Как приготовить сок из облепихи без соковыжималки: Как выжать сок из облепихи без соковыжималки — Дачный Мир

Содержание

Как выжать сок из облепихи без соковыжималки — Дачный Мир

Сок из облепихи не стоит на прилавках магазинов. Нет его и на рынке, хотя ягода эта настолько полезная, что дальновидные и практичные китайцы засевают с самолёта облепихой целые плантации. И это не удивительно, ведь в её состав входит практически весь комплекс витаминов и провитаминов, столь необходимых для организма человека, особенно в осенне-зимний период, не говоря уже о весне, когда свирепствуют всевозможные простуды, гриппы, ОРЗ и прочие инфекционные болезни.

Всего несколько ложек в день напитка из «северного ананаса» помогут в этой борьбе, обеспечив организм необходимым количеством биологически активных веществ. Магний и кремний, калий и цинк, бета-каротин и полисахариды, холин и кумарин во главе с фолиевой кислотой встанут на защиту вашего здоровья.

И хотя это не панацея от всех болезней, но существенное подспорье в борьбе с любой из них.

Правильно приготовленный сок из облепихи на зиму в полной мере сохраняет все целебные свойства ягоды, а жмых является исходным средством при изготовлении ценного облепихового масла. Массу, оставшуюся после отжима, используют как полуфабрикат для приготовления киселей, облепихового компота, настоев и начинок для пирогов. Так что ничего не пропадает, все используется, перерабатывается и идёт на пользу человеку.

В целом приготовление облепихового сока в домашних условиях своими руками дело не сложное, но свежевыжатый напиток хранится недолго. Поэтому мы пошагово расскажем, как сделать и законсервировать облепиховый сок на зиму. Его очень удобно впоследствии использовать для приготовления муссов и желе, так как он уже без косточек.

Все рецепты сока из облепихи разные, однако есть несколько общих правил, которые помогут сделать этот напиток более качественным, а саму заготовку более простой и надежной.

Из этой статьи вы узнаете

Важные советы

  • Собирайте ягоду после первых заморозков. Облепиха, как и калина, после этого становится слаще и сочнее, такую ягоду легче консервировать.
  • Тщательно перебирайте собранный урожай, в нём не должно быть плесневелых или сухих плодов.
  • Сначала тщательно промойте ягоду под проточной водой, а после обдайте кипятком.
  • Не используйте алюминиевую посуду для приготовления напитка из облепихи.
  • Отжимать сок из ягоды лучше до добавления сахара.
  • При изготовлении напитка из мороженой ягоды её надо вначале полностью разморозить.
  • Перед употреблением чистый сок лучше развести небольшим количеством кипячёной воды.
  • При консервировании по возможности не используйте металлические крышки, не имеющие специального покрытия.

Натуральный облепиховый сок без сахара

1 способ

Для этого рецепта подойдет как свежая, так и замороженная облепиха.

  1. В обоих случаях подготовленную ягоду надо измельчить с помощью блендера.
  2. Всю массу выкладываем в эмалированную или стеклянную ёмкость, заливаем теплой кипячёной водой из расчета: 1 стакан воды на 1 кг ягоды.
  3. Подогреваем до температуры не выше 50 о С. Снимаем с огня и отжимаем.
  4. Нагреваем до 90 о С, но не кипятим.
  5. Разливаем по чистым баночкам и стерилизуем в зависимости от объёма: 0,5 л 10 мин, а 1 л 15 мин.
  6. Теперь герметично закрываем и ставим в сторонку, чтобы остыли.

Такой напиток можно хранить где угодно, желательно не дольше 6 месяцев. Без стерилизации – в прохладном месте не более 2-3 недель.

Совет: жмых откладываем, не выкидываем – из него можно сделать лекарственное облепиховое масло или заморозить, а после использовать по мере необходимости для начинки в пироги, для приготовления настоя, чая, киселя или компота.

2 способ

Второй способ во многом подобен первому. Мы также можем использовать свежую или замороженную облепиху. Легче всего пропустить ягоду через соковыжималку, а жмых залить водой, прогреть до 60 о С, отжать через марлю и смешать с соком.

На 1 кг ягоды берем 400 мл воды. Разливаем полученный напиток по подготовленным баночкам и стерилизуем 10-15 минут в зависимости от ёмкости.

Совет: если делать сок из облепихи через соковыжималку, то лучше добавлять туда какие-нибудь сочные фрукты: яблоки или груши.

Заготовка на зиму с сахаром

Ягодный нектар пастеризованный

  1. Перебранную и промытую облепиху опустите в кипящую воду на несколько минут. Воды берите столько, чтобы она едва покрывала ягоду. Откиньте облепиху на дуршлаг.
  2. Воду, в которой бланшировалась ягода, снова доведите до кипения, класть сахар тут можно по вкусу. Варите сироп, пока сахар полностью не растворится.
  3. Ягоду протрите через сито, соедините получившееся пюре и сироп, как показано на фото.
  4. Перемешайте, доведите до кипения, но не кипятите, разлейте нектар по чистым банкам, накройте крышками, поставьте в широкую кастрюлю с горячей водой так, чтобы вода была «по плечики» банки и пастеризуйте еще 15-20 минут на несильном огне, после чего закройте банки крышками уже герметично, переверните и поставьте в укромное место, накрыв тёплой тканью.

Примечание. К такому нектару можно добавить приготовленное заранее желе из земляники, протертой с сахаром. Получается очень вкусная, ароматная и полезная смесь.

Концентрированный сок с сахаром

Такой напиток делают без воды, но с большим количеством сахара. Перед употреблением его просто разводят водой как минимум вдвое.

На 2 кг ягоды понадобится 1,2-1,5 кг сахара. Всё зависит от сорта облепихи. Если она очень кислая, то количество сахара нужно увеличить.

Ягоду промываем, обсушиваем и измельчаем в кухонном комбайне или с помощью блендера.

Совет: если нет ни того, ни другого, можно истолочь пестиком или использовать скалку: ягоду расстилают тонким слоем на кухонной доске и давят скалкой, как если бы раскатывали кусок теста.

Выдавить сок можно с помощью марли. В стеклянную или эмалированную кастрюльку заливаем полученный сок и добавляем сахар. Провариваем минут 10 и разливаем по стерильным баночкам, закрываем, переворачиваем и накрываем теплой мягкой тканью минимум на 6 часов.

Такой концентрат перед употреблением надо обязательно разбавлять водой. Лучше не закатывать их в большие, литровые банки, а использовать маленькие баночки. Хранить можно даже при комнатной температуре.

Яблочно-облепиховый напиток

Облепиха прекрасно сочетается с яблоками, особенно сладких и пресноватых сортов. На 2 кг яблок берут 0,5 кг облепихи, 1 л воды и 1 стакан сахара. Количество сахара можно изменять по вкусу.

  1. Яблоки моем, удаляем серединку, режем небольшими кусочками.
  2. Облепиху кладем в дуршлаг и промываем под проточной водой. Отжимаем с помощью соковыжималки сок, причем закладываем яблоки и облепиху одновременно. Можно обойтись и без соковыжималки, а пропустить ягоду и яблоки через мясорубку со специальной насадкой.
  3. Из воды и сахара варим сироп.
  4. Соединяем сок с сиропом, доводим до кипения и тут же разливаем по банкам.
  5. Для надёжности можно простерилизовать минут 5-10. Храним в прохладном месте.

Такой сок можно пить, практически не разбавляя.

Напиток из облепихи с мятой на меду

  1. Сначала приготовим сок из облепихи любым удобным способом.
  2. Затем завариваем мяту: 1-2 столовые ложки мяты заливаем 1 стаканом крутого кипятка, накрываем и даём настояться минут 15-20, а после процеживаем; на 1 литр облепихового сока нужно стакан мятного отвара и 100 г мёда.
  3. Сок и приготовленный отвар смешиваем с медом и подогреваем, но не кипятим, нужно протомить напиток минут 5-7 на слабом огне. Кто любит послаще, можно ещё немного добавить мёда.
  4. Полученный таким образом напиток надёжно укупориваем и ставим на хранение в прохладное тёмное место.

Сок тыквенно-облепиховый

Для приготовления этого витаминного напитка, кроме облепихи, понадобится большая тыква. Моем её, чистим, режем и взвешиваем. Отвариваем в небольшом количестве воды. Сок из облепихи делаем любым удобным способом (см. рецепты выше) или с помощью соковыжималки.

На 3 кг уже сваренной тыквы понадобится:

  • 3 стакана облепихового сока,
  • 3 стакана сахарного песка,
  • 3 л воды,
  • 1 чайная ложечка лимонной кислоты.

Сначала делаем из тыквы пюре: отваренную тыкву измельчаем с помощью блендера. Вливаем сок облепихи и воду, добавляем сахар и лимонную кислоту. Тщательно перемешиваем и подогреваем, не переставая помешивать. Доводим до кипения и разливаем в уже подогретые стерилизованные банки. Герметично укупориваем и накрываем чем-нибудь тёплым.

Совет: по такому же принципу можно приготовить облепиховый сок с различными другими ягодами или фруктами, например, с яблоками, грушами, клюквой, брусникой и т.д. При этом можно использовать замороженную ягоду.

Облепиховый сок на зиму без варки и кипячения

Чтобы сохранить максимальное количество биологически полезных веществ, можно приготовить сок на зиму без варки.

  1. Для этого свежесобранную облепиху перебираем, вытаскиваем все палочки, листики, гнилые и больные ягоды. Тщательно промываем под проточной водой, обдаём кипятком.
  2. Теперь можно измельчать ягоду. Берем или блендер, или пестик, или скалку и измельчаем облепиху. Если делаем это вручную, стараемся раздавить каждую ягодку.
  3. После этого протираем ягоду через сито или отжимаем через марлю.
  4. Добавляем сахар и лимонную кислоту, перемешиваем, пока сахар не растворится полностью. Если в результате получился слишком кислый напиток, можно еще добавить сахара, но при этом опять надо будет размешивать его до полного растворения.
  5. После этого готовый концентрат переливаем в подготовленные простерилизованные баночки и закрываем, можно крышками под винт. Хранить лучше в погребе или холодильнике.
  6. Перед употреблением обязательно разбавлять водой или другим соком. Очень вкусно добавлять несколько ложечек в чай. Такая консервация позволяет сохранить практически все витамины.

Морковно-облепиховый сок с мякотью

Для такого напитка лучше брать сочную ярко окрашенную морковь. Понадобится:

  • 800 г моркови,
  • 500 г облепихи,
  • 1 стакан сахара.

Облепиху перебираем, моем, опускаем на пару минут в горячую воду и протираем через сито.

Морковку моем, чистим, режем и варим на пару или тушим без масла на слабом огне в небольшом количестве воды под закрытой крышкой до мягкости.

Готовые корнеплоды также протираем через сито. Смешиваем ягодное и овощное пюре и добавляем сахар. Прогреваем до 80 о С и раскладываем по чистым баночкам, ставим в горячую воду, накрываем (но не закрываем) крышками и пастеризуем еще минут 20. После чего вытаскиваем и герметично укупориваем.

Такая пастеризация даёт беспроблемную гарантию хранения в любых условиях.

Приготовление сока облепихи в соковарке

Очень простой рецепт, позволяющий быстро сделать сок. Хорошо подходит для особо урожайных годов, когда ягоды много, а времени мало.

Ягоды перебираем, моем и помещаем в верхнюю часть соковарки. Ставим на плиту, дожидаемся, когда вода закипит, уменьшаем огонь и варим минут 40-50. Разливаем готовый напиток в стерилизованную посуду. Сахар тут кладут по вкусу, можно готовить вообще без сахара.

Упаренный жмых выжимать не надо, просто провариваем его на слабом огне минут 10-15, чтобы он при хранении не забродил, и тоже закрываем в баночки на зиму. Впоследствии из такого полуфабриката можно готовить витаминный напиток, добавлять в кисель или компот, а при желании можно сделать даже облепиховое варенье.

Ложечка такого варенья прекрасно заменяет в чае лимон.

Готовим сок в мультиварке

Еще один очень лёгкий способ приготовления сока из облепихи.

На 1 кг ягод берём 250 г сахара и 300 мл воды.

Чистую и перебранную ягоду засыпаем в чашу мультиварки. Устанавливаем на 10 минут программу «Жарка». Подготовленную таким образом ягоду затем протираем через сито.

Снова помещаем в чашу мультиварки, добавляем сахар и воду и на 10-15 минут включаем программу «Тушение». Готовый напиток переливаем в стерильную тару, храним в прохладном и тёмном месте. Если увеличить количество сахара, то получится очень вкусный облепиховый сироп.

Витаминный напиток из жмыха

После приготовления сока остается довольно много жмыха. В него добавляем сахар (половинную норму от жмыха), провариваем и закрываем в небольшие баночки. Зимой достаточно несколько ложек такой заготовки залить кипятком, дать настояться минут 10-15. Кто любит, может дополнить такой настой веточкой мяты и добавить ложечку мёда. Получается очень вкусный, полезный и ароматный напиток.

Несомненно, у многих хозяек есть свои, проверенные рецепты. В целом заготовка сока дело увлекательное, полезное и открывает огромное поле для фантазии. Например, можно замораживать облепиховый сок. Таким образом можно хранить напиток, приготовленный без кипячения и стерилизации. В холодильнике он может сохраняться достаточно долго.

Или объединять облепиху с какими-то фруктами и ягодами. При этом пропорция сока, сахара или мёда выбирается индивидуально, исходя из собственных предпочтений. Такие соки прямого отжима сохраняют все полезные свойства ягоды, при их приготовлении не применяются химия и консерванты, они намного полезней и вкуснее покупных.

Еще немного о пользе

Под нежной золотистой кожицей ягод облепихи таится потрясающе полезная сочная мякоть и косточки, из которых делают целебное ранозаживляющее масло. Редчайшая урсуловая кислота помогает справиться с воспалениями, способствует заживлению ран и язв.

Лечебные свойства янтарной кислоты уже неоспоримы. Это вещество защищает от вредного воздействия даже рентгеновского излучения!

Ягода помогает вывести токсины, является отличным антистрессовым средством и прекрасным подспорьем в лечении атеросклероза, болезней печени и повышенного давления.

Регулярное употребление «северного ананаса» это отличная профилактика сахарного диабета, кроме того, облепиха очень полезна для мужчин, особенно у кого есть проблемы с репродуктивной системой. Благодаря тому, что в ягоде содержатся токоферолы, потенция постепенно восстанавливается.

Жмых, который остается после приготовления напитка, очень полезно принимать понемногу тем, кто страдает от запоров. Из косточек делают масло, которое имеет ярко выраженное ранозаживляющее свойство, его можно применять для лечения ожогов. Поможет облепиха и при болезнях желудка, особенно при гастрите, однако прежде чем употреблять её, необходимо предварительно проконсультироваться со специалистом.

Особенно полезна солнечная ягода для женщин при беременности. Если нет индивидуальной непереносимости или противопоказаний врача, то регулярное употребление напитков из облепихи поможет перенести процесс вынашивания ребенка гораздо легче, при этом защитит и будущую маму, и плод от всевозможных инфекций. У тех, кто постоянно пьёт облепиховый сок, хороший уровень гемоглобина, отличный иммунитет, всегда хорошее настроение и много энергии.

Вещества, содержащиеся в этой ягоде, нейтрализуют вредное влияние различных лекарств на организм, понижают уровень холестерина, полезны для желудка, особенно при пониженной кислотности. Даже при грудном вскармливании кормящей маме можно пить понемногу этот напиток и давать ребенку по несколько капель в день, это очень способствует здоровому развитию младенца. С помощью облепихового сока можно защитить и себя, и детей от многих инфекционных заболеваний.

Для тех, кто следит за своей внешностью, существует немало рецептов, применяя которые можно улучшить состояние проблемной кожи, даже очень сухую сделать мягкой, бархатистой и шелковистой. Калорийность облепихи всего 82 ккал на 100 г, что позволяет рекомендовать её для рационального питания, особенно тем, кто мечтает похудеть.

ВАЖНО! *при копировании материалов статьи обязательно указывайте активную ссылку на первоисточник: https://nausade.ru/zagotovki/sok-iz-oblepihi-na-zimu-recepty.html

Если вам понравилась статья — поставьте лайк и оставьте свой комментарий ниже. Нам важно ваше мнение!

  1. Есть специальные соковыжималки для ягод. Прокручиваешь ягоды и закрываешь. Сок получается очень хорошего качества. Мало отходов, то есть жмыха.
  2. Можно измельчить ягоды в мясорубке или блендаре, или толкушкой их помять, а потом процедить через марлю. Сока выходит в 2 раза меньше, но зато не надо тратиться на ягодную соковыжималку!

Сок из облепихи делаю, избегая его кипячения, чтобы сохранить максимальное количество витаминов. Ведь витамин С самый нестойкий и разрушается при нагреве сока выше 30 градусов.

Мою ягоды, затем протираю их деревянным пестиком или с помощью мясорубки. Через дуршлаг отделяю сок от жмыха и косточек. Жмых провариваю в небольшом количестве воды и процеживаю. Добавляю в него сахар из расчета 1:1, раствор остуживаю. Соединяю его с натуральным соком. Заливаю готовый сок облепихи в стерильную банку до самого горлышка и закатываю жестяной крышкой.

Думаю, как сделать сок из облепихи, если у вас есть соковыжималка, не актуален, потому скажу, как сделать облепиховый сок вручную. Берем свежую облепиху и простое сито. Чем меньше в сите дырочки и оно глубже, тем лучше. Протираем ягодку в сите. Это делать лучше рукой в перчатке. Так получается быстрее, чем ложкой. Для того, чтобы ягодка не брызгала, сито сверху с рукой прикрываем разрезанным целлофановым пакетом. Все видно и вы не пострадаете от сока облепихи. Получается свежий сок с мякотью.

Оставшиеся косточки с кожицей можно выкинуть, а можно добавить в компот или сварить вкусный кисель. Если вы собираетесь закатывать сок в банки, то лучше проследить, чтобы ягодки были не прокисшие и их нужно пробланшировать в кипящей воде где-то 2 минутки перед тем, как протирать через сито. Можно делать сок без сахара, но если хранить, то лучше сахар примерно 1 кг на 5 литров. Некоторые сразу добавляют воду в сок, но я считаю, что ее можно добавить в любой момент и после.

Другой способ получения сока из облепихи — это измельчить ягоду с помощью блендера, а потом сок пропустить через сито или марлю. Советую через марлю, так как облепиховый жмых сразу остается собранным и его легко выжать.

Для того чтобы приготовить облепиховый сок, вам понадобятся:

  • 1 кг облепихи
  • 400-500 мл очищенной воды
  • 200 гр сахара

А теперь следуйте следующим этапам:

  • Облепиху тщательно вымойте под проточной водой, уберите мусор и соринки
  • Добавьте в облепиху воду и проварите на маленьком огне, до размягчения ягод, остудите
  • Выложите ягоды в сито и помните, вытекающий сок соберите в тару
  • Оставшееся облепиховое пюре уложите на свернутую в несколько слоев марлю и хорошенько выжмите
  • Соедините сок выжатый через марлю и сито, добавьте к нему сахар
  • Поставьте облепиховый сок с сахаром на плиту, доведите до кипения и немного поварите на медленном огне (3-5 минут)
  • Разлейте сок облепихи по стерилизованным банкам и закатайте

Сок из этих ценных ягод делают без сахара и с сахаром. А еще с медом.

1 способ. Ягоды облепихи промыть, растолочь, залить водой, хорошо перемешать, отжать сок облепихи, Затем разлить сок в чистые бутылки или банки, пастеризовать. Хранить сок облепихи надо в темном прохладном месте. На 1 килограмм облепихи надо взять 0,7 литра кипяченой охлажденной воды. Сохранять в холодильнике не более нескольких дней.

Лучше хранится сок с сахаром.

Для получения сока облепихи с сахаром нужно три стакана отжатого сока, 200 г сахарного песка, можно добавить стакан кипяченой охлажденной воды. Все компоненты перемешать, дать постоять два — три часа, поставить в холодное место. Долго лучше не хранить.

2 способ. Это будет уже густой сок, скорее сироп. Промытые и просушенные плоды пропустить через ручную соковыжималку и эмалированную миску, затем сок облепихи тщательно отжать и процедить. В отжатый сок облепихи постепенно подсыпать сахарный песок, помешивая деревянной ложкой. Перемешивать такой густой сок в несколько приемов с перерывами, пока весь сахар не растворится. Хранить в банках, закрытых сверху бумагой в два слоя. На 1 стакан сока берут 1,5—2 стакана песка. При хранении в холодильнике достаточно 1,5 стакана песка.

Сок с медом и мятой. Для получения этого суперполезного напитка надо взять 2 стакана сока облепихи, полученного первым способом, 50 граммов меда и один стакан кипяченой воды, добавить полстакана (или по вкусу) отвара мяты полевой. Все ингредиенты перемешать, оставить на два часа на холоде.

Все мы любим ароматные и вкусные ягодки, однако мало кто знает, что чем менее сладка ягода на вкус, тем больше полезных веществ в ней содержится. Особенно целебными получаются свежевыжатые соки из плодов диких растений, а потому сегодня мы расскажем, как приготовить сок из облепихи в домашних условиях.

Этот потрясающий напиток не только обладает оригинальным вкусом, но и способен принести немалую пользу здоровью, что особенно важно в холодное время года.

Польза облепихового сока

Итак, чем же так полезен свежевыжатый сок из облепихи?

  • Содержит массу витаминов и минералов, а также большое количество флавоноидов и жирных кислот. Все они положительно влияют на здоровье и укрепляют его.
  • Сок защищает клетки организма от окислительных процессов.
  • Помогает улучшить пищеварение, а также предотвращает развитие язвы.
  • Устраняет воспалительные процессы и способствует заживлению ран.
  • Предотвращает развитие рака.
  • Защищает печень, помогает в борьбе с циррозом.
  • Снимает симптомы диабета и нормализует уровень сахара в крови.
  • Усиливает регенерационные процессы во всем организме.

Польза облепихового сока

  • Способствует лучшему функционированию мозга и защищает его.
  • Укрепляет иммунитет и помогает организму бороться с любыми заболеваниями.
  • Полезен для здоровья глаз и устраняет их пересушенность.
  • Помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях.
  • Способствует улучшению состояния кожи и активизирует выработку коллагена.
  • Снижает артериальное давление и уменьшает уровень холестерина в крови.

Простой рецепт сока из облепихи без варки и соковыжималки

Готовить сок из облепихи можно как из свежесобранной ягодки, так и из замороженного продукта. Во втором случае ягоды нужно будет предварительно разморозить, желательно делать это при комнатной температуре, а не под водой.

Ингредиенты

  • Сахарный песок белый – 800 г;
  • Облепиха – 2 кг;
  • Лимонная кислота – щепотка.

Как отжать сок из облепихи своими руками

  • Первым делом нам нужно залить ягодки прохладной водой и хорошо перемешать – мусорки всплывут на поверхность и их будет просто убрать.
  • Теперь промываем облепиху под проточной водой, высыпав ее в дуршлаг. Затем высыпаем ягоды на полотенце и слегка растрясываем, чтобы убрать лишнюю влагу с их поверхности.
  • Пересыпаем ягодки в чашу блендера и все перемалываем. Должно получиться жидкое пюре.
  • Засыпаем сахарный песок и лимонную кислоту (не переборщите) и перемалываем содержимое чаши вновь.
  • Далее перетираем получившееся пюре через мелкое сито, чтобы в нем остался жмых.
  • Полученный сок разливаем в емкости. Если нужно, то добавляем сахара и перемешиваем до полного его растворения.

Храниться такой сок должен только в холодильнике. Кстати, если вы будете наливать сок сразу в стерилизованные банки и плотно закроете их стерилизованными крышками, то в холоде такой напиток сможет простоять всю зиму.

Как отжать сок из облепихи своими руками

Советы по приготовлению облепихового сока

  • Возможно, вам захочется проварить сок, чтобы он точно сохранился на протяжении всего зимнего сезона. Однако в таком случае вам следует помнить, что кипячение разрушает большую часть полезных веществ и напиток будет хоть и вкусным, но не таким целебным.
  • Если у вас есть погреб, то можете хранить сок в стерилизованных банках и там. Оптимальная температура для его сохранения – не более +10 градусов.
  • Лучше всего для сока использовать ягоды, собранные ранней осенью – в таких плодах количество флавоноидов и других полезных веществ максимально.
  • Лимонная кислота используется в данном рецепте для консервации. Если у вас ягоды сами по себе достаточно кислые, то этой кислоты будет достаточно и данный компонент добавлять не следует.
  • Удобнее всего делать такой сок, конечно же, при помощи соковыжималки – это экономит массу сил. Однако если ее нет, то подойдет и описанный вариант. Кстати, если блендера у вас тоже нет, то вы можете выжать сок, раздавив ягодки при помощи донышка бутылки, либо же пестом. Далее перетирайте массу согласно приведенному рецепту.
  • Не выбрасывайте облепиховый жмых его можно залить подсолнечным или оливковым маслом и оставить так на две-три недели. В результате вы получите обогащенный продукт, обладающий всеми качествами облепихи.
  • Если вам кажется, что сок слишком концентрированный, ни в коем случае не разбавляйте его водой перед тем, как ставите банки на хранение – он испортится. Лучше всего добавлять воды уже непосредственно перед употреблением.

Теперь, зная как приготовить сок из облепихи в домашних условиях, вы сможете радовать своих близких этим чудесным напитком даже в холодное время года. Кстати, это жидкое лакомство отлично сочетается с другими свежевыжатыми соками – черничным, тыквенным и морковным. Можете поэкспериментировать и создать по-настоящему целебную смесь, обладающую прекрасным вкусом.

польза и вред облепихи в домашних условиях

При первом же взгляде на эти яркие, веселые ягодки, поднимается настроение. Маленькие солнышки, густо облепившие ветки, заманчиво выглядывают из-за зелени листьев.

Удивительное умение растения приспосабливаться к самым неблагоприятным условиям, выживать и разрастаться чуть ли не на камнях, передалось плодам в виде уникального и целебного состава, жизненную силу которого могут получить и люди, регулярно употребляя эти ягодки.

Впитавшие энергию солнца и богатырскую мощь лечебных сил земли, они способны не только подпитать организм, но и излечить его от множества болезней.

Наиболее приятный и полезный способ употребления облепихи – сок. Сохраняя все драгоценные вещества, он порадует своим приятным вкусом, поднимет настроение жизнерадостным цветом и насытит энергией света, даже в самый пасмурный зимний день.

Показания к применению и лечебные свойства

Облепиховый сок обладает уникальным составом. Коктейль из действенных витаминов, микроэлементов и активных веществ настолько богат и совершенен в их совокупности, что способен излечивать заболевания практически всех органов и систем организма.

А его легкость в усвоении, позволяет употреблять с младенческого возраста и на протяжении всей жизни, за исключением особых случаев непереносимости.

Особенно яркое целебное действие заметно при:

  • Поражениях ротовой полости, горла и легких (противовоспалительные, антибактериальные, регенерирующие свойства, облегчение отделения мокроты).
  • Заболеваниях пищеварительной системы (восстанавливает пораженные участки слизистой, способствует скорейшему заживлению язвы желудка, стимулирует сократительные функции кишечника).
  • Нарушениях в работе сердечно-сосудистой системы (приводит в норму давление, освобождает сосуды от холестериновых бляшек, приводит в тонус стенки сосудов и капилляров).
  • Дегенеративно-воспалительных процессах в суставах ( снимает воспаление и боль, способствует усвоению веществ, необходимых для восстановления суставных тканей).

Чтобы полноценно представить себе весь спектр полезных свойств облепихового нектара, необходимо подробно рассмотреть его состав и механизмы содействия в борьбе за здоровье человека.

Химический состав

Сочетание большого количества витаминов, минералов, кислот и других биологически активных веществ – основа источника здоровья и укрепления иммунитета организма.

  1. Витамины: А, Б, С, Е, F, Р и РР , плюс бета каротин, особенно много витаминов группы Б

Облепиха сок рецепты приготовления на зиму. Как заготовить сок из облепихи на зиму. Облепиховый сок и полезен, и вреден, Так ли безобиден сей природный медик

Полезный напиток из ягод облепихи — настоящий кладезь витаминов и минералов, которые только могут находиться в небольшом плоде оранжевого цвета. Этот сок очень легко приготовить на зиму, чтобы обогащать свой организм в холодное время года целебными веществами.

Из него готовят муссы, желе, конфеты, пьют каждый день, чтобы не болеть, поддерживать иммунную систему. Любая хозяйка сможет справиться с простым рецептом сока.

Описание напитка

Облепиховый сок — освежающий напиток, который имеет не просто прекрасные вкусовые качества, но и полезные свойства. Сок из облепихи даже после длительной термообработки сохраняет витамины в своем составе. Если регулярно принимать его в пищу, то можно замедлить или даже остановить развитие заболеваний различного плана, укрепить иммунную систему или зарядить свой организм энергией на много часов вперед.

У ягоды есть особенность — немного терпкий вкус и большая косточка, покрытая слоем мякоти. Поскольку в свежем виде облепиху употребляют редко, то сок является лучшим решением проблемы с терпкостью плодов. А для того, чтобы приготовить облепиховый сок на зиму, можно воспользоваться универсальным рецептом.

Приготовление напитка

Понадобятся следующие продукты:

  • облепиха — 1 килограмм;
  • вода — 100 грамм;
  • сахар-песок — 1-1,5 килограмма;

Приборы и посуда:

  • соковыжималка;
  • соковарка;
  • кастрюля;
  • столовые приборы.

На первом этапе все ягоды облепихи нужно очистить от веточек, помыть под проточной водой, обдать кипятком и просушить на бумажном полотенце. Когда они будут полностью сухими, можно воспользоваться блендером или соковыжималкой.

Если на кухне присутствует соковыжималка, то облепиха просто прогоняется через прибор. Во втором случае из ягод выбираются косточки, а мякоть отправляется в блендер и хорошо перемалывается. Далее смесь протирают через мелкое сито или дуршлаг, чтобы в итоге получить облепиховую воду без единого кусочка плода. Оставшуюся мякоть требуется выжать в емкость с помощью марли, а жмых использовать для изготовления прочих продуктов: масла или крема, которые отлично заживляют раны.

В воду из облепихи всыпаем сахар-песок из расчета на одну единицу облепиховой воды — две или три единицы сахара. Чтобы правильно взять ингредиенты, можно воспользоваться кухонными весами. Сахар должен полностью раствориться в ягоде. Чтобы ускорить процесс, жидкость можно слегка подогреть, сделать сироп. В результате получится единая консистенция.

Банки и крышки для

Сок из облепихи / Соки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления сока из облепихи

  1. Облепиха 1 килограмм
  2. Сахар 1 килограмм
  3. Вода чистая дистиллированная 300–400 грамм
  • Основные ингредиенты

    Облепиха

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Ножницы, Дуршлаг, Глубокая миска, Кухонный стол, Кухонный комбайн, Глубокая кастрюля с крышкой – 2 штуки, Сито с мелкой сеткой, Стерильная марля – 60 сантиметров, Плита, Столовая ложка, Стерилизованная литровая банка – 2 штуки, Стерилизованная металлическая крышка для консервации – 2 штуки, Половник, Щипцы для консервации, Шерстяное одеяло, Стакан

Приготовление сока из облепихи:

Шаг 1: подготавливаем ягоды.
Для начала отсоедините ягоды облепихи от веточек с помощью ножниц, скиньте облепиху в большой дуршлаг и тщательно промойте под струей холодной проточной воды от разного рода загрязнений и пыли. Оставьте ягоды в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость и после перекиньте их в глубокую миску.
Шаг 2: перемалываем облепиху и отцеживаем сок.
Затем на кухонный стол установите кухонный комбайн и измельчите с помощью него все ягоды в глубокую эмалированную кастрюлю. Жом оставьте, из него получится отличное облепиховое масло, которое тоже очень полезно. На глубокую кастрюлю установите сито с мелкой сеткой и уложите на его дно марлю, сложенную в 2 – 3 слоя. Процедите через полученный фильтр сок. Сложите концы марли так, чтобы получился мешочек и отожмите мякоть в глубокую кастрюлю с соком так, чтобы не потерялось не одной капли драгоценной жидкости, а из оставшейся мякоти можете сварить варенье или спечь торт.
Шаг 3: варим сироп и консервируем сок из облепихи.
Включите плиту на средний уровень налейте в глубокую кастрюлю чистую дистиллированную воду и доведите ее до кипения. Затем добавьте в воду нужное количество сахара и кипятите массу в течение 10 – 12 минут до полного растворения сахара. Получившимся сиропам залейте сок из облепихи, размешайте ингредиенты до однородной массы столовой ложкой и поставьте в прохладное место на 1,5 – 2 часа. Пока отстаивается облепиха простерилизуйте банки и крышки для консервации. Разлейте настоявшийся сок в стерилизованные банки, с помощью половника, накройте крышками и поставьте в глубокую кастрюлю. Налейте в нее проточную воду так, чтобы она не доходила до горлышек банок на 2 – 3 пальца. Кастрюлю установите на плиту, включенную на сильный уровень, доведите воду до кипения, прикрутите плиту на средний уровень и накройте кастрюлю крышкой. Стерилизуйте полулитровые банки 10 минут, литровые 15 минут, трехлитровые 25 минут. Затем достаньте банки с помощью щипцов для консервации и закройте ключом для консервации. Сок переверните вверх дном и поставьте на пол, под шерстяное одеяло так, чтобы между полом и одеялом не было щелей. Дайте соку из облепихи остыть в течение 2 – 3 дней без резких перепадов температур. Затем поставьте банки в прохладное, темное, хорошо проветриваемое место, например кладовую, подвал или погреб.
Шаг 4: подаем сок из облепихи.
Сок из облепихи подается в стаканах, в холодном виде для взрослых или комнатной температуры для детей. Сок облепихи надо пить очень аккуратно и в небольших дозах, разбавляя 200 грамм сока на 50 миллилитрами чистой дистиллированной воды, так как этот напиток содержит большую концентрацию каротина и витаминов которые могут вызвать аллергическую реакцию. Одного стакана разбавленного сока вполне хватит на 1 день! Этот вид сока способствует заживлению ран, является болеутоляющим, противовоспалительным средством. Также он помогает при воспалении желудочного тракта. Очень часто его используют в гинекологии. Сама по себе облепиха имеет горьковатый привкус, но во время тепловой обработки и в сочетании с сахаром сок из нее получается очень вкусным, сладким и ароматным. Из облепихового сока можно варить кисель, морс, делать желе. Облепиха полезная ягода, запасайтесь ей впрок! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– − Вкус облепихового сока можно дополнить лимонным соком, ананасовым или апельсиновым.

– − Если вы хотите подкислить сок из облепихи можете использовать по вкусу лимонную кислоту.

– − Помните о том, что во время консервации весь инвентарь, с которым вы будите работать должен быть тщательно вымыт и обработан кипятком.

Как приготовить сок без соковыжималки

Я могу получить комиссию, если вы купите что-то упомянутое в этом посте. Подробнее см. Здесь.


Дело вот в чем: у меня очень маленькая кухня. У меня ограниченный бюджет. У меня нет возможности заполнить кухню мелкой бытовой техникой. Поэтому, когда пришло время добавить сок в мой распорядок GAPS, , я научился делать сок без соковыжималки .

Если вы спросите большинство людей, они скажут вам, что вам нужна настоящая соковыжималка для приготовления сока, особенно при диете GAPS.На этой диете нельзя использовать коммерческий сок, так как он пастеризован. Соки должны быть свежевыжатыми, чтобы сохранить ферменты и питательные вещества, благодаря которым эти соки так полезны для нас. Но не каждый может позволить себе такую ​​модную соковыжималку для жевания. Конечно, я хотел бы иметь такую. Он производит свежий сок высочайшего качества с гораздо меньшими затратами. И сок может храниться до 72 часов без разложения. Но сейчас это не вариант.

Почему соки

Причина, по которой это проблема, в том, что я придерживаюсь диеты GAPS.Раньше я никогда не был фанатом сока. Фактически, я решил вообще отказаться от добавления сока, когда дошло до этого момента. Если вы не хотите пить сок, это определенно ваш выбор. Однако сок может выводить токсины и способствует быстрому усвоению витаминов и минералов. Это может быть отличным средством от запора. Возможно, это TMI, но я решил это сделать. Мне это помогло, поэтому я люблю носить этот инструмент в заднем кармане.

Для некоторых людей отказ от сока может быть лучшим вариантом, чем приготовление сока без соковыжималки.Для других, таких как я, менее оптимальный сок лучше, чем его полное отсутствие. Он по-прежнему непастеризован и употребляется в свежем виде, поэтому от этого сока все еще можно получить много преимуществ.

Выбор за вами. Если вы хотите проверить преимущества отжима сока без вложений, читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить сок без соковыжималки.

Как приготовить сок без соковыжималки

В следующем руководстве показано, как я делаю 100% морковный сок, который является отправной точкой для приготовления сока в GAPS Intro.Этот метод приготовления сока в блендере подходит для всех видов соков!

1. Вымойте и нарежьте ингредиенты для приготовления сока.

2. Добавьте их в блендер. Подойдет любой блендер.

3. Добавьте небольшое количество фильтрованной воды. Если есть больше водянистых овощей, они могут вам не понадобиться. Если вы хотите, чтобы соки были более разбавленными, добавьте еще. Для морковного сока я обычно добавляю столько воды, чтобы морковь протекала чуть меньше половины. Этого просто должно быть достаточно, чтобы дело сдвинулось с мертвой точки.

4. Взбить на среде до тех пор, пока ингредиенты не станут хорошо измельченными.

5. Поместите пакет с ореховым молоком в желаемую чашку / емкость и налейте смешанные ингредиенты.

6. Выдавите как можно больше жидкости из пакетика с ореховым молоком. Сохраните остатки мякоти, чтобы добавить их в супы, мясной рулет, выпечку и многое другое (ее можно заморозить).

7. Наслаждайтесь соком! Лучше всего пить натощак, например, с утра до завтрака.

Советы: Если вам нравятся преимущества отжима сока, но вы обнаруживаете, что он повышает уровень сахара в крови, попробуйте добавить в сок жир и белок. Я поделюсь своим любимым рецептом так называемого «молочного коктейля GAPS» через несколько недель.

Хотите сделать большую партию? Рекомендуется всегда пить сок в свежем виде. Тем не менее, я считаю, что если вы чувствуете пользу от приготовления сока, то использование неоптимального сока может быть лучше, чем полное отсутствие сока. Попробуйте немедленно заморозить сок и разморозить его на водяной бане, когда захотите.Хотя это будет наиболее эффективно с соком из соковыжималки для жевания, это также должно быть хорошо в крайнем случае с соком, приготовленным в блендере. Вы можете заметить, что употребление сока таким образом не дает таких же преимуществ. В таком случае решать вам, что для вас наиболее важно, когда речь идет о соках.

[yumprint-recipe id = ’7 ′]

Вы сок? Какой сок вам нравится больше всего?

опубликовано на страницах Allergy Free Environment, GAPS Recipe Roundup и Wildcrafting Environment.

Нравится то, что вы видите? Пожалуйста, поддержите этот блог и помогите мне продолжать его работу, подписавшись на мою рассылку новостей, купив продукты или сделав пожертвования по ссылкам ниже:

РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ: Для поддержки моей деятельности в блоге я могу получить денежную компенсацию или другие виды вознаграждения за мою поддержку, рекомендацию, отзыв и / или ссылку на любые продукты или услуги из этого блога. Информация, содержащаяся в этом посте, не предназначена и не подразумевает замену профессиональной медицинской консультации, она предоставляется только в образовательных целях.Вы берете на себя полную ответственность за то, как вы решите использовать эту информацию. Нажмите сюда, для получения дополнительной информации.


Преимущества отжима сока без соковыжималки

Польза для здоровья от приготовления сока из свежих фруктов и овощей уже давно рекламируется различными экспертами, но для тех из нас, кто экономно настроен или имеет ограниченное пространство для хранения, соковыжималка должна быть под рукой, чтобы приготовить различные Восхитительные рецепты приготовления сока для похудения, детоксикации или повышения уровня энергии не всегда возможны. Знаете ли вы, что вам не «нужна» соковыжималка, чтобы воспользоваться преимуществами отжима сока? Читать дальше .. .

Приготовление сока — это фантастический способ увеличить потребление питательных веществ за короткий период времени, обеспечивая ваш организм большой дозой полезных витаминов и минералов, помогая, помимо прочего, укрепить вашу иммунную систему.

Все, что вам нужно для приготовления вкусного свежего сока, — это простой кухонный блендер и немного марли или ситечко с мелкими ячейками. Перед продолжением хорошо вымойте фрукты и / или овощи.

Порежьте их на более мелкие кусочки и поместите в блендер. Перемешивайте блендер около минуты или до тех пор, пока ингредиенты не будут мелко нарезаны и сок не будет извлечен.

Тщательно процедите в стакан с помощью мелкоячеистого сита или нескольких слоев марли. Один из наших фаворитов — яблочно-морковный имбирно-свекольный сок, другой — оранжевая морковь!

Яблочно-морковная имбирная свекла:
Вам понадобится:
1 свекла, тщательно вымытая, очищенная и нарезанная на кусочки
1 яблоко, вымытое, очищенное и нарезанное на четвертинки
3 целые моркови, вымытые и очищенные
кусок 1/2 дюйма свежего очищенного имбиря
яблочный сок (нефильтрованный)

Смешайте первые 4 ингредиента в блендере, добавив немного яблочного сока.Взбить, перемешивая до однородной массы. Процедить через миску через мелкое сито или марлю. Дайте ему отдохнуть 5-10 минут, чтобы сок естественным образом стекал.

Мякоть можно использовать в других рецептах, в качестве загустителя для супов / рагу, в рецептах «Скрытые овощи» в качестве дополнительного питания.

Выпейте немедленно.

Морковный апельсиновый сок, содержащий витамин С и бета-каротин
1 средний желтый помидор, вымытый и разрезанный на четвертинки
1 средний апельсин, очищенный и разрезанный на четвертинки
1 среднее яблоко, вымытое и четвертованное
4 большие моркови, очищенные и нарезанные на кусочки

Смешайте все ингредиенты в блендере: взбейте, взбивая до однородной массы.Процедить через миску через мелкое сито или марлю. Дайте ему отдохнуть 5-10 минут, чтобы сок естественным образом стекал. Выпейте немедленно.

Сок чернично-капустной капусты — этот мощный антиоксидантный напиток богат антоцианами, которые дают вам фантастический прирост памяти и отлично подходят для устранения тумана в мозгу.
1 стакан свежей черники
1 большое яблоко, вымытое, очищенное от сердцевины и четвертинки

Смешайте все ингредиенты в блендере: взбейте, перемешивая до получения однородной массы.Процедить через миску через мелкое сито или марлю. Дайте ему отдохнуть 5-10 минут, чтобы сок естественным образом стекал. Выпейте немедленно.

Мякоть для отжима — что с ней делать?

Отходов нет, не хочу! Не выбрасывайте остатки мякоти, когда вы выжимаете сок, ее можно использовать множеством способов, вот некоторые из наших любимых:

Использование растительной мякоти

  • Овощную мякоть можно смешать с домашними макаронами и сыром
  • Добавлено в супы и рагу для загустения и придания вкуса
  • Смешайте 1/3 стакана мякоти с 4 унциями сливочного сыра, чтобы получился фантастический намаз для крекеров, для начинки из сельдерея или в качестве пасты для бутерброда
  • Добавьте мякоть моркови в быстрый хлеб
  • Сделайте домашнее Вегетарианский бульон, варив мякоть с приправами на медленном огне
  • Добавьте его в корм / корм для домашних животных (кроме ЛУКА!) фрикадельки

    Фруктовая мякоть Использование:

  • Фруктовая мякоть можно добавлять во фруктовый салат
  • Фруктовую мякоть можно смешать с ложкой меда и свежим йогуртом
  • Сделайте из него очень тонкое пюре и сделайте фруктовый t кожа
  • Используйте различные фруктовые мякоти в домашних масках для кожи, мыле, косметических процедурах
  • Compost It
  • Добавьте 1/2 стакана мякоти в блинное или вафельное тесто для дополнительного усиления вкуса

    © Can Stock Photo Inc./ Juice by Graytown
    © Can Stock Photo Inc. / pulp by Pixelsaway

  • Как приготовить сок без соковыжималки — лучшие соковыжималки

    Независимо от того, являетесь ли вы снобом здоровья или нет, вы должны признать; нет ничего лучше, чем стакан свежего сока утром. Хотя многие люди придерживаются кофе, пить сок в начале дня — это более здоровый способ. Это помогает избавиться от всей токсичности и подготавливает вас к встрече с днем.

    Несмотря на многочисленные преимущества для здоровья, не многие люди пьют соки.И одна из основных причин этого — непомерно высокая стоимость. Приличная соковыжималка обойдется вам в довольно крупную сумму, и многие люди сочтут это ненужными расходами. Но что, если бы вы могли производить сок, даже не покупая соковыжималку?

    В этой статье мы дадим вам полное представление о том, что вам нужно знать, чтобы делать сок без соковыжималки, чтобы вы были здоровы, не делая ваш кошелек легче. Итак, без промедления, позвольте нам погрузиться в дело.

    Вещи, которые нужно приготовить без соковыжималки

    Соковыжималка

    — это не то, что доступно в большинстве домов.Но блендер — обычное бытовое изделие. Из-за универсальности устройства вероятность того, что у вас есть блендер, довольно высока. Вам также понадобится несколько других инструментов, прежде чем вы сможете приступить к приготовлению сока.

    Очевидно, вам нужны ингредиенты, из которых вы хотите приготовить сок. Имейте в виду, что при использовании блендера ваш сок не будет таким гладким, как вы ожидаете от соковыжималки. Они будут плотнее и толще, так как вы не сможете удалить волокна из фруктов и овощей.

    Кроме того, вам понадобится шпатель и сетчатый фильтр с мелкими ячейками. Мы узнаем, зачем они вам нужны, по мере прохождения процесса. И наконец, возьмите достаточно большую миску, чтобы в нее поместилось сетчатое ситечко. Однако убедитесь, что чаша не слишком велика, чтобы в нее упало ситечко.

    Если у вас все готово, мы можем приступить к работе.

    Приготовление сока

    Когда все ингредиенты и материалы готовы, пора переходить к интересной части. В следующем разделе мы дадим вам пошаговое изложение того, что вам нужно сделать, чтобы у вас не возникло никаких проблем при приготовлении сока.

    Step 1

    Прежде всего, хорошо вымойте ингредиенты. Выбираете ли вы фрукты или овощи, решать вам. Но помните, что эти продукты содержат микробы, инсектициды или другие микрочастицы, которые могут нанести вред вашему организму. Поэтому хорошо очистите их, прежде чем помещать в блендер.

    Если вы собираетесь употреблять такие фрукты, как цитрусовые, вы можете снять кожуру, прежде чем класть внутрь. Вам не нужно беспокоиться о семенах. С другой стороны, с овощами, такими как морковь или имбирь, вы можете обойтись только тщательной очисткой.Однако в большинстве случаев пилинг можно игнорировать и просто положить в блендер.

    Шаг 2

    Далее идет размещение заявки. Несмотря на то, во что многие верят, порядок размещения имеет значение, когда дело доходит до приготовления сока с помощью блендера. И это гораздо больше связано со здоровьем вашего блендера, чем с качеством вашего напитка. Если вы будете размещать ингредиенты в неправильном порядке, срок службы вашего устройства будет медленно, но верно снижаться.

    Сначала вы должны налить в блендер более мягкие и соковыжималки, такие как груши, помидоры или цитрусовые, чтобы заполнить нижнюю часть.Над ними идет зелень. Вы также можете налить немного воды, чтобы блендер работал более плавно. Не кладите на дно более прочные предметы, так как это может повредить лезвие.

    Шаг 3

    Включите блендер. В этом шаге нет ничего особенного. Все, что вам нужно сделать, это включить питание и дождаться, пока устройство выполнит свою работу. Теперь вы можете заметить, что ваш блендер время от времени застревает, особенно если он старый. Это нормально, и не нужно пугаться.

    Вы можете выключить питание, открыть верхнюю часть и с помощью шпателя сильно перемешать.В большинстве случаев этого должно быть достаточно, чтобы устранить засорение. Кроме того, вы можете добавить немного воды или сока, чтобы блендер снова заработал. Но лично мы предпочитаем добавлять в смесь кусочки действительно сочных продуктов.

    Step 4

    Как только блендер выполнит свою работу, вы можете пить его тут же. Однако многим не нравится такой густой напиток. Если вы не возражаете против дополнительного вещества, вы можете пропустить этот шаг и насладиться соком. Однако, если вы предпочитаете сделать его более плавным, продолжайте читать.

    Возьмите сетчатый фильтр и поместите его в чашу. Убедитесь, что ситечко плотно прилегает к верхней части чаши. Затем аккуратно вылейте содержимое блендера в чашу через фильтр. Фильтр улавливает большую часть остатков клетчатки и мякоти, которые затем можно извлечь и выбросить.

    Pro Совет. Перед тем, как приступить к напитку, тщательно очистите фильтр. Если оставить экстракты в чистом виде, их будет очень трудно очистить. Вы можете просто положить его под проточную воду и легко соскрести, если доберетесь до него сразу.Так что лучше сразу почистить, чем оставлять на потом.

    Заключительные слова

    Если вы выполнили все шаги правильно, у вас должен быть вкусный напиток, лежащий в вашей миске. Вы можете дать смеси постоять несколько секунд, прежде чем вылить ее в стакан, так как это позволит остаткам мякоти пройти через фильтр.

    Поздравляем, вы только что сделали себе стакан питательного сока, не купив соковыжималку. Надеемся, что наша статья о том, как приготовить сок без соковыжималки, оказалась для вас информативной и полезной.Нашей целью было сделать вещи простыми и понятными, чтобы каждый мог без проблем следовать за ними.

    Соковыжималка Omega Masticating [NC900HDC Соковыжималка и центр питания]

    Приготовление сока — один из лучших способов употребления свежих продуктов и наполнения организма витаминами и минеральными микроэлементами. Те, кто употребляет сок, засвидетельствуют живительные преимущества, которых они достигли благодаря этой терапевтической практике. Вы попали в нужное место, если собирались купить соковыжималку, но вас сбивают с толку все возможные варианты.Соковыжималки — это серьезное вложение, поэтому перед покупкой необходимо принять обоснованное решение. Теперь к моему обзору жевательной соковыжималки Omega.

    Почему сок?


    • Выжимание сока — это быстрый способ мгновенно доставить питание всем клеткам тела. Может быть трудно съесть достаточно зелени, чтобы воспользоваться ее преимуществами, особенно если вам не нравится готовить овощи.
    • Сок — натуральное средство для очищения печени. Это важно, потому что наша токсичная пища, вода и окружающая среда ежедневно бомбардируют нас большим количеством токсинов, чем наша бедная печень может вынести.Оптимальная функция печени важна для правильной эндокринной функции, сжигания жира и стабильного уровня сахара в крови.
    • Антиоксиданты, ферменты и питательные микроэлементы в соке — невероятное вспомогательное средство для лечения рака. Однако есть один нюанс. Если у вас рак, вам следует сосредоточиться на приготовлении сока в основном из овощей. Раковые клетки любят фруктозу, содержащуюся во фруктах.
    • Продукт, который был превращен в жидкий сок, требует небольшого переваривания. У больных пищеварительная система нарушена, поэтому сок является отличным средством лечения, поскольку он может обеспечить адекватное питание для тех, чья пищеварительная способность находится на низком уровне.
    • Хлорофилл в зеленых овощах — отличный очиститель крови, способствует детоксикации, устраняет плесень и снижает содержание аммиака в мозге, что является распространенным заболеванием, вызванным чрезмерным ростом дрожжей и определенными генетическими мутациями.
    • Одноступенчатая экстракция методом холодного отжима сохраняет питательные вещества.
    • Приготовление сока — это просто и экономично. Это касается только стоимости продукции, конечно, после первоначальных вложений в саму соковыжималку.

    Центробежные и жевательные соковыжималки


    Соковыжималки для жевания, на мой взгляд, намного лучше центробежных соковыжималок.«Жевать» означает жевать. Когда вы пережевываете пищу, вы в основном пережевываете ее, извлекая при этом жидкость. Соковыжималка для жевания дублирует этот процесс, используя шнек для удаления мякоти из продукта в виде жевания или жевания, что означает отсутствие вращения.

    С другой стороны, центробежные соковыжималки

    вращают продукты на высоких скоростях, измельчают пищу в мезгу и извлекают сок. Эти типы соковыжималок более шумные из-за вращательного движения, для которого требуется более высокая скорость двигателя.Соковыжималки для жевания работают намного тише из-за более низкой скорости двигателя, но они также дороже, чем их центробежные аналоги, которые имеют более дешевую цену.

    Что особенного в тепле и ферментах?


    Любители сока обеспокоены деградацией ферментов при приготовлении сока. Это не повод для беспокойства ни в одном из типов соковыжималок, поскольку ни одна из них не нагревается выше 118 градусов по Фаренгейту. Ниже этого порога ферменты остаются неизменными. Окисление — еще одна важная проблема при отжиме сока.Поскольку жевательные соковыжималки используют более низкие скорости для извлечения сока из мякоти, создается небольшое трение. Это приводит к меньшему окислению и лучшему сохранению микронутриентов.

    Жевательные соковыжималки производят примерно на 20% больше сока, чем центробежные соковыжималки. В результате пульпа сушится. Один только этот фактор сэкономит вам деньги в долгосрочной перспективе, потому что для получения того же количества сока требуется меньше продуктов. По сути, соковыжималка для жевания со временем окупится. Я люблю использовать оставшуюся сухую мякоть для приготовления полезных крекеров в моем дегидраторе.

    Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию, когда вы покупаете по одной из моих ссылок

    Факторы, которые следует учитывать перед покупкой соковыжималки


    Центробежные соковыжималки шумные. Только по этой причине я бы не стал покупать один снова, хотя я использовал его в течение многих лет и ценю сок, который он производил. Моей соковыжималкой для жевания Omega гораздо приятнее пользоваться, а это значит, что я использую ее чаще, и упоминал ли я, что ее можно мыть в посудомоечной машине ?!

    Имейте в виду, что в соковыжималках для жевания желоб более узкий, что может быть недостатком для некоторых людей, поскольку фрукты и овощи нужно нарезать на более мелкие кусочки.Однако желоб у Omega NC900HDC больше, чем у предыдущей модели. Для меня это вообще не было проблемой. И наоборот, центробежные соковыжималки имеют большие желоба, требуют меньше измельчения, но производят меньше сока — так что есть компромисс.

    Жевательные соковыжималки настолько тише


    Таким образом, соковыжималки для жевания составляют:

    • Тихий
    • Повышение урожайности
    • Экстракт сушильной целлюлозы
    • Уменьшить окисление
    • Последний дольше
    • Легче чистить
    • Поставляются с отдельными насадками
    • Универсальны
    • Способны извлекать сок из пырей

    Последняя особенность, о которой следует помнить, — это стиль соковыжималки, которую вы собираетесь приобрести.Он дополнит вашу кухню? Насколько он большой и поместится ли он на вашем прилавке? Если вы будете готовить сок каждый день, вам нужно иметь на столе специальное место для соковыжималки, потому что, если вы спрятаете ее в шкафу, это может быть один из тех, что «вне поля зрения, из виду». вещи, которые затем сделают покупку соковыжималки пустой тратой денег.

    Каждый из этих факторов должен быть принят во внимание, прежде чем выбрать соковыжималку. Основываясь на этих характеристиках, я выбрал для обзора одну из моих любимых соковыжималок для жевания Omega, Omega NC900HDC.

    Omega Masticating Juicer Обзор


    Omega NC900HDC Соковыжималка и центр питания


    Я очень доволен своим центром экстракции сока и питания Omega NC900HDC. И это от того, кто владеет этой соковыжималкой и пользуется ею уже пять лет.

    Получив 4 1/2 звезды от 1114 клиентов, Omega NC900HDC более чем соответствует всем характеристикам соковыжималки, которые я искал.

    Соковыжималка имеет элегантный, инновационный, изысканный дизайн и поставляется с 15-летней гарантией на детали и производительность.

    Дизайн будет отлично смотреться на любой кухне, и с названием «Омега» вы не ошибетесь. Omega была ведущим брендом в индустрии производства соков на протяжении десятилетий. Его послужной список безупречен.

    Каждая новая продукция компании лучше предыдущей, и соковыжималка NC900HDC не исключение. NC900HDC — это горизонтальная соковыжималка, идеально подходящая для приготовления сока из фруктов, овощей, листовой зелени и пырей. Фактически, это одна из определяющих особенностей, которые понравились мне в этой конкретной соковыжималке.Я выращивал собственные пырей в течение многих лет, и мне нужна была прочная соковыжималка, способная извлекать из него жидкое золото.

    Инновационный дизайн


    Мне нравится форма и дизайн Омеги. Он довольно компактен, поэтому не занимает много места. Самое приятное, что вам не понадобятся беруши, потому что он такой тихий. Собрать соковыжималку просто. Не знаю, как вы, но нет ничего более разочаровывающего, чем попытка собрать только что купленный мною прибор. С этой машиной все иначе — сборка интуитивно понятна и проста.

    Очистить соковыжималку можно быстро и легко: просто снимите различные части и промойте их водой. Мякоть будет застревать на решетке и сите для отжима сока, поэтому вам нужно будет использовать маленькую щетку, которая идет в комплекте с машиной, чтобы тщательно очистить эти части. Чистка занимает буквально пару минут. Быстрая очистка — это большое дело, очистка моей предыдущей соковыжималки была довольно трудоемкой, и этого было достаточно, чтобы я не использовал ее так часто.

    Соковыжималка Omega NC900HDC работает на низких скоростях — 80 об / мин.Более низкие скорости минимизируют накопление тепла и предотвращают окисление. Система шнека в соковыжималке производит усилия, поступающие в камеру для измельчения, прессования и выдавливания жидкости из листовой зелени, сельдерея и пырей. Не думайте, что центр питания ограничивается соком, однако вы также можете приготовить детское питание, ореховое молоко, ореховое масло, макароны и различные полезные и питательные закуски.

    Соковыжималка оснащена шестью насадками и двумя сетками для отжима сока. Его размеры 14,5 ″ x 6,5 ″ x 15,5 ″ и красивая хромированная отделка.Двухступенчатая система экстракции с медленным жеванием имеет регулируемые настройки. Фактически, у торцевой крышки есть пять настроек для максимальной производительности. Измельчите специи и кофейные зерна, взбейте замороженные десерты, измельчите чеснок и зелень.

    Характеристики Характеристики
    Двухступенчатая мастикационная экстракция Бренд: Омега
    Низкая скорость предотвращает окисление Скорость: 80 об / мин
    Регулируемая торцевая крышка с 5 положениями Тихий, но мощный мотор: 2 HR
    Автоматический выброс пульпы Вес: 13 фунтов
    Извлекает максимальное количество питательных веществ Цвет: Хром
    Соки фруктовые, листовая зелень, сельдерей и ростки пшеницы Гарантия: 15 лет (детали и характеристики)
    Для приготовления пасты, детского питания, орехового молока и сливочного масла, замороженных десертов Размеры: 14.5 ″ x 6,5 ″ x 15,5 ″

    Скорость отжима сока


    Если вы любите сок, вам понравится восхитительный сок, который производит эта соковыжималка, и, как я уже сказал, он особенно эффективен при приготовлении сока из листовой зелени и пырей, что было для меня важной особенностью. Не каждая соковыжималка имеет такую ​​возможность. NC900HDC производит меньше пены из-за более низкой скорости, и ваш сок будет прохладным, потому что жевательные соковыжималки не нагреваются, как центробежные соковыжималки.

    Большинство центробежных соковыжималок работают со скоростью около 3000 об / мин, тогда как соковыжималки для жевания имеют частоту вращения менее 80.Эта более низкая скорость делает соковыжималку бесшумной, а качество сока — превосходным. NC900HDC дает больше сока, чем предыдущая модель, благодаря новой регулируемой крышке давления, которая позволяет лучше контролировать давление экстракции.

    Не только вкус сока превосходный, но и все ферменты и питательные вещества остаются нетронутыми из-за низкой скорости вращения. Это одна из причин, по которой приготовление сока оказывает такое лечебное действие. Сок должен оставаться свежим в холодильнике до пяти дней без разложения питательных веществ.Потому что, эй, иногда этого просто не произойдет …

    Omega NC900HDC удивительно эффективно пережевывает жесткие растительные волокна, легко проникает через клеточные мембраны, чтобы извлекать максимальное количество жизненно важных витаминов и минералов. А на какой еще прибор предоставляется 15-летняя гарантия ?!

    Плюсы

    • Тихая работа
    • Низкие скорости предотвращают окисление
    • Извлекает максимальное количество питательных веществ
    • Простая сборка и очистка
    • Желоб
    • больше, чем у предыдущей модели
    • Двухэтапное отжимание жевательной экстракции
    • Регулируемая торцевая крышка, 5 положений
    • Легкое приготовление сока из ростков пшеницы и листовой зелени
    • Элегантный инновационный дизайн

    Минусы

    • Соковыжималки Омега недешевые
    • Я использовал Omega NC900HDC пять лет и еще не обнаружил мошенничества.

    Насадки для соковыжималки Omega


    Ниже приведены некоторые идеи о том, что можно сделать с помощью насадок:

    1.Измельчите травы, чеснок, зеленый лук, имбирь, перец и различные приправы.

    2. Приготовьте вкусные макароны веселой формы.

    3. Сорбет и другие замороженные десерты — здоровая альтернатива традиционному мороженому с сахаром.

    4. Детское питание можно приготовить не только для младенцев, но и для гериатрических пациентов и других людей, которым требуется легкоусвояемая и питательная пища.

    5. Вы также можете измельчить кофейные зерна для получения максимально свежего кофе.

    6. Измельчите муку для готовки и мясо без костей в фарш.Довольно универсален, правда?

    Отзывы

    Фруктовый и овощной сок


    Если вы новичок в приготовлении сока и еще не придумали свои любимые рецепты, поиграйте с этими двумя:

    1. Зелень с оттенком фенхеля и яблок


    • 10 листьев салата ромэн
    • 1 нарезанный огурец. Оставьте кожуру для большего питания
    • Горсть зелени одуванчика. Одуванчик довольно горький, так что не беспокойтесь
    • Добавьте немного фенхеля
    • 1 морковь
    • 2 дольки яблока
    • Немного стевии

    Поиграйте с пропорциями, пока не получите сок, который вам нравится! Все в этом рецепте мягкие, за исключением зелени одуванчика, поэтому начните с малого, особенно если вы не привыкли к вкусу горькой зелени.Морковь и яблоко добавляют сладости, поэтому стевия может вам не понадобиться.

    Вот еще один вкусный рецепт:

    2. Капуста с лаймом и кокосовым соком


    • 3 листа кинзы
    • 4-5 листьев капусты
    • 3 дольки яблока
    • 1 лайм очищенный
    • 1/3 стакана охлажденной кокосовой воды
    • 2 больших кусочка корня имбиря

    У капусты очень отчетливый вкус, но лайм, имбирь и яблоко отлично маскируют его, особенно если вы новичок в приготовлении сока из листовой зелени.

    Мой любимый рецепт крекера


    Вы знаете, что суперсухая мякоть получается каждый раз, когда выжимаете сок? Не смей его выбросить. Он будет в отдельном контейнере, чтобы вы могли легко получить к нему доступ и использовать его для приготовления вкусных и полезных крекеров. Вот один из моих любимых рецептов:

    Крекеры из целлюлозы с сушеным укропом и семенами льна


    Состав:

    • Примерно 3 чашки мякоти, оставшейся после отжима сока
    • 1/3 стакана молотых семян льна — обязательно измельчите семена, иначе вы не сможете их переварить
    • 1/4 стакана сырых семян подсолнечника или чиа
    • 1 чайная ложка морской соли
    • Щепотка сушеного укропа

    Инструкции:

    • Тщательно перемешайте все ингредиенты в большой миске.Смесь должна быть достаточно влажной.
    • Раскатайте тесто на одном из листов дегидратора. Если вы используете духовку, используйте пергаментную бумагу.
    • Разрезать тесто на ровные квадраты. Используйте острый нож для очистки овощей или ролик для пиццы.
    • При использовании дегидратора обезвоживайте в течение двух часов при 115 градусах. Разломайте кусочки, переверните их и продолжайте обезвоживание еще два часа.
    • Крекеры готовы, когда они еще хрустящие, поэтому периодически проверяйте их. Трудно предсказать, как долго будут сушить крекеры, поскольку необходимо учитывать такие факторы, как содержание влаги, влажность и эффективность вашего дегидратора или печи.
    • Если вы используете духовку, установите температуру 150 градусов или минимально возможную температуру. В некоторых духовках температура не опускается ниже 170 градусов, и это нормально. Готовьте примерно час или пока крекеры не станут хрустящими.
    • Храните крекеры в герметичном контейнере.

    Ключевые моменты


    Несмотря на то, что первоначальные вложения довольно высоки, соковыжималка для жевания прослужит годы, а возможно, даже всю жизнь, вот насколько они долговечны.