Как пожарить арахис на сковороде: Жареный арахис на сковороде в шелухе рецепт с фото пошагово

Жареный арахис на сковороде в шелухе рецепт с фото пошагово

Жареный арахис на сковороде в шелухе

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    При покупке арахиса без скорлупы обрате внимание на то, что орешки должны быть сухими и не иметь посторонних запахов. Если покупаете арахис в прозрачной упаковке, то осмотрите ее на целостность, наличие конденсата и постороннего мусора. Если в упаковке много потемневших, сморщенных орешков, то от такой покупки лучше отказаться.

  2. Шаг 2:

    Прежде чем начать жарить орехи, рекомендую их промыть. Даже если вы купили арахис в упаковке. Нет гарантии, что на производстве его промыли. Промываем орехи для того, чтобы смыть грязь и пыль, которая накопилась во время транспортировки. Пересыпаю орехи в дуршлаг и ополаскиваю их под сильной струей воды. Можно промыть орехи в глубокой миске. Во время промывки внимательно осматриваем орешки, удаляем испорченные.

  3. Шаг 3:

    Затем даем воде стечь. И далее у нас задача как можно быстрее высушить орехи, чтобы влага не испортила маслянистый вкус арахиса. Выкладываем орехи на полотенце и просушиваем.

  4. Шаг 4:

    Подсушенные орехи пересыпаем на сковороду. Сковороду заранее немного разогрейте. Лучше всего для жарки использовать антипригарную посуду. Жарим орехи без добавления масла. Арахис и так достаточно калорийный продукт. Сначала подсушим орехи на медленном огне.

  5. Шаг 5:

    После того, как влага испарилась, можно усилить огонь. Жарим при постоянном помешивании. Чтобы орехи быстрее прожарились, выкладывайте их в сковороду в один ряд. Так каждый орешек будет контактировать с горячей поверхностью сковороды. Во время жарки желательно не отлучаться от плиты. Нужно все время лопаткой перемешивать орехи. Готовиться арахис минут 10-15. Периодически пробуйте орешки.

  6. Шаг 6:

    Если вы увидели, что бока орехов сильно зажарены, а внутри еще сыровато, то уменьшите огонь. Готовые орешки имеют подрумяненный вид, потрескивают на сковороде, с них легко снимается шкурка. Когда орехи готовы, выключаем огонь. Сразу их можно не пересыпать. Оставляем ненадолго на сковороде, для того, чтобы арахис «дошел». Шелуха с жареного арахиса легко снимается. Стоит лишь потереть горсть орехов между ладошек.

Хранить жареный арахис рекомендуется в стеклянной таре или тканевом мешочке. Избегайте хранения в полиэтилене.
Приятного вам аппетита и готовьте с удовольствием.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Десерты без выпечки

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Десерты без муки вкусные рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Арахис сырой со скорлупой — 564 ккал/100г
  • Арахис сырой без скорлупы — 568 ккал/100г
  • Арахис вареный — 376 ккал/100г
  • Арахис жареный со скорлупой — 582 ккал/100г
  • Арахис жареный и соленый — 585 ккал/100г
  • Арахис орехи — 568 ккал/100г
Калорийность продуктов: Арахис

Как правильно жарить арахис – советы и хитрости на портале «Азбука рецептов»

Оглав­ле­ние
  • Ингре­ди­енты
  • При­го­тов­ле­ние
  • Как пра­вильно пожа­рить арахис
  • При­го­тов­ле­ние ара­хиса на ско­во­роде с кожурой
  • Как пожа­рить ара­хис с солью на сковороде
  • Ара­хис с саха­ром: как пожарить
  • Несколько слов об арахисе

Ингредиенты

  • ара­хис в кожуре — 1 кг,
  • соль,
  • чище­ный сырой ара­хис — 500 г,
  • трост­ни­ко­вый сахар-песок — ½ стакана,
  • чистая вода — 3/4 стакана.

Приготовление

Ара­хис — сыт­ный, полез­ный про­дукт. Его добав­ляют в раз­лич­ные блюда в каче­стве при­правы. А также орех может стать осно­вой для созда­ния кон­ди­тер­ских изде­лий. Но довольно вку­сен ара­хис и про­сто так. Стоит его немного обжа­рить, и орех обре­тает необ­хо­ди­мую подат­ли­вость, а вкус его ста­но­вится ещё более пикант­ным и при­вле­ка­тель­ным. Можно пожа­рить ара­хис с солью, саха­ром или без доба­вок. Это дей­стви­тельно очень про­стой в при­го­тов­ле­нии оре­шек, кото­рый не тре­бует боль­шой фан­та­зии, чтобы сде­лать его вкус­ным. Глав­ное — соблю­сти неслож­ные пра­вила обжарки этого продукта.

Как правильно пожарить арахис

На самом деле, мето­дов обжарки ара­хиса суще­ствует несколько. И каж­дый выби­рает один или два–три вари­анта, под­хо­дя­щих для себя. По сути эти методы в чем-то схожи, но есть и ряд отли­чий. Дело, как гово­рится, в дета­лях. Рас­смот­рим несколько самых попу­ляр­ных и про­стых вари­ан­тов при­го­тов­ле­ния жаре­ного ара­хиса в домаш­них условиях.

Приготовление арахиса на сковороде с кожурой

Самый про­стой и эффек­тив­ный метод обжарки ара­хиса на ско­во­роде — это когда орешки под­вер­гают тер­ми­че­ской обра­ботке прямо как есть, в кожуре. Для этого сни­ма­ется только твёр­дая верх­няя скор­лупа, а защит­ная плёнка оста­ется. Она после обжарки довольно легко сни­ма­ется с ореха. Мно­гие цени­тели ара­хиса даже любят чистить орешки в про­цессе поедания.

  1. Итак, чтобы пожа­рить ара­хис на ско­во­роде, нужно взять тре­бу­е­мое коли­че­ство нечи­ще­ных ореш­ков (500‑1000 грамм). Ара­хис важно тща­тельно пере­брать, уда­ляя из общей массы пор­че­ные бра­ко­ван­ные экземпляры.
  2. Затем орешки сле­дует про­мыть, исполь­зуя дуршлаг.
  3. Про­мы­тый ара­хис на 30–40 минут нужно рас­сы­пать на поло­тенце, чтобы ядра обсохли.
  4. По про­ше­ствии озна­чен­ного вре­мени необ­хо­димо взять ско­во­роду с тол­стым дном и поста­вить её на сред­ний огонь. Важно дождаться, чтобы ско­во­рода сильно разо­гре­лась, и можно высы­пать ара­хис на её поверх­ность. Огонь слегка уба­вить и рас­пре­де­лить орешки рав­но­мерно по дну сковороды.
  5. Важно! Коли­че­ство обжа­ри­ва­е­мого ара­хиса должно зави­сеть от вме­сти­мо­сти ско­во­роды. Чтобы ядра про­жа­ри­лись рав­но­мерно, стоит насы­пать ровно столько ара­хиса, сколько можно рас­пре­де­лить по дну ёмко­сти. Все ядра должны сопри­ка­саться с жароч­ной платформой.
  6. Затеяв такое меро­при­я­тие, при­дётся про­быть у плиты минут 15–20. Дело в том, что ара­хис нужно посто­янно поме­ши­вать, чтобы ядра не под­го­рели. Делать это лучше дере­вян­ной лопа­точ­кой. Но если такой нет, можно взять пла­сти­ко­вый или метал­ли­че­ский при­бор. Как только орешки нач­нут потрес­ки­вать на ско­во­роде, можно их пери­о­ди­че­ски мешать. Сле­дует вни­ма­тельно сле­дить, чтобы кожура не под­го­рала. Если появится харак­тер­ный запах горе­лого, нужно уба­вить огонь и/или поме­ши­вать блюдо ещё интенсивней.
  7. Готов­ность опре­де­ля­ется про­бой. Гото­вый обжа­рен­ный ара­хис легко очи­ща­ется от кожуры, раз­ла­мы­ва­ется на две части. Поверх­ность орешка ста­но­вится золо­ти­стой, вкус — при­ят­ным. Сте­пень готов­но­сти каж­дый опре­де­ляет для себя сам. Кто-то любит под­жа­ри­стые, «заго­ре­лые» ядра, а кому-то доста­точно золо­ти­стой сте­пени обжарки.

Как пожарить арахис с солью на сковороде

Мно­гие люби­тели ара­хиса про­сто обо­жают оре­шек, обжа­рен­ный с солью. Такой метод при­го­тов­ле­ния несколько отли­ча­ется от выше­опи­сан­ного вари­анта. Ну и резуль­тат немного дру­гой. Соль пикантно отте­няет мас­ля­ни­стый вкус ара­хиса, при­да­вая ему яркий отте­нок. Солё­ный ара­хис — это лаком­ство, кото­рое при­знают во всём мире. Пере­ку­сив 20–30 грам­мами таких ореш­ков, можно надолго уто­лить голод и насы­тить орга­низм полез­ными микроэлементами.

  1. Чтобы при­го­то­вить солё­ный ара­хис на ско­во­роде, можно взять чище­ный сырой ара­хис или всё те же орешки в тон­кой кожуре.
    Правда, во вто­ром слу­чае при­дётся слож­ней. Ведь очи­стить эти орешки при­дётся само­сто­я­тельно и вовсе не в про­цессе еды.
  2. Этап под­го­товки тот же, что опи­сан в пер­вом методе. Ара­хис пере­брать, вымыть и обсу­шить. Затем нужно ядрышки кинуть на рас­ка­лён­ную ско­во­роду и уба­вить огонь.
  3. Важно! Ни в одном из рецеп­тов обжарки ара­хиса мы не ука­зы­ваем масло. На самом деле, мы счи­таем лиш­ним этот ингре­ди­ент, так как ара­хис насы­щен рас­ти­тель­ными жирами, да и без вся­ких масел его весьма про­сто обжа­рить на сковороде.
  4. Если взяты нечи­ще­ные орешки, нужно дождаться, когда они нач­нут слегка потрес­ки­вать, пару раз пере­ме­шать и выклю­чить огонь. Ара­хису нужно дать остыть, а затем почи­стить орехи. Лишь потом можно про­дол­жить обжа­ри­ва­ние с солью.
  5. Если взят чище­ный ара­хис, после того как орешки слегка под­ру­мя­нятся, можно доба­вить соль. Лучше всего для этих целей под­хо­дит мел­кая соль, так как круп­ный помол не задер­жится на ядрыш­ках, а сме­ша­ется с ними в общую массу.
  6. Вни­ма­ние! Выби­рая мел­кую соль, сле­дует пом­нить, что такой вари­ант взвеси легко даёт пере­сол. Лучше сыпать мел­кой соли вдвое меньше, чем при­выкли. А уж сни­мая пробу, можно доба­вить ещё, если резуль­тат не тот, что ожидался.
  7. Соль добав­ля­ется по вкусу. Но мы реко­мен­дуем добав­лять на 500 грамм ара­хиса при­мерно 5–7 грамм соли.

Арахис с сахаром: как пожарить

  1. Ара­хис в сахаре — вкус из дет­ства! Мно­гие лакомки про­сто без ума от такого уго­ще­ния. При­го­то­вить этот вкус­ный, слад­кий пере­кус очень даже легко.
  2. Пона­до­бится чище­ный сырой ара­хис — 500 грамм, трост­ни­ко­вый сахар-песок — ½ ста­кана, чистая вода — 3/4 стакана.
  3. Под­го­то­вить орешки сле­дует тем же спо­со­бом, что ука­зан в пер­вых двух рецеп­тах. Затем нужно разо­греть ско­во­роду и всы­пать ядра на дно.
  4. Активно поме­ши­вая, сле­дует дове­сти орешки до золотистости.
  5. Рез­ким дви­же­нием влить воду в ско­во­роду и всё тща­тельно перемешать.
  6. Далее оче­редь сахара. Сахар стоит высы­пать к осталь­ной массе и опять всё пере­ме­шать. Теперь мешать при­дётся часто.
  7. Ара­хис будет готов, как только основ­ная масса жид­ко­сти выки­пит, а сахар и остатки воды обра­зуют тягу­чий сироп, кото­рый налип­нет на поверх­ность ядер.
  8. Актив­ное поме­ши­ва­ние помо­жет рав­но­мерно рас­пре­де­лить слад­кую сахар­ную гла­зурь по всем ореш­кам и не дать под­го­реть лакомству.
  9. Как только орешки покро­ются слад­кой сахар­ной короч­кой и обре­тут аппе­тит­ный вид, огонь сле­дует выключить.
  10. Ара­хис в сахаре нужно пере­сы­пать в про­стор­ное плос­кое блюдо. Минут 15–20 ара­хису нужно дать остыть. Гото­вые орешки ода­рят пре­вос­ход­ным лако­мым вкусом!

Несколько слов об арахисе

Ара­хис неве­ро­ятно поле­зен и вку­сен! Обжа­рить оре­шек на ско­во­роде — дело 15–20 минут. Это сыт­ный пере­кус, кото­рый подой­дёт актив­ным людям. Однако сле­дует знать, что слиш­ком много съе­дать ара­хиса не реко­мен­ду­ется. Этот про­дукт при­чис­лен к высокоаллергенным.

  1. Спе­ци­а­ли­сты опре­де­ляют сред­не­су­точ­ную норму поеда­ния ара­хиса для взрос­лого чело­века 20–30 грамм.
  2. Жела­тельно лако­миться этим видом пере­куса не каж­дый день, а один–два раза в неделю.
  3. Конечно, если заме­чена аллер­ги­че­ская реак­ция после упо­треб­ле­ния ара­хиса, стоит отка­заться от этого продукта.
  4. Детям сове­туют давать ара­хис с осто­рож­но­стью, учи­ты­вая осо­бен­но­сти орга­низма и наличие/отсутствие пище­вой аллер­гии. Ара­хис детям допу­стимо пред­ла­гать не ранее дости­же­ния воз­раста 3–5 лет. Нужна кон­суль­та­ция педиатра.

Ключевые слова: полезные советы

Категория: блюда из орехов

К оглавлению

  • Пожертвовать
  • 21 тыс. 0
    • блюда из орехов

Жареный пряный арахис с чесноком

Соленый, хрустящий и обжаренный на сковороде, этот пряный чесночный арахис — отличный рецепт закуски для счастливого часа, игрового вечера или следующей вечеринки!

Закуски за закусками за закусками! Как раз к выходным у меня есть идеальная хрустящая и совершенно захватывающая закуска, которую можно приготовить менее чем за 30 минут! На этой неделе мы были заняты в студии над несколькими новыми проектами, и на эти выходные у нас тоже полный график!

Когда график загружен, и мы полностью заняты в режиме хозяйки, мы упрощаем процесс с помощью закусок, которые в значительной степени готовятся сами собой. Это может быть сырный лоток со всеми нашими любимыми лакомствами или запеченный козий сыр с тоннами вкуса. В последнее время это был соленый арахис в паре с пивом, и мы очень этому рады!

Может показаться, что это тонна чеснока, но поскольку вы оставляете их в бумажной оболочке, это скорее мягкий аромат жареного чеснока, который проникает в арахис – это просто волшебно! В зависимости от того, насколько острые вы любите закуски, вы можете добавить еще несколько перцев чили или отказаться от нескольких, чтобы получить более мягкую остроту. И последнее, но не менее важное: сок и цедра лайма добавляются после приготовления, чтобы придать этому арахису яркую свежесть, которая отлично сочетается с IPA!

Что ты любишь перекусить? Загляните в комментарии ниже и расскажите мне об этом!

Версия для печати

Соленые, хрустящие и обжаренные на сковороде, эти пряные арахисовые орехи с чесноком станут отличным рецептом закуски для счастливого часа, вечеринки или вечеринки!

  • color»> Автор: Кристен
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 25 минут
  • Выход: 20 порций 1x
  • 2 головки чеснока
  • 1/4 стакана арахисового масла или высокотемпературного растительного масла
  • 2 фунта очищенного сырого испанского арахиса в кожуре
  • 8 пряных сушеных чили, слегка измельченных, без семян (чили де арбол или перец чили пекин)
  • 1 столовая ложка крупной кошерной соли
  • 2 столовые ложки свежей цедры лайма
  • 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
  1. Головки чеснока разделить на зубчики. Обрежьте концы корней, но не очищайте их. Сохранение кожицы предотвратит подгорание гвоздики.
  2. Нагрейте масло в большой сковороде с толстым дном на среднем огне. Добавьте арахис, чеснок и чили; готовьте от 10 до 12 минут, постоянно помешивая, пока арахис не подрумянится. Добавьте соль, сок лайма и цедру лайма и хорошо перемешайте. Перелейте в сервировочную посуду и подавайте теплым или комнатной температуры.

Питание

  • Размер порции: 1 порция
  • Калорий: 267
  • Сахар: 2 г
  • Натрий: 520 мг
  • Жир: 18 г
  • color»> Насыщенные жиры: 5 г
  • Ненасыщенные жиры: 2 г
  • Углеводы: 9 г
  • Волокно: 5 г
  • Белок: 11 г
  • Холестерин: 0 мг

Вы сделали этот рецепт?

Поделитесь фото и отметьте нас — нам не терпится увидеть, что вы сделали!

 

Или попробуйте мои орехи пекан, глазированные бурбоном и медом…

Или немного орехов кешью из чили и кафрского лайма…

Все еще не нашли то, что искали? Попробуйте одно из этих…
Острый соус с беконом и крабом из журнала Reluctant Entertainer
Дип с жареным красным перцем от Оттоленги из блога I am a Food Blog
Идеальная доска для хумуса из The Lemon Bowl

###

Понравилось то, что вы видите, или у вас есть вопрос , отзыв или идея рецепта, чтобы поделиться? Присоединяйтесь к обсуждению, оставив комментарий ниже, и обязательно подпишитесь на электронные письма B&H, чтобы ничего не пропустить! Если сделаете, поделитесь! Отметьте свое фото хэштегом #BourbonandHoney в Instagram.

Обратите внимание, что некоторые ссылки на этой странице являются партнерскими. Я ссылаюсь только на те продукты, которым доверяю и рекомендую. Спасибо за поддержку B&H.

 

Рубрики: Закуски, Еда, Рецепты, Закуски С тегами: Закуска, Чеснок, Без глютена, Арахис, Рецепт, Закуска, Пряный, Веганский

Рецепт жареного арахиса на сковороде – добавьте щепотку

Робин Стоун 5 из 4 голосов

17 комментариевПерейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Жареный арахис,  , также называемый жареным арахисом, представляет собой вкусную быструю закуску. Поджаренный на сковороде и посыпанный небольшим количеством соли в теплом виде, этот арахис быстро станет фаворитом.

Подпишитесь на обновления по электронной почте

Получайте бесплатные рецепты на свой почтовый ящик Введите свой адрес электронной почты, чтобы получать последние рецепты и практические советы в нашей еженедельной рассылке.

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя

Электронная почта *

Телефон

Жареный арахис всегда был одним из любимых блюд моей мамы, и я помню, как она часто готовила его, когда я рос. Я чувствовал их теплый ореховый привкус, доносившийся из кухни по вечерам после того, как посуду за ужином уже давно убрали. Когда я находил дорогу на кухню, чтобы помочь ей, она доставала арахис из духовки и осторожно подсыпала щепотки соли, чтобы покрыть арахис, пока он был еще теплым.

Прошел год или около того с тех пор, как я готовил жареный арахис, вместо этого перешел на те, которые я мог быстро купить в продуктовом магазине в отделе с закусками. Вы знаете такой милый маленький арахис с моноклем, который украшает переднюю часть контейнера? Так или иначе, на Рождество в этом году наш друг подарил нам коробку сырого арахиса, и с тех пор мы немного одержимы приготовлением жареного арахиса. Они идеально подходят для вечеринок, чтобы покусывать во время просмотра футбольного матча и просто хватать горсть каждый раз, когда вы проходите мимо них на прилавке. Ха!

Вот как мы жарим арахис на сковороде. Мы любим их!

5 от 4 голосов

Рецепт жареного арахиса на сковороде

Закуски — 17 мин. Поджаренный на сковороде и посыпанный небольшим количеством соли в теплом виде, этот арахис быстро станет фаворитом.

  • ▢ 3 чашки сырого арахиса
  • ▢ 1/2 чайной ложки соли
  • Разогрейте духовку до 350ºF.

  • Поместите арахис в один слой в сковороду. Поместите в духовку и запекайте в течение 15-20 минут, пока орехи не станут коричневыми. Они будут продолжать готовиться после того, как вынуты из духовки, пока остывают.

  • Достаньте из духовки и перемешайте с солью, чтобы они хорошо покрылись. Дать полностью остыть. Хранить в герметичном контейнере.

На 3 чашки.

Калорийность: 104 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 5 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Натрий: 52 мг | Калий: 136 мг | Волокно: 2 г | Кальций: 19мг | Железо: 1 мг

Shout Out

Вы готовили этот рецепт?

Упомяните @addapinch или отметьте #addapinch!


Поделись со всем миром!

FacebookTweetPin

Наслаждайтесь!
Робин Хо

Рецепты закусок

Робин Стоун

Робин Стоун — жена, мама, блоггер, разработчик рецептов и автор кулинарных книг.