Как приготовить курник с курицей и картошкой пошаговый рецепт: Курник с картофелем и курицей рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Курник с картофелем и курицей рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Курник с картофелем и курицей рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Татьяна Федянина
порции:
4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
Автор рецепта
Автор: Татьяна Федянина106 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1459
51
77
144
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
4 стакана
Маргарин
250 г
Вода
1 стакан
Сахар
1 чайная ложка
Картофель
5 штук
Репчатый лук
2 штуки
Яичный желток
1 штука
Куриное филе
500 г
Сливочное масло
100 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусуСухие дрожжи
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Замесите тесто. Разведите дрожжи в стакане воды с сахаром.
ШпаргалкаКак подготовить дрожжи
2Муку порубите с холодным маргарином до мелкой крошки. Затем руками перетрите муку с маргарином, чтобы получилась мелкая мучная крошка.
3Соберите в кучку, сделайте углубление, посолите, вылейте разведенные дрожжи. Замесите тесто. Готовое тесто положите в целлофановом пакете на 30 минут в холодильник.
4Для начинки сырой картофель нарежьте мелкими кубиками. Отварите в 1 литре подсоленной воды 2 минуты (картофель закладывать в кипящую воду). Откиньте в дуршлаг. Остудите.
5Куриное филе тонко нарежьте. Обжарьте с мелко нарезанным луком на сливочном масле. Посолите, поперчите. Остудите.
ШпаргалкаКак подготовить куриное филе
6Разделите тесто на 2 неравные части. Раскатайте ту, которая побольше. Уложите лепешку на сковороду. с толстым дном.Выложить картофель, затем мясо с луком.Для сочности положить сливочное масло, нарезанное тонкими кусочками.
7Раскатайте оставшуюся меньшую часть теста, накройте курник. Залепите края. Сделайте в середине пирога отверстие для выхода пара. Смажьте желтком. Дайте расстояться 20 минут.
8Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов 25 минут до румяной корочки.
ИнструментТермометр для духовки
популярные запросы:
Комментарии (12):
Nurila Ahmetova2 октября 2020
0
Здравствуйте, делала всё по рецепту, Но от себя добавила немного разрыхлителя. Главное мне кажется в приготовлении этого блюда, это одну большую луковицу нарезать очень мелко постараться, и картофель тонко нарезать, я резала кубиком, забыла соль положить, но когда все вместе я смешала куриное филе, картофель, лук, добавила специи соль и получился супер вкусный пирог, я ставила на минут 40 пирог.Конечно же прежде чем ставить в духовку нужно смазать яичком. Спасибо Вам за рецепт
Ильмия Рамалданова20 ноября 2020
0
Спасибо большое за рецепт. Тесто обалденное получилось, все слопали с удовольствием, все в восторге. Начинка пропеклась, все супер! Правда я выпекала 45 минут в электрической духовке. И форму делала квадратную, но это все мелочи, главное все очень вкусно 😋
Vladimir Suhoi10 декабря 2020
1
алло люди, какие нафиг дрожжи для курникв? делайте тесто с дрожжами, пожалуйста, но не называйте этот пирог курником.
Читайте также:
Удивительные постные блюда гастробара Blush
Которые точно останутся в вашем меню, когда пост уже закончится5 блюд из гречки, которые точно вас удивят
Новые рецепты с любимой крупойспецпроекты
Постные рецепты каждый деньПохожие рецепты
Выпечка и десерты•Русская кухня
Курник из лаваша
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Курник на сливках
Автор: Ника Ганич
6 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Русская кухня
Курник с курицей и грибами
Автор: Еда
4 порции
Выпечка и десерты•Русская кухня
Курник с курицей, сыром и помидорами
Автор: Еда
8 порций
3 часа
Выпечка и десерты•Русская кухня
Курник с картофелем
Автор: Светлана Фатеева
4 порции
2 часа
Основные блюда•Русская кухня
Курники с картофелем
Автор: Анастасия Тарасова
4 порции
1 час 40 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Курник
Автор: Еда
6 порций
2 часа
Основные блюда•Греческая кухня
Слоеный пирог с курицей и мускатным орехом
Автор: Людок Эпп
4 порции
35 минут
Выпечка и десерты
«Курник» из цесарки
Автор: Светлана Елисеева
10 порций
3 часа
Основные блюда•Европейская кухня
Курник в мультиварке
Автор: Юлия Феодориди
8 порций
1 час 40 минут
Основные блюда•Русская кухня
Пирог «Курник» по старинному рецепту
Автор: Анастасия Sh.
10 порций
3 часа
Выпечка и десерты•Русская кухня
«Голубиный пирог» из курицы
Автор: Катя Шамрай
6 порций
2 часа
Курники с курицей, картофелем и луком – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(2)
25
Купить продуктыОчень вкусные, сочные, сытные и лёгкие в приготовлении курники с курицей, картошкой и луком. Бездрожжевое тесто на кефире готовится просто и быстро, с ним удобно работать, не прилипает к рукам. Это проверенный рецепт и очень удачный. Моим домашним нравится, уплетают эти курники на ура!
Автор: Альфия,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
50 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для теста
Кефир | 320 мл = 320 г |
Маргарин | 200 г |
Сода | 0.5 ч. л. = 6 г |
Соль | 0.5 ч. л. = 5 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | по вкусу |
Для начинки
Куриное филе | 400 г |
Картошка | 8 шт. = 1040 г |
Репчатый лук | 3 шт. = 240 г |
Соль | по вкусу |
Сливочное масло | 150 г |
заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Муки берите столько, сколько возьмет в себя тесто. Оно должно не прилипать к рукам.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Смешайте кефир с содой, солью и размягченным сливочным маслом.
Шаг 2
Постепенно добавьте просеянную муку и замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Шаг 3
Нарежьте мелкими кубиками картофель, лук и куриное филе. Добавьте соль, перец и все тщательно перемешайте.
Шаг 4
Растопите сливочное масло на водяной бане, остудите и добавьте в начинку.
Шаг 5
Выложите курники на противень, выстеленный пергаментной бумагой, по желанию смажьте взбитым яйцом или желтком.
Шаг 6
Выпекайте в духовке, разогретой до 180°С, примерно 40 минут до готовности.
произвести впечатление
Готовые курники выложите на блюдо и подавайте горячими к столу.
Легкие блюда из курицы и картофеля (со свежими овощами!)
Одна сковорода и несколько ингредиентов — все, что вам нужно для этого простого рецепта из курицы и картофеля!
Сытные корнеплоды слегка приправлены специями и добавлены в сковороду с куриными бедрами, чтобы приготовить блюдо, запеченное в духовке, без суеты!
Легкий фаворит
Нам нравится этот рецепт, потому что это быстрый способ приготовить обед из жареной курицы.
Ингредиенты легко найти, их легко приготовить и легко убрать!
Нам нравится приготовление в духовке, потому что овощи получаются поджаренными, подрумяненными и хрустящими, как куриная шкурка!
Ингредиенты и вариации
КУРИЦА Выбирайте курицу с костями и кожей для лучшего вкуса. В этом рецепте мы предпочитаем бедра, но куриные грудки тоже подойдут.
КАРТОФЕЛЬ Используйте картофель с тонкой кожурой (например, красный или желтый) или молодой картофель, поскольку его не нужно очищать от кожуры, и он хорошо держит форму.
ВАРИАНТЫ Этот рецепт представляет собой беспроигрышную смесь корнеплодов и белка, которая сама по себе является полноценной едой! Чтобы немного больше цвета и разнообразия, мы хотели бы заменить (или добавить!) сладкий картофель, репу или редис.
Как запечь курицу с картофелем
Этот рецепт готовится быстро , и вам понравится его великолепный вкус.
- Смажьте маслом и приправьте куриные бедра и отложите их в сторону.
- Смешайте овощи, чеснок, оставшееся оливковое масло, соль и перец.
- Поместите приправленные овощи на подготовленный противень и поместите курицу между овощами. Готовьте по рецепту ниже.
Совет по вкусу: Когда блюдо будет готово, выньте курицу и перемешайте овощи со всеми соками на сковороде. Это добавляет отличный вкус!
Подавать с…
Насыщенные ночи требуют легких и простых блюд. Это полноценная еда на одной сковороде, которую можно приготовить отдельно.
Иногда мы добавляем легкий хрустящий салат и домашний французский хлеб.
Остатки
- Курица и картофель хорошо разогреть в духовке или микроволновой печи.
- Измельчите остатки и поджарьте утром, чтобы подавать на завтрак. Сверху положите яйцо пашот.
Рецепты с одним блюдом
- Листовой цыпленок по-гречески с овощами
- Легкая лазанья (одна сковорода/сковорода) — идеальное блюдо для ужина в будний день
- Паста с курицей в кастрюле — рецепт 5 звезд
- Креветки на сковороде с чесночным маслом – очень просто приготовить
- Домашние макароны с чизбургером в кастрюле – версия для плиты
- Курица и рис быстрого приготовления – такие сливочные и ароматные
Вы приготовили эти легкие куриные крылышки с картошкой? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!
4. 98 от 36 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Легкая курица с картофелем
Этот рецепт состоит из свежих овощей и сочной курицы, приготовленных в одной кастрюле для легкого ужина в будний день!
Сохранить Приколоть Печать
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 50 минут
Всего времени 1 час
Серва 4
- ▢ 6 куриные бедра в кости или куриные грудки
- ▢ 2 Стол. ¾ чайной ложки приправы с лимонным перцем
- ▢ 1 фунт молодого картофеля, нарезанного на четвертинки
- ▢ 8 унций моркови, около 2 средних, нарезанных на кусочки ½ дюйма
- ▢ ½ средней нарезанной луковицы
- ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
- ▢ соль и перец по вкусу
Разогрейте духовку до 400°F.
Сбрызните куриные бедра 1 столовой ложкой оливкового масла и приправьте приправой из лимонного перца.
В средней миске смешайте картофель, морковь, лук, чеснок, оставшееся оливковое масло, соль и перец по вкусу. Хорошо бросьте.
Выложите овощи на противень с антипригарным покрытием или пергаментом. Выложите кусочки курицы между овощами.
Жарьте 45-50 минут или пока картофель не станет мягким, а температура курицы не достигнет 165°F.
Снимите курицу со сковороды и лопаткой перемешайте овощи в соке на сковороде.
Подавать немедленно.
Курица с картофелем может храниться до 3 дней в холодильнике в герметичном контейнере и около 2 недель в морозильной камере в пакете на молнии с указанием даты на внешней стороне.
4.98 из 36 голосов
калорий: 657 | Углеводы: 28 г | Белок: 38 г | Жир: 43 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 212 мг | Натрий: 214 мг | Калий: 1132 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 9641 МЕ | Витамин С: 27 мг | Кальций: 57 мг | Железо: 3 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Блюдо из курицы, ужин, основное блюдо, основное блюдо
Американская кухня
© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта приветствуется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!
Подпишитесь на нас в Pinterest
Рецепты, которые вам понравятся
Об авторе
Холли — любительница вина и сыра, создательница рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли
Бесплатная электронная книга!
Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Электронная почта *
Соглашение GDPR *
- Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *
Телефон
Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.
новейший и лучший
Жареный цыпленок с чесноком и молодой картошкой на одной сковороде
52 Комментарии
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Кто не любит классическую курицу с картофелем? Сделайте свою жизнь проще с жареной курицей с чесноком и молодым картофелем на сковороде. Этот полезный куриный ужин готовится из ароматных, сочных и нежных куриных бедрышек и молодого картофеля, приправленного зеленью. Кроме того, приготовление на одном противне занимает всего 10 минут (без дополнительной посуды!). Просто смешайте все вместе, поместите в духовку и позвольте духовке творить свое волшебство. Так просто и так вкусно.
Это одно из моих любимых блюд, потому что оно очень вкусное и очень простое, но особенно оно нравится, когда ко мне приходят гости. Вроде по той же самой причине. А если у вас большая компания, вы можете просто удвоить или утроить рецепт и фактически накормить армию. Мне нравится подавать это вместе с большим салатом, чтобы добавить немного зелени к моему ужину. Попробуйте энергетический салат из киноа со шпинатом или средиземноморский салат из ломтиков нута с соусом из хумуса. Он также очень хорошо сочетается с рисовым пловом с морковью и пюре из цветной капусты со сливочно-чесночным пюре.
Ингредиенты
Чтобы приготовить этот простой куриный ужин на сковороде, вам понадобится следующее:
- куриные бедра — вы также можете использовать куриные ножки, но они могут готовиться немного быстрее, поэтому вам нужно будет настроить режим приготовления время. Я также рекомендую использовать курицу с костями и кожей, потому что эта великолепная золотистая хрустящая кожа — одна из лучших частей. Вы все еще можете приготовить эти бедра без кожи, но текстура будет другой.
- молодой картофель — можно также использовать обычный картофель, нарезанный на небольшие кусочки.
- ONION
- ЧЕРЛЕЙ
- Оливковое масло
- Соль и Pepper
- DRIED ROSMARY -HERS DISE DISEL также. Вместо этого я часто использую итальянскую приправу, когда у меня заканчивается розмарин.
Вам также понадобятся мерные ложки и противень на 1/4 формы.
Как приготовить лучшую жареную курицу с чесноком и молодым картофелем на одной сковороде
Приготовить это блюдо из курицы очень просто, выполнив всего несколько простых шагов:
- Смешайте ингредиенты . В большую сковороду или форму для запекания положите курицу, картофель, морковь, лук, чеснок и оливковое масло. Приправьте солью и перцем и перемешайте. Выложите курицу между картошкой. Приправьте курицу солью и перцем с обеих сторон. Посыпать курицу и овощи розмарином.
- Жаркое : Поместите противень в предварительно разогретую до 350 F духовку и готовьте в течение 1 часа 25 минут, пока кожица не станет хрустящей и золотисто-коричневой, а картофель не станет мягким при протыкании вилкой.
- Жаренье (опционально) : Для получения более хрустящей корочки с более подрумяненной корочкой включите жаровню на максимальную мощность и жарьте в течение 3-4 минут до хрустящей корочки. Обязательно внимательно следите за бройлером, так как все может очень быстро сгореть. Достаньте из духовки и подавайте.
Советы по приготовлению жареного цыпленка на одной сковороде
- Как приготовить : Жареный цыпленок с чесноком и молодым картофелем хорош тем, что вы можете полностью приготовить его с любыми овощами, которые у вас есть под рукой. Я часто добавляю 2 средние моркови, но на этот раз я совершенно забыл их взять, поэтому просто не стал этого делать. Некоторые другие овощи, которые можно добавить, это сладкий картофель, кабачки, брокколи или грибы.
- Как хранить : Переложите остатки в герметичный контейнер вместе с соком из кастрюли и поставьте в холодильник на срок до 4 дней. Чтобы разогреть, поместите в микроволновую печь, фритюрницу при 300F на 5 минут или в духовку при 300F на 10 минут.
Другие рецепты с курицей на сковороде
- Сковорода с курицей карри и овощами
- Сковорода с бальзамическим соусом из курицы и овощей
- Сковорода Куриные бедра, глазированные соевой глазурью
- Сковорода с курицей тандури Ужин
- Фахитас с курицей на сковороде
- Жареный цыпленок с бальзамическим соусом и клюквой
Вы готовили этот рецепт? Я был бы очень признателен за комментарий и оценку ниже, сообщив мне, что вы думаете о рецепте. Вы также можете сделать снимок и отметить меня в Instagram @aheadofthyme или поделиться им на булавке Pinterest, чтобы я мог следить за новостями.
Не забудьте подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Вы также можете следить за обновлениями рецептов в Instagram, Pinterest и Facebook.
Этот пост был первоначально опубликован в мае 2017 года. В октябре 2020 года он был полностью обновлен новыми фотографиями и письменным содержанием.
Печать
Жареный цыпленок с чесноком и молодым картофелем на сковороде
★★★★★
5 из 22 отзывов
- Автор: Сэм | Впереди Тимьян
- Общее время: 1 час 35 минут
- Выход: 4-6 порций
- Диета: без глютена
Жареный цыпленок с чесноком и молодым картофелем на одной сковороде — это простое в приготовлении, вкусное и полезное блюдо для всей семьи. Приготовьте это ароматное блюдо из листовой сковороды за 10 минут.
- от 5 до 6 куриные бедра , с костями и кожей (всего 2 фунта)
- 15-20 молодой картофель , половинки
- 2 средние морковь, нарезать кусочками по 1 дюйму (необязательно)
- ½ луковица , четвертинки
- 4 зубчика чеснок , измельченный
- от 2 до 3 столовых ложек оливкового масла
- 2 чайные ложки соль (или по вкусу)
- ½ чайной ложки перец черный молотый (или по вкусу)
- 1 столовая ложка сушеный розмарин
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color»/>
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- В большую сковороду или форму для запекания положите курицу, картофель, морковь (если используете), лук, чеснок и оливковое масло. Приправьте солью и перцем и перемешайте.
- Выложите курицу между картофелем. Затем посыпьте курицу и овощи сушеным розмарином.
- Поместите противень в духовку и готовьте в течение 1 часа 25 минут, пока кожица не станет хрустящей и золотисто-коричневой, а картофель не станет мягким при протыкании вилкой.
- Чтобы кожа стала более хрустящей и подрумяненной, включите жаровню на высокую мощность и жарьте в течение 3-4 минут, пока она не станет хрустящей. Обязательно внимательно следите за бройлером, так как все может очень быстро сгореть.
- Достаньте из духовки и подавайте.