Как приготовить хрен маринованный на зиму: Маринованный хрен на зиму, пошаговый рецепт с фото на 91 ккал
Хрен, маринованный на зиму – противопростудная приправа + Видео
Маринованный хрен на зиму – рецепт №1
Итак, если вы решили зимой не хворать и при этом еще и вкусно кушать, запаситесь этим полезным корнем. К слову, он достаточно долго может храниться в свежем виде, в погребе со свеклой, морковкой и другими овощами. Для сохранения максимальной пользы вы можете делать заготовки небольшими порциями, без стерилизации, чтобы сразу и потреблять их в пищу.
Хрен является замечательным народным профилактическим средством против простудных заболеваний, а также различных болезней органов дыхания.
В рецепт маринованного хрена на зиму входят следующие ингредиенты:
- корни хрена – 0,5 килограмма;
- 1 стакан уксуса;
- 40 г сахара;
- 30 г соли;
- 2 стакана чистой воды.
Сначала необходимо тщательно промыть овощи и очистить их от кожицы. Затем их нужно замочить в воде на ночь или даже на сутки. После того как указанное время прошло, вынимаем их из емкости и измельчаем, используя терку. Натерев хрен, приступаем к приготовлению маринада. Для этого наполняем кастрюлю водой и ждем, пока она закипит. Затем высыпаем в нее соль и сахар в указанных количествах. Тщательно перемешиваем, чтобы раствор стал прозрачным.
После этого убираем кастрюлю с огня. Вливаем в маринад уксус и высыпаем туда же натертый хрен. Хорошо перемешав получившуюся приправу, выкладываем ее в банки, предварительно простерилизованные. Хранить заготовки лучше на полках в холодном помещении, рядом с баночками с аджикой со сливами, которую мы готовили в другой статье.
Как замариновать хрен на зиму с морковью и яблоками
Чтобы удивить гостей необычной приправой, рекомендуем вам обратить внимание на данный рецепт. Эта заготовка получается очень аппетитной и долго хранится в банках. Для ее приготовления нам понадобится:
- 1 килограмм моркови;
- 1 килограмм зеленых яблок;
- 0,5 килограмма очищенных корней хрена;
- 1 литр воды;
- 5 ст.
л. сахара и 4 ст. л. соли.
Первым делом мы чистим корни хрена, снимаем с них кожицу и измельчаем при помощи мелкой терки или блендера. Затем моем морковь, чистим ее и на крупной терке натираем. Эту же несложную операцию проделываем и с яблоками.
Все вышеперечисленные ингредиенты смешиваем в миске и раскладываем по банкам, так чтобы смесь занимала 4/5 емкости. Пришло время для варки рассола: кипятим воду, добавляем в нее соль и сахар и тщательно перемешиваем. Разливаем его по банкам, которые сразу же и закатываем крышками. Храниться они должны в погребе или ином подвальном помещении.
Маринование хрена со специями на зиму
Данная приправа придется по вкусу любителям пряностей. Она получается острой и очень ароматной. Для того чтобы ее приготовить, нам нужно следующее: 0,5 литра сока свеклы, 40 г уксусной эссенции, 1 килограмм корней хрена, 70 г сахара и 50 г соли, 1 г гвоздики и 0,5 г корицы. Корни хрена моем, очищаем.
Самое время готовить маринад. Ставим на огонь емкость с соком свеклы и ждем, когда он закипит. Затем высыпаем туда все перечисленные выше специи. Тщательно перемешиваем и убираем кастрюлю с плиты. Необходимо выждать, пока маринад полностью остынет. Затем нужно добавить в него уксусную эссенцию и убрать на 24 часа в холодильную камеру. После этого натертые корни хрена высыпаем в маринад и хорошо перемешиваем (чтобы масса стала однородной). Завершающим этапом является расфасовка приправы по банкам и закатка крышками.
Некоторые хозяюшки предпочитают приготовленную приправу в завершении еще и пастеризовать (термическая обработка заготовок). Для этого идеальной считается температура 90 градусов. Время пастеризации – около 25 минут. Впрочем, хрен является отличным консервантом, поэтому если вы не намерены делать заготовки на очень большой период времени, то можете обойтись и без метода Луи Пастера.
- Автор: Михаил Малофеев
- Распечатать
Оцените статью:
(2 голоса, среднее: 5 из 5)
Поделитесь с друзьями!
Маринованный хрен — Foodideas.info
Категории:
Закуски Консервация Консервация овощей
Вид кухни:
Русская кухня
Подойдет на:
Перекус Обед Пикник Пост
Маринованный хрен — это отличная закуска к любому блюду, которая к тому же намного полезнее покупных соусов и приправ. Обязательно приготовьте ее по нашему рецепту — это очень просто.
- 0,5 кг хрена
- 0,5 л чистой воды
- 250 мл уксуса 9%
- 1,5 ст.л. сахара (или по вкусу)
- 1 ст.л. соли (или по вкусу)
Рецепт приготовления блюда:
- Корни хрена вымыть и почистить ножом или грубой щеткой (поскрести).
Сложить корни в миску и залить большим количеством холодной воды, оставить на сутки в комнатной температуре, не накрывая крышкой. Если вы используете свежий хрен (т.е. собранный в день приготовления) — замачивать не нужно.
- Спустя указанное время слить воду, обсушить хрен и натереть на мелкой терке (можно пропустить через мясорубку). Приготовить маринад для хрена. Воду соединить с сахаром и солью в отдельной кастрюле и поставить на огонь. Помешивая, довести смесь до кипения и влить укус.
- Сразу после повторного закипания снять кастрюлю с огня и залить маринадом хрен, быстро перемешать. По желанию можно пюрировать массу с помощью блендера. Банки простерилизовать любым удобным для вас способом, крышки для консервации на зиму прокипятить в течение 8-10 минут. Разложить закуску по стерильным банкам и прикрыть крышками.
- Дно большой кастрюли застелить легким кухонным полотенцем, поставить на него банки с маринованным хреном. Влить в кастрюлю воду такой же температуры, что и у стеклянных банок (уровень воды должен быть ниже на 3-4 см горлышка банок), поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения.
- Стерилизовать банки с содержимым около 15-20 минут при слабом кипении воды. По одной вынуть банки из кипящей воды и закатать их крышками, перевернуть вверх дном. Укутать банки теплым полотенцем или одеялом и оставить на 6 часов до полного остывания.
- Хранить маринованный хрен в темном прохладном помещении (до 2 лет). Можно хранить домашний хрен в холодильнике до 3 недель (без стерилизации банок и в кастрюле).
- Быстрый способ приготовления маринованных огурцов
- Приготовлено из нескольких простых ингредиентов
- Инструкции по приготовлению солений из холодильника
- Пищевые волокна
- Цинк
- Фолат
- кальций
- 0
- 0 009 Витамин С
- Калий
- ▢ 2 стакана фильтрованной воды0 1090 стакан белого уксуса 45 ▢ 3 столовые ложки соли
- ▢ 2 столовые ложки белого или сахар каннабиса
- ▢ 1 столовая ложка целых семян кориандра
- ▢ 1 столовая ложка измельченного чеснока
- ▢ 1 чайная ложка специй для маринования
- ▢ 1 чайная ложка семян горчицы
- ▢ ¼ чайной ложки молотого красного перца
- ▢ 1,5–2 фунта или 1 кварта небольших маринованных огурцов, нарезанных монетами или копьями*
- ▢ 6 цветков свежего укропа или 3 столовые ложки семян укропа**
- ▢ 6 столовых ложек свежемолотый или приготовленный корень хрена, разделенный***
В 1-квартовой кастрюле смешайте воду, уксус, соль, сахар, семена кориандра, чеснок, специи для маринования, семена горчицы и молотый красный перец, помешивая на сильном огне.
изредка. ** Добавьте сюда семена укропа, если используете.
Доведите смесь до кипения и выключите огонь. Отложите в сторону и дайте остыть до комнатной температуры (можно поставить сковороду на ледяную баню для более быстрого охлаждения).
Используя полулитровую банку с широким горлышком, положите на дно 1 столовую ложку хрена.
Добавьте в банку два цветка свежего укропа.
Плотно уложите в банку как можно больше огурцов или монет.
Сверху положите еще 1 столовую ложку хрена.
После того, как все банки будут заполнены, наполните каждую доверху прохладной жидкостью для травления, убедившись, что все погружено в воду.
Плотно закройте каждую банку крышкой и поставьте в холодильник до готовности к употреблению.
Для достижения наилучших результатов дайте маринадам постоять не менее 5 дней, чтобы они максимально раскрылись.
Соленые огурцы хранятся в холодильнике до двух месяцев.
- Через:
- 96 часов 45 минут
- Ингредиенты:
- 8
- Выходы:
4 чашки
- 1 фунт свежего хрена, очищенного
- 1 1 ⁄ 2 столовых ложек кошерной соли
- 1 стакан шампанского уксуса
- 1 ⁄ 4 стакан свежевыжатого сока лайма
- 1 ⁄ 4 чашки свежевыжатого апельсинового сока
- 2 ложки натертой цедры лайма
- 2 ложки тертых лимонов, цедра
- 3 ложки сахара
- Нарежьте полосками хрена в миску (также можно порезать на тонкие полоски).
Похожие рецепты:
С помощью этого рецепта вы приготовите сытный и очень вкусный салат из свиной печени, который с удовольствием будут есть даже те, кто не любит печень.
50 мин.
Легко
Хотите узнать как приготовить хрен в домашних условиях? Этот рецепт подробно опишет вам всю технологию приготовления хрена со свеклой, который долго хранится, получается в меру острым и обладает красивым розовым цветом.
20 мин.
Легко
Салат из говяжьей печени получается очень сытным и вкусным, особенно он нравится мужчинам и любителям печени.
60 мин.
Средне
Слоеный салат с семгой готовится по этому рецепту совсем не сложно, а получается очень вкусное и оригинальное блюдо, которое не останется без внимания гостей.
50 мин.
Средне
Квашеная капуста по-грузински, рецепт которой пошагово описан ниже, надолго запомнится вам и вашим близким своим неповторимым пикантным вкусом.
15 мин.
Легко
Очень необычный слоеный крабовый салат, рецепт которого не потребует от вас много времени на приготовление, обязательно станет из любимых в вашей семье.
30 мин.
Средне
Соленья с хреном, быстро в холодильнике пикантное лакомство без глютена, которое удовлетворит любую тягу к соленому и острому.
Характеристики
Как приготовить
Соленья из холодильника С конца июля в моем саду начинает расти обилие огурцов.
Хотя мы любим традиционно консервировать и консервировать эти огурцы в виде солений на долгую зиму, мы просто не можем дождаться вкусной свежей банки.
Быстрые соленья из холодильника, готовые к употреблению менее чем через 24 часа.
Соленья в холодильнике — это именно то, что процесс маринования происходит, пока они хранятся в холодильнике, и они готовы через несколько часов.
Это означает отсутствие традиционного процесса консервирования и необходимости варить огурцы в рассоле или кипятить полную банку.
Однако это означает, что эти соленья нельзя хранить в вашей кладовой или подвале в течение длительного периода времени, их необходимо хранить в холодильнике и употребить в течение нескольких недель.
Вкусно
Огурцы с хреномКогда я была беременна Рэнсомом, одним из моих самых больших пристрастий к еде был свежеприготовленный хрен.
С тех пор мы сажаем свежий хрен в своем саду и пробуем каждый приготовленный хрен, который можем найти.
Из-за яркого пряного вкуса мы знали, что корень хрена идеально сочетается с хрустящим соленым вкусом маринованных огурцов.
Если вы не знакомы с хреном, это растение, корни которого обычно готовят в виде приправы, которую вы часто видите в сочетании с коктейльным соусом из креветок.
Помимо восхитительного вкуса, хрен является очень полезным растением для здоровья, обладающим многочисленными лечебными свойствами.
Польза хрена для здоровьяХрен — это корнеплод, который тысячи лет использовался в древней медицине для различных целей.
Как ни странно, люди на протяжении всей истории использовали хрен для лечения чего угодно, от кашля до болей в суставах и мышцах, заболеваний желчного пузыря и мочеиспускания, болей в седалищном нерве, колик, кишечных глистов и многого другого.
Дальнейшие исследования показывают, что этот продукт, содержащий корень хрена, может быть эффективным, но не таким эффективным, как антибиотики, для уменьшения симптомов ИМП. (1)
Сам корень хрена содержит много мощных питательных веществ, в том числе:
После написания моей второй кулинарной книги, The Hashimot o’s AIP Cookbook, я быстро понял, что остро нуждался в ингредиенте, который мог бы добавить остроты блюдам, которые к тому же не были пасленом.
Большинство пряных ингредиентов, таких как перец и специи, относятся к семейству пасленовых, употребление которых обычно ограничено не менее чем за 30 дней до повторного введения.
Во время начальной фазы устранения аутоиммунного палеопротокола пища может стать довольно пресной без каких-либо компонентов, обеспечивающих тепло.
К счастью, корень хрена является одобренным продуктом питания на начальном этапе ликвидации, что делает его идеальным ингредиентом для безопасного добавления специй в диету AIP.
Конечно, приправа для маринования в этом рецепте не соответствует требованиям AIP, и вам следует пропустить это, если вы в настоящее время находитесь на этапе повторного внедрения.
Рецепт идеального маринованного огурца, в который можно добавить этот корень хрена, можно найти на странице 43 моей первой кулинарной книги «30-минутная кулинарная книга щитовидной железы: 125 рецептов лечения гипотиреоза и Хашимото».
Соленья портятся?Да, огурцы могут испортиться.
В отличие от традиционно консервированных солений, эти соленья быстрого приготовления в холодильнике испортятся примерно через месяц или около того.
Эти огурцы нельзя хранить в кладовой, шкафу или подвале.
Если вы хотите сохранить свои собственные огурцы с хреном дольше, чем 1 месяц, вам нужно будет следовать традиционному рецепту консервирования, который включает в себя процесс приготовления, чтобы гарантировать отсутствие загрязнения или пищевых заболеваний.
📖 Рецепт
Соленья с хреном — Быстрое приготовление в холодильнике
Автор: Эмили Кайл, MS, RDN, HCP
4,74 от 135 голосов
Эти острые домашние соленья с хреном наполнены ярко выраженным вкусом хрена и хрустящей хрустящей корочкой свежего огурца для восхитительного низкокалорийного блюда. Калорийное, низкоуглеводное, безглютеновое пикантное лакомство, которое удовлетворит любую тягу к соленому и острому.
Распечатать сейчас Закрепить на потомВремя подготовки 20 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 30 минут
Блюда и закуски
Американская кухня
Порция 3 пинты
Калорийность 18 ккал
Для рассола
Для солений
* Если вы нарезаете огурцы соломкой, постарайтесь сделать их длиной 4-4,5 дюйма, чтобы они поместились в банку. Если вы нарезаете огурцы на монеты, постарайтесь сделать их одинаковой толщины примерно ¼ дюйма.
** Если вы не используете свежий укроп, а вместо этого используете семена укропа, обязательно добавьте семена укропа в рассол, который будет готовиться на первом этапе.
***Каждый корень хрена и приготовленная приправа из хрена имеют уникальный уровень остроты — попробуйте свой вкус, чтобы убедиться, что он не слишком острый для ваших вкусовых предпочтений.
Порция: 1/4 пинты | Калории: 18 ккал
Вы приготовили этот рецепт или у вас есть вопрос? Присоединяйтесь к сотням участников частного сообщества Well With Cannabis, чтобы получить помощь, поддержку и поделиться своими съедобными творениями!
Рецепт маринованного цитрусового хрена — Food.
![](/800/600/http/urozhajnayagryadka.ru/wp-content/uploads/2020/09/hren-na-zimu-v-svezhem-vide.png)