Как приготовить на зиму фасоль в томате: Фасоль в томатном соусе на зиму. Рецепт с фото. Пошаговые фотографии. Gurmel
Фасоль, запеченная в томатном соусе , пошаговый рецепт на 771 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Спагетти в рыбном соусе
Мы не морская держава в том смысле, что почти вся рыба на основной территории нашей страны привозная, как и морепродукты. Но, по-моему, этот факт не должен лишать нас удовольствия готовить дома разные
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Спагетти в томатном соусе с запеченными баклажанами
Томаты в собственном соку для соуса гораздо лучше, чем свежие помидоры. Баклажаны очень любят томаты и дружат с чесноком, а сулугуни они просто обожают! Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома»,
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Лимонное ризотто
Ризотто начали готовить в Венеции — именно венецианские купцы привезли в Италию рис из Китая.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Паста с грибным соусом
Мне кажется, что пасту с грибами довольно часто портят слишком большим количеством сливок. Безусловно, грибы любят сливки и соус должен быть насыщенным, но сливок не нужно добавлять слишком много, а
Юлия Высоцкая
Реклама
vicky
Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
ОПИСАНИЕ
Мои любимые сувениры, привезенные из путешествий, включают рецепты блюд, которые я пробовала в своих поездках. И лучше всего, если блюда у себя дома так же хороши, как и в отпуске. Например, эти Plaki («Плаки» готовят чаще всего с рыбой. Рыбу тушат в томатном соусе) простые (постные) и вкусные. Мне нравится есть их в качестве основного блюда, но в качестве гарнира, как и сегодня, с жареной рыбой.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
257
кКал
10%
Белки | 9 г |
Жиры | 13 г |
Углеводы | 26 г |
% от дневной нормы
2 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
фасоль белая | 250 г |
помидоры консервированные в собственном соку | 400 г |
400 мл |
лук репчатый | 1 шт. |
чеснок | 2 зубчика |
орегано | 1 горсть |
по вкусу |
оливковое масло | 2 ст. л. |
перец свежемолотый смесь | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
У меня фасоль консервированная, уже готовая. Если вы используете сухую фасоль, то ее нужно с вечера замочить, затем отварить. 400 мл отвара фасоли нам понадобится для ее запекания. В разогретом масле пассеровать лук и болгарский перец (его я добавила от себя), добавить чеснок.
Через минуту добавить помидоры в собственном соку, предварительно их измельчив, и орегано. Тушить несколько минут. Посолить и поперчить, добавить щепотку сахара и острый соус (по желанию).
Духовку разогреть до 200°C. В соус выложить фасоль, влить 400 мл отвара или воды и отправить в духовку на 45 минут. Фасоль впитает всю жидкость и станет мягкой, нежной и насыщенной всеми вкусами и ароматами.
Тут же жарится карп.
Если желаете, можете дополнить запеченную фасоль любыми колбасками, сосисками (их нужно выложить в фасоль до запекания) и т. д. А также любой свежей зеленью.
Приятного!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
красная фасолькарпиз овощейевропейская кухняосновные блюдавторые блюда европейской кухни
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим говядину
Быстрая выпечка из слоеного теста
Рецепты полезных смузи
Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Фасоль в томате на зиму
Главная — Консервация :
Автор: Виктория Волкова
5/5 — (55 голосов)
Для многих блюд такие бобы являются незаменимым ингредиентом. Помимо того, что их можно просто кушать с хлебушком, они отлично дополнят ваш борщ или какой-нибудь зимний салатик. Заготовив хоть чуточку такой фасоли, вы сможете в полной мере оценить преимущество питательной консервации.Ингредиенты
- Помидоры — 3 шт.
- Фасоль — 200 г
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Уксус — 1 ч.л.
- Соль — 1,5 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
Информация
КонсервацияПорций — 0,5 л
Время приготовления — 2 ч
Как приготовить
Отобрать крупные мясистые помидоры. Сложить их в дуршлаг. Окунуть емкость с помидорами в кастрюлю с кипятком на 2 мин. Затем обдать помидоры холодной водой. Снять кожицу с томатов. Удалить остатки плодовых ножек. Разрезать томаты на четвертины. Перебить кусочки помидор с помощью блендера до образования однородной массы. Влить самодельный томатный соус в кастрюлю.Замочить в холодной воде сухую фасоль на всю ночь. Затем тщательно промыть бобы. Отварить их до готовности в подсоленной воде. Отбросить фасоль на дуршлаг. Дать стечь воде.
На среднем огне довести томатную массу до кипения. Шумовкой снять пену. Добавить в соус уксус, соль, сахар, растительное масло. Перемешать деревянной лопаткой. Дать соусу еще раз закипеть.
В кипящий томат выложить фасоль. Готовить бобы 30 мин. Время может варьироваться в зависимости от степени готовности фасоли. Главное, чтобы бобы не потеряли форму от длительного приготовления. Поэтому время можно немного сократить по необходимости. Готовую фасоль с томатом необходимо выложить в сухую и простерилизованную банку. Закатать емкость прокипяченной железной крышкой. Банку следует накрыть чем-то теплым, чтобы фасоль прогрелась (и стала еще более вкусной и мягкой). Дать бобам в соусе полностью остыть. Хранить консервацию в сухом, затемненном месте.
Фасоль в консервации. Фасоль в томате может быть как прекрасным самостоятельным гарниром или закуской, так и дополнением к другим блюдам.
Фасоль — универсальный продукт. Она содержит в себе практически все, что требуется человеку для нормальной жизнедеятельности. Эти бобы на 75% состоят из белка. Кроме того в ней содержатся каротин, макро- и микроэлементы (железо, цинк, калий, медь и другие) и витамины (группы В, C, PP). Оказывает благотворное влияние на работу сердца и других внутренних органов, укрепляет костную ткань и способствует сжиганию жира в организме.
Недостатком фасоли можно считать ее воздействие на желудочно-кишечный тракт: вызывает избыточное газообразование. Для того, чтобы устранить эту неприятность при варке бобов, рекомендуется добавлять в воду чабер или мяту.
Для приготовления консервации можно использовать как обычную белую или красную фасоль, так и спаржевый вариант. В любом случае получается очень вкусное, полезное и сытное блюдо.
Покупая фасоль в магазине, следует обратить внимание на ее внешний вид. Зерна должны иметь гладкую и блестящую поверхность, без повреждений или следов вредителей. Фасоль должна быть рассыпчатой, без слипшихся зерен (если встречаются такие «парочки», значит была нарушена герметичность упаковки). Бобы должны быть без каких-либо посторонних запахов. После вскрытия упаковки необходимо внимательно осмотреть все зерна и удалить все поврежденные.
Для приготовления стручковой фасоли лучше брать стручки длиной не больше 9 сантиметров с плотной структурой, без пятен и грубых волоком.
По своему составу заготовки из фасоли на зиму близки к мясным и рыбным продуктам, что делает ее незаменимой в период поста и тем, кто придерживается вегетарианского питания.
Фасоль можно заготавливать на зиму самыми различными способами, добавляя в консервацию любимые продукты, такие как томат (или можно использовать уже готовую томатную пасту), болгарский перец, лук, морковь и так далее. Каждая комбинация продуктов, несомненно, придется по вкусу вам и вашим близким.
Советы по приготовлению томатной заливки. Если дуршлаг не помещается в кастрюлю, то помидоры можно просто опустить в кипяток на несколько минут, а затем откинуть их на дуршлаг и переложить в миску с холодной водой. После такого перепада температуры кожица снимется без всяких усилий.
Пюрировать помидоры можно при помощи толкушки для картофеля или перетереть через сито. Для приготовления большего количества порций удобнее будет воспользоваться мясорубкой или кухонным комбайном.
Подготовка фасоли для консервации. Если фасоль небольшого размера, то достаточно ее хорошо промыть и замочить на 5-6 часов. После замачивания воду следует слить и промыть фасоль еще раз. Вымачивать бобовые в холодной воде необходимо обязательно. Сырые бобы могут содержать в себе опасные для организма токсины, которые после вымачивания из них выводятся.
Кроме того, после замачивания время варки бобовых значительно уменьшается и блюдо получается намного нежнее.
Рассчитывая время приготовления необходимо учитывать, что белая мелкая магазинная фасоль, готовится дольше, а домашняя цветная — быстрее.
Воды в кастрюлю с фасолью нужно наливать таким образом, чтобы бобы были покрыты водой на два-три сантиметра. Этого количества будет достаточно. Доливать холодную воду в процессе варки не рекомендуется.
Проваривая фасоль, важно следить, чтобы она не разварилась, а была доведена до полуготовности. Лучше всего периодически пробовать ее на зубок. Когда она будет еще достаточно крепкой, но раскусить ее уже будет не трудно, можно ее откидывать на дуршлаг. Такая степень твердости фасоли будет оптимальной, поскольку дальше она будет опять вариться, и в готовом блюде будут цельные мягкие бобы.
Вкус томатного соуса. Если фасоль в томате готовится в качестве самостоятельного блюда, то ее вкус можно корректировать томатным соусом. Для этого при его приготовлении в томатную массу можно добавить чеснок, лавровый лист, укроп, смесь перцев.
При уваривании томатного соуса не рекомендуется включать большой огонь, то есть масса должна готовится на медленном огне. Это связано с тем, что масса достаточно густая и может пригореть, поэтому ее необходимо постоянно помешивать. Нужно внимательно следить, чтобы томаты не пригорели. Горелый привкус соуса полностью испортит все блюдо. Полезная информация! Для приготовления консервации следует использовать только поваренную соль, поскольку морская соль для этого дела не подходит.
Советы по консервации фасоли на зиму. Накладывать фасоль в банку «под горлышко» нельзя. Расстояние между крышкой и консервацией должно составлять примерно 1,5 — 2 см. Если воздушная прослойка будет больше, продукт храниться не будет, а банка может просто «взорваться».
Накрывать банки с готовой фасолью чем-нибудь теплым необходимо обязательно. Накрывая банки с консервацией, мы обеспечиваем ее дополнительной термической обработкой. Это позволит дойти до готовности тем бобам, которые были чуть крупнее остальных. Кроме этого, в результате резкого перепада температур стекло банки может треснуть, а укутывание позволяет температуре снижаться постепенно. Эти действия позволяют банкам храниться дольше.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Интересное сегодня
Фасоль по-испански с помидорами — вегетарианские десерты
Перейти к рецептуЭти фасоль по-испански с помидорами и копчеными сладкими специями очень легко приготовить в одной кастрюле менее чем за 20 минут и всего из 7 ингредиентов. Всего 125 калорий на порцию, этот рецепт тушеной фасоли по-испански идеально подходит в качестве тапас, основных блюд или гарнира. Веганский, вегетарианский и безглютеновый.
Испанская фасоль
Этот простой веганский рецепт без глютена для испанской фасоли насыщенный, ароматный и дымный .
Белая фасоль тушеная в густом томатном соусе , приправленная паприкой.
Этот вариант фасоли Gigantes дымный и вкусный, идеально сочетается с ломтем свежего хлеба.
Его можно подавать как тапас, отдельно или в качестве гарнира.
Кроме того, готов всего за 20 минут !
Этот рецепт был первоначально опубликован в июне 2016 г. Обновлен в ноябре 2018 г.
Почему вам понравится этот рецепт
Займет всего 20 минут.
Сытный и сытный.
Прекрасные тапас, гарнир или основное блюдо с хлебом или рисом.
Использует всего несколько ингредиентов из кладовой и несколько свежих.
Всего 125 калорий на порцию
Ингредиенты
Вам понадобится всего несколько простых продуктов и свежие ингредиенты, чтобы приготовить вкусную испанскую фасоль:
Оливковое масло
Лук
Чеснок
Лавровый лист
Копченая паприка
Банка непарная (или вареная) фасоль лима (также известные как масляные бобы)
Консервированные помидоры
Шпинат
Необходимые инструменты:
Большой сотейник, кастрюля или сковорода
Деревянная ложка
Консервный нож
Отзывы читателей
Многие из вас готовили по этому рецепту! Вот некоторые отзывы читателей:
⭐⭐⭐⭐⭐’Эти испанские бобы были такими простыми и легкими в приготовлении, не говоря уже о том, что они очень вкусные. Я приготовил хлеб наан, предложенный в посте, и это было быстро, просто и идеально сочеталось с фасолью. Я угрюмо буду делать это снова и снова для моей семьи. — Karen
⭐⭐⭐⭐⭐ ‘Восхитительно, очень быстро, легко и со вкусом. Подали гигантские бобы с рисом.» — Ali
⭐⭐⭐⭐⭐ ‘Это испанское рагу из фасоли было очень легко приготовить, и оно было восхитительно!’ — Екатерина
⭐⭐⭐⭐⭐ ‘Очень просто и вкусно. Копченая паприка действительно добавляет пикантности. Я подаю с рисом для полноценного обеда.’ — Митчел
⭐⭐⭐⭐⭐ ‘Это стало обычной едой в нашем доме.’ — Кэти
⭐⭐⭐⭐⭐ ‘Очень вкусно! Я был приятно удивлен, что нужно было немного приправы. У меня возник соблазн добавить немного «всех приправ», но в этом не было необходимости. Обычно я фотографирую, но мы с семьей съели его, и ничего не осталось. Я определенно сделал бы это снова». — Дебби
⭐⭐⭐⭐⭐ ‘Я использовала сладкий и острый испанский перец, а также немного корицы, и готовила медленно и долго. Хороший вкус’ — Джулия
Вы приготовили эти испанские бобы? Дай мне знать в комментариях!
Что такое испанская фасоль?
В Испании вы часто можете найти варианты этой тушеной фасоли в тапас-меню. Крупная белая фасоль (лимская фасоль / масляная фасоль) готовится в густом томатном рагу с дымком, приправленном копченой паприкой.
В конце в тушеное мясо добавляется большая горсть свежих листьев шпината и подвяливается.
Фасоль по-испански вкусна в горячем виде в качестве тушеного мяса, гарнира или тапас.
Они также вкусны в холодном виде, как сытный салат.
Советы экспертов
Я использовал консервированную белую фасоль (с маслом/лимской фасолью) для этих гигантских бобов , но вы также можете использовать сушеную фасоль. Просто замочите их на 4 часа или на ночь в миске с большим количеством холодной воды. Затем слейте воду и промойте их перед кипячением в течение 45 минут. Тогда продолжайте по рецепту.
Вы можете заменить любую другую белую фасоль в этом тушеной фасоли, например, фасоль Great Northern, хотя мне нравятся большие масляные бобы, лимская фасоль. У них отличная картофельная текстура, которая делает это блюдо действительно сытным.
Убедитесь, что лук получился красивым и мягким, прежде чем переходить к следующему шагу, чтобы он был мягким и ароматным.
В качестве быстрого гарнира мой рецепт бездрожжевого хлеба наан представляет собой вкусную лепешку, которая идеально подходит для вытирания сока испанской фасоли, и ее приготовление занимает всего несколько минут.
Испанские рецепты
Мой муж недавно вернулся из поездки в Альмерию в Андалусии, на юго-востоке Испании.
Он был в восторге от фасоли в томатном соусе, которую он ел, и сказал, что это отличный веганский вариант.
Я пытался воссоздать их здесь, но это определенно адаптированное испанское тушеное блюдо.
Если вам нравится острое, выберите более острую паприку, если вы любите послаще, используйте сладкую/дымную паприку.
Вы даже можете добавить крошечную щепотку корицы для другого вкуса.
Вы можете подавать эти испанские бобы в качестве тапас вместе с оливками, хлебом и пататас бравас, возможно, с несколькими сортами испанского пива или большим кувшином сангрии! Попробуйте его с испанским омлетом.
Я предпочитаю просто подавать его со свежим хрустящим хлебом, чтобы вытереть эти ароматные соки.
Вы также можете подать его как испанские бобы и рис, подав его на подушке из… риса.
Если вы ищете другие веганские основные блюда без глютена, попробуйте мой веганский пастуший пирог, грибные стейки портобелло или рецепт дала из чечевицы.
Пошаговое руководство
Этот рецепт очень быстрый и простой. Следуйте этим простым фото шагам для успеха каждый раз!
1: лук и чеснок обжарить на сковороде до мягкости.
2: добавить лавровый лист и паприку.
3: хорошо перемешайте и готовьте одну минуту.
4 : добавьте консервированные помидоры и белую фасоль (масляную фасоль, лимскую фасоль и т. д.).
5 : тушите испанскую фасоль в течение 15 минут до загустения.
6: добавьте шпинат и перемешайте с испанской фасолью, затем подавайте.
Получить рецепт
Вы приготовили испанскую фасоль по этому рецепту? Пожалуйста, дайте мне знать, как это получилось у вас!
Оставьте комментарий и рейтинг ниже и поделитесь фотографией с хэштегом #veggiedesserts . Мне нравится видеть, как вы воссоздаете мои вегетарианские и веганские рецепты и пирожные.
📖 Рецепт
Фасоль по-испански с помидорами
Кейт Хакворти | Veggie DessertsЭти веганские испанские бобы без глютена насыщены вкусом, но их так легко приготовить менее чем за 20 минут, используя всего 7 ингредиентов! Идеально подается с рисом или свежим хлебом и содержит всего 125 калорий на порцию.
4.96 от 91 голоса
Распечатать рецепт Pin Recipe СохранитьВремя подготовки 5 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 25 минут
Основное блюдо
9 0002 Испанская кухняПорций 4
Калорийность 125 ккал
- 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка сладкой копченой паприки pimenton dulce – или острая паприка, если вы любите острое
- 2 лавровых листа
- 2 банки масляной фасоли 400 мл (лимская фасоль), слить воду и промыть
- 2 банки помидоров сливы 400 мл
- Морская соль и черный перец
- 2 большие горсти крупно нарезанного шпината 9 0203
В большой кастрюле на среднем огне нагрейте масло. Добавьте лук и жарьте, постоянно помешивая, в течение 3-5 минут, пока он не станет прозрачным, но не подрумянится.
Добавьте чеснок, паприку и лавровый лист и жарьте еще минуту.
Добавьте фасоль и помидоры. Перемешайте и немного разомните помидоры, затем приправьте солью и перцем. Хорошо перемешайте и уменьшите огонь до минимума. Варить 15 минут, регулярно проверяя, чтобы он не прилипал ко дну кастрюли.
По окончании перемешайте шпинат, чтобы он стал мягким.
Подавать горячим или холодным, как тапас или гарнир, посыпав свежей петрушкой.
Порция: 1 г Калории: 125 ккал Углеводы: 19 г Белки: 6 г Жиры: 2 г Натрий: 2 мг Калий: 450 мг Клетчатка: 6 г Сахар: 3 г Витамин А: 30 МЕВитамин С: 1,7 мг Кальций: 20 мг Железо: 2 мг
Предоставленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. не гарантируется точность. Пожалуйста, обратитесь к зарегистрированному диетологу за советом по специальной диете.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @kateveggiedesserts или тег #veggiedesserts! Мне нравится смотреть на твои развлечения.Как готовить с сушеной фасолью — Bon Appétit
Если при мысли о фасоли на ум приходят такие слова, как «скромный» и «домашний», эти следующие страницы изменят ваш настрой. Будь то цитрусовые, жареные с колбасой или тушеные со всем ярким и зеленым, это зимние секретные электростанции.
Урок 1. Овладение основами
Приготовление простой кастрюли с фасолью — будь то еда сама по себе или начало чего-то более грандиозного — может быть до странного сложным. Методы (и мнения) по этой теме сильно различаются, но именно так мы здесь, в BA сделай это:
Замочите эти бобы. (Ладно, ладно, вам не обязательно — см. ниже — но это реально сократит время приготовления в день.) Залейте их холодной водой на несколько дюймов и поставьте в холодильник на ночь. (Они могут начать прорастать или бродить, если на кухне слишком жарко.)
Переложите бобы в тяжелую кастрюлю и долейте пару дюймов воды. (Нет, жидкость для замачивания выбрасывать не обязательно.) Доведите до слабого кипения , снимая всю пену, которая поднимается на поверхность. (Агрессивное кипячение может приготовить их немного быстрее, но они с большей вероятностью развалятся.) Сейчас самое время добавить ароматические вещества , такие как лук, перец чили или чеснок, вместе с сушеными и/или свежими травы, такие как лавровый лист, веточки тимьяна, веточки розмарина и т. д. (но воздержитесь от соли и кислых ингредиентов, таких как помидоры). (Некоторые виды имеют тенденцию разваливаться, а некоторые лучше остаются твердыми.) Добавляйте соль, пока бульон не станет хорошо приправленным на вкус. (Сначала попробуйте жидкость для приправы, а не бобы — им понадобится около получаса в жидкости, чтобы впитать эту соль.) Теперь добавьте помидоры или другие кислые компоненты, если хотите, и немного нагрейте, чтобы смешать эти ароматы. .
Вареные бобы готовы стать ужином в любой момент. Фото: Педен + Мунк
Peden + Munk- Если вы не планируете использовать их сразу, дайте фасоли полностью остыть в жидкости для варки. (Не смей выбрасывать этот бобовый бульон — продолжай прокручивать.) Они будут храниться в холодильнике около пяти дней, готовые стать ужином в любой момент. Мы упоминали, что они тоже красиво замерзают? Нам нравится использовать пинтовые и квартовые контейнеры для гастрономов, поэтому нет ничего плохого в том, чтобы делать много.
Урок 2: Несколько слов о замачивании фасоли
Вся надежда не потеряна, если вы забудете замочить фасоль на ночь; это просто означает, что вы будете есть немного позже. Положите фасоль в большую кастрюлю, залейте большим количеством воды и доведите до кипения, затем варите пару минут. Снимите кастрюлю с огня, накройте ее крышкой и дайте фасоли настояться в течение часа (это называется «замачивание»). Затем действуйте как обычно.
Не хочется замачивать?
«Замачивание бобов? Никогда. Когда я рос в мексиканско-американской семье, фасоль занимала весь день, и точка. Мы приправили бобы соленой свининой и окороками, а затем дали им вариться без ручного труда, сколько бы времени это ни потребовалось, чтобы они стали идеальными. А поскольку они не были предварительно замочены, вкус мяса и ароматических веществ проникал в мякоть, придавая бобам большую глубину и характер. Для меня бобы готовятся целый день, и я не против». — Рик Мартинес, помощник цифрового редактора продуктов питания
Gentl & Hyers
Урок 3: Нам нравятся большие бобы, и мы не можем лгать
Крупные бобы (лима, тарбе, гиганты, короны) — звезды семейства бобовых. Они чудесным образом кремовые внутри и почти никогда не разваливаются, достигая идеального соотношения бархатистости внутри и твердости снаружи. И, в случае с cassoulet, они единственные, кто достаточно смел для этого задания. Вы бы не использовали рюмку, чтобы пить пиво, верно? Так что не используйте маленькую фасоль для работы большой фасоли.
Получить рецепт: куриное бедро конфи и кассуле с колбасой андуй
Урок 4: не все бобы одинаковы немного больше для более высокого качества. Фасоль семейной реликвии может похвастаться более сложным вкусом, чем та, что вы найдете в стандартной упаковке бобовых из супермаркета. При правильном приготовлении они едва ли нуждаются в каких-либо украшениях, кроме соли.
Урок 5: Лучшие бобы по почте
Вероятно, вы не увидите этих разноцветных красоток в продуктовом магазине, поэтому вам следует последовать нашему примеру и присоединиться к моде на доставку бобов по почте. Существует целый огромный мир визуально ошеломляющих, богато ароматных сортовых реликвий, которые только и ждут, чтобы навсегда изменить ваше представление о фасоли. Эти четыре онлайн-источника действительно доставляют товары. — Джози Адамс
Rancho Gordo
Стив Сандо основал Rancho Gordo с миссией выращивать превосходные (и красочные!) бобы и доставлять их на тарелки людей. Сегодня имя компании является синонимом бобовой революции.
Elegant Beans
Муж и жена Чип и Бобби Моррис управляют компанией Elegant Beans, придерживаясь философии, согласно которой устойчивое сельское хозяйство без ГМО является ключом к по-настоящему вкусным бобам и здоровому образу жизни. (Мы полностью согласны.)
Zürsun Beans
Джим Соран, специалист по выращиванию бобов во втором поколении и совладелец Zürsun Beans, работает с фермерами над выращиванием на небольших фермах в районе каньона Снейк-Ривер в штате Айдахо, он же Magic Долина. (Да, волшебный плод действительно растет в Волшебной долине.)
Alma Gourmet
Несмотря на то, что Alma Gourmet занимается не только фасолью, ее список труднодоступных итальянских сортов не имеет себе равных. И уж точно не помешает
, что можно сделать заказ и на оливковое масло, и на трюфели, и на разные сыры одновременно.
Фото: Кристофер Тестани
Кристофер ТестаниУрок 6: Почувствуйте давление
«Фасоль в скороварке — это история о двух отношениях: самих бобах и сосуде, созданном для того, чтобы раскрыть их лучшие качества. Скороварки используют пар для более быстрого приготовления пищи; это означает, что бобы превращаются из сухих в восхитительно кремовые примерно за полчаса. Если бы мне пришлось выбирать что-то одно, чем я буду заниматься в нем до конца своей жизни, это были бы бобы. У меня никогда не закончатся варианты, я никогда не разочаруюсь, а ужин никогда не затянется». — Carla Lalli Music, директор ресторанного отдела
Получить рецепт: бульон из семейной реликвии с фасолью со сливками
Урок 7: фасоль не портится, но… кувшин молока? Вы не можете сказать, сколько лет мешку с фасолью, понюхав его. Сушеные бобы не становятся «плохими», но чем они старше, тем больше времени им требуется, чтобы стать мягкими, а старые иногда вообще не становятся мягкими. Так что покупайте в небольших количествах, чередуйте запасы и выбрасывайте все пыльное.
Gentl & Hyers
Урок 8: Лучший друг фасоли — жир и соль…
Фасоль без жира и соли — как хлеб без масла; их просто не стоит есть. В фасоли нет такого внутреннего жира, как, скажем, в стейке — сами по себе они как скучная бетти. Но добавьте шмальца или сала и здоровое количество соли, и вдруг они королевы бала.
Получите рецепт: пережаренные фасоль пинто Schmaltz
Gentl & Hyers
…и Мясо
Дружба лучше всего втроем. Фасоль + жир + мясо = #SquadGoals. Мясо знает, как быть хорошим другом, не будучи слишком навязчивым — нужно совсем немного, чтобы блюдо из фасоли действительно запело. Эта концепция «мясо как вкус» экономична, прилично полезна и очень подходит вашим друзьям, которые в настоящее время увлечены всем этим «овощным вперед».
Получите рецепт: черноглазый горох Chile Verde
Урок 9: Забудьте об этой газовой штуке
Существует множество бабьих баек о нейтрализации «музыкально-фруктовых» качеств бобов. Добавьте семена фенхеля. Используйте пищевую соду в жидкости для приготовления пищи. Жуйте их больше. Нижняя линия? Исследования показали, что связь между бобами и газообразованием, вероятно, преувеличена.
Помидоры и фасоль: вместе счастливее. Фото: Ева Коленко
Ева КоленкоУрок 10: Добавляйте кислоту (знайте, когда)
Не обращайте внимания на слухи о том, что острые ингредиенты, такие как помидоры и уксус, портят бобы: кислота не враг. Обязательно включите их; только не забудьте сделать это, когда бобы почти готовы. Если вы добавите кислоту раньше, кожура фасоли может стать жесткой. Помидоры и фасоль — очень счастливая пара, просто они встретились в более позднем возрасте.
Урок 11: Выбор правильного боба для работы
Все бобы начинаются с блеска и полны надежд. Однако приготовьте их, и они покажут свое истинное лицо — некоторые остаются веселыми и отчетливыми, в то время как другие имеют тенденцию смягчаться и разваливаться. Это означает, что вам нужно выбрать правильный боб для правильной работы. Вот краткое руководство. — Крис Марокко, старший редактор отдела продуктов питания
The Softies
Эти нежные сорта лучше всего подходят для супов, пюре и других блюд, которые не зависят от полностью неповрежденных бобов. Их более тонкая кожица означает, что они имеют тенденцию лопаться и выделять крахмал в жидкость для приготовления пищи. Попробуйте: борлотти, пинто, адзуки, каннеллини, нави.
Промежуточные звенья
По обеим сторонам находятся эти крепкие повара, которые способны сохранять свою форму при тщательном приготовлении, но также более чем счастливы сломаться, если их надавить. Они супер универсальны, золото Юкона в мире бобов. Попробуйте: черный, тарбаис, черноглазый горох.
Сверхмощные
Крупные бобы идеально подходят для салатов и других холодных блюд. Их приготовление может занять немного больше времени, но даже самые сливочные сорта скрепляются толстой кожурой, которая помогает им сохранять форму. Попробуйте: гигантский, коронный, большой белый.
Gentl & Hyers
Урок 12: Принимайте крахмал
Мы разрешаем вам переваривать ваши бобы, даже если они лопнут. Эти разломанные бобы придадут сливочный вкус и насыщенность вашей кулинарной жидкости, не добавляя слишком много жира, что характерно для очень сытных блюд cucina povera, таких как паста и фаджоли, которые в основном представляют собой объятия в жидкой форме.
Получите рецепт: паста и фаджоли с эскаролом
Урок 13. Иногда вам просто нужна консервированная фасоль
«Как редактор этого журнала, я знаю, что должен восхвалять фасоль семейной реликвии и все такое, но во вторник вечером дома, вот моя реальность: обжарьте немного рубленого лука и чеснока в оливковом масле, откройте банку с черными бобами Гойя (я сливаю большую часть этой загадочной вязкой жидкости) и высыпьте их в кастрюлю. Бросьте немного нарезанной кинзы. Проварить десять минут и снять с огня. Пусть постоит — сверху — пока я не допью пару бутылок пива. Подавайте с рисом и любыми тако быстрого приготовления, которые я приготовила. Я бы солгал, если бы сказал, что эти бобы не очень вкусные. И вы бы тоже. — Адам Рапопорт, главный редактор
Не смей выливать этот бульон. Фото: Педен + Мунк
Peden + MunkУрок 14: Сохранить эту жидкость для приготовления пищи!
Те люди, которые советуют выливать жидкость для приготовления бобов? Они не могут сидеть с нами. Обильно приправленный солью и маслом, это практически суп сам по себе. Используйте его как сток!
Gentl & Hyers
Урок 15: Из фасоли получаются отличные салаты
Лекарство от февральской хандры — это не всегда супы и тушеные блюда. Это также идеально приготовленная фасоль, просто заправленная, с большим количеством цитрусовых и свежей зелени. Цитрусовые на самом деле являются одним из лучших усилителей тонкого вкуса фасоли (подумайте о соке лайма как о человеке-рекламщике). Бонус: если у вас есть вареная фасоль, рецепт, приведенный ниже, или любой другой рифф, который вы хотите, совсем несложный.