Как красиво защипать пирог: Красиво оформить края пирога — Delologistic.ru

Содержание

Как красиво защипать пирог косичкой?

#1

Вкусный пирог-очень хорошо, а красивый и вкусный пирог-это двойной показатель, который значительно повышает уровень кулинарных способностей хозяйки в глазах домочадцев и гостей. . И самая простая выпечка будет выглядеть совсем по-другому, если просто знать, как красиво защипать пирог. Есть один незатейливый способ сделать это. Для этого дрожжевое или песочное тесто (в зависимости от вида изготовляемого изделия) тонко раскатать (толщина пласта 0,5 см) , уложить в подготовленную жаропрочную форму, сделав бортики по 5 см в высоту. Выложить внутрь начинку и накрыть вторым раскатанным листом теста. Перед тем, как защипать края пирога, необходимо аккуратно провести пальцем, смоченным в воде, между слоями теста в местах стыковки, чтобы они как следует склеились. После чего, нужно защипать тесто, надавливая подушечкой большого пальца сверху и, одновременно помогая боком согнутого указательного пальца снизу, таким образом по всему периметру.

Получится аккуратный тоненький жгутик.

#2

Можно оформить края такого пирога настоящей косичкой. Для этого нужно раскатанное тесто нарезать на 3 длинные полоски, сплести их в косичку, и наложить ее на предварительно смоченные водой края пирога. С пластичным тестом все довольно просто, но что делать, если тесто имеет жидкую консистенцию? Например, как приготовить пирог сметанник в интересном виде. Для этого смешать 2 яйца, 2 ст. муки, 0,5 ст. сахара, разрыхлитель, щепотку соли, и 1 стакан сметаны до однородного состояния. Разделить тесто на две части, в одну из них добавить 2 ст. л. какао-порошка, и испечь 2 коржа при 180 градусах. Светлый корж уложить на блюдо, а темный порезать на кусочки размером 1 на 1 см, перемешать их с шоколадным или масляным кремом и выложить эту массу сверху белого коржа.

Такой сметанник можно назвать красивым именем, например «Кучерявый пинчер».

#3

А вот интересный рецепт того, как готовить банановый пирог. Для этого смешать 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 100 гр. растопленного сливочного масла, 5 ст. л. сметаны, 0,5 ч. л. соды, гашенной уксусом и пюре 2-3 бананов. Выпекать в разъемной форме при 160 градусах до готовности. Украсить кружочками банана всю поверхность остывшего пирога, не вынимая из формы, и залить прозрачным желе для тортов. Получится пирог с интересным узором, как будто дольки бананов под стеклом. И в довершение всего, можно привести пример, как испечь слоеный пирог в форме косы. Готовое слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 0,7 см прямоугольной формы. Уложить посередине начинку из яблок, орехов, сахара и яичного белка.

Бока прямоугольника нарезать фигурным колесиком перпендикулярно начинке на полоски. Заплести косу из полосок так, чтобы начинка оказалась внутри. Смазать пирог взбитым с молоком желтком и выпекать при температуре 200-220 градусов. Слоеное тесто имеет нейтральный вкус, поэтому можно использовать любые другие начинки. Сладкую плетенку посыпают сахарной пудрой.

Пирожки с яблоками в духовке

Пирожки с яблоками в духовке

у нас любят, пеку их часто и не только с яблоками. Кстати, сейчас сезон тыквы, кто любит, можно к яблокам добавить немного тертой тыквы. Если любите жареные пирожки, для них можно замесить постное  дрожжевое  тесто  пирожки из такого теста также получаются вкусными и мягкими.

 

 

Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 мл кефира или молока
  • 550-600 г муки
  • 125 г сливочного масла или маргарина
  • 2,5 ч. л. сухих дрожжей
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 яйцо + одно для смазывания пирожков
  • ванилин
  • щепотка соли

для начинки:

  • яблоки – 5-6 штук
  • сахар по вкусу
  • корица по желанию

Пирожки с яблоками в духовке:

Кефир или молоко подогреть. Растворить в нем дрожжи. Сливочное масло или маргарин растопить. Яйцо вилочкой взбить.

Соединить молоко, растопленное сливочное масло, яйцо, добавить сахар, ванилин и соль. Перемешать.

Порциями ввести муку, замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть тесто чистой салфеткой и поставить в теплое место примерно на час. Можно поставить миску с тестом в емкость с теплой водой и периодически воду менять. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.

 

Из готового теста отрываем кусочек и формуем шарик, затем скалкой или руками каждый шарик раскатываем или разминаем в лепешку.

На серединку лепешки кладем начинку из тертых яблок, если яблоки кислые сверху можно посыпать сахаром.

Края лепешки соединяем и защипываем. Так поступаем с каждым пирожком.

Выкладываем пирожки на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки. Даем им 10-15 минут расстояться на противне, пирожки отдохнут и немного увеличатся в размере. Затем кисточкой смазываем каждый пирожок взбитым яйцом.

Выпекаем дрожжевые пирожки с яблоками в нагретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, в зависимости от духовки.

Приятного аппетита!!!

Как красиво слепить такие пирожки вам поможет этот видеоролик автор, которого Ирина Моисеева:

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Как приготовить дрожжевой пирог с яблоками по пошаговому рецепту с фото

Категория:
Пироги с яблоками

Автор:
Мария Квашонкина

Наверное, нет на свете людей, которым не нравится исходящий из духовки пьянящий аромат сдобы,со свежими яблоками и корицы. От этого в доме при любой погоде становится тепло и уютно. Я часто на выходных балую такой выпечкой своих мужчин. Когда у меня печется пирог с яблоками из дрожжевого сдобного теста, рецепт которого я подробно опишу ниже, муж и сын нервно караулят его у духовки. А если такое чудо красиво украсить, то сладкий пирог может служить не просто вкусным дополнением к чаепитию, но и стать украшением стола.

Кухонная техника и инвентарь: емкость для теста, небольшая мисочка, форма для пирога.

Ингредиенты

Дрожжи в гранулах
11 г

Мука
500-600 г

Сахар
2 ст. л.

Молоко
150 мл

Сливочное масло
100 г

Желток
1 шт.

Время приготовления:

3 ч 10 мин

Последовательность приготовления

  1. В небольшой металлической мисочке подогреваем молоко до температуры тела.
  2. Сыплем в молоко дрожжи, сахар и две полные столовые ложки муки. Старательно размешиваем, разбивая комочки.
  3. Накрываем пленкой или крышкой. Отставляем в теплое место на 10-20 минут.

Делаем и выпекаем пирог

  1. Когда опара запузырится и немного поднимется, можем приступать к замешиванию теста.

  2. В глубокую посудину (я пользуюсь большой миской) горкой просеиваем муку.
  3. Делаем в горке углубление и выливаем в него дрожжевую смесь (опару).
  4. Вымешиваем тесто, которое должно получиться мягким.
  5. Растапливаем масло, стараясь его не перегревать.
  6. Вливаем масло в тесто и вмешиваем. Тесто сразу перестанет липнуть к рукам, станет мягким и послушным.
  7. Накрываем емкость с тестом пищевой пленкой или сухим и чистым полотенцем и оставляем набираться сил и подходить. Для этого понадобится 1,5-2 часа.

Начинка

  • корицы – 1 ч.л.;
  • сочных яблок – 3-4 шт.;
  • сахара – 4-5 ст.л.

  1. Очищаем чистые яблоки от кожицы, тонко срезая ее ножом для чистки овощей. Разрезаем и удаляем жесткую сердцевину.

  2. Нарезаем яблоки дольками или кубиками. Если яблоки недостаточно сочные, сбрызгиваем их 1-1,5 ст. л. сока из лимона.
  3. Смешиваем сахар с корицей. Можно добавить половину чайной ложки сухого или тертого имбиря, а также мускатного ореха.
  4. Дальше яблочная начинка для пирога из дрожжевого теста может быть приготовлена по-разному.

  5. Засыпаем яблочные дольки сахарной смесью и перемешиваем.
  6. Нагреваем на среднем огне сковороду. Растапливаем приблизительно 30 г сливочного масла.
  7. Выкладываем яблоки, засыпаем сахарной смесью и карамелизуем, доводя до полуготовности.
  8. Полностью остужаем.

  9. Разогреваем духовку до 190°.

  10. Смазываем форму и руки маслом.

  11. Разделяем тесто на две части. Одна часть должна быть немного больше другой.

  12. Большую часть распластываем по дну и бокам формы. Я пользуюсь невысокой круглой формой с размером 26 см (для тарта).

  13. Поскольку яблоки с сахаром при нагревании выделяют много сока, присыпаем тесто картофельным или кукурузным крахмалом или мукой.

  14. Выкладываем яблочную начинку.

  15. Вторую часть теста можно либо раскатать, либо слегка смазать стол маслом и растянуть руками по размеру пирога.

  16. Уложить сверху начинки и красиво защипать края.

  17. А можно накрутить много тоненьких жгутиков. Выложить их по пирогу в виде солнечных лучей, соединенных в центре и прикрепленных к краям. Сделать небольшие цветочки или другие фигурки и косички, которыми украсить середину. Получается вот такой необычный цветок, но оформление может быть и любое другое, на ваш вкус и умение.

  18. Прикрываем чистым полотенцем и ставим на 15-20 минут для расстойки в теплое место.

  19. Если пирог полностью закрытый, нужно проделать в центре небольшую дырочку, через которую будет выходить пар.

  20. Расколотить желток и смазать при помощи кисточки пирог.

  21. Выпекаем до красивого румяного цвета приблизительно 35 минут.

  22. Румяный, готовый пирог вынимаем из формы и остужаем.

Видеорецепт приготовления

Посмотреть, как готовится такой пирог и как его можно оформить, можно также в рецепте на видео. По рецептам нашего сайта можно приготовить яблочные пироги и другими способами, если например. Например, воздушный бисквитный пирог с яблоками, рассыпчатый песочный пирог с яблоками или

Другие рецепты

Е.

Молоховец — Пироги и паштеты Это интересно:

А. ПИРОГИ.

Общее примечание. 1) Форма пирогов должна быть продолговатая. На 6-8 человек величина его должна быть в пол-листа писчей бумаги, чуть-чуть покороче.

2) Пироги пекут с рыбою свежею или малосольною, присоединяя к ней рис, саго, визину, манну или капусту и т.д., или без рыбы с одним рисом, саго, капустою, свежими или сушеными грибами, с морковью, с крутою гречневою кашею и т.п.

3) Тесто для пирогов делают различно, как будет сказано ниже, от № 1372.

4) Пирог же самый приготовляется след. образом: когда, напр., дрожжевое тесто, будучи растворено, поднимется, тогда вымесить его, и не прибавляя муки, раскатать скалкою, подсыпая только слегка мукою, сложить вчетверо, переложить на салфетку или прямо на лист, середина которого должна быть смазана маслом, развернуть тесто, положить на тесто приготовленный фарш, загнуть все четыре края, чтобы пирог имел правильный продолговатый четырехугольный вид, как показано на рисунке в отделе ХХХVII, красиво защипать посередине, вдоль и с концов, дать подняться с полчаса. Смазать маслом с желтком и ½ ложкою воды, самый верх только, но не бока пирога, вставить в горячую печь на полчаса, а если пирог большой и с рыбою, то и на час времени.

Рисунок № 2 изображает форму русскаго пирога, красиво защипаннаго.

5) Некоторые любят, чтобы корочка пирога была тоненькая и сухонькая, а фарша было много; другие же любят, чтобы было более теста, в таком случае выдать больше муки.

6) Вообще фарш должен быть сочный и для того, чтобы в слоеном пироге не сделался на нижней корке закалец, ее покрывают слоем самых тоненьких с обеих сторон поджаренных блинчиков.

7) Начинка должна быть совершенно холодная.

8) Защипывая пирог, надо тесто посередине вдоль пирога заложить немного один край на другой, чтобы тесто не прорвалось, и защипывая, смазывать слегка края водою. Защипывать таким образом и края. Для лучшаго вида пирог опрокидывают защипанною стороною вниз, но по-настоящему, он должен быть красиво защипан сверху, посередине и с концов.

9) Для пирога лучше брать медный лист, чем железный, на котором он легче пригорает.

10) Если пирог из слоенаго теста, то лист не надо смазывать маслом, а холодный смочить слегка водою. Если же пирог из дрожжеваго теста, то лист надо слегка смазать маслом и протереть бумагою.

11) Подняв пирог с салфеткою, опрокинуть его на лист, выправить пирог, чтобы имел ровную форму.

12) Если пирог из слоенаго теста, подержать его на холоду, и смазав его сверху яйцом, из холоднаго места поставить прямо в горячую печь, если же тесто на дрожжах, то, не вынося его на холод, дать ему на листе подняться, смазать желтком, смешанным с ½ ложкою воды и масла и тотчас непременно в горячую печь, сделав предварительно на концах и посередине отверстия, чтобы выходил пар, и для того, чтобы верхняя корка не отпотела и не сделалась мокрая.

13) Когда пирог зарумянится, уменьшить жар до средняго, чтобы равномерно пропекся, и посыпать пирог мелко истолченными сухарями. Если печь в конце будет жарче, то следует осторожно перевернуть пирог другим концом.

14) Без рыбы печется 30-40 минут, а с рыбою около часа, чтобы рыба не была сырая, иначе пирог не будет годиться.

15) В случае, если печь дурная и сверху будет тесто пригорать, то пирог надо прикрыть чистою, не печатанною, сухою бумагою.

16) Фарш в пироге должен кипеть, поэтому, как только из пирога пойдет пар, это значит, что пирог готов.

17) Вынув из печи, переложить осторожно на блюдо и тотчас подавать.

18) Если пирог будет готов раньше, то его, вынув из печи, или накрыть салфеткою, но не более, как в один ряд, или, чтобы не остыл, продержать в печи у самаго края, при отворенных дверцах.

19) К пирогам из нежирнаго дрожжеваго теста подается отдельно сливочное масло.

20) Рыбу надо хорошенько вычистить, вымыть, распластать, вынуть все кости, посолить, обсыпать немного толченым простым перцем, туго завернуть в салфетку, на один час. Делая пироги, положить на тесто сперва фарш, наверх надвое распластанную рыбу, кладя ее в два ряда так, чтобы где с одной стороны будет лежать широкий конец, там же с другой стороны, должен быть положен конец, начиная от хвоста.

21) Если в пирог кладется свежий сиг, то из отрезанной головы, хвоста, вынутых костей можно приготовить полную тарелку крепкой ухи к завтраку.

22) Саго для пирогов приготовляется следующим образом.

Саго налить с вечера холодною водою, утром слить воду, всыпать саго в кастрюлю, обдать сравнительно большим количеством посоленнаго кипятка, тотчас начать кипятить, мешая ложкою, когда саго сделается мягким, но чтобы не разварилось, тогда откинуть его на дуршлаг или решето, перелить холодною водою; когда вода совершенно стечет, переложить в каменную чашку, посолить, положить хорошаго масла, разрубленныя яйца, рубленую визигу, перцу, зелени, размешать, положить половину фарша на раскатанное тесто, затем рыбу, потом опять фарш, накрыть тестом, дать подняться, смазать яйцом, вставить в печь на ¾-1 час. В саго хорошо класть зеленый лук.

23) Рис приготовляется след. образом: перемыть в холодной воде, слить ее, налить свежей холодной посоленной воды, чтобы рис едва прикрыло, поставить варить; когда сделается мягким. Откинуть на решето, перелить холодною водою, дать ей стечь совершенно, переложить в каменную чашку, положить сливочнаго масла, крутыя яйца и все прочее, смотря по тому, с чем приготовляется пирог, на 3 стакана воды брать ложечку соли.

24) Визига приготовляется след. образом: с вечера или рано утром намочить ее в холодную воду. Днем налить большим количеством свежей холодной воды, положить 2 луковицы и пучок зелени, накрыть крышкою, поставить на сильный огонь. Когда вскипит, отставить на меньший, сварить до мягкости, подливая, если понадобится, кипятку. Когда визига станет совсем мягкою, откинуть на сито, перелить холодною водою, дать стечь воде, мелко изрубить.

Тесто для пирогов.

Примечание. Главныя правила относительно дрожжевого теста для пирогов следующия:

1) Если тесто приготовляется постное, то на каждый стакан воды с дрожжами идет крупичатой муки приблизительно фунт, говорю приблизительно, потому что точнаго указания дать невозможно, так как мука бывает лучшаго или худшаго сорта, более или менее сухою. Если же в тесто кладется масло и яйца, то воды надо брать меньше стакана на фунт муки.

2) На пирог на 6-8 человек достаточно 1½ ф. муки, так как из этой пропорции выйдет 8 больших кусков или 15-18 маленьких пирожков.

3) На каждый фунт муки полагается пополной чайной ложке соли и до 2-х золотн. сухих дрожжей, которые надо распустить в ¼ стакана воды, подправить чайною ложечкою муки, размешать, дать придти слегка в брожение и тогда уже растворять тесто. Если тесто нужно приготовить наскоро, то дрожжи развести теплою водою и через ¼ часа растворить тесто, если же тесто надо ставить утром рано, то дрожжи можно с вечера развести холодною водою, подправить мукою, дать им постоять ночь в комнате обыкновенной температуры, чтобы не перекисли.

Б. ПАШТЕТЫ.

Примечание. Паштеты подаются горячими и холодными. Горячие подаются закрытыми, а холодные — открытыми.

Тесто для паштетов приготовляется различно: и слоеное, и заварное, и рассыпчатое, как указано будет ниже, к постным паштетам употребляется постное дрожжевое тесто, а для открытаго холоднаго паштета делается тесто и из ржаной муки пополам с пшеничной. См. № 1408.

Пропорция назначена на 6-8 человек.

От    9-12    увеличивать пропорцию в 1½ раза.

От  13-18            “               »           в 2 раза.

От  19-24            “                »          в 3 раза.


Как приготовить закрытый пирог: лучшие рецепты


Пироги наиболее распространенное блюдо в каждой национальной кухне. Они отличаются по виду теста — дрожжевое,песочное, слоеное, а также по внешнему виду — закрытые, открытые, полуоткрытые.

Среди славян, пироги использовались в обрядовых действиях — сватовство, поминки, свадьбы. На Руси пироги считались символом домовитости.

Пироги выпекаются: праздничные — с различными вычурными украшениями и начинками; повседневными — простого вида и начинки.

Сегодня мы приготовим пироги по 5 разным рецептам:

1.Закрытый пирог со свежей капусты

2.Пирог с творогом с дрожжевого теста

3. Пирог с творогом и сливами из песочного теста

4.Изумительный пирог «Зебра»

5. Пирог с вареньем из песочного теста, простой рецепт

Ингредиенты

Рецепт закрытого пирога с яблоками предполагает использование следующих продуктов: мука – 280 граммов, сливочное масло – 180 г, холодная вода – 90 мл, пол чайной ложки соли. Из этих ингредиентов мы будет готовить тесто. Для начинки же нам потребуются полтора килограммов яблок, 70 граммов белого и 45 граммов коричневого сахара, 15 граммов крахмала, половинка чайной ложки корицы, четверть чайной ложки мускатного ореха, 20 мл лимонного сока и 15 граммов сливочного масла. Также для смазывания верха пирога мы будем использовать пару столовых ложек сахарного, кукурузного или кленового сиропа.

Инструкция

Начнем с приготовления теста. В глубокую миску просеиваем муку вместе с солью. Добавляем масло. Втираем его в муку руками до образования крошки. Добавляем воду и замешиваем тесто. Формируем шар, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем примерно на полчаса в холодильник.

Пока же займемся начинкой. С яблок срезаем кожуру и рубим их на небольшие кусочки. Добавляем к фруктам сахар, крахмал, лимонный сок и пряности. Все перемешиваем.

Когда тесто достаточно охладится, вынимаем его из холодильника и делим на 2 части: одна должна быть чуть больше другой. Из первой мы будем формировать основу для пирога, а второй накроем начинку. Итак, большую часть теста раскатываем в пласт и выкладываем в форму для запекания. Обратите внимание, что необходимо будет сформировать бортики. Поэтому размер пласта должен быть чуть больше формы. Выкладываем начинку. Сверху равномерно распределяем сливочное масло. Из оставшейся части теста раскатываем еще один пласт. В его центре нужно сделать крестообразный надрез, через который будет выходить пар в процессе выпекания. Выкладываем пласт на начинку и хорошенько защипываем по краям. Наш закрытый пирог, фото которого можно увидеть в статье, отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180-190 градусов. Через четверть часа его необходимо вынуть и смазать половиной сиропа. Возвращаем блюдо в духовку и оставляем еще примерно на 40 минут. В течение этого времени десерт потребуется еще раз смазать сиропом. Когда пирог будет готов, его следует остудить, не вынимая из формы. После этого можно подавать лакомство к столу. Приятного аппетита!

Способы лепки пирожков

Чтобы сделать выпечку не только вкусной, но и красивой, нужно знать технологию приготовления блюд. Есть масса способов, как слепить пирожки с разнообразными наполнителями. Первым этапом приготовления изделий является замес теста. В зависимости от его типа вам нужна соль, сахар, мука, молоко, дрожжи (не для всех рецептов) и куриные яйца. Размер пирожков определяет количество наполнителя. При раскатке теста уже нужно формировать одинаковые шарики. В противном случае пирожки получатся разного размера.

Процесс приготовления

Начнем с дрожжевого теста. Для его приготовления разводим в теплой воде дрожжи, соль и сахар. Постепенно засыпаем муку и вымешиваем. Затем оставляем его на 40 минут в теплом месте, чтобы оно поднялось. Пока же можно позаботиться о начинке. Фарш необходимо обжарить до полуготовности. Добавляем к нему нарубленный мелкими кубиками лук и продолжаем жарить еще около десяти минут. Добавляем перец, соль и любые другие приправы на свой вкус. Помидоры моем и нарезаем на небольшие кусочки.

Когда тесто поднимется, его необходимо разделить на две неравные части. Раскатываем большую часть и выкладываем в форму для запекания или на противень. Сверху помещаем обжаренный фарш с луком. Следующим слоем выкладываем помидоры. Раскатываем оставшуюся часть теста и накрываем ей пирог. Края аккуратно скрепляем.

Взбиваем вилкой яйцо и смазываем верх пирога. Делать это проще всего, используя кулинарную кисточку. Теперь наш закрытый пирог из дрожжевого теста можно отправлять в духовку. Выпекаться он будет порядка 30-35 минут при температуре в 180-190 градусов. Готовое изделие не следует сразу подавать на стол. Желательно оставить его при комнатной температуре минут на 20.

Полезные советы и рекомендации

Слоеные пироги с разными начинками получаются с нужной текстурой и сочными, если в процессе приготовления изделий придерживаться следующих тонкостей:

СоветыПримечания
Тесто нельзя долго держать в теплеТесто примерно на 1/3 часть состоит из сливочного масла, которое, находясь в тепле, начинает таять. В итоге слои теста начнут склеиваться.
Разрезать тесто на куски нужно очень острым ножомЕсли нож будет тупым, то края нарезки примнутся и слипнутся, в итоге слоистость теста будет нарушена.
Верхний и нижний слой теста на пироге нужно проколоть вилкой в 7-10 местахЕсли тесто не проколоть вилкой, то в процессе выпекания оно может вздуться, и верхняя/нижняя часть выпечки получится с явными неровностями.
Замороженное тесто размораживать строго при комнатной температуреКатегорически запрещено использовать микроволновку для ускорения процесса разморозки. Так как от воздействия микроволн слои в тесте слипнутся.
Перед размораживанием, тесто нужно достать из пакетаЕсли тесто оставить в пакете, то из-за разницы температур внутри пакета сформируется конденсат, который испортит текстуру теста.
Размороженное тесто считается готовым, когда оно стало мягким, но еще осталось холоднымЕсли тесто станет теплым, то слои в нем слипнутся. В итоге изделия получатся жесткими. Поэтому размороженное тесто перед использованием желательно охладить в холодильнике.
Тесто станет эластичнее, если в рецепт включить около 5 мл уксусаВажно. Если уксуса добавить больше, то его аромат и привкус испортят любую выпечку. Вместо уксуса можно использовать качественный лимонный сок.
Мука и сливочное масло для теста должны быть высшей пробыЕсли масло будет невысокого качества или его заменить дешевым маргарином, то тесто получится с посторонним привкусом, а также слои будет оформить сложнее. Использование некачественной муки окажет влияние на эластичности теста (будет рваться при раскатывании).
Изделие перед выпеканием смазать взбитым яйцомЯйцо придаст выпечку глянцевый блеск и румяную корочку. Сладкие изделия можно смазать сладкой водой. Но промазывать требуется только верхнюю часть пирога. Если промазать бока, то тесто в процессе выпекания не сможет «подняться»
Выпекать изделия в разогретом духовом шкафуЕсли пироги ставить в холодную духовку, то в процессе нагревания, масло из теста начнет таять и изделие получится жестким. Рекомендованная температура для выпекания 220 градусов.
Нельзя открывать дверку духовки первые 7 минЕсли духовку открыть, то из-за попавшего «холодного» воздуха тесто осядет.

Слоеное тесто получится более воздушным и с особым ароматом, если в него добавить элитный крепкий алкогольный напиток. Если тесто используется для приготовления пирогов с мясной начинкой, то рекомендовано отдавать предпочтение водке. Для разных сладких начинок, подходит коньяк.

Пирог с капустой

Это блюдо является весьма простым в приготовлении. Пирог же получается очень сочным, вкусным и ароматным. Обязательно попробуйте его приготовить, и ваши домочадцы наверняка обрадуются такому блюду.

Рецепт этого кулинарного изделия предполагает использование следующих ингредиентов: полтора стакана муки, столовая ложка дрожжей, сахар и соль – по чайной ложке, щепотка черного перца, пара столовых ложек томатной пасты, подсолнечное масло (2 ложки для теста и немного для обжаривания начинки), половина вилка капусты, одна морковка, яйцо и 2 штучки сладкого перца.

Смешанная начинка для пирогов

Пироги издавна считались праздничным угощением. Название пирог произошло от слова «пир», пироги традиционно пекли для гостей, пирогами пировали на свадьбах, народных гуляньях, лакомились вкусной выпечкой на семейных застольях.

Научиться печь вкусные пироги несложно, чтобы испечь пирог, понадобится купить или приготовить тесто и начинку. Смешанные начинки делают, соединив несколько ингредиентов в единое целое, и получается не менее вкусно, чем пироги из одного вида рыбы или мяса.

Смешанная начинка делает вкус пирога оригинальным и необычным. Хотите приготовить оригинальную выпечку с необычной начинкой, тогда сделайте в домашних условиях:

  1. сладкую начинку для блинного пирога из творога с заливкой;
  2. несладкий пирог со шпинатом и брынзой из вытяжного теста филло;
  3. киш-лорен с курицей и брокколи и грибами;
  4. осетинские пироги со свекольной ботвой и сыром;
  5. штолле с сёмгой (лососем) и шпинатом.

Основу для таких пирогов готовят из блинного, слоёного, песочного и сдобного, дрожжевого теста.

Переходим к готовке

Сначала займемся дрожжевым тестом. Соединяем дрожжи и сахар. Заливаем полстакана теплой воды. Аккуратно размешиваем. Сахар и дрожжи должны полностью раствориться в воде. После этого вводим муку и пару ложек подсолнечного масла. Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, но при этом упругим. При необходимости можно добавить еще воды или муки. Накрываем тесто полотенцем или пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на час.

Переходим к приготовлению начинки. Мелко шинкуем капусту. Морковку моем, чистим и измельчаем на крупной терке. Сладкий перец нарезаем тонкой соломкой. Разогреваем на сковороде растительное масло и, постоянно помешивая, обжариваем овощи до готовности. На термическую обработку у вас уйдет не более четверти часа.

Когда тесто подойдет, его необходимо будет разделить на 2 неравные части (как и в предыдущих рецептах). Раскатываем больший пласт и выкладываем его на противень или в форму для запекания. Оставляем края или же формируем бортики. Выкладываем начинку, формируя ровный слой. Оставшуюся часть теста также раскатываем в пласт. Его внутреннюю часть нарезаем на полосы. Помещаем пласт на пирог, скрепляем по краям. Промазываем наше кулинарное изделие взбитым яйцом. Закрытый пирог с капустой будет выпекаться в духовке около 25 минут при температуре в 200 градусов. К столу его лучше всего подавать горячим, разрезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Как правильно лепить пирожки

Форма пирогов зависит от теста и наполнителя. Правило тут одно: выпечка с мясом, овощами или рыбой должна быть закрытой (для сохранения сочности). Пирожки с вареньем творогом или другими влажными начинками можно делать открытыми. Ниже перечислены способы правильного приготовления пирожков:

  1. Разделите тесто на маленькие кусочки. Сформируйте аккуратные колобки, вращая между ладонями. При этом нужно подсыпать муки, чтобы тесто не липло к рукам. Раскатайте с помощью скалки лепешки круглой формы. Не стоит делать тесто слишком тонким, ведь оно может порваться от наполнителя. Размер заготовок тоже имеет значение, слишком большие пирожки выглядят не эстетично и есть их не очень удобно.
  2. На каждую лепешку по центру разместите начинку (примерно 1 ст. л.).
  3. С учетом того, планируете вы пирожки пожарить на растительном масле или испечь в духовке, можно сложить лепешку полумесяцем или, приподнимая края теста, слепить (полоска шва получится посередине).

Как формировать пирожки

Существует немало оригинальных способов, как залепить пирожки. Все зависит от наполнителя изделия и вида теста. Вы можете лепить овальные (лодочки), квадратные (конвертики), круглые пироги (мешочки), постоянно радуя своих домочадцев. Если метод приготовления дрожжевой, то лучше лепить изделия круглой или овальной формы. Это самый простой и быстрый способ получения угощения для семейной чайной церемонии. Рекомендуется при формировании пирожков смазывать руки растительным маслом, чтобы заготовки получались качественными и не липли к ладоням.

Как залеплять пирожки овальной или круглой формы:

  1. Возьмите подготовленный шарик, разомните его в кружок толщиной около 5 мм.
  2. По центру разместите немного начинки.
  3. Для получения овальной формы, соедините противоположные края, защипните. Круглые пирожки нужно лепить, как мешочек, вытянув вверх.
  4. Если смазать края водой, пироги не будут раскрываться при жарке, благодаря чему получатся сочными и вкусными.

Для получения изделий квадратной формы, пласт теста раскатывают скалкой, нарезают на прямоугольные кусочки. В центре размещают начинку и лепят изделие, как конверт. Это особенно удачный вариант для слоеного теста. Нередко хозяйки предпочитают лепить пироги треугольной формы. Способ аналогичен предыдущему, но вместо конверта нужно сделать уголок.

Как правильно заворачивать

После того как вы раскатали заготовки и подготовили наполнитель, нужно завернуть пирожки красиво. Есть несколько способов, как слепить оригинальное изделие:

  1. Соединяете кончики заготовки, чтобы наверху образовался шов. Приложите при этом усилия, чтоб он не мог расклеиться при тепловой обработке.
  2. Наполнитель в форме колбаски уложите с одной стороны заготовки. С этой же стороны начинают заворачивать начинку, чтобы получился пирожок в форме закатанной трубочки.
  3. Квадратные изделия лепите, как заворачивают почтовый конвертик. При этом можно импровизировать на свое усмотрение, главное, чтобы начинка не вывалилась из пирога.

Как красиво защипать края пирожков

Аккуратный край изделия сделает выпечку красивой, как на фото и аппетитной. Как лепят изделия с оригинальным швом:

  1. Косичка. Возьмите заготовку в левую руку, большим пальцем правой руки заворачивайте края так, чтобы получить витую веревочку. Образовавшиеся кончики по краям отщипывайте, чтоб не портили вид.
  2. Ежик. Защипывайте изделие так, чтобы по краю получались треугольники или сделайте небольшие надрезы через каждый 1 см, которые нужно будет свернуть по диагонали.
  3. Раскатайте лепешку, обрежьте края для получения прямоугольника. Наполнитель разместите по центру, два верхних края залепите под углом 45 градусов. После этого также соедините нижние края. Центр залепляют последним. Швы превратите в плотные жгуты.

Пирог из слоеного теста с курицей

Предлагаем вашему вниманию еще один интересный рецепт. Он придется очень кстати, если у вас в морозилке имеется упаковка слоеного дрожжевого теста. В этом случае на готовку у вас уйдет совсем немного времени, а результат получится просто отменный. Такой пирог способен стать полноценным ужином или завтраком для всей семьи.

Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты: килограмм готового дрожжевого слоеного теста, по 300 граммов кабачков и лука, 700 граммов томатов, 300 граммов сыра твердого сорта, полкило куриного филе, 100 мл оливкового масла, 200 мл неострого кетчупа и приправы по вкусу.

Начинаем готовку. Предварительно необходимо разморозить слоеное тесто и отварить куриное филе до готовности. Лук чистим и нарезаем полукольцами, кабачки – тонкой соломкой, а 250 граммов томатов – кубиками. На оливковом масле обжариваем лук. Затем добавляем кабачки и тушим до мягкости. После этого вводим нарезанные кубиками помидоры. Тушим овощи, добавив соль и перчик.

Займемся соусом. Оставшиеся помидоры обдаем кипятком и снимаем с них кожицу. Мякоть мелко нарезаем и отправляем на разогретое на сковороде масло. Немного тушим, добавляем соль, перец, кетчуп и чуть-чуть воды.

Раскатываем два пласта теста. Выкладываем один из них на противень. Сверху смазываем получившимся соусом. Следующим слоем выкладываем овощи. Куриное филе либо рвем на тонкие полосы руками, либо измельчаем ножом. Затем выкладываем его поверх слоя из овощей. Натираем на крупной терке сыр и присыпаем им филе. Оставшийся пласт теста выкладываем на начинку и скрепляем края пирога. Сверху смазываем взбитым яйцом. Отправляем изделие на полчаса в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.

Обычный пирог с рыбой, пошаговый рецепт на 2527 ккал, фото, ингредиенты

Воду подогреть до 35-37 градусов, растворить в ней 1 ст. ложку сахару и размешать дрожжи. Дать им немного «поработать» — минут 20-30. Муку просеять в большую миску, добавить к ней яйцо, соль, молоко (предварительно подогреть), растительное масло, разведенные дрожжи и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и хорошо вымешанным (можно вымесить в комбайне на минимальной скорости минут 10). Поставить тесто подходить. Хорошо увеличившееся в объёме тесто обмять и дать подойти ещё раз. Теперь время подготовить начинку: ˗ разделать рыбу – отделить филе и нарезать его поперек на полоски толщиной 3-5 мм, сложить их в миску, посолить, поперчить. Оставить на полчаса посолиться. ˗ лук нарезать тонкими полукольцами. ˗ картофель нарезать соломкой. Выложить тесто на доску, хорошо обмять. Решить, сколько пирогов будем печь. Из этих продуктов получится или один большой пирог (на противне размером около 34х42 см), или 2 пирога половинного размера на меньших противнях. Мне нравятся пироги поменьше, потому что их удобнее разрезать на куски – у каждого куска есть закрытый край и начинка при еде не высыпается. Разделить тесто на куски: по 2 на каждый пирог (побольше – нижний слой, поменьше – верхний). Смазать маслом противни. Раскатать тесто в пласты. Выложить нижние пласты на противни, сформировать невысокие бортики. Выложить начинку на тесто: слой картофеля, немного посолить, слой рыбы, слой лука, посолить. Поверх лука разложить нарезанное ломтиками или кусочками сливочное масло (количество масла зависит от вида рыбы – если рыба жирная, то масла надо меньше). Можно в начинку добавить теши сёмги, тогда масла надо совсем немного (слишком жирная начинка получится). Накрыть пироги верхними пластами теста, защипать края. Сделать 2-3 прокола ножом. Выпекать при 160-170 градусах до готовности (минут 45-50). Готовые пироги выложить на разделочную доску, смазать верхнюю сторону сливочным маслом и укрыть кухонным полотенцем (или двумя-тремя) минут на 15-20… сколько выдержите. Разрезать на куски. Подать на стол (с бульоном или с чаем, или… как придумаете). Приятного аппетита!

Нюансы приготовления пирожков из слоеного теста в домашних условиях

Рецепты вкусных пирожных

admin

Содержание:1 Необходимые продукты2 Особенности выбора продуктов3 Как приготовить пирожки из слоеного теста в домашних условиях4 Советы и рекомендации по приготовлению. ..

Если вы задавались вопросом, что можно приготовить из слоеного теста, то эта статья придется вам как раз кстати.

Слоеные пирожки – самый простой и вкусный вариант выпечки для тех, кто не хочет или не любит возиться с приготовлением и вымешиванием. Используются покупные листы и различные виды начинки, которая позволит каждый раз делать вкус вашего блюда уникальным и неповторимым.

Я очень люблю готовить такие пирожки со слоеного теста, когда хочу побаловать своих близких вкусным лакомством, а времени долго стоять на кухне нет. Внутрь часто кладу вишню, поэтому сегодня я расскажу, как приготовить пирожки из слоеного дрожжевого теста с вишней, и предоставлю вам рецепт с фото, как готовить их в духовке.

Придумал слоеное тесто французский кондитер Клавдий Геле в 1645 году. Говорят, он хотел испечь для своего больного отца самый вкусный хлеб. Замесив тесто, Клавдий завернул в него кусочек масла, после чего раскатал и несколько раз повторил ту же процедуру. Хлеб, который он испек, очень удивил его, т. к. получился очень большого размера. Позже, когда Геле уже работал в кондитерской Парижа, он усовершенствовал свой рецепт.

Вы же можете экспериментировать и выбирать начинку для слоек согласно своим вкусовым предпочтениям. При этом выпечку можно готовить не только сладкую, но и соленую.

Кухонная техника и утварь: противень, пекарская бумага, глубокая миска, ложки чайные, острый нож.

Необходимые продукты

Слоеное дрожжевое тесто 1 упаковка
Вишня По вкусу
Сахар По вкусу
Крахмал По вкусу

Особенности выбора продуктов

Тесто для готовки желательно покупать дрожжевое. Выпечка из него получается более мягкой и пышной. Но если в магазине такого не оказалось – смело покупайте бездрожжевое. Мне приходилось готовить и из него, получалось тоже довольно неплохо.

Желающим похудеть лучше воздержаться от употребления слоеной выпечки, поскольку в ее составе имеется довольно много масла.

Как приготовить пирожки из слоеного теста в домашних условиях

Рецепт приготовления слоеных пирожков довольно прост. Для начала нам нужно разморозить покупное слоеное дрожжевое тесто, из которого мы будем формировать пирожки на присыпанном мукой столе. Затем можно немного раскатать его, но не очень тонко, чтобы выпечка получилась пышной.

  1. Разрежьте пласт при помощи ножа на равные квадратные части.
  2. На середину отрезанной части листа высыпаем одну чайную ложку крахмала. Он поможет вишне не растекаться во время готовки.

    Присыпьте вишню небольшим количеством сахара и дайте постоять примерно 30 минут. Вишня отдаст лишний сок, и начинка не будет слишком влажной и растекающейся.

  3. Сверху аккуратно выкладываем начинку. Следите, чтобы она не попадала на края теста.
  4. Сверху посыпаем вишню сахаром. Одной чайной ложки будет достаточно.
  5. И склеиваем непосредственно сам пирожок. Существует множество вариантов формы пирожков из слоеного теста с начинкой, поэтому выбирайте ту, которая вам больше всего нравится.

    Но если в качестве начинки вы выбираете вишню, рекомендую склеивать стороны снизу вверх, т. к. такой вид начинки является довольно сочным и будет вытекать из другой формы при выпечке.

    Дайте сформированным пирогам отдохнуть минут 10, прежде чем отправлять их выпекаться в духовку. Так они лучше будут сохранять свою форму.

  6. Смажьте пироги взбитым желтком яйца или молоком, в котором растворите сахар. Делается это для того, чтобы выпечка получилась ароматной и румяной.
  7. Выпекаем в хорошо прогретой духовке 15-20 минут (смотрите по своей духовке).

Готово! Осталось немного охладить, и пышные хрустящие лакомства можно подавать на стол.

Советы и рекомендации по приготовлению пирожков

Размораживать тесто перед приготовлением можно не до конца. Оно не должно рваться, но должно быть пластичным и легко поддаваться склейке.

Начинку выбирайте любую исходя из своих предпочтений и того, что есть в холодильнике.

В качестве сладких начинок для пирожков из слоеного теста можно выбрать не только вишню, но и клубнику, малину и даже чернику. Также можете использовать мелко нарезанные яблоки, бананы и приправить их сахаром и корицей.

Еще очень вкусным вариантом станет сладкий творог. Только не используйте его в сухом виде, а добавьте совсем немного сгущенки, сметаны или разбейте к нему яйцо, чтобы творожная масса была более влажной и лучше держала форму.

Если же вы любите несладкие начинки, то закусочные пирожки из слоеного теста получатся очень вкусными, если использовать нарезанную полосками ветчину, куриный фарш, сыр, болгарский перец, помидоры, зелень и т. д.

Видеорецепт приготовления пирожков из слоеного теста

Чтобы готовить пирожки из слоеного теста было еще проще, рекомендую к просмотру это видео. Здесь наглядно показан один из вариантов придания формы выпечке, который идеально подходит для сочных начинок. Уверена, что после просмотра вы вдохновитесь и в ближайшее время приготовите такой вкусный и в то же время простой десерт.

https://youtu.be/p88CxEinCXg

Приглашение к обсуждению и возможные доработки

Как видите, сделать пирожки из слоеного теста можно действительно быстро. Расскажите, получилось ли у вас приготовить это вкусное лакомство? Какую начинку вы использовали и какую форму придали своей выпечке?

Post Views: 306

Как обжать пирог — Видео с практическими рекомендациями

Обжим края корочки для пирога делает его красивым, но есть еще одна, более функциональная причина, по которой наши бабушки делали это для всех своих пирогов. Это также помогает удерживать края пирогов с одинарной корочкой, чтобы они не оседали во время выпечки и могли содержать множество вкусных начинок. В этом видео вы узнаете, как сделать простую рифленую корку. Главное — обрезать тесто немного длиннее, чтобы получился хороший высокий край.

Раскатайте тесто для пирога и переложите на металлическую тарелку для пирога. По краям должно быть довольно много выступов, поэтому первым делом нужно выровнять их. Вы можете использовать нож или кухонные ножницы, чтобы обрезать выступ так, чтобы он составлял от 3/4 до 1 дюйма по всему периметру пирога — используйте линейку, чтобы отметить и измерить его в нескольких точках, а затем просто соедините отметки во время резки. Обратите внимание, что этот выступ немного длиннее, чем вам предложат сократить многие рецепты, но на то есть причина. Держитесь за обрезки, которые вы только что подрезали, они могут пригодиться при обжиме.

Штаб-квартира в честь Дня Благодарения
Посетите Путеводитель по ужину в День Благодарения, чтобы узнать больше о праздничных инструкциях и сотнях рецептов пирогов, индейки и гарниров. Кроме того, посетите Baker’s Central, чтобы получить больше рецептов, видео и бесплатное загружаемое руководство для пекаря.

Другие советы и хитрости по приготовлению пирогов Для получения дополнительной информации о том, как приготовить идеальные пироги, посмотрите серию видеороликов «Кулинарная школа точной кухни»: «Пироги и пироги с Эбби Джонсон Додж».

Возьмите этот выступ и подкатите его под себя так, чтобы получился свернутый цилиндр, который опирается на край тарелки для пирога.Раскатывая тесто, а не просто складывая его один раз, вы создаете более высокий край, что дает вам немного больше возможностей для работы при обжиме.

Теперь вы готовы обжать корочку. Работайте одной рукой с внутренней стороны края и одной рукой с внешней стороны, а указательным пальцем внутренней руки протолкните тесто между большим и указательным пальцами внешней руки, чтобы сформировать U- или V-образную форму. Затем продолжайте то же движение по всей тарелке для пирога, расставляя флейты примерно на дюйм друг от друга.

Если вы заметили по ходу дела, что не подрезали все идеально, и ваша корка в одном месте немного разрежена, не волнуйтесь; это легко исправить. Возьмите немного обрезанного лома, смочите его несколькими каплями воды и прикрепите к разреженному участку, плотно прижав его на место, а затем просто продолжайте обжимать.

Когда вы обошли весь пирог, последнее, что нужно сделать, это наколоть корку вилкой по всему дну и бокам, а затем охладить ее не менее часа перед выпеканием, чтобы корочка сохраняла свое состояние. форму в духовке.

8 креативных способов обжать пирог | Рецепты, меню, развлечения и многое другое на День Благодарения: Food Network

Обжать мой пирог

1: Базовый обжим

Получите этот рецепт !: Шоколадные кусочки блондинки

Базовый обжим

Подверните лишнее тесто, чтобы получился аккуратный край.Слегка надавите на тесто большим и указательным пальцами одной руки изнутри, а большим и указательным пальцами другой — снаружи.

Базовый обжим

Повторите это точно так же, как вы обходите пирог.

2: плетеный обжим

Для решетки или косичек используйте линейку и колесо для пиццы или острый нож для очистки овощей, чтобы разрезать полоски теста.Обрежьте выступ вплотную к ободу; Двойная толщина не понадобится, тесьма толстая.

Плетеный обжим

Сплетите три полоски вместе, поочередно поместив левую и правую полоски в центр.Выпрямляйте и разглаживайте по ходу движения.

Плетеный обжим

Смажьте край теста взбитым яйцом, чтобы коса прилипла к нижнему слою теста.

Плетеный обжим

Уложите три куска тесьмы по периметру, аккуратно прижимая швы.

Плетеный обжим

Сделайте из теста бантики.

Плетеный обжим

Поместите их по швам между каждой косой для более законченного вида.

3: шахматный обжим

Отрежьте широкие прямые выступы по краю теста.

Шахматный обжим

Загните все остальные выступы к центру.

Шахматный обжим

Охладите тесто, если выступы становятся слишком гибкими, как здесь.

Шахматный обжим

Наполните этот пирог чем-нибудь жирным и деревенским.При выпекании вслепую подкрепите края кольцом из фольги.

4: легкий обжим

Если у вас есть расширитель для цитрусовых, вы в одной минуте от красивого обжима.

Легкий обжим

Обрежьте лишнее тесто, затем раскатайте разверткой по краю, чтобы образовались углубления.

Легкий обжим

Вот так и получилось тесто для пирога!

5: Формы обжима форм для печенья

Формы формочки для печенья — простой способ улучшить вид корочки.(Вы можете сделать это даже с тестом, купленным в магазине.)

Формы для формочки для печенья

Обрежьте выступ вплотную к ободу.Смажьте ободок взбитым яйцом, чтобы формы приклеились.

Формы для формочки для печенья

Слегка наложите цветы или другие формы внахлест.

Формы для формочки для печенья

Чтобы закончить, приподнимите конец первой фигуры…

Формы для формочки для печенья

… Подоткните край завершающей формы под и закройте зазор.

Формы для формочки для печенья

Цветы кажутся наиболее подходящими для весны или лета.Используйте резаки для осенних листьев, крохотные пряничные человечки или снежинки на время праздников, кроликов на Пасху или любые другие маленькие кусачки, чтобы придать им особый шарм.

6: Обжимная машина высокой печати

Используйте чистые штампы с буквами, чтобы вдавить сообщение в край пирога.

Обжимной пресс

Надавите с достаточной силой, чтобы образовалась выемка.Охлаждение теста перед выпеканием помогает сохранить вмятины.

Обжимной пресс

Этот пирог передает послание любви, но небо (и полный алфавит) — это предел.

7: гофрированный обжим

Сделайте маленькие диагональные ножницы в тесте.

Плиссированный обжим

Осторожно сложите створки одну за другой, следуя углу разреза, и продолжайте складывать, пока не пройдете полностью.

Плиссированный обжим

Этот обжим пирога выглядит довольно изысканно, но, как видите, сделать его невероятно просто.

8: Обжим ленты

Сделайте край ленты, сложив полоску теста большими петлями.

Обжим ленты

Обрезать выступ вплотную к ободу; Здесь двойная толщина не нужна.Прикрепите ленту тремя частями к краю, покрытому взбитым яйцом.

Обжим ленты

Этот толстый деревенский дизайн готовится немного дольше и из него получается солидный ломтик.

Как идеально поджать корочку для пирога

Майк Гартен

Нет ничего лучше рецепта домашнего пирога для завершения праздничной трапезы. И хотя более деревенское сладкое угощение все еще может быть восхитительным, умение обжаривать корочку пирога будет удивлять ваших гостей и каждый раз создавать десерт, достойный выпечки. Как только вы нашли свой любимый рецепт выпечки (яблоко, орех пекан, тыква, банановый крем, решать вам!), Приготовили идеальный рецепт слоеного пирога, приготовили начинки и добавили их в раскатанную корочку, пора начинать. от вашего творения.Изучение того, как формировать края корочки пирога, превращает любой обычный рецепт в эффектный шаг, идеально подходящий для десертной пасты на День Благодарения, после восхитительного рождественского ужина или для того, чтобы сделать любой ужин в будние дни особенным.

Так как закончить край корочки пирога?

Есть множество методов, которые можно использовать, когда вы хотите обжать корку пирога. У нас есть три фаворита, для которых требуются инструменты для обжима корочки для пирога, которые у вас уже есть под рукой: ложка и пальцы! И хотя это необязательный шаг для приготовления вкусного пирога, умение протирать корочку пирога добавляет элегантности вашему рецепту десерта на День Благодарения.

Реклама — продолжить чтение ниже

1 Как потушить пирог с корочкой:

Приложите палец (или два, для большего обжима) к внутреннему краю теста для пирога, затем большим и указательным пальцами другой руки вдавите тесто в канавки.

2 Как создать зубчатый край на пироге:

Вдавите край посыпанной мукой ложки в корку, чтобы образовались углубления в форме полумесяца.Используйте ложку с закругленными краями для получения круглого изображения или ложку с более острыми краями для более острого вида.

3 Как завязать корочку для пирога:

Превратите простую щепотку в скрученную, похожую на веревку, сжимая тесто для пирога под углом между большим и указательным пальцами, слегка вдавливая согнутый палец внутрь и отводя большим пальцем назад.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Забавные способы обжарить тесто для пирога

Ваш шедевр, несмотря на всю работу по выпечке домашнего пирога, заслуживает того, чтобы его закончили с блеском. Откажитесь от простого обжима вилкой и воспользуйтесь одним из этих забавных способов обжарить корочку пирога.

После тщательного выбора самых свежих фруктов, аккуратного нарезания масла в муке и свертывания теста для пирога в почти идеальный круг, последнее, что вы хотите сделать, это потратить еще полчаса на приготовление верхушки пирога. готово к журналу.

Сделать красивую корочку можно легко и быстро с помощью инструментов, которые уже есть в кухонных ящиках. Приступим к игре!

Обжаренное тесто для пирога с венчиком для соуса

Этот плоский венчик со спиральными венчиками, популярный повсюду для производителей соусов, — это, пожалуй, самый простой и быстрый способ добавить немного веселья к вашей корочке. Все, что вам нужно сделать, это аккуратно вдавить слегка посыпанные мукой зубцы венчика по краю теста. Это отлично подходит для любого вида корочки, в том числе для более нежной корочки без глютена или на масляной основе.

Тесто для пирога с щипцами

До сих пор щипцы были заклятым врагом моей кухни, так как они любили открывать и закрывать ящик, когда я не смотрел. Кто знал, что им пригодится выпечка пирогов? Мои щипцы искупили себя.

У большинства щипцов есть зубчатый край, который помогает захватывать мясо или овощи, которые вы переворачиваете. Это пригодится при обжатии корочки для пирога.

Когда у вас будет гладкая обрезанная корочка по краю, используйте один из краев щипцов, чтобы прижать рисунок по краю.

Тесто для пирога с мерными ложками

Мерные ложки, особенно ложки размером 1/8 или щепотку, — еще один отличный инструмент для обработки нежных корок. Надавите на корку закругленной стороной посыпанной мукой 1/8 чайной ложки, чтобы образовались круглые углубления по краю пирога.

Обжарка для пирога с ложкой грейпфрута

Для посуды, название которой предполагает, что ее можно использовать только для одного фрукта, эта маленькая остроконечная ложка с зазубренным кончиком действительно пригодится, когда пришло время обжать корку пирога.

Держа ложку вверх дном, вдавите зубцы в края корочки. Нажмите несколько раз подряд, чтобы получить зубчатый эффект, или только один раз на каждый дюйм или около того.

Тесто для обжатия пирога с кончиками трубок

Это для всех моих горячих пекарей.

Естественно горячие руки могут пригодиться при работе с помадкой, но когда дело доходит до холодного масла? Не так много. Если масло и тесто остыть, на пироге получатся слоеные слои.Горячие пальцы могут растопить масло в корке во время обжима, и ваши украшения будут выглядеть тусклыми и грустными.

Введите наконечники трубопроводов! Используйте кончик трубочки, чтобы защитить горячий палец от корки во время работы. Вы даже можете заранее охладить кончики в холодильнике или морозильной камере, чтобы сделать их более эффективными.

Кончик окантовки на вашем пальце — не совсем модное заявление, но он выполняет свою работу!

Прижмите кончик окантовки к краю пирога.В зависимости от стиля наконечника, который вы выберете, он может оставить уникальный дизайн или просто отступ.

Как сделать ваш дизайн сияющим

Chill, chill, chill: Вы когда-нибудь делали красивый рисунок на своем пироге или выпечке только для того, чтобы обнаружить, что он полностью отсутствует на готовой выпечке? Охладите пирог в холодильнике на 30 минут перед выпечкой, чтобы ваши рисунки сохранили свою форму.

Как? Потому что чем дольше тает жир, тем больше времени у вашей конструкции остается в духовке.

Сделайте дополнительное тесто для практики: Если вы пробуете новые конструкции и хотите увидеть, как они выглядят, прежде чем взяться за пирог, спланируйте заранее и сделайте замес теста в полтора раза. Никто не будет жаловаться, если вы украсите и испечете несколько мини-пирожков в формочки или формочки для кексов с дополнительной корочкой.

Для замысловатых дизайнов используйте рецепт с шортенингом: Шортенинг имеет более высокую температуру плавления, чем масло, что дает больше времени в духовке для застывания рисунка, прежде чем он начнет таять.В результате на готовом пироге получится более четкий рисунок. Чтобы быть красивыми и вкусными, рецепты, в которых используется комбинация жиров, подходят нам, например, наша классическая корка для одинарного пирога.

Правильно сгущайте фруктовый пирог: Если в начинке для фруктового пирога недостаточно загустителя, она сильно пузырится, как правило, из кастрюли. Этот пузырек может скрыть ваши завитки — не говоря уже о том, чтобы испортить вашу духовку. (Лучше застелить дно духовки сковородой или фольгой, чтобы смыть капли.)

«Руководство по загустеванию для начинки для пирогов» в нашем «Полном руководстве по выпечке пирогов» было одним из моих самых популярных ресурсов, когда я работал на «Горячей линии» пекаря. Проконсультируйтесь с этой маленькой красавицей, чтобы узнать, сколько загустителя нужно в зависимости от того, какой фрукт вы используете.

Даже корочку для пирога без глютена можно красиво обжать.

Что у вас в ящике?

Какие из кухонных принадлежностей вы будете использовать для обжима корочки для пирога? Во время приготовления на гриле ищите интересные узоры на щипцах.Обратите внимание на художественную форму штопора, когда вы открываете бутылку вина. Вы обязательно создадите впечатляющий дизайн быстро и без особых усилий.

Вы все еще любите классический обжим?

Нет проблем! Это классика неспроста. Посмотрите наше видео или статью в блоге об основах украшения пирожных, чтобы получить дополнительные советы и вдохновение.

Поделитесь своими идеями и прошлым опытом, используя повседневные инструменты для создания красивых пирожных корок в комментариях ниже.

Спасибо Анне Минентке за фотографии для этого поста.

15 красивых способов закончить края пирога с корочкой

Сделайте свои пироги вкусными и красивыми с помощью этих руководств по 15 красивым способам закончить края пирога с корочкой . Вы станете профессионалом в приготовлении пирогов в кратчайшие сроки!

DollarPhotoClub.com

Способы отделки краев корочки для пирога

Пирог настолько хорош, насколько хороша его корочка, по крайней мере, на мой взгляд. И нет лучшего способа украсить корочку пирога, чем красиво обработанные края корочки пирога.

Для большинства этих способов отделки краев корочки пирога вам уже нужно, чтобы корочка была раскатана, обрезана и заправлена. Если вам нужно изучить основы, вы можете найти мое учебное пособие по «Раскатывающемуся пирогу» здесь. И я также настоятельно рекомендую этот простой рецепт пирога с корочкой для пирога, в котором используется всего 3 ингредиента, и каждый раз он получается слоеным и вкусным!

15 красивых способов отделать края пирога с корочкой

Рифленая кромка пирога

Рифленый край корки пирога — самый распространенный способ закончить пирог.Это просто, но красиво и быстро!

  • Сформируйте указательный и большой пальцы одной руки в форме защемления и поместите их снаружи корки пирога.
  • Возьмите указательный палец другой руки и поместите его на внутреннюю часть корочки пирога между двумя сжатыми пальцами.
  • Осторожно прижмите сжатые пальцы к указательному пальцу другой руки.
  • Повторите процесс полностью вокруг края корочки пирога.


Гребень для пирога с зубчатой ​​коркой

Зубчатый край пирога очень похож на рифленый край, но гребешки больше.Вы будете использовать суставы пальцев, а не только кончик пальца.

  • Поместите согнутый второй сустав указательного пальца одной руки на внутреннюю часть корочки пирога.
  • Другой рукой с помощью указательного и большого пальца нарисуйте форму защемления, достаточно большую, чтобы поместиться на суставе другой руки.
  • Используя ту же технику, что и рифление, осторожно прижмите сжатые пальцы к суставу, чтобы создать форму гребешка.
  • Продолжайте эту процедуру по всему краю корочки пирога.


Кромка для пирога из веревки

Кромка для пирога из веревки похожа на традиционную рифленую кромку с небольшим поворотом.

  • Вы будете использовать большой палец и плоскую часть между первым и вторым суставами, чтобы сделать кромку веревки.
  • Просто поместите большой палец и костяшку пальцев на край корки пирога под углом примерно 45 градусов.
  • Осторожно сожмите большой палец и костяшки пальцев вместе, чтобы образовалась складка.
  • Продолжайте этот процесс на всем протяжении корочки пирога.


Отпечатанный зубчатый край

Тисненые края — отличный вариант, если традиционные гребешки и канавки все еще пугают вас. Отпечаток сделать еще проще, но все равно выглядит красиво. В этом отпечатанном зубчатом крае для слепков используется ложка.

  • Вдавите закругленный кончик ложки в край корки пирога с усилием, достаточным для того, чтобы оставить четкое впечатление.
  • Непосредственно под первым впечатлением кончиком ложки произведите еще одно впечатление.
  • Продолжайте этот процесс по всему краю корочки пирога.


Двойной зубчатый край

Техники, сочетающие в себе отпечатанные рисунки и традиционные канавки или гребешки, могут дать вам двойную отдачу от ваших усилий. Этот двойной зубчатый край сочетает в себе традиционную зубчатую технику с техникой отпечатанного гребешка для получения дополнительной красивой отделки.

  • Следуйте указаниям для традиционного зубчатого края выше.
  • Затем закругленным кончиком ложки сделайте отпечатки, похожие на отпечатанный зубчатый край между каждым гребешком, образованный суставом.


Полностью разветвленная кромка

Full Forked Edge — еще одна техника импринтинга, на этот раз с использованием вилки. Я люблю эту простую технику для приготовления пирогов в горшочке и создания эффекта деревенского пирога.

  • Вдавите зубцы вилки в край корки пирога с достаточным усилием, чтобы оставить заметный отпечаток.
  • Продолжайте эту технику по всему краю корочки пирога.


Частично разветвленная кромка

Частично раздвоенный край похож на полный раздвоенный край, но оставляет небольшой промежуток между каждым отпечатком для довольно деревенского рисунка.

  • Вдавите зубцы вилки в край корки пирога с достаточным усилием, чтобы оставить отпечаток.
  • Пропустите 1-дюймовый интервал и повторите процесс печати.
  • Продолжайте эту технику по всему краю корочки пирога.


Крест-накрест кромка

The Criss-Cross Edge — еще одна техника отделки отпечатком с использованием вилки, но на этот раз мы создадим узор почти в виде шахматной доски, как при нажатии на печенье с арахисовым маслом!

  • Держите вилку под углом примерно 45 градусов по отношению к краю корочки пирога.
  • Вдавите зубцы вилки в край корки пирога с достаточным усилием, чтобы оставить отпечаток.
  • Переключите вилку так, чтобы она была повернута примерно на 45 градусов в другом направлении, и сделайте еще один отпечаток прямо над первым.
  • Повторите эти шаги полностью вокруг края корочки пирога.


Кромка лепестка

Petal Edge — еще одна традиционная комбинация с тиснением, на этот раз с использованием техники рифления и вилки.

  • Следуйте инструкциям выше, чтобы сделать бороздки на краю корочки пирога, сделав выступы чуть больше, чем вы обычно делаете.
  • Затем с помощью вилки надавите на центр каждой канавки, оставив отпечаток.
  • Можно также использовать зубчатый или веревочный край.


Кромка шахматной доски

Вы также можете закончить тесто для пирога ножницами или кухонными ножницами! Следующие 3 техники очень просты, и все, что вам нужно, — это ножницы.

  • Ножницами или кухонными ножницами обрежьте край корки пирога от края до середины, примерно на полдюйма внутрь или до внутреннего края тарелки для пирога.
  • Продолжайте этот процесс по всему краю корочки пирога, оставляя зазор в полдюйма между каждым разрезом.
  • После того, как вы вылили начинку в корку пирога, вы можете загнуть все остальные выступы, которые вы создали с прорезями, чтобы создать узор в виде шахматной доски,


Кромка с выступами

  • Ножницами или кухонными ножницами прорежьте разрез под углом примерно 45 градусов от края корочки пирога до примерно полдюйма или внутреннего края тарелки для пирога.
  • Продолжайте этот процесс по всему краю корочки пирога, оставляя зазор от четверти до полудюйма между каждым разрезом.

Виноградная кромка

Vine Edge выглядит красиво и замысловато, но на самом деле его очень просто сделать, используя технику резки с выступами, описанную выше, и некоторое быстрое изменение формы.

  • Следуйте инструкциям выше, чтобы сделать корочку с выступами.
  • Аналогично технике шахматной доски загните все остальные выступы в центр корочки пирога.
  • Осторожно измените форму всех язычков пальцами, чтобы закруглить острые углы и сделать их похожими на виноградные листья.

Обрезка

Вы также можете обработать край корки пирога, вырезав его из формочки для печенья.

  • Для этой техники вам понадобится двойное тесто. После того, как нижняя корочка пирога раскатана и помещена в форму для пирога (края обрезаны и заправлены под), раскатайте вторую корочку пирога и вырежьте формы с помощью формочки для печенья.
  • Слегка смочите внешний край корочки нижнего пирога, чтобы вырезы лучше прилипали. Вы можете использовать для этого кондитерскую кисть или просто чистую влажную тряпку или бумажное полотенце.
  • Разложите вырезки вокруг корочки по любому желаемому рисунку. Вы даже можете положить немного сверху начинки, как только вы ее залили.

Попробуйте один из этих забавных наборов мини-форм для печенья, чтобы приготовить красивую корочку для пирога с вырезанными краями:


Плетеный край

Простая коса может произвести большое впечатление, и она предназначена не только для красоты! Вы можете сделать простую и легкую косу, чтобы получилась красивая, замысловатая на вид корочка для пирога.И я вам обещаю, это не сложнее, чем заплетать волосы!

  • Для этой техники вам также понадобится двойное тесто для пирога. После того, как нижняя корочка пирога раскатана и помещена в форму для пирога (края обрезаны и заправлены под), раскатайте верхнюю корочку пирога и нарежьте ее тонкими полосками от четверти до полудюйма. Я использую нож для пиццы, чтобы разрезать полоски, потому что я думаю, что это быстрее, но простой кухонный нож тоже подойдет.
  • Возьмите 3 полоски, положив их вертикально рядом друг с другом.
  • Заплетайте полоски так, чтобы получилась коса, достаточно длинная, чтобы подходить ко всему краю корочки пирога. Если ваших первых трех полос недостаточно, чтобы сделать достаточно длинную косу, просто возьмите другую полосу и вдавите ее в конец первой, чтобы получилась более длинная «веревка».
  • Слегка смочите внешний край нижней корочки пирога, используя кисточку для выпечки или чистую влажную тряпку или бумажное полотенце.
  • Оберните тесьму по краю корочки и аккуратно прижмите, чтобы она плотно прилегала.

Решетка

Ооо, Решетчатая кора.Я слышал много пожеланий, чтобы у меня была возможность сделать красивую домашнюю решетчатую корочку, поэтому я действительно хотел включить сюда инструкции. Это действительно не так сложно, как кажется.

  • Для решетчатой ​​корочки вам понадобится двойное тесто. Нижнюю корочку раскатать и выложить в форму для пирога. Пока не нужно обрезать или заправлять, но добавьте начинку для пирога.
  • Затем раскатайте верхнюю корочку. Я считаю, что проще всего попытаться раскатать его в форме квадрата.
  • Нарежьте верхнюю корочку полосками толщиной около 1 дюйма. Для этой части я использую нож для пиццы.
  • Уложите половину полоски таким же образом на пирог, оставив между полосками небольшое пространство.
  • Теперь загните каждую вторую полоску так, чтобы каждая вторая полоса была загнута назад наполовину (перегиб — это нормально).
  • Поместите одну из оставшихся полосок (той, которой еще нет на пироге!) Поперек полос, которые не были загнуты назад. Затем разверните полоски так, чтобы они закрывали только что добавленную полоску.
  • Теперь отогните полоски, которые вы НЕ загибали в прошлый раз, а это должны быть все остальные полоски. Они должны загнуться обратно к новой полосе, которую вы добавили в противоположном направлении. Положите на пирог еще одну оставшуюся полоску, затем разверните полоски.
  • Продолжайте этот процесс по всему пирогу в обоих направлениях, пока не образуется решетчатая корочка.
  • Затем обрежьте края, оставив примерно полдюйма корочки над блюдом. Затем заправьте эту часть и закончите, обжав края любым из способов, описанных выше.Мне нравится отделывать решетчатую корку кромкой Full Forked Edge, чтобы придать ей еще более деревенский вид.

Понравились ли вам эти уроки Pretty Ways to Finish Pie Crust Edges ? Узнайте больше о моих десертах и ​​досках на кухне на Pinterest!

Если вам понравились эти уроки Pretty Ways to Finish Pie Crust Edges , вам также может понравиться

Южный пирог с пеканом

Традиционный яблочный пирог

Французский шелковый пирог

Подробнее Рецепты пирогов

Никогда не пропустите!

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы каждую неделю получать новые рецепты, советы, уловки и учебные пособия!

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

Как поджать корку для пирога?

Кто не любит идеальный пирог на десерт? Пирог с пеканом, яблоко, черничный пирог, тыквенный пирог, вишневый пирог — вот и все. Есть много причин, по которым пирог может пойти не так. Корочка может быть недоваренной, неравномерной или переваренной. Начинка для пирога может быть жидкой по текстуре. Как узнать, что пирог с орехами пекан готов? Ваш пирог может даже стать грязным и выглядеть некрасиво.Грязный пирог может быть приятным на вкус, но это, конечно, не из приятных глаз.

Зачем нужно обжимать корку пирога

Не менее важны вкус и текстура пирога, но и его внешний вид. Вы хотите, чтобы ваш пирог с орехами пекан не только был идеальным на вкус, но и выглядел великолепно. Вот почему вы видите, как повара и домашние повара обжимают края пирога. Обжимка краев пирога не только хороша для презентации, но и предохраняет корку пирога от слишком большого подъема.

Обжимая края пирога, вы убедитесь, что края всего пирога имеют одинаковую толщину и форму. Так пирог не поднимется неравномерно. Если вы раскатали корку пирога и ее толщину, вы узнаете это, когда будете обжимать края, и сможете исправить некоторые из них, нажав пальцами.

Есть несколько способов обжать корочку пирога. Каждый из этих методов очень прост, и все, что вам нужно, — это твердые руки.

  1. Классический пирог с гребешком — Надавите указательным пальцем на внутренний край корочки и ущипните внешний край корочки.Повторите то же самое для всей корочки пирога. Когда вы закончите, у вас останется полый гребешок, похожий на края вашего пирога.
  2. Большой пирог с гребешком — Большой край гребешка — это современная интерпретация классической корочки из гребешка. Вместо того, чтобы толкать указательный палец, используйте средний сустав пальца, чтобы надавить на внутренний край, одновременно нажимая на внешний край большим и указательным пальцами другой руки.
  3. Rope Pie Crust — Не хотите, чтобы край гребешка был вокруг вашего пирога? Просто защипните края пирога по бокам формы для пирога.Пощипывая корочку, вы получите простой и элегантный узор в виде веревки.
  4. Простой угловой обжим — Этот вид обжима является родственником зубчатого обжима, но менее драматичен. Такой способ обжатия придает изюминку любому пирогу. Все, что вам нужно сделать, это надавить большим пальцем вниз и наружу внутренний край, одновременно нажимая на внешний край указательным пальцем другой руки по бокам формы для пирога. Внутренняя корочка пирога будет иметь твердые гофрированные края.
  5. Fork Crust Crimp — Если описанные выше методы обжима выглядят слишком устрашающе или вы просто не хотите их выполнять, то вот очень простой метод.Просто используйте тыльную сторону вилки, чтобы создать линии и повторить узор по краю. Ваш край пирога выглядел бы просто, но мило.

Есть несколько способов обжать пирог пальцами. Обжимка краев пирога не только улучшает внешний вид, но и обеспечивает консистенцию корочки пирога. Конечно, если у вас не хватает времени или терпения, вы всегда можете заказать пирог с орехами пекан прямо к вашему порогу от компании Millican Pecan!

Декоративные кромки для пирога с корочкой | Land O’Lakes

Креативно украсить край пирога или использовать вырезки из теста на вершине пирога действительно очень просто и может сделать ваш пирог победителем голубой ленты! Независимо от того, готовите ли вы яблочный пирог с двумя корочками, тыквенный пирог или лимонный пирог с безе, вы сможете использовать свое воображение для создания декоративных корок для пирогов, когда овладеете некоторыми из основных техник.Не забудьте использовать базовый рецепт масляного пирога с корочкой.

Вот несколько простых способов украсить край пирога.

Рифленый или гофрированный край

Никаких специальных инструментов не требуется.

  1. Обрезать корочку так, чтобы она выступала за край сковороды примерно на 1 дюйм. Загните край корки пирога и защипните край, чтобы он получился ровным и встал.

  2. Большим и указательным пальцами одной руки защипните край корочки.Надавите между двумя пальцами указательным пальцем другой руки.

  3. Повторите этот процесс по краю пирога с интервалом примерно в полдюйма.

Кромка каната

  1. Обрежьте корку для пирога так, чтобы около ½ дюйма выступало за край формы для пирога, когда вы готовите пирог с одной корочкой. Если вы готовите пирог с двойной корочкой, оставьте примерно 2,5 сантиметра корочки для пирога.

  2. Загните край корочки пирога и защипните край, чтобы он получился ровным и встал.

  3. Сожмите кулак одной рукой. Работая сверху и снаружи корки пирога, прижмите большой палец под углом к ​​краю корочки пирога. Слегка прижимаю корочку к краю сковороды.

  4. Повторите это действие с интервалами примерно в ½ дюйма по всему краю пирога.

Вилочный край

(Требуется только простая столовая вилка. Это самый простой метод для декоративного края корочки пирога.Лучше всего подходит для пирога с одной корочкой.)

  1. Обрежьте корку пирога так, чтобы она совпадала с краем формы для пирога.

  2. Зубцами слегка посыпанной мукой вилки прижмите край корки к краю формы для пирога.

Примечание: разновидностью этой техники является вдавливание слегка посыпанной мукой вилки в корку пирога, но с интервалами в 1 дюйм по всей поверхности корки.

Кромка листа

(Используйте маленькие формочки для печенья, чтобы вырезать тесто, чтобы украсить край пирога, например, листья, сердечки или яблоки.Этот метод лучше всего подходит для пирога с одной корочкой.)

  1. Приготовьте рецепт корочки для двойного пирога. Раскатайте первую корочку и выложите в форму для пирога. Обрежьте корку так, чтобы она была ровной по краю формы для пирога.

  2. Раскатайте оставшееся тесто до толщины 1/8 дюйма. Вырежьте формы, используя формочки для печенья от 1 до 1 ½ дюйма.

  3. Еще одним декоративным штрихом является прорезание прожилок на листьях.Ножом для очистки овощей нарисуйте линии на прорезях листьев. Будьте осторожны, чтобы не разрезать тесто.

  4. Слегка смажьте край первой корочки пирога водой. Уложите листья слегка внахлест на край корочки и осторожно придавите.

  5. Закройте края корки пирога фольгой или крышкой для пирога, чтобы края не стали слишком коричневыми.

Идеально в творческой технике для декоративной корочки для пирогов.Это станет вашим особенным прикосновением, и с практикой это будет проще простого!

.