Как использовать кокосовую стружку: Блюда с кокосовой стружкой — рецепты с фото на Повар.ру (101 рецепт)

Содержание

Блюда с кокосовой стружкой — рецепты с фото на Повар.ру (101 рецепт)

Рафаэлло 4.7

Рецепт приготовления рафаэлло по-домашнему. Удивительно простой и очень вкусный десерт, который органично завершит романтическую трапезу (например, в День влюбленных). …далее

Добавил: Alteredego 17.10.2012

Торт «Рафаэлло» 4.6

Легкий и вкусный торт со сливками и кокосовой стружкой, напоминающий вкус знаменитых конфет. Торт «Рафаэлло» отлично подойдет и для праздничного стола, и для романтического ужина. …далее

Добавил: MayaMalikova 30.12.2013

Кокосовый бисквит 4.8

Кокосовый бисквит станет отличной основой для домашнего тортика, кроме того, это вкусный и ароматный десерт к чашечке чая.

А сделать его можно еще и красочным, смотрите, я расскажу как! …далее

Добавил: Вика Василенко 18.12.2018

Кокосовый «Наполеон» 4.5

Рецептов торта «Наполеон» великое множество, но этот «Наполеон» особенный, он с кокосовой стружкой и невероятно вкусным кремом! Торт получается большой — на 3 кг. Угощайтесь! …далее

Добавил: Маришка Т. 04.02.2019

Постное кокосовое печенье 3.7

Очень вкусное печенье из кокосовой стружки. Яйца заменяются на бананы, а сливочное масло — на растительное. Получается великолепная постная выпечка, которая придется по вкусу всем любителям кокоса. …далее

Добавил: Оксана Ч. 01.12.2018

Датский кокосовый пирог 4. 4

Наверное нежнее пирога я еще не пробовала. Приятный кокосово-сливочный вкус и аромат в сочетании с нежностью теста, делает пирог рецептом номер один! Заинтересовала? Тогда смотрим рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 19.12.2016

Кокосовый торт 4.3

Сладкоежки, внимание! Сегодня хочу поделиться с вами просто удивительным рецептом кокосового торта, очень нежного и буквально тающего во рту! Обязательно приготовьте его к ближайшему празднику! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 30.09.2016

Шоколадно-кокосовые сочники 5.0

Когда я впервые попробовала эти сочники, я была поражена их вкусом, который не казался необычным, но был настолько совершенным, что оторваться было невозможно. Предлагаю вам попробовать, будет вкусно! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.12.2016

Кокосовые шарики 4.3

Вкусное, легкое, сладкое и ароматное лакомство для тех, кому нравится кокос. Рецепт приготовления очень легкий, ингредиентов используется минимум, а результатом останутся довольны и взрослые, и детки. …далее

Добавил: Владимир Братиков 01.11.2016

Песочное печенье с кокосовой стружкой 4.5

Безумно вкусное и ароматное песочное печенье с кокосовой стружкой понравится вам и вашим родным. Главное — не забудьте заранее заварить черный или зеленый чай и пригласить их на чаепитие с десертом. …далее

Добавил: AlenaPrika 29.11.2019

Сырники с кокосовой стружкой 5. 0

Если вы любите аромат кокоса и завтракать сырниками, то этот рецепт непременно для вас! На приготовление уходит минимум времени, а получается не только вкусное, но еще и полезное, сытное блюдо. …далее

Добавил: Оксана Ч. 27.07.2019

Кокосово-клубничное пирожное 4.6

Вы только посмотрите на фотографию — по-моему, кокосово-клубничное пирожное вовсе не нуждается в представлении 🙂 Это роскошное, очень красивое визуально и вкусное лакомство. Приготовим? …далее

Добавил: Vaso 18.10.2012

Кокосовое ПП-печенье за 15 минут 3.6

Сейчас стало очень популярным питаться правильно, и в интернете существует масса ПП-рецептов. Здесь вы узнаете, как приготовить кокосовое ПП-печенье за 15 минут: полезное, сытное, ароматное и вкусное. …далее

Добавил: Алина 28.02.2017

Кокосанки с творогом 5.0

Очень вкусное печенье с творогом и кокосовой стружкой. Такую вкуснятину вы легко приготовите дома. Печенье идеально подойдет для семейного чаепития или в качестве десерта на праздничный стол. …далее

Добавил: Natali 13.05.2020

Кокосовые оладьи 4.0

Мало кто знает, как приготовить кокосовые оладьи — отличный вариант быстрого и аппетитного завтрака на скорую руку. Выпечка таких оладий не займет у вас много усилий и времени, так что попробуйте! …далее

Добавил: Алина 20.09.2017

Манник с кокосовой стружкой 3. 7

Этот рецепт вполне достоин вашего внимания. Манник получается очень пышный, нежный и вкусный. Приготовьте его воскресным утром для своей семьи. …далее

Добавил: Юлия 17.12.2018

Кокосовое печенье с бананом 5.0

Это вкусное печенье с ярким кокосовым ароматом и вкусом, приятно слышен банан и специи, все гармонично и сладко. Печенье не крошится, оно напоминает больше бисквитное, мягкое внутри, с корочкой. …далее

Добавил: Вика Василенко 22.01.2018

Печеньки быстрые 4.8

Хотите насладиться вкусной домашней выпечкой, но не стоять на кухне долго? Тогда посмотрите, как приготовить печеньки быстрые на основе кокосовой стружки.

Это печенье просто обожают дети. Пробуйте! …далее

Добавил: Юлия Резник 04.12.2016

Кокосовый крем 5.0

Простой, но очень вкусный крем готовится быстро и хранится в холодильнике около трех дней. Идеально подходит для оформления тортов, чизкейков, заварных пирожных, мороженого или просто как десерт. …далее

Добавил: Алла 22.03.2017

Рафаэлло из творога диетические 3.5

Кто из нас не любит полакомиться сладенькими конфетками? Но многие, особенно представительницы прекрасного пола, следят за фигурой. В таком случае вас выручит такой низкокалорийный вариант рафаэлл! …далее

Добавил: Яна Горностаева 04.05.2017

Шоколадные рогалики с кокосовой начинкой 4.
3

Очень вкусный рецепт, как приготовить шоколадные рогалики с кокосовой начинкой. Рекомендую взять такой вариант приготовления выпечки для всех хозяюшек, которые ищут чего-нибудь нового. Вкусно! …далее

Добавил: Антон Сорока 29.12.2016

Рулет «Брауни» без выпечки 3.5

Это рулет из рода «гости на пороге»: быстрый в приготовлении, легкий и оригинальный. Он понравится всем любителям сладкого и конфет «Баунти». Шоколад с кокосовой стружкой — лучшее сочетание. …далее

Добавил: Алина 23.02.2017

Шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками 2.3

Шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками — это настоящее лакомство для сладкоежек и гурманов, так как вкус торта просто превосходит все ваши ожидания! Обязательно попробуйте его приготовить. …далее

Добавил: Яна Горностаева 08.01.2017

Печенье с кокосовой стружкой 3.9

Любите кокос? Тогда попробуйте приготовить печенье с кокосовой стружкой. Это не займет много времени, а результат вас обязательно порадует! …далее

Добавил: Soleil 04.04.2015

Кокосовая шоколадная колбаска

Очень легкий в приготовлении десерт, который можно сделать заранее и угостить им гостей, если они уже на пороге! Шоколадные колбаски любят все, а в этом варианте есть еще и кокосовая стружка! …далее

Добавил: Алина 12.03.2017

Кокосовый пирог в мультиварке 3.5

Кокосовый пирог – это полноправный гость на праздничном столе, вкусный и легкий, а как приготовить кокосовый пирог в мультиварке, вы узнайте дальше. …далее

Добавил: Nufica 09.07.2014

Баунти своими руками 5.0

Нежный батончик, который можно сравнить с райским удовольствием, можно приготовить самостоятельно для своих любимых. Смотрите рецепт, как приготовить баунти своими руками, готовьте с любовью! …далее

Добавил: Марина Щербакова 26.07.2016

польза и вред, калорийность, рецепт печенья с фото

Кокосовое молоко при царице Савской называли «эликсиром молодости». Его добывали из кокоса, который известен своими полезными свойствами. В современном использовании все части ореха нашли применение. Из волокон делают прочные веревки, жидкость используют как напиток, из мякоти получают стружку. Польза и вред кокосовой стружки – это предмет споров на кулинарных форумах и конференциях.

Что такое кокосовая стружка

Механизм переработки начинают с раскалывания плода, затем добывают мякоть. Ее перетирают на терке или измельчают на промышленном оборудовании. После отжима молока образовавшееся сырье подвергают высушиванию под воздействием высоких температур. Получившиеся гранулы белого цвета называют стружкой кокоса. Особенность этого продукта в том, что он сохраняет все качества и полезные вещества, которыми богат орех.

Виды и сорта кокосовой стружки

В промышленном производстве стружку готовят по-разному. Сорт зависит от того, как просеивают получившийся жмых и что остается в результате:

  • сорт coarse ценится на рынке меньше всего, это вид грубого помола, в нем могут встречаться мелкие соринки;
  • сорт medium имеет средний размер, напитан жиром, от него на салфетке остается жирный след;
  • сорт fine – самый дорогой вид, он мелкий, кристально белый, несладкий, с высоким содержанием жира.

Для того чтобы повышать объемы продаж продукта, производители добавляют в пакетики со стружкой подсластитель, это уменьшает ее полезные свойства.

Химический состав кокосовой стружки

Польза и вред кокосовой стружки для организма человека определяется тем, какие вещества имеет в составе орех. Его мякоть, богатая полезными веществами, содержит:

  • более 20 аминокислот;
  • витамины B, А, Е;
  • микроэлементы, в составе которых: магний, фосфор, железо, цинк, калий, селен;
  • насыщенные жирные кислоты;
  • эфирные масла;
  • антиоксиданты.

В мякоти содержатся пищевые волокна, которые оказывают пользу системе пищеварения.

Пищевая ценность и калорийность кокосовой стружки

Кокосовое масло, которое добывают из мякоти, поле

Блюда с кокосовой стружкой: 450 рецептов что приготовить с кокосовой стружкой

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки
  • Вафли
  • Галеты
  • Глазурь
  • Гренки
  • Зефир
  • Капкейк
  • Кексы
  • Киш
  • Кнедлики
  • Коврижка
  • Конфеты
  • Коржики
  • Крекеры
  • Крем
  • Круассаны
  • Кулебяка
  • Куличи
  • Курник
  • Лепешки
  • Манник
  • Маффины
  • Мороженое
  • Мусс
  • Оладьи
  • Панкейки
  • Пастила
  • Пасха
  • Пахлава
  • Песочное печенье
  • Песочный торт
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожки
  • Пирожное
  • Пирожное «Мадлен»
  • Плюшки
  • Пончики
  • Профитроли
  • Пряники
  • Пудинг
  • Расстегаи
  • Рогалики
  • Самса
  • Сладкие рулеты
  • Слойки
  • Сорбет
  • Суфле
  • Тарталетки
  • Творожники
  • Творожный торт
  • Тесто для пирожков
  • Тирамису
  • Торт-суфле
  • Торты
  • Трубочки
  • Фокачча
  • Хачапури
  • Хворост
  • Хлеб
  • Чизкейк
  • Шарлотка
  • Штрудель
  • Эклеры
  • Аджапсандал
  • Азу
  • Бефстроганов
  • Бешбармак
  • Биточки
  • Бифштекс
  • Бризоль
  • Буженина
  • Буррито
  • Вареники
  • Галушки
  • Голубцы
  • Гратен
  • Гуляш
  • Деруны
  • Долма
  • Жаркое
  • Жульен
  • Запеканка
  • Зразы
  • Кебаб
  • Клецки
  • Котлеты
  • Лазанья
  • Лапша
  • Люля-кебаб
  • Мамалыга
  • Манты
  • Мусака
  • Мясо по-французски
  • Овощное рагу
  • Отбивные
  • Паэлья
  • Пельмени
  • Перец фаршированный
  • Печеночный торт
  • Плов
  • Пюре
  • Рататуй
  • Роллы
  • Соте
  • Стейки
  • Тефтели
  • Фрикадельки
  • Фрикасе
  • Хашлама
  • Хинкали
  • Цыпленок табака
  • Чанахи
  • Чахохбили
  • Шаурма
  • Шашлык
  • Шницель
  • Эскалоп
  • Драники
  • Каши
  • Мюсли
  • Омлет
  • Сырники
  • Творожные запеканки
  • Яичница
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Мимоза
  • Мясные салаты
  • Овощные салаты
  • Оливье
  • Салат «Цезарь»
  • Салаты корейские
  • Салаты с курицей
  • Слоеные салаты
  • Теплые салаты
  • Фруктовые салаты
  • Бозбаш
  • Борщ
  • Буйабес
  • Гаспачо
  • Гороховый суп
  • Грибной суп
  • Капустняк
  • Картофельный суп
  • Крем-суп
  • Кулеш
  • Лагман
  • Луковый суп
  • Минестроне
  • Мисо
  • Молочный суп
  • Окрошка
  • Похлебка
  • Рассольник
  • Рисовый суп
  • Свекольник
  • Солянка
  • Суп «Харчо»
  • Суп-пюре
  • Сырный суп
  • Таратор
  • Томатный суп
  • Уха
  • Холодные супы
  • Шурпа
  • Щи
  • Болоньезе
  • Паста карбонара
  • Равиоли
  • Тесто для пиццы
  • Баклажанная икра
  • Бастурма
  • Горячие закуски
  • Гуакамоле
  • Дип
  • Закусочные торты
  • Заливное
  • Кабачковая икра
  • Канапе
  • Карпаччо
  • Кесадилья
  • Лечо
  • Лобио
  • Паштеты
  • Сациви
  • Сырное фондю
  • Такос
  • Форшмак
  • Фриттата
  • Холодец
  • Хумус
  • Чипсы
  • Брускетта
  • Гамбургер
  • Клубный сэндвич
  • Крок-мадам
  • Крок-месье
  • Панини
  • Тосты
  • Хот-дог
  • Чизбургер
  • Глинтвейн
  • Горячий шоколад
  • Грог
  • Квас
  • Кисель
  • Коктейли
  • Коктейли алкогольные
  • Коктейли безалкогольные
  • Коктейли с бренди
  • Коктейли с вином
  • Коктейли с виски
  • Коктейли с водкой
  • Коктейли с джином
  • Коктейли с ромом
  • Коктейли с текилой
  • Компоты
  • Ликеры
  • Лимонад
  • Молочный коктейль
  • Морс
  • Мохито
  • Наливка
  • Пунш
  • Сангрия
  • Сбитень

разбор состава, польза и вред для организма, условия хранения. Рейтинг лучших производителей

Кокосовая стружка: где применить, кроме кулинарии? Какой вред она несет здоровью человека? Самые популярные производители кокосовой стружки.
Кокосовую стружку можно встретить во многих составах продуктов питания. У многих поваров кокосовая стружка стоит на полке рядом с прочими приправами и специями. Но правильно ли они ее хранят?
Состав, польза и вред кокосовой стружки и многие другие вопросы подробно разобраны в данной статье.

Свойства кокосовой стружки. Калории и разбор состава


В момент высушивания мякоти кокоса, полезные качества сохраняются.
Свойства кокосовой стружки:
  • Содержит большое количество минералов и витаминов
  • Выводит из организма токсичные вещества
  • Снижение риска заболевания онкологическими болезнями
  • Обладает противовирусным и антибактериальным эффектом
  • Концентрирует внимание
  • Улучшает зрение и память
  • Понижение холестерина
В состав стружки кокоса входят такие полезные составляющие, как:
  • Витамины группы В, С, Е
  • Кальций
  • Железо
  • Жирные кислоты
На этом состав стружки, конечно, не ограничивается. Но это самые активные вещества, имеющие положительные качества.
Калорийность продукта составляет почти 600 кКал. на 100 гр. Это гораздо выше, чем если бы отмечать калорийность свежей мякоти кокоса. Энергетическая ценность стружки: белки – 13 гр., жиры – 65 гр., углеводы – 14 гр.

Чем полезна кокосовая стружка для организма и есть ли вред

Любой продукт несет как пользу организму, так и вред. Кокосовая стружка не исключение.
Чем полезна кокосовая стружка:
  • Налаживает работу кишечника благодаря волокнистой структуре
  • Укрепление иммунной системы
  • Нормализация обмена веществ
Положительно кокосовая стружка влияет не особо активно при минимальном употреблении. Но благоприятное влияние все равно присутствует.
Негативное влияние на организм кокос не оказывает. Если человек не имеет предрасположенности к аллергии на продукт и употребляет его в меру, то переживать за здоровье не придется.

Как можно использовать стружку


Кокосовая стружка используется в кулинарии.
Куда можно направить продукт в приготовлении еды?
  • Украшение мороженного, кондитерских изделий, холодных и горячих блюд
  • Добавляют в соусы и заправки
  • Как один из ингредиентов приготовления еды
Чаще всего кокосовую стружку применяют в выпечке. Кондитерские изделия получают не только привлекательный вид, но и очень нежный и приятный вкус.
Совет! Если добавить кокосовую стружку в масло и обжарить в этом креветки, то таким блюдом можно сразить наповал всех гостей.
Креативные повара используют стружку кокоса как дополнение к мясу и рыбе. Необходимо всего лишь сделать панировку из белой стружки. Потрясающий привкус приглянется любому гурману, а привлекательный хруст блюда заставит попробовать его все окружающих.
Украшение стружкой обеспечивает максимально красивый вид приготовленным блюдам. При этом кокос обязательно даст свой оттеняющий привкус.
Некоторые умельцы используют кокосовую стружку в мыловарении. Это позволяет придать аромат готовому мылу. А также присутствует небольшие массирующий и скрабирующий эффекты.

Условия правильного хранения

Многие любители приготовления еды все пакетики со специями и приправами хранят в одном месте. Как хранить кокосовую стружку?
Покупную кокосовую стружку требуется хранить в сухом месте при комнатной температуре. Желательно уберечь ее от попадания солнечных лучей.
Если же упаковка была вскрыта и остатки необходимо сохранить для дальнейшего использования, то лучше всего пересыпать продукт в банку с плотно закрывающейся крышкой. Это позволит сохранить стружку от попадания влаги или же посторонних запахов. В случае оставления продукта в открытом пакетике, существует риск впитывания запаха соседних специй.
Если стружка была сделана самостоятельно из свежего кокоса, то рекомендуется ее использовать сразу. Остатки можно хранить непродолжительное время в холодильнике, но предварительно убедившись, что стружка хорошо подсушена.
Если же продукт куплен на вес, то перед тем, как его пересыпать в банку и убрать, рекомендуется слегка подсушить его на сухой сковороде.

Рейтинг лучших фирм-производителей кокосовой стружки


Лучшая кокосовая стружка, несомненно, будет та, которая произведена в стране, где и растут кокосы. Однако заплатить за такое удовольствие придется гораздо больше, чем за продукт отечественного производителя.
Наиболее распространена в нашей стране стружка из Вьетнама:
  • VILACONIC GROUP. Эта компания зарекомендовала себя во многих странах мира. Однако в свободном доступе найти этот продукт нельзя. Потребуется время для заказа и ожидания посылки
  • COM DUA NAOSAY. Самая популярная стружка среди кондитеров России. Ее также невозможно найти на прилавках магазинов.
  • Русские производители кокосовой стружки
  • ROYAL FOREST. Наиболее натуральный продукт. Крупная, с выраженным вкусом. Отзывы о данном производители сплошь положительные
  • Парфэ Декор. Одна из бюджетных стружек, часто встречающаяся в продуктовых магазинах
  • Приправыч. Самая дешевая, но популярная среди множества других
Важно! Эксперты советуют не покупать цветную кокосовую стружку. Лучше всего приобрести белую и самостоятельно окрасить в нужный цвет.

Как сделать кокосовую стружку в домашних условиях


Большее количество поваров и любителей предпочитает подобные продукты изготавливать самостоятельно.
Как сделать кокосовую стружку в домашних условиях?
  • На кокосе с одной из сторон расположены три небольших углубления. Одно из них необходимо пробить при помощи ножа и слить в стакан сок
  • При помощи небольшого молоточка требуется простучать орех для отделения мякоти от кожуры. Удары не должны быть сильными. Простукивать нужно долго и старательно
  • Когда на кожуре появятся трещины и сколы, ножом можно отделить ее от мякоти. Если простукивание было правильным, то отделение будет легким
  • Ножом удалить серую пленку с мякоти кокоса
  • Мякоть нарезать на небольшие кусочки и натереть на мелкой терке. Или же можно измельчить мякоть в кухонном комбайне, этот способ займет гораздо меньше времени
  • Измельченную мякоть необходимо сушить пару часов тонким слоем на полотенце или отправить в теплую духовку на несколько минут
Кокосовая стружка готова. Если хочется немного придать сладости полученному продукту, то его можно смешать с сахарной пудрой.

Как покрасить стружку: придаем красивый цвет

Для украшения блюд часто может потребовать стружка яркого и насыщенного цвета. Чтобы не бежать в магазин за новым пакетиком продуктов, стружку можно покрасить самостоятельно.
Один из способов – использовать пищевые красители. Немного цветного порошка развести в воде. Полученный состав капнуть в пакетик со стружкой и хорошо перемешать. Стружку выложить на салфетку и дать подсохнуть. По такому же принципу можно использовать и гелиевые красители.
Можно использовать и натуральные красители. Например, кокосовую стружку положить в марлю и опустить в свекольный сок. Спустя несколько минут стружку подсушить. Но в этом случае цвета не получатся насыщенными.

Технология производства кокосовой стружки: видео

Многие используют кокосовую стружку в своих кулинарных успехах. Но все ли знают, как именно ее производят? Производство кокосовой стружки процесс очень интересный. Узнать о том, как производят кокосовую стружку в Малайзии можно из данного видео

польза, вред, изготовление и применения продукта

Кокосовая стружка – популярный по всему миру продукт, который представляет собой белую гранулированную крупу с нежным приятным вкусом. Получается она путем измельчения свежей кокосовой мякоти и дальнейшей просушки при высоких температурах. После охлаждения стружка тщательно просеивается и упаковывается. Впервые увидели орехи мореплаватели из Португалии. Считается, что родиной вкусного плода считается Малайзия. Стружка популярна благодаря своему насыщенному составу и богатому вкусу. Ее используют не только в кулинарии, но и в косметологии, а также в фармацевтике.

Состав продукта

Кокосовая стружка – питательный продукт, насыщенный полезными жирами (более 60% от общей массы). Большая часть из них – это насыщенные жиры, мононенасыщенные и полиненасыщенные в сумме дают 8%. Всего по 14% приходится на углеводы и белки. Калорийность равна 590 ккал на 100 г. В состав входят группы витаминов Е, А, В, С, представленные аскорбиновой кислотой, биотином и токоферолом. Из микро- и макроэлементов больше всего содержится следующих (в мг):

  • марганца (2,4),
  • калия (230),
  • натрия (260),
  • меди (0,3),
  • кальция (15),
  • цинка (1,8),
  • железа (1,9),
  • фосфора (107).

В продукте присутствует клетчатка (4,5 г на 100 г), помогающая в очистке от вредных веществ и шлаков, нет холестерина, крахмала, а также мало сахаров (фруктозы, сахарозы, глюкозы). Воды в стружке содержится 12 г.

Сорта стружки

Измельченная мякоть кокоса подразделяется на несколько видов. Все они отличаются по размеру частиц и содержанию жирных кислот. Наименьшей ценностью обладает продукт грубого помола, называемый «корс». Это самая дешевая кокосовая мука. Сорт «медиум» представляет собой несладкие средне измельченные гранулы. В них содержится много жира.

Самые мелкие частички имеют наибольшие жировые показатели, продукт маркируется как «файн». Это самая дорогая и элитная стружка, отличающаяся высокой пищевой ценностью. Все три сорта изготавливают в юго-восточной части Азии. Размеры частиц зависят от частоты сита, через которое проходит очищенная и высушенная мука.

Полезные свойства

Одним из основных полезных свойств измельченной кокосовой мякоти считается способность продукта к выведению из организма всего лишнего благодаря содержанию клетчатки. Пористая структура продукта, а следовательно, и очищающий эффект от его употребления, не теряется даже при пропитке гранул водой. Если регулярно включать в меню стружку кокоса, можно снизить риск возникновения заболеваний сердца и сосудов. Это достигается путем нормализации содержания холестерина в крови, чему способствует лауриновая кислота в продукте. Помимо всего этого польза перемолотой кокосовой муки заключается в следующем:

  • улучшение работы органов пищеварения;
  • повышение защитных функций организма;
  • снижение риска образования злокачественных опухолей;
  • очищение сосудов;
  • повышение активности;
  • положительное влияние на органы зрения и слуха;
  • защита от бактерий и вирусов;
  • совершенствование памяти.

Сушеная измельченная мякоть является отличным антиоксидантом натурального происхождения. Ее применяют как безопасное средство для избавления от паразитов у маленьких детей. Стружка на долгое время сохраняет все полезные свойства, которыми отличается кокосовый орех.

Области применения

Измельченная мякоть кокосового ореха получила распространение в кулинарии, пищевой и косметологической промышленности, фармацевтике, народной медицине.

В косметологии

Рассматриваемый экзотический продукт широко используется в сфере красоты. Чаще всего она является ингредиентом для очищающих средств с бережным действием. Положительно то, что такие пенки и лосьоны подходят для всех типов кожи. Мелкие частички прекрасно отшелушивают отмершие клетки. Отмечается увлажняющее и питательное действие на кожные покровы. Измельченная сушеная мякоть может встретиться в составе шампуней и масок для волос.

Со стружкой кокоса можно встретить различные скрабы, пилинги для лица и тела на основе мыла или масла. Средства способствуют активации роста клеток, повышают тонус кожи, заряжают ее энергией и нормализуют процессы кровообращения. Эксперты в области красоты советуют включать скрабы и лосьоны со стружкой в ежедневный уход, особенно, если в составе присутствует кокосовое масло. При выборе качественных продуктов можно попробовать приготовить пилинг самостоятельно.

В кулинарии

Главной сферой применения стружки кокоса является кондитерское дело. Сушеная мякоть используется в качестве начинки или же декоративного украшения пирожных, тортов, шоколадных конфет. Ею часто посыпают бисквитные рулеты, батончики, глазированные сырки, печенья. Так же продукт можно встретить в наборе с мюсли и в сладких напитках, например, в молочных коктейлях.

При помощи кокосовой мякоти получаются невероятно ароматные начинки в десертах, но на этом применение стружки не ограничивается. Можно встретить ее в несладких блюдах: горячих или закусках. Есть множество рецептов, где кокосовая мука прекрасно сочетается с мясом, овощами или зеленью, может использоваться как панировка к рыбе. В соусы и салаты ее добавляют, что придать приятный хруст блюду, необычный аромат и вкус. Продукт отлично подходит для вегетарианского меню.

Можно ли беременным и кормящим женщинам

При нормальном течении беременности стружку разрешено включать в рацион будущей маме. В продукте содержится большое количество минералов и различных витаминов. В период лактации так же можно есть сушеную мякоть. Однако делать это нужно осторожно, начиная с маленьких порций, чтобы быстро выявить развитие у малыша аллергической реакции.

Рекомендуемая норма для беременных и кормящих женщин – не более 30 г в сутки. В таком количестве продукт не навредит, если нет его индивидуальной непереносимости. Перед добавлением кокоса в меню обязательно нужно посоветоваться с ведущим беременность гинекологом или же педиатром после рождения малыша.

Вредные свойства и противопоказания

Вредоносных свойств от умеренного употребления продукта не наблюдается, то есть отсутствуют негативные последствия, связанные с нарушением работы жизненно важных органов и систем. Единственное противопоказание – наличие индивидуальной непереносимости или склонность к возникновению аллергии. В этом случае требуется обратиться за консультацией к специалисту с целью выявления, на какие именно составляющие стружки кокоса появилась реакция.

Не рекомендуется давать сушеную мякоть маленьким детям, не достигшим годовалого возраста по причине содержания значительного количество жирных кислот. Из-за высокой калорийности продукта не стоит добавлять его в диетическое меню или при проблемах с весом.

Как выбрать и хранить

Стоит обратить внимание, что качественные гранулы получаются только из свежего и полностью созревшего кокоса. Не нужно экономить, приобретая крупную по размеру стружку. В ней практически отсутствуют полезные вещества. При выборе нужно ориентироваться на маркировку «медиум» или же «файн», что свидетельствует о высоком или среднем качестве продукции.

Если планируется измельчить кокос до стружки в домашних условиях, то нужно быть внимательным при выборе ореха. Свежий плод отличается следующими качествами:

  • тяжелым весом,
  • сухими «глазками» у основания,
  • отсутствием повреждений и плесени,
  • «булькающим» звуком при встряхивании.

После вскрытия упаковки со стружкой ее нужно пересыпать в герметичную емкость. Условия для хранения – прохладное место, куда не поступают солнечные лучи. Не рекомендуется оставлять гранулы рядом с душистыми специями, так продукт потеряет свой специфический ненавязчивый аромат. Если стружка покупается на развес, лучше всего подсушить ее на сковороде и герметично закрыть. В таком состоянии она не потеряет своих свойств в течение года. При изменении цвета или появлении неприятного запаха не следует употреблять продукт в пищу.

Измельченная мякоть кокосового ореха – ценный по своим свойствам продукт. К его употреблению практически отсутствуют противопоказания, он богат микроэлементами и пищевыми волокнами. При регулярном его употреблении в умеренных количествах можно улучшить обмен веществ, повысить тонус организма и нормализовать пищеварение.


рецепты сладостей с ней :: SYL.ru

Кулинары по всему миру используют кокосовую стружку для приготовления десертов, печенья, пирогов и тортов. К тому же ее подкрашивают в различные цвета, и в таком виде кокосовая стружка используется для украшения десертов. С ней сладости становятся более нежными и воздушными. Так почему бы не приберечь пару рецептов для праздничного чаепития?

Кокосовое печенье

Добавление в тесто кокосовой стружки делает его нежным, воздушным и тающим. Этим свойством давно уже пользуются хозяйки по всему миру и с удовольствием готовят печенье с кокосовой стружкой. Тем более что с его приготовлением справится даже начинающая домохозяйка.

Для изготовления 60 небольших печений понадобится 3 яйца, 200 грамм кокосовой стружки, столько же сливочного масла и сахара, пакет разрыхлителя и 300-350 грамм муки.

Растереть размягченное до консистенции сметаны масло с сахаром добела. Его можно заменить по желанию на маргарин. Некоторые хозяйки считают, что с ним печенье получается более рассыпчатым. Затем добавить яйца и просто перемешать. Ввести кокосовую стружку, перемешать и в конце добавить разрыхлитель и муку. В результате должно получиться негустое тесто, но такое, чтобы из него можно было лепить шарики. Сформировать печенье, выложить на расстоянии друг от друга на застеленный пергаментов противень (во время приготовления они увеличиваются в объеме) и выпекать печенье с кокосовой стружкой (его, кстати, еще называют кокосанка) 15-20 минут при 180-200 градусах Цельсия. Оно должно слегка «зазолотиться».

Творожные шарики с кокосовой стружкой и изюмом

Правда, наиболее часто кокосовая стружка используется как украшение любимого блюда. Но от этого десерт только выигрывает. Например, обычные творожные шарики с изюмом при ее добавлении выглядят не только более аппетитно, но и меняют свой вкус. Это отличный способ накормить маленького гурмана нелюбимым творогом.

Смешать 100 грамм творога, 100 грамм изюма, 50-70 грамм сахара и столько же муки. Из получившейся плотной массы сформировать шарики и проварить 5-10 мин. в кипящей воде. Они должны всплыть. Или же можно их приготовить на пару, тогда потребуется 10-15 минут. Еще теплыми обвалять в кокосовой стружке. Из этих продуктов получится отличная порция на полдник. К творожным шарикам можно подать сгущенное молоко или любимое варенье.

Кокосовый кухен

Еще один вариант, как используется в выпечке кокосовая стружка — рецепты пирогов, кексов и кухенов. Она добавляется непостредственно в тесто, ее просто посыпают сверху или же делают из нее начинку, как в этом кокосовом кухене.

Для теста взбить одно яйцо со стаканом кефира (можно заменить на простоквашу, йогурт или другой кисломолочный продукт) и 150 грамм сахара. Добавить пакетик разрыхлителя весом 10-12 грамм и полтора стакана муки. Замесить тесто. Перелить в форму для выпечки кексов. Сверху посыпать начинкой из 100 граммов кокосовой стружки, 150 грамм сахара и 1 пакетика ванилина. Выпекать кокосовый кухен около 30 минут при 180-200 градусах. Нужно внимательно следить, чтобы верх не подгорел. Можно даже прикрыть его фольгой через 15 минут после начала запекания. Еще горячим полить стаканом 20-процентных сливок. Полностью остудить и разрезать на порции. Так он будет еще вкуснее.

Кокосовое хрустящее печенье

Нельзя не заметить, что рецепты с кокосовой стружкой могут быть вполне диетическими, даже если это будет вкусный десерт. Это относится и к этому кокосовому хрустящему печенью. Понадобится 30 грамм сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 50 грамм овсяных хлопьев, 2 белка, 50 грамм кокосовой стружки и 15 грамм ванильного сахара.

Растопить сливочное масло на сковороде и обжарить в нем овсяные хлопья, пока они не подрумянятся. Лучше всего подойдут те, которые быстрого приготовления. Отдельно взбить белки в пену и, постепенно добавляя сахар тонкой струйкой, продолжить взбивание до появления крепких пиков. Осторожно соединить все ингредиенты: хлопья, стружку, ванильный сахар и взбитые белки. При помощи ложки выложить тесто на противень, придав форму круглых лепешек. Выпекать 10 минут. Им достаточно слегка подрумяниться.

Кокосовый торт без выпечки

И конечно, коллекция рецептов, где используется кокосовая стружка, будет неполной без вкусного и легкого в приготовлении торта. А что может быть проще, чем кокосовый торт без выпечки? Ведь для него нужно приготовить только заварной крем.

Готовить его начинают с того самого крема. Для него нужно взять 200 грамм кокосовой стружки, 15 грамм ванильного сахара, пол-литра молока, 1 пачка (180-200 грамм) сливочного масла (достать заранее, чтобы оно нагрелось), 3/4 стакана сахара, 2 желтка (белки можно использовать для другого рецепта), 2 столовых ложки муки и столько же крахмала. Вместо последнего можно использовать ванильный пудинг, но тогда не нужен ванильный сахар. «Тестом» же в этом торте будет сладкий крекер. Его понадобится около 300 грамм.

Желтки взбить с половиной стакана сахара, затем добавить муку, крахмал и 100 мл молока. Все еще раз взбить миксером в пышную массу. Отдельно на плите довести до кипения 400 мл молока с оставшимся сахаром. Делать это нужно на маленьком огне. Затем добавить взбитую желтковую массу и, постоянно помешивая, варить, пока крем не загустеет. Должна получиться кащица, похожая на готовый пудинг. Полностью охладить при комнатной температуре. При помощи миксера взбить размягченное сливочное масло, постепенно добавляя заварной крем. Всыпать кокосовую стружку (немного оставить для украшения верха торта) и перемешать.

Форму застелить пищевой пленкой, чтобы впоследствии было проще достатать торт из нее. Если крекер круглый, удобнее взять и такую же форму, а если квадратный — то квадратную. Выложить в один слой крекер вплотную друг к другу. Сверху выложить третью часть крема. Затем снова идет слой крекера, крема, крекера и крема. Всего получается по 3 слоя. Оставшаяся кокосовая стружка используется для украшения верха. Убрать торт в холодильник на 2-3 часа. Ему нужно пропитаться. Перед подачей острожно вынуть из формы и освободить от пленки. На этом торт готов!

Практически безвкусная и жесткая сама по себе, кокосовая стружка в десертах просто преображается до неузнаваемости. Она не только делает их вкуснее, но и сама становится центром внимания. Это свойство отлично используют кулинары по всему миру, придумывая новые рецепты с ее добавлением. И если когда-то кокосовая стружка была экзотикой для многих, то сегодня ее можно встретить повсюду.

Кокосовое масло — 25 видов применения и рецепты

Кокосовое масло — один из самых уникальных продуктов, которые я использовал на своей кухне. Это не масло (некоторые думают, что это то же самое, что кокосовое масло, а это не масло), и оно немного более зернистое, чем ореховое масло. Это восхитительная сливочная смесь кокосового мяса, которую можно использовать в кучах рецептов.

За прошедшие годы я получил несколько писем от читателей, спрашивающих меня, как я использую кокосовое масло на кухне. Мы используем его как замену ореховой пасте для тостов или бутербродов, и мне нравится использовать его для приготовления вкусных угощений для моей семьи.

Кокосовое масло производится из сырых сушеных измельченных кокосовых орехов. Когда вы протираете измельченный кокос в пюре, кокосовое масло и кокосовое мясо смешиваются и превращаются в масляную пасту. Вы должны использовать тертый кокосовый орех, который не был обезжирен. Из чистого сушеного измельченного кокоса получится идеальное кокосовое масло. Если вы визуальный человек, вы можете найти мое видеоурок здесь.

Если вы предпочитаете покупать кокосовое масло, вы можете найти его в Интернете или в местном магазине по продаже диетических продуктов. Вы найдете его под другими названиями, такими как кокосовая паста, кокосовая манна и концентрат кокосового крема.Это тот бренд, который я использую.

Как использовать

Как я уже упоминал выше, многие люди любят использовать его в качестве пасты для тостов или для бутербродов. Мне лично нравится есть это сразу с ложки. Когда моя дочь только начала есть твердую пищу, я носил с собой банку, чтобы перекусить, когда мы отсутствовали. Наоми любила кокосовое масло в детстве. В то время я не был уверен, что это была хорошая еда для нее, но позже я узнал, что доктор Томас Коуэн рекомендовал ее для младенцев (примечание: оригинальная статья больше не доступна на его веб-сайте. Я связал статью через waybackmachine для тех, кто хочет ее прочитать. .

Еще одна еда, о которой стоит упомянуть, — это кокосовое масло, которое следует начинать в первый месяц, когда ребенок ест. Кокосовое масло является богатейшим природным источником лауриновой кислоты, одного из основных жиров грудного молока. Этот ценный жир помогает защитить ребенка от грибковых и вирусных инфекций, тем самым давая ему возможность укрепить свой естественный иммунитет.

25 способов использования кокосового масла

Ниже представлена ​​подборка из 25 удивительных рецептов, в которых используются кокосовые сливки.Я опробовала несколько из этих рецептов и мне очень понравилось!

  1. Кокосовые пуговицы от The Coconut Mama
  2. Кокосовый торт от The Coconut Mama
  3. Кокосовая энергия укусов по телу без нагрузки
  4. Сырой шоколадно-малиновый мини-торт от Кейт в шоколаде
  5. Кокосово-шоколадная помадка от The Coconut Mama
  6. Тыквенная помадка от The Coconut Mama
  7. Трюфели с кокосовым кремом от Delicious Obsession
  8. Хлеб с тыквенными специями от Delicious Obsessions
  9. Лимонно-кокосовые кексы, черника, макадамия и орехи от Delicious Obsessions
  10. Шоколадно-кокосовая паста от The Coconut Mama
  11. Клубнично-кокосовый спред от шеф-повара Амбер Ши
  12. Белый шоколад, масло кокоса и орехов макадамия от шеф-повара Амбер Ши
  13. Кокосовые конфеты: шоколадно-кокосовые чипсы с арахисовым / миндальным маслом, свежие укусы ежедневно
  14. Кокосово-черничный пудинг от Real Food Forager
  15. Кокосовый изюм: «Йогурт» без молочных продуктов, покрытый изюмом от The Coconut Mama
  16. Шоколадно-кокосовые батончики от The Coconut Mama
  17. Здоровый и легкий клубничный мусс от Empowered Sushibited
  18. Coconut Lemon Fudge от Kate в шоколаде
  19. Шоколадно-кокосовые кусочки от Whole Natural Life
  20. Конфеты с кокосовым ананасом от Fresh Bites Daily
  21. Клюквенно-апельсиновая кокосовая конфета от The Coconut Mama
  22. Пинья-колада Сорбет от компании Empowered Buffered
  23. Кокосовое арахисовое масло от Coconut Mama
  24. Шоколад, кокос, банан, разрезанные кусочки от Real Food Outlaws
  25. Шоколадно-кокосовое печенье без муки от Whole Natural Life
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Тиффани — Кокосовая мама

Я — мама трех прекрасных кокосов, и именно из-за них я назвал свой сайт «Кокосовая мама». Я обожаю традиционные и целебные продукты. Как истинный сторонник пользы кокоса для здоровья, я использую кокосовые продукты во всех своих рецептах.Я делюсь своими уроками и рецептами на своем сайте в надежде помочь другим вести более здоровый образ жизни — с кокосом!

Посмотреть сообщения автора

    9,2 тыс. Акций
    • доля 2,2 тыс.
    • Штырь 7.0K
    • Вкусно 1
    • Электронное письмо

    Как использовать кокосовое молоко: рецепты, советы и лучшие бренды

    Алиса Флеминг ~ Кокосовое молоко — прекрасная еда и поистине удивительный ингредиент для всех, кто не употребляет молочные продукты или веган. Но многие люди задаются вопросом, как использовать кокосовое молоко? Я недавно разместил около большой скидки на Thai Kitchen Organic Coconut Milk (я купил сразу два заказа!), И читатель задал этот вопрос.В тот же вечер подруга спросила меня, как использовать кокосовое молоко, когда заметила у меня на прилавке несколько распакованных банок. Я знал, что пришло время развенчать мифы о свойствах кокосового молока!

    Типы кокосового молока

    Во-первых, три основных типа кокосового молока на рынке…

    Полножирное консервированное кокосовое молоко:

    Десятилетия назад это было трудно найти специальный азиатский ингредиент , теперь его есть в каждом продуктовом магазине. Ищите его в этническом отделе местного продуктового магазина или, как я, заказывайте онлайн. У хороших брендов будет густой крем, который отделяется и поднимается до вершины . Чем больше расслоения и густой крем, тем лучше продукт. Да, разлука может быть хорошей вещью!

    Легкое консервированное кокосовое молоко:

    На самом деле это самый популярный тип консервированного кокосового молока среди американцев, и я понятия не имею, почему. Это просто разбавленный жирным кокосовым молоком. Сэкономьте немного денег. Если вам нужно легкое кокосовое молоко, просто используйте 1 часть жирного консервированного кокосового молока и 2 части воды .Легкое кокосовое молоко не расслаивается и не превращается в кокосовые сливки. Светлое кокосовое молоко можно использовать в рецептах вместо половинки, но светлое кокосовое молоко не так богато. В нем примерно половина жира, чем половина и половина (бренды немного различаются по содержанию жира).

    Напиток из кокосового молока:

    Не путайте этот нежирный молочный напиток с консервированным кокосовым молоком. Это альтернатива молоку, и ее следует использовать как таковую для питья или в рецептах. Он продается в картонных коробках в охлаждаемой секции или вместе с другими альтернативами молока длительного хранения.Если вы экономны, вы можете приготовить его самостоятельно, просто добавив воды в жирное кокосовое молоко. Напиток из кокосового молока может использоваться как заменитель обезжиренного или цельного молока в соотношении 1: 1. .

    Рекомендуемые бренды кокосового молока

    Ниже приведены бренды, которые я в настоящее время рекомендую, с выделенными моими фаворитами…

    Полножирное консервированное кокосовое молоко:

    Кокосовое молоко для тайской кухни * Лучший выбор * — Доступно в как обычные, так и органические.Я считаю, что органическая версия немного лучше по качеству.

    Golden Star Coconut Milk * Top Pick * — Этот бренд труднее найти, но мне нравится, что в нем всего два ингредиента: кокосовое молоко и вода. Абсолютно никаких стабилизаторов или жевательных резинок в этом бренде, и это относительно дешево. Он продается на азиатских рынках и, что удивительно, в Walmart, но я слышал, что в некоторых местах его запасы разрознены. Обратите внимание, что цены на этот бренд в Интернете по какой-то причине завышены! Купите его в магазине по гораздо более выгодной цене (последняя проверка цены — 1 доллар. 49 за банку).

    Кокосовое молоко Native Forest — Этот бренд также выпускается в традиционной и органической версиях. Огромным преимуществом этого бренда является то, что они используют банки без BPA. Однажды я испытал это. Я попробовал, и это был хороший бренд, без жалоб, но он не настолько поразил меня, чтобы отклониться от двух других брендов.

    Обратите внимание, что вы можете увидеть рекомендации по Whole Foods 365 Organic на этом веб-сайте. Я больше не рекомендую этот бренд, потому что качество пошло под откос.По крайней мере, в моем районе этот бренд более водянистый и больше не имеет приятного густого крема, как раньше.

    Легкое кокосовое молоко:

    Trader Joe’s Light Coconut Milk * Лучший выбор * — Если мне нужно немного светлого кокосового молока и я не пойду в другой магазин, я выберу этот бренд. Он хороший, надежный и один из самых дешевых на рынке.

    Thai Kitchen Lite Coconut Milk — Я сам не использовал этот сорт, но многие читатели Go Dairy Free рекомендовали его.

    Native Forest Light Coconut Milk — Опять же, это бренд, на который стоит обратить внимание, если вам нужны банки без BPA.

    Обратите внимание, что на азиатских рынках вы найдете более широкий ассортимент как полножирных, так и легких консервированных брендов кокосового молока. Чаока — популярный, но часто встречаются и другие. Иногда они также будут намного дешевле, но иногда нет! Делайте покупки вокруг.

    Напиток из кокосового молока:

    Напиток из кокосового молока Trader Joe’s — К сожалению, он никогда не поступает в продажу, но его цена справедливая, и он всегда есть в наличии в несладком виде.

    Органический напиток из кокосового молока So Delicious — оригинальный бренд напитка из кокосового молока, пользующийся успехом. Я указал, где вы можете купить в Интернете стабильные сорта, но So Delicious имеет довольно хорошее распространение и является одним из самых простых брендов, которые можно найти в магазинах.

    На рынке есть еще несколько брендов, включая Silk PureCoconut, Coconut Dream и дженерики. Честно говоря, мне все эти бренды показались вполне сопоставимыми.Я рекомендую делать покупки только по цене. Так что Delicious имеет тенденцию предлагать больше купонов и распродаж.

    Как приготовить кокосовые сливки

    Одна из самых удивительных особенностей полножирного кокосового молока — это кокосовые сливки. Его можно взбивать, как молочные сливки, и использовать в рецептах вместо молочных сливок.

    Как использовать кокосовое молоко в качестве «сливок» в рецептах:

    1. Встряхните банку для эмульгирования содержимого.
    2. Открыть и использовать в рецептах в соотношении 1: 1 вместо молочных сливок.

    Полножирные консервы из кокосового молока немного менее жирны, чем жирные сливки. Если вам нужно дополнительное насыщение, сделайте следующее…

    Как использовать кокосовое молоко в качестве «сливок для взбивания» в рецептах:

    1. Чтобы получить самый богатый заменитель кокосовых сливок, дайте банке отстояться на 30 минут или дольше. Если в помещении тепло, то поместите банку на час в холодильник.
    2. Банку открывать — не трясти!
    3. Снимите толстый слой сливок, чтобы использовать их в рецептах или взбивать! Вы получите от 1/2 стакана до 3/4 стакана (или даже немного больше) кокосового крема на банку, в зависимости от качества бренда.

    Кокосовое молоко Советы и примечания

    • Очевидно, что кокосовое молоко и сливки не имеют такого вкуса, как молочные сливки . У них есть определенная кокосовая атмосфера. Чем легче или больше разбавлено кокосовое молоко, тем менее «кокосовый» он имеет вкус. Подбирайте рецепты с умом, чтобы все вкусы сочетались друг с другом. Вы можете быть удивлены, насколько он универсален, даже если это кокосовый орех. См. Рецепты ниже, где можно найти массу идей.
    • Водянистая жидкость, оставшаяся после снятия сливок с банки с кокосовым молоком, может быть использована в коктейлях или других рецептах, таких как кокосовая вода или легкое кокосовое молоко.
    • Кокосовое молоко хорошо замерзает . Если по вашему рецепту требуется небольшое количество, просто заморозьте его кубиками. Я обычно порционирую его на 2 столовых кубика. Таким образом, у меня есть небольшое количество кубиков, и я могу вытащить столько кубиков, сколько мне понадобится для рецептов позже.
    • Кокосовое молоко и кокосовые сливки действительно являются «оригинальной» альтернативой молочным продуктам. Они назвали свои имена задолго до того, как на рынке появились альтернативы молоку и заменители молока, и молочная промышленность получила право собственности на названия.Таким образом, вы можете называть их кокосовым , молоком и кокосовым кремом — они не содержат молочных продуктов, но вам не нужно указывать «альтернатива» или «заменитель» в их названии.
    • Конечно, консервные банки и картонные коробки — не единственный вариант. Вы действительно можете приготовить собственное кокосовое молоко! Моя подруга Алекса покажет вам, как это сделать с ее рецептом свежего кокосового молока.

    Как использовать кокосовое молоко… Рецепты без молока!

    В большинстве рецептов ниже используется жирное консервированное кокосовое молоко.Некоторым может потребоваться легкое кокосовое молоко, которое вы можете приготовить из жирных консервированных кокосовых молока, как указано выше. Все приведенные ниже рецепты не содержат молочных продуктов, большинство из них также не содержат глютена и веганов!

    Сладкий

    Пикантный

    В Go Dairy Free: The Guide and Cookbook вы найдете еще больше отличных рецептов на основе кокосового молока, включая рецепты взбитых кокосовых сливок.

    Как использовать кокосовую муку

    Банановые маффины из кокосовой муки без глютена, приготовленные Сарой Шилхави, фото Джереми Шилхави

    от Сары Шилхави
    Бесплатные рецепты кокоса

    Как использовать кокосовую муку

    Кокосовая мука — это волокно из кокосового мяса после того, как почти все масло было извлечено для производства кокосового масла. Он не содержит глютена, что делает его подходящим заменителем пшеничной муки для людей с аллергией на глютен и пшеницу. Он также богат белком и клетчаткой, содержит больше клетчатки, чем зерна на основе глютена. Кокосовая мука в чистом виде имеет сильный кокосовый вкус и слегка приятный сладкий вкус. Однако во время выпечки и приготовления кокосовый аромат часто бывает очень тонким или приобретает тот же аромат, с которым он готовится.

    Для выпечки или приготовления пищи вы можете заменить 10–30% обычной муки на кокосовую муку, чтобы добавить больше клетчатки.Однако некоторые рецепты могут быть приготовлены из 100% кокосовой муки и полностью не содержать глютена (и надежны, никто никогда не узнает!). Проще всего это сделать с кексами, батончиками, блинами, пирогами и быстрым хлебом.

    Поскольку кокосовая мука не содержит глютена, необходимо использовать большое количество яиц, чтобы восполнить ее. Это также очень сухая мука, и соотношение заменителей другой муки, такой как пшеничная, 1: 1 — не лучшая идея. При создании или преобразовании рецептов помните:

    1 стакан кокосовой муки — 3-5 яиц
    1 стакан пшеничной муки — 1/2 стакана кокосовой муки
    1 стакан молока / воды / другой базовой жидкости — используйте примерно 2 стакана с кокосовой мукой

    Для рецептов, в которых используются жидкости, вы, вероятно, в конечном итоге удвоите первоначально требуемую сумму.Однако на всякий случай начните с первоначальной запрашиваемой суммы и при необходимости добавляйте больше. Что касается пропорций муки, начните с примерно половины количества кокосовой муки для обычной муки, убедитесь, что вы используете правильное количество яиц и жидкости для насыщения. Не бойтесь хорошо перемешать тесто. Поскольку в нем нет глютена, нет опасности, что конечный продукт станет слишком твердым в результате чрезмерного перемешивания.

    Помимо яиц, есть еще липкие подсластители, такие как мед и кленовый сироп, лен и гуаровая или ксантановая камедь.1 столовая ложка молотых семян льна, смоченных в 3 столовых ложках воды, также может заменить 1 яйцо, а небольшое количество жевательной резинки может добавить дополнительный связывающий элемент, имитирующий глютен, добавляя более сильную «текстуру укуса» выпечке.

    Многие рецепты, содержащие пшеничную муку, можно преобразовать в 100% кокосовую муку, но это потребует времени и терпения. Кокосовая мука ведет себя по-разному от рецепта к рецепту, поэтому придется внести много изменений и корректировок. Все мои рецепты с кокосовой мукой были приготовлены из органической кокосовой муки Tropical Traditions; поэтому я не могу заверить вас, что они будут работать с другой кокосовой мукой, в которой может быть больше клетчатки и меньше протеина.

    Способы использования кокосовой муки безграничны. Вы можете использовать их, чтобы приготовить соус для подливки, добавить столовую ложку или около того в коктейли и напитки для дополнительной клетчатки, посыпать различные блюда для украшения и вкуса кокоса… используйте свое воображение! Будь креативным!

    Проверенные на кухне рецепты из кокосовой муки

    Это лишь небольшая часть рецептов кокосовых орехов, проверенных на кухне и доказавших свою эффективность. Чтобы увидеть полный список рецептов кокосовой муки, посетите раздел «Бесплатные рецепты с кокосом».

    На каждой кухне нужен базовый рецепт маффинов без глютена.Этот рецепт банановых маффинов из кокосовой муки без глютена дает идеальные легкие и пушистые маффины.

    Банановые маффины из кокосовой муки без глютена, приготовленные Сарой Шилхави, фото Джереми Шилхави

    Хотите знать, как приготовить надежный торт без глютена? Это проверенный и верный рецепт, который быстро станет вашим популярным рецептом торта!

    Надежный шоколадный торт из кокосовой муки, приготовленный Сарой Шилхави, фото Джереми Шилхави

    Эти безглютеновые шоколадные оладьи с шоколадной крошкой, несомненно, быстро станут любимыми в вашем доме, они легкие, пушистые и богатые на вкус!

    Шоколадно-шоколадные оладьи без глютена | Рецепт и фото: Альта, Даллас, Техас

    .

    Классический рецепт капельного печенья, только на этот раз без глютена.Вкусные блюда без добавок или приправить их различными приправами!

    Печенье в форме капель без глютена, приготовленное Сарой Шилхави, фото Джереми Шилхави

    Нет ничего лучше, чем это жевательное печенье с шоколадной крошкой без глютена, которое подается теплым из духовки. Никто не поверит, что они без глютена!

    Жевательное печенье с шоколадной крошкой без глютена, приготовленное Сарой Шилхави, фото Джереми Шилхави

    Эти мясистые обезьяньи кексы без глютена — идеальный завтрак или перекус.Добавление измельченного темного шоколада выводит эти кексы на совершенно новый уровень.

    Рецепт мясных маффинов с обезьяной без глютена и фото Marillyn, Britt, IA

    Пирожковые корки иногда могут быть сложными, особенно при использовании безглютеновой муки. Доказано, что этот рецепт корки для пирога из кокосовой муки работает. Идеально подходит для любой любимой начинки для пирогов!

    Пирог из кокосовой муки без глютена, приготовленный Сарой Шилхави, фото Джереми Шилхави

    Ищете классическую корочку пирога с крекером из Грэма без глютена? Этот рецепт корочки пирога с крекером из меда без зерен — идеальный ответ.

    Рецепт пирога с крекером Грэма без зерен и фото: Danielle, Danville, CA

    Этот кукурузный хлеб без глютена с вялеными помидорами легко приготовить и прекрасно сочетается с горячими или холодными блюдами.

    Кукурузный хлеб без глютена с вялеными помидорами Рецепт и фото Пат, Джексон, Висконсин

    Этот рецепт быстрого хлеба без глютена, чеснока и кокоса, несомненно, станет любимым в вашей семье. Идеально сочетается с итальянским ужином!

    Быстрый хлеб с сыром и чесноком и кокосом без глютена, приготовленный Сарой Шилхави, фото Джереми Шилхави

    Кокосовое масло первого отжима:
    Как оно изменило жизни людей и как оно может изменить вашу!

    Включает 85 рецептов — Бесплатная доставка!

    Опубликовано 4 февраля 2013 г.

    21 невероятное применение кокосового масла для младенцев

    Кокосовое масло считается полезным для здоровья благодаря своим разнообразным терапевтическим свойствам.Триглицериды со средней длиной цепи, обнаруженные в кокосовом масле, считаются важными, особенно для медицинского применения. По этой причине кокосовое масло используется в качестве основного источника жира при приготовлении рациона для тяжелобольных и недоношенных детей (1). За прошедшие годы появился ряд разновидностей кокосового масла, но не все они имеют одинаковую питательную ценность.

    Из-за ограниченного количества литературы о безопасности кокосового масла для младенцев, рекомендуется проконсультироваться с педиатром, прежде чем использовать его для вашего ребенка.Аллергия на кокос встречается редко, но эту возможность нельзя игнорировать. Таким образом, педиатру также необходимо сообщить о предполагаемом способе применения (пероральном или местном). В этом посте MomJunction расскажет вам о разновидностях кокосового масла, которые можно считать безопасными для младенцев, использовании кокосового масла в домашних средствах и потенциальных побочных эффектах масла.

    Разновидности кокосового масла

    Кокосовое масло получают из плодов кокосовой пальмы. Читайте дальше, чтобы узнать о трех основных вариантах кокосового масла и о том, как их добывают (2):

    • Девственное или нерафинированное кокосовое масло извлекается из плодов свежих и зрелых кокосов.Масло первого отжима не очищается и не обрабатывается, и его готовят без использования высоких температур или химикатов.
    • Кокосовое масло рафинированное производится из копры (сушеного кокосового ядра). Масло этой разновидности часто очищается путем химического отбеливания и дезодорации.
    • Частично гидрогенизированное кокосовое масло перерабатывается путем частичной гидрогенизации, процесса, в котором ненасыщенные жирные кислоты превращаются в насыщенные. В результате этого процесса некоторые ненасыщенные жиры (хорошие жиры) превращаются в трансжиры (плохие жиры).

    Далее мы посмотрим, как кокосовое масло часто используется для младенцев.

    Как кокосовое масло может помочь детям

    Молекулярная структура кокосового масла позволяет ему легко впитываться кожей, что делает его предпочтительным натуральным увлажняющим средством в тропических регионах. Антиоксидантные, противовоспалительные и антимикробные свойства кокосового масла могут помочь при некоторых кожных проблемах у младенцев. Он также используется в качестве смягчающего средства у пациентов с атопическим дерматитом (4). Однако местное применение кокосового масла в любой форме для любого состояния кожи следует практиковать после тщательного обсуждения с педиатром.

    Далее мы поговорим о нескольких состояниях кожи, при которых кокосовое масло используется в качестве лечебного средства.

    1. Колыбель-колыбель

    Колыбель или сухая кожа головы — это заболевание, которым страдают несколько новорожденных в первые недели после рождения. Состояние характеризуется шелушением и покраснением кожи головы, из-за чего создается впечатление, что у вашего малыша перхоть. Таким образом, нанесите немного кокосового масла на кожу головы ребенка, особенно на область, пораженную колыбелью колыбели, может в некоторой степени облегчить его состояние.

    Дайте маслу постоять 20 минут или оставьте его на ночь, если необходимо, чтобы шкала разбилась. Затем с помощью детской расчески или расчески с мягкой щетиной смахните хлопья и промойте волосы ребенка теплой водой.

    2. Экзема

    Экзема — это состояние, при котором кожа становится очень сухой и, как следствие, может появиться зуд. Экзема часто встречается у младенцев, поскольку их кожа довольно чувствительна и может быстро высыхать. Раннее использование смягчающих средств считается новым подходом к профилактике атопического дерматита (5).Исследование in vitro показало, что местное применение кокосового масла первого отжима может быть эффективным для уменьшения симптомов экземы (4) (6). Итак, если ваш врач рекомендует использовать кокосовое масло при экземе, вы можете попробовать массировать ребенка с кокосовым маслом один раз до или после принятия ванны и один раз перед сном, чтобы обеспечить достаточное увлажнение и увлажнение кожи. При регулярном массаже с кокосовым маслом симптомы экземы у ребенка могут исчезнуть.

    3. Пеленочная сыпь

    Пеленочный дерматит , , также известный как пеленочная сыпь, является наиболее наблюдаемым воспалительным заболеванием кожи у младенцев и детей ясельного возраста.Исследование 117 пациентов с диагнозом атопический дерматит легкой и средней степени тяжести показало, что местное применение кокосового масла первого отжима в течение восьми недель было более эффективным, чем применение минерального масла, для облегчения симптомов атопического дерматита (7).

    Если ваш врач одобряет использование кокосового масла при опрелостях, вы можете нанести его на область подгузников и посмотреть, поможет ли это. Наносите слой кокосового масла на участки, покрытые подгузником, каждый день после ванны, а затем при каждой смене подгузника.Обязательно массируйте область паха и особенно складки кожи, где впервые появляется сыпь. Смягчающие свойства кокосового масла помогут избавиться от опрелостей, а антибактериальные свойства предотвратят ее дальнейшее появление.

    4. Уход за волосами

    В статье, опубликованной в «Журнале косметической науки», сообщается, что лечение с использованием кокосового масла как in vivo, так и in vitro предотвращает повреждение при расчесывании различных типов волос. Исследование также показало, что кокосовое масло содержит значительное количество лауриновой кислоты.

    Лауриновая кислота имеет высокое сродство к протеинам волос и благодаря своей низкой молекулярной массе и своеобразной структуре может проникать внутрь стержня волоса (8). Таким образом, кокосовое масло можно рассматривать как вариант при планировании режима ухода за волосами для вашего ребенка.

    Для использования намочите волосы ребенка во время купания и равномерно нанесите небольшое количество кокосового масла на волосы. Кроме того, вы также можете нанести кокосовое масло на волосы ребенка на ночь и смыть утром.

    5.Сухие и потрескавшиеся губы

    У младенцев чувствительная кожа, на которую может повлиять температура. Поскольку кожа вашего ребенка подвержена риску высыхания быстрее, чем ваша, есть также вероятность, что губы вашего ребенка станут сухими и, как следствие, потрескаться. Потрескавшиеся и сухие губы могут стать серьезной проблемой для вашего малыша, особенно потому, что они затрудняют кормление грудью.

    Кроме того, ваш ребенок может постоянно пытаться облизывать губы, чтобы облегчить боль, в результате чего губы могут еще больше высохнуть.Применение кокосового масла может помочь уменьшить сухость губ. Для этого возьмите чистую и стерилизованную ватную палочку, окуните ее в небольшое количество кокосового масла и нанесите масло на губы ребенка, а также вокруг области губ. Убедитесь, что вы не оказываете никакого давления, так как это может вызвать боль и дискомфорт.

    6. Укусы насекомых

    Исследование также показало, что в кокосовом масле содержатся жирные кислоты, которые обладают потенциальными репеллентными свойствами для отпугивания постельных клопов, роговых мух и стабильных мух (9).Кроме того, воспалительные и смягчающие свойства кокосового масла могут облегчить боль, вызванную укусами насекомых. Если ваш педиатр позволяет, вы можете попробовать кокосовое масло в качестве средства от укусов насекомых.

    Возьмите немного кокосового масла и разотрите его между ладонями, чтобы согреть. Теперь аккуратно нанесите его на кожу ребенка в месте укуса насекомого. Убедитесь, что вы не растираете сильно, так как это может причинить ребенку больше боли и дискомфорта. Оставьте до следующего купания вашего ребенка.

    7.Домашнее детское средство для душа

    Найти подходящее детское средство для душа, которое поможет очистить кожу вашего ребенка, но не сделает ее сухой, всегда сложно. Большинство детских моющих средств содержат некоторые химические вещества, которые могут оказывать вредное воздействие на кожу вашего ребенка. Возможно, вы не знаете обо всех ингредиентах, на которые у вашего ребенка тоже аллергия. Таким образом, использование детской стирки, даже известной марки средств ухода за детьми, может нести в себе риск аллергической реакции.

    Этого можно избежать, сделав домашнее детское белье с кокосовым маслом. Чтобы приготовить гель для душа, возьмите в равных количествах кокосовое масло и касторовое масло или кастильское мыло и хорошо перемешайте их.Наносите его на все тело и лицо ребенка во время купания. Слегка помассируйте, чтобы удалить загрязнения, и смойте обычной водой для ванны.

    Обязательно обратитесь к педиатру, если вы хотите использовать кокосовое масло для мытья тела. Это очень важно, так как перед использованием необходимо проверить безопасность и эффективность дополнительных ингредиентов, таких как касторовое масло и кастильское мыло.

    8. Вши

    Инвазии головными вшами — это неприятные инфекционные проблемы. Многие люди пробуют кокосовое масло как эффективное средство, но исследований, доказывающих его эффективность, немного.Однако вы можете попробовать домашнее средство на основе кокосового масла, чтобы попытаться бороться с нашествием вшей.

    Используйте немного яблочного уксуса (ACV), чтобы промыть волосы ребенка. Дайте ему остаться в волосах, пока они не высохнут естественным путем. Когда уксус высохнет, нанесите кокосовое масло на волосы ребенка и убедитесь, что вы покрыли все волосы. Если возможно, накройте голову ребенка шапочкой для душа. Если это невозможно, и ваш ребенок пытается снять шапочку для душа, оставьте кокосовое масло в волосах как можно дольше.

    Поскольку это средство предполагает использование ACV, перед тем, как пробовать его, узнайте у педиатра о его безопасности и рекомендациях по применению.

    9. Детские прыщи

    Поскольку у младенцев чувствительная кожа, они могут легко страдать от высыпаний, которые могут вызвать появление красных пятен на коже, которые могут быть опухшими или зудящими. Поскольку кокосовое масло обладает противовоспалительными свойствами и восстанавливает кожный барьер, вы можете попробовать его, чтобы немного избавиться от прыщей (1) (4). Однако нет клинических исследований, доказывающих эффективность использования кокосового масла от прыщей.Практика в основном анекдотична.

    10. Детский молочница (Candida)

    Молочница или Candida — распространенная грибковая инфекция полости рта у младенцев. Его симптомы включают белые пятна необычной формы во рту. Его трудно смыть или стереть, как молочный творог (10).

    Традиционно считается, что использование кокосового масла помогает при грибковых инфекциях благодаря его противогрибковым свойствам (11). Некоторые исследования также документально подтвердили споростатические свойства кокосового масла после нагревания или кипячения (12).Однако все эти исследования не рекомендовали использовать кокосовое масло при какой-либо грибковой инфекции. Кроме того, недостаточно хорошо документирована безопасность и эффективность перорального применения кокосового масла для детей для лечения молочницы.

    11. Детская зубная паста

    Использование кокосового масла при полоскании масла среди взрослых для поддержания здоровья полости рта за счет уменьшения образования зубного налета хорошо описано в литературе по альтернативной медицине. Однако его использование не рекомендуется Американской стоматологической ассоциацией (1) (3). Использование кокосового масла в качестве зубной пасты или любого другого перорального применения для младенцев недостаточно изучено.Вы можете проконсультироваться с педиатром по поводу его использования.

    12. Боль при прорезывании зубов

    Американская академия педиатрии рекомендует массировать десны во время прорезывания зубов. Однако использование какого-либо масла для этого не упоминается (1) (4). Однако использование кокосового масла для облегчения боли при прорезывании зубов хорошо известно в альтернативной медицине из-за его противовоспалительных свойств.

    13. Вьющиеся волосы

    Хотя в противном случае волосы вашего ребенка будут мягкими на ощупь, постоянное трение о подушку или поверхность кровати может сделать их вьющимися на определенных участках.В первые недели после рождения потеря влаги также может быть одной из причин того, что у вашего ребенка вьющиеся волосы.

    Кокосовое масло долгое время считалось эффективным. Считается, что он кондиционирует волосы, делая их мягкими и гладкими. Хотя прямых исследований, которые бы связывали использование кокосового масла для удаления волос с волос, не проводилось, причиной может быть присутствие в масле большого количества лауриновой кислоты. Лауриновая кислота может проникать в стержень волоса и обеспечивать питание (8).

    14.Протирка груди от простуды

    Простуда может затруднить дыхание ребенка и даже может помешать его графику кормления. Если не лечить, простуда может перерасти в лихорадку. Таким образом, массаж грудной клетки во время простуды может помочь уменьшить заложенность носа и в области груди и помочь в лечении простуды.

    Во многих традиционных практиках кокосовое масло сочетают с камфорой или чесноком и используют в качестве растираний для груди для облегчения простуды. Но эти методы являются анекдотическими, и исследования, подтверждающие их эффективность, недостаточно хорошо документированы.Однако под надлежащим педиатрическим контролем вы можете попробовать это домашнее средство.

    Возьмите две чайные ложки любого эфирного масла, например, эвкалиптового масла. Добавьте к эфирному маслу несколько столовых ложек кокосового масла и перемешайте. Разогрейте масло, взяв его в ладонь и потирая, пока трение в руке не согреет. Теперь втирайте его в грудь ребенка как естественную и безопасную альтернативу косметическому растиранию груди.

    Обратите внимание, что эфирные масла могут быть небезопасными для ребенка, но вы можете использовать их при сильном разбавлении и использовании в соответствии с предписаниями врача.В любом случае перед применением эфирных масел для младенцев посоветуйтесь с педиатром.

    15. Кокосовое масло в качестве лосьона для тела

    Кокосовое масло обладает смягчающими и антимикробными свойствами, благодаря чему оно считается подходящим для использования в режиме ухода за кожей (1) (4). Возьмите немного кокосового масла в ладони и нанесите его на те участки, которые хотите увлажнить. Оставьте до следующей ванны.

    16. Кокосовое масло для детского массажа

    Большинство родителей знают о преимуществах детского массажа.Использование кокосового масла также доказало свою эффективность (1) (5). Традиционный способ использования кокосового масла для детского массажа — это взять равные количества кокосового масла первого отжима и оливкового масла и тщательно их перемешать. К смеси добавьте несколько капель натурального эфирного масла, например, лаванды, и массируйте им ребенка.

    17. Удалите меконий

    Кокосовое масло подходит для удаления мекония, смолистого вязкого вещества, которое выходит через кишечник ребенка.Вы можете использовать кокосовое масло и втирать его в меконий, чтобы помочь ему снять нежную кожу ребенка.

    18. Кокосовое масло в продуктах питания

    Кормящие матери могут использовать кокосовое масло в кулинарии или потреблять каким-либо другим способом. Считается, что потребление кокосового масла увеличивает поток молока.

    Присутствие триглицеридов со средней длиной цепи, таких как лауриновая кислота, полезно как для матерей, так и для их детей. Он также помогает в развитии иммунитета и способствует общему росту и развитию ребенка (1) (6).Это также может помочь детям усваивать питательные вещества из овощей, таких как тыква, листовая зелень, морковь и кабачки, когда они начинают твердую пищу.

    Кокосовое масло первого отжима является гипоаллергенным. Однако он показал перекрестную реактивность у людей, страдающих аллергией на древесные орехи (1) (7). Поэтому, даже если это считается безопасным, обязательно поговорите с педиатром, прежде чем ваш ребенок его проглотит.

    19. Кокосовое масло от шишек, ожогов и порезов

    Исследование, проведенное на крысах, показало, что местное применение кокосового масла первого отжима может помочь ускорить заживление ран.Кокосовое масло первого отжима обладает антимикробными свойствами и некоторыми другими биологически активными соединениями, которые могут помочь в заживлении (11) (1) (8). Однако рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем переходить к домашним средствам.

    20. Дрожжевые инфекции у младенцев

    Использование кокосового масла может помочь в борьбе с дрожжевыми инфекциями, так как оно может ослабить вредные бактерии (1) (8). Противогрибковые и антибактериальные свойства кокосового масла могут предотвратить кожные инфекции. Однако его следует использовать только под педиатрическим контролем.