Как посолить баклажаны под грибы: Соленые баклажаны, как грибы — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Баклажаны с грибами рецепт – Венгерская кухня: Основные блюда. «Еда»

Баклажаны с грибами рецепт – Венгерская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Anna Annet

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Anna AnnetПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

183

11

11

12

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Баклажаны

3 штуки

Шампиньоны

300 г

Сыр

150 г

Помидоры

2 штуки

Паприка

2 чайные ложки

Молотый сушеный чеснок

2 чайные ложки

Соль

1 чайная ложка

Сметана

100 г

Лук

1 головка

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Баклажаны нарезать кубиками, посолить, положить в глубокий салатник, накрыть тарелкой и поставить груз (это нужно для того, чтобы баклажаны отдали лишнюю воду и горечь, и не впитывали жир).

2Нарезать лук полукольцами, обжарить на сковороде до золотистого цвета.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Грибы нарезать полупластинами, добавить обжариваться к луку.

ШпаргалкаКак подготовить шампиньоны

4За время жарки лука и грибов, баклажаны дадут сок, откинуть их на дуршлаг и промыть от соли.

5Добавить баклажаны обжариваться к луку и грибам.

6Довести баклажаны примерно до ¾ готовности, добавить специи (посолить, чеснок, паприка), перемешать, подержать на небольшом огне 1–2 минуты.

7Переложить содержимое сковороды в форму для запекания, добавить нарезанные помидоры, добавить сметану и перемешать, посыпать сверху тертым сыром.

ШпаргалкаКак подготовить помидоры

8Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (5):

Ira Ira11 августа 2015

0

только что приготовила, без запекания и помидор. Очень вкусно получилось! спасибо за рецепт!!!

Виктория Якименко28 октября 2015

0

Тоже добавила перца болгарского, а еще сыр смешала с яйцом — очень вкусное и красивое блюдо получилось

Андрей Прудиус25 апреля 2017

0

Вкусно и просто в приготовлении! Плюсую 🙂

Читайте также:

5 рецептов быстрых пирогов

Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и варенья

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

спецпроекты

Похожие рецепты

Печень кролика с зирой

Автор: Анастасия Губачева

4 порции

40 минут

02:49

Баклажан вок с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

2 порции

20 минут

02:49

Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

1 порция

20 минут

Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуска из бекона с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Шашлычки из шампиньонов в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Баклажаны соленые рецепты приготовления на зиму

Баклажаны являются вкусным и полезным овощем, но их сезон не долгий. Умелые хозяйки заготавливают эти овощи на зиму и уже зимой используют их для приготовления других блюд или в таком виде.

Содержание

  • 1 Консервация баклажанов на зиму
    • 1.1 Необходимые ингредиенты:
    • 1.2 Пошаговая инструкция приготовления:
  • 2 Консервируем баклажаны на зиму с зеленью
    • 2.1 Необходимые ингредиенты:
    • 2.2 Пошаговая инструкция приготовления:
  • 3 Как засолить баклажаны как грибы
    • 3.1 Необходимые ингредиенты:
    • 3.2 Пошаговая инструкция приготовления:
  • 4 Как засолить баклажаны с морковкой и сельдереем
    • 4.1 Необходимые ингредиенты:
    • 4.2 Как засолить баклажаны с начинкой:
  • 5 Консервирование баклажанов на зиму с маслом и чесноком
    • 5.1 Необходимые ингредиенты:
    • 5.2 Пошаговая инструкция приготовления:
  • 6 Баклажаны с моченой клюквой
    • 6.1 Необходимые ингредиенты:
    • 6.2 Пошаговая инструкция приготовления:

Консервация баклажанов на зиму

Баклажаны удивительно хорошо сочетаются с чесноком, причем такое сочетание очень полезно для организма. Тем, кто следит за своей фигурой можно порекомендовать этот рецепт засолки баклажанов на зиму. Они вкусны, низкокалорийны и длительно хранятся. Этот рецепт вкусной заготовки готовится совсем не долго, как и приготовление маринованного имбиря, но результат всегда получается хорошим.

Необходимые ингредиенты:

  • Спелые баклажаны – 5 килограммов;
  • Чеснок – 15 граммов;
  • Лавр – 4 листочка;
  • Соль – 100 граммов;
  • Вода – 1 литр.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Баклажаны промыть, вырезать плодоножки и разрезать вдоль пополам, чтобы получились две лодочки;
  2. Готовые плоды опускаем в воду и варим примерно 8-10 минут, обязательно воду нужно посолить добавив около 20 граммов соли, можно добавить немного больше;
  3. Вытаскиваем плоды из воды и даем полностью высохнуть;
  4. Теперь нужно положить плоды на разделочную доску, сверху накрыть еще одной доской и поставить на все это гнет, оставить конструкцию на 3-4 часа, в это время жидкость должна иметь возможность вытекать из баклажанов;
  5. Чеснок очистить, измельчить при помощи ступки, добавить в него 25 граммов соли, все хорошо растереть;
  6. Плоды натереть смесью чеснока и соли;
  7. Плоды переложить в емкость, добавить зелень, лавровый лист, пряные травы;
  8. Приготовить рассол из воды и 60 граммов соли, залить им подготовленные баклажаны, прижать гнетом и оставить на 6-7 дней;
  9. После этого времени заготовку убирают в холодное помещение.

Консервируем баклажаны на зиму с зеленью

Эстрагон, добавленный к баклажанам, придает им свежесть и летний аромат. Также в подобный рецепт можно добавлять корицу, базилик, чеснок, гвоздику, хрен и другие травы. Их можно добавлять исходя из собственного вкуса, можно придумать свое сочетание ароматных трав или поэкспериментировать с различными сочетаниями. Баклажаны на зиму как грибы, удивительно, но вкус восхитительный.

Необходимые ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 килограмм;
  • Эстрагон или укроп – 50 граммов;
  • Крупная соль – 80-90 граммов;
  • Вода – 1 литр.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Плоды необходимо хорошо перемыть, разрезать вдоль острым ножом, но не до конца, а только на 2/3 длины;
  2. Затем мякоть нужно уложить в банки для хранения, но их периодически нужно приправлять укропом или эстрагоном, также важно, каждый слой хорошо пересыпать крупной солью;
  3. Мякоть оставить в комнате при комнатной температуре, чтобы выделился сок, на это может потребоваться около 1 недели;
  4. Только после этого тару закрывают крышками и ставят в прохладное место. Важно, хранить такие заготовки стоит только в холодном помещении, в теплом они испортятся.
  5. Также можно приготовить раствор из воды, соли и зелени, залить мякоть, оставить для засаливания, а затем закатать крышками, способ приготовления не сильно влияет на конечный вкус заготовки, различается только время на приготовление.

Как засолить баклажаны как грибы

Для этого рецепта лучше всего выбирать небольшие баклажаны, они более нежные. А цвет заготовки получится более насыщенным, если использовать для приготовления темно-фиолетовые плоды. Этот рецепт помогает заготовить плоды для дополнения разнообразных горячих блюд. Соленые баклажаны как соленые грибы, на вкус не отличить.

Необходимые ингредиенты:

  • Баклажаны – 5 килограммов;
  • Соль – 250 граммов;
  • Вода – 5 литров.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Синенькие помыть, удалить ненужные плодоножки, разрезать не доходя до конца, но не стоит резать плоды со стороны плодоножки, плодоножка должна остаться нетронутой;
  2. Плоды уложить в емкость, постоянно пересыпая солью, особое внимание необходимо уделить разрезам, если соли получится очень много, то перед употреблением мякоть можно будет промыть или вымочить в холодной воде, но соль необходима для длительного хранения;
  3. Можно между слоями плодов укладывать веточки укропа или любой другой зелени;
  4. На мякоть поставить гнет, чтобы она дала сок;
  5. Для засолки мякоти потребуется около 10-12 часов, после этого можно убирать заготовку на хранение.

Как засолить баклажаны с морковкой и сельдереем

Заготовки в основном используют как дополнительные закуски к горячим блюдам. Этот рецепт предлагает приготовить фаршированные баклажаны на зиму с чесноком , морковью и сельдереем. Такая смесь будет прекрасным дополнением к вареному картофелю, тушеным овощам, рису и другим гарнирам. Баклажаны как грибы рецепт на зиму порадует в любое время года. Растительное масло лучше всего использовать без запаха, оно более диетическое.

Необходимые ингредиенты:

  • Баклажаны свежие – 2,5 килограмма;
  • Морковь – ½ килограмма;
  • Сельдерей – ½ килограмма;
  • Чеснок – 2 головки;
  • Лук репчатый – 3 штуки;
  • Растительное масло – приблизительно 50 граммов;
  • Крупная соль – 50 граммов.

Как засолить баклажаны с начинкой:

  1. Баклажаны промыть, разрезать вдоль на две равные половинки, опустить в горячую воду и варить на небольшом огне на протяжении 30 минут, затем их нужно положить под пресс, чтобы избавить их от избыточной влаги и лишней горечи;
  2. Сельдерей опустить в кипящую воду и оставить в ней на 15 минут, от этого он немного размякнет, но не станет слишком мягким;
  3. Морковь и репчатый лук почистить и натереть на терке, затем их нужно опустить в сковороду и обжарить до готовности с добавлением соли;
  4. Баклажаны нужно опустить в растительное масло, натереть измельченным чесноком;
  5. На одну половинку синенького выложить поджарку, накрыть второй половинкой, а вместе их связать стеблями сельдерея, таким образом обработать все половинки;
  6. Мякоть оставить на трое суток в холодильнике под гнетом;
  7. Затем смесь переложить в подготовленные банки и поставить их стерилизовать на протяжении часа, после этого банки можно сразу закатывать железными крышками и перевернутыми оставить остывать;
  8. После полного остывания можно убирать заготовку на хранение в достаточно прохладное место, например, холодильник или погреб.

Консервирование баклажанов на зиму с маслом и чесноком

Соленые баклажаны, как и кабачки могут содержать в себе не только соль, но и зелень. А если добавить в рецепт растительное масло, то заготовка получается полноценной закуской, которую можно самостоятельно подавать на праздничный или повседневный стол. Растительное масло делает мякоть шелковистой и нежной на вкус.

Необходимые ингредиенты:

  • Спелые баклажаны – 3 килограмма;
  • Соль – одна столовая ложка с горкой;
  • Чеснок – 2 головки небольшого размера;
  • Постное растительное масло – 100 граммов;
  • Укроп и сельдерей – 50 граммов.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Баклажаны вымыть, обрезать плодоножки, опустить в горячую воду, варить около 3 минут, если плоды твердые, то кожуру рекомендуется проткнуть вилкой в нескольких местах, затем можно откинуть мякоть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости;
  2. Из чеснока, соли и масла необходимо приготовить соус для засаливания.
    Все компоненты следует хорошо растереть в ступке, можно воспользоваться мясорубкой, чеснокодавилкой или даже мелкой теркой, это сильно не повлияет на конечный результат;
  3. Остывшие синенькие надрезать, натереть соусом, плотно уложить в стерилизованные стеклянные емкости, можно на этом этапе добавить к мякоти зелень – укроп и сельдерей, можно использовать и любую другую зелень на свой вкус;
  4. Тару накрыть марлей, сложенной в несколько слоев и убрать в темное теплое место на 2-3 дня, в это время овощи полностью пропитаются солью;
  5. После этого можно будет снимать пробы и если вкус устраивает, то можно закатывать их крышками и убирать на хранение. А если мякоть не достаточно просолилась, то можно подождать еще 2-3 дня;
  6. Если вкус хороший, то можно ставить банки в кастрюлю с горячей водой и дополнительно стерилизовать в течение 15- 20 минут, затем можно ставить банки в привычное место хранения.

Баклажаны с моченой клюквой

Клюква имеет неповторимую кислинку, ее добавляют в различные заготовки. Если есть не использованная моченая клюква, то можно сочетать ее с солеными синенькими овощами. Этот рецепт не только необычен, но и потрясающе вкусен. Клюква очень хорошо смотрится в любых заготовках и синенькие не исключение.

Необходимые ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 килограмм;
  • Моченая клюква – 0,4 килограмма;
  • Укроп нарезанный – 3 столовые ложки;
  • Крупная поваренная соль – 2 столовые ложки.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Синий овощ хорошо промыть, удалить плодоножку, разрезать плоды на 4 части, важно, чтобы ломтики не были слишком большими и не сильно отличались друг от друга, иначе они могут неравномерно просолиться, некоторые кусочки будут солеными, а некоторые совсем несолеными;
  2. Емкости для засолки необходимо заранее стерилизовать удобным способом, например, поставить тару над паром и выдержать 10-15 минут, засунуть емкости в духовку на 10 минут или использовать другой способ;
  3. В емкости сложить мякоть, пересыпать ее клюквой, нужно чтобы ягоды равномерно распределились по объему банки;
  4. Отдельно приготовить рассол, он состоит из воды, соли и нарезанного укропа, его нужно проварить в течение 5 минут, немного остудить;
  5. Готовым раствором необходимо сразу залить емкости с мякотью, немедленно закатать крышками, перевернуть, дать остыть под теплым одеялом.
    И только потом можно убирать заготовки в удобное место хранения, лучше если оно будет холодным.

Баклажаны являются очень вкусным овощем, его необходимо кушать в любое время года. Данные рецепты позволяют засолить овощи с различными добавками на зиму. Любое такое соление будет приятно открыть зимой и вспомнить лето.

Поделиться:

  • Предыдущая записьПять рецептов заготовки виноградных листьев на зиму
  • Следующая записьГорький перец заготовки на зиму

Как солить баклажаны — Кулинари Хилл

Мегган Хилл

5 из 6 голосов

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей партнерской политикой.

Оставить отзывПерейти к рецепту

Секрет вкусных и быстро приготовленных баклажанов — это всего лишь один основной ингредиент и немного времени. Вот , как солить баклажаны перед приготовлением, чтобы вытянуть влагу и уплотнить их вкус.

Солить баклажаны в первый раз может показаться утомительным. Как никогда не закипающий горшок под присмотром, отойди от соленого баклажана! Вам покажется, что ничего не происходит, и вдруг кубики кажутся меньше и темнее, а в миске вы видите сок.

Волшебство происходит. Соль вытягивает лишнюю влагу, поэтому баклажаны имеют более сильный вкус и более мягкую и нежную текстуру. Иногда варит огурцы, кабачки и капусту по той же причине. Меньше воды = больше вкуса.

Этот метод подходит для кубиков, ломтиков и пластин баклажанов.

Содержание

  1. Ингредиенты для рецепта
  2. Учебные заметки
  3. Пошаговые инструкции
  4. Часто задаваемые вопросы о рецептах
  5. Как солить баклажаны Рецепт
90 026 Ингредиенты рецепта

Краткий обзор: Вот краткий обзор какие ингредиенты в этом рецепте.
Конкретное количество смотрите на карточке рецепта ниже.

Учебное пособие

  • Покупка: Ищите баклажаны с твердой кожицей и значительным весом в руке. Более тяжелые плоды являются признаком того, что баклажаны свежие и увлажненные. Избегайте баклажанов с мягкими пятнами, обесцвечиванием или складками.
  • Хранение: Хранить немытые, неразрезанные баклажаны при комнатной температуре до 2 дней (хранить их отдельно от других фруктов и овощей). Для более длительного хранения заверните в бумажное полотенце, поместите в контейнер и храните в ящике холодильника до 5 дней.
  • Очистка от кожуры: Если рецепт требует этого или вы хотите, очистите баклажаны перед нарезкой.
  • Соление: Соление удаляет лишнюю жидкость и часть горечи. Однако сегодняшние баклажаны разводят для мягкости, поэтому это не так важно, как раньше (если вы жарите баклажаны, соление обеспечит сливочную текстуру и насыщенный вкус). Этот метод подходит для ломтиков баклажанов, кубиков или досок.
  • Выход: 1 фунт баклажанов = 6 чашек, нарезанных кубиками, сырых (3 чашки приготовленных). Размер порции составляет около 2 чашек в сыром виде, 1 чашка в приготовленном виде.

Пошаговые инструкции

  1. Установите дуршлаг или решетку над раковиной, миской или противнем с бортиками. Щедро посыпьте баклажаны со всех сторон солью и откиньте на дуршлаг.
  1. Оставьте на время от 40 минут до 1 часа.
  1. Слегка промойте под холодной водой, положите на бумажные полотенца и высушите.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Что дает соление баклажанов перед приготовлением?

Если посолить баклажаны перед приготовлением, из них выйдет лишняя влага, поэтому баклажаны приобретут более насыщенный вкус и более мягкую и нежную текстуру. Меньше воды = больше вкуса.

Нужно ли солить баклажаны?

Баклажаны не обязательно солить, но в некоторых рецептах этот процесс полезен. Если вы бросаете баклажаны на гриль, лишняя вода может стекать под решетки во время приготовления. Нет вреда, нет фола. Однако, если вы думаете о таком блюде, как пармезан из баклажанов, во время приготовления будет выделяться дополнительная влага, что сделает корку хлебных крошек менее хрустящей, а готовое блюдо более водянистым.

Как долго солить баклажаны?

Солите баклажаны в течение не менее 40 минут, но час или больше могут еще больше снизить влажность.

Еще идеи вкусных рецептов

Присоединяйтесь к нам

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку и следите за нашими последними рецептами в Facebook, Pinterest и Instagram! Отметьте все свои великолепные творения #culinaryhill, чтобы мы могли есть за вас.

Как солить баклажаны

Секрет вкусных и быстро приготовленных баклажанов — это всего лишь один основной ингредиент и немного времени. Вот как солить баклажаны перед приготовлением, чтобы вытянуть влагу и сгустить их аромат.

Автор: Меган Хилл. Кухня Американская

Калорийность 38

  • ▢ 2 фунта нарезанного баклажана или нарезанные кубиками, по желанию очищенные (около 12 чашек)
  • ▢ 1 столовая ложка кошерной или поваренной соли
  • Перемешайте баклажаны с солью и дайте им стечь в дуршлаге в течение от 40 минут до 1 часа.

  • Выложите баклажаны на бумажные полотенца. Сотрите как можно больше соли и плотно прижмите каждый ломтик, чтобы удалить как можно больше жидкости.

  1. Покупка:
    Ищите баклажаны с твердой кожицей и значительным весом в руке. Более тяжелые плоды являются признаком того, что баклажаны свежие и увлажненные. Избегайте баклажанов с мягкими пятнами, обесцвечиванием или складками.
  2. Хранение: Хранить немытые, неразрезанные баклажаны при комнатной температуре до 2 дней (хранить их отдельно от других фруктов и овощей). Для более длительного хранения заверните в бумажное полотенце, поместите в контейнер и храните в ящике холодильника до 5 дней.
  3. Очистка от кожуры: Если рецепт требует этого или вы хотите, очистите баклажан перед нарезкой.
  4. Соление: Соление удаляет лишнюю жидкость и часть горечи. Однако сегодняшние баклажаны разводят для мягкости, поэтому это не так важно, как раньше (если вы жарите баклажаны, соление обеспечит сливочную текстуру и насыщенный вкус). Этот метод подходит для ломтиков баклажанов, кубиков или досок.
  5. Выход: 1 фунт баклажанов = 6 чашек сырых кубиков (3 чашки приготовленных). Размер порции составляет около 2 чашек в сыром виде, 1 чашка в приготовленном виде.

Порция: 1 чашкаКалории: 38 ккалУглеводы: 9 гБелки: 1 гЖиры: 1 гНасыщенные жиры: 1 гНатрий: 1166 мгКалий: 346 мгКлетчатка: 5 гСахар: 5 гВитамин А: 35 МЕВитамин С: 3 мгКальций: 14 мгЖелезо: 1 мг

Вы готовили этот рецепт? Отметьте @culinaryhill в Instagram, чтобы мы могли восхищаюсь вашим шедевром! #кулинарихилл

Мегган Хилл

Веб-сайт | + постов

Мегган Хилл — повар с классическим образованием и профессиональный писатель. Ее тщательно проверенные рецепты и подробные инструкции приносят уверенность и успех домашним поварам во всем мире. Мегган была представлена ​​​​на NPR, HuffPost, FoxNews, LA Times и других.

Секреты кулинарной школы

Профессиональные хитрости, которые преобразят вашу кулинарию!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Электронная почта *

Вам также может понравиться

Работа с фруктами и овощами

Как приготовить сушеные грибы

Рецепты смесей специй

Домашняя соль для сельдерея

Работа с фруктами и овощами

Маринованная спаржа

Работа с фруктами и овощи

Как жарить чеснок

Как приготовить баклажаны с пармезаном > Начать готовить

Опубликовано в
Основные блюда от Кэти Майстер
Сложность:

Пармезан из баклажанов — вкусное и популярное блюдо, которое можно найти в меню повсюду. Приготовление собственного пармезана из баклажанов включает в себя несколько шагов, но оно того стоит!

Как ни странно, баклажаны на самом деле являются фруктами, а не овощами. Несмотря на то, что он выглядит крепким, баклажан довольно нежный.

Купите тот, который весит около 8 унций, и обязательно используйте его в течение дня или двух после покупки. С возрастом он становится горьким, а кожа становится жесткой.

Приготовление пармезана из баклажанов очень похоже на приготовление куриных котлет, за исключением, конечно, того, что мы используем баклажаны вместо курицы.

Приготовление пармезана из баклажанов состоит из шести этапов:

  1. Тушение баклажанов
  2. Измельчение сыра
  3. Подготовка покрытия к панировке
  4. Панировка баклажанов
  5. Обжаривание баклажан
  6. Сборка и запекание баклажанов с пармезаном

1. Баклажаны «Потеющие»:

«Потоотделение» баклажана означает удаление любой горечи, которая могла возникнуть, вызывая потоотделение.

Начните с нарезки баклажана весом 8 унций на ломтики толщиной чуть больше ¼ дюйма.

Посыпать 1 чайной ложкой кошерной соли все ломтики баклажанов, убедившись, что они посолены с обеих сторон. Посоленные, нарезанные ломтиками баклажаны откиньте на дуршлаг и дайте постоять около 30 минут.

К тому времени баклажан должен начать потеть. (Обратите внимание на маленькие капельки влаги, удаляемые солью с поверхности баклажана.)

Достаньте баклажаны из дуршлага и положите ломтики на бумажное полотенце. Вторым бумажным полотенцем промокните всю образовавшуюся лишнюю влагу.

2. Измельчение сыра:

Пока баклажан отдыхает, натри сыр. (1/4 стакана) пармезана следует натереть на мелкой терке.

И (8 унций) моцареллы нужно измельчить.

3. Подготовка покрытия для панировки:

В продуктовом магазине продается много различных видов панировочных сухарей, или вы можете приготовить их сами. Постскриптум в нижней части этой страницы объяснит, какие из них лучше всего подходят для этого рецепта.

Поместите муку, яйцо и панировочные сухари в три отдельные плоские формы с бортиками.

Добавьте к яйцу 1 чайную ложку воды и вилкой взбейте яйцо с водой.

Если вы настроите все подряд, следующий шаг будет проще сделать. Обязательно возьмите тарелку для панированных баклажанов.

4. Панировка баклажанов

Обваляйте один ломтик баклажана в муке и обваляйте в муке с обеих сторон.

Огромная экономия времени заключается в том, чтобы положить муку в пластиковый пакет вместо того, чтобы просто окунать ее по одной в форму с бортиками.

10 ломтиков баклажанов можно положить в пакет одновременно. Аккуратно встряхните пакет, чтобы все ломтики были покрыты мелкой мукой.

Теперь по очереди стряхните лишнюю муку и положите ломтик баклажана во взбитое яйцо.

Переверните его так, чтобы обе стороны были покрыты яйцом.

Теперь положите ломтик в крошку….

… и переверните его тоже.

Вдавите немного крошки в баклажаны, убедившись, что они полностью покрыты. Вот где лишняя пара рук была бы кстати!

5. Обжаривание баклажанов:

Когда баклажаны будут в панировке, разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте в сковороду 3 столовые ложки растительного или оливкового масла и дайте ей нагреться.

Когда вы кладете баклажаны на сковороду, вы должны услышать сильное шипение! Если нет, то сковорода недостаточно нагрета. Удалите этот кусок и дайте сковороде еще немного нагреться. Не переполняйте кастрюлю.

Когда баклажаны станут золотисто-коричневыми, переверните их и обжарьте с другой стороны. Всего на подрумянивание обеих сторон уйдет около 4-5 минут. ПЕРЕВЕРНИТЕ ИХ ТОЛЬКО ОДИН РАЗ!

Положите баклажаны на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Перед жаркой второй партии очистите сковороду бумажным полотенцем и щипцами.

Добавьте в сковороду оставшиеся 3 столовые ложки масла и…

…обжарить оставшиеся баклажаны.

6. Сборка баклажанов с пармезаном:

Для этого рецепта требуется 12 унций соуса для спагетти. Вы можете сделать свой собственный или купить баночку вашего любимого соуса.

Вылить соус в форму для запекания…

…достаточно большой, чтобы вместить баклажаны в один слой. (Небольшое перекрытие допустимо.)

Посыпать сыром моцарелла….

…и сыр пармезан.

Выпекайте пармезан из баклажанов в предварительно разогретой до 425º F (= 220º C = газовой отметке 7) духовке в течение 15 минут или пока сыр не расплавится и не станет золотистым, а соус не запузырится.

Ужин готов!

П.С.

Для этого рецепта я пробовал несколько разных видов панировки.

На фото выше внизу слева показана попытка пожарить баклажаны без предварительной «панировки». Баклажан без панировки похож на губку. Так получится очень «жирно».

Верхний правый был панирован только с яйцом, а затем с мукой. Текстура, вкус и внешний вид тоже были неправильными.

Оставшиеся два были идеальными! Нижний правый (мой любимый) был сделан из муки, яиц и панировочных сухарей «панко», которые образовали очень хрустящую корочку.