Как приготовить тыквенный сок на зиму: Тыквенный сок на зиму, как приготовить дома и как выбрать тыкву — читать на Gastronom.ru
рецепты приготовления и некоторые особенности заготовки
С наступлением поздней осени начинается сбор урожая тыквы. Этот овощ всегда востребован, ведь из него можно приготовить немало полезных и вкусных блюд. Особенно хорош получается тыквенный сок, имеющий в своем составе множество полезных веществ. Он имеет своеобразный вкус и аромат, а также отличается насыщенным ярким цветом. Многие хозяйки стали заготавливать тыквенный сок на зиму в домашних условиях. Предлагаем простые рецепты приготовления сока из тыквы на зиму.
- О пользе тыквенного сока
- Особенности приготовления тыквенного сока в домашних условиях на зиму
- Рецепт №1 — классический
- Рецепт №2 — сок из тыквы с яблоком
- Рецепт №3 — тыква с морковкой и курагой
- Рецепт№4 — сок тыквенный с клюквой
О пользе тыквенного сока
Родиной тыквы является Мексика. Оттуда ее завезли в Северную Америку и уже затем в европейские страны. Мякоть и семечки овоща всегда употреблялись мексиканцами, которые хорошо знали о целебных свойствах тыквы.
Кроме, укрепляющих свойств тыква также оказывает благоприятное влияние на нервную систему. Если тыквенный сок выпивать на ночь с 1 ст ложкой меда можно избавиться от бессонницы. Мало кто знает, но тыквенный сок может, кроме пользы, нанести вред здоровью. Его нельзя употреблять людям, страдающим от сахарного диабета, с повышенной кислотностью желудка, при язве и гастрите. При мочекаменной болезни его нужно пить с большой осторожностью, поскольку сок может спровоцировать движение камней.
В 300 гр свежеотжатого тыквенного сока содержится суточная норма основных полезных веществ:
- витамины — А, В, С, Е;
- калий;
- магний;
- фосфор.
В домашних условиях тыквенный сок легко и быстро готовиться. Для этого используют обычную соковыжималку или натирают овощ на терке и отжимают через марлю.
Особенности приготовления тыквенного сока в домашних условиях на зиму
Тыква не только вкусный и полезный овощ, она прекрасно сочетается со многими овощами и фруктами. Чтобы получить вкусный и насыщенный полезными веществами продукт, необходимо правильно подготовить овощ к переработке. Насыщенный и сладкий сок получается из мякоти молодых тыкв. Их вес должен быть от 5 до 7 кг с ярко-оранжевой мякотью. Считается, что в таких плодах содержится наибольшее количество натуральной фруктозы и каротина.
Отобранные плоды следует хорошо помыть и затем разрезать напополам, удалить семена и волокна, очистить от кожуры тыкву. Для удобства овощ нужно нарезать небольшими кусочками, чтобы было проще делать из них сок.
Сколько добавить в сок сахара и воды будет зависеть от вкуса и сорта овоща. Если он очень сладкий, тогда можно добавить меньше сахара. Если хочется, чтобы напиток получился более жидким можно добавить больше воды и наоборот.
По желанию сок из тыквы можно приготовить в чистом виде или с добавлением различных овощей, ягод и фруктов. Это связано также с тем, что тыквенный сок имеет сладковатый и специфический вкус. Оттенки ягодного либо фруктового сока помогут добиться более приятного сочетания, который придется по вкусу всем.
Если его приготавливать без термической обработки, тогда срок хранения его минимальный. Все компоненты, входящие в состав быстро окисляются. Лучше всего на зиму готовить консервированный тыквенный сок, рецепты, которых мы предлагаем для заготовки на зиму.
Рецепт №1 — классический
Это простейший рецепт приготовления нектара из тыквы и для его заготовки понадобятся:
- мякоть плодов тыквы — 1 кг;
- лимон — 1 шт;
- сахар — 250 гр на 2 литра воды.
Для начала нужно довести воду до кипения и затем высыпать в нее сахар. Все нужно выполнять согласно рецепту. Пока вода будет закипать, необходимо подготовить мякоть тыквы. Ее нужно измельчить на терке или соковыжималке и загрузить в кипящий сироп.
После это вся масса должна вариться на маленьком огне в течение 15 минут. Когда пройдет 15 минут, содержимое нужно измельчить в блендере или воспользоваться ситом, кухонным комбайном и
Состояние готовности можно заметить, когда масса станет густой. После этого емкость можно снимать с огня и разливать в чистые стерилизованные банки, закатывать металлическими крышками.
Можно вместо 1 лимона добавить 3 апельсина, тогда вкус готового продукта получится более ароматным и приятным. Если использовать вместо лимона апельсины, тогда необходимо добавить в напиток щепотку лимонной кислоты.
Рецепт №2 — сок из тыквы с яблоком
Для этого рецепта необходимо отбирать сорта яблок зеленого цвета, поскольку они полезней других. Желательно, чтобы яблоки были не перезревшими. Состав:
- 1 кг мякоти тыквы;
- 250 гр сахара, но можно и меньше;
- 1 кг яблок;
- цедра 1 лимона.
Для приготовления напитка лучше воспользоваться соковыжималкой. С ее помощью необходимо отжать сок из мякоти яблок и тыквы. После этого сок из овоща и фрукта помещают в кастрюлю, и добавляют к нему сахар и цедру лимона, все хорошо перемешивая. Теперь емкость можно поставить на небольшой огонь и довести сок до температуры 90оС и при такой температуре ему нужно дать прогреться не более 5 минут.
После выключения кастрюля должна оставаться на плите, чтобы сок несколько минут томился при закрытой крышке. В горячем виде сок необходимо разлить в баночки и закатать крышками.
Рецепт №3 — тыква с морковкой и курагой
Очень часто многие хозяйки, которые делают тыквенные напитки на зиму, готовят их с добавлением других овощей и фруктов. В этом рецепте используется морковь и курага, они также славятся своими полезными свойствами.
- 3 кг тыквы;
- 3-4 крупные морковки;
- 500 гр кураги;
- 1,5 кг сахара;
- 9 литров воды;
- 15 гр кислоты лимонной.
Подготовленные овощи и курагу нарезать кубиками и залить 3 литрами воды и варить в кастрюле 2 часа. После этого отравную массу измельчить блендером до состояния пюре и добавить остальные ингредиенты по рецепту. В таком состоянии массу нужно варить еще в течение 1 часа. В горячем виде массу разливают в стерилизованные баночки и закатывают для хранения на зиму.
Рецепт№4 — сок тыквенный с клюквой
Такая заготовка получается очень вкусной, поскольку тыква обладает необычным вкусом, клюква кислая, а мед очень сладкий все вместе в итоге дает прекрасный и полезный продукт. Состав:
- мякоть тыквы — 2 кг;
- клюква — 2 кг;
- мед по вкусу.
Из мякоти тыквы нарезать кубики небольших размеров и отжать их через соковыжималку. Ягоды клюквы помыть и также переработать с помощью соковыжималки и затем соединить два сока в одной кастрюле. К составу добавить мед и поставить на малый огонь.
Такая смесь должна вариться на медленном огне не менее 20 минут. За это время нужно подготовить баночки, помыть их и простерилизовать. Как только напиток будет готов, его нужно разлить в подготовленную посуду и закатать крышками.
Такой нектар можно приготовить с помощью мультиварки. Ингредиенты необходимо брать согласно рецепту и использовать режим «тушение». При любом способе приготовления нектара он получается вкусным и полезным для здоровья.
Тыквенно морковный сок ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Тыквенный сок — полезный и очень вкусный. Его рекомендуют употреблять не только взрослым, но и маленьким детям, поскольку он помогает организму, обогащая и насыщая его витаминами и микроэлементами, а также укрепляет стенки сосудов, снижает холестерин, помогает бороться с анемией, бессонницей, лишним весом (способствуя сжиганию жиров), при проблемах с кожей, вирусами и другими болезнями.
Тыквенный сок зачастую многие покупают в магазине, и совсем зря. Этот полезный напиток можно совсем легко приготовить своими руками в домашних условиях. Сегодня наш рецепт тыквенного сока будет также наполнен не менее вкусным и полезным овощем, что растёт на наших грядках. Это тоже королева осени — морковь. Целых две королевы будут радовать нас в общем тандеме, придавая нам бодрость и силы, такие нужные, особенно в холодное время года, когда организм истощается и появляется чувство усталости, снижается работоспособность. В этом случае, многие пытаются пить различные минеральные или витаминные комплексы, приобретая их в аптеках в виде таблеток, чаёв или сиропов. Если вы сделаете вкусный и оздоравливающий тыквенно морковный сок, поверьте — вам не придётся заряжать себя энергией с помощью лекарств и БАДов, просто пейте утром и вечером по стаканчику этого натурального сока и всё пойдёт как надо.
1 Потребуется:
2 Как сделать тыквенно-морковный сок своими руками:3 Смотрите также:
Потребуется:
- Тыква — на 1,5 кг.
- Морковь — 1-2 шт.
- Сахар — по вкусу
- Лимон или лимонная кислота — 1 шт. или 1 ч.л. лимонки
- Вода — около 2 л. (для варки и разведения готового сока)
Как сделать тыквенно-морковный сок своими руками:
Спелую тыкву моем и чистим от кожи, мякоти и семян. Нарезаем на куски небольшого размера. Выкладываем в большую кастрюлю.
Добавляем чищенную морковь и заливаем всё водой. Можно сначала добавить не очень много воды или влить весь объём сразу, но тогда в конце. когда мы будем разбавлять тыквенный сок водой, придётся вливать большее количество жидкости.
В процессе варки добавить по вкусу сахар и варить сок в течении 40-60 минут до полной готовности овощей. Они должны отлично развариться.
Когда овощи готовы, перетираем их с помощью погружного блендера или с помощью сита до однородной массы. Затем доливаем в тыквенно морковное пюре воды и доводим сок до кипения. Добавляем сок лимона или готовую лимонную кислоту, кипятим сок в течении 10 минут и он готов к разливке по банкам.
Домашний тыквенно морковный сок получается настолько вкусным и полезным. Его отлично пьют и стар и млад. Тыквенно морковный сок Вы можете поставить и на праздничный стол и просто открыть для домашних в качестве полезного напитка. Лучше всего тыквенно морковный сок пить ежедневно утром и вечером, тогда все хвори и болезни уйдут сами собой и организм наполнится витаминами и будет окрепшим и бодрым в любое время года.
Притяного Всем аппетита и крепкого здоровья желает Светлана и моя домашняя, полезная kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:
- Как приготовить домашний апельсиновый напиток своими руками
Хотите получать новые рецепты на почту?
Рецепт сока из белой тыквы | Рецепт сока Vellai Poosanikai
Автор: Aarthi 3 комментариев
Сок из белой тыквы или сок vellai poosanikai — это сок для похудения, который имеет приятный вкус и идеально подходит для лета.
Пин
1. 📖 Рецепт
2. Белый тыквенный сок шаг за шагом
3. Белая тыква и мятный сок шаг за шагом
Белый тыквенный сок
Я бы назвал это волшебным соком, он отлично подходит для похудения. Поскольку белая тыква наполнена водой, она насыщает и помогает похудеть. Так что, когда вы на диете, никогда не пропустите стакан этого. У меня есть мятная версия для вас.
О белой тыкве
Пепельная тыква / белая тыква — это фрукт, произрастающий в некоторых частях Южной Азии. Он также известен как Benincasa hispida, зимняя дыня, восковая тыква и китайский арбуз. Он растет на лозе и созревает в круглую или продолговатую дыню, по размеру и цвету похожую на арбуз.
В Индии пепельная тыква известна под множеством других названий, включая комора (ассамский), петхакадду (хинди), боодагумбала (каннада), кумбаланга (малаялам), кола (маратхи), тадиянгаи (тамильский) и будида. гуммадикайя (телугу). Petha — овощные конфеты, производимые в Северной Индии и Пакистане.
Что внутри белой тыквы?
Гладкая кожура варьируется от белого до цвета слоновой кости, а мякоть плотная и твердая, с центральной полостью, заполненной мякотью и плоскими семенами кремового цвета. Некоторые сорта белой тыквы съедобны и имеют нежную текстуру с мягким землистым вкусом.
Откуда берутся белые тыквы?
Белые тыквы, которые когда-то были крайне редки, были выведены как породы-альбиносы тыквоводами и учеными. Хотя они отличаются от оранжевых тыкв по внешнему виду, все они являются сортами тыквы и с ботанической точки зрения не считаются отдельными растениями.
Больше рецептов для похудения смотрите здесь.. Посмотрите мою простую версию здесь.
Похожие рецепты,
Пудинг из драконьего фрукта
Мятная сода Масала
Коктейль Блю Кюрасао
Свежий имбирный эль
Игристый розовый лимонад
Арбузно-имбирный кулер
Лимонад
Другие рецепты похудения смотрите здесь.
PinНадеюсь, вы дадите этому попробуйте и дайте мне знать, как это получается для вас.
Булавка
📖 Рецепт
БулавкаРецепт белого тыквенного сока | Рецепт сока Vellai Poosanikai
Сок из белой тыквы или сок vellai poosanikai — это сок для похудения, который имеет приятный вкус и идеально подходит для лета.
5 от 1 голоса
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя приготовления 5 мин
Напитки для блюд
Индийская кухня
Порции 2 порции
- ▢ Белая тыква / Thadiyangai / Vellai Poosanikai — 2 нарезанные чашки
- ▢ Огурец — 1 чашка, нарезанная
- ▢ Вода по необходимости
- ▢ Соль по вкусу
- ▢ Лимонный сок по вкусу
- ▢
Огурец, белую тыкву взбить в блендере и пюрировать до однородной массы.
- ▢
Процедить, добавить соль и лимонный сок.
- ▢
Наполните чашку кубиками льда и налейте сок. Подавайте.
Булавка |
Нарезать белую тыкву и огурец |
Штифт |
Взбить в блендере |
Штифт |
пюре до однородности |
Штифт |
Пропустить через сетчатый фильтр |
Штифт |
отжать и отжать как можно больше сока |
Штифт |
добавить щепотку соли |
Штифт |
добавить лимонный сок |
Штифт |
наполнить стакан кубиками льда |
Штифт |
залить |
Штифт |
наслаждаться |
Сок из белой тыквы и мяты Шаг за шагом
БулавкаЯ бы назвал это волшебным соком, он отлично подходит для похудения. Поскольку белая тыква наполнена водой, она насыщает и помогает похудеть. Поэтому, когда вы сидите на диете, никогда не пропустите стакан этого напитка. Надеюсь, вы попробуете это и расскажете мне, как это получается у вас.
Белая тыква является подвидом более распространенной оранжевой тыквы (хотя технически это разновидность зимней тыквы). Белые тыквы, также известные как тыквы-альбиносы, упоминаются и продаются под разными названиями, включая тыквы-призраки и тыквы-снежки. Снежок, Сахарная вата, Бэби-Бу, Люмина и Каспер — вот некоторые популярные разновидности этих тыкв. Белые тыквы выращивают так же, как и оранжевые.
Тыквы родом из Центральной Америки и Мексики и выращиваются с древних времен. История белых тыкв несколько неизвестна из-за их медленного роста популярности, но многие сорта, которые мы видим сегодня, были целенаправленно созданы в Соединенных Штатах в период с начала 1980-х до начала 1990-х годов.
Булавка
Что содержится в белой тыкве?
Гладкая кожура варьируется от белого до цвета слоновой кости, а мякоть плотная и твердая, с центральной полостью, заполненной мякотью и плоскими семенами кремового цвета. Некоторые сорта белой тыквы съедобны и имеют нежную текстуру с мягким землистым вкусом.
Ингредиенты для рецепта сока из белой тыквы и мяты :
Белая тыква / Thadiyangai / Vellai Poosanikai :
Мягкий вкус белой тыквы / Thadiyangai похож на огурец, а мякоть плода является популярной добавкой к блюдам китайской и индийской кухни. тарелки. Говорят, что этот фрукт обладает многочисленными преимуществами для здоровья и веками использовался в традиционной китайской и аюрведической медицине.
Листья мяты :
Основной вкусовой профиль мяты — слегка сладкий вкус и ощущение прохлады, вызванное содержанием ментола в травах.
Время приготовления: 10 минутКоличество порций: 2
Ингредиенты:
Белая тыква / Тадиянгаи / Веллаи По Осаникай — 2 чашки нарезанных
Огурец — 1 чашка нарезанных
Имбирь — 1 большой кусок
Листья мяты горсть
Вода по необходимости
Соль по вкусу
Лимонный сок по вкусу
Взять огурец, белую тыкву, имбирь, мяту и измельчить в блендере до однородной массы.
Процедить, добавить соль и лимонный сок.
Наполните чашку кубиками льда и налейте сок. Подавайте.
Фото:Штифт |
Очищенную белую тыкву измельчить в блендере |
Штифт |
добавить имбирь |
Штифт |
добавить листья мяты |
Штифт |
пюре до однородности |
Штифт |
штамм этот |
Штифт |
выжать и извлечь как можно больше сока |
Штифт |
добавить лимонный сок |
Штифт |
Подавать холодным |
Об Aarthi
Последние несколько лет я стремился найти и создать рецепты, которые я могу приготовить с нуля. Я надеюсь, вам понравятся рецепты в этом блоге, поскольку они проверены на моей кухне и на вашей!
Взаимодействие с читателем
Тыквенный лимонад — Raepublic
Перейти к рецепту
Тыквенный лимонад – скажи что!? Домашний лимонад из тыквы с кусочком корицы заставит танцевать эти вкусовые рецепторы. Для тех из вас, кто любит тыкву, взбодритесь!
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Почему вам понравится этот рецепт!
- Простые ингредиенты: Этот рецепт тыквенного лимонада состоит всего из пяти ингредиентов.
- Ностальгия: Уникальный способ насладиться холодным напитком во время отпуска или когда вы чувствуете ностальгию в жаркий летний день.
- Это тыква!: Рецепт, который обязательно нужно попробовать всем любителям тыквы.
- Здоровых: Этот лимонад со специями из тыквы приносит много пользы для здоровья.
Ингредиенты
- Лимонный сок : Идеально использовать свежий лимонный сок. Если у вас его нет под рукой или вы не можете найти свежие лимоны, в крайнем случае подойдет лимонный сок в бутылках.
- Вода
- Тыквенное пюре: Органическое тыквенное пюре всегда кажется мне вкуснее. При этом лучше всего использовать то, что есть под рукой.
- Кленовый сироп: Этот натуральный подсластитель идеально подходит для рецептов лимонада, поскольку он легко растворяется. Это также позволяет вам отказаться от более трудоемкой альтернативы использования простого сиропа.
- Корица : Я люблю корицу. Если вы не фанат, то этот ингредиент вы можете легко пропустить!
Пошаговые инструкции
1. Налейте воду, лимонный сок, кленовый сироп и тыкву в большой кувшин и тщательно перемешайте до однородной консистенции.
2. Добавьте палочек корицы в кувшин или положите палочку корицы в каждый стакан и наслаждайтесь!
Несмотря на все положительные отзывы о лимонной воде, я уверен, вы знаете, что свежий лимонный сок обладает массой преимуществ для здоровья. Во-первых, лимон является отличным источником витамина С, выдающегося питательного вещества, помогающего предотвратить простуду и грипп в холодные месяцы.
Кроме того, если вы беспокоитесь о том, что кислота лимонного сока может повредить ваши зубы, хорошая новость заключается в том, что тыквенное пюре и вода разбавляют цитрусовый сок. Таким образом, лимон с меньшей вероятностью причинит вред вашим зубам, чем чистый лимонный сок.
Мне осенью и зимой не хватает тыквенного пюре! Тыква — это питательная зимняя тыква с высоким содержанием витаминов и минералов. Он богат витаминами А, К, Е и медью. Это также хороший источник витаминов железа, магния, калия и витаминов рибофлавина, B6 и C.
Хотя в этом рецепте используется только немного корицы, вы все равно можете извлечь пользу из лечебных свойств корицы и высокого уровня антиоксидантов.
Даже кленовый сироп, который может получить плохую репутацию из-за того, что он сахар, содержит необходимые минералы. Это отличный источник марганца и цинка.
Хотите знать, как лучше всего выжать сок из лимона?
Этот рецепт требует полторы чашки свежевыжатого лимонного сока на шесть порций, поэтому можно с уверенностью сказать, что к концу ночи вы можете немного устать от выжимания лимонов.
Чтобы получить максимальное количество лимонного сока из фруктов, раскатайте их ладонью по столу и сильно надавите. Перекатывание помогает размягчить жидкость и получить больше сока из каждого лимона.
Как подавать этот осенний безалкогольный коктейль
Подавайте этот зимний лимонад в большом стеклянном кувшине с щедрой горстью ломтиков лимона и, возможно, несколькими палочками корицы. Несмотря на то, что это осенний рецепт, добавьте приличное количество кубиков льда или дробленого льда для освежающего напитка.
Другие рецепты лимонада
Рецепт
Распечатать color h3-transform.text-transform»> Тыквенный лимонад★★★★★
5 из 1 отзывов
- Автор: Рэй Афлатуни
- Общее время: 5 минут
- Выход: 6 порций 1x
- Диета: веганская
Описание
Тыквенный лимонад — что сказать!? Домашний лимонад из тыквы с кусочком корицы заставит танцевать эти вкусовые рецепторы. Для тех из вас, кто любит тыкву, взбодритесь!
- 5 1/2 стакана вода
- 1 1/2 стакана лимонный сок свежевыжатый
- 1 чашка органического тыквенного пюре
- 1/3+ стакана кленовый сироп
- 3 палочки корицы
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color»/>
- Налейте воду, лимонный сок, кленовый сироп и тыкву в большой кувшин и тщательно перемешайте до однородной консистенции.
- Добавьте палочек корицы в кувшин или положите палочку корицы в каждый стакан и наслаждайтесь!
Оборудование
ручная соковыжималка для цитрусовых
Купить сейчас →Стеклянный кувшин
Купить сейчас →Деревянная посуда для приготовления пищи
Купить сейчас →Примечания
Не стесняйтесь использовать тростниковый сахар вместо кленового сиропа, если хотите, это полностью на ваше усмотрение. Кроме того, обязательно попробуйте этот гранатовый лаймад, потому что он восхитителен!
- Время приготовления: 5 минут
- Категория: Напиток
- Способ: Перемешать