Как приготовить грибной суп с сыром: Грибной суп с плавленым сыром рецепт Европейская кухня: Супы. «Еда»

Содержание

Грибной суп с сыром | Как приготовить на Webpudding.ru

Автор: Ольга Кикляр

    • Приготовление
    • Общее время
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Я заметила, что грибной суп с сыром готовят чаще всего с добавлением плавленых сырков. Они замечательно расплавляются в горячей жидкости, и получается нежный белый бульон. Такой вариант конечно идеален. Но есть и другой способ приготовления грибного супа с использованием твердого сыра. Именно такой рецепт я вам и предлагаю.

В данном случае бульон не становится белым, но вкус супа весьма хорош. Сочетание грибов и сыра всегда удачное. Поэтому готовим, не сомневаясь, вкусный обед.

Ингредиенты

  • вода 1,2 л
  • картофель 2 шт.
  • грибы шампиньоны 150 г
  • лук ½ шт.
  • морковь 1 шт.
  • сыр твердый 50 г
  • сливочное масло 70 г
  • растительное масло
  • перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • зелень по вкусу
  • чеснок 1 зуб.

Как приготовить грибной суп с сыром

Суп с грибами и сыром получился очень вкусным, нежным и ароматным.
Подаю суп горячим, добавив в тарелку немного тертого сыра и свежей зелени.

На заметку

  1. Это блюдо легко можно превратить в суп-пюре. Что я и сделала, когда кормила дочку. Только важно сначала взбить блендером гущу, а затем понемногу добавлять бульон. Такой обед можно давать малышам не ранее двухлетнего возраста.
  2. Суп можно варить с использованием любых грибов, свежих или замороженных.
  3. Если вы решили готовить блюдо с плавленым сыром, выбирайте продукт хорошего качества, который украсит вкус супа, а не наоборот.
  4. Грибной суп я готовлю не только на плите, но и в мультиварке на режиме «Жарка» 10 мин и «Суп» 40 мин., а также в духовке в горшочках при температуре 200 градусов 40-50 мин (предварительно обжарив овощи с грибами на сковороде). Поэтому всегда можно выбрать вариант приготовления наиболее удобный для себя.

Похожие рецепты

Грибной суп с сыром - сытный, густой и вкусный: рецепт с фото и видео

Грибной суп с сыром — это, грубо говоря, гибрид сыркового и грибного супов, взявший от обоих своих "родителей" самое лучшее. Сытность, густоту и... навевающий тёплое осеннее настроение вкус кусочков грибов.

Лесные грибы обязательно отварить, прежде чем использовать в супе. В противном случае, бульон получается невкусным, тёмным и мутным.

Вот, пожалуйста, полтора десятка вариантов того, что можно приготовить и подать на стол, используя только грибы, плавленый сырок, фантазию и... капельку продуктов, что всегда есть на кухне.

Овощной суп с шампиньонами и сыром

Если вы не особый любитель мяса, или просто под рукой только овощи, а идти в магазин лень — не страшно. Сытный и наваристый грибной суп с плавлеными сырками вполне может обойтись и без мясных ингредиентов, смотрите сами.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300 г.
  • Плавленый сыр – 180 г.
  • Картофель – 2 шт.
  • Рис – 2 ст. л.
  • Перец болгарский красный – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сок лимонный – 2 ч. л .
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Зелень, соль, перец чёрный молотый – по вкусу

Приготовление:

Шампиньоны надо очистить и нарезать тонкими ломтиками, затем сбрызнуть лимонным соком. Очищенные лук и картофель нарезать кубиками. Болгарский перец разрезать пополам, удалить из него семена и нарезать его средними ломтиками. Выложить лук с перцем на сковороду, обжарить в течение 5 минут.

Грибы – в холодную воду, довести её до кипения, слить бульон и вновь вскипятить. Добавить в него картофель, промытый рис и варить 7-8 минут. Закинуть в кастрюлю обжаренные в масле овощи и добавить лавровый лист. Плавленый сыр нарезать ссыпать в кастрюлю вместе с отваренными шампиньонами, периодически помешивая, до полного расплавления сыра.

Добавить специи и зелень по вкусу.

Грибной суп с плавленым сыром

Самый распространённый вариант грибного супа с сыром варится на курином бульоне. Практически в каждой семье (где о нём слышали, разумеется), куриная грудка, или просто нарезанное в суп мясо курицы входит в рецепт. Просто и вкусно без проблем и заморочек.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны 300 г
  • Картофель 300 г
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Куриное филе 200 г
  • Плавленый сыр 200 г
  • Лук репчатый 150 г
  • Соль, чёрный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Куриное филе заливаем водой, солим и варим 15-20 минут.

Лук мелко нарезается, грибы шинкуются тонкими пластинками, а картофель — средними кубиками. На такие же кубики нарезается куриное филе, которое по прошествии 20 минут вынимается из бульона.

Лук обжаривается в течение 4-5 минут, затем к нему добавляются грибы, всё перемешивается и жарится. Добавляются перец и соль.

Кладём в кипящий бульон картофель, варим 10-15 минут, после чего в кастрюлю следует содержимое сковороды и варится ещё 5 минут. Затем возвращаем нарезанное куриное филе.

После этого добавляем туда же плавленый сыр, и томим суп на медленном огне до полного растворения сыра

При необходимости можно вновь добавить специй по вкусу.

Грибной суп с гренками

Кусочек хлеба к супу — это, конечно, хорошо. Если он ещё и с маслом — то вдвойне хорошо!

Ну а если хочется чего-то эдакого, более пикантного и необычного?

Вот вариант рецепта грибного сыркового супа с гренками.

Ингредиенты:

  • Свежие грибы - 350-400 г.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Плавленый сыр - 200 г
  • Куркума - 1/2 ч. л.
  • Лавровый лист - 1-2 шт.
  • Белый перец горошком, специи, соль - по вкусу
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Горчица - 1 ч. л.
  • Сливочное масло - 1 ч. л.
  • Сыр тертый - 2 ст. л.
  • Батон для гренок - 2 кусочка
  • Масло для обжаривания - 15-20 г

Приготовление:

Морковь натираем на мелкой тёрке, остальное — режем маленькими кубиками. Грибы и лук жарятся в разогретом масле около 10 минут. Морковка с картофелем идут в кастрюлю с водой вместе со специями, а как вода дойдёт до кипения — к ним добавляем обжаренное и плавленый сыр и варим до готовности картошки.

Гренки к этому супу делаем так: смешиваем сливочное масло, горчицу, давленый чеснок и тёртый сыр до однородности, мажем полученной массой ломтики батона, выкладываем на противень и ставим в духовку минут на 15-20 на 180 градусах.

Наваристый суп с грибами и плавленым сырком

Для тех, кто любит густые, наваристые супы, есть секрет — крупы. Достаточно добавить в суп перловую или гречневую крупу, или даже рис — и суп становится куда менее жидким, а бульон не напоминает "водичку".

Ингредиенты:

  • Шампиньоны 400 г.
  • Растительное масло — 50-70 мл.
  • Курица - 300-400 г.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Морковь 200-250 г.
  • Картофель 450 г.
  • Сыр плавленый 200 г.
  • Крупа гречневая(/перловая) — 150 г
  • Зелень укропа/петрушки — 2 пучка.

Приготовление:

Ставим вариться курицу на бульон, а тем временем готовим поджарку для супа. Разогреваем на сковороде масло, мелко нарезаем лук и сразу вкидываем на сковородку. Как только лук приобретает полупрозрачный вид, добавляем к нему натёртую морковь и перемешиваем. Оставляем жариться и переходим к нарезке грибов пластинками в 4-5 мм толщиной.

Для нарезки грибов можно использовать и тёрку, однако при использовании ножа пластинки получаются более ровными и аккуратными, в то время как лезвия тёрки могут "нарубить" неровные куски неопределённых форм, но времени это займёт гораздо меньше.

Морковь при жарке даст сок, дожидаемся этого момента, перемешиваем овощи и ждём ещё 4-5 минут, после чего добавляем нарезанные грибы. В кипящий бульон добавляется картофель. Как только он сварится — куриное мясо вынимается из бульона. После этого, в суп добавляется гречневая, либо перловая крупа и соль — 1-2 чайных ложки.

Оставив суп кипеть на 10-12 минут, добавляем в него поджарку, натёртый на крупной тёрке плавленый сыр, и, при желании — мясо, на котором варился бульон.

Как только суп снова закипит — огонь выключается, а в кастрюлю добавляется зелень.

Суп с фрикадельками и сыром

Если же сочетания двух разных супов в одном для вас мало — пожалуйста. Вот вариант, где их три! Сырковый, грибной, и... с фрикадельками! Подобное трио неплохо сочетается в тарелке, но только если изначально варилось в одной кастрюле, не стоит наливать 3 разных супа в тарелку — получится, скорее всего, несъедобно.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной - 400 г.
  • Картофель - 3 шт.
  • Сыр плавленый - 200 г.
  • Шампиньоны - 200 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1-2 шт.
  • Соль, перец, зелень - по вкусу
  • Масло растительное - 30 г.

Приготовление:

Картофель режется средними кусочками, как и лук. Морковь разрезается поперёк пополам, одна половина нарезается соломкой, вторая — натирается на крупной тёрке. Потом картошку, морковную соломку и половину лука ссыпаем в кастрюлю с кипящей водой и солим.

Пока закипают-варятся овощи, занимаемся фрикадельками:

Солим и перчим фарш, добавляем в него 1-2 ст. л. мелко нарезанного лука, перемешиваем и формируем из него фрикадельки. Выкладываем мясные шарики-комочки в кипящий суп, и варим ещё 20 минут с того момента, как снова закипит на самом маленьком огне, накрыв кастрюлю.

Грибы чистим, моем, нарезаем тонкими пластинками и выкладываем на сковороду, где уже 2-3 минуты тушатся в масле остатки лука и натёртая морковь. Тушим их всех вместе ещё 5 минут.

Выкладываем в суп поджарку и плавленый сыр и варим ещё 10 минут на всё том же маленьком огне под крышкой.

Перед подачей супа на стол — мелко крошим в тарелки зелень.

Грибной суп из лисичек и плавленого сыра

Что мы всё о шампиньонах, да о шампиньонах... Лисички! Яркие, стройные рыжие грибочки ничуть не хуже пухлых белых своих собратьев. Как на вид — так и на вкус.

Ингредиенты:

  • Лисички — 300 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Сыр плавленый — 100 г.
  • Подсолнечное масло — 2-3 ст. л.
  • Зелень укропа, перец, соль по вкусу.

Приготовление:

Луковица и морковь нарезаются некрупными кубиками и выкладываются на сковороду в предварительно разогретое масло. Смесь жарится до приобретения морковкой золотистого цвета.

Картофель нарезается более крупными кубиками и закидывается в кипящую воду. Грибы добавляются к овощам на сковороде и обжариваются.

Для того, чтобы варка грибов занимала не так много времени, их можно предварительно замочить в подсоленной воде на несколько часов.

Плавленый сыр натирается на мелкой тёрке, и добавляется в кастрюлю. Суп доваривается с постоянным помешиванием, во избежание оставшихся маленьких нерастаявших комочков сыра.

За 5-7 минут до готовности добавляются перец и соль, суп остаётся довариваться на малом огне. При сервировке, в тарелки добавляется по нескольку маленьких веточек свежего укропа.

Грибной суп с плавленым сыром, курицей и сметаной

Иногда кажется, что в супе чего-то не хватает. Проверяешь всё по списку — и кажется, что всё верно, рецептура соблюдена, ничего не забыто, не разварено и не недоварено... Пробуешь — и понимаешь — сметанки бы!

Добавить сметану в суп можно и до того, как разливать его по тарелкам. Вот как в этом рецепте.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 400 г.
  • Маринованные грибы — 200 г.(без маринада)
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр плавленый — 180-200 г.
  • Сметана — 50 г.
  • Масло, специи.

Приготовление:

Курица заливается холодной водой и варится 40 минут. Очищенную и нарезанную соломкой картошку отправляем к курице.

Грибы шинкуются пластинками, луковица — кубиками. Сначала обжариваем в масле лук, потом добавляем к нему грибочки и сметану и 2-3 минуты тушим это всё.

Затем содержимое сковороды переправляем в кастрюлю, дожидаемся закипания и закидываем нарезанный кубиками плавленый сыр. Варим, помешивая, пока сыр не растворится, добавляем зелень, соль и специи... Готово!

Сливочный грибной суп

Сыр — продукт молочный. Сливки — тоже. Но если хочется не крем-суп, а грибной, но тоже со сливками? Есть и такой вариант среди прочих, встречайте.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 200 г
  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Плавленый сыр — 100 г
  • Сливки молочные — 100 г
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Картофель нарезается на средние кубики, заливается водой и ставится на средний огонь.

Шампиньоны нарезаются тонкими пластинками, лук режется мельче, чем картошка. Морковь необходимо натереть на крупной тёрке.

Нарезанные овощи и грибы жарятся 3-5 минут на сковороде с периодическим перемешиванием, затем добавляются в кастрюлю, и ещё 5-7 минут варятся.

Затем в суп добавляется плавленый сыр и сливки. Как только суп закипит — его необходимо снять с огня и добавить в него мелко порубленную зелень. После чего кастрюля накрывается крышкой и остаётся настаиваться ещё 10-15 минут.

Грибной суп с плавленым сыром, яйцом и беконом

Яичницу с беконом любят многие. Грибные супы — тоже. Но что случится, если кому-то придёт в голову совместить два этих блюда? Если всё будет сделано как в этом рецепте, по ответ прост: вкуснятина!

Ингредиенты:

  • Сыр плавленый — 200 г.
  • Картофель — 4 шт.
  • Бекон — 150 г.
  • Грибы — 300 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль, зелень — по вкусу.

Приготовление:

Картофель режем средними кубиками, за исключением одной картофелины — её натираем на тёрке. Варим яйца. Бекон нарезаем и обжариваем на сковороде 2-3 минуты. Добавляем к нему нарезанные грибы и лук, и ещё 5-7 минут жарим.

Затем — отправляем содержимое сковороды к полусварившемуся картофелю в кастрюлю, 5 минут провариваем и добавляем натёртый плавленый сыр. Как только он растворяется в бульоне — снимаем с огня и добавляем зелень.

Разливаем по тарелкам, кладя в каждую по половинке варёного яйца.

Грибной суп с сыром и лапшой

А вот снова вариант практически без животных белков. То ли грибной суп с лапшой и сырками, то ли сырковый суп с лапшой и грибами... Но как него не назови — получается он одинаково вкусным.

Ингредиенты:

  • Лапша яичная — 70 г.
  • Картофель — 250 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Шампиньоны — 150 г.
  • Масло растительное — 1-2 ст.л.
  • Сыр плавленый — 100 г.

Приготовление:

Картошка нарезается соломкой, опускается в кипящую воду. Морковь натирается на крупной тёрке, перемешивается с луком, нарезанным маленькими кубиками. Грибы шинкуются тонкими 3-5 мм пластинками.

На сковороде разогревается масло, в него высыпаются подготовленные овощи. Обжарив их в течение 30-60 секунд, необходимо добавить к ним нарезанные грибы и обжаривать в течение 10-12 минут.

В кипящий бульон добавляется лапша, перец и соль. Через 5-7 минут к ним присоединяется поджарка, а ещё через две – натёртый плавленый сыр.

Чтобы плавленый сыр было удобнее и легче тереть, можно на 10-15 минут положить его в морозилку. Сыр застынет, затвердеет, и перестанет стремиться размазаться по тёрке и рукам.

Как только сыр полностью растворяется в супе, не оставляя комочков, огонь можно выключать.

Сырный суп с шампиньонами и брокколи

А вот самый короткий, но далеко не скучный вариант. Минимум ингредиентов — а вкус и наполненность супа ничуть не хуже остальных рецептов. Другое дело, что брокколи не все любят... Может, они просто ещё не пробовали этот суп?

Ингредиенты:

  • Шампиньоны 200 г.
  • Сыр плавленый — 200 г.
  • Брокколи — 200 г.
  • Картофель — 1-2 шт.
  • Соль, растительное масло.

Приготовление:

Шампиньоны нарезаются на средние ломтики и обжариваются на растительном масле 5-10 минут. На мелкой тёрке трём морковь и добавляем к грибам.

Брокколи стараемся разделить помельче, картошку режем кубиками. Кладём их в кипящую воду, солим, и через 10 минут добавляем к ним натёртый сыр и морковку с грибами.

Варим, пока не расплавятся сырки, снимаем с огня, оставляем под крышкой на пару минут и подаём к столу.

Суп грибной, с говядиной и сыром

Был рецепт супа на курином бульоне, был рецепт-триптих грибной-сырный-с фрикадельками. Но крутить маленькие мясные шарики может быть лень, или попасться неподходящий фарш. Не беда! Если "фрикадельки — это недолепленные пельмени", то фарш — это недоформированные фрикадельки. И его тоже можно в суп.

Ингредиенты:

  • Картофель - 4-5 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Фарш говяжий — 250 г.
  • Масло — 2 ст.л.
  • Плавленый сырок - 1 шт.
  • Лапша твёрдых сортов пшеницы — 100 г.
  • Соль, зелень, специи по вкусу.

Приготовление:

Картофель нарезается соломкой, лук и морковь — маленькими кубиками. Морковка с луком перемешиваются, выкладываются в заранее разогретое масло на сковороду и обжариваются вместе с фаршем до его готовности.

Картошка кидается в кипящую воду, как только она сварится необходимо добавить в кастрюлю поджарку из овощей с фаршем. Через 2 минуты в суп добавляется лапша. За пару минут до готовности лапши, в суп добавляется натёртый плавленый сыр.

Как только сыр растворится — кастрюля снимается с огня, а в суп добавляется зелень.

Грибной суп с плавленным сыром и чесноком

Белые грибы — аристократы в своём грибном царстве. По крайней мере, по мнению людей. А значит и суп с ними должен чем-то отличаться от супа с любыми другими грибами. Помимо вкуса, разумеется. В этом рецепте белые грибы сопровождает свита из оливкового масла и болгарских перцев. Результат весьма недурен, кстати.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 6 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Грибы белые — 150 г.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Петрушка, укроп — По вкусу.
  • Масло оливковое — 50 мл .
  • Перец чёрный — 0.3 г.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Сыр плавленый — 100 г.

Приготовление:

Нарезанный соломкой картофель ставим вариться, и тем временем нарезаем кубиками лук и морковь. Обжариваем их на оливковом масле, нарезаем белые грибы и болгарский перец соломкой и добавляем туда же. Жарим вместе 5-10 минут.

Добавляем всё это в кастрюлю. Мелко-мелко рубим зелень и чеснок, крупно трём плавленый сыр. Тоже отправляем в кастрюлю, приправив чёрным молотым перцем и лавровым листом.

Дожидаемся кипения... И суп готов!

Грибной суп с сыром бри

А если хочется удивить гостей? Или побаловать себя, любимого, чем-нибудь ресторанным? Можно и так. Знакомьтесь — суп грибной, с сыром бри!

Ингредиенты:

  • Грибы — 250 г.
  • Оливковое масло — 15 мл.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Лук — у шт.
  • Сливочное масло — 200 г.
  • Тимьян — 4 г.
  • Белое вино — 100 мл.
  • Куриный бульон — 300-400 мл.
  • Сыр бри — 150-200 г.
  • Молоко — 150 мл.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Грибы чистятся и нарезаются крупными кубиками, затем добавляется небольшое количество оливкового масла, всё перемешивается. В предварительно разогретую до 200 градусов духовку ставится противень с грибами — по прошествии 15 минут, их будет необходимо достать, перемешать, и вернуть в духовку ещё на 15 минут, пока они не начнут румяниться.

Лук нарезается средними кубиками, перемешивается с мелко рубленым чесноком и закидывается в кастрюлю с растопленным в ней сливочным маслом на 5-7 минут, после чего к нему добавляется щепотка тимьяна, мука и вино. Всё это варится 2-3 минуты.

В дальнейшем потребуется заранее сваренный бульон — его необходимо влить в кастрюлю и довести суп до кипения. Затем огонь убавляется и суп варится ещё 10 минут.

За это время спокойно можно нарезать сыр средними кубиками, чтобы затем добавить его в суп вместе с молоком.

Остаётся только добавить перец и соль, и, при желании — измельчить суп блендером до желаемой консистенции и размера кусочков.

Грибной суп с плавленым сыром в хлебе

А если хочется ещё большей оригинальности, есть и такой рецепт, со съедобными "тарелками". Подобная подача обычного, казалось бы, супа, уж точно никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • Грибы — 300 г.
  • Картошка — 3 шт.
  • Сыр плавленый — 200 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливки — 100 мл.
  • Масло, зелень, специи.
  • Хлеб — по количеству порций.

Приготовление:

Отрезав у хлеба верхушки, вынимаем мякиш. Получившиеся "горшочки" отправляем на "обжиг" в духовку на 10-15 минут. Внимание! Не надо обдирать весь мякиш изнутри, толщина стенок должна быть около сантиметра, не меньше!

В подсоленную воду опускаем чищеный картофель. Нарезав грибы, обжариваем их на сковороде 2-3 минуты, добавляем к ним мелко нарезанный лук, жарим ещё 7-8 минут.

Затем, отложив немного поджарки, остальную её часть добавляем к картошке. Туда же летит нарезанный сыр, льются сливки и всё вот это вот варится, пока не растворится в бульоне сыр. При желании добавляем соли и перца.

Сварившийся суп остужаем, измельчаем блендером, и... Наливаем в хлебные "горшочки"! Кладём сверху предусмотрительно отложенные грибочки из поджарки, закрываем хлебными "крышками" и подаём к столу.

Суп из шампиньонов с сыром

Описание приготовления:

Рецептов сырных супов в мире великое множество. Они есть во многих кухнях мира. Я же предлагаю вам попробовать сырный суп с итальянской ноткой. Ее супу придадут сушеные травы. Сам же суп получается восхитительно нежным, сливочным, тающим во рту. А уж как он хорош с сухариками - не передать. Заинтересовались? Рецепт супа из шампиньонов с сыром к вашим услугам!

Филе курицы вымыть, положить в кастрюлю, залить водой (примерно 1,5 литра). Варить около 30 минут, снимая пену.

Лук почистить от шелухи, мелко нарезать.

Грибы вымыть, если нужно почистить, нарезать пластинками

В сковороду влить растительное масло, прогреть, добавить нарезанный лук. Обжарить до прозрачности.

К луку добавить грибы, перемешать, добавить моль, перец, обжаривать несколько минут.

Картофель вымыть, почистить, нарезать кубиками.

Из бульона вынуть куриное филе, всыпать нарезанный картофель, варить 15 минут.

В бульон с картофелем добавить обжаренные грибы с луком, нарезанное куриное филе. Варить все вместе 5 минут. Затем добавить плавленный сыр и хорошо размешать.

Натереть на мелкой терке пармезан.

В суп всыпать натертый пармезан, добавить соль, перец, сушеные травы. Хорошо размешать.

Готовый суп разлить по тарелкам. Можно подать сухарики. Приятного аппетита!

Грибной суп с сыром - Пошаговый рецепт с фото

Сегодня у нас в меню вкусный суп с насыщенным сливочным вкусом и невероятным грибным ароматом. Для приготовления этого грибного супчика не обязательно использовать лесные грибы, отлично подойдут и шампиньоны или вешенки, которые можно купить в любом супермаркете независимо от сезона. Кстати, получится очень вкусно, если подать к этому супу хрустящие  сухарики  из белого хлеба.

Ингредиенты для приготовления грибного супа с сыром:

  • свежие грибы (шампиньоны, вешенки) – 300 г
  • сыр плавленый – 100-200 г
  • картофель – 4-5 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • растительное масло – 15 мл
  • соль, приправа – по вкусу
  • свежая зелень – для подачи

Рецепт приготовления грибного супа с сыром:

Грибы тщательно промыть, стряхнуть воду и нарезать небольшими кусочками. На время приготовления супа положить плавленый сыр в морозилку, чтобы затем было удобнее с ним работать.

Отправить подготовленные грибы в кипящую воду, варить 15-20 минут.

Тем временем очистить картофель от кожуры, промыть и нарезать небольшими ломтиками. Отправить картошку в кастрюлю к грибам.

Репчатый лук и морковь очистить, промыть водой и обсушить. Морковь натереть на крупную терку, а лук мелко порезать. Обжарить лук вместе с морковью на растительном масле до мягкости.

Добавить в грибной суп пассеровку из овощей. Также суп нужно посолить и по желанию добавить приправу.

Плавленый сыр достать из морозильной камеры и натереть на мелкой терке.

Добавить сырную массу в кастрюлю с грибным супом (убедитесь, что к этому времени картофель успел свариться). Помешивать суп до полного растворения сыра. Еще раз попробовать блюдо на соль. Через 2-3 минуты суп можно снимать с огня.

При подаче к столу положить в тарелку мелко рубленую зелень укропа или петрушки. Грибной суп с сыром готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Суп грибной из шампиньонов с сыром, рецепт с фото

Домашний грибной суп из шампиньонов с сыром, пошаговый рецепт с фото

Обожаю готовить из грибов разные вкусные блюда, особенно грибной суп с сыром. Готовить его я научилась, когда отдыхала в Карпатах. Хозяйка дома поделилась своим семейным рецептом. Она готовит божественный супчик из грибов. Правда, она добавляла белые грибы, собранные в горах.

В моем понимании грибной суп – это настоящий лесной дар, он даже пахнет лесом. Но, как уверила хозяйка, он выйдет вкусно из любых съедобных грибов, которые просто достать в вашем регионе проживания. Так я и поступила, когда мы вернулись домой — приготовила домашний грибной суп из шампиньонов, которые нашла в супермаркете. Получилось безумно вкусно!

Идеальная компания для грибов — это сыр. Особенно хорош в этом плане плавленный сыр. Он легко растворяется в супе, насыщая его очень нежным сливочно-сырным ароматом.

Этот рецепт грибного супа рассчитан на большую кастрюлю объемом 4 литра. Можно накормить всю семью и гостей в придачу. Готовится он без мяса, что особенно придется по душе не воспринимающим мясо людям. Тем не менее, суп из шампиньонов с сыром — это просто объедение.

Читайте также:

Ингредиенты на 4-х литровую кастрюлю: 

  • Картофелины — 3 шт. средние
  • Грибы шампиньоны — 300 г
  • Луковицы — 2 шт. средние 
  • Морковь — 1 шт. средняя
  • Плавленный сырок (200 г) — 2 шт. 
  • Растительное масло для жарки — 2 столовые ложки
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Петрушка — пучок

Рецепт грибного супа с шампиньонами и сыром

1. Лук натираем на крупной терке. Высыпаем на разогретую сковороду в растительное масло, равномерно распределяем по дну сковороды и обжариваем минуту на минимальном огне.

2. Морковку очищаем, натираем на крупной терке. Добавляем к луку. Непрерывно помешиваем, чтобы овощи не подгорели. Обжариваем до полуготовности моркови.

3. Вливаем в кастрюлю 2/3 воды и ожидаем закипания. Воду в рецепте можно заменить готовым овощным или мясным бульоном. Так выйдет намного вкуснее. Добавляем очищенную и нарезанную кубиками картошку.

4. Овощи уже обжарились, и они приобрели приятный золотистый оттенок. Добавляем их в кастрюлю.

5. Подготавливаем грибы. Очищаем ножки от земли и тщательно промываем щеточкой. Если шляпка темная, ее также нужно очистить. Шампиньоны нарезаем слайсами, то есть тонкими дольками.

Для того, чтобы супчик получился более ароматным и аппетитным, можно обжарить шампиньоны на сливочном масле без соли и специй. Благодаря этой небольшой хитрости грибы выйдут более ароматными и останутся упругими.

6. Натираем сыр на крупной терке. Это быстрее и проще. Если сыр очень мягкий, его можно предварительно немного заморозить, в таком виде натирать будет намного проще.

7. Всыпаем шампиньоны в кастрюлю, добавляем плавленный сыр. Все перемешиваем, пока сыр не растворится.

8. Варим домашний суп из шампиньонов до готовности картофеля, ведь каждому сорту нужно свое время для полного приготовления. В конце всыпаем измельченную зелень, перемешиваем. Выключаем огонь, накрываем крышкой и даем настояться

9. Грибной суп с сыром получается ароматный, густой и вкусный. К нему подавайте гренки с чесноком, ароматный домашний ржаной хлеб.

А если вы любите густые супы по консистенции как пюре, то просто воспользуйтесь блендером. Получится отличный грибной суп-пюре. Но и в таком виде грибной суп с шампиньонами очень получается очень вкусный. Приятного аппетита!

Загрузка...

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Грибной суп с сыром — пошаговый рецепт с фото

Приготовление грибного супа с сыром:

1 Подготавливаем грибы.

Конечно, суп можно приготовить из обычных шампиньонов, но лучше взять портобелло или королевские шампиньоны. У них более мясистая шляпка и ярко выраженный грибной вкус и запах - то, что нужно для ароматного грибного супа. По цвету они тоже отличаются - у шампиньонов портобелло он светло коричневый.

Грибы промойте под проточной водой и разделите шляпки и ножки. Из ножек сварим бульон, а шляпки нарежьте пластинками и переложите в миску.
Важно! Не замачивайте шампиньоны в воде, они как губка впитывают влагу, это ухудшит их вкус, а вся вода потом будет в сковороде.
2 Подготавливаем лук.

Лук очистите и нарежьте кубиками или полукольцами, как вам больше нравится. В данном случае форма нарезки не имеет значения - блендеру все равно, какой лук измельчать. Переложите нарезанный лук в мелкую тарелку.
3 Готовим грибной бульон.

Сложите ножки шампиньонов в кастрюлю и залейте водой. Часто продают грибы с коротко обрезанными ножками, но на бульон пойдут даже маленькие. Если с размером ножек вам совсем не повезло, тогда добавьте немного нарезанных шляпок. Доведите до кипения, посолите по вкусу и варите бульон 40 минут. Готовый бульон процедите, а ножки нарежьте и верните в него.
4 Готовим грибной суп с сыром.


Разогрейте сковороду, положите сливочное масло, растопите и обжарьте в нем нарезанные шляпки шампиньонов примерно 10 минут. Если у вас сковорода небольшого размера, то лучше обжарить грибы в несколько этапов. Иначе они выделят очень много жидкости, и будут тушиться, а не жариться. Добавьте к грибам нарезанный лук и обжаривайте еще примерно 10-15 минут на маленьком огне до готовности. 2/3 части готовых грибов переложите в кастрюлю.

Залейте грибы грибным бульоном, доведите до кипения и варите примерно 15 минут на небольшом огне, посолите по вкусу.

Влейте в суп сливки. Проварите 5 минут.

Теперь нужно превратить суп в пюре. Проще всего это сделать с помощью выносного блендера.
Если блендера нет, поможет кухонный комбайн, в нем наверняка есть насадка с ножами. Только тогда вам придется слить жидкую часть в отдельную емкость, и измельчить грибы и лук в чаше комбайна. Переложите грибное пюре в кастрюле и залейте жидкой частью, перемешайте.
Поставьте кастрюлю на небольшой огонь. Помните, мы оставили часть жаренных грибов на сковороде? Положите их в суп, добавьте плавленый сыр, черный молотый перец, мускатный орех и посолите по вкусу. Нагревайте суп, помешивайте, чтобы сыр полностью растворился. Варите на небольшом огне 5-10 минут. Выключите огонь, добавьте мелко нарезанную зелень и оставьте суп настояться на 10 минут.
5 Подаем грибной суп с сыром.

Аромат грибов, сливок, сыра и специй наверняка уже собрал всех желающих попробовать вкуснейший суп на кухне. Перед ним не сможет устоять даже сытый человек. Накрывайте на стол и разливайте суп в тарелки.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Если у вас нет ни блендера, ни кухонного комбайна с ножами, тогда просто готовьте суп не измельчая его в пюре. Тогда вам не нужно откладывать часть жареных грибов, а сразу перекладывайте все в кастрюлю.

– Идеальным дополнением к грибному супу с сыром станут гренки, сухарики или хлеб с хрустящей корочкой.

– Если у вас в холодильнике найдется пару литров куриного бульона, можно не тратить время на приготовление грибного. Грибные ножки обжарьте вместе со шляпками и готовьте суп дальше по рецепту.

Грибной суп с сыром | Домашняя кулинария

Сочетание грибов и сыра популярно в кулинарии, поскольку эти два продукта прекрасно дополняют и оттеняют вкус друг друга. Предлагаю приготовить суп из шампиньонов с добавлением плавленого сыра (или сырный суп с шампиньонами, как вам больше нравится). Рецепт очень простой, вкус у супа деликатесный — нежный и сливочный, а калорийность невысокая, так как готовится этот суп на воде. Рецепт подходит для вегетарианцев, которые не отказываются от молочных продуктов. В суп можно добавить и копченый сыр, тогда суп получится очень ароматным. Вот ссылка на словацкий зимний суп с замороженными овощами и колбасным сыром.

Состав:

  • Вода — 3-3,5 литра
  • Картофель — 4-5 штук среднего размера
  • Лук репчатый — 1-2 штуки среднего размера
  • Морковь — 1 штука небольшого размера
  • Сыр плавленый — 200 грамм
  • Шампиньоны — 400-500 грамм
  • Перец сладкий (болгарский) — небольшой кусочек (по желанию)
  • Масло сливочное — 1 столовая ложка
  • Масло растительное для обжарки овощей — 2 столовые ложки
  • Рис — 3-4 столовые ложки
  • Соль — около 2 чайных ложек
  • Перец черный молотый —  по вкусу
  • Свежая или сушеная зелень — по вкусу

Как приготовить нежный вегетарианский Грибной суп с плавленым сыром

При приготовлении грибного супа с сыром требование к продуктам обычное — они должны быть свежими и хорошего качества. При выборе плавленого сыра нужно обязательно убедиться, что на этикетке написано «сыр», а не «сырный продукт». Плавленый сыр может быть мягким, в пластиковых контейнерах, или более плотным — в брикете из фольги. Если сыр в брикете, то его нужно охладить, а затем нарезать мелкими кусочками. А очень мягкий сыр из контейнера — сразу выложить в суп. Картофель для грибного супа нарезать кубиками, залить 3-3,5 литрами холодной воды и поставить на огонь.

Подготовленный картофель

Морковь натереть на средней терке.

Подготовленная морковь

Лук мелко нашинковать.

Подготовленный лук

Разогреть на сковороде с толстым донышком растительное масло и пассеровать лук вместе с морковью до мягкости.

Пассеровать морковь с луком

Кусочек сладкого перца тонко нарезать. На фото перец замороженный, из зимних заготовок. Я люблю аромат перца, к тому же его яркие вкрапления украшают готовый грибной суп. Но этот шаг необязателен, перец можно не добавлять.

Подготовленный перец

Положить перец и кусочек сливочного масла, которое выступит естественным усилителем вкуса. Накрыть крышкой и тушить 3-4 минуты на слабом огне.

Добавить масло, перец

Шампиньоны я не чищу, только очень тщательно промываю в проточной воде. Нарезать шампиньоны тонкими пластиками.

Подготовленные грибы

Добавить к обжарке, тушить на среднем огне под крышкой.

Добавить шампиньоны к овощам

Когда грибы пустят сок, добавить соль, перец, зелень, у меня еще есть совершенно волшебная специя — трюфельная соль, щепотка этой соли и суп будет благоухать, как будто он из белых грибов. Пусть все вместе прокипит 5 минут и можно выключать. Если вместо шампиньонов использовать любые другие грибы, то нужна гораздо более длительная термическая обработка. Обжарка для грибного супа с плавленным сыром готова.

Обжарка готова

За это время картофель почти сварится, добавить в воду с картофелем плавленый сыр.

Плавленый сыр

Мягкий сыр в контейнерах выложить ложкой в картофельный бульон и размешать до растворения. Затем добавить рис и варить до готовности риса. Когда рис приготовится, выложить обжаренные грибы с овощами.

Грибной суп с сыром

Дать грибному супу с плавленым сыром закипеть. Попробовать, возможно нужно добавить соли, это зависит от степени солености сыра. Нежный вегетарианский грибной суп со сливочным вкусом и плавленым сыром готов. Подавать горячим, очень вкусно дополнить слегка поджаренным ржаным хлебом.

Сливочный суп из шампиньонов с плавленым сыром

Приятного аппетита!

Сырно-грибной суп (без сливок)

Поделиться - это забота!

Здоровый грибной суп без сливок и большого количества масла, просто немного сливочного сыра, чтобы он получился действительно гладким и успокаивающим.

Простой более полезный грибной суп утешит вас в холодные ранние осенние дни. Самое лучшее в этом? У него восхитительный вкус, но в нем меньше калорий, чем в обычном сливочном супе. Он готовится без сливок, но добавление сливочного сыра делает его красивым и сливочным.

Так что, я бы сказал, лучшее время для супа, чем сейчас. Я приготовил этот рецепт только вчера, и у меня его еще осталось в холодильнике, я уже с радостью жду его на обед. Кусочек домашнего хлеба из полбы, сбоку намазанный маслом, и больше мне ничего не нужно!

Почему это полезный грибной суп?

  • В нем не используются жирные / двойные сливки, которые содержат много калорий. Вместо этого вы сделаете его с молоком и добавите немного сливочного сыра, чтобы он стал кремообразным.В сливочном сыре может быть меньше жира, чтобы сэкономить больше калорий, но не менее 16% жира.
  • Консервированный грибной суп не понадобится, и это здорово. В нем много химикатов и соли (я не проверял, но могу представить, что в нем также много сахара).
  • Там полно овощей. Грибы - хороший источник растительного белка, они богаты клетчаткой, витаминами, антиоксидантами и минералами.

Необходимые ингредиенты

Грибы:

  • Вы можете использовать белую кнопку, кремини или даже грибы портобелло.Все три вида на самом деле относятся к одному виду.
  • Основное различие между белой кнопкой и кремини - это цвет, и я думаю (но это только мое личное мнение), что грибы кремини имеют немного более сильный вкус, чем белые.
  • Портобелло - тоже простые кремини, которым разрешили расти немного дольше.

Овощи:

  • Вам понадобятся типичные «суповые овощи», такие как морковь, пастернак или сельдерей, лук и чеснок.Мне в этом рецепте нравится пастернак, он чуть слаще сельдерея. Но если вы не можете его найти (я могу купить его только зимой в Германии), сельдерей - хорошая замена.
  • Если вы используете сельдерей, достаточно кусочка около 120-150 г / 4,2-5,3 унции. Как вариант, используйте 3-4 небольших стебля сельдерея.

Наличие:

  • Большую часть времени я использую домашний куриный бульон, потому что он всегда хранится в холодильнике или морозильной камере. Тем не менее, вы вполне можете использовать запасы любимой марки.
  • Чтобы грибной суп оставался вегетарианским, используйте овощной бульон. Я приготовил этот рецепт с хорошими кубиками овощного бульона, и это было восхитительно. Если есть, грибной бульон - отличная идея.

Молочный завод:

  • Грибной крем-суп без сливок ! Приятно, правда? Ничего не имею против сливок, когда дело касается вкуса, они мне нравятся, но в остальном мне не нравится то, что они добавляют так много калорий.
  • Итак, я заменяю жирные сливки молоком и, для большей кремообразности, немного сливочного сыра.Вы можете использовать жирный сливочный сыр (он всегда лучше на вкус), но вы также можете использовать нежирный сливочный сыр.
  • Однако я бы не рекомендовал полностью обезжиренный сливочный сыр, это просто не очень хорошо. Я часто использую некоторые с содержанием жира около 16%.

Как сделать?

  1. Овощи: морковь, пастернак / сельдерей нарезать небольшими кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать.
  2. Готовьте овощи в бульоне примерно 15 минут, пока они не станут мягкими.
  3. Протрите грибы кухонной бумагой и нарежьте их ломтиками.
  4. Обжарить на сливочном масле (вместе с тимьяном) до золотистого цвета около 5 минут. Оставьте около 1/3 грибов.
  5. Отодвиньте оставшиеся грибы в сторону сковороды. Выбросьте тимьян.
  6. Растопите оставшееся масло в пустом пространстве и присыпьте сверху мукой, пусть оно станет слегка золотистым.
  7. Медленно начните добавлять примерно 1 стакан из бульона, все время взбивая, чтобы не образовывались комки. Когда смесь станет однородной, перемешайте, чтобы покрыть ею грибы. Если он слишком густой, добавьте еще жидкости.
  8. Продолжайте готовить еще 2 или 3 минуты.
  9. Добавьте грибную смесь к овощам в другой кастрюле.
  10. Добавьте молоко и сливочный сыр и тщательно взбейте с помощью погружного блендера (партнерская ссылка Amazon). Снова прогрейте, но не позволяйте закипать.
  11. Добавить сохраненные грибы и петрушку, соль и перец по вкусу

Что с ним подавать?

Чтобы приготовить полноценное блюдо, подавайте его с ломтиками хлеба на закваске с маслом.Или даже лучше: чесночное масло с травами, потрясающе! Если вы хотите сделать суп более изысканным и, возможно, подать его гостям, вы можете приготовить гренки или кростини.

Я часто готовлю намазанный хлеб, когда знаю, что подаю только суп на обед или ужин. Вы можете намазывать его на закваске, хрустящем хлебе или на любом другом хлебе, который вам нравится.

Некоторые из моих любимых хлебных паст, которые можно сочетать с этим полезным грибным супом, - это Obatzda или Camembert Spread, венгерский соус с фетой или польский соус из творога.Вы также можете попробовать раздельный хлеб с моцареллой и чесноком или запеченные булочки с ветчиной и сыром, мои дети просто обожают их.

Как хранить?

Этот грибной суп без сливок хорошо хранится в холодильнике 3-4 дня. Осторожно разогрейте на плите. Не рекомендую замораживать, супы, приготовленные из муки, при размораживании становятся тучными.

Еще осенние супы:

Состав

  • 3 средних моркови, примерно 200 г
  • 1 пастернак или один небольшой ломтик сельдерея, примерно 120 г - 150 г / 4.2-5,3 унции
  • 2 средних луковицы, примерно 150 г
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ½ литра / 3,2 пинты / 6 1/3 стакана качественного овощного бульона (или куриного бульона)
  • 500 г грибов
  • 1 ½ столовой ложки сливочного масла, разделенного на части
  • 3 веточки тимьяна или ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 350 мл / 12 эт. 1 ½ стакана молока
  • 3 столовые ложки сливочного сыра с горкой
  • 2-3 столовые ложки нарезанной петрушки
  • мелкая морская соль и перец

Инструкции

  1. Приготовьте овощи: Нарежьте морковь, пастернак или сельдерей небольшими кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать.
  2. Повар: Налейте овощной или куриный бульон в суповую кастрюлю.Добавить подготовленные овощи, довести до кипения и варить, пока они не станут мягкими, около 15 минут.
    А пока протрите грибы кухонной бумагой и нарежьте их ломтиками.
  3. Соте с грибами: Нагрейте половину сливочного масла в большой сковороде, добавьте нарезанные грибы и тимьян и готовьте, пока грибы не станут золотистыми, помешивая несколько раз в промежутках примерно 5 минут. Удалите 1/3 грибов и отложите их в сторону. Выбросьте веточки тимьяна.
  4. Утолщение: Отодвиньте оставшиеся грибы в сторону сковороды.Растопите оставшееся масло в этом пустом пространстве, присыпьте масло мукой и дайте ему стать слегка золотистым. Медленно начните добавлять примерно 1 стакан супа, все время взбивая, чтобы не образовывались комочки. Когда смесь станет однородной, перемешайте, чтобы покрыть ею грибы. Если он слишком густой, можно добавить еще немного супа. Продолжайте готовить еще 2 или 3 минуты. Добавьте грибную смесь в суп.
  5. Смесь: Добавьте молоко и сливочный сыр и тщательно перемешайте суп погружным блендером.Снова прогрейте, но не позволяйте ему больше закипать.
  6. Финиш: Добавьте оставленные грибы и добавьте соли и перца для корректировки вкуса.
    Посыпьте суп петрушкой и сразу подавайте, как указано выше.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 256 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 32 мг Натрий: 1473 мг Углеводы: 31 г Волокно: 6 г Сахар: 10 г Белки: 9 г

Пищевая ценность не всегда точна.

Грибной суп с чеддером | Грибной суп без сливок | Суп грибной и сырный

Я страстный поклонник грибов и могу есть их в любом виде. Каждый раз, когда я хожу в ресторан, я всегда заказываю рецепт с грибами. Для большинства вегетарианцев в Индии, кроме индийского творога (панир) и кукурузных хлопьев, грибы широко используются в качестве основного блюда, а также в качестве закусок. Впервые я попробовала этот образцовый грибной суп без сливок на одном из дней рождения моего европейского друга.Мне просто понравился аромат, текстура и вкус рецепта грибного супа . Раньше я пробовал грибной крем-суп, но никогда раньше не пробовал этот суп с сыром чеддер. Хотя я не очень люблю рецепты супов , но когда дело доходит до рецепта грибного супа , мое мнение полностью меняется. Обычно в ресторанах я всегда пропускаю суп и сразу заказываю основное блюдо. Но для сливочного супа с грибами и сыром я не могу отказать ему. Этот грибной суп без сливок очень просто и легко приготовить. Готовится очень быстро, без особых усилий. Для его приготовления требуются минимальные и легкодоступные ингредиенты. Лучшая часть рецепта заключается в том, что вы можете готовить его большими порциями и хранить в холодильнике в течение 2-3 дней. Вы можете очень легко разогреть суп в микроволновой печи или на плите перед подачей на стол.

Грибной суп с чеддером - это густой суп по рецепту , который очень легко удовлетворит ваш аппетит. Это может быть отличный вариант супа для небольших посиделок и частных вечеринок.


Рецепты супов

Слово «суп» происходит от французского слова «суп». Это старинный деликатес. Эти основные жидкие продукты питания известны во всем мире, и в каждой стране их готовят по-разному. В основном есть две категории супов. В дополнение к этому, есть много других вариантов в каждой из этих категорий, таких как вегетарианские, невегетарианские, веганские и т. Д. Томатный суп, суп из сладкой кукурузы, куриный суп - это несколько наименований популярных во всем мире рецептов супов и Грибной суп с чеддером . один из них. Грибной суп из чеддера с пошаговыми фотографиями и инструкциями приведены в разделе рецепта «Инструкции». Но прежде чем перейти непосредственно к рецепту, позвольте мне поделиться несколькими интересными фактами о рецепте и грибах.


Польза грибов для здоровья

  • Грибы богаты антиоксидантами.
  • Полезно для сердца и помогает поддерживать нормальный уровень артериального давления.
  • Он содержит хорошее количество витамина B и витамина D.


Как приготовить грибной суп?

Чтобы приготовить грибной суп из чеддера , я использовал замороженный пакетик нарезанных грибов. Вы также можете использовать в рецепте свежие грибы. Грибы бывают разных видов, например, белые шампиньоны, коричневые грибы, грибы с закрытой чашкой, грибы с открытой чашкой и многие другие. Для приготовления рецепта вы можете выбрать любой из сортов. Лично я предпочитаю грибы в закрытых чашках для рецепта грибного супа без сливок .Я использовал традиционный нарезанный средний сыр чеддер для максимального вкуса и идеальной текстуры грибного супа рецепта . Помимо этого, я использовал дольки чеснока и белый лук для лучшего вкуса супа из грибов и чеддера . Сначала я бросила на сковороду немного масла, а затем обжарила измельченный чеснок и белый лук. Вы также можете использовать лук-шалот вместо белого лука. Затем я добавила грибы в сковороду и некоторое время варила их. Я добавил в сковороду немного универсальной муки и варил ее некоторое время, а затем добавил в сковороду молоко и очень хорошо перемешал.Убедитесь, что на нем нет комков, иначе консистенция супа испортится. Затем я добавила в сковороду куриный бульон и хорошо его перемешала. После этого я некоторое время варил содержимое на медленном огне. Это придает необыкновенный вкус грибному супу по рецепту . Моим друзьям-вегетарианцам не нужно унывать. Вместо куриного бульона можно использовать овощной бульон . Затем я добавил сыр чеддер и перемешал его, пока все содержимое не растворилось.После этого я добавил приправы и травы в суп с грибами и чеддером для дополнительного вкуса. Многие рецепты супа easy уже публиковались в моих предыдущих постах. Вы можете проверить некоторые из них, например
Состав:
  • Нарезанные ломтиками грибы, свежие или замороженные
  • 1 чашка среднего чеддера, измельченного
  • 1 мелко нарезанная белая луковица
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка универсальной муки
  • 250 мл или 1 стакан молока
  • 375 мл или 1½ стакана Куриный или овощной бульон
  • ½ чайной ложки измельченного черного перца
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • Соль по вкусу
  • 1 и ½ столовые ложки сливочного масла для приготовления пищи
  • 1 щепотка измельченного черного перца для украшения
  • 1 щепотка сушеной петрушки для украшения


Инструкции:

  1. Поставьте сковороду на огонь и подождите, пока она полностью высохнет.
  2. Добавьте сливочное масло в сковороду и дайте ему растопиться и пузыриться.
  3. Добавьте на сковороду измельченный чеснок и тушите его на среднем огне в течение минуты, пока запах сырости не исчезнет.
  4. Добавьте на сковороду нарезанный белый лук и хорошо перемешайте.
  5. Варить на среднем огне 2–3 минуты, пока лук не станет полупрозрачным.
  6. Положите на сковороду нарезанные ломтики грибов и хорошенько перемешайте.
  7. Накройте сковороду крышкой и готовьте 3-4 минуты на слабом огне.
  8. Добавьте в сковороду универсальную муку и хорошо перемешайте.
  9. Варить на слабом огне еще 1-2 минуты.
  10. Добавьте в сковороду молоко и тщательно перемешайте. Убедитесь, что нет комков.
  11. Добавьте в сковороду куриный или овощной бульон и хорошо перемешайте.
  12. Накройте сковороду и поставьте на сильный огонь, пока суп не закипит.
  13. Поставьте огонь на слабый огонь и добавьте в сковороду сыр чеддер. Хорошо перемешайте, пока сыр не растает.
  14. Добавьте соль в сковороду и хорошо перемешайте.
  15. Посыпать петрушкой, измельченным черным перцем и хорошо перемешать.
  16. Выключите огонь и подавайте суп.


Инструкция по обслуживанию

Переложите грибной суп из чеддера в сервировочную посуду. Подавайте сразу, чтобы насладиться лучшим вкусом. Посыпьте сверху сушеными листьями петрушки и измельченным черным перцем для украшения. Подавайте к любимому блюду горячим или теплым и наслаждайтесь вкусным и полезным супом.




Ключевые слова:
грибной суп без сливок, грибной суп, гриб в супе, грибной суп без сливок, грибной суп легкий, грибной суп здоровый, рецепт грибного супа, рецепт грибного супа без сливок, рецепт грибного супа великобритания, грибной рецепт супа простой, рецепт грибного супа легкий, рецепт грибного супа полезный, рецепт грибного супа без сливок, рецепт грибного супа без сливок, лучший рецепт грибного супа, рецепт грибного супа вегетарианский, как приготовить грибной суп, грибной и сырный суп, грибной суп с чеддером , суп из грибов и чеддер, суп из грибов чеддер

Рецепт супа с грибами и горгонзолой

Очень хороший суп, но согласны с другими, что вдвое больше грибов было бы лучше.Вместо того, чтобы делать заправку в отдельной кастрюле, я просто посыпала мукой приготовленный лук и грибы, а затем добавила куриный бульон и сливки. Отлично сработал и спас мне еще один горшок, который нужно мыть.

Из него получается очень хороший суп. Тем не менее, я использовал в 1,5 раза больше грибов, и это все еще было с хорошей стороны. Я бы как минимум вдвое больше грибов. Я также добавил немного сыра, так как вкус получился не таким ярким, как я надеялся. Поскольку у меня больше не было горгонзолы, я использовал 2 ст.или пекорино романо. Также двойной чеснок и херес. Итог - хорошая отправная точка, но требует больше усилий.

Люблю это. Я использовал 2% молоко вместо сливок, добавил грибы (1,5 фунта ... кажется много, но они впитывают столько жидкости) добавил сельдерей. Также используется больше трав - розмарин, тимьян, орегано, базилик и лавровый лист. Сверху использовали немного козьего сыра вместо горгонзолы. Ням!

В этом восхитительном простом супе, состоящем только из особых ингредиентов, изобилует вкусом.Я мог бы все это съесть ... и добавлю это в свое следующее меню званого ужина.

Идеально. Много лет назад я уговорила мужа есть грибы, приготовив грибной суп. Сегодня я уговорил его съесть горгонзолу, приготовив суп из грибов и горгонзолы.

Это было потрясающе. мы разрезали рецепт пополам, но в итоге использовали все количество лука / чеснока / грибов; удвойте их все, это добавит глубины аромата. Я также использовал половину того, что было от половины, и компенсировал это греческим йогуртом - все еще сливочным и вкусным, только немного более полезным.Обязательно сделаю снова и, возможно, в следующий раз с небольшим количеством тимьяна.

Абсолютно ЛЮБЛЮ этот суп! Добавление горгонзолы вдохновляет и придает рецепту невероятное измерение. Делали это по несколько раз каждый раз на рейвы. Как и многие другие комментарии, я увеличил количество грибов вдвое и использовал Кримини и Бэби Портабеллос для более глубокого богатства вкуса. Домашний куриный бульон с добавлением чесночного хереса и чуть больше горгонзолы идеально подойдет для этого рецепта. Еще рецепты супа, пожалуйста, "Банчкин"!

Очень понравилось и остался очень близок к рецепту.Я увеличил количество хереса, чтобы разбавить сильный аромат горгонзолы. Это хорошая основа для роста. Спасибо, что поделился!

Этот суп восхитителен! Я последовал совету других рецензентов и посыпал мукой луково-чесночную смесь грибов, а затем добавил другие ингредиенты. Я тоже думаю, что грибы можно было бы увеличить вдвое, но все равно было вкусно!

Мне очень хотелось полюбить этот суп, но я не думаю, что буду готовить его снова.

Грибно-пивной сырный суп

Приготовьте ингредиенты, как указано в списке ингредиентов, и бросьте их в миску, поскольку остальная часть этого процесса требует вашего пристального внимания.Для удобства я смешала сок лайма, лук, морковь, семена сельдерея и чеснок в одном контейнере. Подготовка заняла большую часть времени. На приготовление у меня ушло от 45 минут до часа.

Не забудьте посыпать сыр мукой (см. Список ингредиентов), иначе в суп будет твердый кусок сыра, а не «сырный суп»:

1. Возьмите 4 чайные ложки сливочного масла и бросьте их в большую суповую кастрюлю на среднем огне. Вы хотите, чтобы масло растаяло, а не подгорело!

2. Сделайте заправку, медленно добавляя немного муки, пока масло не начнет загустевать и не станет слегка коричневым.Ключ к этой части - убедиться, что вы продолжаете помешивать, чтобы масло не оставалось слишком долго и не пригорело до дна кастрюли.

3. После того, как соус подрумянится (

4. Добавьте примерно 10-12 унций пива и доведите до кипения. Лучше добавить слишком мало, чем слишком много. Мы сэкономим немного, чтобы потом прореживать.

5. Добавьте грибы, петрушку и куриный бульон, снова доведите до кипения, затем дайте вариться 10 минут, периодически помешивая.

6. Медленно добавьте смесь сыра и муки, помешивая. Прежде чем добавлять сыр, дайте ему время расплавиться. Если муки слишком мало, ваш сыр начнет комковаться, если это произойдет, добавьте больше муки в оставшуюся сырную смесь (обязательно встряхните ее в пакете, чтобы покрыть кусочки), а затем продолжайте добавлять сыр в суп.

7. После того, как весь сыр будет добавлен, проверьте его на желаемую толщину. На этом этапе суп должен получиться довольно густым. Так должно быть.Он должен быть достаточно толстым, чтобы покрыть ложку, но достаточно тонким, чтобы стекать с нее, не оставляя на ложке сырных прядей. Если он слишком густой, добавьте еще пива и снова доведите до легкого кипения, часто помешивая.

8. Добавьте вустерширский соус и горчичный порошок, убедитесь, что он равномерно распределен в супе, готовьте еще 60 секунд.

9. Медленно перемешайте смесь молока и сливок, пока она не исчезнет в супе. Выключите плиту.

10. Добавьте кошерную соль и перец по вкусу.

Наслаждаться!

Рецепт 20-минутного грибного крем-супа с предложениями и идеями

Мы все были там. Пора приготовить запеканку из зеленой фасоли, и, ой, у вас закончился грибной крем. Черт возьми! Не волнуйтесь, ребята. У нас есть заменитель грибного крем-супа, который намного лучше консервов!

Часть искусства готовки на полках - это изучение новых способов превращения обычных ингредиентов в основные продукты для кухни. Это означает использование того, что есть у вас, вместо того, чтобы бегать в магазин каждый раз, когда вам нужен ингредиент.Попробуйте в течение месяца, и мы гарантируем, что вы сэкономите КУСОЧУ времени и денег.

* Примечание. Когда вы переходите по ссылкам в этом сообщении, мы можем получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Вот простой способ попрактиковаться! Мы покажем вам, как приготовить домашний крем-грибной суп по рецепту , используя ингредиенты, которые у вас уже есть. В следующий раз, когда вам понадобится заменитель грибного крем-супа, вы будете знать, что делать. Вот так!


4 СЛИВКИ ИЗ ГРИБНЫХ ЗАМЕНИТЕЛЕЙ СУПА НАПРОБОВАТЬ

Итак, прежде чем мы перейдем к рецепту, давайте поговорим о том, что произойдет, если у вас под рукой нет грибного крем-супа (или ингредиентов).Если у вас есть рецепт, который требует грибного крем-супа, но вы обнаруживаете, что ваша кладовая пуста, не паникуйте. В зависимости от того, что вы планируете производить, один из этих заменителей может творить чудеса:

  • Соус Альфредо - Если вы готовите запеканку с грибным кремом, попробуйте вместо нее соус Альфредо. Консистенция аналогична, и вы можете найти новый любимый рецепт в процессе! Возьмите наш рецепт домашнего соуса Альфредо и добавьте обжаренные грибы и свежий чеснок!
  • Крем-суп из курицы - В большинстве случаев крем из курицы работает точно так же! На самом деле, мы, как известно, использовали его специально, чтобы доставить удовольствие придирчивым едокам, ненавидящим грибы.Приправьте консервированный вариант свежим тертым чесноком.
  • Сметана - Три ура для этой полки, готовящей MVP! Вы можете использовать сметану практически во всем - даже в кексах и пирогах! И да, это тоже хороший заменитель грибов. На каждую банку, которую требует рецепт, добавьте одну чашку сметаны.
  • Крем-суп из сельдерея - Вот еще один крем-суп, который в крайнем случае подойдет. Хотя вкус может немного отличаться, консистенция достаточно похожа, чтобы использовать эту замену в соотношении один к одному.Если у вас есть свежие грибы, нарежьте их кубиками и добавьте в смесь!

Любой из этих заменителей подойдет в крайнем случае, но вы также можете сделать партию своего собственного домашнего крем-грибного супа! Это, наверное, намного проще, чем вы думаете. И хорошие новости: вы можете изменить рецепт в соответствии со своими потребностями.


ИЗМЕНЕНИЯ РЕЦЕПТА НАШЕГО ЛЮБИМОГО ГРИБНОГО СУПА

Для этого рецепта грибного крем-супа требуется всего несколько основных ингредиентов, но если вам не хватает одного или двух предметов, не волнуйтесь.Попробуйте один из этих простых свопов:

  • Молоко - Хотите, чтобы этот продукт не содержал молочных продуктов? Попробуйте несладкое миндальное молоко вместо молока!
  • Мука - Чувствительна к глютену? Вместо этого вы можете приготовить грибной крем-суп из миндальной или кокосовой муки. Просто используйте соотношение один к одному!
  • Лук - Если у вас нет под рукой свежего лука, можно использовать луковый порошок. Начните с 1/8 чайной ложки и добавьте еще по вкусу. Вы также можете добавить больше чеснока, чтобы усилить аромат.(Мы всегда ищем больше чеснока!)
  • Грибы - Подойдет любой вид! Обычно у нас под рукой белый цвет, потому что он самый дешевый, но вместо него вы можете использовать портобелло, кремини или белые грибы.

Вот и все! Вы готовы использовать все, что у вас есть, чтобы приготовить грибной крем-суп.


МОЖНО ЛИ ВЫ ЗАМОРОЗИТЬ СЛИВКИ ИЗ ГРИБНЫХ СУПОВ?

Итак, вам интересно, можно ли заморозить грибной крем-суп и использовать его позже? Что ж, это хороший вопрос! Нам нравится, как вы думаете.

Короткий ответ - да. Поместите остатки супа в герметичный контейнер или пакет для заморозки и используйте его в течение шести месяцев для достижения наилучшего вкуса. Перед повторным нагревом на плите разморозьте на ночь в холодильнике или разморозьте в микроволновой печи, чтобы быстро исправить!

Если вы думаете, что скоро будете использовать остатки супа, просто поместите его в холодильник и съешьте в течение четырех дней. Не знаете, что делать с остатками грибного крем-супа? Мы рады, что вы спросили! И вы знаете, что у нас есть идеи, верно ?!


ЧТО СДЕЛАТЬ С ЛЕВЫМ СУПОМ

Хорошо, если вы ищете несколько способов израсходовать грибной крем-суп, не ищите дальше.Попробуйте одну из наших любимых идей:

  • Строганов из говядины - Сделайте свою партию максимально комфортной еды! Грибной крем-суп превращает это блюдо в мечту, и вы можете использовать дешевый кусок мяса, чтобы все сложить.
  • Итальянский цыпленок со сливочным сыром - Вот одна из наших любимых идей для ужина! Эта итальянская курица со сливочным сыром требует крем-супа из курицы, но мы думаем, что грибной крем является восхитительной заменой.
  • Суп из индейки - Используете остатки супа, чтобы приготовить еще суп? Почему, черт возьми, нет ?! Попробуйте наш рецепт супа из индейки в мультиварке!
  • Запеканка из зеленой фасоли - Вы не ошибетесь с этой американской классикой, и нет ничего проще! Возьмите рецепт на обратной стороне контейнера французского жареного лука.
  • Выпечка из свиной отбивной - Возьмите несколько оставшихся свиных отбивных, облейте их грибным кремом в форме для запекания, добавьте ломтик швейцарского сыра и запекайте при температуре 350 ° F примерно 30 минут.

Когда ничего не помогает, вы всегда можете подать грибной крем-суп на рисовой подушке с измельченной курицей сверху. Ням!


ЛЕГКИЙ ДОМАШНИЙ КРЕМ ИЗ ГРИБНОГО СУПА РЕЦЕПТ

Хорошо, время для хорошего, ребята! Вы всего в нескольких минутах от вкусного сливочного домашнего грибного супа, который намного лучше, чем консервированный вариант.Давайте начнем!

Грибной крем-суп, 20 минут

Этот рецепт не требует времени, и он намного лучше, чем то, что вы покупаете в банке!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Суп-курс

Кухня Американская

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 8 унций нарезанных грибов
  • ¾ стакана куриного бульона
  • ¼ стакана муки
  • ½ стакана молока
  • 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
  • измельченный чеснок, по вкусу
  • соль и перец, по вкусу
  • Включите конфорку на средний или сильный огонь.Пока вы ждете, пока он нагреется, нарежьте грибы ломтиками и лук.

  • На среднем огне растопить сливочное масло в кастрюле, затем добавить лук. Обжаривайте, пока они не начнут подрумяниваться, затем добавьте грибы и продолжайте готовить около 5 минут.

  • Добавьте куриный бульон и чеснок в кастрюлю, перемешайте и доведите до кипения.

  • Пока бульон кипит, смешайте муку и молоко в отдельной миске.

  • Добавьте молоко и муку в кастрюлю и часто помешивайте, пока смесь не загустеет.Приправьте солью и перцем и наслаждайтесь!

Храните суп в стеклянных банках или сразу употребляйте.

Ключевое слово грибной крем-суп

Профессиональный совет: если вам не удается загустить суп, постепенно добавляйте больше муки. Медленно и легко! Чайная ложка за раз будет иметь большое значение. Слишком толстый? Добавьте небольшое количество молока или воды и перемешайте.


КАКОЙ РЕЦЕПТ / ЗАМЕНА ВАШ ЛЮБИМЫЙ?

Проявив немного творчества, вы можете использовать то, что у вас есть, или создать свою собственную домашнюю версию всего за 15 минут.

Мы хотели бы знать, какие уловки у вас в рукаве! Оставьте комментарий ниже или перейдите в нашу группу Shelf Cooking в Facebook, чтобы присоединиться к беседе. Расскажите нам: какой ваш любимый рецепт подстановки.

Ищете более простые заменители рецептов, чтобы попробовать?

Теперь вы готовы ко всему! Удачной готовки!

Рецепт сырного супа кето с грибами и тимьяном

Этот рецепт низкоуглеводного сырного супа с грибами и тимьяном прекрасно подходит для начала трапезы или может быть использован в качестве основного блюда.Он подходит для низкоуглеводной, кето-диеты, диеты Аткинса, диабетической, безглютеновой, беззерновой диеты или диет Бантинга.

Заявление об отказе от ответственности: некоторые ссылки на этом сайте являются партнерскими ссылками, что означает, что мы делаем небольшую комиссию с любых продаж, чтобы помочь сохранить рецепты! Вы больше не платите. Спасибо за поддержку!

Обожаю сочетание сыра, грибов и тимьяна. Эти ароматы просто созданы, чтобы быть вместе. Нет лучшего способа соединить их, чем в супе!

Этот рецепт супа состоит из сливочного бульона с ароматом чеснока, лука и тимьяна.Грибы придают супу сытный вкус, прилипший к ребрам. Швейцарский сыр придает еще больше сливочности и орехового вкуса. Я добавляю в суп еще больше тертого сыра и немного свежего тимьяна.

Моя первая версия этого рецепта была сделана с сыром грюйер. Грюйер - один из моих любимых сыров, и он настолько хорошо сочетается со всеми другими ингредиентами, что я знал, что мне нужно начать с него. К сожалению, при использовании грюйера было три проблемы. Во-первых, сыр этот дорогой! Я потратил почти 10 долларов.00 на сумму, необходимую для супа. Это нормально для праздника или особого случая, но я предпочитаю, чтобы мои рецепты оставались доступными.

Вторая проблема заключалась в том, что когда грюйер растворялся в супе, он превращался в один большой шарик и опускался на дно. Я этого не ожидал! Конечно, это был приятный сюрприз - восхитительная липкость на дне миски, но я не был уверен, понравится ли это другим людям.

Последняя проблема, с которой я столкнулся с Грюйером, заключалась в том, что его не так просто найти.Я живу в пригородах и раз в неделю езжу в «большой» продуктовый магазин примерно в получасе езды от дома. В остальное время, если мне нужно несколько вещей, я делаю покупки в гораздо меньшем продуктовом магазине. В «большом» продуктовом магазине был только один сорт грюйера (ага, дорогой), а в меньшем продуктовом магазине его вообще не было. Я люблю использовать те ингредиенты, которые могут найти каждый. Нет смысла создавать рецепт, ингредиенты которого никто не может получить!

Швейцарский сыр, который во многих странах называют сыром Эмменталь, пришел мне на помощь! Его мягкий, слегка сладковатый и ореховый вкус прекрасно сочетается с грибами и тимьяном.Вместо того, чтобы слипаться и опускаться на дно, он тает в бульоне и придает супу сочность и кремообразность. Лучше всего то, что швейцарский сыр доступен практически в любом продуктовом магазине США по гораздо более доступной цене.

Хотя я отказался от своей мечты о супе из грюйера и грибов, я чувствую, что этот рецепт даже лучше. Финальная версия этого низкоуглеводного сырного супа с грибами и тимьяном оказалась даже вкуснее, чем я предполагал, и намного доступнее. Наслаждаться!

Низкоуглеводный сырный суп с грибами и тимьяном

Этот рецепт низкоуглеводного сырного супа с грибами и тимьяном прекрасно подходит для начала трапезы или может быть использован в качестве основного блюда.Он подходит для низкоуглеводной, кето-диеты, диеты Аткинса, диабетической, безглютеновой, беззерновой диеты или диеты Бантинга.

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 4 унции нарезанного белого лука
  • 8 унций свежих шампиньонов или грибов кремини, нарезанных тонкими ломтиками
  • черный перец свежемолотый
  • морская соль
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 1 чашка жирных сливок
  • 2 унции сливочного сыра
  • 2 чашки куриного или овощного бульона
  • 4 унции тертого / измельченного швейцарского сыра
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна
  1. Нагрейте большую суповую кастрюлю или голландскую духовку на среднем уровне нагревать.Добавьте масло.

  2. Когда масло растает и перестанет пениться, добавьте лук. Готовьте лук, пока он не станет полупрозрачным. Добавьте грибы. Слегка приправить морской солью и перцем.

  3. Приготовьте лук и грибы, периодически помешивая, до готовности. Добавьте чеснок. Варить одну минуту.

  4. Добавьте белый винный уксус и перемешайте, соскребая с дна кастрюли подрумянившиеся кусочки. Варить на медленном огне до тех пор, пока уксус не испарится почти полностью и не станет сиропообразной консистенцией.

  5. Добавьте примерно 1/4 стакана сливок. Добавьте сливочный сыр, измельчите его и помешивая, чтобы он растворился в сливках. Когда сыр растает, медленно добавляйте остатки сливок, по несколько столовых ложек за раз. Перемешивайте между каждым добавлением.

  6. Добавьте половину тертого швейцарского сыра. Готовьте, постоянно помешивая, пока сыр не растает. Медленно влейте бульон, постоянно помешивая. Доведите суп до кипения. Снимите с огня и добавьте свежий тимьян.

  7. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Если вы использовали куриный бульон или куриный бульон с низким содержанием соли, возможно, вам понадобится добавить больше соли. Если вы использовали обычный бульон, возможно, вам вообще ничего не нужно добавлять.

  8. Подавать в мисках с оставшимся швейцарским сыром сверху.

Размер порции: 1 чашка (8 унций)

На порцию:

Калорий: 462

Жир (г): 41

Углеводы (г): 8

Клетчатка (г): 1

Белок (г): 14

Чистые углеводы (г): 7

Сырный грибной суп из цветной капусты | Даш пикантной

Сырный грибной суп из цветной капусты - еще одно легкое блюдо без мяса, полезное и вкусное.Сырный, сливочный и абсолютно согревающий душу.

Мы придерживаемся новогоднего постановления - один постный обед каждую неделю. Я старался проявить как можно более изобретательный подход, чтобы уклониться от однообразия салата.

Когда я думаю о мясных овощах, мне всегда приходят в голову грибы. Они являются идеальной добавкой к этому супу, и вы получаете пикантный, землистый и мясной вкус, который идеально подходит для полноценной сытной трапезы.

Этот суп такой сливочный и сырный, что его можно полностью выдать за основу из макарон и сыра.Именно так мы поступили и с остатками еды - использовали их для соуса для пасты!

Этот суп можно подать как основное блюдо или гарнир на званый обед.

Рекомендация по сочетанию вин: С этим супом вы не хотите ничего слишком тяжелого, цветная капуста имеет тонкий вкус, поэтому идеально подойдет легкий, свежий и чистый белый цвет. итальянский белый, например Soave или французский шабли .

Сырный грибной суп из цветной капусты

25 января 2018

Порций: 6

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 25 мин.

Всего: 40 мин.

Сложность: Легкая

* При приготовлении супа пюре из блендера всегда будьте осторожны при смешивании горячей жидкости.Накройте полотенцем верхнюю часть и начните смешивать на самом низком уровне, а затем продвигайтесь к настройке пюре.

Автор: Виктория Таунсенд

Состав
  • 2 столовые ложки оливкового масла плюс еще для полива
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 головка Цветная капуста с удаленным стеблем и разделенными на соцветия
  • 1 целый лук-шалот, нарезанный ломтиками
  • 4 зубчика раздавленного чеснока без кожуры
  • 4 стакана овощного бульона
  • 3 стебля Свежий тимьян
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли и молотого черного перца
  • 1 стакан цельного молока
  • 1 чашка тертого сыра Пармезан
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 упаковка {4 унции} грибов Cremini, тонко нарезанных
Проезд
  • Шаг 1 В большой кастрюле с толстым дном нагрейте оливковое масло и сливочное масло на среднем огне.Добавьте соцветия цветной капусты, лук-шалот и измельченный чеснок. Обжарить 2 минуты, помешивая.
  • Шаг 2 Добавьте овощной бульон и стебли тимьяна. Приправить кошерной солью и молотым черным перцем. Доведите смесь до кипения и убавьте до кипения в течение 20 минут. Цветная капуста должна быть нежной.
  • Шаг 3 Удалите стебли тимьяна и выбросьте. С помощью шумовки переложите цветную капусту в блендер . Добавьте цельное молоко в блендер .Накройте сверху полотенцем * {для защиты от брызг, см. Примечание} и измельчите до однородной массы. Снова добавьте пюре в кастрюлю и перемешайте.
  • Шаг 4 Доведите суп до кипения и медленно добавьте сыр пармезан, пока он не растает. Дайте закипеть, пока не будете готовы к подаче.
  • Шаг 5 В сотейник добавьте оливковое масло и нагрейте на среднем огне. Добавить нарезанные грибы и тушить 4-5 минут, пока они не подрумянятся.