Как правильно солить горбушу: Как засолить горбушу в домашних условиях
12 пошаговых рецептов в домашних условиях
Рецепты 24.10.2022 Дарья Журавская
Фото: Candice, AdobeStockЕсть ли что-то лучше к праздничному столу, чем соленая горбуша? За счет того, что она чуть менее жирная, чем семга или форель, ее вкус получается еще более насыщенным. Рассказываем 12 отличных рецептов, как засолить горбушу в домашних условиях!
1. Соленая горбуша – классический рецепт
Фото: Юлия Зубкова
Самый простой и универсальный способ засолки горбуши без лишних добавок.
Время приготовления: 1 час.
Количество: 5 порций.
Тебе понадобится:
- 1 кг горбуши
- 2 ст.л. соли
- 1 ст.л. сахара
Пошаговый рецепт:
1. Если у тебя целая рыбина, то сначала удали голову и потроха. Аккуратно срежь филе вдоль ребер и удали вручную или пинцетом все крупные кости, которые прощупываются.
Фото: Юлия Зубкова2. Смешай сахар и соль, и хорошенько натри филе горбуши с обеих сторон.
Фото: Юлия Зубкова3. Сложи две половинки горбуши кожей вверх и плотно заверни в пищевую пленку.
Фото: Юлия Зубкова4. Убери горбушу солиться в холодильник на 24 часа. Готово!
Фото: Юлия Зубкова2. Соленая горбуша с водкой
Фото: pinterest.comОтличный быстрый посол на все случаи жизни!
Время приготовления: 20 минут.
Количество: 5 порций.
Тебе понадобится:
- 1 кг филе горбуши на коже
- 2 ст.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 2 ст.л. водки
Пошаговый рецепт:
- Смешай сахар, соль и водку до однородности.
- Натри этой смесью филе горбуши со всех сторон и выложи в контейнер.
- Закрой рыбу крышкой и оставь на ночь в холодильнике.
- Нарежь соленую горбушу и подавай к столу. А если хочешь хранить ее какое-то время – то натри рыбу растительным маслом, чтобы она не пересохла.
3. Слабосоленая горбуша с растительным маслом
Фото: dailyfish. ruПо желанию можешь добавить специи, вроде кориандра или смеси перцев.
Время приготовления: 30 минут.
Количество: 8 порций.
Тебе понадобится:
- 1.5 кг горбуши
- 1 ст.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 100 мл растительного масла
Пошаговый рецепт:
- Выпотроши и промой горбушу, и нарежь ее кусочками.
- Выложи кусочки рыбы в контейнер, смажь маслом, и присыпь смесью сахара и соли. Сюда же можно добавить специи.
- Повторяй слои до конца рыбы.
- Накрой контейнер и отправь горбушу в холодильник на 6-8 часов.
4. Горбуша пряного посола
Фото: allrecipesru.comОдна из вариаций пряного посола с разными травами и специями.
Время приготовления: 30 минут.
Количество: 6 порций.
Тебе понадобится:
- 1 кг филе горбуши
- 2 ст.л. сахара
- 1 ст.л. соли
- 9 горошин черного перца
- 4 горошины душистого перца
- 1 ч.л. кориандра
- 4 лавровых листа
- 2 бутона гвоздики
- 1 ч. л. ароматных трав
Пошаговый рецепт:
- Смешай в ступке или кофемолке все специи, включая лавровые листья. А потом смешай этот порошок с солью и сахаром.
- Нарежь филе горбуши порционными кусочками и натри их пряной смесью.
- Выложи горбушу в контейнер, засыпь остатками пряностей, накрой крышкой и оставь в холодильнике на 8-12 часов.
5. Соленая горбуша с укропом
Фото: shef-povar1.ruДля этого рецепта нужно запастись терпением, но готовая соленая горбуша получается невероятно нежной.
Время приготовления: 30 минут.
Количество: 8 порций.
Тебе понадобится:
- 1 кг горбуши
- 3 ст.л. соли
- 3 ст.л. сахара
- 200 г укропа
Пошаговый рецепт:
- Выпотроши и промой горбушу, и сними с нее филе. В этом случае – с филе нужно аккуратно снять еще и кожу.
- Смешай соль и сахар, и натри рыбу со всех сторон.
- Выложи треть укропа в контейнер, потом – одно филе горбуши, еще треть укропа, снова филе, и снова укроп.
- Поставь сверху гнет, вроде трехлитровой банки с водой.
- Оставь горбушу на ночь при комнатной температуре, а потом убери еще на 2 суток в холодильник.
6. Соленая горбуша с коньяком
Фото: autogear.ruНемного алкоголя просто помогает горбуше лучше и быстрее просолиться.
Время приготовления: 20 минут.
Количество: 6 порций.
Тебе понадобится:
- 1 горбуша
- 2 ст.л. коньяка
- 1 ст.л. соли
Пошаговый рецепт:
- Выпотроши рыбу, промой и срежь филе с костей тонким острым ножом.
- Смешай коньяк с солью, и натри этой смесью горбушу со всех сторон.
- Сложи куски горбуши в контейнер и оставь на сутки в холодильнике.
7. Быстрая засолка горбуши за 2 часа
Фото: kaksamsdelal.ruСамый быстрый рецепт соленой горбуши, когда не хочется ждать ночь, а то и несколько дней.
Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Количество: 6 порций.
Тебе понадобится:
- 1 кг филе горбуши
- 3 ст. л. соли
- 500 мл и 1 стакан воды
- 8 горошин черного перца
- 1 ст.л. уксуса
- 50 мл растительного масла
- 2 лавровых листа
- 1 луковица
Пошаговый рецепт:
- Нарежь филе горбуши кусочками и выложи в контейнер.
- Размешай соль в 500 мл воды до растворения и залей горбушу. Придави все это гнетом и оставь на 2 часа.
- Смешай еще стакан воды и уксус, и отправь горбушу в этот новый маринад на 5 минут.
- Переложи рыбу в чистый контейнер, добавь перец, лавровый лист и нарезанный кольцами лук, залей все маслом, перемешай и оставь еще на 20 минут.
8. Соленая горбуша с горчицей
Фото: profiboxing.ruВ зависимости от выбранной горчицы – получается совсем разный вкус.
Время приготовления: 30 минут.
Количество: 6 порций.
Тебе понадобится:
- 1 кг филе горбуши
- 1/2 стакана соли
- 1/2 стакана сахара
- полпучка укропа
- 3 ст.л. горчицы
- 2 ст. л. уксуса
- 2 ст.л. оливкового масла
Пошаговый рецепт:
- Нарежь филе горбуши порционными кусочками до 1.5 см толщиной.
- Смажь пластиковый или эмалированный контейнер маслом, выложи туда рыбу, и тоже ее смажь.
- Смешай сахар, соль и рубленый укроп, засыпь этим горбушу, закрой крышкой и оставь на 2 суток в холодильнике.
- Смешай горчицу, масло и уксус, натри этим маринадом кусочки горбуши и оставь еще на 1-2 часа.
9. Соленая горбуша в соевом соусе
Фото: spmguild.ruКажется, нет такого маринада, который нельзя приготовить с соевым соусом. Особенно, если речь идет о рыбе!
Время приготовления: 30 минут.
Количество: 6 порций.
Тебе понадобится:
- 1 кг филе горбуши
- 4 ст.л. соли
- 4 ст.л. соевого соуса
- 1 лимон
- 2 ст.л. сахара
Пошаговый рецепт:
- Выдави из лимона сок и смешай его с соевым соусом, сахаром и солью до растворения.
- Натри филе горбуши этим маринадом со всех сторон, сложи вместе и заверни в пленку.
- Отправь горбушу в холодильник на сутки.
- Подавай соленую горбушу к столу или залей ее растительным маслом для хранения.
10. Соленые стейки горбуши
Фото: cookpad.comЕсли стейки замороженные, дай им разморозиться при комнатной температуре.
Время приготовления:.
Количество: 5 порций.
Тебе понадобится:
- 4 стейка горбуши
- 2 ст.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 5 горошин черного перца
- 2 ст.л. растительного масла
- 500 мл воды
- 4 лавровых листа
Пошаговый рецепт:
- Вскипяти воду, раствори в ней соль и сахар, и дай остыть до комнатной температуры.
- Залей стейки горбуши этим маринадом, накрой крышкой и отправь на сутки в холодильник.
- Переложи рыбу в чистый контейнер, добавь масло и специи, и оставь еще на пару часов.
11. Соленая горбуша с горчичным порошком
Фото: bolshoyulov.ruДля этого рецепта готовится классический маринад на воде.
Время приготовления: 1 час.
Количество: 6 порций.
Тебе понадобится:
- 1 горбуша
- 1 л воды
- 2 ст.л. сахара
- 3 ст.л. соли
- 1 ст.л. горчичного порошка
- 10 горошин черного перца
- 1 лавровый лист
Пошаговый рецепт:
- Выпотроши рыбу, удали хвост и голову, срежь плавники и промой.
- Аккуратно сними филе тонким ножом и нарежь его крупными кусочками.
- Сложи кусочки горбуши в банку или стеклянный контейнер.
- Добавь в воду все специи, доведи до кипения, и дай остыть до комнатной температуры.
- Залей горбушу этим маринадом, закрой крышкой и убери в холодильник на 12 часов.
12. Соленая горбуша в пергаменте целиком
Фото: minyt-ka.ruЛови лучший рецепт для засолки целой горбуши.
Время приготовления: 30 минут.
Количество: 5 порций.
Тебе понадобится:
- 1 выпотрошенная горбуша
- 2 ст.л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 3 горошины черного перца
- 2 лавровых листа
Пошаговый рецепт:
- Раскроши лавровый лист и перец, и смешай с солью и сахаром.
- Натри пряной смесью выпотрошенную и вымытую горбушу со всех сторон.
- Заверни рыбу в пергаментную бумагу, придави грузом и оставь на сутки при комнатной температуре.
- Промой соленую горбушу, нарежь и подавай к столу. Приятного аппетита!
Как вкусно засолить горбушу. Рецепты приготовления красной рыбы
Засолить горбушу дома? Почему бы нет, ведь при соблюдении несложных условий можно получить бюджетную, но очень вкусную рыбу. Из соленой горбуши готовят много блюд: бутерброды, канапе, салаты и другие закуски.
Есть несколько способов засолки горбуши: сухая, в рассоле и в маринаде. Можно солить рыбку целиком, в виде пластов филе, кусочками и ломтиками. От нарезки зависит время засолки.
к содержанию ↑
Как подготовить горбушу к засолкеДля засолки подходит как свежая охлажденная рыба, так и замороженная. Второй вариант даже более предпочтителен – если в рыбе есть бактерии, из-за низкой температуры они погибнут.
При выборе замороженной горбуши обратите внимание на форму тушки. Если она деформирована, рыбу несколько раз замораживали. В таком продукте меньше пользы, и вкус не такой насыщенный.
Мясо горбуши должно быть розовым или темно-розовым. Если оно белое, рыба уже размораживалась или была выловлена сразу после нереста, поэтому содержит мало полезных веществ.
Рыбу лучше размораживать постепенно: сначала несколько часов в холодильнике и затем при комнатной температуре. Не стоит размораживать горбушу в микроволновке или теплой воде, так она будет рассыпаться на кусочки при нарезке.
Перед засолкой горбушу нужно выпотрошить (если тушка), отрезать голову, очистить от чешуи, удалить плавники. В зависимости от предпочтений рыбу можно оставить со шкуркой или же снять.
Подготовленную рыбу помыть под проточной водой снаружи и внутри, хорошо обсушить бумажным полотенцем и при необходимости нарезать на порционные куски. Удалить кости.
Солить рыбу лучше в стеклянной, керамической или пластиковой емкости.
При засолке в рассоле важно, чтобы тушку полностью покрывала жидкость.
Соль лучше использовать крупную или среднюю, йодированную для этих целей не стоит брать.
Засоленная горбуша хранится в холодильнике до 5 дней.
к содержанию ↑
Быстрая засолка горбуши в рассолеИнгредиенты
- 1 горбуша
- Вода – 1 л
- Сахар – 150 гр
- Соль – 150 гр
- Горчица – 30 гр
- Лавровый лист – 2 шт.
- Душистый перец – по вкусу.
Пошаговое приготовление
Предварительно очищенное филе разделить на небольшие кусочки.
Воду довести до кипения, добавить соль, сахар, перец и лавровый лист. Выключить и дать остыть до комнатной температуры.
Добавить горчицу и тщательно перемешать. Готовым рассолом (комнатной температуры) залить горбушу.
В зависимости от размера кусочков горбуша может быть готова уже через 3 часа. Для засолки крупных кусков потребуется больше времени.
Перед подачей рыбу следует достать из маринада и обсушить.
к содержанию ↑
Сухая засолка горбуши по классическому рецептуПриготовление рыбы по этому способу потребует от суток (получится малосольная) до нескольких дней (соленая).
Ингредиенты
- Горбуша – 1 кг
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
Приготовление
Подготовленную рыбу нарезать так, чтобы получилось два филе. Удалить косточки.
В миске смешать сахар и соль и равномерно натереть смесью рыбу с обеих сторон.
Соединить две части вместе, придавить грузом и оставить на несколько часов. Затем завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник. Через сутки горбуша будет малосольной, ее уже можно использовать для еды.
А через 2-3 дня рыба станет хорошо засоленной.
Перед подачей засоленную горбушу нарезать на ломтики и сбрызнуть растительным маслом.
к содержанию ↑
Быстрая слабосоленая горбушаПодавать засоленную таким способом рыбу можно в виде небольших рулетиков, наполненных нежным сыром.
Ингредиенты
- 1 горбуша (около 1,5 кг)
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Растительное масло – 100 мл
- Перец черный, кориандр – по вкусу.
Приготовление
Подготовленную горбушу нарезать небольшими кусочками.
В небольшой миске смешайте соль и сахар. Затем нужно выложить первый слой рыбы в миску, слегка смазать маслом, посыпать смесью соли и сахара, черным перцем и кориандром.
Повторяйте слои, пока не закончится рыба.
Закрыть емкость и поставить в холодильник минимум на 5 часов.
к содержанию ↑
Быстрая соленая горбуша с лимономЛимон придает засоленной рыбе неповторимый аромат.
Ингредиенты
- Филе горбуши – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Лимонный сок – 3 ст.л.
- Белый винный уксус – по вкусу
- Красный перец (цельный) – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Петрушка (свежая)
Пошаговое приготовление
Горбушу нарезать тонкими ломтиками (для этих целей отлично подойдет слегка подмороженная рыба).
Чеснок мелко порезать, выложить в мисочку и добавить к нему лимонный сок, уксус, мелконарезанный красный перец и соль. Тщательно перемешать.
Выложить ломтики рыбы в емкость для маринования, залить маринадом и перемешать таким образом, чтобы каждый ломтик был покрыт.
Убрать в прохладное место на 4-5 часов.
При подаче засоленную горбушу посыпать нарезанной петрушкой.
к содержанию ↑
Соленая горбуша с укропомПри засолке, кроме укропа, можно добавить любую другую мелко нарубленную зелень.
Ингредиенты
- Горбуша – 1 кг
- Крупная соль – 3 ст.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Свежий укроп – 200 гр
Пошаговое приготовление
Подготовленную рыбу разделать на филе. Удалить кости и снять кожу.
Укроп тщательно промыть и обсушить. Жесткие части удалить, остальное произвольно порезать.
Смешать соль и сахар, хорошо втереть смесь в рыбное филе с обеих сторон.
В миску, где будет солиться рыба, положить треть укропной смеси. Сверху выложить рыбное филе, затем слой укропа, второй слой рыбного филе и оставшийся укроп.
Накрыть емкость с рыбой и поставить сверху груз, например, трехлитровую банку с водой.
Хранить при комнатной температуре 8 часов, затем поставить в холодильник на 2 дня.
Потом достать рыбу, удалить излишки укропа. Нарезать рыбу ломтиками и подавать.
к содержанию ↑
Быстрая малосольная горбуша с лукомПо этому рецепту малосольная горбуша будет готова уже через 2 часа и станет очень вкусной и нежной.
Ингредиенты
- Горбуша – 1 шт.
- Вода – 1 л
- Соль – 5 ст.л.
- Растительное масло – 150 мл
- Лук (салатный) – 1 шт.
Пошаговое приготовление
Подготовленную рыбу нарезать кусочками и выложить глубокую емкость.
Чтобы приготовить рассол, в остывшую кипяченую воду нужно добавить соль и размешать до растворения. Залить рыбу.
Оставить залитую рассолом горбушу на один час при комнатной температуре.
За это время лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Через час засоленную рыбу достать и обсушить, выложить в глубокую тарелку или миску. Сверху посыпать нарезанным луком и залить подсолнечным маслом.
Убрать в прохладное место минимум на час.
к содержанию ↑
Горбуша, маринованная с апельсинамиМаринованная горбуша может храниться в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Перед использованием маринад надо слить, а рыбу заправить растительным маслом.
Ингредиенты
- Филе горбуши – 0,5 кг
- 2 апельсина
- 1 лимон
- Растительное масло
- Укроп (свежий или сушеный)
- Соль, свежемолотый черный перец и перец розовый – по вкусу
- Половина граната (по желанию)
Пошаговое приготовление
Филе рыбы нарезать тонкими ломтиками и разложить на большой тарелке, чтобы они не накладывались друг на друга.
Из лимона и одного апельсина выдавить сок и вылить в миску. Добавить 2-3 ст.л. растительного масла и немного соли.
Взбить вилкой до однородности и залить горбушу. Накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться минимум на 30-40 минут.
Для достижения более интенсивного вкуса время можно увеличить.
Когда рыба начнет менять цвет (местами она может стать беловатой), маринад нужно слить, а рыбу разложить на сервировочном блюде.
Второй апельсин почистить и разделить на дольки.
Сбрызнуть маринованную горбушу маслом, небольшим количеством апельсинового сока, посыпать свежемолотым черным перцем и укропом.
Украсить дольками апельсина, розовым перцем и зернами граната.
Приятного аппетита!
Как приготовить лосось на блоке из гималайской соли
Новый модный способ приготовления лосося — это приготовление лосося на блоке из розовой гималайской соли. Этот интересный способ приготовления рыбы придает вашей еде уникальный вкус и текстуру, но, что еще лучше, он на самом деле увеличивает питательную ценность лосося, а также защищает от болезней пищевого происхождения!
Для тех, кто не знаком с блоком гималайской соли, на самом деле это розоватый блок гималайской соли. Она похожа на обычную поваренную соль, которую мы используем на кухне, но что делает гималайскую соль немного более уникальной, так это то, что она содержит больше минералов. Отсюда его розовый цвет и ярко выраженный вкус. Если вы не знаете, с чего начать при покупке блока гималайской соли, эта статья содержит массу полезной информации.
Забавный факт: блок гималайской соли можно использовать не только для приготовления пищи и придания вкуса вашим блюдам, но и в качестве сервировочного блюда. Вы можете охладить соляной блок для подачи холодных блюд.
Существует несколько способов приготовления лосося на блоке из гималайской соли, мы рассмотрим оба ниже!
Приготовление на гриле
Сначала поместите сухой блок гималайской соли на открытый гриль или на плиту. Медленно повышайте температуру, пока температура поверхности не достигнет примерно 260 ℃ или 500 ℉. Используйте бесконтактный инфракрасный термометр для проверки температуры.
Кроме того, вы можете окропить поверхность каплями воды. Если капли шипят или быстро испаряются, ваш блок готов к жарке лосося!
Затем убедитесь, что у вас есть пара силиконовых щипцов, чтобы переворачивать или переворачивать рыбу. Кроме того, нарежьте лосося до желаемого размера, так как разрезание лосося на кусочки поможет быстро и тщательно приготовить пищу.
Примечание. Если вы используете угольный гриль, необходимо предотвратить слишком быстрый нагрев блока. Чтобы избежать этого, сложите угли с одной стороны гриля.
Выпечка
Если вы хотите использовать блок из гималайской соли для запекания лосося, будьте осторожны! Ваш блок из гималайской соли может сломаться в духовке. Чтобы этого не произошло, медленно разогревайте блок на гриле или плите. Поместите лосося на соляной блок, а затем очень осторожно поместите соляной блок поверх противня прямо в середине духовки. Теперь приготовьте лосося, как обычно. Хорошо нагретый блок соли придаст вашему лососю приятную соленость.
Не пережаривайте лосося.
Обязательно обращайте пристальное внимание на время приготовления и температуру нагрева, потому что вы можете пережарить лосося, и лосось потеряет влагу и станет сухим. На случай, если вы случайно пережарите рыбу, сбрызните ее небольшим количеством оливкового масла первого холодного отжима. Затем выдавите немного лимона на верхнюю часть лосося, чтобы придать ему немного влаги. Вы также можете попробовать айоли с травами.
Рецепт лосося в блоках с гималайской солью
В этом рецепте мы будем готовить лосося на гриле, используя блок из гималайской соли. Продолжайте читать и будьте готовы к свежему, сладкому и терпкому рецепту летнего лосося.
Ингредиенты
- Лосось
- 1 Органический роман Lealtuce Leaf
- 1 Органическая папайя
- 3 Органические лимоны
- 1 Органический манго
- 1 Organic Kiwi
- 2 TARCOMPICE .Smister. 3 -й импорт..
- Щепотка поваренной соли
- Щепотка смеси свежемолотого перца
Кроме того, вам понадобится блок гималайской соли размером 10 x 6 x 2 дюйма и бесконтактный ИК-термометр.
Инструкции
Шаг 1: Разогрейте соляной блок в течение 20 минут перед приготовлением на гриле, пока температура поверхности не достигнет 400 градусов. Используйте бесконтактный ИК-термометр для проверки температуры. Убедитесь, что вы соблюдаете все инструкции по технике безопасности для правильного нагрева и обращения с соляным блоком.
Шаг 2: Нарежьте кубиками манго, папайю и киви в миске. Теперь добавьте 1/3 лимонного сока, соль и мед в нарезанные кубиками фрукты. Накройте миску и поставьте в холодильник.
Шаг 3: Покройте филе лосося смесью перцев и оливковым маслом с обеих сторон.
Шаг 4: Нанесите оливковое масло на поверхность блока соли и положите сверху филе лосося. Готовьте 8-10 минут, затем переверните и готовьте еще 5 минут, пока не добьетесь желаемой степени готовности.
Шаг 5: Теперь положите на тарелку лист салата ромэн и положите на него ломтики приготовленного лосося. Выдавите на лосося немного лимонного сока и добавьте соус из тропических фруктов.
Аппетитное блюдо из лосося готово! Наслаждайтесь этим неповторимым вкусом.
Final Советы по приготовлению соляных блоков
Аккуратно обращайтесь с горячим блоком соли. Блок может достигать очень высокой температуры и оставаться горячим в течение многих часов. Рассмотрите возможность использования стойки для переноски или термостойких перчаток.
Не используйте растительные масла или сливочное масло, так как жиры могут сократить срок службы блока гималайской соли.
Что еще более важно, не погружайте блок в воду, потому что вода растворяет соль. Оптимальный вариант – очистить блок влажной губкой. Упрямые участки можно чистить мягкой щеткой или губкой.
Чтобы узнать больше о приготовлении лосося, ознакомьтесь с различными способами приготовления филе лосося, способами холодного копчения лосося и обезвоживания лосося.
Блок гималайской соли для лосося Gravlax
Главная » Новости » Блок гималайской соли для лосося Gravlax
Опубликовано: 04.11.2016 — Просмотрено: 29759
Произведите впечатление на свою еврейскую бабушку с помощью гравлакса или просто произведите впечатление на себя. На самом деле, моя бабушка предпочитала кузена холодного копчения, лосося, но гравлакс — невероятно простой и очень вкусный способ вялить лосося. Название происходит от множества скандинавских рыбных блюд, вдохновленных откровенно болезненной техникой закапывания в землю (могилу) лосося (слабого) с небольшим количеством соли.
Ингредиенты для блока гималайской соли Лосось Гравлакс
- 2 больших блока гималайской розовой соли (6*9*2’)
- Пучок веточек свежего укропа
- 2 чайные ложки свежемолотого белого перца
- ½ чайной ложки семян кориандра
- ½ чайной ложки сухой желтой горчицы
- ¼ стакана коричневого сахара
- 1 фунт филе лосося, с кожей, без костей
- Тосты или крекеры Melba, для сервировки
Как сделать?
- Накройте один блок соли половиной веточек наполнителя.
- В небольшой миске смешайте перец, кориандр, горчицу и сахар. Покройте мясистые части лосося сахарной смесью.
- Поместите на соляной блок, покрытый насыпью.
- Покройте лосося оставшимися веточками укропа.
- Сверху положите второй блок соли.
- Теперь у вас есть блок соли и бутерброд с лососем. Заверните все это в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник, пока рыба не станет упругой, но не твердой на ощупь. Верхняя поверхность должна быть сухой, а бока влажными, и он потеряет свой сырой вид, а мякоть станет слегка непрозрачной. Кроме того, он будет казаться тяжелым для своего размера. Это займет один день, если вы используете тонкое филе дикого лосося, и до трех дней, если вы используете толстое филе фермерского лосося.
- Когда гравлакс будет готов, полностью заверните его, вытащите из-под блоков соли, смойте приправу и высушите. Для подачи положите лосося кожей вниз на разделочную доску и, начиная с более широкого конца, нарежьте тонкими ломтиками под наклоном.