Как очистить гранат для фруктового букета: 3 способа быстро почистить гранат без брызг
пошаговая инструкция, как правильно, быстро, легко и красиво открыть фрукт, в том числе в воде без брызг и для букета, а также фото и лайфхаки
Гранат – фрукт полный витаминов и минералов. В последнее время становится востребованным продуктом в регулярном рационе множества семей.
Но как почистить гранат быстро, а также сохранить целостность зерен и не обрызгаться соком?
Существует достаточно способов и каждый сможет выбрать подходящий и удобный для себя метод. Ниже представлены разные варианты, как правильно, быстро и лучше всего чистить фрукт.
Показать содержание
- Пошаговая инструкция: как легко очистить кожуру?
Красивый способ чистки В виде шарика Без брызг в воде
- Для букета из фруктов
- Фото
- Лайфхаки
Пошаговая инструкция: как легко очистить кожуру?
Существует несколько способов, чтобы почистить гранат и сохранить его красивый и презентабельный вид. Главное придерживаться конкретного алгоритма, помогающего решить поставленную проблему. Рассмотрим пошагово некоторые из них.
Красивый способ чистки
Чтобы быстро и красиво очистить гранат нужно придерживаться следующей последовательности, как его открывать и освободить зернышки от кожуры:
- Тщательно моем гранат, желательно использовать специализированное средство. Вместо средства для мытья фруктов можно использовать обычное мыло или состав для мытья посуды.
- Аккуратно срезаем верхушку, так чтобы было видно белые жилки.
- Теперь делаем аккуратные неглубокие надрезы вниз вдоль прожилок, как бы разделяя дольки.
- Внешне он будет похож на разделенный на дольки апельсин. Аккуратно вытаскиваем каждую из частей, потихоньку надавив на отрезанную дольку.
- Чтобы достать только зернышки нужно постучать по кожуре каждой дольки, тогда они беспроблемно отделятся.
Данный метод является основным и оптимальным.
Ускорить процесс можно, если по кожуре постучать деревянной ложкой, тогда зернышки сами отвалятся от стенок и кожуры.
Предлагаем посмотреть видео о том, как очистить гранат от кожуры:
В виде шарика
Самым красивым и необычным способом сервировки является вариант, когда из плода делают шарик:
- Моем фрукт и протираем его насухо.
- Нужно аккуратно срезать верхушку.
- Можно сделать крестообразный надрез, который облегчит очищение граната от кожуры.
- Потом необходимо работать только руками, поэтому придется запастись терпением и аккуратно очищать его от прилипшей шкурки.
- Старайтесь не задевать зерна, чтобы результат получился более аккуратным.
Такая сервировка несомненно поразит гостей и домочадцев собственной оригинальностью. Дополнить ее можно цветами, вырезанными из фруктов или ягод, насаженных на небольшие шпажки.
Без брызг в воде
- Тщательно моем плод и протираем полотенцем или салфетками, чтобы нож не скользил во время порезов.
- Ножом аккуратно разрезаем гранат по белым жилкам, стараясь не задевать непосредственно зерна.
- Берем глубокую миску и наполняем ее водой.
- Опускаем туда гранат и оставляем на 10-15 минут.
- Обе руки погружаем в воду и начинаем потихоньку разделять продукт на части.
- Прилагайте достаточно силы, но не переусердствуйте, постарайтесь, чтобы все дольки оказались в воде.
- После проведенных махинаций нужно оставить все в воде на пару минут.
- За это время кожура и скорлупки всплывут вверх, а ядрышки фрукта осядут на дне.
- После этого промойте ядрышки. Приятного аппетита.
Предлагаем посмотреть видео о том, как очистить гранат в воде:
Для букета из фруктов
Как открыть фрукт красиво, чтобы использовать его в букете из фруктов. Методология очистки граната для композиции, составленной из фруктов, бывает разная, все зависит от формата букета и необходимой формы. Отдавайте предпочтение мелким или средним плодам, они будут более выигрышно смотреться на фоне других фруктов или даже цветов.
- Тщательно моем гранат.
- Аккуратно срезаем верхушку, стараясь не повредить зернышки и оставив их целыми.
- Надрезаем вдоль белых хрящиков, но не до конца, чтобы гранат смог держать форму.
- Немного отодвигаем, предавая кожуре вид лепестков.
- В итоге должен получиться полураскрытый цветок.
- В основание вставляем шпажку, которая будет креплением для основы букета.
Фото
Далее можно ознакомиться с фото граната:
Лайфхаки
- Почистить гранат, отделив только зерна, можно применив пельменницу. Для этого необходимо отрезать верхушку и приложив к пельменнице постучать ложкой. За пару минут все зернышки окажутся в тарелке.
- Существует быстрый ударный способ, правда в таком случае часть зерен будет повреждена. Нужно разрезать гранат на две части, взять деревянную ложку и с силой постучать по кожуре, через пару минут все зернышки должны упасть в тарелку.
- Внимательно следите за остротой ножа, иначе манипуляции могут не удаться, а зернышки все равно будут повреждены.
- Проще всего очищаются именно спелые плоды, поэтому внимательно подходите к выбору покупаемых продуктов в магазине.
Прибегая к простым хитростям, доступным любой хозяйке в домашних условиях, и инструкциям, как чистить фрукт, возможно быстро, красиво и легко открыть гранат и избавить его от кожуры, чтобы подать его к столу и порадовать домочадцев или неожиданно пришедших гостей и есть вкусный и полезный очищенный фрукт. Ловкость и выработанная сноровка после нескольких проб позволят быстро проворачивать действия по очищению граната.
Наверх
Интересные особенности: как цветет гранат, а также правила ухода и проблемы при выращивании
Как понять, когда созревает гранат, и почему он не всегда плодоносит?
4 быстрых и легких способа, как правильно чистить гранат
Способы выведения пятен граната — как отстирать одежду, отмыть руки и поверхности?
На заметку любителям гранатов: где они растут и можно ли садить в домашних условиях?
Хотите разрезать гранат? Методы, как это сделать правильно, быстро и красиво, а также советы по применению корочек
Как красиво почистить гранат для букета ~ Советы садоводам и огородникам
Здравствуйте! И Добро Пожаловать в блог службы доставки цветов и подарков Flower Box.
На улице уже который день нас греет солнышко, за порогом лето! А значит настала пора ярких и сочных фруктов! Появилась возможность сходить на любой рынок, набрать как можно больше фруктов и так наесться ими, чтобы до самого конца зимы не думать о них)
Но что делать, если Вы решили брать фрукты не себе? И как подать их оригинальным способом? Или задумались над интересным подарком, а как его сделать еще пока не знаете? Тогда эта статья для Вас!
Наши опытные мастера решили и сделали для Вас мастер-класс, с помощью которого Вы с легкостью научитесь делать фруктовые букеты из любых составляющих.
Для того чтобы сделать фруктовый букет Вам прежде всего необходимо подготовить большое рабочее место и следующий инструмент:
Из фруктов мы взяли:
Слива, мята, лайм, нектарин, гранат, нектарин, лимон, виноград.
Состав Вашего букета может изменяться, ориентируясь на сезон и наличие фруктов в магазинах. У нас на столе оказались еще и овощи, для чего же они? Читай в статье Как сделать овощной букет?
1. Первое, что мы сделаем – это вымоем все фрукты. ОБЯЗАТЕЛЬНО делаем это очень тщательно, чтобы при нарезке не загнать грязь на их срез и не испортить впечатление нашего получателя от букета. После этого протираем их бумажными салфетками или полотенцем, и оставляем на несколько минут обсохнуть.
Нарезаем! В нарезке киви, апелсина и лайма нет ничего особого: просто нарезаем их острым ножом пополам.
В нашем букете в нарезке нуждался только гранат, как это сделать? Смотри в нашем мастер-классе внизу страницы.
Как правильно и красиво нарезать гранат смотрите в нашем мастер-классе.
2. Теперь, когда все фрукты нарезаны, необходимо надеть их на деревянные шпажки. Тут тоже есть некоторые особенности:
Чем больше и тяжелее фрукт, тем больше палочек надо будет воткнуть в него, и наоборот. Но, как всегда, не без иключений, так как нектарин и абрикос с косточкой посередине, Чтобы они красиво смотрелись, но при этом еще и хорошо держались, приходится продевать их немного в бок, ну а чтобы он не стоял криво, вставляем 2 или даже 3 палочки.
Как чистить гранат легко и правильно
Гранат – это плод, имеющий кисло-сладкий вкус. Ягода темно-красного или бордового цвета с жесткой кожурой. Внутри нее находятся семена, которые разделены между собой полупрозрачными мембранами. Семена съедобны и имеют каплеобразный вид, темно-красные и прозрачные. Прежде чем узнать, как почистить гранат, важно провести процедуру обработки. В неё входит мойка теплой водой и сушка.
В пищу употребляются зерна фрукта. В зависимости от размера, меняется количество зерен. В маленьком плоде их около 700, в большом – от 1000 и даже больше. Узнать сколько зерен у гранатов помогли ботанические исследования этого фрукта, который на самом деле является ягодой. В ботанике она имеет название «гранатина». Но в быту их принимают за спелые фрукты.
Гранатовые деревья растут в тропическом и субтропическом климате. Его выращивают в странах Западной Азии и Южной Европы. В России ореол обитания этого дерева выпал на побережье Черного моря в Краснодарском крае.
Плоды дерева обладают полезными минеральными веществами. Поэтому их употребляют в пищу при пониженном давлении и анемии. Сок граната также имеет лечебные свойства.
Как правильно почистить гранат
Перед употреблением в пищу, его нужно помыть в теплой воде и почистить. Мыть нужно аккуратно, чтобы не раздавить мягкие семена, находящиеся под кожурой. Она жесткая, но тонкая. Поэтому интенсивное воздействие может раздавить вкусные зерна. После мытья, гранат необходимо просушить мягкой тканевой или бумажной салфеткой. Оставить до полного высыхания.
Пока плод сохнет, желательно подготовить инструменты, с помощью которых можно будет почистить его в домашних условиях. Секретом правильной очистки является остро наточенный нож. Он легко разрезает жесткую кожуру и не вредит семенам. Кроме того, понадобится разделочная доска и тара, куда будет складываться мусор от граната и миска для семян. Правильно очистить гранаты поможет соблюдение последовательности действий.
В зависимости от того, что нужно добиться от граната: разрезать или извлечь все зерна, будет зависеть, каким способом следует его почистить. Для того, чтобы порезать плод, необходимо вырезать верхушку, разрезать вдоль точно по мембранам (около шести полосок), раскрыть полученные «лепестки» и положить фрукт в миску. Чтобы извлечь семена, надлежит: срезать корону, сделать четыре равных разреза, вывернуть гранат наизнанку над миской, в которую должны упасть сочные семечки.
Лайфхаки
- Почистить гранат, отделив только зерна, можно применив пельменницу. Для этого необходимо отрезать верхушку и приложив к пельменнице постучать ложкой. За пару минут все зернышки окажутся в тарелке.
- Существует быстрый ударный способ, правда в таком случае часть зерен будет повреждена. Нужно разрезать гранат на две части, взять деревянную ложку и с силой постучать по кожуре, через пару минут все зернышки должны упасть в тарелку.
- Внимательно следите за остротой ножа, иначе манипуляции могут не удаться, а зернышки все равно будут повреждены.
- Проще всего очищаются именно спелые плоды, поэтому внимательно подходите к выбору покупаемых продуктов в магазине.
Читать также Роза изи даз ит фото и описание
Прибегая к простым хитростям, доступным любой хозяйке в домашних условиях, и инструкциям, как чистить фрукт, возможно быстро, красиво и легко открыть гранат и избавить его от кожуры, чтобы подать его к столу и порадовать домочадцев или неожиданно пришедших гостей и есть вкусный и полезный очищенный фрукт. Ловкость и выработанная сноровка после нескольких проб позволят быстро проворачивать действия по очищению граната.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Как быть, если есть гранаты хочется, а отмывать кухню от рубиновых капель — нет.
Самый быстрый способ очистки
Существует три основных практики по быстрой очистке сочных фруктов. Почистить гранаты за 30 секунд – можно, воспользовавшись одним из трех способов. Чтобы проверить эффективность каждого, можно опробовать методы на трех разных плодах. Почистить гранат первым способом помогут нож, любой столовый прибор. Сначала вырезаем верхушку, делаем надрезы вдоль мембран, переворачиваем плод над емкостью и стучим по нему до того момента, как семена не окажутся в таре.
Почистить вторым способом можно, сначала совершив аналогичные первые два действия из первого способа. После, поместить ягоду в миску с водой. Вода поможет аккуратно почистить гранат и извлечь все семена. Весь сор и клочки мембран поднимутся на поверхность, и их можно будет быстро собрать. Воду с семенами нужно откинуть на дуршлаг и дать стечь. Готовые очищенные семена выложить в миску или блюдо.
В третьем способе, чтобы почистить гранат, нужно подготовить пельменную и силиконовую формы. Взять отбивной молоток и нож. Для начала разрезать гранат пополам острием ножа. Затем, на глубокую тарелку уложить пельменную форму. Сверху поместить фрукт, который нужно защитить от ударов с помощью силиконовой формы. Стучать по плоду сверху, чтобы зерна высыпались в тарелку. Есть гранат можно как руками, выбирая каждое отдельное семечко, так и ложкой.
Чистим гранат без брызг
Семена плодов отличаются высокой сочностью. Даже при легком нажатии на семена, из-под пальцев в месте сдавливания побежит сок. При неаккуратной разделке, семечки лопаются и забрызгивают жидкостью окружающие предметы. Существуют методы, с помощью которых можно сохранить вкусный и полезный сок в плоде. Чтобы научиться способу, как разделывать гранат без разбрызгивания сока, можно воспользоваться лайфхаком.
Секретный способ, как почистить гранат быстро и без брызг правильно заключается в использовании емкости с теплой водой. Перед очисткой, нужно подготовить сам плод (помыть), наполнить тару водой, взять острый нож. Сначала вырезаем корону ягоды, разделяем ножом вдоль по перепонкам. Затем, следует поместить его в воду и оставить на пять или десять минут.
Когда мембраны напитаются водой, почистить ягоду станет легче. Гранат в воде разделяется на дольки по линии надреза. Каждая доля очищается от полупрозрачной пленки и извлекаются семена. С очисткой покончено, теперь можно опять подержать семена и мусор пять минут в жидкости. Легкие пленки поднимутся на поверхность, откуда их можно собрать. Пропускаем воду с семенами через дуршлаг. Высыпаем готовые семечки в тарелку.
Тонкости чистки граната
Сложности в очищении ароматного и сочного фрукта – это еще не повод отказываться от вкусного и полезного лакомства.
При очистке гранатов нужно помнить несколько полезных рекомендаций:
- Если вы только учитесь чистить спелые фрукты, лучше всего делать это в кухонной раковине – это защити стол, стены и другие поверхности от попадания брызг.
- Для чистки используйте максимально острый нож, так как тупым лезвием очистить кожуру очень сложно.
- Во время вырезания фруктовой верхушки острие ножа старайтесь держать под углом – это обеспечит легкое скольжение. Вырезанная серединка граната должна по внешнему виду напоминать треугольник.
- Для того чтобы раскрыть гранат, как цветочный бутон нужно сделать не менее 5-6 продольных разрезов по кожуре, в противном случае он не раскроется.
- Белые перепонки внутри плода нужно сразу же удалять – они быстро затвердевают и подсыхают, усложняя чистку фрукта.
- Если вы все же испачкали поверхность кухонного стола, паркета или другие поверхности гранатовым соком, протрите их губкой, смоченной в свежевыжатом лимонном соке или растворе столового уксуса с водой. Он загрязнений не останется и следа.
Существует множество интересных методов, как легко и быстро почистить гранат – видео во всемирной сети поможет подобрать наиболее простой и подходящий способ.
Как красиво и легко разрезать гранат
Если фрукт требуется не для личного употребления, а для романтичного стола, то стоит сделать из него украшение. Если знать, как красиво почистить гранаты, можно украсить ими стол, предназначенный для свидания или праздника. Перед разделкой, надо его промыть и просушить. Сделать это необходимо, иначе можно не понять, как очистить гранат от кожуры, потому что она будет скользить.
Сделайте круговой надрез вверху коронообразного ореола, удалив верхушку. Сделать это нужно аккуратно, стараясь не раздавить косточки. Далее, следует красиво порезать кожу ягоды на шесть долек, которые будут похожи на лепестки. Разделить ножом шкуру фрукта горизонтально пополам. После, удалить «лепестки» кожи: они должны сниматься ровно до места поперечного разреза. Освободить верх плода от полупрозрачных перепонок, надавив ровно в середину. Гранат раскроется, и будет напоминать цветок.
Красивый способ
Этот способ позволяет получить максимально красивые фрукты, которые не стыдно и гостям подать.
Аккуратно срежьте кожуру сверху, стараясь не задеть зёрна. Можно сделать круговой надрез и снять «крышечку» или вырезать «корону», а затем удалить излишки покрытия руками.
Надрежьте кожуру вдоль белых перегородок сверху донизу.
Не торопясь раскройте гранат.
Дальше зёрна надо будет извлечь из граната пальцами. Если вам нужен красивый вариант фрукта для подачи на праздничный стол, удалите белые перегородки и равномерно раскройте «лепестки» до конца.
Очищенный этим способом гранат подойдёт для составления фруктовых букетов. В этом случае надо не только следить за степенью раскрытия долек фрукта, но и продумать, что делать с кожурой, чтобы было красиво. Например, можно обрезать её зубцами.
Очистка граната в 6 движений
За шесть шагов можно быстро и аккуратно почистить ягоду. Если сделать их правильно, то можно избежать брызг сока от семечек и попадания мусора и остатков кожуры в миску с очищенными зернами. Идеально почистить гранат поможет острый нож и точность движений.
- Шаг первый: промыть плод в проточной воде
- Шаг второй: вырезаем верхушку.
- Шаг третий: делаем четыре ровных разреза вдоль шкуры сверху вниз.
- Шаг четвертый: разбираем гранат на 4 части.
- Шаг пятый: выкладываем раскрывшийся фрукт на тарелку.
- Шаг шестой: очищаем зерна от пленки.
Существует второй способ разделывания граната в шесть шагов. Чистка граната начинается с промывания в теплой воде и сушке. После, выполнить следующие шаги:
- Отрезаем верх ровным прямым срезом, стараясь не задеть верхние зерна граната.
- Снимаем верхушку кожуры.
- Делаем разрезы вдоль кожи ягоды, ориентируясь на белые мембраны. Должно получиться пять или шесть линий.
- В центр ягоды вставляем острый нож и проворачиваем его.
- Помогаем разобрать гранат рукой.
- Выкладываем его на тарелку и очищаем от лишних перепонок и пленок.
Следует выбирать спелый и сочный гранат, поскольку с недозрелым плодом невозможно будет работать. И ни один из способов, чтобы почистить фрукт, не сработает.
Первый шаг
Для начала вымойте фрукт теплой водой. Имейте в виду, что большинство поставщиков обрабатывают его специальным составом, содержащим парафин. Это делается для того, чтобы продлить срок хранения граната.
Дело в том, что холодная вода не смывает парафиновый слой, поэтому состав попадает на ваши руки и на зерна граната. Чтобы этого не произошло, используйте теплую или горячую воду.
После мытья аккуратно промокните фрукт полотенцем, но при этом не сдавливайте его руками. Помните, что внутри него много сока.
Общие рекомендации
Для начала рассмотрим несколько общих рекомендаций для того, чтобы правильно очистить гранат:
- Лезвие ножа должно быть максимально острым. Отрежьте с его помощью верхушку у фрукта. У вас в руках должен остаться плод с целями ягодками и явно заметными белыми перепонками;
- Вдоль перепонок нужно сделать аккуратный надрез, прорезая при этом лишь кожуру граната и не цепляя зернышки. Таким образом вы делите фрукт на дольки;
- Держите гранат одной рукой, а другой надавливайте на одну из долек. Если вы до этого все делали правильно, то долька с зернышками легко отойдет;
- Повторите предыдущее действие с оставшимися дольками.
Как сделать фруктовый букет своими руками за 15 минут
Фруктовый букет – отличная возможность порадовать маму на 8 марта. Подарки, сделанные своими руками всегда дороже сердцу. Благо флористы и народные умельцы придумали массу возможностей новых сюрпризов. Перед вами инструкция, как сделать вкусный букет за 15 минут. Время пошло.
- Лимон, киви, грейпфрут и 3 яблока вытрите влажной бумажной салфеткой. Обсушите кухонным полотенцем.
- С грейпфрута срежьте верх. Лимон и киви разрежьте пополам. Каждый срез упакуйте в пищевую пленку. Итак, прошло 7 минут.
- Наколите фрукты на длинные шпажки. Лучше, чтобы фрукты при этом лежали на столе. В яблоки и грейпфрут войдут по 3 палочки, в лимоны и киви по 2.
- Соберите палки в руку. Закрепите скотчем. В принципе, вы почти справились.
- Упакуйте в подарочную бумагу. Воткните в пустые пространства цветы, зеленые веточки. Уф, успели.
Выбираем зернышки
А теперь мы расскажем, как почистить гранат, если вам нужны не дольки, а непосредственно зернышки! Вы получите «начинку» фрукта, не потеряв при этом полезный сок!
Вот что нужно сделать:
- Возьмите разделочную доску, острый нож и миску для зернышек.
- Положите вымытый фрукт на разделочную доску и отрежьте ножом верхушку.
- Сделайте четыре неглубоких надреза на кожуре — так, чтобы получились одинаковые по размеру дольки.
- Возьмите фрукт в руки, надавите на него (желательно по центру) и поделите на четыре кусочка.
- Аккуратно «выверните» получившиеся дольки — зернышки начнут сами отделяться от кожуры.
- Сложите зерна в подготовленную миску.
Горизонтальные разрезы в домашних условиях
Перед тем, как приступить, промойте плод под тёплой проточной водой и высушите полотенцем. Тёплая вода лучше удалит парафин, которым частенько обрабатывают фрукты.
- Разрезать гранат можно при помощи трёх продольных горизонтальных разрезов на кожуре. Благодаря боковым разрезам мы снимем верхушку у нашего фрукта. С помощью нижнего часть возле плодоножки, а центральный разрез разделит основную часть граната на две половины.
- Для начала горизонтально по всей окружности граната проводим три продольных разреза острым ножом.
- Верхнюю и нижнюю крайние части отрезаем, остаётся основная часть фрукта.
- На кожуре вы можете заметить некие углубления, которые четко граничат с белыми перегородками из мякоти между зёрнышками.
- До белой мякоти сделайте надрез на кожуре сверху вниз, вдоль основания фрукта.
- Подденьте разрез пальцами и разверните гранат.
- В результате вы получите две полоски плода с зёрнами.
Чистим гранат без брызг
А теперь мы научим вас, как почистить капризный фрукт без брызг. Оказывается, чтобы избежать противных пятен на стенах, на одежде и на себе самом, нужно все манипуляции проводить в воде!
Последовательность действий такова:
- Вымойте фрукты и промокните их полотенцем.
- Возьмите острый нож и аккуратно сделайте надрезы на кожице, но при этом старайтесь не зацепить зернышки, чтобы не лишиться сока.
- Возьмите миску, налейте в нее воды и опустите туда плод.
- Оставьте гранат в воде на 10 или 15 минут. Этот шаг необязателен, но лучше сделать именно так, поскольку пропитанный водой плод будет намного легче чиститься.
- Погрузите руки в жидкость и прямо в воде начинайте разъединять гранат на части. Постарайтесь сделать это как можно аккуратнее. У вас должны получиться отдельные дольки — прямо в миске с водой.
- Очищайте дольки от пленки и освобождайте зерна.
- Не вынимайте составляющие граната из воды. Пусть все это побудет в жидкости еще пару-тройку минут.
- Весь мусор (пленка и кожица) всплывет на поверхность воды, а зернышки граната пойдут ко дну. Уберите мусор, слейте воду и переложите зерна в тарелку. Вот и все!
Чистка в воде
При таком способе гранатовые бусинки не будут разлетаться, а одежда останется чистой. Режем плод на две части. В глубокую чашу с водой помещаем половинку и выворачиваем ее, теперь можно легко почистить. Зернышки отойдут от кожицы, опустившись на дно чашки, а белые перемычки и мякоть легко убираем с поверхности воды.
Полезно знать! Сочные зернышки едят вместе с косточками. В них содержатся натуральные полезные масла.
Как легко почистить гранат, если он засох
Если ваши фрукты пролежали немножечко дольше, чем планировалось, и слегка подсохли, это не проблема. Не торопитесь выбрасывать лакомство.
Сейчас мы расскажем, как очистить подсохший гранат. Это тоже очень легко сделать!
- Вымойте плоды и промокните салфеткой или полотенцем.
- Возьмите острый нож, столовую ложку и миску для зерен.
- Разрежьте фрукт любым из описанных выше способов.
- Далее нужно поделить гранат на части и аккуратно отделить от него зернышки — для этого поднесите фрукт к миске и постучите по кожуре столовой ложкой. Продолжайте это делать до тех пор, пока зерна не начнут самостоятельно отделяться от кожицы. Кстати, некоторые из них будут с пленкой — не расстраивайтесь, вы все делаете правильно.
- Повторите процедуру со всеми дольками, а затем просто уберите белую пленку, оказавшуюся в миске.
Чистка формой для пельменей
Метод может показаться странным, но он не лишен логики. Ведь, несмотря на то, что действия такие же, как в способе с ложкой, здесь зерна не будут разлетаться, а сразу попадут в миску. Разделить гранат ножом на две равные части. Форму для лепки пельменей поместить над емкостью, желательно такой же формы, как пельменница. Положить половинки срезом вниз на форму для пельменей. Кухонным молоточком или ложкой аккуратно постукивать по корочке. Ягодки будут отделяться от мякоти, и сразу ссыпаться в чашку.
Полезно знать! Сухая околоплодная ножка-корона и шершавая на ощупь корка говорит о спелости плода.
Как красиво и легко разрезать гранат
А сейчас мы покажем вам легкий способ красиво нарезать фрукт. Этот лайфхак незаменим в преддверии праздников, особенно если вы мечтаете о красивом праздничном столе, который удивит ваших гостей.
Итак, мы делаем из граната цветок, которым можно украсить вазу с фруктами или же экзотический салат.
Последовательность действий такова:
1. Вымойте и просушите гранаты. Обязательное условие — тщательная сушка плодов. Если на кожуре останется жидкость, то вы не сможете правильно очистить фрукт.
2. Удалите крону (верхнюю часть) при помощи острого ножа.
3. Сделайте ножом круглое отверстие в центре граната. Постарайтесь не повредить его внутреннюю часть.
4. Далее необходимо сделать несколько очень аккуратных надрезов на кожуре плода. В идеале они должны находиться на одинаковом расстоянии друг от друга. Вы получите дольки, внешне напоминающие цветочные лепестки.
5. Повторно прорежьте кожицу плода прямо посередине граната.
6. Поддевайте каждый лепесток ножиком и снимайте его. Если вы правильно все делали, то ваши лепестки будут сниматься только до середины фрукта, а другая их часть останется в кожице.
7. Нежно надавите на середину плода и освободите его верхнюю часть от белой пленки. Цветок готов!
Как выбрать спелый гранат
Вам наверняка хочется узнать, как правильно выбрать спелый, сладкий и сочный фрукт. Зеленые, поврежденные, а также перезревшие плоды нам не подходят.
На что обратить внимание при выборе граната:
1. Кожица плода не должна иметь какие-либо пятна. Она должна быть в меру сухой и однородной. А если вы заметили, что фрукты покрыты коричневыми пятнами или на них имеются влажные участки, то от их покупки стоит воздержаться, поскольку гранат, скорее всего, начал подгнивать.
2. Любая бугристость на кожуре фрукта говорит о том, что гранат сладкий. А вот идеально-ровная поверхность сигнализирует о слишком рано сорванных плодах. Скорее всего, они будут кислыми.
3. Обращайте внимание на вес фрукта. Созревшие, ароматные и сладкие гранаты будут намного тяжелее тех, что сорваны раньше положенного срока. Чтобы это проверить, просто возьмите в руки два плода и сравните их вес. Выберите тот, который окажется тяжелее.
4. Всегда внимательно смотрите на «корону» фрукта. Заметив на ней зеленый оттенок или отростки зеленого цвета, не покупайте гранат. Это говорит о том, что он еще совсем зеленый, и его поместили доспевать в искусственные условия.
Напоследок мы припасли для вас еще один видео-лайфхак!
Мы надеемся, что наши лайфхаки были полезными и вы превратились в настоящего профи по чистке гранатов!
Выбор спелого плода
Для начала нужно понять, достаточно ли спелый ваш фрукт, дабы избежать нежелательных последствий.
- Кожица должна быть ярко-красной и однородной без каких-либо зелёных или коричневых пятен.
- Если кожа показалась вам влажной, то от покупки точно следует отказаться. Вероятно, фрукт начал прогнивать.
- Бугристая кожура сулит о сладости фрукта. Так что выбирайте гранат с наличием некоего рельефа.
- Лучше брать тот плод, что потяжелее, он более зрелый и в нем больше зёрен.
Топ-4 способа, как легко и быстро почистить гранат
Сегодня «Лабуда блог» расскажет вам, как легко и быстро почистить гранат в домашних условиях, причём эти способы почти «бескровные». Вы очень любите гранаты, но как подумаете, что опять придётся отмывать стол и часть пола на кухне, то снова проходите мимо этого полезного и вкусного фрукта.
В первую очередь, плод надо вымыть, ведь сверху кожицу часто обрабатывают парафином, для долгого хранения. Помыть в довольно тёплой воде и промокнуть полотенцем, не надавливая, чтобы не повредились зёрнышки.
«Лепестки»
Возьмите острый и лучше тонкий нож, аккуратно срежьте верхушку, стараясь не касаться ягодок или вырежьте «корону» точно по кругу. Теперь вы чётко видите белые перепонки.
Делаем надрезы до донышка вдоль прожилок, но так, чтобы не задеть больше ничего. У вас получится несколько частей, как нераскрывшиеся лепестки.
Убираем нож и осторожно делим плод руками на части, не раскрывая его до конца. Теперь каждую дольку нужно освободить от кожуры. Запомните, если фрукт неспелый, а кожица не совсем сухая, снять её будет проблематично.
Убрав кожицу, снимайте осторожно плёнку. Если всё сделаете правильно, выйдет красиво разрезанный плод, который можно применить для букета из фруктов. Кстати, если кожицу разрезать только до середины граната, то получатся зубчики. Посмотрите, как красиво смотрится «цветок» на фото.
Если нужно просто очистить фрукт и насладиться его вкусом, то всего за 6 движений вы легко доберётесь до зёрнышек. Вырезать корону, надрезать по прожилкам и осторожно разломить. Самый быстрый способ, чтобы точно не испачкать руки и сделать всё за 30 секунд.
«Подводный» метод
Как вы уже догадались, все действия будут проводиться в воде. Наполните большую миску и опустите в неё надрезанный по кругу плод минут на 5, чтобы зёрнышки лучше отлипали от кожицы. Теперь руками уберите кожуру, разъедините фрукт на части, от каждой отделите плёнку и освободите сами зёрна.
После этого оставьте плод в воде на пару минут. За это время лёгкие частички плёнки всплывут на поверхность. Убрав мусор, слейте воду и у вас останутся целые, вкусные зёрнышки. Этот способ достаточно лёгкий и совсем без брызг.
«Ударный» метод
Если кожица граната сильно засохшая, отделить ягодки будет просто. В этом случае некоторые зёрнышки повредятся, но съесть их всё равно будет можно. Также с помощью ножа разрезаем фрукт пополам, кладём одну из половинок разрезом на ладонь, опускаем руку как можно ниже в глубокую миску и начинаем постукивать сверху деревянной ложкой.
Через некоторое время зёрнышки начнут без труда отделяться и падать в ладонь и миску. Некоторые будут в плёнке, но её легко убрать. Повторите эти же действия с другой половинкой граната и наслаждайтесь вкусным плодом.
Кстати, чем ниже опустите руку в миску, тем меньше будет брызгать сок.
«Шарик»
Как очистить плод так, чтобы он остался целым? Это ещё один вариант для фруктового букета или скорее, геометрической конструкции, т. к. получается красивый шарик. Чистить будем почти без использования ножа, точнее он понадобится только для надрезания «короны» в нескольких местах. Далее всё делаем вручную.
Осторожно потяните за корону на себя, но чтобы кожура не порвалась. Так осторожно снимайте кожицу до конца. Потом беритесь за другие надрезы. Когда верхушка будет убрана, снимите плёнку, иначе она подсохнет и оторвать её будет сложнее.
Кто-то уже знал, как легко и удобно почистить гранат без брызг, а для кого-то эти лайфхаки будут в новинку. Пользуйтесь и наслаждайтесь прекрасным вкусом полезного фрукта без проблем.
Для букета из фруктов
Как открыть фрукт красиво, чтобы использовать его в букете из фруктов. Методология очистки граната для композиции, составленной из фруктов, бывает разная, все зависит от формата букета и необходимой формы. Отдавайте предпочтение мелким или средним плодам, они будут более выигрышно смотреться на фоне других фруктов или даже цветов.
- Тщательно моем гранат.
- Аккуратно срезаем верхушку, стараясь не повредить зернышки и оставив их целыми.
- Надрезаем вдоль белых хрящиков, но не до конца, чтобы гранат смог держать форму.
- Немного отодвигаем, предавая кожуре вид лепестков.
- В итоге должен получиться полураскрытый цветок.
- В основание вставляем шпажку, которая будет креплением для основы букета.
Как чистить гранат
Гранат имеет давнюю историю и целебные свойства, так что этот уникальный фрукт одновременно привлекает и сбивает с толку современную аудиторию. Привлекательность — потому что мы хотим попробовать этот фрукт. Путаница — потому что мы понятия не имеем, что делать, когда покупаем.
Пришло время демистифицировать процесс очистки и употребления в пищу граната и просто насладиться вкусом, ароматом, цветом и культурой этого фрукта. Вот что вам нужно знать о том, как очистить гранат.
Гранаты — легендарные красновато-фиолетовые плоды. Эта легенда, по слухам в греческой мифологии, является плодом оплошности Персефоны в подземном мире. Эта легенда помогает утверждать, что крошечные арены внутри почти неотразимы. Гранаты имеют легендарное значение в религиях всего мира, включая зороастризм, иудаизм, христианство, буддизм и исламский буддизм, а также демонстрируют универсальную привлекательность этого фрукта.
В лечебных целях гранаты использовались для лечения широкого спектра медицинских заболеваний, обычно включая проблемы с пищеварением, и все части этого растения, включая цветы, фруктовый сок, кожуру, кору, были перепрофилированы.
Как выбрать гранатKrazy Koupon Lady знает, как помочь вам в процессе выбора граната. Вы не сможете правильно почистить гранат, если не выберете спелый плод, готовый к употреблению. Гранаты отправляются в магазин и могут находиться в пути в течение длительного времени. Несмотря на то, что недозрелый гранат не склонен к перезреванию после сбора, он не станет лучше, если просто постоит. Неправильно хранящийся гранат может высохнуть, у него может не хватить сока или он может неправильно очиститься. Первый шаг в том, как очистить гранат, — это выбрать спелый плод.
Спелый гранат будет размером с большой апельсин или грейпфрут (помните, что сок занимает много места). Форма спелого граната будет квадратной или несколько угловатой. Если фрукт похож на яблоко, значит, он не созрел. Кожица спелого граната обычно ярко-красная или темно-красная. Более светло-розовые цвета обычно незрелые, но важно отметить, что существуют разные сорта этого фрукта, которые могут различаться по цвету. Правильнее спелый красный гранат должен быть красным.
Кроме того, кожура спелого граната меняет текстуру. Кожица граната должна быть гладкой и плотной. Избегайте фруктов, которые рифленые, сморщенные или имеют пятна, которые могут указывать на потерю воды.
Еще одно испытание кожи — попытаться поцарапать ее. Если он легко царапается, плод созрел и готов к употреблению. Хотя этот метод эффективен, неразумно ходить по продуктовому магазину, царапая кучу фруктов, поэтому используйте этот метод с осторожностью!
Спелый гранат также должен иметь лепестки, направленные внутрь на короне, и казаться более тяжелым по сравнению с менее спелыми плодами. После того, как вы выбрали фрукт, пришло время научиться чистить гранат.
Как очистить гранатОдин из методов можно описать как «Как быстро почистить гранат». Для этого метода вы можете просто вырезать центр. Переверните каждую половинку граната и используйте деревянную ложку или молоток, чтобы постучать по тыльной стороне кожуры и попытаться выбить семена.
Действует? Да, но этот метод оставляет желать лучшего. Вы, вероятно, сделаете беспорядок с зернами граната, вы потеряете немного сока, а также можете повредить семена. Если вы готовите смузи, это, вероятно, нормально, но если вы планируете использовать зерна или кожуры граната для чего-либо еще, это не лучший способ извлечения гранатовых косточек.
Вместо этого Simply Recipes предлагает более совершенную технику очистки граната.
Удалите четвертьдюймовый кусочек граната с конца с помощью ножа. Не режьте со стороны «цвета». Положите гранат плашмя и переходите к цветку или кроне (теперь гранат должен сидеть ровно после первого надреза). Разрежьте по кругу, чтобы удалить корону с плода. Загляните внутрь граната сверху и найдите естественные выступы белой внутренней части. Аккуратно нарежьте вдоль хребта вдоль кожицы, что обычно составляет около 6 ломтиков.
Положите нож и возьмите гранат. Твердо, но аккуратно разорвите фрукт на части, которые вы только что сделали, и откройте фрукт. У вас должны получиться наполненные семенами дольки, слегка напоминающие апельсин. Возьмите каждую часть и вытащите семена пальцами, чтобы не повредить их, и поместите их в миску. Чтобы снять дополнительную мембрану, в чашу можно добавить воды. Кусочки мембраны всплывут, а фрукты нет.
Еще один метод очистки граната от экспертов по гранатам в Интернете включает в себя открытие этих секций внутри миски с водой, чтобы избежать беспорядка.
Если этот метод все еще кажется вам неправильным, вы можете попробовать «Веерный метод», который включает в себя сначала разрезание граната пополам по вертикали. Поместите каждую половинку семенами вверх и сделайте по четыре новых надреза на каждой половинке. Надрезы должны быть один дюйм в длину и один дюйм в глубину. Возьмите нарезанную половинку и держите над миской. Слегка надавите, чтобы увидеть, как надрезы расходятся веером, а семена отделяются от кожуры.
Теперь, когда ваш гранат успешно очищен и открыт, вам нужно знать, как его есть.
Как есть гранатТехнически, вы можете есть гранатовый сок, семена и кожуру. На самом деле, официальная страница граната рекомендует избегать белой пленки, так как она довольно неприятная и горькая, хотя некоторые верят в ее лечебные свойства. I
Если вы действительно против отходов, вместо того, чтобы есть кожуру и кожуру граната, попробуйте высушить или поджарить кожуру, а затем поместить остывшую кожуру в кофемолку. Возьмите этот измельченный порошок пилинга и сделайте из него пасту, которую вы нанесете на кожу. Говорят, что целебные свойства граната помогают при акне и кожных заболеваниях.
Но вернемся к еде. Сок граната придает вкус. Чтобы получить сок, вы можете использовать соковыжималку или съесть заполненную соком область вокруг семени. Да, вы также можете съесть само зерно граната, которое считается хорошим источником клетчатки. Впрочем, любите наслаждаться соком — ничего страшного.
Если вы хотите «просто сок», а не семена, хотя есть несколько проверенных способов. Любители фруктов могут поместить зерна граната в соковыжималку, чтобы выжать сок из волокон семян. Если у вас нет соковыжималки, вы можете выложить семена на тарелку и использовать скалку, чтобы вручную «выдавить сок» из кожуры. Ручной метод может быть трудным, если вы хотите получить значительное количество сока, поэтому используйте его экономно.
Если вы не возражаете против семечек, но просто не хотите жевать, вы также можете просто положить весь набор семечек в блендер и пюрировать. Это распространенный метод добавления гранатового сока в смузи, сохраняющий пользу для здоровья и избегающий риска высасывания косточки через соломинку.
Заключительные мысли
Итак, теперь вы знаете, как чистить гранат и как есть этот мифический плод. Семена граната — это вкусные фрукты, которые можно использовать во всевозможных рецептах. Очистить гранат будет проще всего со спелого плода, из которого также получаются самые сочные и вкусные зерна граната. Избегайте горькой на вкус кожуры и получайте максимальную пользу от сочных кожуры внутри, используя правильную технику удаления семян.
Независимо от того, очистите ли вы кожуру быстро и просто, используя миску с водой или расправляя плодоножку для легкого удаления, вы сразу же насладитесь вкусом свежего граната. Просто помните, чтобы совершенствоваться в том, как чистить гранат, нужна практика, но после нескольких фруктов, мы уверены, вы научитесь.
Хотите поделиться советом по очистке граната? Оставьте это в разделе комментариев ниже!
Хотите узнать больше об этом волшебном фрукте? Тогда загляните на нашу страницу о гранатовых деревьях, чтобы узнать о посадке, выращивании, сборе, приготовлении и многом другом гранатовых деревьях!
Простой способ удалить семена граната
Общее время: 1 минута
Перейти к рецептуРаспечатать рецепт
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.
Этот невероятно простой способ удалить семена граната просто потрясающий! И на целый помпон уходит меньше минуты — без суеты, без беспорядка, без воды!
Если вас когда-нибудь пугали гранаты, этот пост для вас! Этот простой способ удаления косточек граната полностью избавил меня от страха перед этим красивым малиновым фруктом.
Иногда меня спрашивают: «Тебе никогда не надоедает готовить?» За исключением редких случаев, мой ответ «нет». Но как бы я ни любил готовить, должен признать, что есть определенные продукты, которых я избегаю, потому что они меня пугают. Я либо не знаю, что с ними делать, либо они кажутся слишком сложными для решения.
Слишком вычурный
Гранаты давно попали в эту категорию. Какими бы прекрасными ни были рубиново-красные семена (семена) как в пикантных, так и в сладких рецептах, методы, используемые для их извлечения, казались такими суетливыми и грязными. Те, кто «в курсе», клялись подводным методом; «разрежьте помпон пополам, затем погрузите его в миску, наполненную водой. Выберите семена, чтобы они опустились на дно миски, и выбросьте мембрану и кожуру, которые всплывут наверх. Наконец, процедите семена. «Вуаля. , готово!» — гордо заявили они.0003
Это было слишком много работы для меня. Так что, когда мне очень хотелось зерен граната, я покупал их на рынке в маленьких упаковках с уже проделанной за меня работой. Но это представляло другую проблему. Крошечная часть этих маленьких драгоценных камней стоит смехотворно дорого. Следовательно, я покупала их не очень часто и, к сожалению, семена граната не входили в мой повседневный арсенал ингредиентов.
Замечательная поделка
Однако несколько лет назад мой маленький кулинарный мир преобразился (ну, по крайней мере, в отношении гранатов)! Я обнаружил блестящий, супер простой, не грязный, без воды способ извлечения семян. А чтобы удалить семена из целого граната, понадобилось меньше минуты!
Так интересно!
Это может показаться глупым, но я был в восторге от результатов. Теперь, когда наступает сезон гранатов (поздняя осень и зима), я ловлю себя на том, что использую их повсюду; посыпать утренним йогуртом, разбросать по салатам, осветлить супы и придать яркий цвет как сладким, так и соленым блюдам. Вы даже можете назвать меня «поклонником граната»!
Этот вкусный и полезный салат с яблоками, клюквой и шпинатом – один из наших любимых сезонных салатов, а зерна граната делают его НАСТОЛЬКО красивым!
Суперпродукт
Я надеюсь, что вы тоже станете одним из них, поскольку гранаты известны как суперпродукты, обладающие массой замечательных преимуществ для здоровья, включая борьбу с раком и сердечными заболеваниями, а также снижение артериального давления и уровня холестерина. Они также богаты витаминами группы В, калием и фолиевой кислотой. В следующий раз, когда вы будете на рынке, обязательно возьмите один или два помпона и попробуйте эту удивительную технику. Посмотрите, как это действительно просто, в нашем видео:
А для получения более подробной информации мы пошагово проведем вас через весь процесс:
- Хорошо вымойте гранат перед началом приготовления. Каждый раз, когда вы нарезаете фрукт или овощ кожурой или кожурой, вы рискуете занести бактерии с внешней поверхности в съедобную часть. После мытья разрежьте гранат горизонтально пополам.
- Положите гранат срезом вниз в неведущую руку, расставив пальцы. Поместите под руку глубокую миску среднего размера с гранатом.
- Возьмите крепкую лопатку или деревянную ложку (если есть выбор, мне больше всего нравится крепкая деревянная ложка) и начните сильно стучать по верхней поверхности помпона.
- Вот где некоторые ошибаются. Они пробуют эту технику, и кажется, что она не работает — это потому, что они слегка постукивают. Вы на самом деле хотите, чтобы дать ему хороший УДАР. Если вы постучите слишком осторожно, семена НЕ высвободятся.
- Не бойтесь дать ему несколько хороших, сильных ударов — давайте, выплесните все свое разочарование и тревогу. Вы почувствуете себя намного лучше, и вам будет чем похвастаться!
- Для демонстрации я поставил чашу на столешницу. Когда я на самом деле делаю это, мне нравится ставить миску в раковину. Это предотвращает беспорядок и дает вам хороший угол для удара.
- Продолжайте сильно постукивать (на самом деле, «УДАРИТЬ» — правильное слово) по всей поверхности граната, пока не выпадут все семена. Вы можете перевернуть помпон в любой момент, чтобы увидеть, есть ли места, где семена кажутся «прилипшими». Если это так, переверните помпон и сосредоточьтесь на этих областях, пока все семена не окажутся в миске.
- Повторить с другой половиной. У вас будет немного белой мембраны, смешанной с семенами. Просто выберите это и выбросьте.
- Храните зерна граната (семена) в холодильнике в герметичном контейнере или пакете на молнии.
- Арилс будет держаться так 4-5 дней. Их также можно заморозить и хранить несколько месяцев.
- Чтобы заморозить, застелите противень пергаментной или вощеной бумагой. Распределить арил в один слой, не накрывая, до застывания, 1-2 часа. После заморозки переложите в герметичный контейнер для хранения или в пакет для заморозки на молнии.
Хотите вкусно поесть? Эти жареная морковь с кленовым медом похожи на конфеты и всегда вызывают массу восторженных отзывов и запросов на рецепт!
Вот и все — простой способ удалить зерна граната. Супер легко. Попробуйте, вы не поверите, как это просто! Прощай, дорогие зерна граната!
Вы найдете миллион способов использования этих маленьких кулинарных жемчужин. Жареная морковь с кленовым медом, показанная на изображении выше, является фаворитом читателей кафе. Нам также нравится сказочный салат, изображенный ниже.
Этот яркий, свежий салат из апельсинов и рукколы с лимонно-имбирной заправкой наполнен вкусными сезонными продуктами — идеально , чтобы скрасить сезон! Вы можете ознакомиться с некоторыми другими нашими другими рецептами граната здесь. Сезон гранатов короток, так что наслаждайтесь ими, пока они не исчезли еще на год. Приятного аппетита!
П.С. Если вам кажется, что эта техника не работает, вы, вероятно, недостаточно сильно «бьете». Начните с довольно высокого уровня и хорошенько ударьте по нему. Не будь робким! Лучше всего подойдет крепкая лопатка или деревянная ложка.
Единственная другая проблема — незрелый гранат. Но по большей части ягоды, которые вы покупаете в продуктовом магазине, собирают в спелом виде, так что это не проблема.
Мысль дня:
Слава Господу, душа моя;
всем сокровенным моим, славьте его святое имя.
Славьте Господа, душа моя,
и не забывайте всех Его благ.
Псалом 103:1 и 2
Что мы слушаем для вдохновения:
Я люблю тебя, Господи
Этот пост был первоначально опубликован еще в 2013 году. Слишком важный, чтобы быть похороненным в архивах кафе (более 1000 рецептов), мы немного улучшили его и переиздаем для ваша осень и зима (сезон граната) удовольствия! Ваше здоровье!
4.87 от 37 голосов
Этот простой способ удалить семена граната совершенно потрясающий! И это занимает меньше минуты без суеты, без беспорядка, без воды!
Автор: Крис Шойер
Курс: Советы и рекомендации
Кухня: Учебник
Ключевое слово: Легкий способ удалить семена граната
Время подготовки: 1 мин
Общее время: 1 мин
Порций: 8
Калорийность: 29 ккал
- 1 гранат
- острый нож
- прочный шпатель или деревянная ложка
- чаша среднего размера
- контейнер для хранения или сумка на молнии
Хорошо промойте гранат. Каждый раз, когда вы нарезаете фрукт или овощ кожурой или кожурой, вы рискуете занести бактерии с внешней поверхности в съедобную часть.
Разрежьте гранат горизонтально пополам.
Возьмите одну из половинок и держите срезом вниз на ладони неосновной руки над миской среднего размера. Немного растопырьте пальцы и положите на них гранат.
- №
Возьмите прочный шпатель или деревянную ложку и начните сильно постукивать по верхней поверхности помпона. Не бойтесь дать ему несколько хороших ударов. Если постучать слишком осторожно, семена не высвободятся.
Семена начнут падать сквозь пальцы в миску. Продолжайте сильно постукивать (ударять), пока все семена не будут удалены. Повторите с другой половиной.
Храните арилы (семена) граната в холодильнике в герметичном контейнере или пакете с застежкой-молнией. В таком виде арилы будут держаться 4-5 дней. Их также можно заморозить и хранить несколько месяцев.