Как посолить капусту с клюквой: Квашеная капуста с клюквой, пошаговый рецепт на 243 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Квашеная капуста с клюквой в банке быстро - приготовление квашеной капусты с клюквой на зиму

Vendanny - Авг 25th, 2016 Категории: Квашеная капуста

Как только начали поспевать кочаны поздней капусты, мы начали готовить квашеную капусту, пока для еды — быстрого приготовления.

В нашей семье все любят заготовку с тмином и морковью, но в прошлом году я сделала капусту с клюквой и теперь, этот рецепт лидирующий – капусту квашеную с клюквой съедают еще до нового года. Хранится заготовленная на зиму капуста в небольшом деревянном бочонке в подполе. Правда, она иногда замерзает, но на вкусовых качествах это не сказывается. На один бочонок я расходую 10 кг капусты, 200 грамм клюквы, немного укропа, стакан соли мелкой.

Для еды, квашеную капусту быстрого приготовления я готовлю в банках по такому же рецепту и продукты беру в тех же пропорциях. К примеру, для написания этого рецепта с пошагово сделанным фото я посолила только один кочан капусты и буду хранить ее в банке в холодильнике. Соль и клюкву беру в пропорции от веса капусты.

Приготовление квашеной капусты с клюквой начинаем с того, что убираем сухие верхние листья, разрезаем кочан пополам, удаляем кочерыжку и нарезаем капусту мелкой соломкой.

Кладем шинкованную капусту в пластиковую емкость и добавляем соль и перемешиваем.

Тщательно руками наминаем капусту, чтобы она дала сок.

Затем, плотно трамбуем в миске и оставляем на час. Затем, все повторяем: мнем, трамбуем, оставляем постоять еще час.

Добавляем укроп уже в капусту, давшую сок. Промешиваем, лишний сок сливаем. Иногда сока бывает много, но полностью сливать весь сок нельзя – капуста будет сухая и не хрусткая. Оставляем на просол на сутки в холодном месте.

В последний момент добавляем чистую клюкву и уже аккуратно перемешиваем руками или деревянной лопаткой.

Теперь, можно выложить капусту в банки и хранить в холодильнике. Хотя, если делаете заготовку на зиму из большого количества капусты, то бочонок предпочтительней.

Вкусная квашеная капуста с клюквой подается к горячим блюдам или как холодная закуска.

Tweet

Квашеная капуста с брусникой, как солить капусту с брусникой рецепты на зиму

Квашеная капуста с брусникой или клюквой всегда пользуется спросом.

Особенно полезно ее заготавливать на зиму, когда дефицит витаминов, ведь организм в это время только и ждет, когда вы его порадуете самым необходимым.

А витаминов и других полезных веществ в этих ягодах хоть отбавляй. Сложно сказать, что здесь друг друга дополняет. Ведь огородная капуста тоже в тройке лидеров среди всех овощей и известна со времен каменного века.

У самого Пифагора была плантация капусты и его ученики дружно на ней трудились в перерывах между философией и математикой…

Нам же трудиться почти не надо. Капусту можно недорого купить в магазине, а брусника или клюква без особого напряга собирается специальными граблями.

Ниже мы распишем самый простой рецепт капусты с брусникой, многократно проверенный на себе и на своих домочадцах.

Классический рецепт квашеной капусты с брусникой или клюквой

Состав:

  • Капуста – 2 кг.
  • Морковь – 200 гр.
  • Лаврушка – 2 шт.
  • Черный перец горошком – 10 шт.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Брусника или клюква – по вкусу.
  • Можно добавить 4 яблока, предварительно почистив и порезав тоненькими дольками. Яблоки добавляются одновременно с морковью.

Рецепт салата с фото:

  • Берем капусту с крепкой кочерыжкой и очищаем ее от верхних листьев, оставляя сбитый качан. Шинкуем до кочерыжки, которую благополучно удаляем. Добавляем на 2 кг капусты две неполные ложки соли.
  • Теперь натираем в капусту морковь и аккуратно руками перемешиваем. Кто хочет квашеную бруснику с яблоками, добавляйте порезанные дольки именно сейчас. Надо все это хорошенько перемешать и прожамкать руками, чтобы начал выделяться капустный сок.
  • Далее берем кастрюлю или обычную трехлитровую банку. Мне больше нравится делать в кастрюле, т.к. в ней можно дополнительно подавить капусту кулаками.

    Кладем на дно заготовленные листики лаврушки и штучек десять черного перца. И укладываем капусту, попутно утрамбовывая ее. Положили слой – утрамбовали, потом еще слой – опять утрамбовали и т.д.

    Те, кто решил квасить в банке, трамбуют капусту деревянной толкушкой. Между слоями насыпаем понемногу наших красных ягод.

  • Банку/кастрюлю не стоит наполнять до конца. В результате брожения будет подниматься сок, образуется пенка, которую надо будет обязательно удалять. Кто квасит в кастрюле, обязательно положите гнет, так лучше и быстрее пойдет процесс.
  • По истечении 3-4 дней сверху появятся пузыри, в простонародии называемые “зайцами”. Берем нож или ложку ручкой вниз и протыкаем в нескольких местах капусту до дна. Так выйдет горечь (образовавшиеся за это время газы).

    Оставляем еще на сутки и выпускаем оставшиеся газы. Рассол станет светлым, кисловато-соленого вкуса.

  • После этого, если заготавливали в кастрюле, капусту можно разложить по баночкам, закрыть крышками и убрать в холодное место.

    Мы квасим поздней осенью в большой кастрюле, поэтому ставим на холод на балкон. А у кого объемы позволяют, можете поставить в холодильник.

Небольшие секреты

  • Преимущества большой кастрюли в том, что капусту в ней легче давить кулаками, но и, конечно, лучше не растягивать удовольствие на неделю, а заготовить на зиму за раз.
  • Если квасите в осенне-зимнее время и есть утепленная лоджия, можно делать всю закваску там. Время для брожения потребуется чуть более недели, но и капуста получится немного более хрустящей.
  • Квасить лучше в ноябре и саму капусту брать позднеспелых сортов, она слаще и вкуснее.
  • Вместо лаврушки можно положить на дно кастрюли капустные или смородиновые листы.
  • Положите половинку чайной ложки сахара на килограмм капусты и процесс закваски пойдет быстрее.

Квасить, или по другому – солить капусту с брусникой на самом деле несложно, главное не забывать выпускать скопившийся газ, иначе вся наша засолка пойдет на смарку.

Брусника и клюква принадлежат одному семейству Вересковые. Ягоды во многом схожи и рецепт с квашеной капустой у них одинаковый.

классический рецепт с клюквой в домашних условиях

Квашеная капуста по классическому рецепту в домашних условиях с клюквой, всегда получается сытная и вкусная, с нежным ароматом. Если добавить в нее клюкву, то она станет еще аппетитнее и полезнее. Кислые ягодки придадут особенный и неповторимый пикантный вкус этой закуске. Такое кушанье можно заготовить впрок и употреблять круглый год.

Необходимые ингредиенты:

  • кочан капусты — 2 кг.
  • свежие или замороженные ягоды клюквы — 100 г.
  • морковь небольших размеров — 2 штуки
  • сахарный песок — 1 ст. л. (с горкой)
  • соль — 60 г.

Этапы приготовления квашеной капусты с морковью и клюквой:

Освобождаем кочан капусты от верхних сухих и поврежденных листьев. Мелко шинкуем ее острым ножом на разделочной деревянной доске.

В эмалированной посуде соединяем морковь и капусту.

Добавляем туда сахар, соль и промытую клюкву. Аккуратно еще раз перемешиваем.

Сверху кладем плоскую подходящую крышку или тарелку и ставим гнет. Это может быть камень или любая емкость наполненная водой.

Оставляем миску с заготовкой в комнате на трое суток. Каждый день по два раза протыкаем капусту до самого дна деревянной тоненькой палочкой, чтобы вышли образовавшиеся внутри газы. Для этого каждый раз убираем гнет и тарелку.

По истечению трех дней сливаем сверху емкости лишний сок. Затем содержимое перекидываем в другую эмалированную посуду и в течение часа руками несколько раз перемешаем капусту. Таким образом, выйдут все остальные газы.

Готовую квашеную капусту с клюквой раскладываем в полиэтиленовые мешочки и выносим на мороз.

По необходимости заносим пакетик домой. Размораживаем капусту, добавляем масло, репчатый лук и подаем на стол.

Получается хрустящая и восхитительная закуска с ягодами клюквы, которая своим привлекательным видом украсит любое застолье.

Как солить капусту с клюквой на зиму?

5 ноября, 2013


Как солить капусту с клюквой на зиму?

Ну вот, зима не за горами! Перец в томате мы заготовили, помидоры с бархатцами замариновали. Пора уже и капусту солить! С морковочкой, с укропчиком — квашеная капуста в зимнее время просто незаменима для поддержки нашего здоровья. А вы пробовали солить капусту с клюквой, ценной осенней ягодой? Если нет — то обязательно сделайте! Очень вкусно получается, а витаминов-то сколько! Мы уже заготовили такую капусту с клюквой на зиму, и здесь я изложу вам этот простой рецепт.

Солёная капуста с клюквой

Для приготовления такой оздоровительной капустки заранее приобретём на рынке клюкву, остальные ингредиенты, надеюсь, вы вырастили на даче или в огороде самостоятельно.

Итак, мы собрались солить капусту с клюквой, нам потребуются:

— собственно капуста
— морковочка
— тмин или укроп (семена)
— соль крупная (специально для засолки)
— ягоды клюквы

В рецепте я не буду указывать количество. Зачем? Я всегда кладу ингредиенты на глазок. Может быть, вы любите, чтобы в заготовленной на зиму капусте было побольше моркови? — Тогда положите её по своему вкусу. Да и клюкву добавляйте тоже по усмотрению.

Порядок приготовления:
— Как обычно, с кочанов капусты убираем верхние листья, морковку промываем и скоблим.
— Ягоды клюквы перебираем и промываем.
— Морковь натираем на крупной тёрке (можно использовать специальную для корейских салатов) или нарезаем ножиком соломкой.
— Шинкуем капусту и складываем её горкой на столе.
— Посыпаем капусту солью, добавляем к ней горсть моркови и тмин или укроп.
— Помнём немного капусту с морковью руками и складём эту порцию в приготовленную посуду (эмалированную кастрюлю, ведро, бачок).
— Добавим сверху ягоды клюквы.

— Снова нашинкуем капусты, смешаем её с морковью, посолим, добавим укропчика, помнём — и в кастрюлю.
— Далее опять кладём клюкву. Слои капусты аккуратно уплотняем.
— Наполнив таким образом кастрюлю (но не до самого верха), положим сверху капустные листья, накроем плоским блюдом (или кружочком деревянным) и придавим каким-нибудь гнётом (банкой с водой).
— Для брожения оставляем посуду с капустой в комнате примерно на три дня.
— Когда капуста с клюквой даст достаточно сока и начнёт бродить, протыкаем её в посуде деревянной палочкой. Делаем это ежедневно, чтобы газ выходил.
— Через три дня пробуем капусту на вкус. Если он вас устраивает, и капуста с клюквой «дошла», то раскладываем её в стеклянные банки и убираем в прохладное место.
Вот и всё! Как видите, солить капусту с клюквой на зиму совсем не сложно! Главное, не надо мять капусту вместе с ягодой, чтобы не раздавить клюкву. На столе солёная капустка с клюквой хороша с добавлением сахара и растительного масла. Как говорится, и вкусно, и полезно, и выглядит красиво! Приятного аппетита!

А о том, как приготовить сок, пюре и варенье из тыквы, прочитайте тут.

Ещё больше подробных и проверенных мною на практике фоторецептов заготовок на зиму вы найдёте в электронной книжке «Проверенные рецепты консервирования». Удачных вам заготовок!

Похожее

Рубрика: Огородные рецепты

Как посолить капусту с клюквой: видео

Антонов сад – сайт для увлеченных дачников

Приглашаем в наш уютный уголок! Мы рады общению и ждем на огонек любителей-цветоводов, знающих огородников и экспериментаторов, которые и совет дадут, и на вопросы ответят.Мы с жадностью по всей России собираем статьи, видеоинструкции, фото и мастер-классы, чтобы интересные и нужные материалы удобно было почитать и посмотреть.

Сейчасуже 2000 статей о возделывании томатов, огурцов и перцев, уходе за яблоней, грушей и сливой, посеве семян на рассаду, в теплицу и в открытый грунт, формировке деревьев и кустарников, пасынковании и прищипке овощей, подкормке цветов.

Особенно важно для дачников определить точные сроки посадки и благоприятные дни посева, полива, удобрения и обрезки. Для этого мы регулярно публикуем актуальный Лунный календарь и размещаем перечень сезонных работ с января по декабрь.

Разделы наполняются заметками об агротехнике фруктов, ягод, цветов и овощей. Найдутся хитрые садоводческие приемы для всех климатических регионов. Когда сажать лук и чеснок в Подмосковье? Как ухаживать за виноградом в Средней полосе? Какие сорта выбрать для Дальнего востока? Как укрыть розы в Сибири?

Ежедневно мы добавляем тексты о том, как сохранить здоровье сеянцев, защитить молодые всходы от напастей и обеспечить жителей загородного участка полноценной диетой и правильным питанием. Посетители с радостью делятся наблюдениями о том, как жители парников и грядок набирают силу. Вместе ищем действенные способы эффективной борьбы с болезнями и вредителями, рассчитываем нормы подкормок и удобрений.

Хотите похвастаться самыми крупными помидорами? Выбираете лучшие образцы для засолки? Стремитесь подать к столу ранний урожай? Пробуете надежные способы избавиться от сорняков? Смело спрашивайте в рубрике «Вопрос-Ответ» и получайте ответы быстрые и точные. Эксперты со стажем, агрономы, научные сотрудники и опытные любители с гордостью познакомят с личными лайфхаками и подсказками.

Садоводы со страстью создают удивительные оазисы, наполненные красотой растений и щедрым урожаем! Расскажите, как вы поселили экзотических гостей на грядках, какие заморские новинки рискнули попробовать. Покажите фотографии и опишите наблюдения за огородом. Редакция и читатели с удовольствием узнают, что выращивают в Забайкалье и Приморье, Ленинградской и Московской области. Продаете и покупаете саженцы? Ищете редкие коллекционные семена? Размещайте частные объявления о покупке и продаже, поиске и предоставлении услуг.А вдруг найдутся помидоры-гиганты авторской селекции прямо в вашем регионе или с отправкой с Урала!

Ну, а когда захочется отдохнуть от любимого дела, заглядывайте в Полезные рецепты – для здорового тела и вкусного стола. Простые маски и кремы в домашних условиях, изысканные заготовки, салаты, компоты и шашлыки – все, чторадуетв сезон и напоминает вкус свежих плодов зимними вечерами. Антонов сад рад всем, для кого дача и земледелие – источник радости и частичка души!

Капуста с брусникой и морковью на зиму – рецепт с фото

Не так давно канули в лету незапамятные времена, когда мы всей семьёй поздней осенью квасили капусту. Руководила всем, конечно, мама, а мы с сестрой были на подхвате. Папа тоже участвовал в процессе. Ему была доверена самая трудная мужская работа. Он снимал с кочанов верхние зелёные листья, разрезал огромные кочаны на части, чтобы нам было легче их шинковать, и уминал капусту в баках кулаками.

Надо сказать, что квасили мы капусту почти в промышленных масштабах и разными способами: с морковью, со свёклой, с хреном, с клюквой или брусникой и даже по-корейски, четвертинками, нафаршированными острой смесью моркови и перца. Вот, например, рецепт квашеной капусты с яблоками.

Так что квашеной капусты нам хватало на всю зиму. Хранили мы ее в погребе гаража в больших эмалированных ёмкостях или в трёхлитровых банках. А каждый выходной у мужчин нашей большой дружной семьи был запланирован поход в гараж за разными соленьями. И когда они возвращались, никто не мог удержаться, чтобы их не попробовать. Никак не пойму, то ли продукты раньше были вкуснее, то ли в молодости всё особенно вкусным кажется, однако, вкус маминой квашеной капусты я до сих пор помню.

Ностальгические воспоминания о далёкой молодости побудили меня взяться за квашение капусты. Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт квашеной капусты с брусникой.

Это только на первый взгляд, кажется, что заквасить капусту просто, и каждый с этим справится. Есть, однако, несколько важных моментов, которые обязательно следует учесть при заквашивании капусты на зиму, чтобы она вас потом не разочаровала.


Информация о рецепте

Кухня: русская.

Категория: соленья, заготовки на зиму.

Способ приготовления: квашение.

Время подготовки: 1 ч

Общее время приготовления: 10 дней на брожение ч

Количество порций: 1,5 литра.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 1 кочан (около 4 кг)
  • морковь – 3 шт.(100 г-120 г)
  • соль (я взяла морскую) – 100 г
  • брусника – 60 г.

Рецепт приготовления:

  1. Я уже упоминала о нескольких важных моментах, которые нужно знать, чтобы квашеная капуста получилась вкусной. И вот первый важный момент. Для квашения нужно отбирать белые плотные кочаны, так как в них высокое содержание сахара. Зелёные и рыхлые кочаны для квашения не подойдут. Как правило, все позднеспелые сорта капусты подходят для квашения. Поэтому и квасили капусту на Руси поздно осенью, в начале ноября.
    Зачистите кочан капусты от верхних зелёных листьев, разделите кочан пополам или на 4 части и нашинкуйте. Для шинкованной капусты вам потребуется много места, освободите стол и чем-нибудь его застелите. Толщина шинковки капусты на ваше усмотрение.
  2. Равномерно посыпьте капусту солью, обомните ее двумя руками, как будто вы месите тесто. Капуста сразу даст сок.
  3. Морковь почистите и натрите на крупной тёрке. Посыпьте капусту тертой морковью. После того, как вы посыпали капусту морковью, обминать её уже не нужно, иначе морковь сомнётся, потеряет форму и будет некрасиво выглядеть.
  4. Распределите морковь по всему объёму капусты, посыпьте капусту с морковью ягодами брусники, всё перемешайте.
  5. Приготовьте большую кастрюлю, объёмом не менее 5 л. Дно кастрюли выстелите капустными листами. Уложите солёную капусту в кастрюлю по частям. Положите сначала примерно третью часть от всего объёма нашинкованной капусты. Уплотните капусту, с силой нажимая на неё кулаками. Капуста выделит сок. Затем положите вторую часть капусты и снова уплотните, затем третью.
  6. И в последний раз уплотните капусту. Помните, что оставшийся в капусте воздух будет способствовать не брожению, а гниению капусты, поэтому не поленитесь и очень плотно уложить капусту.
  7. Уложенную плотно капусту закройте сверху чисто вымытыми зелёными капустными листьями, которые вы сняли с кочанов. Накройте капусту плоской тарелкой. В идеале, нужно положить деревянный кружок (пресс), но где его взять? Поставьте на тарелку какой-нибудь гнёт. Я наполнила водой 5-литровую бутылку и поставила сверху.
  8. Теперь второй момент, который необходимо учесть, чтобы капуста удалась. Для брожения капусту нужно поставить в прохладное место. При температуре 16-18 градусов брожение происходит за 8-10 дней. А вот при комнатной температуре брожение произойдёт значительно быстрее, но капуста в итоге получится мягкой. А прелесть квашеной капусты как раз и состоит в том, что она хрустит. Так что, постарайтесь найти для капусты прохладное место, например, утеплённую лоджию.
    Во время брожения на поверхности капусты появится пена, которую нужно будет удалять. Не забывайте ежедневно протыкать капусту деревянной палочкой до дна, чтобы выходил образовавшийся углекислый газ. Когда прекратится выделение газов, появится светлый рассол и вкус капусты станет кисловато-солёным, а не горьким, значит, брожение закончилось.
  9. Снимите гнёт и переложите квашеную капусту в банку, плотно её утрамбовав. Готовая капуста должна быть упругой, хрустящей и сочной.
    Капуста при хранении всегда должна быть под рассолом, иначе на поверхности будет появляться плесень и даже слизь.


Хозяйке на заметку:

  • Замораживать квашеную капусту с брусникой не рекомендуется, так как после оттаивания витамин С быстро разрушается.

Автор статьи

Я - бабушка. Накоплен большой кулинарный опыт.

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Вкусная квашеная капуста в банках на зиму. Рецепты с морковью, яблоками, клюквой, рябиной.

Вот и пришла традиционная пора заготавливать на зиму один из самых любимых и основных овощей в наших широтах. Да и не только в наших, многие европейские и азиатские страны так же любят капусту. Квашеная капуста в банках на зиму заготавливается настолько просто, что это можно сделать даже в городе, не имея ни погреба, ни деревянного бочонка. Достаточно трехлитровой банки и холодильника, немного сноровки и у вас вкусная квашеная капуста заготовлена на долгою холодную зиму. Витаминчики нужны круглый год.

Вы же знаете, что капуста лидер по содержанию витамина С? А зимой этот витамин нам как раз очень нужен, чтобы противостоять простуде и вирусам, которые только и ждут подходящего момента, чтобы наброситься на наш усталый от стужи организм.

Квашеная капуста — это не только полезная пища, которую просто необходимо кушать в холодное время года, но еще и очень вкусная закуска, салат или даже составляющая часть многих блюд. С ней можно готовить солянку, супы, разнообразные салаты, даже пироги печь. Так что однообразие вам не грозит. Самый большой секрет квашеной капусты в том, что это замечательный способ сохранения овоща без специальных консервирующих средств в больших количествах. Ведь в квашеную капусту не добавляется уксус, лимонная кислота или много соли и сахара. Нет, соли используется совсем чуть-чуть для вкуса и выделения сока, сахар большинство вообще не кладут. А как же тогда капусту консервируется? Очень просто, все дело в молочной кислоте, и нет, мы ее туда не добавляем в виде какого-то порошка или жидкости, она уже содержится в самих листьях капусты, причем в достаточно больших количествах. Эта та самая абсолютно натуральная молочная кислота, производимая самой капустой и полезная для нашего здоровья.

Еще со стародавних времен известно множество способов лечения недугов с помощью квашеной капусты. Например, она помогает в лечении язвенной болезни и гастрита. Но сегодня мы не будет говорить о целебных способах применения. Для этого лучше проконсультироваться с доктором или найти подходящие статьи. Мы рассмотрим как готовится очень вкусная квашеная капуста в банках на зиму.

Самые лучшие сорта, подходящие для того, чтобы квашеная капуста в банках на зиму удалась на славу, созревают осенью. Они так и называются поздними. Это должны быть большие светлые, почти белые, кочаны с очень плотными листьями, туго обтягивающими ее со всех сторон. Вилки капусты не должны быть рыхлыми с кудрявыми зелеными листиками, как у летней капусты. Такая попросту не будет заквашиваться, как бы вы не старались и не соблюдали рецепт.

Старайтесь не покупать неизвестный сорт капусты в ближайшем супермаркете, там чаще всего даже не указано, когда ее собрали, а лежит она подолгу. Отправляйтесь лучше на рынок или овощную базу, где продается свеже собранный урожай. Спрашивайте поздние сорта капусты, например, Слава, Подарок, Беларусь, и внимательно смотрите на каждый кочан. На листиках не должно быть ни малейшего признака увядания или трещин, никаких царапин или затертостей. Капуста должна быть белая, плотная и очень сочная. Можете спрашивать у продавцов, какая капуста больше всего подходит для закваски, и какую только что привезли.

Самый идеальный вариант — это капуста выращенная на вашем участке, но нам, жителям большого города, достаточно сложно это сделать, даже если есть своя небольшая дача.

Ну а теперь давайте перейдем к рецептам квашенной капусты в банках. Как мы уже ранее решили, что кадушек и бочонков у нас нет.

Квашеная капуста — классический рецепт заготовки на зиму с морковью

Начнем с самого простого и вкусного рецепта квашения капусты, к которому мы привыкли еще с детства. Моя бабушка тоже успешно квасила капусту и считала, что такой рецепт самый правильный и в нем нет ничего лишнего. Но я оставлю за вами право решать, что вкуснее. А вот попробовать порекомендую. В этом рецепте плюс в том, что мы будем чувствовать свой собственный вкус капусты с легкими морковными оттенками. Специями и добавками пока увлекаться не будем. Сквашивать свежую осеннюю капусту будем с помощью соли. Для такого рецепта подходит плотная, сочная и сладковатая на вкус капуста.

Для закваски 1 кг капусты понадобится:

  • капуста — 1 кг,
  • морковь — 1 шт среднего размера,
  • соль — 0,5 столовой ложки.

Приготовление:

1. Перед готовкой обязательно снимите с капусты верхние листы, а затем ополосните кочан под струей холодной воды. Но делайте это, держа ее только кочерыжкой вверх, чтобы вода не затекла между листьями.

2. Взвесьте капусту, пока она целая, чтобы рассчитать сколько понадобится соли, моркови и специй (если будете их добавлять). После этого начинайте ее шинковать. Шинкуется капуста тонкими длинными полосочками. Можно воспользоваться специальной шинковкой для капусты или ножом.

Если режете ножом, то начинайте с верхушки капусты, чтобы нож ложился поперек листьев и срезайте постепенно образующиеся уголки. Кочерыжку использовать не надо, в капусте, выращиваемой в промышленных масштабах, именно в ней содержится масса вредных веществ из удобрений. Если у вас собственная капустка, то кочерыжку можно съесть отдельно. Проверенная кочерыжка очень вкусная.

3. Морковку можно натереть на крупной терке или нарезать ножом. Даже терка для корейской моркови подойдет, тут главное, чтобы она не была крупнее и толще, чем кусочки капусты при нарезке.

4. Теперь необходимо равномерно посолить капусту. Некоторые солят капусту уже в банке, постепенно посыпая ее слоями, но мне этот способ не очень нравится, потому что сложно точно рассчитать как израсходуется соль. Я больший сторонник предварительно замешивания капусты с солью. Для этого подойдет большая эмалированная емкость, например, таз, ведро или кастрюля. Зависит от того, сколько капусты у вас получается. В емкости должно быть достаточно свободно, чтобы размешать капусту.

Но можно сделать это и на чисто вымытом столе, если большой емкости под рукой нет. Посолите капусту из пропорции 0,5 столовой ложки на килограмм и размешайте двумя руками, стараясь не сильно мять капусту.

5. Хорошая свежая капуста спустя буквально несколько минут начнет выделять сок. Если вы перед началом готовки ии попробовали и она сладковатая и сок течет уже при нарезке, то мять капусту уже нет никакой необходимости. Но если она жестковата и не очень сочна, вот тогда немного потрите и помните ее руками, но очень осторожно, чтобы она не размягчилась и не утратила свой фирменный хруст.

6. Добавьте к капусте морковь и еще раз аккуратно перемешайте, чтобы она равномерно распределилась. Теперь давить больше не нужно. После этого можно укладывать в банки. Удобнее всего использовать трехлитровые, но если у вас нет, то и поменьше подойдут.

Укладывая капусту в банки постоянно ее уплотняйте рукой или кухонными приборами (молоточком, толкушкой и прочим). Делайте это с каждым небольшим слоем. Положили немного капусты, чуток примяли, положили еще. Чем меньше будет воздуха в капусте, тем лучше.

7. Квашеная капуста в банках на зиму получается благодаря естественному процессу брожения в самой капусте, в которой содержится молочная кислота и сахара. Но для брожения капусте необходима комнатная температура. Причем она должна быть не ниже 18 градусов по Цельсию, и не выше 22. Это идеальная температура, при которой капуста не испортится и достигнет нужного состояния. Не ставьте капусту для брожения на холод, это остановит процесс. Слишком много тепла его ускорит и капуста закиснет в несъедобное состояние. Нужен баланс.

8. Хорошо посоленная и утрамбованная капуста почти сразу начнет выделять сок. По мере процесса брожения его будет становиться все больше, поэтому поставьте банки с капустой с тарелки или миски, чтобы было куда соку выливаться, если он перейдет через край. Накрывать крышками на это время не нужно. Максимум  накинуть марлю, чтобы ничего лишнего не попало.

Если бы квасили капусту в большой емкости, то можно было бы поставить гнет, но в банку это сделать невозможно, поэтому можно время от времени приминать чем-то капусту сверху.

Оставьте капусту брожению на 2-3 дня. Время будет зависеть от того, насколько тепло в помещении. При 22 градусах достаточно будет соток или чуть больше.

9. Во время закваски, необходимо 2-3 раза в день протыкать деревянной палочкой капусту в банке до самого дна, чтобы вышли пузырьки газа.

У меня для этой цели были найдены отличные новые китайские палочки для суши. Длина для трехлитровой банки идеальная.

10. Во время закваски капусты на поверхности капустного сока, заполняющего банки начнут появляться отдельные пузырьки, а потом и пена, которую нужно снимать чистой ложкой. Это говорит о том, что все идет как надо и брожение идет своим чередом. Если их не образуется, значит что-то пошло не так и капуста не подходит для закваски. Да, такое тоже бывает.

11. Через два дня (максимум 3) при комнатной температуре активная фаза закваски капусты закончится. Это будет видно по тому, что пузырьки на поверхности жидкости больше не появляются, как и пена.  Теперь необходимо закрыть банку с капустой крышкой, лучше всего пластмассовой, и убрать в холодильник. Квашеная капуста на зиму в банках хранится исключительно в холоде. Причем идеальная температура от 0 до 3 градусов.

После всего этого процесса, в принципе, квашеная капуста уже готова к употреблению, но все же мы заготавливали ее на зиму, поэтому стоит и подождать.

Нет ничего вкуснее, чем открыть баночку капустки, когда за окном уже лютует зима.

Квашеная капуста в банках на зиму хранится в холодильнике достаточно долго, но на моем личном опыте, самая большая для нее опасность — это голодные домочадцы и семейные праздники. Кушайте квашеную капусту и получайте витамины вместе с удовольствием.

Как заготовить на зиму квашеную капусту с яблоками — подробный рецепт

Квашеная капуста в банках на зиму может заготавливаться с разными дополнительными овощами и фруктами, даже ягоды отлично скрашивают вкус капусты. В этом рецепте я расскажу о том, как заквасить капусту с яблоками, а конкретно с Антоновкой, потому что это самый известный и доступный сорт кислых яблок. Возможно, и другие сорта яблок могут подойти на роль компании капусты при закваске, но я стараюсь пользоваться только этим сортом. Как говорится, проверено временем.

В первом рецепте приготовления классической квашенной капусты в банках, я уже рассказала массу подробностей о процессе и разных нюансах, поэтому в этом рецепте буду писать чуть короче. Если вы хотите узнать поподробнее, посмотрите выше. Эти два рецепта очень сильно похожи, потому что по сути являются самыми традиционными и простыми. Так готовили наши бабушки и бабушки наших бабушек, а способ передается из поколения в поколение.

Что понадобится для приготовления квашеной капусты с яблоками:

  • капуста — 1 кг,
  • яблоки Антоновка — 0,5 кг,
  • морковь — 1 шт средних размеров,
  • соль — 1 столовая ложка без горки.

Приготовление:

1. Я привела количество всех продуктов в отношении к одному килограмму капусты. Перед тем как начать готовить квашеную капусту с яблоками на зиму, взвесьте ее и рассчитайте сколько понадобится всего остального. Лучше всего взвешивать уже нашинкованную капусту без кочерыжки, ведь ее мы не будем заквашивать, а скорее всего выбросим.

2. Яблоки необходимо хорошенько помыть, а затем разрезать на дольки с удалением сердцевинки. Чтобы яблочки тут же не стали коричневыми, необходимо положить их в воду с растворенной лимонной кислотой. Буквально пол чайной ложки на литр, чтоб вода стала кисловатой. Это остановит процесс окисления железа в яблоках на воздухе и в квашеной капусте они будут оставаться красивыми и вкусными.

3. Нашинкованную тонкой соломкой капусту посолите и слегка разотрите руками до момента, когда начнет хорошо выделяться сок. Капуста станет под пальцами намокать. Но главное, не передавите, капуста должна остаться хрустящей и достаточно жесткой, не превращайте ее в мочало.

4. После появления сока в капусте, добавьте в нее натертую на крупной терке морковь. Перемешайте в этой же емкости (кастрюля, таз, ведро). Не используйте алюминиевую посуду, она испортит квашеную капусту и ничего не получится. Только эмалированную. Это важно!

5. Подготовьте чистые банки для квашеной капусты с яблоками. Их не обязательно стерилизовать, достаточно очень тщательно вымыть с пищевой содой.

6. Яблоки с капустой не перемешиваются, они выкладываются слоями по очереди. Так и мы поступим, укладывая капусту и яблоки в банки попеременно. Первым нижним слоем насыпьте достаточно капусты, потрясите банку, чтобы она равномерно распределилась. Потом насыпьте нарезанных яблок, чтобы покрыть в один слой капусту. Затем снова капусту и яблоки. И так по очереди. Каждый слой слегка утрамбовывайте внутри банки. Можно рукой, можно толкушкой для картошки или чем-то подобным. Сверху обязательно должна получится капуста.

Главное в этом процессе — уложить капусту с яблоками как можно плотнее.

7. Уже в процессе укладки капуста, если была правильно выбрана, начнет давать обильный сок и заполнять пустоты внутри банки между кусочками овоща и яблок. При укладке капусты и яблок, учтите, что наверху банки должно остаться не меньше 5 сантиметров свободного пространства. Это нужно для того, чтобы сверху обязательно был только капустный сок и не торчала сама капуста или яблоки. Если что-то будет торчать, оно начнет сразу портиться и покрываться плесенью.

Слой жидкости это защита нашей квашеной капусты.

8. Уложенная и умятая в банке капуста с яблоками должна постоять при температуре от 18 до 22 градусов два или три дня до момента, пока активная фаза брожения не закончится.

Когда квашеная капуста бродит, на поверхности жидкости в банке образуется пенка и постоянно появляются пузырьки. Как только это перестало происходить и все успокоилось, значит брожение утихло и капусту можно убирать в холодильник на хранение, не забыв при этом закрыть плотной крышкой.

Больше чем три дня оставлять нельзя, потому что капуста тогда перебродит и станет невкусной или даже несъедобной.

И не забывайте, пока идет активное сквашивание капусты в эти 2-3 дня, подходить и протыкать деревянной палочкой капусту в банке, чтобы газы скапливающиеся в нижних слоях выходили наружу и не портили вкус.

9. Конечно, после активной фазы сквашивания, капуста уже готова к употреблению, ей вы не отравитесь, но все же для хорошего и правильного вкуса необходимо постоять еще пару недель. В холодильнике, не забывайте.

Яблочки из такого рецепта тоже очень вкусно заквашиваются и их можно и нужно кушать.

Теперь у нас получится квашеная капуста в банках на зиму с яблоками и замечательно скрасит нам чуть обедневший свежими овощами и фруктами сезонный рацион. По количеству витаминов это будет настоящая бомба!

Обязательно попробуйте.

Квашеная капуста с клюквой и медом — очень вкусный рецепт на зиму

Еще один очень известный способ приготовить квашеную капусту на зиму в банках — это добавить к капусте и моркови свежую клюкву. Кроме этого мы положим еще и мед, который сделает вкус более нежным и насыщенным. Сильную сладость он конечно не придаст, так как меда будет не очень много. Зато он сбалансирует кислую клюковку.

Квашеная капуста в банках на зиму с клюквой закрывается почти так же просто, как по другим рецептам. Основа здесь — выбрать правильную капусту. Хорошую белокочанную красавицу поздних сортов. Клюквы понадобится совсем немного. На килограмм капусты ее нужно примерно грамм 50. В зависимости от того, сколько капусты вы собираетесь квасить, так и рассчитывайте заранее количество ягод.

Мед нужен жидкий, не засахаренный, чтобы хорошо размешался с капустой. Подойдет любой мед с мягким вкусом, например, цветочный.

Для приготовления понадобится:

  • капуста — 1 кг,
  • морковь — 1 шт,
  • мед — 1 столовая ложка,
  • клюква — 50 грамм,
  • соль — 1 столовая ложка.

Приготовление:

1. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой и просолите ее количеством соли, которое рассчитаете в зависимости от объема капусты без кочерыжки. После того, как посолили, хорошо размешайте и начните мягко растирать капусту, чуть сдавливая, чтобы она пустила сок.

2. Морковку потрите на крупной терке или с помощью шинковки для корейской моркови, она тоже отлично подойдет. Смешайте капусту с морковью, но больше не давите. Морковный сок, если вы будете жать, сделает вашу капусту рыжей. Беленькая намного красивее смотрится.

3. Добавьте мед и продолжайте размешивать. Благодаря выделившемуся соку мед размешается полностью без проблем.

4. Клюкву положите в конце и размешайте уже с ней. Теперь можно раскладывать по банкам. Банки должны быть чистыми и ошпаренными кипятком.Накладывайте небольшими порциями и уплотняйте рукой или толкушкой. Положите немного, уплотните, еще положите и снова уплотните и так, пока не заполните капустой банку по «плечи».

Больше капусты класть нельзя, чтобы было место для выделяющегося сока. Сверху можно положить мягкую пластиковую крышку, чтобы она держала капусту под поверхностью жидкости внутри банки. Это нужно, чтобы капуста не портилась.

5. Теперь поставьте банку в большую тарелку или миску и оставьте на 2-3 дня при комнатной температуре от 18 до 22 градусов. Не больше.

Если будет слишком жарко, капуста перебродит и может испортиться.

6. Каждый день во время закваски необходимо брать деревянную палочку и протыкать капусту до самого дна, чтобы выпустить скапливающиеся газы.

7. Примерно через 2-3 дня процесс брожения почти остановится, на поверхности больше не будет пузырьков и пенки. Значит теперь можно закрывать капусту плотной крышкой и убирать на хранение в холодное место.

Квашенная капуста с клюквой в банке хранится достаточно долго, если температура хранения не превысит 2-4 градуса. Все дело в процессе брожения, который при большей температуре может продолжиться и в конце концов капуста перекиснет и испортится.

Правильно приготовленная квашеная капуста в банках на зиму останется вкусной и хрустящей долгие месяцы и порадует вас своим вкусом не один раз. Позаботьтесь о том, чтобы она часто появлялась на вашем столе и питала вас всю зиму незаменимыми витаминами.

Рецепт приготовления квашеной капусты с рябиной, клюквой и яблоками — видео

И напоследок еще один очень интересный и необычный рецепт приготовления квашеной капусты на зиму в банках. Здесь мы узнаем, что получится, если добавить ко всем использованным ингредиентам еще и свежую рябину. Проведем эксперимент?

На этом пока все! Следите за новыми публикациями.

5513просмотров

Вам будет интересно:

Поделитесь рецептом:

Наполнитель Bento: жареная капуста с чесноком, сушеной клюквой и бальзамическим уксусом

Название этого рецепта говорит само за себя! Если вы не заметили, во многих японских рецептах используется немного сахара, чтобы сделать их немного сладкими. Это нормально в умеренных количествах, но я всегда ищу методы без сахара, которые по-прежнему имеют тот сладко-соленый вкус, который мне нравится. В этом сладость, присущая свежей капусте (которая особенно сильна в свежей весенней капусте), сушеной клюкве и бальзамическом уксусе.Он имеет прекрасный вкус при комнатной температуре, так что это хорошая сторона бенто.

Капуста - один из тех овощей, которые так полезны для вас и долго хранятся в холодильнике, а сушеная клюква и бальзамический уксус - это хорошие вещи, которые можно запастить в кладовой. Чеснок у меня всегда под рукой. Так что я делаю это, когда у меня заканчиваются только что купленные ингредиенты и мне нужно что-нибудь хрустящее, чтобы заполнить угол коробки для бенто. Он хорошо сочетается с рисом или другими углеводами, так как не имеет специфического японского или азиатского вкуса.

Рецепт: жареная капуста с чесноком, сушеной клюквой и бальзамическим уксусом

  • 3 стакана или около того грубо нарезанных капустных листьев
  • 2 больших очищенных и нарезанных зубчика чеснока
  • 2 ст. сушеная клюква
  • 1-2 ст. бальзамический уксус
  • 1 ст. оливковое масло
  • Соль и много черного перца

Нагрейте вок или большую сковороду с маслом на среднем или слабом огне. Добавьте чеснок и дайте ему поджариться, пока он не станет почти коричневым.Выньте дольки чеснока и отложите в сторону; верните масло в кастрюлю. Увеличьте огонь до средне-сильного.

Добавьте капусту в сковороду с небольшим количеством соли (которая помогает капусте немного быстрее размягчиться, так как она выводит влагу). Перемешайте и перемешайте жаркое, пока оно не станет немного мягким, но все же хрустящим - около 4-5 минут.

Добавьте клюкву и бальзамический уксус (чем больше вы добавите, тем больше будет кислинки, но даже 2 столовые ложки не слишком сильны).

Снова добавьте зарезервированный чеснок.Приправить побольше соли - сделать немного соленым, так как, когда он остынет, соленый вкус станет немного приглушенным. Добавьте много свежемолотого черного перца.

Дайте остыть перед тем, как положить в контейнер для бенто.

Этого достаточно в холодильнике в течение 2-3 дней, хорошо накрытым. Он тоже хорошо горячий, так что вы можете приготовить его на ужин и оставить немного для бенто на следующий день.

Варианты

  • Используйте изюм вместо сушеной клюквы.
  • Добавьте в масло нарезанные кубиками колбасу чоризо, пеперони или салями, прежде чем добавлять масло.Чоризо придаст аромат всему блюду. Если хотите, можете опустить клюкву в этом случае.

Красочный салат из капусты с яблоками, грецкими орехами и клюквой

Планирование обеда на День благодарения неизбежно вращается вокруг того, как зажарить золотую птицу или приготовить идеальную корочку для пирога. О салате на праздничном столе обычно вспоминают позже, если только он не включает желе, зефир или консервированные мандарины. Но вашему столу на День Благодарения НУЖЕН салат, люди.Вся тяжесть еды - от масляного пюре до жирной подливки, сливочного лука и любого сумасшедшего дела вашей семьи до сладкого картофеля - требует баланса и прохлады свежего сезонного салата.

Этот красочный салат из капусты с яблоками, грецкими орехами и клюквой - идеальный контрапункт ко всей классике Дня Благодарения. Он четкий и яркий, и при необходимости его можно приготовить на день вперед. На следующий день это убийственное блюдо, выложенное на оставшийся бутерброд с индейкой с добавлением майонеза и ложки клюквенного соуса.И хотя День Благодарения - не самое подходящее время для разговоров о питании, капуста и грецкие орехи в этой тарелке означают, что она очень питательна (хотя я не уверен, что это поможет компенсировать влияние того, что еще есть на вашей обеденной тарелке).

Несколько советов по измельчению капусты избавят вас от лишней работы.

Вот как:

1) Разрежьте капусту прямо посередине стебля.

2) Положите капусту разрезанной стороной вниз на разделочную доску и снова разрежьте пополам через стебель

3) Обрежьте небольшой клин сердечника

.

4) Нарезать капусту тонкими ломтиками

Красочный салат из капусты с яблоками, грецкими орехами и клюквой

Этот красочный салат из капусты свежий, яркий, и при необходимости его можно приготовить на день вперед.Он также отлично подходит в качестве остатка на бутерброде с индейкой с добавлением майонеза.

  • 1/2 средняя зеленая капуста , тонко нарезанный
  • 1/2 средняя красная капуста , тонко нарезанный
  • 1 неочищенное хрустящее яблоко среднего размера, такое как Granny Smith или Pink Lady , тонко нарезанный
  • 1 чашка грецкие орехи , грубо нарезанный
  • 1 чашка сушеная клюква
  • 1/3 чашка тонко нарезанный красный лук
  • 1/3 чашка яблочный уксус
  • 2 столовые ложки оливковое масло первого отжима
  • 1 столовая ложка чистый кленовый сироп
  • 1/2 чайная ложка семя сельдерея
  • 1/4 чайная ложка поваренная соль
  1. Положите зеленую капусту, краснокочанную капусту, яблоко, грецкие орехи, клюкву и лук в большую миску и хорошо перемешайте.

  2. В небольшой миске смешайте уксус, оливковое масло, кленовый сироп, семена сельдерея и соль. Полить капустой и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до подачи.

По рецепту Шэрон Крамис

Краснокочанная капуста со специями с яблоками и клюквой

Слегка приготовленное на решетке тесто из яиц и муки рвется на мелкие кусочки и превращается в нежную лапшу, замачивая в подсоленной воде для гарнира под названием млинчи .Обычно его подают с жареным мясом, таким как этот впечатляющий гусь, фаршированным яблоком и каштанами и приправленным сливовым коньячным спиртом. При приготовлении гуси выделяют много жира, так что оставьте лишнее для жарки картофеля. Крис Корт

Красная капуста и яблоки тушатся с вином, сахаром и сушеной клюквой в этом приправленном пряностями гарнире. Лучше всего подавать к жареному мясу, например, к гуся, фаршированному яблоками и каштанами, с яичной лапшой. Используйте терпкие яблоки, например, Гренни Смит, если хотите, чтобы это блюдо из капусты получило кисло-сладкий вкус.

Размещено в: How to Eat Slovenia, Land or Roast Goose and Dumplings

Приправленная краснокочанная капуста с яблоками и клюквой

Красная капуста и яблоки тушатся с вином, сахаром и сушеной клюквой в этом гарнире, приправленном тмином и гвоздикой. Лучше всего подавать с жареным мясом.

Урожайность: 6-8 порций.

Время: 3 часа

Состав

  • 2 крупных яблока, таких как Cortland или Rome, очищенных, очищенных от сердцевины и натертых на терке
  • 1 красная капуста (2 1/4 фунта.), с сердцевиной и мелко измельченной
  • 3 ст. свежий лимонный сок
  • 1 ч. Л. молотого тмина
  • 1 8 ч. молотая гвоздика
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 4 ст. несоленое сливочное масло
  • 3 ст. фасованный светло-коричневый сахар
  • 1 средний желтый лук, нарезанный тонкими ломтиками
  • 1 2 стакана красного вина
  • 2 ст.красный винный уксус
  • 2 ст. мелко нарезанная сушеная клюква

Инструкции

  1. В большой миске смешайте яблоки и капусту с лимонным соком, тмином и гвоздикой, приправьте солью и перцем. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
  2. В большой кастрюле растопите масло на среднем огне. Вмешайте сахар и варите до растворения около 2 минут. Добавьте лук и готовьте, помешивая, примерно 4 минуты, пока он не станет мягким и прозрачным.Вмешайте маринованную капусту и яблоки вместе с 1 4 стакана вина, уксусом и 1 2 стакана воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать огонь, накройте крышкой и готовьте, время от времени помешивая, примерно 30 минут, пока не станет мягким.
  3. Вылейте оставшиеся 1 4 стакана вина в кастрюлю вместе с клюквой и варите под крышкой, пока капуста не станет очень мягкой, еще 10 минут. Перед подачей приправить капусту солью и перцем.

Красная капуста, клюква и ореховый пекан

В майонезе «Палео» нет ничего плохого, но салат из капусты без майонеза тоже хорош сам по себе - капуста выделяется немного больше, и есть много места, где можно поиграть с другими ингредиентами. В этом варианте для заправки используется домашний винегрет, а капуста приправляется свежими сочными дольками яблока, хрустящими орехами пекан и сладкой сушеной клюквой.

Без майонеза это мясо не содержит яиц, и, чтобы сделать его полностью аутоиммунным, вы можете просто удалить орехи пекан.К сожалению, это в значительной степени взрыв FODMAP (капуста, яблоки, орехи и сушеные фрукты в одном рецепте!), Поэтому люди, чувствительные к FODMAP, вероятно, захотят выбрать другой гарнир.

Это очень хорошо сочетается с жирным ростбифом или, может быть, с другим красным мясом, например, с уткой. Это также очень хорошая замена салата холодным листовым салатом, а без майонеза совсем несложно бросить ланч-бокс и тащиться на работу или в школу (или в закусочную или к другу на ужин).

Рецепт красной капусты, клюквы и орехов пекан

ПОРЦИЙ: 4 ПОДГОТОВКА: 20 мин. + 1 ч.

Значения указаны за порцию. Это только для информации и не является точным расчетом.

Состав

  • 1 небольшая красная капуста, тонко нарезанная
  • ½ стакана сушеной клюквы
  • ½ стакана нарезанных орехов пекан
  • 1-2 яблока, очищенные от сердцевины и тонко нарезанные
  • 1 тонко нарезанная зеленая луковица
  • ¼ чашка оливкового масла первого холодного отжима
  • 3 ст.яблочный или малиновый уксус
  • Морская соль и молотый черный перец

Препарат

  1. В салатнице смешайте красную капусту, сушеную клюкву, орехи пекан, яблоко и зеленый лук.
  2. Взбейте масло и уксус в небольшой миске до образования эмульсии, приправьте солью и перцем.
  3. Сбрызните винегрет сверху и перемешайте, пока он хорошо не покроется.
  4. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1–12 часов перед подачей на стол.

Свинина с капустой и клюквой

Эрика Лапресто. Кулинарный стилист: Саймон Эндрюс. Стилист реквизита: Allstar Turnbull

Сладкий острый соус из красной капусты и клюквы прекрасно дополняет этот рецепт свинины.

Реклама - продолжить чтение ниже

Урожайность: 4

Время подготовки: 0 часы 20 минут

Общее время: 0 часы 20 минут

4 5 унций.свиные отбивные без костей, с жиром

2 ст. масло

1 красный лук, тонко нарезанный

1/2 небольшой кочан краснокочанной капусты, очищенный от сердцевины и тонко нарезанный

2 чайная ложкасемена укропа

1/2 c. Сушеная клюква

1/4 c. бальзамический уксус

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Приправьте отбивные по чайной ложки соли, перца и коричневого цвета, примерно по 2 минуты на каждую сторону; удалить из сковороды.
  2. Уменьшите огонь до среднего, добавьте оставшуюся столовую ложку масла, затем лук, капусту, семена фенхеля и по чайной ложки соли и перца и готовьте под крышкой, помешивая один раз в течение 5 минут.
  3. Добавьте клюкву и стакана воды и готовьте, периодически помешивая, пока вода не испарится.
  4. Положите отбивные в капустную смесь, сбрызните уксусом и готовьте, пока отбивные не станут готовыми.

НА ПОРЦИЮ 327 CAL, 11 G FAT (2,5 G SAT FAT), 84 MG CHOL, 251 MG SOD, 36 G PRO, 24 G CAR, 3 G FIBER

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама - продолжить чтение ниже

Свинина с капустой, яблоками и клюквой

Состав

Для соуса

1/4 стакана соевого соуса

1/4 стакана соуса хойсин

2 столовые ложки рисового уксуса

2 столовые ложки Вустерширского соуса

1 столовая ложка свежего мелко нарезанного имбиря

1 столовая ложка кукурузного крахмала

1 чайная ложка обжаренного кунжутного масла

1 чайная ложка самбала олек, или больше по вкусу

Для свинины и капустной смеси

2.2 фунта свиной лопатки без костей, без жира, нарезать кубиками

6 стаканов китайской капусты, нарезанной ломтиками толщиной 1 см

2 небольших яблока Cortland, очищенных, очищенных от семян и разрезанных пополам

1/2 чашки Patience Fruit & Co Целая и сочная сушеная клюква

Соль и перец

Для подготовки

2 мелко нарезанных зубчика чеснока

4 зеленые луковицы, разделенные зелеными и белыми частями, измельченные

Время на подготовку 40 минут
Время приготовления 8 часов Порций От 4 до 6 порций

Признайтесь: у вас не всегда есть время готовить, когда вы возвращаетесь домой с работы - да и не всегда хочется.Вот тогда ваша мультиварка может стать вашим лучшим другом. Знаете ли вы, что вы можете сэкономить еще больше времени, выбирая рецепты от морозильника до мультиварки?

Это просто. Приготовьте рецепт - можно даже удвоить или утроить. Поместите его в морозильную камеру в плотно закрытый контейнер или пакет для морозильной камеры. Когда вы решите, что сегодня день, достаньте его, чтобы разморозить, а затем положите в мультиварку.

Для начала, вот наш рецепт свинины с капустой, яблоками и клюквой - он разработан для перехода от морозильника к медленноварке.Спорим, он станет классикой у вас дома!

Состав

Для соуса

1/4 стакана соевого соуса

1/4 стакана соуса хойсин

2 столовые ложки рисового уксуса

2 столовые ложки Вустерширского соуса

1 столовая ложка свежего мелко нарезанного имбиря

1 столовая ложка кукурузного крахмала

1 чайная ложка обжаренного кунжутного масла

1 чайная ложка самбала олек, или больше по вкусу

Для свинины и капустной смеси

2.2 фунта свиной лопатки без костей, без жира, нарезать кубиками

6 стаканов китайской капусты, нарезанной ломтиками толщиной 1 см

2 небольших яблока Cortland, очищенных, очищенных от семян и разрезанных пополам

1/2 чашки Patience Fruit & Co Целая и сочная сушеная клюква

Соль и перец

Для подготовки

2 мелко нарезанных зубчика чеснока

4 зеленые луковицы, разделенные зелеными и белыми частями, измельченные

Распечатать Делиться

ступеней

  1. Смешайте все ингредиенты соуса в пакете для заморозки или контейнере.Добавьте мясо, капусту, яблоки и клюкву. Добавьте соль и перец и хорошо перемешайте. Поместите смесь в морозильную камеру.

    * Смесь можно замораживать на срок до 3 месяцев. Не стесняйтесь удвоить или утроить рецепт, но сохраните те же пропорции.

  2. Двадцать четыре часа вперед, поместите замороженную смесь в холодильник для размораживания.Утром поместите смесь в мультиварку. Добавьте два зубчика чеснока. Накрыть крышкой и варить 8 часов при низкой температуре.

  3. Подавать с нарезанным зеленым луком.

Рекомендации

Лучше добавлять в тот же день такие ингредиенты, как лук и чеснок, так как при заморозке вкус меняется.

  • В этом рецепте

    Целая сушеная клюква, подслащенная яблочным соком

    Наша сушеная клюква - это самая сочная и нежная клюква.Мы сушим их до идеальной точки: ровно столько, чтобы они сохранили свою мягкость и невероятную текстуру. Доступен в двух размерах: 4 унции и 1 унция.

    Подробнее Где купить

Свиные отбивные с капустой, яблоком и клюквой

Chatelaine

Эта статья еще не оценена.

* ПЛЮС Время приготовления: 30 минут


Ингредиенты

  • 2 чайные ложки масло
  • 2 большой свиные отбивные
  • 1 лук , нарезанный
  • 4 чашки измельченный красный или зеленый капуста
  • 1 яблоко , очищенные и нарезанные
  • От 2 до 3 столовых ложек воды
  • 3/4 стакана весь клюквенный соус
  • 1/4 чайной ложки поваренная соль
  • 1/4 чайной ложки чернить перец

Инструкции

  • Нагрейте сливочное масло в большой сковороде на среднем или сильном огне.Когда закипит, добавьте свиные отбивные и обжарьте по 4–5 минут с каждой стороны. Снимите и уменьшите огонь до среднего.
  • Добавьте лук. Обжаривайте, пока не станет мягким, около 3 минут. Добавьте капусту, яблоко и воду. Накрыть крышкой и варить, пока капуста не завянет, около 5 минут.
  • Добавить клюквенный соус, соль и перец. Довести до кипения, часто помешивая. Выложить свиные отбивные на капустную смесь и накрыть крышкой. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите около 10 минут, пока капуста не станет мягкой, а свиные отбивные не приготовятся.

Питание (на порцию)

  • калорий
  • 531,
  • Белок
  • 36,7 г,
  • Углеводы
  • 37,7 г,
  • Жир
  • 26,6 г,
  • Волокно
  • 7,1 г,
.