Как приготовить курник с курицей и картошкой пошаговый рецепт: Курник с картофелем и курицей рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Курник с картофелем и курицей рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Курник с картофелем и курицей рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Татьяна Федянина

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Автор рецепта

Автор: Татьяна Федянина106 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1459

51

77

144

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Пшеничная мука

4 стакана

Маргарин

250 г

Вода

1 стакан

Сахар

1 чайная ложка

Картофель

5 штук

Репчатый лук

2 штуки

Яичный желток

1 штука

Куриное филе

500 г

Сливочное масло

100 г

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Сухие дрожжи

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Замесите тесто. Разведите дрожжи в стакане воды с сахаром.

ШпаргалкаКак подготовить дрожжи

2Муку порубите с холодным маргарином до мелкой крошки. Затем руками перетрите муку с маргарином, чтобы получилась мелкая мучная крошка.

3Соберите в кучку, сделайте углубление, посолите, вылейте разведенные дрожжи. Замесите тесто. Готовое тесто положите в целлофановом пакете на 30 минут в холодильник.

4Для начинки сырой картофель нарежьте мелкими кубиками. Отварите в 1 литре подсоленной воды 2 минуты (картофель закладывать в кипящую воду). Откиньте в дуршлаг. Остудите.

5Куриное филе тонко нарежьте. Обжарьте с мелко нарезанным луком на сливочном масле. Посолите, поперчите. Остудите.

ШпаргалкаКак подготовить куриное филе

6Разделите тесто на 2 неравные части. Раскатайте ту, которая побольше. Уложите лепешку на сковороду. с толстым дном.Выложить картофель, затем мясо с луком.Для сочности положить сливочное масло, нарезанное тонкими кусочками.

7Раскатайте оставшуюся меньшую часть теста, накройте курник. Залепите края. Сделайте в середине пирога отверстие для выхода пара. Смажьте желтком. Дайте расстояться 20 минут.

8Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов 25 минут до румяной корочки.

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Комментарии (12):

Nurila Ahmetova2 октября 2020

0

Здравствуйте, делала всё по рецепту, Но от себя добавила немного разрыхлителя. Главное мне кажется в приготовлении этого блюда, это одну большую луковицу нарезать очень мелко постараться, и картофель тонко нарезать, я резала кубиком, забыла соль положить, но когда все вместе я смешала куриное филе, картофель, лук, добавила специи соль и получился супер вкусный пирог, я ставила на минут 40 пирог.Конечно же прежде чем ставить в духовку нужно смазать яичком. Спасибо Вам за рецепт

Ильмия Рамалданова20 ноября 2020

0

Спасибо большое за рецепт. Тесто обалденное получилось, все слопали с удовольствием, все в восторге. Начинка пропеклась, все супер! Правда я выпекала 45 минут в электрической духовке. И форму делала квадратную, но это все мелочи, главное все очень вкусно 😋

Vladimir Suhoi10 декабря 2020

1

алло люди, какие нафиг дрожжи для курникв? делайте тесто с дрожжами, пожалуйста, но не называйте этот пирог курником.

Читайте также:

Удивительные постные блюда гастробара Blush

Которые точно останутся в вашем меню, когда пост уже закончится

5 блюд из гречки, которые точно вас удивят

Новые рецепты с любимой крупой

спецпроекты

Постные рецепты каждый день

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Русская кухня

Курник из лаваша

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Курник на сливках

Автор: Ника Ганич

6 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Русская кухня

Курник с курицей и грибами

Автор: Еда

4 порции

Выпечка и десерты•Русская кухня

Курник с курицей, сыром и помидорами

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Выпечка и десерты•Русская кухня

Курник с картофелем

Автор: Светлана Фатеева

4 порции

2 часа

Основные блюда•Русская кухня

Курники с картофелем

Автор: Анастасия Тарасова

4 порции

1 час 40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Курник

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Основные блюда•Греческая кухня

Слоеный пирог с курицей и мускатным орехом

Автор: Людок Эпп

4 порции

35 минут

Выпечка и десерты

«Курник» из цесарки

Автор: Светлана Елисеева

10 порций

3 часа

Основные блюда•Европейская кухня

Курник в мультиварке

Автор: Юлия Феодориди

8 порций

1 час 40 минут

Основные блюда•Русская кухня

Пирог «Курник» по старинному рецепту

Автор: Анастасия Sh.

10 порций

3 часа

Выпечка и десерты•Русская кухня

«Голубиный пирог» из курицы

Автор: Катя Шамрай

6 порций

2 часа

Курники с курицей, картофелем и луком – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(2)

25

Купить продукты

Очень вкусные, сочные, сытные и лёгкие в приготовлении курники с курицей, картошкой и луком. Бездрожжевое тесто на кефире готовится просто и быстро, с ним удобно работать, не прилипает к рукам. Это проверенный рецепт и очень удачный. Моим домашним нравится, уплетают эти курники на ура!

Автор: Альфия,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

50 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

Кефир320 мл = 320 г
Маргарин200 г
Сода0.5 ч. л. = 6 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г
Пшеничная мука хлебопекарная по вкусу

Для начинки

Куриное филе400 г
Картошка8 шт. = 1040 г
Репчатый лук3 шт. = 240 г
Соль по вкусу
Сливочное масло150 г

заказать продукты

Сделать разнообразнее:

Муки берите столько, сколько возьмет в себя тесто. Оно должно не прилипать к рукам.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте кефир с содой, солью и размягченным сливочным маслом.

Шаг 2

Постепенно добавьте просеянную муку и замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Шаг 3

Нарежьте мелкими кубиками картофель, лук и куриное филе. Добавьте соль, перец и все тщательно перемешайте.

Шаг 4

Растопите сливочное масло на водяной бане, остудите и добавьте в начинку.

Шаг 5

Выложите курники на противень, выстеленный пергаментной бумагой, по желанию смажьте взбитым яйцом или желтком.

Шаг 6

Выпекайте в духовке, разогретой до 180°С, примерно 40 минут до готовности.

произвести впечатление

Готовые курники выложите на блюдо и подавайте горячими к столу.

Легкие блюда из курицы и картофеля (со свежими овощами!)

Одна сковорода и несколько ингредиентов — все, что вам нужно для этого простого рецепта из курицы и картофеля!

Сытные корнеплоды слегка приправлены специями и добавлены в сковороду с куриными бедрами, чтобы приготовить блюдо, запеченное в духовке, без суеты!

Легкий фаворит

Нам нравится этот рецепт, потому что это быстрый способ приготовить обед из жареной курицы.

Ингредиенты легко найти, их легко приготовить и легко убрать!

Нам нравится приготовление в духовке, потому что овощи получаются поджаренными, подрумяненными и хрустящими, как куриная шкурка!

Ингредиенты и вариации

КУРИЦА Выбирайте курицу с костями и кожей для лучшего вкуса. В этом рецепте мы предпочитаем бедра, но куриные грудки тоже подойдут.

КАРТОФЕЛЬ Используйте картофель с тонкой кожурой (например, красный или желтый) или молодой картофель, поскольку его не нужно очищать от кожуры, и он хорошо держит форму.

ВАРИАНТЫ Этот рецепт представляет собой беспроигрышную смесь корнеплодов и белка, которая сама по себе является полноценной едой! Чтобы немного больше цвета и разнообразия, мы хотели бы заменить (или добавить!) сладкий картофель, репу или редис.

Как запечь курицу с картофелем

Этот рецепт готовится быстро , и вам понравится его великолепный вкус.

  1. Смажьте маслом и приправьте куриные бедра и отложите их в сторону.
  2. Смешайте овощи, чеснок, оставшееся оливковое масло, соль и перец.
  3. Поместите приправленные овощи на подготовленный противень и поместите курицу между овощами. Готовьте по рецепту ниже.

Совет по вкусу:  Когда блюдо будет готово, выньте курицу и перемешайте овощи со всеми соками на сковороде. Это добавляет отличный вкус!

Подавать с…

Насыщенные ночи требуют легких и простых блюд. Это полноценная еда на одной сковороде, которую можно приготовить отдельно.

Иногда мы добавляем легкий хрустящий салат и домашний французский хлеб.

Остатки

  • Курица и картофель хорошо разогреть в духовке или микроволновой печи.
  • Измельчите остатки и поджарьте утром, чтобы подавать на завтрак. Сверху положите яйцо пашот.

Рецепты с одним блюдом

  • Листовой цыпленок по-гречески с овощами
  • Легкая лазанья (одна сковорода/сковорода) — идеальное блюдо для ужина в будний день
  • Паста с курицей в кастрюле — рецепт 5 звезд
  • Креветки на сковороде с чесночным маслом – очень просто приготовить
  • Домашние макароны с чизбургером в кастрюле – версия для плиты
  • Курица и рис быстрого приготовления – такие сливочные и ароматные

Вы приготовили эти легкие куриные крылышки с картошкой? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!

4. 98 от 36 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Легкая курица с картофелем

Этот рецепт состоит из свежих овощей и сочной курицы, приготовленных в одной кастрюле для легкого ужина в будний день!

Сохранить Приколоть Печать

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 50 минут

Всего времени 1 час

Серва 4

  • ▢ 6 куриные бедра в кости или куриные грудки
  • ▢ 2 Стол. ¾ чайной ложки приправы с лимонным перцем
  • ▢ 1 фунт молодого картофеля, нарезанного на четвертинки
  • ▢ 8 унций моркови, около 2 средних, нарезанных на кусочки ½ дюйма
  • ▢ ½ средней нарезанной луковицы
  • ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 400°F.

  • Сбрызните куриные бедра 1 столовой ложкой оливкового масла и приправьте приправой из лимонного перца.

  • В средней миске смешайте картофель, морковь, лук, чеснок, оставшееся оливковое масло, соль и перец по вкусу. Хорошо бросьте.

  • Выложите овощи на противень с антипригарным покрытием или пергаментом. Выложите кусочки курицы между овощами.

  • Жарьте 45-50 минут или пока картофель не станет мягким, а температура курицы не достигнет 165°F.

  • Снимите курицу со сковороды и лопаткой перемешайте овощи в соке на сковороде.

  • Подавать немедленно.

Курица с картофелем может храниться до 3 дней в холодильнике в герметичном контейнере и около 2 недель в морозильной камере в пакете на молнии с указанием даты на внешней стороне.

4.98 из 36 голосов

калорий: 657 | Углеводы: 28 г | Белок: 38 г | Жир: 43 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 212 мг | Натрий: 214 мг | Калий: 1132 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 9641 МЕ | Витамин С: 27 мг | Кальций: 57 мг | Железо: 3 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Блюдо из курицы, ужин, основное блюдо, основное блюдо

Американская кухня

© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта приветствуется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!

Подпишитесь на нас в Pinterest

Рецепты, которые вам понравятся

Об авторе

Холли — любительница вина и сыра, создательница рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли

Бесплатная электронная книга!

Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

Телефон

Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

новейший и лучший

Жареный цыпленок с чесноком и молодой картошкой на одной сковороде

52 Комментарии

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Кто не любит классическую курицу с картофелем? Сделайте свою жизнь проще с жареной курицей с чесноком и молодым картофелем на сковороде. Этот полезный куриный ужин готовится из ароматных, сочных и нежных куриных бедрышек и молодого картофеля, приправленного зеленью. Кроме того, приготовление на одном противне занимает всего 10 минут (без дополнительной посуды!). Просто смешайте все вместе, поместите в духовку и позвольте духовке творить свое волшебство. Так просто и так вкусно.

Это одно из моих любимых блюд, потому что оно очень вкусное и очень простое, но особенно оно нравится, когда ко мне приходят гости. Вроде по той же самой причине. А если у вас большая компания, вы можете просто удвоить или утроить рецепт и фактически накормить армию. Мне нравится подавать это вместе с большим салатом, чтобы добавить немного зелени к моему ужину. Попробуйте энергетический салат из киноа со шпинатом или средиземноморский салат из ломтиков нута с соусом из хумуса. Он также очень хорошо сочетается с рисовым пловом с морковью и пюре из цветной капусты со сливочно-чесночным пюре.

Ингредиенты

Чтобы приготовить этот простой куриный ужин на сковороде, вам понадобится следующее:

  • куриные бедра — вы также можете использовать куриные ножки, но они могут готовиться немного быстрее, поэтому вам нужно будет настроить режим приготовления время. Я также рекомендую использовать курицу с костями и кожей, потому что эта великолепная золотистая хрустящая кожа — одна из лучших частей. Вы все еще можете приготовить эти бедра без кожи, но текстура будет другой.
  • молодой картофель — можно также использовать обычный картофель, нарезанный на небольшие кусочки.
  • ONION
  • ЧЕРЛЕЙ
  • Оливковое масло
  • Соль и Pepper
  • DRIED ROSMARY -HERS DISE DISEL также. Вместо этого я часто использую итальянскую приправу, когда у меня заканчивается розмарин.

Вам также понадобятся мерные ложки и противень на 1/4 формы.

Как приготовить лучшую жареную курицу с чесноком и молодым картофелем на одной сковороде

Приготовить это блюдо из курицы очень просто, выполнив всего несколько простых шагов:

  1. Смешайте ингредиенты . В большую сковороду или форму для запекания положите курицу, картофель, морковь, лук, чеснок и оливковое масло. Приправьте солью и перцем и перемешайте. Выложите курицу между картошкой. Приправьте курицу солью и перцем с обеих сторон. Посыпать курицу и овощи розмарином.
  2. Жаркое : Поместите противень в предварительно разогретую до 350 F духовку и готовьте в течение 1 часа 25 минут, пока кожица не станет хрустящей и золотисто-коричневой, а картофель не станет мягким при протыкании вилкой.
  3. Жаренье (опционально) : Для получения более хрустящей корочки с более подрумяненной корочкой включите жаровню на максимальную мощность и жарьте в течение 3-4 минут до хрустящей корочки. Обязательно внимательно следите за бройлером, так как все может очень быстро сгореть. Достаньте из духовки и подавайте.

Советы по приготовлению жареного цыпленка на одной сковороде

  • Как приготовить : Жареный цыпленок с чесноком и молодым картофелем хорош тем, что вы можете полностью приготовить его с любыми овощами, которые у вас есть под рукой. Я часто добавляю 2 средние моркови, но на этот раз я совершенно забыл их взять, поэтому просто не стал этого делать. Некоторые другие овощи, которые можно добавить, это сладкий картофель, кабачки, брокколи или грибы.
  • Как хранить : Переложите остатки в герметичный контейнер вместе с соком из кастрюли и поставьте в холодильник на срок до 4 дней. Чтобы разогреть, поместите в микроволновую печь, фритюрницу при 300F на 5 минут или в духовку при 300F на 10 минут.

Другие рецепты с курицей на сковороде

  • Сковорода с курицей карри и овощами
  • Сковорода с бальзамическим соусом из курицы и овощей
  • Сковорода Куриные бедра, глазированные соевой глазурью
  • Сковорода с курицей тандури Ужин
  • Фахитас с курицей на сковороде
  • Жареный цыпленок с бальзамическим соусом и клюквой

Вы готовили этот рецепт? Я был бы очень признателен за комментарий и оценку ниже, сообщив мне, что вы думаете о рецепте. Вы также можете сделать снимок и отметить меня в Instagram @aheadofthyme или поделиться им на булавке Pinterest, чтобы я мог следить за новостями.

Не забудьте подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Вы также можете следить за обновлениями рецептов в Instagram, Pinterest и Facebook.

Этот пост был первоначально опубликован в мае 2017 года. В октябре 2020 года он был полностью обновлен новыми фотографиями и письменным содержанием.

Печать

Жареный цыпленок с чесноком и молодым картофелем на сковороде


★★★★★

5 из 22 отзывов

  • Автор: Сэм | Впереди Тимьян
  • Общее время: 1 час 35 минут
  • Выход: 4-6 порций
  • Диета: без глютена

color h4-transform.text-transform»> Описание

Жареный цыпленок с чесноком и молодым картофелем на одной сковороде — это простое в приготовлении, вкусное и полезное блюдо для всей семьи. Приготовьте это ароматное блюдо из листовой сковороды за 10 минут.


  • от 5 до 6 куриные бедра , с костями и кожей (всего 2 фунта)
  • 15-20  молодой картофель , половинки
  • 2 средние морковь, нарезать кусочками по 1 дюйму (необязательно)
  • ½ луковица четвертинки
  • 4 зубчика чеснок , измельченный
  • от 2 до 3 столовых ложек оливкового масла
  • 2 чайные ложки соль (или по вкусу)
  • ½ чайной ложки перец черный молотый (или по вкусу)
  • 1 столовая ложка сушеный розмарин

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. В большую сковороду или форму для запекания положите курицу, картофель, морковь (если используете), лук, чеснок и оливковое масло. Приправьте солью и перцем и перемешайте.
  3. Выложите курицу между картофелем. Затем посыпьте курицу и овощи сушеным розмарином.
  4. Поместите противень в духовку и готовьте в течение 1 часа 25 минут, пока кожица не станет хрустящей и золотисто-коричневой, а картофель не станет мягким при протыкании вилкой.
  5. Чтобы кожа стала более хрустящей и подрумяненной, включите жаровню на высокую мощность и жарьте в течение 3-4 минут, пока она не станет хрустящей. Обязательно внимательно следите за бройлером, так как все может очень быстро сгореть.
  6. Достаньте из духовки и подавайте.