Как приготовить баранью ногу в духовке в фольге с фото: Как запечь сочную баранью ногу в фольге в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Баранья нога в фольге – пошаговый рецепт приготовления с фото

10 ноября 2021

Оценить

Купить продукты

Из поездки на рыбалку в Астраханскую область друг привёз половину барана. Утверждает, что степная баранина совершенно иная по сравнению с той, что выращивается в наших краях. Гораздо вкуснее.

Автор: Олег Воротынцев,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

3 часа

Время на кухне

2 часа 30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Баранья нога2500 г
Аджика по вкусу
Чеснок по вкусу
Соль по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перед жаркой за сутки внутрь мякоти поместите дольки чеснока и соль. Сверху мясо обмажьте аджикой, разведённой с маслом. В нашем случае нога для лучшей просолки была завакуумирована, но делать это не обязательно.

Шаг 1

Подготовьте угли.

Шаг 2

Заверните ногу в фольгу.

Рекомендуется заворачивать глянцевой стороной внутрь, так у мяса меньше шансов прилипнуть. Очень важно замотать так, чтобы жар не доходил до мяса напрямую — может засохнуть.

Шаг 3

На костре держим ногу около 2,5 часов. Каждые 20 минут нужно переворачивать мясо с одной стороны на другую.

Можно готовить и чуть меньше по времени: около 2 часов, смотрите по готовности.

произвести впечатление

Подавать только в дружеской компании.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #мясные блюда
  • #островато
  • #обед
  • #ужин
  • #ваши рецепты
  • #не содержит распространенных аллергенов
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Баранья нога запеченная в фольге рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Мясо » Рецепты из баранины

Рецепты из бараниныSvetlanka89064

Содержание

  1. подготавливаем чеснок
  2. подготавливаем лук
  3. подготавливаем розмарин
  4. подготавливаем анчоусы
  5. подготавливаем баранью ножку
  6. готовим заправку из вина и бульона
  7. готовим баранью ногу запеченную в фольге
  8. подаем баранью ногу запеченную в фольге

Баранина – очень нежное, ароматное и сочное мясо. А баранья нога запеченная в фольге – блюдо необыкновенно вкусное! Вкус и запах этого блюда невозможно описать словами. Золотисто-коричневая мясная корочка, которая так и тает во рту, прозрачный, аппетитный жирок и необыкновенно ароматный запах. Баранья нога займет достойное место на вашем праздничном столе.

  • подготавливаем чеснок

  • С помощью ножа отделяем от головки чеснока зубчики. После — промываем их под проточной водой, не снимая при этом с них шелухи. Затем перекладываем наш ингредиент на бумажное полотенце, промокаем его от воды и перекладываем в свободную тарелку.

  • Оставшиеся зубчики выкладываем на разделочную доску и, надавив на них рукояткой ножа, снимаем с них шелуху. С помощью того же острого предмета нарезаем наш ингредиент на 2-3 продольные части и перекладываем в отдельную тарелку.

  • подготавливаем лук

    С помощью ножа очищаем лук от шелухи. Промываем наш ингредиент под проточной водой и перекладываем на разделочную доску. С помощью того же острого инвентаря разрезаем лук на 4 части и перекладываем его в свободную тарелку.

  • подготавливаем розмарин

  • Во время тепловой обработки розмарин не теряет своего сладковато-камфорного аромата, поэтому эту пряность часто используют в сочетании с бараниной, чтобы «замаскировать» специфический запах мяса. Перекладываем 2-3 сушеные веточки розмарина на тарелку и нарезаем ножом на кусочки, размером 7-9 сантиметров. Их мы будем выкладывать в противень.

  • Остальные веточки нарезаем ножом или кухонными ножницами на небольшие кусочки, размером 1,5–2 сантиметра для того, чтобы ими начинить баранью ногу. Внимание: большое количество пряности может сделать наше блюдо неприятно горьким, поэтому не переборщите с ней.

  • подготавливаем анчоусы

    Для того чтобы наше блюдо получилось еще вкуснее с пикантным ароматом, необходимо добавить к нему анчоусы. На самом деле этот ингредиент очень часто используют, как специю, так как он придает всевозможным блюдам не так вкус, как аромат. Поэтому выкладываем филе анчоусов на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем его на небольшие кусочки, которые потом будет удобно засунуть в надрезы на мясе. Измельченный анчоус перекладываем в небольшое блюдце.

  • подготавливаем баранью ножку

    Достаем баранью ножку из холодильника и размораживаем ее до комнатной температуры. Ни в коем случае нельзя размораживать мясо под горячей водой или в микроволновой печи. Промываем мясной ингредиент под проточной водой и перекладываем на разделочную доску. С помощью ножа срезаем с бараньей ножки пленки. Жир не срезаем, так как чем жирнее ляжка, тем она будет вкуснее, когда зажарится. С помощью того же острого инвентаря на бараньей ноге со всех сторон делаем глубокие надрезы. В образовавшиеся отверстия вставляем чесночные дольки, филе анчоусов и небольшие веточки розмарина. Затем обмазываем баранью ногу растительным маслом со всех сторон и после — равномерно солим и перчим. Перекладываем мясной продукт в свободную миску. Внимание: мариновать баранину не надо.

  • готовим заправку из вина и бульона

    В кастрюлю наливаем мясной бульон и красное вино. Емкость ставим на средний огонь и доводим жидкость до кипения. Затем кастрюлю снимаем с огня, накрываем емкость крышкой и отставляем в сторону настояться на некоторое время.

  • готовим баранью ногу запеченную в фольге

  • Перед тем как мы будем выкладывать баранью ногу на противень, с помощью кондитерской кисти слегка смазываем дно емкости растительным маслом. Для приготовления нашего блюда нужно использовать противень с высокими бортами. Затем равномерно выкладываем на дно противня кусочки лука, зубчики чеснока, неочищенные от шелухи, и несколько веточек розмарина.

  • Затем перекладываем из миски на наши ингредиенты подготовленную к запеканию баранью ногу и заливаем ее слегка остывшей заправкой из вина и бульона. Внимание: жидкость не должна покрывать наш мясной ингредиент полностью. Сверху нашу емкость с блюдом плотно накрываем фольгой. Перед тем, как поставить противень в духовку, сделаем с помощью вилки или ножа несколько проколов в фольге, чтобы образовавшийся пар во время запекания мог через эти небольшие отверстия выходить наружу. Предварительно разогреваем духовку до температуры 100°-120°С. Затем с помощью кухонных прихваток ставим противень с бараньей ногой в духовку на среднюю полку и запекаем ее в течение 5 часов.

  • По истечению этого времени увеличиваем температуру в духовке до 200°С, достаем противень из духового шкафа и снимаем фольгу. После ставим обратно блюдо в духовку доходить еще в течение 15–20 минут. В конце выключаем конфорку в духовке и достаем баранью ногу. Отставляем мясо в сторону остывать в течение 15 минут. Внимание: готовность мяса можно проверить с помощью зубочистки. Если она легко проткнет баранью ножку, и с такой же легкостью мы ее достанем из мяса – значит наше блюдо готово.

  • подаем баранью ногу запеченную в фольге

  • Баранью ножку перекладываем на широкое плоское блюдо для подачи и с помощью ножа нарезаем ее на тонкие ломтики.

  • Подаем на стол вместе со свежими овощами, вареным картофелем или замаринованными в уксусе колечками лука. Вот такая вкусная и ароматная получилась у нас баранья нога запеченная в фольге! Приятного вам аппетита!


– – Для приготовления блюда важно правильно выбрать баранину. Обязательно выбирайте молодое мясо барашка, его мясо более светлое, с менее резким запахом. Кость на срезе бараньей ноги должна быть розовой и гладкой.

– – Баранина хорошо подходит для питания людей преклонного возраста и детей. В этом мясе много фтора и железа, а в бараньем жире мало холестерина. Но! Людям, страдающим заболеваниями печени, почек, язвой желудка и желчного пузыря баранье мясо следует есть, как можно меньше.

– – Баранье мясо очень вкусное и в холодном виде.

– – Баранину перед запеканием можно также мариновать. Для этого особенно хорошо подойдет маринад на основе красного вина и специй, так как такой маринад может убрать специфический запах баранины и придать мясу неповторимый вкус и аромат.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 5 из 5 )

Рецепт жареной бараньей ноги в духовке [+ Видео]

| 2 комментария |

5 из 4 голосов

Перейти к рецепту

| Обновлено: | by Nora

Запечь баранью ногу в духовке так просто! Приправленный чесночно-травяным маслом и запеченный с картофелем и морковью, это идеальный классический рецепт пасхального ужина.

Легкий рецепт бараньей ноги

Знаю, приготовление бараньей ноги может показаться пугающим. Но не волнуйтесь: на самом деле это невероятно просто!

  • Весь рецепт жарится в духовке вместе с овощами на одной сковороде!
  • Овощи отправляются на сковороду примерно за 30 минут до готовности баранины, поэтому не нужно беспокоиться о пережаренных боках.
  • Баранина чудесно приправлена ​​чесноком и травами для такого яркого аромата без необходимости делать много ручного труда.
  • Это очень простой рецепт на Пасху, а из остатков можно приготовить отличный бутерброд!

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Вот визуальный обзор ингредиентов рецепта. Прокрутите вниз до страницы с рецептами для печати в нижней части этого поста, чтобы узнать количество!

Ингредиенты для приготовления жареной бараньей ноги: баранья нога, оливковое масло, горчица, чеснок, розмарин, тимьян, сушеный орегано, соль/перец, морковь, картофель и целые головки чеснока.

Примечания к ингредиентам

  • Травы: Если у вас нет под рукой свежих трав, вы можете заменить их сушеными.
  • Горчица: Я использовала дижонскую горчицу, но подойдет и обычная старая желтая горчица.
  • Картофель: Я использовал молодой картофель, но маленькие пальчатые картофелины или маленькие картофелины Yukon Gold также могут подойти.
  • Морковь: Не стесняйтесь использовать бэби-морковь вместо обычной моркови. Детскую морковь можно просто оставить целой, что сокращает время приготовления!

Как жарить баранью ногу

Прежде чем начать, включите духовку и поместите противень с бортиками в духовку, чтобы нагреть ее . Это поможет ягненку сразу же подрумяниться и получить больше аромата.

1 Смешайте оливковое масло со всеми травами и приправами.

2 Натрите баранину, равномерно покрыв всю поверхность.

3 Осторожно достаньте горячую сковороду из духовки (используйте кухонные рукавицы!) и добавьте масло, затем положите на сковороду приправленную баранью ногу.

Теперь вам нужно зажарить баранину при 450°F (225°C) в течение 10 минут, затем уменьшить температуру до 360°F (180°C) и жарить в течение 60-90 минут, пока не будет достигнута предпочтительная внутренняя температура. Точное время будет зависеть от вашего точного размера и формы баранины, а также от того, какую внутреннюю температуру вы предпочитаете.

Таблица внутренней температуры бараньей ноги

Средняя: ~145°F – 150°F (63-65°C)

Полная прожарка: ~160°F (71°C)

Министерство сельского хозяйства США рекомендует внутреннюю температуру не менее 145°F. См. полный график. Редкий — около 135 ° F, но опять же, это , а не 9.0014 рекомендуется.

4 Пока баранина жарится, подготовьте овощи.

5 Примерно за 30 минут до готовности баранины (т.е. 30-60 минут до запекания) добавьте в сковороду овощи. Добавьте немного масла и приправ, перемешайте и доведите до готовности.

После этого достаньте противень из духовки и поставьте его на решетку для охлаждения на прилавке. Дайте отдохнуть в течение 10 минут, прежде чем нарезать на стол.

Советы по приготовлению

  • Пожалуйста, проверьте внутреннюю температуру баранины с помощью термометра для мяса, чтобы убедиться, что она достигла безопасной температуры.
  • Не пропускайте 10 минут отдыха, иначе мясные соки не перераспределятся и баранина может получиться суховатой.
  • Если вы не знаете, когда добавить овощи, просто:
    • добавьте их через 30 минут, если вы предпочитаете среднее мясо
    • через 45 минут, если у вас большая баранья нога и вы хотите среднее мясо
    • или через 60 минут, если вы собираетесь хорошо сделано.
    • Если ваши овощи не будут готовы после того, как баранина будет готова, переложите баранину на большую разделочную доску для 10-минутного отдыха. Верните овощи в духовку, и они должны быть готовы к тому времени, когда вы разделали баранину.
    • Если овощи приготовятся раньше, чем приготовится баранина, осторожно снимите их со сковороды и положите в форму для запекания. Накройте фольгой и отложите в сторону, пока баранина возвращается в духовку, чтобы закончить приготовление. Поместите овощи в горячую духовку, пока ягненок отдыхает, чтобы разогреть их, если хотите.

Гарниры

Насладитесь большим зеленым салатом (с белым бальзамическим уксусом!) с бараниной и жареными овощами. Также вкусно: классический соус или дип из свежего йогурта с травами.

Другие овощные гарниры, которые отлично подходят:

Посмотрите видео-рецепт

PS  Если вы попробуете этот рецепт, оставьте отзыв в разделе комментариев и поставьте звездочку в карточке рецепта – я ценю ваш отзыв! Следите за новостями в Pinterest, Facebook или Instagram.

Рецепт для печати

Сохранить рецепт

Баранья ножка, запеченная в духовке

Запечь баранью ногу в духовке так просто! Приправленный чесночно-травяным маслом и запеченный с картофелем и морковью, это идеальный классический рецепт пасхального ужина.

Рецепт Норы из «Ничего вкусного»

сделай это? нажмите на звезды, чтобы добавить свой рейтинг!

5 из 4 голосов

Баранина
  • ▢ 1 (5-6 фунтов) баранья нога
  • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла плюс дополнительно
  • 0211 9002 2
  • ▢ 1 столовая ложка нарезанный розмарин
  • ▢ ½ столовой ложки нарезанного тимьяна
  • ▢ 1 чайная ложка сушеного орегано
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ молотый черный перец по вкусу
Картофель
  • ▢ 1,5 фунта молодого картофеля, тушеного
  • ▢ 4 большие моркови, очищенные и нарезанные на кусочки
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 10 столовых ложек нарезанных роз 902 2mary ▢ соль и перец по вкусу
  • ▢ 2 головки чеснока, разрезанные пополам
  • Приготовление: Разогрейте духовку до 450°F. Ставим жаровню в духовку разогреваться.

  • Приправить баранину: Баранину обсушить бумажными полотенцами. Смешайте чеснок, масло, горчицу, травы, соль и перец в небольшой миске. Распределите по всей ноге ягненка.

  • Обжарка: Осторожно вынуть противень из духовки и добавить 1-2 столовые ложки масла. Аккуратно выложите приправленную баранину на сковороду и запекайте 10 минут в горячей духовке.

  • Жаркое: Уменьшите температуру в духовке до 360°F и запеките баранину до предпочтительной внутренней температуры: Средняя ~145°F – 150°F / Хорошо прожаренная ~160° (редко при 135°F, но не рекомендуется USDA). Это займет от 50 до 90 минут в зависимости от желаемой степени прожарки и точного размера бараньей ноги.

  • Картофель: Примерно за 30 минут до готовности баранины осторожно достаньте из духовки. Разложите картофель и морковь вокруг баранины и смешайте с оливковым маслом, солью, перцем и розмарином. Поместите обратно в духовку и запекайте, пока баранина и овощи не будут готовы.

  • Отдых: Оставьте баранину на столе на 10 минут, прежде чем нарезать ломтиками и подать к столу.

Хотите сохранить этот рецепт? Создайте бесплатную учетную запись, чтобы открыть свой личный ящик рецептов. Сохраните любой рецепт, нажав на сердце в правом нижнем углу.

Ингредиенты
  • Травы: Если у вас нет под рукой свежих трав, вы можете заменить их сушеными.
  • Горчица: Я использовала дижонскую горчицу, но обычная старая желтая горчица тоже подойдет.
  • Картофель: Я использовал молодой картофель, но маленькие пальчатые картофелины или маленькие картофелины Yukon Gold также могут подойти.
  • Морковь: Не стесняйтесь использовать детские морковки со значками вместо обычных морковок. Детскую морковь можно просто оставить целой, что сокращает время приготовления!
Советы по приготовлению
  • Пожалуйста, проверьте внутреннюю температуру баранины с помощью термометра для мяса, чтобы убедиться, что она достигла безопасной температуры.
  • Не пропускайте 10 минут отдыха, иначе мясные соки не перераспределятся и баранина может получиться суховатой.
  • Если вы не знаете, когда добавить овощи, просто:
    • добавьте их через 30 минут, если вы собираетесь использовать средние
    • через 45 минут, если у вас большая баранья нога и вы собираетесь брать средние
    • или через 60 минут, если вы настроены на успех.
    • Если ваши овощи не готовы после того, как баранина будет готова, переложите баранину на большую разделочную доску, чтобы дать ей отдохнуть 10 минут. Верните овощи в духовку, и они должны быть готовы к тому времени, когда вы разделали баранину.
    • Если овощи приготовятся раньше, чем приготовится баранина, осторожно снимите их со сковороды и положите в форму для запекания. Накройте фольгой и отложите в сторону, пока баранина возвращается в духовку, чтобы закончить приготовление. Поместите овощи в горячую духовку, пока ягненок отдыхает, чтобы разогреть их, если хотите.

Порция: 1 порцияКкал: 475 ккалУглеводы: 24 гБелки: 52 гЖиры: 18 гНасыщенные жиры: 5 гХолестерин: 152 мгНатрий: 599 мгКалий: 1308 мгКлетчатка: 4 гСахар: 3 гВитамин А: 6804 мгКальций:65 мГ0 г Витамин С:25 мг

Питание оценивается.

Подробная информация о рецепте

Курс: Основное блюдо

Кухня: Европейская, традиционная

Рецепт впервые опубликован 07.04.2020. Обновлено 23.03.2021.

Еще рецепты пасхального стола


О Норе
Когда я вышла замуж за своего мужа-повара, я поняла, что должна усилить свои навыки на кухне. Теперь я делюсь своими любимыми надежными семейными рецептами здесь, на Savory Nothings: одобренные шеф-поваром, проверенные детьми и достаточно простые для повседневных домашних поваров, таких как вы и я! Узнать больше.

Взаимодействие с читателями

Следующий пост >

Баранья нога (Легкий способ)

Баранья нога — это лучший способ по-настоящему украсить свой ужин с минимальными усилиями. Несмотря на впечатляющий внешний вид, на самом деле приготовить его довольно просто, а всю работу за вас сделает духовка!

Баранья нога — одно из тех блюд, которые выглядят очень изысканно. Несмотря на это, подготовка настолько проста! Гарантированно, вы удивите своих друзей и семью этим рецептом. Я так рада, что ты попробуешь.

Какое время приготовления бараньей ноги?

Баранью ногу нужно выпекать около 90 минут в духовке при температуре 350°F. Затем вам нужно будет оставить его на 10-15 минут при комнатной температуре, чтобы все соки удержались внутри.

Баранья нога нежная?

Баранья нога может быть такой нежной, если ее правильно приготовить. Низкие температуры и большое количество приправ могут превратить это мясо в абсолютно аппетитное блюдо.

Нужно ли мариновать баранью ногу?

Поскольку баранья нога очень нежная, ее не нужно мариновать. Вместо этого ароматная сухая растирка будет иметь большое значение. Кроме того, приготовление мяса на медленном огне гарантирует, что оно получится сочным и вкусным.

Что такое баранья нога? Как купить.

Баранья нога — буквально верхняя часть бараньей ноги. Он нежный и немного дороговат. Большинство типичных продуктовых магазинов не поставляют его, и вам придется пойти к специализированному мяснику, чтобы купить его.

Рецепт

Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжин

Баранья ножка — это лучший способ по-настоящему украсить свой ужин, приложив минимум усилий. Несмотря на впечатляющий внешний вид, на самом деле его довольно просто приготовить, а духовка сделает всю работу за вас!

  • 6 фунтов бараньей ноги
  • 2 ст.л. свежего нарезанного розмарина
  • 3 ст.л. морской соли
  • 2 ст.л. молотого черного перца
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст.0029

    Единицы измерения США – метрические единицы

    • В небольшой миске приготовьте сухую смесь, смешав соль, черный перец и нарезанный розмарин.

    • Сделайте отверстия в верхней части бараньей ноги и наполните их целыми зубчиками чеснока.