Как приготовить в тыкве мясо: Мясо в тыкве: рецепт приготовления от Шефмаркет

Содержание

Мясо в Тыкве в Духовке запеченный рецепт с картошкой

Кто-то готовит это блюдо на праздник Хэллоуин, а кто-то и просто так в выходной день. Ведь это вкусное и оригинальное кушанье порадует любого гурмана. Мясо с тыквой запеченное в духовке даст фору любому праздничному рецепту. А если свинину предварительно замариновать по всем правилам в маринаде, то есть можно будет как говорится одними губами

Ингредиенты

  • Тыква – 1 кг
  • Свиная шея – 400 г
  • Морковь, лук репчатый – по 1 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб
  • Соль – 1 чайная л
  • Перец черный – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт.

Рецепт мяса в тыкве

Моем тыковку с мылом 2-3 раза срезаем верхушку


Аккуратно проходимся ножом по кругу, толщина стенок примерно 1,5-2 см


Выскребаем мякоть ложкой


Нарезаем кубиком морковь, перцы, лук и помидор


Режем мясо порционными кусочками на 1 укус


Подготовленные продукты обжариваем на сковороде

На одной сковородке жарим свинину с двух-трех сторон до полуготовности 10-15 минут


На другой слегка пассируем все овощи 5-7 мин.


В конце перемешиваем мясо с овощами, добавляем соль, перец, давим чеснок


Ставим тыкву в форму или противень, смазываем снаружи растительным маслом


Фаршируем начинкой. Прижмите сверху чтобы посмотреть достаточно ли жидкости. Если мало, то подлейте воды 2-3 столовые л


Накрываем тыквенной крышкой, отправляем запекать в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа


Готовность смотрите по мягкости кожуры, проткните ее зубочисткой, если входит как в масло, то срочно вынимайте

Мой горшочек выпекался 1:15 мин.


Вот такое аппетитное, нежное и вкусное блюдо у меня получилось

Подавать можно как целиком, так и в разобранном виде украсив зеленью


Мясо в тыкве с картошкой и грибами

Осень – это пора спелых яблок, огромных арбузов и золота в листьях. Сегодня я познакомлю вас еще с одним замечательным рецептом приготовления овощей и курицы в горшке с огорода. Это блюдо часто готовят на юго-востоке северной Америки и подают в качестве праздничного обеда.

Процесс совсем простой и ни у кого не составит труда его повторить

Ингредиенты

  • Куриное филе бедра – 3 шт.
  • Тыква – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Шампиньоны – 100 г
  • Морковь, красный лук – по 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб
  • Хмели-сунели – 1 чайная л
  • Перец черный – 0,5 ч. ложки
  • Соль, зелень – по вкусу

Приготовление с тыквой пошагово

Нарезаем бедрышки на порционные кусочки


Протираем грибы влажной салфеткой, нарезаем тонкими слайсами

Если на шампиньонах присутствует ярко выраженная грязь, то снимите верхний слой ножом, но не мойте, иначе они впитают много жидкости


Морковь с картошкой режем средними кусочками


Мелко шинкуем лучок, я взяла красный потому что он обладает немного иным вкусом в отличии от белого и с мясом будет самое то


Измельчаем зелень с чесноком


У тыквы срезаем верхушку и выскабливаем внутренности ложкой. Убираем из мякоти семечки и нарезаем на средние фракции


Обжариваем на разогретой сковороде с маслом куриное мясо 3-5 мин.


Добавляем лук с грибами, сковородку не накрываем пусть выделится лишняя влага


Как только немного испарилось влаги добавляем картошку с морковью, мякоть тыквы и зелень с чесноком

Добавляем соль со специями, накрываем крышкой и тушим до готовности картофеля с морковкой


При необходимости добавьте еще 2-3 ст. ложки растительного масла


Даем начинке остыть 10 минут и начинаем фаршировать


Накрываем крышечкой и ставим в разогретую духовку на самый верхний ярус

Запекаем при температуре 180 градусов 40 минут


Во время тушения выделится небольшое количество сока

Аккуратно переносим на тарелку подаем в горячем виде


Мясо с тыквой вкуснее чем в казане

Ингредиенты

  • Тыква – 3-4 кг
  • Филе свинины – 1,3 кг
  • Баклажан – 1-2 шт.
  • Головка чеснока
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Хмели сунели – 2 чайные л
  • Перец черный – 0,7 ч. ложк
  • Соль – 2 чайн. л
  • Зелень
  • Фольга

Приготовление мяса с фото

Нарезаем мясо на средние куски


Режем четвертинками кольца баклажана


Вырезаем шляпку у тыквины


Расширяем ножом горловину, твердая мякоть тоже пойдет в блюдо


Выскабливаем волокнистую часть с семечками и выбрасываем в ведро


Обжариваем свининку с двух сторон в один слой в 1-2 захода

Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны, цель не приготовить полностью, а придать аппетитный золотистый


На этой же сковороде обжариваем овощи, баклажаны впитали все масло больше добавлять не нужно. В конце присолите по вкусу


Готовое мясо солим, перчим, добавляем хмели-сунели, перемешиваем с баклажанами и порезанной тыквенной мякотью


Фаршируем тыковку, наполняем под завязку готовыми продуктами в середину положите целую головку чеснока

Вылейте оставшийся сок из-под свининки


Последний ингредиент пару полосок сливочного масла


Накрываем крышкой заворачиваем в фольгу в 2-3 слоя


Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 2 часа


Глаз радуется живот урчит приступаем к дегустации

Видео рецепт


Оцените пожалуйста 👍

4.7 / 5. 139

Мясо в тыкве, пошаговый рецепт на 1664 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина с фасолью и шпинатом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина на ребрышках с шалфеем, апельсинами и репкой

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина с медом и имбирем

Звучит странно? Ну и что, вкус чая с лимоном тоже не все вначале понимали, а теперь вся планета наслаждается. Если куски свинины покажутся вам большими, можно разрезать их пополам, а вот солить лучше

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина на листьях салата

Это теплый салат, восточные запахи, нежный вкус — присыпьте толченым арахисом и подавайте как основное блюдо (и место на десерт останется!). Так как я уже упомянула, что это Восток, можно подавать с

Юлия Высоцкая

Реклама

Морковкина Татьяна

Приготовление

1 час

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Тыква очень полезная, а в сочетании с мясом — это еще и сбалансированное питание. Оранжевый цвет — это кусочек солнца и тепла, которого так не хватает этой зимой.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

554

кКал

23%

Белки23 г
Жиры23 г
Углеводы52 г

% от дневной нормы

6 %

5 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

булгур

100 г
1 шт.

лук репчатый

1 шт.

морковь

1 г
1 щепотка

перец черный молотый

1 щепотка

мускатный орех молотый

1 щепотка
1 ч. л.

оливковое масло Extra Virgin

3 мл

зелень рубленая

1 пучок

тыквенное масло

2 ст. л.

мясо

200 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Тыкву помыть, срезать крышечкой верхушку. Вынуть семена. Срезать немного мякоти с краев и порубить мелким кубиком.


Лук мелко порезать кубиком и обжарить на оливковом масле.


Мясо без кости мелко порубить и обжарить вместе с луком. Я делала все предложенные варианты. Пришла к выводу, что интересно получается филе индюшки и нежная телятина. Подружились!


Морковь натереть на терке и обжарить с луком и мясом.


Булгур промыть. Он быстро готовиться и выглядит красиво. Можно использовать рис напополам с ячневой крупой. Получается интересно и вкусно. Дружба тоже приветствуется!


Соединить сырую тыкву, булгур, овощи, мясо,специи,зелень. Заправить тыквенным маслом и медом,лучше жидким, брать любой — это придаст тонкий аромат и раскроет вкус продуктов.


Запечь в духовке около часа, все зависит от веса тыквы. Аромат подскажет! Приятного аппетита и солнечного настроения!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

из мясарусская кухнярусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Несладкие запеканки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Тушеная говядина с тыквой (или мускатным орехом/желудевой тыквой)

10 Ккал: 600 Белки: 46 Углеводы: 16 Жиры: 39

2 часа 20 минут

Перейти к рецепту

Сохранить в списокСохранено в список!

Сохранить рецепт

4562 акции

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот сытный рецепт тушеной говядины готовится на медленном огне на медленном огне с добавлением тыквы (или мускатного ореха/желудевой тыквы), когда говядина станет мягкой. Подавайте с хрустящим хлебом, чтобы впитать все до последней капли!


Тушеная говядина с тыквой

Когда температура начинает падать, я люблю согреться тарелкой тушеного мяса. Поэтому эта тыквенная похлёбка пришлась как нельзя кстати! Его готовят из кусочков говядины, обжаренных с луком и чесноком, а затем варят на медленном огне в смеси бульона и красного вина до мягкости. Рагу приправляют орегано, тимьяном и лавровым листом, а на полпути добавляют свежую тыкву или тыкву. Для некоторых различных рецептов тушеной говядины попробуйте это тушеное мясо из говядины и тыквы Kabocha и Carne Guisada (латиноамериканское рагу из говядины).

В этом рагу нет муки, поэтому оно не содержит глютена.

Какое мясо лучше всего подходит для тушеной говядины?

Лучшая тушеная говядина – жаркое из говяжьей вырезки. Удобно, что это один из самых бюджетных кусков мяса, поскольку он очень жесткий, что делает его идеальным для тушеных блюд. Поскольку в нем больше жира, мне нравится сочетать его с большим количеством овощей, чтобы сбалансировать блюдо.

Нужно ли обжаривать мясо для тушеной говядины?

Да, очень рекомендую! Обжаривание говядины перед варкой придает ей более глубокий вкус.

Как сделать тушеную говядину нежной?

Рагу готовится на медленном огне. Жесткое жаркое из цыпленка нарезается небольшими кубиками размером в один дюйм и готовится на медленном огне почти два часа. В процессе приготовления говядина размягчится и станет более нежной. Это определенно стоит потраченного времени. Не используйте здесь нежирную говядину, она никогда не станет нежной, даже если вы готовите ее часами.

Варианты тыквенного рагу:

  • Если вы хотите тушеную говядину без вина, замените ее говяжьим бульоном.
  • Используйте тыкву с желудями или тыкву, если вы не можете найти тыкву.
  • Если вы хотите добавить больше овощей, можно добавить морковь и помидоры.
  • Сэкономьте время на приготовлении и купите предварительно нарезанную тыкву.
  • Чтобы приготовить в мультиварке , сначала обжарьте мясо и лук, затем варите 8 часов на слабом огне, уменьшив количество бульона на 1/4 стакана.
  • Чтобы приготовить в кастрюле быстрого приготовления , сначала обжарьте мясо и лук, а затем готовьте при высоком давлении в течение 35 минут, уменьшив количество бульона на 1/4 стакана.

Другие рецепты рагу, которые вам понравятся:

  • Куриное рагу с паприкой
  • Рагу из батата и нута в мультиварке
  • Позоле в скороварке (тушеная свинина и мамалыга)
  • Марокканский суп из нута и индейки в мультиварке
  • Португальское рагу из морепродуктов

Подготовка: 20 мин.

Приготовление: 2 ч.

Всего: 2 ч. 20 мин.0014

  • ▢ 1 1/2 чашки нарезанного лука, из 1 большого
  • ▢ 2 нарезанных зубчика чеснока
  • ▢ 2 фунта говяжьей вырезки, нарезанной кубиками по 1 дюйму
  • ▢ кошерная соль и черный перец по вкусу
  • 1 ложка томатной пасты
  • ▢ 2 1/2 стакана говяжьего бульона
  • ▢ 1/4 стакана красного вина
  • ▢ 1 чайная ложка сушеного орегано
  • ▢ 1 веточка свежего тимьяна
  • ▢ 20 кубиков тыквы4 9000 , желудь или кабачки, очищенные и нарезанные кубиками по 1 дюйму
    • В большой кастрюле или жаровне обжарьте лук в масле на среднем огне до мягкости, около 5 минут.

      Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту, пока не появится аромат.

    • Добавить мясо и 1 чайную ложку соли, обжаривать 5-7 минут. Добавьте томатную пасту, готовьте 1 минуту.

    • Добавьте оставшиеся ингредиенты, кроме тыквы, накройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока мясо не станет мягким, около 1 1/2 часа.

    • Добавьте тыкву (или тыкву) и готовьте еще 30-35 минут, пока тыква не станет мягкой.

    • Попробуйте на соль и отрегулируйте по мере необходимости, выбросьте лавровый лист и подавайте.

    Последний шаг:
    Пожалуйста, оцените и прокомментируйте, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять вам бесплатные высококачественные рецепты.

    Варианты тушеной говядины:

    • Если вы хотите тушеную говядину без вина, замените ее на говяжий бульон.
    • Используйте тыкву с желудями или тыкву, если вы не можете найти тыкву.
    • Чтобы сэкономить время на приготовление, купите предварительно нарезанную тыкву.
    • Чтобы приготовить в мультиварке , сначала обжарьте мясо и лук, затем варите 8 часов на слабом огне, уменьшив количество бульона на 1/4 стакана.
    • Чтобы приготовить в кастрюле быстрого приготовления , сначала обжарьте мясо и лук, а затем готовьте при высоком давлении в течение 35 минут, уменьшив количество бульона на 1/4 стакана.

    Получается около 7 чашек.

    Порция: 1 3/4 чашки, Калории: 600 ккал, Углеводы: 16 г, Белки: 46 г, Жиры: 39г, насыщенные жиры: 15,5 г, холестерин: 154 мг, натрий: 447,5 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 7 г

    Категории:

     

    Автор: Джина

    Рецепт тушеной тыквы с говядиной » Утоляющий жажду

    Перейти к рецепту

    Этот рецепт тушеной тыквы с говядиной сытный и вкусный! Приготовленное из тыквенного пюре и тушеной говядины, оно получается пикантным и гарантированно согревает.

    По мере того, как листья деревьев начинают менять цвет и опадать, а температура начинает падать, я начинаю жаждать более сытных обедов. Чем теплее еда, тем лучше.

    Я надеваю все больше и больше слоев одежды и начинаю есть меньше бутербродов и больше супов и тушеных блюд. В конце лета я все о lecso. В начале осени на помощь приходит тушеная тыква.

    Этот рецепт идеально подходит для пикантной тыквы. Он сочетает в себе один из моих любимых осенних вкусов (хочу все с тыквой!!) с тушеной говядиной.

    Я еще не встречал человека, который бы не любил тушеную говядину.

    Для тех, кто боится сочетать тыкву с говядиной, вот рецепт. Вкус тыквы тонкий благодаря медленному кипению тушеного мяса.

    Как приготовить тушеную тыкву из говядины

    Секрет тушеной говядины заключается в том, чтобы она тушилась. Чем дольше вы варите , тем нежнее становится говядина.

    Для начала обваляйте кусочки говядины в муке и подрумяньте в масле в суповой кастрюле. Делайте этот шаг небольшими порциями и вынимайте говядину из кастрюли по ходу приготовления.

    Когда вся говядина подрумянится и будет удалена, добавьте в кастрюлю лук и чеснок, соскабливая дно кастрюли по ходу дела.

    Примерно через минуту верните говядину в кастрюлю и добавьте говяжий бульон, приправы и тыкву. Доведите до кипения и дайте настояться несколько часов, периодически помешивая.

    Ищете другие рецепты супов? Взгляните на эти осенние рецепты супов!

    Это самое сложное для меня – я хочу начать есть, как только моя кухня начнет наполняться ароматами специй.

    Но я сопротивляюсь. Я знаю, что чем дольше я могу позволить себе ждать, тем нежнее станет говядина.

    В последние 30 минут приготовления я добавляю картофель, морковь и тимьян. Как только мой таймер срабатывает, я наливаю себе большую тарелку тыквенно-говяжьего рагу и потягиваю бокал вина.

    Идеальное завершение любой осенней ночи!

    Что подавать к тушеной говядине?

    Я рекомендую подавать тушеную тыкву с хрустящим хлебом или булочками (чтобы впитать весь соус) и небольшим салатом.

    Еще супы, чтобы согреться!

    • Куриная кукурузная похлебка
    • Чесночный суп
    • Пивно-сырный суп в медленноварке

    Вы готовили этот рецепт? Отметь @thethirstyfeast в IG!

    Ингредиенты

    • 3 фунта говядины (тушеное мясо или ростбиф)
    • 1/2 стакана универсальной муки
    • 3 столовые ложки сливочного масла
    • 1 чашка желтого лука, нарезанного
    • 1 зубчик чеснока, измельченный
    • 4 чашки говяжьего бульона или бульона
    • 3 стакана тыквенного пюре
    • 1 столовая ложка вустерширского соуса
    • 1 столовая ложка кошерной или морской соли
    • 1 чайная ложка молотого черного перца
    • 3 фунта картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
    • 1 фунт моркови, очищенной и нарезанной
    • 3-4 веточки тимьяна

    Инструкции

    1. Нарежьте говядину на куски толщиной 1 дюйм. Обваляйте говядину в муке, пока все стороны говядины не будут покрыты.