Как облагородить печь в доме фото: Как облагородить печку в доме (79 фото) » НА ДАЧЕ ФОТО

100 фото дизайна в интерьере

Поделиться

Многие городские жители с трудом представляют себе жизнь без газа, избалованные центральным отоплением мы пугаемся печки и не очень хорошо представляем как ею пользоваться.

На самом деле печка ближе к нам, чем мы думаем. Издавна печка в доме была его горячим и любящим сердцем.


Наши предки в печке не только готовили, в ней мылись, лечились, донашивали младенцев, готовили невест к свадьбе и предоставляли покой старикам.

На лежанке печи помещалось до пяти человек — там вполне могла разместится вся семья, хотя обычно это уютное место предоставляли старым да малым.  Мягкое печное тепло хорошо лечит и простуду, и ревматизм. Слабеньких младенцев знахарки заносили на лопате в середину теплой печки для «допека». Наверное, поэтому у слова «печься» есть не только кулинарный смысл.

Любовь к лежанке на печи связана с еще одной особенностью русской печки — она прогревается только от шестка (полочка перед устьем печки), из-за этого пол остается всегда холодным.

Поэтому зимой в доме ходили в валенках, а спать укладывались повыше от пола.

С шестком печи связана  известная поговорка — «всяк сверчок знай свой шесток». Что говорило о том, что сверчок живущий в подпечке под шестком — это правильно и прилично, но если сверчок выползал выше, его ждала суровая кара.

 Т.к. горнило русской печи большое, его часто использовали как баню.  Теплую печь вычищали от золы и сажи, выстилали соломой и забирались внутрь. Из золы делали щелок — мыльную воду, ею и купались.

Мытье в печи редкое удовольствие, хотя выглядит как картинка из сказки — детей в печку сажали на деревянной лопате, точь-точь как это проделывала Баба-яга. Причем, если был выбор —  мыться в бане или в печке, выбор был за печкой —  ведь, печка в доме всегда уже протоплена.

Все мы знаем выражение : «Будем танцевать от печки». У него интересная история — переселенцы, которые прибывали на новые земли необъятных просторов Руси, часто не пользовались любовью старожилов.

Они строили свои дома, но пришлым были не рады, их дома в отместку разрушали. Было одно правило, которое давало право присоединиться к существующей общине — построить дом и затопить печь за сутки.


Строительство дома начинали с печки и все последующие измерения дома делали от нее. Вот эти движения от печки  в стороны и были своеобразным «танцем». Часто за сутки печь успевали затопить, когда дом вокруг нее выстроен был очень «условно».

Но этого было достаточно — в новых людях ценились не только трудолюбие, но и смекалка. Поэтому, если перед вами стоит непосильно сложная задача, которую непременно надо выполнить — танцуйте от печки.

Современные печки оборудованы не только удобными плитами и духовыми шкафами, но имеют встроенные резервуары с водой, которые служат основой системы отопления для дома.

Часто дверцы печи сделаны их жароупорного стекла, что позволяет любоваться  живым огнем.


Старые же мастера делали каждую печь под хозяйку — ведь именно ей придется весь день работать у печи. Определяли размеры печи размеры самой хозяйки.

Так высота печного свода рассчиталась так — хозяйку садили на стул и расстояние от сиденья до верхней пуговки кофточки  — это и есть нужный размер. Высота устья печи должна равняться ширине плеч хозяйки, а ширина устья должна быть на 10 см больше.

Высота печи равна высоте хозяйки плюс два спичечных коробка. Ширина шестка равна размеру от локтя до кончика вытянутых пальцев.

В печку входит не только сама кирпичная кладка, но и «печки-лавочки». Самой большой пристройкой был голбец, это был фактически шкаф со всевозможными полками. Поверхность перекрыши вместе с настилом голбеца образовывали просторную лежанку.


«Хорошо лежать на печке — ножки в тепленьком местечке». Хозяин, намерзшийся за день, мог быстро привести косточки в порядок на печи, недаром в народе говорили: «На печи и зимой жаркое лето».
 «Хоть три дня не корми, да с печи не гони». Здоровый человек, лежащий на печи, заслуживал осуждения «Кабы мужик на печи не лежал, корабли бы за море снаряжал».

Что же могло человека согнать с такой притягательной печи? «Придет счастье, да с печи и сгонит.»

Если вам интересно как сделать печь своими руками, то вы можете воспользоваться готовыми чертежами кладки печей, которые сделаны опытными печниками и соответствуют СНиПам.

Печь в доме — символ жизненной силы, целительной и объединяющей энергии рода. Вечером от огня в печи хозяйка с молитвой зажигала свечи в доме — это был важный момент  в это время  нельзя было плакать, ругаться, целоваться и петь.

Живой огонь, находящийся в печи, по мнению наших предков — живое существо, которому надо оказывать уважение и заботу. Святотатством было заливать огонь в печи водой или, не дай боже, плюнуть в печь.
Огонь не разрешал хозяевам бездумно делиться угольками из печи — радивые хозяева за угольками не ходят. Особенно этот запрет действовал в первый день весенней пахоты, когда закладывался урожай и благополучие семьи на целый год.
Опытные хозяйки старались задобрить огонь в печи всегда предлагая первую ложки огню или бросая в печь первый блин.
Любой сон, в котором снился огонь или печь предвещал радостное событие и умение держать свою судьбу в руках.

Свадебные обряды также тесно связаны с печкой,  в конце свадьбы гостям подавали горшок каши, и когда горшок становился пуст, кто-то из гостей разбивал его об печку со словами: «Сколько черепков, столько и деток».

Считалось, что по тому, как ведет себя огонь в печи можно было предсказать будущее.
Если по выпавшему угольку из печи ударить кочергой, то большое количество искр предвещает богатство, если искр мало, то ваша удача не зависит от материальных благ.
Гадали хозяйки не только по огню, но и по хлебу, запеченному на капустных листьях. После того, как хлеб доставали из печи и убирали лист, по отпечатку на дне буханки воображение могло рисовать свои магические картины.

«В лес не съездишь, так и на печке замерзнешь»- запас дров у хорошего хозяин заготовлен на 2-3 года. За это время дрова как следуют высыхают и жарко без копоти горят в печи. Менее запасливые хозяева вынуждены были топить свежесрубленными сырыми дровами, которые плохо разгорались, дымили и сыростью портили печь.

Какую бы вы не выбрали конструкцию печи для вашего дома многое будет зависеть от вашей смекалки, трудолюбия и пытливости — ведь большинство печей выложено обычными простыми людьми, у которых не было широкого доступа к информации как в нынешнее времена.

Поделитесь с нами, если вы знаете традиции связанные с печкой в доме, нам всем будет интересно.

 

Печь в частном доме – интересные идеи оформления

Было время, когда русская печь словно исчезла из нашей жизни и даже стала считаться чуть ли не антиквариатом. Однако от хорошего невозможно отказаться навсегда, и сейчас добрая красавица вновь нашла свое место в обстановке жилых строений, обогревая домочадцев и даря им возможность готовить пищу, вкус которой не сравнится ни с чем.

Такой объект в доме является весьма внушительным, и если печь выглядит неприглядно, это плохо сказывается на восприятии всего интерьера. А вот когда она чистая, аккуратная, да еще и красиво оформленная, в жилище создается особое настроение. Хозяев дома в этом случае остается только похвалить за трудолюбие и хороший вкус.
Есть целый ряд материалов, подходящих для облицовки дровяной печки. Все они являются прочными и отвечают требованиям пожарной безопасности.

Рассмотрим подробней возможные варианты отделки.

Оформление печи с помощью плитки

Разновидностей упомянутого материала очень много. Остановимся на некоторых из них.

Изразцы

Такой способ отделки подходит для тех, у кого есть возможность раскошелиться. Речь идет не о стандартной плоской плитке, а о материале особого рода. Каждый изразец имеет вид пластины, дополненной с обратной стороны румпой. Такой выступ обеспечивает очень надежное крепление плитки к основе и позволяет дольше удерживать отдаваемое печкой тепло.

Изразцы – материал, который был в большом почете у людей еще на Руси. Разнообразие оттенков, интересный рельеф, своеобычный рисунок (выполняемый обычно вручную) – все это не может не привлекать. Изразцовая печь вносит в интерьер элемент роскоши


                                                                            Изразцовая печь – шик в интерьере

Майолика

                                                                                          Облицовка майоликой

Плитка попала к нам из далекого Средиземноморья, тех мест, где мастера росписи создают великолепные шедевры. Сырьем для изготовления пластин служит цветная глина. После прессовки и двухступенчатого обжига она становится очень прочной. Верх заготовок затем покрывается глазурью и украшается эффектным рисунком. Декорированная таким образом печь будет свидетельствовать о достатке хозяев.

Терракотовая плитка

Материал позволяет с меньшими затратами облагородить печку, однако преимуществ у него немало. Терракотовая плитка, в частности, не уступает в прочности вышеописанному варианту – майолике. Она также славится своей исключительной устойчивостью к сильному нагреву. Плитка не подвергается глазуровке. Между тем поры в ее структуре отлично хранят печное тепло. Окраска такого материала – от бежевого до оранжевого цвета – приятна для глаз, поскольку перекликается с природными оттенками.


                                                                          Терракотовая плитка на печном фасаде

Клинкер

Это еще один достойный материал для оформления домашней печи. Плитка имеет очень плотную структуру, поэтому она устойчива к повреждениям. Такие декоративные огрехи, как царапины и сколы, этому материалу не страшны. Среди свойств клинкерной плитки – неспешный нагрев, но и тепло затем она отдает в помещение долго.
С точки зрения дизайна важны декоративные качества клинкера. А это множество цветовых решений и разнообразие фактур. Среди предлагаемых изделий можно встретить гладкий глазурованный, шероховатый и необработанный клинкер.

                                                                       Клинкерная плитка – крепость и шарм

Печь не всегда целиком обкладывают плиткой. Часто таким образом оформляют лишь ту часть, где выполняется розжиг.
Красивый дизайн печи – еще несколько способов
От плитки перейдем к другим облицовочным материалам, каждый из которых примечателен по-своему.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вдохновляющий скандинавский стиль в интерьере

Камень

Это отличный вариант для любителей старины и даже первобытности. Словом, печь с таким оформлением всегда смотрится очень оригинально. Если решено остановиться на камне, можно выбрать его разновидность: натуральный или искусственный. Первый вариант престижней, но выйдет дороже – природный материал добывать затратно. В то же время у имитации есть свои плюсы в виде широкого цветового и фактурного ассортимента.

                                                                                            Облицовка печи камнем

Обложить печку камнем будет трудней, чем выполнить ту же работу, используя плитку. Ведь здесь необходимо заниматься подгонкой элементов, разных по форме и размеру. Но когда трудоемкий процесс будет закончен, появится возможность любоваться красивейшим дизайном, и, скорее всего, он доставит радость не одному поколению семьи.

                                                                                    Применение камня в облицовке

Побелка

Обработка поверхности сооружения известковым или меловым составом является старой традицией. Такая печь выглядит белоснежной и является эталоном чистоты и образцового порядка. Белить печь нужно по высохшей штукатурке, представляющей собой глиняную смесь или специальный состав, который продается в магазинах. Для большей крепости побелки мастера рекомендуют добавлять в нее соль. Чтобы цвет покрытия печи получился насыщенным, раствор наносится слоями.

                                                                                                  Побеленная печь

Окрашивание

На оштукатуренную поверхность можно нанести не только побелку, но и краску. Она должна обладать устойчивостью к высокой температуре, чтобы при любом нагреве печка с виду всегда выглядела привлекательной. Краска хороша тем, что предоставляет огромную свободу для творчества. Здесь можно подобрать такую цветовую палитру, которая будет наилучшим образом гармонировать с предметами окружающей обстановки.
Не обязательно делать поверхность сооружения однотонной. Используя краски, можно проявить свой творческий талант и создать восхитительную роспись. Однако не каждый обладает художественными способностями. В таком случае неплохо обратиться к мастеру, способному создать на стенках печки желаемый сюжет.

                                                                                  Белая печь с цветными акцентами


                                                                                          Ручная роспись на печи

Орнаменты или тематические изображения, помимо росписи, выполняются и в других техниках. Это, например, декупаж, предполагающий закрепление понравившегося рисунка на поверхности и покрытие созданной композиции лаком. Для красочного оформления печи также применяются различные штампы.

                                                                                     Оформление в технике декупаж

Кирпичная облицовка

Лицевой кирпич на фасадах всеми любимого сооружения выглядит замечательно. Особенно впечатляют варианты облицовки, где в игру вступают два контрастных цвета. На стыках разных кирпичей образуется ломаный контур, придающий строгость и очарование общему виду печи.

                                                                                              Отделка печи кирпичом

Этот способ отличается от всех остальных тем, что отделочный кирпич может закрепляться уже на этапе кладки отопительной конструкции. Но и когда печь уже давно используется, оформить этим материалом ее поверхность допускается.

                                                                                       Красивая облицовка кирпичом

Дизайнерское решение может заключаться в создании комбинации из разных отделочных материалов. Скажем, основную поверхность можно побелить, а углы обложить камнем. Или оформить низ полосой кирпича, а верх покрасить и дополнить узорами. Все это будет смотреться превосходно и обогатит интерьер. Что касается деревянных элементов, то и они иногда используются для декора, но очень осторожно, без малейшего риска возгорания.

Облицовка, какая бы она ни была, решает не только декоративные, но и практические задачи. Во-первых, повышается безопасность использования печи, ведь закрепляя слой материала на поверхности сооружения, мастера попутно заделывают всевозможные щели и трещины. Во-вторых, появляется возможность устранить разные неровности и придать печке идеальные очертания. В третьих, за «естественной» поверхностью ухаживать сложней, а облицованную можно спокойно протирать, удаляя пыль и загрязнения. Таким образом, грамотная отделка является выгодной с разных позиций, и такой труд точно будет оправдан.

Примеры оформления печи в частном доме

                                                                                 Гармония цветов в оформлении печи

                                                                                          Облицовка каминной печи

                                                                                         Нарядная печь в доме

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Отделка фасада сайдингом — новые интересные идеи и материалы

                                                                                        Очарование орнаментов

                                                                                   Цветная плитка в облицовке

                                                                                      Дизайн небольшой каминной печи

                                                                                           Достойный вариант отделки

                                                                                      Красивая печь в интерьере кухни

                                                                                    Темная окантовка на светлом фоне

                                                                                Облицовка одной из сторон плиткой

                                                                                            Оформление шахматкой

                                                                                   Художественная отделка изразцами

                                                                                            Отделка печи с лежанкой

                                                                   Декоративные фрагменты на поверхности печи

                                                                                                   Красота изразцов

                                                                                          Завораживающий образ печи

                                                                                        Облицовка фактурной плиткой

                                                                                            Вариант исполнения печи

                                                                                    Один из способов отделки

                                                                                 Оформление лицевой поверхности

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Правильная планировка дома 6 на 6 – пять полезных советов

                                                                                        Печь как украшение интерьера

                                                                                      Белая русская печь с лежанкой

                                                                                    Отделка деревом по низу печи

Эффективность духовки – Кухня будущего

Эффективность духовки – Э. Голдрик и А. Гроссман

ПРОШЛОЕ: история духовки

В древние времена люди впервые начали готовить на открытом огне был помещен в землю. Вскоре были построены простые каменные постройки для хранения дров и еды. Эти земляные печи часто располагались внутри домов, их выкапывали в землю, а затем нагревали с помощью горячих камней, угля или пепла. Хотя эта форма приготовления пищи была экологически чистой, сам процесс приготовления пищи был медленным и трудоемким. Сегодня археологи ищут в земляных печах индикатор человеческой цивилизации.[1]

Дровяные печи были следующим важным шагом в развитии кулинарии, но обилие производимого дыма вынудило изобретателей придумать закрытую систему приготовления пищи, что привело к созданию дровяных печей. В 1735 году французский архитектор по имени Франсуа Кувильес спроектировал печь Castrol (также известную как сотейник), которая полностью закрывала огонь. Железные пластины располагались над отверстиями, а контейнеры нагревались, ставя их прямо на горячую поверхность.

[2] Хотя это мало повлияло на экономию времени, оно помогло улучшить качество воздуха, сделав его более экологичным.

Популярность чугунных печей возросла примерно в 1728 году, но поначалу они были большими и громоздкими, что делало их непрактичными для обычной кухни. Почти исключительно для богатых, эти новые печи сократили количество сжигаемой древесины на одну треть. В 1834 году была запатентована печь Стюарта Оберлина, которая стала одной из первых успешных изобретенных компактных железных печей. Железные печи претерпели несколько изменений до изобретения газовой плиты в 1826 году британским изобретателем Джеймсом Шарпом. К 1920-м годам газовые печи были в большинстве домов. Кроме того, изобретение эмали помогло улучшить эстетику прибора.[4]

Только в конце 1920-х — начале 1930-х годов электрическая духовка начала конкурировать с газовой. Историки несколько оспаривают, когда на самом деле были изобретены электрические печи (возможно, 1882 г.), но первая печь была введена в эксплуатацию в отеле «Виндзор» в Оттаве в 1892 г.

печь.

Со всеми новыми разработками в области кулинарии эффективность использования энергии и времени стала неотъемлемой частью создания более качественных и экологически безопасных печей.[5]

НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ: История духового шкафа

Сегодня потребители имеют широкий выбор духовых шкафов, начиная от бренда и общей эстетики и заканчивая энергоэффективностью и временем использования прибора. При выборе между газовой или электрической духовкой необходимо учитывать множество факторов. Электрический часто предпочтительнее газового, чтобы избежать вдыхания токсичных побочных продуктов сгорания газа в доме. Чтобы этого избежать, газовые приборы необходимо эффективно вентилировать. В этих печах часто используются галогенные электрические элементы, обеспечивающие мгновенное включение/выключение, чего сегодня ожидают потребители. Кроме того, в газовых духовках часто есть полоса накаливания, которая постоянно работает, чтобы снова зажечь газовое пламя, если оно погаснет, что требует значительного количества энергии.

Электрические духовки более энергоэффективны, а контроль температуры более точен. Газовые духовки должны обеспечивать кислород для горения, чтобы удалить дымовые газы из духовки, которая, в свою очередь, использует больший поток воздуха, что, в свою очередь, снижает их неэффективность.

Согласно исследованию LBNL:

— Стандартная электрическая духовка имеет эффективность приготовления около 12%

— Самоочищающаяся электрическая духовка имеет эффективность приготовления около 14%. (в корпусе духовки больше изоляции)

-Стандартные газовые духовки имеют эффективность приготовления около 6%

-Модели с самоочисткой 7% очистка.)

— Электрические часы как в газовых, так и в электрических духовках могут значительно снизить годовой коэффициент энергии, поскольку они потребляют в среднем 4 Вт и работают все время. Кроме того, пилотные лампы на старых газовых печах резко снижают годовой коэффициент использования энергии.[8]

Вот несколько полезных советов по использованию духовки для поддержания высокой эффективности:

  • Купите духовку с функцией самоочистки, но сократите использование функции самоочистки.
  • Купите конвекционную печь, она позволяет готовить при более низкой температуре, так как тепло распределяется более равномерно.
  • Не покупайте старую газовую плиту, варочную панель или духовку с контрольной лампочкой (контрольные лампочки больше не входят в комплект нового кухонного оборудования)
  • При использовании электрической варочной панели диаметр элемента должен соответствовать диаметру кастрюли или сковороды. Использование 6-дюймовой панорамы на 8-дюймовом элементе приведет к потере 40% энергии.
  • Убедитесь, что кастрюли и сковороды с электрической варочной панелью имеют плоское дно, чтобы максимизировать теплопередачу.
  • Содержите плиту и духовку в чистоте, чтобы повысить производительность.
  • Размораживайте продукты перед приготовлением, чтобы сократить время приготовления и потребление энергии, если в инструкциях по приготовлению не указано иное.[9]

БУДУЩЕЕ: Экологически безопасный выбор духовки

В эпоху, когда сохранение планеты и человеческой жизни превратилось из тренда в необходимость социальной ответственности, повышенная осведомленность ведет к лучшему выбору для устойчивого будущего. Духовой прибор претерпел некоторые серьезные изменения за последние десятилетия и будет продолжать развиваться дальше, поскольку мы пытаемся достичь определенных целей в области энергоэффективности. В феврале 2009 г., на фоне волны исполнительных действий, устанавливающих приоритеты его администрации, президент Барак Обама приказал Министерству энергетики США повысить федеральные стандарты энергоэффективности для различных категорий бытовой техники. Духовки и микроволновые печи, конечно же, были включены в категорию. Это заявление президента было сделано из-за того, что наша страна не соблюдала Закон об энергетической политике и энергосбережении от 975 года, предписывающий плановые обновления стандартов эффективности бытовых приборов.

Будущее будет все более и более строгим, когда дело доходит до соблюдения политики энергоэффективности в бытовых приборах. ENERGY STAR — это квалификация, которой стремятся придерживаться многие коммерческие организации. Продукты потребляют меньше энергии, экономят деньги и помогают защитить окружающую среду. Каждая электрическая печь, отвечающая требованиям ENERGY STAR, может сэкономить предприятиям 1870 кВтч в год или в среднем 190 долларов США в год на счетах за коммунальные услуги. Каждая газовая печь, соответствующая требованиям ENERGY STAR, может ежегодно экономить 30 МБТЕ или в среднем 360 долларов США в год на счетах за коммунальные услуги. Коммерческие печи, получившие сертификат ENERGY STAR, примерно на 20 процентов более энергоэффективны, чем стандартные модели

Помимо будущих требований к рейтингам эффективности конвекционных, электрических и газовых печей, прогнозируется, что печи, работающие на солнечной энергии, станут популярными в будущем. Духовка на солнечной энергии не только помогла бы среднему американскому домохозяйству в экономии средств и энергии, но и помогла бы странам третьего мира. Им не придется полагаться на вырубку деревьев на древесину или на топливо, которое либо слишком дорого, либо отсутствует. Многие страны сталкиваются с кризисом вырубки лесов, потому что они используют древесину для приготовления пищи. «Порядка двух миллиардов человек готовят из дерева или продуктов, связанных с деревом. Земные леса не могут справиться с этим спросом, равно как и земная атмосфера не может справиться с дополнительным углеродом, который эти пожары выбрасывают в воздух в виде дыма. Невозможно подсчитать степень ужаса, связанного с человеческими страданиями в бедных общинах, поскольку топливо для приготовления пищи исчезает или становится невероятно дорогим. Острая необходимость в сочетании с простотой большинства распространенных солнечных плит убедительно свидетельствует о том, что движение за приготовление пищи на солнечной энергии будет расти на много порядков». Многие люди, которые занимаются приготовлением пищи, в основном женщины, вдыхают пары дыма от горящих дров и также умирают.

В дополнение к прогрессу в приготовлении пищи на солнечной энергии, все более популярными становятся паровые печи  и скоростные печи. Они более экономичны по времени, здоровью и энергии, чем печи прошлого. Приготовление пищи на старом оборудовании может потреблять много электроэнергии. Более современные модели электрических духовок, фритюрниц и пароварок могут быть гораздо более энергоэффективными. Наша бытовая техника наконец-то догоняет наш стремительный и требовательный образ жизни. Скоростные духовки сокращают время приготовления вдвое, что экономит энергию, используемую в процессе приготовления.

Эстетически эти приборы становятся меньше и изящнее. Эти небольшие продукты сокращают количество материалов, необходимых для их создания. Меньше материалов, используемых для изготовления корпуса печи, означает меньше отходов в конце ее срока службы.

С течением времени нам становится доступен лучший выбор бытовой техники. Люди начинают осознавать эти более устойчивые варианты. Мы надеемся, что осведомленность об этом важном вопросе будет расти, и мы сможем внести свой вклад в более устойчивое будущее.

БИБЛИОГРАФИЯ ИЗОБРАЖЕНИЙ

ФОТО НА ОБЛОЖКЕ:

http://www.styleathome.com/kitchen-and-bath/kitchen/kitchen-interior-modern-bistro/a/33853/6

ПРОШЛОЕ:

85

  • Древнегреческая переносная печь, 17 век до н. э.
  • http://seducedbyhistory.blogspot.com/2009/05/housing-in-1800s-america.html
  • Картинки Google
  • В НАСТОЯЩЕМ ВРЕМЕНИ:

    1. Газовая печь Viking: http://www.vikingrange.com/consumer/products/product.jsp?id=prod8880168
    2. Электрическая духовка Viking-Double: http://www.vikingrange.com/consumer/products/product.jsp?id=prod11160311
    3. Конвекционная печь Miele: http://www.mieleusa.com/products/models.asp?cat=3&subcat=7&menu_id=14&oT=36&active=Our%20Products&subm=Home%20Appliances& ThirdL=Cooking%20Products&fourthL=Духовки

    БУДУЩЕЕ:

    1. Солнечная печь: http://eartheasy.com/sport-solar-oven-kit
    2. Скоростная печь: http://www.mieleusa.com/usa/cooking/speed-ovens/product.asp?cat=3&subcat=26&model=639&series=68&nav=&snav=&tnav=&oT=193&menu_id=15&active=Наши%20Продукты&subm=Дом%20Техника&therthL=Кулинария%20Продукты&fourthL=Скорость%20Духовки&fifthL=Продукты&
    3. Пароварка: http://www.mieleusa. com/products/models.asp?cat=3&subcat=19&menu_id=11&oT=38&active=Our%20Products&subm=Home%20Appliances& ThirdL=Cooking%20Products&fourthL=Steam%20Ovens&

    БИБЛИОГРАФИЯ

    1. http://inventors.about.com/od/ofamousinventions/a/oven.html
    2. http://en.wikipedia.org/wiki/Овен
    3. http://www.buildinggreen.com/live/index.cfm/2009/4/27/Efficient-Cooking
    4. http://faculty.haas.berkeley.edu/levine/papers/Beltramo%20Levine%202010%20Working%20Paper%20V2.pdf
    5. http://seducedbyhistory.blogspot.com/2009/05/housing-in-1800s-america.html
    6. http://sustainability.yale.edu/physics-solar-oven
    7. http://www.buildinggreen.com/auth/article.cfm/2009/2/26/Obama-Pushs-Appliance-Efficiency-DOE/
    8. http://www.whitehouse.gov/the_press_office/ApplianceEfficiencyStandards/
    9. http://www.azcentral.com/news/articles/2012/04/07/20120407solar-cooking-pioneer-prized-sustainability.html
    10. http://solarcooking. wikia.com/wiki/Future_potential_for_solar_ovens
    11. http://www.energystar.gov/ia/partners/product_specs/program_reqs/Commercial_Ovens_Program_Requirements.pdf?7855-bb3b
    12. http://www.buildinggreen.com/menus/drillBC.cfm?BuilderCategoryID=1
    13. http://search.energystar.gov/search?q=cache:9iucUvWZk1MJ:www.energystar.gov/ia/business/bulk_purchasing/bpsavings_calc/Calc_Commercial_Oven.xls+oven&access=p&output=xml_no_dtd&site=default_collection&ie=UTF-8&client=default_frontend&proxystylesheet =default_frontend&oe=UTF-8&d2b1-337a
    14. http://www.buildinggreen.com/auth/article.cfm/2009/2/26/Obama-Pushes-Appliance-Efficiency-DOE/
    15. http://www.whitehouse.gov/the_press_office/ApplianceEfficiencyStandards/
    16. http://www.energystar.gov/index.cfm?fuseaction=find_a_product.
    17. http://www.energystar.gov/index.cfm?fuseaction=find_a_product.showProductGroup&pgw_code=COO
    18. http://www.azcentral.com/news/articles/2012/04/07/20120407solar-cooking-pioneer-prized-sustainability. html
    19.  http://solarcooking.wikia.com/wiki/Future_potential_for_solar_oven/
    20. http://sd.defra.gov.uk/advice/public/buying/products/electrical/electric-ovens/

    СНОСКИ

    [1] http://en.wikipedia.org/wiki/Oven

    [2] http://inventors.about.com/od/ofamousinventions/a/oven.html

    [ 3] http://seducedbyhistory.blogspot.com/2009/05/housing-in-1800s-america.html

    [4] http://inventors.about.com/od/ofamousinventions/a/oven.html

    [5] http://inventors.about.com/od/ofamousinventions/a/oven.html

    [6] http://www.buildinggreen.com/menus/drillBC.cfm?BuilderCategoryID=1

    [7] http://www.buildinggreen.com/live/index.cfm/2009/4/27/Efficient-Cooking

    [8] http://www.buildinggreen.com/live/index.cfm/ 2009/4/27/Efficient-Cooking

    [9] http://www.buildinggreen.com/live/index.cfm/2009/4/27/Efficient-Cooking

    Нравится:

    Нравится Загрузка.. . Используя эти простые советы и приемы, ваша выпечка, запекание и многое другое обязательно будут иметь успех каждый раз.


    Мы уже знаем, что наши любимые духовки лучше всего подходят для запекания целой курицы до идеальной сочной хрустящей корочки, выпечки клейкого печенья с шоколадной крошкой и приготовления вкуснейшей сырной лазаньи — но что еще они могут сделать? Помимо более очевидных применений, несколько простых, экономящих время приемов помогут вам пережить напряженный праздничный сезон — и после него — не вспотев (или не сжег что-нибудь).

    Вот девять лайфхаков и советов по работе с духовкой — от того, как сократить время предварительного разогрева до того, почему вам следует отрегулировать полки в духовке, — которые помогут вам заставить эту кухонную рабочую лошадку работать на вас.

    1. Используйте жаровню, чтобы сократить время предварительного разогрева

    Если вы спешите приготовить ужин и совершенно забыли предварительно разогреть духовку, не нужно паниковать. Вместо этого включите режим жарки на три-пять минут, чтобы поднять температуру в духовке. Затем, как только вы установите температуру, подходящую для вашего рецепта, для нагрева потребуется лишь часть времени (в отличие от того, если бы вы начинали с полностью холодной духовки).

    2. Оживить черствый хлеб

    У вас есть черствый хлеб? Прежде чем вы превратите его в крошки, гренки или пудинг, вы можете спасти его с помощью этого простого трюка: быстро промойте буханку под холодной водой, чтобы намочить ее снаружи, а затем выпекайте в течение пяти минут в духовке при температуре 350 ° F. Вы будете удивлены, обнаружив, что ваш каменно-твердый багет за считанные минуты станет мягким, как подушка.

    Трюк с цветной капустой от Ины Гартен просто гениален

    3.

    Карамелизируйте большие порции лука (или других луковых)

    Вместо того, чтобы стоять час или больше над плитой, помешивая лук, пока он не карамелизируется, поместите его в духовку и дайте ей сделать свою работу.

    Выложите на сковороду четыре крупно нарезанных больших белых луковицы или любой другой лук по вашему вкусу. Приправить солью, перцем и сбрызнуть примерно пятью столовыми ложками оливкового масла. Чтобы придать луку еще больший аромат, не стесняйтесь добавлять ароматизаторы, такие как зубчики чеснока или веточки тимьяна, и пару столовых ложек коричневого сахара, чтобы ускорить процесс карамелизации.

    Смешайте лук с другими ингредиентами на сковороде, пока он не будет слегка покрыт. Накройте сковороду фольгой и запекайте около 50 минут при 375 ° F, переворачивая два-три раза в процессе приготовления. Если ваш лук не полностью карамелизировался примерно через час, используйте жаровню, чтобы ускорить процесс (просто внимательно следите, чтобы ничего не подгорело).

    4. Отрегулируйте температуру вашего рецепта при использовании конвекции

    Температура, которую требует ваш рецепт, пригодится при использовании конвекционной печи, которая может готовить пищу на 20 процентов быстрее, чем обычная духовка, благодаря увеличенной пропускной способности воздушного потока. Вы должны учитывать это при определении подходящей температуры для установки духовки.

    Как правило, вам нужно понизить температуру на 20–25°F, чем требует стандартный рецепт. Вы также должны проверять готовность на трех четвертях процесса приготовления, чтобы убедиться, что вы не сожжете или не пропечете свою выпечку. Если в рецепте это специально не упоминается, скорее всего, рецепт был написан с использованием обычной духовки, а не конвекционной.

    5. Не открывайте дверцу, чтобы сохранить тепло

    Это может показаться очевидным, но не открывайте духовку, пока что-то готовите. Этот небольшой взгляд внутрь может быстро снизить внутреннюю температуру духовки на 25–50 °F каждый раз. Пусть свет в духовке сделает всю работу за вас!

    6. Отрегулируйте полки в зависимости от того, что вы готовите

    Если вы еще не знали, расположение полочек в духовке может иметь решающее значение при приготовлении чего-либо в духовке. Поэтому обязательно отрегулируйте решетки, чтобы блюдо подвергалось соответствующему количеству тепла.

    Вот основные практические правила: при жарке решетку следует располагать ближе к верхней части духовки. С другой стороны, средняя часть вашей духовки идеально подходит для выпечки, такой как печенье, слоеные пироги или запеканки. Между тем, самые низкие решетки лучше всего подходят для жарки более крупных и жестких кусков мяса. Если вы используете несколько стоек, постарайтесь расположить их на равном расстоянии друг от друга, чтобы обеспечить равномерную циркуляцию воздуха. Независимо от того, что вы готовите, выдвижные полки LG Studio помогают предотвратить проливание и ожоги, когда вы достаете продукты из духовки, готовите ли вы индейку или переворачиваете партию печенья с шоколадной крошкой.

    Если вы используете конвекционную печь, а не традиционную, вам, возможно, не придется так часто менять расположение противней. Это связано с тем, что вентилятор в конвекционной печи помогает непрерывно циркулировать горячий воздух между полками, в результате чего блюдо получается более равномерным и однородным.

    18 маленьких кладовых, больших интеллектуальных решений для хранения

    7. Используйте его для расстойки хлеба

    Как только погода станет прохладной, может быть сложнее найти место на кухне для расстойки хлебного теста. Быстро превратите свою духовку в расстойный бокс, создав идеально теплую и влажную среду, способствующую активности дрожжей.

    Если в вашей духовке нет автоматической настройки «расстойки» для поддержания идеальной температуры, поставьте решетку посередине духовки, а вторую решетку — снизу. При выключенной духовке поставьте пустую форму для хлеба на нижнюю полку и залейте тремя стаканами кипятка. Наконец, поместите тесто в закрытый контейнер на решетку выше, затем закройте духовку и дайте тесту подняться. Используйте термометр для духовки, чтобы периодически проверять внутреннюю температуру; она должна поддерживаться на уровне около 75 ° F (вам может потребоваться заменить горячую воду во время процесса, в зависимости от продолжительности времени расстойки).

    Столовая Буханка

    Молочный хлеб Сородичей

    8. Выберите правильную форму для выпечки

    Хотя у вас может быть несколько проверенных сковородок и блюд, которыми вы можете просто поклясться, не все формы для выпечки одинаковы. Выбор правильного типа сковороды для того, что вы делаете, крайне важен для достижения наилучших результатов. Время приготовления и степень подрумянивания могут сильно различаться в зависимости от цвета, отделки и материала формы для выпечки.

    Темные металлические сковороды с покрытием поглощают больше тепла, что приводит к более темному подрумяниванию; блестящие сковороды, отражающие тепло, обеспечивают более легкое и равномерное подрумянивание. Если вы хотите испечь торты или печенье, используйте блестящие формы, которые не будут слишком быстро подгорать на поверхности вашего теста.

    Чрезвычайно хороший проводник тепла, стеклянная посуда для выпечки должна быть зарезервирована для более щадящих рецептов, таких как коблеры, лазанья или хлебный пудинг. Обязательно понизьте температуру приготовления по рецепту на 20–25 °F, чтобы лучше учесть это дополнительное сохранение тепла. Точно так же керамические формы для выпечки проводят тепло равномерно, а это означает, что они отлично подходят для булочек с корицей и сытных, пикантных блюд.

    В нашем магазине

    9. Превратите его в мощный освежитель воздуха

    Хотите, чтобы ваша кухня пахла свежестью и уютом всего за несколько минут? Используйте старую уловку открытого дома и наполните свой дом декадентскими запахами, исходящими прямо из вашей духовки. Но в отличие от традиционного трюка с выпечкой печенья, нет необходимости взбивать тесто, чтобы ароматизировать ваш дом. Вместо этого все, что вам нужно, это сильное эфирное масло или экстракт, например лимон или ваниль.

    Поместите одну-две столовые ложки масла или экстракта в посуду, пригодную для использования в духовке, и запекайте в течение 20 минут при температуре 300°F, чтобы получить дом с райским ароматом.


    Каковы ваши лучшие советы и рекомендации по оптимизации вашей духовки? Напишите нам в комментариях!

    Мы объединились с LG Studio, чтобы поделиться умными советами, хитростями и рецептами, чтобы получить максимальную отдачу от вашей кухонной техники, от духовки до холодильника.