Как приготовить помидоры черри на зиму в собственном соку: Помидоры черри в собственном соку

Содержание

Помидоры черри в собственном соку: 9 рецептов на зиму

Содержимое

  • 1 Несомненное преимущество томатов черри
  • 2 Помидоры черри в собственном соку без стерилизации и без уксуса
  • 3 Стерилизованные помидоры черри в собственном соку с мелиссой
  • 4 Помидоры черри на зиму в собственном соку с сельдереем и базиликом
  • 5 Очищенные помидоры черри в собственном соку
  • 6 Томаты черри в собственном соку с чесноком
  • 7 Томаты черри в собственном соку на зиму с гвоздикой и острым перцем
  • 8 Рецепт пикантных помидоров черри в собственном соку с корицей и розмарином
  • 9 Простой рецепт помидоров черри в собственном соку с болгарским перцем
  • 10 Как закатать помидоры черри в собственном соку с аспирином
  • 11 Как хранить томаты черри в собственном соку
  • 12 Заключение

Помидоры черри в собственном соку, закрытые по оригинальным рецептам, станут вкусным угощением зимней порой. Плоды сохраняют немалую часть витаминов, а соус обогащает их особым послевкусием.

Несомненное преимущество томатов черри

Вишневидные сорта помидоров выделяются большим содержанием сахаров, не говоря об изысканной миниатюрной форме – округлой или овальной. Маленькие томаты, приготовленные в соответствии с рецептами, украшают любое блюдо.

Черри богаты:

  • калием, что выводит лишнюю жидкость;
  • железом для профилактики анемии;
  • магнием, что способствует адаптации организма при перепадах температуры;
  • серотонином, который дарит бодрость.

Во всех рецептах хозяйки советуют каждый плод прокалывать в зоне отрыва плодоножки чтобы он полностью пропитался заливкой и чтобы предупредить растрескивание кожицы. Для томата в качестве маринада отбирают переспелые маленькие помидорки, пропускают плоды через блендер, мясорубку или соковыжималку.

Классическое соотношение ингредиентов в таре: 60% помидоров, 50% жидкости. В распространенных рецептах на 1 литр томатного соуса для заливки в собственном соку кладут 1–2 столовые ложки соли и 2–3 сахара. Соль впитывается плодами, и, по отзывам, заготовка не ощущается пересоленной. Большее количество сахара подчеркивает мягкий десертный вкус черри.

Привычные специи: черный и душистый перец, гвоздику, лавр и чеснок – добавляют в любые рецепты в различных вариациях согласно вкусовым предпочтениям. Вполне можно обойтись и без указанных пряностей. Перед наполнением тары жидкостью доверху в каждую емкость льют по одной десертной или чайной ложке уксуса, если в рецепте не указано другое количество.

Внимание! Поскольку черри выглядят лучше и аппетитнее в небольших емкостях, их консервируют преимущественно в пол-литровых банках, куда входит 350–400 г овощей и 200–250 мл томатной заливки.

Помидоры черри в собственном соку без стерилизации и без уксуса

В этом рецепте не предусмотрены перец, гвоздика или лавровый лист. Отсутствие пряностей и дополнительной кислоты полностью раскрывает натуральный вкус черри, законсервированных в собственном соку.

Рассчитывают, на сколько баночек хватит помидоров, учитывая, что для томатного соуса по массе надо приблизительно такое же количество плодов, как и для консервирования. Уксус не используют, ведь плоды в собственном соку богаты природными кислотами.

  1. Добавляют в полученную томатную массу сахарный песок, солят и варят заливку на протяжении 15–20 минут.
  2. Наполняют емкости томатами.
  3. Настаивают овощи в кипятке 9–12 минут и сливают жидкость.
  4. Сразу наполняют банки сваренным соусом, закрывают, переворачивают и укутывают для дальнейшей пассивной стерилизации.
  5. Снимают укрытие после остывания заготовок.

Стерилизованные помидоры черри в собственном соку с мелиссой

Рецепт без применения уксуса, поскольку помидоры в собственном соку получают достаточное количество кислоты.

Готовят пряности:

  • чеснок – 2 зубчика;
  • лист лавра;
  • веточку мелиссы;
  • соцветие укропа;
  • 2 зернышка душистого перца.

Приготовление:

  1. Варят томат.
  2. Наполняют кипящей томатной массой банки с зеленью и плодами.
  3. Ставят стерилизовать. Для пол-литровой тары достаточно 7–8 минут кипения воды в тазу, литровой – 8–9.
  4. Закатав, емкости переворачивают и накрывают плотным одеялом, чтобы заготовка прогрелась.

Помидоры черри на зиму в собственном соку с сельдереем и базиликом

На две емкости по 0,5 л собирают:

  • 1,2 кг помидоров черри;
  • 1 десертную ложку соли;
  • 2 десертные ложки сахара;
  • 2 ч. л. уксуса 6%, который добавляют в конце варки томатной массы, спустя 10 минут кипения;
  • по 2 веточки сельдерея;
  • пучок базилика.

Этапы готовки:

  1. В стерилизованные емкости укладывают овощи и зелень.
  2. Настаивают в кипятке 6–7 минут.
  3. Остальные плоды, обдав кипятком и сняв кожицу, превращают в пюре в блендере и варят томат 6 минут, согласно с рецептом бросив в массу пучок базилика, который затем вынимают.
  4. Заливают томаты горячим соусом и закручивают тару стерилизованными крышками.

Важно! Крошечные плоды хорошо пропитываются соусом и вбирают в себя запахи специй.

Очищенные помидоры черри в собственном соку

Для этого рецепта чеснок в соус кладут по желанию.

Используют:

  • перец душистый – 2 зернышка;
  • 1 звездочку гвоздики;
  • 1 чайную ложку уксуса 6%.

Процесс приготовления:

  1. Из переспелых и некондиционных черри варят томат.
  2. Плоды для консервирования обдают кипятком в большой миске и сразу же сливают воду.
  3. Очищают помидоры от кожицы, укладывая плоды в стерилизованные банки.
  4. Наполняют емкости готовым соусом.
  5. Стерилизуют и закатывают.
  6. Затем в перевернутом виде консервы укутывают теплыми вещами до остывания на протяжении суток.

Томаты черри в собственном соку с чесноком

В малообъемную тару кладут:

  • по 2–3 горошины черного перца;
  • 1–2 дольки чеснока, крупно порезанные.

Готовка:

  1. Помещают овощи и специи в банки, заливают свежесваренным томатом, куда добавили уксус.
  2. Стерилизуют, закручивают и накрывают пледом для медленного охлаждения.

Томаты черри в собственном соку на зиму с гвоздикой и острым перцем

К черри на пол-литровый баллон в соответствии с рецептом надо взять:

  • 2–3 полоски горького свежего перца;
  • в заливку добавляют 2–3 звездочки гвоздики;
  • по желанию добавляют зелень: соцветия или веточки укропа, петрушки, сельдерея, кинзы;
  • чеснок также используют по вкусу.

Приготовление:

  1. Готовят томатный соус, добавив уксус 6%-й из расчета 1 ч. л. на каждую емкость.
  2. Помидоры укладывают вместе с другими ингредиентами.
  3. Овощи 15–20 минут настаивают в кипятке.
  4. Затем банки наполняют заливкой и закрывают, укутывая до остывания.

Рецепт пикантных помидоров черри в собственном соку с корицей и розмарином

Эта заливка для маленьких томатов с послевкусием экзотического аромата южных пряностей при употреблении дает согревающее ощущение тепла и уюта.

Рассчитывают для тары объемом 0,5 л:

  • корицы – четвертую часть чайной ложки;
  • на литр достаточно одной веточки розмарина.

Этапы готовки:

  1. Варят соус из спелых маленьких помидорок, добавив сначала розмарин и корицу. В рецептах допускается использование сушеного розмарина, но в два раза меньшем количестве, чем свежего.
  2. Солят, подслащивают по вкусу, вливая уксус в конце готовки, через 10–12 минут кипения соуса.
  3. Черри настаивают в горячей воде 15–20 минут.
  4. Слив жидкость, наполняют тару душистым соусом и закручивают.

Простой рецепт помидоров черри в собственном соку с болгарским перцем

Для пол-литровой банки собирают:

  • 3–4 полоски сладкого перца;
  • 1–2 крупно нарезанные дольки чеснока;
  • по веточке укропа и петрушки.

Процесс приготовления:

  1. Переспелые томаты перерабатывают заливку с уксусом.
  2. Баллоны наполняют зеленью и овощами.
  3. Заливают горячей водой на 10–20 минут.
  4. Слив жидкость, наполняют емкости с томатами соусом, закручивают и медленно охлаждают под теплым укрытием.

Как закатать помидоры черри в собственном соку с аспирином

Для рецепта не нужен уксус: таблетки предупреждают процессы брожения. На банку объемом 0,5 л собирают, кроме помидоров:

  • 3–4 кусочка сладкого перца;
  • 1–2 колечка острого перца;
  • 1 маленькое соцветие укропа;
  • 1 дольку чеснока целую;
  • 1 таблетку аспирина.

Готовка:

  1. Сначала варят томатную массу из спелых плодов.
  2. Наполняют емкости пряностями и овощами.
  3. Настаивают 15 минут в горячей воде.
  4. Заливают кипящим соусом и закатывают.

Как хранить томаты черри в собственном соку

Помидоры по приведенным рецептам полностью пропитываются пряностями через 20–30 дней. С течением времени овощи становятся вкуснее. Правильно закрытые томаты могут храниться больше года. В квартирных условиях консервы лучше употребить до следующего сезона.

Заключение

Помидоры черри в собственном соку готовятся несложно. При использовании уксуса как консерванта и даже без него емкости с плодами хорошо сохраняются. Заготовки с изумительным вкусом захочется повторить и на следующий сезон.

Помидоры в собственном соку на зиму рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Заготовки » Заготовка помидор

Заготовка помидорQiwusha013

Содержание

  1. Укладываем часть помидоров в банку.
  2. Готовим крупные помидоры.
  3. Закатываем банки.
  4. Подаем помидоры в собственном соку на зиму.

Когда лето начинает подходить к концу, мы задумываемся, что же такого заготовить на зиму? А вариантов масса. Сегодня мы предложим вам приготовить помидоры в собственном соку на зиму. Этот рецепт очень прост и быстр. Кроме того, во время готовки вы сможете взять абсолютно любые помидоры любых размеров. Попробуйте приготовить это блюдо. Даже у начинающего кулинара все обязательно получится!

  • Укладываем часть помидоров в банку.

    Для начала отбираем помидоры по размеру. Маленькие помидоры моем, накалываем их (чтобы кожа помидорок не лопалась) несколько раз зубочисткой и плотно складываем их в сухую чистую банку по «плечики». Если вы хотите использовать готовое блюдо не просто как закуску, а, например, как соус, то с помидоров необходимо снять шкурку. Для того, чтобы снять скурку достаточно на несколько секунд опустить помидоры в кипяток и шкурка легко отойдет.

  • Готовим крупные помидоры.

    Теперь у нас остались только крупные помидоры. Их необходимо помыть и разрезать на несколько частей. Складываем порезанные помидоры в кастрюлю, закрываем крышкой и ставим на огонь. Не доводите смесь до кипения! Когда появятся первые признаки закипания помидоров, сразу снимайте их с огня и протирайте через сито. Таким образом у вас должен получиться сок. В нем растворите соль, сахар и корицу.

  • Закатываем банки.

    Полученным соком заливаем банку с маленькими помидорами. Банки накрываем крышкой и ставим в кастрюлю с кипящей водой на 8 — 9 минут. После этого банки можно закатать, перевернуть и полностью укутать в полотенце. Из полотенца банки следует вытаскивать только тогда, тогда помидоры полностью охладились.

  • Подаем помидоры в собственном соку на зиму.

    Когда наша закуска готова, ее необходимо поставить в прохладное место, защищенное от прямых лучей солнца. Там она может простоять до зимы. А зимой вы всегда сможете открыть одну из баночек и насладиться вкуснейшей закуской. Приятного аппетита!


– — Вы можете добавлять корицу, а можете и вовсе готовить без приправ.

– — По этому же рецепту можно приготовить помидоры черри.

– — Старайтесь класть соли столько, сколько указано в рецепте, иначе помидоры получатся сильно пересоленными. Так же нельзя не добавлять соли совсем — так как соль выступает в данном рецепте в качестве консерванта.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 4 из 5 )

Консервирование помидоров черри (два простых способа!)

Этот пост может содержать партнерские ссылки, подробности см. в нашей политике раскрытия информации.

Пожалуйста, поделитесь этим контентом, если он вам нравится. Спасибо!

3622 акции

Перейти к рецепту

Консервирование помидоров черри в период вегетации — отличный способ сохранить их для длительного хранения. Мы можем сделать это двумя способами; сырой пакет и горячий пакет. В этом посте я покажу вам, как консервировать помидоры черри двумя способами.


Когда дело доходило до выращивания помидоров, я очень расстраивался. Я бы посадил сорта, которые выращивает большинство людей, и хотя я смог вырастить несколько крупных помидоров, каждое растение не давало мне много помидоров (поэтому мне приходилось выделять много места в саду для посадки многих растений). справлялись с такими проблемами, как вершинная гниль цветков, а для ухода за растениями требовалось много работы.

Через несколько лет моего садоводческого пути я понял, что если вместо крупных сортов я буду выращивать помидоры черри, то в итоге у меня будет всего несколько растений, которые действительно легко выращивать, томаты, у которых не было таких проблем, как зацветание гнили (потому что им просто требуется меньше почвы для формирования), и достаточно помидоров, чтобы есть их свежими и консервировать.

Теперь, я все еще выращиваю некоторые из более крупных сортов, я замораживаю их и могу использовать позже в этом сезоне как томатный соус или измельченные помидоры, однако большинство помидоров, которые выходят из моего сада, — это помидоры черри, которые мы в основном едим свежими но я также могу на потом.

Помидоры черри, возможно, не так популярны для приготовления пищи, как более крупные сорта, однако я считаю, что они насыщены ароматом (иногда больше, чем более крупные помидоры) и с ними легко обращаться. Если вы не возражаете против их кожуры и семян в своих блюдах, они так же полезны на кухне, как и любой другой сорт томатов.

СОДЕРЖАНИЕ

  1. Два способа к банкам помидорам вишни…
  2. Ингредиенты…
  3. Кухонные инструменты…
  4. Canning Wish Tomatoes — Raw Pack…
  5. Canning Cherry Tomatoes — Hot Pack…
  6. Deplosing Cherry Cherry…
  7. . Как хранить консервированные помидоры черри…
  8. Как использовать консервированные помидоры черри…
  9. Часто задаваемые вопросы…
  10. Дополнительные уроки по консервированию…
  11. Мои видео о выращивании помидоров на You Tube…

Два способа консервирования помидоров черри…

  • Raw Pack – мы можем просто упаковать банки с сырыми помидорами черри, добавить немного кислоты и кипятка и обработать помидоры в консервном банке с водяной баней.
  • Горячая упаковка — или мы можем приготовить наши помидоры в течение короткого времени, прежде чем мы упакуем банки, добавим кислоту и обработаем.

Какая разница между двумя способами, которые вам, наверное, интересно… Ну, самая большая разница в том, что вы можете упаковать больше помидоров черри в банку, если сначала их приготовите. Упаковать банки с сырыми помидорами несложно и занимает всего несколько минут, однако, если обработать банки горячим кипятком, помидоры лопнут, выпустят сок и немного сожмутся. Иногда вы получаете банку, которая после остывания выглядит наполовину полной. Если вам не хватает банок или места для хранения, и вы хотите убедиться, что вы в полной мере используете пространство в каждой упаковке сырых банок, возможно, это не ваш путь.

Упаковка помидоров черри в горячем виде занимает немного больше времени, так как мы даем помидорам вариться около пяти минут перед их упаковкой. Тепло заставляет помидоры расщепляться и выделять сок, а когда вы упаковываете банки, вы можете поместить больше помидоров в каждую банку. Вы также можете использовать томатный сок в качестве жидкости для консервирования, что, на мой взгляд, более ароматно, чем использование простой воды, как в сырой упаковке.

Чтобы дать вам представление, я смог упаковать полторы чашки помидоров Matt’s Wild (размера мрамора) в каждую банку размером с пинту, используя метод сырой упаковки, по сравнению с двумя с половиной чашками помидоров в каждой. банку методом горячей упаковки.

Я предпочитаю горячий компресс, однако я покажу вам оба способа, и вы сможете решить, какой из них вы хотите попробовать. Или, в первые несколько раз, попробуйте оба способа и проверьте конечный результат. Тогда у вас будет лучшее представление о том, какой способ работает лучше для вас.

Ингредиенты…

  • Помидоры черри — в этом уроке вы увидите, как я использую дикие помидоры моего любимого Мэтта. Это мой основной сорт томатов, который я выращиваю в своем саду. Они очень ароматные, их очень легко выращивать, а растения дают тонну томатов. Поскольку они такие маленькие (размер мрамора), им легко созреть, и растения могут продолжать производить помидоры вплоть до Дня Благодарения. Вы можете узнать все о томатах Matt’s Wild здесь.
    Вы можете использовать эти методы консервирования для консервирования любого сорта помидоров черри. Убедитесь, что помидоры созрели, и, поскольку мы не собираемся снимать кожицу, рекомендуется выбирать сорта с тонкой кожицей, чтобы они не мешали позже, когда вы будете использовать помидоры для приготовления пищи.
  • Лимонный сок или лимонная кислота – нам нужно будет добавить немного кислоты в каждую банку, чтобы мы могли безопасно обрабатывать ее в консервной банке с водяной баней. Если вы решите использовать лимонный сок, это должен быть лимонный сок в бутылках, а не свежий лимонный сок. Кислотность разлитого в бутылки лимонного сока известна и стабильна, тогда как кислотность свежего лимонного сока не является чем-то, что мы можем контролировать или измерить.
    Другим вариантом является использование лимонной кислоты. Если вы делаете сыр дома, он может быть у вас под рукой (его можно заказать онлайн), если нет, лимонный сок в бутылках проще купить в местном продуктовом магазине.
  • Соль – необязательна, и я обычно ее опускаю, так как использую консервированные помидоры в блюдах, которые будут приправлены. Если вы решите добавить соль в консервированные помидоры черри, убедитесь, что вы используете не йодированную соль, такую ​​как морская, консервная или кошерная соль.
  • Кипяток — , если вы решите упаковать помидоры в сыром виде, вам потребуется немного кипятка. При консервировании всегда лучше использовать нехлорированную воду.

Кухонный инвентарь…

  • Банки, крышки, ленты – используйте либо литровые банки , либо литровые банки для консервирования помидоров черри. Убедитесь, что ваши крышки и ремешки новые или находятся в очень хорошем состоянии.
  • Мерные ложки
  • Кастрюля или сковорода , если вы решили упаковать помидоры черри в горячем виде.
  • Большая ложка для перемешивания горячих томатов в пакетиках во время их приготовления и для переливания их со сковороды в банки.
  • Консервирование
  • В влажном бумажном полотенце
  • Canner Canner

Canning Cherry Tomatoes — Raw Pack…

Step One — Prep The Canner и упакуйте томаты. Прежде чем вы начнете готовить помидоры к консервированию, наполните консервную банку с водяной баней достаточным количеством воды, чтобы покрыть банки, которые вы собираетесь использовать, примерно на дюйм. Поставьте на плиту, накройте консервную банку и доведите воду до кипения. Кроме того, вымойте банки, крышки и ленты в горячей воде с мылом. Их не нужно дезинфицировать, они просто должны быть чистыми.

Тщательно вымойте помидоры в холодной воде и добавьте их в банки. Упакуйте их плотно, но не забудьте оставить 1/2 дюйма свободного пространства.

Шаг второй – добавить кислоту и кипяток. В каждую литровую банку добавьте 1/4 чайной ложки лимонной кислоты или 1 столовую ложку бутилированного лимонного сока. В каждую литровую банку добавьте 1/2 чайной ложки лимонной кислоты или 2 столовые ложки бутилированного лимонного сока. Если вы решите добавить соль, добавьте 1/2 чайной ложки соли в каждую литровую банку или 1 чайную ложку соли в каждую литровую банку.

Подождите, пока вода в емкости с водяной баней не закипит и вы будете готовы к обработке сырых помидоров, прежде чем добавлять кипящую воду в каждую банку. Не забудьте оставить около 1/2 дюйма свободного пространства.

Шаг третий – закройте банки. Используйте средство для удаления пузырьков, чтобы очистить внутреннюю часть банки и удалить пузырьки воздуха. Затем используйте влажное бумажное полотенце, чтобы очистить край банки. Отцентрируйте крышку и закройте банку, затянув ленту пальцем. Ваши сырые помидоры черри готовы к переработке в консервном банке с водяной баней.

Консервирование помидоров черри – горячая упаковка…

Шаг первый – добавьте помидоры в кастрюлю. Тщательно вымойте помидоры и добавьте их в кастрюлю с небольшим количеством воды. На пять чашек маленьких помидоров черри я добавила одну чашку воды.

Шаг второй – приготовить помидоры. Поставьте кастрюлю на плиту и включите средний огонь. Доведите помидоры до кипения и дайте покипеть в течение пяти минут, прежде чем выключить огонь.

Шаг третий – упакуйте банки. Используйте воронку для консервирования и большую ложку, чтобы зачерпнуть горячие помидоры и их сок в банки. Не забудьте оставить 1/2 дюйма свободного пространства. В каждую литровую банку добавьте 1/4 чайной ложки лимонной кислоты или 1 столовую ложку бутилированного лимонного сока. В каждую литровую банку добавьте 1/2 чайной ложки лимонной кислоты или 2 столовые ложки бутилированного лимонного сока. Если вы решите добавить соль, добавьте 1/2 чайной ложки соли в каждую литровую банку или 1 чайную ложку соли в каждую литровую банку.

Используйте средство для удаления пузырьков, чтобы очистить внутреннюю часть банки и удалить пузырьки воздуха. Затем используйте влажное бумажное полотенце, чтобы очистить край банки. Отцентрируйте крышку и закройте банку, затянув ленту пальцем. Ваши помидоры черри в горячей упаковке готовы к переработке в консервном банке с водяной баней.

Обработка помидоров черри…

Шаг четвертый – обработка банок. Установите банки с помидорами черри на решетку консервной банки с водяной баней. Опустите решетку в кипящую воду, накройте автоклав и погрузите литровые банки в кипящую воду на 40 минут, а литровые банки на 35 минут. Не забудьте настроить время обработки в соответствии с таблицей ниже, если вы живете выше 1000 футов над уровнем моря.

По истечении времени обработки выключите огонь и откройте банку. Оставьте банки в горячей воде на пять минут, прежде чем вынимать их. Используйте подъемник для банок, чтобы вынуть банки из автоклава и поставить их на кухонное полотенце на кухонном столе, чтобы они остыли в течение ночи.

Как хранить консервированные помидоры черри…

После того, как ваши банки полностью остынут, убедитесь, что все они закрыты, прежде чем убрать их на хранение. Нажмите на центр каждой крышки, и если там нет движения, это означает, что банка закрыта. Если у вас есть баночка, которая не закрылась, вы можете попробовать обработать ее еще раз или хранить в холодильнике и использовать в первую очередь. Если вы решите обработать его снова, я рекомендую заменить крышку, так как во многих случаях проблема возникает из-за крышки.

Протрите банки и снимите ленту, так как она обычно со временем ржавеет и впоследствии ее трудно открыть. Храните банки с консервированными помидорами черри в темном и прохладном месте, например, в кладовой, до 18 месяцев.

Как использовать консервированные помидоры черри…

  • В любом блюде, которое требует помидоров – я использую помидоры черри в любом рецепте, который требует помидоров, таких как этот юго-западный куриный перец чили или тушеная оленина.
  • В напитках – кровавая Мэри кто-нибудь?
  • В томатном супе – что может быть лучше томатного супа из дачных помидоров в разгар зимы? Думаю, нет.
  • Для приготовления соуса для пасты – сливочно-томатный соус для пасты всегда лучше со свежими помидорами. Домашние консервированные летние помидоры черри максимально приближены к свежим помидорам в зимние месяцы, и они очень хорошо ведут себя в соусе для пасты!
  • Для приготовления сальсы – помидоров черри отлично подходят для приготовления домашней сальсы! Просто откройте банку и используйте их в любом рецепте сальсы, подобном этому.

Часто задаваемые вопросы…

Имеет ли значение, какие помидоры черри я консервирую?

Нет, вы можете следовать этому руководству, чтобы собрать любые помидоры черри, даже черные, оранжевые, желтые или черри различной формы.

Одинаково ли время обработки сырой и горячей упаковки?

Да, одинаковое время обработки для обоих методов. 40 минут для кварты и 35 для пинты. Не забудьте настроить, если вы живете выше 1000 футов над уровнем моря.

Мои помидоры кислые, нужно ли добавлять кислоту перед консервированием?

Да, совсем немного, чтобы они долго лежали на полке.

Можно ли приправить помидоры?

Лучше этого не делать, потому что когда мы начинаем добавлять разные ингредиенты, меняется уровень кислотности. Когда вы это сделаете, вам может понадобиться обработать помидоры в автоклаве, а не в автоклаве с водяной баней, как я делаю при консервировании тушеных помидоров.


Я люблю выращивать помидоры черри! Их легко собирать, их приятно есть свежими прямо со шпалеры, и каждое растение дает тонну томатов. Они могут быть не так популярны, когда дело доходит до консервирования помидоров, но, поскольку их очень легко выращивать, и у нас их всегда много, я считаю, что консервирование помидоров черри на самом деле является отличным способом их сохранения. Мне нравится добавлять их в блюда и готовить с ними так же, как мне нравится есть их свежими. Если вы обнаружите, что у вас много помидоров черри, не стесняйтесь их консервировать!

Подробнее учебные пособия по консервированию…

  • Как сделать морковь
  • Как можно свежела
  • Canning Poblano Peppers
  • Canning Reded Red Peppers
  • Как Can To Canking

My Tomate

  • Как CAN
  • . Выращивание семян помидоров в помещении

  • Как правильно сажать помидоры
  • Как ухаживать за растениями томатов
  • Ингредиенты

    • Помидоры черри (см. примечания)
    • Лимонная кислота или лимонный сок в бутылках
    • Нейодированная соль (по желанию)

    Инструкции

    1. Прежде чем приступить к подготовке помидоров к консервированию, наполните консервную банку с водяной баней достаточным количеством воды, чтобы покрыть банки, которые вы собираетесь использовать, примерно на дюйм. Поставьте на плиту, накройте консервную банку и доведите воду до кипения. Кроме того, вымойте банки, крышки и ленты в горячей воде с мылом. Их не нужно дезинфицировать, они просто должны быть чистыми.
    2. Сырой пакет — Тщательно промойте помидоры в холодной воде. Плотно упакуйте банки, но не забудьте оставить около дюйма свободного пространства. В каждую литровую банку добавьте 1/4 чайной ложки лимонной кислоты или 1 столовую ложку бутилированного лимонного сока. В каждую литровую банку добавьте 1/2 чайной ложки лимонной кислоты или 2 столовые ложки бутилированного лимонного сока. Если вы решите добавить соль, добавьте 1/2 чайной ложки соли в каждую литровую банку или 1 чайную ложку соли в каждую литровую банку.
    3. Добавьте кипящую воду в каждую банку, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Используйте средство для удаления пузырьков, чтобы очистить внутреннюю часть банки и удалить пузырьки воздуха. Затем используйте влажное бумажное полотенце, чтобы очистить край банки. Отцентрируйте крышку и закройте банку, затянув ленту пальцем. Ваши сырые помидоры черри готовы к переработке в консервном банке с водяной баней.
    4. Пакет для горячего — Тщательно вымойте помидоры и добавьте их в кастрюлю с небольшим количеством воды. На пять чашек маленьких помидоров черри я добавила одну чашку воды (просто чтобы дать вам представление). Установите кастрюлю на плиту и включите средний огонь. Доведите помидоры до кипения и дайте покипеть в течение пяти минут, прежде чем выключить огонь.
    5. Используйте воронку для консервирования и большую ложку, чтобы зачерпнуть горячие помидоры и их сок в банки. Не забудьте оставить 1/2 дюйма свободного пространства. В каждую литровую банку добавьте 1/4 чайной ложки лимонной кислоты или 1 столовую ложку бутилированного лимонного сока. В каждую литровую банку добавьте 1/2 чайной ложки лимонной кислоты или 2 столовые ложки бутилированного лимонного сока. Если вы решите добавить соль, добавьте 1/2 чайной ложки соли в каждую литровую банку или 1 чайную ложку соли в каждую литровую банку.
    6. Используйте средство для удаления пузырьков, чтобы очистить внутреннюю часть банки и удалить пузырьки воздуха. Затем используйте влажное бумажное полотенце, чтобы очистить край банки. Отцентрируйте крышку и закройте банку, затянув ленту пальцем. Ваши помидоры черри в горячей упаковке готовы к переработке в консервном банке с водяной баней.
    7. Установите банки с помидорами черри на решетку автоклава с водяной баней. Опустите подставку в кипящую воду, накройте автоклав и погрузите литровые банки в кипящую воду на 40 минут, а литровые банки на 35 минут. Не забудьте настроить время обработки в соответствии с таблицей в примечаниях, если вы живете выше 1000 футов над уровнем моря.
    8. По истечении времени обработки выключите огонь и откройте банку. Оставьте банки в горячей воде на пять минут, прежде чем вынимать их. Используйте подъемник для банок, чтобы вынуть банки из автоклава и поставить их на кухонное полотенце на кухонном столе, чтобы они остыли в течение ночи.
    9. После того, как ваши банки полностью остынут, убедитесь, что они закрыты, прежде чем убрать их на хранение. Протрите банки и снимите ленту, так как она обычно со временем ржавеет, и потом банку трудно открыть. Храните банки с консервированными помидорами черри в темном и прохладном месте, например, в кладовой, до 18 месяцев.

    Примечания

    Чтобы дать вам представление, я смог упаковать полторы чашки диких помидоров Мэтта (размера мрамора) в каждую литровую банку методом холодной упаковки или две с половиной чашки вареных помидоров в литровую банку горячим способом. Преимущество метода горячей упаковки в том, что в каждую банку можно упаковать больше томатов.

    Отрегулируйте время обработки в соответствии с таблицей ниже…

    Часто задаваемые вопросы…

    1. Имеет ли значение, какие помидоры черри я консервирую?
      Нет, вы можете следовать этому руководству, чтобы консервировать любые помидоры черри, даже черные, оранжевые, желтые или черри различной формы.
    2. Одинаково ли время обработки сырой и горячей упаковки?
      Да, одинаковое время обработки для обоих методов. 40 минут для кварты и 35 для пинты. Не забудьте настроить, если вы живете выше 1000 футов над уровнем моря.
    3. Мои помидоры кислые, нужно ли добавлять кислоту перед консервированием? Да, совсем немного, чтобы они долго лежали на полке.
    4. Можно ли приправить помидоры?
      I
      Лучше этого не делать, потому что, когда мы начинаем добавлять разные ингредиенты, меняется уровень кислотности. Когда вы это сделаете, вам может понадобиться обработать помидоры в автоклаве, а не в автоклаве с водяной баней, как это делаю я при консервировании тушеных помидоров.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 4 Размер порции: 1 литровая банка
    Количество на порцию: Калории: 10 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 146 мг Углеводов: 0 г Волокна: 0 г Сахаров: 0 г Белков: 0 г

    Ли

    Привет! Я леди Ли. Я помогаю поселенцам упростить их путешествие по дому, при этом производя тонну еды! Я мать-одиночка четверых детей, я родилась в Израиле и выросла в сельскохозяйственной коммуне под названием кибуц. Теперь я усадьба в центральной части Северной Каролины.

    5 простых и вкусных способов сохранить помидоры черри

    В этой статье: У вас есть тонны помидоров черри? Узнайте, как сохранить помидоры черри на потом!

    Если вы похожи на меня, вы каждый год выращиваете в своем саду очень много помидоров. Вы можете выращивать помидоры типа пасты для приготовления соуса. И ломтерезки для бутербродов. И помидоры черри, чтобы ложиться в рот свежими.

    Этот сайт содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по одной из этих ссылок, я могу получить комиссию. Пожалуйста, посетите мою страницу раскрытия информации для получения дополнительной информации о собранных файлах cookie и нашей политике конфиденциальности.


    И если вы похожи на меня, у вас могут возникнуть небольшие проблемы с посадкой слишком большого количества помидоров (их так много видов для выращивания!!). Итак, что вы можете сделать с обилием помидоров черри, когда вы наелись?

    Вот лишь некоторые способы сохранить помидоры черри в своем саду! Во-первых, небольшой FAQ для тех, кто хочет получить несколько быстрых ответов.

     

    Можно помидоры черри?

    Да! Помидоры — это всего лишь помидоры. Вы можете использовать помидоры черри так же, как и более крупные помидоры. Их можно мариновать, а можно помидоры целыми – даже шкурку снимать не надо.

    Прочтите руководство ниже, чтобы узнать больше о консервировании помидоров черри.

     

    Можно ли заморозить помидоры черри?

    Да! Заморозка помидоров черри — один из самых простых способов их сохранения. И я расскажу вам, как внизу.

    ✅ Вы перегружены всем, что нужно для выращивания и хранения продуктов питания дома? Получите мои бесплатные шпаргалки по садоводству и консервации, которые помогут вам спланировать и рассчитать потребности вашего сада! Лучше всего они БЕСПЛАТНЫ! Получите шпаргалки Homegrown Pathway прямо сейчас.

     

     

     

    Помидоры черри остаются просто помидорами

    Это может показаться очевидным, но иногда мы забываем, что помидоры черри такие же, как и любые другие помидоры, только плоды меньшего размера. Это означает, что вы можете использовать помидоры черри в любом из ваших обычных рецептов, и они получатся очень хорошими.

    Я часто добавляю помидоры черри в свой жареный томатный соус. Я просто использую помидоры, которые есть на прилавке, когда готовлю порцию.

    Помидоры черри можно использовать так же, как и более крупные помидоры, целиком или пополам. Инструкции по консервированию помидоров можно найти в Национальном центре домашних консервов.

    Вот рецепт маринованных помидоров черри, которые можно консервировать (подробнее о мариновании чуть позже).

    Просто помните, что помидоры черри будут иметь более высокое содержание воды и, возможно, больше семян, чем томаты пасты. Но совершенно нормально бросить немного черешни вместе с остальными помидорами!

    Читайте также: Как приготовить домашний кетчуп из свежих томатов

    Чтобы заморозить помидоры черри, вам просто нужно удалить все стебли или мусор. Разложите их на противне в один слой и поместите в морозильную камеру.

    После того, как помидоры черри замерзнут (примерно через пару часов), их можно переложить в пакет или контейнер для заморозки.

    Когда вы будете готовы их использовать, просто достаньте их из морозильной камеры. Вы можете использовать их прямо из морозильной камеры для большинства рецептов, в которых используются вареные или консервированные помидоры, такие как супы или соусы.

    Вы также можете разрезать помидоры черри пополам и поджарить их со специями, дать им остыть, а затем заморозить эти жареные помидоры черри

     

    Хотите больше идей? Вот 11 способов сохранить помидоры (и заменить обычные ингредиенты для кладовой!)

     

    Вяленые помидоры черри

    Вяленые помидоры черри, вероятно, наиболее распространенный способ сохранения этих крошечных помидоров. И не зря — они такие вкусные!

    Чтобы приготовить вяленые помидоры, можно использовать несколько разных способов.

    Вы можете приготовить вяленые помидоры , поджарив помидоры черри в духовке. Вот хороший урок о том, как сушить помидоры в духовке.

    Вы можете использовать дегидратор для удаления влаги. Это занимает около 5-10 часов при 155F. (Нужен дегидратор? Ознакомьтесь с моим руководством по покупке!)

    Или вы можете сушить на солнце свои помидоры. Чтобы высушить помидоры на солнце, нужны высокие температуры и низкая влажность, но это можно сделать! Я предлагаю поместить ваши помидоры в солнечный дегидратор или сетчатую сушилку, чтобы защитить их от насекомых и мусора.

     

     

    Маринованные помидоры черри

    Вы также можете мариновать помидоры черри, чтобы сохранить их. Уксус облегчает рассол, а процесс консервирования прост. Конечно, вам не обязательно консервировать его, большинство маринованных помидоров будут храниться в холодильнике довольно долго.

    Вот несколько рецептов маринованных помидоров черри:

    Маринованные помидоры черри с чесноком (с инструкциями по консервированию)

    Маринованные помидоры черри в тайском стиле

    Маринованные помидоры черри быстрого приготовления с укропом отличный способ сохранить помидоры черри.