Как правильно приготовить суп гороховый: Как правильно приготовить гороховый суп с мясом, чтобы не развалился горох

Содержание

Как правильно приготовить гороховый суп с мясом, чтобы не развалился горох

Гороховый суп был известен уже в античные времена, а в Европе он прижился только в XVII веке благодаря немецким поварам. Сейчас существует несколько сотен рецептов приготовления этого вкусного, питательного и полезного блюда, которое в каждой стране приобрело свои национальные особенности. Немцы добавляют в гороховый суп копчености и колбасу, итальянцы — пармезан и сухое вино, жители Монголии готовят это блюдо с томатным соком, а индусы варят дал — гороховый суп на кокосовом молоке с обжаренными в масле специями. Горох, содержащий растительный белок, аминокислоты, витамины, минералы и микроэлементы, незаменим в домашнем рационе, особенно если в семье есть дети. Густой ароматный гороховый суп, мясной или постный, прекрасно подходит для обеда, поэтому поговорим о том, как правильно приготовить это блюдо, чтобы о нем можно было сказать «пальчики оближешь».

Правильный горох — вкусный гороховый суп

Для горохового супа обычно используют сухой горох — колотый или цельный, который перебирают, промывают и замачивают в холодной воде, чтобы впоследствии он хорошо разварился. По возможности воду следует периодически менять, а для улучшения вкуса в нее можно положить лавровый лист. Утром воду сливают, горох снова промывают и ставят варить в воде или бульоне. На пятилитровую кастрюлю супа обычно берут 1,5–2 стакана гороха, но пропорции могут меняться в зависимости от рецепта. Если вы хотите, чтобы горох приготовился быстрее, залейте его кипятком, проварите 15 минут и добавьте в кастрюлю полстакана холодной воды. При этом в процессе варки солить суп и разбавлять его холодной водой не рекомендуется, но при необходимости можно доливать немного кипятка. Ускорить варку гороха можно столовой ложкой сливочного или растительного масла, добавленной в бульон или воду.

Очень вкусный суп получается из консервированного гороха, который перемалывается в блендере до состояния пюре, разбавляется горячим бульоном, сдабривается специями и сливочным маслом.

Варим гороховый суп с мясом

Гороховый суп получается особенно вкусным и сытным на мясном бульоне, а сварить его можно с любым мясом — с говядиной, свининой, бараниной, курицей, гусем и с копченостями, и в наших рецептах вы узнаете, как приготовить это блюдо правильно. Суп из копченостей считается классическим и наиболее популярным в разных кухнях мира, к тому же копчености придают блюду особую пикантность и пряный аромат.

Из свежего мяса, свиных или говяжьих ребрышек, рульки, грудинки  варят крепкий мясной бульон, отделяют мясо от костей, нарезают кусочками и добавляют в кастрюлю вместе с подготовленным горохом. Время варки индивидуально, но, как правило, замоченный дробленый горох варится около 40 минут, а цельный — до 1,5 часов. Если варят суп-пюре, мясо нарезают только после измельчения в блендере гороха и овощей.

Для экономии времени можно сварить суп с тушенкой или фрикадельками, добавив их в блюдо за полчаса до окончания варки.

Овощи, специи и другие добавки в гороховом супе

Пока суп варится, режут овощи: картофель — крупными кубиками, морковь, корень сельдерея или петрушки — мелкими кубиками, лук соломкой или полукольцами. Овощи опускают в бульон к мясу и гороху, но можно добавить в суп только картофель, а из остальных овощей сделать зажарку, добавив в нее по желанию порезанную колбасу, ветчину или сосиски. Если суп получился жидким, делают пассеровку из масла и муки, а для нежности вкуса в суп вводят молоко и сливки, нередко  взбитые с желтком. Для пикантности добавляют пряности (тмин, фенхель, куркуму, кориандр, перец, чеснок), которые устраняют характерный гороховый вкус и облегчают переваривание гороха. За несколько минут до окончания варки в кастрюлю бросают мелко порубленную зелень укропа и петрушки и дают блюду настояться, чтобы овощи пропитались ароматом мяса и приправ.

Гороховый суп подают с сухарями из белого хлеба, свежей зеленью, горчицей, сметаной и сливками. Это вкусное блюдо хорошо готовить зимой, когда хочется согреться и съесть что-то особенно сытное и питательное. В этом помогут рецепты правильного горохового супа, опубликованные на нашем сайте. Вы можете проявить свою фантазию и приготовить гороховый суп с шампиньонами, домашней лапшой, галушками, морепродуктами, яблоком, алычой и зернами граната. Варить гороховый суп не очень сложно, а результат порадует всю семью и поднимет настроение, ведь вкусная еда — хороший антидепрессант.

Уютный гороховый суп, пошаговый рецепт на 4021 ккал, фото, ингредиенты

sv.duka

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

По-моему, чтобы сделать своих больших и маленьких мужчин абсолютно счастливыми, нужно просто уметь варить гороховый суп. Особенно, когда на улице холодно и серо. Пришел человек с улицы — несчастный, продрогший, а его ждет горяченный, наваристый, душистый солнечный суп. В этом рецепте нет ничего особенного, но получается правильно.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

502

кКал

21%

Белки26 г
Жиры35 г
Углеводы23 г

% от дневной нормы

6 %

7 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

свиные ребра

500 г

копчености

300 г

горох колотый

1 стакан

морковь

1 шт.

лук репчатый

1 шт.

картофель

4 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Я варю гороховый суп всегда на свинине. Причем на свиных ребрах. Выбирайте некрупные, максимально постные, симпатичные куски с костями. Если есть лишний жир, безжалостно срезайте. Горох можно замочить на ночь, но я часто забываю это делать, и современный колотый горох в целом в этом не нуждается. Можно просто замочить его, как только вы собрались варить суп, еще до разделки мяса и т.п. Пока дойдет до его закладки, он как раз чуть-чуть разбухнет. Итак: моем мясо, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Снимаем всю пену, убавляем огонь и сразу закидываем горох. Можно и нужно добавить 8 — 10 горошин душистого перца и лавровый лист. На час оставляем вариться. Через час солим.


Готовим овощи.


Делаем зажарку из тертой моркови и лука на подсолнечном масле.


Она должна быть радостной и золотистой.


Режем копчености. Я изо всех сил рекомендую брать только копченые свиные ребрышки. Обычно они называются «к пиву» и продаются в колбасных магазинах.


Собираем суп. Как только с момента закипания прошел 1 час 10 минут, забрасываем картошку, нарезанную кубиками. Через 5 минут после картошки добавляем в суп зажарку и копчености и даем повариться 15 минут. Сразу суп есть нельзя! Точнее, конечно, можно, но это будет совсем не тот суп, которым он станет часа через 2 — 3, а еще лучше он будет на следующий день. А для полного удовольствия в каждую порцию при подаче непременно должно попасть копченое свиное ребрышко.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

русская кухняварить, тушитьсупыгороховыйребрышкикопченыерусская национальная кухнясупы русской кухнигороховый суп с копченостямисупыс копченостямис ребрышкамизаправочный

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт горохового супа (варка, мультиварка, кастрюля быстрого приготовления)

Домашнее приготовление Гороховый суп, прямо как мама готовила в детстве! Этот сытный, насыщенный белком суп готовится из нежного колотого гороха, ароматной ветчины и свежих овощей. Он прост в приготовлении и идеально подходит для холодного времени года.

Рецепт горохового супа

Так что же делает лучший гороховый суп? Ну, во-первых, сделать это с нуля, конечно. Давайте бросим банку сгущенного горохового супа, а? Потому что эта версия с низким и медленным кипением в сто раз лучше!

Видеоролик о гороховом супе

Во-вторых, оставшаяся мясистая кость из ветчины — это тот особый ингредиент, который придает этому супу настоящий аромат. Кость ветчины и мяса добавляют столько аромата, плюс это находит хорошее применение. Гораздо лучше, чем просто выкинуть.

Начав с целого пакета сухого колотого гороха, вы получите насыщенный суп идеальной консистенции и текстуры.

Этот рецепт призван вернуться к старомодным основам, и именно это делает его таким хорошим. В таких классических основных рецептах есть что-то такое, что так приятно.

Это еда, которая напоминает нам о возвращении домой, которая будет следовать за нами по жизни, эта еда почти как будто желает нам добра в хороших воспоминаниях. Когда я был моложе и переболел сильной простудой или чем-то еще, я часто просил маму приготовить для меня гороховый суп. Это просто настоящая еда для комфорта.

Гороховый суп Ингредиенты:

  • Оливковое масло – используется для обжаривания овощей, можно заменить сливочным маслом.
  • Желтый лук, сельдерей, морковь и чеснок – эти овощи создали фоновый вкус супа. Они также добавляют приятный цвет.
  • Куриный бульон и вода . Мне нравится использовать половину куриного бульона и половину воды (а не весь бульон), чтобы он не перебивал нежный вкус гороха.
  • Сушеный колотый горох – распространенное заблуждение, что колотый горох нужно замачивать перед приготовлением, замачивание не требуется. Но вы хотите перебрать (проверить на наличие гальки и мусора), промыть и слить их.
  • Лавровый лист, тимьян и петрушка – сюда хорошо подходят свежие или сухие травы.
  • Соль и перец – Я предпочитаю не добавлять соль до тех пор, пока ветчина не приготовится с супом, некоторые ветчины, как правило, очень соленые, а другие не настолько, поэтому, если вы подождете, суп не пересолится. .
  • Ветчина – этот суп прекрасно подходит для мясных остатков воскресного жаркого или даже для праздничной ветчины, нарезанной спиралью. Если у вас нет одной ветчины, рулька тоже подойдет.

Как приготовить гороховый суп:

  • Соте из овощей: Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и сельдерей и жарьте 3 минуты. Добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту.

  • Добавить жидкость, горошек и травы: Влить куриный бульон и воду. Добавьте горошек, лавровый лист и тимьян. Слегка приправить солью и перцем по вкусу.
  • Добавьте ветчину и варите: Ветчинную кость положите в смесь для супа. Доведите смесь до кипения, уменьшите до минимума. Накройте крышкой и дайте покипеть, периодически помешивая, пока горох и ветчина не станут мягкими, около 1 часа.

  • Выньте ветчину, дайте отдохнуть, затем нарежьте: Выньте ветчину из супа, дайте постоять 10 минут, затем нарежьте мясную часть на кусочки, накройте крышкой.
  • Добавить морковь, продолжать варить: Тем временем добавить морковь в суп. Накройте суп крышкой и продолжайте варить, время от времени помешивая, пока горох в основном не разварится, еще около 30 минут.
  • Вернуть ветчину: Ветчину добавить в суп, при необходимости посолить. Подавать теплым, украсив зеленью петрушки по желанию.

Советы и варианты:

  • При желании вы можете добавить пару желтых или красных картофелин, когда добавляете в суп нарезанную кубиками морковь, чтобы сделать его еще сытнее.
  • Если вы заметили, что суп не густеет, как вам хотелось бы, во время приготовления, вы можете дать ему покипеть без крышки в течение последних 20–30 минут, чтобы немного уменьшить его густоту.
  • Обратите внимание, что суп будет густеть, пока он отдыхает и остывает. На следующий день, при необходимости, его можно разбавить водой.

Сколько хранится?

Остатки должны хорошо храниться около 3 дней в холодильнике, суп будет густеть, когда он отдыхает (и тем более, когда он холодный, после повторного нагревания он снова немного разжижается). Разбавьте большим количеством воды по желанию.

Можно заморозить?

Да, этот суп хорошо замерзнет.

  • Для этого дайте супу остыть, а затем храните в герметичных контейнерах в морозильной камере около 3 месяцев.
  • Не забывайте, что при замерзании суп расширяется, поэтому оставьте зазор примерно 3/4 дюйма от супа до крышки контейнера.
  • Разморозить в холодильнике на ночь, а на следующий день разогреть.

Как приготовить в мультиварке:

  • Уменьшите количество воды до 2 чашек (из мультиварки испарится не столько жидкости, сколько из кастрюли).
  • Добавьте все ингредиенты (кроме петрушки) в медленноварку объемом 4–6 литров и варите на медленном огне около 7–8 часов.
  • Удалите ветчину и нарежьте кусочками или нарежьте кубиками, затем верните в суп.

Как приготовить это в мультиварке:

  • Нажмите на настройку «Обжарить» в Instant Pot. Добавьте масло, сельдерей и лук, жарьте 3 минуты, добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту. Нажмите «Отмена» в Instant Pot.
  • Влить бульон, 2 стакана воды (вместо указанных 4 стаканов), горошек, морковь, тимьян, лавровый лист и приправить перец. Добавьте ветчинную кость.
  • Накройте и нажмите «ручной» режим, затем установите 15 минут.
  • По истечении времени позвольте давлению сбросить естественным образом в течение 15 минут, затем быстро сбросьте оставшееся давление.
  • Ветчину разделите на кусочки и верните в суп, посолите по вкусу.

С чем подавать гороховый суп?

  • Булочки с ужином на 1 час
  • Печенье
  • Кукурузный хлеб
  • Хлеб без замеса

Другие рецепты классических супов, которые вам понравятся:

  • Сырный суп с брокколи
  • Куриный суп с лапшой
  • Суп с ветчиной и фасолью
  • Картофельный суп
  • Овощной суп

 

Follow Cooking Classy

4,98 из 123 голосов

Обзор рецепта

Гороховый суп

  • Распечатать
  • Приколоть

Домашний гороховый суп, такой, какой готовила мама в детстве! Этот сытный, насыщенный белком суп готовится из нежного колотого гороха, ароматной ветчины и свежих овощей.

Он прост в приготовлении и идеально подходит для холодного времени года.

На 9 чашек.

Посмотреть видео

Количество порций: 6

Подготовка: 15 минут

Приготовление: 1 час 45 минут

Время готовности: 2 часа

  • 1 ст. нарезанный сельдерей (около 3 стеблей)
  • 1 ч. л. измельченного чеснока (1 зубчик)
  • 4 чашки несоленого куриного бульона
  • 4 чашки воды
  • 1 пакет (16 унций) сушеного колотого гороха, перебранного и промытого
  • 2 лавровых листа
  • 1 1/2 чайной ложки нарезанного свежего тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеного
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 1/2 фунта мясистой ветчины или рульки
  • 1 чашка нарезанной моркови
  • Нарезанная свежая петрушка для украшения (по желанию)
  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на средне-сильном огне. Добавьте лук и сельдерей и жарьте 3 минуты. Добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту.

  • Залить куриным бульоном и водой. Добавьте горошек, лавровый лист и тимьян. Слегка приправьте солью и перцем по вкусу (я люблю подождать, чтобы добавить больше соли до конца, чтобы увидеть, насколько соленым стал суп из ветчины).

  • Уложите ветчину в смесь для супа. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите до минимума. Накройте крышкой и дайте покипеть, периодически помешивая, пока горох и ветчина не станут мягкими, примерно 60–80 минут.

  • Выньте ветчину из супа, дайте постоять 10 минут, затем нарежьте или нарежьте кусочками мясо, накройте крышкой.

  • Тем временем добавить в суп морковь*. Накройте суп крышкой и продолжайте варить, время от времени помешивая, пока горох в основном не разварится, еще около 30 минут**.

  • Добавьте ветчину в суп, при необходимости посолите. Подавать теплым, украсив зеленью петрушки по желанию.

  • *При желании вы можете добавить пару желтых или красных картофелин при добавлении нарезанной кубиками моркови в суп, чтобы сделать его еще сытнее.
  • **Если вы заметили, что во время приготовления суп не густеет так, как вам хотелось бы, дайте ему кипеть без крышки в течение последних 30 минут.
  • Учтите, что суп будет густеть, пока он отдыхает и немного остывает. При необходимости его можно разбавить большим количеством воды.

МЕТОД В МАСЛОВАРКЕ

  • Уменьшите количество воды до 2 чашек (из мультиварки испарится не столько жидкости, сколько из кастрюли).
  • Добавьте все ингредиенты (кроме петрушки) в медленноварку объемом 4–6 литров и варите на медленном огне около 7–8 часов.
  • Удалите ветчину и нарежьте кусочками или нарежьте кубиками, затем верните в суп.

МЕТОД РАСТВОРИМОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ

  • Нажмите кнопку «Обжарить» в режиме быстрого приготовления. Добавьте масло, сельдерей и лук, жарьте 3 минуты, добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту. Нажмите «Отмена» в Instant Pot.
  • Влить бульон, 2 стакана воды (вместо указанных 4 стаканов), горошек, морковь, тимьян, лавровый лист, приправить солью и перцем по вкусу. Добавьте ветчинную кость.
  • Накройте крышкой и нажмите «ручной режим», затем установите 15 минут.
  • По истечении времени дайте давлению сбросить естественным образом в течение 15 минут, затем быстро сбросьте оставшееся давление.
  • Разделите ветчину на кусочки и верните в суп.

Пищевая ценность

Гороховый суп

Количество на порцию

Калории 450 Calories from Fat 69

% Daily Value*

Fat 7.64g 12%

Saturated Fat 1.8g 11%

Cholesterol 66.67mg 22%

Sodium 202.27 Mg 9%

Калий 1358,31 мг 39%

углеводы 54,24 г 18%

Фотовая 20,96G 87%

. 0007

Sugar 9.35g 10%

Protein 43.24g 86%

Vitamin A 3794.82IU 76%

Vitamin C 7.19mg 9%

Calcium 93.16 мг 9%

Железо 4,83 мг 27%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Пищевая ценность является приблизительной. Полный отказ от ответственности см. здесь.

Курс: Суп

Кухня: Американская

Ключевое слово: Гороховый суп

Автор: Жаклин

Папин гороховый суп с ветчиной

TastefulGrace

Перейти к рецепту

5 из 19 голосов

Этот рецепт горохового супа был в моей семье на протяжении десятилетий. С помощью всего нескольких ингредиентов его легко приготовить на обед или ужин в любой день недели, и он так же вкусен, как приготовленный заранее или разогретый из замороженных продуктов!

Трудно поверить, насколько вкусен этот суп. Когда я впервые узнал, что было в гороховом супе моего отца, я был поражен. Это. Является. Так. Легкий. И ЗА СУЩЕСТВУЮЩИМ ароматом. Надоел жидкий, водянистый гороховый суп? Этот суп получается наваристым, сытным и согревающим.

Ищете еще один рецепт сытного супа? Попробуйте мой рецепт кукурузной похлебки Новой Англии.

Ингредиенты для Суп гороховый с ветчиной

  • Бульон куриный – куриный бульон является основой нашего супа. Я предпочитаю куриный бульон с низким содержанием натрия!
  • Копченая ветчина – стейк из копченой ветчины проще всего нарезать кубиками. Вы также можете использовать четверть или половину ветчины из продуктового магазина. На самом деле подойдет любая нарезка, если она дымная, мясистая и вкусная!
  • Горох зеленый колотый – колотый горох обычно продается рядом с сушеной фасолью в продуктовом магазине. Зеленый горошек для этого супа мне нравится больше, чем желтый.
  • Морковь – морковь придает сладость и яркий цвет нашему гороховому супу.
  • Сердечки из сельдерея – сельдерей придает нашему супу легкую землистость.
  • Сладкий лук – Сладкий лук придает острый, сладкий оттенок.
  • Головка чеснока – вы можете подумать, что это сумасшествие, но поверьте мне! Целая головка раздавленных зубчиков чеснока добавляет тонкой, но мощной глубины вкуса. Это секретный ингредиент.
  • Лавровый лист – лавровый лист добавляет тепла и сложности.

Вариации и замены

Если вы хотите что-то изменить, попробуйте один (или два) или эти варианты и замены для блаженства горохового супа!

  • Используйте бекон, панчетту или прошутто : не любитель ветчины? Вместо этого попробуйте копченый бекон, хрустящую панчетту или нарезанную кубиками прошутто! Приготовьте суп таким же образом… просто замените ветчину новой добавкой.
  • Добавить картофель: добавить нарезанный кубиками картофель за 30 минут до окончания кипения. Я рекомендую не смешивать весь картофель и оставить некоторые кусочки нетронутыми, чтобы суп не стал слишком густым.
  • Сделайте блюдо вегетарианским : удалите ветчину и используйте овощной бульон для вегетарианского варианта. Можно даже добавить пару капель жидкого дыма, чтобы имитировать дымность ветчины.
  • Добавить креветки : добавить приготовленные (или приготовленные на гриле) креветки без хвостов за несколько минут до подачи.

Как приготовить гороховый суп с ветчиной

Полные инструкции в карточке рецепта; это просто схема!

  1. Доп.

    Добавьте все ингредиенты в большую кастрюлю.

  2. Варить на медленном огне.

    Накройте крышкой и доведите суп до кипения. После закипания варить на медленном огне. Дать покипеть под крышкой 90 минут. Время от времени перемешивайте.

  3. Смесь.

    Через 90 минут горох рассыплется. Добавьте соль и перец по вкусу. Используйте толкушку для картофеля (для густого супа), погружной блендер (для полугустого супа) или блендер (однородный суп), чтобы смешать до желаемой текстуры. Я использую погружной блендер и смешиваю прямо в кастрюле (методику смотрите в видео ниже), поэтому я могу оставить около 1/3 нарезанной кубиками ветчины и моркови нетронутыми, а остальное смешать в кремообразный однородный суп.

  4. Подавать.

    Вот оно! Служить.

Что подавать с гороховым супом

Ну, если вы спросите меня, лучший способ подать гороховый суп с теплыми булочками. Могу ли я предложить мои булочки Parker House, дрожжевые булочки или легкое печенье Drop Biscuits? Если вы не в хлебном поезде, то подавайте отдельно (да, вам действительно не нужно ничего на гарнир!), с жареными корнеплодами с травами, морковью в кленовой глазури, обжаренными на сковороде гребешками или запеченной сочной куриной грудкой.

Суповые гарниры

  • Домашние чесночные гренки
  • Ложка сметаны или крем-фреш
  • Хрустящие жареные луковые полоски
  • Посыпка копченой паприки
  • Мелко нарезанная петрушка или зеленый лук
  • Перец черный молотый
  • Вареные/жареные креветки
  • Жареный миндаль или кедровые орехи

Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Что такое колотый горох?

Зеленый горошек сушат, очищают от кожуры, а затем раскалывают сам горох, чтобы получился колотый горох! Приготовленный колотый горох намного сливочнее обычного гороха!

Нужно ли замачивать колотый горох перед приготовлением?

Абсолютно не для этого рецепта.

Полезен ли гороховый суп?

Этот гороховый суп станет полезным обедом или ужином, особенно если вы купите нежирную ветчину! Он богат белком, клетчаткой и овощами.

Могу ли я приготовить гороховый суп заранее?

Да, конечно! Я на самом деле думаю, что на следующий день вкус будет лучше, когда ароматы еще больше слились воедино.

Как разогреть гороховый суп?

Разогрейте гороховый суп на среднем огне в закрытой кастрюле или в микроволновой печи.

Как долго хранится гороховый суп?

Гороховый суп лучше всего есть в течение 5 дней.

Можно ли заморозить гороховый суп?

Да! Замораживается очень хорошо в течение примерно 4 месяцев.

Больше рецептов супов, которые вам понравятся!

  • Деревенский итальянский суп Тортеллини с колбасой и капустой
  • Лучший легкий французский луковый суп
  • Куриный суп-вертел с лапшой
  • Крем-суп из тыквы с орехами
  • Лучшая кукурузная похлебка Новой Англии

Папин гороховый суп с ветчиной

Этот рецепт горохового супа хранится в моей семье уже несколько десятилетий. С помощью всего нескольких ингредиентов его легко приготовить на обед или ужин в любой день недели, и он так же вкусен, как приготовленный заранее или разогретый из замороженных продуктов!

5 из 19 голосов

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Общее время: 2 часа

Курс: закуска, основное блюдо, суп

Кухня: американская, английская, новоанглийская

Ключевое слово: зима

Порции: 7 средних порций

Калорийность: 455 ккал

Автор: TastefulGrace

  • 8 чашек (с низким содержанием натрия) куриного бульона 2 литра
  • 1 ½ фунта стейка из копченой ветчины или другой бескостной нарезки, нарезанной кубиками примерно ½ дюйма
  • 1 фунт зеленого гороха0032
  • 1 фунт моркови, очищенной и крупно нарезанной
  • 1 фунт сердцевины сельдерея, крупно нарезанной
  • 2 средних сладких луковицы, крупно нарезанных
  • 1 средняя головка чеснока, все зубчики очищены и раздавлены боковой стороной ножа
  • 1 лавровый лист
  • Соль
  • и перец по вкусу
  • Добавьте все ингредиенты (горошек, нарезанную морковь, сельдерей и лук, толченый чеснок, нарезанную кубиками ветчину, лавровый лист и куриный бульон) в большую кастрюлю.

  • Накройте крышкой и доведите суп до кипения на сильном огне. После закипания варить на медленном огне. Дать покипеть под крышкой 90 минут. Время от времени перемешивайте.

  • Через 90 минут горох рассыплется. Добавьте соль и перец по вкусу. Используйте толкушку для картофеля (для густого супа), погружной блендер (для полугустого супа) или блендер (однородный суп), чтобы смешать до желаемой текстуры. Я использую погружной блендер и смешиваю прямо в кастрюле (методику см. в видео ниже), поэтому я могу оставить около 1/3 нарезанной кубиками ветчины и моркови нетронутыми, а остальное смешать в кремообразный однородный суп. Если вы используете толкушку для картофеля, сделайте пюре прямо в кастрюле до желаемой консистенции. Для однородного супа поместите весь суп в блендер и взбивайте на средней скорости до получения однородной кремообразной массы.

  • Подавайте с большим количеством черного перца (и теплыми булочками, если вы это чувствуете!).