Как приготовить пирог с клюквой рецепт: Пирог с клюквой – Пошаговый рецепт с фото. Пасхальные рецепты

Содержание

Песочный пирог с клюквой и безе – простой рецепт – Путешествуй дешево!

Сегодня решили приготовить песочный пирог с клюквой, который сверху украсим безе. Это один из самых вкусных, но при этом простых рецептов подобного рода пирогов или тортов, кому как больше нравится называть.
Приготовление пирога состоит из трех этапов: приготовление песочной корзинки, приготовление начинки из клюквы и верхний слой – безе. Несмотря на то, что на первый взгляд кажется, что клюквенный пирог сделать сложно, мы покажем, что это не так.

Но для начала все ингредиенты для пирога с клюквой:

  • Сливочное масло 200 грамм
  • Яйцо 3 штуки. Желток пойдет в тесто, а белок будем использовать для безе
  • Мука высший сорт 300 грамм. Предварительно просеять
  • Сахар 150 грамм из которого большая часть пойдет в клюкву. А для взбивания с белками сахар надо перемолоть в пудру
  • Клюква свежая или свежемороженая 350 грамм. Мороженную предварительно лучше разморозить при комнатной температуре
  • Форма металлическая разборная или силиконовая.
    Мы использовали металлическую

 

А теперь по порядку все этапы приготовления песочного пирога:
Мягкое сливочное масло тщательно перемешиваем с мукой. Затем перемешиваем 3 желтка с 30 граммами сахара и щепоткой соли. После чего все ингредиенты смешиваем и выкладываем готовое тесто в форму. Тесто надо выложить равномерным слоем придав ему и высокие бортики.

Выпекаем тесто при 180 градусах 15 минут. Не забудьте проткнуть тесто вилкой по дну формы, чтобы оно не поднималось.
Затем приступаем к приготовлению клюквенной начинки:
Клюкву слегка перетереть с сахаром, оставив немного целых ягод, так наш клюквенный пирог получить приятную текстуру и немного проварить в кастрюле. Надо, чтобы растворился полностью сахар.

Третий этап – приготовление безе:
Взбить белки 3 яиц с сахаром (предварительно превратив его в сахарную пудру), щепоткой соли и парой капель лимонного сока, чтобы белки лучше взбивались. Также не забываем, белки лучше взбиваются холодные и свежие.


А теперь приступаем к сборке и окончательному приготовлению пирога с клюквой и безе.
В уже практически готовую форму из песочного теста, которое мы предварительно выпекли, выкладываем ровным слоем начинку из клюквы, а сверху украшаем взбитыми белками. После чего ставим в духовку при 180 градусах на 5-10 минут, пока белковый верх не станет чуть золотистым.

Всё, наш вкусный песочный клюквенный пирог готов!

Как видим, это очень простой клюквенный пирог рецепт, которого не требует много времени и при этом с очень ярким, многообразным вкусом, как и любая выпечка с клюквой!

Как приготовить клюквенный пирог — Smak.ua

Время подготовки Время приготовления Порции
25-35 минут60-80 минут6-8 порций

  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 2 ст.
  • Масло сливочное — 3/4 ст.
  • Ваниль — 1 ч.л.
  • Миндальный экстракт — 1 ч.л.
  • Мука — 2 ст.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Клюква — 2,5 ст.
  • Масло сливочное — 1/4 ст.
  • Сахар коричневый — 1/4 ст.
  • Орехи пекан — 1 ст.

  1. Сливочное масло нарежьте кубиками и размягчите при комнатной температуре в течении часа.
  2. Разогрейте духовку до 175 градусов.
  3. Слегка смажьте форму для запекания.
  4. Взбейте яйца с сахаром до пышной белой массы.
  5. Взбивайте в стационарном миксере на средней скорости 4-7 минут с насадкой «венчик» или ручным миксером на высокой скорости в течении 6-8 минут.
  6. Добавьте сливочное масло, ваниль и экстракт миндаля.
  7. Взбивайте 2 минуты или до однородной гладкой массы.  
  8. С помощью лопатки вмешайте в массу муку, соль и клюкву.
  9. Тесто должно быть достаточно густым.
  10. Равномерно распределите в подготовленной форме. 
  11. Для ореховой массы разогрейте сливочное масло в сотейнике на средне огне.
  12. Добавьте сахар и перемешайте.
  13. Добавьте орехи пекан и готовьте 2 минуты, помешивая, до однородной блестящей массы, покрыв ею орехи. Распределите поверх теста.    
  14. Выпекайте 60-80 минут в большой форме. При использовании маленьких форм проверьте готовность после 30 минут.
  15. Накройте пирог фольгой в последние 30 минут выпекания.   
  16. Остудите в течении 20 минут, затем выньте пирог, зацепив края ножом.  
Как и с чем подавать

Остудите около часа перед подачей. Подавайте нарезав на кусочки.

Приятного аппетита!

Читай также: Бисквитный рулет с клюквенным джемом

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Пирог с клюквой и безе

Пирог с клюквой и безе — очень вкусный и отлично подойдет тем, кто старается есть поменьше сладкого, ведь сахара в нём немного. Рецепт этого пирога очень интересный, а взбитые белки и свежая клюква придают ему совершенно неповторимый зимний вкус. Так что давайте побыстрее засучим рукава и возьмемся за дело.

Для приготовления пирога с клюквой и безе нам понадобится:

миндаль — 100 г (можно заменить миндальной или обычной мукой).

Клюкву разобрать, промыть и обсушить.

Для приготовления теста соединить масло с мукой и руками растереть сначала в крошку.

Скатать тесто в шар и вынести на 1 час на холод.

Через час принести тесто для пирога и раскатать из него пласт. Если раскатывать не получится (из-за хрупкости теста), то руками распределить тесто по форме для выпекания.

Форму с тестом отправить в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут, выпекать до полуготовности коржа.

Взбить яичные белки с сахаром до состояния твердых пиков — пока не перестанут опадать с венчика (как на фото). 2-3 столовые ложки взбитых белков отложить.

К оставшимся взбитым белкам добавить свежую клюкву.

Аккуратно перемешать взбитые белки с клюквой.

Миндаль измельчить до состояния мелкой крошкой. Полуиспеченный корж посыпать молотым миндалём. Посыпка позволит сделать пирог более прочным и не промочить дно пирога. Если нет миндаля, можно присыпать миндальной мукой (или слегка посыпать пшеничной). Но именно с измельченным миндалём пирог с клюквой и безе получится особенно вкусным.

На корж выложить взбитые белки с клюквой. Сверху выложить отложенные взбитые белки (без ягод), это позволит сделать верх пирога более красивым.

И выпекать пирог с клюквой до полной готовности (минут 10-15).

Наш вкусный пирог с клюквой и безе готов. Режем его на кусочки и угощаем гостей. Ягодки клюквы внутри пирога остаются целыми и лопаются при поедании. Клюквенный пирог, приготовленный по этому рецепту, получается очень нежным и хрупким, на следующий день он остается таким же вкусным, а безе придаёт ему неповторимое очарование.

Приятного аппетита!

Рецепт открытого клюквенного пирога с постным тестом

В небольшую высокую посуду налейте 200 мл теплой, но не горячей воды. Живые дрожжи разомните рукой и положите в воду, сухие просто высыпьте. Добавьте 2 ст.л. сахара. Перемешайте до полного растворения. Оставьте, не накрывая, в теплом месте без сквозняков до появления высокой пенной шапки.
В большую металлическую емкость насыпьте 3 ст.л. муки, влейте растительное масло и 200 мл кипятка, быстро размешайте. Когда смесь остынет до теплого состояния, влейте в нее дрожжи и еще раз все перемешайте. Добавьте соль. Затем замесите тесто, постепенно подсыпая просеянную муку, до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Поставьте тесто в теплое место, накрыв полотенцем. С сухими дрожжами — минут на 15. С живыми — пока тесто не поднимется примерно вдвое.

Подошедшее тесто снова вымесите, добавляя муки, если оно прилипает к рукам. Готовое тесто раскатайте не очень тонко на посыпанной мукой поверхности. Скалку также надо посыпать мукой.

Если Вы используете форму для выпечки, положите ее на раскатанное тесто вверх дном и вырежьте основу для пирога, прибавляя к краям примерно 1,5-2 см от края формы с каждой стороны. Если Вы используете противень, выложите тесто в него так, чтобы оно закрыло дно и часть бортиков высотой 1,5-2 см. Форму или противень можно смазать растительным маслом или положить лист бумаги для выпечки.

Смешайте клюкву с сахаром, добавив 1 ст.л. крахмала (если Вы используете противень), чтобы сок, который образуется при запекании, не вытекал и не пригорал. Выложите клюкву по всей поверхности теста. Края теста заверните вовнутрь. Из обрезков теста сделайте жгутики и прикрепите их к краям пирога.

Поставьте пирог в теплое место на 15 минут, чтобы подошел.

Выпекайте при температуре 170 С до румяного цвета (примерно 45 минут — 1 час). Края пирога и сеточку периодически смазывайте сладким крепким чаем.

Готовый пирог выньте из плиты, дайте остыть в течение 5 минут, затем аккуратно выньте из формы. С противня пирог можно не убирать. Накройте полотенцем и оставьте минут на 15.

Шарлотка с клюквой в мультиварке

Лето в этом году не радует мой уральский город теплом и солнцем. Каждый день у нас тучи, через день — хмурый дождь. В такую погоду каждый ищет свое спасение от уныния. Меня радуют новые книги с хрустящими страницами и горячий травяной чай с клюквенной шарлоткой. Я неравнодушна к выпечке в целом, но чрезмерно сладкие булочки и торты мне как-то не по душе. Поэтому шарлотка с клюквой — идеальный вариант выпечки для меня, искристые ягоды добавляют кислинку и делают пирог не таким приторным.

Ингредиенты:

  • Мука — 250 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Клюква — 0,5-0,7 ст.
  • Сливочное масло — 10 гр.
  • Сахарная пудра — 3-4 ст.л.
  • Ванилин — по вкусу

Способ приготовления шарлотки с клюквой

Первым делом приготовим тесто. В глубокую посуду разбиваем яйца. Добавляем туда сахар и ванилин, перемешиваем.

Получившуюся смесь взбиваем миксером на небольшой скорости до тех пор, пока масса не увеличится в два раза.

Затем понемногу добавляем в неё муку, не прекращая взбивать. Как только смесь станет однородной — наше тесто готово.

Выпекать шарлотку мы будем в мультиварке, у меня модель Panasonic SR-TMH 181. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, чтобы наша выпечка не пригорела. Можно для надежности присыпать чашу сверху манкой, панировочными сухарями или мукой, как вам больше нравится. Мой фаворит — манка.

Часть теста выливаем в чашу таким образом, чтобы оно полностью закрыло дно. Сверху выкладываем часть ягод. Затем снова добавляем тесто — и опять кладем на него ягоды. Несколько раз повторяем эту процедуру. Лучше, если последним (верхним) слоем у вас будет клюква.

Выпекать шарлотку мы будем в режиме «Выпечка», по времени этот процесс занимает 45-50 минут. Раньше я пользовалась обычной духовкой и выпечка часто не поднималась. Каждый раз я ждала чуда, надеялась, что «вот сегодня у меня точно всё получится», а чуда не происходило. С тех пор, как у меня появиласьмультиварка, готовить стало намного проще и приятнее. Каждая моя шарлотка — это пышный повод для гордости. И я больше не считаю себя горе-хозяйкой, что тоже очень приятно!

Готовую шарлотку можно не переворачивать, она и так красиво выглядит за счет ярких ягод. Украсить свежую выпечку я предлагаю сахарной пудрой. Возьмите кружку для просеивания муки, с её помощью пудра ляжет на шарлотку очень тонким и ровным слоем. Сверху добавьте несколько свежих ягод клюквы, а рядом с ними — листочки мяты. Вкуснейшая красота готова!

Рецепт несложный, но отличный результат гарантирован даже начинающей хозяйке. В самый хмурый и ненастный день шарлотка с клюквой поднимет вам настроение и напомнит о солнечном лете! Проверено на себе 🙂

Шарлотка с клюквой приготовлена в мультиарке Panasonic SR-TMH 181

Пирог с клюквой от Дарьи Донцовой, рецепт приготовления

Пирог с клюквой от Дарьи Донцовой – простое и вкусное лакомство из серии «гости на пороге». Он готовится быстро и просто, хорошо хранится – сохраняет свежесть в течение минимум двух дней. Продукты для пирога доступны и недороги. Из-за относительно невысокой калорийности его можно есть во время вечернего чаепития.

Что нужно для пирога

Для приготовления пирога из клюквы нужно взять:

  • масло сливочное или сливочный маргарин – 200 г;
  • мука пшеничная – 250-300 г;
  • желтки яичные – 2 шт.;
  • белки яичные – 2 шт.;
  • клюква – 200-250 г;
  • сахар – 50 г в тесто, 150 г в белки и 200-300 г в начинку.

Как приготовить пирог

Клюквенный пирог готовят так:

1. Масло или маргарин нужно нарезать кусочками и оставить при комнатной температуре до полного размягчения.

2. Муку просеять несколько раз и высыпать на стол или доску «венком» с углублением посередине.

3. Белки поставить в холодильник. Желтки растереть с 50 г сахара до однородности.

4. Размять вилкой размягчившееся масло (маргарин), добавить желтки с сахаром и тщательно перемешать. Вылить получившуюся массу в «венок» из муки и замесить мягкое тесто.

5. В разъемную форму нужно выложить тесто и распределить его по дну и стенкам равномерно. Важно проследить, чтобы тесто не «сползало» вниз по стенкам, иначе не получится нужной чаши с бортами, куда будет укладываться начинка.

6. Поставить форму в духовку и печь до приобретения коржом светло-золотистого цвета.

7. Пока печется основа, нужно приготовить начинку. Для этого клюкву моют, стряхивают излишек воды и разминают или взбивают в блендере на малой скорости. В конце взбивания добавляют сахар. Начинка должна быть однородной пюреобразной консистенции.

8. Вынуть форму из духовки, немного остудить и вылить клюкву с сахаром в получившуюся из теста корзинку.

9. Вынуть из холодильника белки и взбить их миксером до появления пены. Малыми порциями добавлять сахар, продолжая взбивание. Прекратить взбивание тогда, когда белки превратятся в пышную крепкую шапку.

10. Выложить взбитые белки поверх клюквы и равномерно распределить. Сразу же поставить форму в духовку и печь до тех пор, пока верх пирога не приобретет светло-коричневый цвет.

Пирог готов. Лучше разрезать его после того, как он остынет.

Особенности приготовления клюквенного пирога

  • Сливочное масло может быть жирности 72,5, не обязательно искать классическую жирность 82,5.
  • Если выбираете маргарин, то нужно покупать тот, на упаковке которого указано соответствие ГОСТ 32189-2013. Маргарины, произведенные по этому стандарту, производятся специально для кулинарного применения. Донцова в своей книге рецептов указывает, что часто для выпечки использует маргарин «Пышка». Увеличивать количество жиров в этом рецепте не следует, поскольку очень жирное тесто рассыпается, начинка может вытекать из него.
  • Муку нужно брать пшеничную тонкого помола.
  • На белки и желтки хорошо разделяются холодные яйца. Лучше всего воспользоваться специальным сепаратором для яиц. Белки нужно хорошо охладить перед взбиванием. Венчик и миску для взбивания тоже нужно охладить. Желтки, напротив, лучше растираются, когда они комнатной температуры.

  • Если сахар заменить сахарной пудрой, то тесто получится более хрустящим.
  • Чтобы форма корзинки из теста во время выпекания не нарушилась, нужно застелить ее промасленной бумагой, засыпать до краев горохом или фасолью и так печь. Время выпекания 20-35 минут в зависимости от мощности духовки.
  • Тесто нужно ставить в разогретую до 180-200 градусов духовку.

Белковый верх пирога печется при температуре 120-130 градусов. Для пропекания ему нужно 12-20 минут.

Как подготовить форму

Поскольку тесто для пирога содержит много жира, оно не пристает к форме. Тем не менее, некоторые формы нужно застелить несколькими слоями бумаги, например, металлические. Иначе тесто подгорит из-за чрезмерного нагрева металлических стенок. Силиконовые формы подготавливать не нужно.

Вариации пирога

Сама Донцова в своей книге указывает, что в пирог можно положить черную смородину, клубнику, малину. Лучше всего сладкая сахарно-белковая верхушка сочетается с кислой начинкой. Значит, прекрасным выбором для такого пирога будет вишня, алыча, кислые яблоки.

Можно попробовать приготовить пирог с ананасом, цитрусовыми, виноградом без косточек. Фрукты и ягоды, как и клюкву, нужно размять и смешать с сахаром.

Удобно воспользоваться блендером, а потом слить излишек сока, чтобы начинка не была чрезмерно жидкой. Сделать начинку гуще можно с помощью картофельного крахмала, всыпав ложку-другую и хорошо перемешав.

Приятного вам аппетита!

Пирог с клюквой и яблоками — Пошаговый рецепт с фото

Этот пирог с вяленой клюквой и яблоками станет отличным вариантом завтрака или полдника для малышей, а также быстрого перекуса для взрослых. Тонкие дольки яблока создают многослойность, и в разрезе выпечка напоминает блинчатый пирог. Здесь совсем немного теста и оно остается влажным, как у оладушек. Кроме предложенной рецептом вяленой клюквы можно использовать орехи, цукаты, цедру, любимые сухофрукты. Все эти компоненты «дружат» с яблоками, способны в один и тот же пирог вносить новые вкусовые оттенки и менять его декор. Только помните, что в зависимости от сорта выбранных фруктов/яблок нужно будет «регулировать» дозировку сахара.

Ингредиенты для приготовления пирога с клюквой и яблоками:

  • яблоки – 4-5 шт. крупного размера
  • вяленая клюква – 50 г
  • молоко – 90 мл
  • коньяк – 10 мл
  • разрыхлитель – 10 г
  • сахар – 150 г
  • яйца – 3 шт.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • масло сливочное – 50 г
  • мука – 60-70 г
  • ванильный сахар – 10 г

Рецепт приготовления пирога с клюквой и яблоками:

2 яйца взбить венчиком до легкой пены.

Отдельно смешать сухие компоненты: муку, ванильный сахар, разрыхлитель, 70 г сахарного песка.

Взбитые яйца добавить к мучной смеси.

Не прерывая взбивание, влить молоко.

Затем – коньяк и растительное масло.

Яблоки, вымыв, очистив от кожуры, нарезать максимально тонкими пластинами. Погрузить яблоки в жидкое тесто и аккуратно перемешать.

Тесто с яблочными дольками выложить в промасленную изнутри форму для выпечки и поставить выпекаться на 25-30 минут. Предварительно разогрев духовую печь до 200-220 градусов, температуру снизить до отметки 180 градусов.

Тем временем приготовить сладкую заливку для пирога: взбить оставшиеся сахар и яйцо, растопленное сливочное масло.

Емкость со «схватившимся» пирогом достать из духовки, залить сливочным соусом и густо посыпать вяленой клюквой. Возвратив в печь, продолжать печь пирог следующие 20-25 минут. За этот период жидкость подсыхает, усиливает аромат пирога, а клюква слегка карамелизируется.

Полностью остудив, пирог с яблоками и вяленой клюквой посыпать просеянной сахарной пудрой, подавать к столу, например, с клюквенным топпингом/джемом или сметаной.

Если оставить пирог с клюквой и яблоками на ночь или на 5-6 часов в холодильнике, он становится еще вкуснее, приближается по структуре к фруктовым десертам.

Приятного аппетита!

Тэги:

Рецепт клюквенного пирога без корки | Все рецепты

Я сделал это дважды, и оба раза это исчезло за день. Я кое-что изменил, когда делал это 1. Использовал 1/4 миндального экстракта и 3/4 ванили 2. Добавил 1/2 чайной ложки корицы и 1/4 чайной ложки молотой гвоздики в тесто 3. Сделал топпинг из штрейзеля с 1 / 2 ч.л. корицы (от предыдущего рецензента). Одна версия была с грецкими орехами, вторая — с нарезанным миндалем.Оба были хорошими, ни сладким, ни терпким, но миндальный вариант был намного лучше.

Это лучшее блюдо из клюквы, которое я когда-либо готовил. Я приготовил его с добавлением коричневого сахара / грецкого ореха (1/4 стакана грецких орехов, 1/3 стакана коричневого сахара, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки муки, смешанных вместе), что определенно помогло ему, хотя было бы хорошо и без начинки, так как хорошо.На самом деле мне больше нравится холод, чем тепло, но в целом я люблю холодные пироги.

ПЛЮСЫ: Пирог смешивания и разгрузки, который делает свою собственную корочку, нет ничего проще. Он понравился всем без исключения — даже тем придирчивым едокам, которые не трогали мой домашний клюквенный чатни, — а некоторые забрали домой кусочек на потом. МИНУСЫ: 1 чай. экстракта миндаля было бы подавляющим на мой вкус.Я принял предложение другого рецензента и использовал 1/4 чая. экстракта миндаля и 3/4 чая. ванили. Это было идеально, с таким привкусом миндаля, что другие пекари могли определить его в пироге. ПРЕДЛОЖЕНИЕ: после того, как вы вымочите смесь в сковороде, возьмите пригоршню или около того клюквы и рассыпьте ее сверху, осторожно протолкнув примерно наполовину в тесто. Некоторые из них лопнут и потекут во время готовки, придав пирогу более праздничный вид с большим количеством красного сверху вместо большого количества белого теста.

Ух ты!! Какой приятный сюрприз !! Это было ТАК ХОРОШО! Это была аппетитная клюква в окружении вкусного пирожного. Я бы описал текстуру «торта» как нечто среднее между пирогом и пирожным (конечно, не шоколадным). Я думаю, что миндальный ароматизатор действительно связывает все вместе, и орехи тоже необходимы. Как я обычно делаю, я использовал 1/2 стакана муки из цельнозернового теста вместо белого.Мой муж был потрясен этим; он не ожидал «клюквенного пирога», но сказал, что это одна из лучших вещей, которые он когда-либо ел!

Я искал этот рецепт, так как потерял свой. Я люблю это! Однако его легче приготовить, если вы просто положите клюкву и орехи в подготовленную сковороду и полейте их жидким тестом. Рада, что снова нашла ваш сайт и этот рецепт.

Отлично именно так, как написано Вы можете уменьшить количество ягод до 1,5 стакана, если вы действительно не любите терпкость или если ваши ягоды еще не совсем спелые. Все остальное оставьте без изменений. Я всегда использовал замороженную клюкву (не размороженную), и у меня не было проблем, но да, тесто очень густое. Это не пирог, а что-то вроде торта, приготовленного в форме для пирога.Не добавляйте корицу или штрудель в топпинг, он совсем не сочетается с миндальным вкусом, а миндальный вкус — это весь смысл этого десерта, который имеет прекрасную консистенцию (не шоколадного) брауни. Если вам нравится аромат марципана, то этот десерт вам обязательно понравится. И, честно говоря, могут ли люди перестать давать отрицательные отзывы о рецептах, которые они даже не готовили? Если вы сделали это из черники, экстракта лимона и взбивателя для яиц, то нельзя сказать, что рецепт плохой! Вы не сделали рецепт !!!

Мне нравится этот рецепт, и вы можете приготовить его на квадратной сковороде 8×8 дюймов, ничего не меняя.Я использовал 100% цельнозерновую муку для выпечки и перед выпечкой добавил посыпку. Наслаждаться!

Обожаю этот пирог! Полностью отличается от всего, что я когда-либо делал / ел! Красивое оформление с контрастом красного и белого. Я даже снизил калорийность, используя половину шиповника вместо сахара, и это было восхитительно. Я планирую попробовать это с черникой — возможно, добавлю немного лимонной цедры.Спасибо за рецепт!

Я сделал это с клюквой и ежевикой без орехов 1/2 рисовой муки и 1/2 муки из полбы, это было замечательно!

Я сделал это дважды: сначала со свежей клюквой, и это было очень странно, а во второй раз я сделал это с замороженной клюквой, и это было катастрофой.Сначала клюква не растопила мое масло, и мне пришлось все это разогреть в микроволновой печи, что не сработало. Тогда оно не запекалось. Когда я вынул его, он был готовым сверху, но мягким в середине. Я положил его еще на 15 минут, но результаты не изменились.

Рецепт масляного клюквенного пирога | Все рецепты

Это оценят только любители очень терпкого фруктового пирога.Эффектный клюквенный вкус и достаточно кислый, чтобы вызвать визг даже при большом количестве сахара. Можно было использовать даже больше. Даже моему мужу, который обожает пироги с ревенем и вишневыми пирогами из-за их терпкости, было трудно съесть этот. Я использовал апельсиновый сок вместо воды и, оглядываясь назад, наверное, должен был использовать его и вместо лимонного сока. Этот пирог не требует дополнительной кислоты, кроме той, которую уже приносит клюква на стол. Я увеличил количество масла до 2 столовых ложек, так как не понимаю, как всего лишь 2 чайные ложки могут соответствовать названию «масляного» пирога (а 2 столовые ложки — это не много для 9-дюймового пирога.) Добавлена ​​1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры и 1/4 чайной ложки булавы, которая идеально сочетается со вкусом клюквы. Глубокий малиновый цвет станет прекрасным украшением праздничного стола. Просто знайте, что кислинка этого пирога настолько сильна, что он может понравиться не всем.

Этот рецепт был отличным. всем это понравилось. единственные отличия, которые у меня были, когда я делал это, заключались в том, что я использовал апельсиновый сок вместо лимонного сока и добавлял дополнительный сахар вместо соли.я думаю, что этот рецепт был отличным.

Очень хороший пирог для любителей клюквы. Как уже было сказано, он довольно горький, и некоторым людям он может не нравиться по этой причине. Следите за пузырьками клюквенной начинки, которые немного поднимаются во время готовки, поэтому не забудьте положить тарелку для пирога на противень !!!

Мне понравился этот рецепт, потому что он простой и потому что клюкву нужно готовить на плите.Это сокращает время приготовления в духовке и снижает вероятность переваривания корки пирога, что иногда случается. Я также добавил около 2-3 стаканов нарезанных яблок в начинку после приготовления клюквы и немного корицы, и это получилось потрясающе! Если у вас есть глубокое блюдо для пирога, я рекомендую добавить что-нибудь, так как количества рецепта недостаточно, чтобы правильно заполнить глубокое блюдо. Отличная находка!

Это был абсолютный хит на День Благодарения.Моя семья немного не решалась попробовать, но БЕЗОПАЛА после одного укуса. Это определенно будет праздничной традицией. Я сократил время на этот рецепт, используя корку Пиллсбери и сделав топпинг из крошек. Очень вкусно!

Я ОЧЕНЬ долго готовлю этот пирог. Вы можете использовать 1/2 сахара, делая 1/2 splenda, если от этого вам станет лучше!?!?! Мои парни ОБОЖАЮТ этот пирог с ложкой мороженого-шербета Edy’s Swiss Orange с кусочками темного шоколада !! Он настолько популярен среди моих друзей и семьи, что в период с ноября по январь меня приглашают только в том случае, если я принесу хотя бы один!

Это делает действительно вкусный пирог с терпким привкусом клюквы.Всем понравилось. Пирог выглядит великолепно — удивите людей, он выглядит как вишневый пирог !!!

Мне этот пирог показался немного терпким. Не уверены, поможет ли сокращение лимонного сока? Я сделаю это снова с меньшим количеством лимонного сока, прежде чем решу, хранитель это или нет. Может, мороженое поможет! НЯМ

Очень хорошо — очень остро! Не пейте молоко после того, как съели этот пирог, он прокисает во рту.Но мне понравился вкус пирога. Это было по-другому и приятно. Я использовал замороженную клюкву (размороженную), и получилось красиво. Я также не люблю корочку, поэтому вместо верхней корочки я сделала топпинг крошкой.

Лучший рецепт клюквенного пирога — Как приготовить клюквенный пирог

Кристофер Тестани

Эксперт по пирогам Кейт Макдермотт знает свои сладости.Ее взгляд на осенний фаворит станет терпким и праздничным дополнением к десертному столу. Кейт преподает у себя дома в Порт-Анджелесе, штат Вашингтон. Не можете присутствовать? Этот рецепт, а также другие советы и рекомендации можно найти в ее первой кулинарной книге « The Art of the Pie ».

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 10 порции

Время подготовки: 0 часы 25 минут

Общее время: 1 час 10 минут

4 c.клюква целая, свежая или не размороженная, замороженная

1/2 c. плюс 2 ч. сахар

1/2 c. измельченные грецкие орехи

2 1/2 чайная ложка кукурузный крахмал

1/2 чайная ложкаапельсиновой цедры

1/4 чайная ложка кошерная соль

Щепотка свежемолотого мускатного ореха

Мука для поверхности

1 рецепт сдвоенного теста для пирога, 2 диска

1 ст.несоленое масло, нарезанное небольшими кусочками

1 большой яичный белок

Мороженое ванильное, сервировочное

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Положите 3 стакана клюквы в чаша кухонного комбайна и боб пока они не будут слегка нарезаны. Перевод в миску среднего размера и перемешайте с оставшийся 1 стакан цельной клюквы.
  2. Добавьте 1⁄2 стакана сахара, грецкие орехи, кукурузный крахмал, цедру, соль и мускатный орех и аккуратно перемешайте.
  3. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать 1 диск теста для пирога в круг диаметром 12 дюймов. Поместите в нижняя и верхняя стороны 9-дюймового пирога пластина. Выложите клюквенную смесь в подготовленную корочку и посыпать сливочным маслом.
  4. Раскатать на слегка посыпанной мукой поверхности. оставшийся диск теста и вырезаем 8 больших треугольников. Положите на клюкву заполнение, оставляя пространство между. Охладить от 1 часа до 1 дня.
  5. Нагрейте духовку до 375 градусов F. В маленькой миске слегка взбить яичный белок с 2 столовыми ложками воды. Нанесите кистью на пирог, затем посыпать оставшимися 2 чайными ложками сахара.
  6. Выпекать пирог на средней решетке пока корка не станет просто золотой, а клюквенные соки бурлящие, от 40 до 45 минут.Переложите на решетку и дайте полностью остыть. Подавать со льдом ванили крем по желанию.

НА ПОРЦИЮ 410 CAL, 25 G FAT (11 G SAT FAT), 35 MG CHOL, 153 MG SOD, 5 G PRO, 42 G CAR, 3 G FIBER

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт клюквенного пирога | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

Корочка:

1 1/2 стакана универсальной муки, плюс еще для присыпки (см. Примечание повара)

1/3 стакана мелко измельченной обезвоженной несладкой клюквы

1 столовая ложка сахара

1/2 чайной ложки кошерной соли

1 палочка (8 столовых ложек) очень холодного сливочного масла, нарезанного кубиками

5 столовых ложек очень холодной водки

2 чайные ложки яблочного уксуса

Наполнение:

1/4 чашки тройной секунды (см. Примечание повара)

1 чайная ложка порошкообразного желатина без добавок

2 1/2 стакана свежей или замороженной клюквы

1 чайная ложка апельсиновой цедры плюс 1/4 стакана апельсинового сока

1/2 чайной ложки молотого имбиря

1/2 стакана плюс 1 столовая ложка сахара

1 чашка очень холодных жирных сливок

Украшения:

1 большой яичный белок

1/2 стакана свежей клюквы

1/2 стакана сахарного песка

Цедра апельсина, нарезанная тонкой соломкой, для украшения

Взбитые сливки с сахаром, для подачи

Рецепт сахарно-клюквенного пирога | Алекс Гуарнашелли

Убрать выделение со всего

Корка:

1 столовая ложка сливочного масла

5 стаканов универсальной муки плюс еще для присыпки

2 чайные ложки сахарного песка

2 чайные ложки соли

2 стакана жира

2/3 стакана плюс 2 столовые ложки ледяной воды

Начинка:

1 столовая ложка сливочного масла

4 груши анжу или боск, очищенные, очищенные от сердцевины и нарезанные тонкими ломтиками

1 1/2 стакана сахара, разделенного

3 целых гвоздики

1 чайная ложка свежего лимонного сока

1 столовая ложка светлого кукурузного сиропа

1 столовая ложка кукурузного крахмала

1 столовая ложка свежей апельсиновой цедры

1 пакет (24 унции) свежей клюквы

Гарнир:

1 стакан сахарного песка

Мороженое с ванильным или мускатным орехом (по желанию)

Рецепт клюквенного пирога без выпечки с крекером Грэм

Наш клюквенный пирог без выпечки получился пушистым, восхитительным, и его слишком легко приготовить на День Благодарения и Рождество.Счастливых праздников!

Прошлым летом, разрабатывая рецепты для клиента, мы начали думать о легких десертах, которые можно приготовить без духовки. Пироги с клюквой нельзя выпекать, чтобы их можно было приготовить, даже не включая духовку. В те дни, когда мы достигаем жарких и сухих температур, последнее, что нам хотелось бы сделать, — это включить духовку. Нас вдохновили делать пироги без духовки. По сути, два слова преобладали в нашем творческом подходе к еде и в разговорах, когда градусник достиг пика, вызывающего потоотделение: не печь.

Посмотрите видео об этом восхитительном клюквенном пироге без выпечки:

Затем мы начали исследования и нашли вдохновение (уф!) В десертах, в которых не было выпечки, тепла и пыток в духовке. Корж из крекеров без выпечки, наполненный взбитыми сливками, пышная начинка. Наполните его, охладите и съешьте. Вкусный, сливочный, пушистый пирог, не требующий времени в духовке. Мы были зацеплены.

В связи с праздниками здесь, особенно с эпическим праздником еды — Днем Благодарения, иметь в рукаве десерт без выпечки — это более чем кстати.

Иногда это может быть требованием. Почти всегда индейка часами жарит духовку. А потом нам нужно приготовить картофель в панировке. Не забудьте сладкий луковый соус. При таком большом количестве блюд, которым нужно время в духовке, даже с двойной духовкой может не хватить тепловой энергии. Не говоря уже о том, что мы окажемся где-нибудь с одной только духовкой наготове.

Так что взять пироги без выпечки, с которыми мы играли этим летом, и приготовить праздничную версию казалось легкой задачей.Мы придумали эту версию клюквенного пирога без запекания, украшенную необязательными апельсиновыми завитками или засахаренной клюквой, если вам хочется налить пирог.

Праздники вот и мы, и этот клюквенный пирог без выпечки — ответ, который сделает приготовление пищи в праздники более приятным.

-тодд и диана

Наслаждайтесь другими рецептами для холодной погоды, такими как жареный цыпленок срирача, и другими рецептами праздничных десертов.

Этот рецепт был первоначально опубликован в 2014 году и переиздан в 2019 году с обновленным видео.

Пушистый клюквенный пирог без выпечки с корочкой крекера Грэма без выпечки

Время охлаждения: 6 часов

Общее время: 6 часов 30 минут

Ни корочка, ни начинка в выпекании не нуждаются. Для советов по этапам взбивания сливок вот отличный пост. Делает один 9-дюймовый пирог.
Ингредиенты корки крекера Грэма без выпечки
  • 1 1/2 стакана (360 мл) крошек крекера Грэма (примерно на 9 целых крекеров)
  • 2 столовые ложки (30 г) упакованного коричневого сахара
  • 1 чайная ложка (5 мл) молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/8 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 стакана (1 палочка или 113 г) сливочного масла, топленого
Компоненты начинки для пушистого клюквенного пирога
  • 1 1/2 стакана (360 мл) сильного взбивания сливки
  • 12 унций (340 г) сливочного сыра, размягченного
  • 1/4 стакана (50 г) сахара
  • 1 банка 14 унций (397 г) клюквенного соуса из цельных ягод
  • 1 чайная ложка (5 мл) ванили
  • цедра 1 среднего апельсин
  • по желанию — несколько капель красного пищевого красителя для достижения более глубокого розового цвета
  • по желанию — завитки апельсиновой корки для украшения
  • по желанию — несколько замороженных ягод клюквы для украшения (в сахаре)
  • Сделайте корочку для пирога: смешайте крошки крекера из крекера, коричневый сахар, корицу, имбирь и соль.Добавьте растопленное масло до однородного состояния.

  • Выдавите смесь для корки на дно и по бокам 9-дюймовой формы для пирога, выровняв ее ровным слоем. Хорошо прижать, чтобы корочка уплотнилась. Отложите в сторону.

  • Приготовьте начинку для клюквенного пирога: взбейте густые сливки в настольном миксере или ручным миксером до образования жестких пиков. Отложите в сторону.

  • В большой миске взбейте сахар и сливочный сыр до однородной массы. Добавьте клюквенный соус, ваниль и цедру апельсина до получения однородной массы.

  • Добавьте смесь взбитых сливок и достаточно пищевого красителя, чтобы добиться желаемого розового цвета. Продолжайте аккуратно складывать всю смесь, пока она не станет однородной.

  • Выложите начинку для клюквенного пирога в форму для пирога, приготовленного с корочкой из крекера.

  • Охладите пирог примерно 6 часов или всю ночь, пока он не станет твердым.

  • Украсить завитками апельсиновой цедры и / или замороженной клюквой в сахаре.

калорий: 468 ккал, углеводов: 36 г, белков: 4 г, жиров: 35 г, насыщенных жиров: 21 г, холестерина: 111 мг, натрия: 329 мг, калия: 107 мг, клетчатки: 1 г, сахара: 27 г, витамина A: 1283 МЕ, витамина C: 1 мг, кальций: 75 мг, железо: 1 мг

Курс: Десерт

Кухня: Праздничная

Калорийность: 468

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

Клюквенный пирог с черникой — Совершенно вкусно

Этот клюквенно-черничный пирог представляет собой восхитительное сочетание сладкого и терпкого, с легкими нотками специй и маслянистой слоеной корочкой. Идеально для праздников!

Этот пирог с клюквой и черникой был моим любимым почти 10 лет! Это просто так хорошо.

Я люблю клюкву, но я просто без ума от сочетания черники и клюквы в этом пироге.Черника смягчает терпкость клюквы, и создается впечатление, что они созданы вместе. Соедините их с добавлением корицы и мускатного ореха, моей любимой масляной корочки для слоеного пирога и шарика ванильного мороженого сверху, и вы будете настолько близки к совершенству пирога, насколько это возможно.

Если вы ищете не яблочный пирог с сезонными фруктами, то вот он! Это фруктовый пирог, который нужен каждому праздничному столу.

Как приготовить пирог с клюквой и черникой

Этот пирог состоит из двух частей:

  1. Начинка для пирога с клюквой и черникой — Приготовьте свежую или замороженную клюкву и чернику, сахар, корицу, мускатный орех, кукурузный крахмал, цедру лимона и лимонный сок на плите, чтобы быстро приготовить домашнюю начинку.Приготовление его на плите, а не только внутри корочки пирога, гарантирует, что он не будет слишком жидким и предотвратит образование зазора между коркой и начинкой, поскольку фрукты сжимаются во время выпечки. Я также считаю, что через решетчатую корочку пирога он выглядит более однородным и привлекательным.
  2. Пирог на сливочном масле — Говоря о корке для пирога, вы все знаете, что я собираюсь порекомендовать свою надежную слоеную корочку для пирога! Это действительно лучший способ, и если вы воспользуетесь моим методом, вы всегда будете получать нестабильные результаты. На самом деле я использовал свой вариант пахты по тому же рецепту (как и большинство фруктовых пирогов), и корочка не только чешуйчатая и красивая, но и очень вкусная.

Как приготовить решетку для пирога

  1. Раскатать корочку пирога на слегка посыпанной мукой поверхности. Поскольку это будет решетка, я пытаюсь свернуть ее в большой прямоугольник.
  2. С помощью кондитерского круга или ножа нарежьте тесто на четное количество полосок, обрезав неровные края. Вы можете сделать их тонкими или толстыми, для этого пирога я нарезала 8 полосок по 2 дюйма.
  3. Выложите половину тестовых полосок равномерно поверх пирога.
  4. Оттяните каждую вторую полосу наполовину (напр.1-й и 3-й), складывая каждую на себя. Поместите еще одну полоску в центр пирога перпендикулярно первому набору. Уложите сложенные полоски обратно.
  5. Теперь сложите остальные полоски (например, 2-ю и 4-ю) и поместите другую перпендикулярную полоску теста поверх пирога.
  6. Поверните пирог на 180 градусов и повторяйте с другой стороны, пока решетка не будет готова. Обрежьте длинные полоски так, чтобы они совпадали с выступом нижней корочки.

Нужен визуал? На самом деле у меня есть целая статья в блоге о том, как приготовить решетчатую корку для пирога!

Можно ли приготовить этот пирог впереди?

У вас есть несколько вариантов, чтобы приготовить этот пирог заранее:

  • Начинку для пирога можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до недели.
  • Пирог можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 5 дней, а (в двойной упаковке) в морозильной камере до 2 месяцев. Оттаять ночь в холодильнике.
  • Запеченный пирог можно хранить в холодильнике до 1 недели, но лучше всего в течение 3-4 дней после выпечки. Чтобы разогреть, накройте фольгой и прогрейте в духовке при 350 ° F в течение 30 минут.

Так как начинка для пирога готовится перед сборкой пирога, я люблю делать этот пирог в два этапа в разные дни. Достаточно снять напряжение, достаточно только раскатать корку пирога и высыпать начинку перед выпечкой.

К сожалению, поскольку кукурузный крахмал используется в качестве загустителя, он не идеален для замораживания. При замораживании крахмал разрушается, что препятствует его загущающей способности.

Другие наконечники для пирогов

  • Обжимание краев корочки пирога может быть настолько простым или сложным, насколько вы хотите! Для этого пирога я использовал вилку, чтобы создать очень простой дизайн. Посмотрите это видео, чтобы увидеть еще 4 простых варианта.
  • Всегда смажьте корки пирога простой яичной жидкостью (1 яйцо, смешанное с 1 столовой ложкой воды), чтобы получить красочную корку.Без него корочка пирога будет тусклой и бесцветной.
  • Посыпьте пирог сахаром перед выпечкой, чтобы сделать его еще более привлекательным. Используйте гранулированный сахар или сахар турбинадо для получения различных эффектов.
  • Чтобы сэкономить время, узнайте, как приготовить корочку для пирога в кухонном комбайне.
  • Если пироги пугают вас или они просто не получаются нужными, обязательно ознакомьтесь с моими лучшими советами по приготовлению идеальных пирогов. Я делюсь решениями самых распространенных проблем с выпечкой пирогов.
  • Вот список моих любимых инструментов для пирога.

Другие праздничные пироги, чтобы попробовать следующие

Инструменты магазина для этого рецепта


Этот рецепт был первоначально опубликован в ноябре 2013 года.

получить рецепт

Пирог с клюквой и черникой

Порций: 10 порций

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 1 час 15 минут

Время охлаждения: 2 часа

Общее время: 3 часа 45 минут

Этот клюквенно-черничный пирог — идеальное сочетание сладкого и терпкого, с легкими нотками специй и маслянистой слоеной корочкой.Идеально для праздников!

  • 1 рецепт двойного теста
  • 1 фунт черники, свежей или замороженной (455 грамм)
  • 1 фунт клюквы, свежей или замороженной (455 грамм)
  • 1 ½ стакана сахарного песка (300 грамм)
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 2 палочки корицы
  • 1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха
  • 1 лимон, цедра и сок
  • 1 яйцо + 1 столовая ложка воды, для мытья яиц
  • Крупный сахар-песок, для посыпки (по желанию)
Для приготовления начинки:
  • Смешайте клюкву, чернику, сахар, кукурузный крахмал, палочки корицы, мускатный орех, лимонный сок и цедру лимона в большой кастрюле.

  • Готовьте на среднем огне, пока смесь не закипит, около 10 минут, периодически помешивая. Варить 2 минуты до загустения, постоянно помешивая.

  • Отложить для охлаждения. Если наполнить его слишком горячим, нижняя корочка расплавится.

  • Заполнение возможно до 1 недели вперед. Хранить в холодильнике.

Для выпечки пирога:
  • Разогрейте духовку до 400 ° F.

  • Раскатайте половину рецепта двойной корочки в 15-дюймовый круг.Поместите в 9-дюймовую форму для пирога и обрежьте края до 1-дюймового выступа.

  • Раскатать вторую половину корочки и по желанию нарезать полосками для решетки. Либо оставьте корочку пирога целой, чтобы получилась стандартная верхняя корочка.

  • Вылейте охлажденную начинку в подготовленную форму для пирога.

  • Скрестите полоски корочки пирога, чтобы сформировать решетку (или поместите сверху целую корку и сделайте небольшие отверстия для выхода пара).

  • Смазать яйцом и обильно посыпать сахаром.

  • Выпекать, пока начинка не станет пузырящейся, а корочка не станет золотистой, примерно 1 час. Если корочка слишком быстро подрумянится, накройте фольгой, чтобы она не подгорела.

  • Дайте пирогу остыть перед подачей на стол, чтобы начинка успела застыть. Подавать теплым или комнатной температуры, по желанию со взбитыми сливками или мороженым.

  • Храните остатки в холодильнике до 5 дней. Чтобы разогреть, накройте фольгой и запекайте при температуре 350 ° F в течение 30 минут, пока не прогреется.

ПРИМЕЧАНИЯ: Рецепт адаптирован из Bon Appetit.

калорий: 261 ккал, углеводы: 54 г, белок: 2 г, жиры: 5 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 16 мг, натрий: 78 мг, калий: 111 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 37 г, витамин A: 75 МЕ, витамин C: 16 мг, кальций: 22 мг, железо: 1 мг

Курс: десерт

Кухня: американская

Автор: Annalize

.