Как приготовить на зиму сок из томатов: Томатный сок на зиму пошаговый рецепт

Содержание

Томатный сок в соковарке | ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ, БЛЮДА

 

Ингредиенты:

  • помидоры,
  • соль.

Что приготовить из помидор на зиму, какие домашние заготовки? Прежде всего те, которые будут полезны для питания ребенка в зимний период. Различные салаты из помидор с добавлением кучи пряностей, острых приправ и уксуса ребенку не подойдут. Поэтому выбирайте те домашние заготовки, которые по праву можно назвать детскими рецептами на зиму. Например, натуральная приправа из помидоров и перца на зиму без консервантов или томатный сок. Сок из помидор можно сделать на зиму в двух вариантах: выдавить на соковыжималке либо сварить в соковарке. Первый вариант получается более густым, а во втором варианте практически нет мякоти и он очень похож на магазинный томатный сок. Попробуем?

Приготовление томатного сока в соковарке:

1. Для приготовления домашнего томатного сока подойдут спелые помидорки любого размера и формы. Их необходимо порезать на несколько частей и уложить в специальную кастрюлю соковарки.

 

2. Затем в собранную соковарку налить воды в нижний уровень и поставить на огонь, установив сверху кастрюлю с кусочками помидоров.

 

3. Обязательно плотно закрыть крышкой, чтобы пар не пробивался наружу.

 

4. На сильном огне варить сок из помидоров около 40 минут, пока в верхней кастрюльке не останется совсем немного отходов (шкурки, семена и немного мякоти).

 

5. Подставить к сливному шлангу кастрюлю для сока, сверху установить дуршлаг так, чтобы сок из соковарки процеживался через него.

 

6. Готовый горячий томатный сок можно сразу же разливать по стерилизованным банкам и закатывать на зиму.

Приятного аппетита!

Секреты приготовления томатного сока в соковарке:

— помидоры перед началом варки можно немного подсолить, а можно оставить и вовсе без соли — досаливать перед употреблением,

— так как у томатов шкурки довольно плотные и могут помешать соку быстро стекать в сокосборник из верхней кастрюли, периодически помешивайте ложкой нарезанные помидоры, пропуская сок вниз,

— остатки помидор можно использовать для приготовления домашнего кетчупа или аджики, если перетереть все блендером и уварить с яблоками, перцем и специями — густота обеспечена!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

Томатный сок » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Я задумался о том, чтобы самому приготовить томатный сок совсем недавно. Поводом для этого был комментарий Лены к рецепту лечо, где она предлагает вместо целых помидоров использовать уже готовый сок. Следующим шагом было приготовление томатного кетчупа, в процессе которого получается упомянутый сок. А последней каплей стало то, что, будучи в гостях у моего друга, меня там угощали домашним соком из помидоров. Посему у меня появился ещё один, прекрасный способ переработки свежих томатов.

Ингредиенты для томатного сока:

свежие, красные помидоры

соль, сахар (по вкусу)

Приготовление томатного сока:

Для сока используются только целые, не порченые помидоры. Иначе это может отразиться на вкусе и запахе. Помидоры очистить от плодоножек. Крупно порезать на 4-6 долек. Сложить в большую кастрюлю, накрыть крышкой, поставить на огонь и варить до готовности. Что занимает около 10-15 минут.

Дальше есть два способа переработки томатов. Первый заключается в том, чтобы измельчить их с помощью блендера. После подобной переработки получается наиболее полезный сок, потому что в нём остаются вещества из кожицы и косточек. И именно таким соком меня давеча угощали.

Но, у меня нет блендера (пока). Поэтому я, по старинке, беру металлическое сито и протираю через него мякоть томатов. Сок, полученный по второму рецепту, обладает более привычным вкусом. При желании, сок можно сразу посолить или добавить сахар. Если Вы хотите заготовить сок на зиму. То независимо от того, каким образом сделали сок, доводим его до кипения ещё раз. И горячим разливаем по стерилизованным банкам. После чего закрываем крышками. Для заготовки сока, я рекомендую увеличить время стерилизации банок минут на 10.

Томатный сок пьют охлаждённым. Лично я, в процессе готовки не стал его ни солить, ни добавлять сахара. Потому что я ещё с детства люблю пить такой сок, посыпая его крупной солью. Моим деткам этот метод, почему-то, тоже очень понравился. Также, как я писал в самом начале рецепта, этот сок можно использовать для приготовления других блюд. Приятного аппетита!!!

Как варить томатный сок на зиму

Как варить томатный сок

Продукты для заготовки 3 литра
Томаты — 4 килограмма
Соль — 1 чайная ложка без горки
Сахар — 1 столовая ложка без горки
Чёрный молотый перец — по вкусу

Подготовка продуктов
1. Помидоры помыть и разрезать каждый на 4 части. Если помидоры обрабатываются руками, то плодоножки следует вырезать. Если мясорубкой — то она измельчит и плодоножки в сок.

2. Половинки помидора либо пропустить через мясорубку, либо через блендер, либо руками: выкладывать в сито и протирать в кастрюлю.
3. Томатную массу пропустить через сито, чтобы удалить остатки семян.
Как варить томатный сок в кастрюле
1. Кастрюлю с томатной массой поставить на средний огонь и довести до кипения.
2. Уменьшить огонь, всыпать сахар и соль, перец по вкусу, варить сок 5 минут при постоянном помешивании, снимая пену.
3. Разлить томатный сок по стерилизованным банкам либо бутылям.
4. Накрыть банки или бутыли крышками, предварительно выдержанными в кипятке в течение 5 минут, затем остудить до комнатной температуры, накрыв тёплым одеялом, и убрать на хранение.

Как варить томатный сок в банке
1. Разлить томатный сок по банкам — сначала тонкой струйкой, чтобы не было перепада температуры и банка не лопнула.
2. На дно кастрюли (или нескольких кастрюль) положить полотенце, влить горячую воду по уровню сока в банке.

3. Поставить сок на дно кастрюли с водой и не плотно прикрыть крышками.
4. Варить при тишайшем кипении 10 минут, и если образуется пена, обязательно её снимать.
5. Закрутить банки крышками, остудить и убрать на хранение.

Как варить томатный сок в мультиварке
1. Настроить мультиварку на режим «Выпечка», выложить томаты.
2. Добавить соль, сахар, чёрный молотый перец и варить на том же режиме мультиварки (при открытой крышке) 5 минут после закипания, помешивая.
3. Разлить томатный сок по банкам и закатать стерилизованными крышками.

Как варить томатный сок в соковарке
(способ подходит для заготовки большого количества сока)
1. В нижнюю кастрюлю налить максимум воды.
2. Сверху поставить кастрюлю для сока, сверху — сетчатую кастрюлю с нарезанными пополам томатами.

3. Трубку опустить в резервуар для хранения сока.
4. Поставить соковарку на плиту, варить пока все томаты не осядут — около 40-50 минут.

Фкуснофакты

— Томатный сок можно не кипятить, а лишь довести до кипения и подержать при 90 градусах — собственно, так сохраняется максимум пользы. Однако учитывайте, что при малейшем нарушении условий хранения сок может дать грибок или испортиться.

— Томаты содержат кислоту, которая помогает годами храниться даже без добавления соли, сахара и уксуса. Чтобы при длительном хранении сок точно не испортился, следует добавить при варке 1 столовую ложку 9% уксуса.

— При заготовке большого количества томатного сока рекомендуется использовать мясорубку с фильтром для томатных шкурок, причём шкурки пропустить через мясорубку несколько раз.

— Самое главное питательное свойство помидоров состоит в насыщении организма важнейшим — водой. Учитывая универсальные вкусовые свойства помидоров и тот факт, что томатный сок один из немногих-несладких, сделать заготовку томатного сока (особенно при наличии помидоров на грядках) на зиму становится особенно актуальным.

— Для заготовки сока из помидоров лучше всего подойдут мясистые сорта.

— Если томаты плотные, их можно нарезать кубиками при варке, а затем измельчить сок с помощью толкушки или блендера.

— По вкусу, при варке (за 3 минуты до окончания приготовления) томатного сока на зиму можно добавить чеснок, корицу, чёрный и красный перцы, гвоздику.

— Если есть аллергия на красные овощи, для варки томатного сока следует использовать жёлтые сорта томатов. В этом случае цвет сока будет тоже жёлтым.

— Срок годности томатного сока при правильной заготовке — до 3 лет.

— Семена томатов можно оставить, но тогда сок необходимо обязательно стерилизовать 5 минут.

Время чтения — 4 мин.

Сок томатный — пошаговый рецепт с фото

Приготовление сока томатного:

1Подготавливаем томаты.
Помидорки должны быть спелые, без вмятин и гнилья. Тщательно вымойте каждую. Кстати, количество томатов может варьироваться: из 2 кг получается, примерно, 1.5 литра сока. Помидорки нарежьте дольками на 2-4 части. При этом обязательно вырезаем плодоножку.
2Делаем сок.
Помидорки пропускаем через мясорубку или блендер, размалываем до однородной консистенции. Если у вас есть сокровыжималка можно воспользоваться ей, тогда задача упрощается и вам не нужно убирать мякоть.
3Убираем мякоть.
Сок с мякотью уже можно пить, но если вы хотите чистый напиток без примисей или же сделать заготовку на длительный срок, тогда приготовление продолжается. Томатный сок с мякотью пропустите через сито или марлию (сложенную в несколько раз), при этом помогайте себе толкушкой, чтобы как можно больше выжать сок. Сок готов!
4Отваривает сок.
Если вы хотите сделать консервированный сок на зиму или просто заморозить, тогда напиток необходимо отварить. Полученную очищенную массу переливаем в кастрюлю и варим
на медленном огне 30 минут
с момента, когда жидкость начнет закипать. В процессе обязетельно переодически помещиваем сок чистой ложкой.
5Делаем заготовки.
Готовый сок разливаем по стерилизованным банкам. Как сделать их чистыми смотрим видео здесь. Закатать необходимо тоже проваринными крышками. Если вы хотите заморозить томатный сок, придется подождать, чтобы он полностью остыл. Затем разливаем напиток по чистым, плотным целлофановым пакетам. Хорошо завязываем, при этом максимально выпускаем воздух. Теперь сок можно отправить в морозилку.
6Подаем томатный сок.
Сок можно употреблять на любом этапе после того, как пропустили томаты через блендер. Многие добавляют соль и черный молотый перец. Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– — Консервированный томатный сок хранится как обычная заготовка, замороженный же нужно использовать в течении 6 месяцев.

– — Замороженный сок используют так же в приготовлениии борща, соусов и других блюд. Предварительно его необходимо разморозить при комнатной температуре.

– — Если у томатов грубая кожится ее можно снять. Для этого сделайте на помидорке не глубокий крестообразный надрез и обдайте ее кипятком. При этом кожится снимется за считанные минуты при помощи ножа.

– — В процессе приготовления вы можете добавить в блендер и другие продукты: яблоко, морковь, сельдерей или сметанку (кефир).

Сок из помидор на зиму (из свежих и квашеных)

сок из помидор на зиму (из свежих и квашеных)

Сок из помидор на зиму (из свежих и квашеных)

Какой овощной сок любят и взрослые, и детки? Ответ может быть только один. Это, конечно, томатный сок. Его вкус настолько приятный, что многие его предпочтут любому фруктовому соку. Сок из помидоров идеально будет гармонировать по своим вкусовым свойствам с жареной картошкой с мясом, с шашлыком, с мясными и рыбными блюдами. Если при подаче любого второго блюда поставить на стол графин с томатным соком, то он обязательно сделает прием пищи вкусным и полезным. Эти факты являются поводом для консервирования томатного сока.

А Вы знаете, что можно использовать для приготовления многих блюд вместо томатной пасты сок из квашеных помидоров? Он придаст им более насыщенный вкус. А главное, что его нужно класть в блюдо совсем немного. Очень вкусный получается борщ с заправкой из квашеных помидоров.

Сок из свежих и сок из квашеных помидоров делаются по одной схеме, но с одним лишь различием. Для приготовления сока из квашеных помидоров сначала нужно заквасить их в течение 3-х дней. А также в него не кладут пряности (лавровый лист и черный перец горошком).

Сок из свежих помидор на зиму

Ингредиенты:

  1. Томаты – 3 кг
  2. Соль – 20г (на 1 л томатного сока)
  3. Лавровый лист – 2 шт.
  4. Перец горошком черный – 5 шт.

Как сделать сок из свежих помидоров

Для приготовления сока возьмите спелые овощи. Помойте помидоры в воде.

моем помидоры

Дальше для приготовления сока можно использовать один из следующих способов:

Прокрутить помидоры через соковыжималку или мясорубку. А потом варить полученный сок со специями 15 минут. Готовый сок разлить в банки и закрутить.

Порезать помидоры на две части.

нарезаем помидоры на две части

Немного помять их до появления сока. А затем варить до мягкости.

отвариваем помидоры

Потом потереть вареные помидоры через дуршлаг. А полученный в результате этого сок варить 15 минут. Закатать.

 Сок из квашеных помидоров на зиму

Ингредиенты:

  1. Томаты -3 кг
  2. Соль- 1 ст.л.

Как сделать сок из квашеных помидоров

Берут спелые помидоры, промывают их и складывают в миску. Большие томаты разрезают пополам, а мелкие кладут целыми. Солят.

солим порезанные на две части томаты

Ставят под гнет. Оставляют при комнатной температуре на 3 дня для заквашивания.

оставляем помидоры на три дня сквашиваться

Затем варят и протирают через сито.

протираем варенные помидоры через сито

Полученный сок кипятят 15 минут

полученный томатный сок кипятим 15 минут

и закатывают в 0,5 л банки.

готовый томатный сок закатываем в банку

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Томатный сок рецепт — как приготовить томатный сок на зиму — УНИАН

Полезный напиток позволит насладиться вкусом томатов холодной зимой.

Домашний томатный сок — не просто вкусный, но и качественный. Эта аппетитная заготовка позволит насладиться вкусом томатов холодной зимой.

Томатный сок на зиму

  • Помидоры — 1 кг
  • Соль — 1 ст.л.

Читайте такжеКак приготовить сливовый соус: лучшие рецепты

Помидоры помыть и порезать, удалив плодоножки. Пропустить томаты через соковыжималку.

Вскипятить полученный сок, проварить 15 минут, снимая пену. Посолить.

Разлить томатный сок в чистые сухие банки, закатать и перевернуть их до охлаждения, при этом укутав. К зиме томатный сок хранится в темном прохладном месте.

Ароматный томатный сок

  • Помидоры — 4-4,5 кг
  • Соль — 1 ст.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Гвоздика — 1 бутон
  • Перец черный горошек — 5 шт.

Помидоры хорошо промыть и перебрать. Разрезать каждую на 2-4 части в зависимости от размера овоща.

Пропустить томаты через соковыжималку. Поместить в кастрюлю. Положить на сильный огонь. Вскипятить.

Затем сок подсолить и приправить специями. Кипятить 10-15 минут на небольшом огне (пенку убирать не нужно).

Тем временем тщательно промыть банки и крышки, простерилизовать. Разлить прокипевший сок в стерильные банки и хорошо закупорить.

Томатный сок с болгарским перцем

  • Помидоры — 1,5 кг
  • Перец болгарский — 500 г
  • Чеснок — 2 зубца
  • Соль — по вкусу

Помидоры промыть и пропустить через соковыжималку. Поставить сок на огонь.

Между тем помыть перец, вычистить серединку, нарезать его дольками вдоль или поперек. Очищенные дольки чеснока тонко нарезать.

Читайте такжеАроматное варенье из груш: рецепты невероятной фруктовой вкусности

Добавить в сок перец и чеснок, посолить по вкусу. Проварить 25 минут под крышкой на минимальном огне.

Разлить сок в простерилизованные банки. Закрыть простерилизованными крышками. Перевернуть банки, чтобы в таком положении остыли. Хранить томатный сок с болгарским перцем в прохладном месте.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Как приготовить томатный сок на зиму в домашних условиях: рецепты

Сок из помидоров, обладающий одновременно сладковатым и солоноватым вкусом, один из любимых напитков многих детей и взрослых. Лучше заготовить томатный сок на зиму в домашних условиях, тогда не придется покупать в магазине продукт сомнительного качества. К тому же, вы будете уверены, что напиток, приготовленный своими руками, принесет только пользу вашему организму.

Содержание:

  1. Выбор и подготовка помидоров
  2. Тонкости заготовки томатного сока в домашних условиях
  3. Как выжать томатный сок через сито
  4. Как приготовить томатный сок с использованием мясорубки
  5. Томатный сок через соковыжималку
  6. Томатный сок с помощью блендера
  7. Томатный сок со стерилизацией в банках
  8. Хранение

Кроме того, что томатный сок невероятно вкусный, содержит множество витаминов и микроэлементов, он обладает большим количеством полезных свойств. Благотворное влияние на кишечник и мягкое мочегонное действие делают его незаменимым в питании людей с нарушенным обменом веществ. Антиоксидантные вещества, содержащиеся в томатах, борются со свободными радикалами и тормозят старение организма. Также томатный сок обладает антисклеротическим эффектом и снижает риск возникновения тромбоза. Употребляя этот полезный напиток в течение всего года, можно принести огромную пользу своему организму.

Какие помидоры выбрать для приготовления томатного сока

Для приготовления томатного сока подойдет любой сорт помидоров. Но необходимо учитывать, что разные сорта томатов дают различный количественный выход сока.

Главное, на что следует обратить внимание при выборе плодов, это их степень зрелости. Зеленые помидоры не подойдут. Выбирайте зрелые томаты. Можно даже слегка помятые, но не подгнившие.

Для получения томатного сока отлично подойдут крупные мясистые плоды. Вкус и аромат помидоров подбирайте согласно своим предпочтениям, ведь вкусовые качества сока напрямую зависят от исходного сырья.

  1. Чтобы подготовить томаты к приготовлению сока, сначала переберите их. Уберите все подгнившие плоды.
  2. Затем помидоры нужно помыть. Чтобы остатки земли и другие загрязнения легче отмылись, можно замочить томаты в холодной воде на полчаса, а потом хорошенько вымыть плоды.
  3. Далее уберите плодоножку, порежьте плоды на 4 и более частей.
  4. Затем приступайте к приготовлению сока.

Тонкости заготовки томатного сока в домашних условиях

  • Чтобы банка не лопнула во время заполнения ее соком, сначала налейте на дно банки несколько ложек сока, чтобы прогреть ее, а затем постепенно вливайте весь сок.
  • Для продления срока хранения томатного сока можно добавить столовый уксус.
  • Чтобы легче снять кожицу с томатов, сделайте на них крестовидный надрез и ошпарьте кипятком. Затем снимите отставшую от мякоти кожицу ножом.
  • Чтобы разнообразить вкус и аромат томатного сока, при варке можно добавить базилик, душистый перец, чеснок, гвоздику и другие ингредиенты.

Как выжать томатный сок через сито

На кухне современных хозяек зачастую имеется множество приспособлений, облегчающих процессы приготовления продуктов, в том числе мясорубка, соковыжималка, блендер. Но как поступить, если таковых под рукой не оказалось, а томатный сок приготовить нужно? Достаточно иметь под рукой сито, и воспользоваться им. Рецепт очень простой.

Как приготовить томатный сок с чесноком с помощью сита:

  1. Подготовьте 4,5 кг помидоров: переберите, помойте, порежьте на дольки, удаляя плодоножки.
  2. Поместите томаты в кастрюлю, добавьте немного воды, накройте крышкой. Поставьте кастрюлю на средний огонь, дождитесь закипания сока, выделившегося из помидоров. Проварите до того момента, когда помидоры размягчатся.
  3. Протрите томаты сквозь сито, прокипятите 5 минут.
  4. Добавьте в сок 3 чайных ложки сахара, 2 чайных ложки соли, а также 3 зубчика измельченного чеснока.
  5. Прокипятите сок еще около минуты и законсервируйте его в стерильные банки.

Томатный сок с использованием мясорубки

Имея под рукой мясорубку, можно облегчить процесс получения сока из помидоров. Особенно, если мясорубка электрическая. Но, тем не менее, измельчая помидоры этим способом, без сита не обойтись. Ведь томатный сок не должен содержать элементов кожицы помидоров.

Этот рецепт заключается в том, что вымытые нарезанные томаты сначала измельчают на мясорубке. Получившийся сок пропускают через сито, стерилизуют и закатывают в банки.

Томатный сок через соковыжималку

Способ получения томатного сока с использованием соковыжималки самый востребованный среди хозяек. Ведь он очень быстрый и легкий.

Но есть и недостаток. Не все соковыжималки дают большой по объему выход сока, некоторые отбрасывают много жмыха. Его можно тщательно протереть через сито и, тем самым, увеличить количество сока.

Оригинальный рецепт: томатный сок с базиликом через соковыжималку:

  1. На две литровые банки подготовьте 3 кг спелых томатов.
  2. С помощью соковыжималки получите сок из вымытых помидоров.
  3. Кастрюлю с соком поместите на плиту, на средний огонь, дождитесь закипания. Прокипятите напиток четверть часа.
  4. Поместите в кастрюлю 3-4 веточки базилика. Растворите в соке соль и сахар (по 0,5 столовых ложки). Прокипятите еще 5 минут.
  5. Когда сок будет готов, выньте веточки базилика, разлейте напиток в стерильные банки. Укупорьте металлическими крышками.

Томатный сок с помощью блендера

Блендер – изобретение, которое делает процесс измельчения продуктов легким и быстрым. С его помощью измельчить помидоры для получения сока не составит никакого труда.

Но есть нюансы. Если вас смущает то, что в соке будут попадаться кусочки измельченной кожицы помидоров, предварительно снимите ее. Ну а если вам не нравится то, что в соке будут присутствовать косточки, процедите сок через сито.

Как приготовить томатный сок с помощью погружного блендера:

  1. Подготовьте 4 кг помидоров: помойте, вырежьте плодоножки, нарежьте на кусочки.
  2. С помощью погружного блендера измельчите их в однородную массу.
  3. Посуду с томатным соком поставьте на плиту. На среднем огне доведите жидкость до кипения, убавьте огонь. При закипании на поверхности сока будет появляться пена, но по мере приготовления ее количество будет уменьшаться.
  4. Когда пена практически исчезнет, растворите в соке соль и сахар, по 1 столовой ложке.
  5. Затем разлейте готовый сок в стерильные стеклянные банки. Закатайте их крышками и, укутав, поставьте вверх дном до полного остывания (около 1-2 суток).

Томатный сок со стерилизацией в банках

Варить томатный сок можно не только в кастрюле, но и в банках. Для этого томаты измельчают любым удобным способом и получают сок. Доводят его до кипения и тонкой стрункой разливают по стерилизованным банкам.

Затем банки с соком накрывают крышками, помещают в кастрюлю с горячей водой, стерилизуют на маленьком огне не менее четверти часа. Готовый напиток укупоривают стерильными крышками.

Как хранить томатный сок

Томатный сок, как и другую домашнюю консервацию, следует хранить в прохладном месте. Отлично подойдет погреб или кладовка.

Доказано, что все свои полезные качества томатный сок сохраняет в течение 2-х лет, поэтому не рекомендуется хранить его дольше. Лучше употребить его до истечения этого срока.

Чтобы томатный сок хранился как можно дольше, не теряя полезных свойств, нужно соблюдать некоторые правила.

  • Банки и крышки должны быть обязательно простерилизованные.
  • На них не должно оставаться ни капельки воды.
  • После того, как банки будут укупорены крышками, их нужно перевернуть вниз крышками и накрыть одеялом.
  • Спустя двое суток сок можно отправлять в место для хранения.

Приготовив домашний томатный сок на зиму, вы сможете не только пить его, но и использовать его в рецептах первых блюд, соусов, подлив.

Лучшие рецепты томатного сока через мясорубку на зиму

Рецепты томатного сока на зиму через мясорубку помогут приготовить настоящее угощение для себя и своих близких. Этот напиток поможет зарядиться энергией в самый сильный мороз. В нем содержится большое количество необходимых для здоровья витаминов и микроэлементов. Приготовить сок очень просто, главное запастись свежими помидорами и выбрать подходящий рецепт.

Классический рецепт

Легко приготовить напиток с привычным вкусом.Рецепт томатного сока на зиму через мясорубку предполагает использование следующих ингредиентов:

  1. Помидоры — 10 кг.
  2. Сахар — 100 гр.
  3. Соль по вкусу.

Свежие томаты подготовлены к переработке. Для этого тщательно промойте их в проточной воде. Вырежьте все испорченные места и стебли. Помидоры нарезать небольшими кубиками. Пропустить через мясорубку. Лучше всего использовать специальную соковыжималку. Если его нет, то вам придется процедить полученную кашицу через сито.Так вы сможете освободить сок от семян и кожуры.

Перелейте сок в большую емкость и поставьте на огонь. Добавьте соль и сахар. Постоянно помешивать, дождаться закипания жидкости.

Томатный сок через мясорубку хранится всю зиму в укупоренных стеклянных банках. Прежде чем заливать в них сок, их следует тщательно простерилизовать. Время обработки двухлитровой банки — около 20 минут. Не забудьте простерилизовать и накрыть крышкой.

Разливать сок лучше всего в одно- или двухлитровых банках.

После того, как сок закипит, снимите с него пену. Варить еще две минуты. Залить подготовленными банками. Закройте крышками. Накройте крышки крышками вниз, заверните их в теплое одеяло и дайте остыть в таком состоянии.

После того, как банки полностью остынут, снимите их для хранения. Лучше всего хранить томатный сок через мясорубку дома в погребе или прохладном шкафу.

Рецепт со специями и уксусом

Напиток с насыщенным острым вкусом можно приготовить по другому рецепту.Для приготовления необходимы следующие компоненты:

  1. Помидоры — 11 кг.
  2. Сахар — 500 гр.
  3. Соль — 180 гр.
  4. Перец сладкий — 32 горошины.
  5. Корица в порошке — 3 ч.
  6. Гвоздика — 8 бутонов.
  7. Мускатный орех — щепотка.
  8. Чеснок — 3 зубчика.
  9. Перец красный молотый — 0,5 ч.

Помидоры вымыть в проточной воде. Удалите все стебли и места, в которых видны следы порчи. Помидоры нарезать небольшими дольками.Прокручиваем мясорубку. Процедить через сито.

Подготовленный сок перелить в кастрюлю и варить 30 минут на небольшом огне. Введите соль и сахар. Варить еще 10 минут. Затем введите все остальные компоненты. Варить еще 10 минут. Подготовленным соком разлить по предварительно простерилизованным банкам. Плотно закройте крышками. Оберните теплым полотенцем или пледом и дайте остыть.

Улучшить этот рецепт томатного сока на зиму через мясорубку можно, добавив в него измельченный болгарский перец.От этого вкус напитка станет мягче и насыщеннее.

Банки с напитком хранить в прохладном месте.

Рецепт с базиликом

Если вам нравится классическое итальянское сочетание базилика и помидоров, то такой сок обязательно придется вам по душе. Для его приготовления подготовьте компоненты:

  1. Помидоры — 5 кг.
  2. Базилик зеленый или фиолетовый — 1 большая гроздь.
  3. Соль около 100 гр.
  4. Сахар — 100 гр.

Хорошо промойте все помидоры.Удалите все испорченные части и стебли. Нарезать кубиками. Прокрутить через мясорубку и перетереть через сито.

Приготовленный сок перелить в кастрюлю и варить 20 минут. После этого введите соль, сахар и молотый базилик.

Для этого рецепта также можно использовать сушеный базилик, но лучше отдать предпочтение свежей зелени.

Вылейте приготовленный сок по тщательно простерилизованным банкам и плотно закройте крышки. Ставьте банки крышками вниз.Заверните его в одеяло. Дождитесь полного остывания.

Томатный сок с луком и перцем

Тем, кто хочет знать, как сделать томатный сок через мясорубку более пикантным, стоит обратить внимание на этот рецепт. Для этого требуются следующие компоненты:

  1. Помидоры — 9 кг.
  2. Перец болгарский — 3 шт.
  3. Чеснок — 5 зубцов.
  4. Лук репчатый — 1 кочан.

Овощи промыть и удалить все испорченные части. Вынуть из перца косточки.Очистите помидоры от кожуры и измельчите их кубиками. Лук и перец измельчить.

Чтобы быстро очистить помидоры от кожуры, опустите их на пару секунд в кипяток, а затем сразу охладите в ледяной воде.

Все овощи перекручиваем через мясорубку. Полученную кашицу протирают через металлическое сито. Вылейте сок в кастрюлю. На небольшом пламени дождитесь закипания.

Обработайте стерилизованные банки соком и закройте их крышками.Укутайте одеяло и дождитесь, пока оно полностью остынет. После этого можно убрать сок для хранения в прохладном помещении.

Выберите для себя подходящий рецепт и приготовьте вкусный и полезный сок для всей семьи.

Зимний рецепт для здоровья глаз: гаспачо из жареного красного перца

17 января 2020

Кара Тил

Нет комментариев

Зима — идеальное время, чтобы попробовать новые рецепты супов. В этой идеальной пище есть что-то такое, что заставляет нас чувствовать тепло и уют внутри.Независимо от того, приходите ли вы после простуды или выздоравливаете после простуды, есть много ингредиентов супа, которые полезны для здоровья глаз. Красный перец и помидоры — это два овоща, которые несут пользу для здоровья, например, защищают от глазных заболеваний, включая катаракту и возрастную дегенерацию желтого пятна. Помидоры также являются богатым источником ликопина, лютеина и бета-каротина, всех антиоксидантов, которые защищают глаза от повреждений, вызванных светом.

Этот гаспачо с жареным красным перцем — суп в испанском стиле, богатый витаминами и питательными веществами для поддержания здоровья глаз.Этот рецепт, а также множество вариантов лечения глаз можно найти в кулинарной книге Американского фонда дегенерации желтого пятна Eat Right For Your Sight.

Гаспачо с красным перцем, жареный

2020-01-15 22:00:11

  1. 2 красных болгарских перца, жареные, очищенные и очищенные от семян
  2. 2 средних помидора, очищенные и нарезанные кубиками
  3. 1 английский огурец, очищенный и нарезанный кубиками
  4. 1 халапеньо, очищенный от семян и измельченный
  5. 6 крупных редисов, нарезанных средними кубиками
  6. 1 измельченный зубчик чеснока
  7. 1/2 стакана нарезанного кубиками красного лука
  8. 2 стакана томатного сока
  9. 1 столовая ложка свежемолотой кинзы
  10. 1 столовая ложка свежевыжатого сок лайма
  11. 1/4 чайной ложки морской соли
  12. 1/4 чайной ложки молотого тмина
  1. Поместите половину овощей вместе со всем томатным соком в блендер и взбейте до однородной массы.Переложите в миску. Добавьте оставшиеся овощи, кинзу, сок лайма, соль и тмин и перемешайте. Холод. Приправить по вкусу. Подавать холодным.

Американский фонд дегенерации желтого пятна

Адаптировано из книги Eat Right For Your Sight

Адаптировано из книги Eat Right For Your Sight

Глазные консультанты Среднего Запада https://www. midwesteyeconsultants.com/

..

Замораживающие помидоры | UNL Food

Знаете ли вы, что сырые помидоры можно заморозить с кожурой и без кожуры? Помидоры могут быть замороженными сырыми или приготовленными, целыми, нарезанными, нарезанными или протертыми. Помидоры не нужно бланшировать перед замораживанием. Замороженные помидоры лучше всего использовать в приготовленных продуктах, таких как супы, соусы и тушеные блюда, поскольку они становятся мягкими при оттаивании. Чтобы использовать замороженные помидоры, вынимайте их из морозильной камеры по несколько или все сразу, а затем используйте их в любом рецепте вареных помидоров.

Способы заморозки томатов

Приправляйте помидоры прямо перед подачей, а не перед замораживанием. Замораживание может привести к усилению или ослаблению приправ, таких как чеснок, лук и травы. Чтобы заморозить сырые помидоры, выберите один из следующих способов.

Замораживание целых помидоров с кожурой

  1. Выбрать твердые спелые помидоры для заморозки. Помидоры отсортируйте, выбрасывая испорченные.
  2. Осторожно протрите помидоры под струей холодной воды, а затем вытрите насухо бумажным полотенцем или чистой тканью.
  3. После мытья срежьте рубец на стебле и прилегающий участок и выбросьте его.
  4. Выложите помидоры целиком на чистые противни и заморозьте.
  5. После замораживания переложите помидоры с противней в пакеты для заморозки или другие контейнеры. Плотно закрыть и заморозить.

Цельные очищенные помидоры для замораживания

  1. Выбрать твердые спелые помидоры для заморозки. Помидоры отсортируйте, выбрасывая испорченные.
  2. Осторожно протрите помидоры под струей холодной воды, а затем вытрите насухо бумажным полотенцем или чистой тканью.
  3. После мытья срежьте рубец на стебле и прилегающий участок и выбросьте его.
  4. Опустите помидоры в кипящую воду примерно на 1 минуту или до тех пор, пока кожица не расколется и не станет легче сниматься.
  5. Выложите помидоры целиком на чистые противни и заморозьте.
  6. После замораживания переложите помидоры с противней в пакеты для заморозки или другие контейнеры. Плотно закрыть и заморозить.

Замораживание томатного сока

  1. Выбрать твердые спелые помидоры для заморозки.Помидоры отсортируйте, выбрасывая испорченные.
  2. Осторожно протрите помидоры под струей холодной воды, а затем вытрите насухо бумажным полотенцем или чистой тканью.
  3. Разрезать на четвертинки или восьмые.
  4. Поместите помидоры в кастрюлю и тушите 5–10 минут.
  5. Протрите помидоры через сито.
  6. При желании добавьте 1 чайную ложку соли на каждую литр сока.
  7. Разлить по емкостям, оставив следующее свободное пространство.
    Свободное пространство для контейнеров с широким верхом
    Пинта Кварта
    1/2 дюйма 1 дюйм
    Свободное пространство для
    контейнеров с узким верхом
    Пинта Кварта
    1 1/2 дюйма 1 1/2 дюйма
  8. Уплотнить и заморозить.

Замораживание тушеных помидоров

  1. Выбрать твердые спелые помидоры для заморозки. Помидоры отсортируйте, выбрасывая испорченные.
  2. Осторожно протрите помидоры под струей холодной воды, а затем вытрите насухо бумажным полотенцем или чистой тканью.
  3. После мытья срежьте рубец на стебле и прилегающий участок и выбросьте его.
  4. Опустите помидоры в кипящую воду примерно на 1 минуту или до тех пор, пока кожица не расколется и не станет легче сниматься.
  5. Разрезать на четвертинки.
  6. Помидоры выложить в кастрюлю.Накрыть крышкой и варить до готовности (от 10 до 20 минут).
  7. Поместите кастрюлю с помидорами в холодную воду, чтобы она остыла.
  8. Упаковать в контейнеры, оставив следующее свободное пространство.
    Свободное пространство для контейнеров с широким верхом
    Пинта Кварта
    1/2 дюйма 1 дюйм
    Свободное пространство для
    контейнеров с узким верхом
    Пинта Кварта
    3/4 дюйма 1 1/2 дюйма
  9. Уплотнить и заморозить.

Упаковка продуктов для морозильной камеры

Подходящие морозильные контейнеры включают:

  • Пластиковые пакеты для заморозки
  • Бумага для замораживания
  • Алюминиевая фольга для морозильной камеры
  • Пластиковые контейнеры со снежинкой

Контейнеры, непригодные для длительного хранения в морозильной камере (если они не покрыты пакетом для замораживания или оберткой), включают:

  • Пластиковые пакеты для хранения пищевых продуктов
  • Пакеты для молока
  • Картонные коробки для творога
  • Емкости для взбитых сливок
  • Емкости для масла или маргарина
  • Пластиковые пакеты для хлеба или других продуктов

Хранение замороженных помидоров

Чтобы продлить время сохранения замороженных продуктов хорошего качества:

  • Упаковка пищевых продуктов из материала, предназначенного для замораживания.
  • Поддерживайте температуру морозильной камеры на уровне 0 градусов по Фаренгейту или ниже.
  • Обычно рекомендуется есть замороженные овощи в течение 8 месяцев для лучшего качества.

Томатный сок; Обновление пула · Тимьян для кулинарии

Сначала можно увидеть несколько цветов на помидорах.

Затем помидор черри начинается с нескольких крошечных зеленых шариков.

Неделю или две спустя появляются первые помидоры черри, но до больших, полноразмерных помидоров кажется очень далеко.

Через неделю или две после этого морозильная камера будет заполнена супом, соусом и нарезанными помидорами на зиму; соседи начали запирать двери; прилавок переполнен спелыми помидорами, и к нему нужно добавить целую корзину только что собранных.

И мы едим так быстро, как можем.

Очевидное решение?

Томатный сок.

Я всегда делаю томатный сок.

Я люблю домашний томатный сок, но не очень люблю коммерческий томатный сок.Я считаю, что он слишком толстый.

Когда я жил в Миннесоте, я зарабатывал 20 или 30 кварт каждое лето. И (не говорите продовольственной полиции) я его никогда не обрабатывал. Я использовала кипящий томатный сок в горячих банках из духовки с кипящими крышками и кольцами. Банки обычно закрываются в течение минуты или двух, вот и все.

Здесь, поскольку у меня нет банок и крышек Мейсона, я делаю по литру или две за раз и храню их в холодильнике. Его нет через несколько дней.

Я случайно посадил 2 маленьких желтых помидора.

И очень плодовитый.

Итак, я сделал желтый томатный сок…. на вкус такой же.

Томатный сок

Общее время: 2 часа

Ингредиенты:

  • 4-5 фунтов (2 кг) спелых помидоров (у меня были желтые), стебли удалены, разрезаны на четвертинки
  • 1 болгарский перец такого же цвета как ваши помидоры (у меня были желтые), крупно нарезанные
  • 1 крупно нарезанная желтая луковица
  • 2 рёбрышка сельдерея, крупно нарезанные
  • 2 зубчика чеснока, нарезанные
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки

Инструкции:

  • Положите все в кастрюлю или голландскую духовку, накройте крышкой и нагрейте до кипения
  • Уменьшите огонь до сильного кипения и готовьте в течение 90 минут (или около того)
  • Слегка или полностью остудите (оставьте покрытый).
  • Вылейте через фильтр (примерно по трети за раз). Разомните твердые частицы тыльной стороной ложки, чтобы выжать весь сок.
  • Охлаждение или переработка.

Распечатать рецепт

Теперь, когда бассейн наполнен водой и открыт для плавания, mon mari может заняться самыми забавными вещами.

Колода.

Орр, я бы сказал, нижняя палуба уровня бассейна.

Он делал нижние колонтитулы и публикации в конце прошлой недели.

В понедельник он начал собственно колоду.

С двух сторон будет верхняя палуба, которая отходит от нашего балкона. Мы сможем выйти из кухни и искупаться — а не через парадную дверь, через ворота, вокруг дома, на полпути через поле …

Вы уловили идею.

В следующий раз: синхронизированное прыжок кроликом

Последнее обновление 15 августа 2018 г.

Слишком много помидоров? Сохрани их!

Если у вас есть огород, член семьи или сосед с огородом, или вы получаете долю овощей с фермы, поддерживаемой сообществом, у вас, вероятно, больше помидоров, чем вы знаете, что делать прямо сейчас.И хотя нет ничего более вкусного, чем помидор, выращенный на ферме или выращенный в огороде, есть такая вещь, как слишком много хорошего. Или есть?

То, что вы не можете использовать все эти помидоры сейчас, не является причиной, чтобы их тратить впустую. Научившись консервировать помидоры в сезон, вы сэкономите кучу денег зимой. Вот несколько идей, которые помогут вам воспользоваться этим периодом изобилия до того, как осень полностью настигнет нас. Не упусти свой шанс!

Удобство сохранения: замораживание

Если у вас нет времени на консервирование и у вас достаточно места в морозильной камере, замораживание — самый быстрый и простой способ сохранить помидоры.Замороженные помидоры не только быстрее и удобнее, но и имеют более свежий вкус и содержат больше питательных веществ, чем консервированные помидоры. Если у вас есть место в доме, подержанный морозильный ларь — отличное вложение. По мере того как вы получаете свежие продукты из вашего сада или местного фермера в течение всего лета, вы можете постепенно начать наращивать свой зимний запас. В отличие от консервирования, вам не нужно хранить большие объемы за один раз.

Еще одним замечательным аспектом замораживания является то, что вы можете замораживать помидоры в любой форме: пюре, соусе, нарезанные кубиками, измельченные или целые.Вы даже можете сорвать помидор прямо с лозы, удалить стебель и положить его в морозильную камеру в целости и сохранности, даже не кладя в пакет. После того, как он заморозится, вы можете поместить весь помидор в большой пакет для заморозки и добавлять в него в течение всего сезона. Другими словами, при замораживании вы сами решаете, сколько времени вы можете потратить.

Вот несколько советов по безопасной заморозке:

  • Не забудьте покупать пакеты для морозильной камеры, а не для хранения.
  • Обязательно удалите из пакета как можно больше воздуха, прежде чем полностью запечатать его.Проще всего это сделать, взяв соломинку, закрыв уплотнение вокруг соломки, высосав воздух и, наконец, удалив соломинку и полностью закрыв уплотнение. Это предотвратит ожог в морозильной камере и предотвратит ухудшение состояния помидоров больше, чем это необходимо.
  • Если нагреть морозильную камеру до 0 ° F за ночь перед замораживанием, продукт будет свежее и вкуснее. Когда ваши продукты заморожены, вы можете вернуть их к исходным настройкам.

Возможно, лучшие помидоры для замораживания целиком, сразу после виноградной лозы, — это помидоры черри.Они такие же сладкие, когда их размораживают зимой, и отлично подходят для супов, жаркого и запеканок.

Старомодная консервная банка для водяной бани

Если у вас нет места в морозильной камере, и вам нравится моментальное удовольствие открывать банку, чтобы добавить к еде зимой, этот метод для вас. Во-первых, убедитесь, что у вас есть специальный рецепт консервирования на водяной бане. Хорошие ресурсы можно найти, связавшись с вашим местным Cooperative Extension, или вы можете попросить свою местную библиотеку запросить копию So Easy to Preserve от Georgia Cooperative Extension для отправки в ближайший к вам филиал.

Метод:

Консервирование на водяной бане — это метод кипячения и самый простой способ сохранить продукты с высоким содержанием кислоты, такие как помидоры и цитрусовые. Не все помидоры достаточно кислые, чтобы быть безопасными, поэтому многие рецепты, адаптированные для консервирования томатов, добавляют лимонный сок и немного соли, чтобы поднять уровень кислотности достаточно высоко, чтобы сделать их безопасными для консервирования на водяной бане.

Вот основной метод консервирования томатов на водяной бане:

  • Найдите рецепт консервирования на водяной бане для того вида помидоров, который вы хотите консервировать.
  • Стерилизуйте банки, поместив их в кипящую воду на стойке для консервов.Оставьте их в кипящей воде, пока вы не будете готовы их использовать. Важно держать банки в тепле.
  • Выберите самые спелые помидоры лучшего качества из своей коллекции, удалите стебель, сердцевину и вырежьте все пятна.
  • Чтобы удалить кожицу, опустите помидоры в кипящую воду на одну минуту и ​​сразу же поместите их в ледяную воду. Если вы предпочитаете не удалять скины, вам не нужно этого делать. В конце концов, именно там находятся все питательные вещества. Это лучше всего подходит для томатного соуса-пюре.
  • Вытряхните семена и лишнюю воду из каждого помидора, пока они еще целы, и поместите их в отдельную миску, или просто поместите их в миску и приготовьте семена, сок и все остальное. Последнее сделает томатный продукт более водянистым.
  • Пюре из помидоров (с семенами, соком и кожурой или без них) и тушить до получения густого соуса. Вы также можете нарезать кубиками, раздавить или даже оставить их целыми. Только не забудьте нагреть их до кипения в любой выбранной вами форме, чтобы смесь, которую вы кладете в банки, была теплой.
  • Снимите стерилизованные банки и поставьте их на коврик для подогрева.
  • Следуйте своему рецепту, добавляя правильное количество лимонного сока и соли в каждую банку.
  • Заполните банки созданной томатной смесью, оставив 1/2 дюйма «свободного пространства», чтобы позволить банке создать вакуумное уплотнение.
  • Взяв нож для масла, проведите ножом по банке вверх и вниз, чтобы пузырьки воздуха вышли.
  • Протрите край банки бумажным полотенцем, а затем закройте банку новой крышкой и лентой до упора.
  • Поместите в консервный горшок с решеткой, чтобы банки не ударились о дно, и варите столько времени, сколько требует рецепт. Убедитесь, что вы начали отсчет времени с момента, когда вода действительно закипает.
  • Когда ваше время истечет, снимите банки и поставьте их на горячий коврик на 24 часа. Вы начнете слышать (обычно сразу же) этот приятный хлопок, который означает, что ваши банки надежно закрыты. Если он не запечатывается, съешьте его немедленно или храните в холодильнике.
  • Храните закрытые банки в темном прохладном месте со снятыми бандажами, чтобы предотвратить скопление влаги, которое может привести к образованию ржавчины и риску сломать печать.

Этот метод не следует путать с консервированием под давлением, , которое требуется для консервирования продуктов с низким содержанием кислоты, таких как стручковая фасоль, морковь и даже некоторых рецептов на основе томатов.

Сушка

Этот способ занимает минимум места, а кто не любит сушеные помидоры? Если да, то вам понадобится дегидратор.Вы можете заказать их в Интернете, но часто вы найдете их на дворовых распродажах и в благотворительных магазинах.

Для сушки помидоров:

  • Просто удалите сердцевину, снимите кожицу (необязательно), нарежьте клинья и вытряхните семена и лишнюю влагу. Вы также можете вырезать семена.
  • Поместите помидоры на решетки дегидратора и сушите в течение 10–12 часов до желаемой консистенции.
  • Если вы хотите, чтобы ваши помидоры были немного мягкими и жевательными, после сушки поместите их в морозильные пакеты в морозильную камеру.Они не займут так много места, потому что вся жидкость ушла. В противном случае, если вы полностью обезвоживаете их, вы можете хранить их на полке в полиэтиленовых пакетах.

Сушеные помидоры восстанавливаются в воде и являются прекрасным дополнением к макаронам и придают приятный сладкий вкус, если их добавляют в супы или протирают в пюре.

Дополнительные советы по экономии времени:

Нравится томатный соус, но нет времени? Попробуйте следующее: очистите помидоры от сердцевины, положите их в мультиварку и оставьте, пока они не станут густыми, как соус или паста.Вы также можете приготовить на пару помидоры, используя корзину для пароварки, чтобы сварить всю воду, а затем протереть помидоры в пюре, чтобы получился густой соус.

Итак, всем любителям помидоров, сохраняйте урожай, экономьте деньги и наслаждайтесь плодами своего труда всю зиму!

Зимний томатный суп

Одно из самых больших зимних удовольствий? Томатный суп! Этот рецепт начинается с консервированных помидоров, которые сначала обжариваются, а затем медленно готовятся, чтобы получить глубокий интенсивный томатный аромат. Это рецепт, который следует выбирать в холодную погоду и в те месяцы, когда свежие помидоры просто не стоят ни времени, ни денег.И моя рекомендация? Возьмите и хлеба с сыром, народ, потому что домашний томатный суп и жареный сыр — это особенное зимнее сочетание!
Настоящая еда, свежая и гибкая. Дружелюбные люди, следящие за фигурой. Не только веган, Vegan Done Real. Отлично подходит для приготовления еды.

Награда может быть переоценена

Прошлой зимой после сильного снегопада собака привязала меня к поводку и повела гулять по парку Тауэр-Гроув, жемчужине викторианской эпохи здесь, в Сент-Луисе, и четырехсезонному современному оазису в центре города, замолчавшему под зимним муфелем. .

Всего несколько дней назад было не по сезону тепло — в январе 70-е ?! — так что с новыми холодами открытая вода вокруг фонтана сужалась, сдавливая обитающих там уток, которые, тем не менее, крякали от кажущегося довольства.

То же самое и с сокращением наших запасов продовольствия зимой, хотя летний импорт южного полушария маскирует этот факт.

В пустоте зимних свежих продуктов мы обращаемся к нашим кладовым и морозильникам, счастливые облегчить нагрузку на их полках и нашу талию.

Баунти может быть завышена. Иногда меньшее количество вариантов стоит шарлатана удовлетворения.

Домашний томатный суп: это вещь.

Действительно ли томатный суп готовится с нуля? Он у меня на кухне! Ваша тоже?

За эти годы я собрал несколько рецептов томатного супа, все немного разные, все требуют бутербродов с сыром на гриле, подмигивают.


  • НА ЗИМУ, С КОНСЕРВИРОВАННЫМИ ПОМИДОРАМИ Зимний томатный суп (рецепт ниже), запекание и медленное приготовление извлекают летний аромат из консервированных томатов
  • НА ЛЕТО, СО СПЕЛЫМИ ТОМАТАМИ В САДУ Summer’s Tomato Soup, совершенно другой суп для жителей южного полушария!
  • КРУГЛЫЙ ГОД, СО СВЕЖИМ БАЗИЛИЕМ. Томатный суп с базиликом по-деревенски, томатный базилик с кусочками овощей.
  • КОГДА ВАМ НУЖЕН СУП, СЕЙЧАС, Десятиминутный томатный суп из двух банок домашнего приготовления, действительно ли он самодельный? Я говорю да, да, да.

Жареные помидоры: Секрет

Уловка приготовления домашнего томатного супа зимой заключается в том, чтобы начать с консервированных помидоров, а затем обжарить их со щепоткой сахара, чтобы усилить аромат. Тогда суп нужно три часа тушить на плите, в духовке, даже в мультиварке.

Да, это так просто!

Закладка! ШТЫРЬ! Доля!

Как сохранять любимые рецепты и делиться ими? рецепты, которые подходят вашему личному стилю приготовления пищи? конкретный рецепт, который понравится вашей маме, дочери или лучшему другу? Если этот рецепт домашнего томатного супа попадает в цель, продолжайте, сохраните и поделитесь! Я был бы польщен. ..


Только что обновлено! Впервые опубликовано еще в 2009 году.

ЗИМНИЙ ТОМАТНЫЙ СУП

Практическое время: 30 минут
Время до стола: 4-5 часов
На 6 чашек

  • Консервированные помидоры, нарезанные кубиками, 56 или 58 унций (2 большие банки по 28 унций или 4 маленькие банки по 14,5 унций)
  • 1 столовая ложка коричневого сахара

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 лука-порея, только белая и зеленая части, обрезанные, разрезанные пополам, хорошо вымытые, нарезанные на половинки лука (для фото-урока смотрите, как чистить лук-порей)
  • 1 столовая ложка томатной пасты (см. СОВЕТЫ)
  • 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 стакана жидкости (овощной, другой бульон или вода)

ОБЖАРИТЕ ТОМАТЫ Установите духовку на 475F / 250C.Слить томаты на дуршлаг, оставив сок. Выложите помидоры в один слой на противне с бортиком. Посыпьте помидоры коричневым сахаром и запекайте 20 минут плюс оставшееся время предварительного нагрева.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СУПА Тем временем растопите масло на среднем огне в большой кастрюле или голландской духовке, убедитесь, что оно пригодно для запекания, если готовите суп в духовке. Добавить лук-порей и обжарить до золотистого цвета, часто помешивая. Добавьте томатную пасту, мускатный орех и муку; готовьте в течение минуты, чтобы избавиться от мучного вкуса, все время помешивая.Сначала медленно добавляйте жидкость по столовой ложке за раз, помешивая, чтобы добавить каждую добавку, прежде чем добавлять еще. Добавьте жареные помидоры и оставшийся томатный сок. Доведите смесь до кипения.

Решите, чем закончить суп.

ВАРИАНТ ПЕЧИ Накрыть и дать немного кипеть в течение 3 часов.

ОПЦИЯ ДУХОВКИ Уменьшите температуру духовки до 350F / 180C. Накрыть крышкой и варить 3 часа.

CROCKPOT OPTION Переложите в мультиварку. Накрыть крышкой и варить на сильном огне 3 часа.

СОВЕТЫ АЛАННЫ Лук-порей? Их вкус тонкий и прекрасный, но, по крайней мере, на моей кухне, я не держу их под рукой. Так. Замороженный лук-порей от Trader Joe отлично подойдет, его просто нужно немного нарезать. Но на самом деле, если у вас нет лука-порея, просто возьмите лук среднего размера и нарежьте его кубиками. Никто не будет жаловаться. Какой повар не теряет остатки томатной пасты в задней части холодильника, где она превращается в мех? Вместо этого следите за томатной пастой в тюбиках, похожих на зубную пасту. Просто выдавите то, что вам нужно, охладите трубку: никаких отходов! Еще один способ сэкономить остатки пасты? Заморозьте его небольшими ложками! Как заморозить томатную пасту! Летом, когда в изобилии свежих помидоров, стоит попробовать томатный суп Summer’s. Столько вариаций!
СЛИВОЧНЫЙ ТОМАТНЫЙ СУП Зимний томатный суп — сытный суп с интенсивным томатным вкусом. Чтобы сделать что-нибудь более нежное, добавьте молоко или сливки.
ТОМАТНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ СУП Чтобы получить фруктовый вкус, добавьте чашку апельсинового сока и полстакана сливок.
ТОМАТНО-КОКОСОВЫЙ КАРРИ-СУП Для придания вкуса тайскому вкусу добавьте банку кокосового молока. Чтобы добавить немного тепла карри, перед добавлением смешайте немного тайской красной или зеленой пасты карри с небольшим количеством жидкости.
ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ На чашку: 116 калорий; 4 г всего жира; 3 г насыщенных жиров; 10 мг холестерина; 416 мг натрия; 19 г углеводов; 3 г волокна; 10 г сахара; 3 г белка. ВЕСОМЕРЫ Old Points 2 и PointsPlus 3 и SmartPoints 5 и Freestyle 3 и myWW зеленый 3 и синий 3 и фиолетовый 3 (но хедз-ап, 2 чашки зимнего томатного супа — это всего 5 баллов)

Еще рецепты на зиму

(наведите указатель мыши на описание; в противном случае щелкните фото, чтобы просмотреть рецепт) ~ Еще зимние рецепты ~

Больше рецептов сытных супов

(наведите указатель мыши на описание; в противном случае щелкните фото, чтобы просмотреть рецепт) ~ еще рецепты супов ~
Kitchen Parade написан обозревателем кулинарии во втором поколении Аланной Келлогг и предлагает свежие сезонные блюда для ежедневного здорового питания и случайных удовольствий. Быстрые ужины являются фаворитами Kitchen Parade и включают в себя недорогие рецепты, часы, талию и посудомоечную машину. У вас есть любимый рецепт, который мог бы понравиться другим читателям Kitchen Parade? Просто отправьте мне быстрое электронное письмо на [email protected]. Как распечатать рецепт Kitchen Parade. Никогда не пропустите рецепт! Если вам нравится этот рецепт, подпишитесь на бесплатную подписку по электронной почте. Если вам нравится Kitchen Parade, для получения дополнительных рецептов приготовления с использованием цельных, полезных ингредиентов вам обязательно понравится мой блог о еде о овощных рецептах, A Veggie Venture.Если вы приготовите этот рецепт, я хотел бы узнать ваши результаты! Просто оставьте комментарий ниже.
© Авторское право Kitchen Parade
2009 и 2020 (переиздание)

Концентрат томатного супа для консервирования — еда в банках

Иметь в кладовке запас домашнего концентрата томатного супа — все равно что делать одолжение себе в будущем. Разложив его по банкам по 26 унций от Fillmore Container, он выглядит особенно шикарно!

Мой подход к сохранению томатов постоянно развивается.Я стараюсь пробовать хотя бы один новый для меня рецепт помидоров к каждому сезону, всегда надеясь, что найду что-то особенно вкусное и достойное моего времени, ресурсов и места на полках.

В этом году было два экспериментальных рецепта. Первым был соус для барбекю (он довольно вкусный, но, вероятно, я не буду делать его каждый год). Второй — концентрат томатного супа, которым я делюсь сегодня. Я уже надеюсь, что когда я вернусь домой из поездки, в которой сейчас нахожусь (я отсутствовал неделю, что объясняет молчание в блоге), я смогу получить достаточно помидоров, чтобы сделать еще одну партию.

Рецепты концентратов томатного супа, безопасные для консервирования на кипящей водяной бане, не всегда легко найти. Я много читал и решил больше математических задач, чем обычно требуется для базового рецепта консервирования, чтобы донести это до вас сегодня. Я построил свой рецепт на основе, изложенной в безопасном для водяной бани рецепте томатно-овощного сока Национального центра консервирования домашних продуктов.

Что в этом рецепте сделало возможным всех, так это то, что в нем указано: «На каждые 22 фунта помидоров можно добавить не более 3 чашек других овощей.«Исходя из этого, я использовал 15 фунтов помидоров и скудные две чашки нарезанного кубиками лука. Мне было комфортно делать это, потому что я придерживался их подхода, уменьшая размер партии на одну треть.

Затем нужно было нарезать помидоры и приготовить их с луком. Когда они стали мягкими, я протолкнул их через пищевую мельницу, оснащенную самой тонкой сеткой. На тот момент у меня было примерно 24 стакана ароматного томатного сока.

Я добавил итальянскую приправу и гранулированный чеснок, и варил до тех пор, пока у меня не было густых вкусных 16 чашек. Закончив готовить, я добавляла соль по вкусу (всегда лучше подождать, пока вы не закончите готовить, прежде чем засолить это. В противном случае вы можете получить что-то несъедобное).

Затем я разлил 1/2 чайной ложки лимонной кислоты в пять квадратных банок по 26 унций из контейнера Fillmore и наполнил их концентратом супа.Я добавил пять минут ко времени обработки, требуемому NCHFP для томатного и овощного сока, чтобы компенсировать увеличенную толщину.

Мне нравится консервировать томатные продукты в этих банках с квадратными стенками, потому что они придают им более профессиональный вид, и я считаю, что квадратные стороны облегчают их захват, когда я быстро двигаюсь. Размер 26 унций также хорош с точки зрения порционирования. Разогретого с небольшим количеством молока, этого достаточно для двоих, чтобы съесть большие тарелки с сырным тостом или чесночным хлебом.

Да, и если вам нравится внешний вид квадратной формы, знайте, что они также доступны в размерах 8 и 16 унций.

Раскрытие информации: Fillmore Container является спонсором Food in Jars. Их спонсорство помогает поддерживать сайт на плаву. Они предоставили мне фляги, которые вы видите здесь, бесплатно. Все высказанные мнения полностью мои.

Ингредиенты

  • 15 фунтов помидоров
  • 2 чашки нарезанного кубиками лука
  • 2 столовые ложки гранулированного чеснока
  • 1 столовая ложка сушеной итальянской приправы
  • 1 столовая ложка соли, плюс еще по вкусу
  • 2 1/2 чайных ложки лимонной кислоты

Инструкции

  1. Вымойте помидоры и разрежьте их на четвертинки.Сложите нарезанные помидоры в большую кастрюлю и добавьте нарезанный кубиками лук.
  2. Добавьте на дно кастрюли около стакана воды, чтобы предотвратить ожог. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения.
  3. Готовьте, периодически помешивая, около часа, пока помидоры не потеряют структурную целостность и в кастрюле не останется ничего, кроме очень пикантных помидоров.
  4. Снимите кастрюлю с плиты. Установите пищевую мельницу с самой тонкой сеткой и поместите ее над большой жаростойкой миской.
  5. Работая партиями, начните проталкивать приготовленные помидоры и лук через пищевую мельницу. Возможно, вам придется остановиться три или четыре раза, чтобы вылить из миски в чистую кастрюлю.
  6. После того, как все помидоры размолоты, добавьте гранулированный чеснок и итальянскую приправу. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до слабого кипения.
  7. Готовьте от одного до трех часов, пока концентрат супа не уменьшится на 1/3 и, надеюсь, немного больше.
  8. Когда вы будете довольны консистенцией, добавьте соль.