Как переработать яблоки на сок: Как переработать яблоки на зиму в домашних условиях: 19 рецептов

Содержание

26 рецептов сохранить урожай яблок

Согласно традиционной мудрости и известной пословице, одно яблоко в день избавит вас от доктора. И даже если это не идеальные яблоки, как те, что продаются в продуктовом магазине, можно делать из них много вкусных продуктов.

Двадцать шесть способов сохранить яблоки: рецепты

Прелесть яблок в том, что из каждого яблока можно «выжать» много. Яблоки, оставшиеся от приготовления сока, идут на приготовление яблочного пюре, джема или соуса. Обрезки и сердцевины идут на изготовление яблочного уксуса и пектина.

Напитки из яблок



Вина действительно интересно делать, и для начала вам действительно не нужно сложное оборудование. Вам понадобится стеклянная бутыль, винные дрожжи и несколько трубок для сифона. В остальном вы обычно вполне можете справиться с вещами, которые уже есть на кухне.

Яблочный пресс, безусловно, был бы хорош, и если вы хотите делать яблочный сидр постоянно. Вам нужно каким-то образом выжать сок из яблок (пользуемся соковыжималкой), чтобы сделать сидр (как крепкий, так и мягкий). Использование магазинного яблочного сока делает приготовление сидра еще проще.

Это легко, и можно переработать много яблок за один раз. Кто-то считает, что создание больших объемов занимает много времени, но некоторые люди скажут обратное. Это стоит попробовать!

Отличная заготовка на зиму, полная витаминов яблок и свежесобранной красной смородины (кислицы). С такими запасами на зиму не страшны морозы и вьюги.

Каждая хозяйка закатывает компоты по своему, кто-то заливает фрукты кипятком по несколько раз, кто-то варит сироп, этот же рецепт быстрый и простой. И главное — вкусно и банки не взрываются

Яблоки как консервант



К счастью, вы можете легко приготовить сырой яблочный уксус сами, и для этого не потребуется специального оборудования или ингредиентов. После того, как вы приготовили яблочный уксус, вы можете приготовить множество других замечательных уксусных продуктов, включая винный уксус.

Яблочный пектин важен для приготовления джемов и желе. Некоторым джемам и желе нужно немного пектина, чтобы помочь им застыть. Все, что вам нужно, это вода и кислые яблоки, чтобы сделать свой собственный пектин без химикатов и консервантов.

Начинки из яблок не только для выпечки



Яблочное повидло с имбирем — отличное дополнение к жареной свинине или прекрасная замена джему или желе на утреннем тосте. Идеально подходит для начинки пирогов, блинов, оладий и просто намазывания на буханку хлеба к чаю.

Начинка для яблочного пирога — быстрый и простой способ подать десерт на стол. Вкусная яблочная начинка с сахаром или без сахара в баночках на вашей полке будет кстати для приготовления мгновенных десертов длинными зимними вечерами.

Традиционная британская рождественская фруктовая начинка / джем Mincemeat (мясной фарш) — один из важнейших элементов британского Рождества. Старые добрые пироги с мясным фаршем — семейная традиция англичан. На изготовление уходит немного времени, но это отличный подарок на праздник.

Домашний яблочный соус совсем не трудно приготовить, особенно, когда есть мультиварка. Этот яблочный соус пригодится вам не только для того, чтобы просто кушать, вы сможете использовать его как ингредиент для разной выпечки, даже торт можно приготовить.

Яблочные джемы и желе для сохранения яблок на зиму



Яблочно-морковный джем с кокосом ни один раз вас выручит зимой. Это восхитительное сопровождение к жареной свинине, ветчине или курице, а также прекрасно подходит для бутербродов с ветчиной и сыром; он хорош с блинами, крекерами, рогаликами, булочками и многими другими способами насладиться им.

Яблочное желе также прекрасно подается с пикантными блюдами, такими как жареная курица, вареная ветчина или сыр. Вкусная альтернатива варенью в виде намазки на хлеб или начинки для пирогов.

Простой, но не лишенный изысканности рецепт шоколадно-яблочного джема отлично подходит для тостов на завтрак или с мягким сыром, таким как маскарпоне или сыр рикотта. Это прекрасная альтернатива классической шоколадной пасте без добавления жира, Без красителей, без консервантов, без химикатов, без пектина.

Этот рецепт шоколадно-яблочного джема с шоколадом был взят много лет назад в старом журнале, и все следующие годы доказывал свое превосходство. Этот удивительный продукт готовится из яблок и шоколада в любое время года.

Рецепт быстрого домашнего джема может пригодиться в любой момент, особенно в тот случай, когда на момент приготовления не окажется ни варенья, ни джема. На помощь приходят разные идеи для замены.

Для приготовления варенья-желе лучше всего подходят кислые сорта яблок, особенно антоновские. Яблоки разрезать, сложить в кастрюлю, залить водой и варить 20-30 минут, затем яблоки откинуть на сито и дать отвару стечь. Вот и все!

Домашнее пюре из яблок



Этот старомодный рецепт яблочного пюре имеет небесный вкус, а зимой — ароматное и вкусное дополнение к блинам, вафлям или к тостам. Пюре из яблок — отличная заготовка на зиму, будет использоваться в качестве кондитерских начинок, всегда можно подать к чаю просто как лакомство.

Приготовить яблочное пюре с нуля чрезвычайно просто, и его можно сделать полностью несладким, подслащенным и с добавлением ароматизаторов. На приготовление уходит всего 15 минут, и результат полон вкуса, гладкий и намного лучше, чем в продуктовом магазине.

Домашнее яблочное пюре — это просто свежие, сваренные на медленном огне яблоки с сахаром и специями по вкусу. Рецепт довольно универсальный — сделайте его сладким, терпким, пряным или простым. Это ваш выбор. Ешьте его в чистом виде или используйте для выпечки.

Заморозка яблок



Яблоки — отличные фрукты, которые можно есть круглый год, но иногда их бывает слишком много. Мы можем хранить яблоки в холодильнике или кладовой, но можем ли мы их заморозить? Видимо, это то, что вы собираетесь узнать сегодня, и вы найдете здесь ответы.

Домашнее яблочное пюре — отличный способ использовать свой обильный урожай. Вы можете хранить его в холодильнике в герметичном контейнере до 2-3 недель для кратковременного хранения.

Сушка яблок



Обезвоживание / сушка яблок и других фруктов, а также овощей, грибов и зелени в микроволновке отличается малой потерей ценных элементов, сохранением эластичности и первоначальной окраски, а также высокой скоростью. Представленный способ сушки яблок настолько дешевый и простой, что позволяет добиться желаемого результата за несколько минут с помощью микроволновой печи.

Ни для кого не секрет, что чипсы являются запретным лакомством для детей. Но их вред негативно сказывается и на взрослом организме. И это не удивительно, потому как с приходом фаст-фуда в нашу жизнь, врачи и диетологи всего мира стали бить тревогу по причине массового набора веса населением.

Обезвоживание яблок



Эта самодельная пастила сделана из настоящих яблок, без сахара. Основным и, как правило, единственным ингредиентом является фруктовое пюре, в нашем случае — яблочное пюре. Вы можете добавить подсластитель или специи, такие как корица, если хотите.

По сути, это фруктовое пюре, очень тонко намазанное, затем обезвоженное, пока оно не станет сухим и гибким. Удалив всю влагу из яблок, закуска прослужит вам очень долго, прежде чем испортится! Она идеально подходит для поездки в дорогу! Вам потребуется всего несколько ингредиентов и менее 10 минут, чтобы сделать эту пастилу. Затем просто подождать, пока она полностью высохнет!

Еще рецепты…


Это невероятно простой рецепт консервирования яблочного конфитюра и приготовления его в мультиварке. Готовьте яблоки на медленном огне в течение ночи, и утром ваша кухня будет пахнуть райским ароматом.

Лучшие рецептов яблок, которые позволят максимально использовать яблоки осенью, включая рецепты завтраков, закусок, десертов и напитков!

яблоки уксус пекан чипсы как заморозить как сушить хранение продуктов как сделать джемы и варенья повидло вино компот напиток желе соус

👌 Домашний яблочный сок — простой и ароматный рецепт, рецепты с фото

Этот чудесный яблочный сок — отличный способ переработать ваш садовый урожай, и для него не потребуется соковыжималка или блендер. Все, что вам нужно, это свежие фрукты. Если ваши яблоки сладкие, вам может даже не понадобиться добавлять сахар.

При приготовлении старайтесь использовать разные сорта яблок, например, сладкие и терпкие, тогда яблочный сок будет более насыщенным.

Общее время приготовления: 1 час 20 минут

Кол-во порций: 8

Ингредиенты:

  • 3 кг свежих яблок

  • Сахар — по вкусу, по желанию

  • 2 палочки корицы, по желанию

Ход приготовления:
 
1. Подготовьте ингредиенты.

2. Яблоки промойте и удалите сердцевину, кожуру чистить не нужно. Нарежьте небольшими ломтиками.

3. Поместите яблоки в большую кастрюлю (объемом не менее 7 литров) и залейте их водой. Ломтики всплывут, поэтому немного придавите их, когда будете добавлять воду. Вода должна покрыть яблоки полностью. Если добавите слишком много воды, то сок будет слабым и потребуется больше времени для его насыщения.


4.  Поставьте яблоки на сильный огонь и доведите жидкость до кипения (это займет от 10 до 15 минут). Уменьшите огонь до среднего-низкого. Аккуратно варите яблоки в течение 40 минут.
 
Процедите проваренные яблоки через мелкое сито, отжимая, чтобы получить как можно больше сока. Верните сок в кастрюлю. В качестве альтернативы можете застелить сито или дуршлаг марлей двойной толщины или использовать пакет для приготовления молока.

5. Попробуйте процеженный яблочный сок и при желании добавьте сахар и палочки корицы. Готовьте, пока сахар не растворится. Если аромат слабый, то продолжайте варить сок на слабом огне, пока аромат не станет более насыщенным. Яблочный сок готов!

6. С помощью пищевой мельницы или мелкого сита из оставшейся яблочной каши при желании сделайте яблочное пюре. Добавьте немного сахара и корицы по вкусу.
 
Полезный совет: в домашнем яблочном соке нет консервантов, поэтому он не хранится так долго, как коммерческий яблочный сок. Охладите яблочный сок и используйте его в течение недели. Проверяйте его на наличие неприятного запаха или внешнего вида.
 
7. Можно также законсервировать яблочный сок на зиму. Просто перелейте готовый горячий сок в чистые, ранее простерилизованные банки, оставив немного свободного пространства сверху. Закройте банки крышками. Поместите банки на водяную баню на 10 минут, переверните, укройте пледом и оставьте до полного остывания. На следующий день проверьте герметичность крышек банок. Крышки должны быть втянутыми.

Энергетическая ценность:

  • Калорий 177

  • Белков 1 г

  • Углеводов 47 г

  • Жиров 1 г

  • Холестерина 0 мг

  • Натрия 3 мг

 
Фото: The Spruce/Diana Rattray

Источник: thespruceeats. com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 281
  • 0
  • 0
  • 0 (005) Домашний яблочный сок — простой и ароматный рецепт

Мария Иш 10 06, 27 августа 2022

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Как сделать домашний яблочный сок прозрачным

10260 акции

  • Поделиться

* Вы ищете, как приготовить чистый яблочный сок в домашних условиях? Если это так, читайте дальше.

Этот простой пошаговый процесс — рецепт, который я узнала от своей свекрови.

Необходимые материалы:

Пошаговые инструкции по приготовлению яблочного сока

Этот метод работает для любого количества яблок, с которыми вы работаете. Вам просто нужно будет отрегулировать количество банок и контейнеров, необходимых для вашего конкретного размера партии.

Шаг 1. Разрежьте яблоки на 4-6 частей каждое и положите в большой контейнер(ы).
Шаг 2. Залейте яблоки кипятком так, чтобы они были почти полностью покрыты. Накройте контейнер и оставьте при комнатной температуре на 24-36 часов. (Мы обнаружили, что даже до 48 часов тоже работает нормально.)

( Удивительная наука этого метода заключается в том, что кипящая вода выталкивает сок из яблок, а затем впитывается в них. Если вы попробуете крошечный вкус яблок по истечении положенного времени, на вкус будет как вода!)

Шаг 3. Когда вы будете готовы разливать сок, подготовьте все необходимое:
  • Вымытые и стерилизованные банки
  • Крышки и уплотнения для консервных банок
  • щипцы и подставки под горячее
  • Большие горшки

Шаг 4.
С нарезанных яблок слить сок. Сначала мы использовали сито, чтобы вычерпать большие куски.

Затем мы вылили сок через марлю в кастрюлю, чтобы собрать лишние кусочки.

{В итоге мы сложили марлю пополам и снова процедили, так как это была такая большая сетка.}

Шаг 5. Когда весь сок будет процежен, поставьте кастрюлю(и) на плиту и добавьте сахар в вкус.

Это полностью «по вкусу» сценарий, основанный на типе яблок и степени их сладости. Я начинаю с небольшого количества и добавляю больше, если нужно.

Шаг 6. Доведите сок до кипения, чтобы сахар растворился. (Затем попробуйте, чтобы увидеть, нужно ли вам добавить больше сахара.)
Шаг 7. Горячий сок разлить по стерилизованным банкам.

Шаг 8. Поместите горячую крышку (которая была в кипящей воде) на банку и плотно закрепите кольцом банки.
Шаг 9.
Подождите, пока они остынут, и прислушайтесь к хлопку закрытия банок.

Шаг 10. Хранить в прохладном, сухом месте.

Похлопайте себя по спине, возьмите холодный напиток и поднимите ноги. Ты сделал это!! Ага!:)

Как я научился делать этот домашний яблочный сок

Моя мама была консервером. Летом она работала в саду, собирая фасоль, огурцы, кукурузу, горох и помидоры. Затем она резала, чистила, щелкала и бланшировала, пока все не было готово для консервирования в банках и ванн с кипящей водой.

Должна сказать, я в свое время помогала (если честно, неохотно), но добродетельной консервницей из меня не выросла.

На самом деле, я когда-то мог выкинуть целую детскую ванночку, полную сорванных бобов, потому что у меня просто не было сил их перерабатывать…

Я знаю. Скандально!!

Но с годами я осторожно окунулся в мир консервирования. Варенье из ежевики — мое любимое. И когда наш сын из Альберты был здесь несколько недель назад, он напомнил мне о яблочном соке, который мы делали несколько раз.

Он хотел отвезти друзьям, поэтому почти всю работу сделал он, а мы в конце помогали и фотографировали процесс!

Моя свекровь научила меня удивительному рецепту яблочного сока. Это относительно просто, и мне нравится, как это получается чисто и ясно.

Другие рецепты и ресурсы для консервирования

  • Варенье для консервирования: необходимые продукты
  • Рецепты консервирования идеально подходят для начинающих
  • Возможно, вы захотите попробовать варенье из ежевики (без пектина…)!

Другие рецепты Apple:

  • Если у вас есть фритюрница, вам понравится эта жареная картошка с яблоками!
  • Легкие яблочные чипсы — это очень быстрый рецепт десерта благодаря удобству консервированной начинки для яблочного пирога!

Хотите получать больше рецептов и идей для ужина прямо на почту?

Присоединяйтесь к моему списку подписчиков на рассылку эксклюзивных

планов меню , печатных списков продуктов и планировщиков меню и новых рецептов . Просто нажмите здесь или кнопку ниже, чтобы присоединиться сегодня!

10260 акции

  • Поделиться

Консервирование концентрированного яблочного сока | Фермерша в процессе создания

Консервирование | Приготовление и консервирование

Автор Энн Аксетта-Скотт

Перейти к рецепту

Наслаждайтесь свежим яблочным соком круглый год, сохраняя урожай яблок. Консервирование концентрата яблочного сока упрощается благодаря использованию современного приспособления для консервирования, известного как паровая соковыжималка. Этот уникальный инструмент позволяет легко и просто сохранить яблочный сок.

К счастью, мы живем в современном мире с современными инструментами. Весь процесс приготовления и консервирования концентрата яблочного сока от начала до конца занимает примерно 45 минут. Что, кстати, намного лучше, чем часы напролет!

A Farm Girl in the Making является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, которая связана с Amazon.com и другими аффилированными сайтами. Это позволяет нам зарабатывать небольшую сумму денег на приобретаемых вами товарах без дополнительной оплаты для вас. Спасибо вам за это!

Наслаждайтесь свежим яблочным соком круглый год

Любой сорт яблок можно превратить в концентрат свежевыжатого яблочного сока для консервирования. Тем не менее, выбор более сладкого сорта позволит получить лучший сок. Не говоря уже о том, что более сладкое яблоко означает, что нет необходимости подслащивать сок, а бонус за приготовление собственного концентрата сока? Создайте уникальный вкус, комбинируя различные яблоки для приготовления на пару.

The apples mentioned below are perfect for making juice concentrate:

  • Honey Crisp
  • Fuji
  • Golden Delicious
  • Gala
  • Pink Lady
  • Granny Smith
  • Red Delicious

Preserving Apples

Apples are a очень универсальный фруктовый продукт, что делает их идеальными для консервирования и приготовления пищи. Вот несколько способов работы с яблоками:

  • Консервирование яблочной сальсы
  • Простой рецепт яблочного пюре с советами по консервированию
  • Crockpot Apple Butter for Canning
  • Apple Pull-apart Bread
  • Dehydrated Cinnamon Apple Rings
  • Homemade Apple Cider Vinegar
  • Spiced Apple Shrub
  • Homemade Apple Fruit Pectin
  • Apple Pie Moonshine
  • Canning Apple Slices
  • Canning Начинка для яблочного пирога

Использование паровой соковыжималки

Паровая соковыжималка идеально подходит для приготовления концентрата сока, желе и кожуры фруктов. Забудьте о варке фруктов и подвешивании их для извлечения сока, традиционный процесс слишком долгий.

Использование паровой соковыжималки означает, что жидкость из фруктов извлекается за долю времени, создавая кристально чистый продукт. Поскольку в жидкости нет осадка, концентрат сока можно консервировать.

Паровая соковыжималка состоит из 3 компонентов, и пользоваться паровой соковыжималкой очень просто. По правде говоря, этот инструмент на вес золота!

Консервирование концентрата яблочного сока 

Паровая соковыжималка может вместить примерно 10 фунтов яблок за один раз, что соответствует примерно 2 квартам чистого концентрата сока.

ингредиентов

  • 30 фунтов яблок, расквартированных и семян, удаленных для создания яблочного пюре
  • Органический гранулированный сахар, дополнительное

Концентрат яблочного сока концентрации яблочного сока — оборудование
  • .
  • Воронка для банок
  • Автоклав для паровой бани или автоклав для водяной бани

Консервирование концентрата яблочного сока – инструкции

Один важный совет: дайте яблочному соку выделяться естественным путем. Сделай , а не пытаются помочь процессу, нажимая на приготовленные на пару яблоки. При этом есть риск, что яблочный осадок попадет в жидкость.

  1. Подготовьте банки и подогрейте крышки.
  2. Наполните поддон для воды паровой соковыжималки.
  3. Поместите чайник на поддон для воды, закрепив шланг.
  4. Разрежьте яблоки на четвертинки, удалив сердцевину, плодоножку и соцветия.
  5. Добавьте яблоки в корзину пароварки, затем поместите корзину в соковыжималку.
  6. Накройте паровую соковыжималку крышкой.
  7. Яблоки на пару над постоянно кипящей водой. Дайте яблокам пропариться примерно 30 минут.
  8. Когда яблоки станут мягкими, сок полностью извлечен. Оставьте яблочную кашу или мякоть для приготовления яблочного пюре.
  9. Наполните банки, ослабив хомут на шланге, оставив 1/4 свободного пространства.
  10. Используя чистое влажное кухонное полотенце, протрите края банок. Добавьте подогретые крышки и кольца, чтобы затянуть их пальцами.
  11. Поместите банки в автоклав или автоклав с водяной баней и обработайте в соответствии с вашей высотой над уровнем моря. Правильное время обработки см. в таблице ниже.
Примечания

Сахар не обязателен, но его можно добавить, если яблоки недостаточно сладкие. Как правило, достаточно 1/8 чайной ложки на литровую банку. Кроме того, сахар является консервантом, добавление небольшого количества которого поможет сохранить цвет сока, пока он стоит на полке.

Оставьте кашицу или мякоть после экстракции концентрата сока. С соответствующими специями мякоть можно превратить в легкое яблочное пюре и консервировать.

И последний совет: добавьте 3-4 стеклянных шарика в поддон для воды. Когда шарики подпрыгивают, уровень воды в норме. Как только шарики перестанут подпрыгивать, уровень воды станет низким, и потребуется добавить дополнительное количество кипятка.

Type of Pack Jar Size 0 – 1,000 ft 1,001 – 6,000 ft above 6,000 ft
Hot Pint or Quart 5 mins 10 mins 15 mins
1/2 Gallon 10 mins 15 mins 20 mins
Processing times based on altitude

Моя книга

Для получения дополнительных советов, приемов и рецептов о том, как сохранить продукты, возьмите экземпляр моей книги «Руководство для сельчанок по сохранению урожая». Независимо от того, являетесь ли вы новичком или опытным домашним консервантом, в моей книге каждый найдет что-то для себя. Узнайте, как консервировать, ферментировать, сушить, лечить, замораживать и хранить урожай в сыром виде, как это сделал бы устойчивый поселенец.

Экземпляры «Руководства для сельчанок по сохранению урожая» можно приобрести в Интернете на следующих сайтах: Amazon, Barnes and Noble, Target, Walmart, Books a Million и на моем веб-сайте.

Печатная инструкция по консервированию концентрата яблочного сока

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут

Время консервирования 20 минут

Общее время 1 час 5 минут

Ингредиенты

  • яблоки, нарезанные на четвертинки и очищенные от семян, для приготовления яблочного пюре
  • органический сахар-песок, опционально

Инструкции

  1. Паровая соковыжималка
  2. литровые или пинтовые банки
  3. воронка для банок
  4. консервная банка для пара или водяная баня

Информация о пищевой ценности:
Выход:
4
Размер порции:
1 грамм
Количество на порцию: Ненасыщенные жиры: 0 г

Наслаждайтесь свежим яблочным соком в течение всего года, консервируя концентрат яблочного сока. Этот метод сохранения яблочного сока упрощается с помощью одного простого инструмента!

Делиться заботой!

  • Facebook

Почтовые теги: #яблоки#пароварка#паровая соковыжималка

Похожие сообщения

Приготовление и консервирование | Популярные | Сохранение

Сохранение копченых луковиц чеснока для приготовления пищи

ByAnn Accetta-Scott

Консервация копченого чеснока проста в обработке и требует трех простых предметов: чеснока, щепы или гранул и коптильни. Копченые луковицы чеснока придают аромат всем рецептам, в которых используется чеснок, превращая простое блюдо в блюдо с необыкновенным вкусом. Идея курения чеснока настолько проста, что люди не замечают ее. Используйте…

Подробнее Сохранение копченых луковиц чеснока для приготовления пищиПродолжить

Напитки и коктейли | Приготовление и консервирование | Избранное

Рецепт клюквенно-имбирного кустарника

ByAnn Accetta-Scott

Клюквенно-имбирный куст — идеальный напиток, который используется как для взрослых коктейлей, так и для безалкогольных напитков. Этот клюквенно-имбирный напиток на самом деле представляет собой слегка терпкий питьевой уксус, наполненный витамином С, антиоксидантами и пробиотиками. В течение курортного сезона встречи почти всегда проходят с вкусной едой и напитками. Будь то…

Подробнее Рецепт клюквенно-имбирного кустарникаПродолжить

Приготовление и консервирование | Сохранение

Как приготовить травяной уксус для приготовления пищи

Автор: Энн Аксетта-Скотт

Сохраните урожай трав, научившись делать травяной уксус. Травяной уксус легко приготовить, попробуйте следующие рецепты травяного уксуса в этом сезоне. Ароматизированный уксус очень вкусен при добавлении к мясу и овощам, в качестве маринада и даже в качестве винегрета для свежих и жареных овощей.