Как приготовить пирог с клюквой рецепт: Бостонский клюквенный пирог — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Пирог с клюквой от Дарьи Донцовой пошаговый рецепт с фото

Делюсь рецептом приготовления песочного пирога с клюквой.

Если вы когда-нибудь листали книгу Дарьи Донцовой «Кулинарная книга лентяйки», то наверно обратили внимание на этот рецепт. Прикинув, что для его приготовления у меня всё есть, я решила испечь его на пробу. Получился классный пирог с приятной кислинкой и красивой шапкой безе. Спасибо Дарье за то, что делится со своими читателями вкусными рецептами!

Ингредиенты


  • Мука пшеничная в/с — 2 ст.
  • Маргарин сливочный — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сахар-песок — 275 г
  • Клюква — 250 г

Как приготовить пирог с клюквой под меренгой

  1. Отделить желтки от белков. Белки на время поставить в холодильник, а к желткам добавить 1 ст. ложку (25 г) сахара.

  2. Маргарин предварительно нарезать кусочками, выложить в ёмкость для замеса теста и оставить при комнатной температуре для размягчения, а затем добавить к нему желтковую массу и муку.

  3. Быстро вымесить тесто.

  4. Выложить тесто в разъёмную форму, распределить по всему дну и сформировать бортики высотой 2–2,5 см. Форму ничем не смазывать. Перед выпеканием тесто проколоть вилкой, чтобы середина не поднималась.

  5. Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 220°С, и выпекать до лёгкого подрумянивания теста.

  6. Добавить 0,5 стакана (100 г) сахара.

  7. Начинку хорошо перемешать.

  8. На выпеченном корже равномерно распределить клюквенную начинку.

  9. Белки взбить в крепкую пену, порциями добавляя оставшийся сахар.

  10. При помощи кондитерского мешка с насадкой или просто ложкой разложить белки по клюкве.

  11. Снова поставить форму в духовку и подержать до окрашивания белков в светло-бежевый цвет.

  12. Ягодный пирог с клюквой: рецепт с фото пошагово

    Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 445 Опубликовано

    Идеальное зимнее лакомство – ягодный пирог с клюквой, не стыдно подать к праздничному столу. Выпечка получается аппетитной и сытной, а гармоничный вкус и тонкий аромат понравится даже избалованным гурманам. Тонкое песочное тесто и сочная ягода с кислинкой не оставит равнодушным никого. Клюква в процессе запекания сохраняет свой яркий цвет, поэтому открытые пироги всегда выглядят нарядными.

    Для рецепта понадобятся простые продукты и немного времени. Для теста обязательно используйте качественное сливочное масло, которое не стоит заменять на маргарин, и белую пшеничную муку высшего сорта. Для начинки лучше всего подойдут свежие ягоды клюквы.

    Оформить выпечку можно в новогоднем стиле, используя тематические вырубки для печенья. Для запекания понадобится форма с диаметром 22-24 см.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • Сливочное масло – 70 г.
    • Сахар – 2 ст. л.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Сметана – 2 ст. л.
    • Мука – 170 — 200 г.
    • Соль – щепотка.

    Для начинки:

    • Сахар – 4 ст. л.
    • Крахмал – 2 ст. л.
    • Клюква – 250 г.

    Как приготовить:

    1. В миску для замешивания теста просеять ¾ муки. Добавить соль, сахар и перемешать массу сухим венчиком. Выложить сливочное масло комнатной температуры. Растереть массу в крошку руками.

    2. Ввести яйцо и сметану, перемешать тесто лопаткой.

    3. Добавить оставшуюся муку, замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пищевой пакет, охладить в холодильнике в течение 30 минут.

    4. У теста отделить третью часть, отложить ее для оформления. Остальное тесто раскатать в пласт диаметром чуть больше диаметра формы толщиной около 3-5 мм. Тесто уложить форму, обрезать края с помощью ножа.

    5. Всыпать крахмал и сахар.

    6. Клюкву промыть, обсушить на полотенце. Выложить ягоду на крахмальную подушку.

    7. Из оставшегося теста выполнить ёлки, звёздочки и снежинки. Выложить поверх клюквы.

    8. Оформить пирог полукругом из теста.

    9. Выпекать в духовке 200 градусов в течение 35-40 минут до зарумянивания.

    Во время запекания некоторые ягоды клюквы лопнут, но сок впитается в крахмал и сахар.

    Готовый пирог полностью остудить в форме.

    10. Аккуратно извлечь выпечку, переложить на тарелку для подачи, посыпать сахарной пудрой.

    У пирога хрустящая песочная основа, кисло-сладкий вкус и приятное клюквенное послевкусие. Выпечка отлично сочетается с горячими напитками – чаем и кофе, и подойдет для любого зимнего праздника.

    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

    Рецепт клюквенного пирога, с фото. Очень вкусный и очень красивый пирог!

    Пирог с клюквой, рецепт с фото.

    Это один из тех рецептов, что готовятся быстро и просто, а результат — на все сто! Тесто, возможно, покажется не очень удачным во время замеса, но после выпекания увидите, каким отличным оно станет.
    Вместо клюквы вполне можно любую другую ягоду использовать, какую пожелаете, принцип приготовления будет один и тот же.

    Итак, печем открытый пирог из песочного теста с клюквой.

    Для начала можно приготовить начинку, так как тесто сразу после замешивания будет готово, ему не нужно подходить. У меня была клюква, только замороженная. Перекладываем ягоды в ковшичек, засыпаем сахаром и кипятим все это на плите.
    Клюква даст сок и начинка станет жидкой, как варенье.

    После этого засыпаем крахмал и перемешиваем.

    Нагреваем на несильном огне, постоянно помешивая.
    Как почувствуете, что начинка слегка загустела, можно отставлять с огня.

    Пока клюква остывает, делаем тесто.
    Взбалтываем яйца венчиком.

    Добавляем сахар и еще немного взбалтываем.

    Добавляем растопленное не горячее сливочное масло и перемешиваем.

    Затем добавляем просеянную муку вместе с разрыхлителем.
    Я сначала добавила один стакан муки, перемешала.

    Потом второй стакан. Тесто будет вот таким.
    Третий стакан нужно добавлять понемногу, сразу весь сыпать не нужно, так как возможно полный стакан и не потребуется. Мне хватило на тесто примерно 2,7 стакана.
    Вымешиваем окончательно тесто на столе. Все, тесто готово. Делим на две части, большую и совсем маленькую.

    Большую часть теста распределяем по форме, делая обязательно высокие бортики.
    Выкладываем и распределяем по тесту начинку.

    Из оставшегося кусочка теста делаем решеточку.

    Выпекаем открытый пирог с клюквой до золотистого цвета теста. Температура духового шкафа — 190 градусов.
    Точное время не скажу, так как забыла засечь, но я сама ориентировалась на цвет теста.
    Вот и все. Пирог с клюквой готов.

    • Клюква — 300 грамм (замороженная)
    • Сахар в начинку- на вкус, чуть меньше стакана примерно
    • Крахмал — 1 ст.л.
    • Яйца — 2 шт.
    • Сахар в тесто — 2 ст.л.
    • Сливочное масло — 200 грамм
    • Разрыхлитель — 1 ч.л.
    • Мука — 3 стакана

    Приятного аппетита! Ваша Юлия!

    Пирог с безе и клюквой

    Пирог получается очень красивым с безе и клюквой сверху. Безе выглядит он воздушным и очень аппетитным. Вы можете подать его к праздничному столу, гости, непременно, останутся довольными. Пирог с клюквой и безе уже стал любимым у многих, кто его однажды попробовал.

     

    Говоря о пироге с клюквой, нельзя не затронуть тему полезности самой клюквы.

     

    Клюква – по истине волшебный продукт, который имеет богатый химический состав. Ни для кого не секрет, что клюква очень полезна для организма. Эта ягода является достаточно некалорийным продуктом. На 100 гр продукта содержится всего 26 ккал. Ягода с сахаром уже будет 272 ккал на 100 гр, а сушеная клюква – 308 ккал. Клюква содержит большое количество различных витаминов, калия, а также кальция, магния и фосфора. В составе клюквы содержится железо, марганец, йод, медь.

     

    Клюква может защитить от радиации и онкологических заболеваний. В ней содержится пектин, который очень важен для организма человека. Клюкву нужно включать в свой рацион людям, которые работают на вредных производствах.

     

    Считается, что клюква способна излечить вирусные заболевания, а также простуду. Она укрепляет иммунитет и защищает организм от неблагоприятных воздействий. Сырая ягода может предотвратить геморрой и варикозную болезнь.

    Сосуды становятся более эластичными.

     

    Не все знают, но компрессы из свежей или замороженной ягоды могут помочь справиться с головными болями. Из клюквы даже делают мази, которые ускоряют заживление ран и ожогов. Полезен и клюквенный сок, он помогает избавиться от камней в почках. Омолаживающего эффекта можно добиться, если каждое утро протирать лицо клюквенным соком, который заранее нужно заморозить в кубики льда.

     

    Беременным женщинам также рекомендуют употреблять клюкву. Она может предотвратить и устранить проблемы со здоровьем. Клюква защищает от цистита, уретрита и пиелонефрита.

     

    Не следует употреблять клюкву женщинам, которые имеют заболевания пищеварительной системы. Будущим матерям, принимающим сульфопрепараты, также лучше воздержаться от употребления клюквы.

     

    Клюквенный морс также очень полезен. Его можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно взять стакан свежей или замороженной клюквы, треть стакана сахара и 1,5 литра воды.

    Из ягод нужно выжать сок. Жмых посыпать сахаром и залить водой. Проварить компот нужно на небольшом огне не более 2 минут. Отсудите напиток. Смешайте отвар с клюквенным соком. Такой отвар нужно пить по стакану в день, он, непременно, принесет пользу для организма.

     

    В общем, клюква очень полезна, как взрослым, так и детям, и даже беременным женщинам. В ней содержится большое количество витаминов и веществ, которые так необходимы человеческому организму. Нельзя исключать этот продукт из рациона, ведь он очень важен для иммунитета и здоровья.

     

    Сезон клюквы наступает в холодное время года, когда хочется согреваться горячим чаем со сладким пирогом из клюквы.

    Пирог с клюквой рецепт | Вкусные рецепты и полезные советы

    Март 20, 2012 Виктория

    Пирог с клюквой рецепт

    Предлагаю вашему вниманию легкий низкокалорийный пирог с клюквой и творожно-сметанным кремом. В нем нет ингредиентов, которые могут навредить вашей фигуре и, к тому же, готовится он довольно быстро. Экспериментировать с начинкой для этого пирога можно бесконечно долго, но, так как я очень люблю клюкву, мой сегодняшний рецепт именно с этой удивительной ягодой. То, что она сама по себе имеет небольшую горчинку и является в меру кислой, придает ей изумительную пикантность.

    Для пирога я использую клюкву, перетертую с сахаром, которая у меня заготовлена заранее. Приготовить ее очень легко, для этого нужно пропустить через мясорубку клюкву и перемешать ее с сахаром 1:1. Благодаря тому, что крупных косточек в ней нет, приготовление не займет у вас много времени. Зато потом вы получите свежий, очень вкусный ягодный джем для вашей выпечки. Итак, начнем.

    Для пирога с клюквой вам понадобится следующие ингредиенты:

    ♥ Слоеное тесто (замороженное) – 1 пласт
    ♥ Сметана – 3 ст. л.
    ♥ Творог – 3 ст. л.
    ♥ Ванильный сахар – 1 пакетик
    ♥ Джем из клюквы – 4 ст. л.
    ♥ Желатин быстрорастворимый – 1 ст.л. неполная
    ♥ Сахарная пудра – 1 ст.л. с горкой
    ♥ Свежая клюква для украшения
    ♥ Измельченные орехи (любые) – 2 ст. л.

    Приготовление пирога с клюквой:

    Раскатать лист

    Выложить тесто в форму

    Для приготовления вкусного пирога с клюквой советую использовать силиконовую форму или форму с разъемными краями.

    Давайте разделим приготовление на несколько этапов, чтобы правильно распределить время.

    1 этап. Замороженный лист слоеного теста разморозить и раскатать скалкой так, чтобы пласт получился немного больше, чем дно вашей формы. Форму немного присыпать мукой, выложить тесто и аккуратно сформировать бортики. Все тесто поколоть вилкой для того, чтобы оно не сильно поднималось.

    Придавить лист горохом

    Бумагу для выпекания выложить сверху на тесто и присыпать горохом также для того, чтобы избежать подымания теста. Разогреть духовку и выпекать корж минут 20.

    2 этап. Замочить желатин в 50 г. теплой воды, дать настояться для набухания. Если желатин полностью не растворяется, то я советую его немного подогреть в микроволновке. Затем размешать еще раз и отставить для остывания.

    3 этап. В джем из клюквы добавить половину объема растворенного желатина, хорошо размешать и отставить в холодильник. Это нужно для того, чтобы клюквенный слой немного загустел.

    4 этап.Сметану, творог, ванильный сахар и сахарную пудру

    Взбить сметану

    Клюквенный слой

    тщательно взбить блендером минут 5 до получения однородной массы. И в конце процесса взбивания добавить вторую часть растворенного желатина и хорошо перемешать ложкой. Затем сметанный крем также отставить в холодильник для застывания.

    5 этап. На дно испеченной корзинки выложить клюквенный слой, сверху – творожно-сметанный крем, который украсить свежей клюквой и посыпать орехами.
    Готовый пирог поставить в холодильник для застывания крема и клюквенного слоя. Для этого понадобится примерно 1 час и затем можно наслаждаться чудесным вкусом пирога с клюквой за чашечкой горячего чая. Я надеюсь, вам понравится мой пирог.

    Здоровья всем и приятного аппетита!

    Связанные статьи

    Категория: Выпечка, Новости

    Метки: Выпечка, Кондитерские изделия, Мучные блюда, Пирог

    Песочный пирог с клюквой рецепт с фото

    Сложность приготовления: Средне

    Время приготовления: до 1.

    5 часов

    Вегетарианство: нет

    Кухня: Русская

    Кол-во порций: 8 порций

    Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты для песочного пирога с клюквой на 8 порций :

    Рецепт приготовления песочного пирога с клюквой по шагам

    Песочный пирог с клюквой обладает очень интересным кисло-сладким вкусом. При этом готовить его очень просто. Начнем приготовление пирога с теста. Для этого соединим в тарелке 200 грамм муки, одно куриное яйцо, 30 грамм сахара и щепотку соли.

    В полученную смесь выльем 90 грамм растопленного маргарина.

    Хорошо вымесим руками наше тесто. Далее его необходимо переложить в пакет или замотать в пищевую пленку и убрать в холодильник минут на 20-30.

    Займемся начинкой. Для этого соединим 200 грамм сметаны (я брала 20 % жирности), 100 грамм сахара, два куриных яйца, ванилин и 2 столовые ложки кукурузного крахмала. Хорошо перемешаем венчиком до однородной массы.

    Достаем наше тесто из холодильника и распределяем по форме, формируя бортика будущего пирога. Делаем проколы по тесту вилкой и отправляем форму в духовку на 10 минут при температуре 180 градусом.

    Достаем основу из духовки и перекладываем на дно формы клюкву. Ее необходимо предварительно промыть под холодной водой и просушить бумажным полотенцем.

    Заливаем пирог сметанной заливкой и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов до загустения начинки и появления румяной корочки.

    Пирог готов. Достаем его из духовки, даем остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Мука пшеничная

    22

    3

    140

    668

    Куриное яйцо

    21

    19

    1

    259

    Кукурузный крахмал

    1

    0

    67

    274

    всего в блюде:

    50

    136

    352

    2861

    всего в 1 порции:

    6

    17

    44

    358

    всего в 100 граммах:

    5

    13

    33

    268

    Похожие рецепты

    Перевернутый клюквенный пирог.

    Пошаговый рецепт с фото Делюсь рецептом вкусного пирога с клюквой. Зимой согреться после лыжной прогулки чашечкой чая с таким пирогом будет одно удовольствие. Для придания зимней нотки в тесто я добавила ещё цедру апельсина. Пирог получился в меру сладким, с приятной клюквенной кислинкой и цитрусовым ароматом. Для тех, кто хочет повторить, начинаем готовить.

    Ингредиенты

    Для теста
    • яйца — 2 шт.;
    • масло сливочное — 110 г;
    • сахар — 100 г;
    • ванильный сахар — 2 ст. ложки;
    • мука пшеничная — 250 г;
    • молоко — 125 мл;
    • цедра апельсина или лимона;
    • разрыхлитель — 2 ч. ложки;
    • щепотка соли.

    Для топпинга
    • клюква (у меня замороженная) — 300 г;
    • масло сливочное — 90 г;
    • сахар — 130 г;
    • вода — 3 ст. ложки;
    • крахмал кукурузный — 1 ст. ложка.


    Приготовление

    1. Мы готовим так называемый перевёрнутый пирог. Поэтому сначала подготовим клюквенный топпинг. По сути, в этом пироге это та же начинка, только сверху.

    Я взяла силиконовую форму. На дно положила кружок бумаги для выпечки. Включаем греться сковороду. На слабом огне смешаем сливочное масло и сахар, постоянно помешивая, готовим около 5 минут до полного растворения сахара.

    Добавляем 3 ст. ложки воды и готовим ещё буквально секунд 30.

    Смесь немного остужаем и выливаем в форму.

    На смесь высыпаем клюкву. Я готовила пирог из замороженной клюквы. Поэтому предварительно её разморозила, дала стечь лишней влаге и добавила 1 ст. ложку кукурузного крахмала. Если вы будете готовить из свежей ягоды, то крахмал можно не класть.

    2. Теперь приготовим тесто для нашего пирога. Просеем муку, добавим в него щепотку соли, разрыхлитель. Яйца начинаем взбивать с сахаром до его растворения. Добавляем ванильный сахар.

    В растёртые яйца, продолжая взбивать, добавляем мягкое сливочное масло (предварительно я его размягчила в микроволновке на средней мощности). Постепенно вводим молоко и потом мучную смесь.

    Смешиваем до однородности. Добавляем натёртую цедру апельсина, можно заменить и цедрой лимона.

    3. На клюкву выкладываем получившееся тесто, разравниваем.

    Выпекаем в духовке при 180ºС около 50 минут.

    4. После приготовления проверяем готовность лучиной и оставляем в приоткрытой духовке на 5 мин.

    Достаём из духового шкафа наш пирог и ещё немного его остужаем (около 10 минут). Потом переворачиваем на блюдо. Топпинг из клюквы теперь украшает верх нашего пирога.

    Украшаем его по своему вкусу или подаем так. Его можно есть тёплым, можно дать полностью остыть. 

    Вкусный, ароматный, настоящий зимний пирог! Приятного аппетита!

    Рецепт клюквенного пирога без выпечки для праздников

    В этом восхитительном клюквенном пироге без выпечки есть все праздничные ароматы праздников и великолепный цвет, который восхищает всех. Это освежающая альтернатива действительно сладким и насыщенным праздничным пирогам. Именно свежий терпкий вкус свежей клюквы из домашнего клюквенного соуса делает наш пирог таким вкусным. И вы можете освободить духовку для других праздничных рецептов.

    Мы любим праздничные пироги, и именно в это время года мы едим несколько пирогов в неделю, потому что мы так одержимы! Бывают случаи, когда вам нужен пирог, который не требует духовки, потому что, если вы запекли жаркое и картофель в духовке, остается мало места для пирогов.Вот почему рецептов пирогов без выпечки — это фантастика. Этот сливочно-клюквенный пирог без выпечки не должен конкурировать за пространство в духовке, И это очень простой в приготовлении праздничный пирог. Все, что вам нужно, — это несколько минут (особенно если вы используете готовую корочку для пирога) и ночное охлаждение. Этот рецепт клюквенного пирога — сливочный, восхитительный и насыщенный ароматом.

    Видео: Рецепт кремового пирога с клюквой без выпечки

    Такой простой рецепт клюквенного пирога

    Клюквенный соус — главный компонент цвета и вкуса этого пирога. Это зависит от того, какой клюквенный соус вы используете. Если вы сделаете домашний клюквенный соус, как мы, свежая / замороженная клюква будет иметь такой яркий цвет и яркий аромат. Вы можете полностью отрегулировать уровень сладости клюквенного соуса, если сделаете его домашним. Если вы используете консервированный клюквенный соус, цвет будет гораздо более приглушенным, поэтому вы можете добавить немного красного пищевого красителя.

    Наконец, консервированный вкус не такой терпкий, как свежий соус. А если вы любите клюквенные десерты, обязательно попробуйте этот удивительный рецепт клюквенного салата!

    Этот рецепт был первоначально опубликован в 2017 году и переиздан в 2020 году с обновленным видео!

    Сливочно-клюквенный пирог без выпечки

    Время охлаждения: 6 часов

    Общее время: 6 часов 20 минут

    Ни корочка, ни начинка в выпекании не нуждаются.Просто расслабься. Для более быстрого приготовления можно использовать уже готовую корочку для пирога. Когда вы готовите домашний клюквенный соус, цвет и вкус становятся более интенсивными. Свежая клюква придает намного больше цвета и аромата, чем консервированный клюквенный соус. Для фото и видео мы использовали домашний клюквенный соус.
    Ингредиенты для корки крекеров без выпечки
    • 1 1/2 стакана (126 г) крошек для крекеров Грэм (около 9 целых крекеров)
    • 2 столовые ложки (30 г) коричневого сахара в упаковке
    • 1 чайная ложка (5 мл) молотого корица
    • 1/2 чайной ложки (2.5 мл) молотого имбиря
    • 1/8 чайной ложки (0,62 мл) кошерной соли
    • 1/2 стакана (113,5 г) растопленного несоленого сливочного масла (1 палочка)
    Компоненты начинки для сливочного клюквенного пирога
    • 12 унций (340 ж) сливочный сыр, размягченный
    • 1/4 стакана (50 г) сахарного песка
    • 14 унций (397 г) цельного клюквенного соуса или около 1,5 стакана свежего домашнего приготовления * см. примечание 1
    • 1 чайная ложка (5 мл) ваниль
    • цедра 1 апельсина среднего размера
    • 8 унций (227 г) взбитого топпинга (около 3 стаканов) * см. примечание 2
    • по желанию — несколько капель красного пищевого красителя для достижения более глубокого розового цвета
    • по желанию — цедра апельсина или завитки для гарнира или несколько замороженных ягод клюквы для гарнира (в сахаре)
    • Если вы используете готовую корочку для пирога, пропустите эту часть. Сделайте корочку для пирога: Смешайте крошки крекера из крекера, коричневый сахар, корицу, имбирь и соль. Добавьте растопленное масло до однородного состояния. Выдавите смесь для корки на дно и по бокам 9-дюймовой формы для пирога ровным слоем. Хорошо прижать, чтобы корочка уплотнилась. Отложите в сторону.

    • Приготовьте начинку для клюквенного пирога: В большой миске взбейте сахар и сливочный сыр до однородной массы. Добавьте клюквенный соус, ваниль и цедру апельсина до получения однородной массы.Добавьте взбитую начинку и достаточно пищевого красителя, чтобы добиться желаемого розового цвета (по желанию). Продолжайте аккуратно складывать всю смесь, пока она не станет однородной.
    • Осторожно вылейте начинку для клюквенного пирога в форму для пирога, приготовленную с корочкой из крекера. Охладите пирог в течение 6 часов или на ночь, пока он не станет твердым. Украсьте апельсиновой цедрой, завитками апельсиновой цедры и / или замороженной клюквой в сахаре.
    Примечание 1: Домашний клюквенный соус часто имеет более глубокий красный цвет, что делает пирог более красивым.Это тоже очень легко сделать. Примечание 2: Вы можете приготовить свежие взбитые сливки вместо взбитых сливок. Вот рецепт домашних взбитых сливок.

    калорий: 490 ккал, углеводов: 49 г, белков: 4 г, жиров: 31 г, насыщенных жиров: 18 г, холестерина: 77 мг, натрия: 413 мг, калия: 128 мг, клетчатки: 1 г, сахара: 39 г, витамина A: 970 МЕ, витамина C: 1 мг, кальций: 85 мг, железо: 1 мг

    Курс: десерт

    Кухня: американская, праздничная

    Калорийность: 490

    Другие замечательные праздничные рецепты:

    Щелкните здесь, чтобы просмотреть рецепты ОТДЫХА и ДЕСЕРТЫ

    Как партнер Amazon и партнеры других партнерских программ, мы можем получать доход от ваших соответствующих покупок. Мы можем зарабатывать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех затрат на содержание этого веб-сайта и тестирование рецептов. Спасибо за поддержку.

    Яблочно-клюквенный пирог | Пристрастие Салли к выпечке

    Привет из Напы!

    Наслаждайтесь прекрасным солнцем, великолепной едой, еще лучшим вином и отличной компанией в рабочей поездке на этой неделе. Кевин тоже пришел, потому что… Напа. Чувство невероятной благодарности за то, что мой блог почти 5-летней давности (боже, почти 5!) Принес столько невероятных возможностей, подобных этой.Мне действительно нужно ВАС поблагодарить.

    Но в любом случае, добро пожаловать в рецепт 4 на пирожной неделе! Что вам больше всего понравилось? Вы пробовали что-нибудь из них или ждете до Дня Благодарения?

    За последние 5 лет, что я веду блог, я перешла от дико запуганной коркой пирога к этой красоте плетеной + решетки. Это потребовало некоторой практики и еще большего количества ошибок (буквально сморщенных), но я хочу показать вам, что это возможно. И, конечно же, вам не понадобится 5 лет, чтобы добраться сюда.

    Этот яблочно-клюквенный пирог — вот почему я так люблю печь (и есть!) Десерт. Мало того, что яблочный пирог — мой любимый десерт, это мой любимый десерт для выпечки. Лучше всего приготовить тесто с нуля, создать красивые украшения для корочки и поиграть с начинками. Весь процесс почти терапевтический. Вы тоже так относитесь к выпечке? Это успокаивает мою душу.

    Для начала вам понадобится тесто для домашнего пирога. Чтобы сэкономить время и чтобы мои пальцы не отвалились, я не буду повторять, почему эта домашняя маслянистая слоеная корочка для пирога — моя любимая.Я всегда готовлю корочку накануне вечером, чтобы сэкономить время на следующий день. Или, еще лучше, сделайте корочку для пирога сегодня, заморозьте ее, а затем положите в холодильник на ночь перед приготовлением пирога. Сэкономьте еще больше времени позже!

    Мой совет номер 1? Храните тесто в холодильнике в любое время, когда вы не работаете с ним напрямую. Итак, после того, как вы раскатаете нижнюю корочку и поместите ее в форму для пирога, положите ее в холодильник. Когда вы ждете, пока духовка разогреется, поместите все это в холодильник и т. Д. И т. Д.

    Начинка простая и сделана из свежей (или замороженной!) Клюквы, примерно 3-х яблок, сахара, кукурузного крахмала и специй. Вы знаете, что хорошо сочетается с клюквой? Апельсин. Добавьте в пирог немного апельсиновой цедры. Вкус нереальный. Для еще большей массы посыпьте начинку сливочным маслом, прежде чем укладывать корочку. Масляная, яблочно-клюквенная начинка со вкусом корицы и апельсина. ♥

    Вы все это видите? ↑ ↑ Положите в холодильник, пока раскатываете корочку.

    Я не ожидал, что вы сделаете такую ​​замысловатую корочку для пирога, но это было довольно весело! К нам подошла моя помощница Стеф, и мы вместе испекли этот пирог. Если вы хотите воссоздать этот дизайн, вот что вам понадобится: резак для яблочного печенья и набор резаков для ленты. На самом деле это набор для резки помады, но он подходит для вырезания зубчатых или сверхтонких (и даже!) Полосок в тесте для пирогов.

    Мы использовали решетчатую корочку для пирога и плетеную деталь. На самом деле тесьма просто укладывается по краям — просто слегка прижмите ее к краю.Мы сделали косу из двух частей, а затем просто поместили форму яблока на место соединения двух кос, чтобы скрыть ее. (Подлый!) Вот мой урок о том, как плести корочку для пирога, и вы можете увидеть больше плетеного теста в моем имбирно-персиковом пироге. (Любимый!)

    Если вы планируете сделать решетку + косу + яблоко, я рекомендую иметь под рукой дополнительную корочку для пирога, чтобы убедиться, что у вас достаточно теста для пирога, с которым можно работать. Вам действительно стоит заполнить морозильную камеру тестом для пирогов. Вы знаете, для чрезвычайных ситуаций с яблочно-клюквенным пирогом на решетке.Они ведь существуют, правда?

    Смажьте весь верх яичной водой, поместите пирог в холодильник, пока духовка разогреется, затем запекайте.

    Но ни одна из этих деталей не работает, если пирог не вкусный. Вы помните тот бизнес с масляной корицей, пряностями, яблоками, апельсином и клюквой, о которых я упоминал? Конечно, вкусно! Вам понравится, как терпкая клюква уравновешивает сладкие яблоки с корицей. Как будто тебя крепко обняли на День Благодарения. А потом вы его съели. Это было тревожное сравнение, но, надеюсь, вы меня поняли.

    Наслаждайтесь, наслаждайтесь, наслаждайтесь!

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Клюква, яблоки, корица и маслянистая домашняя корочка для пирога делают этот яблочно-клюквенный пирог одним из моих любимых осенних рецептов.


    • тесто для домашнего пирога (по моему рецепту получается 2 корочки; 1 для нижнего, 1 для верхнего) *
    • 3 больших яблока с оболочкой, очищенными от кожуры и нарезанными ломтиками 1/2 дюйма (около 6–7 чашек)
    • 1 и 1/2 стакана (187 г) свежей или замороженной клюквы
    • 3/4 стакана (150 г) сахарный песок
    • 2 столовые ложки (14 г) кукурузный крахмал
    • 1 столовая ложка цедра апельсина
    • 2 чайные ложки молотая корица
    • 1/4 чайной ложки молотых гвоздик
    • 1/4 чайной ложки молотый мускатный орех
    • 2 столовые ложки (30 г) сливочное масло несоленое , холодное и нарезанное кубиками
    • Мытье яиц: 1 большое взбитое яйцо с 1 столовой ложкой (15 мл) молока

    Банкноты

    1. Инструкции по изготовлению и замораживанию: Пара способов сделать заранее! Сделать за 1 день — после того, как он остынет, плотно накройте и храните при комнатной температуре. Тесто для пирога также можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.Запеченный пирог тоже хорошо застывает до 3 месяцев. Перед подачей на стол разморозьте в холодильнике и дайте ему остыть до комнатной температуры. Приготовленную начинку также можно заморозить до 3 месяцев, перед употреблением разморозить в холодильнике.
    2. Специальный инструмент: Стеклянные чаши для смешивания | Овощечистка | Резак для кондитерских изделий | Стеклянное блюдо для пирога с зубчатыми краями | Кисть для кондитерских изделий | Нож для резки решетки для пирогов | Fall Shapes Резаки для пирога с корочкой | Салфетка из шамбре с кружевной отделкой
    3. 3 корочки для пирога: Если вы хотите придать форму яблока и / или плетеный край, я рекомендую работать всего с 3 корками для пирога.1 для низа, 1 для решетки и 1 для тесьмы + яблоки. Так что приготовьте мой рецепт корочки для пирога дважды.
    4. Яблоки с пирогом с корочкой: На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте корочку в большой круг толщиной около 1/8 дюйма. С помощью формочки для яблочного печенья нарежьте кусочки. Выложите прямо на корку пирога перед выпечкой ИЛИ запекайте отдельно. Чтобы выпекать по отдельности, слегка смажьте каждое яйцом и посыпьте крупным сахаром (это необязательно). Выложите на пергаментную бумагу или противень с силиконовым ковриком для выпечки и выпекайте при температуре 350 ° F (177 ° C) в течение 10 минут или до легкого коричневого цвета.Снимите и отложите, чтобы остыть, прежде чем украшать пирог.
    5. Плетеный край пирога: Острым ножом или ножом для пиццы нарежьте шесть полосок длиной 14 дюймов и шириной 1/4 дюйма. Аккуратно заплетите тремя полосками. Смажьте край корочки яичницей, аккуратно оберните тесьмой половину пирога и слегка прижмите, чтобы закрепить. Повторите то же самое с оставшимися полосками, затем прикрепите две косы, вдавливая одну в другую. Смажьте все это мытьем для яиц. Вот видеоурок, чтобы получить больше вдохновения.

    Ключевые слова: яблочно-клюквенный пирог, клюквенно-яблочный пирог

    Пирог с клюквой и грецкими орехами — Энди Митчелл

    Пирог с клюквой и грецкими орехами — идеальный пирог на День Благодарения. В тесте содержится экстракт миндаля, придающий ему сладкий и отчетливый вкус амаретто, который идеально сочетается с терпким, сочной клюквой и поджаренными грецкими орехами. И хотя это считается пирогом, у него больше консистенция перевернутого торта, с слоем торта поверх пухлой клюквы и поджаренных грецких орехов.Это самый простой в приготовлении рецепт пирога, но он так хорош для праздников, когда сквозь золотую верхушку выглядывает клюква.

    Идеальный пирог на День благодарения

    Мы с мамой готовим этот рецепт пирога с клюквой и грецкими орехами последние 20 лет. Я готовил его столько раз, что знаю рецепт наизусть; вот насколько это проверено и верно. Это всегда был и всегда будет моим любимым пирогом на День Благодарения, а теперь он самый любимый и ежегодно запрашиваемый семьей, друзьями и любезными работниками почты на День Благодарения. Лично я люблю печь для людей, которые способствуют получению подарков. Рассказ на другой день.

    Но не верьте мне на слово. Испеките его и позвоните мне, когда вы и все, кого вы знаете, влюбитесь в него.

    Пирог с клюквой и орехами

    Пирог с клюквой и грецкими орехами имеет насыщенный маслянистый миндальный вкус. В тесте содержится экстракт миндаля, придающий ему восхитительный вкус амаретто, который идеально сочетается с терпким сочным вкусом клюквы. И хотя это считается пирогом, у него больше консистенция перевернутого торта (что может объяснить многие причины, по которым я его обожаю) со слоем торта поверх пухлой клюквы и поджаренных грецких орехов.Это самый простой в приготовлении пирог, но он так хорош для праздников, ведь сквозь золотую верхушку выглядывает клюква.

    Как приготовить пирог с клюквой и грецкими орехами — шаг за шагом

    • Разогрейте духовку до 350º F. Используйте сливочное масло, чтобы смазать дно и верхние стороны 10-дюймовой тарелки для пирога.
    • Отмерьте 2 чашки клюквы и нарежьте их крупно. Да, этот шаг очень и очень раздражает.
    • Поджарить и нарезать грецкие орехи.
    • Выложите нарезанную клюкву и грецкие орехи на дно формы для пирога.Посыпьте смесь ¼ стакана сахара, затем перемешайте все вместе.
    • В большой миске взбейте муку, соль и 1 стакан сахара в большой миске. Вбить топленое масло. Добавьте яйца и миндальный экстракт и перемешайте до однородной массы. Не перемешивайте слишком много.
    • Вылейте тесто поверх смеси с клюквой и грецкими орехами и запекайте, пока верх не станет воздушным и золотистым, 30-35 минут. Полностью остудить на решетке.

    Рецепт простого пирога

    Из этого сладкого и терпкого пирога получается такой восхитительный десерт, и его так просто приготовить! В нем нет лавины ингредиентов.На самом деле, большинство ингредиентов уже может быть у вас на кухне. На приготовление уходит всего 15 минут, вы можете использовать кухонный комбайн, чтобы измельчить грецкие орехи и клюкву, так что измельчение не составит труда.

    Это отличный пирог, если у вас уже есть насыщенное меню на День благодарения и вам нужно добавить легкий десерт. Или даже просто быстрый пирог, который можно приготовить для уютного осеннего вечера!

    Проверьте эти другие вкусные рецепты пирогов

    Пирог с шоколадным печеньем

    Матовые батончики с пеканом

    Пирожки с овсяным кремом

    Быстрые и легкие шоколадные пирожки с выпечкой

    Классический рецепт пирога с пеканом от Taste and Tell

    Классический тыквенный пирог с соусом пралине пекан от Smitten Kitchen

    Если вы пробовали этот рецепт пирога с клюквой и грецкими орехами, или любой другой рецепт в моем блоге, пожалуйста, оцените его и дайте мне знать, как он получился, в комментариях ниже! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы увидеть более вкусную, здоровую и подходящую для всей семьи еду!

    Пирог с клюквой и орехами

    Пирог с клюквой и грецкими орехами — идеальный пирог на День Благодарения.В кляре содержится экстракт миндаля, придающий ему сладкий и отчетливый аромат амаретто, который идеально сочетается с терпким, сочной клюквой и жареными грецкими орехами. И хотя это считается пирогом, у него больше консистенция перевернутого торта, с слоем торта поверх пухлой клюквы и поджаренных грецких орехов. Это самый простой в приготовлении пирог, но он так хорош для праздников, ведь сквозь золотую верхушку выглядывает клюква.

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время45 минут

    Курс: десерт

    Кухня: американская

    Ключевое слово: рецепт клюквенного пирога, клюквенный ореховый пирог, праздничный клюквенный пирог, рецепт орехового пирога

    Порций: 12 порций (получается 1 пирог 10 ″)

    калорий: 271 ккал

    • 2 стакана нарезанной свежей клюквы
    • ½ стакана обжаренных и нарезанных грецких орехов
    • 1 ¼ стакана разделенного сахара
    • 2 больших яйца
    • ¾ стакана несоленого сливочного масла, топленого и охлажденного (1 ½ палочки)
    • 1 стакан универсальной муки
    • ¼ чайной ложки соли
    • ½ чайной ложки миндального экстракта (это абсолютно необходимо в рецепте, не пропускайте его)
    • Разогрейте духовку до 350º. Смажьте сливочным маслом нижнюю и верхнюю стороны 10-дюймовой тарелки для пирога.

    • Разложите нарезанную клюкву и грецкие орехи на дно формы для пирога. Посыпьте смесь ¼ стакана сахара, бросив в сахар клюкву и грецкие орехи.

    • В большой миске взбейте муку, соль и оставшийся 1 стакан сахара. Вбить топленое масло. Добавьте яйца и миндальный экстракт и перемешайте до однородности. o не перемешивать слишком много.

    • Вылейте тесто на смесь клюквы и грецких орехов, придавив ее к краям и разгладив верхнюю часть лопаткой.Выпекайте от 30 до 33 минут, пока верх не станет пухлым и не станет золотистым. Полностью остудить на решетке.

    калорий: 271 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 3 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 58 мг | Натрий: 61 мг | Калий: 60 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 22 г | Витамин А: 405 МЕ | Витамин C: 2,2 мг | Кальций: 15 мг | Железо: 0,8 мг

    Нантакетский клюквенно-апельсиновый пирог — Выпечка


    В первый раз, когда я услышал о Нантакетском клюквенном пироге, я был в хижине за рецептами, в которых использовалось много клюквы, но которые немного отличались от того, что я обычно готовил. Пирог на самом деле представляет собой торт — хотя его можно считать пирогом без корки — в который заправляют свежую клюкву и запекают на тарелке для пирога. Я видел множество различных вариантов, но все они очень вкусные и легкие в приготовлении. На самом деле, это один из самых простых десертов, которые можно приготовить из свежей клюквы.

    Чтобы придать этому фавориту особый вид, я испек нантакетский пирог с клюквой и апельсином. Он не только содержит много клюквы, но и приправлен маслянистыми грецкими орехами, а в кляре есть апельсиновая цедра, которая придает яркий цитрусовый вкус.Клюква и апельсин — это классическое сочетание, которое я часто использую во время праздников. Пирог состоит из двух частей: начинки и начинки. Начинка представляет собой не что иное, как клюкву, сахар и измельченные грецкие орехи (вы также можете использовать орехи пекан, если хотите), и она укладывается на тарелку для пирога, как может быть начинка для фруктового сапожника.

    Начинка — это тесто, похожее на торт, приготовленное из сахара, муки, яиц и масла, а также цедры апельсина и экстракта ванили для дополнительного аромата. Пирог не содержит разрыхлителей, но запекается в нежную начинку с текстурой, напоминающей фунтовый пирог, которая почти тает во рту. Он достаточно маслянистый и сладкий, чтобы хорошо контрастировать со сладко-терпкой клюквой под ним. Говоря о клюкве, она имеет тенденцию перемещаться в торт, поскольку тесто погружается в промежутки между ягодами во время выпечки десерта.

    Пирог легко нарезать и подавать после охлаждения до комнатной температуры, но его можно подавать, пока он еще теплый из духовки, если вы не возражаете против неидеальных ломтиков.Теплый десерт похож на фруктовый коблер, хотя и с очень крутой начинкой. В обоих случаях он отлично сочетается с небольшим количеством ванильного мороженого.

    Nantucket Cranberry Orange Pie
    2 стакана клюквы, свежей или замороженной
    1 1/2 стакана сахара, разделенного на кусочки
    1/2 стакана нарезанных, поджаренных грецких орехов
    1 стакан универсальной муки
    1/4 чайной ложки соли
    2 больших яйца
    1/2 стакана сливочного масла, растопленного и охлажденного
    1 столовая ложка апельсиновой цедры
    1 чайная ложка ванильного экстракта

    Разогрейте духовку до 325F. Слегка смажьте 9-дюймовую тарелку для пирога.
    Положите клюкву на дно формы для выпечки. Сверху посыпьте 1/2 стакана сахара и поджаренные грецкие орехи.
    Положите оставшийся 1 стакан сахара в большую миску. Добавьте муку и соль, затем взбейте. Взбейте яйца, масло, цедру апельсина и экстракт ванили, пока тесто не станет однородным. Сверху полить клюквенной смесью.
    Выпекать 50-60 минут или пока верх пирога не станет золотистым, а клюква не начнет пузыриться. Дайте немного остыть перед подачей на стол. Можно подавать в теплом виде или при комнатной температуре.

    Обслуживает 8-10

    Cranberry Pie aka Nantucket Pie

    Одна из моих любимых частей курортного сезона — это традиции и ритуалы, которые я / мы создавали за эти годы. Конечно, многие из них связаны с едой, и одна из них — это суперпростой, необычный и праздничный клюквенный пирог!

    Я снова стал партнером компании ACME Markets, которая сегодня спонсирует этот пост и видео.

    Вы планируете приготовление и выпечку к празднику или решаете сами? Я? Я составляю списки.Списки того, что я, , хочу сделать, , , когда я хочу это сделать, , для кого я хочу что-то сделать, а затем список ингредиентов, которые мне нужны. Я спрашиваю каждого члена моей семьи, чего они хотят и что они хотят сделать (потому что, на мой взгляд, нет лучшего времени, чем праздники, чтобы ваши дети готовили и чувствовали себя комфортно на кухне, плюс это весело и это воспоминания в изготовление! ). Затем я перехожу к покупкам.

    Что такое нантакетский пирог?

    Nantucket Pie — это винтажный рецепт Новой Англии, который представляет собой простой бисквит со свежей клюквой и грецкими орехами, сделанный как перевернутый пирог.После того, как все паломники были расселены таким образом первыми, верно… Так что логично, что это произошло из той области. Я полагаю, это восходит к некоторому времени … Но уж точно не к эпохе паломников. Nantucket Pie aka Cranberry Pie — это вообще не пирог. На самом деле это торт. Его так просто приготовить, и он подчеркивает свежую клюкву. Честно говоря, всем, кого я знаю, кто пробовал этот «пирог», нужен рецепт. Это просто одна из таких вещей. Вкус уникален, и это идеальный рецепт для осени, Дня Благодарения и Рождества.

    Почему это лучший рецепт десерта на День Благодарения или Рождества?

    Называете ли вы его «Нантакетский пирог» или «Клюквенный пирог», я чувствую, что этот десерт невероятно легко приготовить, и он снова и снова оказывается идеальным! Это просто ТАК красиво и нарядно! Все влюбляются в нее! Включите это в свой десертный стол на День Благодарения или Рождество!

    Сделайте ставку, если сделаете это один раз … Вас тоже зацепит!

    Как приготовить клюквенный пирог?

    Когда я натолкнулся на этот рецепт несколько десятилетий назад, он был написан не как рецепт, а как рассказ с упомянутыми ингредиентами.Я был так приятно удивлен, когда это сделал.

    Всего 6 ингредиентов. Как я уже сказал, это просто, но результат впечатляющий! Сначала вы разрезаете клюкву пополам, затем смешиваете их и грецкие орехи с сахаром и добавляете в сковороду. Затем вы делаете бисквит, поливаете им ягоды, запекаете, а затем, когда он немного остынет, переверните и наслаждайтесь, когда он остынет.

    Люди в моих местных ACME Markets знают меня … как они ЗНАЮТ меня ! Я всегда рядом, лол! На самом деле у меня есть несколько из них в моем «лотерейном списке».Вы знаете … те, кому вы бы дали чек или машину, или расплатились бы с их домом, если бы вы выиграли в лотерею.

    Мне нравится, что я знаю дюжину людей, которые работают на моем ACME Markets , они спрашивают меня, что я готовлю, они помогают мне найти то, что мне нужно, потому что давайте посмотрим правде в глаза, как фуд-блогер иногда мне нужно что-то странные вещи, лол!

    Отношения, которые я установил за эти годы со всеми, от менеджера магазина до парней, занимающихся тележкой для покупок, заставляют меня возвращаться! Это всегда отличный опыт.

    Как девочка, родившаяся и выросшая в Филадельфии, ACME Markets была моим магазином с первого дня. Я наблюдал, как с годами менялся мой покупательский опыт. Одна из моих любимых вещей в покупках на ACME Markets за последние несколько лет — это невероятный выбор продуктов O Organics®! Они доступны по цене, они заставляют меня чувствовать себя уверенно, выбирая их для моей семьи, и выбор продолжает расти.

    Я делаю этот рецепт клюквенного пирога (также известного как нантакетский пирог) с 22 лет.Я хорошо помню, как читал тогда в журнале Gourmet Magazine рассказ об отпусках в Новой Англии, и в рассказе, сидящем в середине абзаца, был Нантакетский пирог. Настоящего рецепта не было, во всяком случае, не в формате. Я выделил его и приготовил, как только увидел, как появился первый пакет с клюквой в том сезоне.

    С тех пор, как я его делаю и «знаю». Я приготовила этот клюквенный пирог для друзей, семьи и соседей. Он побывал в Коннектикуте и Нью-Йорке.Когда у кого-то есть кусок, они находят меня и спрашивают рецепт, лол! Это один из самых востребованных рецептов людей из моего круга жизни.


    Плюс это так красиво и всего 6 ингредиентов !! Облом в том, что у обоих моих детей аллергия на орехи, так что им это никогда не нравилось. Этот клюквенный пирог ТАК простой! Это был один из первых рецептов, которые я разместил здесь, в Souffle Bombay, когда запустил этот сайт; Я подумал, что пора еще раз выделить это.Я видел, как это всплывает в Интернете с тех пор, как я впервые разместил его, однако люди, кажется, оставляют его в перевернутом виде … Они не переворачивают его, как то, что я читал тогда, когда указывало на вас. Зачем скрывать этот красивый цвет?

    Если вы сделаете это, вам просто нужно показать мне картинку в Instagram, Twitter или Facebook! Отметьте меня на @SouffleBombay, я был бы счастлив увидеть там больше клюквенного пирога / нантакетского пирога!

    Если вам нравится клюква, попробуйте мой клюквенный содовый хлеб.Просто приготовить … просто возьмите немного масла и чая и положите в теплый ломтик, только что вынутый из духовки!

    Наслаждайтесь!

    Обновления 20.11.19

    Распечатать рецепт

    Клюквенный пирог, он же Нантакетский пирог

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 40 минут

    Порций: 8

    калорий: 363 ккал

    Автор: Коллин Кеннеди

    Ингредиенты

    • Топпинг
    • 2 стакана разрезанной пополам свежей клюквы
    • 1/2 стакана нарезанных грецких орехов
    • 1/2 стакана сахара
    • Пирог
    • 2 больших яйца
    • 3/4 стакана растопленного масла и охлажденный
    • 3/4 стакана сахара
    • 1 стакан муки

    Инструкции

    • Предварительно разогрейте духовку до 350 градусов

    • Смажьте противень с пружинной формой (для этого вам действительно понадобится форма с пружинной формой (чизкейк).

    • В средней миске смешайте клюкву, грецкие орехи и 1/2 стакана сахара.

    • Колодец. Вылейте смесь прямо в хорошо смазанную маслом форму .

    • Равномерно распределить. и немного погладить.

    • В средней миске смешайте масло и сахар. Хорошо смешать. Добавьте яйца и четыре. Хорошо смешать.

    • Осторожно распределите тесто по смеси клюквы и грецкого ореха, пока не покроете все участки. Лопаткой и пальцами.

    • Выпекайте на противне (чтобы не было капель… поверьте мне) 30-35 минут или пока зубочистка, вставленная в кусок торта, не выйдет чистой.

    • После извлечения из духовки дайте ему постоять 15 минут. Затем аккуратно обойдите по периметру сковороды ножом для масла, осторожно нарушив соединение пирога и сковороды. Медленно отпустите край сковороды и снимите.

    • Дайте пирогу постоять еще минуту. Затем аккуратно переверните на тарелку.По мере того, как вы медленно начинаете снимать нижнюю часть формы с верхней части пирога, используйте сливочное масло, чтобы отводить начинку от формы, при необходимости новые сковороды просто снимаются без проблем (обязательно хорошо смажьте сковороду маслом. масляный спрей). Если вы хотите больше ощущения торта, вы всегда можете использовать тесто на 50%, что я и сделал, однако именно так мне нравится больше всего. Мне нравятся хрустящие края, получаемые от сахара и клюквенного сока!

    • Охладите и подавайте.

    Nutrition

    Порция: 9 г | Калории: 363 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 5 г | Жиры: 21 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 82 мг | Натрий: 125 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 29 г

    Рецепт морозного клюквенного пирога — Julias Simply Southern

    В этом посте я поделюсь восхитительным пирогом без выпечки Рецепт морозного клюквенного пирога .

    В этом году для нас праздники будут немного другими, и я уверен, что и для многих из вас. На обеденном столе будут отсутствовать некоторые лица.

    К счастью, не потому, что мы кого-то потеряли. Это потому, что мы все еще находимся в пандемии, приближаясь к концу 2020 года, и мы все по-прежнему делаем все возможное, чтобы оставаться в безопасности, дистанцируясь от других.

    Я скучаю по своим близким, с которыми я не могла видеться так долго в этом году. Как и в жизни, мы должны продолжать жить как можно лучше.Праздники будут приходить и уходить независимо от того, что переживает мир, и я намерен извлечь из этого максимум удовольствия.

    Приготовление еды к празднику — одна из самых больших радостей в моей жизни. Я просто люблю это! Все до мелочей.

    Праздничные блюда и десерты совсем не обязательно должны быть сложными. Этот восхитительный десерт из морозного клюквенного пирога — яркий тому пример.

    Матовый клюквенный пирог — это простой десерт без выпечки, на приготовление которого уходит всего несколько минут, и я могу засвидетельствовать на собственном вкусовом тесте, что это потрясающе!

    Десерт с клюквой матовый

    Праздничный сезон — идеальное время, чтобы поразмышлять о наших благословениях

    Позвольте мне рассказать вам о корочке для этого пирога.Корка для пирога сделана из дробленых хлопьев Frosted Flakes. Угу, верно! Он хрустящий, сладкий и вкусный.

    Пирог с клюквенным чизкейком без выпечки

    Пора избавиться от разочарования 2020 года на этих матовых хлопьях. Для этого я положила хлопья в пластиковый пакет для хранения продуктов и схватила скалку.

    Можете угадать, что будет дальше? Несколько раз хорошенько постучите скалкой по мешку с хлопьями, пока они все не раздавятся.

    Это было веселее, чем ожидалось!

    Принесите славное топленое масло! Butta ! Смешайте измельченную крупу с топленым маслом, и она готова к образованию корочки на тарелке для пирога.

    Формирование корочки для рецепта морозного клюквенного пирога — самая сложная часть процесса. Нет другого способа сделать это, кроме как размазать пальцы и размазать их и выдавить смесь корочки в форму для выпечки пирога. Просто прижмите его как можно более равномерно и поднимите по бокам.

    О, и прежде чем я забуду упомянуть об этом, вам нужно очень слегка смазать форму для пирога, потому что эта корочка прилипнет. Однажды я забыл смазать свою форму для пирога и чертовски потратил время, пытаясь достать кусок этого пирога.

    Как только вы довольны тем, как у вас сформировалась корочка, просто поставьте ее в духовку, чтобы она выпекала несколько минут и готовилась.

    Как приготовить морозный клюквенный пирог

    Рецепт начинки для пирога с морозной клюквой состоит из трех простых ингредиентов. Консервированный ягодный клюквенный соус для начала.

    Вы можете использовать свой собственный домашний клюквенный соус , если он у вас есть.

    Взять вилку и растолочь ягодный клюквенный соус, затем переложить его в миску с мягким сливочным сыром.Разве вам не нравятся все удивительные блюда, которые можно приготовить из сливочного сыра?

    Рецепт праздничного клюквенного десерта

    Оставьте немного блеска, куда бы вы ни пошли

    Возьмите ручной миксер и смешайте клюкву и сливочный сыр. Убедитесь, что сливочный сыр должным образом размягчен, чтобы сделать этот шаг легким.

    Обычно я кладу сливочный сыр за несколько часов до того, как он мне понадобится, но вы можете размягчить его в микроволновой печи, если забудете выложить его.

    Чтобы закончить начинку пирога, добавим немного взбитой начинки. Хороший оле Классный кнут! Мне нравится использовать кремообразные сливки, и это праздничные дни, поэтому мы можем добавить немного больше, если захотим.

    Убедитесь, что корка вашего пирога полностью остыла, прежде чем переложить в него морозную начинку для пирога с клюквой.

    С помощью лопатки распределите начинку по форме для пирога до тех пор, пока она вам не понравится, затем поместите пирог в морозильную камеру, пока он не будет готов к подаче.

    Выньте пирог с клюквенным мороженым из морозильной камеры за 20 минут до подачи. Я люблю украсить пирог несколькими замороженными ягодами клюквы, чтобы он был готов к праздникам.

    Подавайте пирог со взбитыми сливками или, если хотите, со взбитой начинкой. Я знаю, что тебе и твоим гостям понравится этот пирог.

    «Благословенно время, которое вовлекает весь мир в заговор любви».

    Гамильтон Райт Маби

    Рецепт морозного клюквенного пирога

    Карта рецептов для печати морозного клюквенного пирога без выпечки.

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 25 минут

    Состав

    Пирог с корочкой

    • 1¼ c измельченных хлопьев Frosted Flakes (3 стакана перед измельчением)
    • ¼ c Сливочное масло топленое

    Начинка для пирога

    • 8 унций.Сыр сливочный, размягченный
    • 8 унций. Взбитый топпинг (как Cool Whip)
    • 14 унций. Консервированный соус из цельных ягод и клюквы

    Инструкции

    The Pie Crust

    1. Разогрейте духовку до 350 ° F (176 ° C).
    2. Смешайте измельченные замороженные хлопья с топленым маслом в небольшой миске.
    3. Выложите смесь в слегка смазанную маслом форму для выпечки.
    4. Выпекать 10 минут, затем полностью остудить.

    Начинка для клюквенного пирога

    1. Используйте зубцы вилки, чтобы размять клюквенный соус, чтобы он разломился, затем переложите его в миску для смешивания; добавить сливочный сыр и перемешать ручным миксером. Добавьте взбитую начинку, затем переложите начинку на корку пирога.
    2. С помощью лопатки распределите начинку по форме для пирога, затем поместите пирог в морозильную камеру, пока он не будет готов к подаче.
    3. Выньте пирог из морозильной камеры за 20 минут до подачи.

    Банкноты

    При желании украсьте пирог замороженной клюквой.

    Подавать со взбитыми сливками или по желанию со взбитой начинкой.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:

    Доходность:

    8

    Размер порции:

    1
    Количество на приём: Калорий: 345 Всего жиров: 23 г Насыщенные жиры: 16 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 44 мг Натрий: 175 мг Углеводы: 34 г Волокно: 4 г Сахар: 23 г Белки: 3 г

    Я размышлял, буду ли я вообще есть праздничный обед в этом году.

    Мы уже приняли решение не выдавать в этом году леденцы трюкам. Это было сложно, потому что мы любим раздавать конфеты на Хэллоуин, но наш район — горячая точка, и каждый год у нас появляется пара сотен детей.

    Мои родители стареют, и у моей мамы в этом году было много проблем со здоровьем. По этой причине я думаю, что для нас важно провести праздничный ужин вместе, потому что никогда не знаешь, когда он может быть последним.

    Я знаю, что в этом году многие потеряли близких, и это меня раздирает.Нам всем еще больше напомнили о том, что мы не должны уделять время нашим близким как должное.

    Этот год был опытом, через который мы все прошли вместе, и я уверен, что мы все с нетерпением ждем того дня, когда вернемся к чувству нормальной жизни.

    Я молюсь за каждого из вас, чтобы у вас было благословенных, безопасных и счастливых праздников , как бы вы ни решили праздновать в этом году.

    Тебе тоже может понравиться

    Рецепт многослойного вишневого пирога без выпечки
    Рецепт старомодного южного сладкого картофельного пирога
    Рецепт тыквенного пирога без выпечки

    Попробуйте закусок из слоеного теста с пикантной колбасой и клюквой от Norine’s Nest.

    Посмотрите на «Морозный клюквенный пирог» на ужине на выходных.

    Спасибо, что заглянули! Если вы попробуете этот пирог, зайдите и дайте мне знать, оставив комментарий ниже. Я люблю слышать от вас всех!

    Обязательно подпишитесь на мой список рассылки, чтобы никогда не пропустить мои последние посты с рецептами здесь, в блоге. Я буду отправлять вам еженедельный информационный бюллетень, чтобы держать вас в курсе всех новостей.

    Главная »Рецепт морозного клюквенного пирога

    Привет! Я Джулия, повар и автор рецептов в Julia’s Simply Southern.Я начал свой веб-сайт, чтобы делиться легкими для понимания рецептами, которые каждый может использовать, чтобы положить домашнюю еду на обеденный стол. Большое спасибо за посещение!

    Следуй за мной на Facebook | Twitter | Instagram | Pinterest | YouTube

    Продолжить чтение

    Пожалуйста, поделитесь с вами!

    Клюквенный пирог · Faith Middleton’s Food Schmooze

    Попробуйте этот клюквенный пирог осенью или зимой, когда вы жаждете яркого вкуса вишневого пирога.Если хотите, добавьте в эту начинку орехи пекан, а также немного апельсиновой цедры или ликера и подавайте с шампанским. В клюкве много естественного пектина, поэтому не нужно много загустителя.

    По запросу: Послушайте беседу Фейт с Кейт МакДермотт об этом рецепте, а также о нескольких других рецептах на День Благодарения, в том числе Тыквенный пирог и Безглютеновая ореховая корочка .

    Нужны еще рецепты для отпуска? Посетите нашу страницу, посвященную Наши лучшие рецепты на День благодарения .

    Выдержки из Искусство пирога: Практическое руководство по домашним коркам, начинкам и жизни Кейт Макдермотт. Опубликовано The Countryman Press • Подразделение W.W. Нортон и компания. Авторские права © 2016 Кэтлин Л. Макдермотт, фотографии Авторские права © 2015 Эндрю Скривани.


    Клюквенный пирог

    Голосов: 28
    Рейтинг: 3.64
    Вы:

    Оцените рецепт!

    Распечатать рецепт

    Порций
    1 (Один) 9-дюймовый мелкий пирог
    Порций
    1 (Один) 9-дюймовый мелкий пирог
    Клюквенный пирог

    Голосов: 28
    Рейтинг: 3.64
    Вы:

    Оцените рецепт!

    Распечатать рецепт

    Порций
    1 (Один) 9-дюймовый мелкий пирог
    Порций
    1 (Один) 9-дюймовый мелкий пирог

    Ингредиенты

    Мытье яиц

    • 1 яичный белок плюс 1 столовая ложка (15 г) воды, взбитая вилкой

    Порции: 9-дюймовый мелкий пирог

    Инструкция

    1. Поместите 3 чашки клюквы в кухонный комбайн и взбивайте, пока они не будут слегка нарезаны.В миску среднего размера поместите нарезанную и оставшуюся целую клюкву, сахар, кукурузный крахмал, мускатный орех, соль, цедру или ликер и (по желанию) грецкие орехи и хорошо перемешайте.

    2. На тарелку для пирога, выложенную невыпеченным тестом для пирога, налейте клюквенную начинку и полейте сливочным маслом.

    3. Раскатайте оставшееся тесто, выложите его на фрукты и сделайте сверху 5-6 отверстий или нарежьте полоски и сделайте решетчатый верх.Обрезать лишнее тесто с краев и обжать.

    4. Перед выпечкой охладите пирог не менее 1 часа.

    5. Слегка смажьте весь пирог, включая края, яичным белком.

    6. В духовке, предварительно разогретой до 375 ° F (190 ° C), выпекайте на средней решетке около 40 минут.Когда останется около 10 минут для выпекания, откройте духовку, вытащите пирог и быстро и равномерно посыпьте верх пирога сахаром. Закройте духовку и выпекайте до тех пор, пока корочка не станет просто золотистой или пока между вентиляционными отверстиями не появятся устойчивые пузыри.

    7. Вынуть пирог из духовки и полностью остудить перед подачей на стол.

    .