Как и с чем есть авокадо: С чем едят авокадо? — ИзАвокадо.РУ

Содержание

С чем едят авокадо? — ИзАвокадо.РУ

С чем есть авокадо, чтобы было вкусно и полезно? Вкусно и полезно – далеко не всегда синонимы, как и в случае с тропическим плодом. Суперфуд признан самым питательным фруктом в мире и занесен в Книгу рекордов Гиннеса. В его составе присутствуют все жирные кислоты, минералы, витамины и другие элементы, необходимые для здоровья. А вот вкус у него – на любителя.

Вкус

У неспелых плодов он пресный, никакой. По мере созревания меняются вкусовые оттенки: мякоть авокадо приобретает жирную кремовую консистенцию, в ней появляются нотки грецкого или миндального ореха, присутствует свежесть зелени.

Плод считается фруктом, но, в отличие от бананов, манго и других экзотов, в его составе нет сахара. Соответственно, и сладости в мякоти нет. По вкусу она больше похожа на овощ – сырую тыкву или твердый водянистый огурец. 

s-chem-edyat-avocado700

Неожиданные ресторанные сочетания

Шеф-повара престижных ресторанов знают, с чем можно, а с чем нельзя есть авокадо, чтобы не испортить впечатление потребителей о деликатном продукте.

Поэтому они приправляют его пряностями, специями, комбинируют с неожиданными ингредиентами.

Шоколадная паста, мороженое, бургеры – лишь малая часть того, куда добавляют авокадо и с чем его едят.

Шоколад

Шоколадная паста с добавлением мякоти экзотического плода – настоящая жировая бомба. Для фигуры она безопасна, если употреблять в умеренном количестве. 

Секрет в том, что в тропическом фрукте содержатся полезные растительные жиры. Организм их расходует как топливо, энергию, насыщая надолго. За это свойство продукт и любят сторонники здорового питания, гурманы.

Для приготовления пасты нужно растопить шоколад на водяной бане (или приготовить с нуля из какао). Отдельно – очистить авокадо, вынуть мякоть и размять ее до консистенции пюре. 

Остается смешать оба ингредиента, и полезная шоколадная паста для утренних бутербродов готова.

Авокадовая паста и бургер

Это необычное сочетание усиливает вкус экзотического фрукта, вносит новизну в хорошо знакомые бургеры.

Процесс приготовления стандартный, только вместо соуса на булочку намазывают пасту из авокадо. Если есть ее в сочетании с мясной котлетой и сыром, то вкус будет другим – более выраженным, насыщенным.

Мороженое

Есть несколько необычных вариаций, построенных на контрасте и усилении вкусовых характеристик. Первый рецепт – ванильное мороженое, приправленное морской солью и маслом из авокадо.

Второй рецепт – классическое мороженое, приготовленное из смеси молока (подойдет обычное и миндальное), сливок, меда, сока лимона. В состав добавляют кусочки очищенного авокадо или пюре из мякоти. После застывания получается полезное мороженое, которое понравится детям и взрослым, хорошо усвоится, благотворно повлияет на обменные процессы.

Рецепты для дома

С ресторанными экспериментами понятно, а с чем можно кушать экзотический плод дома, с чем из повседневных продуктов он лучше сочетается, а баланс БЖУ (белков/жиров/углеводов) не нарушается?

В чистом виде с приправами

Очистить, нарезать, приперчить, посолить, на черный хлеб положить и съесть на завтрак или второй завтрак – самый популярный способ употребления экзотического фрукта.  

Со специями можно экспериментировать: приправляя мякоть паприкой, сушеным сладким перцем, кайенским перцем, соевым соусом или бальзамическим уксусом – кому что нравится. Некоторые щедро присыпают дольки сушеным чесноком или базиликом и с удовольствием едят.

Если кусочки мякоти приправить небольшим количеством оливкового масла и бальзамического уксусу, а затем присыпать черным перцем и морской солью, фрукт полностью раскроет вкус.

Фаршированный яйцом или тунцом

Диетологи и адепты правильного питания советуют кушать авокадо только в свежем виде, чтобы сохранить максимум полезных свойств. Но иногда от правил можно отступить и побаловать себя половинками, фаршированными яйцом или тунцом, и запеченными в духовке.

Для начала плод разрезают на две половинки, вынимают косточку. Затем в каждую половинку добавляют сырое яйцо и запекают при температуре 200 градусов до полного схватывания. Получится запеченная яичница в авокадо – полезный белковый завтрак.

Содержимое можно менять по собственному усмотрению. Хорошие сочетания получатся с овощами, куриным филе, тунцом, морепродуктами. Начинку обязательно приправляют солью и специями, чтобы подчеркнуть вкус каждого продукта и блюда в целом.

Экзотическая глазунья

В домашних условиях авокадо часто едят с яйцами. Необязательно блюдо запекать – можно приготовить привычную глазунью и добавить мякоть, нарезанную кубиками в желток. Делать это нужно, когда желток наполовину готов, чтобы авокадо не пригорело к сковороде. 

Добавить нарезку можно и в готовую яичницу – кому как больше нравится.

Куриный суп

Холодный крем-суп из брокколи, густой суп из авокадовой мякоти – сочетания не новые. А вот авокадо как дополнительный ингредиент куриного супа – это уже необычно. Его предварительно нарезают и добавляют порционно в каждую тарелку перед подачей.

Вместо сметаны и сливочного масла

Сметана – молочный продукт, не всем она разрешена. Из авокадовой мякоти можно приготовить ее полезный заменитель. Для этого:

  1. Пюрируют 2 средних авокадо.
  2. Добавляют к ним сок лимона по вкусу, по 2 ложки воды и оливкового масла.
  3. Солят, перчат и подают к столу.

Такое дополнение идеально подчеркнет вкус картофельных зраз, драников, вареников, внесет новые нотки в оладьи.

В десертах экзотический плод заменяет сливочное масло и яйца. Перерасчет простой: 

  • 4 столовых ложки измельченной блендером мякоти соответствуют 1 яйца.
  • 200 г сливочного масла равны 1 стакану пюрированной мякоти. 

Чизкейки из приятной зеленой мякоти, сладкую выпечку на его основе с удовольствием едят дети. И не только с удовольствием, а и с пользой для здоровья. 

Несколько советов

Правильно есть авокадо сырым – после термической обработки он немного горчит и, как упоминалось выше, теряет примерно треть полезных свойств. 

Если готовить продукт на гриле, то он приобретет новый вкус – печеного картофеля и грибов одновременно.

В комнатных условиях фрукт хранится недолго, поэтому полуфабрикаты (очищенные и нарезанные дольки, пюрированную мякоть) лучше замораживать. Перед отправкой в морозильную камеру содержимое сбрызгивают соком свежего лимона, чтобы замедлить процессы окисления и сохранить красивый цвет мякоти. 

Как правильно есть авокадо? — ИзАвокадо.РУ

Что такое авокадо и как его едят? Официально экзотический плод считается фруктом, но биологи до сих пор спорят по этому вопросу. Отсутствие сахара, состав и нейтральный вкус у него от овоща, а вот созревание на деревьях и косточка внутри больше характерны для фрукта. 

Неразбериха в классификации – не помеха покупателям, наоборот, с каждым годом количество поклонников суперфуда растет. Среди них не только сыроеды, вегетарианцы и сторонники правильного питания, но и обычные люди, желающие попробовать что-нибудь необычное.

kak-pravilno-est-avocado

Спасибо Израилю

Авокадо с удовольствием едят в Мексике, Гватемале, США, странах Европы.

На прилавках российских супермаркетов тропические плоды появились почти 20 лет назад и пользуются спросом до сих пор.

Популяризации фрукта со свойствами овоща в мире во многом способствовали израильтяне. Новообразованное государство столкнулось с дефицитом продуктов питания. В сложные послевоенные годы правительству пришлось ввести карточную систему отпуска продуктов питания, чтобы хоть отчасти решить проблему.

В тот период израильские ученые узнали о суперфуде и его питательных свойствах. Огромным плюсом было и то, что кушать авокадо нужно было сырым, прямо с деревьев, – вкусно и с пользой для здоровья.

В 60-х годах 20-го столетия экзотический плод на израильских землях уже выращивали в промышленных объемах, а со временем – начали поставлять его в другие страны. Сегодня Израиль входит в тройку крупнейших экспортеров в мире. 

kak-pravilno-est-avocadokak-pravilno-est-avocado

Какой вкус у авокадо?

Тропический фрукт имеет грушевидную форму и темно-зеленую кожицу, за что его и прозвали «аллигаторовой грушей». Поначалу посетители настороженно отнеслись к новинке на прилавках супермаркетов, тем более что на фоне сочных цветов манго, бананов, ананаса она выглядела не особенно аппетитно. Но со временем распробовали, и спрос резко пошел вверх.

Вкус у авокадо не резкий, нейтральный, напоминает сливочно-ореховую пасту. Консистенция мякоти жирная, маслянистая, потому что в ее составе содержится большое количество жирных мононенасыщенных кислот растительного происхождения.

Кремовая консистенция и сливочно-ореховый вкус характерны для спелых плодов. У недозрелых авокадо мякоть жесткая, напоминает траву или сырую тыкву. 

У перезрелых фруктов она превращается в кашеобразную субстанцию темного цвета, источает неприятный запах – следствие процесса разложения.

Употреблять в пищу можно только спелые плоды: недозревшие и перезревшие чреваты тошнотой, рвотой, расстройством желудка, другими состояниями, свойственными отравлению. 

Как едят?

Можно ли просто есть авокадо – без изысков и сложных рецептов? Нужно, потому что свежие фрукты без обработки приносят максимум пользы человеческому организму.

Кожицу и косточку плодов не едят, потому что в них содержатся токсины. В малых количествах они безопасны, но рисковать не стоит. Сначала фрукт моют, вытирают бумажным полотенцем и делают продольный надрез. Затем проворачивают половинки плода в разные стороны и разделяют на две части. Мякоть из каждой половинки вынимают ложкой и едят. 

Иногда половинки режут ломтиками вместе с кожицей, а затем ее аккуратно снимают. 

Термическая обработка

Не всем нравится вкус сырого авокадо – многие предпочитают салаты, супы или соусы на его основе. Для приготовления большинства блюд термическая обработка экзотического ингредиента не требуется. Например, для многокомпонентных салатов из мякоти плода, зелени, сладкого перца, помидоров чили, сыра, морепродуктов и других продуктов.

Но если фаршировать половинки, готовить супы-пюре и загущать их сливками, то температурного воздействия не миновать. Мякоть не варят, а только немного нагревают. По времени это обычно не больше минуты. Вкусовые характеристики меняются, но в целом блюдо не портят. 

Немного нагретую мякоть используют в:

  • коктейлях;
  • салатах;
  • соусах к мясным блюдам;
  • приправах к чипсам из тортильи;
  • начинке для овощных роллов;
  • ликерах.

Предварительно ее доводят до консистенции пюре, солят, добавляют специи по вкусу и вводят небольшое количество йогурта или сливок – в зависимости от конечной цели и требуемой консистенции блюда.

Ликер и суп

Для приготовления густого ликера мякоть авокадо смешивают с коньяком, сливками, сахарной пудрой и кайенским перцем.

В супе тоже вкусно есть авокадо, а приготовление занимает не больше получаса. Сначала готовят куриный бульон. Пока он варится, очищают 2-3 тропических плода, извлекают косточку, режут на части.

Мякоть добавляют в готовый бульон и все это быстро взбивают блендером до однородной консистенции. Быстро – это за полминуты, не больше, чтобы экзотический фрукт сохранил большую часть полезных свойств. При подаче можно приправить суп зеленью или добавить небольшое количество лимонного сока для вкуса. 

Норма

Правильно для здоровья кушать авокадо в первой половине дня, чтобы он переварился. Если вечером, то за 2-3 часа до сна, и только при отсутствии проблем с весом. Плод жирный, калорийный – объем жирных кислот составляет около 30%.

Норма для здоровых людей, не страдающих ожирением, – 1 плод в день. Для остальных – половина плода ежедневно или через день. Желательно предварительно проконсультироваться с диетологом или эндокринологом. 

Авокадо желательно есть с другими продуктами, чтобы жирорастворимые и другие питательные вещества усваивались на 100%. Но это должны быть овощи, зелень, морепродукты, сложные углеводы, а не жирные высококалорийные продукты.  

Ученые, исследующие пользу и свойства суперфуда, советуют заменить колбасу, маргарин и другие продукты, содержащие вредные жиры, на бутербродную пасту из авокадо. Самочувствие от этого только улучшится.

Как есть авокадо — Лайфхакер

Спелое авокадо — мягкое, зачастую имеет тёмную кожуру, а под черенком — светлый след. Обо всех нюансах выбора хорошего фрукта мы подробно рассказали в этой статье.

Как разрезать авокадо и удалить косточку

Аккуратно разрежьте авокадо вдоль пополам. Нож при этом должен доходить до самой косточки.

Возьмитесь руками за обе половинки плода, слегка проверните их в разные стороны и разделите.

В одну руку вложите половинку с косточкой. С силой воткните лезвие большого ножа в косточку и выньте её, немного провернув нож.

Сейчас читают 🔥

Как избавиться от шкурки

Это опциональный шаг, поскольку нарезать мякоть можно как в кожуре, так и без неё. Выбирайте то, что удобнее вам.

Если хочется сперва убрать кожицу, вот инструкции.

Как чистить авокадо руками или ножом

Разрезанные половинки фрукта можно просто очистить пальцами, потянув за шкурку. Если она не поддаётся, срежьте её ножом.

Для удобства перед этим можно разделить каждую половинку на две части, а уже потом чистить их.

Как вынуть мякоть ложкой

Возьмите половинку плода в руку. В край мякоти воткните ложку, пройдитесь ею вдоль шкурки и выньте мякоть.

При желании можно просто есть авокадо ложкой, понемногу вытаскивая содержимое «лодочки».

Как чистить авокадо с помощью стакана

Поднесите разрезанный плод к краю стакана широкой частью вниз. Надавите на фрукт, отделяя мякоть от кожуры.

Как нарезать авокадо

Мякоть без кожицы нарезается без каких-либо особых нюансов, аналогично с другими фруктами: пластинками, крупными или мелкими кусочками или как-нибудь по-другому.

Так что ниже мы подробно объясним, как разделать авокадо прямо в кожуре.

Как нарезать плод в шкурке пластинками

Сделайте в мякоти глубокие параллельные надрезы вдоль или поперёк фрукта до самой кожицы. Шкурку при этом не затрагивайте. Аккуратно выньте пластинки большой ложкой.

Как нарезать плод в шкурке кусочками

Сделайте в мякоти параллельные надрезы, не проникая сквозь кожуру. Линии могут быть прямыми или под углом.

Затем сделайте ещё несколько перпендикулярных надрезов. Выньте кусочки фрукта ложкой.

Как есть авокадо

Фрукт можно есть просто так. Особенно вкусно будет, если приправить его лимонным соком и солью.

Можно положить мякоть на хлеб, приготовить необычные бутерброды. Авокадо прекрасно сочетается с красной рыбой, яйцами и сливочным сыром.

С этим фруктом получаются восхитительные салаты. Добавляйте к нему помидоры, огурцы, курицу, креветки, тунца и наслаждайтесь сытными и вкусными блюдами.

Ещё авокадо можно класть в смузи, супы (например, пятый рецепт из этой подборки) и готовить с ним мексиканскую острую закуску гуакамоле.

Читайте также 🥑🍍🥝

Авокадо: как выбрать, разделать и с чем есть

Большинство людей считает авокадо овощем, так как он имеет крайне схожий химический состав, вид и даже напоминает их по вкусовым ощущениям, но на самом деле он относится именно к фруктам. На сегодня далеко не в каждом магазине можно найти его. Но при этом большинство людей, которые встречают его на прилавках, даже не знают тех правил, которые следует соблюдать при приготовлении.


В первую очередь, стоит отметить, что употреблять можно исключительно спелые плоды, но важно выбирать такие, которые не слишком переспели, так как их мякоть превращается практически в кашу. Спелый авокадо всегда будет твердым, но при легком надавливании шкурка будет поддаваться. Если же плод показался вам слишком твердым, достаточно подержать его где-нибудь, но не в холодильнике, на протяжении нескольких дней, и он дозреет до нужного состояния.

В чем польза авокадо

Отличительной особенностью авокадо является практически полное отсутствие сахаров, углеводов, фруктовой кислоты и холестерина. Более того, его употребление способствует расщеплению избыточного холестерина. Его состав витамином Е и полезными жирными кислотами. Благодаря всему этому фрукт известен как эффективный афродизиак, антиоксидант и стимулятор иммунной системы.

Его прием в пищу может отлично очистить организм благодаря тому, что в нем содержится обильное количество клетчатки. Само авокадо в итоге полезно к употреблению практически любому человеку, и единственным исключением из их числа можно назвать только людей, страдающих от индивидуальной непереносимости фрукта, а также заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Как его готовить и есть

Чтобы правильно разделать авокадо, его следует надрезать по окружности до того момента, пока вы не достигнете самой косточки. После этого половинки плода поворачиваются против друг друга, и плод запросто делится на две части, в одной из которых останется крупная кость. Ее, соответственно, следует достать и выкинуть, в то время как мякоть нужно аккуратно отделить от кожуры. При необходимости ее можно предварительно разрезать на несколько равных кусков, и только потом уже достать с помощью чайной ложки.

Едят авокадо не отдельно, а в виде отдельного ингредиента, добавленного в какое-то блюдо. К примеру, его можно приготовить вместе с овощами, морепродуктами, мясом или рыбой. Свои особенности приготовления фрукты присутствуют у многих народов, но при этом нужно учитывать, что в процессе приготовления плод крайне быстро будет потемнеть, в связи с чем его принято аккуратно обрызгать лимонным соком, чтобы притормозить окисление. Также во избежание этого эффекта рекомендуется разделывать авокадо уже после того, как будут приготовлены остальные продукты.

Есть многочисленные рецепты блюд, в качестве ингредиента для которых используется авокадо. Некоторые хозяйки используют фрукт при приготовлении соусов, применяя в качестве основы мексиканскую закуску гуакамоле. Для приготовления нужно полить лимонным соком тщательно размятую мякоть этого продукта, после чего добавить перец, зелень, соль и кубики помидоров. Приготовленным соусом можно будет потом разнообразить какие-нибудь блюда.

Некоторые и вовсе используют мякоть авокадо в качестве заменителя масла или майонеза, просто намазывая на хлеб. При желании можно предварительно ее разбавить семечками, кунжутом и всевозможными пряностями.

В итоге авокадо можно назвать универсальным фруктом, которому каждая хозяйка найдет свое применение, будучи уверенной в том, что в итоге это обернется только огромной пользой.

С чем есть авокадо | Журнал Harper’s Bazaar

Авокадо — главный любимец как адептов ЗОЖа, так и специалистов по питанию на протяжении последних нескольких лет, и вряд ли когда-нибудь сдаст позиции. Уникальный состав этого маслянистого фрукта моментально обеспечил ему звание суперфуда и место в любом «здоровом» рецепте. Чем так полезен авокадо и почему специалисты рекомендуют есть его ежедневно, мы уже рассказывали здесь, однако вы можете сделать фрукт вкуснее и полезнее в сочетании с другими продуктами. Как и с чем есть авокадо, читайте в нашем материале.

Сделайте авокадо-тост

Кажется, только ленивый еще не выложил в Instagram свой фотогеничный авокадо-тост с подписью «Доброе утро», однако завтрак полезнее этого придумать действительно трудно. В сочетании с цельнозерновым хлебом, свежей зеленью и специями авокадо насытит организм всеми необходимыми веществами — от растительного белка и полезных жирных кислот до медленных углеводов, клетчатки и витаминов — и зарядит вас энергией как минимум на полдня. Кроме того, такой завтрак позволяет надолго забыть о чувстве голода, что значительно снижает риск переедания и набора веса.

Фото: @avocado_queen_restaurant

Сочетайте авокадо с яйцами

Вы можете просто положить яйцо Бенедикт на свой утренний авокадо тост, а можете обойтись без хлеба, добавив несколько ломтиков свежего фрукта к яичнице или омлету. Яйца и авокадо — отличный тандем, который удовлетворит потребность организма во всех витаминах, минералах и других важных нутриентах. Кроме того, липидные соединения в мякоти авокадо уменьшают усвоение «плохого» холестерина, который содержится в яичных желтках, буквально нейтрализуя их потенциальный вред для организма (подробнее о пользе и вреде яиц читайте здесь).

Добавьте авокадо в салат

Овощи в большинстве своем — продукты несомненно полезные, но не очень питательные: они имеют низкую пищевую ценность, а потому не способны надолго утолить голод. Но если добавить высококалорийный, богатый полезными жирами авокадо, ситуация полностью поменяется. Такое блюдо не только отлично утолит голод, но и повысит биодоступность ряда нутриентов (например, жирорастворимый витамин К, содержащийся в зеленых овощах, без жировой составляющей в пище не усваивается). Кстати, салат с авокадо — отличный вариант для ужина — сытно и не нанесет вреда фигуре (о других продуктах, которые можно есть на ночь без зазрения совести, читайте здесь). А если у вас есть время повозиться с блендером, из авокадо можно приготовить отличную салатную заправку — рецепт здесь.

Фото: @itstaylermarie

Когда авокадо — вред? 5 способов сказать

Авокадо не начинает созревать, пока его не сорвут с дерева, но после этого процесс происходит довольно быстро.

После созревания у вас есть узкое окно времени — обычно несколько дней — до того, как фрукт начнет портиться (1).

Вы можете задаться вопросом, как определить, когда авокадо тухлый и непригодный для употребления.

Вот 5 признаков того, что авокадо испортился.

Проверяя спелость, осторожно сожмите авокадо ладонью.Не нажимайте на плод пальцами, так как это может повредить мякоть.

Если авокадо очень плотное и совсем не поддается, значит, он недозрел. Если оно немного поддается, скорее всего, оно спелое и готово к употреблению.

Однако, если при отжиме остается небольшое углубление, возможно, оно слишком спелое для нарезки, и его лучше размять.

Плод перезрелый и, вероятно, портится, если при надавливании остается большая вмятина и фрукт становится мягким.

Кроме того, если у авокадо уже есть углубление или он выглядит сдутым до того, как вы сжимаете его, вероятно, он уже прошел свой расцвет (2).

Краткое описание

Если вы осторожно сожмете авокадо в ладони, и на нем останется большое углубление в месте нажатия, плод перезрел и, вероятно, испорчен.

Некоторые виды авокадо претерпевают явные изменения цвета кожуры по мере созревания — особенно разновидность Хасс, на долю которой приходится около 80% авокадо, потребляемых во всем мире (3).

Не полностью созревшие авокадо Хасс имеют бугристую ярко-зеленую кожицу. При созревании он становится темно-зеленым или коричневым.Если кожица выглядит почти черной, а плод на ощупь становится мягким, значит, он перезрел и, скорее всего, испорчен.

Другие сорта, в том числе зутано и фуэрте, сохраняют зеленый цвет кожуры независимо от степени спелости. Используйте другие методы — например, чувство твердости — чтобы определить, не испортились ли они.

обзор

Хасс, самый распространенный сорт авокадо, имеет почерневшую кожуру при перезревании и гниении. Однако другие сорта при перезревании сохраняют свой зеленый цвет.

Разрезав авокадо, легче определить, испортился ли он. Конечно, это вариант только после покупки.

У готового к употреблению авокадо светло-зеленая мякоть. У гнилого есть коричневые или черные пятна по всей мякоти (2).

Тем не менее, изолированное коричневое пятно может быть вызвано синяками, а не обширной порчей, и его можно срезать.

Еще один возможный признак гниения — темные полосы на коже.

Тем не менее, некоторые авокадо, особенно собранные с молодых деревьев, могут иметь темные полосы, даже если они не гнилые.Если фрукт в остальном выглядит хорошо и без привкуса, его можно есть.

Точно так же текстура авокадо может быть тягучей, когда она испортилась. Тем не менее, если нет других признаков гниения, это не обязательно плохо. Волокнистая текстура также может быть отнесена к условиям выращивания (2).

Краткое описание

Мякоть гнилого авокадо имеет темные пятна и тягучую консистенцию с неприятным вкусом. Однако изолированное обесцвеченное место может быть связано с синяком.

Спелые авокадо имеют приятный, слегка сладковатый аромат и немного ореховый вкус. По мере того, как плод портится, у него может появиться ненормальный вкус и запах.

Если он имеет кислый вкус или запах, он может иметь бактериальную порчу, и его следует выбросить (2).

Химический запах и вкус может означать, что он прогорклый. Это может произойти, когда кислород или микробы повреждают или расщепляют ненасыщенные жиры фруктов (4).

Прогорклость может привести к образованию потенциально токсичных соединений. Не ешьте авокадо, если вам кажется, что он протухший (5).

Вкус испорченных авокадо может быть разным, но обычно по вкусу легко определить, прошли ли они свой расцвет.

По запаху, вкусу, прикосновению и визуальному осмотру вы можете определить, испортился ли авокадо.

краткое описание

Кислый вкус или запах, а также прогорклый аромат и химический привкус означают, что авокадо испорчен, и вам следует выбросить его.

Плесень на авокадо обычно белая или серая и выглядит нечеткой. Не нюхайте его, поскольку вы можете вдохнуть споры плесени и вызвать проблемы с дыханием, если у вас на него аллергия.

Не покупайте авокадо с плесенью снаружи, так как она может проникнуть в мякоть и вызвать гниение.

Если вы разрежете авокадо и увидите плесень, выбросьте весь плод. Хотя вы можете увидеть плесень только в одном месте, она может легко распространиться по мягкой плоти. Не пытайтесь его спасти (6).

краткое описание

Плесень — явный признак того, что авокадо испортилось. Вы должны выбросить весь фрукт, так как плесень может распространиться по мягкой мякоти, но может быть не полностью видна.

Безопасно ли есть перезрелый авокадо, зависит от типа гниения и степени его развития.

Поскольку созревание начинается от конца стебля и продолжается вниз, вы можете использовать часть перезрелых плодов, если мякоть только начала коричневеть.

Однако не ешьте обесцвеченные участки авокадо, так как они не будут вкусными. Кроме того, не пытайтесь спасти какую-либо часть прогорклого, кислого запаха или заплесневелого авокадо, так как это может вызвать у вас тошноту (2, 5, 6).

Имейте в виду, что после разрезания авокадо мякоть начинает коричневеть из-за воздействия кислорода.Это естественный процесс, похожий на то, как яблоки становятся коричневыми при разрезании. Если вы сочтете его неаппетитным, снимите обесцвеченный слой и съешьте остаток (7).

Чтобы уменьшить потемнение срезов, нанесите лимонный сок на мякоть и храните в закрытом контейнере в холодильнике.

Вы можете сократить количество отходов, если внимательно следите за авокадо и храните его в холодильнике, чтобы замедлить процесс созревания.

Слишком мягкие, но неиспорченные авокадо безопасны для употребления и могут использоваться для приготовления гуакамоле, смузи, заправки для салатов и выпечки.

сводка

Если они вкусные, вы можете есть переспелые авокадо, но избегайте испорченных. Чем сильнее испортился авокадо, тем больше вероятность, что он протухнет или заплесневел, и то и другое потенциально может вызвать у вас тошноту.

Авокадо гнилые, если они становятся мягкими при сжатии, коричневыми или плесневеющими внутри, а также прогорклыми или кислыми.

Вы можете спасти часть фрукта, если он только начинает коричневеть внутри, а остальные фрукты выглядят, пахнут и имеют приятный вкус.

Внимательно осматривайте авокадо в магазине и внимательно следите за ними дома, чтобы избежать необходимости выбрасывать их.

Как быстро созреть авокадо

Авокадо — красивый, но непростой фрукт.

Обманчиво спелый авокадо может испортить отличный обед из тостов с авокадо (если, конечно, вы не Чип Гейнс). Но ожидание, когда авокадо созреет, когда все остальные ингредиенты гуакамоле будут готовы к рулету, тоже может быть кропотливым занятием.

А что происходит, когда у вас есть кольцо, и вы все готовы сделать предложение, но ваша коробка авокадо еще не готова !?

К счастью, авокадо во всем своем светло-зеленом мясистом великолепии может оказаться всего в нескольких минутах благодаря пяти «Б» достижения идеального авокадо:

1. Купите их спелыми.

Когда возникает тяга к хорошему авокадо, лучше всего купить его спелым и готовым. Гигантская куча зелено-коричневых луковиц на рынке может ошеломить. Но не волнуйтесь, подходящие спелые сорта найти несложно. Сначала проверьте цвет (большинство сортов авокадо лучше всего имеют самый темный, почти зелено-черный оттенок). Затем возьмите авокадо в ладонь и осторожно сожмите , чтобы проверить, мягкий ли он, но немного твердый (бросьте эти шарики обратно).Наконец, оторвите его стебель, чтобы убедиться, что он под ним зеленый, а не коричневый.

2. Сумка коричневая им.

Если в авокадо слишком много вечнозеленого камня для естественного созревания на прилавке за три или четыре дня, поместите его в воздухопроницаемый контейнер, например, в коричневый бумажный пакет. Авокадо купается в собственном природном газе этилен — химическом веществе, которое вызывает его созревание.

Созревание авокадо на прилавке может занять до 7 дней. Чтобы ускорить процесс, поместите авокадо в бумажный пакет с бананом.pic.twitter.com/DrzR2Uk1xk

— Your Commissary (@YourCommissary) 12 марта 2018 г.

3. Увеличьте время созревания бананов.

Угадайте, где еще есть газообразный этилен? Яблоки, киви и бананы! PureWow посоветовал энтузиастам избегать вдвое больше фруктов в коричневом бумажном пакете, чтобы ускорить трех-четырехдневный процесс созревания. В качестве бонуса у вас будут суперспелые бананы, из которых можно приготовить восхитительно декадентский банановый хлеб.

4. Испеките их.

Джастин Чаппл, профессионал по тестированию кухни, создавший совет Mad Genius от Food & Wine, показал TODAY Food лучший способ созреть авокадо за считанные минуты… в печи! Это подходит для темных, но все же очень твердых авокадо. Если есть полностью незрелые зеленые авокадо, оставьте их на пару дней в бумажном пакете, если это возможно. Но вот как их запечь: плотно заверните авокадо в фольгу. Выпекать при 200 градусах 10-15 минут, пока фрукты не станут немного мягкими, но не разогреются.

СЕГОДНЯ

5. Бррр! Холодный авокадо — это счастливый авокадо.

Когда авокадо созреет, а вечеринка не до завтра, следуйте мудрым советам Калифорнийской комиссии по авокадо.Не позволяйте этим идеальным кремовым кадо испортиться, сидя на солнце. Вместо этого положите их в холодильник, чтобы они дольше сохраняли свое восхитительное состояние.

Типы жиров: что есть и чего избегать

Жиры имеют плохую репутацию. Если мы хотим избавиться от жира, не следует ли избегать его употребления в пищу? К счастью, не все так просто. С помощью науки и роста популярности некоторых диет, таких как средиземноморская диета, это повествование меняется.

Да, у нас в теле есть жир (и, кстати, он необходим!).Нет, съев авокадо или горсть орехов, вы автоматически не наберете лишний вес.

На самом деле, в некоторых случаях эти полезные жиры могут действительно помочь вам достичь ваших целей по снижению веса вместе с приложением Aaptiv audio-fitness. Жиры помогают нам чувствовать себя удовлетворенными, усваивают определенные витамины и поддерживают оптимальную работу сердца, мозга и нервов.

Но не все жиры одинаковы, поэтому мы поговорили с зарегистрированным диетологом Кэрри Деннетт, M.P.H., R.D.N., C.D. и владельцем Nutrition by Carrie, чтобы установить рекорд.

Читайте дальше, чтобы узнать, что мы узнали о различных типах жиров и почему они так важны.

Что делает жир здоровым или нездоровым?

«Исследование Калифорнийской комиссии по орехам показало, что 81 процент людей знают, что есть« хорошие »и« плохие »пищевые жиры, но только 19 процентов знают, какие жиры хорошие, а какие плохие», — отметил Деннет.

Итак, какие жиры хорошие, а какие плохие? Проще говоря, транс- и насыщенные жиры в больших количествах вредны для сердца.Очевидно, это плохо, поэтому считайте их плохими жирами. С другой стороны, мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры оказались полезными для здоровья сердца. Итак, это хорошие жиры.

Но ведь все не так просто, верно? Вот более подробные сведения о типах жиров:

Транс-жиры: Сокращение от трансжирных кислот, это наименее полезные жиры. Они поступают в результате промышленного пищевого процесса, при котором в растительные масла добавляют водород, чтобы сделать их твердыми. Трансжиры указаны как частично гидрогенизированные масла, поэтому обратите внимание на это название на этикетках ингредиентов.Этот жир часто встречается в пончиках, печеньях, пирожных, маргарине, жареных фаст-фудах и блюдах, которые можно приготовить в микроволновой печи.

Насыщенные жиры: Эти жиры, которые обычно связаны с высоким уровнем холестерина и повышенным уровнем липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), могут повысить риск сердечных заболеваний и диабета. Их можно найти в мясе, таком как говядина, свинина, баранина, темная курица, и в молочных продуктах, таких как молоко, масло, сыр, мороженое, а также в продуктах из тропических масел, таких как кокосовое масло, масло какао и сало.

Мононенасыщенные жиры: Эти жиры, также называемые олеиновой кислотой, полезны и полезны.В отличие от насыщенных, они могут уменьшить воспаление и помочь снизить уровень холестерина. Найдите их в авокадо, оливках, оливковом масле, растительных маслах, большинстве древесных орехов и ореховом масле.

Полиненасыщенные жиры: Как и мононенасыщенные жиры, они могут снизить уровень холестерина и риск сердечных заболеваний. Омега-3 жирные кислоты — это популярный тип полиненасыщенных жиров, которые борются с болезнями и снижают артериальное давление. Найдите полиненасыщенные жиры в тофу, грецких орехах, семенах, растительных маслах и соевых бобах.Омега-3 содержатся в рыбе (лосось и сардины), семенах льна, семенах чиа, грецких орехах и масле канолы.

Сколько жиров мне нужно есть?

В то время как официальные диетические рекомендации больше не предполагают ограничения общего количества жиров, Деннетт рекомендует ограничивать насыщенные жиры до десяти процентов от общей суточной калорийности.

Заменить насыщенные мононенасыщенными и полиненасыщенными

«При сокращении насыщенных жиров важно учитывать, чем вы их заменяете», — говорит Деннетт.«Замена его рафинированными углеводами — что произошло в« эру обезжиренного питания »- вредна для здоровья. Однако замена насыщенных жиров полезными полиненасыщенными или мононенасыщенными жирами имеет реальную пользу для здоровья ».

Обратите внимание, что она упомянула рафинированные углеводы, а не все углеводы. Углеводы очень полезны для организма, когда они правильные. Как упоминалось выше, переход от насыщенных к мононенасыщенным или полиненасыщенным будет иметь положительный эффект на уровень холестерина и артериальное давление.Это может даже доходить до профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта.

Исследование Американского колледжа кардиологии показало, что люди, которые регулярно едят орехи, имеют более низкий риск развития сердечных заболеваний, чем те, кто редко, если вообще когда-либо, ест орехи. «Вероятно, это из-за содержащихся в них полиненасыщенных и мононенасыщенных жиров», — говорит она.

Включая Омега-3

Омега-3 — это питательные вещества, о которых много говорят. При употреблении в пищу в больших количествах они улучшают зрение и здоровье сердца, а также помогают облегчить состояние, помогают при скованности, болях в суставах, депрессии и беспокойстве.

«Содержащиеся в рыбе жиры омега-3 — EPA и DHA — доказали свою пользу для здоровья мозга и сердца, отчасти из-за их противовоспалительных свойств», — говорит Деннет. «Омега-3 растительного происхождения, содержащиеся в грецких орехах, семенах льна и семенах чиа, не обладают такими же полезными свойствами, но имеют свои уникальные преимущества. Грецкие орехи — один из моих любимых противовоспалительных средств ».

The Takeaway

К счастью, жиры уже не так демонизируются, как раньше. Этому во многом способствует распространение средиземноморской диеты, продвигающей полезные для сердца и сытные продукты.

«С их высоким содержанием полиненасыщенных и мононенасыщенных жиров и относительно низким уровнем насыщенных жиров неудивительно, что традиционные средиземноморские диеты так полезны для сердца, мозга и остальных частей нашего тела», — говорит Деннет.

Все рассмотренные, мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры могут иметь потрясающее воздействие на организм. Только не забудьте ограничить потребление транс- и насыщенных жиров (хотя угощение здесь или там никому не повредит).

Aaptiv предлагает тренировки для любого уровня подготовки.Наши фитнес-тренировки с аудиофайлами помогут вам достичь ваших целей. Загрузите приложение сегодня.

15 пикантных идей для греческого йогурта

Есть столько парфе из йогурта, орехов и ягод, которое человек может съесть, прежде чем сойдет с ума. Ладно, это немного преувеличение, но мы можем держать пари, что многие любители йогурта в Америке страдают от серьезной усталости вкусовых рецепторов. Им просто наскучили йогурты со вкусом десертов и фруктов, которые уже много лет регулярно используются в их мисках для завтрака.И это ставит тех, кто заботится о своем здоровье и не хочет отказываться от плоского живота, преимущества для наращивания мышц между камнем и наковальней.

К счастью, производители продуктов питания, разработчики рецептов и гурманы начали смотреть на греческий йогурт в ином свете. Настала новая эра йогурта, и он пикантный, острый, молочный — и, что самое главное, совершенно восхитительный. Не знаете, как присоединиться к трендам пикантных молочных продуктов, не отставая от своих целей по снижению веса? Мы вас прикрыли.Вот некоторые из самых приятных способов избавиться от этого! А затем посмотрите эти 20 удивительных рецептов смузи с йогуртом, чтобы узнать о других способах включить йогурт в свой ежедневный рацион.

Shutterstock

Это может побудить детей и родителей есть больше овощей, но соус ранчо — это далеко не картина здоровья. В то время как не очень полезные для здоровья домашние версии требуют жирных ингредиентов, таких как майонез, пахта и сметана, покупные продукты изобилуют противными вещами, такими как глутамат натрия и соевое масло, обычно используемый жир, с которым исследователи Калифорнийского университета связывают увеличение веса и диабет у мышей.Чтобы быстро и легко приготовить соус ранчо, который поможет вам оставаться на прямом и узком пути к вашим целям, просто смешайте чесночный порошок, луковый порошок, сушеный укроп, кошерную соль, Вустерширский соус, кайенский перец и свежий чеснок в чашку простого Греческий йогурт. Для получения подробной информации о том, как взбивать партию, ознакомьтесь с рецептом Well Plated.

Вместо того, чтобы поливать перец чили и тако сметаной, смешайте немного греческого йогурта с кинзой и приправой тако для придания вкуса и используйте вместо этого.Это сэкономит вам калории и жир и добавит в вашу тарелку немного белка. Это то, что мы называем беспроигрышным вариантом!

Fettuccine Alfredo — то, что мой отец с любовью называет «сердечным приступом в блюде», наполнено насыщенными жирами, закупоривающими артерии. Фактически, порция всего лишь чашки этого продукта составляет 25% дневной нормы! Но это не повод отказываться от блюда, просто придайте ему здоровый вид с помощью сливочного и вкусного йогурта. (Подробнее об этом здесь.) И чтобы продолжить рецепт, замените нашу очищенную пасту цельнозерновой или лапшой из цуккини. Нравится эта последняя идея? Тогда обязательно ознакомьтесь с этим 21 рецептом аппетитных спирализаторов, чтобы узнать больше о вегетарианской лапше.

Никогда не был поклонником сладких йогуртов, таких как фрукты и хлопья? Тогда вам понравится тенденция пикантных начинок, которая распространяется по стране ферментированных молочных продуктов. Лори из Foxes Love Lemons любит дополнять свои йогуртовые миски выигрышными комбинациями, такими как EVOO и всякие приправы для рогаликов (да, это действительно так), а также огурцы, оливки каламата и сушеный орегано.Если хотите больше веселья и вкусных идей, загляните в ее блог!

Замените густой греческий йогурт на жирные сливки, чтобы придать крему из шпината здоровый вкус. Его тоже непросто приготовить: просто смешайте немного обжаренного шпината, мускатного ореха и соли в 1-2 контейнерах или в своем любимом простом йогурте, и все готово. Чтобы узнать более простые рецепты, которые помогут вам избавиться от жира на животе, ознакомьтесь с этими 20 рецептами ленивого ужина для похудения!

Shutterstock

Избегайте кусочков майонеза, любителей сэндвичей и вместо этого приготовьте полезный и свежий обед на собственной кухне.Это может показаться слишком простым, чтобы быть правдой, но сложение мелко нарезанных огурцов и редиса в порцию простого йогурта вместе с оливковым маслом, семенами кунжута (одна из этих 20 продуктов, богатых кальцием, которые не являются молочными продуктами) и сушеным укропом создает непростую задачу. штамп для бутербродов и лаваша.

Shutterstock

Чтобы приготовить пюре с высоким содержанием белка, которое понравится всей вашей семье, откажитесь от молока и излишка масла и вместо этого приготовьте более здоровое блюдо. Вот как это сделать:

½ стакана простого греческого йогурта
1 ¼ фунта картофеля, очищенного и нарезанного ломтиками
¼ стакана подогретого куриного бульона с низким содержанием натрия
2 столовые ложки топленого несоленого масла травяного откорма
Розмарин, по вкусу
Молотый черный перец, по вкусу


ШАГ 1

Вскипятите большую кастрюлю с водой.Добавить картофель и варить 15 минут или до размягчения. Слейте воду.

ШАГ 2

Переложите картофель в большую миску, смешайте с бульоном и разомните вместе. После того, как смесь будет однородной и однородной, добавьте йогурт, масло и специи.

ШАГ 3

Подавайте с одним из этих 35 лучших рецептов с курицей для похудения, чтобы получить полноценное и полезное блюдо.

Ищете еще один способ съесть авокадо? Конечно же.Помимо божественного приятного вкуса, зеленые сливочные фрукты являются мощным источником клетчатки и олеиновой кислоты, двух питательных веществ, которые действительно могут помочь при чувстве голода, способствуя снижению веса. Объединив йогурт с авокадо, лимонным соком, листьями базилика, оливковым маслом, солью и перцем, Рэйчел, разработчик рецепта блога La Fuji Mama, создала пикантный способ насладиться йогуртом, которого мы никогда раньше не видели. Несомненно, это один из самых креативных рецептов авокадо для похудения, с которым мы еще не сталкивались.Считайте, что это нужно обязательно попробовать.

Откажитесь от сладкого кетчупа и жирного майонеза и добавьте в гамбургер пряно-сладкую пасту, которой мы не можем насытиться. Просто смешайте 1/2 столовой ложки хариссы, 1/2 столовой ложки лимонного сока и 1/2 столовой ложки меда с 2 стаканами йогурта и добавьте соль и перец по вкусу. Храните его в каменной банке до следующего барбекю.

Shutterstock

Столовая ложка коммерческого хумуса содержит около 1 грамма протеина на столовую ложку — это лучше, чем полное отсутствие протеина, но и это не совсем так.Чтобы усилить протеин в классическом средиземноморском блюде, отправляйтесь на кухню и приготовьте домашний спред с греческим йогуртом. Просто налейте в большой кухонный комбайн банку высушенных и промытых бобов гарбанзо вместе с стакана греческого йогурта, 1 чайной ложкой EVOO, тремя зубчиками чеснока, соком одного лимона, солью и перцем и позвольте им порваться до однородной массы! Подавайте с ломтиками цельнозернового лаваша или сырыми овощами, чтобы получилась легкая, но сытная закуска. Если вы хотите больше продуктов, до краев наполненных белком, ознакомьтесь с этими 29 лучшими белками для похудения.

Традиционный капрезе — это , так что 2015. Оставайтесь модными и крутыми среди гурманов, создавая творческий подход к классическому итальянскому блюду, изображенному выше. Он меняет моцареллу на йогурт! Вы можете получить все подробности здесь, любезно предоставлено Autumn Makes and Does.

Shutterstock

Мускатная тыква (наполненная клетчаткой и калием, питательным веществом, помогающим остановить вздутие живота) — еще один овощ, который хорошо сочетается с греческим йогуртом. Чтобы приготовить блюдо, просто нарежьте тыкву кубиками и приправьте EVOO и порошком карри перед запеканием в духовке. После того, как тыква будет приготовлена, дайте ей остыть, надкусите и наслаждайтесь в миске над своим любимым йогуртом.

Shutterstock

Это новинка даже для нас, но в ней есть смысл. Добавление ложки греческого йогурта в яйца увеличивает количество белка и делает их более воздушными. И не просто тянитесь к белкам — желтки содержат холин, который борется с жиром.Чтобы узнать о других способах приготовления яиц с учетом потери веса, ознакомьтесь с этими 25 лучшими рецептами яиц для похудения.

Независимо от того, сколько гуака вы сделаете, его никогда не будет достаточно. Мы правы или правы? Чтобы у вас не закончился соус — и вы сэкономите на дорогих авокадо — добавьте ложку или две греческого йогурта в свой любимый рецепт гуака. Соедините с одним из этих полезных чипов для идеального сочетания лучших для вас вечеринок.