Как приготовить картофель айдахо в домашних условиях: Как приготовить картофель «Айдахо» в домашних условиях

Содержание

Как приготовить картофель «Айдахо» в домашних условиях

Существует огромное количество рецептов приготовления блюд из картофеля. Вариантов множество, но как приятно порадовать близких новым, интересным и вкусным блюдом. Сегодня я расскажу о том, как приготовить картофель «Айдахо» в домашних условиях. Это блюдо очень популярно в американской кухне. Картофель, запеченный в смеси сливочного масла, чеснока, специй и укропа, получается очень вкусным и ароматным. Готовится не сложно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления картофеля «Айдахо» в домашних условиях понадобится:

молодой картофель (крупный) — 0,5 кг;

соль — по вкусу;

сливочное масло — 50 г;

молотая паприка — 1 ч. л.;

прованские травы — 1 ч. л.;

чеснок — 2-3 зубчика;

укроп — 2-3 веточки;

твёрдый сыр — 150 г.

Этапы приготовления

Картофель хорошо вымыть. Не очищая, нарезать крупными брусочками.

Выложить картофель в кастрюлю и залить холодной водой (вода должна полностью покрывать картофель). Довести воду до кипения, добавить соль и варить картошку 4-5 минут на небольшом огне. 

Размягченное сливочное масло соединить с паприкой, солью, выдавленным через пресс чесноком, измельчённым укропом и прованскими травами. 

Хорошо перемешать смесь масла, чеснока, специй и зелени. 

По истечении времени воду с картофеля слить (она нам больше не понадобится). 

В картофель добавить приготовленную смесь масла, чеснока, специй и зелени. 

Накрыть кастрюлю крышкой и аккуратно встряхнуть, чтобы ароматная смесь равномерно распределилась по ломтикам картофеля.

Противень застелить пергаментом и выложить картофель. Картофель должен лежать в один слой. 

Запекать картофель «Айдахо» в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут. 

Твёрдый сыр натереть на тёрке. 

Спустя 20 минут достать противень с картофелем из духовки и посыпать натертым сыром. Запекать ещё 10 минут (до румяной сырной корочки).

 

Картофель «Айдахо», приготовленный в домашних условиях, получается ароматным и очень вкусным. Подавать в горячем виде. 

Приятного аппетита!

Картофель Айдахо в духовке — рецепт приготовления с фото

Сегодня мы приготовим картофель Айдахо: блюдо и по названию, и по происхождению американское. Его часто можно встретить в меню знаменитого Макдональдса, впрочем, повторить приготовление в домашних условиях – не проблема. В чем преимущества такого рецепта: оно готовится просто и быстро, а вкус превосходит все ожидания. Сочетание хрустящих картофельных долек, запеченных в духовке, с соусом и специями – это лучшее, что можно было придумать. Для соуса будем использовать оливковое масло, кетчуп, горчицу и специи. Можно добавить прованские (итальянские) травы, сладкую паприку или кориандр. Специи подходят любые, те, которые вам больше всего нравятся. Получится и вкусно, и красиво, и сытно. Выглядит запеченный картофель ярко и аппетитно, так что смело готовьте картошку «Айдахо» в качестве праздничного гарнира. Не смотря на всю простоту приготовления блюда, мы покажем весь процесс в подробном рецепте с пошаговыми фото.

Что нам понадобится

  • картофель – 500гр;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень (укроп) – 4-5 веточек;
  • кетчуп – 1ст.л.;
  • смесь итальянских трав – 0,5ч.л.;
  • горчица – 1ч.л.;
  • оливковое масло – 40-50мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить картошку Айдахо в духовке

 

  1. Для нашего блюда лучше взять хорошие, качественные клубни правильной овальной формы. Картофель чистим, промываем и обсушиваем салфетками от лишней воды. Готовить мы будем без варки, картошка полностью приготовится во время запекания в духовке.
    Затем нарезаем дольками среднего размера. Нарезанный складываем в глубокую миску, чтобы было удобно перемешивать.
  2. В отдельной емкости смешиваем оливковое масло, которое можно заменить на подсолнечное, кетчуп, горчицу и сухие травы. Добавляем в соус соль и черный молотый перец по вкусу. Горчицу в идеале для картофеля Айдахо лучше класть не русскую, ядреную, а более мягкую французскую. Однако если ее у вас нет, то просто проверьте, чтобы наша не была слишком «злой».
  3. Рубим ножом зелень укропа и выдавливаем через пресс чеснок. Они придадут картофелю больше аромата.
  4. Перемешиваем со специями и заправка для картошки готова.
  5. Обмазываем его хорошо соусом со всех сторон, выкладываем ровным слоем в форму для запекания. Можно использовать керамическую, тефлоновую или стеклянную форму.
  6. Духовку нагреваем до 180°С. Ставим форму с картошкой Айдахо и запекаем до готовности 35-40 минут, при этой температуре, после чего увеличиваем ее до 200-230°С. Это нужно для того, чтобы в конце запекания картошка стала румяной и хрустящей.

 

Готовый картофель Айдахо подаем к столу в горячем виде как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к любому мясу — говядине, свинине или птице.

С чем подавать картофель «Айдахо»

Конечно, к Айдахо просится соус. Самый простой вариант – это кетчуп. Но это, хотя и просто, но не слишком-то интересно. Какие еще варианты можно предложить?

Во-первых, известный американский соус «Ранч»

Для него смешиваем 1 часть майонеза с 4 частями жирной сметаны, добавляем горчицу на вкус. Подойдет как острая, так и мягкая. Солим и перчим. Приправляем пропущенным через пресс чесноком и мелко рубленной зеленью петрушки. Ранч готов!

Во-вторых, не менее популярный «Тысяча островов»

Его рецепт вы найдете среди рецептов соусов на основе домашнего майонеза.

Готовьте, экспериментируйте! Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Картофель «Айдахо» в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Картофель «Айдахо» в духовке как и картошка фри, считается традиционным американским блюдом, которое можно отведать в наших Макдональдсах. Вкусная зажаристая картошка с легким ароматом чеснока, трав и специй за последние годы покорила сердца многих. Большое количество всех тех, кто пробовал ее,  захотели научиться готовить ее в домашних условиях, чтобы иметь возможность в любой момент побаловать себя и своих близких этой вкуснятиной.

Кроме прочего, картошка айдахо приготовленная в домашних условиях получается не такой калорийной, как, скажем, картошка фри или же домашние чипсы. Средняя калорийность блюд составляет 145 ккал. на 100 гр. продукта. Если внимательно присмотреться, то можно увидеть, что похожие рецепты запеченного картофеля встречаются во многих кухнях мира. В частности в нашей кухне – это картошка по-деревенски, кстати, по внешнему виду и по вкусу очень схожа со своим близким родственником.

Многим, думаю, интересно, почему так называется это блюдо — картофель айдахо. Ну, тут все просто, название блюдо получило в честь американского штата Айдахо. Картошку айдахо нередко называют еще и картошкой по-американски. Картофель в этом регионе испокон веков является одной из главных сельскохозяйственных культур. Жители штата издавна запекали картошку с пряными специями, но не нарезанную дольками, а целиком и причем готовили ее зачастую на открытом огне, а не в духовке.

Становится понятным, что этот рецепт был кем-то и когда-то доработан и в результате этого родился рецепт запеченной картошки дольками. Классический правильный рецепт картошки айдахо в духовке предусматривает варку картофеля (точнее бланширование), с дальнейшим его запеканием в духовке в соусе из растительного масла и пряных трав.

 Этот рецепт картошки называется классическим рецептом. Помимо этого рецепта сегодня на просторах интернета и в журналах можно встретить разные модификации классического рецепта. Знали ли вы что, существует картошка айдахо в микроволновке, во фритюре, в мультиварке, на сковороде, в рукаве, без предварительной варки.

Для приготовления картошки айдахо в домашних условиях подходят все сорта. Главное, чтобы они были крупными, имели правильную форму без дефектов и повреждений. Зная о том, как приготовить картофель «Айдахо», вы с легкостью сможете побаловать всю семью вкуснейшей запеченной картошечкой в духовке.

Ингредиенты на один килограмм картофеля:

  • Картофель – 1 кг.,
  • Кетчуп или томатный соус – 2 ст. ложки,
  • Горчица – 1 ст. ложка,
  • Специи: прованские травы, паприка, специи для картофеля – около 30 гр.(всего)
  • Чеснок – 2-4 зубчика,
  • Соль – 1 ч. ложка,
  • Свежий укроп – небольшой пучок,
  • Оливковое масло –80-100 мл.

 Картофель «Айдахо» — пошаговый рецепт

В оригинальном рецепте картофель от шкурки не очищается, но я решила ее все-таки снять, так как уже весна и шкурка у него уже достаточно грубая, не то, что у молодого. В любом случае картошку нужно помыть перед запеканием. Далее ее необходимо нарезать лодочками. Самый простой вариант. Разрезать картофелину вдоль. Далее каждую часть разрезать на 2-3 части в зависимости от ее размера.

Картофельные дольки сложите в кастрюлю. Залейте водой. Поставьте на плиту. После кипения дайте им еще пробланшироваться 2-3 минуты.

Воду слейте, картошку откиньте на дуршлаг. Разложите на кухонной доске, чтобы она просохла. Тем временем, пока она будет подсушиваться, приготовьте соус-заправку. В миску налейте оливковое масло. Добавьте мелкорубленый укроп.

После этого добавьте кетчуп. Кстати, в некоторых рецептах кетчуп не используется, но если его добавить, то будет только вкуснее. Цвет картошки станет более насыщенный.

Добавьте в миску к остальным ингредиентам соуса острую горчицу.

Всыпьте специи и соль. Основное правило приготовления картофеля «Айдахо» — чем больше разных специй, тем лучше. Специи рекомендуется использовать разные и в большом количестве, ведь с ними картошка станет еще более ароматной.

Последний ингредиенты – чеснок. Пару зубков чеснока пропустите через пресс.

Соус-заправку для картофеля «Айдахо» перемешайте. Как видите, он получается достаточно  густой. Это хорошо. Если соус будет жидкий, то большая часть специй и приправ просто осядут на дне кастрюле, а не будут на картофеле.

Картошку переложите в кастрюлю. Сверху полейте ее соусом.

Размешайте ее руками. Соусом должна пропитаться каждая картофельная долька со всех сторон.

Разогрейте духовку до температуры 180-190С. Подождите, пока она как прогреется. Противень застелите пергаментом. Пергамент обязательно смажьте любым растительным маслом, чтобы картофель не прилип к ней. Разложите на противне рядами картофель.

Запекается картофель «Айдахо» в духовке примерно 30-35 минут.

Готовый картофель снимают с противня лопаткой и подают в качестве основного гарнира или закуски. Как и к другим подобного рода блюдам к нему хорошо подойдет кетчуп, соус «Тартар», сметано-чесночный соус, сырный, горчица и прочие. Вкусен он будет и с американским сырным соусом и с соусом барбекю. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и картофель, фаршированный салом в духовке.

Картофель по-деревенски в духовке

Здравствуйте, дорогие читатели Recept-Menu.ru. Приготовить картофель по-деревенски проще простого, но нужно знать несколько секретов приготовления, чтобы картошка равномерно пропеклась и кусочки оставались целыми и румяными. Причем готовить можно дома в духовке, в домашних условиях, ничуть не хуже, чем в кафе или ресторанах.

Такое блюдо универсальное – его можно готовить и для пикников, и на праздники, и в постные дни.

Специи для приготовления можно брать любые по вкусу, продаются уже готовые смеси или же использовать смесь приправ «Итальянские травы» или «Прованские травы», так же можно просто использовать чеснок и укроп.

Ингредиенты:

  • картофель – 800 г,
  • масло растительное – 60 мл,
  • смесь прованских трав – 1 ч. ложка,
  • базилик сушеный -1/2 ч. ложки,
  • чеснок – 5 зубков,
  • чили молотый – 1/4 ч. ложки,
  • перец черный молотый – ½ ч. ложки (или по вкусу),
  • соль – по вкусу.

Как приготовить картофель по-деревенски

Начнем с того, какой картофель выбрать? Выбирать надо по содержанию крахмала, если крахмала будет много, то картофель развалится, и не будут красивые целые кусочки. Идеально подойдут клубни с средним содержанием крахмала, обратите внимание на желтые сорта. Сегодня я взяла молодой картофель, он еще не успел полностью овладеть крахмальными свойствами. Желательно, чтобы плоды были одинакового размера. Тогда легче будет порезать на одинаковые дольки, а если кусочки одного размера, то и пропечется все равномерно.

Готовя картошку по-деревенски в духовке, шкурку у картофеля не очищают, поэтому клубни надо тщательно промыть щеткой под проточной водой. Кожуру не очищать.

Разрезаем сначала вдоль пополам, потом на одинаковые дольки, в зависимости от размера клубней.
Все специи и соль высыпать на картофель.

Полить растительным маслом, чтобы была румяная и равномерно золотистая корочка.

Чеснок почистить, помыть и пропустить через пресс. Добавить его к картофелю.

Все подготовленные компоненты в миске тщательно перемешать, чтобы каждая долька была смазана маслом и специями.

Совет! Чтобы легче было перемешивать картофель со специями и растительным маслом, можно все поместить в целлофановый пакет, плотно его закрыть и, перекидывая с одной руки на другую, смешать все содержимое.

Противень выстелить бумагой для запекания. Выложить картофель кожурой вниз и наколоть вилкой.

Запекать в разогретой духовке при температуре 200°C 30 – 40 минут.

Такое блюдо вкусно само по себе, но вкусно будет со сметанным соусом. Мы обычно кушаем с соленой рыбкой.  Приятного аппетита!

Автор фото: valenti

Картофель Айдахо — 7 рецептов в духовке и на сковороде, с фото


Знаменитый американский картофель Айдахо приготовить в домашних условиях просто, добавляйте самые любимые специи, запекайте в духовке или просто на сковороде.

Рецепт 1, классический: картофель Айдахо в духовке

Для приготовления картошки Айдахо в домашних условиях подходят все сорта. Главное, чтобы они были крупными, имели правильную форму без дефектов и повреждений. Зная о том, как приготовить картофель «Айдахо», вы с легкостью сможете побаловать всю семью вкуснейшей запеченной картошечкой в духовке.

  • Картофель – 1 кг.,
  • Кетчуп или томатный соус – 2 ст. ложки,
  • Горчица – 1 ст. ложка,
  • Специи: прованские травы, паприка, специи для картофеля – около 30 гр.(всего)
  • Чеснок – 2-4 зубчика,
  • Соль – 1 ч. ложка,
  • Свежий укроп – небольшой пучок,
  • Оливковое масло –80-100 мл.

В оригинальном рецепте картофель от шкурки не очищается, но я решила ее все-таки снять, так как уже весна и шкурка у него уже достаточно грубая, не то, что у молодого. В любом случае картошку нужно помыть перед запеканием. Далее ее необходимо нарезать лодочками. Самый простой вариант. Разрезать картофелину вдоль. Далее каждую часть разрезать на 2-3 части в зависимости от ее размера.

Картофельные дольки сложите в кастрюлю. Залейте водой. Поставьте на плиту. После кипения дайте им еще пробланшироваться 2-3 минуты.

Воду слейте, картошку откиньте на дуршлаг. Разложите на кухонной доске, чтобы она просохла. Тем временем, пока она будет подсушиваться, приготовьте соус-заправку.

 В миску налейте оливковое масло. Добавьте мелкорубленый укроп.

После этого добавьте кетчуп. Кстати, в некоторых рецептах кетчуп не используется, но если его добавить, то будет только вкуснее. Цвет картошки станет более насыщенный.

Добавьте в миску к остальным ингредиентам соуса острую горчицу.

Всыпьте специи и соль. Основное правило приготовления картофеля «Айдахо» — чем больше разных специй, тем лучше. Специи рекомендуется использовать разные и в большом количестве, ведь с ними картошка станет еще более ароматной.

Последний ингредиенты – чеснок. Пару зубков чеснока пропустите через пресс.

Соус-заправку для картофеля «Айдахо» перемешайте. Как видите, он получается достаточно  густой. Это хорошо. Если соус будет жидкий, то большая часть специй и приправ просто осядут на дне кастрюле, а не будут на картофеле.

Картошку переложите в кастрюлю. Сверху полейте ее соусом.

Размешайте ее руками. Соусом должна пропитаться каждая картофельная долька со всех сторон.

Разогрейте духовку до температуры 180-190С. Подождите, пока она как прогреется. Противень застелите пергаментом. Пергамент обязательно смажьте любым растительным маслом, чтобы картофель не прилип к ней. Разложите на противне рядами картофель.

Запекается картофель «Айдахо» в духовке примерно 30-35 минут.

Готовый картофель снимают с противня лопаткой и подают в качестве основного гарнира или закуски. Как и к другим подобного рода блюдам к нему хорошо подойдет кетчуп, соус «Тартар», сметано-чесночный соус, сырный, горчица и прочие. Вкусен он будет и с американским сырным соусом и с соусом барбекю. Приятного вам аппетита.

Рецепт 2: картофель Айдахо (пошаговые фото)

Очень просто рецепт приготовления вкусного блюда. Причем, его можно использовать в качестве основного, гарнира, а также как закуску под пиво. Во всяком случае, картофель «Айдахо» — это очень оригинальный способ приготовления знакомого нам с детства овоща.

Самым основным его преимуществом является то, что его даже очищать не нужно. А если принять во внимание тот факт, что используется молодой картофель, то зачастую чистить его сложно, долго и не очень-то приятно. А в этом рецепте все для вас.

  • Молодой картофель 500 гр.
  • Оливковое масло (или растительное) треть стакана
  • Горчица 2 ч. ложки
  • Зелень (укроп или петрушка) 1 пучок
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу

Молодой картофель необходимо тщательно вымыть. Для этого можно даже использовать специальную щетку или грубую сторону чистой губки. Так как картофель мы готовим без очистки, он должен быть идеально вымыт в воде. Далее разрезаем клубни на 4-6 частей в зависимости от размера овоща. В кастрюлю набираем воды и ставим ее на огонь. Когда жидкость закипит, растворяем в ней щепотку соли и добавляем картофель. Варим его 3 минуты, после чего откидываем на дуршлаг и остужаем.

Тем временем в некой емкости смешиваем оливковое (или растительное) масло с горчицей. Чеснок очищаем, моем и пропускаем через пресс. Данную массу также добавляем в масляно-горчичную смесь. После этого промываем зелень и мелко ее рубим. Смешиваем зелень с нашим соусом и даем ему 5-10 минут настояться.

Картофель тщательно смешиваем с соусом так, чтобы каждый ломтик был хорошо смазан. Выкладываем картофель на противень в один слой. Духовку предварительно разогреваем до температуры 200 градусов и отправляем в нее противень на 20-25 минут. За это время картофель хорошо подрумянится, а запах будет источаться очень аппетитный.

Снимаем картофель с противня и перекладываем его на блюдо. Украсить его можно зеленью и красивой нарезкой любых овощей, которые только есть у вас в холодильнике. Также «Айдахо» можно подать порционно с рыбой или мясом. Сливочные и сырные соусы прекрасно сочетаются с картофелем, приготовленным таким способом. Приятного вам аппетита!

Рецепт 3: картофель Айдахо на сковороде (с фото)

Если не боитесь лишних калорий, можно приготовить картофель Айдахо и на сковороде. Главное – не перестараться с количеством масла.

  • Картофель среднего размера — 5 клубней.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Растительное масло
  • Соль, перец — по вкусу

Подготовьте картофель способом, описанным в рецепте выше: тщательно вымойте, проварите в кипятке и дайте стечь воде.

Измельчите чеснок и нарежьте лук полукольцами. Разогрейте масло в сковороде, выложите лук и чеснок и обжарьте до появления легкого аромата.

Затем выньте лук и чеснок шумовкой, а в сковороду выложите ломтики картофеля в один слой. Обжаривайте на среднем огне до образования румяной корочки.

Таким образом обжарьте весь картофель, и выложите на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишнее масло. Посолите и поперчите картофель Айдахо по вкусу.

Рецепт 4: молодой картофель Айдахо с куркумой

Мягкий внутри и покрытый ароматной хрустящей корочкой снаружи картофель «Айдахо» — отличная замена популярной во всем мире картошке фри. Картошка, запеченная в духовке с чесноком и специями, может быть как самостоятельным блюдом, так и отличным гарниром к мясным или рыбным блюдам.

  • Картофель молодой (или с тонкой кожурой) — 800 г
  • Масло оливковое — 60 мл
  • Паприка молотая — 1 ст.л.
  • Куркума — 1 ч.л.
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 1 ч.л.

Подготовьте все ингредиенты для приготовления картофеля «Айдахо». Картофель тщательно вымойте щеткой, так как он будет запекаться с кожурой.

Как приготовить картофель «Айдахо»: разрежьте каждую вымытую и высушенную картофелину вдоль на 8 частей.

Отварите кусочки картофеля в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты, доведя картошку до полуготовности. Достаньте шумовкой и остудите. Благодаря этой процедуре картофель получится с хрустящей корочкой снаружи и мягким и рассыпчатым внутри.

Смешайте в глубокой мисочке паприку, куркуму, соль, мелко нарезанный укроп и измельченный чеснок. (Чтобы разнообразить блюдо, состав специй для картофеля «Айдахо» можно изменять по вашему вкусу.)

Залейте специи оливковым маслом и тщательно перемешайте.

В глубокой миске смешайте остывший картофель, смесь специй и оливкового масла.

Выложите кусочки картофеля кожурой вниз на противень и запекайте картофель в духовке, разогретой до 200 градусов, 20-25 минут.

Спустя 25 минут достаньте противень с картофелем из духовки, немного остудите. Каждый кусочек картофеля покроется хрустящей ароматной корочкой.

Подавайте запеченный картофель «Айдахо» к столу горячим, с любимым соусом.

Приятного аппетита!

Рецепт 5: домашний картофель Айдахо на противне

  • Картофель 4 шт
  • Оливковое масло 50 мл
  • Горчица обычная 1-2 ч.л
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Молотая паприка по вкусу

Для соуса смешать оливковое масло, горчицу, чеснок

Хорошо перемешать

Картофель хорошо помыть щеткой. Не чистить. Разрезать на дольки

Добавить соус, соль, паприку

Хорошо перемешать

Выложить в форму для запекания или на противень

Запекать при 190 градусах 35 минут

Рецепт 6: картошка Айдахо, вкуснее чем в Макдональдсе

Предлагаю рецепт популярного американского блюда –картофель Айдахо в духовке по пошаговому рецепту с фото.

  • картофель – 0,7 кг;
  • оливковое масло – 70 мл;
  • гранулированный чеснок – 2 ч. ложки;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • тимьян – 1 ч. ложка;
  • розмарин – 1 – 2 ветки;
  • смесь специй для картофеля – 2 ч. ложки;
  • прованские травы – 1 ч. ложка;
  • лавровый лист – 1 штук;
  • душистый перец – 2 штуки;
  • соль, перец, зелень для подачи.

Клубни картофеля тщательно вымыть с помощью щетки, обтереть полотенцем. Картофель разрезать пополам. Каждую половинку разделить на три — четыре части. Мелкие клубни оставить целиком.

В миску для перемешивания выложить соль, перец, специи и ароматные травы.

Влить масло перемешать смесь.

В кастрюлю с кипящей подсоленной водой выложить лавровый лист, душистый перец и подготовленный картофель. Варить 3 минуты с момента закипания. Слить воду через дуршлаг. Слегка остудить картофельные дольки до температуры 40 градусов.

Выложить частями картофель в ароматную смесь и аккуратно перемешать.

Уложить подготовленные дольки в форму для запекания в один слой. Полить остатками масла со специями. Запекать в духовке при 200 градусах в течение 25 минут.

Картофель можно подать в форме, в которой он запекался.

Дополнить подачу можно нарезкой лука порея и соусом на основе сметаны или томатов. Картофель можно посыпать паприкой или тертым пармезаном.

Блюдо подойдёт в качестве гарнира или самостоятельной подачи к ужину или обеду. Картофельные дольки допускается хранить в холодильнике и разогревать в СВЧ печи перед подачей.

Рецепт 7: картофель Айдахо в паприкой и зеленью

Картофель айдахо вполне может послужить в качестве основного блюда. Скорей даже не блюда, а закуски, но дела это не меняет. Картошка готовится быстро, а интерес и аппетит вызывает один только ее внешний вид. Кусочки свежей зелени, чеснок, ароматная паприка – все это ингредиенты специального кляра для картошки. Именно они сделают и без того вкусные запеченные в духовке дольки такими восхитительно притягательными.

Наш пошаговый рецепт с фото подробно расскажет о том, как приготовить картофель айдахо в домашних условиях. Вы также сможете сделать несколько соусов к этому блюду. Все они будут отлично сочетаться с картошкой. Очень вкусно также подавать это блюдо вместе с овощным гарниром. Вкус свежих помидоров или огурцов только подчеркнет и освежит пряность и остроту картофеля.

  • картофель — 10 шт
  • паприка сушеная — 1 ч. л.
  • оливковое масло — 6 ч.л.
  • укроп — 3 гр
  • чеснок — 4 зубчика
  • перец черный молотый — по вкусу
  • пищевая соль — по вкусу

Подготовим все необходимые ингредиенты. Для этого блюда очень важен визуальный эффект. Кусочки получатся довольно крупными и лучше, если они будут одинаковыми по размеру. Для этого подбираем одинаковые клубни средних размеров.

Тщательно промываем молодую картошку, но от кожуры не избавляем. Ставим глубокую кастрюлю с водой на огонь, солим и высыпаем картофель. Варится молодая картошка небыстро, а также нам необходимо, чтобы она была не до конца приготовленной. Сливаем с кастрюли воду и остужаем картошку.

В глубокое небольшое блюдце выливаем всё имеющиеся у нас растительное (оливковое) масло.

Туда же отправляем чайную ложку паприки.

Чеснок очищаем от кожуры и каждый зубчик выдавливаем в оливковое масло.

Мелко нарубите имеющуюся у вас зелень – петрушку или укроп (можно совместить).

А затем её также отправьте к смеси масла, чеснока и паприки.

Смешиваем наш своеобразный соус до однородной массы.

Вынимаем остывший картофель из кастрюли и нарезаем. Для этого режем сначала пополам, потом каждую половину еще на две равные части и каждую четверть снова пополам. У нас должно получиться восемь одинаковых кусочков.

Высыпаем картофель порционно в миску и смешиваем с соусом так, чтобы он достаточно равномерно покрыл каждую дольку.

Вынимаем из духовки противень, его не слишком обильно смазываем небольшим количеством растительного (оливкового) масла. Выкладываем дольки картофеля в соусе ровным слоем. Они не должны накладываться друг на друга.

Разогреваем духовой шкаф и запекаем до готовности. Готовность определяем на вкус, а также по состоянию корочки. Она должна приобрести равномерный золотистый оттенок.

Сервируем и подаем блюдо к столу с салатом и всевозможными соусами по своему вкусу. Картофель айдахо, приготовленный в духовке, готов.

ВИДЕО

Подробности приготовления картошки Айдахо — на видео:

Источники: https://bsn-gold.ru, https://kushat.net, https://www.tvcook.ru, https://www.russianfood.com, https://tvoirecepty.ru, https://ej-ka.net, https://xcook.info

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Картофель Айдахо — пошаговый кулинарный рецепт с фото

Картофель Айдахо с паприкой и чесноком можно подать в качестве гарнира или закуски, вместе с соусом и зеленью. Если добавить красный молотый перец, то он получится достаточно пикантным.

Также можно использовать разные травы. Например, сушеный тимьян или розмарин. Давленый чеснок – обязательный компонент этого классического блюда.

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Молотый кориандр — 1/5 чайной ложки
  • Молотая паприка — 1/5 чайной ложки
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Соль — ½ чайной ложки

Читайте также:

Как приготовить картофель Айдахо

1.  Картофель почистите, помойте и нарежьте тонкими брусочками. Обрежьте все лишнее.

2. Переложите картофельные брусочки в глубокую миску. Добавьте специи — молотую паприку и кориандр, соль, а также молотый красный и черный перец по желанию.

3. Зубчики чеснока очистите от шелухи и измельчите. Пропустите их через специальный пресс или просто мелко нарежьте острым ножом. Переложите чеснок в миску.

4. Влейте растительное масло. Оптимально использовать то, которое не имеет яркого запаха и вкуса.

Все хорошо перемешайте, дайте постоять минут 20.

5. Противень застелите пергаментом и разложите на нем картофель.

Духовой шкаф разогрейте до 170 градусов и отправьте картошку Айдахо запекаться. Через 20-25 минут блюдо будет готово.

6. Отделите картофельные брусочки от пергамента и переложите их на тарелку. Картофель Айдахо в духовке готов.

Полейте его кетчупом и присыпьте свежей рубленой зеленью. Например, петрушкой, укропом или зеленым луком.

Подавайте блюдо Айдахо или картофель по-деревенски горячим или теплым. Хорошо будет к запеченным брусочкам вкусный соус – сырный, горчичный или сметанный. Приятного вам аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Картофель Айдахо в домашних условиях простой пошаговый рецепт с фото

домашние рецепты хозяек

рецепты из картофеля

Картофель Айдахо в домашних условиях


Картофель — незаменимый овощ в национальной русской кухне. Однако, одним из самых популярных в мире картофельных блюд наши современники назовут картофель фри или картофель Айдахо.

Штат Айдахо, где выращивается одноименный сорт картофеля, считается родиной рецепта запекания любимого овоща в фольге.
Однако, блюдо — картофель Айдахо известен во всем мире совершенно другим своим видом.
Таким образом, дошедший до наших дней рецепт транформировался и дополнился элементами других кухонь.

В связи с этим не будет ничего дурного, если каждая из хозяек сможет внести свою долю фантазии в приготовление этого блюда.

Фото ингредиентов для картошки «по-американски».

———————————-

Рецепт приготовления

В классическом рецепте картофеля Айдахо участвует неочищенные клубни картофеля, желательно молодого. Этот компонент рецепта неизменный.

Картофелины тщательно моют под проточной водой и нарезают дольками.

В отдельной ёмкости необходимо смешать растительное масло с раздавленными тремя-четырьмя зубчиками чеснока. Настоявшись, масло приобретает яркий специфический аромат.
Каждую дольку картофеля необходимо обмакнуть в таком душистом масле и разложить на противень, как показано на фотографии.

Последующие действия можно варьировать. Выложенные дольки необходимо посолить. Картофель будет еще более ароматным и вкусным, если его умеренно посыпать травяными приправами.
Естественно, они должны быть по вкусу вашей семье. Для этих целей подойдет просто сухой укроп, петрушка, розмарин,сельдерей, чабер или базилик. Можно использовать готовую смесь приправ.
Прекрасно сочетается с картофелем Айдахо смесь приправ для греческого салата, например.

Когда противень подготовлен, отправляем его в разогретую до 200С духовку. Через тридцать минут блюдо готово.
Это не просто вкусное и душистое, но и полезное блюдо. Метод запекания оставляет все полезные свойства картофеля в продукте, нежели если его отваривать или жарить.


Подавайте картофель Айдахо к мясным блюдам, сосискам в качестве гарнира или просто как самостоятельную закуску.

Просто и без затей. Но получается вкусно и полезно.

Приятного аппетита!

с рецептом картофеля айдахо часто смотрят следующие блюда:

Как запечь картофель — Тяга к домашнему

Как запекать картофель — Свежая и идеально выдержанная кожа снаружи, мягкая и мягкая внутри. Сделайте каждый печеный картофель, который выходит на вашу кухню, лучшим, что когда-либо пробовала ваша семья!

Хотим мы это признать или нет, но мы все боролись с в какой-то момент, чтобы собрать партию печеного картофеля, которая могла бы составить конкуренцию вашему любимому стейк-хаусу .

В Интернете можно найти бесконечных советов и «хитростей», как приготовить лучший печеный картофель, но никогда не получается так, как вы надеялись. Я возвращаю все к basics с помощью этого невероятно простого рецепта!

Чем печеный картофель лучше , чем остальные? Хрустящий скин, конечно же ! Я щедро приправила этот картофель солью и перцем после того, как натерла его оливковым маслом. Соль поможет отвести немного влаги из кожи, а масло пузырится в горячей духовке 425F, что даст вам идеальный сосуд для мягкого, дымящегося горячего картофеля, ожидающего внутри.

Как подавать печеный картофель?

Лучший и самый простой способ подавать печеный картофель — с большим количеством масла. Кто не любит хороший масляный картофель с небольшим количеством соли. Совершенно вкусно! Если вы чувствуете себя смелым, начните добавлять травы, сыр, бекон, сметану, и у вас будет полноценный обед.

Запеченный картофель — отличный гарнир, поэтому не стесняйтесь подавать его с мясным рулетом, запеченной курицей или ребрышками.

Какой картофель лучше всего запекать?

Лучший картофель для запекания — это крахмалистый картофель, такой как красновато-коричневый картофель, картофель Айдахо или много сладкого картофеля.Хотя один из моих любимых картофелей — золото Юкона, я не рекомендую его для запекания, так как он больше подходит для приготовления пюре или жарки.

Картофель красновато-коричневый имеет продолговатую форму и толстую кожицу. Красновато-коричневый картофель идеален не только для запекания, но и для жарки.

Остатки и разогрев

Храните оставшийся картофель в герметичном контейнере в течение 3-5 дней в холодильнике.

Хотя вы можете разогреть их в микроволновой печи, я бы посоветовал разогреть их в духовке, чтобы кожа оставалась хрустящей.Разогрейте до 350F в течение примерно 20 минут.

Еще больше отличных рецептов:

Жаждете большего? Следуйте вместе:

Рецепт приготовления

Как запечь картофель

Как запекать картофель — Свежая и идеально выдержанная кожа снаружи, мягкая и мягкая внутри. Сделайте каждый печеный картофель, который выходит на вашу кухню, лучшим, что когда-либо пробовала ваша семья!

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 1 час

Всего: 1 час 5 минут

порций: 4

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.

  • Натереть картофель оливковым маслом по всей поверхности. Также можно использовать руки или кисточку для выпечки.

  • Обильно посыпьте картофель солью и перцем со всех сторон.

  • Проколите картофель вилкой в ​​нескольких местах.

  • Переложите картофель на противень и поместите его на среднюю решетку духовки. Выпекайте от 50 до 60 минут. Обязательно переворачивайте их каждые 20 минут или около того. Картофель готов, когда кожица высохнет, а внутренности мягкие, если проткнуть вилкой.

Советы и примечания:

  1. Рецепт предполагает одну картофелину на порцию.
  2. Красновато-коричневый картофель отлично подходит для запекания из-за его толстой кожуры. Они также известны как картофель Айдахо.
  3. Храните оставшийся картофель в герметичном контейнере в течение 3-5 дней в холодильнике.
  4. Хотя вы можете разогреть их в микроволновой печи, я бы посоветовал разогреть их в духовке, чтобы кожа оставалась хрустящей. Разогрейте до 350F в течение примерно 20 минут.
  5. Вы можете подавать их только со сливочным маслом или со сметаной, сыром, зеленью, чесноком, беконом или любой из ваших любимых начинок.
  6. Имейте в виду, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.

пищевая ценность

Порция: 1 картофель Калории: 353 ккал (18%) Углеводы: 66 г (22%) Белки: 7 г (14%) Жиры: 7 г (11%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Натрий: 309 мг (13%) ) Калий: 1538 мг (44%) Клетчатка: 4 г (17%) Сахар: 2 г (2%) Витамин C: 21 мг (25%) Кальций: 48 мг (5%) Железо: 3.2 мг (18%)

Курс: гарнир

Кухня: американская

Рецепт жареного картофеля в духовке | Последние

Лорен Этот пост может содержать ссылки на партнерские продажи. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Хрустящий жареный картофель в духовке — идеальный гарнир практически к любому блюду. 5 ингредиентов и 10 минут на подготовку, и это так универсально!

Жареный картофель подходит практически к любому блюду, от мясного жаркого, такого как мой Рецепт жаркого из свинины с кленовой горчицей и розмарином, до простого сочного стейка.К тому же они совсем не занимают времени. Десять минут на подготовку, затем просто поставьте их в духовку (перевернув наполовину) и вуаля! Легкий, приятный и сытный гарнир. Приправляйте их так, как вам нравится, добавляя разные приправы, или просто придерживайтесь моего основного рецепта. Наслаждаться!

Рецепт жареного картофеля

Всего из 5 ингредиентов и 10 минут вашего времени вы можете получить супервкусный картофельный гарнир, идеально подходящий к любому блюду.

  • Idaho Potatoes — это как раз то, что я использовал.Чтобы увидеть больше вариантов картофеля, прокрутите вниз.
  • Оливковое масло — помогает картофелю готовиться равномерно и подрумяниваться.
  • Чесночный порошок — или луковый порошок. Не путайте чесночный или луковый ПОРОШОК с чесноком или луковой СОЛИ. Чесночный порошок молотый, чеснок сушеный (без соли). Это то, чего требует рецепт! Не используйте чесночную соль!
  • Соль и перец — по вкусу.
  • Паприка — для вкуса и цвета, совершенно необязательно.

Как жарить картофель

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов. Слегка сбрызните светлый противень антипригарным кулинарным спреем и отложите в сторону.
  2. Нарежьте картофель пополам, а затем на кусочки по 1/2 дюйма. Выложить на противень. Сбрызнуть оливковым маслом, чесночным порошком, солью, перцем и перцем . Перемешайте, чтобы хорошо покрыть. Выложить картофель ровным слоем .
  3. Запекать картофель 25 минут, вынуть из духовки, перевернуть и запекать еще 15-20 минут или пока не станет мягким внутри и хорошо подрумянится снаружи.Подавать горячим.

Должен ли я использовать картофель Айдахо?

Вовсе нет! Когда я говорю «Айдахо Картофель», я имею в виду в основном красновато-коричневый картофель. В них высокое содержание крахмала, что делает картофель отличным жареным. Я предпочитаю, чтобы мои руссеты были из Айдахо, потому что раньше я там жила, а они выращивают подлый картофель. Но не стесняйтесь использовать любой руссет, который вы можете найти в своей лесной шее.

Если вы предпочитаете использовать другой сорт картофеля, Я бы порекомендовал красный, мальковый или деликатесный сорт (мини-трехцветные, которые продаются в сетчатых пакетах).Все направления обжарки остаются неизменными, независимо от сорта.

Почему мой картофель не становится золотисто-коричневым?

Если вы заметите, что примерно через 30 минут ваш картофель становится мягким, но не подрумянивается, попробуйте добавить 1-2 дополнительные столовые ложки оливкового масла и для более длительного обжаривания . Обычно эти два изменения помогают! В худшем случае повысит температуру духовки на 25 градусов .

Варианты жареного картофеля

Хотя это очень простой рецепт жареного картофеля, вот еще несколько способов изменить его и изменить по своему вкусу!

  • Чеснок и пармезан — Попробуйте заменить чесночный порошок смесью итальянских приправ, предназначенной для приготовления на гриле.Затем за последние 5 минут приготовления посыпьте тертым пармезаном.
  • Cajun — Нравится острое? Добавьте 1-2 чайные ложки приправы каджун.
  • Полностью загружен — После того, как картофель полностью прожарился, посыпьте чесноком, кусочками бекона, сыром чеддер и сметаной. Новый взгляд на печеный картофель!

Еще попробуйте картофельные гарниры!

Если вам нравится этот простой жареный картофель, попробуйте другие, не менее вкусные блюда:

Жареный картофель

Хрустящий жареный картофель в духовке — идеальный гарнир практически к любому блюду.5 ингредиентов и 10 минут на подготовку, и это так универсально!

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 градусов. Слегка сбрызните светлый противень антипригарным кулинарным спреем и отложите в сторону.

  • Нарежьте картофель пополам, а затем на кусочки 1/2 дюйма. Выложите на противень. Сбрызнуть оливковым маслом, чесночным порошком, солью, перцем и болгарским перцем. Перемешайте, чтобы хорошо покрыть. Выложите картофель ровным слоем.

  • Запекать картофель в течение 25 минут, вынуть из духовки, перевернуть и запекать еще 15-20 минут или пока он не станет мягким внутри и хорошо подрумянится снаружи.Подавать горячим.

Примечания

* не путайте чесночный или луковый ПОРОШОК с чесноком или луковой СОЛИ. Чесночный порошок молотый, чеснок сушеный (без соли). Это то, чего требует рецепт! Не используйте чесночную соль!

Питание

Калорий: 207 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 4 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 9 мг | Калий: 654 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 164 МЕ | Витамин C: 9 мг | Кальций: 20 мг | Железо: 1 мг

Ключевое слово: как жарить картофель, запекать картофель, жареный картофель

How-To :: Сделайте идеальный печеный картофель и посещение производителей картофеля в Айдахо

12 блоггеров, один штат, 2 повара, много фотоаппаратов и один знаменитый клубень — это наша история, Реальный мир :: Блогеры в Айдахо. Ждать. Что ж, вы поняли. Пару недель я действительно пытался сформулировать то, что я мог бы рассказать вам о своей поездке в Айдахо, помимо ВСЕГО. Из. Это. Потому что мне так много нужно сказать, что я мог бы написать сагу, которая могла бы составить конкуренцию Иллиаде на эту тему. Вы хотите поговорить о самом Айдахо, и о том, как я совершенно очарован красотой этого штата? Или вы хотите поболтать с картофелями, и насколько они универсальны, и люди, которые их выращивают, проводят всю свою жизнь, посвященную своей земле, и как их приверженность выращиванию клубней, которую мы принимаем как должное, является их жизненной миссией? Я постараюсь найти золотую середину, потому что я должен вам все рассказать!

Это была занятая пара недель, но я знал, что вы должны были услышать это, поскольку это означало, что я мог точно и эффективно передать, что эта поездка значила для меня.Мне очень повезло быть замужем за мужчиной, который вырос на земле, которую возделывала его семья, трудилась, потела и беспокоилась. Я также считаю, что мне очень повезло видеть тяжелый труд и связь на всю жизнь, которую один человек может иметь с земельным участком, и это не просто грязь, а образ жизни и призвание в его семье. И поэтому, когда я приехал в Айдахо, чтобы узнать о знаменитом картофеле Айдахо, я увидел, что та же самая загадка повторяется снова, хотя и в другой части страны и с другим урожаем.Эта связь с землей остается неизменной независимо от того, где вы находитесь.

В первую ночь нашего приключения мы отправились на семейную ферму Хофф за пределами Айдахо-Фолс, где нам удалось из первых рук узнать об этом фермере в четвертом поколении, чья семья начинала с участка земли в районе Айдахо-Фолс в конце 1800-х годов. Четыре поколения спустя семья Хофф по-прежнему обрабатывает те же участки земли, расширяя и наслаждаясь опытом из года в год. За ужином мы поговорили с семьей и узнали об их истории, о том, как они начинались, и о том, что последние три поколения семьи летают на собственных самолетах !! Даже 16-летняя дочь Джеймса учится летать у того же инструктора, который учил его и его маму! Теперь это семейная традиция.Бен позавидовал бы всем этим винтажным самолетам в ангарах. Я отправил ему фотографии, на всякий случай…

Что-то, что я думаю, теряется при переводе и с нашим растущим отрывом от земли, это то, что есть реальные люди и настоящие семьи, работающие, чтобы обеспечить едой для всех наших столов. Каждое утро и до поздней ночи эти мужчины, женщины и дети прилежно наблюдают за своей землей, чтобы выращивать и производить безопасную, экологически чистую и вкусную еду для всех нас.Они используют лучшее, что могут предложить наука и технологии, чтобы сохранить жизнеспособность земли, чтобы она продолжала давать здоровые урожаи на долгие годы. Я имею в виду, есть ли в вашей машине система GPS? Их комбайны делают! Измеряя все с точностью до дюйма на основе GPS, фермер может точно определить, куда он положил последний ряд семян или куда положить удобрения. Удобрения, состоящие из основных элементов, таких как азот — это то, что растениям необходимо для выживания — стоят астрономически дороже, поэтому фермеры не хотят использовать больше, чем это абсолютно необходимо.Это настолько точная наука, что эти мужчины и женщины ходят в колледж, чтобы убедиться, что они смогут вернуться домой с набором знаний и навыков, которые помогут им на протяжении всей жизни. Они лидеры в своей области! Понятно, поле ?

А зимой некогда отдыхать — они заняты ремонтом оборудования, изучением новых компьютерных систем и совершенствованием своих знаний, чтобы быть готовыми сделать следующий вегетационный период лучше, чем предыдущий. Это то, чем можно по-настоящему восхищаться.

На следующее утро, с ясными глазами и пушистыми хвостами, мы должны были пойти копать картошку и увидеть урожай в самом разгаре. Во время сбора урожая картофеля школы закрываются, и детей отпускают, чтобы они помогали своим семьям на полях, водили грузовики, сортировали и складировали. Бедная девушка, возглавляющая сортировку, была чудовищно сбита с толку тем, почему 12 блоггеров делали, казалось бы, случайные фотографии картофеля на конвейерной ленте, идущей в сараи для хранения на зиму. Даже после объяснения того, кто мы такие и почему мы там оказались, я думаю, она все еще думала, что мы совершенно странные, но она была счастлива продолжать работать, когда я сделал несколько фотографий, на которых она собирает корни из сортировщика.Она была такой чемпион.

В тот день мы должны были посетить переработчиков и даже поесть, приготовленные поварами Института Чарли Бэггса из Чикаго! Я все еще пытаюсь решить, какое из их творений мне больше всего понравилось. Хеш дровосека был там, наверху!

Нашей последней ночью мы отправились в путешествие в Дриггс, штат Айдахо, у подножия Гранд-Тетон, чтобы немного расслабиться и, ну, еще поесть. И вы знаете, как я обожаю Гранд Тетон. Мы действительно хороши в этой еде … Это было хорошо заработано после небольшой прогулки на лошадях по холмам, которые открывали вид на всю долину.С осинами, полными меняющихся листьев, свежим укусом в воздухе и действительно хорошей пушистой четвероногой компанией — это был отличный способ провести последний день в Айдахо. В отличие от моей последней поездки в Айдахо, я вернулся невредимым… Утром мы проснулись от снежной пыли, которая была чистым, морозным небом! Я просто хотела посидеть в каюте рядом с огнем, прихорашиваясь и уютно. Но пора домой.

Я так много узнал о сельском хозяйстве, Айдахо, производителях и земле — я так благодарен, что мне пришлось испытать все это снова.Мне так повезло с Беном, который готов научить меня немного тому, что он знает о сельском хозяйстве, но видя, как все это используется во всем Айдахо, а также о глубине любви и страсти, которые эти производители испытывают на своей земле и в их жатве вызывает у меня такую ​​благодарность.

А вы хотите знать, что еще я узнал, когда был в Айдахо? Как сделать ИДЕАЛЬНЫЙ цветущий картофель !! Вы знаете, о чем я говорю — об идеально пушистой печеной картошке в стиле «просто как они делают это в коммерческих целях»! Ну вот оно! Я получил пощечину «Нет, Доиии!» момент здесь.Джеймс Хофф — фермер, выращивающий картофель, о котором я упоминал ранее, поразил всех нас своими навыками стилизации еды — так что теперь вы тоже узнаете секрет! Попробуйте его дома сегодня вечером, потому что печеный картофель хорош всегда.

Картофель Russet Burbank идеально подходит для этого из-за его толстой кожуры, так что возьмите пару сегодня вечером. Запекайте картофель (не заворачивайте его в фольгу, иначе он будет готовиться на пару), пока он не станет мягким, в духовке при 400 градусах. Когда он остынет до такой степени, что вы не будете жарить руки, возьмите его между пальцами и аккуратно помассируйте картофель, стараясь не повредить кожицу.

Затем используйте вилку, чтобы проткнуть зигзагом через верхнюю часть картофеля.

Затем, осторожно надавливая снизу, картофель вылезет из швов наверху.

Тарелка, а затем вершина в небо со своими любимыми фиксами !! Как мы все выжили так долго без этого знания? Я знаю!

Так что идите сегодня вечером за парой картофеля, попробуйте это и поблагодарите своего картофельного фермера от всей души.

Урожайность: 1 картофель

Как испечь идеальный картофель

Время на подготовку: 5 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час

Состав:

Красновато-коричневый картофель — все одинакового размера
Антипригарный спрей для растительного масла

Фиксины печеного картофеля:
Жареный и измельченный бекон
Сметана
Сальса
Тертый сыр

Проезд:

Разогрейте духовку до 400 градусов.Промойте картофель холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Слегка сбрызните картофель спреем из растительного масла. Проколите картофель вилкой один или два раза, чтобы во время выпекания выходил пар. Поместите на решетку духовки и запекайте, пока вилка не станет мягкой в ​​середине — от 45 минут до 1 часа, в зависимости от размера картофеля. Осторожно достаньте из духовки и дайте немного остыть.

Чтобы взбить картофель:
Используйте вилку и сделайте зигзагообразные проколы в верхней части картофеля.Используя полотенце и обе руки, аккуратно «помассируйте» картофель, чтобы его внутренности не растрепались, не повредив кожицу. Затем снизу вверх выдавите картофель, чтобы внутренности вышли из проколотых швов. Сверху добавьте любимые добавки и сразу подавайте.

* Fine Print * Комиссия по картофелю Айдахо спонсировала мою поездку в Айдахо-Фолс. Все мнения мои собственные.

Как приготовить лучший печеный картофель

Запеченный картофель — это часто забываемый гарнир, но нет причин, чтобы он был скучным! На самом деле, при правильном приготовлении они могут быть вкусной и питательной частью еды — или изюминкой ужина с правильной начинкой!

«Картофель имеет плохую репутацию, потому что он содержит углеводы, и очень многие люди боятся углеводов», — сказал TODAY Food Исаак Тупс, шеф-повар / владелец ресторана Toups ‘Meatery в Новом Орлеане.«По правде говоря, они богаты питательными веществами, такими как витамин C, калий и B6, и в них много клетчатки».

Хотя Тупс рекомендует есть картошку в умеренных количествах, он рекомендует творчески подходить к начинкам.

«Если вы подаете хороший стейк на ужин, подойдет ложка крем-фреш и икры», — сказал он. «Или более сытный картофель, посыпанный перцем чили». Для чего-то уникального, Тупс советует попробовать превратить картофель в пиццу, добавив моцареллу, пепперони или любую другую начинку для пиццы, которая вам нравится.

Покупая картофель, Тупс говорит, что важно следить за тем, чтобы на картофеле не было синяков или сломанной кожуры. «Вам нужна гладкая и плотная текстура», — сказал он.

Связанные

Избегайте этих распространенных ошибок при приготовлении пищи

«Важно избегать влажного картофеля, если вы не любите сырую кожуру», — сказал Тоупс. «Конечно, вы должны вымыть и очистить картофель, чтобы удалить грязь и мусор, но вам необходимо полностью высушить его перед дальнейшим приготовлением».

Тупс также упомянул частую ошибку, которую делают люди при запекании картофеля.«Я вижу, что многие люди используют фольгу, чтобы обернуть картофель, но это большой запрет, и кожа становится мокрой!» он сказал. «Еще одна распространенная ошибка — дать картофелю остыть или остыть перед тем, как разрезать. Это не мясо, и картофель не становится лучше после отдыха. Нарезать его нужно немедленно, чтобы избежать липкой и липкой консистенции».

Сделайте их необычными

Хороший печеный картофель не обязательно должен быть простым. «Чтобы картофель получился красивее и вкуснее, нарежьте его тонкими ломтиками, пока он еще сырой, но не полностью (оставьте дно в такте)», — сказал Тупс.«Затем немного разложите веером, смажьте сливочным или растительным маслом и поставьте прямо на решетку духовки и запекайте 50 минут при 425 градусах. Посыпьте тертым сыром и чесноком и подавайте».

Еще 14 советов, как приготовить лучший печеный картофель — сегодня вечером!

  1. Не покупайте морщинистый картофель, который начал прорастать или имеет зеленые пятна.
  2. Выбирайте картофель одинаковой формы и размера; они будут готовить более равномерно.
  3. Храните свежий цельный картофель в корзине или на решетке (чтобы воздух мог циркулировать вокруг него) в прохладном (от 45 ° F до 50 ° F) темном месте с хорошей вентиляцией.При таком хранении они должны длиться несколько недель.
  4. Всегда хорошо очищайте картофельную кожуру под холодной проточной водой.
  5. Картофель наколоть вилкой перед запеканием, чтобы сократить время выпекания и предотвратить лопание.
  6. Выпекать при 400 ° F около часа или до готовности.
  7. Не заворачивайте картофель в алюминиевую фольгу для запекания. Фольга удерживает влагу и запаривает картофель, в результате чего вкус и текстура приобретают «отварной» вид.
  8. Переверните картофель по истечении половины времени выпекания, чтобы не поджарить нижнюю часть, где он соприкасается с противнем или решеткой духового шкафа.
  9. Чтобы «запечь» картофель в микроволновке, мойте, но не сушите. Проколите, затем заверните их в бумажные полотенца, подходящие для использования в микроволновой печи, и положите на решетку для микроволновой печи.
  10. Готовьте в соответствии с рекомендациями вашей духовки, перевернув картофель один раз во время приготовления. Не превышайте рекомендованное время приготовления, потому что картофель будет продолжать готовиться после того, как вынут из духовки.
  11. Запеченный картофель готов, когда вилка легко протыкает его кожуру. Если картофель затвердел, запекайте его еще немного.Однако будьте осторожны, чтобы не перепечь, иначе кожа под кожей высохнет.
  12. Если запеченный до готовности картофель выдерживается более 10 минут перед подачей на стол, заверните его в фольгу. Это улучшит внешний вид кожи за счет уменьшения сморщивания.
  13. Отличные картофельные ботворезы включают остатки тушеного мяса, чили, крем-супы, масло, сметану, тертый сыр, покрошенный бекон, подливку, перец чили и слегка приготовленные овощи. Даже замороженные и консервированные овощи возглавляют список победителей.
  14. Сам по себе картофель с низким содержанием жира и калорий.Вы можете сохранить их в таком виде, подавая их с нежирными начинками, такими как простой обезжиренный йогурт с измельченным луком, нежирным творогом и чесноком, тушеными помидорами, тушеными соцветиями брокколи или морковью, острой горчицей или сальсой.

Запеченный картофель необязательно готовить в духовке. Идеальную печеную картошку можно приготовить на гриле, на костре и даже в микроволновой печи. Готовы подать немного окорочков? Попробуйте эти рецепты печеного картофеля и не только.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Запеченный картофель Эла Рокера настолько близок к совершенству, насколько это возможно! Они великолепны с небольшим количеством масла или полностью загружены.

Эд Браун

Декадентский дважды запеченный картофель Эд Брауна включает масло, пекорино, моцареллу, сметану и бекон.

Кейси Барбер

Завтрак Лодочки с запеченным картофелем наполнены сырными яйцами и делают воскресный бранч еще более увлекательным.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Картофель по-мексикански Hasselback — это нарезанный ломтиками запеченный картофель, который сочетает в себе хрустящий картофель фри снаружи с пушистыми внутренностями запеченного руссета — картофельное совершенство!

Ронни Кениг

Ронни Кениг пишет для СЕГОДНЯ.com, освещая темы кулинарии и поп-культуры. Она также пишет о здоровье и благополучии, воспитании детей и отношениях для NBC Better и TMRW x TODAY, работает старшим редактором New Jersey Family и участвует в The New York Times и Real Simple. Она выпускница Барнард-колледжа и мама близнецов.

Что такое картофель Айдахо?

В Соединенных Штатах название «картофель Айдахо» стало синонимом высококачественного красновато-коричневого картофеля. Но коричневый запеченный картофель — не единственный картофель, выращиваемый в Айдахо.Штат собирает более 25 других сортов, все из которых могут иметь печать «Выращены в Айдахо». Но благодаря многолетней успешной маркетинговой кампании и плодовитости фермеров Айдахо картофель из Айдахо и красновато-коричневый картофель для большинства американцев — одно и то же.

Что такое картофель Айдахо?

Картофель в Айдахо — это, проще говоря, картофель, выращенный в штате Айдахо. Название зарегистрировано Комиссией по картофелю Айдахо (как «Выращено в Айдахо») и применяется к картофелю штата, который отправляется по всему миру.В то время как большая часть урожая картофеля в Айдахо красновато-коричневого цвета, другие сорта включают красный картофель, сеголеток и Юкон Голд. Штат ежегодно собирает 13 миллиардов фунтов картофеля, часть из которых продается свежей, а часть продается для замороженных продуктов, картофеля фри и обезвоживания. Поскольку 97% американцев едят картофель, а средний гражданин съедает 111 фунтов картофеля в год, недостатка в картофеле в Айдахо нет.

Картофель из Айдахо, особенно красновато-коричневый, очень доступен по цене и требует очень небольшой подготовки, в зависимости от того, как вы планируете его использовать.

Как готовить с картофелем из Айдахо

Картофель можно подавать по-разному, но его всегда готовят. Кожура красновато-коричневого картофеля тонкая, коричневая и съедобная. Он может стать хрустящим при жарке или жарке, но иногда его убирают в таких рецептах, как картофельное пюре. Рыжие сорта особенно хороши для запекания целиком и добавления начинки на ваш выбор. Хорошо потрите картофель снаружи, обсушите и несколько раз проколите вилкой. Картофель можно завернуть в алюминиевую фольгу или выложить на противень и запекать до готовности.Как вариант, картофель можно разогреть в микроволновой печи.

Рюссет часто нарезают на палочки и жарят во фритюре, чтобы приготовить картофель фри, или выкладывают на противне, чтобы приготовить жареный картофель. Очищенные, мелко нарезанные и вареные из этого популярного овоща можно приготовить отличное картофельное пюре.

Littleny / Getty Images Дуглас Саша / Getty Images Bhofack2 / Getty Images Автор: TheC / Getty Images Шери Л. Гиблин / Getty Images

Какой на вкус картофель в Айдахо?

Трудно описать картофель по вкусу, как что-либо, кроме картофеля.А поскольку подавляющее большинство американцев едят картофель несколько раз в неделю, вы, вероятно, уже знаете, каков вкус картофеля. Вкус картофеля в Айдахо зависит от его сорта: красновато-коричневый цвет имеет мягкий приятный картофельный вкус. Внутренняя часть получается пушистой при запекании, а внешняя — хрустящей в духовке или фритюрнице. Хотя кожица имеет другой цвет и текстуру, она не сильно различается по вкусу.

Рецепты из картофеля в Айдахо

Картофель из Айдахо можно использовать в самых разных рецептах: от картофеля фри и картофельных оладий до супа и жареного картофеля и даже гашиша из индейки.Красновато-коричневый картофель — универсальный сорт, но это картофеля , если вы хотите приготовить печеный картофель или дважды запеченный картофель.

Где купить Картофель в Айдахо

Картофель из Айдахо можно найти круглый год, продается фунтами или мешками во всех крупных продуктовых магазинах. Вы обязательно найдете красновато-коричневый картофель Айдахо и, в зависимости от наличия, вы также можете найти красный, золотой или мальковый картофель Айдахо. Покупая картофель в Айдахо, ищите печать «Выращено в Айдахо».

Выбирая свежий красновато-коричневый картофель, ищите твердый картофель без мягких или черных пятен и без порезов. Кожа должна быть натянутой, не морщинистой, без глазков и ростков. В зависимости от вашего местоположения красновато-коричневый картофель можно выращивать почти круглый год.

Как хранить картофель в Айдахо

Храните картофель в открытом бумажном мешке или корзине, избегая использования пластика. Храните картофель отдельно, держите его подальше от чеснока и лука.

При хранении в идеальных условиях зрелый картофель (не молодой или сеголеток) может храниться месяцами.Хитрость заключается в достижении идеальных условий в вашем доме. Картофель любит темные, сухие места с прохладной температурой 45-55 F. Холодильник слишком холодный и влажный, но в домах многих людей слишком тепло. Если у вас есть сухой погреб или подвал, где от природы прохладно, храните картофель там. Если нет, поместите их в темный угол при комнатной температуре и используйте в течение недели или двух.

Ель ест / Джули Банг

Питание и преимущества

Картофель красновато-коричневый с низким содержанием жира и высоким содержанием клетчатки, особенно если оставить кожицу.Запеченный картофель содержит больше витамина С и калия, чем банан, что составляет 64 и 47 процентов от рекомендуемой дневной нормы соответственно. Они также являются хорошим источником марганца и витамина B6.

Картофель Айдахо против красновато-коричневого картофеля

Поскольку Айдахо известен своим качественным картофелем, а большая часть урожая в штате — это красновато-коричневый картофель, некоторые американцы называют весь красновато-коричневый картофель картофелем Айдахо. На самом деле названия означают две разные вещи: Айдахо относится к месту сбора урожая, а красновато-коричневый относится к типу картофеля.Красновато-коричневый картофель — это семейство картофеля — красновато-коричневый — это просто цвет кожицы, а популярные сорта включают Бербанк и Норкотах. Красновато-коричневый картофель часто называют запеченным картофелем, так как картофель продолговатой формы с коричневой кожей чаще всего используется для запеченного картофеля. Это также самый популярный картофель, используемый для картофеля фри, и он составляет 90 процентов от общего урожая картофеля в Айдахо.

Запеченный картофель фри с хрустящей корочкой

Нет ничего лучше, чем хрустящий картофель фри, и эта запеченная домашняя версия утолит вашу тягу к жареному картофелю, но с половиной калорийности традиционной жареной версии! Мой хрустящий запеченный картофель фри станет отличным гарниром в вашем доме!

Хрустящий запеченный картофель фри — серьезный гарнир.Хрустящий снаружи и мягкий и нежный внутри! Этот домашний запеченный картофель фри, обильно посыпанный солью, — один из лучших гарниров на свете!

Первый рецепт Нового года, и он вас не разочарует! Если вы готовы к более здоровой еде, этот картофель фри легкий, полезный и при этом такой вкусный!

Как сделать жареный картофель хрустящим?

У меня есть надежный способ сделать ваш запеченный картофель фри хрустящим! Вот мой совет! Поставьте противень в духовку, пока он разогревается.Когда вы добавите картофель, вы услышите шипение — кожица на картофеле хрустит! Температура для запеченного картофеля-фри также очень важна. Вам понадобится очень горячая духовка, чтобы имитировать способ жарки. Мне нравится использовать минимум 425, но 450 тоже подойдет, если у вас мало времени!

Какой картофель использовать для полезного запеченного картофеля фри?

Я рекомендую использовать белый крахмалистый картофель, как традиционный картофель Айдахо, для лучшего запеченного картофеля фри. Вы также можете приготовить запеченный картофель фри с красновато-коричневым картофелем, который придаст вам хрустящую корочку и текстуру.Я люблю золотой картофель вместо картофельного пюре, но он, как правило, получается сырым и мягким жареным картофелем!

Я люблю подавать домашний картофель фри, и мои дети любят его есть! Запеченный картофель фри так хорошо сочетается с гамбургерами, курицей, свининой или даже с вкусным стейком!

Подавайте запеченный картофель фри вместе с этими восхитительными куриными котлетами в крендельке на ужин для детей!

Этот полезный картофель фри — такой универсальный рецепт гарнира, что вы даже можете заправить его свежим чесноком, сыром пармезан или свежей зеленью! Летом, когда мой сад переполнен травами, я люблю готовить запеченный картофель фри с пармезаном и травами на ужин.

Ищете другие рецепты гарниров?

Лучшие запеченные макароны с сыром

Салат из жареной кукурузы с беконом и картофелем

Зеленая фасоль с луком и кедровыми орехами

Как приготовить полезный запеченный картофель фри?

Хрустящий картофель фри

Этот хрустящий домашний картофель фри очень хрустящий и такой вкусный! Вы никогда не пропустите вкус жареного в этом восхитительном домашнем картофеле фри!

Автор Аманда @ Старый дом в новый дом

Состав

  • 6 картофель среднего размера нарезать жульен на картофель фри
  • 2 столовые ложки Оливковое масло
  • Соль
Дополнительно для приготовления картофеля фри с чесноком и зеленью:
  • 1/3 чашка свежемолотый сыр пармезан не используйте консервы
  • 1-2 зубчики чеснока рубленый
  • 1 столовые ложки свежие травы розмарин, базилик и парлси
  • солить по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов.Поставить в духовку большой противень с бортиком. Не удаляйте до тех пор, пока не будет выполнен предварительный нагрев.

  2. После того, как духовка разогреется, достаньте сковороду из духовки и равномерно распределите по ней оливковое масло.

  3. Выложите нарезанный картофель одним слоем на противне. Бросьте, чтобы покрыть маслом.

  4. Посолить и поставить в духовку на 15 минут.

  5. Вынуть из духовки и перевернуть картофель на другую сторону.Для облегчения переворачивания используйте металлический шпатель.

  6. Верните в духовку на 20-25 минут или пока картофель не станет золотисто-коричневым и хрустящим.

  7. Вынуть из духовки и положить в миску. Посолить по вкусу. Если вы используете, посыпьте картофель фри измельченным чесноком, сыром пармезан и зеленью. Перемешайте, чтобы равномерно распределить. Подавать немедленно.

Идеально жареный картофель — прекрасный вкус

Последние несколько дней я потратил на уплату налогов, и от этого я чувствую себя бедным.Слава богу, картошка стоит всего около 1 доллара.

Потому что после того, как я увидел, сколько денег мы заплатили правительству в этом году, мне кажется, что все, что я должен покупать, — это дешевый оле мешок картошки и подавать его на завтрак, обед и ужин.

15-летний я был очень рад получить свою первую настоящую зарплату после 2 недель работы после школы в качестве администратора в парикмахерской в ​​городе. Я отвечал на телефонные звонки, назначал встречи, помогал дамам определиться с выбором лака для волос, но в основном я постоянно подметал волосы и выносил мусор.Так. Много. Мусор. Не так гламурно, как я думал, когда подал заявку, но, по крайней мере, у меня была работа, на которой я могла носить симпатичную одежду.

После того, как я получил первую зарплату, были все эти сумасшедшие вычеты. Я спросил своего отца: «Кто, черт возьми, это FICA, и почему они получают 18 МОИХ долларов !?» О, как бы мне хотелось, чтобы мои вычеты составляли всего 18 долларов.

Это просто странно, когда нужно платить деньги в уплату налогов. Раньше мне возвращали деньги! А затем потратить деньги на возмещение, чтобы побаловать себя новым симпатичным нарядом.Но с тех пор, как мы поженились и купили дом, мы выписываем чеки, а не обналичиваем их 15 апреля. Думаю, это часть того, чтобы стать взрослыми.

Когда я был в продуктовом магазине и не мог себе представить, чтобы потратить 14 долларов на 2 артишока после того, как весь день перебирал числа, я вместо этого остановился на хорошем доступном пакете картофеля. Этот запеченный в духовке картофель — один из моих любимых гарниров. Это мой жареный картофель на завтрак и картофель для гарнира на ужин.Разве такая картошка не прекрасна? Такой универсальный.

После многих, многих, , многих попыток создать идеальный жареный картофель, я открыл 3 секрета идеального жареного картофеля . Во-первых, разогрейте противень в духовке, чтобы он был уже очень горячим, когда вы кладете на него картофель. Это сразу же заставит их приготовиться и у вас получится хрустящая коричневая кожица на дне. Второй — готовить их на сильном огне, 425 градусов.Это сделает кожу хрустящей и вытянет лишнюю влагу. Последнее и самое главное — запечь их на пергаментной бумаге. Это гарантирует, что ваш картофель не прилипнет, и вы не потеряете хрустящую корку, когда соскребаете его со сковороды.

Этот метод работает с любыми сортами картофеля: красновато-коричневым, золотым юконом, красным. Я лично предпочитаю использовать золото юкон, потому что он такой шелковистый и гладкий, но используйте любой картофель, который у вас есть под рукой.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердца
  • 3 фунта картофеля, очищенного, высушенного и нарезанного кубиками размером 2,5 см с кожицей (я предпочитаю золотой картофель)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка перца

Разное