Как приготовить вареное сало в домашних условиях: Сало, вареное со специями в луковой шелухе

Содержание

Вкусное ароматное сало, пошаговый рецепт на 24 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Икра из баклажанов

Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Маринованные огурцы на скорую руку

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Надежда

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Приготовьте такое сало и у вас всегда будет в запасе вкусная нарезка для внезапных гостей, вкусный бутерброд для пикника или поездки на дачу. Даже жесткое сало по этому рецепту получается мягким.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Сало (или подчеревок) — 1-1,2 кг

Чеснок — 2 головки

Соль не йодированная — 2 столовые ложки

Смесь перцев молотая — 2 столовые ложки

Рассол:

Вода — 3 литра

Соль не йодированная — 2 стакана (емкость стакана 200 мл)

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Свежее сало обязательно выдержать сутки в холодильнике. Сало сполоснуть водой, хорошо почистить ножом, особенно шкурку. Нарезать на куски 7-10 см величиной.


Чеснок измельчить, добавить смесь молотых перцев, соль. Для тех, кто любит не очень соленое сало, количество соли можно уменьшить наполовину.


Хорошо перемешать.


В кастрюлю налить воду, добавить соль, перемешать до растворения соли и затем рассол вскипятить. Выкладываем куски сала, уменьшаем огонь и варим: сало без мясных прослоек — 20 минут, сало с мясной прослойкой — 30 минут. По желанию в рассол можно добавить лавровый листик.


Достать куски сала из рассола и в горячем виде хорошо натереть приготовленной смесью.


Затем упаковать куски сала в двойной слой пергамента и еще в двойной слой фольги. Оставить при комнатной температуре до полного остывания. Затем убрать в холодильник.


Через сутки кусочки сала завернуть в пергамент и затем поместить в пакет. Хранить в морозильной камере. Приятного вам аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)

Теги рецепта

домашние заготовкиконкурс 10 лет ед10 лет ед — пятый тур

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Несладкие запеканки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Соленое вареное сало рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Мясо » Свинина

СвининаMarineLadon03. 5к.

Содержание

  1. подготавливаем и варим сало
  2. доводим блюдо до полной готовности
  3. подаем соленое вареное сало

У вас гости, идете на пикник, в поход или просто голодны? Вас спасет соленое вареное сало! Сытное, ароматное и очень вкусное, оно является великолепным источником питательных веществ и наполняет организм энергией. Если в вашем холодильнике будет этот продукт, вы никогда не останетесь голодным!

  • подготавливаем и варим сало

  • В первую очередь вливаем в глубокую кастрюлю литр очищенной воды и кладем луковую шелуху, лист лавра, а также соль с горошинками черного перца. Ставим ее на средний огонь и доводим жидкость до кипения. Тем временем промываем под струей холодной проточной воды свежий мясной кусок свиного сала, одновременно при помощи скребка либо металлической кухонной щетки очищая верхний слой кожицы от загрязнений любого вида.

  • Спустя некоторое время отправляем подчеревок в закипевшую воду, уменьшаем огонь до маленького уровня и варим его 10–15 минут. Затем выключаем плиту и остужаем рассол с салом до комнатной температуры. После этого накрываем кастрюлю крышкой и настаиваем ее содержимое в холодильнике 24 часа.

  • доводим блюдо до полной готовности

  • По истечении нужного времени, то есть через сутки, очищаем от кожуры зубчики чеснока и выдавливаем их через пресс в небольшую пиалу. Туда же добавляем по вкусу смесь специй и перемешиваем их столовой ложкой до однородной кашицы.

  • Дальше вынимаем из рассола сало, обмакиваем его бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску, натираем со всех сторон чесночно-пряной смесью, заворачиваем в полиэтиленовую пищевую пленку, фольгу или пакет и снова отправляем в холодильник на 24 часа.

  • подаем соленое вареное сало

  • Соленое вареное сало подают в охлажденном виде.

  • После того как оно очередные сутки настоится в холодильнике, ароматный продукт нарезают тонкими пластами, выкладывают на небольшую тарелку и сервируют к столу вместе с другими вкусностями, например салатиком из свежих овощей, картошечкой в мундире и черным хлебушком!
    Наслаждайтесь!
    Приятного аппетита!


– по желанию сало можно варить 1 час, затем сразу обвалять в чесночно-пряной смеси и отправить в холодильник на 24 часа;

– смесь специй для сала состоит из таких трав и пряностей: перец чили молотый, чесночный порошок, перец черный молотый, паприка красная молотая, чеснок сушеный рубленый, кориандр молотый, тмин молотый. Ее можно смешать самостоятельно или купить уже готовую;

– если вода во время варки быстро выкипит, добавьте еще немного, чтобы она полностью покрывала сало и была выше его уровня на пару сантиметров;

– готовое сало лучше хранить в морозильной камере!


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 7 оценок, среднее 4.71 из 5 )

Как приготовить сало — Ферма на Буне

Перейти к рецепту

Научитесь делать сало. Гладкий, сливочный и нейтральный жир идеально подходит для выпечки, гриля, жарки и многого другого. Этот универсальный жир остается твердым при комнатной температуре и жидким при нагревании. Кроме того, он стабилен при хранении.

В настоящее время я израсходовал все мясо в морозильной камере, и у меня была большая старая упаковка свиного жира от Fed From The Farm, чтобы я мог приготовить сало. Теперь у вас может быть негативное отношение к салу. Отложите их в сторону, потому что это может быть очень полезным жиром для приготовления пищи.

Дело в том, что вам нужно покупать здоровых свиней, выращенных на пастбищах у местного фермера или в таком месте, как Fed From The Farm, потому что не очень хорошие для вас вещи концентрируются в жире.

Когда свиньи выращиваются на пастбищах, едят желуди, вспахивают почву, впитывают солнечные лучи (увеличивается количество витамина D в жире и мясе), жир и мясо становятся намного полезнее.

В последние годы современный маркетинг обманул нас, полагая, что когда-то традиционный жир вреден для здоровья, в то время как некоторые масла, такие как масло канолы, кукурузное масло и растительное масло, полезнее.

Их просто нет. Животный жир (например, сливочное масло , сало и жир ) — это полезные жиры для приготовления пищи и выпечки.

Хорошо, что вы можете использовать жир таким образом, потому что, когда вы покупаете целое животное, вы не хотите, чтобы эти вещи пропадали впустую.

Традиционный жир

Традиционные культуры используют целиком животное (от носа до хвоста), и часто этот тип жира просто выбрасывается. Так много раз вы можете получить его довольно дешево, потому что, если вы не собираетесь делать сало, оно практически бесполезно.

Процесс визуализации очень прост. Просто нужно немного времени и терпения. Что у вас осталось, так это сливочный мягкий топленый жир, который идеально подходит для приготовления слоеного теста для пирога , лепешек , печенья и многого другого.

Польза сала

  • Качество сала имеет большое значение. Здоровые выпасные свиньи производят самое полезное сало. Здоровое сало содержит больше жирорастворимых витаминов, таких как A, E, D, K.
  • Высокая температура плавления необходима для коржи для пирога и печенье , в котором нужно нарезать жир.
  • Полезный жир. Убедитесь, что выбрали жир от выращенной на пастбище свиньи, чтобы сделать этот рецепт. Избегайте коммерческого свиного жира, потому что токсины концентрируются в жире, и этих животных не кормят здоровыми кормами. Пастбищное сало богато мононенасыщенными жирами (хотя насыщенные жиры тоже не плохи), витаминами группы В и минералами.
  • Многие говорят, что сало имеет высокую температуру дымления. Интересно, что точка дымления составляет около 374 градусов, что ниже, чем у оливкового масла. Тем не менее, многие с большим успехом используют этот жир для жарки и других высокотемпературных техник.

Типы свиного жира

Существует три типа жира, которые используются для приготовления хорошего свиного сала:

  • Шпилька – Это происходит со спины свиньи и его больше всего у типичной свиньи.
  • Свиная грудинка – Содержит намного больше мяса (обычно из него делают бекон) по сравнению с другими видами жира. Не лучший вариант для сала.
  • Листовой жир – (из него получают желанное листовое сало) Это гладкое, кремообразное и нейтральное сало, полученное из листового жира, окружающего почки и поясницу свиньи.

Советы:

  • Лучше всего готовить на медленном огне в течение нескольких часов. Если печь установлена ​​на сильный огонь, сырой жир может сгореть.
  • Отличный способ ускорить процесс — пропустить жир через мясорубку, чтобы получить очень маленькие кусочки.
  • Когда вы тушите жир, часть мяса не вытапливается. Не ждите, что горшок полностью расплавится.
  • Чем медленнее готовится жир, тем белее он будет и нейтральнее пахнет. Если его приготовить на слишком сильном огне, оно может подгореть и придать салу неприятный, копченый или горелый вкус. Не очень привлекательно.
  • Если у вас есть возможность, используйте выращенный на пастбищах жир, а не обычный продуктовый магазинный жир.
  • Приготовление говяжьего жира аналогично приготовлению свиного сала. Найдите , как вытапливать говяжий жир здесь.
  • Еще один отличный вариант — спросить местного мясника, есть ли у него свиной жир.
  • Нарезать намного легче, если жир слегка подмерз.

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. См. мое полное раскрытие здесь .

Инструменты, которые могут вам понадобиться:

Нож

Разделочная доска

Большая кастрюля или жаровня. Если у вас есть только немного жира для приготовления сала, вы можете сделать это даже в чугунной сковороде.

Мелкоячеистое сито

Медленноварка (при выборе медленноварки) или кастрюля быстрого приготовления

Часто задаваемые вопросы

Является ли сало просто жиром для бекона?

Нет. Хотя технически это беконный жир, он готовится при гораздо более высокой температуре и содержит гораздо больше вкуса, чем белое сало.

Можно ли приготовить сало из любого животного?

Технически сало получают только из свиного жира. Сало готовят из говяжьего или бараньего жира. По сути они очень похожи, просто разные затылки.

Как долго хранится сало?

В холодильнике сало хранится до года, при комнатной температуре срок годности 4-6 месяцев.

Можете ли вы определить, портится ли сало?

Да. Пахнет очень плохо. Вы узнаете, если все испортилось. Я рекомендую хранить сало в прохладном месте, таком как холодильник, морозильник, прохладный подвал или погреб.

Если вы обнаружите плесень, она тоже испортилась. С плесенью дело в том, что в чистом жире не должно быть плесени, поэтому, если это произойдет, в сале осталась вода из-за того, что оно недостаточно долго готовилось или не процеживалось.

Как приготовить сало на плите

Острым ножом нарежьте свиной жир на небольшие кусочки, примерно 1-2 дюйма. Чтобы его было легче нарезать, поместите жир в морозильную камеру примерно на час, прежде чем вы планируете готовить по этому рецепту.

Поместите в чугунную жаровню или тяжелую кастрюлю и поставьте на слабый огонь под крышкой на несколько часов, примерно 1-3 часа. Это может занять много времени.

Вы не хотите готовить очень быстро. Например, когда вы готовите бекон, и он готовится на сильном огне, вы технически вытапливаете жир, но, поскольку вы готовите его на таком сильном огне, он определенно имеет свой собственный сильный вкус. Если вам нужен более мягкий вкус, который вы можете использовать, скажем, для печенья или домашних коржей для пирогов, вам нужно готовить его медленно и медленно.

Время от времени помешивайте кусочки жира, чтобы они не прилипали ко дну.

Готово, когда весь жир отделится от мяса и шкварки осядут на дно.

Штамм

После вытопки свиного жира, пока он еще горячий, осторожно перелейте жидкий жир через мелкое сито (также можно использовать кофейный фильтр или бумажное полотенце) в миску или контейнер. Не все полностью растает. Будут кусочки мяса и другие куски, которые не рендерятся. Не бросайте их. Добавьте в шкварки немного соли и наслаждайтесь.

Разлить в стеклянные банки и дать остыть при комнатной температуре или в холодильнике. Я предпочитаю при комнатной температуре, потому что пар, выделяющийся при охлаждении в холодильнике, может попасть на крышку и вернуться в сало. Это может способствовать росту плесени.

Теперь он готов к использованию. Храните его в холодильнике или морозильной камере до года или оставьте при комнатной температуре на 4-6 месяцев.

Как приготовить сало в мультиварке

Острым ножом нарезать свиной жир мелкими кубиками

Поместить в мультиварку на слабый огонь и варить 8-10 часов.

Процедить через мелкоячеистое сито в a. миску и переложить в банки.

Как приготовить сало в кастрюле быстрого приготовления:

Поместите кубики жира в кастрюлю быстрого приготовления и нажмите кнопку подогрева.

Готовить до полного растворения. Время от времени перемешивайте.

Это займет от 1 до 3 часов в зависимости от количества жира, с которого было начато приготовление.

Как использовать сало:

Это универсальный жир, который можно использовать по-разному. Используйте свое собственное сало в любом рецепте, требующем растительного жира, сливочного масла, оливкового масла или заменителя кокосового масла. Его можно использовать для запекания, тушения, гриля и даже жарки во фритюре.

Найти больше рецептов с фермы на стол:

  • куриные ноги костный бульон
  • Стейки из свиной соусы со сливочным луковым соусом
  • Колбаса и яблочная сквош Adcorn
  • Жареный курица с сладким картофелем и яблоками
  • . люблю его, я был бы счастлив, если бы вы дали ему 5 звезд! Отметьте меня в Instagram @farmhouseonboone  с вашим восхитительным творением.

    Ингредиенты

    • Свиной жир

    Инструкции

    1. Острым ножом нарежьте свиной жир на небольшие кусочки, примерно 1-2 дюйма.
    2. Поместите в чугунную жаровню или тяжелую кастрюлю и поставьте на слабый огонь под крышкой на несколько часов, примерно 1-3 часа. Это может занять много времени.
    3. Время от времени помешивайте кусочки жира, чтобы они не прилипали ко дну.
      О готовности вы узнаете, когда весь жир отделится от мяса, а шкварки осядут на дно.
    4. После того, как весь жир вытопится, пока он еще горячий, осторожно перелейте жидкий жир через сито с мелкими отверстиями (также можно использовать кофейный фильтр или бумажное полотенце) в миску или контейнер. Это отфильтровывает любые биты.
    5. Разлить по стеклянным банкам и дать остыть при комнатной температуре или в холодильнике.
    6. Теперь он готов к использованию. Храните его в холодильнике или морозильной камере до года или оставьте при комнатной температуре на 4-6 месяцев.

    Примечания

    Чтобы было легче нарезать, поместите жир в морозильную камеру примерно на час, прежде чем вы планируете готовить по этому рецепту.

    Вы не хотите готовить очень быстро. Например, когда вы готовите бекон, и он готовится на сильном огне, вы технически вытапливаете жир, но, поскольку вы готовите его на таком сильном огне, он определенно имеет свой собственный сильный вкус. Если вам нужен более мягкий вкус, который вы можете использовать, скажем, для печенья или домашних коржей для пирогов, вам нужно готовить его медленно и медленно.

    Я предпочитаю охлаждать сало при комнатной температуре, потому что пар, выделяющийся при охлаждении в холодильнике, может попасть на крышку и попасть обратно в сало.

    Это может способствовать росту плесени.

    Рецепт свиного сала в печи | Марта Стюарт

    Рейтинг: без рейтинга
    • Будьте первым, чтобы оценить и оставить отзыв!

    Не тратьте, не хотите! Домашнее сало пригодится во всех видах рецептов, включая эти бискочито. Марта приготовила этот рецепт в эпизоде ​​711 «Марта Бейкс».0003

    Галерея

    Stove Top-Rendered Lard

    Йоси Арефи

    Реклама

    Ингредиенты

    Контрольный список ингредиентов
    • От 3 до 5 фунтов охлажденного сырого свиного жира (желательно листового сала из области почек)

    Проезд

    Контрольный список инструкций
    • Шаг 1

      Работая партиями, нарежьте, натрите или измельчите жир на мелкие кусочки.

      Если жир начнет размягчаться в ваших руках, верните его в холодильник до застывания.

      Реклама

    • Шаг 2

      Поместите молотый жир в кастрюлю с толстым дном и поставьте на очень слабый огонь. Добавьте 1 стакан воды. Оставьте на плите, пока полностью не растает, от 4 до 5 часов. По мере вытапливания жира образуются хрустящие шкварки, поднимающиеся на поверхность кипящего жира. Шумовкой переложите шкварки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Их лучше всего есть, посыпав солью.

    • Шаг 3

      Вытопленное сало процедить через мелкое сито и разлить по банкам.