Как пожарить арахис на сковороде: Жареный арахис на сковороде в шелухе рецепт с фото пошагово
Жареный арахис на сковороде в шелухе рецепт с фото пошагово
Жареный арахис на сковороде в шелухе
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30MШаг 1:
При покупке арахиса без скорлупы обрате внимание на то, что орешки должны быть сухими и не иметь посторонних запахов. Если покупаете арахис в прозрачной упаковке, то осмотрите ее на целостность, наличие конденсата и постороннего мусора. Если в упаковке много потемневших, сморщенных орешков, то от такой покупки лучше отказаться.
Шаг 2:
Прежде чем начать жарить орехи, рекомендую их промыть. Даже если вы купили арахис в упаковке. Нет гарантии, что на производстве его промыли. Промываем орехи для того, чтобы смыть грязь и пыль, которая накопилась во время транспортировки. Пересыпаю орехи в дуршлаг и ополаскиваю их под сильной струей воды. Можно промыть орехи в глубокой миске. Во время промывки внимательно осматриваем орешки, удаляем испорченные.
Шаг 3:
Затем даем воде стечь. И далее у нас задача как можно быстрее высушить орехи, чтобы влага не испортила маслянистый вкус арахиса. Выкладываем орехи на полотенце и просушиваем.
Шаг 4:
Подсушенные орехи пересыпаем на сковороду. Сковороду заранее немного разогрейте. Лучше всего для жарки использовать антипригарную посуду. Жарим орехи без добавления масла. Арахис и так достаточно калорийный продукт. Сначала подсушим орехи на медленном огне.
Шаг 5:
После того, как влага испарилась, можно усилить огонь. Жарим при постоянном помешивании. Чтобы орехи быстрее прожарились, выкладывайте их в сковороду в один ряд. Так каждый орешек будет контактировать с горячей поверхностью сковороды. Во время жарки желательно не отлучаться от плиты. Нужно все время лопаткой перемешивать орехи. Готовиться арахис минут 10-15. Периодически пробуйте орешки.
Шаг 6:
Если вы увидели, что бока орехов сильно зажарены, а внутри еще сыровато, то уменьшите огонь. Готовые орешки имеют подрумяненный вид, потрескивают на сковороде, с них легко снимается шкурка. Когда орехи готовы, выключаем огонь. Сразу их можно не пересыпать. Оставляем ненадолго на сковороде, для того, чтобы арахис «дошел». Шелуха с жареного арахиса легко снимается. Стоит лишь потереть горсть орехов между ладошек.
Хранить жареный арахис рекомендуется в стеклянной таре или тканевом мешочке. Избегайте хранения в полиэтилене.
Приятного вам аппетита и готовьте с удовольствием.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Десерты без выпечки
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Десерты без муки вкусные рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Арахис сырой со скорлупой — 564 ккал/100г
- Арахис сырой без скорлупы — 568 ккал/100г
- Арахис вареный — 376 ккал/100г
- Арахис жареный со скорлупой — 582 ккал/100г
- Арахис жареный и соленый — 585 ккал/100г
- Арахис орехи — 568 ккал/100г
Как правильно жарить арахис – советы и хитрости на портале «Азбука рецептов»
Оглавление- Ингредиенты
- Приготовление
- Как правильно пожарить арахис
- Приготовление арахиса на сковороде с кожурой
- Как пожарить арахис с солью на сковороде
- Арахис с сахаром: как пожарить
- Несколько слов об арахисе
Ингредиенты
- арахис в кожуре — 1 кг,
- соль,
- чищеный сырой арахис — 500 г,
- тростниковый сахар-песок — ½ стакана,
- чистая вода — 3/4 стакана.
Приготовление
Арахис — сытный, полезный продукт. Его добавляют в различные блюда в качестве приправы. А также орех может стать основой для создания кондитерских изделий. Но довольно вкусен арахис и просто так. Стоит его немного обжарить, и орех обретает необходимую податливость, а вкус его становится ещё более пикантным и привлекательным. Можно пожарить арахис с солью, сахаром или без добавок. Это действительно очень простой в приготовлении орешек, который не требует большой фантазии, чтобы сделать его вкусным. Главное — соблюсти несложные правила обжарки этого продукта.
Как правильно пожарить арахис
На самом деле, методов обжарки арахиса существует несколько. И каждый выбирает один или два–три варианта, подходящих для себя. По сути эти методы в чем-то схожи, но есть и ряд отличий. Дело, как говорится, в деталях. Рассмотрим несколько самых популярных и простых вариантов приготовления жареного арахиса в домашних условиях.
Приготовление арахиса на сковороде с кожурой
Самый простой и эффективный метод обжарки арахиса на сковороде — это когда орешки подвергают термической обработке прямо как есть, в кожуре. Для этого снимается только твёрдая верхняя скорлупа, а защитная плёнка остается. Она после обжарки довольно легко снимается с ореха. Многие ценители арахиса даже любят чистить орешки в процессе поедания.
- Итак, чтобы пожарить арахис на сковороде, нужно взять требуемое количество нечищеных орешков (500‑1000 грамм). Арахис важно тщательно перебрать, удаляя из общей массы порченые бракованные экземпляры.
- Затем орешки следует промыть, используя дуршлаг.
- Промытый арахис на 30–40 минут нужно рассыпать на полотенце, чтобы ядра обсохли.
- По прошествии означенного времени необходимо взять сковороду с толстым дном и поставить её на средний огонь. Важно дождаться, чтобы сковорода сильно разогрелась, и можно высыпать арахис на её поверхность. Огонь слегка убавить и распределить орешки равномерно по дну сковороды.
- Важно! Количество обжариваемого арахиса должно зависеть от вместимости сковороды. Чтобы ядра прожарились равномерно, стоит насыпать ровно столько арахиса, сколько можно распределить по дну ёмкости. Все ядра должны соприкасаться с жарочной платформой.
- Затеяв такое мероприятие, придётся пробыть у плиты минут 15–20. Дело в том, что арахис нужно постоянно помешивать, чтобы ядра не подгорели. Делать это лучше деревянной лопаточкой. Но если такой нет, можно взять пластиковый или металлический прибор. Как только орешки начнут потрескивать на сковороде, можно их периодически мешать. Следует внимательно следить, чтобы кожура не подгорала. Если появится характерный запах горелого, нужно убавить огонь и/или помешивать блюдо ещё интенсивней.
- Готовность определяется пробой. Готовый обжаренный арахис легко очищается от кожуры, разламывается на две части. Поверхность орешка становится золотистой, вкус — приятным. Степень готовности каждый определяет для себя сам. Кто-то любит поджаристые, «загорелые» ядра, а кому-то достаточно золотистой степени обжарки.
Как пожарить арахис с солью на сковороде
Многие любители арахиса просто обожают орешек, обжаренный с солью. Такой метод приготовления несколько отличается от вышеописанного варианта. Ну и результат немного другой. Соль пикантно оттеняет маслянистый вкус арахиса, придавая ему яркий оттенок. Солёный арахис — это лакомство, которое признают во всём мире. Перекусив 20–30 граммами таких орешков, можно надолго утолить голод и насытить организм полезными микроэлементами.
- Чтобы приготовить солёный арахис на сковороде, можно взять чищеный сырой арахис или всё те же орешки в тонкой кожуре.
Правда, во втором случае придётся сложней. Ведь очистить эти орешки придётся самостоятельно и вовсе не в процессе еды. - Этап подготовки тот же, что описан в первом методе. Арахис перебрать, вымыть и обсушить. Затем нужно ядрышки кинуть на раскалённую сковороду и убавить огонь.
- Важно! Ни в одном из рецептов обжарки арахиса мы не указываем масло. На самом деле, мы считаем лишним этот ингредиент, так как арахис насыщен растительными жирами, да и без всяких масел его весьма просто обжарить на сковороде.
- Если взяты нечищеные орешки, нужно дождаться, когда они начнут слегка потрескивать, пару раз перемешать и выключить огонь. Арахису нужно дать остыть, а затем почистить орехи. Лишь потом можно продолжить обжаривание с солью.
- Если взят чищеный арахис, после того как орешки слегка подрумянятся, можно добавить соль. Лучше всего для этих целей подходит мелкая соль, так как крупный помол не задержится на ядрышках, а смешается с ними в общую массу.
- Внимание! Выбирая мелкую соль, следует помнить, что такой вариант взвеси легко даёт пересол. Лучше сыпать мелкой соли вдвое меньше, чем привыкли. А уж снимая пробу, можно добавить ещё, если результат не тот, что ожидался.
- Соль добавляется по вкусу. Но мы рекомендуем добавлять на 500 грамм арахиса примерно 5–7 грамм соли.
Арахис с сахаром: как пожарить
- Арахис в сахаре — вкус из детства! Многие лакомки просто без ума от такого угощения. Приготовить этот вкусный, сладкий перекус очень даже легко.
- Понадобится чищеный сырой арахис — 500 грамм, тростниковый сахар-песок — ½ стакана, чистая вода — 3/4 стакана.
- Подготовить орешки следует тем же способом, что указан в первых двух рецептах. Затем нужно разогреть сковороду и всыпать ядра на дно.
- Активно помешивая, следует довести орешки до золотистости.
- Резким движением влить воду в сковороду и всё тщательно перемешать.
- Далее очередь сахара. Сахар стоит высыпать к остальной массе и опять всё перемешать. Теперь мешать придётся часто.
- Арахис будет готов, как только основная масса жидкости выкипит, а сахар и остатки воды образуют тягучий сироп, который налипнет на поверхность ядер.
- Активное помешивание поможет равномерно распределить сладкую сахарную глазурь по всем орешкам и не дать подгореть лакомству.
- Как только орешки покроются сладкой сахарной корочкой и обретут аппетитный вид, огонь следует выключить.
- Арахис в сахаре нужно пересыпать в просторное плоское блюдо. Минут 15–20 арахису нужно дать остыть. Готовые орешки одарят превосходным лакомым вкусом!
Несколько слов об арахисе
Арахис невероятно полезен и вкусен! Обжарить орешек на сковороде — дело 15–20 минут. Это сытный перекус, который подойдёт активным людям. Однако следует знать, что слишком много съедать арахиса не рекомендуется. Этот продукт причислен к высокоаллергенным.
- Специалисты определяют среднесуточную норму поедания арахиса для взрослого человека 20–30 грамм.
- Желательно лакомиться этим видом перекуса не каждый день, а один–два раза в неделю.
- Конечно, если замечена аллергическая реакция после употребления арахиса, стоит отказаться от этого продукта.
- Детям советуют давать арахис с осторожностью, учитывая особенности организма и наличие/отсутствие пищевой аллергии. Арахис детям допустимо предлагать не ранее достижения возраста 3–5 лет. Нужна консультация педиатра.
Ключевые слова: полезные советы
Категория: блюда из орехов
К оглавлению
- Пожертвовать
- 21 тыс. 0
-
- блюда из орехов
Жареный пряный арахис с чесноком
Соленый, хрустящий и обжаренный на сковороде, этот пряный чесночный арахис — отличный рецепт закуски для счастливого часа, игрового вечера или следующей вечеринки!
Закуски за закусками за закусками! Как раз к выходным у меня есть идеальная хрустящая и совершенно захватывающая закуска, которую можно приготовить менее чем за 30 минут! На этой неделе мы были заняты в студии над несколькими новыми проектами, и на эти выходные у нас тоже полный график!
Когда график загружен, и мы полностью заняты в режиме хозяйки, мы упрощаем процесс с помощью закусок, которые в значительной степени готовятся сами собой. Это может быть сырный лоток со всеми нашими любимыми лакомствами или запеченный козий сыр с тоннами вкуса. В последнее время это был соленый арахис в паре с пивом, и мы очень этому рады!
Может показаться, что это тонна чеснока, но поскольку вы оставляете их в бумажной оболочке, это скорее мягкий аромат жареного чеснока, который проникает в арахис – это просто волшебно! В зависимости от того, насколько острые вы любите закуски, вы можете добавить еще несколько перцев чили или отказаться от нескольких, чтобы получить более мягкую остроту. И последнее, но не менее важное: сок и цедра лайма добавляются после приготовления, чтобы придать этому арахису яркую свежесть, которая отлично сочетается с IPA!
Что ты любишь перекусить? Загляните в комментарии ниже и расскажите мне об этом!
Версия для печати
Соленые, хрустящие и обжаренные на сковороде, эти пряные арахисовые орехи с чесноком станут отличным рецептом закуски для счастливого часа, вечеринки или вечеринки!
- color»> Автор: Кристен
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Общее время: 25 минут
- Выход: 20 порций 1x
- 2 головки чеснока
- 1/4 стакана арахисового масла или высокотемпературного растительного масла
- 2 фунта очищенного сырого испанского арахиса в кожуре
- 8 пряных сушеных чили, слегка измельченных, без семян (чили де арбол или перец чили пекин)
- 1 столовая ложка крупной кошерной соли
- 2 столовые ложки свежей цедры лайма
- 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
- Головки чеснока разделить на зубчики. Обрежьте концы корней, но не очищайте их. Сохранение кожицы предотвратит подгорание гвоздики.
- Нагрейте масло в большой сковороде с толстым дном на среднем огне. Добавьте арахис, чеснок и чили; готовьте от 10 до 12 минут, постоянно помешивая, пока арахис не подрумянится. Добавьте соль, сок лайма и цедру лайма и хорошо перемешайте. Перелейте в сервировочную посуду и подавайте теплым или комнатной температуры.
Питание
- Размер порции: 1 порция
- Калорий: 267
- Сахар: 2 г
- Натрий: 520 мг
- Жир: 18 г
- color»> Насыщенные жиры: 5 г
- Ненасыщенные жиры: 2 г
- Углеводы: 9 г
- Волокно: 5 г
- Белок: 11 г
- Холестерин: 0 мг
Вы сделали этот рецепт?
Поделитесь фото и отметьте нас — нам не терпится увидеть, что вы сделали!
Или попробуйте мои орехи пекан, глазированные бурбоном и медом…
Или немного орехов кешью из чили и кафрского лайма…
Все еще не нашли то, что искали? Попробуйте одно из этих…
Острый соус с беконом и крабом из журнала Reluctant Entertainer
Дип с жареным красным перцем от Оттоленги из блога I am a Food Blog
Идеальная доска для хумуса из The Lemon Bowl
###
Понравилось то, что вы видите, или у вас есть вопрос , отзыв или идея рецепта, чтобы поделиться? Присоединяйтесь к обсуждению, оставив комментарий ниже, и обязательно подпишитесь на электронные письма B&H, чтобы ничего не пропустить! Если сделаете, поделитесь! Отметьте свое фото хэштегом #BourbonandHoney в Instagram.
Обратите внимание, что некоторые ссылки на этой странице являются партнерскими. Я ссылаюсь только на те продукты, которым доверяю и рекомендую. Спасибо за поддержку B&H.
Рубрики: Закуски, Еда, Рецепты, Закуски С тегами: Закуска, Чеснок, Без глютена, Арахис, Рецепт, Закуска, Пряный, Веганский
Рецепт жареного арахиса на сковороде – добавьте щепотку
Робин Стоун 5 из 4 голосов
17 комментариевПерейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Жареный арахис, , также называемый жареным арахисом, представляет собой вкусную быструю закуску. Поджаренный на сковороде и посыпанный небольшим количеством соли в теплом виде, этот арахис быстро станет фаворитом.
Подпишитесь на обновления по электронной почте
Получайте бесплатные рецепты на свой почтовый ящик Введите свой адрес электронной почты, чтобы получать последние рецепты и практические советы в нашей еженедельной рассылке.
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Имя
Электронная почта *
Телефон
Жареный арахис всегда был одним из любимых блюд моей мамы, и я помню, как она часто готовила его, когда я рос. Я чувствовал их теплый ореховый привкус, доносившийся из кухни по вечерам после того, как посуду за ужином уже давно убрали. Когда я находил дорогу на кухню, чтобы помочь ей, она доставала арахис из духовки и осторожно подсыпала щепотки соли, чтобы покрыть арахис, пока он был еще теплым.
Прошел год или около того с тех пор, как я готовил жареный арахис, вместо этого перешел на те, которые я мог быстро купить в продуктовом магазине в отделе с закусками. Вы знаете такой милый маленький арахис с моноклем, который украшает переднюю часть контейнера? Так или иначе, на Рождество в этом году наш друг подарил нам коробку сырого арахиса, и с тех пор мы немного одержимы приготовлением жареного арахиса. Они идеально подходят для вечеринок, чтобы покусывать во время просмотра футбольного матча и просто хватать горсть каждый раз, когда вы проходите мимо них на прилавке. Ха!
Вот как мы жарим арахис на сковороде. Мы любим их!
5 от 4 голосов
Рецепт жареного арахиса на сковороде
Закуски — 17 мин. Поджаренный на сковороде и посыпанный небольшим количеством соли в теплом виде, этот арахис быстро станет фаворитом.
- ▢ 3 чашки сырого арахиса
- ▢ 1/2 чайной ложки соли
Разогрейте духовку до 350ºF.
Поместите арахис в один слой в сковороду. Поместите в духовку и запекайте в течение 15-20 минут, пока орехи не станут коричневыми. Они будут продолжать готовиться после того, как вынуты из духовки, пока остывают.
Достаньте из духовки и перемешайте с солью, чтобы они хорошо покрылись. Дать полностью остыть. Хранить в герметичном контейнере.
На 3 чашки.
Калорийность: 104 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 5 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Натрий: 52 мг | Калий: 136 мг | Волокно: 2 г | Кальций: 19мг | Железо: 1 мг
Shout Out
Вы готовили этот рецепт?
Упомяните @addapinch или отметьте #addapinch!
Поделись со всем миром!
FacebookTweetPin
Наслаждайтесь!
Робин Хо
Рецепты закусок
Робин Стоун
Робин Стоун — жена, мама, блоггер, разработчик рецептов и автор кулинарных книг.