Как приготовить пирог с клюквой рецепт: Пирог с клюквой – Пошаговый рецепт с фото. Пасхальные рецепты

Содержание

Яблочно-клюквенный пирог — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Яйца взбить с сахаром.

2 Масло растопить. Немного охладить.

3 С лимона снять цедру и выдавить сок.

Добавить к яично-сахарной смеси.

4 Смешать яичную смесь с маслом.

5 Яблоки почистить, тонко нарезать. Добавить вместе с клюквой к тесту. Перемешать.

6 Добавить муку, хорошо перемешать.

7 Форму смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму. Выпекать при температуре 170 С, минут 40-45.

Рецепт «Яблочно-клюквенный пирог» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Пирог с клюквой и яблоками — Пошаговый рецепт с фото

Этот пирог с вяленой клюквой и яблоками станет отличным вариантом завтрака или полдника для малышей, а также быстрого перекуса для взрослых. Тонкие дольки яблока создают многослойность, и в разрезе выпечка напоминает блинчатый пирог. Здесь совсем немного теста и оно остается влажным, как у оладушек. Кроме предложенной рецептом вяленой клюквы можно использовать орехи, цукаты, цедру, любимые сухофрукты. Все эти компоненты «дружат» с яблоками, способны в один и тот же пирог вносить новые вкусовые оттенки и менять его декор. Только помните, что в зависимости от сорта выбранных фруктов/яблок нужно будет «регулировать» дозировку сахара.

Ингредиенты для приготовления пирога с клюквой и яблоками:

  • яблоки – 4-5 шт. крупного размера
  • вяленая клюква – 50 г
  • молоко – 90 мл
  • коньяк – 10 мл
  • разрыхлитель – 10 г
  • сахар – 150 г
  • яйца – 3 шт.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • масло сливочное – 50 г
  • мука – 60-70 г
  • ванильный сахар – 10 г

Рецепт приготовления пирога с клюквой и яблоками:

2 яйца взбить венчиком до легкой пены.

Отдельно смешать сухие компоненты: муку, ванильный сахар, разрыхлитель, 70 г сахарного песка.

Взбитые яйца добавить к мучной смеси.

Не прерывая взбивание, влить молоко.

Затем – коньяк и растительное масло.

Яблоки, вымыв, очистив от кожуры, нарезать максимально тонкими пластинами. Погрузить яблоки в жидкое тесто и аккуратно перемешать.

Тесто с яблочными дольками выложить в промасленную изнутри форму для выпечки и поставить выпекаться на 25-30 минут. Предварительно разогрев духовую печь до 200-220 градусов, температуру снизить до отметки 180 градусов.

Тем временем приготовить сладкую заливку для пирога: взбить оставшиеся сахар и яйцо, растопленное сливочное масло.

Емкость со «схватившимся» пирогом достать из духовки, залить сливочным соусом и густо посыпать вяленой клюквой. Возвратив в печь, продолжать печь пирог следующие 20-25 минут.

За этот период жидкость подсыхает, усиливает аромат пирога, а клюква слегка карамелизируется.

Полностью остудив, пирог с яблоками и вяленой клюквой посыпать просеянной сахарной пудрой, подавать к столу, например, с клюквенным топпингом/джемом или сметаной.

Если оставить пирог с клюквой и яблоками на ночь или на 5-6 часов в холодильнике, он становится еще вкуснее, приближается по структуре к фруктовым десертам.

Приятного аппетита!

Тэги:

Рецепт клюквенного пирога, с фото. Очень вкусный и очень красивый пирог!

Пирог с клюквой, рецепт с фото.

Это один из тех рецептов, что готовятся быстро и просто, а результат — на все сто! Тесто, возможно, покажется не очень удачным во время замеса, но после выпекания увидите, каким отличным оно станет.
Вместо клюквы вполне можно любую другую ягоду использовать, какую пожелаете, принцип приготовления будет один и тот же.

Итак, печем открытый пирог из песочного теста с клюквой.

Для начала можно приготовить начинку, так как тесто сразу после замешивания будет готово, ему не нужно подходить. У меня была клюква, только замороженная. Перекладываем ягоды в ковшичек, засыпаем сахаром и кипятим все это на плите.
Клюква даст сок и начинка станет жидкой, как варенье.

После этого засыпаем крахмал и перемешиваем.

Нагреваем на несильном огне, постоянно помешивая.
Как почувствуете, что начинка слегка загустела, можно отставлять с огня.

Пока клюква остывает, делаем тесто.
Взбалтываем яйца венчиком.

Добавляем сахар и еще немного взбалтываем.

Добавляем растопленное не горячее сливочное масло и перемешиваем.

Затем добавляем просеянную муку вместе с разрыхлителем.
Я сначала добавила один стакан муки, перемешала.

Потом второй стакан. Тесто будет вот таким.
Третий стакан нужно добавлять понемногу, сразу весь сыпать не нужно, так как возможно полный стакан и не потребуется. Мне хватило на тесто примерно 2,7 стакана.
Вымешиваем окончательно тесто на столе. Все, тесто готово. Делим на две части, большую и совсем маленькую.

Большую часть теста распределяем по форме, делая обязательно высокие бортики.
Выкладываем и распределяем по тесту начинку.

Из оставшегося кусочка теста делаем решеточку.

Выпекаем открытый пирог с клюквой до золотистого цвета теста. Температура духового шкафа — 190 градусов.
Точное время не скажу, так как забыла засечь, но я сама ориентировалась на цвет теста.
Вот и все. Пирог с клюквой готов.

  • Клюква — 300 грамм (замороженная)
  • Сахар в начинку- на вкус, чуть меньше стакана примерно
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар в тесто — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 200 грамм
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Мука — 3 стакана

Приятного аппетита! Ваша Юлия!

Пирог с клюквой (рецепт с фото)

Еще один хороший рецепт пирога с клюквой и, на этот раз, с лимоном и взбитыми сливками. Простой в приготовлении, нежный и ароматный пирог, который можно подавать также в виде пирожных. Рецепт прислала Елена Лебедь.

Пирог с клюквой

Состав:

стакан – 300 мл

Для теста:

  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сметаны
  • 1 стакан (неполный) сахара
  • 2,5 стакана муки
  • 0,5 ч. ложки соды
  • ванилин
  • молоко (по необходимости)

Для начинки:

  • 1 стакан с большим верхом клюквы
  • 1 лимон
  • 1/4 стакана сахара
  • 2 ст. ложки без горки крахмала

Для верхнего слоя из взбитых сливок:

  • 400 мл сливок (от 33%)
  • 3-4 ст. ложки (или по вкусу) сахара
  • маленькая щепотка ванилина

Как приготовить пирог с клюквой – рецепт с фото:

    org/ItemList» itemscope=»»>
  1. Подготовить ингредиенты. Клюкву перебрать и помыть.

    Продукты

  2. Из размягченного масла, сметаны, просеянной муки, соды, сахара и ванилина быстро замесить тесто. В зависимости от густоты сметаны может потребоваться добавить 1-2 ст. ложки молока. Но сразу молоко не добавлять, смотреть по тесту, оно должно быть нежным, слегка липнущим к рукам.

    Тесто

  3. Тесто выложить на противень ровным прямоугольником толщиной примерно 1 см. Чтобы удобнее было равномерно распределять тесто, руки можно смачивать в холодной воде.

    Формируем тесто

  4. Выпекать при 190 ºС до зарумянивания, это около 20 минут.

    Готовый корж

  5. Пока корж для пирога печется, приготовить ягодную начинку. Лимон вместе с кожурой порезать кусочками, удалить косточки. Клюкву с лимоном измельчить в блендере.

    Измельчаем клюкву с лимоном

  6. Добавить сахар и крахмал, перемешать.

    Клюквенная начинка

  7. Испеченный корж вынуть из духовки, намазать сверху клюквенной начинкой.

    Наносим на корж начинку

  8. Снова поставить пирог запекаться при 180 ºС ненадолго, только чтобы начинка “схватилась”, не более 7 минут. Испеченный пирог с клюквой остудить.

    Выпекаем

  9. Охлажденные сливки взбить с сахаром и ванилином.

    Взбиваем сливки

  10. Сливки нанести сверху на клюквенный слой. Можно пирог разрезать порционно и подавать как пирожные, в этом случае сливки удобнее наносить на каждое пирожное.

    Покрываем сливками пирог

Украсить клюквенный пирог по своему желанию.

Пирог с клюквой, лимоном и взбитыми сливками

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые и первыми узнавайте о новых блюдах на нашем сайте!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading. ..

Рецепт пирога «Клюква в сахаре»

Пирог с клюквой – терпковатое наслаждение

 

Если такая ягода как клюква и существует, то только, чтобы можно было испечь пирог с клюквой:). На достоинствах ягоды останавливаться не будем, всем известно, что витаминов в ней так много, что взбодрит даже самый грустный иммунитет. В ноябре, перед Днем Благодарения, американские магазины наполнены свежей клюквой, потому что какая индюшка

без клюквенного соуса?!

Чтобы иметь возможность приготовить этот пирог в любой время года, обычно в ноябре я покупаю несколько упаковок свежей клюквы и замораживаю. Конечно, можно и в течение года найти замороженную в магазине, но я предпочитаю замораживать свежую: тщательно мою ягоды, подсушиваю на салфетке, чтобы удалить излишки влаги, и только потом замораживаю. И точно знаю, что моя клюква не подвергалась подтаиванию и повторной заморозке. И можно наслаждаться замечательным пирогом из клюквы в любое время года.

Для этого пирога практически равнозначно можно использовать как свежую, так и замороженную клюкву. При использовании замороженной, ягоды нужно размораживать медленно (то есть при комнатной температуре), но не полностью, иначе они станут слишком мягкими и при добавлении в тесто будут лопаться. Я также пробовала использовать сушеную. Этот вариант не понравился ни мне, ни моей семье. Сушеная клюква более сладкая и не выделяет сок при выпекании. Поэтому пирог получается более плотный и слишком сладкий. Можно так же заменить на другие ягоды. Получается тоже вкусно и сочно, но только клюква дает эту кисловатую терпкость.

И напоследок хочу отметить, яиц нет в рецепте и это не опечатка. Да, именно так, без яиц. Попробуйте и, возможно, этот пирог с клюквой станет отличным дополнением к тыквенному пирогу для праздничного стола!

 

Ингредиенты

 

Для теста:
сливочное масло – 3 ст. л.
сахар – 1 ст.
сгущенное молоко – 1 банка (около 400 г)
молоко – 1/2 ст
пекарский порошок – 1 ст. л.
мука – 2 ст.
соль – 1 ч. л.
клюква (свежая или размороженная) – 2 ст.

Для пропитки:
сливочное масло – 4 ст. л.
сахар – 1/2 ст.
сметана – 1/2 ст.
ванильный экстракт – 1 ч. л. (или 1 упаковка ванильного сахара)

 

 

Приготовление

 

Ягоды промываем, отставляем на несколько минут, чтобы большая часть воды стекла. Ягоды должны быть влажными, но не мокрыми. Присыпаем мукой (1-2 чайные ложки), слегка подбрасывая ягоды в миске добиваемся, покрытия поверхности ягод мукой. Этот шаг необходим, чтобы во время выпечки ягоды не осели на дно:

Тщательно взбиваем масло комнатной температуры и сахар до растворения сахара на высокой скорости миксера. Добавляем сгущенное и обычное молоко. В отдельной посуде просеиваем муку, добавляем остальные сухие ингредиенты, смешиваем и добавляем к жидким на невысокой скорости, только чтобы перемешать:

Добавляем ягоды и аккуратно перемешиваем. Тесто получается очень густым:

Смазываем маслом форму для выпекания, присыпаем мукой, выливаем тесто в форму. Выпекаем 20 минут при температуре 180 C (350 F), потом уменьшаем температуру до 160 C (320 F) и выпекаем еще минут 40. Возможно, выпекая пирог первый раз, придется подкорректировать температуру и время выпекания для вашей духовки. На готовность можно проверять спичкой или деревянной зубочисткой. Только учитывайте, что клюква внутри пирога жидкая.

Пока пирог выпекается в духовке, мы готовим крем: взбиваем сахар, ванилин и сметану. Когда пирог остыл, наносим на поверхность пирога:

А можно приготовить пропитку. Помещаем масло и сахар в небольшую кастрюльку с ручкой, на небольшим огне, помешивая, растапливаем масло и сахар, добавляем ванилин и сметану. Тщательно перемешиваем и варим минут 15-20. Половиной количества пропитки поливаем пирог, пока он еще в форме. Потом достаем и аккуратно равномерно выливаем оставшееся количество на другую сторону. Готовый пирог можно разрезать пополам, нанести равномерно пропитку, а потом соединить. А можно разрезать на порционные кусочки и пропитать каждый с двух сторон. Или даже поливать прямо на кусочек пирога на тарелке как клиновый сироп на вафли или пенкейки.

Приятного аппетита!

 

Пирог с ягодами клюквы Upside Down Cranberry Pie пошаговый рецепт приготовления с фото и видео

Posted on

Этот пирог мы будем готовить по рецепту David Lebovitz — Американского профессионального повара и пекаря, который назван одним из пяти лучших шеф-кондитеров в Сан-Франциско.
Теперь он покинул ресторанный бизнес, пишет книги и живет в Париже.

Этот ягодный клюквенный пирог лучше всего печь в чугунной сковороде в духовке.
Однако можно его также испечь и в форме для выпечки 23-24 см.
Пирог можно испечь, как из свежих, так и из замороженных ягод.
При использовании замороженных ягод клюквы, нет необходимости их размораживать перед использованием.
Если вы хотите заменить клюкву на другие лесные или садовые ягоды, например бруснику или вишню, или на фрукты, просто расположите их хаотично поверх сахара, вместо клюквы.
При использовании ломтиков сырого ананаса, обжарьте его сначала в течение нескольких минут, пока он не прогреется, как следует.

Начинка для пирога из ягод клюквы ингредиенты:

  • Сливочное масло — 50 гр.;
  • Коричневый сахар — 125 гр.
  • Свежая или замороженная клюква — 280 гр.;

Тесто для пирога тесто для пирога с ягодами клюквы ингредиенты:

  • Мука — 175 гр.;
  • Кукурузная мука — 50 гр.;
  • Разрыхлитель теста ( пекарский порошок) — 1 1/2 ч. л.;
  • Соль морская — 1/4 ч. л.;
  • Сливочное масло — 115 г.;
  • Сахарный песок — 150 г.;
  • Тертая цедра одного лимона — опционально;
  • Яйцо куриное С0 — 2 шт.;
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.;
  • Молоко — 125 мл.;

Как приготовить клюквенный пирог с ягодами рецепт:

В чугунной сковороде растопите сливочное масло и коричневый сахар вместе.

Часто помешивайте, пока сахар не увлажнится и не растворится.

Когда смесь начнет пузыриться, снимите сковородку с огня и отставьте ее в сторону.

У меня не было коричневого сахара, и я приготовила клюквенный торт с белым.
Так что не расстраивайтесь, если и у вас вдруг не окажется коричневого сахара.
Разогрейте духовку до 180ºC.
В отдельной миске, размешайте вместе муку, кукурузную муку, пекарский порошок и соль.


Миксером, в чаше комбайна, или вручную, в миске с венчиком, взбейте сливочное масло комнатной температуры, сахарный песок и лимонную цедру на средневысокой скорости.
 
Взбивайте в течение 3 — 5 минут, пока смесь не станет очень легкой и пушистой.


Затем уменьшите скорость миксера до средней и добавьте яйца комнатной температуры по одному за раз.

Останавливайте миксер, чтобы очистить стенки чаши.
Добавьте ванильный экстракт.
Ванильный экстракт можно купить на Iherb.
Какой именно и как я рассказываю здесь.
5% скидка за новый заказ по коду STB114.
На низкой скорости, добавьте половину смеси муки.

Затем молоко.

А затем оставшиеся сухие ингредиенты.

Смешивайте не долго, а столько, сколько достаточно для равномерного перемешивания теста.
Распределите клюкву в сковороде над слоем сахара и встряхните сковороду, чтобы ягоды распределились относительно ровным слоем.

Выложите песочное тесто для пирога с ягодами на клюкву.
А затем растащите его лопаточкой или спатулой, чтобы распределить тесто равномерно.


Выпекайте пирог до верхней корочки золотисто-коричневого цвета, а также, когда зубочистка, вставленная в центр пирога, выходит чистая.

Это будет примерно 50 минут, очень недолго, практически на скорую руку.
Выньте пирог из духовки.

Подождите 10 минут.
А затем пройдитесь ножом вокруг пирога, между пирогом и стенками сковороды.

Поместите перевернутое блюдо поверх пирога в сковородке, а затем, придерживая блюдо рукой, переверните сковороду и поставьте пирог на блюдо, вместе со сковородой сверху.

Затем аккуратно высвободите пирог из сковороды, снимите ее и отставьте в сторону.

Открытый пирог с ягодами можно посыпать сахарной пудрой, это очень красиво и пирог получается сладкий, но не приторный, так как клюква дает вполне ощутимую кислинку.

Ягодный пирог лучше всего сделать и съесть в тот же день, теплым, если это возможно. Однако, пирог такой же вкусный, если его подавать и при комнатной температуре.

Пирог с ягодами получается легкий и очень летний!

Приятного аппетита!

Итак, я вам дала простой и быстрый пошаговый рецепт с фото как приготовить песочный пирог с ягодами в духовке.

Если вам понравился пирог с клюквой, поделитесь этим рецептом со своими друзьями.

Пускай они тоже попробуют приготовить пирог с ягодами в духовке пошагово.

Буду благодарна за лайки, репосты, комментарии!

А еще попробуйте приготовить заливной пирог с черникой. Очень вкусно, пальчики оближешь!

(Visited 127 times, 1 visits today)

А еще можно приготовить:

Как приготовить пирог на кефире с начинкой из клюквы

Открытые пироги всегда пользуются популярностью. Предлагаемый рецепт актуален не только для клюквенной начинки, можно использовать любые свежие или припущенные с сахаром ягоды или фрукты, а можно взять не сладкую начинку, а, например, мясную, рыбную, овощную. Ну а клюква, как вы знаете, очень полезна, особенно в сезон простуд — ведь она содержит природный антибиотик, бензойную кислоту. Очень рекомендуется употреблять блюда с красной северной ягодой людям с заболеваниями почек и мочевого пузыря.

Если добавить в состав пирога немного масла, тесто будет более мягким и воздушным.

Рецепт этого пирога с клюквой довольно прост, поэтому выпечь его сможет даже самая начинающая хозяйка. Особенно вкусной и сочной получается ягодная начинка, которая загущается не привычным крахмалом, а молотыми сухарями – это очень необычно.

Ингредиенты для приготовления пирога с клюквой:

Взять для начинки:

  • 1 стакан свежей или замороженной клюквы,
  • 1 стакан сахара,
  • пол-ложки (столовой) жирной сметаны,
  • пол стакана молотых ванильных сухариков.

Взять для теста:

  • Стакан кефира,
  • Около полкило муки,
  • чайную ложку разрыхлителя,
  • полстакана любого масла (растительного, сливочного),
  • щепотку соли,
  • 1 яйцо.

 

Готовим пирог с клюквой на кефире

Сначала подготовить все компоненты для пирога: муку, яйцо, кефир, сахар, ягоды клюквы, соль, сметану, разрыхлитель.

Делаем начинку из клюквы

Ягоды клюквы при необходимости разморозить, можно не до конца, промыть и дать стечь воде с помощью дуршлага. Клюкву потолочь деревянным или пластмассовым пестиком.
Добавить к ягоде сахар и на медленном огне протомить до растворения сахара и легкого загустения – начинка должна получится, как варенье.

Делаем кефирное тесто

Сделать тесто: в кефир добавить яйцо, перемешать, добавить масло, всыпать разрыхлитель с мукой, постепенно вмешивая муку в жидкую часть. Тесто должно быть крутоватым, но мягким. Затем раскатайте его в пласт по размеру формы.

Форму положить на тесто и вырезать ею края, из оставшихся кусочков скатать жгут и сделать поперечную плетенку на пироге.

Тесто положить в фору для выпечки, вылепить бортики и вылить охлажденную начинку. Прикрыть поверхность плетенкой из сделанных жгутиков.

Выпекать клюквенный пирог следует при температуре 180 градусов полчаса (до зарумянивания). В конце выпечки смазать поверхность плетенки сметаной и еще немного подержать в духовке.

Готовый пирог с клюквой можно подавать как теплым, так и охлажденным, лучше на блюде, подложив на дно тканевую салфетку (чтобы не образовалась влага и выпечка не отсырела).

Приятного чаепития!

Автор рецепта клюквенного пирога на кефире — natalka_44.

Другие рецепты пирогов

 

 

Заливной с яблоками

 

 

 

 

 

Простой и быстрый с черникой

 

 

 

Все рецепты приготовления пирогов смотрите ТУТ

Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной:

Клюквенный пирог без корочки — CakeWhiz

Легкий рецепт клюквенного пирога без корочки, домашний из простых ингредиентов. С добавлением свежей клюквы, цедры апельсина, корицы, ванили. Что-то среднее между пирогом и пирогом с хрустящей сахарной начинкой.

Если вас пугает выпечка корочки для пирога, то этот пирог без корочки — именно то, что вам нужно! Он полон терпких праздничных фруктов, теплых специй и сладкой сахарной начинки, чтобы создать идеальный баланс вкусов. Этот пирог с клюквой {No Bake} — еще один простой, но вкусный пирог, который можно добавить в список выпечки в это рождественское время года.

Как приготовить клюквенный пирог без корки с нуля?

  1. Смешайте сухие ингредиенты — Сюда входят сахар, мука, корица.
  2. Добавить влажные ингредиенты — Включает яйца, масло, экстракт ванили, экстракт апельсина —
  3. Смесь — до объединения.
  4. Добавьте клюкву — Просто добавьте их.
  5. Намажьте тесто — В смазанной маслом форме для пирога.
  6. Добавьте сахар — Равномерно посыпьте им.
  7. Посыпать сверху сахаром. — Прижать оставшуюся клюкву сверху.
  8. Выпекать — До золотисто-коричневого цвета по краям и застывать.
  9. Enjoy- Подавать со взбитыми сливками или мороженым.

С чем сочетать легкий нантакетский пирог?

Этот пирог вкусен сам по себе, но многие люди подают его вместе с ванильным мороженым или домашними взбитыми сливками.

Вы также можете дополнить его любым из следующего:

Варианты

Яблочно-клюквенный пирог — Добавьте нарезанные кубиками очищенные яблоки для большего фруктового вкуса.

Добавьте другие ягоды — Например, клубнику, чернику, малину или вишню.

Попробуйте другие экстракты. — Например, лимон, лайм или миндаль.

Добавьте другие цедры — Например, цедру лимона, лайма или апельсина.

Смешайте орехи. — Например, обжаренный миндаль, грецкие орехи, орехи пекан или даже фисташки.

Добавить измельченный подслащенный кокос — Придает великолепную текстуру и аромат.

Клюквенные батончики — Сделайте это в прямоугольной сковороде и нарежьте квадратные кусочки.

Рассмотрите другие специи. — Например, имбирь или все специи.

Добавьте травы. — Например, розмарин, лаванду или розу.

Советы и методы

Обязательно ли готовить клюкву перед приготовлением? Нет, их не нужно готовить перед тем, как положить в пирог. Просто вымойте и высушите их.

Свежая клюква против замороженной клюквы и сушеной клюквы — Свежая клюква дает наилучшие результаты. Я не рекомендую замороженные, так как они выделяют много воды во время выпечки и портят текстуру! Сушеная клюква придает неприятную жевательную консистенцию.

Почему мой пирог сухой? Как исправить сухой пирог? Он может быть сухим, если был пережарен. Чтобы он не высох, выньте пирог, когда края будут зафиксированы, а верх станет золотисто-коричневым, а зубочистка, вставленная в центр, окажется чистой. Некоторые люди в моей семье предпочитают липкую серединку и любят немного недоработать. Вынимают его из духовки через 30-33 минуты или когда вставленная в центр зубочистка выходит с несколькими влажными влажными крошками.

Почему мой пирог мокрый и мокрый? Как исправить мокрый пирог? Это может означать, что пирог недоварен.Продолжайте готовить, пока края не станут однородными, а верх не станет золотистым, а вставленная зубочистка не выйдет чистой. Он также может быть мокрым, если ингредиенты не были измерены должным образом.

В этом рецепте не нужно добавлять корочку для пирога. — Потому что это все-таки пирог без корочки.

Не заменяйте масло маслом — Текстура будет другой. Однако его можно успешно заменить кокосовым маслом.

Не перемешивайте — это придаст пирогу плотную неприятную консистенцию.

Отрегулируйте ароматизаторы — Добавьте больше или меньше экстракта ванили и апельсина в соответствии с вашими личными предпочтениями.

Хранилище

Холодильник — Остатки можно хранить в запечатанном контейнере до 3 дней.

Freeze — Хранить в закрытой таре до 1 месяца. Разогрейте в холодильнике на ночь, когда будете готовы наслаждаться им.

Что делать со свежей клюквой? (Еще рождественские клюквенные десерты)

Клюквенный пирог без корочки

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 45 минут

Легкий рецепт клюквенного пирога без корочки, домашний из простых ингредиентов.Со свежей клюквой, апельсином, корицей и ванилью. Что-то среднее между пирогом и пирогом.

Выход: 8 ломтиков

  • 1 стакан сахара-песка
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 чайная ложка порошка корицы, также можно заменить специями для тыквенного пирога
  • 2 яйца, большие
  • 1/2 стакана сливочного масла, несоленое, плавленое, не должно кипеть горячие, иначе яйца будут болтаться
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка апельсинового экстракта, по желанию, также можно заменить цедрой апельсина
  • 2 чашки клюквы, свежая, промытая, сухая
Начинки
  • 2 столовые ложки в гранулах сахар
  • 1/4 стакана клюквы, свежая, вымытая, сухая в панировке
  • В большой миске взбейте сахар, муку и корицу.

  • Добавьте яйца, масло, экстракт ванили, экстракт апельсина (по желанию) и перемешайте до однородности. Не смешивайте слишком много!

  • Добавьте клюкву, пока она не распределится равномерно. Тесто для пирога будет очень густым.

  • Разогрейте духовку до 350F. Обрызгайте 9-дюймовую круглую стеклянную форму для пирога кулинарным спреем; отложить. Я использовал стеклянную форму для пирога; время выпечки может отличаться при использовании металла.

  • Вылейте тесто в смазанную маслом форму для пирога (9 дюймов) и с помощью лопатки распределите его.

  • Сверху посыпать сахаром.

  • Прижмите оставшуюся клюкву сверху.

  • Выпекайте при температуре 350 градусов F в течение 35-40 минут или до тех пор, пока края не станут золотисто-коричневыми, а зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой. Некоторые люди в моей семье предпочитают липкую серединку и любят немного недоработать. Вынимают его из духовки через 30-33 минуты или когда вставленная в центр зубочистка выходит с несколькими влажными влажными крошками.

  • Вынуть из духовки и дать остыть.

  • Затем острым ножом нарежьте ломтики. Наслаждайтесь взбитыми сливками или ванильным мороженым.

  • Прочтите все мои советы выше.
  • Остатки можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней.

калорий: 298 ккал, углеводы: 44 г, белок: 3 г, жиры: 13 г, насыщенные жиры: 8 г, холестерин: 71 мг, натрий: 118 мг, калий: 53 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 29 г, витамин A: 429 МЕ, витамин C: 4 мг, кальций: 17 мг, железо: 1 мг

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Калорийность: 298

Автор: Абеер Ризви

Клюквенный пирог без глютена — весело и легко!

Этот клюквенный пирог без глютена — восхитительный способ избавиться от суеты при выпечке пирогов! Он выпекается в форме для пирога и имеет красивую нежную текстуру, напоминающую торт.

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Когда вы покупаете что-то по одной из этих ссылок, я получаю небольшую комиссию, которая помогает мне предоставлять вам больше БЕСПЛАТНОГО контента. Все, на что я ссылаюсь, либо проверено лично мной (большинство из этих элементов), либо что-то, что я исследовал и думаю, что моей семье понравится. Большое спасибо за поддержку Life After Wheat!

Несколько недель назад я просматривал Pinterest, чтобы найти способ использовать гигантский мешок клюквы, который я только что купил в Costco.Я ОБОЖАЮ клюкву в это время года и хотел сделать что-то необычное. ENTER: Клюквенный пирог без глютена!

Некоторые версии называются клюквенным пирогом Nantucket, а другие — просто клюквенным пирогом, но идея та же: Красивый праздничный пирог с засахаренной клюквой и поджаренными орехами пекан, завернутый в красивую начинку, похожую на торт.

Этот пирог не требует корки для пирога, что позволяет быстро и легко собрать.

Я приготовил пирог несколько раз, чтобы найти правильный баланс ингредиентов; по первому рецепту я последовал на букву «Т», но он оказался слишком маслянистым и слишком сладким на мой вкус.

В итоге я изменил рецепт, изменив количество некоторых ингредиентов и нарезав клюкву, и в результате получился рецепт безглютенового клюквенного пирога. Надеюсь, вам понравится!

КАКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ НУЖНЫ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ БЕЗГЛЮТЕНОВОГО КЛУБНИЧНОГО ПИРОГА?

Выпекая выпечку без глютена, всегда проверяйте этикетки для каждого ингредиента, чтобы убедиться, что он безопасен.

  • клюква
  • поджаренные измельченные орехи пекан
  • сахар
  • несоленое масло можно использовать соленое масло и уменьшить или исключить соль
  • яйца
  • экстракт миндаля
  • ванильный экстракт
  • мука без глютена высокого качества см. Мука recs ниже
  • соль

КАК ИЗГОТОВИТЬ БЕЗГЛЕЙТОВЫЙ ПИРОГ КЛУБНИЧНЫЙ?
  1. Разогрейте духовку
  2. Смажьте 9-дюймовую тарелку для пирога сливочным маслом
  3. Отмерьте клюкву, затем крупно нарежьте (чтобы они были на 2-3 части)
  4. Смешайте клюкву, сахар и орехи пекан и вылейте в форму для пирога
  5. Сливочное масло и сахар
  6. Смешайте яйца и экстракты до образования пышной массы
  7. Добавьте муку и соль и перемешайте до однородного состояния примечание: при измерении муки без глютена всегда перемешивайте муку, черпайте в мерной чашке, затем выровняйте с помощью плоский край ножа.Это гарантирует, что вы не получите слишком много муки и получите рассыпчатую или сухую выпечку.
  8. Выложите тесто на клюквенно-ореховую смесь, затем распределите лопаткой или ножом так, чтобы тесто покрыло тесто
  9. Выпекать и остудить
  10. Сверху положить ложку взбитых сливок или шарик мороженого при подаче

ЧТО ГЛЕЙТЕН СЛЕДУЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ СВОБОДНУЮ МУКУ?

Я тестировал этот рецепт с мукой Bob’s Red Mill 1: 1, потому что это моя любимая смесь для кексов, быстрого хлеба, кексов и т. Д.

Я не рекомендую Namaste или gfJules в этом рецепте, так как они могут дать липкую текстуру. Однако мне нравятся обе эти смеси для других рецептов.

КАК ПОЛУЧИТЬ БЕЗГЛЮТЕНОВЫЙ ПИРОГ С КЛУБНИКОЙ?

Этот рецепт красив сам по себе, но с гарниром все красивее и вкуснее!

Сверху положите шарик ванильного мороженого или ложку взбитых сливок, а если хотите особого вкуса, добавьте немного шипучей клюквы ! Они также прекрасны как украшение во время праздников.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ Какую муку без глютена мне следует использовать?

Я тестировал этот рецепт с мукой Bob’s Red Mill 1: 1, потому что это моя любимая смесь для маффинов, быстрого хлеба, кексов и т. Д. Другие виды муки, которые должны подойти, включают Grandpa’s Kitchen и Better Batter.

Могу ли я сделать этот рецепт безмолочным?

Я не пробовал, но думаю, что это сработает, если вы замените масло без молочных продуктов, которое хорошо подходит для выпечки, например, тортов и кексов.Пожалуйста, дайте мне знать, если вы попробуете!

Могу ли я сделать этот рецепт без яиц?

Я не тестировал этот рецепт без яиц. Если вы знакомы с выпечкой без яиц и используете заменитель, который обычно хорошо подходит для выпечки, то и здесь он тоже подойдет.

У меня нет несоленого сливочного масла, можно ли использовать соленое?

Ага! Я всегда держу под рукой несоленое масло для выпечки, но вы можете использовать соленое масло и либо не добавлять соль, либо уменьшать ее количество до 1/4 чайной ложки.

У меня нет тарелки для пирога размером 9 дюймов. Могу ли я использовать другой размер?

Если у вас нет 9-дюймовой формы для пирога, вы можете выпекать на 9-дюймовой или квадратной форме для выпечки.

ПОДОЖДИТЕ! Не теряйте этот рецепт — приколите его на потом!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЕЦЕПТА ???

Мы хотели бы знать, что вы думаете! Сделайте фото и отметьте @LifeAfterWheat в социальных сетях.

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 45 минут

Дополнительное время

20 минут

  • 03 Общее время 1 час 20 минут

    Ингредиенты

    ДЛЯ КЛУБНИЧНОЙ СМЕСИ:

    • 1 3/4 стакана цельной свежей клюквы
    • 1/2 стакана поджаренных нарезанных орехов пекан
    • 1/2 стакана сахарного песка

    ДЛЯ НАПОЛНЕНИЯ :

    • 2/3 стакана несоленого масла, комнатная температура (см. Примечания)
    • 2/3 стакана сахарного песка
    • 2 яйца
    • 1 чайная ложка миндального экстракта
    • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
    • 3/4 стакана + 2 столовые ложки высококачественной безглютеновой муки (я использовал Bob’s Red Mill 1: 1)
    • 1/2 чайной ложки соли
    • мороженое или взбитые сливки для подачи (по желанию)

    Инструкции

      1. Разогрейте духовку до 350 ° F.
      2. Обильно смажьте 9-дюймовую форму для пирога сливочным маслом.
      3. Отмерьте клюкву, затем крупно нарежьте.
      4. Смешайте клюкву, 1/2 стакана сахара и орехи пекан и вылейте в смазанную маслом форму для пирога. Отложите в сторону.
      5. Сливочное масло и сахар в течение 2 минут, пока не станет пышной.
      6. Смешайте яйца и извлеките еще одну-две минуты.
      7. Добавьте муку и соль и перемешайте или перемешайте на слабом уровне до однородности note : при измерении муки без глютена, всегда перемешивайте муку, лопаткой в мерный стаканчик, затем выровняйте его плоским краем ножа.Это гарантирует, что вы не получите слишком много муки и не получите рассыпчатую или сухую выпечку.
      8. Используя ложку или ложки для печенья не менее 2 т, нанесите жидкое тесто на смесь клюквы и пекана, затем распределите лопаткой или ножом так, чтобы тесто покрыло тесто.
      9. Выпекать 45-50 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
      10. Остудить на решетке.
      11. Сверху положите ложку взбитых сливок или шарик ванильного мороженого при подаче. Добавьте засахаренную клюкву для веселой презентации!
      12. Храните остатки еды на прилавке до 2 дней или дольше в холодильнике.

    Примечания

    В этом рецепте я использовал муку Bob’s Red Mill 1: 1 (ссылка ниже), это недорогая и легко доступная смесь, которая отлично подходит для тортов, кексов и быстрого хлеба, и она прекрасно подходит в этом рецепте.

    Рекомендуемые продукты

    Я как партнер Amazon и участник других партнерских программ зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о питании:

    Урожайность:

    8

    Размер порции:

    1
    Количество на порцию: калорий: 367 Всего жиров: 24 г Насыщенные жиры: 12 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 гид, холестерин, сахар: 16 мг : 3g

    Домашняя начинка для пирогов с клюквой — жизнь начинается с десерта

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    Совместное использование — это забота!

    Когда вы взбиваете эту начинку для домашнего пирога с клюквой, у вас обязательно появится новый любимый рецепт десерта! Свежую клюкву готовят до тех пор, пока она не лопнет, с добавлением небольшого количества сахара и специй. Сладкая, но терпкая, эта начинка понравится вам с первого укуса.

    Пироги — отличный десерт, который можно использовать во множестве функций. Однако в праздничные дни можно увидеть пирог чаще, чем в любое другое время года.Должен сказать, клюквенный пирог — один из тех пирогов, которые я вижу не очень часто. Не знаю, почему, потому что это очень вкусно и так же легко, как и любой другой пирог. Может быть, это потому, что есть клюквенный соус, и люди не хотят вдвое отказываться от подобной еды. Клюквенный пирог мне определенно нравится больше, чем клюквенный соус!

    Выпечка пирогов — одно из моих любимых занятий на кухне. Есть так много прекрасных качеств и приложений для пирогов и их начинок. Эту домашнюю начинку для клюквенного пирога невероятно легко приготовить, и она может служить множеству целей в вашем мире десертов.Я люблю готовить больше, чтобы можно было банить и хранить в холодильнике. Это так вкусно, когда вы сверху имбирный пряник или намазываете им кусок малинового торта. Также он отлично сочетается с шоколадом и множеством других любимых лакомств. На самом деле нет предела тому, как использовать эту начинку.

    Как приготовить начинку для клюквенного пирога с нуля?

    Варить на медленном огне — Добавьте ингредиенты, кроме ксантановой камеди и ванили, в кипящую кастрюлю и нагрейте на среднем огне.Тушить до тех пор, пока клюква не начнет лопаться (20 минут).

    Thicken — Добавьте ксантановую камедь и готовьте, пока смесь не загустеет (20 минут).

    Готово — Снимите с огня и добавьте ваниль. Дайте остыть и сразу же храните или используйте.

    Советы и варианты
    • Хранение — Хранить в закрытой таре до 1 недели. Я обнаружил, что лучше всего он хранится в каменной кувшине. Морозильник можно хранить до 3 месяцев в герметичном контейнере.Я не рекомендую хранить его в кладовой, если только он не был консервирован, иначе он заплесневеет.
    • Разогрев — Разогрейте, используя плиту или микроволновую печь. Вы также можете добавить его прямо в пирог перед выпечкой и дать ему нагреться.
    • Добавить другие ягоды — Добавить еще одну ягоду в начинку для пирога — отличная идея! Я часто заменяю половину клюквы другими фруктами, такими как ежевика, малина, черника и т. Д.
    • Можно ли — Отлично подходит для изготовления больших партий и последующего консервирования для более длительного хранения.
    • Используйте его для других десертов. — Самое замечательное в начинке для пирогов то, что она отлично сочетается с другими десертами, помимо пирога. Некоторые из моих любимых рецептов, с которыми можно сочетать эту начинку, — это мой ягодный коблер в южном стиле, съедобное тесто для брауни, рисовый пудинг быстрого приготовления, кокосовые булочки, запеченные черные пончики и т.д.

      Что я могу сделать с пакетом клюквы?

      Один из лучших способов использовать пакет клюквы — это взбить закуску или десерт.Конечно, вы можете приготовить начинку для клюквенного пирога, домашний клюквенный соус или даже добавить их в напитки для красивой презентации. Вы также можете сделать засахаренную клюкву, использовать ее в качестве декора или даже превратить ее в кожуру фрукта! Варианты бесконечны.

      Можно ли есть клюкву в сыром виде?

      Клюкву можно есть сырой. Это чудесно питательный фрукт, который очень полезен для здоровья. Имейте в виду, что это очень едкий фрукт.Их горький и терпкий вкус сопровождает их всю спелость. Хотя некоторым трудно добиться вкуса, существует множество отличных способов их съесть. Сушеная клюква — один из любимых способов насладиться суперфруктом.

      Поднимите себе настроение с помощью этой домашней начинки для пирогов с клюквой и дайте мне знать в комментариях ниже, если это была ваша победа!

      Карточка с рецептами начинки для клюквенного пирога

      Выход: 4-5 чашек начинки.

      Начинка для клюквенного пирога

      Когда вы взбиваете эту начинку для домашнего пирога с клюквой, у вас обязательно появится новый любимый рецепт десерта! Свежую клюкву готовят до тех пор, пока она не лопнет, с добавлением небольшого количества сахара и специй.Сладкая, но терпкая, эта начинка понравится вам с первого укуса.

      Время подготовки 2 минуты

      Время приготовления 40 минут

      Общее время 42 мин.

      Состав

      • 3 ½ стакана свежей клюквы
      • 1 стакан сахара
      • 2 столовые ложки яблочного или апельсинового сока
      • 1 столовая ложка ванили
      • 1 чайная ложка корицы
      • 1 чайная ложка ксантановой камеди
      • ½ чайной ложки морской соли

      Инструкции

      1. Добавьте все ингредиенты, кроме ксантановой камеди и ванили, в кастрюлю со средним кипением на медленном среднем огне над плитой.
      2. Варите на медленном огне около 20 минут или пока клюква не начнет лопаться.
      3. Добавьте ксантановую камедь и готовьте на медленном огне около 20 минут или пока соус не загустеет.
      4. Снимите с огня и добавьте ваниль.
      5. Дать остыть и сразу хранить или использовать.

      Банкноты

    • Хранение — Хранить в закрытой таре до 1 недели. Я обнаружил, что лучше всего он хранится в каменной кувшине. Морозильник можно хранить до 3 месяцев в герметичном контейнере.Я не рекомендую хранить его в кладовой, если только он не был консервирован, иначе он заплесневеет.
    • Разогрев — Разогрейте, используя плиту или микроволновую печь. Вы также можете добавить его прямо в пирог перед выпечкой и дать ему нагреться.
    • Добавить другие ягоды — Добавить еще одну ягоду в начинку для пирога — отличная идея! Я часто заменяю половину клюквы другими фруктами, такими как ежевика, малина, черника и т. Д.
    • Информация о пищевой ценности:
      Доходность:
      5
      Размер порции:
      1
      Количество на приём: Калории: 223 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 214 мг Углеводы: 56 г Волокно: 3 г Сахар: 48 г Белки: 1 г

      Расчет питания выполняется сторонним инструментом и должен использоваться только в качестве приблизительного.Всегда дважды проверяйте информацию о питании.

      Еще рецепты пирогов, которые вам обязательно понравятся:

      Пин на потом!

      Клюквенно-яблочный пирог (по вкусу напоминает васильский парус)

      Поделитесь ссылкой на этот рецепт!

      Клюквенный яблочный пирог выводит традиционный яблочный пирог на совершенно новый уровень. Начинка из свежих яблок в сочетании с терпкой клюквой, апельсиновым соком и цедрой, с нотками специй.Этот пирог ко Дню Благодарения по вкусу напоминает васильский парус и сразу же станет новым фаворитом!

      Этот рецепт пирога на День благодарения представляет собой вариацию классического пирога с клюквенной И яблочной начинкой . Этот фруктовый пирог приправлен цитрусовыми и специями и по вкусу очень похож на вассиль — глинтвейн из яблочного сидра.

      Моя семья сошла с ума от этого пирога. Им больше не нужен обычный домашний яблочный пирог, они хотят яблочно-клюквенный пирог .

      С КАКИМ ЯБЛОКОМ лучше всего готовить пирог?

      Любое яблоко, которое хорошо держится в духовке, подойдет для этого яблочно-клюквенного пирога . В зависимости от того, насколько терпким или сладким вам нравится яблочный пирог, вы можете выбрать следующие варианты:

      • Honeycrisp
      • Granny Apple
      • Braeburn
      • Pink Lady (или Cripps Pink)
      • Jonathan or Jonagold Apples

      В этом рецепте я использовал яблоки Honeycrisp.Я хотел, чтобы их сладость контрастировала с терпкой клюквой, и это было ТАК хорошо.

      ВЫ ПРИГОТОВИВАЕТЕ ЯБЛОКИ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОЛОЖИТЬ ИХ В ПИРОГ?

      Определенно проще всего позволить яблокам готовиться внутри пирога во время его выпекания. Но я обнаружил, что мои яблочные пироги вкуснее , а корочка совсем не пропеченная , когда я готовлю заранее . И не обязательно просто готовить яблоки.

      Наша любимая начинка для яблочного пирога приготовлена ​​с яблочным соком , чтобы сделать его сочным и сладким, прежде чем заливать его в корку пирога.Таким образом, яблоки становятся мягче от двойного приготовления.

      Еще один отличный способ приготовить начинку для яблочного пирога: оставить яблоки сырыми , а на полить их карамелизированным сиропом . Я расскажу вам, как это сделать.

      ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОВЕТ С ЯБЛОЧНЫМ ПИРОГОМ!

      В кулинарной школе нас сначала учили : дать яблокам мацерировать (высвободить сок) с добавлением сахара, лимонного сока и специй. Затем процедите фрукты и приготовьте жидкость с маслом, чтобы получился карамельный сироп, который можно полить на сырые яблоки.

      Если вам нравятся яблоки с небольшим кусочком, то это лучший способ получить яблоки аль денте с нужным количеством глазури.

      В рецепте клюквенно-яблочного пирога используется метод карамелизированного сиропа. Так как фрукты выделяют большую часть сока перед тем, как попасть в пирог, помогает яблокам не быть слишком водянистыми и создает ароматный соус.

      КАК ПРИГОТОВИТЬ КЛЮЧЕВУЮ НАПИСКУ ДЛЯ ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА

      В этом рецепте вы смешаете свежую (или замороженную) клюкву и нарезанные яблоки с апельсиновым соком, апельсиновой цедрой, коричневым сахаром, сахарным песком, кукурузным крахмалом, корицей, мускатным орехом и солью.Дайте яблочно-клюквенному пирогу с начинкой постоять в миске (мацерат) на 30 минут.

      Затем процедите фрукты и соберите жидкость; около 1/2 стакана. Тушите жидкость с 2 столовыми ложками сливочного масла, постоянно помешивая, пока она не загустеет до консистенции сиропа. Дайте сиропу немного остыть.

      СОБРАТЬ ПИРОГ

      Приготовить корочку для пирога и разделить ее пополам. Скатайте одну половину и поместите ее на дно 9-дюймовой формы для пирога, срезав лишнюю корку. Выложите клюквенно-яблочный пирог с начинкой в корку.Затем полейте фрукты карамелизированным сиропом.

      Раскатать и покрыть пирог вторым слоем корочки. Обжимаем края и украшаем по желанию. Обязательно сделайте прорези для вентиляции.

      ** Если вы хотите сделать свой пирог похожим на мой, вот как я это сделал:

      • С помощью ложки нарисуйте зубчатые выемки по краю корочки.
      • Вырежьте круг для середины пирога, используя небольшую тарелку в качестве шаблона.Затем прорежьте прорези для вентиляции.
      • Заплетите три полоски для заполнения пространства между центральным кругом и внешней коркой. При необходимости соедините косы вместе, чтобы создать единообразный образ.

      ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПИРОГА

      СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Для таких пирогов я люблю смазать верх взбитым яйцом (мытье для яиц), а затем посыпать его сахарным песком. Это придает корочке цвет и аромат.

      Будьте готовы к тому, что накроет пирог фольгой или воспользуйтесь экраном для корки пирога последние 20-30 минут выпечки, чтобы корочка не подрумянилась слишком сильно.

      Я отвлекся и не сразу проверил свой пирог, поэтому корочка стала немного более коричневой, чем мне хотелось бы. Ой! Тем не менее, он все еще был вкусным.

      ПРИМЕЧАНИЕ: Если пирог довольно полный, вы можете поставить противень на решетку под пирогом, чтобы поймать любую начинку, которая может пузыриться.

      Я уверен, что вам понравится этот рецепт яблочно-клюквенного пирога. Он станет красивым и вкусным дополнением к десертному столу на День Благодарения.

      БОЛЬШЕ СПАСИБО РЕЦЕПТОВ ПИРОГОВ

      Следуйте за мной в PINTEREST, FACEBOOK или INSTAGRAM, чтобы получить больше отличных рецептов!

      Состав

      • 2 корочки для пирога (верх и низ пирога)
      • 4 чашки яблок, очищенных, очищенных от сердцевины и тонко нарезанных
      • 2 стакана клюквы (свежей или замороженной)
      • цедра 1 апельсина (около 1 чайной ложки)
      • 2 столовые ложки свежего апельсинового сока (примерно 1/2 апельсина)
      • 1/2 стакана светло-коричневого сахара в упаковке
      • 1/2 стакана сахарного песка
      • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
      • 1/2 чайной ложки молотой корицы
      • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
      • 1/8 чайной ложки соли
      • 2 столовые ложки сливочного масла
      Для корки:
      • 1 большое взбитое яйцо (мытье яиц)
      • (+) Сахарный песок, для посыпки

      Инструкции

      1. Приготовьте тесто для пирога, если готовите его с нуля.Охладите. (Держите в холоде.)
      2. В большой миске смешайте нарезанные яблоки, клюкву, цедру апельсина, апельсиновый сок, коричневый сахар, белый сахар, кукурузный крахмал, корицу, мускатный орех и соль. Размешайте как следует. Дайте мацерации (выделите сок) при комнатной температуре в течение 30 минут.
      3. Перелейте фруктовую начинку в ситечко и соберите жидкость, примерно 1/2 стакана. В кастрюле смешайте жидкость и 2 столовые ложки сливочного масла, постоянно помешивайте на среднем огне, пока смесь не загустеет. Отставьте соус в сторону, чтобы он немного остыл.
      4. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
      5. Удалите корку пирога из холодильника и скатайте его в большой круг толщиной около 1/4 дюйма. Выложите в 9-дюймовую форму для пирога и срежьте лишнюю корку. Поместите начинку для яблочного пирога с клюквой внутрь корки и равномерно полейте фрукты приготовленным соусом.
      6. Раскатайте оставшуюся корочку пирога в большой круг толщиной около 1/4 дюйма. Покройте пирог корочкой, срезав лишнее тесто. Сожмите верхнюю и нижнюю корки вместе и обожмите края.Сделайте прорези для вентиляции.
      7. Взбейте яйцо и смажьте им верхнюю корочку. Посыпать сахарным песком.
      8. Выпекайте при температуре 350˚F в течение 60-75 минут, пока корка не станет коричневой, а начинка не начнет пузыриться в центре. Накройте пирог фольгой или средством для защиты от корок последние 20-30 минут выпечки, чтобы корочка не подрумянилась слишком сильно. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ СОВЕТ: Поместите противень на решетку под пирогом, чтобы собрать начинку, которая может пузыриться.

      Банкноты

      • Дайте пирогу полностью остыть перед тем, как нарезать его и подавать на стол.
      • Пирог хранить в закрытом виде при комнатной температуре до 5 дней.

      Рекомендуемые продукты

      Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

      Информация о пищевой ценности:
      Выход: 8 Размер порции: 1
      Количество на приём: Калории: 389 Всего жиров: 15 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 31 мг Натрий: 251 мг Углеводы: 63 г Волокно: 4 г Сахар: 35 г Белки: 4 г

      Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix и являются приблизительными.

      Подписаться по электронной почте

      получать новые рецепты бесплатно по электронной почте:

      Пирог с клюквой и вишней — Пекарня Брома

      День благодарения — это ПИРОГ. Этот идеально сбалансированный пирог с клюквой и вишней сделан из черешни, терпкой клюквы и клюквенно-вишневого варенья Bonne Maman Limited Edition. Вам понравится этот праздничный пирог, если вы захотите его выпечь!

      Пирог с клюквой и вишней

      Настало время сладких угощений ко Дню Благодарения! Не знаю, как вы, ребята, но для меня День Благодарения — это ПИРОГ.И хотя я люблю классический тыквенный или ореховый пирог, я всегда стараюсь попробовать что-нибудь новое на праздники. В этом году клюквенно-вишневый пирог украсит наш праздничный стол во всей своей праздничной красе.

      Что такое клюквенно-вишневый пирог?

      Я уверен, что вы ели вишневый пирог. И, возможно, вы ели клюквенный пирог. Но, возможно, у вас не было КЛУБНИЧНО-ВИШНЕВОГО ПИРОГА. Черешня прекрасно дополняет терпкую клюкву, создавая прекрасно сбалансированный десерт.Добавьте немного апельсиновой цедры, немного ванильного экстракта и заверните все это в слоеную маслянистую корочку домашнего пирога, и у вас в руках будет опасно вкусный праздничный пирог.

      Что нужно для приготовления клюквенно-вишневого пирога?

      Пироги прекрасны тем, что их довольно легко приготовить! И они требуют простых, целых ингредиентов, поэтому вам не нужно идти в продуктовый магазин с запутанным списком вещей. Хорошо, мои возлюбленные, вот ваш список покупок:

      • Bonne Maman Limited Edition Cranberry-Cherry Preservation: Внимание! Я ОБОЖАЮ готовить пироги из фруктовых консервов, потому что они содержат ароматный фруктовый пунш, который невозможно получить со свежими фруктами.Нам нравится пресервы Bonne Maman Limited Edition из клюквы и вишни, потому что они представляют собой идеальный баланс сладкого и терпкого и сделаны из настоящих ингредиентов!
      • Тесто для пирога: Вы можете использовать тесто для пирога, купленное в магазине, или приготовить его самостоятельно. Я всегда предпочитаю хранить в морозилке несколько дисков домашнего теста для пирогов на праздники, но если вы в затруднении, купленный в магазине вид будет одинаково вкусным в сочетании с этой восхитительной клюквенно-вишневой начинкой.
      • Клюква: Для приготовления этого клюквенно-вишневого пирога можно использовать свежую или замороженную клюкву.Все, что есть в вашем продуктовом магазине, подойдет идеально.
      • Вишня: Вишни обычно не сезон во время праздников, поэтому мы предпочитаем использовать замороженную вишню для начинки для пирогов. К тому же это намного проще, чем косточки вишни. Особенно, когда вам нужно собрать целый праздник Благодарения.
      • Апельсин: Клюква идеально сочетается с небольшой апельсиновой цедрой, и этот пирог с клюквой и вишней не исключение. Нам нравится использовать цедру одного апельсина, чтобы сделать вкус еще ярче.
      • Мука: При приготовлении фруктов выделяется влага, из-за которой пирог получается жидким. Добавьте немного муки в фруктовую начинку, чтобы впитать лишнюю влагу и получить идеальный пирог.
      • Яйцо: Вам понадобится одно яйцо, чтобы промыть яйцо и нанести его поверх решетки пирога. Это придаст вашему пирогу характерный золотисто-коричневый глянцевый вид.

      Bonne Maman Limited Edition Cranberry-Cherry Preservation превращает этот праздничный пирог из хорошего в просто потрясающе вкусный.Как и все их джемы, варенья, творог и спреды, эти варенья сделаны из натуральных ингредиентов высочайшего качества. Это означает, что эти фруктовые консервы имеют такой же домашний вкус, как и у вашей бабушки! И они ЗВЕЗДА этого клюквенно-вишневого пирога. Сочетание свежей клюквы и вишни с вареньем из клюквы и вишни Bonne Maman Limited Edition поможет усилить фруктовый вкус и сделать пирог более сладким. Вам понадобится всего ½ стакана консервов, но есть еще много других вариантов использования остальной банки.

      Если есть что-то, что мне нравится, так это универсальный ингредиент. Клюквенно-вишневое варенье Bonne Maman Limited Edition может быть ключевым ингредиентом для выпечки таких угощений, как этот клюквенно-вишневый пирог, ароматным подсластителем в домашнем коктейле или дополнительным намазыванием рядом с булочками и маслом. Эти консервы станут одним из основных продуктов нашего стола в День Благодарения.

      Итак, вы можете представить мое волнение, когда Bonne Maman выпустили свой сезонный двойной пакет ограниченного выпуска, в который вошли спред с тыквенными специями и варенье из клюквы и вишни.Это идеальный подарок хозяйке, который можно принести на День Благодарения или побаловать себя и не подпускать к корзине с хлебом.

      Или, знаете, не делитесь ими. Держите их исключительно для себя и ешьте ложкой. Не то чтобы я этим занимался…

      Не забудьте купить один в интернет-магазине Bonne Maman, прежде чем он будет распродан!

      Советы по приготовлению лучшего пирога с клюквой и вишней

      Домашний пирог не должен быть страшным! На самом деле, пирог — один из самых вкусных десертов, которые нужно приготовить к праздникам.Следуйте этим советам, и у вас будет вкусный пирог в кратчайшие сроки.

      • Охладите корочку пирога: Если вы делаете домашнюю корочку для пирога, очень важно, чтобы тесто остыло в холодильнике, прежде чем раскатывать его. Это укрепит масло, поможет раскатать корочку и поможет ей сохранить форму.
      • Усильте свой вкус с помощью консервов : ½ стакана консервов имеет большое значение для усиления вкуса фруктовых пирогов. По мере того, как пирог готовится, консервы будут смешиваться с приготовленными фруктами, чтобы получился самый вкусный пирог с клюквой и вишней, который вы когда-либо пробовали.
      • Закройте края корочки для пирога: Можно использовать фольгу или силиконовое покрытие для корки пирога, чтобы края пирога не стали слишком коричневыми. Если вы этого не сделаете, это не конец света, но это поможет вам получить красивый ровный золотистый цвет по всему вашему пирогу!
      • Не вынимайте пирог, пока он не закипит: Каждая духовка индивидуальна, так что доверяйте своей интуиции, когда ваш пирог готов! Когда начинка для пирога начнет пузыриться, а корочка станет золотисто-коричневой, выньте пирог из духовки, чтобы он не подгорел или не пузырился.
      • Не забудьте мороженое: Или взбитые сливки! На мой взгляд, пирог всегда лучше, если положить в него ложку взбитых сливок или шарик мороженого.

      С Днем Благодарения и счастливой выпечки клюквенно-вишневого пирога, друзья мои! Наслаждайтесь каждым последним укусом!

      XX

      Распечатать

      День Благодарения — это ПИРОГ. Этот идеально сбалансированный клюквенно-вишневый пирог сделан из черешни, терпкой клюквы и клюквенно-вишневого варенья ограниченной серии Bonne Maman.Вам понравится этот праздничный пирог, если вы захотите его выпечь!

      • Автор: Софи | Брома Пекарня
      • Время на подготовку: 15 минут
      • Время приготовления: 45 минут
      • Общее время: 1 час
      • Выход: 16 порций 1x
      • .
      • Категория: десерт
      • Метод: духовка
      • Кухня: американская
      • Автор: Софи | Брома Пекарня
      • Время на подготовку: 15 минут
      • Время приготовления: 45 минут
      • Общее время: 1 час
      • Выход: 16 порций 1x
      • .
      • Категория: десерт
      • Метод: духовка
      • Кухня: американская

      Масштаб:

      1x2x3x
      • Автор: Софи | Брома Пекарня
      • Время на подготовку: 15 минут
      • Время приготовления: 45 минут
      • Общее время: 1 час
      • Выход: 16 порций 1x
      • Категория: десерт
      • Метод: духовка
      • Кухня: американская

      Состав

      • Две корочки для пирогов (купленные в магазине или самодельные, подойдут!)
      • 4 стакана свежей или замороженной клюквы
      • ¼ стакана сахарного песка
      • 3 стакана замороженной вишни
      • 2 чайные ложки чистого экстракта ванили
      • ¼ чайная ложка соли
      • ½ чашки Bonne Maman Limited Edition Клюквенно-вишневое варенье
      • Цедра 1 апельсина
      • 3 столовые ложки универсальной муки
      • 1 яйцо (для мытья яиц)

      Инструкции

      1. Если вы используете тесто для домашнего пирога, приготовьте два теста (один для верхнего и один для нижнего) в соответствии с указаниями.Если вы используете корку для пирога, купленную в магазине, просто достаньте ее из холодильника, чтобы с ней было легко работать.
      2. Когда вы будете готовы приготовить пирог, разогрейте духовку до 350 ° F.
      3. В кастрюле на среднем огне смешайте клюкву с сахаром. Готовьте клюкву, пока большинство из них не лопнет. Как только они лопнут, снимите огонь — вы не хотите, чтобы они стали слишком мягкими.
      4. Перелейте приготовленную клюкву в большую миску. Добавьте вишню, ванильный экстракт, соль, цедру апельсина, муку и клюквенно-вишневое варенье Bonne Maman Limited Edition.Используйте резиновую лопатку, чтобы перемешать все вместе, пока не получите хорошее покрытие.
      5. Раскатайте нижнюю корочку пирога на присыпанной мукой рабочей поверхности до толщины дюйма. Круг должен быть больше, чем круг формы для пирога (например: если ваша форма для пирога 9 дюймов, сделайте круг 11 дюймов). Осторожно выложите тесто в форму для пирога, надавливая на нее, оставляя выступ за края. Выложите начинку в тесто для пирога.
      6. Раскатайте второй диск для пирога в круг достаточно большого размера, чтобы он доходил до краев формы для пирога.Тесто нарезать соломкой. Мы нарезаем тесто на полоски одинаковой ширины, но не стесняйтесь варьировать! Переплетите нити друг над другом и друг под другом, накинув края на нижнюю корочку пирога. Получайте удовольствие — он не обязательно должен быть идеальным! После того, как вы закончите плести решетку, сожмите вместе нижнюю и верхнюю корки и закатайте края по направлению к пирогу, чтобы запечатать пирог. Зачистите края пирога и сгладьте неровности.
      7. В небольшой миске взбейте яйцо венчиком с 1 столовой ложкой воды, чтобы промыть яйца.С помощью кондитерской кисти равномерно смажьте пирог. Выпекайте от 45 минут до часа или пока вишневая начинка не закипит, а корочка не станет золотисто-коричневой. Дайте полностью остыть перед подачей к мороженому или взбитым сливкам!

      Ключевые слова: вишнево-клюквенный пирог, праздничный пирог, клюквенный пирог, вишневый пирог

      Яблочно-клюквенный пирог Джонни Юзцини

      Базовое тесто для пирога
      (дает двойной пирог с корочкой) Двойной рецепт для пирога с двойным коржом
      Специальное оборудование: кухонный комбайн

      Ингредиенты:
      1 1/4 гр.(200г). АП Мука
      2 т. сахар
      1/2 т. соль
      1/2 гр. (125г.) Холодное несоленое масло нарезать кубиками
      3т. Очень холодная вода

      Яблочно-клюквенный пирог
      Рецепт x2 пирога с одной корочкой

      Ингредиенты:
      5 яблок (625 г) очищенные, очищенные от сердцевины и нарезанные ломтиками
      * Примечание о яблоках. Используйте яблоко с менее терпким вкусом, чем что-то вроде Бабушка Смит, поскольку клюква сама по себе добавит терпкости пирогу.
      Предлагаемые сорта яблок — Гала, Голден Делишес, Империя, Брэберн, Хани Крисп.
      1 3/4 г. (140гр.) Клюква (свежая или замороженная).
      1 3/4 г. (350г.) Сахар
      1/4 гр. (30гр.) Кукурузный крахмал просеянный
      1 / 4c. (60мл.) Апельсиновый сок
      1т. (2гр.) Молотая корица
      1/4 т. (.8г.) Мускатный орех
      1 т. (15мл.) Апельсиновый ликер
      1 т. (6гр.) Соль
      2т. (30 г) Масло в кубиках
      Цедра 1 апельсина

      Взбитые сливки с клюквой
      1 куб. Базовая корочка для пирога
      Метод:
      В кухонном комбайне с помощью лезвия для теста смешайте сухие ингредиенты с маслом.Используя настройку пульса, смешайте масло с сухими ингредиентами, пока оно не станет размером с горошек. Пока комбайн работает, добавляйте очень холодную воду, пока тесто не превратится в шар. Вынуть тесто из машины и размазать по круглому диску. Оберните полиэтиленовой пленкой и дайте остыть не менее часа перед раскатыванием.

      Совет:
      Тесто можно приготовить за несколько дней и оставить в холодильнике до использования. Тесто также можно заморозить на срок до одного месяца — обязательно плотно оберните его полиэтиленовой пленкой, если вы планируете замораживать на какое-то время.

      Яблочно-клюквенный пирог
      Метод:
      Разогрейте духовку до 400 ° F.
      Раскатайте один рецепт корочки для пирога и выровняйте 9-дюймовую тарелку для пирога, отложите в сторону.
      В большой миске смешайте сухие ингредиенты и перемешайте достаточно, чтобы равномерно распределить кукурузный крахмал. Добавьте яблоки и клюкву вместе с апельсиновым соком, апельсиновым ликером и апельсиновой цедрой Перемешайте яблоки и клюкву до тех пор, пока они не будут покрыты равномерным слоем. Заполните форму для пирога начинкой и посыпьте кубиками сливочного масла.
      Раскатайте одну корочку для пирога и накройте его начинкой.Запечатайте и обожмите края по желаемому рисунку. Вырежьте четыре небольших отверстия в верхней части пирога с помощью ножа для очистки овощей. * Выпекайте при температуре 400 ° F в течение 12 минут, затем уменьшите огонь до 350 ° F и выпекайте еще 50 минут, пока корка не станет золотисто-коричневой, а начинка не станет пузырящейся.
      * Выпекайте на противне / противне, чтобы начинка не попала на дно духовки.

      Взбитые сливки с клюквой
      Метод:
      В кастрюле смешайте клюкву, сахар и воду. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите, пока клюква не взорвется.Взбейте пюре в блендере и процедите. Прохладный. Тем временем взбить жирные сливки до твердости, добавить клюквенное пюре. Ложкой сверху ломтики пирога.

      Подсказка:
      Клюквенное пюре можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до недели или заморозить до месяца. Прекрасно подходит для использования позже для соусов, джемов или приправ.

      Яблочно-клюквенный пирог | Уютный фартук

      Наполненный сладким и терпким вкусом, мой яблочно-клюквенный пирог — это просто уютный домашний пирог, который можно испечь, когда свежие яблоки находятся в самом разгаре сезона.Этот рецепт яблочно-клюквенного пирога с корицей и апельсиновой цедрой имеет ароматную маслянистую корочку и щедро наполнен пряными, сочными фруктами, предлагающими вкус осени в каждом чудесном кусочке!

      Яблочно-клюквенный пирог, сладкий вкус осени

      Для меня осенний сезон — время сознательного творчества и целенаправленной игры на кухне, которая приносит комфорт, радость, тепло и возможность приятных воспоминаний делаются из-за хорошей еды и хорошего разговора.

      Осень — время уюта, прохладных вечеров и теплых одеял, которые натягиваются до подбородка и прижимаются, не говоря уже о запахе сладких специй, танцующих в воздухе ….

      В это время года Мне нравится включать духовку и тянуться за мукой, маслом, сахаром и специями, а также за свежими сладко-терпкими сезонными фруктами — яблоками и клюквой — и превращать все эти великолепные ингредиенты в маслянистый домашний яблочно-клюквенный пирог. наполненный безошибочно сладким и пряным ароматом…

      В конце концов, нет ничего лучше запаха яблочно-клюквенного пирога во время его выпечки, это богатый аромат, разносящийся по всему дому и щекочущий носы, дразня их небольшим намеком на то, что будет дальше.

      Поскольку мой яблочно-клюквенный пирог — один из моих самых любимых домашних пирогов, которые я готовлю в яблочный сезон, я хотел поделиться с вами этим рецептом, чтобы вы и ваши близкие могли насладиться этим восхитительно сладким, острым осенним десертом, нежно поцелованным с прикосновение корицы и оттенок апельсиновой цедры.

      Лично я не могу придумать на больше деревенского осеннего десерта, чем домашний яблочно-клюквенный пирог. И я смакую каждый последний сладкий и терпкий кусочек, проводя время за столом, наслаждаясь тем, что мне нравится.

      Рецепт яблочно-клюквенного пирога с масляной корочкой

      Каждый раз, когда я собираюсь приготовить домашний пирог, я обычно готовлю корочку для пирога на день или два раньше времени. В день выпечки все в порядке, но важно знать, что тесту для пирога понадобится не менее 1 час, чтобы остыть и отдохнуть перед раскаткой.

      Я просто готовлю тесто для масляного пирога в кухонном комбайне и обрабатываю ингредиенты до тех пор, пока они не станут влажными и не соберутся вместе, стараясь не переваривать. (Небольшая крошка — это хорошо, и пока тесто достаточно влажное, чтобы соединиться и хорошо держаться, вы в хорошей форме.)

      Затем я делю тесто пополам и прижимаю каждую половину к форме диска . Я заворачиваю каждый диск в полиэтиленовую пленку и помещаю его в холодильник для охлаждения не менее чем на 1 час или до 3 дней, если я готовлю тесто заранее.

      Что мне нравится в этой свежей начинке для яблочного пирога, так это то, что она приятная и сладкая, но не излишне сладкая, она приправлена ​​небольшим количеством корицы и даже небольшим количеством апельсиновой цедры, чтобы действительно подчеркнуть те осенние ароматы.

      Вот рецепт моего яблочно-клюквенного пирога: (или просто переходите к полному рецепту …)

      1. Я готовлю тесто для пирога, заворачиваю его в полиэтиленовую пленку, даю ему остыть и отдыхаю в холодильнике. не меньше часа, а то и до 3-х суток.
      2. Когда все будет готово, я разогреваю духовку до 425 ° и выстилаю фольгой средний противень.
      3. Я готовлю начинку из яблок и клюквы, затем раскатываю свой первый диск теста, чтобы он соответствовал моей форме для пирога; Выкладываю в форму раскатанное тесто и на дно выливаю яблочную начинку.
      4. Затем я раскатываю второй диск теста, кладу его поверх начинки и срезаю лишнее, выступающее тесто; Затем я прижимаю и обжимаю края вместе, заправляя край теста для пирога, чтобы сок оставался внутри во время выпекания пирога.
      5. Затем я наношу немного яичного мыла поверх пирога, посыпаю сахаром турбинадо для блеска, затем прорезаю несколько «вентиляционных» прорезей в верхней части корочки, чтобы позволить пару выходить.
      6. Я кладу пирог на противень, застеленный фольгой (помогает приготовить нижнюю корочку, а также задерживает соки) и выпекаю при 425 ° в течение 20 минут; затем я уменьшаю огонь до 350 ° и выпекаю еще 75 минут (всего 1 час 35 минут), пока пирог не пропекется, накрыв фольгой ближе к концу, чтобы предотвратить слишком сильное потемнение.
      7. После выпечки я даю пирогу остыть не менее 5-6 часов или до тех пор, пока полностью не остынет . (В идеале я позволяю пирогу остыть на ночь, чтобы он полностью застыл, и наслаждаюсь на следующий день.)

      Рецепт

      Яблочно-клюквенный пирог

      by Ingrid Beer

      Этот яблочно-клюквенный пирог изобилует сочными яблоками, свежей клюквой и специями, и в каждом кусочке он имеет сладко-терпкий вкус осени!

      Категория: Десерт
      Кухня: Американская

      Урожайность: На 10 порций

      Информация о питании: 441 калорий на порцию

      Время приготовления: 25 минут
      Время приготовления: 1 час , 35 минут
      Общее время: 2 часа

      Тесто для пирога Ингредиенты:

      • 2 ½ стакана универсальной муки
      • ½ чайной ложки соли
      • 1 стакан плюс 2 столовые ложки холодного несоленого масла, разрезанного на кусочки
      • ½ стакана ледяной воды
      • 2 чайные ложки яблочного уксуса
      • 1 взбитое яйцо для мытья яиц
      • 2 столовые ложки сахара турбинадо, для посыпания коркой

      Начинка Состав:

      • 6 гала-яблок , очищенные и нарезанные довольно тонкими ломтиками
      • 2 ½ стакана свежей клюквы
      • 1 чайная ложка апельсиновой цедры
      • 1 ¼ чайная ложка молотой корицы
      • чашки гра сахар-песок
      • & frac13; чашка универсальной муки

      Приготовление:

      1. Приготовьте тесто, добавив муку и соль в чашу кухонного комбайна, и перемешайте; добавьте холодное масло и взбивайте, пока оно не превратится в крошку размером с горошину.Взбивая смесь, сбрызните ледяной водой и яблочным уксусом (вы также можете смешать их вместе), пока тесто не превратится в шар.
      2. Выверните тесто, разделите пополам и оберните каждую половину полиэтиленовой пленкой; поместите в холодильник, чтобы он охладился, по крайней мере, от 45 минут до 1 часа или дольше, если делаете заранее на день или два (также можно хранить в морозильной камере, а затем разморозить в холодильнике, если делаете это заранее)
      3. Когда тесто остынет, разогрейте духовку до 425 °, застелите противень фольгой и поместите его в духовку, пока оно разогревается.Кроме того, имейте под рукой форму для пирога от 9 до 9 ½ дюймов (желательно охлажденную, я использую стекло).
      4. Приготовьте начинку, смешав все ингредиенты начинки в большой миске, чтобы она хорошо покрылась слоем. Раскатайте один из дисков с тестом примерно до & frac18; толщиной в дюйм и поместите в форму для пирога, затем добавьте начинку.
      5. Раскатайте другой диск с тестом и поместите его сверху, разрежьте выступающие края теста так, чтобы осталось около 1 дюйма теста; Сожмите края вместе, затем заправьте их в форму для пирога и создайте гофрированный край для декоративного акцента.
      6. Смажьте верх и края яйцом, сделайте четыре надреза в верхней части ножом, чтобы пар выходил во время выпечки, и посыпьте сахаром турбинадо. Выложить на противень в духовку и выпекать при 425 ° 20 минут; затем уменьшите температуру до 350 ° и выпекайте еще 70-75 минут (всего около 1 часа 35 минут), перевернув пирог на полпути и слегка накрыв его фольгой, чтобы он тоже не подрумянился. много, если нужно.
      7. Дайте пирогу полностью остыть в течение 4-5 часов (возможно, даже больше) перед подачей на стол.

      Советы и лакомые кусочки для моего яблочно-клюквенного пирога:

      • Приготовьте тесто для пирога заранее: Вы можете заранее приготовить тесто и либо заморозить его (если готовите заранее), либо оставить его завернутым в пластике в холодильнике; тогда все, что вам нужно сделать, это просто приготовить начинку, рулет и испечь!
      • Добавление яблочного уксуса в тесто для пирога: Небольшая хитрость для создания нежного и слоеного теста для пирога — добавить небольшое количество уксуса в тесто при его приготовлении, поэтому я предпочитаю яблочный уксус.Вы вообще не сможете его попробовать, это просто закулисно сотворит немного волшебства. 😉
      • Яблоки Гала, отличный выбор: Я люблю яблоки Гала для яблочного пирога, потому что они сладкие и имеют сильный яблочный вкус . Галас также имеет более плотную текстуру, которая помогает сохранять форму при выпекании пирога. Но вы можете заменить его своим любимым, если хотите — просто знайте, что бабушка кузнец может быть слишком терпкой с комбинацией клюквы, так как она уже терпкая.
      • Выпекайте пирог на противне: Выстелите противень фольгой и поместите его в духовку, пока он разогревается; Затем поместите пирог прямо на горячий противень, пока он запекается, и он соберет все соки, которые могут стечь вниз, а также поможет нижней корке пропечь.
      • Дайте пирогу полностью остыть или даже сделайте его на день вперед: Я обычно люблю печь свои пироги за день до того, как планирую подавать их, так как это дает им достаточно времени для остывания и для соков.