Как мариновать баклажаны на зиму как грибы: Баклажаны, маринованные, как грибы, на зиму
Маринованные баклажаны как грибы рецепт с фото
Маринованные баклажаны как грибы
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
12
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 5 ч PT5H
Как сделать маринованные баклажаны как грибы?
1. Баклажаны помойте, нарежьте крупными кубиками, выложите в миску, посыпьте солью, оставьте на полчаса.
2. В кастрюлю налейте воду, насыпьте сахар и соль, добавьте подсолнечное масло, отправьте на огонь, доведите до кипения.
3. Баклажаны выложите на дуршлаг и тщательно помойте под проточной водой, чтобы смыть соль, после чего переложите их в кастрюлю и варите в течение 5 минут.
4. Лук и чеснок очистите, лук нарежьте полукольцами, чеснок — пластинками, отправьте в маринад вслед за баклажанами, налейте уксус, варите еще минутку.
5. В чистые банки насыпьте по щепотке укропных семян, по два лавровых листика, перец горошком и гвоздику, выложите баклажаны и залейте маринадом, закройте капроновыми крышками, дайте остыть до комнатной температуры и отправьте в холодильник. Через три часа закуска готова.
Угощайтесь на здоровье!
Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>
Похожие рецепты
Остальные категории
На зиму заготовки рецепты простые и вкусные
Закуски холодные
Баклажаны с чесноком пошаговые рецепты
Лук на зиму в банках пошаговые рецепты
Вегетарианские рецепты блюд с фото
Веганские рецепты блюд быстро просто
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Закуска из баклажанов
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Баклажаны — 24 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Гвоздика — 323 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
- Уксус 9% — 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
- Уксус яблочный — 14 ккал/100г
- Уксус — 11 ккал/100г
- Перец черный горошек — 255 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
Маринованные баклажаны »как грибы» — рецепт приготовления с фото и видео
Для любителей лесных даров ─ грибов ─ предлагаем рецепт не менее вкусных и очень схожих маринованных баклажанов «как грибы». Такая закуска тает во рту и моментально заканчивается в салатнике. Поэтому приготовьте двойную порцию, чтобы успеть попробовать и насладиться загадочным вкусом грибов из баклажанов. Полезный и вкусный овощ в этом блюде раскроет себя и добавит еще один рецепт в список ваших любимых блюд.
Ингредиенты
Баклажан1-1,5 кг |
Укроп1 пучок |
Чеснок1 головка |
Вода2 л |
Соль2 ст. л. |
Сахарпо желанию |
Уксус150 мл |
Растительное масло100 мл |
Цена:низкая
Приготовление
1
Баклажаны используем с кожурой, но при желании кожуру можно очистить. Нарезаем кубиками толщиной 1,5-2 см.
2
Кастрюлю с водой ставим на огонь, добавляем соль, доводим до кипения и аккуратно вливаем уксус (9%).
3
Сразу после уксуса всыпаем нарезанные баклажаны и варим 5-6 минут. В процессе варки баклажаны периодически перемешиваем.
4
Готовые баклажаны отбрасываем на сито на 15-20 минут, чтобы стек маринад. За это время жидкость стечет, а баклажаны чуть остынут.
5
Тем временем подготавливаем чеснок: очищаем головку чеснока, мелко рубим или пропускаем через чесночницу. Баклажаны перекладываем в салатник, добавляем рубленый чеснок.
6
В салатник всыпаем мелко нарубленный укроп, вливаем растительное масло. Баклажаны с зеленью и чесноком перемешиваем, накрываем тарелкой. Оставляем остывать при комнатной температуре, после чего убираем в холодильник на 12 часов мариноваться.
7
Ароматные и вкусные маринованные баклажаны «как грибы» готовы. При желании баклажаны можно заправить щепоткой сахара. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Вкусные баклажаны за два часа
Обожаете маринованные баклажаны, но не любите долго возиться с приготовлением? Хотите приготовить вкусную закуску из этих овощей как можно быстрее? . ..
Маринованные баклажаны за 5 минут
Маринованные баклажаны на зиму обрели свою популярность благодаря пикантному и оригинальному вкусу. И каждая хозяйка, которая хочет пополнить свои …
Маринованные баклажаны «по-монастырски»
Сегодня мы вам расскажем, как из минимального количества ингредиентов приготовить очень вкусную, слегка пикантную и пряную закуску из баклажанов. …
Маринованные баклажаны с томатной пастой
Если вы обожаете любые маринованные овощи, этот рецепт придется вам по душе, ведь мы предлагаем приготовить маринованные баклажаны с томатной пастой. …
Маринованные баклажаны с орегано
Орегано — это компонент, без которого не обходится практически ни одно итальянское блюдо. Сегодня мы приготовим маринованные баклажаны по-итальянски …
Маринованные шампиньоны с уксусом
Маринованные грибы являются желанным блюдом не только на обычном обеденном столе, они удачно дополнят и праздничное застолье. Поэтому рецепт этой . ..
Маринованные баклажаны за сутки
Маринованные баклажаны – несложное в приготовлении и популярное блюдо, которое относят к маринованным закускам быстрого приготовления. Ведь, готовя …
Маринованные баклажаны в масле
Маринованные баклажаны в масле пользуются значительной популярностью. Благодаря уникальному аромату и изысканному вкусу, их считают настоящим …
Маринованные баклажаны с чесноком и травами
Баклажаны — это универсальное дополнение любому блюду. Главное, приготовить их сможет каждый, ведь они легко поддаются различной термической …
Маринованные баклажаны в кастрюле
Хотите побаловать родных пикантной закуской из баклажанов уже сегодняшним вечером? Приготовьте маринованные баклажаны по нашему рецепту.
Сейчас мы готовим
Все рецептыМаринованные баклажаны (Маринованные баклажаны) — Christina’s Cucina
Перейти к рецептуМаринованные баклажаны или маринованные баклажаны — типичная итальянская закуска. Они идеально сочетаются с салями, сыром и оливками, а также великолепно сочетаются с бутербродами.
Если бы мне пришлось выбрать одного человека как лучшего повара, которого я когда-либо знал за всю свою жизнь, это был бы не какой-то знаменитый повар, ни одна из моих замечательных теток или даже моя мать — это была бы моя Нонна Кьярина , как я ее назвал.
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Ее звали Рената, но она получила прозвище «Кьярина», что означает «маленькая ясновидящая» из-за ее голубых глаз (и да, «нонна» по-итальянски означает «бабушка»).
У Нонны было семь дочерей, и она каким-то образом передала свои невероятные знания о еде и кулинарии всем из них, включая мою мать, которая уехала из Италии в 15 лет и вышла замуж за моего отца в Шотландии, едва исполнившись 16 лет!
Нонна с тремя дочерьми: моя Зия Мария справа, Зия Франческа (маленькая девочка слева) и моя мама, самая младшая. Нонна (и я), когда она приехала к нам в гости в Мичиган, около 19 лет79Этот рецепт маринованных баклажанов/баклажанов кажется эквивалентным американскому домашнему повару, готовящему капустную капусту без рецепта. Или британский домашний повар, готовящий мелочь без указаний. Это то, что каждый итальянец умел делать много лет назад. Это одна из тех вещей, которые всегда готовила моя Нонна, и для меня она безумно вкусная, мало чем отличается от других блюд «cucina povera», которые она делала так невероятно хорошо.
Я действительно не люблю баклажаны, приготовленные каким-либо другим способом, за исключением, возможно, очень хорошо приготовленного пармезана из баклажанов! Когда я учился в начальной и старшей школе, меня дразнили за то, что я приносил бутерброды с маринованными баклажанами в коробке для завтрака. Однако мне действительно было все равно, потому что я знал, что эти дети едят ужасную школьную еду, а не я. Они ели высушенные гамбургеры и конфеты Twinkies, следовательно, Мне стало жалко их.
Предупреждение: одно слово предостережения, если вы собираетесь это делать: очевидно, ботулизм представляет собой риск при приготовлении чеснока в масле. Хотя мы никогда не болели ни сами, ни кто-либо в нашей семье (и я буду продолжать делать это), я просто хочу поделиться этим: http://www.livestrong.com/article/485148-eating-raw-garlic -botulism/ Вероятно, это уксус в рецепте, который является одной из вещей, рекомендуемых для предотвращения ботулизма, а также охлаждения соленых огурцов, когда они готовы. Если у вас любая проблема , опустите чеснок.
- 3-5 длинных, тонких и блестящих баклажанов/баклажанов (см. фото выше)
- Кошерная соль
- 2/3 стакана крепкого винного уксуса плюс 1/3 стакана воды см. примечание выше)
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- оливковое масло первого отжима хорошего качества
Специальное оборудование: стеклянные банки. (Я использую старые банки из-под варенья, но вы можете купить их, особенно если хотите подарить.)
Подготовьте баклажаны/баклажаны
Нарежьте баклажаны тонкими ломтиками примерно 1/4″ или соломкой, если хотите. Поместите в дуршлаг и слегка посыпьте кошерной солью. Продолжайте выкладывать ломтики и соль, пока не закончите.
Поместите небольшую тарелку и груз поверх тарелки. Не забудьте поставить дуршлаг в раковину или небольшую миску под ним, чтобы собрать жидкость.
Через пару часов отожмите из баклажанов всю лишнюю жидкость и отложите в сторону.
Приготовьте жидкость для засолки
В маленькую кастрюлю налейте уксус и воду и доведите до кипения, затем добавьте баклажаны. Готовьте их примерно две минуты, затем слейте воду. Снова выжмите излишек уксуса из баклажанов, дав им остыть.
Смешайте маринованные баклажаны/баклажаны для банок
Поместите маринованные баклажаны в миску и добавьте немного оливкового масла, чеснока и орегано. Хорошо перемешать. Не волнуйтесь, если в банках недостаточно масла. Вы заполните их маслом позже в процессе.
Упакуйте банки
Поместите смесь из маринованных баклажанов в чистые, сухие банки, плотно укупорив их.
Затем наполните банку оливковым маслом. Возьмитесь за края банки вилкой или длинной зубочисткой, чтобы избавиться от воздушных зазоров. Вам действительно не нужно много масла, если баночка упакована правильно. Плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник на 3–4 дня перед едой. Хранить в холодильнике после вскрытия.
Маринованные баклажаны/баклажаны прекрасно подходят для бутербродов или как часть закуски, например, с жареным красным перцем, оливками, колбасой и хлебом.
Простая банка, обернутая лентой, также может стать уникальным и впечатляющим подарком для хозяйки.
Вот еще один способ использования баклажанов от моей подруги Мануэлы из Cooking with Manuela.
Ингредиенты
- 3–5 длинных, тонких и блестящих баклажанов/баклажанов (см. фото выше)
- Кошерная соль
- 2/3 стакана крепкого винного уксуса плюс 1/3 стакана воды
- 3 или 4 зубчика чеснока (см. примечание выше)
- 1/2 чайной ложки орегано
- оливковое масло первого холодного отжима хорошего качества
Инструкции
- Нарежьте баклажан тонкими ломтиками примерно 1/4″ или соломкой соломкой по желанию. Поместите в дуршлаг и слегка посыпьте кошерной солью. Продолжайте выкладывать ломтики и соль, пока не закончите.
- Поместите небольшую тарелку и груз поверх тарелки. Не забудьте поставить дуршлаг в раковину или небольшую миску под ним, чтобы собрать жидкость. Через пару часов отожмите из баклажанов всю лишнюю жидкость и отложите в сторону.
- Поместите уксус и воду в маленькую кастрюлю и доведите до кипения, затем добавьте баклажаны. Готовьте их примерно две минуты, затем слейте воду. Снова выжмите излишек уксуса из баклажанов, дав им остыть.
- Поместите маринованные баклажаны в миску и добавьте немного оливкового масла, чеснока и орегано. Хорошо перемешать. Не волнуйтесь, если в банках недостаточно масла. Вы заполните их маслом позже в процессе.
- Смесь из маринованных баклажанов разложите по чистым сухим банкам, плотно закупорив их. Затем залейте банки оливковым маслом. Возьмитесь за края банки вилкой или длинной зубочисткой, чтобы избавиться от воздушных зазоров. Вам действительно не нужно много масла, если баночка упакована правильно. Плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник на 3–4 дня перед едой. Хранить в холодильнике после вскрытия.
Информация о питании:
Выход: 20 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорий: 14 Всего жиров: 1 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 0 мг Натрия: 30 мг Углеводов: 1 г Волокна: 0 г Сахаров: 0 г Белков: 0 г
Не пропустите еще один пост о путешествиях или рецептах; подпишитесь на мою бесплатную подписку ниже!
Я обещаю никогда не делиться и не продавать вашу информацию!
Christina’s Cucina является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.
Маринованные баклажаны (баклажаны) — Рецепт Джейми Оливера
«Из эпизода «Джейми дома» JH0111 «Соленья и варенье».
фото Раскоттиса
- Через:
- 23 минуты
- Ингредиенты:
- 9
- Порции:
ингредиенты
- 4 1 ⁄ 4 стаканов воды
- 4 1 ⁄ 4 стаканов белого винного уксуса
- 3 ложки кошерной соли
- 2 1 ⁄ 4 фунтов баклажанов
- 1-2 ложка сушеного орегано
- 1-2 красный перец чили, нарезанный
- 4 зубчики чеснока, крупно нарезанные
- 1 стакан подсолнечного масла
- 1 чашка оливкового масла экстра вирджин
направления
- Смешайте в кастрюле воду, уксус и соль.