Как приготовить пирог с клюквой рецепт: Бостонский клюквенный пирог — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Как приготовить клюквенный пирог — Smak.ua

Время подготовки Время приготовления Порции
25-35 минут 60-80 минут 6-8 порций

  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 2 ст.
  • Масло сливочное — 3/4 ст.
  • Ваниль — 1 ч.л.
  • Миндальный экстракт — 1 ч.л.
  • Мука — 2 ст.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Клюква — 2,5 ст.
  • Масло сливочное — 1/4 ст.
  • Сахар коричневый — 1/4 ст.
  • Орехи пекан — 1 ст.

  1. Сливочное масло нарежьте кубиками и размягчите при комнатной температуре в течении часа.
  2. Разогрейте духовку до 175 градусов.
  3. Слегка смажьте форму для запекания.
  4. Взбейте яйца с сахаром до пышной белой массы.
  5. Взбивайте в стационарном миксере на средней скорости 4-7 минут с насадкой «венчик» или ручным миксером на высокой скорости в течении 6-8 минут.
  6. Добавьте сливочное масло, ваниль и экстракт миндаля.
  7. Взбивайте 2 минуты или до однородной гладкой массы.  
  8. С помощью лопатки вмешайте в массу муку, соль и клюкву.
  9. Тесто должно быть достаточно густым.
  10. Равномерно распределите в подготовленной форме.  
  11. Для ореховой массы разогрейте сливочное масло в сотейнике на средне огне.
  12. Добавьте сахар и перемешайте.
  13. Добавьте орехи пекан и готовьте 2 минуты, помешивая, до однородной блестящей массы, покрыв ею орехи. Распределите поверх теста.    
  14. Выпекайте 60-80 минут в большой форме. При использовании маленьких форм проверьте готовность после 30 минут.
  15. Накройте пирог фольгой в последние 30 минут выпекания.   
  16. Остудите в течении 20 минут, затем выньте пирог, зацепив края ножом.  
Как и с чем подавать

Остудите около часа перед подачей. Подавайте нарезав на кусочки.

Приятного аппетита!

Читай также:

Бисквитный рулет с клюквенным джемом

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Шарлотка с клюквой в мультиварке

Лето в этом году не радует мой уральский город теплом и солнцем. Каждый день у нас тучи, через день — хмурый дождь. В такую погоду каждый ищет свое спасение от уныния. Меня радуют новые книги с хрустящими страницами и горячий травяной чай с клюквенной шарлоткой. Я неравнодушна к выпечке в целом, но чрезмерно сладкие булочки и торты мне как-то не по душе. Поэтому шарлотка с клюквой — идеальный вариант выпечки для меня, искристые ягоды добавляют кислинку и делают пирог не таким приторным.

Ингредиенты:

  • Мука — 250 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Клюква — 0,5-0,7 ст.
  • Сливочное масло — 10 гр.
  • Сахарная пудра — 3-4 ст.л.
  • Ванилин — по вкусу

Способ приготовления шарлотки с клюквой

Первым делом приготовим тесто. В глубокую посуду разбиваем яйца. Добавляем туда сахар и ванилин, перемешиваем.

Получившуюся смесь взбиваем миксером на небольшой скорости до тех пор, пока масса не увеличится в два раза.

Затем понемногу добавляем в неё муку, не прекращая взбивать. Как только смесь станет однородной — наше тесто готово.

Выпекать шарлотку мы будем в мультиварке, у меня модель Panasonic SR-TMH 181. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, чтобы наша выпечка не пригорела. Можно для надежности присыпать чашу сверху манкой, панировочными сухарями или мукой, как вам больше нравится. Мой фаворит — манка.

Часть теста выливаем в чашу таким образом, чтобы оно полностью закрыло дно. Сверху выкладываем часть ягод. Затем снова добавляем тесто — и опять кладем на него ягоды. Несколько раз повторяем эту процедуру. Лучше, если последним (верхним) слоем у вас будет клюква.

Выпекать шарлотку мы будем в режиме «Выпечка», по времени этот процесс занимает 45-50 минут. Раньше я пользовалась обычной духовкой и выпечка часто не поднималась. Каждый раз я ждала чуда, надеялась, что «вот сегодня у меня точно всё получится», а чуда не происходило. С тех пор, как у меня появиласьмультиварка, готовить стало намного проще и приятнее. Каждая моя шарлотка — это пышный повод для гордости. И я больше не считаю себя горе-хозяйкой, что тоже очень приятно!

Готовую шарлотку можно не переворачивать, она и так красиво выглядит за счет ярких ягод. Украсить свежую выпечку я предлагаю сахарной пудрой. Возьмите кружку для просеивания муки, с её помощью пудра ляжет на шарлотку очень тонким и ровным слоем. Сверху добавьте несколько свежих ягод клюквы, а рядом с ними — листочки мяты. Вкуснейшая красота готова!

Рецепт несложный, но отличный результат гарантирован даже начинающей хозяйке. В самый хмурый и ненастный день шарлотка с клюквой поднимет вам настроение и напомнит о солнечном лете! Проверено на себе 🙂

Шарлотка с клюквой приготовлена в мультиарке Panasonic SR-TMH 181

Ягодный пирог с клюквой: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 445 Опубликовано

Идеальное зимнее лакомство – ягодный пирог с клюквой, не стыдно подать к праздничному столу. Выпечка получается аппетитной и сытной, а гармоничный вкус и тонкий аромат понравится даже избалованным гурманам. Тонкое песочное тесто и сочная ягода с кислинкой не оставит равнодушным никого. Клюква в процессе запекания сохраняет свой яркий цвет, поэтому открытые пироги всегда выглядят нарядными.

Для рецепта понадобятся простые продукты и немного времени. Для теста обязательно используйте качественное сливочное масло, которое не стоит заменять на маргарин, и белую пшеничную муку высшего сорта. Для начинки лучше всего подойдут свежие ягоды клюквы.

Оформить выпечку можно в новогоднем стиле, используя тематические вырубки для печенья. Для запекания понадобится форма с диаметром 22-24 см.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сливочное масло – 70 г.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Мука – 170 — 200 г.
  • Соль – щепотка.

Для начинки:

  • Сахар – 4 ст. л.
  • Крахмал – 2 ст. л.
  • Клюква – 250 г.

Как приготовить:

1. В миску для замешивания теста просеять ¾ муки. Добавить соль, сахар и перемешать массу сухим венчиком. Выложить сливочное масло комнатной температуры. Растереть массу в крошку руками.

2. Ввести яйцо и сметану, перемешать тесто лопаткой.

3. Добавить оставшуюся муку, замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пищевой пакет, охладить в холодильнике в течение 30 минут.

4. У теста отделить третью часть, отложить ее для оформления. Остальное тесто раскатать в пласт диаметром чуть больше диаметра формы толщиной около 3-5 мм. Тесто уложить форму, обрезать края с помощью ножа.

5. Всыпать крахмал и сахар.

6. Клюкву промыть, обсушить на полотенце. Выложить ягоду на крахмальную подушку.

7. Из оставшегося теста выполнить ёлки, звёздочки и снежинки.

Выложить поверх клюквы.

8. Оформить пирог полукругом из теста.

9. Выпекать в духовке 200 градусов в течение 35-40 минут до зарумянивания.

Во время запекания некоторые ягоды клюквы лопнут, но сок впитается в крахмал и сахар.

Готовый пирог полностью остудить в форме.

10. Аккуратно извлечь выпечку, переложить на тарелку для подачи, посыпать сахарной пудрой.

У пирога хрустящая песочная основа, кисло-сладкий вкус и приятное клюквенное послевкусие. Выпечка отлично сочетается с горячими напитками – чаем и кофе, и подойдет для любого зимнего праздника.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Пирог с клюквой от Дарьи Донцовой, рецепт приготовления

Пирог с клюквой от Дарьи Донцовой – простое и вкусное лакомство из серии «гости на пороге».

Он готовится быстро и просто, хорошо хранится – сохраняет свежесть в течение минимум двух дней. Продукты для пирога доступны и недороги. Из-за относительно невысокой калорийности его можно есть во время вечернего чаепития.

Что нужно для пирога

Для приготовления пирога из клюквы нужно взять:

  • масло сливочное или сливочный маргарин – 200 г;
  • мука пшеничная – 250-300 г;
  • желтки яичные – 2 шт.;
  • белки яичные – 2 шт.;
  • клюква – 200-250 г;
  • сахар – 50 г в тесто, 150 г в белки и 200-300 г в начинку.

Как приготовить пирог

Клюквенный пирог готовят так:

1. Масло или маргарин нужно нарезать кусочками и оставить при комнатной температуре до полного размягчения.

2. Муку просеять несколько раз и высыпать на стол или доску «венком» с углублением посередине.

3. Белки поставить в холодильник. Желтки растереть с 50 г сахара до однородности.

4. Размять вилкой размягчившееся масло (маргарин), добавить желтки с сахаром и тщательно перемешать. Вылить получившуюся массу в «венок» из муки и замесить мягкое тесто.

5. В разъемную форму нужно выложить тесто и распределить его по дну и стенкам равномерно. Важно проследить, чтобы тесто не «сползало» вниз по стенкам, иначе не получится нужной чаши с бортами, куда будет укладываться начинка.

6. Поставить форму в духовку и печь до приобретения коржом светло-золотистого цвета.

7. Пока печется основа, нужно приготовить начинку. Для этого клюкву моют, стряхивают излишек воды и разминают или взбивают в блендере на малой скорости. В конце взбивания добавляют сахар. Начинка должна быть однородной пюреобразной консистенции.

8. Вынуть форму из духовки, немного остудить и вылить клюкву с сахаром в получившуюся из теста корзинку.

9. Вынуть из холодильника белки и взбить их миксером до появления пены. Малыми порциями добавлять сахар, продолжая взбивание. Прекратить взбивание тогда, когда белки превратятся в пышную крепкую шапку.

10. Выложить взбитые белки поверх клюквы и равномерно распределить. Сразу же поставить форму в духовку и печь до тех пор, пока верх пирога не приобретет светло-коричневый цвет.

Пирог готов. Лучше разрезать его после того, как он остынет.

Особенности приготовления клюквенного пирога

  • Сливочное масло может быть жирности 72,5, не обязательно искать классическую жирность 82,5.
  • Если выбираете маргарин, то нужно покупать тот, на упаковке которого указано соответствие ГОСТ 32189-2013. Маргарины, произведенные по этому стандарту, производятся специально для кулинарного применения. Донцова в своей книге рецептов указывает, что часто для выпечки использует маргарин «Пышка». Увеличивать количество жиров в этом рецепте не следует, поскольку очень жирное тесто рассыпается, начинка может вытекать из него.
  • Муку нужно брать пшеничную тонкого помола.
  • На белки и желтки хорошо разделяются холодные яйца. Лучше всего воспользоваться специальным сепаратором для яиц. Белки нужно хорошо охладить перед взбиванием. Венчик и миску для взбивания тоже нужно охладить. Желтки, напротив, лучше растираются, когда они комнатной температуры.

  • Если сахар заменить сахарной пудрой, то тесто получится более хрустящим.
  • Чтобы форма корзинки из теста во время выпекания не нарушилась, нужно застелить ее промасленной бумагой, засыпать до краев горохом или фасолью и так печь. Время выпекания 20-35 минут в зависимости от мощности духовки.
  • Тесто нужно ставить в разогретую до 180-200 градусов духовку.

Белковый верх пирога печется при температуре 120-130 градусов. Для пропекания ему нужно 12-20 минут.

Как подготовить форму

Поскольку тесто для пирога содержит много жира, оно не пристает к форме. Тем не менее, некоторые формы нужно застелить несколькими слоями бумаги, например, металлические. Иначе тесто подгорит из-за чрезмерного нагрева металлических стенок. Силиконовые формы подготавливать не нужно.

Вариации пирога

Сама Донцова в своей книге указывает, что в пирог можно положить черную смородину, клубнику, малину. Лучше всего сладкая сахарно-белковая верхушка сочетается с кислой начинкой. Значит, прекрасным выбором для такого пирога будет вишня, алыча, кислые яблоки.

Можно попробовать приготовить пирог с ананасом, цитрусовыми, виноградом без косточек. Фрукты и ягоды, как и клюкву, нужно размять и смешать с сахаром.

Удобно воспользоваться блендером, а потом слить излишек сока, чтобы начинка не была чрезмерно жидкой. Сделать начинку гуще можно с помощью картофельного крахмала, всыпав ложку-другую и хорошо перемешав.

Приятного вам аппетита!

Пирог клюква под снегом рецепт от донцовой

Клюквенный пирог от Дарьи Донцовой

Пирог с клюквой от Дарьи Донцовой – простое и вкусное лакомство из серии «гости на пороге». Он готовится быстро и просто, хорошо хранится – сохраняет свежесть в течение минимум двух дней. Продукты для пирога доступны и недороги. Из-за относительно невысокой калорийности его можно есть во время вечернего чаепития.

Что нужно для пирога

Для приготовления пирога из клюквы нужно взять:

  • масло сливочное или сливочный маргарин – 200 г;
  • мука пшеничная – 250-300 г;
  • желтки яичные – 2 шт.;
  • белки яичные – 2 шт.;
  • клюква – 200-250 г;
  • сахар – 50 г в тесто, 150 г в белки и 200-300 г в начинку.

Как приготовить пирог

Клюквенный пирог готовят так:

1. Масло или маргарин нужно нарезать кусочками и оставить при комнатной температуре до полного размягчения.

2. Муку просеять несколько раз и высыпать на стол или доску «венком» с углублением посередине.

3. Белки поставить в холодильник. Желтки растереть с 50 г сахара до однородности.

4. Размять вилкой размягчившееся масло (маргарин), добавить желтки с сахаром и тщательно перемешать. Вылить получившуюся массу в «венок» из муки и замесить мягкое тесто.

5. В разъемную форму нужно выложить тесто и распределить его по дну и стенкам равномерно. Важно проследить, чтобы тесто не «сползало» вниз по стенкам, иначе не получится нужной чаши с бортами, куда будет укладываться начинка.

6. Поставить форму в духовку и печь до приобретения коржом светло-золотистого цвета.

7. Пока печется основа, нужно приготовить начинку. Для этого клюкву моют, стряхивают излишек воды и разминают или взбивают в блендере на малой скорости. В конце взбивания добавляют сахар. Начинка должна быть однородной пюреобразной консистенции.

8. Вынуть форму из духовки, немного остудить и вылить клюкву с сахаром в получившуюся из теста корзинку.

9. Вынуть из холодильника белки и взбить их миксером до появления пены. Малыми порциями добавлять сахар, продолжая взбивание. Прекратить взбивание тогда, когда белки превратятся в пышную крепкую шапку.

10. Выложить взбитые белки поверх клюквы и равномерно распределить. Сразу же поставить форму в духовку и печь до тех пор, пока верх пирога не приобретет светло-коричневый цвет.

Пирог готов. Лучше разрезать его после того, как он остынет.

Особенности приготовления клюквенного пирога

  • Сливочное масло может быть жирности 72,5, не обязательно искать классическую жирность 82,5.
  • Если выбираете маргарин, то нужно покупать тот, на упаковке которого указано соответствие ГОСТ 32189-2013. Маргарины, произведенные по этому стандарту, производятся специально для кулинарного применения. Донцова в своей книге рецептов указывает, что часто для выпечки использует маргарин «Пышка». Увеличивать количество жиров в этом рецепте не следует, поскольку очень жирное тесто рассыпается, начинка может вытекать из него.
  • Муку нужно брать пшеничную тонкого помола.
  • На белки и желтки хорошо разделяются холодные яйца. Лучше всего воспользоваться специальным сепаратором для яиц. Белки нужно хорошо охладить перед взбиванием. Венчик и миску для взбивания тоже нужно охладить. Желтки, напротив, лучше растираются, когда они комнатной температуры.

  • Если сахар заменить сахарной пудрой, то тесто получится более хрустящим.
  • Чтобы форма корзинки из теста во время выпекания не нарушилась, нужно застелить ее промасленной бумагой, засыпать до краев горохом или фасолью и так печь. Время выпекания 20-35 минут в зависимости от мощности духовки.
  • Тесто нужно ставить в разогретую до 180-200 градусов духовку.

Белковый верх пирога печется при температуре 120-130 градусов. Для пропекания ему нужно 12-20 минут.

Как подготовить форму

Поскольку тесто для пирога содержит много жира, оно не пристает к форме. Тем не менее, некоторые формы нужно застелить несколькими слоями бумаги, например, металлические. Иначе тесто подгорит из-за чрезмерного нагрева металлических стенок. Силиконовые формы подготавливать не нужно.

Вариации пирога

Сама Донцова в своей книге указывает, что в пирог можно положить черную смородину, клубнику, малину. Лучше всего сладкая сахарно-белковая верхушка сочетается с кислой начинкой. Значит, прекрасным выбором для такого пирога будет вишня, алыча, кислые яблоки.

Можно попробовать приготовить пирог с ананасом, цитрусовыми, виноградом без косточек. Фрукты и ягоды, как и клюкву, нужно размять и смешать с сахаром.

Удобно воспользоваться блендером, а потом слить излишек сока, чтобы начинка не была чрезмерно жидкой. Сделать начинку гуще можно с помощью картофельного крахмала, всыпав ложку-другую и хорошо перемешав.

Приятного вам аппетита!

Источник статьи: http://vkuspirog.ru/yagodnye-pirogi/s-klyukvoj-ot-dari-dontsovoj.html

Пирог с клюквой от Дарьи Донцовой

Делюсь рецептом приготовления песочного пирога с клюквой.

Если вы когда-нибудь листали книгу Дарьи Донцовой «Кулинарная книга лентяйки», то наверно обратили внимание на этот рецепт. Прикинув, что для его приготовления у меня всё есть, я решила испечь его на пробу. Получился классный пирог с приятной кислинкой и красивой шапкой безе. Спасибо Дарье за то, что делится со своими читателями вкусными рецептами!

Ингредиенты

  • Мука пшеничная в/с — 2 ст.
  • Маргарин сливочный — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сахар-песок — 275 г
  • Клюква — 250 г

Как приготовить пирог с клюквой под меренгой

Отделить желтки от белков. Белки на время поставить в холодильник, а к желткам добавить 1 ст. ложку (25 г) сахара.

Растереть желтки с сахаром до побеления массы и растворения сахара.

Маргарин предварительно нарезать кусочками, выложить в ёмкость для замеса теста и оставить при комнатной температуре для размягчения, а затем добавить к нему желтковую массу и муку.

Выложить тесто в разъёмную форму, распределить по всему дну и сформировать бортики высотой 2–2,5 см. Форму ничем не смазывать. Перед выпеканием тесто проколоть вилкой, чтобы середина не поднималась.

Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 220°С, и выпекать до лёгкого подрумянивания теста.

Клюкву раздавить пестиком.

Добавить 0,5 стакана (100 г) сахара.

Начинку хорошо перемешать.

На выпеченном корже равномерно распределить клюквенную начинку.

Белки взбить в крепкую пену, порциями добавляя оставшийся сахар.

При помощи кондитерского мешка с насадкой или просто ложкой разложить белки по клюкве.

Снова поставить форму в духовку и подержать до окрашивания белков в светло-бежевый цвет.

Пирог вынуть из формы и остудить, а лишь затем аккуратно разрезать на порции.

Пирог с клюквой от Дарьи Донцовой готов.

Если вы любите выпечку с этой полезной ягодой – рекомендую попробовать яблочный крамбл с клюквой.

Источник статьи: http://delo-vcusa.ru/recept/pirog-s-klyukvoj-ot-dari-dontsovoj/

Пирог с безе и клюквой

Пирог получается очень красивым с безе и клюквой сверху. Безе выглядит он воздушным и очень аппетитным. Вы можете подать его к праздничному столу, гости, непременно, останутся довольными. Пирог с клюквой и безе уже стал любимым у многих, кто его однажды попробовал.

 

Говоря о пироге с клюквой, нельзя не затронуть тему полезности самой клюквы.

 

Клюква – по истине волшебный продукт, который имеет богатый химический состав. Ни для кого не секрет, что клюква очень полезна для организма. Эта ягода является достаточно некалорийным продуктом. На 100 гр продукта содержится всего 26 ккал. Ягода с сахаром уже будет 272 ккал на 100 гр, а сушеная клюква – 308 ккал. Клюква содержит большое количество различных витаминов, калия, а также кальция, магния и фосфора. В составе клюквы содержится железо, марганец, йод, медь.

 

Клюква может защитить от радиации и онкологических заболеваний. В ней содержится пектин, который очень важен для организма человека. Клюкву нужно включать в свой рацион людям, которые работают на вредных производствах.

 

Считается, что клюква способна излечить вирусные заболевания, а также простуду. Она укрепляет иммунитет и защищает организм от неблагоприятных воздействий. Сырая ягода может предотвратить геморрой и варикозную болезнь. Сосуды становятся более эластичными.

 

Не все знают, но компрессы из свежей или замороженной ягоды могут помочь справиться с головными болями. Из клюквы даже делают мази, которые ускоряют заживление ран и ожогов. Полезен и клюквенный сок, он помогает избавиться от камней в почках. Омолаживающего эффекта можно добиться, если каждое утро протирать лицо клюквенным соком, который заранее нужно заморозить в кубики льда.

 

Беременным женщинам также рекомендуют употреблять клюкву. Она может предотвратить и устранить проблемы со здоровьем. Клюква защищает от цистита, уретрита и пиелонефрита.

 

Не следует употреблять клюкву женщинам, которые имеют заболевания пищеварительной системы. Будущим матерям, принимающим сульфопрепараты, также лучше воздержаться от употребления клюквы.

 

Клюквенный морс также очень полезен. Его можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно взять стакан свежей или замороженной клюквы, треть стакана сахара и 1,5 литра воды. Из ягод нужно выжать сок. Жмых посыпать сахаром и залить водой. Проварить компот нужно на небольшом огне не более 2 минут. Отсудите напиток. Смешайте отвар с клюквенным соком. Такой отвар нужно пить по стакану в день, он, непременно, принесет пользу для организма.

 

В общем, клюква очень полезна, как взрослым, так и детям, и даже беременным женщинам. В ней содержится большое количество витаминов и веществ, которые так необходимы человеческому организму. Нельзя исключать этот продукт из рациона, ведь он очень важен для иммунитета и здоровья.

 

Сезон клюквы наступает в холодное время года, когда хочется согреваться горячим чаем со сладким пирогом из клюквы.

Праздничный пирог с клюквой и сметаной

Зимний календарь полон праздничных дат, поэтому идеи выпечки популярны, как никогда. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт пирога с клюквой и сметаной, который готовится очень просто, но его замечательный нежный вкус понравится взрослым и малолетним гурманам за праздничным столом.

Праздничный пирог с клюквой и сметаной предлагаем испечь в духовке из песочного теста по технологии киша. Приятная кислинка зимней клюквы, соединяясь со сладкой ароматной заливкой в процессе выпечки, превращается в изумительное лакомство начинки.

Для теста основы в форму 24 см:
— мука – 200 г
— масло сливочное размягченное – 90 г
— сахарная пудра – 40 г
— яйцо – 1 шт.
— лимонная цедра тертая – 1 ч. ложка
— соль – щепотка

Для начинки:
— клюква – 200 г
— яйца – 2 шт.
— сахар – ½ стакана (100 г)
— ванильный сахар – 1 ч. ложка
— сметана – 200 г
— крахмал кукурузный – 1 ст. ложка с горкой

Дополнительно:
— масло сливочное для смазки формы – 10 г

Праздничный пирог с клюквой и сметаной

1. Начните приготовления с теста. Просейте муку в глубокую миску, добавьте сахарную пудру, соль, сливочное масло и разотрите до жирной крошки. Затем разбейте в крошку яйцо, всыпьте тертую лимонную цедру и замесите тесто.

2. Если мучная масса все еще сыпкая, добавьте 1-2 ст. ложки воды. Месить не нужно долго, как только тесто соберется в ком, заверните его в пищевую пленку или положите в полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник на 30 минут.

3. Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Круглую форму указанного размера (дно и боковые стенки) смажьте сливочным маслом.

4. Охлажденное тесто выложите в подготовленную форму, равномерно распределив по дну с переходом на бортики. Накройте бумагой для выпечки, насыпьте груз (сухой горох, фасоль или специальные керамические шарики).

5. Поставьте в духовку, нагретую до 180 градусов, и запекайте основу пирога 10-15 минут. Затем снимите груз вместе с бумагой и оставьте основу остывать в форме при комнатной температуре.

6. Приготовьте заливку. Для этого смешайте сметану с сахаром и ванильным сахаром, разбейте яйца, добавьте кукурузный крахмал и перемешайте. Смесь первоначально должна иметь консистенцию сметаны.

7. На остывшую основу высыпьте вымытую и обсушенную клюкву, сверху накройте заливкой. Поставьте форму в духовку, нагретую до 180 градусов, и выпекайте 40-45 минут. Заливка загустеет, а тесто станет золотистым.

8. Готовый  пирог с клюквой и сметаной охладите в форме до комнатной температуры, затем аккуратно переложите из формы на блюдо и поставьте в холодильник на 1-2 часа, до полного застывания  заливки с ягодами.

Приятного аппетита и вкусного пирога!

Рецепт сахарно-клюквенного пирога | Алекс Гуарнашелли

Убрать выделение со всего

Корка:

1 столовая ложка сливочного масла

5 стаканов универсальной муки плюс еще для присыпки

2 чайные ложки сахарного песка

2 чайные ложки соли

2 стакана жира

2/3 стакана плюс 2 столовые ложки ледяной воды

Начинка:

1 столовая ложка сливочного масла

4 груши анжу или боск, очищенные, очищенные от сердцевины и нарезанные тонкими ломтиками

1 1/2 стакана сахара, разделенного

3 целых гвоздики

1 чайная ложка свежего лимонного сока

1 столовая ложка светлого кукурузного сиропа

1 столовая ложка кукурузного крахмала

1 столовая ложка свежей апельсиновой цедры

1 пакет (24 унции) свежей клюквы

Гарнир:

1 стакан сахарного песка

Мороженое с ванильным или мускатным орехом (по желанию)

Рецепт клюквенного пирога без выпечки для праздников

В этом восхитительном клюквенном пироге без выпечки есть все праздничные ароматы праздников и великолепный цвет, который восхищает всех. Это освежающая альтернатива действительно сладким и насыщенным праздничным пирогам. Именно свежий терпкий вкус свежей клюквы из домашнего клюквенного соуса делает наш пирог таким вкусным. И вы можете освободить духовку для других праздничных рецептов.

Мы любим праздничные пироги, и именно в это время года мы едим несколько пирогов в неделю, потому что мы так одержимы! Бывают случаи, когда вам нужен пирог, который не требует духовки, потому что, если вы запекли жаркое с картофелем в духовке, остается мало места для пирогов.Вот почему рецепты пирогов без выпечки — фантастические. Этот сливочно-клюквенный пирог без выпечки не должен конкурировать за место в духовке, И это очень простой в приготовлении праздничный пирог. Все, что вам нужно, — это несколько минут (особенно если вы используете готовую корочку для пирога) и ночное охлаждение. Этот рецепт пирога с клюквой сливочный, восхитительный и насыщенный ароматом.

Видео: Рецепт кремового пирога с клюквой без выпечки

Такой простой рецепт клюквенного пирога

Клюквенный соус — главный компонент цвета и вкуса этого пирога. Это зависит от того, какой клюквенный соус вы используете. Если вы сделаете домашний клюквенный соус, как мы, свежая / замороженная клюква будет иметь такой яркий цвет и яркий аромат. Вы можете полностью отрегулировать уровень сладости клюквенного соуса, если сделаете его домашним. Если вы используете консервированный клюквенный соус, цвет будет гораздо более приглушенным, поэтому вы можете добавить немного красного пищевого красителя.

Наконец, консервированный вкус не такой терпкий, как свежий соус. А если вы любите клюквенные десерты, обязательно попробуйте этот удивительный рецепт клюквенного салата!

Этот рецепт был первоначально опубликован в 2017 году и переиздан в 2020 году с обновленным видео!

Сливочно-клюквенный пирог без выпечки

Время охлаждения: 6 часов

Общее время: 6 часов 20 минут

Ни корочка, ни начинка в выпекании не нуждаются.Просто расслабься. Для более быстрого приготовления можно использовать уже готовую корочку для пирога. Когда вы готовите домашний клюквенный соус, цвет и вкус становятся более интенсивными. Свежая клюква придает намного больше цвета и аромата, чем консервированный клюквенный соус. Для фото и видео мы использовали домашний клюквенный соус.
Ингредиенты для корки крекера без выпечки
  • 1 1/2 стакана (126 г) крошек крекера Грэм (около 9 целых крекеров)
  • 2 столовые ложки (30 г) коричневого сахара в упаковке
  • 1 чайная ложка (5 мл) молотого корица
  • 1/2 чайной ложки (2.5 мл) молотого имбиря
  • 1/8 чайной ложки (0,62 мл) кошерной соли
  • 1/2 стакана (113,5 г) растопленного несоленого сливочного масла (1 палочка)
Компоненты начинки для сливочного клюквенного пирога
  • 12 унций (340 ж) сливочный сыр, размягченный
  • 1/4 стакана (50 г) сахарного песка
  • 14 унций (397 г) цельного клюквенного соуса или около 1 1/2 стакана свежего домашнего приготовления * см. примечание 1
  • 1 чайная ложка (5 мл) ваниль
  • цедра 1 апельсина среднего размера
  • 8 унций (227 г) взбитого топпинга (около 3 стаканов) * см. примечание 2
  • по желанию — несколько капель красного пищевого красителя для достижения более глубокого розового цвета
  • по желанию — цедра апельсина или завитки для гарнира или несколько замороженных ягод клюквы для гарнира (в сахаре)
  • Если вы используете готовую корочку для пирога, пропустите эту часть. Сделайте корочку для пирога: Смешайте крошку крекера из крекера, коричневый сахар, корицу, имбирь и соль. Добавьте растопленное масло до однородного состояния. Выдавите смесь для корки на дно и по бокам 9-дюймовой формы для пирога ровным слоем. Хорошо прижать, чтобы корочка уплотнилась. Отложите в сторону.

  • Приготовьте начинку для клюквенного пирога: В большой миске взбейте сахар и сливочный сыр до однородной массы. Добавьте клюквенный соус, ваниль и цедру апельсина до получения однородной массы.Добавьте взбитую начинку и достаточно пищевого красителя, чтобы добиться желаемого розового цвета (по желанию). Продолжайте аккуратно складывать всю смесь, пока она не станет однородной.
  • Осторожно вылейте начинку для клюквенного пирога в форму для пирога, приготовленную с корочкой из крекера. Охладите пирог в течение 6 часов или на ночь, пока он не станет твердым. Украсьте цедрой апельсина, завитками апельсиновой цедры и / или замороженной клюквой в сахаре.
Примечание 1: Домашний клюквенный соус часто имеет более глубокий красный цвет, что делает пирог более красивым.Это тоже очень легко сделать. Примечание 2: Вы можете приготовить свежие взбитые сливки вместо взбитых сливок. Вот рецепт домашних взбитых сливок.

калорий: 490 ккал, углеводов: 49 г, белков: 4 г, жиров: 31 г, насыщенных жиров: 18 г, холестерина: 77 мг, натрия: 413 мг, калия: 128 мг, клетчатки: 1 г, сахара: 39 г, витамина A: 970 МЕ, витамина C: 1 мг, кальций: 85 мг, железо: 1 мг

Курс: десерт

Кухня: американская, праздничная

Калорийность: 490

Другие замечательные праздничные рецепты:

Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепты ОТДЫХА и ДЕСЕРТЫ

Как партнер Amazon и партнеры других партнерских программ, мы можем получать доход от ваших соответствующих покупок. Мы можем зарабатывать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех затрат на содержание этого веб-сайта и тестирование рецептов. Спасибо за поддержку.

Яблочно-клюквенный пирог | Пристрастие Салли к выпечке

Привет из Напы!

Наслаждайтесь прекрасным солнцем, великолепной едой, еще лучшим вином и отличной компанией в рабочей поездке на этой неделе. Кевин тоже пришел, потому что… Напа. Чувство невероятной благодарности за то, что мой блог почти 5-летней давности (боже, почти 5!) Принес столько невероятных возможностей, подобных этой.Мне действительно нужно ВАС поблагодарить.

Но в любом случае, добро пожаловать в рецепт 4 на пирожной неделе! Что вам больше всего понравилось? Вы пробовали что-нибудь из них или ждете до Дня Благодарения?

За последние 5 лет, что я веду блог, я перешла от дико запуганной коркой пирога к этой красоте плетеной + решетки. Это потребовало некоторой практики и еще большего количества ошибок (буквально сморщенных), но я хочу показать вам, что это возможно. И, конечно же, вам не понадобится 5 лет, чтобы добраться сюда.

Этот яблочно-клюквенный пирог — вот почему я так люблю печь (и есть!) Десерт. Мало того, что яблочный пирог — мой любимый десерт, это мой любимый десерт для выпечки. Лучше всего приготовить тесто с нуля, создать красивые украшения для корочки и поиграть с начинками. Весь процесс почти терапевтический. Вы тоже так относитесь к выпечке? Это успокаивает мою душу.

Для начала вам понадобится тесто для домашнего пирога. Чтобы сэкономить время и чтобы мои пальцы не отвалились, я не буду повторять, почему эта домашняя маслянистая слоеная корочка для пирога — моя любимая.Я всегда готовлю корочку накануне вечером, чтобы сэкономить время на следующий день. Или, что еще лучше, сделайте корочку для пирога сегодня, заморозьте ее, а затем положите в холодильник на ночь перед приготовлением пирога. Сэкономьте еще больше времени позже!

Мой совет номер 1? Храните тесто в холодильнике в любое время, когда вы не работаете с ним напрямую. Итак, после того, как вы раскатаете нижнюю корочку и поместите ее в форму для пирога, положите ее в холодильник. Когда вы ждете, пока духовка разогреется, положите все это в холодильник и т. Д. И т. Д.

Начинка простая и сделана из свежей (или замороженной!) Клюквы, примерно 3-х яблок, сахара, кукурузного крахмала и специй. Вы знаете, что хорошо сочетается с клюквой? Апельсин. Добавьте в пирог немного апельсиновой цедры. Вкус нереальный. Для еще большей массы посыпьте начинку сливочным маслом, прежде чем укладывать верхнюю корочку. Масляная, яблочно-клюквенная начинка со вкусом корицы и апельсина. ♥

Вы все это видите? ↑ ↑ Положите в холодильник, пока раскатываете корочку.

Я не ожидал, что вы сделаете такую ​​замысловатую корочку для пирога, но это было довольно весело! К нам подошла моя помощница Стеф, и мы вместе испекли этот пирог. Если вы хотите воссоздать этот дизайн, вот что вам понадобится: резак для яблочного печенья и набор резаков для ленты. На самом деле это набор для резки помадки, но он подходит для вырезания зубчатых или сверхтонких (и даже!) Линий в тесте для пирогов.

Мы использовали решетчатую корочку для пирога и плетеную деталь. На самом деле тесьма просто укладывается по краям — просто слегка прижмите ее к краю.Мы сделали косу из двух частей, а затем просто поместили форму яблока на место соединения двух кос, чтобы скрыть ее. (Подлый!) Вот мой урок о том, как плести корочку для пирога, и вы можете увидеть больше плетеного теста в моем имбирно-персиковом пироге. (Любимый!)

Если вы планируете сделать решетку + косу + яблоко, я рекомендую иметь под рукой дополнительную корочку для пирога, чтобы убедиться, что у вас достаточно теста для пирога, с которым можно работать. Вам действительно стоит заполнить морозильную камеру тестом для пирогов. Вы знаете, для чрезвычайных ситуаций с яблочно-клюквенным пирогом на решетке.Они ведь существуют, правда?

Смажьте всю верхнюю часть яичной водой, поместите пирог в холодильник, пока духовка разогреется, затем запекайте.

Но ни одна из этих деталей не работает, если пирог не вкусный. Вы помните тот бизнес с масляной корицей, пряностями, яблоками и апельсином, клюквой, о которых я упоминал? Конечно, вкусно! Вам понравится, как терпкая клюква уравновешивает сладкие яблоки с корицей. Как будто тебя крепко обняли на День Благодарения. А потом вы его съели. Это было тревожное сравнение, но, надеюсь, вы меня поняли.

Наслаждайтесь, наслаждайтесь, наслаждайтесь!

Распечатать часы значок часов

Описание

Клюква, яблоки, специя с корицей и маслянистая домашняя корочка для пирога делают этот яблочно-клюквенный пирог одним из моих любимых осенних рецептов.


  • корочка домашнего пирога (по моему рецепту получается 2 корочки; 1 для дна, 1 для верха) *
  • 3 больших яблока с очищенными сердцевинами, очищенными от кожуры и нарезанными ломтиками 1/2 дюйма (около 6–7 чашек)
  • 1 и 1/2 стакана (187 г) свежей или замороженной клюквы
  • 3/4 стакана (150 г) сахарный песок
  • 2 столовые ложки (14 г) кукурузный крахмал
  • 1 столовая ложка апельсиновая цедра
  • 2 чайные ложки молотая корица
  • 1/4 чайной ложки молотая гвоздика
  • 1/4 чайной ложки молотый мускатный орех
  • 2 столовые ложки (30 г) несоленое масло , холодное и нарезанное кубиками
  • Мытье яиц: 1 большое взбитое яйцо с 1 столовой ложкой (15 мл) молока

Банкноты

  1. Инструкции по приготовлению и замораживанию: Пара способов сделать заранее! Сделать за 1 день — после того, как он остынет, плотно накройте и храните при комнатной температуре. Тесто для пирога также можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.Запеченный пирог тоже хорошо застывает до 3 месяцев. Перед подачей на стол разморозьте в холодильнике и дайте ему остыть до комнатной температуры. Приготовленную начинку также можно заморозить до 3 месяцев, перед употреблением разморозить в холодильнике.
  2. Специальный инструмент: Стеклянные чаши для смешивания | Овощечистка | Резак для кондитерских изделий | Стеклянное блюдо для пирога с зубчатыми краями | Кисть для кондитерских изделий | Нож для резки решетки для пирогов | Fall Shapes Резаки для пирога с корочкой | Салфетка из шамбре с кружевной отделкой
  3. 3 корочки для пирога: Если вы хотите придать форму яблока и / или плетеному краю, я рекомендую работать всего с 3 корками для пирога.1 для низа, 1 для решетки и 1 для тесьмы + яблоки. Так что приготовьте мой рецепт корочки для пирога дважды.
  4. Яблоки с пирогом с корочкой: На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте корочку в большой круг толщиной около 1/8 дюйма. С помощью формочки для яблочного печенья нарежьте кусочки. Выложите прямо на корку пирога перед выпечкой ИЛИ запекайте отдельно. Чтобы выпекать по отдельности, слегка смажьте каждое блюдо яичной жидкостью и посыпьте крупным сахаром (это необязательно). Выложите на пергаментную бумагу или противень с силиконовым ковриком для выпечки и выпекайте при температуре 350 ° F (177 ° C) в течение 10 минут или до легкого коричневого цвета.Снимите и отложите, чтобы остыть, прежде чем украшать пирог.
  5. Плетеный край пирога с корочкой: Острым ножом или ножом для пиццы нарежьте шесть полосок длиной 14 дюймов и шириной 1/4 дюйма. Аккуратно заплетите три полоски. Смажьте край корочки яичницей, аккуратно оберните тесьмой половину пирога и слегка прижмите, чтобы закрепить. Повторите то же самое с оставшимися полосками, затем прикрепите две косы, вдавливая одну в другую. Смажьте все это мытьем для яиц. Вот видеоурок, чтобы получить больше вдохновения.

Nantucket Cranberry Orange Pie — Выпечка


Когда я впервые услышал о нантакетском клюквенном пироге, я был в хижине за рецептами, в которых использовалось много клюквы, но которые немного отличались от того, что я обычно готовил. Пирог на самом деле представляет собой торт — хотя его можно считать пирогом без корки — в который заправляют свежую клюкву и запекают на тарелке для пирога.Я видел множество различных вариантов, но все они очень вкусные и легкие в приготовлении. На самом деле, это один из самых простых десертов, которые можно приготовить из свежей клюквы.

Чтобы придать этому фавориту особый вид, я испек нантакетский пирог с клюквой и апельсином. Он не только содержит много клюквы, но и приправлен маслянистыми грецкими орехами, а в кляре есть апельсиновая цедра, придающая ему яркий цитрусовый вкус. Клюква и апельсин — это классическое сочетание, которое я часто использую во время праздников. Пирог состоит из двух частей: начинки и начинки. Начинка представляет собой не что иное, как клюкву, сахар и измельченные грецкие орехи (вы также можете использовать орехи пекан, если хотите), и она укладывается на тарелку для пирога, как может быть начинка для фруктового сапожника.

Начинка — это тесто, похожее на торт, приготовленное из сахара, муки, яиц и масла, а также цедры апельсина и экстракта ванили для дополнительного аромата. Пирог не содержит разрыхлителей, но запекается в нежную начинку с текстурой, напоминающей фунтовый пирог, которая почти тает во рту.Он достаточно маслянистый и сладкий, чтобы хорошо контрастировать со сладко-терпкой клюквой под ним. Говоря о клюкве, она имеет тенденцию перемещаться в торт, поскольку тесто погружается в промежутки между ягодами во время выпечки десерта.

Пирог легко нарезать и подавать после охлаждения до комнатной температуры, но его можно подавать еще теплым из духовки, если вы не возражаете против неидеальных ломтиков. Теплый десерт похож на фруктовый коблер, хотя и с очень крутой начинкой.В обоих случаях он отлично сочетается с небольшим количеством ванильного мороженого.

Nantucket Cranberry Orange Pie
2 стакана клюквы, свежей или замороженной
1 1/2 стакана сахара, разделенного на кусочки
1/2 стакана нарезанных, поджаренных грецких орехов
1 стакан универсальной муки
1/4 чайной ложки соли
2 больших яйца
1/2 стакана сливочного масла, растопленного и охлажденного
1 столовая ложка апельсиновой цедры
1 чайная ложка ванильного экстракта

Разогрейте духовку до 325F. Слегка смажьте 9-дюймовую тарелку для пирога.
Положите клюкву на дно формы для выпечки.Сверху посыпьте 1/2 стакана сахара и поджаренные грецкие орехи.
Положите оставшийся 1 стакан сахара в большую миску. Добавьте муку и соль, затем взбейте. Взбейте яйца, масло, цедру апельсина и экстракт ванили, пока тесто не станет однородным. Сверху полить клюквенной смесью.
Выпекать 50–60 минут или пока верх пирога не станет золотистым, а клюква не начнет пузыриться. Дайте немного остыть перед подачей на стол. Можно подавать в теплом виде или при комнатной температуре.

Обслуживает 8-10

Cranberry Blueberry Pie — Совершенно вкусно

Этот клюквенно-черничный пирог представляет собой восхитительное сочетание сладкого и терпкого, с легкими нотками специй и маслянистой слоеной корочкой.Идеально для праздников!

Этот пирог с клюквой и черникой был моим любимым почти 10 лет! Это просто так хорошо.

Я люблю клюкву, но я просто без ума от сочетания черники и клюквы в этом пироге. Черника смягчает терпкость клюквы, и создается впечатление, что они созданы вместе. Соедините их с добавлением корицы и мускатного ореха, моей любимой масляной корочки для слоеного пирога и шарика ванильного мороженого сверху, и вы будете настолько близки к совершенству пирога, насколько это возможно.

Если вы ищете не яблочный пирог с сезонными фруктами, то вот он! Это фруктовый пирог, который нужен каждому праздничному столу.

Как приготовить пирог с клюквой и черникой

Этот пирог состоит из двух частей:

  1. Начинка для пирога с клюквой и черникой — Приготовьте свежую или замороженную клюкву и чернику, сахар, корицу, мускатный орех, кукурузный крахмал, цедру лимона и лимонный сок на плите, чтобы быстро приготовить домашнюю начинку. Приготовление его на плите, а не только внутри корочки пирога, гарантирует, что он не будет слишком жидким и предотвратит образование зазора между коркой и начинкой, поскольку фрукты сжимаются во время выпечки.Я также считаю, что через решетчатую корочку пирога он выглядит более однородным и привлекательным.
  2. Пирог на сливочном масле — Говоря о корке пирога, вы все знаете, что я собираюсь порекомендовать свою надежную слоеную корочку для пирога! Это действительно лучший способ, и если вы воспользуетесь моим методом, вы всегда будете получать нестабильные результаты. На самом деле я использовал свой вариант пахты по тому же рецепту (как и большинство фруктовых пирогов), и корочка не только чешуйчатая и красивая, но и очень вкусная.

Как приготовить решетку для пирога

  1. Раскатайте корочку для пирога на слегка посыпанной мукой поверхности.Поскольку это будет решетка, я пытаюсь свернуть ее в большой прямоугольник.
  2. С помощью кондитерского круга или ножа нарежьте тесто на четное количество полосок, обрезая неровные края. Вы можете сделать их тонкими или толстыми, для этого пирога я нарезала 8 полосок по 2 дюйма.
  3. Поместите половину тестовых полосок равномерно поверх пирога.
  4. Оттяните каждую вторую полосу наполовину (например, 1-ю и 3-ю), складывая каждую на себя. Поместите еще одну полоску в центр пирога перпендикулярно первому набору.Уложите сложенные полоски обратно.
  5. Теперь сложите другие полоски (например, 2-ю и 4-ю) и поместите другую перпендикулярную полоску теста поверх пирога.
  6. Поверните пирог на 180 градусов и повторяйте с другой стороны, пока решетка не будет готова. Обрежьте длинные полоски так, чтобы они совпадали с выступом нижней корочки.

Нужен наглядный пособие? На самом деле у меня есть целая статья в блоге о том, как приготовить решетчатую корку для пирога!

Можно ли приготовить этот пирог заранее?

У вас есть несколько вариантов, чтобы приготовить этот пирог заранее:

  • Начинку для пирога можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до недели.
  • Пирог можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 5 дней и (в двойной упаковке) в морозильной камере до 2 месяцев. Оттаять ночь в холодильнике.
  • Запеченный пирог можно хранить в холодильнике до 1 недели, но лучше всего в течение 3-4 дней после выпечки. Чтобы разогреть, накройте фольгой и прогрейте в духовке при 350 ° F в течение 30 минут.

Так как начинка для пирога готовится перед сборкой пирога, я люблю делать этот пирог в два этапа в разные дни. Достаточно снять напряжение, достаточно только раскатать корку пирога и высыпать начинку перед выпечкой.

К сожалению, поскольку кукурузный крахмал используется в качестве загустителя, он не идеален для замораживания. При замораживании крахмал разрушается, что препятствует его загущающей способности.

Другие наконечники для пирогов

  • Обжимание краев корочки пирога может быть настолько простым или сложным, насколько вы хотите! Для этого пирога я использовал вилку, чтобы создать очень простой дизайн. Посмотрите это видео, чтобы увидеть еще 4 простых варианта.
  • Всегда смажьте корки пирога простой яичной жидкостью (1 яйцо, смешанное с 1 столовой ложкой воды), чтобы получить красочную корку.Без него корочка пирога будет тусклой и бесцветной.
  • Посыпьте пирог сахаром перед выпечкой, чтобы сделать его еще более привлекательным. Используйте гранулированный сахар или сахар турбинадо для получения различных эффектов.
  • Чтобы сэкономить время, узнайте, как приготовить корочку для пирога в кухонном комбайне.
  • Если пироги пугают вас или они просто не получаются правильными, обязательно ознакомьтесь с моими лучшими советами по приготовлению идеальных пирогов. Я делюсь решениями самых распространенных проблем с выпечкой пирогов.
  • Вот список моих любимых инструментов для пирога.

Другие праздничные пироги, чтобы попробовать следующие

Инструменты магазина для этого рецепта


Этот рецепт был первоначально опубликован в ноябре 2013 года.

получить рецепт

Пирог с клюквой и черникой

Порций: 10 порций

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 1 час 15 минут

Время охлаждения: 2 часа

Общее время: 3 часа 45 минут

Этот клюквенно-черничный пирог — идеальное сочетание сладкого и терпкого, с легкими нотками специй и маслянистой слоеной корочкой.Идеально для праздников!

  • Рецепт 1 двойной корки
  • 1 фунт черники, свежей или замороженной (455 граммов)
  • 1 фунт клюквы, свежей или замороженной (455 граммов)
  • 1 ½ стакана сахарного песка (300 граммов)
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 2 палочки корицы
  • 1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха
  • 1 лимон, цедра и сок
  • 1 яйцо + 1 столовая ложка воды, для мытья яиц
  • Грубый сахар-песок, для посыпки (по желанию)
Для начинки:
  • Смешайте клюкву, чернику, сахар, кукурузный крахмал, палочки корицы, мускатный орех, лимонный сок и цедру лимона в большой кастрюле.

  • Готовьте на среднем огне, пока смесь не закипит, около 10 минут, периодически помешивая. Варить 2 минуты до загустения, постоянно помешивая.

  • Отложить для охлаждения. Если наполнить его слишком горячим, нижняя корочка расплавится.

  • Заполнение возможно до 1 недели вперед. Хранить в холодильнике.

Для выпечки пирога:
  • Разогрейте духовку до 400 ° F.

  • Раскатайте половину рецепта двойной корочки в 15-дюймовый круг.Поместите в 9-дюймовую форму для пирога и обрежьте края до 1-дюймового выступа.

  • Раскатать вторую половину корочки и по желанию нарезать полосками для решетки. Либо оставьте корочку пирога целой, чтобы получилась стандартная верхняя корочка.

  • Вылейте охлажденную начинку в подготовленную форму для пирога.

  • Перекрестите полоски корочки пирога, чтобы сформировать решетку (или поместите сверху целую корку и сделайте небольшие отверстия для выхода пара).

  • Смазать яйцом и обильно посыпать сахаром.

  • Выпекать, пока начинка не станет пузырящейся, а корочка не станет золотистой, примерно 1 час. Если корочка слишком быстро подрумянится, накройте фольгой, чтобы она не подгорела.

  • Дайте пирогу остыть перед подачей на стол, чтобы начинка успела застыть. Подавать теплым или комнатной температуры, по желанию со взбитыми сливками или мороженым.

  • Храните остатки в холодильнике до 5 дней. Чтобы разогреть, накройте фольгой и запекайте при температуре 350 ° F в течение 30 минут, пока не прогреется.

ПРИМЕЧАНИЯ: Рецепт адаптирован из Bon Appetit.

калорий: 261 ккал, углеводы: 54 г, белок: 2 г, жиры: 5 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 16 мг, натрий: 78 мг, калий: 111 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 37 г, витамин A: 75 МЕ, витамин C: 16 мг, кальций: 22 мг, железо: 1 мг

Курс: десерт

Кухня: американская

Автор: Annalize

Рецепт морозного клюквенного пирога — Julias Simply Southern

В этом посте я поделюсь восхитительным без выпечки Рецепт морозного клюквенного пирога .

В этом году для нас праздники будут немного другими, и я уверен, что и для многих из вас. На обеденном столе будут отсутствовать некоторые лица.

К счастью, не потому, что мы кого-то потеряли. Это потому, что мы все еще находимся в пандемии, приближаясь к концу 2020 года, и все мы по-прежнему делаем все возможное, чтобы оставаться в безопасности, дистанцируясь от других.

Я скучаю по своим близким, с которыми я не могла видеться так долго в этом году. Как и в жизни, мы должны продолжать жить как можно лучше.Праздники будут приходить и уходить независимо от того, что переживает мир, и я намерен извлечь из этого максимум пользы.

Приготовление еды к празднику — одна из самых больших радостей в моей жизни. Я просто люблю это! Все до мелочей.

Праздничные блюда и десерты совсем не обязательно должны быть сложными. Этот восхитительный десерт из морозного клюквенного пирога — яркий тому пример.

Замороженный клюквенный пирог — это простой десерт без выпечки, на приготовление которого уходит всего несколько минут, и я могу подтвердить на собственном вкусовом тесте, что это потрясающе!

Морозный клюквенный десерт

Праздничный сезон — идеальное время, чтобы поразмышлять о наших благословениях

Позвольте мне рассказать вам о корочке для этого пирога. Корка для пирога сделана из дробленых хлопьев Frosted Flakes. Угу, верно! Он хрустящий, сладкий и вкусный.

Пирог с клюквенным чизкейком без выпечки

Пора избавиться от разочарования 2020 года на этих матовых хлопьях. Для этого я положила хлопья в пластиковый пакет для хранения продуктов и схватила скалку.

Можете угадать, что будет дальше? Несколько раз хорошенько постучите скалкой по мешку с хлопьями, пока они все не раздавятся.

Это было веселее, чем ожидалось!

Принесите славное топленое масло! Butta ! Смешайте измельченную крупу с топленым маслом, и она готова к образованию корочки на тарелке для пирога.

Формирование корочки для рецепта морозного клюквенного пирога — самая сложная часть процесса. Нет другого способа сделать это, кроме как размазать пальцы и размазать их и выдавить смесь корочки в форму для выпечки пирога. Просто прижмите его как можно более равномерно и вверх по бокам.

О, и прежде чем я забуду упомянуть об этом, вам нужно очень слегка смазать форму для пирога, потому что эта корочка прилипнет. Однажды я забыл смазать свою форму для пирога и чертовски потратил время, пытаясь достать кусок этого пирога.

Как только вы довольны тем, как у вас сформировалась корочка, просто поставьте ее в духовку, чтобы она запекала несколько минут и готовилась.

Как приготовить морозный клюквенный пирог

Рецепт начинки для пирога с морозной клюквой состоит из трех простых ингредиентов. Консервированный ягодный клюквенный соус для начала.

Вы можете использовать свой собственный домашний клюквенный соус , если он у вас есть.

Взять вилку и растолочь ягодный клюквенный соус, затем переложить его в миску с мягким сливочным сыром.Разве вам не нравятся все удивительные блюда, которые можно приготовить из сливочного сыра?

Рецепт праздничного клюквенного десерта

Оставьте немного блеска, куда бы вы ни пошли

Возьмите ручной миксер и смешайте клюкву и сливочный сыр. Убедитесь, что сливочный сыр должным образом размягчен, чтобы сделать этот шаг легким.

Обычно я кладу сливочный сыр за несколько часов до того, как он мне понадобится, но вы можете размягчить его в микроволновой печи, если забудете выложить его.

Чтобы закончить начинку пирога, добавим немного взбитой начинки. Хороший оле Классный кнут! Мне нравится использовать сливочный крем, и это праздничные дни, поэтому мы можем добавить немного больше, если захотим.

Убедитесь, что корка вашего пирога полностью остыла, прежде чем переложить в нее морозную начинку для пирога с клюквой.

С помощью лопатки распределите начинку по форме для пирога до тех пор, пока она вам не понравится, затем поместите пирог в морозильную камеру, пока он не будет готов к подаче.

Выньте пирог с клюквенным мороженым из морозильной камеры за 20 минут до подачи. Я люблю украсить пирог несколькими замороженными ягодами клюквы, чтобы он был готов к праздникам.

Подавайте пирог со взбитыми сливками или, если хотите, со взбитой начинкой. Я знаю, что тебе и твоим гостям понравится этот пирог.

«Благословенно время, которое вовлекает весь мир в заговор любви».

Гамильтон Райт Маби

Рецепт морозного клюквенного пирога

Карта рецептов для печати морозного клюквенного пирога без выпечки.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 25 минут

Состав

Пирог с корочкой

  • 1¼ c измельченных хлопьев Frosted Flakes (3 стакана перед измельчением)
  • ¼ c Сливочное масло топленое

Начинка для пирога

  • 8 унций.Сыр сливочный, размягченный
  • 8 унций. Взбитый топпинг (например, Cool Whip)
  • 14 унций. Консервированный соус из цельных ягод и клюквы

Инструкции

The Pie Crust

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F (176 ° C).
  2. Смешайте измельченные замороженные хлопья с топленым маслом в небольшой миске.
  3. Выложите смесь в слегка смазанную маслом форму для выпечки.
  4. Выпекать 10 минут, затем полностью остудить.

Начинка для клюквенного пирога

  1. Используйте зубцы вилки, чтобы размять клюквенный соус, чтобы он разломился, затем переложите его в миску для смешивания; добавить сливочный сыр и перемешать ручным миксером. Добавьте взбитую начинку, затем переложите начинку на корку пирога.
  2. С помощью лопатки распределите начинку по форме для пирога, затем поместите пирог в морозильную камеру, пока он не будет готов к подаче.
  3. Выньте пирог из морозильной камеры за 20 минут до подачи.

Банкноты

При желании украсьте пирог замороженной клюквой.

Подавать со взбитыми сливками или, по желанию, взбитой начинкой.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

8

Размер порции:

1
Количество на приём: Калорий: 345 Всего жиров: 23 г Насыщенные жиры: 16 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 44 мг Натрий: 175 мг Углеводы: 34 г Волокно: 4 г Сахар: 23 г Белки: 3 г

Я размышлял, буду ли я вообще есть праздничный обед в этом году.

Мы уже приняли решение не выдавать в этом году леденцы трюкам. Это было сложно, потому что мы любим раздавать конфеты на Хэллоуин, но наш район — горячая точка, и каждый год у нас появляется пара сотен детей.

Мои родители стареют, и у моей мамы в этом году было много проблем со здоровьем. По этой причине я думаю, что для нас важно провести праздничный ужин вместе, потому что никогда не знаешь, когда он может быть последним.

Я знаю, что в этом году многие потеряли близких, и это меня раздирает.Нам всем еще больше напомнили о том, что мы не должны уделять время нашим близким как должное.

Этот год был опытом, через который мы все прошли вместе, и я уверен, что мы все с нетерпением ждем того дня, когда вернемся к чувству нормальной жизни.

Я молюсь за каждого из вас, чтобы у вас был благословенный, безопасный и счастливый праздничный сезон , как бы вы ни решили праздновать в этом году.

Тебе тоже может понравиться

Рецепт многослойного вишневого пирога без выпечки
Рецепт старомодного южного сладкого картофельного пирога
Рецепт тыквенного пирога без выпечки

Попробуйте Пикантные пирожные с пикантной колбасой и клюквенным слоем от Norine’s Nest.

Посмотрите на «Морозный клюквенный пирог», приготовленный на ужине на выходных.

Спасибо, что заглянули! Если вы попробуете этот пирог, зайдите и дайте мне знать, оставив комментарий ниже. Я люблю слышать от вас всех!

Обязательно подпишитесь на мой список рассылки, чтобы никогда не пропустить мои последние посты с рецептами здесь, в блоге. Я буду отправлять вам еженедельный информационный бюллетень, чтобы держать вас в курсе всех новостей.

Главная »Рецепт морозного клюквенного пирога

Привет! Я Джулия, повар и автор рецептов в Julia’s Simply Southern.Я начал свой веб-сайт, чтобы делиться легкими для понимания рецептами, которые каждый может использовать, чтобы положить домашнюю еду на обеденный стол. Большое спасибо за посещение!

Следуй за мной на Facebook | Twitter | Instagram | Pinterest | YouTube

Продолжить чтение

Пожалуйста, поделитесь с вами!

Клюквенный пирог · Faith Middleton’s Food Schmooze

Попробуйте этот клюквенный пирог осенью или зимой, когда вы жаждете яркого вкуса вишневого пирога.Если хотите, добавьте в эту начинку орехи пекан, а также немного апельсиновой цедры или ликера и подавайте с шампанским. В клюкве много естественного пектина, поэтому не нужно много загустителя.

По запросу: Послушайте разговор Фейт с Кейт Макдермотт об этом рецепте, а также о нескольких других рецептах на День Благодарения, включая тыквенный пирог и ореховую корочку без глютена .

Нужны еще рецепты для отпуска? Посетите нашу страницу, посвященную Наши лучшие рецепты на День благодарения .

Выдержки из Искусство пирога: Практическое руководство по домашним коркам, начинкам и жизни Кейт Макдермотт. Опубликовано The Countryman Press • Подразделение W.W. Нортон и компания. Авторские права © 2016 Кэтлин Л. Макдермотт, фотографии Авторские права © 2015 Эндрю Скривани.


Клюквенный пирог

Голосов: 28
Рейтинг: 3.64
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Порций
1 (Один) 9-дюймовый мелкий пирог
Порций
1 (Один) 9-дюймовый мелкий пирог
Клюквенный пирог

Голосов: 28
Рейтинг: 3.64
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Порций
1 (Один) 9-дюймовый мелкий пирог
Порций
1 (Один) 9-дюймовый мелкий пирог

Ингредиенты

Мытье яиц

  • 1 яичный белок плюс 1 столовая ложка (15 г) воды, взбитая вилкой

Порции: 9-дюймовый мелкий пирог

Инструкция

  1. Поместите 3 чашки клюквы в кухонный комбайн и взбивайте, пока они не будут слегка нарезаны.В миску среднего размера поместите нарезанную и оставшуюся целую клюкву, сахар, кукурузный крахмал, мускатный орех, соль, цедру или ликер и (по желанию) грецкие орехи и хорошо перемешайте.

  2. На тарелку для пирога, выложенную невыпеченным тестом для пирога, налейте клюквенную начинку и полейте сливочным маслом.

  3. Раскатайте оставшееся тесто, выложите его на фрукты и сделайте сверху 5-6 отверстий или нарежьте полоски и сделайте решетчатый верх.Обрезать лишнее тесто с краев и обжать.

  4. Перед выпечкой охладите пирог не менее 1 часа.

  5. Слегка смажьте весь пирог, включая края, яичным белком.

  6. В духовке, предварительно разогретой до 190 ° C, выпекайте на средней решетке около 40 минут.Когда останется около 10 минут для выпекания, откройте духовку, вытащите пирог и быстро и равномерно посыпьте верх пирога сахаром. Закройте духовку и выпекайте до тех пор, пока корочка не станет просто золотистой или пока между вентиляционными отверстиями не появятся устойчивые пузыри.

  7. Вынуть пирог из духовки и полностью остудить перед подачей на стол.

.