Как приготовить пшеницу: ⏰ Как варить пшеницу? И сколько времени? Все способы сварить крупу, правила варки и полезные советы

Как и сколько варить пшеницу в цельных зернах на кутью и колево

Пшеница — многофункциональный и полезный злак. Из неё производят крупы, муку. Блюда отличаются вкусом и питательностью, а готовить их легко и быстро.

Сколько варить пшеницу

Для различных блюд необходимо придерживаться особого алгоритма варки. От требуемой консистенции готового продукта зависит длительность процесса. Так, на салаты достаточно довести зерно до полусырого состояния, а вот каши обязательно до полной готовности.

Неочищенная пшеница должна вариться в течение 2 часов, предварительно замоченная в тёплой воде 4 часа. Очищенный злак требует часа варки (замачивая на 8 часов), а вот для дробленого хватит и 20 минут.

Как правильно варить цельную пшеницу

Пшеницу необходимо подготовить к варке. Для этого стоит замочить её в воде комнатной температуры на 4-10 часов, в зависимости от термической обработки. Для приготовления цельных зёрен потребуется:

  • пшеница — 200 мл;
  • вода — 800 мл;
  • соль — 5 г.

Цельную пшеницу необходимо правильно варить. Процесс изготовления блюда предполагает определённый алгоритм действий:

  1. Перебрать и промыть пшеницу, переложить её в кастрюлю.
  2. Залить ёмкость горячей водой в пропорции 1:4 крупы к воде. Выдержать 4 часа. Слить жидкость.
  3. Набухшую пшеницу залить холодной водой в аналогичной пропорции.
  4. Поставить на огонь. После закипания варить при постоянном помешивании 2-3 часа. Важно поддерживать уровень воды, зерно должно быть покрыто на 2-3 см жидкостью.
  5. За 5 минут до готовности посолить и перемешать блюдо.
  6. Слить воду, при желании можно добавить сливочное масло.

Подавать лучше порциями. На гарнир идут мясные подливы, овощи, салаты.

Как варить цельную пшеницу в мультиварке

Быстрый и простой вариант приготовления блюд из пшеницы. Достаточно иметь требуемые ингредиенты и следовать рецепту. В результате блюдо получается вкусным и ароматным, к тому же не пригорает.

Ингредиенты:

  1. цельная отборная пшеница (часто продается для проращивания) – 1 упаковка;
  2. соль – по вкусу;
  3. сливочное масло – по вкусу.

Способ приготовления по шагам:

  1. Тщательно промыть необходимое количество зерна пшеницы под проточной водой. Залить его водой комнатной температуры и оставить на 8-10 часов. Пшеница должна увеличиться в объеме, набухнуть и размякнуть.
  2. После выдержанного времени нужно снова тщательно промыть пшеницу.
  3. Переложить зерна в чашу мультиварки и залить хорошей водой в пропорции: на 1 стакан зерен – 4 стакана воды.
  4. Поместить чашу в мультиварку, перемешать содержимое, закрыть крышку. Установить программу «Суп», либо «Каши», зависит от вашей модели мультиварки.
  5. Спустя 1 час открыть и перемешать.
  6. Спустя еще 1 час посолить по вкусу и снова перемешать. Количество воды должно значительно уменьшиться.
  7. Отрезать кусочек сливочного масла и смазать им чащу мультиварки изнутри по всему ободку, поверх линии воды с зерном. Чтобы пшеница и вода во время кипения не поднималась наверх, до крышки мультиварки. Снова закрыть крышку и продолжать варить на установленной программе.
  8. Через 3 часа общего приготовления открыть крышку и попробовать, приготовилась ли пшеница. Она должна стать мягкой, легко жеваться, быть приятной на вкус. Если еще присутствует твердость, то долить немного воды (кипятка!) и варить еще 30 минут.
  9. В сумме цельная пшеница должна вариться около 4 часов. Постоянно пробуйте степень ее приготовления на вкус. После пройденного времени выключите мультиварку, закройте крышку и оставьте томиться еще на 30 минут.

Каша из цельной пшеницы готова! Выложите ее в тарелку, добавьте сливочного масла по вкусу и перемешайте.

Кушать цельную пшеницу можно как гарнир к мясным блюдам или как сладкую кашу – с медом или сахаром. Очень полезная и вкусная пища!

Цельная пшеница на молоке в мультиварке

Существует также идея молочной каши из пшеницы. Для неё требуются компоненты:

  • крупа — 200 г;
  • молоко — 600 мл;
  • сахар — 20 г;
  • соль — 5 г;
  • сливочное масло — 50 г.

Алгоритм приготовления молочной пшеницы в мультиварке:

  1. В чашу положить крупу, специи и залить молоком.
  2. Выставить режим «Каша» варить час.
  3. После завершения варки добавить сливочное масло. Перемешать.
  4. Закрыть крышку мультиварки и поставить режим «Удержание тепла» на 10-15 минут.

В блюдо по желанию можно положить фрукты или овощи, посыпать сверху орехами/сухофруктами или изюмом. Обычно кашу подают на завтрак, а в позднее время сочетают с мясным и рыбным гарниром.

Как варить кутью из пшеницы на Рождество

Праздничное блюдо подается к столу на рождественские праздники. У него отличительный вкус и приятный аромат. Для приготовления необходимо иметь в арсенале определённые ингредиенты:

  • пшеница — 250 г;
  • изюм, мак и грецкие орехи — 1/2 стакана;
  • мед — 1 стакан;
  • соль — 0,5 ч. л.

Пошаговые действия приготовления:

  1. Пшеницу положить в чашу и залить холодной водой. Оставить на 10-12 часов, важно добиться увеличения зёрен в размере.
  2. Удалить лишнюю жидкость, промыть.
  3. Переложить пшеницу в сотейник, добавить теплую воду в соотношении 1:2. Варить до размягчения зёрен около 60-90 минут, изредка помешивая массу. При испарении жидкости поливать её (пшеница должна быть покрыта водой вверх по уровню на 2 см).
  4. Пока грецкие орехи подсушить на сухой сковороде. Немного остудить и размельчить.
  5. В глубокой чаше размочить мак и изюм (отдельные ёмкости), залив стаканом воды. Оставить на 7 минут.
  6. Растворить мед в 100 мл тёплой воды до однородного состояния.
  7. Слить воду с изюма и мака. В чашу с набухшим маком влить разбавленный мед, перемешать.
  8. При помощи блендера или мясорубки измельчить медово-маковую массу до однородности.
  9. Готовую пшеницу промыть и процедить через дуршлаг. Переложить зерна в отдельную глубокую посуду.
  10. Соединить с пшеницей маково-медовую смесь, орехи и изюм. Все перемешать и утрамбовать.

Пшеничная кутья — сладкая каша. Блюдо получается вкусное и ароматное. Количество ингредиентов можно варьировать в зависимости от предпочтений или же добавлять собственные. Это могут быть ягоды, сухофрукты, семя подсолнечника, любой сладкий сироп.

Поминальная кутья из пшеницы

Пшеничная кутья на поминки — традиционное христианское блюдо. Для её приготовления не требуется особых усилий и уйма времени. Всего-то достаточно иметь в арсенале необходимые продукты:

  • пшеница — 2 стакана;
  • фундук — 3/4 стакана;
  • натуральный мед — 100 г;
  • изюм — 1/2 стакана;
  • сливочное масло — 5 ст. л.;
  • соль — 5 г.

Пошаговые действия готовки:

  1. Сливочное масло важно чуть подтаять, после растереть ложкой до однородности.
  2. Изюм промыть под водой. Переложить его в глубокую чашу и залить кипячёной водой до набухания минут на 10-15.
  3. Пшеницу перебрать — извлечь мусор и недозрелые зерна. В сотейник переложить пшеницу, залить водой вверх по уровню на 5-7 см.
    Воду посолить и поставить на средний огонь. После закипания варить 40-60 минут. Слить жидкость, остудить пшеницу. Смешать зерна с мёдом и сливочным маслом, хорошо перемешать.
  4. Фундук порубить мелко. С изюма слить воду, соединить орехи и изюм. Добавить полученную массу в пшеницу.
  5. Переложить готовое блюдо в глубокую посуду, утрамбовать.
  6. Накрыть крышкой или пищевой плёнкой, убрать в холодильник на час.

Подавать кутье из пшеницы на поминки в общей чаще. Это блюдо разнообразит стол. Оно идеально подходит для траурного застолья. При том оно внешне выглядит нарядно, а содержание в нем таких продуктов делает его полезным и питательным.

Колево из пшеницы

Коливо — блюдо с рассыпчатой консистенцией. Его готовят по классической рецептуре на православные праздники. Чтобы добиться нужной субстанции, следует отдавать предпочтение сухим компонентам. К таковым относят сухофрукты, хлебные крошки, орехи, изюм, кокосовая стружка. Ингредиенты можно выбирать на свой вкус.

Компоненты:

  • пшеница — 200 г;
  • орехи (грецкий, миндаль, фундук) — 1/2 стакана;
  • изюм — 100 г;
  • кокосовая стружка — 40 г;
  • крошка из белого хлеба — 100-150 г;
  • коричневый сахар — на усмотрение;
  • пудра сахарная — 2-3 ст. л.;
  • корица — при желании;
  • сухофрукты — 70 г.

Чтобы блюдо получилось правильным, необходимо следовать рецептуре и брать ингредиенты строго в нужном количестве. Пошаговый алгоритм приготовления:

  1. Положить пшеницу в дуршлаг, промыть под проточной водой. Переложить в чашу, залить тёплой водой. Выдержать 5 часов.
  2. Насыпать крупу в сотейник, залить тёплой водой (чтобы полностью покрывало пшеницу) и варить 60-90 минут на среднем огне постоянно помешивая. Готовые зерна должны сохранить форму, но быть мягкими. При приготовлении пшеницы слить жидкость и остудить массу.
  3. Изюм промыть и замочить в кипячёной воде на 20 минут.
  4. Орехи натереть в крошку или протереть в блендере. Через мясорубку пропустить хлебные сухари.
  5. В глубокой миске соединить пшеницу, орехи и хлебную крошку (количество можно изменять в зависимости от предпочтений).
  6. Всыпать сахарную пудру. Массу хорошо перемешать.
  7. Подготовить плоскую посуду, слоями выкладывать коливо. Вначале пшеница, которую нужно слегка утрамбовать. Затем орехи.
  8. Украшением будет кокосовая стружка и сухофрукты, выложенные произвольно или рисунком.

Подавать коливо из пшеницы стоит в плоский чаше, куда масса накладывается слоями. Обычно это подача в центр стола на одной чаше. Поверх его украшают на свое усмотрение: тёртым орехом, кокосовой стружкой. Важно съесть блюдо в течение суток, пока пшеницу окончательно не подсохла.

Сколько и как варить пшеницу в кастрюле?

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 01.03.2023

Цельную пшеницу в наше время варят не многие на гарнир, чаще на рыбалку или для приготовления других блюд в дальнейшем, хотя на самом деле в этом злаке содержится множество полезные веществ и даже в вареном виде большая часть из них сохраняется. Рассмотрим подробнее, сколько по времени и как правильно варить пшеницу в кастрюле на воде, чтобы она полностью приготовилась и была вкусной.

Сколько времени варить пшеницу?

Время варки цельных зерен пшеницы достаточно большое, при этом всегда её нужно предварительно замачивать (на 3-4 часа в кипятке):

  • Сколько варить пшеницу? В среднем время варки пшеницы в кастрюле составляет 3 часа (на небольшом огне после закипания воды в кастрюле).

Узнав, сколько нужно варить пшеницу до готовности, рассмотрим далее последовательность её приготовления, так как её варка – продолжительный процесс.

Как варить пшеницу в кастрюле?


  • Ингредиенты: пшеница — 1 стакан, вода — 4 стакана, соль — 0,5-1 ч.л.
  • Общее время приготовления: 3 часа, время варки: 3 часа.
  • Калорийность: 101 калория (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Славянская. Тип блюда: гарнир. Количество порций: 2.

Как и многие крупы, цельно зерновую пшеницу предварительно подготавливают к варке и сам процесс варки проходит на небольшом огне в течении долгого времени. Рассмотрим поэтапно, как сварить пшеницу в кастрюле:

  • Отмеряем 1 стакан цельной пшеницы и перекладываем его в сито, после чего тщательно промываем холодной водой.
  • Промытую пшеницу заливаем кипятком (1 стакан пшеницу заливаем 3-4 стаканами кипятка) и оставляем замачивать на 3-4 часа.
  • После замачивания сливаем воду, перекладываем пшеницу в кастрюлю и заливаем холодной водой в пропорции: 4 стакана воды на 1 стакан пшеницы.
  • На большом огне доводим воду в кастрюле до кипения, после чего убавляем огонь на минимальный, варим пшеницу в кастрюле под крышкой в течении 3 часов до готовности. Если во время варки выкипает вся вода раньше времени, то доливаем немного кипятка.
  • За 15-20 минут до окончания варки добавляем соль (0,5-1 чайная ложка без горки).
  • В сваренную пшеницу можно добавить сливочное масло и использовать далее в качестве гарнира или для приготовления других блюд.

Читаем также статью, как правильно варить кашу из пшеничной крупы: как варить пшеничную кашу.

Как сварить пшеницу в кастрюле

Юлия Сабинова

Как и многие крупы, цельно зерновую пшеницу предварительно подготавливают к варке и сам процесс варки проходит на небольшом огне в течении долгого времени.

Печать рецепта Закрепить рецепт

Время приготовления 3 ч.

Общее время 3 ч.

Блюдо Гарниры

Кухня Славянская

Количество порций 2 порции

Калории 101 ккал

  • 1 стакан Пшеница
  • 4 стакана Вода
  • 0.5 ч.л. Соль
  • Отмеряем 1 стакан цельной пшеницы и перекладываем его в сито, после чего тщательно промываем холодной водой.

  • Промытую пшеницу заливаем кипятком (1 стакан пшеницу заливаем 3-4 стаканами кипятка) и оставляем замачивать на 3-4 часа.

  • После замачивания сливаем воду, перекладываем пшеницу в кастрюлю и заливаем холодной водой в пропорции: 4 стакана воды на 1 стакан пшеницы.

  • На большом огне доводим воду в кастрюле до кипения, после чего убавляем огонь на минимальный, варим пшеницу в кастрюле под крышкой в течении 3 часов до готовности. Если во время варки выкипает вся вода раньше времени, то доливаем немного кипятка.

  • За 15-20 минут до окончания варки добавляем соль (0,5-1 чайная ложка без горки).

  • В сваренную пшеницу можно добавить сливочное масло и использовать далее в качестве гарнира или для приготовления других блюд.

*Калорийность на 100 г продукта

Ключевое слово как варить пшеницу, как сварить пшеницу в кастрюле, сколько варить пшеницу

В заключение к статье можно отметить, что зная, сколько по времени и как варить зерна пшеницы в кастрюле, Вы сможете приготовить этот полезный злак в домашних условиях. Свои отзывы и полезные советы, как сварить пшеницу в кастрюле, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Юлия Сабинова

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Плита, кастрюля быстрого приготовления и мультиварка

ЧТО ТАКОЕ ЯГОДЫ ПШЕНИЦЫ?

Ягоды пшеницы — это съедобные зерна пшеницы. Они состоят из пшеничных отрубей, эндосперма и зародыша. Поскольку пшеничные ягоды все еще имеют неповрежденные отруби, зерна упакованы в клетчатку. 1/4 стакана сырых ягод пшеницы может содержать до 9 граммов пищевых волокон и от 7 до 8 граммов белка!

Во вкусе ягоды пшеницы имеют тонкий ореховый аромат. Они очень жевательные и вкусные, поэтому добавляют текстуру блюду.

ПОКУПКА И ХРАНЕНИЕ ЯГОД ПШЕНИЦЫ

Я обычно покупаю ягоды пшеницы из контейнеров в местных супермаркетах, таких как Sacramento Natural Foods Co-Op , Nugget Markets или Sp маршруты Фермерский рынок . Bob’s Red Mill также продает упакованные органические ягоды пшеницы.

Храните ягоды пшеницы в плотно закрытом контейнере в прохладном, сухом месте. Они прослужат долго. Я приготовила партию пшеничных ягод, которые год лежали у меня в кладовке, и они до сих пор были вкусными. Главное — убедиться, что контейнер с ягодами пшеницы плотно закрыт.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЯГОДЫ ПШЕНИЦЫ

Хотя есть рецепты, которые предлагают сначала замочить ягоды пшеницы, я считаю, что в этом нет необходимости. Готовить ягоды достаточно просто. Сначала промойте ягоды пшеницы, чтобы избавиться от мусора.

Промыв ягоды пшеницы, переложите их в большую кастрюлю, мультиварку или мультиварку. Затем залейте ягоды пшеницы водой так, чтобы они были покрыты примерно на 2-3 дюйма. Приправьте воду небольшим количеством соли и сварите ягоды.

Ниже я указал время приготовления ягод пшеницы для приготовления на плите, в мультиварке и в мультиварке. Для меня Instant Pot — самый удобный способ их приготовления, потому что они готовятся быстрее, и я могу уйти после настройки функций приготовления. Однако не стесняйтесь использовать способ приготовления, который подходит вам лучше всего. Кроме того, я должен отметить, что мне нравится готовить пшеничные ягоды до такой степени, что отруби раскрываются, потому что зерна мягче и их легче жевать. Некоторым людям больше нравятся пшеничные ягоды в неповрежденном виде. Если вы хотите, чтобы пшеничные ягоды чуть меньше трескались, варите их 35 минут на плите.

Обратите внимание, что из 1 чашки сухих ягод пшеницы получается около 3,5 чашек вареных ягод пшеницы.

КАК ЗАМОРОЗИТЬ ЯГОДЫ ПШЕНИЦЫ

После приготовления ягод пшеницы дайте им стечь и полностью остыть. Затем переложите их в пакеты для заморозки и запечатайте. Разложите ягоды пшеницы внутри пакета так, чтобы пакет мог лежать ровно. Они будут храниться в морозильной камере в течение нескольких месяцев.

Чтобы разогреть ягоды пшеницы, вы можете разогреть их в миске на высокой мощности в течение нескольких минут. Кроме того, вы можете бланшировать их в кипящей воде в течение 2-3 минут перед тем, как слить воду.

КАК ПОДАТЬ ЯГОДЫ ПШЕНИЦЫ

Я часто делаю зерновые салаты из ягод пшеницы, смешивая их с фасолью, салатной зеленью, нарезанной морковью, нарезанным кубиками сладким перцем, свежими травами, оливковым маслом, бальзамическим уксусом, солью и перцем. Вы также можете использовать их вместо риса в любом из моих рецептов жареного риса, например, жареный рис с яйцом , жареный рис с ананасом или жареный рис с креветками и яйцом . Наконец, я часто подаю пшеничные ягоды вместе с пикантным блюдом, таким как мои палак панир или карри из цветной капусты .

5 от 2 голосов

PRINTEMAILPIN

Количество порций: 5

Автор: Лиза Лин чашка сухих ягод пшеницы, из которых получается 3,5 чашки приготовленных ягоды пшеницы. Если вы решите приготовить больше, время приготовления будет таким же.

Время подготовки 5 минут

Общее время 5 минут

  • 1 чашка ягод пшеницы
  • вода
  • 1 чайная ложка соли
  • Варочный метод

  • Пшеничные ягоды промыть под водой и слить воду.

  • Переложите ягоды пшеницы в большую кастрюлю или маленькую кастрюлю. Наполните кастрюлю или кастрюлю водой так, чтобы она покрывала ягоды пшеницы на 2-3 дюйма. Добавьте соль в кастрюлю.

  • Доведите воду до кипения на сильном огне. Затем уменьшите огонь до минимума и дайте ягодам пшеницы кипеть, частично накрыв крышкой, еще 40 минут.

  • Возьмите ложкой несколько ягод из кастрюли и посмотрите, нравится ли вам степень жевательности. Если вы хотите, чтобы они были мягче, продолжайте варить еще 5–10 минут.

  • Слить воду с ягод пшеницы и подавать.

  • Метод быстрого приготовления

  • Промойте ягоды пшеницы под водой и слейте воду.

  • Переложите ягоды пшеницы в чашу мультиварки. Наполните кастрюлю водой так, чтобы она покрывала ягоды пшеницы на 2-3 дюйма. Добавьте соль в кастрюлю.

  • Закройте крышку мультиварки. Затем нажмите кнопку «Вручную» и уменьшите время до 20 минут. Ягоды пшеницы должны готовиться при высоком давлении.

  • Как только таймер истечет, дайте давлению естественным образом сбросить давление. Это должно занять от 15 до 20 минут. Вы можете оставить его в режиме «Подогрев» еще на 15–20 минут, если хотите, чтобы пшеничные ягоды стали еще мягче.

  • Раскройте Мгновенный Горшок. Слить пшеничные ягоды и подавать.

  • Метод медленного приготовления

  • Промойте ягоды пшеницы под водой и слейте воду.

  • Переложите ягоды пшеницы в чашу мультиварки. Наполните миску водой так, чтобы она покрывала ягоды пшеницы на 2-3 дюйма. Затем добавьте соль.

  • Накройте мультиварку крышкой и готовьте на высокой мощности в течение 4 часов.

  • Слейте воду и подавайте.

Морозильная камера Направления:   После того, как вы приготовите ягоды пшеницы, дайте им стечь и полностью остыть. Затем переложите их в пакеты для заморозки и запечатайте. Разложите ягоды пшеницы внутри пакета так, чтобы пакет мог лежать ровно. Они будут храниться в морозильной камере в течение нескольких месяцев.

Порция: 1 порция | Калорийность: 170 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 7 г | Жир: 1 г | Волокно: 9 г | Сахар: 1 г

Вы готовили этот рецепт? Отметьте @hellolisalin или оставьте звездный рейтинг и комментарий в блоге!

Кухня: веганская

Категория: основы, инструкции

Здравствуйте! Я Лиза Лин

Здесь вы найдете проверенные азиатские рецепты, справочники по кладовым и рецепты от моей нахальной матери, Мамы Лин. С помощью своих рецептов и кулинарных видео я надеюсь почтить еду и традиции, окружавшие мое китайско-американское воспитание.

Взаимодействие с читателем

Ягоды пшеницы быстрого приготовления | Шеф-повар Джули Харрингтон, RD

Пшеничные ягоды быстрого приготовления

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику конфиденциальности.

Сэкономьте время и используйте Instant Pot для приготовления сытных цельнозерновых продуктов, таких как ягоды пшеницы. Узнайте, как приготовление еды из цельного зерна может превратиться в различные рецепты в течение недели.

Мгновенный горшок продолжает быть волшебным. То, что готовится больше часа, теперь делается за 35 минут.

Теперь каждую неделю я готовлю как минимум одно цельное зерно. У всех еда готовится немного по-разному. Обычно я не готовлю полноценные блюда, а начинаю процесс приготовления, например, нарезаю овощи, готовлю партию цельнозерновых блюд, жарю несколько кусочков курицы, запекаю поднос с овощами и т. д.

Таким образом, я не привязан к определенному приему пищи, и это дает мне больше гибкости, позволяя экономить время в течение напряженной недели.

Приготовьте партию цельнозерновых продуктов, таких как ягоды пшеницы, для добавления в салат, в жаркое, в суп, в качестве гарнира или даже на завтрак. Меняйте приготовленное цельное зерно каждую неделю для разнообразия.

Ягоды пшеницы содержат 6 граммов белка, более 20 процентов дневной нормы пищевых волокон и 8 процентов железа в каждой порции.

Пшеничные ягоды представляют собой цельнозерновую форму пшеницы – цельное цельное зерно до того, как оно подверглось какой-либо обработке. Это цельное зерно с высоким содержанием клетчатки, содержащее отруби, зародыши и эндосперм. Пшеничные ягоды обычно готовятся дольше, потому что они не обрабатываются, и требуется некоторое время, чтобы жидкость проникла через отруби и смягчила зерно.

При приготовлении пшеничные ягоды имеют тягучий вкус и тонкий орехово-землистый вкус. Они достаточно крепкие, чтобы справляться с жирными заправками в салатах, и при этом достаточно нежные, чтобы быть вкусными с молоком, медом и корицей.

Распечатать

Пшеничные ягоды быстрого приготовления

  • Автор: шеф-повар Джули Харрингтон, RD
  • .
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 35 минут
  • Выход: 4
  • Категория: гарнир
  • Метод: Instant Pot