Как приготовить пирог с клюквой рецепт: Пирог с клюквой – Пошаговый рецепт с фото. Пасхальные рецепты

Содержание

Пирог с клюквой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить клюквенный пирог

Очень нежный пирог с кисло-сладкой начинкой и хрустящей верхней корочкой. Во время приготовления обязательно нужно следовать определенной последовательности соединения ингредиентов.

Осторожно вводить клюквенную начинку. Если она будет соприкасаться со стенками формы, пирог подгорит. Корочку сверху придаст кондитерская крошка, которая служит украшением верхней части пирога. Приготовить такую крошку просто, посыпать ею перед выпечкой. Аромат тесту придаёт натуральная ваниль в стручке, содержимое которого нужно смешать с сахаром. Пирог прост в выпечке, тесто легкое, нежное. Пробуйте, приятного аппетита.

Как приготовить «Пирог с клюквой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить вкусный пирог с клюквой, необходимо взять муку, сахар, соль, разрыхлитель, молоко, масло, яйца, ваниль; для начинки: клюкву свежую (или замороженную), сахар; для присыпки: сахар, муку, масло.

Шаг 2 Ссылка

Первым делом весь сахар (150 г) смешать с семенами из стручка ванили (1 штучка). Можно воспользоваться блендером, для равномерного распределения ванили, а можно тщательно перемешать вручную. Разделить на 3 части, согласно рецептуре.

Шаг 3 Ссылка

Приготовим присыпку для сладкого клюквенного пирога. Холодное сливочное масло (30 г) нарезать кубиками. Смешать с мукой (1 ст. л.) и сахаром (3 ст. л). Тщательно перетереть в крошку. Поставить в холодильник.

Шаг 5 Ссылка

Мягкое сливочное масло (120 г) комнатной температуры, взбить в блендере, добавляя частями сахар с ванилью (который мы замешали ранее), до пышного состояния. Добавить по одному яйца (2 штуки), взбить массу.

Как размягчить масло

Шаг 6 Ссылка

В яично-масляную смесь по очереди добавлять просеянную муку (часть), молоко (70 мл) (часть), снова муку, молоко, муку. Постарайтесь верно разделить сухую смесь и молоко на части.

Шаг 7 Ссылка

Затем добавить молоко, снова муку, снова молоко, в конце — муку. С муки начинаем добавлять в смесь, мукой и заканчиваем добавление к смеси.

Шаг 9 Ссылка

Клюкву свежую или мороженную (150 г) раздавить с помощью деревянной ложки. Смешать с сахаром (3 ст. л.).

Шаг 10 Ссылка

2/3 теста разложить на дно формы. В центр распределить начинку из клюквы. Следить, чтобы сок клюквы не попал на стенки формы. Иначе — пирог пригорит.

Шаг 11 Ссылка

Сверху выложить оставшееся тесто.

Шаг 12 Ссылка

Из холодильника достать присыпку. Равномерно распределить по верхней части теста.

Шаг 13 Ссылка

Поставить в горячую духовку. Выпекать при температуре 180°С в течение 40-45 минут.

Шаг 14 Ссылка

Готовый пирог из клюквы вынуть, остудить 15 минут в форме. Аккуратно снять форму. На решётке остудить окончательно. Его можно готовить на день вперед. Завернуть остывший пирог в бумагу. От этого он станет плотнее и вкуснее. Подавать на десерт к чаю, молоку или кофе.

Открытый пирог с клюквой, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста пирога в миске смешайте муку, соль и сахар. Добавьте сливочное масло, натертое на крупной терке. Пальцами перетрите смесь в мелкую крошку. Добавьте 50 мл ледяной питьевой воды. Перемешайте силиконовой лопаткой. Замесите песочное тесто. Сформируйте шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 30 мин.

Шаг 2

Раскатайте тесто для пирога на столе, присыпанном мукой, в ровный пласт. Переложите его в жаропрочную форму диаметром 24 см. Сформируйте бортики высотой 2 см, излишки обрежьте. Сделайте проколы вилкой. Уберите в холодильник на 15-20 мин.

Шаг 3

Достаньте форму с тестом из холодильника. Тесто застелите бумагой для выпечки. На бумагу насыпьте сухую фасолью или горох, толщиной слоя минимум 2 см. Запекайте при 200 °С, 15 мин. Выньте из духовки, удалите фасоль и бумагу. Подпеките еще 5-7 мин до золотистого цвета. Остудите до комнатной температуры.

Шаг 4

За это время смешайте все ингредиенты начинки в сотейнике. Прогрейте на среднем огне, помешивая, 5 мин. Немного подавите клюкву толкушкой, оставляя часть нетронутыми. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

Шаг 5

Приготовьте штрейзель для клюквенного пирога. Геркулес измельчите в чаше блендера. Добавьте орехи пекан и быстро измельчите смесь. Орехи должны остаться крупного «помола».

Шаг 6

Добавьте остальные ингредиенты, кроме масла. Несколько раз коротко взбейте. Пересыпьте в миску и добавьте масло, натертое на крупной терке. Быстро перемешайте.

Шаг 7

Выложите в основу для пирога клюквенную начинку. Посыпьте штрейзелем. Выпекайте в духовке при 190 °С, 40-45 мин. Немного остудите открытый пирог с клюквой на решетке. Для подачи присыпьте сахарной пудрой.

Полезный совет

Тесто для коржа открытого пирога с клюквой следует раскатывать очень тонко: в этом случае он получится хрустящим и будет идеально сочетаться с сочной начинкой, а также с рассыпчатым штрейзелем.

Кстати

Подобный открытый пирог можно приготовить не только с клюквой, но и с черной смородиной, а также с черникой. В последнем случае мы советовали бы добавить в начинку пару столовых ложек лимонного сока.
 

Пирог с клюквой — пошаговый рецепт с фото

Приготовление пирога с клюквой:

1 готовим клюквенную начинку.

Снимите с апельсина цедру, натерев ее на мелкой терке, и высыпьте в сковородку или сотейник. Добавьте половину стакана сахара и поставьте все на средний огонь. Периодически помешивая готовьте до тех пор, пока у вас не получится сироп.
В сахарно-цитрусовый сироп высыпьте ягоды клюквы. Будьте осторожны, они могут начать шипеть и брызгаться. Поэтому сразу же закройте клюкву в сиропе крышкой и, убавив огонь до минимума, готовьте так ягоды в течение 1 минуты

После откройте крышку и тщательно все перемешайте. Аромат будет просто потрясающий.
2 подготавливаем тесто.

Пласт слоеного дрожжевого теста разморозьте согласно инструкции, написанной на упаковке. Затем раскатайте тесто с помощью скалки в тонкий прямоугольник. А чтобы ничего не прилипло к столешнице, посыпьте ее и скалку пшеничной мукой.
3 формируем пирог с клюквой.

Теплой клюквой в сахарном сиропе промажьте середину прямоугольника из теста. К краям близко не подходите, так как в процессе сворачивания начинка все равно расползется.
Посыпьте клюкву оставшимся сахарным песком.

Заверните тесто с ягодной начинкой в рулет, плотно прижав шов. Края запечатывать не нужно.
Получившийся рулет порежьте на несколько равных частей. Если у вас тесто будет расползаться и будут получаться не очень аккуратные края, ничего страшного, когда оно запечется, все будет красиво.
4 запекаем пирог с клюквой.

Духовку разогрейте до 180 градусов. Тесто переложите в смазанную сливочным маслом форму. Укладывайте кусочки рулета близко к друг другу, чтобы они слиплись в процессе готовки.
Верх пирога смажьте заваркой черного чая (можно смазать и взбитым желтком) и отправляйте пирог с клюквой в духовку на 25 минут, или до образования красивой коричневой корочки.
Внимание: если у вас в процессе сборки пирога вытекла начинка, просто намажьте ее сверху прежде чем отправлять все в духовку.
Когда пирог с клюквой будет готов, вынимайте его из духовки и начинайте готовить чай или кофе, выпечка как раз за 10-15 минут чуть остынет и ее можно будет подавать к столу.
5 подаем пирог с клюквой.

Пирог с клюквой получается очень вкусным и ароматным. Такой понравится даже сладкоежкам, несмотря на то, что приготовлен он из довольно кислой ягоды. И все же начинка получается сладкой и не приторной при этом. При подаче разрезайте пирог на куски или разбирайте на булочки. Такую выпечку можно кушать как в теплом виде, так и после того, как она хорошенько остынет. На мой взгляд, как раз после остывания пирог с клюквой вкусней всего.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Готовый пирог с клюквой можно украсить сахарной пудрой или помадкой.

– Точно по этому же рецепту можно испечь пирог из брусники.

– К клюкве в начинку можно добавить дробленые грецкие орехи, а так же корицу, наверняка получится еще вкусней и интересней.

Яблочно-клюквенный пирог — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Яйца взбить с сахаром.

2 Масло растопить. Немного охладить.

3 С лимона снять цедру и выдавить сок. Добавить к яично-сахарной смеси.

4 Смешать яичную смесь с маслом.

5 Яблоки почистить, тонко нарезать. Добавить вместе с клюквой к тесту. Перемешать.

6 Добавить муку, хорошо перемешать.

7 Форму смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму. Выпекать при температуре 170 С, минут 40-45.

Рецепт «Яблочно-клюквенный пирог» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Пирог с клюквой (рецепт с фото)

Еще один хороший рецепт пирога с клюквой и, на этот раз, с лимоном и взбитыми сливками. Простой в приготовлении, нежный и ароматный пирог, который можно подавать также в виде пирожных. Рецепт прислала Елена Лебедь.

Пирог с клюквой

Состав:

стакан – 300 мл

Для теста:

  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сметаны
  • 1 стакан (неполный) сахара
  • 2,5 стакана муки
  • 0,5 ч. ложки соды
  • ванилин
  • молоко (по необходимости)

Для начинки:

  • 1 стакан с большим верхом клюквы
  • 1 лимон
  • 1/4 стакана сахара
  • 2 ст. ложки без горки крахмала

Для верхнего слоя из взбитых сливок:

  • 400 мл сливок (от 33%)
  • 3-4 ст. ложки (или по вкусу) сахара
  • маленькая щепотка ванилина

Как приготовить пирог с клюквой – рецепт с фото:

  1. Подготовить ингредиенты. Клюкву перебрать и помыть.

    Продукты

  2. Из размягченного масла, сметаны, просеянной муки, соды, сахара и ванилина быстро замесить тесто. В зависимости от густоты сметаны может потребоваться добавить 1-2 ст. ложки молока. Но сразу молоко не добавлять, смотреть по тесту, оно должно быть нежным, слегка липнущим к рукам.

    Тесто

  3. Тесто выложить на противень ровным прямоугольником толщиной примерно 1 см. Чтобы удобнее было равномерно распределять тесто, руки можно смачивать в холодной воде.

    Формируем тесто

  4. Выпекать при 190 ºС до зарумянивания, это около 20 минут.

    Готовый корж

  5. Пока корж для пирога печется, приготовить ягодную начинку. Лимон вместе с кожурой порезать кусочками, удалить косточки. Клюкву с лимоном измельчить в блендере.

    Измельчаем клюкву с лимоном

  6. Добавить сахар и крахмал, перемешать.

    Клюквенная начинка

  7. Испеченный корж вынуть из духовки, намазать сверху клюквенной начинкой.

    Наносим на корж начинку

  8. Снова поставить пирог запекаться при 180 ºС ненадолго, только чтобы начинка “схватилась”, не более 7 минут. Испеченный пирог с клюквой остудить.

    Выпекаем

  9. Охлажденные сливки взбить с сахаром и ванилином.

    Взбиваем сливки

  10. Сливки нанести сверху на клюквенный слой. Можно пирог разрезать порционно и подавать как пирожные, в этом случае сливки удобнее наносить на каждое пирожное.

    Покрываем сливками пирог

Украсить клюквенный пирог по своему желанию.

Пирог с клюквой, лимоном и взбитыми сливками

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые и первыми узнавайте о новых блюдах на нашем сайте!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Пирог клюква под снегом рецепт от донцовой

Клюквенный пирог от Дарьи Донцовой

Пирог с клюквой от Дарьи Донцовой – простое и вкусное лакомство из серии «гости на пороге». Он готовится быстро и просто, хорошо хранится – сохраняет свежесть в течение минимум двух дней. Продукты для пирога доступны и недороги. Из-за относительно невысокой калорийности его можно есть во время вечернего чаепития.

Что нужно для пирога

Для приготовления пирога из клюквы нужно взять:

  • масло сливочное или сливочный маргарин – 200 г;
  • мука пшеничная – 250-300 г;
  • желтки яичные – 2 шт.;
  • белки яичные – 2 шт.;
  • клюква – 200-250 г;
  • сахар – 50 г в тесто, 150 г в белки и 200-300 г в начинку.

Как приготовить пирог

Клюквенный пирог готовят так:

1. Масло или маргарин нужно нарезать кусочками и оставить при комнатной температуре до полного размягчения.

2. Муку просеять несколько раз и высыпать на стол или доску «венком» с углублением посередине.

3. Белки поставить в холодильник. Желтки растереть с 50 г сахара до однородности.

4. Размять вилкой размягчившееся масло (маргарин), добавить желтки с сахаром и тщательно перемешать. Вылить получившуюся массу в «венок» из муки и замесить мягкое тесто.

5. В разъемную форму нужно выложить тесто и распределить его по дну и стенкам равномерно. Важно проследить, чтобы тесто не «сползало» вниз по стенкам, иначе не получится нужной чаши с бортами, куда будет укладываться начинка.

6. Поставить форму в духовку и печь до приобретения коржом светло-золотистого цвета.

7. Пока печется основа, нужно приготовить начинку. Для этого клюкву моют, стряхивают излишек воды и разминают или взбивают в блендере на малой скорости. В конце взбивания добавляют сахар. Начинка должна быть однородной пюреобразной консистенции.

8. Вынуть форму из духовки, немного остудить и вылить клюкву с сахаром в получившуюся из теста корзинку.

9. Вынуть из холодильника белки и взбить их миксером до появления пены. Малыми порциями добавлять сахар, продолжая взбивание. Прекратить взбивание тогда, когда белки превратятся в пышную крепкую шапку.

10. Выложить взбитые белки поверх клюквы и равномерно распределить. Сразу же поставить форму в духовку и печь до тех пор, пока верх пирога не приобретет светло-коричневый цвет.

Пирог готов. Лучше разрезать его после того, как он остынет.

Особенности приготовления клюквенного пирога

  • Сливочное масло может быть жирности 72,5, не обязательно искать классическую жирность 82,5.
  • Если выбираете маргарин, то нужно покупать тот, на упаковке которого указано соответствие ГОСТ 32189-2013. Маргарины, произведенные по этому стандарту, производятся специально для кулинарного применения. Донцова в своей книге рецептов указывает, что часто для выпечки использует маргарин «Пышка». Увеличивать количество жиров в этом рецепте не следует, поскольку очень жирное тесто рассыпается, начинка может вытекать из него.
  • Муку нужно брать пшеничную тонкого помола.
  • На белки и желтки хорошо разделяются холодные яйца. Лучше всего воспользоваться специальным сепаратором для яиц. Белки нужно хорошо охладить перед взбиванием. Венчик и миску для взбивания тоже нужно охладить. Желтки, напротив, лучше растираются, когда они комнатной температуры.

  • Если сахар заменить сахарной пудрой, то тесто получится более хрустящим.
  • Чтобы форма корзинки из теста во время выпекания не нарушилась, нужно застелить ее промасленной бумагой, засыпать до краев горохом или фасолью и так печь. Время выпекания 20-35 минут в зависимости от мощности духовки.
  • Тесто нужно ставить в разогретую до 180-200 градусов духовку.

Белковый верх пирога печется при температуре 120-130 градусов. Для пропекания ему нужно 12-20 минут.

Как подготовить форму

Поскольку тесто для пирога содержит много жира, оно не пристает к форме. Тем не менее, некоторые формы нужно застелить несколькими слоями бумаги, например, металлические. Иначе тесто подгорит из-за чрезмерного нагрева металлических стенок. Силиконовые формы подготавливать не нужно.

Вариации пирога

Сама Донцова в своей книге указывает, что в пирог можно положить черную смородину, клубнику, малину. Лучше всего сладкая сахарно-белковая верхушка сочетается с кислой начинкой. Значит, прекрасным выбором для такого пирога будет вишня, алыча, кислые яблоки.

Можно попробовать приготовить пирог с ананасом, цитрусовыми, виноградом без косточек. Фрукты и ягоды, как и клюкву, нужно размять и смешать с сахаром.

Удобно воспользоваться блендером, а потом слить излишек сока, чтобы начинка не была чрезмерно жидкой. Сделать начинку гуще можно с помощью картофельного крахмала, всыпав ложку-другую и хорошо перемешав.

Приятного вам аппетита!

Источник статьи: http://vkuspirog.ru/yagodnye-pirogi/s-klyukvoj-ot-dari-dontsovoj.html

Пирог с клюквой от Дарьи Донцовой

Делюсь рецептом приготовления песочного пирога с клюквой.

Если вы когда-нибудь листали книгу Дарьи Донцовой «Кулинарная книга лентяйки», то наверно обратили внимание на этот рецепт. Прикинув, что для его приготовления у меня всё есть, я решила испечь его на пробу. Получился классный пирог с приятной кислинкой и красивой шапкой безе. Спасибо Дарье за то, что делится со своими читателями вкусными рецептами!

Ингредиенты

  • Мука пшеничная в/с — 2 ст.
  • Маргарин сливочный — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сахар-песок — 275 г
  • Клюква — 250 г

Как приготовить пирог с клюквой под меренгой

Отделить желтки от белков. Белки на время поставить в холодильник, а к желткам добавить 1 ст. ложку (25 г) сахара.

Растереть желтки с сахаром до побеления массы и растворения сахара.

Маргарин предварительно нарезать кусочками, выложить в ёмкость для замеса теста и оставить при комнатной температуре для размягчения, а затем добавить к нему желтковую массу и муку.

Выложить тесто в разъёмную форму, распределить по всему дну и сформировать бортики высотой 2–2,5 см. Форму ничем не смазывать. Перед выпеканием тесто проколоть вилкой, чтобы середина не поднималась.

Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 220°С, и выпекать до лёгкого подрумянивания теста.

Клюкву раздавить пестиком.

Добавить 0,5 стакана (100 г) сахара.

Начинку хорошо перемешать.

На выпеченном корже равномерно распределить клюквенную начинку.

Белки взбить в крепкую пену, порциями добавляя оставшийся сахар.

При помощи кондитерского мешка с насадкой или просто ложкой разложить белки по клюкве.

Снова поставить форму в духовку и подержать до окрашивания белков в светло-бежевый цвет.

Пирог вынуть из формы и остудить, а лишь затем аккуратно разрезать на порции.

Пирог с клюквой от Дарьи Донцовой готов.

Если вы любите выпечку с этой полезной ягодой – рекомендую попробовать яблочный крамбл с клюквой.

Источник статьи: http://delo-vcusa.ru/recept/pirog-s-klyukvoj-ot-dari-dontsovoj/

Вкусный дрожжевой пирог

Как известно, в клюкве содержится большое количество витамина С, группы В и минеральных веществ. Клюква является природным антибиотиком. Она давно уже считается одним из самых полезных продуктов питания на земле.

Из клюквы обычно готовят напитки, муссы. Но сегодня я познакомлю своих читателей с рецептом приготовления вкусного дрожжевого пирога с клюквой.

Ингредиенты:

Понадобится для теста:

  • Мука — 800 г,
  • свежие дрожжи — 50 г,
  • маргарин — 150 г,
  • молоко — один стакан,
  • сахарный песок — пара столовых ложек,
  • яйца куриные — пара штук,
  • ванилин — один пакетик,
  • куриный желток — для смазывания пирога.

Понадобится для начинки:

  • Клюква — полтора стакана,
  • сахарный песок — половина стакана,
  • манка — две чайных ложечки

Приготовление дрожжевого пирога с клюквой

Для начала следует приготовить дрожжевое тесто для пирога. Для этого нужно немного подогреть молоко и развести в нем дрожжи.

Муку обязательно просеять через сито для обогащения ее кислородом.

Растопить 120 г маргарина. Смешать дрожжи с молоком, муку, яйца, сахарный песок для теста, ванилин и маргарин. Замесить однородное мягкое тесто. Замешивать надо, пока тесто не будет отставать от рук.

Прикрыть тесто чистой тканью и оставить в теплом месте для подъема.

Когда тесто поднимется минимум в два раза, нужно разделить его на две части, причем, одна часть должна быть больше.

Взять форму для выпечки вкусного дрожжевого пирога с клюквой и смазать ее оставшимся маргарином.

Большую часть теста раскатать тонким слоем и выложить в форму, аккуратно сделав бортики.

Для приготовления начинки ягоду клюкву помыть, засыпать сахаром и манкой и перемешать. Затем выложить начинку на тесто и прикрыть бортики внутрь пирога.

Меньшую часть теста раскатать и нарезать полосками. Полоски выложить сверху начинки.

Смазать пирог желтком и поставить в теплое место для расстойки.

В это время разогреть духовку до 200 градусов. Поставить форму с пирогом в духовку. Время выпечки пирога с клюквой примерно полчаса.




 

Клюквенный пирог {без выпечки} — CakeWhiz

Легкий рецепт клюквенного пирога без выпечки, домашний из простых ингредиентов. С клюквенным соусом, взбитыми сливками и апельсиновым вкусом над крекером. Вкусный десерт на День Благодарения и Рождество.

С духовкой, полной праздничных основных и гарниров, этот десерт — лучший! Он не требует выпечки, а это означает, что вам не нужно придумывать, как согласовать его со всем остальным, что вы делаете. Какая спаситель! Эти десерты с апельсиново-клюквенным хлебом и яблочно-клюквенным чипсом {Cranberry Crumble} также являются отличным выбором в этот праздничный сезон.

Как приготовить клюквенный пирог с нуля?

  1. Микс сливочный сыр, сахар, клюквенный соус, экстракт ванили, цедра апельсина — До однородности.
  2. Сложите Cool whip- Делайте это очень осторожно и медленно.
  3. Начинка для спреда — В подготовленной крекерной корке.
  4. Chill- Тилло твердое.
  5. Enjoy — Намажьте сверху взбитыми сливками и украсьте свежей клюквой и цедрой апельсина.

Начинка для клюквенного пирога

Его получают путем смешивания сливочного сыра, сахарного песка, клюквенного соуса, ванильного экстракта, цедры апельсина и пищевого красителя розового цвета до однородной массы. Затем осторожно добавляйте Cool Whip, пока смесь не станет густой и кремовой.

Хранилище

Холодильник — В закрытой таре до 3 дней.

Freeze — В морозильной камере до 1 месяца. Этот пирог можно есть замороженным или разморозить в холодильнике.Не нагревайте!

Варианты

Попробуйте другие корки для пирогов. — Например, обычную корочку для слоеного пирога с маслом, приготовленную вслепую, или корочку орео (используйте золотые орео), корочку из имбирного хлопка или крендель.

Яблочно-клюквенный пирог — Нарежьте яблоки небольшими кусочками, чтобы добавить в начинку для пирога.

Добавьте орехи. — Например, грубо нарезанные орехи пекан, грецкие орехи, миндаль или кешью. Вы также можете использовать их как добавку ко взбитым сливкам.

Попробуйте другие ягоды — Например, малину, клубнику, чернику, вишню или даже ежевику.

Замороженный пирог с клюквой — Этот пирог можно заморозить, а затем подать прямо из морозильной камеры. Замечательный вариант переделки!

Рассмотрите другие ароматизаторы — Используйте цедру лимона или лайма или другие экстракты.

Смесь измельченного кокоса — Делает его коренастым и жевательным, а также придает веселый вид.

Идеи украшения: Красиво выдавите взбитые сливки кончиками трубок или посыпьте тертым белым шоколадом, или добавьте посыпку или тертый кокос, или вы даже можете украсить засахаренной клюквой (засахаренной клюквой).

Советы и методы

Используйте цельный клюквенный соус — заливной вариант не подойдет!

Можно ли использовать домашний свежий клюквенный соус? Да, если он густой и не жидкий, иначе пирог не застынет. Также убедитесь, что соус полностью остыл.

Используйте жирный сливочный сыр — для лучшего, самого сливочного и богатого вкуса.

Могу ли я использовать тесто для крекера из магазина Грэма? Да, это отличный способ сэкономить время и он настолько удобен.

Нужно ли замачивать свежую клюкву? Нет, их не нужно замачивать перед использованием.

Когда мне добавлять взбитые сливки? Его можно выкладывать на пирог только после того, как начинка застынет. Вот почему я делаю это непосредственно перед подачей на стол.

Как долго пирог должен остыть? Охладите в течение ночи или не менее 6 часов, пока наполнение не станет твердым.

Заменитель Cool Whip — Домашние взбитые сливки — хорошая альтернатива, но я верю, что Cool Whip помогает удерживать начинку пирога намного лучше и прочнее.

Пищевой краситель не обязателен — Начинка, естественно, будет иметь светло-розовый цвет, но добавление пищевого красителя сделает ее более яркой.

Еще рецепты пирогов

Клюквенный пирог без выпечки

Время приготовления: 10 минут

Время охлаждения: 6 часов

Общее время: 6 часов 10 минут

Легкий рецепт клюквенного пирога без выпечки, домашний из простых ингредиентов. С клюквенным соусом, взбитыми сливками и апельсиновым вкусом над крекером.

Выход: 8 ломтиков

  • 2 коробки Сливочный сыр, жирный, 8 унций. коробка каждый
  • 1/4 стакана сахарного песка
  • 1 банка Клюквенный соус из цельного клюквы, 14 унций. банка
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта, можно заменить экстрактом апельсина, если он у вас есть
  • 2 чайные ложки апельсиновой цедры
  • 1 контейнер Холодный взбитый венчик, 8 унций. контейнер
  • Розовый пищевой краситель, опционально
  • 1 тесто для крекера Грэхема, 9 дюймов
  • 1,5-2 стакана взбитых сливок или холодного взбивания, для начинки
  • В большую миску добавьте сливочный сыр и сахар и перемешайте до однородной массы.

  • Добавьте клюквенный соус, ванильный экстракт, цедру апельсина и перемешайте до однородного состояния.

  • Осторожно добавьте охлаждающий взбиватель и пищевой краситель (если используете) до однородной кремообразной массы.

  • Выложите эту клюквенную начинку на подготовленную форму для пирога с корочкой из крекеров.

  • Охладите в течение ночи или не менее 6 часов, пока наполнение не станет твердым.

  • Перед подачей на стол с помощью лопатки намазать сверху взбитыми сливками.

  • Украсить свежей клюквой и цедрой апельсина, цедрой или завитками.

  • Прочтите все мои советы выше.
  • Остатки можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней.

Калорийность: 290 ккал, углеводы: 51 г, белок: 2 г, жиры: 9 г, насыщенные жиры: 3 г, холестерин: 13 мг, натрий: 139 мг, калий: 86 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 37 г, витамин A: 150 МЕ, витамин C: 2 мг, кальций: 50 мг, железо: 1 мг

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Калорийность: 290

Автор: Абеер Ризви

Рецепт клюквенного пирога

Кана Окада

Шесть простых ингредиентов — это все, что вам нужно для приготовления этого праздничного десерта.Рецепт любезно предоставлен Джоан Э. Аллер, автором Бобы сидра, дикой зелени и желе из одуванчиков .

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 313

Урожайность: 8

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 1 час 5 минут

1 корка пирога

1 1/2 c. свежая клюква

1 c. сахар

1 ст. мука общего назначения

1 Яичный белок

1 c. тяжелые взбитые сливки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Раскатайте пирог и выложите на 9-дюймовую форму для пирога. Бруснику всыпать в корочку, чтобы образовался толстый слой.
  2. В средней миске просейте 2/3 стакана сахара и муки. В отдельной миске взбить яичный белок до образования твердых пиков, затем всыпать в мучную смесь. Медленно перемешайте сливки до однородного состояния.
  3. Засыпать клюкву оставшейся 1/3 стакана сахара, затем залить сливочной смесью.Выпекайте пирог примерно 10 минут, затем уменьшите температуру духовки до 350 градусов по Фаренгейту и выпекайте еще примерно 40 минут. Дайте пирогу остыть перед подачей на стол.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт пирога с индейкой и клюквой

Ознакомьтесь с другими рецептами из My All-Pie Thanksgiving Fantasy »

  • 3 стакана свежей или замороженной клюквы
  • 3/4 стакана сахара
  • Кошерная соль
  • 6 столовых ложек сливочного масла, разделенного
  • 2 целые ножки индейки, разделенные на бедра и голени
  • 1 1/2 литра индейки или куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 лавровых листа
  • 6 веточек петрушки, листья рубленые, стебли зарезервированы
  • 1 небольшая морковь, мелко нарезанная (около 1/2 стакана)
  • 3 стебля сельдерея, мелко нарезанного (около 1/2 стакана)
  • 1 средний лук, мелко нарезанный (около 1 стакана)
  • 1/4 стакана муки
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 рецепт простого теста для пирогов без сахара
  • 1 яичный белок
  • Крупная морская соль, например, Мальдон
  1. Смешайте клюкву, сахар и 1/4 чайной ложки соли в небольшой кастрюле и добавьте 1/2 стакана воды. Доведите до кипения на среднем огне и варите, время от времени помешивая и измельчая ягоды деревянной ложкой до полного разрушения, около 15 минут. Отложите при комнатной температуре.

  2. Тем временем нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла в большой голландской духовке на среднем или сильном огне, пока пена не исчезнет. Обжарьте ножки индейки в горячем масле, подрумянивая с обеих сторон, всего около 8 минут. Добавьте бульон, лавровый лист и стебли петрушки. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте слегка приоткрытой тяжелой крышкой и варите, пока индейка не станет нежной, около 3 часов.

  3. Используя щипцы, переложите ножки индейки в большую миску и дайте остыть. Процедите жидкость через мелкоячеистый фильтр и удалите твердые частицы. Снимите жир с жидкости с помощью ковша, затем отставьте жидкость в сторону (должно быть около 4 стаканов). Когда индейка достаточно остынет, чтобы ее можно было взять с собой, разорвите мясо на куски размером от 1 до 2 дюймов, не оставляя кожи и костей.

  4. Верните голландскую духовку на средний или сильный огонь и добавьте оставшиеся 4 столовые ложки масла. Нагрейте, пока масло не растает, затем морковь, сельдерей и лук.Готовьте, периодически помешивая, около 5 минут, пока овощи не станут мягкими, но не подрумянятся. Добавьте муку. Готовьте, постоянно помешивая, до бледно-золотистого цвета, около 3 минут. Постоянно взбивая, медленно влейте в кастрюлю жидкость для приготовления индейки. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Готовьте, пока количество не уменьшится до 3 чашек и не станет густой, как густая краска.

  5. Добавьте индейку в кастрюлю и перемешайте. Приправить по вкусу солью и перцем, затем добавить нарезанную петрушку. Отложите до полного остывания, минимум на 2 часа.

  6. Разогрейте духовку до 450 ° F и установите решетку в среднее положение. Раскатайте нижнюю корку пирога и поместите внутрь 9-дюймовой формы для пирога. Добавьте клюквенную смесь на дно и распределите ровным ровным слоем. Вылейте смесь из индейки поверх клюквы (у вас может быть немного больше, чем вы можете использовать).

  7. Раскатать верхнюю корочку и запечатать пирог. Взбейте яичный белок с 1 столовой ложкой воды. Смажьте верхнюю корку смесью яичных белков и прорежьте 3-5 отверстий для вентиляции.Экономно посыпьте крупной морской солью. Поставить пирог в духовку и выпекать 15 минут до бледно-золотистого цвета. Уменьшите огонь до 350 ° F и продолжайте выпекать, пока не станет темно-золотисто-коричневого цвета, и смесь не начнет пузыриться через вентиляционные отверстия, примерно на 45 минут дольше. Дайте остыть за 15 минут перед подачей на стол.

Специальное оборудование

Сковорода для пирога

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую.Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Яблочно-клюквенный пирог — красивая тарелка

Свежая клюква и цедра апельсина добавляют терпкую молнию к этому домашнему яблочно-клюквенному пирогу, который набит яблоками и приготовлен с моей классной слоеной корочкой для пирога с маслом.

Этот пост был создан в сотрудничестве с Bob’s Red Mill.

Если вы еще не составили меню десертов на День благодарения, я могу вам помочь.Я уверен, что многие из вас согласятся, что этот праздник , а не , не был бы полным без пирога. Это необходимо!

Не торопитесь с первой половиной еды, чтобы освободить место для этого невероятного яблочно-клюквенного пирога. Какой-нибудь яблочный пирог появляется на моем столе каждый год, но эта версия, пожалуй, пока что мне больше всего нравится.

Яблоки для запекания сочетаются с теплой корицей, обычным и светло-коричневым сахаром, свежей апельсиновой цедрой и апельсиновым соком, а также со свежей клюквой для некоторой молнии.Натуральная терпкость клюквы, которая смягчается при выпечке, дополняет сладость яблочной смеси и придает начинке пирога красивый розовый оттенок.

Хотя начинка для яблочно-клюквенного пирога фантастическая, давайте поговорим о настоящих звёздах этого пирога: t Домашнее тесто для двойного пирога из сливочного масла. Хотя я полностью понимаю смысл использования теста для пирогов, купленного в магазине (День благодарения — сумасшедший день!), Вкус и текстура никогда не будут совпадать с домашней корочкой.Поверьте мне.

Я приготовил бесчисленное количество тесто для пирогов, из которых намного сложнее и суетливее других. Приведенный ниже рецепт теста для пирога с маслом — это мой новый метод и рецепт.

Он требует минимальных шагов и дает невероятно слоеную нежную корочку пирога, которая хорошо выдерживает различные начинки.

Если вы делаете тесто для пирога с нуля, я настоятельно рекомендую вам искать муку и масло высокого качества. В конце концов, тесто для пирога обычно состоит только из горстки ингредиентов.Использование лучших продуктов даст исключительный вкус и надежные результаты.

Для этого рецепта я обратился к своей повседневной муке для выпечки, органической небеленой универсальной муке Bob’s Red Mill. Она производится из сертифицированной органической твердой красной пшеницы и является неотбеленной, небромированной (, знаете ли вы, что бромат запрещен в большинстве стран за пределами США, ?) И необогащенной, в отличие от других обычных универсальных видов муки.

Небеленая универсальная мука со средним содержанием протеина отлично подходит для изготовления корок для домашних пирогов и множества других задач по выпечке.Если вам интересно узнать больше о различных типах муки и о том, когда их использовать, ознакомьтесь с моим справочным постом по выпечке «Мука 101».

Как приготовить тесто для пирогов в настольном миксере

Как и в случае с большинством вещей в моей жизни (особенно с выпечкой), для приготовления домашнего теста для пирогов необходимы практика, терпение и базовое понимание. Почему я здесь? Что ж, я здесь, чтобы сделать процесс менее напряженным.

Подобно этому пирогу с ежевикой и персиком, мы будем делать домашнее тесто для пирога с помощью нашего настольного миксера и насадки-лопасти.На протяжении многих лет я экспериментировал и готовил тесто для пирогов всеми возможными способами (резак для выпечки, кухонный комбайн и т. Д.), И на сегодняшний день это мой любимый метод . Хотя вы, безусловно, можете приготовить это тесто и другими методами, я обнаружил, что настольный миксер дает наиболее стабильные результаты.

Вот почему я предпочитаю его другим методам:

  • резаки для кондитерских изделий требуют высочайшего уровня навыков, скорости и практики. если ваша кухня теплая или вы не торопитесь, смесь масла и муки может легко стать слишком теплой (злейший враг теста — тепло)
  • металлическую чашу настольного миксера можно охлаждать намного дольше и эффективнее, чем пластиковую чашу кухонного комбайна
  • насадка-лопасть обеспечивает больший контроль при измельчении масла на более крупные и мелкие куски, чем резкое, быстрое пульсирующее действие кухонного комбайна
  • медленная скорость смешивания обеспечивает большую точность при медленном добавлении воды, гарантируя, что вы не будете перемешивать слишком много воды или добавлять слишком много за один раз.

Если вы новичок в домашнем тесте для пирогов, я настоятельно рекомендую проверить или распечатать мои 9 советов по приготовлению теста для пирогов, прежде чем вы начнете.

Что отличает этот яблочно-клюквенный пирог

Есть несколько областей, в которых этот яблочно-клюквенный пирог отличается от большинства остальных. В отличие от других начинок для пирогов, которые просто требуют, чтобы вы просто смешали смесь фруктов и сахара перед сборкой, этот рецепт требует одного дополнительного шага. Это очень важный вопрос.

Если вы когда-либо готовили фруктовый пирог, вы знаете, что фрукты могут выделять много жидкости, особенно при смешивании с сахаром. Это процесс осмоса. Если вы не учитываете это при приготовлении фруктовой начинки, это может привести к ужасно мокрому нижнему пирогу (хотя, на мой взгляд, в жизни есть и похуже).

Почему измельчение яблок работает

Чтобы избежать жидкого пирога, я обратился к одному из моих любимых приемов, который вдохновил Роуз Леви Беранбаум на книгу Pie and Pastry Bible, , которая рекомендует вымачивать ломтики яблока в сахарной смеси в течение 30 минут, слить жидкость и уменьшить ее количество. плита, чтобы получился густой сироп.

Этот метод концентрирует аромат, а также снижает влажность пирога (что приводит к более толстой начинке и более хрустящей нижней корке) и предотвращает образование промежутков между коркой пирога и начинкой во время выпечки. Все хорошие вещи!

Примечание: Поскольку яблоки теряют объем во время мацерации, я настоятельно рекомендую нарезать яблоки немного более толстой стороной (толщиной чуть более 1/4 дюйма), чтобы они не стали слишком мягкими во время выпечки.

Примечания для выпечки:

Я настоятельно рекомендую использовать шкалу для измерения сухих ингредиентов для выпечки, так как это даст наиболее стабильные результаты.Если у вас нет весов, не забудьте взбить муку перед измерением.

И последнее, но не менее важное: я предпочитаю выпекать пироги при относительно высокой температуре (425 градусов по Фаренгейту) на протяжении всего процесса выпекания. В результате получается корочка для пирога темно-золотистого цвета. Выпекая в нижней части духовки и ставя форму для пирога на противень, мы концентрируем тепло на нижней корке, чтобы она стала слоистой и полностью прожарилась.

Если вы хотите улучшить свою игру с пирогами в День Благодарения, вот как вы это сделаете!

способов приготовить этот рецепт:

  • предварительно отмерьте количество сухих ингредиентов теста для пирога (мука, разрыхлитель и соль) за несколько дней до этого и храните в морозильной камере, чтобы упростить сборку в день
  • .
  • Приготовьте и охладите тесто для пирога за день до 2 дней перед выпечкой

Время подготовки: 3 часа

Время готовки: 50 минут

Дополнительное время: 10 минут

Общее время: 4 часа

Состав

Двойное тесто для двойного пирога с маслом

  • 2 и 2/3 стакана (340 граммов) органической небеленой универсальной муки Bob’s Red Mill, плюс еще для опудривания
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя без алюминия *
  • 16 столовых ложек (8 унций; 2 палочки) охлажденное несоленое масло, нарезанное кубиками 1/2 дюйма
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса (или белого уксуса)
  • От 6 до 9 столовых ложек ледяной воды

Яблочно-клюквенная начинка

  • 7 яблок средней выпечки (я рекомендую соотношение 5 яблок Грэнни Смит + 2 яблока Муцу или Голден Делишес), примерно 3 фунта, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками толщиной чуть более 1/4 дюйма
  • цедра 1 небольшого апельсина плюс 1 столовая ложка свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 2/3 стакана (135 г) сахарного песка
  • 1/3 стакана (75 г) светло-коричневого сахара в упаковке
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • Кошерная соль 1/4 чайной ложки
  • 1 столовая ложка (14 г) несоленого сливочного масла
  • 3 столовые ложки (30 граммов) кукурузного крахмала
  • 1 стакан (110 г) свежей клюквы

Мытье яиц:

  • 1 большое яйцо + 1 столовая ложка молока, взбитое
  • сахар турбинадо, для посыпки

Для обслуживания

  • ванильное мороженое или слегка подслащенные взбитые сливки

Инструкции

  1. Приготовьте тесто для пирога (желательно накануне или за несколько часов до сборки): Поместите муку, соль и разрыхлитель в чашу миксера. Перенесите чашу миксера и насадку-лопасть в морозильную камеру (если морозильная камера слишком мала, вы можете поместить сухую мучную смесь в небольшую миску или пакет Ziploc для охлаждения). Перелейте масло в отдельную небольшую миску. Перенесите сухие ингредиенты, инструменты и масло в морозильную камеру на 20 минут, чтобы они остыли. [Примечание: если у вас нет настольного миксера, вы также можете приготовить тесто в большом кухонном комбайне или вручную, используя резак для выпечки — обязательно охладите все ваши инструменты перед использованием].
  2. После того, как ингредиенты остынут, смешайте сухие ингредиенты с помощью настольного миксера с лопастной насадкой в ​​течение 5–10 секунд на низкой скорости.На низкой скорости медленно добавляйте холодное масло, добавляя по несколько кубиков за раз. Продолжайте перемешивать на низкой скорости до тех пор, пока масло не превратится в смесь больших и меньших кусочков, подобных размеру сломанных кусочков грецкого ореха.
  3. На низкой скорости добавляем яблочный уксус. Добавляйте по одной столовой ложке ледяной воды за раз, пока тесто не станет лохматым, но оно легко склеивается при нажатии ладонями. Если тесто плохо держится, добавьте немного воды. Требуемое количество воды будет варьироваться от партии к партии в зависимости от влажности на кухне, а также от марки муки, но, скорее всего, вам понадобится большая ее часть.Сдавите тесто круглым диском и разрежьте пополам. Плотно заверните каждую половинку в полиэтиленовую пленку и сверните в диск. Поставьте в холодильник минимум на 1 час или, в идеале, на ночь.
  4. Соберите и приготовьте начинку: Достаньте один диск теста для пирога из холодильника. Дайте ему постоять при комнатной температуре от 10 до 15 минут или пока он не станет достаточно мягким, чтобы его можно было свернуть. Если он трескается, дайте ему постоять еще 5 минут. На слегка посыпанной мукой столешнице или мраморной плите раскатайте тесто, пока оно не станет толщиной 1/8 дюйма или меньше, примерно 12.5 дюймов в диаметре. Осторожно переложите тесто на стеклянную форму для выпечки диаметром 9,5 дюймов. Осторожно приподнимите тесто и прижмите его к краям формы, не растягивая его. С помощью кухонных ножниц или ножа обрежьте оставшийся выступ сразу за краями сковороды. Счистите излишки муки кисточкой для теста, накройте полиэтиленовой пленкой и охладите в холодильнике в течение 30 минут (или до 3 часов), пока готовите начинку.
  5. В большой миске смешайте дольки яблока, цедру апельсина и сок, экстракт ванили, сахар, светло-коричневый сахар, корицу и соль.Дайте смеси мацерироваться при комнатной температуре в течение 30 минут, время от времени помешивая, и выделите жидкость. Яблоки довольно сильно усадятся и станут намного нежнее. Перелейте смесь в дуршлаг, поставленный на большую миску, чтобы слить всю мацерационную жидкость. Он должен высвободить около 1/2 стакана жидкости или больше, в зависимости от сочности ваших яблок.
  6. Перелейте слитую жидкость в небольшую кастрюлю и добавьте несоленое масло. Поставьте на средний огонь и уменьшите наполовину, взбалтывая сковороду, не перемешивая.Он должен быть достаточно густым, темным и напоминать консистенцию густого сиропа.
  7. Тем временем выньте второй диск теста для пирога из холодильника и отложите в сторону. Положите яблоки обратно в ту же большую миску и перемешайте с кукурузным крахмалом, пока он полностью не растворится. Влейте горячий разбавленный сироп и перемешайте. Если сироп схватится, не волнуйтесь. Добавьте клюкву в миску. Дайте остыть.
  8. Раскатайте оставшийся диск из теста для пирога, пока он не станет толщиной 1/8 дюйма или меньше и примерно 12 дюймов в диаметре.Выньте форму для пирога из холодильника и положите начинку из яблочной клюквы в корку (постарайтесь заполнить все воздушные зазоры) на сковороде. Кончиками пальцев слегка смочите края теста водой. Выложите тесто для пирога с верхней корочкой поверх фруктовой начинки. Обрежьте выступы так, чтобы они выходили за края сковороды всего на 1 дюйм. Заправьте выступ верхней корки, а затем под нижнюю границу выступа корочки. Нажмите, чтобы запечатать. Костяшкой указательного пальца одной руки (на внутреннем крае корочки) и большим и указательным пальцами другой руки (на внешнем крае) надавите и обжарьте тесто.Накрыть полиэтиленовой пленкой и заморозить 20 минут.
  9. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту, поставив решетку на самый нижний уровень духовки (разогрейте все время, пока пирог остывает в морозильной камере). Отложите половину противня с бортиками. Достаньте пирог из морозильной камеры, сделайте в верхней части теста надрезы шириной 6,2 дюйма, слегка разводя их пальцами, чтобы обнажить начинку. Это поможет выпустить пар из пирога во время приготовления и предотвратит попадание влаги в пирог.Слегка смажьте верх и края яичной жидкостью. Избегая защемления краев, слегка посыпьте сахаром.
  10. Поместите форму для пирога на противни с бортиками и выпекайте при температуре 425 градусов по Фаренгейту без крышки в течение 25–30 минут, вращая форму до середины. Продолжайте запекать еще 20-30 минут, накрыв любые края или корочку алюминиевой фольгой, чтобы предотвратить подгорание, или пока смесь не начнет слегка пузыриться и яблоки не станут мягкими, но все же дают немного податливости, когда протыкают через щели ножом или тестер торта.
  11. Поставить на решетку для охлаждения и охладить не менее 4 часов перед нарезкой и сервировкой.

Банкноты

Метод начинки, вдохновленный Библией Роуз Леви Беранбаум для пирогов и кондитерских изделий.

Советы для достижения успеха:

  • Убедитесь, что для этого пирога используются самые свежие яблоки. Более старые яблоки, которые хранились дольше, с большей вероятностью станут слишком мягкими во время выпечки.
  • Важно, чтобы ингредиенты вашего теста для пирога начинали / оставались как можно более охлажденными! Это обеспечивает минимальное развитие глютена (нежность) и позволяет маслу оставаться холодным при попадании в горячую духовку (образуя слоеный слой).Сливочное масло, которое начинает быстро таять или размягчаться, образует более жесткую корочку с очень небольшой шелушащейся.
  • Разрыхлитель, не содержащий алюминия, добавлен в корку пирога, что помогает смягчить и препятствует усадке корки. Это необязательно, поэтому можете не указывать его, если не хотите его использовать.
  • Небольшое добавление уксуса (или кислоты) в корку пирога помогает предотвратить дополнительное образование глютена. Если у вас под рукой нет яблочного сидра, вы можете заменить его белым уксусом или свежевыжатым лимонным соком для аналогичного эффекта.Это ни в коем случае не важный ингредиент, но и не повредит!

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 412 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 43 мг Натрий: 249 мг Углеводы: 88 г Волокно: 8 г Сахар: 72 г Белки: 3 г

Этот пост спонсируется Bob’s Red Mill.Ознакомьтесь с другими вкусными рецептами здорового питания, купонами на покупку и найдите магазины рядом с вами на BobsRedMill.com! Спасибо за поддержку брендов, которые я люблю и использую на своей кухне!

Опубликовано в: Все рецепты, Десерты, Осень, Фруктовые десерты, Праздничные блюда, Десерты без орехов, Пироги, Пироги и выпечка, Сезон, День Благодарения, Зима

Клюквенный пирог без глютена — весело и легко!

Этот клюквенный пирог без глютена — восхитительный способ избавиться от суеты при выпечке пирогов! Он выпекается на противне и имеет красивую нежную текстуру, напоминающую торт.

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Когда вы покупаете что-то по одной из этих ссылок, я получаю небольшую комиссию, которая помогает мне предоставлять вам больше БЕСПЛАТНОГО контента. Все, на что я ссылаюсь, либо проверено лично мной (большинство из этих элементов), либо что-то, что я исследовал и думаю, что моей семье понравится. Большое спасибо за поддержку Life After Wheat!

Несколько недель назад я просматривал Pinterest, чтобы найти способ использовать гигантский мешок клюквы, который я только что купил в Costco.Я ОБОЖАЮ клюкву в это время года и хотел сделать что-то необычное. ENTER: Клюквенный пирог без глютена!

Некоторые версии называются клюквенным пирогом Nantucket, другие — просто клюквенным пирогом, но идея та же: Красивый, праздничный пирог с засахаренной клюквой и жареными орехами пекан, завернутый в красивую начинку, похожую на торт.

Для этого пирога , а не , требуется корочка для пирога, что позволяет быстро и легко собрать.

Я приготовил пирог несколько раз, чтобы найти правильный баланс ингредиентов; по первому рецепту я последовал на букву «Т», но он оказался слишком маслянистым и слишком сладким на мой вкус.

В итоге я изменил рецепт, изменив количество некоторых ингредиентов и нарезав клюкву, и в результате получился рецепт безглютенового клюквенного пирога. Надеюсь, вам понравится!

КАКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ НУЖНЫ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ БЕЗГЛЮТЕНОВОГО КЛУБНИЧНОГО ПИРОГА?

Выпекая выпечку без глютена, всегда проверяйте этикетки для каждого ингредиента, чтобы убедиться, что он безопасен.

  • клюква
  • поджаренные нарезанные орехи пекан
  • сахар
  • несоленое масло можно использовать соленое масло и уменьшить или исключить соль
  • яйца
  • экстракт миндаля
  • ванильный экстракт
  • мука без глютена высокого качества см. Мука recs ниже
  • соль

КАК ИЗГОТОВИТЬ БЕЗГЛЮТЕНОВЫЙ ПИРОГ КЛЮЧЕВОЙ?
  1. Разогрейте духовку
  2. Смажьте 9-дюймовую тарелку для пирога сливочным маслом
  3. Отмерьте клюкву, затем крупно нарежьте (чтобы они были на 2–3 части)
  4. Смешайте клюкву, сахар и орехи пекан и вылейте в форму для пирога
  5. Сливочное масло и сахар
  6. Смешайте яйца и экстракты до образования пышной массы
  7. Добавьте муку и соль и перемешайте до смешивания примечание: при измерении безглютеновой муки всегда перемешивайте муку, черпайте в мерной чашке, затем выровняйте с помощью плоский край ножа. Это гарантирует, что вы не получите слишком много муки и получите рассыпчатую или сухую выпечку.
  8. Выложите тесто на клюквенно-ореховую смесь, затем распределите лопаткой или ножом так, чтобы тесто было покрыто
  9. Выпекать и остудить
  10. Сверху положить ложку взбитых сливок или шарик мороженого при подаче

ЧТО ГЛЕЙТЕН СЛЕДУЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ СВОБОДНУЮ МУКУ?

Я тестировал этот рецепт с мукой Bob’s Red Mill 1: 1, потому что это моя любимая смесь для кексов, быстрого хлеба, кексов и т. Д.

Я не рекомендую Namaste или gfJules в этом рецепте, так как они могут дать липкую текстуру. Однако мне нравятся обе эти смеси для других рецептов.

КАК ПОЛУЧИТЬ БЕЗГЛЮТЕНОВЫЙ ПИРОГ С КЛУБНИКОЙ?

Этот рецепт красив сам по себе, но с гарниром все красивее и вкуснее!

Сверху положите шарик ванильного мороженого или ложку взбитых сливок, а если хотите особенного вкуса, добавьте немного шипучей клюквы ! Они также прекрасны как украшение во время праздников.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ Какую муку без глютена мне следует использовать?

Я тестировал этот рецепт с мукой Bob’s Red Mill 1: 1, потому что это моя любимая смесь для кексов, быстрого хлеба, кексов и т. Д. Другие виды муки, которые должны подойти, включают Grandpa’s Kitchen и Better Batter.

Могу ли я сделать этот рецепт безмолочным?

Я не пробовал, но думаю, что это сработает, чтобы заменить заменитель масла без молока, который хорошо подходит для выпечки, таких как торты и кексы.Пожалуйста, дайте мне знать, если попробуете!

Могу ли я сделать этот рецепт без яиц?

Я не тестировал этот рецепт без яиц. Если вы знакомы с выпечкой без яиц и используете заменитель, который обычно хорошо подходит для выпечки, то и здесь он тоже подойдет.

У меня нет несоленого сливочного масла, можно ли использовать соленое?

Ага! Я всегда держу под рукой несоленое масло для выпечки, но вы можете использовать соленое масло и либо не добавлять соль, либо уменьшать ее количество до 1/4 чайной ложки.

У меня нет тарелки для пирога диаметром 9 дюймов. Могу ли я использовать другой размер?

Если у вас нет 9-дюймовой формы для пирога, вы можете выпекать на 9-дюймовой или квадратной форме для выпечки.

ПОДОЖДИТЕ! Не теряйте этот рецепт — приколите его на потом!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЕЦЕПТА ???

Мы хотели бы знать, что вы думаете! Сделайте фото и отметьте @LifeAfterWheat в социальных сетях.

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 45 минут

Дополнительное время

20 минут 9100003 Дополнительное время

20 минут 9100003 Общее время 1 час 20 минут

Ингредиенты

ДЛЯ КЛЮЧЕВОЙ СМЕСИ:

  • 1 3/4 стакана цельной свежей клюквы
  • 1/2 стакана поджаренных измельченных орехов пекан
  • 1/2 стакана сахарного песка

ДЛЯ НАПОЛНЕНИЯ :

  • 2/3 стакана несоленого масла, комнатная температура (см. Примечания)
  • 2/3 стакана сахарного песка
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка миндального экстракта
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 3/4 стакана + 2 столовые ложки высококачественной безглютеновой муки (я использовал Bob’s Red Mill 1: 1)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • мороженого или взбитых сливок для подачи (по желанию)

Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 ° F.
    2. Обильно смажьте маслом 9-дюймовую тарелку для пирога.
    3. Отмерьте клюкву, затем крупно нарежьте.
    4. Смешайте клюкву, 1/2 стакана сахара и орехи пекан и вылейте в смазанную маслом тарелку. Отложите в сторону.
    5. Сливочное масло и сахар в течение 2 минут до образования пышной массы.
    6. Добавить яйца и экстрагировать еще одну-две минуты.
    7. Добавьте муку и соль и перемешайте или перемешайте на слабом уровне до однородности note : при измерении муки без глютена, всегда перемешивайте муку, лопаткой в мерный стаканчик, затем выровняйте его плоским краем ножа. Это гарантирует, что вы не получите слишком много муки и не получите рассыпчатую или сухую выпечку.
    8. Используя ложку или ложки для печенья не менее 2 т, нанесите тесто на смесь клюквы и пекана, затем распределите лопаткой или ножом так, чтобы тесто покрыло.
    9. Выпекать 45-50 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой.
    10. Остудить на решетке.
    11. Сверху положите ложку взбитых сливок или шарик ванильного мороженого при подаче. Добавьте засахаренную клюкву для веселой презентации!
    12. Храните остатки еды на прилавке до 2 дней или дольше в холодильнике.

Примечания

В этом рецепте я использовал муку Bob’s Red Mill 1: 1 (ссылка ниже), это недорогая и легко доступная смесь, которая отлично подходит для тортов, кексов и быстрого хлеба, и она прекрасно подходит в этом рецепте.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Урожайность:

8

Размер порции:

1
Количество на порцию: калорий: 367 Всего жиров: 24 г Насыщенные жиры: 12 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 гидрогидротеинуглерод: 16 мг : 3g

Пирог с заварным кремом с клюквой и апельсином

Пирог с клюквенным апельсином и заварным кремом — это уникальный рецепт десерта, который можно добавить в праздничное меню.Слоеная корочка пирога наполнена сладким заварным кремом с добавлением апельсиновой цедры и терпкой клюквы — это особый клюквенный пирог, который вам обязательно понравится!

Клюквенный пирог

Пирог с заварным кремом с клюквой и апельсином — прекрасное дополнение к вашему праздничному десерту. Это уникальный пирог, который обязательно станет хитом благодаря сочетанию сливочно-яичного заварного крема в сочетании с терпкой клюквой и лучшему рецепту пирога с корочкой.

На самом деле нет ни одного фрукта, который не имел бы восхитительного вкуса с заварным кремом. Я почти все перепробовал. От яблочного заварного крема до чернично-лимонных батончиков, вы действительно не ошибетесь с заварным кремом!

Любимые праздничные десерты

Давайте немного поговорим о праздничных десертах. Ваша семья любит традиционный тыквенный пирог на День Благодарения и ассортимент печенья на Рождество? Наша семья уверена!

Тыквенный пирог не входит в число моих любимых праздничных десертов, но печенье — мое варенье! Моими личными фаворитами всегда были эти печенья с вырезом из сметаны Old Fashion с отпечатками пальцев грецкого ореха, идущие на втором месте.

Сколько себя помню, моя мама всегда пекла одно и то же печенье на Рождество. Она неизменно делает два моих любимых напитка вместе с цветами арахисового масла и печеньем с кокосовой соломенной шляпой.

У каждого ребенка есть любимец, поэтому мы никогда не сможем отказаться от одного из них. Это не значит, что мы не можем добавлять новые любимые десерты, такие как этот пирог с клюквенным апельсином и заварным кремом!

Пирог с заварным кремом

Недавно мне очень хотелось одного из моих любимых десертов, пирога с заварным кремом из ревеня. Сладкий шелковистый заварной крем уравновешивает ревень в идеально слоистой корочке пирога для самого восхитительного десерта.

Это заставило меня задуматься, как стыдно, что у ревеня такой короткий сезон. К сожалению, мы можем наслаждаться этим чудесным десертом только около месяца в году, пока идет сезон ревеня.

Я понял, что клюква будет прекрасной заменой ревеня! «Клюквенный пирог» звучал восхитительно. Они оба очень терпкие, с одинаковой твердой и сухой консистенцией.

Как приготовить клюквенный пирог

Этот рецепт клюквенного пирога родился из моего любимого пирога с заварным кремом из ревеня. Это действительно один из самых простых в приготовлении пирогов, и он такой восхитительный.

Пироги, как правило, легко приготовить, не считая корочки пирога. Этого можно избежать с помощью замороженной или охлажденной корочки, если вы не любите раскатывать тесто. Я все же предлагаю приложить усилия, потому что домашняя корочка для пирога — прекрасная вещь. В моем случае я набираю свою маму, которая освоила хорошую корочку.

После того, как вы приготовили корку для пирога в форме для пирога, выложите немного свежей клюквы в скорлупу. Сверху добавьте заварной крем из взбитых яиц, сливок, сахара, муки, цедры апельсина и ванили.

Можно ли использовать замороженную клюкву?

Свежая или замороженная клюква отлично подойдет для этого заварного пирога. Если вы решили использовать замороженные, просто дайте им сначала разморозиться и промокните насухо. Это поможет избежать попадания в заварной крем слишком большого количества влаги.

Как узнать, когда заварной крем застыл?

Никто не хочет получать жидкий крем в центре.Важно, чтобы заварной крем пропекся, но в то же время вы не хотите перепечь пирог.

После того, как пирог запекся в течение 50 минут, я начинаю проверять заварной крем, слегка встряхивая пирог. Если в центре есть небольшая часть 2-3 дюйма, которая все еще немного хихикает, то готово. Эта порция застынет, когда пирог остынет. Если пирог еще трясется, значит, он еще не готов.

Уникальный рецепт пирога

Все сложилось абсолютно красиво, как визуально, так и по вкусу.Это было совершенство осеннего десерта! Я использовал кусочки корочки для пирога, чтобы сделать несколько листьев и ягод, чтобы добавить в пирог после его выпечки, чтобы получить что-то особенное.

Моя семья с радостью окопалась и быстро вернулась на несколько секунд. Этот пирог с клюквенным апельсином и заварным кремом — явный победитель и нечто уникальное, что вам действительно стоит попробовать изменить ситуацию к своему праздничному десерту в этом году!

Еще рецепты праздничных десертов!

Праздники — это еда, а финал — десерт.От чизкейков и пирогов до пирогов и батончиков, есть множество удивительных рецептов десертов, которые вам нужно попробовать!

Пирог с клюквенным апельсином и заварным кремом

Доходность: 8

Время подготовки: 5 минут

Время готовки: 55 минут

Общее время: 1 час

Пирог с заварным кремом с клюквой и апельсином — это уникальный праздничный пирог, которым можно насладиться во время курортного сезона. Слоеная корочка пирога наполнена шелковисто-сладким заварным кремом с добавлением цедры апельсина и терпкой клюквы для особого десерта.

Состав

  • 10-дюймовый необожженный пирог
  • 12 унций. свежая клюква в мешках, замороженная, разморозить и высушить
  • 1 1/2 с. сахар
  • Взбитые 3 яйца
  • 1 в. жирные сливки для взбивания
  • 1/4 с.мука
  • ½ чайной ложки. соль
  • 1 ст. цедра апельсина
  • 1 ч. Л. экстракт ванили

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 °,
  2. Положите клюкву в непеченую оболочку для пирога.
  3. В отдельной миске взбейте оставшиеся ингредиенты и полейте клюквой.
  4. Выпекать 10 минут при 400 °.
  5. Уменьшите огонь до 350 ° и накройте корку экраном для пирога или оловянной фольгой.Выпекайте еще 40-45 минут, пока заварной крем не застынет.
  6. Дайте полностью остыть перед подачей на стол. Хранить в холодильнике.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 8 порций
Количество на приём: Калории: 701 Всего жиров: 30 г Насыщенные жиры: 13 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холестерин: 103 мг Натрий: 496 мг Углеводы: 104 г Волокно: 4 г Сахар: 65 г Белки: 8 г

Приведенные данные о питании являются приблизительными.Если вы отслеживаете эти питательные вещества в медицинских целях, обратитесь к внешнему надежному источнику.

Nantucket Cranberry Pie — The Cook’s Cook

Известный кулинарный писатель и писательница Лори Колвин очень ценила простоту на кухне. Эта адаптация ее рецепта Nantucket Cranberry Pie берет ее легкий рецепт и делает его еще проще, используя целую, а не измельченную клюкву. Вместо того, чтобы подавать пирог, как предложено, с подрумяненной корочкой, наше приспособление переворачивает приготовленный пирог, чтобы продемонстрировать блестящие красные ягоды.Сверху посыпьте пирог сахарной пудрой или, чтобы компенсировать терпкость фруктов, подавайте к каждой порции ложку слегка подслащенных взбитых сливок.

Клюква очень хорошо замораживается, поэтому вы можете держать ее под рукой круглый год. Нет клюквы? Черника — прекрасный заменитель, особенно если вы собираете ее на месте. Этот рецепт требует формы для пирога 25,4 см (10 дюймов).

Адаптировано из Еще домашняя кулинария: писатель возвращается на кухню Лори Колвин, Харпер Коллинз 1993

Препарат

1.Разогрейте духовку до 177 ° C (350 ° F). Обильно смажьте внутреннюю часть 10-дюймовой тарелки маслом или антипригарным спреем.

2. На дно формы для выпечки или формы для выпечки размером 25,4 см (10 дюймов) равномерно распределите сахар, затем добавьте клюкву и измельченные грецкие орехи. Хорошо перемешайте, равномерно распределив все по дну сковороды и слегка похлопывая.

3. В жаропрочной посуде в микроволновой печи (или на сковороде на слабом огне) растопить сливочное масло. Добавьте сахар. Добавьте муку, миндальный экстракт и яйца, хорошо перемешайте, чтобы получилось однородное тесто. Вылейте это на клюквенную смесь, начиная с краев и двигаясь к середине. Разгладьте тесто так, чтобы оно равномерно покрыло края сковороды.

4. Выпекайте, пока верх не станет светло-золотисто-коричневого цвета, около 40 минут. Пока пирог запекается, отложите тарелку для готового пирога, две прихватки и небольшой острый нож.

5. Когда пирог будет готов выйти из духовки, достаньте его и поставьте на жаропрочную поверхность. Сразу же проведите ножом по внутреннему краю пирога, чтобы ослабить его.Поместите сервировочную тарелку поверх формы для пирога и возьмитесь за сервировочную тарелку и форму для пирога обеими рукавицами, переворачивая пирог вверх дном. Пирог должен легко отделяться от формы. Используйте край ножа, чтобы поднять форму для пирога и вынуть ее. Если начинка пирога прилипла к сковороде, удалите ее и верните на место на пирог; когда пирог остынет, кондитерский сахар поможет скрыть недостатки.

6. Дайте пирогу полностью остыть перед посыпкой кондитерского сахара.