Как подготовить капусту в микроволновке на голубцы: Капуста для голубцов в микроволновке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .
Как подготовить капусту для голубцов в микроволновке — совет с фотографиями
Ингредиенты:
Описание совета — Как подготовить капусту для голубцов в микроволновке:
Многих в приготовлении голубцов пугает именно тот факт, что кочан капусты нужно будет разбирать на листья. Широко известный и общепринятый способ сделать это- это отваривание целого капустного кочана с подрезанными у кочерыжки листьями в большом количестве кипящей воды. По мере размягчения верхние листья снимаются, а капуста продолжает вариться до того момента, пока не наберётся нужное количество листьев. Именно тот факт, что на это понадобится много времени, а также огромная кастрюля, а, соответственно, и большое количество кипятка, и может оттолкнуть от приготовления голубцов, в приготовлении которых, по сути, нет ничего сложного… Владельцам микроволновых печей повезло- вы можете воспользоваться супер-способом, при котором не понадобится ни кастрюля, ни кипяток! Достаточно поместить подготовленный кочан капусты в пакет и проготовить в микроволновке! Листья размягчатся без всяких усилий и легко снимутся, а вы пока сможете заняться приготовлением начинки и соуса для голубцов. А как же именно снять с капусты листья с помощью микроволновой печи- об этом я расскажу поподробнее уже в самой инструкции!
Шаг 1:
Для того, чтобы снять с капусты листья для голубцов, подготовьте кочан капусты, который вы будете использовать, а также нож, вместительный полиэтиленовый пакет и микроволновую печь- без неё этот способ будет нереально воплотить в жизнь.
Шаг 2:
Для начала с кочана капусты снимаем верхние, непригодные для использования, листья. Зачастую такие листья имеют следы порчи, они увядшие и для приготовления голубцов не подходят.
Шаг 3:
Ножом вокруг кочерыжки делаем глубокий надрез, как бы подрезая листья у основания.
Шаг 4:
Не обязательно вырезать сейчас саму кочерыжку. Наша цель- подрезать как можно глубже сами листья.
Шаг 5:
Помещаем подготовленный кочан капусты в большой пакет.
Шаг 6:
Завязываем пакет с капустой на узел.
Шаг 7:
Помещаем завязанный пакет с капустой для голубцов в микроволновую печь. Закрываем дверцу и на мощности 800 w готовим капусту 10 минут.
Шаг 8:
По истечении указанного в предыдущем шаге времени достаём пакет из микроволновой печи и в таком виде, не развязывая его, даём капусте потомиться ещё 5-10 минут.
Шаг 9:
Затем пакет с капустой развязываем. Мягкие верхние листья легко снимаются!
Шаг 10:
Можно снимать капустные листья как с места надреза у основания, так и с обратной стороны. Попробуйте снимать литься и так, и так и сами увидите, как вам удобнее будет это делать.
Шаг 11:
Снимаем листья с капустного кочана до тех пор, пока они будут без усилий сниматься. Ну а если кочан капусты всё ещё останется жёстким или на нём останется большое количество листьев, которые трудно поддаются снятию, то обратно помещаем его в пакет и прогреваем в микроволновой печи. Повторяем процедуру, пока нужное для приготовления голубцов количество листьев не будет снято с кочана. Вырезаем уплотнения на листьях, жёсткие места отбиваем кулинарным молоточком и можно приступать непосредственно к заворачиванию голубцов.
Шаг 12:
Как видите, с помощью микроволновой печи можно подготовить капусту для голубцов, и при этом вам не придётся возиться с кипятком! Этот способ проверен не раз, надеюсь, что он и вам пригодится.
Приятного аппетита!
Рецепт голубцов ленивых в микроволновке
Голубцы, безусловно, любит большинство людей. Я вообще не понимаю, как можно отказаться от такого вкусного блюда! Но некоторым приходится отказывать себе в приготовлении этого блюда по причине дефицита времени.
На такой случай хочу предложить рецепт ленивых голубцов в микроволновке. Ленивыми голубцы называют по той причине, что вы избавляете себя от утомительного процесса разборки капусты на листья, а затем заворачивания в них начинки. Для приготовления ленивых голубцов капустные листы пропускают через мясорубку, затем смешивают с остальными ингредиентами и формируют в котлетки, которые заливают соусом и отправляют в микроволновую печь. Микроволновка также многое за вас сделает, ее удобство заключается в быстроте. Ведь в ней можно всего за 10 минут испечь кексы или за 20 минут – торт!
Очень удобно такое блюдо тем, что капуста не является здесь отдельной составляющей, а идет как единое целое. Это очень удобно для детей. Например, мои дети едят голубцы так – капустные листы в сторону (мама или папа съест), а едят только фарш. А ленивые голубцы решают эту проблему – их дети съедают целиком с огромным удовольствием!
Как по мне, так это отличная, можно сказать, гениальная идея голубцов! А по вкусу это блюдо, достойное праздничного стола!
Чтобы приготовить голубцы ленивые в микроволновке, вам понадобится:
фарш мясной – 500 г
капуста белокочанная – ½ кочана
рис круглозерный – 1 ст.
лук – 2 шт.
морковь – 1 шт.
зелень – по вкусу
соль – по вкусу
перец молотый – по вкусу
для соуса
паста томатная – 2 ст.л.
сметана – 2 ст.л.
вода
Как приготовить голубцы ленивые в микроволновке:
1. Начнем, пожалуй, с приготовления риса. Отвариваем его до полуготовности. Для этого заливаем 1 ст. риса 1 ст. воды и варим на медленном огне, пока вся вода не выкипит. Я использую круглозерный рис, перед тем, как варить, не промываю водой, таким образом, он хорошо склеит между собой все компоненты в голубцах.
2. Тем временем можно заняться фаршем. Вы можете взять готовый фарш, но всё же лучше приготовить его самим. Фарш подойдет для голубцов любой, ведь, согласитесь, в наши дни существует масса рецептов голубцов с различными начинками, и не только мясными! Я фарш перемалывала из свинины и говядины, как по мне, такое ассорти наиболее вкусное. Вы же можете использовать и другое мясо для фарша, на свой вкус.
3. Теперь можно заняться капустой. Простота рецепта в том, что капусту мы также пропускаем через мясорубку. Перед этим нарезаем капусту на небольшие сегменты, чтобы она могла легче перемолоться. Конечно, мясорубка здесь тоже для ленивых. Если не лениться, то капусту лучше натереть на крупной терке. Так получается интереснее.
5. Морковь очищаем, ополаскиваем под водой и натираем на крупной терке.
6. Теперь можно смешивать все ингредиенты. К фаршу отправляем лук, морковь, капусту, остывший рис и всё тщательно перемешиваем. Добавляем по вкусу соль, перец молотый. Снова перемешиваем.
7. Далее формируем из получившейся массы котлеты и выкладываем их в смазанную маслом глубокую форму для запекания, которая подходит для микроволновой печи.
8. Теперь для придания голубцам сочности и аромата нам понадобится соус. Для его приготовления смешиваем сметану с томатной пастой и разводим массу водой до получения консистенции жидкой сметаны.
9. Получившимся соусом щедро поливаем наши голубцы. Сверху посыпаем измельченной зеленью.
11. Готовые голубцы подаем со сметаной.
Время приготовления: 1 час
Приятного аппетита! И хорошего настроения!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Узнаем как готовится капуста для голубцов в микроволновке?
Голубцами называют блюдо восточно-европейской кухни, которое имеет множество аналогов в ближневосточной и азиатской кухнях. Оно представляет собой овощной или мясной фарш с отваренными рисом или же гречневой крупой, завернутый в мягкие капустные листья.
В настоящее время существует несколько разновидностей этого блюда с различными начинками.
Заворачивание голубцов — довольно трудоемкий процесс, поэтому многие кулинары используют более простой вариант их приготовления (ленивые голубцы).
Общие сведения о блюде
Традиционными голубцами считают изделия из мясного фарша, завернутого в капустные листья. Процесс приготовления такого блюда может занять у вас несколько часов. Это связано не только с продолжительным изготовлением начинки, но и с формированием самих полуфабрикатов.
Особенности приготовления
Как известно, капуста представляет собой многослойный овощ, который отличается особой жесткостью и хрусткостью. Если смять листья этого продукта, то они сломаются. Поэтому для приготовления голубцов их обязательно подвергают термической обработке. Только в этом случае овощ станет более мягким и податливым.
Варианты обработки
Капуста для голубцов в микроволновке обрабатывается довольно редко. Ведь многие хозяйки привыкли это делать при помощи кухонной плиты. Однако такой процесс более длительный и трудоемкий. Поэтому мы решили рассказать вам о том, как подготовить капусту для голубцов в микроволновке.
Выбор овоща
Перед тем как сделать капусту для голубцов в микроволновке, ее следует правильно выбрать. Овощ для такого блюда следует брать небольших размеров. Кочан не должен быть покрыт плесенью и прочей гнилью. Самой подходящей капустой для голубцов является упругий и светлый вилок небольшого размера. Такой овощ сделает ваше блюдо нежным и очень вкусным.
Как обрабатывать?
О том, как размягчить капусту для голубцов в микроволновке, знают немногие. Прежде чем описать этот несложный процесс, следует поведать, как овощ необходимо правильно обработать.
Кочан хорошенько моют в прохладной воде. При этом с него удаляют все поверхностные листья, непригодные к употреблению. Они могут быть поражены плесенью и гнилью. Главное, чтобы толща овоща оказалось чистой и не была поражена насекомыми.
Способ первый. Как подготовить капусту для голубцов в микроволновке?
После того как овощ будет обработан и очищен, его помещают на плоскую тарелку, предназначенную для СВЧ-печи. При этом капусту необходимо ставить кочерыжкой вниз.
В таком виде продукт отправляют в микроволновку. При максимальной мощности овощ готовят около 10-11 минут. За это время кочан должен стать мягким и горячим. Его вынимают и сразу же моют под струей холодной воды. В результате нехитрых манипуляций с капусты поочередно снимают все листья. Они должны быть максимально мягкими и отходить от кочерыжки практически самостоятельно.
Как видите, капуста для голубцов в микроволновке готовится довольно быстро. Минусом такого способа является то, что верхние слои листьев могут стать слишком мягкими и разваливаться прямо в руках.
Способ второй. Как сварить капусту на голубцы в микроволновке быстро?
В том случае, если вы не хотите держать овощ в СВЧ-печи слишком долгое время, дабы он не разварился, предлагаем воспользоваться другим способом его подготовки. Капусту также моют и удаляют поверхностные листочки. Далее ее помещают на тарелку и отправляют в микроволновку. В микроволновой печи продукт должен находиться пять-семь минут (при максимальной мощности).
По прошествии времени его вынимают и сразу же промывают холодной водой. В процессе этого с капусты снимают верхние листья, которые уже успели слегка размягчиться. Делать это следует до тех пор, пока вы не дойдете до более жестких листочков.
Капуста для голубцов в микроволновке таким способом обрабатывается несколько раз. После отделения мягких листьев кочан снова отправляют в СВЧ-печь и выдерживают его еще около трех-четырех минут.
Подобные процедуры осуществляют до тех пор, пока весь овощ не будет разобран на мягкие и подходящие для голубцов листья.
Способ третий
Капуста для голубцов в микроволновке для размягчения может быть обработана по-разному. Два наиболее популярных способа были представлены выше. Однако некоторые хозяйки осуществляют такой процесс с использованием обычной питьевой воды.
Овощ хорошенько моют, срезают ненужные элементы в виде поверхностных листочков, а затем ставят в глубокую тарелку, предназначенную для микроволновой печи. Далее в посуду вливают немного питьевой воды (около ½ стакана). Такой метод поспособствует получению более нежной основы для мясного блюда.
Капуста для голубцов в микроволновке вместе с водой должна готовиться семь-восемь минут. При этом мощность микроволновой печи выставляют на максимальное значение.
По прошествии времени овощ вместе с поддоном с горячей водой аккуратно вынимают из микроволновки и хорошенько моют, отделяя листья от кочана. Если листочки, расположенные ближе к кочерыжке, остались жесткими, то продукт еще какое-то время выдерживают в СВЧ-печи.
Подведем итоги
Как видите, капуста для голубцов в микроволновке для размягчения готовится довольно легко и быстро. Такой способ значительно сэкономит ваше время.
Если же для приготовления мясного блюда вы приобрели крупный овощ и он не помещается в СВЧ-печь, то предлагаем воспользоваться традиционным способом, который предусматривает применение кухонной плиты. Для этого обработанный и очищенный кочан выкладывают в большую кастрюлю или железный таз, который наполовину заполняют обычной водой. В таком виде овощ ставят на сильный огонь и дожидаются закипания жидкости. Перевернув капусту другой стороной вниз, ее варят около 3-4 минут. После этого кастрюлю снимают с плиты и выдерживают ее содержимое под закрытой крышкой около ¼ часа. За это время вся толща продукта должна термически обработаться, все капустные листочки размягчатся.
В том случае, если и такой процесс подготовки овоща для вас является трудоемким и длительным, предлагаем использовать не белокочанный продукт, а пекинский. Как известно, пекинская капуста имеет очень мягкие и нежные листочки овальной формы. Поэтому термически обрабатывать их нет никакого смысла. Вам потребуется лишь отделить листья от основы, тщательно их промыть в прохладной воде и сразу же использовать для формирования домашних полуфабрикатов.
Как Приготовить Капусту для Голубцов в Микроволновке
Особенности приготовления
Процесс подготовки капусты для голубцов с помощью микроволновки настолько прост, что не требует никаких кулинарных навыков. Но все же знание нескольких тонкостей не помешает.
- На голубцы лучше выбирать молодую капусту приплюснутой формы – эти сорта имеют более гибкие и мягкие листья.
- Чтобы листья после обработки кочана в микроволновке хорошо отделялись, перед помещением его в СВЧ-печь необходимо сделать несколько глубоких надрезов вокруг кочерыжки.
- Отделить листья будет проще, если поместить кочан под струю прохладной воды.
- Если капуста молодая и листья от кочана отделяются без труда, можно готовить листья в микроволновке. Это займет меньше времени, чем обработка целого кочана.
- Если кочан поместить в пакет, то листья размягчатся чуть быстрее. Этот способ стоит выбирать, если хочется сэкономить время.
Подготовка капусты для голубцов в микроволновке целым кочаном или листьями, в пакете или без него немного различается.
Как приготовить для голубцов капустные листья
- кочаны молодой капусты – на 1,5–2 кг в общей сложности;
- вода – 0,2–0,3 л.
- Хорошо помойте капусту.
- Осторожно разберите кочан на листья, стараясь не нарушить их целостность.
- Смочите листья водой.
- Положите несколько листьев на тарелку, предназначенную для использования в СВЧ-печи.
- Включите микроволновку на полную мощность. Установите таймер на 3 минуты.
- Выньте тарелку, снимите с нее листья. Положите новую партию и обработайте тем же способом.
Продолжайте обрабатывать капусту таким способом до тех пор, пока наберется нужное количество листьев. Помните, что этот способ подходит только для молодой капусты ранних сортов – от большого кочана осеннего сорта отделить листья от кочерыжки, не повредив их, будет проблематично.
Приготовление капусты в микроволновке кочаном
- капуста белокочанная – 1,5–2 кг.
- Хорошо помойте кочан капусты. Важно, чтобы его размеры подходили для того, чтобы его можно было положить в микроволновую печь.
- Уберите верхние листья – они обычно бывают вялыми, подпорченными насекомыми.
- Срежьте кочерыжку как можно глубже, сделайте несколько глубоких надрезов вокруг нее.
- Поставьте в микроволновую печь плоское блюдо. Некоторые обходятся и без него, но вымыть блюдо легче, чем подставку микроволновки, поэтому целесообразно все же использовать ее.
- Положите на блюдо кочан так, чтобы то место, где была кочерыжка, находилось снизу.
- Включите микроволновку на 10 минут, выбрав максимальную мощность.
- Осторожно, чтобы не обжечься, выньте кочан и поместите его в чистую раковину. Охладите под струей воды.
- Аккуратно отделите, при необходимости помогая себе ножом, верхние листья.
- Когда вы заметите, что оставшиеся листья плотно прилегают к кочану и, отделяя их, вы рискуете их порвать, поместите кочан в микроволновку снова. На этот раз СВЧ-печь включить достаточно на 5 минут.
- Снова охладите кочан и продолжайте снимать капустные листья.
Повторять пятиминутную обработку кочана в микроволновке нужно до тех пор, пока вы не разберете на листья его почти полностью. После этого плотные жилки придется вырезать или отбить кулинарным молотком, так как они и после обработки в микроволновке остаются жесткими, из-за чего невозможно сформировать голубцы.
Капуста для голубцов в пакете
- Помойте кочан капусты, удалите вялые листья. Сделайте вокруг кочерыжки глубокие надрезы.
- Поместите кочан в пакет или в рукав для запекания (последний вариант предпочтительней). Проделайте зубочисткой несколько отверстий для выхода пара.
- Положите пакет с капустой в микроволновку, включите ее на 3 минуты, установив максимальную мощность.
- Выньте, охладите под струей воды и снимите верхние листья. Повторите процедуру несколько раз, пока не наберется нужное количество листьев.
По этой же технологии целесообразно готовить для голубцов и пекинскую капусту. При этом времени потребуется меньше: 2 минуты. К тому же для ее размягчения должно хватить однократной обработки.
Приготовить капусту для голубцов в микроволновой печи можно быстро и безопасно. Зная этот способ, вы будете баловать своих близких голубцами намного чаще.
Как быстро размягчить капусту для голубцов в микроволновке
Понадобится:
- крупный вилок белокочанной капусты – 1 шт.;
- пакет (рукав) для запекания – 1 шт.;
- острый нож.
Как быстро размягчить капусту для голубцов в микроволновке
Для приготовления голубцов лучше выбирать крупные вилки, приплюснутой формы – у них, по сравнению с круглыми кочанами, больше площадь листьев. Не стоит использовать слишком «старую» капусту, которая остается к концу зимы с прошлого сезона – у нее жесткие листы с толстыми прожилками. Даже если получится размягчить такой вилок, классические голубцы будет сложно свернуть красиво и аккуратно. Из подобной капусты лучше приготовить ленивые голубцы или капустные котлеты.
Хорошо помыть кочан под краном, снять и выбросить 1-2 слоя верхних листьев, имеющих загрязнения и повреждения. При помощи острого ножа вырезать кочерыжку. Для этого сделать несколько глубоких надрезов по периметру, наклоняя нож к центру вилка, чтобы на конце кочерыжки получился клинышек, и ее было просто отделить от основной части капусты.
Аккуратно вытащить кочерыжку. В вилке останется примерно такое отверстие. Далее есть 2 варианта действий, в зависимости от «возраста» капусты. Молодые вилки можно разобрать сразу, их тонкие зеленые листочки будут легко отделяться без повреждений. Старую капусту нужно размягчать целиком.
После сигнала СВЧ-печи вынуть капусту, аккуратно развязать пакет (осторожно, внутри будет горячий пар!) и достать вилок. Сразу поместить его под холодную воду.
Когда кочан немного остынет, разобрать его на отдельные листы, начиная отделять их сверху, взявшись за более тонкую часть и постепенно продвигаясь к отверстию от кочерыжки.
Если на вилке останутся еще пригодные для приготовления голубцов листы, но их сложно будет отделять, повторить процедуру размягчения сначала. Утолщения на капустных листах мешают плотному сворачиванию голубцов, поэтому их нужно удалить или дополнительно размягчить. Существует несколько способов это сделать. Первый – срезать утолщение ножом.
Второй – отбить толстое место кухонным молотком.
Капустные листья полностью готовы к дальнейшему приготовлению голубцов – осталось завернуть в них начинку и протушить в соусе.
Также размягченные листочки можно заморозить впрок, они отлично переносят заморозку и размораживание, не теряя вкуса и эластичности. Приятного аппетита!
Как приготовить капусту для голубцов в микроволновке
Признайтесь, домашние голубцы вам по вкусу, равно как и вашим домочадцам. Но часто ли вы их готовите. Скорее всего, многие хозяйки дадут на этот вопрос отрицательный ответ. И чаще всего причина кроется в сложности подготовки капусты. Ведь капустные листья нужно сделать гибкими и эластичными, при этом не испортив их целостность. «Бабушкин» способ заключается в варке кочана большой кастрюле с постепенным отделением верхних листьев острым ножом. Способ этот утомительный и небезопасный: во время отделения листьев можно обжечься кипятком. Но есть и другой способ, простой и безопасный, которым пользуются почти все современные хозяйки – приготовить капусту для голубцов в микроволновке. Мы расскажем об всех способах, как это можно сделать, но сначала – общие советы.
Кулинарные секреты
Процесс подготовки листьев капусты для голубцов в микроволновке не представляет из себя ничего сложного, однако знание нескольких кулинарных секретов никому не помешает.
- На голубцы в наибольшей степени подходит молодая капуста с кочанами приплюснутой формы, так как у нее наиболее гибкие листья.
- Если вы хотите обрабатывать кочан целиком, то выбирайте небольшой, так как крупный просто не поместится в микроволновку.
- У молодого кочана листья, бывает, отделяются легко без дополнительных ухищрений. Поэтому можно просто сложить их на тарелку, смочив водой и поставить на несколько минут в микроволновку, включив ее на максимальной мощности. Лучше всего выкладывать листья партиями, каждый раз запуская микроволновку всего на 3 минуты.
- Сделав глубокие надрезы вокруг кочане перед тем, как поместить его в микроволновку, вы легко отделите листья после.
- Еще легче листья будет отделить, поместив кочан под кран с холодной водой.
- В пакете размягчение капустных листьев происходит немного быстрее.
Как мы уже сказали, отдельными листьями обработать капусту, подготовив ее для голубцов, проще всего. Займем это 9-15 минут в зависимости от размера кочана.
Осталось рассказать, как приготовить капусту для голубцов в микроволновке не отдельными листьями, а целым кочаном.
Капуста на голубцы в микроволновке без пакета
Для приготовления капусты в микроволновке целым кочаном вам потребуется большое блюдо, на которое этот кочан можно положить. Впрочем, многие обходятся без него. Сразу кладя капусту на диск СВЧ-печи.
Опишем последовательность действий при приготовлении капусты на голубцы в микроволновке пошагово:
- Помойте капусту, уберите верхние листья – они обычно бывают вялыми, рваными, и не годятся на голубцы.
- Сделайте вокруг кочерыжки глубокие надрезы (можно и вовсе вырезать ее).
- Положите кочан кочерыжкой вниз на большую тарелку или сразу в микроволновку.
- Запустите микроволновку на 10 минут на максимальной мощности.
- Осторожно извлеките кочан из СВЧ-печи и поместите его в раковину под струю холодной воды.
- Отделите верхние листья. Когда они перестанут отделяться без труда, повторите процедуру, нагрев капусту в микроволновке еще раз, но всего на 5 минут.
Так постепенно вы отделите от кочана все листья. Они будут достаточно мягкими и гибкими, чтобы запаковать в них фарш и приготовить вкусные домашние голубцы.
Капуста для голубцов в пакете
Подготовка кочана будет выглядеть так же, как и при подготовке его для приготовления предыдущим способом: его нужно вымыть, удалить некондиционные листья, сделать вокруг кочерыжки надрезы. Далее технология незначительно отличается:
- Положите кочан в полиэтиленовый пакет (можно использовать и кулинарный рукав).
- Проткните пакет в нескольких местах зубочисткой – через эти отверстия будет выходить пар.
- Поместите пакет с кочаном в микроволновку, запустите ее на 3 минуты, выбрав максимальную мощность.
- Вынув и охлади кочан под струей воды, снимите с него верхние листочки.
Процедура повторяется до тех пор, пока не удается собрать нужного для приготовления голубцов количества листьев.
Как видите, приготовить капусту для голубцов с помощью микроволновки совсем не сложно. Займет это не более 15 минут, к тому же безопасно. Теперь, когда вы знаете такой простой способ, вы сможете баловать своих близких домашними голубцами намного чаще.
Капуста для голубцов в микроволновке для размягчения. Как подготовить листья капусты для голубцов с видео
Первое и главное условие для фирменных голубцов – правильно выбранная, разделанная и приготовленная до размягчения капуста. Нежные, удачные, аккуратные голубчики получаются, если капустный лист тонок и прозрачен, но цел и умеренно прочен. Из таких листиков блюдо выходит не только изумительно вкусным, но еще и красивым, аппетитным, желанным.
Капуста для голубцов в микроволновке отдельными листочками
Очень эффективна подготовка капусты для голубцов в микроволновке. Отварить до размягчения ее можно как отдельными листами, так и целым вилком. Вам повезло, если удалось разобрать белокочанную на листочки без термической обработки. Это непросто: сырая голова хрупкая, листочки ломаются, плохо отделяются от кочерыжки. Значительно облегчить задачу можно, удалив кочерыжку и подставив кочан под кран с мощной струёй горячей воды.
Целые листья правильной формы сложите на тарелку и поставьте в СВЧ печь на 5-7 минут. В результате такой обработки вы получите белые, почти прозрачные мягкие заготовки для голубцов. Утолщения на них можно обрезать острым ножиком или нежно отбить деревянным молоточком. Такой способ был бы лучшим, но тугой сырой вилок поздней белокочанной красавицы разобрать на части сложно. Есть сомнения? Не рискуйте, попробуйте прогреть его целиком.
Капуста на голубцы в микроволновке целым кочаном
Знатоки рекомендуют: нужно выбирать для этого блюда не округлую, а приплюснутую головку. У плоской белокочанной лист большой, прожилки толстые, но короткие. Из таких заготовок проще заворачивать симпатичные одинаковые голубцы стандартного размера. Кочерыжка приплюснутого вилка широкая и короткая, ее легко удалить. Правильная капуста для голубцов в микроволновке для размягчения готовится так:
- Снимите с купленного кочана верхний «нетоварный» темно-зеленый слой, помойте кочан.
- С помощью четырех-пяти глубоких надрезов иссеките кочерыжку и удалите ее.
- Поместите вилок внутрь чаши, чашу – в микроволновую печь.
- Включите печку на полную мощность на 10-12 минут.
- Готовая к работе капусточка должна быть мягкой. Если это не так – еще две-три минуты обработки ей не помешают.
- Поместите приготовленный кочан под струю студеной воды.
- Разберите его на части. Капустные листочки после этого легко отделить.
Такой рецепт не всегда дает идеальный результат. Снимая слой за слоем, вы можете заметить, что листы не удалось отварить равномерно до размягчения. Какие-то из них покажутся вам слишком твердыми. Отберите части, требующие дополнительной варки, поместите их прогревать повторно, задав время на таймере 2-3 минуты. Чтобы приготовить блюдо быстро, опытные хозяйки не стремятся обработать кочан за один раз, но отваривают его поэтапно.
Как сделать капусту для голубцов в микроволновке в несколько приемов
Капуста для голубцов в микроволновке для размягчения может быть приготовлена не за один раз, но это только ускорит процесс приготовления любимого кушанья. Секрет прост:
- Подготовьте капусточку (тщательно мойте, снимайте верхний слой, вырезайте кочерыжку).
- Положите вилок внутрь глубокой посуды для печи СВЧ.
- Отварите без добавления воды, на полной мощности, поставив таймер на 5-6 минут.
- Горячий кочан сразу поместите под холодную воду.
- Легко отделите 4-5 листочков, которые успели свариться до размягчения.
- Капустный остаток поставьте прогреваться повторно на те же 5-6 минут.
- За это время вы успеете срезать толстые жилки и начинить голубцы фаршем.
- Прогретое вновь без промедления поместите под холодную воду, отделите мягкий слой и еще раз отправьте в печь.
- Когда вилок закончится, почти все листья будут уже завернуты и готовы к дальнейшему приготовлению.
Вот и все премудрости о том, как подготовить капусту для голубцов в микроволновке. Великолепный результат порадует ваших близких, если вы правильно выберете вилок, подготовите его и будете внимательно следить за временем приготовления. Приготовив однажды это блюдо с помощью СВЧ, вы больше никогда не захотите возвращаться к традиционному сложному отвариванию кочана на огне для его размягчения.
»
Отличная статья 0
Простые рецепты с пошаговыми фотографиями
Из пекинской капусты можно приготовить не только салат, но и вкусные голубцы. А если в рецепте начинку из риса заменить сырой морковью и пряными травами, то голубцы получаются очень ароматные. Также в кастрюлю с голубцами можно добавить фаршированные помидоры, это тоже улучшит вкус блюда.
Чем интересен этот рецепт? А в первую очередь тем, что голубцы из пекинской капусты готовятся в микроволновке. Всё очень просто, убедитесь в этом сами. К тому же, сегодня микроволновка есть в каждом доме, и в ней можно не просто подогревать еду, но и готовить самые разные блюда.
Ингредиенты
- Говяжий фарш — 500 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Подсолнечное масло — 40 гр.
- Соль
- Молотый чёрный перец
- Сахар — 1 щепотка
- Большой пучок базилика, укропа, петрушки
- Помидоры — 5-6 шт.
- Лук — 1 шт.
- Вилок пекинской капусты
Инструкция
- Листья капусты отделите от вилка, отрежьте белую жёсткую часть, сложите их в большую миску, залейте кипятком и оставьте до полного остывания.
Приготовьте начинку. В миску положите фарш. Морковь натрите на средней тёрке и положите в миску к мясу.
- Зелень мелко порежьте и добавьте к фаршу. Сюда же положите измельчённый чеснок, соль и перец.
- Добавьте немного холодной воды и хорошо вымесите фарш.
- С листьев капусты слейте воду и слегка их обсушите.
- На каждый лист положите начинку.
- И заверните конвертом.
- Сложите голубцы в кастрюлю.
Из помидоров выньте мякоть и начините их оставшимся фаршем. Сложите в кастрюлю с голубцами.
- Лук порежьте соломкой и слегка обжарьте на масле. Добавьте томатную пасту, перемешайте. Через 2—3 минуты налейте в сковороду стакан воды, положите соль, сахар и доведите до кипения.
- Залейте получившимся соусом голубцы.
- Поставьте кастрюлю в микроволновку и на максимальной мощности доведите до кипения.
- Затем мощность убавьте до минимума, закройте кастрюлю неплотно крышкой и готовьте 30 минут.
Выложите голубцы и помидоры на тарелку. Полейте томатным соусом, в котором они варились.
рецепты. Женский журнал — Рамблер/женский
Капуста для голубцов в микроволновке: как приготовить?
Ну кто не любит такое блюдо, как голубцы? У каждой хозяюшки есть свой секрет приготовления, но одним из самых главных моментов является правильная подготовка листьев капусты. Если их переварить, они будут мягкими и распадутся, если не доварить – слишком жесткими. Чтобы упростить задачу, советуем подготовить капусту в микроволновке, несколько способов мы представили ниже.
Как приготовить капусту для голубцов в микроволновке: советы
Чтобы изделия не распались и сохранили форму, листочки должны быть достаточно эластичными и в то же время не слишком жесткими. К тому же в них не должны образовываться трещинки или повреждения, иначе через них выйдет фарш. Из-за этого голубцы получатся не слишком сочными и аппетитными.
Почти все хозяйки перед тем, как формировать голубцы, отваривают капустные листья. Это помогает предотвратить трещины и разрывы. Но при варке часто происходят непредвиденные ситуации – капуста переварилась или вы обожглись, когда пытались её вынуть. Чтобы обезопасить себя и сэкономить время, воспользуйтесь микроволновой печью.
В чем преимущество приготовления листьев в микроволновке? В отличие от отварных, они не такие рыхлые и не распадаются, держат форму и даже после тушения ваши голубцы не порвутся.
Как приготовить листья капусты для голубцов в микроволновке? Прежде всего, хотим предупредить, что данный способ подойдет для молодой капусты, а не для зрелой. Придерживаясь представленной ниже инструкции, вы сможете быстро и просто подготовить капустные листья:
Для начала промойте капусту и дайте стечь воде. После этого аккуратно разбираем ее на отдельные листочки, используя нож и делая надрезы у основания кочана.
Наверняка вам понравится наш рецепт простых и вкусных голубцов с мясом и грибами
Снова промойте листья под водой, выложите их в емкость, которую можно использовать для приготовления в микроволновке. Разделите их на 3-4 партии, чтобы они обработались равномерно. Заливайте каждую партию 100 мл воды, затем помещайте в микроволновку.
Включаем печь на максимальную мощность, через три минуты достаем листья, выкладываем следующую партию.
Если листочки все еще слишком жесткие, обрабатывайте их дольше – например, вместо трех минут четыре (время зависит от мощности техники).
Как приготовить кочан капусты в микроволновке?
Как мы уже сказали, разбирать на листья нужно лишь молодую капусту. Если же у вас зрелый кочан с жесткими листьями, вам нужно воспользоваться другим способом. Используйте овощ небольшого размера. Слишком большой кочан вряд ли поместиться в микроволновку:
Промываем капусту под водой, снимаем верхние листочки, они слишком жесткие, к тому же на них могут быть повреждения;
Сделайте вокруг кочерыжки максимально глубокие надрезы ножом, затем срежьте её;
Берем большое блюдо или подставку для микроволновой печи, выкладываем капусту кочерыжкой вниз;
Ставим блюдо в микроволновую печь и включаем ее на 10-12 минут, на максимальную скорость;
По истечению указанного времени достаем блюдо и промываем его под холодной водой. Отделяем листья, которые пропеклись и стали мягкими. Когда вы дошли до более жестких листочков, снова поместите овощ в печь, на 5-6 минут. Опять обработайте капусту под холодной водой.
Повторяйте процедуру до тех пор, пока не снимете все листья. Чтобы ускорить процесс, выбирайте капусту небольшого или среднего размера, не слишком крупную. Удалите слишком жесткие части с помощью ножа или отбейте их.
Необычный способ: капуста в пакете
Вам понадобится небольшой кочан, промойте его и снимите пару верхних листочков. Делаем максимально глубокие надрезы вокруг кочерыжки. Теперь кладем капусту в пакет для запекания, также подойдет специальный рукав. В пленке сделайте небольшие отверстия, вилкой или зубочисткой.
Кладем овощ в пакете в микроволновую печь и включаем её на 4 минуты, на самую большую мощность. Достаем капусту из пакета и промываем под прохладной водой, снимаем готовые листья. Продолжаем готовить овощ в микроволновке до тех пор, пока все листья не станут мягкими.
После подготовки всех листьев осталось лишь нафаршировать их, залить соусом и поставить готовиться на плите или в духовке. Приятного аппетита!
Женский интернет-журнал Milayaya.ru
Капуста для голубцов в микроволновке: рецепт
Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.02.2021
Самый быстрый способ приготовления капустных листьев для голубцов — размягчение в микроволновой печи. Метод не требует долгой варки кочана в кипящей воде, в СВЧ-печи листья будут готовы к использованию уже через 10 минут.
Такой вариант приготовления просто идеален для молодых плодов, где тонкие листья во время варки в воде часто расползаются. Листки капусты после варки в микроволновой печи становятся очень податливыми, их легко заворачивать с любой начинкой.
- Общее время приготовления: 15 минут, время готовки: 10 минут (5 минут подготовка капусты).
- Калорийность блюда: 22 калории (на 100 грамм продукта).
- Кухня: Европейская. Тип блюда: Вторые блюда. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста – 1 шт.
Вам еще понадобятся:
- Микроволновая печь.
- Тарелка для СВЧ-печи.
- Пищевая пленка.
Инструкция, как приготовить капусту в микроволновке для голубцов
- Подготовьте кочан капусты. Овощ выбирайте хорошего качества без трещин и повреждений, желательно с тонкими листьями.
- С кочана капусты снимите несколько слоев верхних листьев. Ножом отрежьте кочережку, на этом месте сделайте глубокое конусное отверстие.
- Кочан в целом виде поместите на тарелку, которую можно использовать в СВЧ-печи, оберните его вместе с тарелкой пищевой пленкой со всех сторон. Также можно герметично накрыть капусту целлофановым пакетом.
- Поставьте тарелку с капустой в микроволновую печь, установите максимальную мощность (850-1000 Вт). Установите таймер СВЧ-печи на 6-7 минут — для среднего кочана, 10 минут — для крупного экземпляра.
- Включите микроволновую печь для варки капусты, ожидайте отмеренные промежуток времени. В результате будет происходить отпаривание листьев под действием выделяющейся из капусты влаги.
- Достаньте емкость с капустой из СВЧ-печи, используя прихватки, чтобы не обжечь пальцы рук. Горячий кочан немного остудите, после снимите пищевую пленку.
- Отделите мягкие листья от основной головки. Если листья внутри кочана не готовы, обратно оберните их пленкой, повторите процесс варки в микроволновой печи. Далее подготовьте листья для приготовления голубцов — ножом аккуратно срежьте толстые жилки, крупные листочки разрежьте пополам.
- Листья для приготовления голубцов готовы! Теперь можно приступить к приготовлению вкусных голубцов и в этом Вам поможет наш пошаговый рецепт с фото: голубцы с фаршем и рисом.
В завершение к этой инструкции-рецепту надеемся, что Вам будет полезен этот способ, как быстро подготовить листья капусты для голубцов в микроволновке (микроволновой печи), чтобы не мучатся с варкой капусты в кастрюле и существенно сэкономить своё время. Свои отзывы и полезные советы, как сварить в микроволновке капусту для голубцов, чтобы листья стали нежными и мягкими, оставляем в комментариях к этому рецепту и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.
Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.
Email для связи: [email protected]
Сохранить в социальных сетях:
Капуста без фарша
Дольки капусты готовятся в микроволновой печи, а затем поливаются кисло-сладким томатным соусом — упрощенная версия классической голубцы! Восхитительно подается с коричневым рисом быстрого приготовления.
Реклама — продолжить чтение ниже
Cal / Serv: 145
Урожайность: 4
Время приготовления: 0 часы 35 год минут
Общее время: 0 часы 45 минут
1 кочанная савойская капуста
1 ст.оливковое масло
2 средняя морковь
2 средние стебли сельдерея
1 средний красный перец
3 зубчик чеснока
3 зеленый лук
1 ст.свежий имбирь
1 можно нарезать помидоры кубиками
2 ст. соевый соус
2 ст. приправленный рисовым уксусом
1 ст.светло-коричневый сахар
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Поместите капусту и 1/4 стакана воды в форму для выпечки объемом 3 литра, которую можно использовать в микроволновой печи; накрыть крышкой и готовить в микроволновой печи на высокой температуре от 12 до 14 минут или пока капуста не станет нежной.*
- Тем временем, в 12-дюймовой неглубокой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте масло на среднем или сильном огне, пока оно не станет горячим. Добавьте морковь, сельдерей и перец и готовьте 12 минут, пока овощи не станут мягкими и золотистыми. Добавьте чеснок, зеленый лук и имбирь и варите 2 минуты, помешивая.
- Добавьте томаты с соком, соевым соусом, уксусом и сахаром; нагрейте до кипения на среднем или сильном огне. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите 5 минут, периодически помешивая.
- Ложка томатной смеси поверх капусты в форме для запекания; накройте крышкой и готовьте в микроволновой печи на High 2 минуты, чтобы смешать ароматы.
Советы и методы
* Примечание редактора: Рецепты, требующие использования микроволновой печи, были протестированы в микроволновой печи мощностью 1100 Вт. Если ваша микроволновая печь имеет большую или меньшую мощность, может потребоваться отрегулировать время приготовления, чтобы достичь желаемой степени готовности.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Реклама — продолжить чтение ниже
Изумительный рецепт голубцов
Шаг 1
1. Наполните большую кастрюлю водой и доведите ее до кипения. Когда вода закипит, наполните большую миску ледяной водой. Вырежьте из нижней части капусты как можно больше сердцевины, затем опустите целую головку с сердцевиной в кипящую воду на 3-4 минуты. Как только листья разделятся и станут пластичными, немедленно удалите и бросьте бланшированные листья, которые отделились (держите кастрюлю с водой кипящей) в ледяной воде.После остывания удалите листья и промокните их насухо. Повторите то же самое с любыми листьями, которые все еще прикреплены к голове и не податливы, пока вы не удалите все листья с головы, и все они станут мягкими и податливыми. В качестве альтернативы, если у вас есть время, вы можете заморозить завернутые. кочан в течение двух дней разморозить. Вырежьте как можно больше сердцевины, затем плотно заверните и заморозьте. При размораживании листья легко отслаиваются и становятся достаточно мягкими, чтобы скатываться. Вот еще несколько идей от читателей, хотя я еще не пробовал их, поэтому я не могу подтвердить, что они работают.1. Поместите капусту в микроволновую печь на 6 минут. Сердцевина выскользнет, и листья будут идеально подходить для скатывания. 2. Вырежьте сердцевину, залейте отверстие водой и плотно завяжите в полиэтиленовый пакет, пригодный для использования в микроволновой печи. Разогрейте его в микроволновой печи в течение 6 минут, затем достаньте из микроволновой печи и дайте ему париться в пакете примерно на полчаса.
2. Отложите около 16 самых больших листьев (это будут ваши голубцы. Если у вас получится только 14 листьев, ничего страшного) и срежьте на каждом из них все толстые части жилок или просто вырежьте толстые жилки. так как эта часть будет закрыта, когда лист капусты свернут.Нарежьте часть оставшихся капустных листьев, чтобы получилась 1 чашка нарезанной капусты, и оставьте.
3. Сделайте соус (рецепт ниже). Отложите, чтобы дать остыть. ВАЖНО: Попробуйте соус, когда вы добавляете коричневый сахар, от 2 столовых ложек до 3⁄4 стакана, как указано в списке ингредиентов выше, начиная с 2 столовых ложек, чтобы подсластить его по ВАШЕМУ вкусу. Кому-то нравится кисло-сладкий вкус, а кому-то нет.
4. В большой миске смешайте говяжий фарш с яйцами, тертым луком, измельченным чесноком, солью, перцем и рисом.(Если вы используете вареный рис, вы можете попробовать приправу мясной смеси по своему вкусу, обжарив или разогрев ее в микроволновой печи и при желании попробовав). Разделите мясную смесь на шестнадцать равных частей или 14 равных частей, примерно по 2–3 унции каждая, в зависимости от того, 16 или 14 капустных листьев у вас. Слегка увлажненными руками (или нет, так как он редко прилипает к рукам) сформируйте из кусочков толстые цилиндры. Поместите цилиндр с начинкой возле дна капустного листа (если жилка на листе действительно толстая, срежьте ее ножом, прежде чем класть на нее говядину, стараясь не прорезать большой дырку в самом листе ИЛИ, полностью вырезать толстую вену в узкой V.Когда вы скручиваете капусту, эта буква V будет достаточно закрыта, как упоминалось выше).
5. Раскатайте капустный лист с мясом, согнув его с обеих сторон (как вы видите на фотографиях выше), и закончите скручивание, чтобы обернуть начинку, как буррито. Продолжайте, заполняя и раскатывая все листья капусты. Выложите на дно жаровни или стеклянной формы 13 x 9 слой соуса. Выложите голубцы поверх соуса швом вниз.
6. Полить голубцы оставшимся соусом, затем накрыть всю сковороду фольгой.Выпекать 2 часа в разогретой духовке до 350 F.
Направления соуса
1. На среднем огне растопите сливочное масло и / или растительное масло в тяжелой нереактивной кастрюле. Обжарьте вторую луковицу до мягкости и золотистого цвета. Добавьте чеснок и обжаривайте еще 2 минуты, затем добавьте 1 стакан нарезанной капусты и тушите еще от 30 секунд до 1 минуты.
2. Добавьте томатный соус, лимонный сок, коричневый сахар, соль и перец по вкусу и перемешайте. Увеличьте огонь до кипения, затем убавьте огонь и тушите 5 минут.Теперь добавьте изюм, если используете. Отложите, чтобы остыть, пока делаете голубцы.
примечания:
* При желании вы можете приготовить рис, прежде чем добавлять его в мясную смесь (просто следуйте инструкциям производителя риса по приготовлению 1⁄2 стакана риса, что должно дать вам примерно 11⁄2 стакана вареного риса), но моя бабушка использовала сырые рис, и я никогда не получал ни одного сырого зерна, когда мои голубцы были готовы. Рис всегда готовится идеально. В любом случае, решать только вам!
** Соус можно приготовить на 2 дня вперед; просто прикройся и остынь.Кроме того, если вам нравится много соуса, просто удвойте или добавьте еще половину исходного рецепта.
Голубцы из лося | Кухня из диких животных
Для голубцов я использую смесь из фарша из лосося и немного мягкой итальянской свиной колбасы. Смешать с ароматным рисом басмати, нарезанным кубиками луком, рубленым чесноком, томатной пастой, 1 яйцом и смесью приправ.
Положите кочан в посуду с 1/2 стакана воды, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в микроволновую печь на десять минут. Это будет пар и позволит вам легко оторвать листья для начинки.
Соус такой простой и легкий, что заставит вас сосредоточиться на мясе ролла. Выпекайте 75 минут при 350 градусах и наслаждайтесь ароматами, которые наполняют ваш дом, пока вы ждете.
Подавать с небольшим количеством тертого сыра пармезан, сметаной и наслаждаться успокаивающим блюдом из дичи.
Удалите внешние листья капусты и выбросьте. Промойте кочан и положите сердцевиной вверх в блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи. Добавьте в форму ½ стакана воды и накройте капусту полиэтиленовой пленкой.Варите капусту 10 минут на сильном огне и дайте настояться 5 минут, чтобы она запарилась. Осторожно снимите полиэтиленовую пленку и очистите 12 капустных листьев.
В большой миске смешайте молотого лося, итальянскую колбасу, приготовленный рис басмати, нарезанный лук, чеснок, томатную пасту, петрушку и приправы.
На чистую рабочую поверхность выложить 12 капустных листьев и положить начинку в центр каждого листа.
Сложите верхние и нижние листья поверх начинки и закатайте, чтобы закрыть.Положите голубцы швом вниз в форму для выпечки 9 × 13 дюймов.
Разогрейте духовку до 350 градусов.
Нагрейте сковороду на среднем или медленном огне и добавьте все ингредиенты томатного соуса. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались. Снять с огня и залить голубцами.
Накрыть голубцы фольгой и запекать 60 минут. Снимите фольгу и запекайте 15 минут.
Выньте из духовки и сразу подавайте с тертым пармезаном и сметаной.
Голубцы из лося
Для голубцов я использую смесь из молотого лося и небольшого количества мягкой итальянской свиной колбасы. Смешать с ароматным рисом басмати, нарезанным кубиками луком, рубленым чесноком, томатной пастой, 1 яйцом и смесью приправ.
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: голубцы из лося
Порций: 6
- 1 фунт молотого лося
- 1/2 фунта мягкой итальянской колбасы
- 12 крупных капустных листьев
- 1 стакан вареного риса басмати
- 1/2 стакана мелко нарезанного желтого лука
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 томатная паста
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки
- 1 чайная ложка гранулированного чесночного порошка
- 1 чайная ложка сладкого перца
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
Томатный соус
- банка томатного соуса 8 унций
- 14.5 унций нарезанных кубиками помидоров
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1/2 стакана воды
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
Удалите внешние листья капусты и выбросьте. Промойте кочан и положите сердцевиной вверх в блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи. Добавьте в форму ½ стакана воды и накройте капусту полиэтиленовой пленкой. Варите капусту 10 минут на сильном огне и дайте настояться 5 минут, чтобы она запарилась. Осторожно снимите полиэтиленовую пленку и очистите 12 капустных листьев.
В большой миске смешайте молотого лося, итальянскую колбасу, приготовленный рис басмати, нарезанный лук, чеснок, томатную пасту, петрушку и приправы.
На чистой рабочей поверхности разложите 12 капустных листьев и поместите начинку в центр каждого листа. Сложите верхние и нижние листья над начинкой и закатайте, чтобы закрыть. Положите голубцы швом вниз в форму для выпечки 9×13 дюймов.
Разогрейте духовку до 350 градусов.
Нагрейте сковороду на среднем или медленном огне и добавьте все ингредиенты томатного соуса.Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались. Снять с огня и залить голубцами.
Накройте голубцы фольгой и запекайте 60 минут. Снимите фольгу и запекайте 15 минут.
Достаньте из духовки и сразу подавайте со сметаной.
Голубцы в томатном соусе
Вернуться к результатам »Голубцы в томатном соусе
Приправленный говяжий фарш, смешанный с морковью, луком, чесноком и небольшим количеством белого риса, аккуратно завернутый в вареные капустные листья… это определение комфортной еды.С нуля, такие восточноевропейские голубцы, как эти, требуют значительных усилий для приготовления, но в морозилке единственное усилие, которое вы предпримете с Trader Joe’s Beef Cabbage Rolls , — это нажать несколько кнопок на клавиатуре микроволновой печи.
Наслаждайтесь ими как есть, чтобы быстро приготовить сытный обед, или взбейте томатный соус и добавьте сверху сметану и свежемолотый чеснок, чтобы получился пикантный контрапункт богатому пикантному вкусу этих голубцов .
Ингредиенты
1 противень TJ’s Голубцы с капустой
1/2 стакана сливочно-томатного супа TJ’s
Свежий чеснок TJ’s, нарезанный, и органическая сметана TJ’s, для гарнира (по желанию)
Проезд
Разрежьте пленку на голубцах капусты на дюйм и поставьте в микроволновую печь * на 7-8 минут, пока внутренняя температура не достигнет 160 ° F.
Пока голубцы готовятся, разогрейте томатный соус и бульон в маленькой кастрюле на медленном огне до легкого образования пузырьков. Разложите соус по двум мелким сервировочным мискам. Разложите голубцы по мискам. Сверху полейте сметаной и чесноком и закапывайтесь!
* Если вы предпочитаете печь голубцы, разогрейте духовку до 425 ° F. Вынуть голубцы из упаковки и выложить в форму для запекания. Добавьте в блюдо несколько столовых ложек воды и накройте крышкой или фольгой. Выпекайте 20-25 минут или пока внутренняя температура не достигнет 160 ° F.Дайте немного остыть, прежде чем выложить рулеты поверх томатного соуса.
Теги: Говядина, Привычная пища, Быстрое питание,
Голубцы с начинкой в ближневосточном стиле
Эти голубцы с начинкой в ближневосточном стиле — сладкие, пикантные и приправленные тмином и легкой корицей. Из них получится ароматное и сытное блюдо для развлечений или особых случаев!
Каждый год я пытаюсь создать какое-нибудь новое праздничное блюдо, будь то запеканка, тушеное мясо, начинка или блюдо из макарон.
Я пробовала пастуший пирог, булку из чечевицы и сладкого картофеля и цельную жареную лимонную цветную капусту тахини. В этом году я делаю эти восхитительные голубцы в ближневосточном стиле с рисом, чечевицей и смородиной.
Как и все блюда из голубцов, это непростой рецепт. Потребуется время, чтобы очистить капусту от листьев, приготовить рис и чечевицу, набить булочки и запечь их. Но готовое блюдо того стоит. Это отличный рецепт для обмена.
Как приготовить голубцы
Никогда раньше не пробовали делать голубцы? Это немного работы, но сами шаги не такие уж и сложные.
Приготовьте начинку
В данном рецепте это означает приготовление пикантной смеси из вареного риса, чечевицы, смородины и специй. Чечевица и рис готовятся вместе, что упрощает процесс. Я люблю замачивать рис и чечевицу на несколько часов (или даже на ночь), прежде чем готовить их.Это помогает сократить время кипячения.
Удалите листья капусты
Для приготовления этого рецепта я аккуратно удалял капустные листья с целого кочана. Это всегда приводило к большому разочарованию (и рванию капустных листьев).
К счастью, я прошел долгий путь и узнал, что бланширование целого кочана капусты — самый простой способ избавиться от листьев. В этом посте есть инструкции, а также микроволновая печь.
Нафаршировать капусту
Я люблю ложкой примерно 1 / 3–1 / 2 стакана смеси риса и чечевицы в каждый капустный лист с выступом во всех направлениях.Я складываю верхнюю и нижнюю створки в одну сторону и закатываю.
После того, как булочки были наполнены, я кладу немного томатного пюре на дно формы для запекания, укладываю роллы сверху и покрываю их большим количеством помидоров.
Выпечка
Голубцы запекаются примерно за 35-45 минут. Обещаю, они того стоят!
Ингредиенты, вдохновленные Ближним Востоком
До того, как я сделал эти рулеты, мне были известны только венгерские и польские сорта голубцов.Обычно их готовят из риса или ячменя, свинины или говядины и приправ.
Я подумал о других профилях вкуса, которые могли бы работать в форме голубцов, именно так появился список ингредиентов в этом рецепте голубцов. А еще я узнал, что голубцы едят во многих частях мира и входят в состав самых разных кухонь.
Для этого рецепта вам понадобится:
Рис
Мне нравится использовать в рецепте длиннозерный коричневый рис. Вместо этого можно использовать коричневый рис басмати или длиннозерный белый рис.Если вы используете белый рис, время его приготовления сократится.
Чечевица
Для этого рецепта вам понадобится вареная чечевица. Я использую пардину и коричневую чечевицу в большинстве своих рецептов, но черная и зеленая чечевица тоже подойдут! Чтобы сэкономить время, можно также использовать банку вареной чечевицы.
Смородина
Обожаю сладость, которую смородина придает этому блюду. Если у вас нет (или вы не можете найти) смородины, вы можете использовать вместо нее золотой или обычный изюм.
Капуста
Попробуйте найти средний или большой кочан капусты, если можете; что-то, что поместится в кастрюлю для варки, но имеет листья хорошего размера.
Приправы
В рецепте я использую смесь тмина и корицы (щепотку последней). Вы также можете добавить в начинку кориандр, ras el hanout или щепотку сумаха.
Томатный соус
Давным-давно я включил рецепт домашнего томатного соуса вместе с голубцами. Я назвал соус «без стресса». Хотя приготовить это было довольно быстро, я понял, что это блюдо требует много времени, даже если не нужно готовить соус.
Сейчас я использую две чашки соуса, купленного в магазине, или, чаще всего, банку на 15 унций. рулетам нужен только легкий слой соуса. Я рекомендую простой соус, в котором действительно чувствуется только аромат томатов (а не базилика, большого количества чеснока, орегано и т. Д.). Но соус маринара, безусловно, будет прекрасным на вкус, если это то, что у вас есть.
Как долго будет храниться этот рецепт?
После изготовления булочки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до четырех дней.
Можно ли замораживать голубцы?
Я замораживаю практически все, но должен признать, что мне не нравится текстура размороженной капусты. Поэтому, если я готовлю это блюдо, я обычно планирую его закончить или поделиться с близкими в течение 3-4 дней.
Однако начинка голубцов хорошо замораживается. Итак, один из способов упростить приготовление рецепта — это приготовить начинку заранее и разморозить перед тем, как начинить и запекать рулеты.
Подача голубцов
Я большой любитель сочетать это блюдо с отличным салатом. Один из моих любимых — салат с мятой и капустой тахини. Салат Ширази — тоже хорошее сопровождение.
Если вы не в настроении к салату, то немного тушеной или обжаренной листовой зелени, жареной цветной капусты или обжаренных кабачков — все это станет отличным гарниром.
Если вы хотите вдвое больше соусов, моя ежедневная лимонная заправка тахини также отлично подойдет к этому блюду!
Голубцы с рисом, чечевицей и смородиной
Автор — Гена ХэмшоуВремя приготовления: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 1 час 30 минут
Выход: 6 порций
- 1 1/4 стакана длиннозернистого коричневого риса (предварительно замочите на несколько часов и слейте воду, чтобы ускорить приготовление)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 нарезанная луковица
- 2 очищенные и мелко нарезанные моркови
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1/4 чайной ложки молотого корицы
- 2 3/4 стакана воды
- 1 1/2 стакана вареной чечевицы (1 банка, слить; если кипятить с нуля, это примерно 1/2 стакана сухой)
- 3/4 чайной ложки кошерной соли
- 1 1/2 столовой ложки лимонного сока
- 2/3 стакана смородины
- 1 кочан зеленой капусты среднего размера
- 2 стакана томатного соуса (или 1 15- банка унций)
Нагрейте масло в большом сотейнике.Добавьте лук и морковь. Готовьте лук 5-7 минут или пока морковь не станет мягкой. Добавьте чеснок. Варить еще минуту, часто помешивая. Добавьте тмин и корицу.
Добавьте рис в форму. Обжарьте рис, часто помешивая, в течение целых пяти минут; вы хотите, чтобы он пах слегка поджаренным и ароматным. Добавьте смородину и 2 3/4 стакана воды. Доведите смесь до кипения. Уменьшить до кипения, накрыть сковороду и варить 30-35 минут, пока рис не станет мягким.Добавьте чечевицу, соль, щепотку перца, тмин и лимонный сок.
Разогрейте духовку до 350F. Смажьте маслом форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов. Намажьте дно блюда тонким слоем томатного соуса (примерно полстакана).
Чтобы приготовить голубцы, доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Погрузите в воду весь кочан на 3 минуты. Щипцами снимите головку с кастрюли и промойте ее под холодной водой. Снимите несколько первых внешних шкур; они должны легко удаляться целиком.Верните капусту в кастрюлю на 2 минуты, а затем повторите процесс. Делайте это, пока у вас не получится 12 целых, сваренных наполовину капустных листьев. Осторожно похлопайте по листьям, чтобы они высохли, и оставьте оставшуюся капусту, чтобы бросить их в салаты или суп.
Обрежьте толстые стебли капустных листьев ножом для очистки овощей. Добавьте щедрые 1/2 стакана смеси рисовой чечевицы в центр листа. Подверните нижнюю и верхнюю части, а затем плотно заверните одну сторону над начинкой. Оберните другой стороной рулет, стараясь при этом плотно прилегать к рулету, и поместите весь рулет швом вниз в форму для запекания.Повторите то же самое со всеми двенадцатью капустными листьями. Полейте листья оставшимся томатным соусом.
Выпекайте булочки в течение 30-35 минут или пока соус не станет пузырящимся и не потемнеет поверх булочки. Снимите с огня и подавайте.
И работа, которую вы вложили в эти голубцы, окупается в виде сытной еды, которая понравится публике. Наряду с много остатков . Наслаждаться!
xo
словацких рецептов% 2c капуста
Не семейный рецепт — замените бабушкиным. Примерно 60 халупки — хватит, чтобы накормить 15-20.Его можно вырезать, чтобы капустный лист был нежным. Накрыть крышкой и варить 3 минуты или пока не станет достаточно мягким, чтобы с него свалились внешние листья. Как приготовить словацкий капустный суп Промойте квашеную капусту, затем залейте ее литром воды в большую кастрюлю. Голубцы хорошо замораживаются до или после приготовления и могут быть приготовлены в мультиварке (см. Инструкции производителя). В следующий раз я могу попробовать добавить еще банку супа, чтобы соус загустел и он больше походил на подливку. Слегка набейте небольшую горсть мясной смеси и положите в центр капустного листа.Лучшая голубиная капуста, не имеющая себе равных! Хорошо смешать. Убрать выделение со всего. Я вообще не добавляю воды и даже представить себе не мог, что мне понадобится больше. Наслаждаться! 3/4 с. кипяченое молоко 1 ч. Мой муж любит квашеную капусту, мои дети ненавидят ее, и, честно говоря, я из немецкой семьи и постоянно ел, пока рос, меня не волновало, будет ли она у меня когда-нибудь снова. Я использую целую капусту в половинном рецепте — возможно, я скатываю их меньше, чем другие. Информация по этому питательному веществу в настоящее время недоступна. Он был передан ей от бабушки.Отделите листья и обрежьте стебли. Поместите голову в большую кастрюлю, наполненную кипящей подсоленной водой. Лучшие голубцы — Секретный рецепт моей мамы — Moms & Munchkins Вам понадобятся две луковицы, одна для начинки, а другая для соуса. И Джейсон не может насытиться этим. Вау … это было очень хорошо, особенно учитывая комедию ошибок, которые произошли в первый раз, когда я это сделал. Пицца может выглядеть и на вкус очень по-разному в зависимости от того, откуда вы и какой пирог предпочитаете. Я приготовил их в мультиварке (не забудьте сократить жидкость), и они были ОТЛИЧНЫМИ! Добавить лук и варить 5 минут до мягкости.Вау … это было очень хорошо, особенно учитывая комедию ошибок, которые произошли в первый раз, когда я это сделал. Слив жидкость с голубцов, я залила их банкой томатного соуса и запекала еще 30 минут до образования пузырьков; было намного лучше. 1 1/2 стакана сырого риса. Бойфренд только что прокомментировал: «Я буду есть этот голубчик, пока не разорвусь». Поджарьте немного мясной смеси и посмотрите, нравится ли она вам. Барбара Ролек — бывший шеф-повар, ставший преподавателем в кулинарной школе и отмеченный наградами кулинар.Приятный комплимент для нас обоих! Я получил этот рецепт от бабушки. Когда листья достаточно остынут, чтобы их можно было обрабатывать, используйте нож для очистки овощей, чтобы срезать толстый центральный стебель с каждого листа, не разрезая его полностью. В большой миске смешайте приготовленный и охлажденный рис, охлажденный лук, говядину, свинину, соль и перец по вкусу, яйцо, чеснок, перец, сохраненный сок квашеной капусты и 1/3 стакана томатного соуса; тщательно перемешайте ингредиенты. Снимите крышку и продолжайте готовить, пока капуста не начнет подрумяниваться, от 5 до 10… таять.Спасибо за рецепт. Смешайте говядину и свинину. (Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. Разогрейте духовку до 350 °. Я готовлю голубцы уже несколько лет, но хотел найти что-то немного другое; и это было! Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Вот ингредиенты, которые вам понадобятся: капуста (я использовал половину), томатная паста (не соус, в соусе есть специи и тому подобное), уксус, сахар, тмин, мускатный орех и масло или масло.Я использую соус для пасты вместо супа (потому что каким-то образом между магазином и моим домом банка томатного супа ускользнула, когда я впервые приготовил его, и он был великолепен с томатным соусом). Трудоемко, но оно того стоит !! Я собираюсь купить сковороду подходящего размера, чтобы в следующий раз сделать это. Спасибо!! Я делаю несколько модификаций на основе советов из других обзоров: я половина рецепта, и она идеально подходит для формы для запекания 9×13. Излишне говорить, что мой муж подумал, что это потрясающе, мои дети даже не догадывались, что едят квашеную капусту, а я думала, что краут в сочетании с беконом добавляет чудесный аромат.После того, как тмин начнет шипеть, добавьте лук и перец и тушите, пока лук не станет мягким. Информация. Растопите масло в большой кастрюле на медленном огне. Этот рецепт словацкого голубца, также известного как голубки или халупки, готовится из говяжьего и свиного фарша, квашеной капусты, паприки и томатного соуса. Добавьте лук, вареный рис, петрушку, соль, перец, чесночную соль и 1/2 банки томатного супа. Мировая кухня. Это рецепт старого мира, и подобные ярлыки не годятся, если вы просто ненавидите капусту и все равно выбрасываете листья.Спасибо за действительно отличный рецепт! Наконец, (без обид) вкус свинины, смешанной с говядиной, не может быть заменен фаршем из индейки. Вместо свинины я использую фарш из индейки. Доведите до кипения, убавьте огонь до очень слабого, накройте крышкой и тушите три-четыре часа. Готовьте смесь, периодически помешивая, в течение 15-20 минут или пока капуста не станет коричневой / карамелизированной и не станет мягкой. Есть большая твердая жилка, которая проходит по центру капустных листьев рядом с тем местом, где они отходят от сердцевины. Территория Словакии расположена в самом сердце Европы, а земли исторически находились под властью внешних держав, традиционные словацкие… Моя бабушка была словаком и часто делала голубцы, когда я был ребенком.Приправить солью … Во-первых, квашеную капусту не только слить, но и тщательно промыть и отжать лишнюю воду. Не используйте нарезанные кубиками помидоры или томатный суп, а вместо этого используйте томатный соус или измельченные помидоры без воды. Доведите до кипения воду. Узнайте, как приготовить отличный словацкий рецепт голубцов. https://www.tasteofhome.com/recipes/old-fashioned-cabbage-rolls https://tastykitchen.com/recipes/sidedishes/czech-red-cabbage Например, словацкое национальное блюдо bryndzové halušky — это картофель. клецки из теста, обжаренные в соленой овечьей брынзе и посыпанные кусочками копченого бекона.Мне всегда нравилось это намазывать маслом, когда это делали моя мама и бабушка Хелен. 556 калорий; белок 25,9 г; углеводы 31,6 г; жир 36,5 г; холестерин 101 мг; натрий 2095,7 мг. С этим я просто знал, что должен сделать это для него. Получите нашу кулинарную книгу бесплатно, когда подпишетесь на нашу рассылку. Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. На основе базы данных ESHA Research © 2018, ESHA Research, Inc. Все права защищены. Список ингредиентов теперь отражает указанные порции.Этот рецепт требует огромных усилий, но он получает восторженные отзывы. Спросите любого из Мичигана, и это пицца, которую они ели десятилетиями. Накрыть крышкой и варить три минуты или пока не станет достаточно мягким, чтобы можно было сорвать отдельные листья. Излишне говорить, что мой муж подумал, что это потрясающе, мои дети даже не догадывались, что едят квашеную капусту, а я думала, что краут в сочетании с беконом добавляет чудесный аромат. 2 января 2013 г. — Когда я рос, мой пожилой сосед всегда делал эти голубцы.Я делаю несколько модификаций на основе советов из других обзоров: я половина рецепта, и она идеально подходит для формы для запекания 9×13. ; вот почему я попробовал этот рецепт. Я пропариваю капусту в пароварке вместо того, чтобы варить ее (у меня не было достаточно большой кастрюли). Посыпаю 1-2 столовыми ложками сахара. Мой муж любит квашеную капусту, мои дети ненавидят ее, и, честно говоря, я из немецкой семьи и постоянно ел, пока рос, меня не волновало, будет ли она у меня когда-нибудь снова. https://www.thespruceeats.com/ukrainian-pagach-bread-recipe-1137370 С этого момента я буду делать голубцы таким образом.соль 4 ст. Нам всем точно не нравятся одни и те же вещи, но я ценю рецепт, поэтому у меня есть основы, чтобы сделать свой собственный. У вас будет что-то похожее на конверт. Внимательно следите, чтобы голубцы не пригорели. (Хорошо для остатков.) Я должен сказать, что для получения так себе результата потребовалось много работы. Поздравляю! Не перемешивайте слишком много, иначе мясо станет жестким. Трудоемко, но оно того стоит !! Обожаю голубцы, когда ела их на свадьбах и т. Д. Спасибо за рецепт. ) Квашеная капуста Silver Floss В большой глубокой сковороде (или большой кастрюле) на среднем огне разогрейте масло.Нарезать и перемешать лук и зубчики чеснока, добавить в суп. Как голубцы моей бабушки, но даже лучше! Добавьте достаточно воды, чтобы полностью покрыть ее. (Большинство людей не очень часто делают голубцы, так что поживите здесь немного. Молотый кусок 3/4 фунта. Нам он очень понравился! НАПРАВЛЕНИЯ Нагрейте духовку до 375. Подавать с соком из сковороды и небольшим количеством сметаны по желанию, картофельное пюре и хрустящий хлеб. Выпекать при температуре 350 градусов F (175 градусов C) в течение 1,5 часов или до полной готовности. Вы можете сохранить их на потом, чтобы приготовить популярные голубцы.Спасибо!! Еда и напитки. Удалите с капусты крупные внешние листья и отложите в сторону. Снимите жир и добавьте петрушку, лимонный сок, сахар и квашеную капусту. Я использую целую капусту в половинном рецепте — возможно, я скатываю их меньше, чем другие. Кочан капусты положить в кипящую воду и варить до полной готовности. перец 1/2 ч. л. Сложите верхнюю часть листа над смесью, затем сложите по бокам и раскатайте, пока смесь полностью не покроется. Накройте крышкой и дайте варить на среднем огне 10-15 минут … Подробнее о рецептах, словацких рецептах, приготовлении пищи.говяжий фарш 1/2 фунта. Слегка сложите небольшую горсть мясной смеси и поместите в центр капустного листа. ФАНТАСТИЧЕСКИЙ!!! Этот рецепт больше всего похож на рецепт моей бабушки, и он вызывает прекрасные воспоминания, когда он готовился. Равномерно выложите квашеную капусту на булочки. Это рецепт голумпки номер один в Google, и вы можете прочитать его, чтобы узнать, как мы готовим эту классическую еду для комфорта. Выложите рулетики поверх надорванных капустных листьев на сковороде. Вы сохранили словацкие голубцы в свой. Allrecipes является частью Meredith Food Group.Выложите бекон поверх квашеной капусты. Большое объятие! Начните с вырезания сердцевины из капусты (капусты). Чешские рецепты … Словацкие рецепты Чешские рецепты Рецепты из говядины Рецепты приготовления Рецепты кондитерских изделий Украинские рецепты Немецкие рецепты Венгерские рецепты Русские рецепты. Я обязательно сделаю это снова! Некоторое время назад мои родители откопали рецепт из церковной поваренной книги моей бабушки, только чтобы узнать, что рецепт требует десяти чашек муки! Сложите верхнюю часть листа над смесью, затем сложите по бокам и раскатайте, пока смесь полностью не покроется.Промыть рис и варить в 1/2 стакана воды, пока вода не впитается. Добавьте капусту и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Добавьте тмин и включите средний огонь. https://www.cdkitchen.com/recipes/recs/495/S Slovak-Haluski117788.shtml Отлично! Добавьте черный перец, гвоздику и мускатный орех, 2 лавровых листа и немного перца. С помощью небольшого количества воды соскребите подрумяненные кусочки мяса со сковороды в чайник. Несколько предложений: * Посолите воду для приготовления капусты * Промойте капусту после закипания прохладной водой, чтобы с ней было легче обращаться * Двойной рис и петрушку * Обжарьте лук перед добавлением * Замените 6 зубчиков свежего чеснока на чеснок посолить и обжарить чеснок с луком * Добавить 2 ст.Я вообще не добавляю воды и даже представить себе не мог, что мне понадобится больше. растительное масло 1 нарезанная луковица 1 фунт. Нагрейте оливковое масло на сковороде, пока оно не станет горячим, но не курите. Я попробовал этот рецепт из-за всех положительных отзывов. сахар 3 ст. Жидкости много, а булочки всегда очень нежные. Я делал голубцы уже несколько лет, но хотел найти что-то немного другое; и это было! Это действительно меняет аромат и вкус этого старинного рецепта, а жирность свинины помогает смягчить капусту, покрывающую булочки.Вместо свинины я использую фарш из индейки. 2 средних луковицы, нарезанных кубиками. Еще раз спасибо! www.52insk.com/footnotes-to-saught-culture/kapustnica-recipe После моего недавнего переезда в Кентукки я узнал, что любовь всей моей жизни не ела голубцов с детства. Кочан капусты и поместите целую кочан в большую кастрюлю с кипящей соленой водой. Здесь я рассказываю о старом мире порционной кулинарии, еде, которая требовала минимум активного времени, а также о рецепте словацкого супа из квашеной капусты капустницы. Это был настоящий голубчик капусты, который церковь в центре Польши изготавливала раз в год и вызвала восторженные отзывы.Я предлагаю вам попробовать рецепт, как указано, попробовать его в старом мире, а затем просмотреть его. Затем вы можете настроить приправы по своему усмотрению. Господи, благослови бабушек! эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности. С 26 рецептами, культурными историями и исчерпывающей полезной информацией о традиционных методах приготовления пищи — это гораздо больше, чем я поделился здесь! Я использую белый рис вместо коричневого и всегда увеличиваю количество риса, потому что первый вариант, который я приготовил, был немного мяснее / тяжелее, чем я хотел.После растапливания увеличьте огонь до среднего… Crecipe.com предлагает прекрасный выбор качественных рецептов словацких голубцов с рейтингами, обзорами и советами по смешиванию. Это традиционное блюдо, которое медленно готовится на плите и прекрасно сочетается с ржаным хлебом и маслом. 2 больших кочана капусты, грубые внешние листья удалены. Скатайте лист в небольшую трубочку. Удалите сердцевину из капусты. Всем моей семье понравилось! Нарезанные помидоры и суп смешать с водой и залить булочками.