Как приготовить компот из свежих яблок: Компот из яблок в кастрюле пошаговый рецепт с фото
Компот из яблок в кастрюле пошаговый рецепт с фото
Порций: 1
Калорийность: 52 ккал
Время приготовления:
15 минут
русская кухня
Домашние рецепты Алёнки
Описание
Кто любит компот из яблок?Пожалуй, не найдётся такого человечка, который ответит отрицательно))) Компот из яблок любят и детки и взрослые! Этот напиток актуален в любое время года. Летом освежит и утолит жажду, а зимой подарит витамины и заряд бодрости!
Если у вас есть парочка свежих яблок и горсть ягод, присоединяйтесь, будем вместе варить вкусный, домашний компот из яблок в кастрюле!
Ингредиенты:
✓ яблоки — 5 штук,
✓ красная смородина или другая кислая ягода — 200 гр. ,
✓ сахар — 400 гр.,
✓ лимонный сок — 2 ст. ложки,
✓ мята — 2 веточки, для свежести.
Как приготовить:Компот из яблок в кастрюле
Как вы думаете, друзья, приготовить вкусный компот это просто? Да, это просто и быстро, если знать парочку важных деталей! С радостью сегодня о них вам поведаю))) Сегодня я варю компот в кастрюле, на каждый день, но, если вы хотите заготовить его на зиму, фрукты не варим, а закладываем в банки стерильные, добавляем сахар и заливаем крутым кипятком. Я компоты на зиму готовлю без стерилизации. Больше рецептов по приготовления компотов вас ждет в рубрике «Напитки». А для сегодняшнего напитка мне понадобится: вода, яблоки, красная смородина, сахар, лимонный сок, мята для свежести. 1. В нашей семье все любят компоты. Варю их круглое лето из разных фруктов и ягод.
Для варки берем самую большую кастрюлю. У меня на 5 литров. Заливаю в нее 4 литра обычной воды, которую мы пьем. Ставлю на большой огонь, прикрыв крышкой и оставляю, чтоб вода в ней закипела. 2. Тем временем подготовлю яблоки. Их необходимо помыть и нарезать на не очень крупные дольки. От кожуры и семян я не очищаю яблоки. 3. Я нарезала 5 яблок, но можно и только 4. 4. И теперь, как только вода закипит в кастрюле высыпаем все яблоки и добавляем красную смородину. Можно сварить компот и только из яблок, но, чтоб у компота был и приятный цвет, лучше добавить ягод. У меня была красная смородина, но ее можно заменить на малину, ежевику, чернику, черную смородину.Важное правило, при варке компота в кастрюле, закладывать фрукты нужно в кипящую воду. Не в холодную! Знаю, появятся сейчас возражения. Но поверьте, таким способом, компот намного вкуснее получается!
5. Дальше очередь сахара. Когда же его засыпать? Можно сразу за фруктами, а можно после того, как вы сварите фрукты. После отключения огня. Ошибки не будет. Я засыпаю сразу. Чтоб компот получился у вас не приторно сладким, добавляйте сахара 100 гр. на литр воды. Даже, если вы все таки захотели послаще и добавили больше. Но когда компот остыл и он вам показался сладким, не разбавляйте его водой! Лучше добавьте лимонный сок, ну или апельсиновый.
Сколько варить компот? Варить компот нужно 5-7 минут после закипания воды в кастрюле с фруктами или ягодами.
6. Чтоб компот сохранил цвет, добавляется кислота. Это лимонный сок. Я добавила кружочки лимона. На эту порцию достаточно 2 ст. ложек лимонного сока. Сок добавляем за 2 минуты до окончания варки! Я для свежести добавила и мяту! Обожаю ее! И последнее. Не знаю, кто-то из вас так делает или нет, но добавьте и щепотку соли в компот. Она сбалансирует сладость. Без нее компот тоже вкусный получится, но с этой щепоткой интереснее! 7. После варки накрываем кастрюлю крышкой и оставляем до полного остывания! Как кастрюля остынет — убираем в холодильник! Компот я всегда варю вечером, а утром уже можно угощаться! А вот и компот на следующий день! Его осталось только процедить, добавить льда, если прям очень жарко и балдеть! Да, балдеть, потому что за окном неимоверная жара! Друзья, никакие покупные соки не сравнятся с домашним компотом! Готовьте для своих родных! Домашний компот — это не просто напиток. Это традиция, которая создает уют и гармонию. Я всем желаю приятного аппетита и до новых рецептов!
Видеорецепт Компота из яблок
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(4 голоса, в среднем: 5 из 5)
готовим дома НапиткиНапитки
Компот из свежих яблок — рецепт приготовления с фото и видео
Компот из свежих яблок – это напиток, который отличается особым вкусом и ароматом. Он одновременно напоминает нам и лето, и осень. Приготовить такой напиток совсем легко, не тратя на приобретение необходимых ингредиентов больших средств. Достаточно купить два яблока, лимонную кислоту, гвоздику для аромата, немного сахара, ну и, конечно, воду.
Ингредиенты
Вода2,5 л |
Яблоки2 шт. |
Лимонная кислота1/2 ч. л. |
Гвоздика3 шт. |
Сахар4 ст. л. |
Приготовление
1
Сначала нам понадобятся два средние по размеру яблока. Моем их. Нарезаем на кубики среднего размера и отправляем в кастрюльку.
2
На следующем этапе в кастрюльку всыпаем сахар. Его количество зависит от ваших вкусов. Мы используем четыре столовые ложки.
3
Для того, чтобы компот был максимально ароматным, отправляем сюда гвоздику.
4
Далее в кастрюльку нужно всыпать лимонную кислоту.
5
Наконец все ингредиенты заливаем холодной фильтрованной водой.
6
Теперь ставим кастрюлю на огонь. Доводим воду до кипения, а затем варим на маленьком огне в течение 20 минут.
7
На этом этапе пробуем компот на вкус и по желанию добавляем еще сахар и лимонный сок.
8
Компот готов. Накрываем его крышкой, настаиваем еще 20 минут. Процеживаем его через сито.
9
Яблочный компот охлаждаем и подаем к столу.
Похожие рецепты
Компот из вишни
Компоты на зиму — это любимая заготовка многих хозяек. Ничто так не выручит зимой, как ягодный компот. Из такого компота можно сделать прекрасный …
Компот из алычи
Компоты — это достаточно простая заготовка, которую любят и дети, и взрослые. Что может зимним холодным утром напомнить о лете лучше, чем стакан …
Компот из клубники
Компот из клубники — это самый беспроигрышный вариант заготовки клубники на зиму. Такие компоты любят и дети, и взрослые. Самое главное, что в таких …
Компот из черешни
Компот из черешни — это самый оптимальный способ заготовить эту вкусную ягоду на зиму. Дело в том, что черешня не любит заморозку. Варенье из черешни …
Компот из тыквы
Сегодня мы предлагаем вам приготовить очень вкусный, ароматный и красивый компот, в основе которого будет оригинальный компонент. Такой компот лучше …
Компот из винограда с фруктами
Компот из винограда — это замечательный напиток, который будет прекрасно смаковать в холодные зимние дни, дарить приятную сладкую ноту, утолять жажду …
Компот из абрикосов
Компоты, которые заготавливают на зиму — это потрясающе вкусные и ароматные напитки, которые в морозный день напоминают нам о лете. Существует …
Компот из яблок
Сварить компот — дело нехитрое и, пожалуй, нет такой хозяйки, которая не справилась бы с этим заданием. Однако, когда речь заходит о компоте, который . ..
Компот из шиповника в мультиварке
Компот из шиповника — это очень вкусный, ароматный и невероятно полезный напиток. Этот напиток поможет вам очистить почки и улучшит ваше самочувствие …
Компот с изюмом и курагой
Компот из кураги и изюма — это вкусный напиток, который можно давать даже маленьким детям. Он ароматный и полезный, поэтому прекрасно смакует во …
Компот из айвы
Айва — достаточно специфический плод, который не так давно появился в наших садах. Несмотря на весьма необычный вкус, этот плод так понравился …
Компот из слив
Сливовый компот — это один из самых вкусных компотов, которые закрывают на зиму. Уникальность этой заготовки в том, что даже точно следуя рецепту …
Компот из сухофруктов
Компот из сухофруктов — это достаточно интересный напиток, который готовили еще наши бабушки и прабабушки. Уникальность этого напитка в том, что не …
Компот
Мы предлагаем вам приготовить самый простой и самый распространенный напиток, который большинство хозяек готовят круглый год. Компот можно …
Компот из винограда
Компот из винограда — это нечто среднее между виноградным соком и традиционным компотом. Это вкусный напиток, который обязательно вам понравится. …
Компот из груш
Грушевый компот — это один из самых вкусных компотов, которые можно заготовить на зиму. Прелесть этого компота в том, что при правильно …
Сейчас мы готовим
Все рецептыЛегкий рецепт компота из яблок с корицей и коричневым сахаром
Главная » Еда » Завтрак » Компот из яблок
1.0К акции
Перейти к рецепту
Яблочный компот — это быстрая и простая фруктовая начинка с невероятно изысканным вкусом. Этот компот, приправленный ароматной корицей, мускатным орехом и имбирем, является идеальным дополнением к блинчикам, имбирным пряникам и ванильному мороженому.
Праздники и особые случаи требуют восхитительного завтрака. Используйте этот компот на вафлях, овсяных блинах или банановых блинах. Добавьте домашнюю колбасу, пирог с заварным кремом без корочки и вкусный осенний пунш для сытного завтрака или бранча.
Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым я зарабатываю небольшую часть от продаж, если совершается покупка. Будьте уверены, но это никогда не потребует от вас дополнительных затрат.
Что такое яблочный компот?
Яблочный компот — это простой рецепт, который на вкус напоминает яблочный пирог, но без особых усилий. Другими словами, это густой соус с теплыми ароматами осени, который традиционно подают к завтраку или поверх всевозможных десертов.
Необходимые ингредиенты
- Яблоки (всего 4 или около 1 1/2 фунта)
- Вода ( 1/2 стакана *см. раздел «Веселые варианты» ниже )
- Светлый или темно-коричневый сахар (1/2 стакана в упаковке)
- Корица (1 1/2 чайной ложки, самая вкусная корица) или 1 Палочка корицы
- Мускатный орех (1/2 чайной ложки)
- Гвоздика (1/8 чайной ложки)
- Молотый имбирь (1/2 чайной ложки)
- Экстракт ванили (1 чайная ложка)
Используемые сорта яблок
Во время яблочного сезона нет ничего лучше, чем собирать идеально хрустящие яблоки Fuji или Honeycrisp с великолепных яблонь. Лучшие яблоки для приготовления яблочного компота всегда будут только что сорванными. Однако, если у вас нет доступа к яблоневым садам, не расстраивайтесь. Я обнаружил, что с помощью сочетания продуктового магазина, купленного в выпечке, и поедания яблок, можно получить неотразимый компот. Хотя я также добился замечательного успеха, используя только яблоки для выпечки.
Разновидности яблок для запекания (Используйте не менее 3-4 из них для этого фруктового компота)
- Яблоки Гренни Смит
- Яблоки Джонаголд
- Яблоки Ханикрисп
- Яблоки Бреберн
- Розовые яблоки Леди
Разнообразие яблок
- Яблоки McIntosh
- Большие золотые вкусные яблоки
- Яблоки Камея
- Яблоки Фуджи
- Торжественные яблоки
Как приготовить компот из яблок
- Яблоки очистить от сердцевины и нарезать кубиками на кусочки размером 1/2-3/4 дюйма.
- К яблокам добавить коричневый сахар, специи, ванильный экстракт и воду.
- Доведите до кипения на среднем огне.
- Убавьте огонь до среднего и варите, пока яблоки не станут мягкими, около 10–12 минут, время от времени помешивая.
- Когда компот будет готов, дольки яблок будут нежными с насыщенным роскошным соусом.
Fun Sweet Variations
- Вместо воды попробуйте использовать апельсиновый сок или яблочный сидр.
- Добавьте цедру 1 лимона или апельсина, чтобы осветлить компот.
- Добавьте 1/2 стакана изюма для большей сладости и дополнительной забавной текстуры.
- Оставьте кожуру на яблоках для большей текстуры.
- Белый сахар может заменить коричневый сахар. Тем не менее, коричневый сахар добавляет дополнительный слой вкуса.
- 1 звездчатый анис также придает замечательный аромат. Только не забудьте снять перед подачей на стол.
- Если вы употребляете больше яблок, добавьте 1-2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока, чтобы сбалансировать сладость этого типа яблок.
Компот из яблок для свиных отбивных или жаркого из свинины
Чтобы приготовить пикантный компот, который будет вкусным дополнением к свинине, замените воду куриным бульоном или белым вином. Исключите сахар или добавьте всего 1-2 столовые ложки коричневого сахара. Добавление 2 зубчиков тонко нарезанного чеснока, 1 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца помогает подчеркнуть пикантный вкус. Кроме того, можно оставить те же специи или исключить их, а травы ( в Можно добавить 1/2 чайной ложки для сушеных и 2 чайные ложки для свежих нарезанных ), таких как тимьян, розмарин и шалфей.
Что использовать Яблочный компот
Есть так много вкусных способов насладиться яблочным компотом, и он имеет потрясающий вкус как в горячем, так и в холодном виде. Честно говоря, я рылся в холодильнике поздно ночью, чтобы насладиться одной или двумя ложками, потому что это так хорошо. Тем не менее, большинство людей добавляют блины, вафли, французские тосты, чизкейк или мороженое. Кроме того, этот компот прекрасно сочетается с кексами, булочками, овсянкой, йогуртом или тостами со сливочным сыром. Кроме того, во время праздников несколько маленьких тарелок компота, добавленных на доску для колбасных изделий, делают некоторых очень счастливыми.
Хранение и подогрев
Если вам посчастливилось жить рядом с яблоневым садом, приготовление яблочного компота – прекрасный способ использовать большие урожаи фруктов. После приготовления и охлаждения до комнатной температуры храните накрытым в холодильнике до 5 дней или в герметичном контейнере в морозильной камере в течение 2-3 месяцев.
Чтобы разморозить яблочный компот, оставьте его в холодильнике на ночь, а затем разогрейте в кастрюле на слабом огне или в микроволновой печи с шагом 30 секунд на уровне мощности 8, пока он не нагреется до желаемой температуры.
Часто задаваемые вопросы
Как нарезать яблоки?
Размер по крайней мере трех нарезанных яблок должен быть достаточно большим, чтобы кусочки сохраняли свою форму при приготовлении, или размером около 1/2-3/4 дюйма. Мне нравится нарезать одно из яблок на более мелкие кусочки, чтобы разнообразить текстуру. Однако это необязательный шаг.
Можно ли добавить в этот рецепт сливочное масло?
Абсолютно! Добавление 2-3 столовых ложек сливочного масла создает карамельный соус. Важно отметить, что масло следует сначала растопить на среднем огне, прежде чем добавлять остальные ингредиенты.
Как приготовить яблочный компот без сахара?
Чтобы полностью исключить сахар, используйте более сладкий сорт яблок, например, яблоки Фуджи, и замените воду яблочным сидром. Кроме того, кленовый сироп, мед или агава могут заменить сахар в равных пропорциях.
Еще аппетитные яблочные рецепты
Яблочные чипсы
Яблочный салат с орехами и орехами
Старомодный шведский яблочный пирог мамы
Изысканное яблочное печенье
Яблочный пирог со специями
- 4 средних яблока * очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать крупными кубиками. См. примечание № 1 ниже
- 1/2 стакана фасованного коричневого сахара *светлого или темного
- 1/2 стакана воды См. примечание № 2 ниже
- 1 1/2 чайной ложки 90 400 граммов молотой корицы См. примечание №3 ниже
- 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/8 чайной ложки молотой гвоздики
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря См. примечание №4 ниже
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Яблоки очистить от сердцевины и нарезать кубиками на кусочки размером 1/2-3/4 дюйма. Добавьте кусочки яблока в кастрюлю из нержавеющей стали среднего размера.
К яблокам добавить коричневый сахар, специи, ванильный экстракт и воду.
Доведите до кипения на среднем огне.
Уменьшите огонь до среднего и варите, пока яблоки не станут мягкими, около 10-12 минут, время от времени помешивая.
Когда компот будет готов, дольки яблок будут нежными с насыщенным роскошным соусом.
Примечания к рецептам
Примечание № 1 . Использование 3 яблок для запекания (, например, яблоки Гренни Смит ) и 1 яблока для еды (, например, яблоки Фуджи ) добавят различные текстуры и вкус яблока. добавить немного дополнительной сладости.
Примечание № 2 — Апельсиновый сок или яблочный сидр могут заменить воду для большей сладости.
Note #3 — Цейлонская корица считается «настоящей корицей» и имеет самый удивительный вкус.
Примечание № 4 — Молотый имбирь является дополнительным продуктом. Однако его добавление придает приятный теплый оттенок, что делает этот компот неотразимым.
Калорийность: 137 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 8 мг | Калий: 161 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 31 г | Витамин А: 67 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 29мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @thefedupfoodie или тег #thefedupfoodie!
1,0К акции
Filed Under: Breakfast
Подпишитесь
Чтобы получить 10 самых простых рецептов с нуля, которые сделают планирование еды на неделю проще простого.
Взаимодействие с читателем
Яблочный компот (простой, без сахара, веганский)
Первая публикация: · Изменено: Сандра · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Поделитесь этим рецептом:
- Yum
- Поделитесь
Этот быстрый, простой, легкий и вкусный домашний компот из яблок готовится менее чем за 20 минут. Он тоже супер универсальный! Вы можете использовать его в качестве начинки для блинов, вафель, французских тостов или блинчиков. Из него также получаются отличные десерты, йогурты, мороженое или начинки для тортов. Мы тоже любим его на тостах с арахисовым маслом! Это чудо на одну сковороду!
Перейти к рецептуЭтот простой и легкий яблочный компот можно использовать как в сладких, так и в соленых блюдах. На завтрак это отличная начинка для блинов или вафель. Это было бы идеально на этих овсяных блинах с корицей или на этих сахарных вафлях с корицей. Он имеет потрясающий вкус на тостах с арахисовым маслом или в овсянке. Вы можете использовать его в качестве топпинга для йогурта или в качестве основы для йогуртового парфе или добавить в чашу для смузи. На ужин хорошо подойдут свиные отбивные или жаркое из свинины.
Этот рецепт входит в нашу подборку простых рецептов сладкого завтрака. Проверь их!
Jump to:
- 💖 Why This Recipe Works
- 🍎 Ingredients
- 📝 How to Make it
- 🥘 Equipment
- ❄️ Storage
- 💡 Variations
- 🔖 Related Recipes
- 📖 Recipe
💖 Why Этот рецепт работает
- На приготовление от начала до конца уходит не более 20 минут. Вы не ошибетесь с быстрым рецептом!
- Для легкой очистки используется только 1 противень!
- Список ингредиентов невелик. Четыре простых ингредиента — это все, что вам нужно для его приготовления.
- Можно сделать без сахара. Я использовала заменитель коричневого сахара Swerve для приготовления этого рецепта, и он оказался отличным! Swerve не содержит калорий, полностью натурален, выпекается и измеряется так же, как обычный коричневый сахар.
- Он универсальный. Мы любим его на тостах с арахисовым маслом. Он также хорош в качестве начинки для йогурта или овсяных хлопьев. Вы можете использовать его в чаше для смузи или йогуртовом парфе. Это также делает вкусную начинку для блинов, вафель, французских тостов и блинов. Это также вкусно со свиными отбивными или жареной свининой.
🍎 Ингредиенты
- 3 стакана яблок, очищенных и нарезанных. Для этого рецепта лучше всего использовать яблоки Gala, Fuji или Honey Crisp.
- 1 столовая ложка коричневого сахара. Светлый или темный. Для версии без сахара замените коричневый сахар Swerve. Мы использовали его для этого рецепта, и он оказался отличным!
- 1 столовая ложка лимонного сока. Свежевыжатый.
- ¼ чайной ложки морской соли. Или ⅛ чайной ложки поваренной соли.
📝 Как приготовить
Шаг 1. В средней нереактивной кастрюле (из нержавеющей стали, стекла или керамики) смешайте яблоки, коричневый сахар и лимонный сок и поставьте на средний огонь. Шаг 2. Доведите до кипения и варите 10–15 минут, пока яблоки не станут мягкими.Шаг 3. Снимите с огня и добавьте соль. Отложите и дайте остыть.
🥘 Оборудование
Для приготовления этого рецепта вам понадобится средняя нереактивная кастрюля. Нереактивная посуда изготовлена из нержавеющей стали, стекла или керамики. Поскольку яблоки и лимонный сок кислые, лучше использовать нереактивную сковороду. Что мы подразумеваем под нереактивным? Нереактивная кастрюля — это та, которая будет вместо реагируют с кислыми ингредиентами и придают пище металлический привкус. Сковороды из алюминия, чугуна или меди могут реагировать с кислыми ингредиентами и придавать еде металлический привкус. Мы определенно не хотим этого в нашем компоте!
Этот компот прекрасно сочетается с тостами с арахисовым маслом! Мы добавили несколько свежих зерен граната для цвета и сладости.❄️ Хранение
Любые остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель. Поскольку мы не подвергаем его консервированию, это вместо кладовая конюшня. Хранить его придется в холодильнике. Если вы хотите это сделать, следуйте этому полезному руководству по консервированию в водяной бане от A Modern Homestead. Прелесть консервирования на водяной бане в том, что для него не требуется никакого специального оборудования. После того, как он пройдет процесс консервирования, вы можете хранить его в своей кладовой.
Вы также можете заморозить его. Дайте ему полностью остыть. Поместите его в банку с крышкой и оставьте зазор в 1 дюйм вверху для расширения. Плотно закройте крышку и поместите в морозильную камеру. Он будет храниться в вашей морозилке до 3 месяцев. Когда вы будете готовы использовать его, разморозьте его в холодильнике.
💡 Вариации
- Клюквенно-яблочный компот. Добавьте ½ стакана промытой цельной клюквы в кастрюлю вместе с другими ингредиентами и готовьте в соответствии с инструкциями.
- Компот из груш и яблок. Очистите и нарежьте 1-2 ваши любимые груши и добавьте их в кастрюлю вместе с остальными ингредиентами. Готовьте по инструкции. Нам нравится Бартлетт. Груши Бартлетт созрели, когда они желтеют при комнатной температуре. Мы настоятельно рекомендуем вам подождать, пока они не станут полностью желтыми для этого рецепта. Именно тогда они самые сладкие!
- Компот из ежевики и яблок. Примерно за пять минут до окончания процесса приготовления осторожно добавьте от ½ до ¾ чашки свежей ежевики. Мы не хотим, чтобы они стали слишком мягкими и выделяли слишком много сока, поэтому лучше подождать до конца процесса приготовления.
- Яблочный компот с корицей. Смешайте ½ чайной ложки молотой корицы с другими ингредиентами и готовьте в соответствии с инструкциями.
Еще рецепты приготовления компота, сиропа и яблок!
Сделал этот рецепт? Нам бы очень хотелось, чтобы вы оставили оценку. Коснитесь или щелкните звездочки на карточке рецепта или оставьте комментарий ниже. Не забудьте подписаться на нашу рассылку, чтобы бесплатно получать электронную кулинарную книгу с рецептами быстрых и простых завтраков. Спасибо!
📖 Рецепт
Яблочный компот
Небесная домашняя кулинария
Этот быстрый, простой, легкий и вкусный домашний яблочный компот готовится менее чем за 20 минут. Он тоже супер универсальный! Вы можете использовать его в качестве начинки для блинов, вафель, французских тостов или блинчиков. Из него также получаются отличные десерты, йогурты, мороженое или начинки для тортов. Мы тоже любим его на тостах с арахисовым маслом! Это чудо на одну сковороду!
4.80 Из 5 голосов
Рецепт печатиВремя приготовления 5 мин
15 минут
Всего времени 20 мин
Завтрак курса, поздний завтрак
.
В средней нереакционноспособной кастрюле (из нержавеющей стали, стекла или керамики) смешайте яблоки, коричневый сахар и лимонный сок на среднем огне.
Доведите до кипения и варите 10–15 минут, пока яблоки не станут мягкими.
Снимите с огня и добавьте соль. Отложите и дайте остыть.
Одна порция = 3 столовые ложки компота. Всего по этому рецепту получается 3 чашки.
Хранение
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель. Поскольку мы не подвергаем его консервированию, это , а не кладовая.