Как хранить белокочанную капусту: Как хранить капусту – блог интернет-магазина Порядок.ру
Как хранить капусту в квартире: лучшие места, способы хранения
Бытует мнение, что по популярности белокочанная капуста прочно удерживает второе место, уступая лидерство картофелю. Хотя как сказать. В иных семьях именно капуста в лидерах. Здесь в почете щи и борщи, вареники и голубцы, кулебяки, запеканки и многие другие блюда. Но как добиться того, чтобы свежий овощ можно было кушать до нового урожая? Как хранить капусту в квартире?
Ответ не так прост, если нет погреба, гаража, дачи или даже обыкновенной кладовки, которыми были наделены многоэтажные дома эпохи Н.С.Хрущева. В наличии у большинства горожан лишь балкон да холодильник. Правда, в последнее время во многих квартирах появились морозильные камеры, в которых можно на длительное время замораживать многие овощи и фрукты. Но это тема отдельной статьи. А сейчас давайте разберемся, как сохранить капусту в квартире именно свежей.
Содержание
- Выбор и подготовка кочанов
- На первом месте холодильник
- Балкон как хранилище для овощей
- А может быть все же кладовка?
- Сколько может храниться капуста в квартире?
- Полезные советы
Выбор и подготовка кочанов
Прежде чем браться за хранение капусты в домашних условиях, нужно ее подготовить. Лучше всего хранятся вилки средней величины, тугие, округлые, слегка приплюснутые. Если они поступили в продажу глубокой осенью, следовательно, относятся к позднеспелым сортам, предназначенным для длительного хранения. Но и тут есть подвох. Рыхлые экземпляры (даже из поздних гибридов) к хранению не пригодны. Не годятся так же раннеспелые и среднеспелые сорта. Их срок сбережения ограничен максимум тремя месяцами.
Но не только сорт играет роль в длительности хранения свежих овощей. Перед заготовкой каждый вилок нужно внимательно осмотреть. Если обнаружены трещины, поражения от вредителей, их нужно отложить в сторону и употребить в самое ближайшее время. Обязательно срезают остатки стебля. Чем сильнее, тем лучше. Ведь во время длительного хранения капуста начинает расти – образует мелкие кочанчики или пускает цветоносы.
Также снимают покровные листья, оставляя на кочане не более пары листков. Нужно помнить, что эти зеленые листья предохраняют вилки от порчи. Поэтому незачем чистить капусту добела. У вас должны получиться ровные и красивые кочаны с несколькими укрывными листками.
Также вилки обязательно промывают в проточной прохладной воде. Вода должна подаваться под напором, чтобы вымыть застрявших насекомых и остатки земли или песка. Лучше всего подходит для этих целей душ. Потом кочаны протирают тканью, можно вафельным полотенцем, чтобы не осталось влаги. Это основа того, как сохранить капусту на зиму.
На первом месте холодильник
Для жителей современных городских микрорайонов наиболее удобным и доступным местом длительного хранения капусты являются холодильники. Положив вилки в отсек для овощей, можно быть уверенным, что в течение 3 месяцев они не испортятся. Правда, со временем овощ станет вялым, потеряет привлекательность. Но если периодически удалять подвяленные листочки, можно увеличить срок хранения.
Правда, вилки с каждым разом будут уменьшаться в размерах. Впрочем, если выхода нет, можно сохранить капусту на зиму в холодильнике. При таком хранении кочаны не потеряют все свои полезные свойства. Сохранится набор минералов, витаминов, питательных веществ.
Но можно увеличить срок сбережения, если каждый вилок обернуть защитной пищевой пленкой. Поверьте, весь арсенал полезных веществ, красивый внешний вид – абсолютно все сохранится, как минимум в 2 раза дольше. Самое главное – овощ не перестанет быть хрустящим, словно только что сняли его с грядки. Этого легко достичь, если выполнять правильно подготовку перед тем, как хранить капусту в домашних условиях.
Кстати, пекинскую и китайскую капусту только в холодильнике и хранят. Неплохо «живет» в нем и карснокочанка с савойской. Иное дело с цветной капустой, кольраби, брюссельской и Романеско. Эти виды капусты длительное время в холодильнике держать не рекомендуется, зачерствеют.
Балкон как хранилище для овощей
Главный недостаток хранения овощей в холодильнике — мало места. Даже в самый вместительный может войти не более десяти кочанов. К тому же есть другие продукты, закладывающиеся в овощные камеры. Спасением могут стать лоджия или балкон, если они застеклены и достаточно утеплены.
Хранение капусты на балконе — замечательный вариант. Лучше места в квартире и не найти. Обычно для этих целей устанавливается закрывающийся шкаф со стеллажами. Кочаны заворачивают в бумагу или пищевую пленку и укладывают в один ряд так, чтобы между вилками было небольшое пространство. Нельзя использовать газеты, поскольку они содержит краску, насыщенную вредными веществами. Еще одно правило – нельзя хранить капусту на балконе зимой, если температура воздуха на балконе опускается до минусовых значений.
Ежемесячно нужно проверять овощи и удалять вилки с признаками загнивания. Весной такую проверку нужно проводить еженедельно, можно и чаще. Пекинку, а также Романеско и брокколи нельзя хранить на балконе. Эта капуста здесь быстро придет в негодность из-за перепадов температуры.
А может быть все же кладовка?
Если в квартире есть небольшая кладовка, можно в ней оборудовать капустное хранилище. Только кладовочка должна быть не на кухне. Лучше, если она будет в коридоре, поближе к входной двери. Идеальным местом расположения кладовки станет лестничная клетка.
Для хранения кладовой вилки с хорошо обрезанной кочерыжкой тщательно укрывают пищевой пленкой, причем, обязательно в несколько слоев. При обматывании нужно как бы вдавливать пленку в кочан, чтобы убрать лишний воздух. При осмотре кочанов, а делать это нужно не реже одного раза в 10 дней, удаляют подгнившие листья и вновь перематывают вилок пленкой. Это наиболее простой метод, как хранить капусту в квартире. Вот только в современных жилых высотках такие кладовки не предусмотрены.
Сколько может храниться капуста в квартире?
Вилок белокочанной капусты, не подготовленный к длительному хранению, то есть, не завернутый в бумажный пакет или не обмотанный пищевой пленкой, при комнатной температуре может храниться не более семи суток. Хранение капусты на балконе при соблюдении всех изложенных выше рекомендаций даст возможность питаться свежим продуктом до июня.
Запомните
Капуста в пленке сможет сохраниться пять месяцев. В замороженном виде она остается свежей около 10 месяцев. Сохранность сушеного овоща составляет год. В сухой проветриваемой кладовке срок хранения капусты, обернутой в пищевую пленку, продолжается в течение нескольких месяцев.
Главное, чтобы сохранить капусту на зиму в квартире, нужно усвоить, что это возможно при постоянном температурном режиме от минус 1 градуса до плюс 5 градусов по Цельсию. Влажность при низкой температуре может достигать 95 процентов, при высокой — 80 процентов. Конечно, таких значений практически нереально достичь (холодильник не считается), а потому лучше долго белокочанную капусту не хранить.
Другие виды капусты и в холодильнике могут оставаться недолго. Например, срок хранения брокколи, цветной и пекинской составляет всего пару недель. Кольраби, правда, чуть дольше — 30 суток.
Полезные советы
- При подготовке кочанов небольшого размера к хранению рекомендуется выдержать каждый вилок в соленой воде примерно четверть часа. Затем кочан подсушивают полотенцем. Это избавляет продукт от насекомых и полностью ее обеззараживает.
- Необходим регулярный осмотр овощей. Если обнаруживается, что листья начинают терять свой цвет и темнеть, нужно срочно освободить вилок от бумаги или пленки. Аккуратно срезав загнившие листочки, следует снова обернуть капусту.
- Если видите, что капуста теряет свой внешний вид, лучше заквасьте ее или приготовьте какую-либо консервацию.
Теперь вы знаете, как хранить капусту в квартире. Опробуйте эти способы и поделитесь собственными успехами. Если возникнут вопросы, задавайте их в комментариях.
Помогла ли вам статья?
Где и как правильно хранить белокочанную капусту: советы и правила
Что может быть лучше свежего вилочка, когда за окном метет метель и трещит мороз? Для этого остается только капусту сохранить — выбрать сорт для длительного хранения, отличный кочан и подходящее место. Как все сделать правильно, даю свои советы, привожу разные способы и важные правила хранения.
Первые описания капусты появились уже в 370-х годах до н.э. В России капуста появилась много позже, изначально завоевала она Кавказ, а в центральной части появилась лишь в девятом веке уже нашей эры. Постепенно распространяясь и покоряя своим вкусом все народонаселение, капуста стала цениться на вес золота. Участки, засаженные капустой, даже дарили как ценнейший подарок, а употребляли этот стойкий к холодам и очень любящий влагу овощ часто в сыром виде и лишь изредка в вареном.
Хранение белокочанной капусты зимой: 6 важных правил
Капуста почитается и поедается всеми народностями планеты, ведь овощ этот и вкусен и полезен. Сотни рецептов сложены уже в настоящие книги, десятки десятков сортов активно возделываются по всей планете. Давно уже научились капусту хранить и квасить — это помогло пережить долгую холодную зиму и разительно расшириить скудный зимний рацион.
Расскажу об основных правилах и способах правильного хранения капусты зимой.
1. Оставьте капусту подвянуть перед хранением
- После срезки капусту складывают небольшими кучками, если кочанов много.
- Либо просто рассыпают на ровной и сухой поверхности, чтобы кроющие, наружные листья немножко подвяли и были менее ломкими.
2. Не срезайте кочерыжку и кроющие листья
Перед закладкой на хранение у кочана нужно оставить кочерыжку и пару-тройку кроющих листочков. Они будут служить своеобразным «чехлом», предохраняя капусту от травм и поражения болезнями.
Выбирайте только те кочаны, кочерыжка которых не сильно обрублена, а немного торчит — по статистике такие кочаны хранятся лучше и дольше.
3. Не смешивайте сорта
Часто, по неопытности, мы стараемся заложить все, что выросло на огороде. Касается это и сортов капусты. Это — большая ошибка, ведь смешивать разные сорта капусты при хранении нельзя. Почему?
Разные сорта по-разному относятся к хранению. Могут в самый неожиданный момент и в самом неудобном месте начать гнить. К тому же создаются неудобства при потреблении. Ведь капуста для хранения должна срезаться в стадии потребительской зрелости, а ожидая, когда «подойдет» последний кочан, мы тем самым губим остальные. Они перезревают и долго не сохранятся – начнут расти.
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Название капуста, оказывается, произошло от древнеримского слова и означает в дословном переводе – голова. И тут нет ничего удивительного, ведь капуста и впрямь похожа на голову.
Даже гильотины испытывали на остроту, подкладывая вместо головы человека крупный велок капусты.
4. Обработайте капусту мелом
Чтобы оградить кочаны от возникновения гнили, воспользуйтесь советом совет «бывалых» овощеводов – перед закладкой на хранение опылите капусту обычным мелом. Это поможет резко снизить вероятность возникновения гнили.
Помимо этого перед закладкой на зиму осмотрите сами кочаны, возможно небольшие очаги на велках уже присутствуют — их нельзя убирать на хранение.
5. Проверяйте капутсу в хранилище
В процессе хранения старайтесь периодически проверять кочаны. Если заметили, что некоторые листочки начали портиться, незамедлительно их удалите.
Иногда хранилища, особенно лишенные приточной вентиляции, следует проветривать, делать это нужно не реже чем один раз в 10-15 дней.
6. Съедайте капусту «по очереди»
Выбирая кочаны для использования, берите в первую очередь те, что начинают подсыхать или подопревать. Заметить это можно, внимательно отсмотрев кочерыжку.
Как рыба гниет с головы, так и капуста начинает портиться с кочерыжки!
Фото: храните кочаны с кочерыжкой и кроющими листьями
Лучшие сорта белокочанной капусты для длительного хранения
Помните, что для зимнего хранения подойдут сорта поздносозревающие, чей период съема обычно начинается не ранее сентября.
К таким сортам относятся известные многими:
- Амагер, чья спелость наступает через 120-130 дней после высадки рассады и в результате получаются плотные, округлые кочаны, достигающие массы 4-х кг, интересно то, что вкус капусты этого сорта при хранении лишь улучшается.
- Очень хорош и Арос F1, период до сбора кочанов такой же, однако масса кочанов на порядок ниже – всего 1,5-2 кг, они обладают прекрасными вкусовыми качествами и пригодны для потребления в свежем виде. Кочаны этого сорта могут храниться до восьми месяцев без порчи.
- Сорт Женева F1, созревает поздней осенью, что позволяет кочанам без проблем лежать до нового урожая.
- Крюмон F1, поздний сорт дающий кочаны округлой формы и массы около 2-х кг. Вкусовые качества кочанов отличные, они плотные и рекомендуются как для потребления в свежем виде так и для хранения практически до нового урожая.
- Тюркиз, кочаны этого сорта можно убирать на неделю раньше чем предыдущих, они плотные и не растрескиваются даже во влажные годы. Сорт пригоден для длительного хранения.
Фото: сорта Амагер и Крюмон для длительного хранения
Где хранить капусту
Лучше всего хранить капусту в специальных хранилищах с оптимальными показателями температуры и влажности. Однако можно приспособиться и оставлять кочаны на зиму прямо в земле на участке, на балконе в квартире, в сарае или чулане, и даже в подвале, где уже все заствлено и для капусты, казалось бы, не осталось места.
Хранение капусты в земле
Если нет специального хранилища или погреба, капусту можно хранить прямо на участке, в обычных рвах, как ее хранили еще наши прадедушки. Так можно хранить капусту, если живете вы в квартире, но на дачу наведываетесь и зимой.
- Выкопайте траншейку шириной с кочан и длиной кочанов в десять и уложите туда кочаны кочерыгами вверх.
- Засыпьте траншейку той же почвой, а чтобы снег распределялся равномерно, выровняйте поверхность граблями и прикройте соломой.
Закладывать на хранение таким образом капусту нужно в удобном месте, чтобы зимой ее легко можно было извлечь из такого импровизированного хранилища.
Хранение капусты в сарае
Вполне сносно хранятся велки капусты в чулане либо сарае. Прекрасно, если он прохладный и достаточно сырой — в таком месте можно довольно длительное время сохранять целые кочаны, однако предварительно хорошо обсушенные и желательно обернутые сухой газетой.
- Выбирать для хранения в сарае нужно кочаны плотные и слегка плоские по форме.
- Время для закладки предпочтительно после первого небольшого морозца — к этому периоду кочаны обычно уже чистенькие и сухие.
- Оптимальные условия для хранения капусты в чулане: температура не превышает 5-6 °C (оптимально +2 °C), а влажность находится на уровне 90%.
Существует древняя легенда о первом появлении на Земле капусты. Оказывается, произошла она из града слез, которые проливал прародитель всех Богов планеты – Юпитер, сокрушаясь о разногласиях в мире. |
Хранение капусты в подвале
В домашних условиях хранить капусту можно в подвалах либо лабазах. Это практически идеальные помещения. Расположите капусту в виде пирамидального штабеля либо разложите по заранее подготовленным стеллажам — и дело сделано.
Хранение капусты штабелями
Штабеля нужно формировать только на абсолютно сухом и лучше деревянном настиле. Между досками желательно оставлять небольшой зазорчик, а между настилом и полом — промежуток равный 12-15 см — это необходимо для постоянной циркуляции воздуха.
Слишком большими штабеля лучше не делать. Оптимальная ширина основания – 1 м, а высота не более 60-70 см.
- Если вы можете обеспечить постоянную приточную вентиляцию, то размеры штабеля можно несколько увеличить, расширив основание до 1,5 м и до 1 м увеличив высоту.
- Если же вентиляция слабая то его, напротив, необходимо уменьшить.
Для большего эффекта нужно правильно располагать кочаны в штабеле. Внутри его они должны быть уложены кочерыгами вверх, а снаружи — кочерыгами внутрь.
Хранение капусты на стеллажах
На стеллажах капусту следует укладывать в несколько слоев, лучше в 2-3, но не более — так, чтобы они походили на пирамиду. Стеллажи не стоит располагать слишком близко друг к другу – экономия места может привести к порче продукции. Ппрекрасно, если расстояние между полосками будет не менее 20 см.
Хранение капусты в ящиках
В подвале капусту можно хранить и в ящиках совершенно разного объема. Однако ящики должны быть сбиты так, чтобы между досками были щели. Устанавливают ящики в небольшие штабеля. Обязательно оставляют небольшие проходы, чтобы было удобно пройти и достать велок.
Хранение капусты под потолком
В небольшом подвале, где свободным остается лишь потолок, можно развесить капусту. Кочану привязывают за кочерыги к потолку так, чтобы они не соприкасались между собой.
________________________________________________
Дополнительно о хранении разных видов капусты, читайте здесь
Фото: хранение капусты зимой «за кочерыгу»
Хранение капусты в холодильнике
Кочаны, которые добрались до холодильника, важно тоже правильно сохранить. Если просто положить велок капусты в полиэтиленовый пакет, он станет вялым и непригодным в пищу.
В холодильнике может сохранить велки свежими до 45 дней. Сохранить капусту свежей также поможет специальный препарат Антигниль. Как им пользоваться, читайте в статье.
- Перед помещением в холодильник кочаны следует разрезать на 4 равных части вдоль.
- Из каждой части нежно вырезать всю кочерыжку, причем удалять нужно при этом и небольшой слой капусты.
- После этого каждую четвертинку следует завернуть в полиэтиленовый пакет и только затем поместить в нижнее отделение холодильника.
Секрет сохранности кочана в холодильнике — кочерыжка! При ее отсутствии кочан не будет зеленеть, да и прорастать ему будет просто неоткуда.
_________________________________________________
Зато в холодильнике прекрасно хранятся заготовки из капусты. Вот наш лучший рецепт, как капусту правильно квасить и хранить
_________________________________________________
СОВЕТ
Если вы так и не определились с выбором – где и как хранить, то можно сделать проще – засолить капусту.
Установлено, что засоленная капуста теряет не более 5% своих полезных свойств, а вкусовые качества в разы выше, нежели свежей капусты.
Нитратов в засоленной капусте гораздо меньше,чем в свежей.
Хранение капусты на балконе
При хранении капусты на балконе слишком много минусов, что сделать это мероприятие удачным:
- Если балкон отапливаемый, там слишком тепло и сухо. Его нужно часто проветривать, создавая там прохладу.
- Если балкон не отапливаемый – слишком уж холодно. Капусту придется утеплить, накрыв старой шубой или иной теплой одеждой.
Хранить на балконе капусту можно в обычных деревянных или бумажных коробках, положив туда кочаны так, чтобы они друг на друга не давили. В зависимости от условий хранения капуста может пролежать на балконе от 1 до 3 месяцев.
7+ блестящих способов хранения капусты
Если вы домашний садовод и собираете весь урожай капусты из-за погодных условий, у вас может возникнуть проблема с хранением продуктов. Пришло время проявить творческий подход к способам хранения, чтобы ваши овощи не испортились. Мы покажем вам, как хранить капусту, используя самые разные способы.
Эта холодостойкая культура распространена во многих садах, и сбор капусты приносит бесчисленные плоды. Этот овощ приятен во многих блюдах, включая салат из капусты, тушеное мясо, голубцы и многое другое. Тем не менее, правильное хранение капусты необходимо, чтобы предотвратить ее пропадание.
(qwartm/123rf.com)tb1234
tb1234
Содержание
- Выбор, подготовка и хранение капусты
- 9001 3 Как выбрать капусту для хранения
- Способы хранения капусты в холодильнике
- Хранение Капуста после нарезки
- Хранение капусты в погребе
- Как хранить капусту в морозильной камере
- Консервирование капусты путем маринования
- Приготовление супа из остатков капусты
- Использование капусты для приготовления салата из капусты
- Приготовление квашеной капусты из нашинкованной капусты
Существует множество различных способов хранения овощей для последующего употребления в пищу. Ваш более поздний метод приготовления часто определяет, как вы сохраните его сейчас.
Для эффективного хранения капусты выбирайте кочаны капусты в хорошем состоянии, чтобы обеспечить надлежащее хранение. Следующий шаг — решить, хотите ли вы краткосрочное или долгосрочное хранение свежей капусты. Наконец, пришло время использовать всю вашу тяжелую работу с некоторыми пикантными рецептами капусты.
Как выбрать капусту для хранения
Очень важно тщательно выбирать капусту перед ее хранением, чтобы обеспечить максимально длительный срок ее хранения. Вот несколько вещей, на которые следует обратить внимание при выборе здоровой капусты для хранения.
Выбор капусты
Выбирая целую капусту в своем саду или на фермерском рынке, убедитесь, что она яркого цвета, будь то зеленая, красная или савойская капуста. Краснокочанная капуста имеет темно-бордовый цвет, а зеленая капуста почти лимонно-зеленая.
Здоровая капуста имеет чистые, блестящие наружные листья, твердые на ощупь. Избегайте мягкой или губчатой капусты. Выбирайте капусту с плотными хрустящими листьями и проверяйте ее на наличие синяков или обесцвечивания. Следите, чтобы снаружи капусты не было рыхлых и хлипких листьев.
Способы хранения капусты в холодильнике
Одним из лучших способов хранения капусты является хранение в холодильнике. Это также лучший способ хранения красного перца, если он еще цел. Охлаждение капусты или любого другого овоща кажется довольно простым, но есть несколько шагов, прежде чем положить этот кочан капусты или красного перца на полку холодильника.
Охлаждение целой капусты
Кочанную капусту лучше оставить целой до тех пор, пока вы не будете готовы ее съесть. Нарезанная капуста теряет витамин С, а также не хранится так долго в холодильнике. Не удаляйте внешние листья и не мойте капусту перед хранением.
Поместите целый кочан капусты в пластиковый пакет и поместите его в холодильник в ящике для фруктов с высокой влажностью. Капуста хранится в холодильнике три-четыре недели.
Хранение капусты после нарезки
Срок годности капусты значительно сокращается после нарезки или нарезки этого овоща. Хранение нарезанной капусты требует нескольких дополнительных шагов, чтобы гарантировать, что она останется максимально свежей, пока вы не будете готовы приготовить быстрое блюдо из капусты, такое как жаркое.
tb1234
Капуста охлажденная нарезанная
- Полиэтиленовая пленка
- Полиэтиленовый пакет
tb1234
Заверните кусочки капусты в пищевую пленку или поместите их в полиэтиленовый пакет. Храните завернутые дольки капусты в ящике холодильника в течение двух-трех дней и периодически проверяйте их на предмет сморщивания или обесцвечивания.
Хранение капусты в погребе
Если вам посчастливилось иметь погреб, то лучше хранить капусту в погребе, а не в холодильнике. Этот тип складских помещений идеален, потому что в нем прохладная температура и высокая влажность.
tb1234
Капустный погреб
- Веревка
- Газета
- Солома
tb12 34
Не мойте капусту и не удаляйте внешние листья перед ее хранением, как и при хранении свеклы. Положите капусту вверх дном на полку, убедившись, что между головками капусты есть расстояние в несколько дюймов.
Если ваши полки заполнены другими овощами, такими как брюссельская капуста, морковь или картофель, храните их на полу в слое соломы или газеты или подвешивайте капусту головой вниз на веревке к потолку. Храните морковь и другие корнеплоды в погребе для оптимальной свежести.
Как хранить капусту в морозильной камере
Можно ли замораживать капусту? А помидоры? Можно ли замораживать свежие грибы? К счастью, ответ на эти вопросы положительный.
Заморозка — отличный способ длительного хранения капусты и других овощей, а замороженные ломтики капусты удобно добавлять в ваши любимые супы или тушеные блюда с кабачками и другими свежими овощами
tb1234
Замораживание капусты
- 90 013 Разделочная доска
- Поварской нож
- Большая кастрюля
- Вода
- Лед
- Большая миска
- Противень для печенья
- Пакеты для заморозки
t b1234
Тщательно вымойте кочан капусты и удалите все свободные листья, а затем замочите кочаны в большая миска с водой на несколько часов. Наполните большую кастрюлю водой и доведите ее до быстрого кипения.
Нарежьте капусту на четвертинки и поместите их в кипящую воду для бланширования на три минуты. Переместите овощи в большую миску с ледяной водой.
После бланширования и охлаждения капусты промокните кусочки насухо и положите их на противень в один слой. Быстро заморозьте их в морозильной камере на 12 часов, а затем поместите дольки в пакеты для заморозки.
Выполните ту же процедуру, чтобы заморозить свежую брокколи или зеленую фасоль. Таким же образом можно хранить даже зеленую спаржу. Замороженной капусты и других замороженных продуктов обычно хватает на несколько месяцев.
Консервирование капусты путем маринования
Хранение брюссельской капусты путем ферментации или маринования капусты — еще один отличный способ продлить жизнь овощей. Острый вкус и яркий цвет маринованной капусты невозможно превзойти, и они хороши практически с чем угодно.
tb1234
Капуста быстрого приготовления
- 1/2 кочана краснокочанной капусты
- 1 1/4 стакана яблочного уксуса
- 1 1/4 стакана воды
- 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 2 нарезанных зубчика чеснока
- 2 чайные ложки семян кориандра
- 12 горошин перца
- Поварской нож
- Разделочная доска
- Миска
- 2 литровые банки с крышками
tb1234
Капусту нарезать тонкими ломтиками и положить их в миску. Наполните кастрюлю водой и доведите до кипения. Снимите горячую кастрюлю с плиты и добавьте уксус, сахар и соль.
Разложите чеснок, кориандр и перец горошком по двум банкам и добавьте нашинкованную капусту. Налейте горячий рассол в банки Мейсона, пока овощи не будут покрыты, и закройте их крышками. Охладите в течение двух часов, прежде чем наслаждаться ими.
Приготовление супа из остатков капусты
Если у вас есть остатки капусты в холодильнике, срок годности которых подходит к концу, подумайте о том, чтобы приготовить порцию пикантного супа. Этот капустный суп не только вкусный, но и его легко хранить в холодильнике или морозильной камере для будущих блюд.
tb1234
Суп из нашинкованной капусты
- 1 небольшой нашинкованный кочан капусты
- 3 средних нарезанных луковицы
- 2 нарезанных моркови
- 2 средних кубика картофеля
- 1 стебель нарезанного сельдерея
- 2 нарезанных помидора
- 3 ст. л. сливочного масла
- 2 банки говяжьего бульона
- 1 ч.л. Щепотка черного перца
- Вода
- Жаровня
tb1234
Разогрейте жаровню или большую плиту до средней температуры и добавьте сливочное масло. Добавьте лук в растопленное масло и готовьте, пока он не станет прозрачным. Поместите все овощи в кастрюлю и добавьте достаточно воды, чтобы покрыть их на один дюйм.
Доведите до кипения, добавьте приправы и варите на медленном огне в течение двух часов. Наслаждайтесь супом сразу или храните его в герметичном контейнере в холодильнике или морозильной камере.
Использование капусты для приготовления салата из капусты
Хотите знать, что приготовить из остатков капусты, прежде чем они пропадут? Ну и салат из капусты, конечно! Салат из капусты — это быстрый и легкий холодный салат, который отлично сочетается практически со всем, от гамбургеров до жареной курицы.
тб1234
Рецепт салата из капусты
- 1 средняя зеленая капуста
- 1 средняя красная капуста
- 2 очищенные и натертые моркови
- 2 столовые ложки нарезанного красного лука
- 3/4 стакана майонеза
- 2 столовые ложки пахты
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка сельдерейной соли
- Соль и перец
- Разделочная доска
- Поварской нож
- Большая миска
tb1234
Удалите увядшие наружные листья капусты и выбросьте их. Каждую капусту разрежьте на четыре части и вырежьте сердцевину. Нарежьте обе капусты, пока у вас не получится восемь чашек нашинкованной капусты.
В большой миске смешайте майонез, уксус, пахту и горчицу, затем добавьте нашинкованную капусту, морковь и лук. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно покрылись овощами, посолите и поперчите по вкусу. Охладите в течение одного-четырех часов, прежде чем наслаждаться вкусным салатом из капусты.
Приготовление квашеной капусты из остатков нашинкованной капусты
После приготовления салата из капусты или других пикантных блюд из капусты обычно остается капуста. Вместо того, чтобы позволить этой нашинкованной капусте пропасть зря, подумайте о том, чтобы приготовить небольшую партию быстрой квашеной капусты, чтобы продлить срок ее хранения.
tb1234
Квашеная капуста быстрого приготовления
- 2 1/2 фунта нашинкованной капусты
- 1/2 стакана белого уксуса
- 1/4 стакана воды
- 1 столовая ложка крупной соли
- Кастрюля
tb1234
Смешайте все ингредиенты в большой или средней кастрюле, накройте крышкой и готовьте на среднем огне в течение 30 минут или пока капуста не станет мягкой. Время от времени помешивайте и добавляйте четверть стакана воды, если дно начинает коричневеть. Дайте квашеной капусте остыть, а затем поместите ее в герметичный контейнер и храните в холодильнике до двух недель.
Хранить капусту, будь то из вашего огорода или с фермерского рынка, легко, если вы будете следовать нескольким быстрым и простым советам. Храните целый кочан капусты в погребе или холодильнике, чтобы предотвратить потерю питательных веществ, таких как витамин С, и используйте нарезанную или нашинкованную капусту в пикантных блюдах для кратковременного хранения.
(qwartm/olegzlotov/123rf.com)Мы надеемся, что вам понравилось читать, как хранить капусту, чтобы вы могли наслаждаться овощами круглый год, и мы будем рады, если вы поделитесь нашими советами и рецептами хранения капусты со своими друзьями и семья на Facebook и Pinterest.
Полное руководство по хранению 2023
Итак, вы ищете ответ на вопрос «сколько хранится капуста?». Не ищите больше, потому что это руководство здесь даст вам ответ, который вам нужен.
Помимо информации о том, как долго хранится капуста, есть также дополнительная информация о причинах, по которым капуста хранится дольше, и о правильных способах хранения капусты, чтобы продлить срок ее хранения.
Вы сможете больше узнать о капусте, чтобы извлечь из нее максимум пользы и не тратить зря!
Чтобы ответить на ваш вопрос, как долго хранится капуста?Капуста хранится дольше, чем многие другие зеленые овощи. В следующих разделах я подробно расскажу почему. В ближайшее время я также расскажу о вопросах, касающихся хранения капусты (например, , можно ли замораживать капусту ). А пока давайте начнем с того, что посмотрим, как долго хранится капуста.
В зависимости от ситуации с капустой , например, покупаете ли вы кочан или расфасованную капусту, была ли она приготовлена или не приготовлена, срок годности будет сильно различаться. В таблице ниже капуста разделена на разные категории и указан срок годности каждой из них.
Расфасованная капуста | Хранить в холодильнике | Срок годности 9033 8 | Не следует замораживать |
Кочан капусты | Хранить в холодильнике | 1-2 месяца в зависимости от состояния кочана | Сначала следует нашинковать или нарезать дольками |
Нашинкованная капуста 90 338 | Следует хранить в в холодильнике | 3 дня после нарезки | 1 год (при бланшировании) |
Частично нарезанная капуста | Хранить в холодильнике | 3 дня после нарезки | 1 год (если бланшировать) |
Вареная капуста | 2 часа | 3-5 дней | 1 год |
Далее я кратко объясню, почему капуста хранится дольше, чем некоторые другие зеленые овощи.
Одно из основных различий между капустой и салатом, известным зеленым овощем, заключается в содержании воды. В то время как зеленые овощи содержат большое количество воды, капуста содержит значительно меньше воды по сравнению с ними, поэтому она хранится относительно дольше.
Капуста хранится долго, так как содержание воды в ней меньше, чем в других овощах Как правильно выбрать капусту?Как и в случае с любыми другими овощами, знание того, как выбрать правильную капусту из всей капусты в местном продуктовом магазине или на рынке, является первым и наиболее важным способом продлить срок годности капусты.
Это советы о том, как выбрать правильные продукты в зависимости от того, что вы предпочитаете: расфасованную версию или кочаны капусты.
Расфасованная капустаРасфасованная капуста удобна, так как она уже измельчается, но питательные вещества в капусте, такие как витамин С, обычно теряются через 5 дней. Чтобы получить максимальную отдачу от капусты, которая уже расфасована, , убедитесь, что вы проверили дату и выбрали ту, у которой самый дальний срок годности.
Кочан капусты Будь то зеленая или краснокочанная капуста, не должно быть обесцвечиванияЧтобы выбрать правильный кочан и убедиться, что вы не выбираете стареющую капусту, необходимо воспользоваться несколькими советами, приведенными ниже:
- Кочан должен быть твердым, листья должны плотно прилегать к кочану. Если листья пушистые и не прикреплены к кочану, это признак старения капусты.
- Для зеленой капусты убедитесь, что она ярко-зеленая. Для краснокочанной капусты убедитесь, что цвет темно-синий.
- Размер капусты должен быть тяжелым.
- Будьте осторожны, если на листьях есть укусы насекомых или темные пятна.
Далее давайте рассмотрим, как хранить свежую капусту в холодильнике в зависимости от состояния капусты. Я упомяну как способы хранения, так и длину, которую можно сохранить.
Расфасованная капустаКак только упаковка открыта, капусту лучше съесть как можно быстрее. Если осталось немного, плотно закройте пакет и храните в самом прохладном месте холодильника. Убедитесь, что вы используете их до истечения срока годности !
Кочан капустыЕсли вы не используете его сразу, не промывайте кочан, особенно перед его хранением. Старайтесь не резать ее, так как это уменьшит витамин С и другие питательные вещества в капусте.
Храните капусту в полиэтиленовом пакете и поместите ее в ящик для овощей в холодильнике. Обычно кочан капусты хранится в холодильнике около 1 – 2 месяцев .
Кочанная капуста, частично нарезанная или измельченнаяЕсли вы знаете, что будете использовать только часть кочана, старайтесь не промывать оставшуюся часть водой. Однако с того момента, как кочан срезают или шинкуют, уже теряется большая или меньшая часть питательных веществ.
Чтобы предотвратить дальнейшую потерю питательных веществ и ускорение процесса порчи, плотно заверните оставшуюся часть в полиэтиленовый пакет и храните в ящике для фруктов. Оставшуюся часть кочана нельзя употреблять в пищу через 3 дня после разрезания или шинкования .
Что делать с нашинкованной капустой, пока она не испортилась? Лично я считаю, что лучше всего добавлять нашинкованную капусту в салат. Подавать это с кабосом — фантастическая идея, или вы можете сочетать блюдо с утиной грудкой, бутербродом или кукурузной говядиной.
Вам может быть интересно узнать больше:
Посмотрите это видео: Как хранить кочаны и частично нарезанную капусту
Как хранить вареную капусту в холодильнике и без холодильника Срок годности? Вареная капуста хранится иначе, чем сырая.Когда капусту обжаривают, готовят на пару или каким-либо другим способом, способы ее хранения будут отличаться от способов хранения сырой капусты. Не волнуйтесь, сохранить хороший вкус капусты и безопасность для организма не так уж и сложно. Я покажу вам, как это сделать.
Вареная капуста при комнатной температуреВареная капуста должна храниться только при комнатной температуре 2 часа или менее . После этого вы должны либо хранить его в холодильнике, либо выбросить, так как бактерии быстро размножаются при комнатной температуре.
При этом, если вы думаете сделать ланч-бокс для школы или работы с капустой внутри, лучше хранить его в холодильнике сразу после прибытия в пункт назначения и разогревать еду прямо перед едой.
Что делать, если в вашей школе или на работе нет холодильника или микроволновой печи? Качественный ланч-бокс с хорошей изоляцией – хорошая альтернатива. Приличная сумка для приготовления еды — тоже отличная идея, просто убедитесь, что она также имеет изоляцию.
Вареная капуста, хранящаяся в холодильникеВареная капуста, плотно закрытая и правильно хранящаяся в холодильнике, может храниться в течение до 3-5 дней . Убедитесь, что перед хранением в холодильнике время, оставшееся при комнатной температуре, не превышает 2 часов, потому что любое время после этого может повлиять на ваше здоровье, поскольку бактерии могли расти внутри перед хранением.
Если после хранения вы обнаружите какой-либо странный запах или изменение цвета, лучше не употреблять его в целях вашей безопасности.
Как хранить капусту в морозилке + срок годности?Как сырая, так и вареная капуста могут храниться в морозильной камере гораздо дольше, как и другие замороженные продукты. Ниже приведены способы хранения капусты в зависимости от состояния самой капусты.
Сырая капуста (нашинкованная + дольки)Чтобы правильно заморозить сырую капусту, выполните следующие действия:
1. Вымойте капусту, как обычно
2. Нашинковать капусту или нарезать дольками
Капустные дольки3. Нашинкованную капусту бланшировать в течение 90 секунд. Для ломтиков капусты бланшируйте их в течение 30 минут.
4. Извлеките нашинкованную капусту или дольки и погрузите их в ледяную баню, пока они не остынут.
5. Высушите капусту и разложите ее по отдельности на противне и заморозьте
Разложите капусту на противне и заморозьте6. После заморозки переложите капусту в пакеты для заморозки и плотно завяжите их, затем снова поместите в морозильную камеру .
Запечатайте капусту в пакете для морозильной камеры и поместите обратно в морозильную камеру7. Чтобы разморозить капусту, просто поместите пакеты в холодильник на ночь.
Вам может быть интересно узнать больше:
Посмотрите это видео: Заморозка капусты — простой метод!!
При правильном хранении в морозильной камере замороженная капуста может храниться около одного года .
Вареная капустаХранить вареную капусту в морозильной камере будет немного проще, чем сырую капусту. Подобно хранению их в холодильнике, вы можете положить их либо в герметичный контейнер, либо в пакет для заморозки. Убедитесь, что контейнер или пакеты запечатаны.
Замороженную вареную капусту можно хранить в течение одного года в морозильной камере.
Итак, когда вам действительно нужно выбросить капусту? Если вы заметили, что капуста имеет странный запах или цвет, пора ее выброситьДаже если вы хранили капусту, иногда она может испортиться раньше, чем вы этого ожидаете. Капуста, которая стареет и портится, не только «вредна» для здоровья, но и может быть опасна. Итак, если вы обнаружите, что у вашей капусты есть какие-либо признаки ниже, пришло время выбросить ее.
- Обесцвечивание, когда цвет капусты из красивого зеленого или красного становится серым или появляются какие-то странные цвета, что является признаком
- Плесень или грибок на капусте
- Капуста кажется более мягкой и мягкой по сравнению с первой покупкой
- Запах изменится по мере того, как капуста портится, старая капуста пахнет гнилью
Теперь, когда вы прочитали все вышеизложенное, я надеюсь, вы смогли понять, как хранить капусту в течение более длительного срока годности, и какой срок хранения капусты безопасен для вас.