Как кушать имбирь правильно: Польза и вред имбиря для здоровья, применение и свойства корня

Содержание

Польза и вред имбиря для здоровья, применение и свойства корня

В последние несколько лет на полках супермаркетов и на рынках появился диковинный продукт, о котором некоторые только слышали, а другие активно используют уже много лет — это корень имбиря.

Его польза для здоровья неоспорима. Он известен своими лечебными свойствами при простуде, гриппе и других недугах. Применяется в кулинарии как приправа, в косметологии, как активный компонент различных кремов и масок. Однако, специалисты говорят, что он может принести не только пользу, но и вред. Но обо всем по порядку. Для начала разберемся, что же это такое.

Описание продукта

Если Вы видели имбирь только как корень бежевого или желтовато-серого оттенка, то Вам будет интересно узнать, как выглядит это растение полностью. Растение это многолетнее. Его родина страны преимущественно в тропическом и субтропическом климате (Австралия, Индия, Барбадос, Южная Азия). Крупнейший экспортер – Китай.

Можно вырастить имбирь и в собственном саду или на подоконнике, правда для этого потребуется создать благоприятные условия. Он представляет собой ствол наподобие камыша, около полутора метров в высоту с соцветиями в форме колоса. Цветки могут быть различных оттенков желтого цвета, а так же от бежевого до коричневого. Размножается растение корневищами. Сами корни в форме средних размеров клубней (чем-то напоминают корни топинамбура, но более плоские). Их используют, предварительно очистив от кожицы. В средине корень мясистый и жилистый, в нем много сока. Вкус – сочетание острого, пряного и сладкого.

Употребляют как свежие корни, так и высушенные, измельченные в порошок.

Можно увидеть их в сахаре или маринованными (часто подают, как приправу к суши). Конечно же, самое лучшее и полезное – это свежие корни. В качестве приправы их добавляют в различные мясные, овощные и рыбные блюда; с ними заваривают чай. В Европе растение стало известно в средние 14 века, когда его туда завезли мореплаватели. Особенную популярность он завоевал в то время, когда в Европе свирепствовала чума. Люди считали, что его лечебные свойства защищают от заражения чумой. Широко применять растение начали в XVI веке, после того, как его привезли в Америку.


Состав имбиря и его калорийность


Имбирь – это неповторимое сочетание микроэлементов и витаминов. В его состав входят:

  •  Гингерол (способствует снижению веса)
  •  Эфирные масла
  •  Терпены (широко применяются в косметической и парфюмерной промышленности; в медицине – в составе антигельминтных препаратов, отхаркивающих, антисептических средств)
  •  Витамины группы В (В1-В6, В9)
  •  Витамин С (аскорбиновая кислота)
  •  Витамин Е
  •  Витамин К
  •  Макроэлементы: натрий, кальций, магний, фосфор, марганец, медь, железо, селен, цинк
  •  Цитраль (начальное соединение для производства витамина А)

Калорийность – 80ккал/100грамм. Содержание углеводов15%.

Польза имбиря

Наибольшую ценность для человека представляют корни растения. Для лечебных и профилактических целей стоит использовать свежие корневища, а сушеный имбирь подойдет как пряность в кулинарии.

Полезные свойства:


  1.  Помогает при морской болезни и токсикозе у беременных, снимает тошноту (в свежем виде (пожевать кусочек) или в виде напитка)
  2.  Способствует пищеварению и ускоряет обмен веществ
  3.  Устраняет метеоризм, вздутие, колики
  4.  Оказывает слабое слабительное действие
  5.  Способствует укреплению зубов и десен (полоскание или прикладывание пасты из натертого корня)
  6.  Нормализует кровообращение, снижает давление, укрепляет сердечную мышцу
  7.  Применяется в борьбе с гельминтами
  8.  Имеет общеукрепляющее и тонизирующее действие на организм
  9.  Положительно влияет на память
  10.  Улучшает качество кожи
  11.  Уменьшает угревую сыпь.
  12. Помогает при депрессивных состояниях и психических расстройствах (сам корень или эфирное масло).

Польза для женщин

Документально подтверждено, что имбирь используется, как лечебное растение на протяжении более трех тысяч лет. О его удивительных полезных свойствах писали древние китайские целители, а также Авиценна и Гиппократ.

Практически все перечисленные выше положительные эффекты одинаково полезны для организма человека и женского, и мужского пола. Но, из-за особенностей организма каждого из полов, можно выделить дополнительные сферы здоровья, где он неизменно оказывает целебное действие.

Не стоит обходить стороной и сугубо женские проблемы. Известно, что растение уменьшает болевые ощущения во время менструации. С древних времен его применяли при лечении бесплодия. И, как мы уже говорили, этот целебный корень помогает снять тошноту при токсикозе у беременных.

Следует отметить, что это относится только к первому триместру беременности. На более поздних сроках (второй-третий триместр) от него лучше воздержаться, т.к. он снижает давление, а это может навредить, как матери, так и ребенку.  Употребление в пищу корневищ благотворно сказывается на женских органах, в частности на матке.

Польза для организма этим не ограничивается. Имбирь считается растением афродизиаком (т.е. способствует усилению полового влечения) за счет того, что улучшает кровообращение и способствует приливу крови к органам малого таза.

Так же общеизвестны и диетические свойства продукта. Он улучшает обмен веществ в организме, выводит токсины и шлаки, организм начинает сжигать жировые запасы. Благодаря своим свойствам, растение присутствует во многих диетах.

Польза для мужчин

Что можно особенно выделить полезного для мужского здоровья из этого удивительного растения? На китайском языке название «имбирь» звучит, как «мужественность», и он полностью соответствует своему имени, оказывая положительное воздействие на весь мужской иммунитет комплексно, в широком спектре.

Корень считается мужской специей, и с древних времён употреблялся китайцами в качестве афродизиака. Эфирные масла, витамин С и лизин, в его составе повышают потенцию, улучшают тонус мышц половых органов. Все из-за того, что он усиливает кровообращение и прилив крови к органам мочеполовой системы.

Также обладая противовоспалительными свойствами, препятствует или снижает развитие простатита, и даже используется при лечении мужского бесплодия. Нельзя недооценивать и иммунологические свойства корня. Его употребление способствует повышению жизненного тонуса и улучшению памяти.



Польза для иммунитета

Имбирь является мощным природным антиоксидантом, который нейтрализует свободные радикалы и замедляют процессы окисления, усугубляющие течение гриппа и других инфекционных заболеваний. Имбирь оказывает противовоспалительное, обезболивающее, дезинтоксикационное действие, ускоряем метаболизм, активизирует работу нервной системы, а также хорошо восполняет недостаток витаминов и микроэлементов в человеческом организме.

Узнать особенности вашей иммунной системы, понять, насколько ваш организм способен противостоять инфекциям и получить персональный план укрепления иммунитета возможно благодаря генетическому анализу.


В косметологии

Всем людям свойственно уделять внимание внешней красоте. Для нас немаловажно состояние наших волос и кожи. На протяжении веков имбирь использовали, как основу или дополнительный компонент в косметических средствах. Его можно добавлять в шампунь или в маски для волос. Можно также отдельно втирать сок растения в кожу головы. Благодаря его свойствам, волосы приобретут более здоровый вид, станут крепче, уйдет перхоть.

Так же, это очень мощный антиоксидант, поэтому его регулярное употребление освобождает организм от шлаков, выводит высвободившиеся радикалы.  Кожа очищается, омолаживается, выглядит более ухоженной, приобретает здоровый цвет. Для тех, чья кожа склонна к высыпаниям (например, подростковое акне) будет полезно знать, что производные растения действуют, как антисептик и имеют бактерицидные свойства. В аптеках можно найти средства по уходу за кожей с его экстрактом.

На полках магазинов и в аптеках Вы можете увидеть линейки продукции, в состав которых входит имбирный корень. Это могут быть шампуни, маски для волос, ухаживающие масла. В основном они предназначены для жирных и нормальных волос. Целебные компоненты растения способствуют устранению перхоти, улучшают кровообращение в волосяных луковицах и укрепляют волосы.

Часто это растение включают в состав антицеллюлитных кремов и гелей, т.к. оно способствует улучшению обмена веществ в тканях и органах, улучшает кровообращение, устраняет «апельсиновую корку».

Экстракт растения входит в состав средств по уходу за кожей лица. За счет противовоспалительного и антисептического эффектов он способствует заживлению ран и устранению прыщей.

Средства с ним идеально подойдут для жирной и комбинированной кожи. Кожи, склонной к высыпаниям и страдающей от акне. Вещества, входящие в его состав, отбеливают, устраняют веснушки и пигментные пятна.

Экстракт тонизирует, улучшает кровообращение, придавая коже лица более здоровый, сияющий, подтянутый вид. Благодаря своим противогрибковым свойствам экстракт входит в состав противогрибковых средств и кремов для ног.



Вред и медицинские противопоказания

Несмотря на все перечисленные полезные свойства растения — это не панацея. Даже у самого лучшего лекарства есть противопоказания. Целебный имбирь не исключение. Поговорим подробнее о противопоказаниях, и о том, какой вред для здоровья может быть в разных ситуациях.

В первую очередь о людях с серьезными нарушениями работы сердечнососудистой системы. Если у Вас гипертония второй или третьей стадии, то врачи не рекомендуют употреблять корень. Почему? Как уже говорилось, он имеет свойство разжижать кровь. Поэтому в сочетании с гипотензивными средствами может резко снизиться артериальное давление, а это опасно для жизни. При ГБ первой стадии растение поможет снизить давление. Но все же нужно использовать его осторожно.

Также не стоит употреблять корень и его производные людям с ишемической болезнью сердца, перенесшим инсульт или предынсультное состояние, инфаркт или предынфарктное состояние.

Теперь о болезнях ЖКТ. Гингерол и другие вещества, входящие в состав имбиря, придают ему острый вкус. А это значит, что людям с заболеваниями желудка лучше от него отказаться, т.к. он может оказывать раздражающее действие на слизистую. К таким болезням можно отнести: колит, энтероколит, язва, гастрит, дивертикулит, дивертикулез.

По той же причине употребление противопоказано, если есть повреждения слизистой в ротовой полости. Болезни печени, такие как гепатит, цирроз, желчекаменная болезнь, так же являются противопоказаниями к применению. Не рекомендуется к употреблению детям до двух лет. Более взрослым детям можно давать с осторожностью, чтобы не началась аллергическая реакция.

Еще раз повторим, что беременные могут употреблять растение и его производные только в первом триместре для облегчения симптомов токсикоза. Во втором и третьем триместре это опасно для жизни плода и матери, так как может сильно снизить кровяное давление.

Большинство использует корень при простудных заболеваниях. Но не стоит употреблять его, если у вас повышенная температура, потому что он сам по себе вызывает ощущение жара. Кровотечения при геморрое, маточные кровотечения, частые носовые кровотечения тоже являются противопоказаниями.

Хотя рекомендуют употребление людям, страдающим сахарным диабетом, запрещено совмещение с антидиабетическими препаратами. Нельзя сочетать лекарство с антиаритмическими препаратами и гипотоническими средствами. При передозировке возможны: тошнота, рвота, диарея. В этом случае нужно срочно прекратить употребление.

Правила выбора

Встретить в продаже корень можно в нескольких видах: свежим, сушеном и маринованном – разный способ хранения для разных целей. Для использования в качестве специи хорошо подойдёт сушеный корень. При выборе сушеного продукта необходимо осмотреть его поверхность на предмет запотеваний и плесени – их конечно быть не должно. В молотом продукте не должно быть комочков.

В лечебных целях лучше всего выбирайте свежие корни. На полках супермаркетов продукты не редко залеживаются. Если условия хранения были нарушены, корень становится суховатым, сморщенным или начинает подгнивать. Выбирайте более тяжелые корешки, твердые и плотные, в них больше сока. Польза свежих продуктов всегда, несомненно, выше, чем сушеных или маринованных.

Маринад одинаково подходит и для приготовления блюд и для профилактики заболеваний. Он немногим хуже свежего корня, и всё ещё сохраняет множество активных микроэлементов и полезных веществ. Хранить маринад проще, чем сухой продукт и его срок годности намного больше. Если имбирь завезен из далеких жарких стран, то маринованный вариант будет более качественный, чем сушеный.

Условия хранения

Есть несколько вариантов хранения имбиря в домашних условиях. Свежие корни лучше хранить в холодильнике, предварительно упаковав в пищевую пленку. Пленка предохранит корешки от высыхания. Так он сохранится до двух недель. Можно заморозить в морозилке. Тогда лучше предварительно почистить и порезать корни для удобства применения.

Альтернативный способ это напротив немного подсушить и завернуть растение в плотную бумагу. Хранить можно при комнатной температуре в сухом месте – срок хранения около месяца. Сушеный продукт хранится преимущественно в мешочках из ткани, в сухом месте при комнатной температуре – срок хранения до полу года.

Другой вариант – натереть на терке или порезать тонкими слайсами и высушить в духовке при температуре 500. Готовность можно определить на ощупь (готовые слайсы легко ломаются). В таком виде можно хранить в плотно закрытой банке до нескольких лет. 

Еще один способ –залить имбирь медом. Это взаимоусилит свойства имбиря и меда. Срок хранения такого продукта до полугода.

Срок хранения такого продукта до полугода. Из частей растения делают цукаты, а также маринад — его нужно хранить в плотно закрытой таре.

Если у вас много свежего продукта, можно отжать из него сок с помощью электросоковыжималки. Хранить, как и употреблять сок в чистом виде не рекомендуется. Обычно из сока, или из порезанного дольками корня готовят настойку на спирту – 50 на 50 сока и спирта. Плотно закрытый флакон с настойкой может сохранять целебные свойства до 3лет. Но, если флакон уже вскрыт то употребить содержимое можно в течении 21 дня, на 22 день всё, что осталось, следует выбросить.

Употребляется настойка по несколько камель в чай, теплое молоко или морс. Внимание! В горячие напитки настойка не добавляется. Используется настойка для лечения простудных и инфекционных заболеваний.


Как употреблять в пищу

Имбирь обладает пряным ароматом и жгучим вкусом, а также освежает.

Перед употреблением корневища необходимо обязательно хорошо вымыть под проточной водой, очистить от кожуры, и можно даже на час поместить в холодную воду. Это делается для того, чтобы частицы удобрений и других химикатов, которые возможно использовали при выращивании, не попали в организм.

На просторах интернета можно найти десятки рецептов приготовления в пищу. Здесь представлены самые основные из них:

  1.    1 ст. л. тертого корня приблизительно равна 1 ч.л. сухого молотого. Пропорции при приготовлении блюд – 1грамм специи на 1 кг блюда.
  2.    Чай с имбирем. Кусочек корня размером с фалангу мизинца натереть или мелко нарезать, залить стаканом кипятка. Добавить 2-3 дольки лимона. Накрыть, дать настояться. После этого добавить ложку меда или сахара. При желании можно добавлять тертый или нарезанный корень в любой чай.
  3.    Еще один рецепт напитка. Кусочек (2-3 см) тонко нарезают. К нему добавляют тонко нарезанную айву, веточку мяты, несколько палочек гвоздики, корицу и 2-3 ч.л. зеленого чая. Заливают 500 мл кипятка. Дают настояться 10 минут. После можно добавить столовую ложку меда. Напиток готов к употреблению.

Напитки с имбирем обладают противовоспалительными, успокаивающими, тонизирующими свойствами. Могут употребляться, как в горячем, так и в холодном виде.

  1.    Маринованный имбирь. Мариновать его не просто, придется потратить немало времени. Из доступных ингредиентов подойдет яблочный уксус. Корни предварительно нужно вымыть и очистить от кожуры. Затем их нужно натереть солью и отправить в холодильник на 4 часа. После этого их промывают и обдают кипятком. Когда корни остынут, их натирают на мелкой овощерезке, заливают маринадом из уксуса, соли и сахара. Для традиционного розового оттенка добавляют тертую свеклу. Теперь маринаду необходимо настояться. Этот процесс займет 3 суток. После этого продукт готов к употреблению. Зачастую его подают к роллам и суши, как приправу, подчеркивающую вкус блюда.
  2.    Альтернативой конфетам, и к тому же полезной, станут цукаты из имбиря. Но будьте осторожны – в них много сахара, а значит углеводов. Увлекаться ими не стоит.
  3.    Многие добавляют растение в выпечку (вспомните знаменитые имбирные пряники).

Сушеный порошок применяют в качестве специи к мясным и рыбным блюдам (за 20 минут до готовности), добавляют в компоты и варенье (за 3 минуты до готовности), в соусы (после снятия с огня).


В этой статье мы узнали много полезного и интересного об имбире. В следующий раз, увидев в магазине эти необычные корешки, не проходите мимо, обязательно запаситесь этой полезностью. Лечение имбирем, польза, которую он приносит, помогут сохранить здоровье и придадут жизненных сил всем членам семьи.

Имбирь: польза, полезные свойства и противопоказания имбиря для иммунитета — как приготовить напиток из имбиря с лимоном — 10 марта 2021

Оксана Ларюшкина

Поделиться

Комментарии

Рецепт

Полезные свойства имбиря

Многие знают про полезные свойства имбиря, которые можно долго перечислять: защищает от простуды, стимулирует пищеварение, снижает давление, помогает при похудении. Также важно знать, сколько имбиря безопасно употреблять в день, как выбрать подходящий корень и правильно готовить блюда с ним. Разбираемся вместе с Анной Дробышевой, нутрициологом, экспертом маркетплейса витаминов и натуральных товаров для здорового образа жизни iHerb.

Корень полезнее порошка, если говорить о профилактике инфекций. Ученые выяснили: свежий имбирь помогает организму тормозить жизнедеятельность респираторных вирусов в клетках. Чем больше имбиря употреблять, тем сильнее эффект. Сушеный имбирь не показал таких способностей.

Здоровым взрослым людям можно употреблять до 3-4 граммов свежего имбиря в день — примерно до одной чайной ложки, но не натощак. Так он не раздражает слизистую желудка. Но если имбирь в порошке, лучше ограничиться половиной чайной ложки в день: в сухом состоянии он более концентрирован.

Противопоказания имбиря

Людям с чувствительным пищеварением, гастритом и другими заболевания ЖКТ лучше исключить имбирь, чтобы не навредить уязвимой слизистой.

shutterstock.com

Детям имбирь можно давать с большой осторожностью. До 3 лет детское пищеварение лучше не подвергать риску, а после — можно вводить разбавленные имбирные напитки.

Имбирь при беременности

Некоторые исследования показывают: в дозировке до 1500 мг имбирь смягчает симптомы токсикоза и снижает количество позывов тошноты. Но его эффективность доказана только на ранних сроках беременности, и в каждом индивидуальном случае нужно консультироваться с врачом. В целом, при беременности, рекомендуется употреблять не больше грамма имбиря в день.

Как есть свежий имбирь

Когда выбираете имбирь, проверяйте, чтобы корень был плотным, твердым, сухим, не имел сморщенностей и темных пятнышек. Имбирь отдаст максимум полезных веществ, если натереть его на мелкой терке или нарезать тонкими слайсами, а в блюдо или напиток добавлять сразу перед употреблением.

На основе свежего имбиря можно делать витаминные напитки: залить кипятком, дать настояться несколько минут, положить в чуть остывшую воду мед, лимон и специи по вкусу. Но если добавляете имбирь в зеленый или травяной чай, вода должна чуть остыть перед завариванием. Сильный кипяток испарит большую часть полезных веществ, которые содержатся в чайных листьях.

shutterstock.com

Свежий имбирь можно использовать не только в напитках. Например, можно приготовить морковный суп-пюре с имбирем. Понадобится 450 граммов моркови вместе с 1 луковицей, которые нужно нарезать и обжарить на 1 столовой ложке оливкового масла, добавить свежий имбирь и куркуму по вкусу, и жарить еще минуту. Затем добавить 4 стакана овощного бульона, соль, довести до кипения, убавить огонь и держать на маленьком огне 20 минут. После этого можно добавить стакан кокосового или обычного молока и взбить все блендером.

Свежий имбирь имеет еще одно полезное в кулинарии свойство. Он содержит зингибаин — вещество, которое размягчает мясо. Это понадобится на случай приготовления имбирного маринада для запекания и шашлыков.

Имбирь в порошке

Сушеный имбирь дает более жгучий вкус. Его используют в тех же блюдах, что и свежий, только в меньших пропорциях, и добавляют в напитки на основе молока. Например, в традиционном чае масала имбирь — один из главных ингредиентов.

А для поддержания иммунитета зимой можно приготовить «золотое молоко» с куркумой и имбирем. Понадобится 2 стакана любого молока, чайная ложка куркумы, ½ чайной ложки корицы, ¼ чайной ложки имбиря, чайная ложка меда. Ингредиенты взбивают в блендере, подогревают, но не доводят до кипения.

shutterstock.com

Также можно готовить детокс-напитки с добавлением имбиря:

В стакан тёплой воды добавить столовую ложку нефильтрованного яблочного уксуса, столовую ложку лимонного сока, половину чайной ложки молотого имбиря и корицы. Принимайте такой напиток 1 раз в день за 30 минут до еды для очищения организма.

shutterstock.com

Если вам не нравится вкус имбиря, его можно заменить добавками. В форме капсул Nature’s Way Ginger Root имбирь не будет жечь язык, но сохранит все полезные свойства. Полезно всем, кто хочет улучшить пищеварение и избавиться от лишних килограммов.

Канал про ЗОЖ в телеграме! Подписывайся

Как есть корень имбиря — МНОЖЕСТВО идей!

Как есть корень имбиря даст вам много идей о том, как добавить в свою жизнь больше свежего корня имбиря, который обладает всеми потенциальными преимуществами для здоровья и пряным вкусом.

Если вы ищете другие рецепты с имбирем, Как использовать кристаллизованный имбирь и Лимонно-имбирный чай заставят ваши вкусовые рецепторы танцевать.

Как есть корень имбиря

Польза имбиря для здоровья

Свежий корень имбиря обладает множеством полезных свойств; поиск способов получать больше его с пищей — это разумный способ повысить свои цели в области питания.

Имбирь помогает при уровне сахара в крови, свободных радикалах, мышечной боли, менструальных спазмах, утренней тошноте, укачивании, сердечных заболеваниях, расстройстве желудка, окислительном стрессе, уровне холестерина и симптомах тошноты. Это также может помочь с потерей веса.

Создание уютной жизни Группа

Поскольку вы нашли эту статью о том, как есть имбирь, я предполагаю, что вы любите уютную жизнь. Я создал группу в Facebook под названием «Создаем уютную жизнь», в которой приняли участие более 112 000 единомышленников.

В этой группе мы делимся рецептами, фотографиями вещей, которые вызывают у вас трепет, и идеями о том, как сделать вашу жизнь чуточку уютнее. Присоединяйтесь, чтобы стать частью виртуального уютного коттеджа.

Вот некоторые идеи о том, как есть корень имбиря

Напитки – лучший способ есть корень имбиря

Лимонно-имбирный чай

Как есть имбирь – лимонно-имбирный чай

Чай с лимоном

6 простые ингредиенты: немного лимонного сока, имбирь и мед. Добавьте горячую воду, и у вас будет утренний чай, который поможет вам оставаться здоровым и двигаться.

Чай от простуды

Если вы ищете натуральное средство от простуды, гриппа и боли в горле, добавьте корень имбиря в этот цитрусовый чай от простуды — идеальный ответ. Оно богато витамином С.

Имбирное пиво

Имбирное пиво — это ферментированный напиток с сильным вкусом имбиря и пряным послевкусием. Когда я жил в Сиэтле, имбирное пиво было в моде в ресторанах в центре города. Попробуйте приготовить имбирное пиво дома по этому рецепту.

Имбирный эль

Как есть имбирный эль — домашний имбирный эль

Домашний имбирный эль — это интересный способ употребления свежего имбиря. Мой рецепт имбирного эля с использованием свежего имбиря можно найти здесь.

Имбирный шот

Имбирный шот стал популярным рецептом в Tiktok из-за его пользы для здоровья. Это растительное средство состоит из сока имбиря, лимонного сока, кокосовой воды и щепотки кайенского перца. Это один из самых полезных рецептов имбиря, который вы можете приготовить.

Имбирная вода

Питьевая имбирная вода — это освежающий эффект от обычной воды. Он богат минеральным калием и полон антиоксидантов.

Смузи

Я люблю добавлять тертый имбирь в свои смузи. Свежий имбирь отлично сочетается со смузи на основе дыни.

Рецепты приготовления сока

Мое любимое сочетание соков — морковный, сладкий картофельный, свекольный и свежий имбирный.

Hot Toddy

The Food Network предлагает рецепт Hot Ginger Toddy с виски, медом, имбирным сиропом и лимонным соком. Идеальный рецепт для уютного домашнего вечера.

Имбирный сироп

Как употреблять корень имбиря? Самодельный имбирный сироп

Нет необходимости покупать имбирный сироп, ведь приготовить его самостоятельно очень просто. Простой сироп начинается с равного соотношения воды и сахара. Вы варите эти два ингредиента вместе с любым ароматом, который хотите добавить.

Заправки для салатов

Как есть Имбирная заправка для салатов

Имбирная заправка для салатов — это восхитительный способ придать вкус вашему салату, который оживит любой салат.

Экстракт имбиря

Приготовить собственный экстракт имбиря в домашних условиях очень просто. Этот рецепт можно использовать в качестве пищевой добавки для противовоспалительных нужд и для стимуляции пищеварения.

Мороженое

Мороженое с имбирем имеет невероятно уникальный вкус, в котором прекрасно сочетаются сладость и острота. Этот восхитительный вариант старой классики порадует ваши вкусовые рецепторы.

Stir Fry

Азиатские блюда, такие как жаркое с имбирем, — это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для напряженного буднего вечера. Имбирь придает восхитительный аромат любому овощному или мясному сочетанию, которое вы любите.

Если вы ищете удобную еду для уютного вечера дома, цыпленок с имбирем — идеальный рецепт. Он сделан из нарезанной курицы, чеснока, свежего имбиря, зеленого лука, лука-шалота и соевого соуса. Подавайте имбирный цыпленок с горячим рисом, лебедой или лапшой.

Имбирный соус

Домашний имбирный соус к мясу и овощам — это простой способ добавить свежий имбирь к своим блюдам.

Лучший способ употребления имбиря с супами

Холодные супы

Охлажденные супы — прекрасный способ добавить имбиря в вашу жизнь вкусным способом. Этот Острый охлажденный суп из мускусной дыни с имбирем — идеальный суп, который стоит попробовать.

Горячие супы

Весенний сезон — идеальное время, чтобы подавать имбирный морковный суп или полезный куриный суп с имбирем.

Лучший способ есть корень имбиря с приправами

Имбирное масло

Приготовление собственного имбирного масла — это простой способ придать вашим блюдам аромат. Ароматизированное масло — отличный способ уменьшить потребление натрия.

Маринованный имбирь

Как есть имбирь – маринованный имбирь

Маринованный имбирь — популярная приправа к суши. Он также придает уникальный вкус бутербродам, салатам, роллам, рисовым тарелкам и буррито.

Засахаренный имбирь

Как есть имбирь – Засахаренный имбирь

Приготовление засахаренного имбиря — увлекательное занятие, которое можно использовать для самых разных целей. Я люблю дарить его в красивых стеклянных баночках. Мой рецепт кристаллизованного имбиря можно найти здесь.

Порошок имбиря

Вместо того, чтобы покупать молотый имбирь в продуктовом магазине, почему бы не приготовить его самостоятельно?

Имбирная паста

Самостоятельное приготовление приправ станет увлекательным занятием, как только вы поймете, насколько меньше вам нужно ходить в продуктовые магазины. Ваши счета за продукты также будут легче! Вы можете приготовить сырую имбирную пасту дома из остатков имбиря.

Домашний сироп от кашля

Знаете ли вы, что можно приготовить домашний сироп от кашля, используя только ингредиенты, мед и имбирь? Рецепт можно найти здесь, в Small Footprint Family.

Огненный сидр

Если вы не слышали о огненном сидре, то он также в моде на TikTok. Это традиционное народное средство от простуды и гриппа, которое может помочь укрепить вашу иммунную систему. Все делают его немного по-разному, но моя подруга Даниэлла из Деревенского лося делает ее с корнем хрена, корнем имбиря, лимоном, луком, чесноком, куркумой, кайенским перцем, острым перцем, яблочным уксусом и медом.

Как есть свежий имбирь – советы по выращиванию

Как вырастить большое количество имбиря

Мы подошли к концу раздела Как есть имбирь. Надеюсь, вам понравилось!

Напишите в комментариях ниже, как вам нравится использовать имбирь в ваших любимых блюдах.

Не забудьте присоединиться к группе Создание уютной жизни. Вы не поверите, насколько это потрясающе!

Ниже я создал для вас булавку, чтобы добавить ее на вашу любимую доску еды Pinterest.

Вы также можете подписаться на меня в PINTEREST . Если вы воспользуетесь этими советами и сделаете снимок, отметьте меня здесь в INSTAGRAM.

Спасибо, что заглянули. Я так рада, что вы нашли нас!

Как есть имбирь — масса идей!

Как чистить, нарезать ломтиками, соломкой, нарезать, измельчить и натереть имбирь

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 3 ноября 2022 г.

15 оценок

Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек

В этом рецепте

  • Кожура ложкой

  • Спички (Жульен)

  • Нарезанные или измельченные

  • Тертый

Ах, имбирь! Моя любимая чудо-еда. Добавьте немного в чай ​​с медом и лимоном, чтобы помочь в борьбе с простудой. Используйте его, чтобы приправить жаркое. Сделайте самые удивительные имбирные пряники, добавив в тесто немного тертого свежего имбиря. Или, если у вас есть много имбиря, вы можете засахарить его.

Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек

Вот небольшой совет, который вы можете знать или не знать об имбире: он очень помогает при тошноте. Это единственное (и поверьте мне, я перепробовала все), что помогает мне при морской болезни. Беременные женщины, которых я знал, клянутся им.

Сам корень довольно узловатый, и его может быть немного сложно чистить и резать, поэтому я собрал краткое руководство, начиная с этого короткого видео о том, как я предпочитаю чистить имбирь ложкой!

Посмотрите, как очистить, нарезать и нарезать имбирь

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

Порция 1 порция

Выход 1 головка имбиря

Вам нужно почистить имбирь? Не совсем, но вы можете захотеть из эстетических соображений. Мне нравится чистить имбирь ребром ложки.

У молодого имбиря такая тонкая кожица, что его вообще не нужно чистить. Старый имбирь, который мы обычно находим в продуктовом магазине, имеет более бумажную кожуру, которую вы можете очистить.

Если ваш имбирь какое-то время простоял без дела и немного сморщился, его будет трудно очистить ложкой. Вам понадобится нож для очистки овощей, чтобы срезать кожуру.

  • Один твердый свежий кусочек корня имбиря

Чистка имбиря ложкой:

Крепко держите кусочек корня имбиря в одной руке, а металлическую ложку — в другой. (Обратите внимание, что вы также можете просто отломить кусочек имбиря и очистить только его.)

Поскребите имбирь краем ложки, чтобы снять кожицу. Обработайте корень имбиря, очищая ровно столько, сколько, по вашему мнению, вам понадобится. (Имбирь хранится дольше, если хранить его в кожуре.)

Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек

Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек

Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек

Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек

Нарезка и нарезка имбиря спичками (жульен):
  1. Имбирь довольно волокнистый. Волокна идут по направлению корня имбиря и его долей. Нарежьте очищенную часть корня имбиря поперек волокон на монеты. (Используйте монеты, чтобы сделать засахаренный имбирь!)

    Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек

  2. Если ваш рецепт требует кусочков имбиря или имбиря, нарезанного соломкой, сложите по две или три «монетки» имбиря за раз и нарежьте их на спички.