Как приготовить курники замороженные: Курник с курицей и картофелем — «Фабрика Качества»

Содержание

Как готовить курники?

Всем доброго и здорового дня )

У меня подрастает племянница, которая тоже хочет стать врачом, но из разговоров с ней я поняла, что она мало знает о медицинском образовании, как и ее друзья. (Юля, привет!) Так что статья для нее и таких как она, а также сейчас время для выбора своей специальности для многих школьников, поэтому решила, что будет актуально поделиться как прошла моя учеба во втором меде, может кому-то будет интересно или кто-то захочет стать доктором, как и я.

Немного вводных о себе: я закончила Российский национальный институт им. Н.И. Пирогова  в 2019 году. Потом поступила в ординатуру по специальности “Терапия”.

Почему я решила пойти учится на врача и как это было?

Если признаться честно, то моя история вполне в духе того времени, когда мне было 16 лет — я , как и многие, смотрела Доктора Хауса, потом Клинику и мне очень зашло…)) И как раз в это время я сломала ногу — был сложный переломом, я месяц пролежала в больнице, где врачи и медсестры стали мне как родные. После больницы у меня был долгий период реабилитации и я сидела на домашнем обучении, а в моем лицее было как раз распределение учеников по направлением и меня запихнули в самый малочисленный класс — хим-био))  И это была судьба) Мне очень понравилось углубленные изучение этих предметов.

На самом деле, все это скорее подталкивало меня к выбору. Решающим моментом оказалось понимание, что я хочу помогать людям и приносить реальную пользу. А также то, что я буду чувствовать себя значимой в плане профессиональной деятельности.

Итак, как выглядят этапы получение профессии врач в России.

Человек, который хочет стать врачом:

  1. Поступает в медицинский университет, там он обучается 6 лет на лечебном или педиатрическом факультете.

  2. Страдает и учится. Учится и страдает)

  3. По окончанию 6 курса сдает ГОС экзамены — если сдал, получает диплом.

  4. Потом сдает первичную аккредитацию — это дает возможность работать врачом в поликлинике или поступить в ординатуру.

  5. Заканчивает ординатуру, сдает уже специализированную аккредитацию. (Неврология, эндокринология и т.п.)

  6. Вуаля, тебе всего 26 лет и ты можешь начать свою врачебную деятельность)

Из забавного — медикам не надо писать и защищать диплом. Плата за страдания во время обучения ))

Пара слов о том как сдала ЕГЭ и выбирала вуз.

Выбор ВУЗа для меня оказался прост. Рядом с моим домом была школа при РНИМУ — он же второй Мед, где для школьников 10-11 классов приезжали преподаватели из университета и давали углубленную программу по химии и биологии.

Они то нас и пригласили на день открытых дверей, где я влюбилась в огромное здание вуза, похожее (для меня) на Хогвартс). Так что при подаче документов я сразу отдала оригинал.

Я, к сожалению, на бюджет не поступила, в мой год проходной был высок (около 285-290 баллов), но благополучно перевелась с платного на бюджет, когда по итогам 2-х сессий не получила ни одной тройки.

Теперь расскажу о особенностях обучения в медицинском ВУЗе:

  • Практически на все пары носим халат, а где работаем с препаратами (например, трупами), там еще и шапочку.

Из забавного — студенты первого курса просто обожают ходить в магазин в халате) а второкурсники обожают их осуждать за это) (это же непрофессионально! Ты же будущий врач!) А на следующий год ситуация меняется — теперь бывшие первокурсники осуждают нынешних за несоответствие имиджу будущего врача))

наш поток 1 курса отпустили с последней лекции

  • На 1-3 курсах студенты изучают научную базу, необходимую врачу — анатомия, пат.анатомия, физиология и др., основы медицины — фармакология, пропедевтика внутренних болезней и др. и общие предметы для высшего образования — история, экономика, философия и др.

    На 4-6 курсах в основном только клинические дисциплины (эндокринология, онкология, хирургия, офтальмология и т.п).

  • ВСЕ семинары и часть лекций отрабатываются. Если студент не посетил семинар, то ему необходимо прийти на отработку занятия во внеурочное время. Отработку обычно принимает дежурный преподаватель. По не самым важным предметам можно попробовать договориться об альтернативной отработке — сделать доклад или презентацию.

  • Во время учебы в ВУЗе мы не выбираем специализацию, ее мы получаем только в ординатуре.

  • Разница между леч.факом и пед.факом: на педе углубленно изучают особенности детей, на лече только основные моменты педиатрии. В ординатуру педиатры могут поступить на взрослые специальности, а вот лечебники на детские практически не могут.

  • Личное время у нас есть, на первых курсах ЕГО ОЧЕНЬ МАЛО, но оно есть. 24/7 не учимся) Вот, например, расписание для первого курса:

Вообще, для меня был самый сложный именно первый курс.

Ты только вливаешься в новый ритм, поначалу не понимаешь, что учить и как учить)) Но учить приходится МНОГО и ВСЕГДА ))))

Зато очень быстро сплачивается коллектив, взаимопомощь у нас была на непередаваемо высоком уровне, при этом не только в группе. После школы это был необычно. В самом институте царит атмосфера большой семьи, потому что все помнят, как страдали сами и поэтому старшие курсы всегда были готовы помочь, поделиться конспектами, рассказать про преподавателей (моё любимое): «Ивановой А. А. по лучевой никогда не говорите рентген!! Только рентгенография! Рентген — это фамилия.»

Как Вы понимаете, у нас было много предметов на первом курсе, но я расскажу о самых ЛЕГЕНДАРНЫХ из них)

Ну вот, мы и добрались до самого интересного, до боли и ужаса студентов первого курса — анатомия и гистология)

Я бы не сказала, что анатомия и гистология сложные в понимании науки, при этом их объем — очень и очень значительный, особенно на первых порах.

Перед парой за 10 минут не выучишь. В придачу, нужно еще выучить термины на латинском языке. Поэтому для многих это была боль после школы, где ты реально мог прочитать, выучить, списать на переменке.

Из-за этих предметов происходит самое большое количество отчислений, примерно 1 из 4 потоков отчислялся.

На третьем курсе нас осталось 3 потока,  а на шестом уже 2. Медицина не знает пощады 😉

Для кого-то такой объем оказывался непосильным и их отчисляли, кто-то сам забирал документы.

Теперь немного конкретики.

Анатомия

Перед первым сентября, я получила учебники в библиотеке и еле довезла их до дома)  Будучи в метро и пролистывая атлас по анатомии (яжмедик) была очень наивна, когда думала, что “не, ну не будем же мы ВСЕ это учить”. Будем)

А еще, я была очень наивна, когда готовилась по атласу и думала, что без проблем найду все “тыки” (когда преподаватель, называет что-то, а ты на трупе или костях гадаешь где это ;)).

Вот например, как это выглядит в атласе и как выглядит в реальности.

Наверное, сейчас у вас не возникнет проблем сопоставить одну foramen с другой. Но надо не забывать, что препарат трехмерный, под разными углами все выглядит иначе и главное — терминов для запоминания очень много.

Занятия проводятся в так называемых анатомических залах, они чем то похожи на операционные, только без оборудования.

В них нужно быть обязательно в халате и шапочки. Нет шапочки — нет допуска к занятию — пропущенное занятие — нет допуска к зачету — нет зачета перед сессией — ты отчислен. Добро пожаловать в мед!)

На первом же семинаре будущие врачи делают множество фотографий, потому что:

а) они поступили в мед

б) они в шапочке!

в) им выдали кости позвоночника, которые обязательно нужно запечатлеть)


Это я и мои кости в шапочке ))

Ну, как видите, меня интересовала больше шапочка)

После остеологии, студенты начинают изучать связки и сухожилия. Такие препараты хранятся в формалине, поэтому нужны перчатки.

Самое интересное начинается с изучения миологии (учение о мышцах). Теперь препарат один — труп.  В некоторых случаях по частям.

А вот так вкусно это выглядит в атласе (в реальности тоже вполне аппетитно):

Помимо трупа, есть еще шор. Изначально, это метод полного извлечения органов (эвисцерация по Шору, если кому-то нравится гуглить и плохо спать). Шором называется весь органокомплекс от гортани до прямой кишки вне тела. На нем удобно изучать расположение и анатомию органов.

Ну и отдельно идет головной мозг и спинной. Пинцетами стараемся с ним не работать — очень мягкий 😉

Все остальное — изучается на трупе. Напомню, что на момент работы с этими няшками мне было 18) Количество обмороков — 0. Но не все, конечно, сразу всё это принимали спокойно.

Нельзя пройти мимо вопроса тестов. Их было достаточно много. Здесь стоит отметить два важных момента. Первый — у нашего курса тесты были без ответов. Мы были первые, у кого их ввели, поэтому мы реально всем курсом решали их, находили ответы, спорили и пытались понять что происходит ) Второй — нет, тесты не упрощали программу, хоть и отнимали время. Дело в том, что всё, что в тесте, у тебя потом всё равно спрашивали на семинарах, коллоквиумах, зачетах и экзаменах. Тест был лишь одной из форм проверки знаний.

Ладно, ладно, вот пример:

Извините, не удержалась) Вот пример из теста по анатомии по теме сердечно-сосудистая система:

Как Вы видите, надо на самом деле знать кучу всякой всячины, чтобы осилить тест )

После сдачи теста студенты допускаются к устной сдачи и “тыкам”.

Как выглядит сдача “тыков”: к коллоквиуму есть список латинских терминов

Преподавателей для каждого студента выбирает около 10 штук, студент должен показать их на препарате, некоторые еще требуют перевод на русский.

Для подготовки к препаратам студенты после пар могут должны пойти в анатомичку и обменять свой студенческий на кости, труп, шор и т.д. И всё это легально!)))

Но в какой-то момент мозгам все таки-хочется отдохнуть…

Гистология

На гистологии студенты превращаются в художников. Причем в художников, которые используют все оттенки  розового и фиолетового)

Так как окраска гематоксилином и эозином самая распространенная. (Это специальные красящие препарат вещества )

Нам выдавались препараты, мы их изучали под микроскопом, а затем зарисовывали в альбом.

Примеры препаратов в реальности:

Препараты в электронном формате:

Также нужно понимать, что на первых курсах очень сложно и учиться и работать. Большинство студентов на первом курсе не участвуют во внеучебной деятельности,  я начала ходить в разные СНК только с 3го курса. Особо активные, конечно, раньше)

Но внеучебка в меде есть и сильно развита, но на первом курсе мне было не до нее) Только сдавала кровь на первом курсе. За добровольную сдачу дают +2 дня к зачетной неделе ;).

А вообще есть и КВН, и спортивные, и творческие кружки. Но думаю, что главное отличие от других университетов — это развитые СНК, волонтерство, донорство и т.д.

Как в целом проходит обучение:

Важная часть в профессии и в учебе врача — это самообразование. Да, нам читают лекции и объясняют тему на семинарах, но это только часть программы, чтобы охватить всю нужную информацию, студенты должны сами грызть гранит науки, тем самым обогащая свой мозг знаниями и готовясь к профессии в будущем. Медицина постоянно развивается и после окончания обучения врачи не перестают учиться. Они читают новые публикации, выезжают на конференции, повышают свою квалификацию и т.д.

У многих студентов самообразование вызывало негодование, мол, дают не все знания и приходится самому искать. Многие из этого слоя и отчислялись, так и не научившись находить и усваивать информацию самим.

На самом деле, по прошествии лет, обучение уже не кажется прямо очень сложным. И воспоминания о вузе остаются только положительные. Да, много времени уходит на учебу. Да, обучение непростое. Но если студент прилагает усилия — все осуществимо. Остается только решить, стоит ли оно того лично для тебя.

Немного лирики для абитуриентов:

Не забывайте отдыхать и высыпаться)

Не копите долги.

Мне очень помог вот такой прием: поменять точку с зрения с “капец сколько надо выучить” на “как же интересно все устроено, хочу знать больше”.

Объединяйтесь с однокурсниками  — во-первых, вместе можно разобраться во всем, во-вторых —  это будущие связи в разных специальностях 😉

Всем спасибо, кто дочитал. Телеграм-канала у меня нет)

В следующем посте расскажу о следующих курсах.

P.S. Некоторые фотографии взяты из открытых источников

Как правильно варить замороженные овощи / Советы и рецепты – статья из рубрики «Как замораживать» на Food.

ru

В морозилке лежат замороженные овощи и ждут своего часа. Кажется, он настал! Но как варить замороженные овощи? Если будете следовать нашим советам, у вас все получится.

Замороженные продукты: история возникновения

Замораживание продуктов было придумано задолго до нашей цивилизации: известно, что древние люди морозили рыбу во льдах для лучшего хранения.

Правда, до современников этот способ хранения пищи дошел не сразу. Только в начале XX в. американский предприниматель Кларенс Бердсай понял, что заморозка может применяться для любых продуктов. Он путешествовал по северу Канады и увидел быт инуитов, местных аборигенов. Они ловили рыбу и дичь, раскладывали на поверхности льда и ждали, когда сильный ветер заморозит улов до окаменения. Это стало открытием для Кларенса: он понял, как важно замораживать еду.

В 1917 г. предприимчивый американец начал экспериментировать с шоковой заморозкой: он менял время и размер продуктов, чтобы найти идеальный способ. В 1924 Бердсай открыл оптовый склад с замороженной едой, который назвал Birdseye Seafoods, Inc. В его магазине можно было купить как рыбу, так и замороженные овощи.

Интересный факт

В 1929 г. Кларенс Бердсай продал компанию гигантам продуктового рынка Goldman Sachs-Trading Corporation и Postum Company. Они увидели в методе заморозки огромный потенциал и продолжили его популяризировать. Сам же Бердсай остался работать там консультантом по глубокому охлаждению.

Советы по приготовлению замороженных овощей

Замороженные помидоры, перцы, картофелины, соцветия брокколи и другие овощи варят, тушат, запекают.

Чтобы замороженные овощи не превратились в кашу и сохранили полезные вещества, следуйте простым советам:

  • не размораживайте овощи перед приготовлением;

  • добавляйте к овощам любимые специи;

  • после варки сразу же слейте бульон и ополосните овощи холодной водой, чтобы они не переварились;

  • если собираетесь варить овощи из магазина, следуйте инструкции на упаковке;

  • готовьте заморозки в мультиварке: это легко и просто, экономит время у плиты;

  • если у вас есть пароварка, лучше готовьте замороженные продукты в ней: так в них сохранится больше полезных веществ и витаминов;

  • кладите овощи в кипящую подсоленную воду, накрывайте кастрюлю крышкой и ждите повторного закипания;

  • если овощи прилипли друг к другу во время заморозки, аккуратно разделите их вилкой в воде, чтобы они сварились равномерно.

Сколько варить замороженные овощи

  • Цветная капуста — 5 минут;

  • Брокколи — 5 минут;

  • Нарезанная морковь — 5 минут;

  • Фасоль (стручковая и китайская) — 3-5 минут;

  • Горох — 3-4 минуты;

  • Кукуруза — 3-4 минуты;

  • Смеси овощей — 5 минут.

Рецепты из замороженных продуктов

Если собираетесь приготовить блюда из замороженных овощей и фруктов, наши рецепты могут вам пригодиться.

  • Ягодный компот

Ароматный и полезный ягодный компот, который любят дети. Его варят не только для поднятия настроения, но и для укрепления иммунитета зимой. Кстати, в нашем рецепте не так много сахара, поэтому напиток может получиться кисловатым. При желании увеличьте порцию сахара.

  • Жареные грибы

Для этого рецепта потребуется заранее разморозить грибы, а затем отварить в воде, постоянно снимая пенку. После этого можно обжарить опята с луком до полного выпаривания влаги.

  • Пирог с ягодами

Замороженные продукты применяются и в выпечке. Например, для этого легкого и быстрого рецепта потребуется всего 40 минут. Все благодаря замороженным ягодам.

  • Спаржа

Так как свежие побеги спаржи не хранятся больше четырех дней, ее часто замораживают и готовят в таком виде. Для нашего рецепта потребуется соевый соус, оливковое масло и соль. Кстати, подают спаржу с макаронами или картошкой.

Что можно сделать?

Узнать, как правильно замораживать фрукты и ягоды на зиму, брокколи, как размораживать мясо. Эти знания пригодятся для создания заготовок на зиму.

Читайте также

  • Как карамелизировать овощи: и зачем это делать

  • Как экономить на овощах: советы и лайфхаки

  • Как научиться использовать морозилку не только для мяса: и перестать выбрасывать продукты

Как приготовить замороженные куриные грудки

Как приготовить замороженную курицу в духовке, в мультиварке и как отварить замороженные куриные грудки — так что вы больше никогда не останетесь без плана ужина!

Содержание
  1. Как лучше всего приготовить замороженную курицу?
  2. Приготовление замороженной курицы в мультиварке:
  3. Можно ли варить замороженную курицу?
  4. Запекание замороженных куриных грудок:
  5. Запекание замороженных куриных грудок:
  6. Как приготовить замороженные куриные грудки Рецепт

Вам лучше поверить, что я был там.

Сейчас 16:59, а у тебя нет никаких планов на ужин.

Семья голодает. Ты голоден. В морозилке нет куриных палочек.

Если честно, мы не особо разбираемся в замороженных полуфабрикатах.

Не поймите меня неправильно, я был там. Когда я преподавал в старшей школе, а не работал из дома, наша ситуация с морозильной камерой выглядела совсем по-другому.

Но теперь я работаю из дома и зарабатываю на жизнь приготовлением пищи, поэтому у меня просто нет этих простых вариантов, когда я мог бы их использовать!

Вот почему я хотел придумать руководство по приготовлению замороженных куриных грудок.

Вы уже знаете, как я люблю готовить замороженные куриные грудки в мультиварке — но какие есть другие способы? Могу ли я испечь его? Варить? Обжарить?

Ответ — большое громкое ДА.

Пришло время познакомиться со всеми различными способами сделать это, и какие из них наши любимые!

Как лучше всего приготовить замороженную курицу?

Наилучшие методы (т. е. единственные безопасные методы) — это те, которые готовят курицу относительно быстро.

Вы же не хотите, чтобы курица слишком долго находилась при небезопасной внутренней температуре, поэтому медленноварка не подходит (извините, но это правда).

Но не грусти!

У нас еще есть много вариантов для тех замороженных куриных грудок, которые вы не догадались достать раньше 😉

Обратите внимание, что ваши куриные грудки должны быть заморожены по отдельности, а не одним большим куском, чтобы эти методы работали. Если ваша курица смерзлась, попробуйте бросить ее на твердую поверхность, пока она не развалится.

Приготовление замороженной курицы в мультиварке:

Обычно я использую этот метод, потому что он очень простой и быстрый!

У меня уже есть полный и подробный пост о том, как я готовлю замороженные куриные грудки в мультиварке, и еще один с инструкциями по приготовлению замороженных куриных бедрышек, поэтому я не буду здесь все пересказывать.

Скажу вам, что они получаются сочными и вкусными и готовятся от начала до конца минут за 30!

Можно ли варить замороженную курицу?

Короткий ответ: да (ура!).

Но захотите ли вы этого, зависит от того, как вы планируете использовать курицу.

Курица-пашот (курица, приготовленная в жидкости), очень сочная и нежная, идеальна для курицы, которую вы хотите нарезать или нарезать и добавить в различные блюда: пиццу, суп, салат, бутерброды, запеканки и т. д.

Вам никогда не захочется быстро сварить курицу, замороженную или иную. Скорее, мы хотим варить его или варить на медленном огне. Варка курицы при слишком высокой температуре может привести к тому, что курица станет резиновой, а этого никто не хочет!

Если вы хотите приготовить куриную грудку, чтобы съесть ее отдельно, я всегда буду рекомендовать эти запеченные куриные грудки из-за их золотистой и ароматной внешности.

Но если вы находитесь в крайнем случае, и ваши куриные грудки заморожены, см. мои инструкции ниже по их запеканию.

Чтобы сварить замороженную курицу:

  1. Добавьте замороженные куриные грудки в большую кастрюлю.
  2. Добавьте холодную воду в кастрюлю так, чтобы курица была покрыта.
  3. Хорошо посолите воду и добавьте дополнительные приправы по желанию.
  4. Доведите до слабого кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до слабого, накройте крышкой и варите 12-13 минут, пока не будет достигнута внутренняя температура 165 градусов по Фаренгейту.
  5. Переложите на разделочную доску, накройте и дайте постоять 10 минут, прежде чем нарезать ломтиками или шинковать.
  • Положите замороженные куриные грудки в кастрюлю
  • Залейте холодной водой
  • Варите на медленном огне под крышкой до готовности
  • Используйте две вилки для измельчения

Советы и рекомендации : один из лучших способов использования замороженные куриные грудки, чтобы сделать партию супа! Таким образом, вы можете варить куриные грудки до мягкости, но вы не потеряете весь этот куриный вкус — он придаст аромат вашему бульону! Я часто готовлю этот куриный суп с рисом или куриный суп с лапшой, используя замороженные куриные грудки, если я в крайнем случае.

Этот вареный цыпленок также отлично подходит для любого из этих рецептов измельченной курицы.

Запекание замороженных куриных грудок:

Этот месяц посвящен идеальной запеченной куриной грудке в The Recipe Rebel, поэтому я также хотел поделиться своим методом запекания замороженных куриных грудок.

Это мой любимый метод, если я хочу, чтобы он был хорошо приправлен и использовался в качестве основного белка для еды (метод быстрого приготовления и метод вареного я считаю лучшими для блюд, в которых курица будет измельчена).

Когда я запекаю замороженные куриные грудки, я обычно даю им 20-минутную фору в духовке, а затем добавляю приправы или соус. Я обнаружил, что он лучше прилипает к курице, которая не заморожена, и если я использую соус, он не пригорает при длительном приготовлении.

Для запекания замороженных куриных грудок:

Полный расширенный рецепт смотрите ниже в карточке рецептов.

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  • Положите куриные грудки в один слой на противень с бортиками или в большую форму для запекания (вы не хотите, чтобы они соприкасались) и накройте фольгой.
  • Выпекайте в течение 20 минут, затем достаньте из духовки и приправьте солью и перцем, приправой, приправой для тако или любой универсальной смесью приправ, которая есть в ящике для специй. Если хотите, на этом этапе вы также можете добавить соус или сыр — попробуйте соус барбекю, томатный соус, медово-чесночный соус или соус терияки.
  • Вернуть в духовку без крышки и запекать в течение 15-20 минут, пока внутренняя температура в самой толстой части куриной грудки не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.
  • Достаньте из духовки, накройте и дайте постоять 10 минут, прежде чем нарезать или подавать.
  • Поместите замороженные куриные грудки в форму
  • Накройте фольгой или крышкой и запекайте наполовину
  • Снимите крышку и приправьте
  • Выпекайте до готовности

Как приготовить замороженные куриные грудки

9 0002 автор: Эшли Фер

4. 95 от 34 голосов

Как приготовить замороженную курицу в духовке, в мультиварке и как отварить замороженную куриную грудку — чтобы вы больше никогда не остались без плана на ужин!

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 40 минут минут

Общее время 45 минут минут

Кухня американская, канадская

Основное блюдо

Порции 4 порции

9 0002 Калорийность 129 кал

  • ▢ 4 замороженных цыпленка без костей и без кожи грудки (примерно такого же размера)
  • ▢ 1 чайная ложка приправы (или обычной соли)
  • ▢ 1/4 чайной ложки черного перца
  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту

  • Положите замороженные куриные грудки в большую форму для запекания так, чтобы они не перекрывали друг друга. Накрыть фольгой или крышкой и запекать 20 минут.

  • Раскройте и приправьте солью и перцем.

  • Продолжайте выпекать в течение 15 минут (или дольше, в зависимости от размера куриных грудок), пока внутренняя температура в самой толстой части цыпленка не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.

  • Накройте крышкой и оставьте на 10 минут перед нарезкой и подачей на стол.

Калорийность: 129 кал | Углеводы: 1 г | Белок: 24 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 72 мг | Натрий: 712 мг | Калий: 420 мг | Клетчатка: 1 г | Витамин А: 35 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 7 мг | Железо: 1 мг

Ключевые слова испечь замороженную курицу, как приготовить замороженную куриную грудку

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять любимые материалы, чтобы никогда больше не забыть рецепт.

Зарегистрируйтесь сейчас

Пробовали этот рецепт?

Отметьте @thereciperebel или хештег #thereciperebel — мне нравится смотреть, что вы делаете!

Тег @thereciperebel

Приготовление замороженной куриной грудки — Полное руководство —

Опубликовано: Adina · Последнее изменение: 22 января 2023 г. Оставить комментарий

Делиться заботой!

7 акции

Узнайте, как приготовить замороженную куриную грудку. Есть несколько простых способов сделать это: запечь, обжарить на сковороде, отварить, приготовить на гриле, обжарить на воздухе или приготовить под давлением кусочки замороженной куриной грудки.

Перейти к рецепту

Приготовление замороженной куриной грудки много раз спасало ужин. Независимо от того, насколько хорошо я планирую еду, я часто забываю о таких вещах, как размораживание курицы или замачивание бобов вовремя. Таким образом, это может быть довольно неприятно, когда вы хотите начать готовить и понимаете, что основной ингредиент еще не готов.

Но, к счастью, приготовить замороженную куриную грудку легко, надежно, быстро и вкусно.

Содержание

 [показать]

Безопасно ли готовить замороженную курицу?

Да, согласно данным Министерства сельского хозяйства США, вы можете это сделать, если будете следовать нескольким простым правилам:

  • Выделите больше времени для приготовления , примерно в 1,5 раза дольше. Таким образом, если рецепт требует, чтобы вы готовили свежие кусочки грудки в течение 20 минут, вам понадобится около 30 минут, если вы начнете с замороженных кусочков.
  • Предпочтительно готовить куски грудки, замороженные по отдельности , а не замороженные в виде куска.
  • Всегда проверяйте, готово ли мясо через , даже после того, как указанное время приготовления истекло. Безопасная внутренняя температура курицы составляет 165°F/74°C; измерьте это термометром для мяса.

Что тебе нужно?

  • Кусочки куриной грудки без костей и кожи , замороженные по отдельности.
  • Специи: в зависимости от используемого метода и вашего вкуса.
  • Масло: Для некоторых из описанных способов требуется пара столовых ложек масла. Я обычно использую рапсовое или оливковое масло.

Как приправить кусочки замороженной курицы?

  • При варке курицы или приготовлении ее в мультиварке вы добавляете в кастрюлю приправу.
  • Натирание замороженного мяса приправами не очень хорошо , но приправить курицу все же можно. Обильно посыпьте кусочки специями снизу. Переверните их и поместите на поднос или в кухонный гаджет, который вы планируете использовать. Приправьте также верхнюю сторону.
  • Или смешайте специи с несколькими столовыми ложками масла и смажьте этой смесью грудки.
  • Вы также можете полить мясо соусом или маринадом. Однако делать это следует только в течение последних 15 минут приготовления, чтобы соус не пригорел.

Ознакомьтесь с запеченными куриными ножками, чтобы узнать больше о приправах.

Какой метод использовать для приготовления замороженных куриных грудок?

Вы можете использовать несколько методов, проверенных, простых и вкусных. Замороженные куриные грудки можно варить, жарить на сковороде, запекать или жарить на гриле. Их можно приготовить во фритюрнице или в кастрюле быстрого приготовления. Давайте пройдемся по всем этим методам прямо сейчас!

Вареный

Советы экспертов

  • Используйте бульон для добавления в супы или приготовления небольшого соуса или подливки. Заморозить можно примерно на три месяца.

Как сварить замороженную курицу

Узнайте, как отварить замороженную курицу, идеальную для измельчения, нарезки, приготовления салатов или бутербродов. Быстрый и простой рецепт.

Ознакомьтесь с этим рецептом

Во фритюре

Пошаговые инструкции

  • Разогрейте масло
    в большой сковороде (чаще всего я использую чугунную сковороду, но подойдет и обычная сковорода).
  • Варить замороженные кусочки 10-15 минут .
  • Приправить верхнюю сторону солью, перцем и приправой для курицы, перевернуть кусочки и также приправить другую сторону.
  • Готовить еще 10-15 минут или до готовности. Проверьте внутреннюю температуру.
  • Отдых 5 минут перед нарезкой.

Запеченный

Советы экспертов

  • Время приготовления зависит от размера кусков (и часто от вашей духовки). Вот небольшая диаграмма, чтобы помочь вам.
  • Маленькие кусочки (4-6 унций/110-170 г): 30-40 минут
  • Средний (около 8 унций/225 г): 35–45 минут
  • Больше: 45-55 минут.

Как запечь замороженную куриную грудку

Узнайте, как запечь замороженную куриную грудку в духовке: это быстро, просто и вкусно. Идеальное решение для ужина, если вы забыли разморозить курицу.

Ознакомьтесь с этим рецептом

На гриле

Советы экспертов

  • Вы должны начать жарить кусочки на непрямом жаре , чтобы дать им возможность оттаять внутри до того, как снаружи они уже обуглятся.
  • Старайтесь держать более тонкие концы мяса подальше от пламени , чтобы они не сильно сохли.
  • Вы можете поливать кусочки курицы соусом
    в течение последних 5 минут приготовления на гриле.

Пошаговые инструкции

  • Разогрейте гриль до 350°F/180°C.
  • Обжарьте замороженные кусочки куриной грудки на непрямом огне в течение 10-15 минут (в зависимости от их размера), перевернув их наполовину. Кусочки уже должны разморозиться (или почти разморозиться).
  • Посыпать грудки специями с обеих сторон.
  • Переместите их на прямой нагрев и жарьте еще 10–15 минут, переворачивая наполовину или до готовности. Проверьте внутреннюю температуру.
  • Отдых в течение 5 минут перед нарезкой.

Фритюрница

Советы экспертов

  • Время приготовления зависит от толщины кусочков. Вот небольшая таблица, чтобы помочь вам:
  • Тонкий (1,2 см/½ дюйма толщиной): около 10 минут
  • Средний (толщина 2,5 см/1 дюйм): около 15 минут
  • Толще (4 см / 1 ½ дюйма): около 20-22 минут
  • Очень толстый (5 см/2 дюйма): около 28–30 минут

Замороженная куриная грудка в аэрогриле

Нежная куриная грудка, замороженная во фритюрнице, быстрый и полезный ужин в любой день недели. Это мой самый популярный рецепт фритюрницы, всегда вкусный и такой универсальный. Меняйте приправу по вкусу.

Посмотрите этот рецепт

Кастрюля быстрого приготовления

Советы экспертов

  • Время приготовления зависит от толщины кусочков. Вот небольшая таблица в помощь:
  • Маленький (6-8 унций/170-225 г): 10-12 минут при высоком давлении + 10 минут естественного высвобождения.
  • Medium (9–10 унций/250–300 г): 13–14 минут при высоком давлении + 10 минут естественного высвобождения.
  • Большой (12 унций/350 г или немного больше) 15-16 минут при высоком давлении + 10 минут естественного высвобождения.
  • Попробуйте замороженные куриные бедра в мультиварке или замороженный говяжий фарш в мультиварке.

Пошаговая инструкция

  • Поместите 1 стакан (250 мл) куриного бульона и замороженную куриную грудку во внутреннюю емкость. Посыпать приправой.
  • Закройте кастрюлю и поверните вентиль на «герметизацию».
  • Готовьте при высоком давлении столько времени, сколько указано выше (в зависимости от размера кусочков).
  • Позвольте давлению сбросить естественным образом в течение 10 минут.
  • Поверните клапан выпуска пара в положение
    «выпуск воздуха»
    , чтобы выпустить оставшийся пар.
  • Снимите крышку и курицу и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Можно ли приготовить замороженные куриные грудки в мультиварке?

Нет. Мясу нужно слишком много времени, чтобы достичь температуры приготовления, что увеличивает риск пищевого отравления.

Можно ли повторно заморозить остатки?

Это не идеально, но вы можете повторно заморозить полностью приготовленное мясо на срок до 3 месяцев. Поместите остатки в герметичные контейнеры.
НИКОГДА повторно не замораживайте размороженные, но еще не приготовленные продукты.

Как хранить?

Охладите 3-4 дня в герметичном контейнере. Разогрейте или подавайте холодным.

Как обслуживать?

  • В качестве основного блюда с любым картофельным гарниром, рисом или макаронами. Попробуйте эти вкусные хрустящие картофельные пюре, картофельное пюре с чесночным пармезаном, карамелизированный картофель, лапша с пармезаном и маслом, рис с морковью, рис с тыквой, острый рис для барбекю и так далее.
  • Подавать на салате с йогуртовой заправкой или малиновым соусом. Приготовьте легкий йогуртовый мятный соус.
  • Приготовьте бутерброды, куриный салат, энчиладас, буррито, тако и так далее.

Другие способы приготовления замороженных продуктов

  • Большая кастрюля ИЛИ

  • Большая сковорода ИЛИ

  • Форма для выпечки ИЛИ

  • Гриль ИЛИ

  • Аэрогриль ИЛИ

  • Кастрюля быстрого приготовления

  • ▢ 4 куриные грудки замороженные, Примечание 1
Варка:
900 90
  • ▢ 2 стакана воды 500 мл
  • ▢ 1 бульонный кубик
  • ▢ 1 маленький лук по желанию
  • ▢ 2 стебля сельдерея по желанию
  • ▢ 1 большая морковь по желанию
  • ▢ 2 лавровых листа по желанию
  • ▢ 1 чайная ложка сушеных трав на выбор по желанию
  • Жарка: 9 0599
    • ▢ 2 столовые ложки масла
    • ▢ 1-2 ч. 010
    • ▢ мелкая морская соль и черный перец по вкусу
    Гриль:
    • ▢ кулинарный спрей
    • ▢ приправа
    • ▢ мелкая морская соль и черный перец по вкусу
    • ▢ соус на выбор для смазывания
    • 9009 9
      Фритюрница:
      • ▢ кулинарный спрей
      • ▢ 1–2 ч. 250 мл
      Кастрюля -жарить замороженную куриную грудку
      • Приготовление: Нагреть масло в большой сковороде и готовить замороженную курицу в течение 10-15 минут.

      • Приправить верхнюю сторону солью, перцем и приправой для курицы, перевернуть кусочки и также приправить другую сторону.

      • Готовить еще 10-15 минут или до готовности. Проверьте внутреннюю температуру.

      • Отдых в течение 5 минут перед нарезкой.

      Замороженная куриная грудка на гриле
      • Разогрейте гриль до 350°F/180°C.

      • Обжарить кусочки курицы на непрямом огне в течение 10–15 минут (в зависимости от их размера), перевернув их в середине приготовления. К настоящему времени кусочки должны почти полностью оттаять.

      • Сбрызните грудки растительным маслом и посыпьте специями с обеих сторон.

      • Переместите их на прямой нагрев и готовьте в течение 10-15 минут (переворачивая на полпути) или до готовности (Примечание 3). Проверьте внутреннюю температуру.

      • Отдых в течение 5 минут перед нарезкой.

      Замороженная куриная грудка быстрого приготовления
      • Поместите курицу и 1 стакан жидкости во внутреннем горшке. Посыпать приправой.

      • Закрыть кастрюлю и повернуть вентиль на «герметизацию».

      • Приготовление при высоком давлении:

        Маленький (6-8 унций/170-225 г): 10-12 минут

        Средний (9-10 унций) / 250-300 г): 13 -14 минут

        Большой (12 унций/350 г или немного больше) 15-16 минут

      • Дайте давлению сбросить естественным образом на 10 минут.