Как переработать яблоки быстро: Как переработать яблоки на зиму в домашних условиях: 19 рецептов

Содержание

Яблоки на зиму: 15 отличных способов заготовки

Из яблок позднеспелых сортов получаются вкуснейшие заготовки на зиму. Сочные и хрустящие плоды могут стать основой различных соусов, пюре, наливок и даже нежного яблочного масла.

Собранный урожай яблок можно подготовить для длительного хранения, чтобы зимой наслаждаться свежими ароматными фруктами. Однако дольше всего, до следующего урожая, у вас сохранятся заготовки. Да и рецептов переработки яблок и их консервации известно немало.

Компот из яблок

Вместо соков из магазина гораздо полезнее и вкуснее выпить домашнего яблочного компота.

Вам понадобятся: 1 кг яблок, 250 г сахара и 1 л воды.

Приготовление. Яблоки промойте и разрежьте на половинки или четверти, удалите семена. Простерилизуйте банки и уложите в них яблоки таким образом, чтобы они занимали треть объема банки. Приготовьте сироп, для этого закипятите воду, всыпьте сахар и поварите до растворения.

Готовым горячим сиропом залейте яблоки и сразу закатайте.

Компот из яблок и черноплодной рябины

Компот, приготовленный по этому рецепту, не требует стерилизации, поэтому сделать такой напиток очень просто.

Вам понадобятся: из расчета на одну трехлитровую банку – 1/2 кг яблок, 250-500 г сахара, 1-1,5 стакана ягод черноплодной рябины и вода.

Приготовление. Яблоки и рябину промойте и обсушите. Яблоки разрежьте, удалите сердцевину с семечками, порежьте на дольки и сразу опустите в глубокую посуду с холодной водой – чтобы они не потемнели. Подготовленные банки на треть или наполовину заполните яблоками, всыпьте рябину. Затем по одной банке залейте кипятком, прикройте крышкой и дайте постоять так 5 минут. Слейте настоявшуюся воду в кастрюлю, добавьте сахар, закипятите. Полученным сиропом залейте яблоки с рябиной и закатайте.

Варенье из яблок и тыквы

Варенье из яблок и тыквы получается очень густое, нежное, приятного цвета.

Вам понадобятся: 1 кг яблок, 1 кг мякоти тыквы, 1 лимон, 1/2-1 кг сахара, вода.

Приготовление. Лимон для начала ошпарьте, после этого отожмите лимонный сок, а кожуру очень мелко порежьте. С яблок снимите кожицу, положите ее в кастрюлю, залейте 2 ст. воды и поварите полчаса. Очищенные яблоки и мякоть тыквы натрите на крупной терке, смешайте с соком и измельченной цедрой лимона. Залейте отваром из кожицы яблок. Поставьте на огонь и варите, пока варенье не станет полностью прозрачным. Разложите его еще горячим в стерилизованные банки и закатайте.

Варенье с яблочными дольками

Готовить это варенье достаточно хлопотно и долго. Однако результат того стоит – варенье получается очень ароматное, с насыщенным яблочным вкусом и слегка хрустящими, как свежие, полупрозрачными аппетитными дольками.

Вам понадобятся: 2 кг яблок и 1,4 кг сахара.

Приготовление. Яблоки тщательно вымойте, разрежьте пополам, удалите сердцевины с семечками и нарежьте на дольки. Сложите их в глубокую кастрюлю, засыпьте сахаром, хорошо перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и оставьте так на сутки. За это время яблоки хорошо пропитаются сахаром и пустят сок. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите, время от времени помешивая. Когда варенье закипит, поварите его еще несколько минут и снимите с огня. Накройте крышкой и снова оставьте на сутки. Через сутки снова доведите варенье до кипения и поварите несколько минут, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте еще на сутки. На третий день повторите процедуру. Готовое варенье разложите в стерилизованные банки и закатайте или просто накройте крышками и храните в прохладном темном месте.

Варенье из яблок и шиповника

Это очень полезное варенье, в меру сладкое и очень вкусное.

Вам понадобятся1/2 кг яблок, 1 кг шиповника, 400-500 г сахара.

Приготовление. Яблоки и шиповник промойте, с шиповника удалите плодоножки, яблоки нарежьте дольками, удалив семечки. Перетрите яблоки в пюре вместе с сахаром, переложите в кастрюлю и доведите до кипения на медленном огне. Затем положите в яблочную смесь шиповник и варите, пока он не станет мягче. Готовое варенье разложите в подготовленные банки и закатайте.

Пюре из яблок

Домашнее яблочное пюре вкусное само по себе, его можно добавлять к десертам, готовить из него кисель или даже использовать для маринования мяса.

Вам понадобятся: 1 кг яблок, 200-500 г сахара (в зависимости от сладости яблок) и 1 ч.л. лимонного сока

.

Приготовление. Яблоки хорошо вымойте, срежьте кожицу, удалите сердцевину с косточками и разрежьте на небольшие дольки. В кастрюлю налейте немного воды, добавьте лимонный сок и положите яблоки. Доведите до кипения и варите на медленном огне под крышкой, пока яблоки не станут мягкими. Затем измельчите сваренные яблоки в пюре и снова доведите до кипения. Готовое горячее пюре разлейте в подготовленные банки и закатайте.

Пюре из яблок без сахара

Такое пюре абсолютно натуральное и очень полезное. Его можно давать даже маленьким детям.

Вам понадобятсятолько яблоки и вода.

Приготовление. Яблоки хорошо промойте, снимите кожицу, удалите сердцевину с семенами и разрежьте на небольшие дольки. Сложите их в кастрюлю, в которой уже должно быть немного воды. Доведите до кипения и варите яблоки, закрыв кастрюлю крышкой, пока они не станут мягкими. Затем пюрируйте яблочную массу и снова доведите ее до кипения. Готовое пюре разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

Пряное яблочное желе

Ароматное пряное желе очень вкусно добавить к горячим оладьям.

Вам понадобятсяпримерно 1,5 кг яблок, 400-500 г сахара, 10 звездочек гвоздики, 1 лимон и 600 мл воды.

Приготовление. Яблоки очистите от кожицы и семян и мелко нарежьте. Залейте их водой в кастрюле, положите гвоздику и тушите до мягкости. Затем взбейте яблочную массу блендером, снова поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте сахарный песок и измельченный лимон без кожицы. Варите желе до тех пор, пока сахар не растворится. Готовность желе можно проверить, капнув каплю на охлажденное в морозилке блюдце: если она сразу застывает и не растекается, желе готово. Остудите его, разложите по подготовленным банкам и закатайте.

Цукаты из яблок со специями

Это не просто вяленые кусочки яблок, а настоящее лакомство, которое можно предложить гостям на десерт.

Вам понадобятся1 кг яблок, 800 г сахара, 1 апельсин, 5 звездочек гвоздики, 1 ч.л. молотой корицы, вода и немного сахарной пудры для посыпки.

Приготовление. Яблоки очистите и порежьте небольшими дольками. Приготовьте сироп: смешайте половину сахара и 3 ст. воды, доведите до кипения и поварите. Выложите яблочные дольки в сироп и варите на медленном огне, время от времени помешивая, до тех пор, пока яблоки не станут прозрачными. С апельсина срежьте цедру и положите к яблокам, добавьте все пряности и варите еще 10-15 минут, постоянно перемешивая. Противень застелите пергаментной бумагой, смазанной сливочным или растительным маслом. Аккуратно выложите на него яблочные дольки и поставьте в разогретую до 50°С духовку с приоткрытой дверцей на 2 часа. Затем оставьте сушиться на сутки при комнатной температуре. После этого снова подвяльте в духовке. Готовые цукаты присыпьте сахарной пудрой и сложите в герметичные емкости. Храните в прохладном месте.

Яблочное масло в мультиварке

Яблочное масло – это не смесь фруктов с маслом, это хорошо уваренное яблочное варенье, по консистенции напоминающее что-то среднее между повидлом и мармеладом. Очень вкусно намазывать яблочное масло на свежий хлеб.

Вам понадобятся: 3 кг яблок, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана яблочного сока, 2 ч. л. молотой корицы, 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха, 1/4 ч.л. молотой гвоздики, 1/2 ч.л. душистого перца, 1/4 ч.л. молотого имбиря, 1/4 ч.л. соли.

Приготовление. Яблоки очистите от кожицы, удалите семена, порежьте на небольшие ломтики и сложите в мультиварку. В отдельной миске смешайте яблочный сок, сахар, специи и соль. Полученной смесью залейте яблоки и перемешайте. Тушите при средней температуре в течение 6 часов или пока яблоки не станут мягкими, время от времени помешивая. С помощью погружного блендера превратите яблочную массу в пюре и продолжайте тушить еще 1-2 часа. За это время яблочное масло должно увариться и приобрести насыщенный темный янтарный цвет. Готовое масло разложите по банкам, простерилизуйте и закатайте.

Маринованные яблоки

Яблоки получаются весьма пикантными по вкусу, это хорошая закуска к мясным блюдам или ингредиент салатов из картофеля, свеклы или капусты.

Вам понадобятся1 кг яблок (лучше кислых), 100-200 мл винного или яблочного уксуса, 100-200 г сахара, вода, специи (гвоздика, молотая корица, душистый перец) и соль по вкусу.

Приготовление. Яблоки промойте, разрежьте на четвертинки, удалите семена и опустите в кипящую воду на 3 минуты, а затем сразу же – в холодную воду на минуту. Если яблоки маленькие, разрезать их не нужно, просто хорошо промойте, бланшируйте и сложите в банку. Для приготовления маринада влейте в кастрюлю 2 стакана воды, всыпьте сахар, положите специи по вкусу и доведите смесь до кипения. Поварите 5 минут, влейте уксус и перемешайте. Яблоки плотно уложите в литровые банки, залейте маринадом и закатайте.

Овощной салат с яблоками

Эта закуска наверняка удивит ваших домочадцев и гостей. Подавать ее можно с мясными блюдами.

Вам понадобятся5 яблок (кислых), 5 томатов, 5 небольших луковиц, 5 стручков болгарского перца, 5 баклажанов, 10 зубчиков чеснока, 150 г растительного масла плюс еще немного для жарки, крупная соль

.

Приготовление. Баклажаны нарежьте кружками, посолите и оставьте на полчаса, затем промойте, обсушите и слегка обжарьте на растительном масле. Лук нарежьте полукольцами, перец – достаточно крупными кубиками, яблоки – на дольки, помидоры – на четвертинки. В глубокую кастрюлю выложите слоями лук, перец, яблоки, помидоры и баклажаны, каждый слой посыпая солью и измельченным чесноком. Залейте все маслом, потушите на медленном огне около получаса, затем разложите закуску в стерилизованные банки и закатайте.

Аджика с яблоками

Этот ароматный и пикантный соус станет отличным дополнением к основным блюдам.

Вам понадобятся1 кг помидоров, 1 кг болгарского перца, 200 г красного острого перца (по желанию), 200 г чеснока, 5 груш, 5 яблок, 10 слив, 1 пучок петрушки, 1 стакан растительного масла, 1/2 стакана 9%-ного уксуса, 1/2 стакана сахара, 2 ст.л. соли, 1 ст.л. хмели-сунели.

Приготовление. Все овощи и фрукты хорошо промойте, удалите семена и косточки, с яблок и груш срежьте кожицу и пропустите все через мясорубку. Выложите в эмалированную глубокую посуду, посолите, добавьте специи, сахар и измельченную петрушку. Влейте растительное масло, уксус и тщательно перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на ночь. Затем разложите аджику в подготовленные банки, простерилизуйте в течение 20 минут и закатайте.

Чатни из яблок

Чатни – это вид пряного соуса из фруктов, овощей и специй, который традиционно готовят в Индии. Он хорош с мясом или с лепешками вроде лаваша.

Вам понадобятся2 кг кислых яблок, 4 луковицы, 1 лимон, 2 зубчика чеснока, 200 г изюма, 2/3 стакана сахара, 2 стакана уксуса, ломтик свежего имбиря, 1 ч.л. кайенского перца (или чили), 2 ч.л. порошка карри, 1 ч.л. семян горчицы, 1 ч.л. молотого душистого перца.

Приготовление. Яблоки очистите от кожицы, удалите семена и нарежьте крупными кубиками. Лук также нарежьте кубиками, чеснок и имбирь измельчите. Все сложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте изюм, сок и цедру лимона, влейте уксус, всыпьте специи. Доведите смесь до кипения и тушите на медленном огне около 1 часа, пока соус не загустеет. Готовый чатни разложите в стерилизованные банки, накройте полотенцем и дайте остыть. Затем закройте крышками и поставьте в темное прохладное место. Уже через неделю чатни можно пробовать, а хранится соус в течение полугода.

Крепкая наливка из яблок

К праздничному застолью можно приготовить домашнюю наливку из яблок.

Вам понадобятся1,5 кг спелых яблок, 1 л водки, 300 г сахара, 0,5 л воды.

Приготовление. Яблоки промойте, удалите сердцевину (кожицу оставьте) и нарежьте небольшими кусочками. Сложите их в банку и залейте водкой, чтобы полностью покрыть кусочки яблок. Банку с яблоками поставьте в темное место на 14 дней, время от времени взбалтывая ее. По истечении этого срока процедите напиток. Отдельно приготовьте сахарный сироп: смешайте воду с сахаром, доведите до кипения и поварите сироп 3 минуты, затем охладите его. Остывший сироп добавьте в емкость со сцеженной наливкой и оставьте настаиваться на пару часов. После этого профильтруйте напиток, разлейте его по бутылкам и храните в темном прохладном месте.

В этом году урожай яблок бьет все немыслимые рекорды. Но, как видите, и способов переработать сочные летние плоды и лакомиться ими всю зиму – тоже огромное множество. Берите на заметку наши рецепты и готовьтесь к зиме с удовольствием. 

Самая крутая заготовка яблок на зиму простой и быстрый рецепт, рецепты с фото

Что делать, когда яблоки некуда девать? Ведь бывает такое, что урожай не в радость. Яблоки тут и там. Вокруг них — тучи мошек. Выкидывать жаль, а возиться не хочется. Не спешите выбрасывать эту полезную во всех отношениях вкуснятину. Мы с вами сейчас найдем ей применение.

Я долго не думала, когда увидела роящихся над яблоками мошек. Быстро обрезала гниль, убрала сердцевину и хвостики. И включила фантазию. В итоге, через полтора часа у меня на подоконнике уже остывали банки с приятнейшим содержимым, которое зимой меня и моих домашних утешит стопроцентно.

Ведь такая заготовка из яблок универсальна. Это и чай ароматный или компот. Это и свежая булка со слоем янтарных яблочных долек. Это и пирожки, пироги, запеканки, каши с участием этой вкусной полезности. Посему, если вы сейчас стоите перед дилеммой – выбросить не магазинные яблоки или дать им ход, не думайте долго. Давайте спасем их и будем с нетерпением ждать зимы!
 
Время приготовления: зависит от количества яблок; у меня было 2 кг, и я управилась за полтора часа
 
Сложность приготовления: очень просто

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 кг

  • сахар – 600 г

  • вода – 1-2 стакана

Приготовление:

Итак, я сначала промыла незаслуженно забытые яблоки, которые начинали подгнивать. А потом, вычистив их, убрав гнилое и тому подобное, нашинковала ароматную полезность на тонкие долечки.
В процессе чистки и нарезки я пересыпала яблоки сахаром, страдая, что его можно было и побольше взять. Но, как потом выяснилось, такого количества вполне хватило.
Вот такой тазик получился у меня ароматной нарезки.
Я оставила эту красоту с тем, чтобы сок пошел. Поскольку яблочки были спелые и сочные, я долго не ждала. Сок пошел очень быстро.
Но его было недостаточно. Поэтому я и решила слить сок в кастрюльку, а потом добавить воды.
Сколько ее доливать? На ваше усмотрение. Например, я знаю, что с такого количества яблок у меня получился бы шикарный компотик в количестве литров 10 или варенье, пюре – пара банок литровых. Но времени не было, да и с банками, сахаром не сложилось. Поэтому я выбрала такой путь.  
Итак, когда эта смесь закипела, я ввела в нее дольки яблок, которые пропитались мгновенно своим соком. Кипятила пять минут.
Кстати, параллельно стерилизуем банки! А пока, остудив яблоки, я их проварила еще 4 раза (каждый раз по пять минут после остывания), не отходя от плиты, т. к. надо постоянно переворачивать, чтобы яблочки таки проварились. Все это разложила по сухим банкам.

Нам остается закрутить крышки и перевернуть их вот таким макаром. Пусть так остывают. Я точно знаю, что зимой мне не будет скучно и голодно. С такой заготовкой на зиму это невозможно!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 374115
  • 35
  • 12
  • 1 (505) Самая крутая заготовка яблок на зиму – простой и быстрый рецепт

lora bessolitsina 08 22, 1 сентября 2018

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Консервирование, заморозка, сушка и многое другое!

Когда наступает осень и у вас растет яблоня, вам может быть интересно, как сохранить яблоки до конца года. Вот 12 способов консервирования яблок!

Если у вас во дворе растет яблоня, то наверняка у вас целая куча яблок, с которыми каждую осень вы не знаете, что делать. Если у вас несколько яблонь, то вы купаетесь в яблоках!

В этом году у нас был удивительный сезон яблок, и наша елка была полностью загружена. Временами за этим было трудно угнаться, и многие из них оказались в компостной куче.

Некоторые, конечно, были съедены свежими, а остальные мы смогли сохранить с помощью нескольких методов, о которых я здесь рассказываю.

Эти 12 способов сохранить яблоки не дадут вам скучать в сезон яблок, и вы будете пожинать плоды в течение всего года!

Консервирование яблок

Первое, что может прийти на ум, это консервирование яблок.

Вы можете либо нарезать яблоки как есть, либо приготовить начинку для яблочного пирога. Это значительно облегчит приготовление яблочного пирога, когда придет время.

Если у вас есть маленькие и терпкие крабовые яблоки, вы можете даже попробовать консервировать их целиком.

Консервированная начинка для яблочного пирога от «Practical Self Reliance»

Яблочное пюре

Превращение яблок в яблочное пюре — один из наиболее распространенных способов консервирования яблок. Вы можете приготовить домашнее яблочное пюре для консервирования или употребления в свежем виде.

Этот простой в приготовлении рецепт яблочного пюре с кусочками кажется восхитительным, или вы можете попробовать этот рецепт карамельного яблочного пюре, в котором используется кокосовый сахар для придания карамельного вкуса.

Существует также рецепт яблочного пюре в мультиварке, если вы просто хотите установить его и забыть.

Яблочное желе или джем

Мое любимое яблочное желе — это яблочное желе без сахара! Его также можно приготовить с низким содержанием сахара или меда, если вы предпочитаете.

Я тоже очень люблю желе из сидра, оно идеально подходит для закуски с сыром.

Это пряное яблочное желе без добавления пектина звучит так же, как и это желе из яблочного пирога и чая.

Если у вас есть доступ к яблокам, вы можете сделать это домашнее желе из яблок.

Тогда есть рецепт яблочного варенья, который, думаю, мне стоит попробовать!

Для чего-то совсем другого этот рецепт яблочного творога выглядит как идеальное успокаивающее лакомство.

Яблочное желе без сахара

Яблочное масло

Яблочное масло — один из моих любимых способов консервирования яблок. Моя мама делала яблочное и грушевое масло, когда я был ребенком, и это было восхитительно!

Рецепт, который я люблю делать, — это домашнее пряное яблочное масло, но это кленово-яблочное масло также звучит замечательно.

Пряное яблочное масло

Яблочный пектин

Яблоки очень богаты натуральным пектином. Это позволяет перерабатывать их в концентрированный натуральный пектин домашнего приготовления, который можно использовать при консервировании. Как это круто?

Яблочная сальса или чатни

Я никогда не готовила яблочную сальсу, но идея мне нравится! Эта яблочная сальса-верде готовится из томатильо, или вы можете приготовить обычную яблочную сальсу на томатной основе.

Яблоки являются натуральным ингредиентом для чатни, и это чатни из яблок и карамелизированного лука звучит восхитительно!

Ферментированные яблоки

Существует множество способов ферментации яблок, и все они звучат так, как будто я хотел бы попробовать!

Эти ферментированные яблоки, богатые пробиотиками, являются хорошей отправной точкой, как и эти кисло-сладкие яблоки с корицей.

Эти яблоки в рассоле по-русски звучат как интересный традиционный рецепт. Вы даже можете приготовить ферментированное яблочное пюре!

Замораживание яблок

Я люблю замораживать яблоки, потому что это так просто. Так приятно иметь возможность использовать яблоки с моего дерева для яблочных пирогов во время курортного сезона!

Чтобы заморозить яблоки, лучше сначала положить их в ванну с лимонным соком или соленой водой, чтобы они не потемнели.

Я предпочитаю не снимать кожицу, но если хотите, очистите ее. Затем процедите ломтики, положите их в пакет для заморозки и поместите в морозильную камеру. Супер легко!

Вы даже можете заморозить начинку для яблочного пирога, а если заморозить ее по форме формы для пирога, то яблочный пирог будет готов к выпечке в кратчайшие сроки!

Сушка яблок

Использование дегидратора (мой любимый бренд Excalibur) — отличный способ сохранить продукты для длительного хранения. Кроме того, обезвоженные яблочные чипсы очень вкусные!

Кольца из обезвоженных яблок с корицей звучат потрясающе, как и эти просто обезвоженные яблоки, идеально подходящие для перекуса!

Вы можете приготовить яблочную кожуру в дегидраторе для здорового перекуса или попробовать сделать обезвоженный яблочный сахар!

Эти хрустящие и вкусные яблочные чипсы, приготовленные во фритюре, немного отличаются от обезвоживания и являются еще одним отличным вариантом.

Яблочный сок или сидр

Приготовление собственного яблочного сока или сидра требует немного больше усилий, чем большинство других рецептов, но оно того стоит! Это также отличный способ использовать много яблок.

В этом году мы сделали около пяти галлонов сока из яблок с нашего дерева с помощью пресса для яблок своими руками. Это абсолютно лучший яблочный сидр, который у меня когда-либо был!

Вы также можете использовать яблочный сидр для последующего использования!

Крепкий яблочный сидр

Конечно, если у вас есть пять галлонов яблочного сидра, вы можете превратить его в крепкий сидр!

Если вы отжимали собственный сок, вы можете попробовать мой метод дикого крепкого сидра, в котором не используются дополнительные дрожжи.

Или у меня есть обычный рецепт приготовления крепкого сидра с использованием пивных дрожжей.

Для более низкого содержания алкоголя вы также можете попробовать ферментированное яблочно-имбирное пиво, оно очень вкусное!

Домашний крепкий яблочный сидр

В любом случае, к праздникам он будет вкусным!

Твердый яблочный сидр — прекрасный способ сохранить яблоки в виде яблочного желе или приготовить крепкий глинтвейн в качестве особого лакомства!

Глинтвейн сидра

Яблочный уксус

Еще один отличный способ использовать яблоки — превратить их в яблочный уксус. Это делает жесткую ферментацию сидра еще на один шаг вперед и создает очень полезный для вас продукт.

Его можно использовать в доме так же, как и любой другой уксус. Для этого есть несколько способов, но, пожалуй, самый простой — приготовить уксус из обрезков яблок.

Вы также можете оставить твердый сидр на открытом воздухе, чтобы приготовить настоящий яблочный уксус.

Расскажите мне, как сохранить яблоки!

Это несколько отличных способов сохранить яблоки, но я уверен, что что-то упускаю! Если у вас есть проверенные способы консервирования яблок, сообщите мне. Я хотел бы услышать об этом!

Сэкономить

Сэкономить

20 лучших способов сохранить яблоки в ведрах

19587 акции

Приближается сезон обильных яблок, готовы ли вы к работе и радости, которые приходят с сохранением сотни яблок? Или сто фунтов их?

Даже если у вас на заднем дворе растет одна взрослая яблоня, вы обязательно соберете гораздо больше, чем «одно яблоко в день» в урожайный сезон.

Имея в виду, конечно, что некоторые яблоки дают урожай только раз в два года, что также известно как двухлетнее плодоношение.

Вы готовы консервировать ведра яблок?

Это происходит по нескольким причинам, таким как неблагоприятные погодные условия, продолжительный стресс, дефицит питательных веществ, слишком обильные урожаи, даже в том числе из-за того, как была проведена обрезка яблони и не прорежены ли плоды в начале сезона.

Существует так много факторов, влияющих на урожай яблок, наряду с выбором правильных сортов яблок, которые будут хорошо расти в вашем саду, что трудно предсказать, что принесет каждый урожай.

Одно можно сказать наверняка, когда яблоки созреют, вам нужно будет что-то с ними сделать быстро.
Хранить яблоки может быть непросто, но ваши усилия того стоят.

Некоторые способы сохранения яблок очень просты, например, хранение их в погребе (если он у вас есть). Другие методы сохранения яблок более сложны, например, приготовление крепкого яблочного сидра или вина.

Научиться делать яблочный соус всегда легко, даже если вы не собираетесь консервировать его для длительного хранения.

Пока ваши мысли и руки заняты сбором урожая, не забывайте и о свежих яблоках. Добавляйте их в приготовленные блюда, салаты и яблочный пирог на сковороде.

Сколько яблок плодоносит в среднем на дереве?

Качество важнее количества — это постоянный урок, который мы должны усвоить в жизни.

Это относится и к яблокам. Одно дерево может дать до 800 яблок, хотя вам нужно смотреть дальше, чем эти большие цифры.

  • Как на вкус?
  • Годятся ли яблоки для приготовления пищи?
  • Летний или осенний урожай?
  • Будут храниться несколько месяцев?
  • Самое главное, вам нравится есть урожай яблок?

Хотя некоторые яблоки отлично подходят для сидра, они менее вкусны для приготовления соуса. Некоторые лучше подходят для выпечки, а другие становятся мягкими. В любом случае, мы знаем, что вы найдете им применение.

Вы даже можете использовать как спелые, так и незрелые яблоки, чтобы сделать различные яблочные продукты, чтобы заполнить ваши полки. Их также можно скармливать домашнему скоту, в том числе цыплятам на заднем дворе.

То, что вы можете ожидать от урожая яблок, зависит не только от погоды, но и от того, какие сорта вы выращиваете.

Полукарликовые деревья (высотой 7-20 футов) могут давать до 500 яблок в очень хороший сезон, в то время как стандартные яблони, которые могут достигать 30 футов в высоту, могут давать до 800 яблок или более.

Опять же, здесь учитывается множество факторов, включая опыление, внесение удобрений, орошение, защиту растений от насекомых, заморозков и т. д., а также возраст дерева.

Времена года могут быть случайными. Вот почему, если вы собираетесь инвестировать в посадку фруктового сада, обязательно посадите более одного сорта, чтобы обеспечить более равномерный урожай в течение многих лет.

Из более чем 7500 сортов яблок по всему миру обязательно найдется тот, который растет там, где вы живете, и имеет именно тот вкус, который вам нравится.

Итак, приступим к их сохранению!

Консервирование яблок – Консервирование

Консервирование яблок предназначено не только для поселенцев с землей и животных, бродящих по территории. Это также для городских поселенцев и жителей пригородов, которые просто хотят что-то сделать со своими яблоками.

Их можно сорвать прямо с дерева на заднем дворе, подарить деревенским родственникам, собрать в подходящих местах или купить на рынке.

Подобно кабачкам летом, яблоки имеют свойство размножаться осенью.

Сезон яблок значительно снижает их стоимость. Зимой цена повышается. Иногда вы можете даже получить ведро яблок бесплатно.

Первое, что вам нужно решить, прежде чем приступить к консервированию, — это то, для чего лучше всего подходит ваш конкретный сорт яблок.

Можно ли их тайно спрятать в чатни с другими ароматными ингредиентами или из них получится идеальный соус? Будут ли они лучше в компоте или в заправке с яблочным уксусом?

Как только вы это поймете, вы будете готовы к действию, которое может растянуться на несколько часов или даже дней. В конце концов, оно того стоит. Хорошая еда всегда требует времени.

Вот несколько советов по консервированию яблок в собственном изобилии (многие из них можно делать и небольшими партиями).

1. Яблочное пюре

Домашнее яблочное пюре всегда лучше, чем то, что вы найдете в магазине.

Самое классическое блюдо из яблок, какое только можно придумать.

Но знаете ли вы, что при домашнем приготовлении можно полностью отказаться от сахара? Вы также можете добавить столько корицы, сколько хотите. Мед? Конечно, добавьте столовую ложку для исключительного вкуса.

Домашнее яблочное пюре может быть густым или однородным; сладкий или острый. Дома ты главный.

Если в итоге вы сделаете 20 или более банок, вам не нужно беспокоиться о том, как вы съедите их все за год. Домашнее яблочное пюре идеально подходит для тортов с яблочным пюре, а яблочное пюре и свинина — классическое сочетание.

С большим количеством яблок яблочное пюре — один из самых простых способов израсходовать бушель.

Вот наш рецепт домашнего яблочного пюре. Это не может быть проще.

2. Яблочное масло

Хорошая машина для чистки яблок может значительно ускорить консервирование яблок.

Достань свою яблочную чистку к сезону консервирования — она тебе понадобится!

Не только для приготовления яблочного масла, но и практически для всего остального. Видишь ли, когда ты нарезаешь яблоки и оставляешь кожуру, то в итоге ты получаешь трудно пережевываемые кусочки скрученной кожуры, которым действительно не место в твоем варенье.

Если вы не будете очищать яблоки от кожуры, это может сэкономить вам время на кухне, но для консервирования в целом лучше всего очищать их от кожуры, чтобы не разочаровать конечный продукт.

С мультиваркой и 6 часами на то, чтобы заняться чем-то другим, почему бы не попробовать этот вкуснейший способ консервирования яблочного масла. Ваши баночки будут вам благодарны.

3. Яблочные ломтики и начинка для яблочного пирога

Если у вас есть свободное место в кладовой, вы можете консервировать яблочные ломтики для будущих зимних пирогов.

Если вы можете устоять перед желанием съесть его прямо из банки, консервирование начинки для яблочного пирога означает легкий пирог на всю зиму.

Поскольку для этого рецепта нужны уже очищенные, нарезанные, приправленные и утолщенные ломтики яблок, вы будете готовы поставить пирог в духовку, как только придут гости.

Однако бывают моменты, когда вам просто хочется нырнуть в банку с хрустящими ломтиками яблок без корицы и мускатного ореха, чтобы насладиться ароматом яблок, собранных осенью.

Если вы хотите консервировать ломтики яблок (чтобы они оставались хрустящими), не прокручивайте дальше.

4. Яблочное желе

Яблочное желе прекрасно намазывается на горячее печенье.

Если вам нужен интенсивный яблочный вкус, который больше, чем может дать яблочное пюре, почему бы не попробовать приготовить несколько баночек пряного яблочного желе?

Цвет сам по себе является одной из причин для его сохранения. Во-вторых, он потрясающе вкусен на французских тостах или на тарелке с дымящейся овсянкой.

Ключом к успеху яблочного желе является правильный выбор яблок и правильное количество сахара.

Имейте в виду, что менее спелые и/или терпкие фрукты содержат больше пектина, чем перезрелые. По этой причине всегда следует добавлять в кастрюлю несколько недозревших яблок при приготовлении партии желе.

5. Яблочный чатни

Чатни вполне может быть идеальной приправой.

Чатни из ревеня, персиковый чатни, сливовый чатни, томатный чатни… Назовите, и я съем.

Каждый сезон мы обязательно готовим чатни в банках, потому что это прекрасный способ аппетитного сочетания фруктов и овощей, менее сладкого, чем варенье, и более сладкого, чем соленые огурцы. Это промежуточная еда, которой могут наслаждаться все члены семьи.

Когда яблоки начнут падать, пора приготовить яблочный чатни.

Существует несколько способов приготовления чатни, поэтому я поделюсь несколькими, чтобы дать вам волю воображению:

Яблочно-имбирный чатни @ Bernardin

Индийский яблочный чатни @ Healthy Canning

Адаптируемый рецепт чатни с яблоками, имбирем и лимоном @ Alexandra’s Kitchen

6.

Яблочная сальса

Похожая на чатни, но не совсем такая, яблочная сальса – рецепт, посвященный «Осени и всему падшему».

Так как он включает в себя помидоры, лук и перец, это прекрасный способ использовать оставшийся урожай вашего сада, если события так совпадут.

В этом году мы обязательно добавим в нашу кладовку банки с яблочной сальсой. Было бы неплохо иметь его, когда невозможно оставить на полке партию сальсы дикого брожения.

7. Целые яблоки

Мы не думаем о сохранении целых яблок Голден Делишес или Джонатан, а скорее крошечных, недоиспользованных яблок.

У тебя есть яблоня? Попробуйте консервировать эти крошечные яблоки целиком.

В прошлом, кажется, все было меньше. Машины, дома, порции еды и да, даже яблоки. Начните копаться в истории фруктов, и вы найдете множество рецептов семейных реликвий и яблок.

Если вы серьезно относитесь к тому, сколько еды выбрасывается каждый год, этот старомодный рецепт пряных крабовых яблок может быть как раз для вас.

У тебя есть яблоня? Если да, то вот еще пятнадцать блестящих рецептов использования этих крошечных фруктов.

8. Яблочный пектин

Пектин можно производить как из неспелых, так и из спелых яблок, что дает вам возможность использовать все, что полезно и непригодно для употребления в свежем виде.

Приготовьте яблочный пектин.

Домашний яблочный пектин является отличной альтернативой порошкообразному пектину, и его очень легко приготовить, когда вам нужно помочь превратить в гель другие фруктовые джемы и желе с низким содержанием пектина.

Пектин можно приготовить из яблочных отходов и воды. По мере того, как вы очищаете и удаляете сердцевину из сотен яблок для консервации соусов, сальсы и чатни, не забудьте сохранить обрезки, прежде чем бросать их в компост.

С самыми короткими инструкциями все, что вам нужно сделать, чтобы сделать яблочный пектин, это:

  • собрать яблочные кусочки, сердцевины и кожуру
  • добавить их в кастрюлю с водой, чтобы покрыть дно (чтобы не сжечь сразу )
  • доведите до кипения, уменьшите огонь и варите около часа, пока не станет кашеобразной консистенции
  • процедите жидкость в течение ночи, используя пакет для желе или несколько слоев марли
  • процеженный жидкий пектин можно использовать для последующего использования – или попробовать свежий!

Вот наш мастер-класс по приготовлению яблочного пектина из незрелых яблок.

9. Замораживание яблок

Использование морозильной камеры для длительного хранения продуктов, безусловно, является одним из более современных способов сохранения, помимо сублимационной сушки.

Нарежьте яблоки и положите их на противень, чтобы заморозить.
Заморозить яблоки очень просто. Это выглядит примерно так:
  1. Очистите яблоки от кожуры и удалите сердцевину — сохраните кожуру для сушки или для компоста.
  2. Приготовьте ванну с лимонным соком, чтобы замочить нарезанные кусочки яблока.
  3. Замочите на 5 минут (во избежание потемнения), выньте и процедите.
  4. В один слой разложите ломтики яблок на противне.
  5. Заморозить на несколько часов или на ночь.
  6. После полной заморозки ломтики яблока можно переложить в пакет для заморозки или другой контейнер и хранить их до года.

Вы можете заморозить не только кусочки яблок, даже целые яблоки, но и начинку для яблочного пирога и яблочный соус. Что отлично работает, если у вас закончились банки.

Некоторые люди предпочитают бланшировать яблоки перед заморозкой, а другие добавляют в воду соль. Думаю, вам просто нужно попробовать это и увидеть для себя, что работает лучше.

Сушка — отличный способ сохранить яблоки

Сухофрукты появились в далеком прошлом. Тем не менее, мы все еще наслаждаемся ими сегодня. Все от банановых чипсов до сушеного кокоса и инжира и, конечно же, сушеных яблок.

Первоначально они должны были быть высушены на солнце, но современность познакомила нас с возможностью использования наших духовых шкафов для сушки фруктов при самых низких настройках и даже использования удобного для кухни дегидратора для одновременной сушки нескольких лотков.

10. Сушеные кусочки яблока

В поисках здоровых закусок вы, возможно, уже поняли, что лучше приготовить их самостоятельно.

Ломтики обезвоженного яблока — это всегда сладкая и жевательная закуска.

Это относится и к сушеным яблокам.

И это не может быть проще, чем собрать, вымыть, удалить сердцевину, нарезать ломтиками и окунуть ломтики в раствор лимонного сока (ананасово-апельсиновый сок или аскорбиновую кислоту) и поставить их сушиться в дегидратор.

В качестве альтернативы их можно сушить над дровяной печью или выставлять на улице на раме, покрытой марлей, на солнце.

Все, что вам нужно знать о сушке яблок, находится здесь, в этой статье:

Как сушить яблоки @ Jennifer’s Kitchen

11. Яблочная кожура

Яблочная кожура, приготовленная в домашних условиях, — гораздо лучшая альтернатива коммерческим «фруктовым» закускам. .

Еще один вкусный способ консервации яблок – это приготовление яблочной кожуры с корицей в домашних условиях.

Разные яблоки получатся с разным вкусом, так что используйте это время, чтобы поэкспериментировать и выяснить, что больше всего нравится вашей семье.

Вы можете отказаться от сахара, если используете более сладкие яблоки, или добавить немного клубники в яблочную смесь перед сушкой на листах.

Для дополнительного заряда энергии вы даже можете пронести немного шпината, который, конечно же, сделает его зеленым. Но зеленый — это круто, и им есть чем похвастаться за обедом.

Пока вы это делаете, поэкспериментируйте с другими ингредиентами, чтобы добавить их в яблочную кожуру фруктов, таких как ежевика, груши или даже сладкий картофель. Теперь есть о чем подумать!

Консервирование яблок в жидком виде

Читая следующие способы консервирования яблок (в основном) для питья, представьте, что вы сидите в ароматном осеннем саду со стаканом крепкого сидра в руке. Ветер качает ветки, падают на землю самые спелые яблоки.

Надеюсь, не на твоей голове, это больно.

12. Яблочный сок и яблочный сидр

Ничто не сравнится со вкусом свежевыжатого сидра.

Пару лет назад наш небольшой яблоневый сад процветал.

Помимо хранения большого количества яблок в подвале для употребления в свежем виде на всю зиму и съедения как можно большего количества свежими, мы решили превратить остальные в яблочный сок.

Мы отвезли несколько мешков яблок в соседнюю деревню и подождали, пока они превратят нашу добычу в 150 литров (40 галлонов) яблочного сока.

Это было намного больше, чем мы могли выпить за год!

И трудно продать – потому что у всех одна и та же проблема переизбытка. Мы даже не будем вдаваться в то, сколько коньяка было произведено в том году. Люди, вероятно, будут рассказывать истории об этом в течение многих лет.

Если вы хотите попробовать приготовить яблочный сок дома, вот один из способов его приготовления.

13. Крепкий яблочный сидр

Если вы все еще чувствуете себя более предприимчивым, как насчет того, чтобы научиться делать свой собственный крепкий сидр?

Приготовление крепкого сидра — это простое введение в домашнее пивоварение.

Товарищ, автор Rural Sprout, Трейси, предлагает руководство, которое проведет вас по всем этапам прямо здесь: Крепкий яблочный сидр без суеты — введение в домашнее пивоварение , может быть, даже вдохновит вас вырастить лучшие яблоки для сидра.

Постепенно вы познакомитесь с новыми для вас сортами, такими как Winesaps, Newtown Pippins и Rome Beauties. Следующее, что вы знаете, вы будете разливать свой собственный знаменитый крепкий сидр, как профессионал.

14. Яблочный уксус

Приготовление яблочного уксуса из отходов — это то, что многие ошибочно принимают за яблочный уксус. Хотя яблочный уксус из обрезков — отличный способ использовать остатки от других мероприятий по сохранению яблок (обратите внимание, что его никогда не следует использовать для консервирования), технически это не яблочный уксус.

Настоящий яблочный уксус производится из сидра.

Чтобы сделать настоящий яблочный уксус, сначала нужно сделать яблочный сидр, а затем превратить этот сидр в уксус. Этот процесс длиннее, чем мы можем рассказать здесь, но если вам все еще интересно, вот наша статья, в которой рассказывается, как сделать как яблочный уксус, так и настоящий яблочный уксус.

15. Яблочное вино

Если вам не нравится крепкий сидр, попробуйте приготовить яблочное вино. Это довольно просто сделать.

Яблочное вино — еще один восхитительно взрослый способ консервирования яблок.

Все начинается с яблочного сока, который можно приготовить дома или купить в магазине.

Если вы начинаете свое яблочное вино из промышленно приготовленного сока, обязательно избегайте бутылок с добавлением консервантов, таких как бензоат натрия или сорбат калия . Они предотвратят брожение.

Имея всего галлон яблочного сока, вы уже сегодня можете приступить к приготовлению домашнего яблочного вина.

16. Яблоневый кустарник

Если вы никогда раньше не пробовали питьевые кусты, все бывает в первый раз.

Яблоневый куст для питья служит терпким миксером для добавления в содовую или коктейль.

Кустарник, в данном случае представляющий собой безалкогольный сироп из уксуса, фруктов и сахара.

Короче говоря, вы измельчаете небольшое количество сладких яблок, затем упаковываете их в консервную банку. Добавьте яблочный уксус и коричневый сахар к яблокам, встряхивая, пока они хорошо не перемешаются.

Держите банку в холодильнике около недели, затем процедите яблоки, сохранив ароматный сок. Храните куст яблони в холодильнике для будущих коктейлей.

Как приготовить вкусные фруктовые кусты из 3 ингредиентов

17. Пиво из имбирного ферментированного яблока

Сладкие яблоки в сочетании с кусочком имбиря создают освежающий напиток.

Чтобы приготовить ферментированное яблочно-имбирное пиво, вам понадобится имбирный жук. Тот же самый, который вы используете для приготовления домашней газировки.

Далее вам нужно будет купить или приготовить собственный яблочный сок или яблочный сидр.

Время ферментации составляет около 7 дней, так что у вас будет достаточно времени, чтобы использовать изобилие яблок другими способами.

Если вы никогда раньше не готовили имбирного жука, пора начать с чего-нибудь острого.

Приготовьте по следующему рецепту, и вы не разочаруетесь.

Ферментированное яблочное имбирное пиво (приготовленное с помощью имбирного жука) @ Grow Forage Cook Ferment

18. Яблочный бренди

Бренди можно приготовить из ферментированных яблок, а затем перегнать в крепкий ликер.

Коньяк на яблоках легко приготовить в домашних условиях.

Яблочный бренди, с другой стороны, берет готовый бренди (который может быть сделан из любых других фруктов) и настаивает его на яблоках.

Они оба имеют прекрасный вкус, хотя один из них гораздо проще и легальнее приготовить дома.

19. Яблочный сироп

Яблочный сироп можно добавлять в газированную воду или чай со льдом. Он идеально подходит для торжеств, дней рождений и других безалкогольных мероприятий.

20. Хранение яблок в погребе

И последнее, но не менее важное в этом обширном списке способов сохранения яблок в ведрах — хранение их в погребе.

Если у вас в настоящее время нет погреба, я очень хочу, чтобы вы когда-нибудь его испытали.

Каждый октябрь мы собираем яблоки в нашем саду по одному, прямо с дерева. Этот тщательный отбор гарантирует, что яблоки останутся настолько безупречными, насколько это возможно. Каждое яблоко тщательно проверяют на предмет повреждения градом и насекомыми.