Как хранить зимой арбуз: Как сохранить арбузы до зимы: 7 популярных способов

Содержание

Как сохранить арбузы до зимы: 7 популярных способов

Подать арбуз к новогоднему столу – очень необычная затея, которая несомненно удивит гостей и порадует близких. Однако сохранить его сочным и вкусным на протяжении нескольких месяцев задача непростая, ведь без особых условий он просто начнет гнить. Для хранения подойдет плод без внешних повреждений, с толстой кожурой и весом около 4–5 кг.

Храним арбуз в подвешенном состоянии

Один из самых простых способов хранения арбуза – подвешивание в кладовой квартиры или подвале частного дома.

Нужно сделать следующее:

  1. Обмотать арбуз тканью из натурального материала.
  2. Положить в сетчатую авоську.
  3. Повесить на крюк так, чтобы плод не соприкасался с другими предметами, в том числе и стеной.

Кладем арбуз в солому

Солома хорошо забирает влагу и быстро просыхает, поэтому под ней арбуз долго не будет гнить.

Правильно укладывать на хранение арбуз так:

  1. Подготовить деревянный ящик и застелить его дно толстым слоем соломы.
  2. Уложить арбуз плодоножкой вверх.
  3. Засыпать соломой так, чтобы он был укрыт полностью.

Если арбузов несколько, то между ними тоже нужно укладывать слой соломы, так как они не должны касаться друг друга.

Храним арбузы до зимы в песке или зерне

Для этого способа хранения подходит только прохладное сухое помещение, в котором нужно сделать следующее:

  1. Поставить деревянный ящик и засыпать наполовину высушенным песком, который предварительно нужно прокалить в печи или духовке, чтобы погибли вредные микроорганизмы.
  2. Уложить арбуз плодоножкой вниз.
  3. Засыпать его полностью песком, а если плодов несколько, то между ними тоже должна быть прослойка песка, как и в случае с соломой.

В зерне арбузы хранятся намного лучше и дольше, но оно стоит недешево, поэтому обычно его заменяют песком.

Храним арбуз в холодной воде

Также арбуз надолго сохранит свою свежесть, если его поместить в холодную воду.

Для этого подойдет бочка, стоящая на улице в холодную погоду, а также прорубь, но только если она находится на огороде, иначе плод могут украсть. Плод во время хранения должен быть покрыт холодной водой доверху, причем в бочке воду нужно менять каждую неделю, чтобы не застаивалась.

Арбуз перед погружением в воду нужно осмотреть на повреждения, так как даже при наличии маленькой трещинки он быстро начнет загнивать.

Храним арбуз в древесной золе

Зола хорошо впитывает влагу, а также препятствует размножению грибка и бактерий, поэтому идеально годится для хранения различных плодов. Если в частном доме регулярно протапливается печь или камин, то золы будет достаточно, чтобы уложить арбуз в нее на хранение.

Процесс выглядит примерно так, как и в случае с песком:

  1. Золу просушить и просеять.
  2. Насыпать ее толстым слоем на дно деревянного ящика.
  3. Уложить арбуз и засыпать сверху золой.
  4. Прикрыть ящик крышкой, отнести на хранение в погреб или подвал.

Храним арбузы в глине

Глина не пропускает воду и воздух, поэтому уже давно известна как средство для длительного хранения плодов.

При желании хранить арбуз именно в глине нужно сделать следующее:

  1. Добавить в засохший кусок глины воды и разминать его, добиваясь получения пастообразной массы.
  2. Обмазать арбуз слоем глины, оставить подсохнуть, а затем нанести еще несколько слоев. В итоге толщина глиняного слоя должна получиться не менее 5 мм.
  3. Дождаться полного высыхания смеси, а после аккуратно уложить на полку или в ящик.

Храним арбуз в воске или парафине

Как и в случае с глиной, из парафина или воска нужно приготовить смесь и покрыть ею арбуз.

Действия следующие:

  1. Растопить парафин или воск.
  2. Покрыть плод несколькими слоями смеси, пока толщина «панциря» не достигнет 1 см.
  3. После застывания массы арбуз нужно перенести в прохладное место.

Исходя из количества эффективных способов хранения арбуза понятно, что он сможет порадовать семью не только жарким летом, но и зимним вечером в канун Нового года. Главное – не лениться и хорошо уложить плод на хранение, чтобы вместо сочной мякоти не получить подгнившую.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

свежими до Нового года, способы хранения на зиму, в квартире, погребе, холодильнике, лежкие сорта, выбор и подготовка плодов

Чтобы сохранить арбуз достаточно длительное время в домашних условиях, необходимо не только строго соблюдать основные правила выбора сорта, но и грамотно осуществлять сбор урожая, а также знать некоторые особенности способов хранения популярной в нашей стране бахчевой культуры.

Самые лежкие сорта

Следует отметить, что при выборе сорта арбуза для хранения свежим, особое внимание рекомендуется уделять плодам без семян, которые способы храниться дольше и лучше, чем семенные сорта и гибридные формы. Срок вызревания бахчевой культуры может быть разным, но наилучшая лежкость отмечена у позднеспелых сортов арбуза.

По отзывам опытных овощеводов, наиболее качественные и лежкие сорта имеют достаточно плотную кожуру слабо подверженную механическим повреждениям, а также обладают упругой мякотью с очень характерной волокнистой структурой.

НазваниеГруппаПоверхностьФормаМякотьМасса
«Холодок»Среднепоздний сорт с хорошей устойчивостью к болезнямГладкая, тёмно-зеленого окрашиванияУдлиненно-шаровиднаяИнтенсивно-красного окрашивания, сладкого вкуса5,0-7,0 кг
«Снежок»Позднеспелый засухоустойчивый сорт с достойной устойчивостью к болезнямБелая, со светлыми полосами, слабо сегментированная, гладкаяОкругло-овальнаяТемно-розовая, сахаристая, сочная и сладкая.5-6 кг
«Икар»Среднепоздний засухоустойчивый сорт со средней устойчивостью к фузариозуТемно-зеленого цвета, со слабо выраженной сеткой и полосамиШирокая эллиптическаяКрасного цвета, зернистого типа, очень сладкая и сочная3,0-5,4 кг
«Мелитопольский 60»Среднеспелый, устойчивый к поражению фузариозомЗеленого окрашивания, гладкая, с темно-зеленого цвета шиповатыми полосамиТупая эллипсовиднаяКрасного цвета, очень нежная, плотная и сладкая4-12 кг
«Спасский»Засухоустойчивый сорт раннего срока вызревания с хорошей устойчивостью к болезнямСлабо сегментированная, гладкая, с темно-зелеными полосами и отдельными пятнами по фонуОкруглаяЯрко-розового цвета, нежная и сочная, очень сладкая.4,9-5,3 кг
«Козацкий»Среднеспелый сорт с повышенным содержанием пектиновых веществГладкая, светло-зеленого окрашивания, с темно-зелеными узкими полосамиШарообразнаяРозового или темно-розового цвета, достаточно плотная, сочная и сладкая5,0-6,0 кг
«Новоричный»Позднеспелый засухоустойчивый сорт с достойной устойчивостью к болезнямГладкая, с наличием хорошо заметных черно-зеленых полосШарообразнаяМалиновая или темно-розового окрашивания, достаточно

плотная, сочная и

сладкая

5,0-6,0 кг
«Таврийский»Среднепоздний сорт, достаточно устойчивый к болезням и вредителямСветло-зеленого окрашивания с узкими темно-зелеными полосамиШарообразнаяКарминно-красного цвета, зернистого типа, нежная и очень сочная, сладкого вкуса10-15 кг
«Крестьянин»Среднепозднего созревания сорт с толстой корой и отменным товарным видомГладкая, светло-зеленого цвета, с наличием узких, шиповатых, темно-зеленых полосокОвальнаяКрасного окрашивания, зернисто-сахарного типа, сладкая и нежная5,0-8,0 кг

Подготовительные работы

Собирать арбузы нужно на первой стадии съемной зрелости, которая наступает за неделю до полноценной зрелости. При более позднем съёме, арбуз не будет долго храниться, а заложенные на зиму на хранение недозрелые арбузыочень плохо дозревают в условиях хранилища.

Определение состояния первой зрелости осуществляется по окрашиванию мякоти и семян. Розовая мякоть в процессе хранения постепенно приобретает характерный для большинства сортов и гибридных форм красный цвет, таким образом, происходит качественное дозревание бахчевой культуры в лежке, без утраты показателей сладости.

Плоды необходимо убирать с гряд при помощи секатора или садовых ножниц. Длина плодоножки должна составлять примерно пять-шесть сантиметров. Весь собранный урожай следует оставить на небольшое время под солнечными лучами, после чего можно занести в помещение для дальнейшего хранения. Хранить арбузы можно практически в любом помещении, с наличием оптимального тепло-влажностного режима. Перед закладкой на длительное хранение плоды арбуза рекомендуется примерно на сутки прикрыть ботвой или соломой для создания «выпота», что способствует обезвоживанию коры бахчевой культуры.

Как сохранить арбуз до Нового года (видео)

Особенности хранения урожая в квартире

Не у всех овощеводов-любителей есть возможность хранить собранный урожай в погребе. При комнатной температуре хранить бахчевую культуру можно достаточно ограниченное время, поэтому желательно выделить в квартире наиболее прохладное место. Чтобы сохранить арбузы до Нового года можно использовать один из следующих способов:

  • лучше всего выделить под хранения ягоды ванную комнату, кладовку, антресоль, застекленный балкон или лоджию, холодильник;
  • в обычном бытовом холодильнике срок годности целой, не разрезанной бахчевой культурыне превышает три месяца;
  • хороший результат даёт подвешивание арбузов в сетках под потолок в прохладном и тёмном помещении;
  • оптимальных условий хранения можно добиться при использовании специального балконного погребка.

Для длительного хранения следует отобрать плоды не имеющие вмятин, с целой и твёрдой кожурой. Оптимальный температурный режим для хранения составляет примерно 1-3оС. Арбузы следует укладывать на мягкую поверхность таким образом, чтобы плоды не соприкасались друг с другом. В процессе хранения арбузы следует регулярно переворачивать.

Следует отметить, что разрезанный арбуз следует хранить исключительно в холодильнике. Хранить разрезанный арбуз необходимо,перевернув его разрезанной частью вниз на чистую тарелку. При таком температурном режиме бахчевая культура остаётся пригодной для употребления в пищу в течение суток.

Основные правила хранения

Продолжительное хранение арбузов требует обязательного соблюдения нескольких очень важных правил:

  • разрезанный арбуз рекомендуется оборачивать пищевой пленкой вместе с тарелкой, на которой он размещается срезом вниз;
  • при отсутствии погреба и холодильника сохранить плоды бахчевой культуры можно, положив их в ведро или большую кастрюлю, закрытую крышкой и установленную в темном прохладном месте;
  • одним из основных условий правильного хранения арбузов является расположение плодов в абсолютно тёмном помещении;
  • нельзя использовать для хранения арбуза общее с картофелем овощехранилище или помещение, что обусловлено резким сокращением сроков хранения;
  • оптимальный уровень влажности воздуха в помещении, предназначенном для хранения, арбузов должен составлять порядка 80-85%;
  • лучше всего сохраняются плоды бахчевой культуры, располагаемые в тёмном и прохладном помещении, в подвешенном состоянии.

Мякоть арбуза можно подвергать замораживанию, но следует помнить, что после размораживания консистенция бахчевой культуры изменяется, поэтому использование замороженной мякоти более востребовано при приготовлении десертов или прохладительных напитков.

Вкусный арбуз на Новый год (видео)

Чтобы заморозить качественную мякоть, рекомендуется замочить её маленький кусочек в воде. Качественный арбуз вызывает только вполне естественное помутнение воды. Если происходит окрашивание воды в красноватый или ярко-розовый цвет, то есть вероятность очень высокого содержания в мякоти химикатов, что делает использование таких плодов непригодным для употребления в пищевых целях.

популярные методы и правила длительного хранения

Многие неоднократно задумывались о том, как хранить арбузы, чтобы эта сезонная ягода могла радовать гостей за новогодним столом?

Арбуз к Новому году

На самом деле при соблюдении всех температурных требований и особых норм хранения, есть возможность насладиться вкусным и сочным арбузом даже в середине зимы.

Выбор арбузов

Сколько может храниться арбуз в свежем виде? Если поддерживать определенный температурный режим и влажность в помещении, то ягода не потеряет своих полезных и вкусовых свойств около 3-х месяцев.

Для наслаждения сочным вкусом в летний период, как правило, выбирают ранние сорта и гибриды. Для зимних заготовок подойдут разновидности сортов арбузов, которые отличаются поздними сроками созревания. Хорошими вариантами являются такие сорта, как Лежкий, Крестьянин или Превосходный Черный. Но лидером по срокам хранения после снятия с плети является арбуз сорта Холодок, который способен сохранить все свои вкусные и полезные качества до 5 месяцев.

Плоды должны быть среднего размера, ровной овальной или круглой формы. Особое внимание при выборе плода необходимо уделить арбузной корке, так как именно она является защитой мякоти от воздействия внешних факторов.

Если на корке имеются дефекты от даров, царапины или вмятины, то не стоит использовать такую ягоду для заготовки, так как велика вероятность порчи арбуза же через 1,5 месяца.

Убирать с растения ягоды рекомендуется в перчатках, после чего каждый арбуз укладывается на чистую и мягкую ткань. Между ягодами обязательно нужно оставлять пространство, нельзя допускать, чтобы они ударялись друг о друга.

Условия хранения

Хранение арбуза в соломе

Как хранить арбузы до Нового года?

Главное, это соблюдать необходимые условия температуры и влажности.

Подвал – это помещение, где есть возможность создать ряд необходимых условий для сохранения ягоды в свежем виде несколько месяцев.

Ягода будет сохранять сочность, вкус и все полезные качества при температуре 1–4 °C и влажности от 75 до 85% на протяжении 3-х месяцев.

Важно хранить арбузы именно в этом температурном диапазоне, потому что при температуре выше 4 °Cв арбузной мякоти начинают размножаться гнилостные микроорганизмы, начинаются процессы брожения и арбуз портиться за короткий срок. При температуре ниже нуля ягода замерзает. Аналогичная ситуация обстоит и с влажностью.

Важно, чтобы в помещении, где планируются храниться арбузы, была хорошая вентиляция.

Правила

Для того, чтобы грамотно сохранить арбуз до новогодних каникул, необходимо не только знать описание астраханского арбуза и иного сорта ягоды, но и соблюдать важные правила. Именно соблюдение этих правил и определяет срок хранения арбуза в свежем виде.

Основные правила подготовки и хранения:

  • Плоды, которые были сняты с плети не стоит сразу же помещать в погреб или помещение, где вы планируете их хранить до зимы. Сначала необходимо провести обезвоживание кожуры, что позволит исключить появление процессов брожение в кожуре. Для этой цели необходимо ягоды крыть ботвой и оставить на 24 часа «пропотеть».
  • Арбуз представляет собой ягоду, которая терпит к себе только бережное отношение. Поэтому любые манипуляции можно проводить только в перчатках, чтобы не повредить кожуру арбуза.
  • Особое внимание стоит уделить и выбору места хранения. Наиболее оптимальный вариант – это стеллаж, с соломой в качестве подстилки. В процессе хранения важно учесть тот факт, что ягода не должна контактировать со стенами, полом и с другой такой же ягодой. Арбузы, сложенные в кучу, пусть даже в помещении с определенной температурой и влажностью, максимум пролежат 2-3 недели.
  • При хранении арбузов стоит выбирать помещение без «соседей». Желательно хранить ягоду отдельно, особенно, от картофеля и свеклы, а также от других овощных и фруктовых представителей.
  • Хранящиеся арбузы необходимо осматривать раз в несколько дней. Это позволит выявить ягоду, которая начала портиться, для того, чтобы другие арбузы сохранились до нужного срока.

Популярные способы хранения

Арбуз в парафине

На сегодняшний день существует большое количество методов хранения ягоды:

  • Мох. Данный способ предполагает, в первую очередь, сбор лесного мха, и только после этого сбор самого урожая. Для этой цели использовать можно только сухой мох. Мох выстилается на дно емкости, где планируются храниться ягоды, затем на слой мха укладываются арбузы, так, чтобы они не касались друг друга, и каждый арбуз со всех сторон обкладывается мхом. Емкость с арбузами должна храниться в помещении, где нет прямых солнечных лучей,  при соблюдении температурного режима.
  • Подвешивание. Данный способ позволяет хранить арбузы не только в подвальном помещении, но и в квартире или частном доме, причем, длительный срок. Арбуз оборачивается плотной тканью из натуральных волокон, помещается в сетку и подвешивается. Важно, чтобы арбуз был в подвешенном состоянии и не контактировал с какими-либо сторонними предметами.
  • Пепел. Такой метод хорошо подойдет для людей, у которых в доме есть печь или баня и для ее топки используются дрова. Но сегодня пепел можно приобрести и в магазинах и использовать такой метод хранения в обычной квартире. Основные характеристики пепла заключаются в том, что он впитывает влагу, не давая ей проникать внутрь ягоды, поэтому хранение арбуза в пепле – это снижение вероятности распространения гнилостных микроорганизмов внутри ягоды. На дно емкости для хранения насыпается слой просеянной золы, затем укладываются арбузы, строго отдельно друг друга, и сверху полностью засыпаются пеплом. Емкость оставить в темном и сухом месте.
  • Солома. Хранение арбузов в соломе позволит вам насладиться вкусом этой сладкой и сочной ягоды даже в новогодние праздники. На дно коробки или ящика широким слоем выстилается сухая солома. Арбузы выкладываются плодоножками вверх, не касаясь друг друга. Затем солома выстилается, как поверх ягод, так и в промежутке между ними.
  • Воск или парафин. Растопленным жидким воском или парафином арбуз покрывается полностью. Толщина слоя, в среднем, должна быть около 1 см. Ягоды так хранятся в темном и прохладном месте.

Заморозка ягоды

Заморозка арбуза

Для того, чтобы сохранить вкусовые и полезные качества многих фруктов и овощей мы прибегаем к их заморозке.

Стоит ли замораживать арбуз?

К сожалению, ягода не переносит низких температур и ее мякоть превращается в жидкую кашу с гнилым привкусом.

Однако есть несколько способов заморозки, которые позволят даже в зимнее время насладиться вкусным и сочным арбузом.

Арбуз разрезается на кусочки, которые должны быть без семян и кожуры. Затем мякоть арбуза выкладывается на плоскую тарелку, и помещается на несколько часов в морозильную камеру.

После замерзания мякоти арбуза, эти кусочки перекладываются в какую-либо глубокую емкость или пакет и помещаются в морозильник. Холод позволит сохранить вкусовые качества арбуза.

Такие кусочки в размороженном виде можно использовать, например, для создания каких-либо десертов или коктейлей, которые станут оригинальным дополнением новогоднего стола.

Арбуз представляет собой настоящее лакомство с большим количеством полезных витаминов и минералов. При соблюдении правил и использовании специальных методов, свежим арбузом можно наслаждаться даже за новогодним столом.

О хранении арбузов можно посмотреть на видео:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Сколько и как хранить арбуз в домашних условиях

Летом и осенью многие наслаждаются сочными и сладкими арбузами. Нередко хочется побаловать себя этой ягодой и в холодное время года. Зачастую это не удается, потому что плодов попросту нет в продаже или же они очень дорогие. Но есть возможность сохранить арбуз в домашних условиях не только до нового года, но и до весны.

Оптимальный сорт и условия

Не все сорта арбузов пригодны для длительного хранения. Лучше других подходят «астраханский полосатый», «волжский», «десертный» и «мелитопольский». Выбранный плод должен быть в идеальном состоянии – без вмятин, трещин и с толстой коркой. Выбирайте ягоды, созревшие в середине сентября – начале октября. Место, в котором вы намерены храниться арбуз, должно быть прохладным. Оптимальная температура – от +1 до + 5 °C. Также там должно быть достаточно влажно: 85–90%. Это помещение должно хорошо вентилироваться.

Лучше не трогать арбуз голыми руками, для этого надевайте тканевые перчатки. Плод не должен соприкасаться с твердыми поверхностями. Подкладывайте под него солому или натуральную мягкую ткань. Помните, что сохранить арбуз до нового года можно, если он не будет соприкасаться с другими ягодами, а пролежит на отдельном стеллаже. Постоянно переворачивайте арбуз. Это предотвратит появление вмятин на кожуре и, как следствие, гниения. 

Народные способы

В домашних условиях можно сохранить арбуз до весны с помощью народных способов. Один из них рекомендует использовать мох. Его нужно собрать в лесу в жаркий и солнечный летний день. Толстым слоем уложите его на дно деревянного ящика и поместите туда арбуз. Обложите ягоду мхом со всех сторон и отставьте в холодное место. Для этого отлично подойдет подвал или открытый балкон. Можете использовать вместо мха древесную золу. Возьмите ее столько, сколько понадобится, чтобы покрыть арбуз до верха. После того как полностью засыплете ягоду, плотно закройте емкость крышкой.

Увеличить срок хранения арбуза можно с помощью мха, глины или воска.

Разведите глину с водой до состояния сметаны. Нанесите ее на всю поверхность арбуза и дайте полностью высохнуть. Так арбуз останется законсервированным до разрушения образовавшейся корочки. По такому же принципу арбузы хранят в воске или парафине. Растопите свечу и залейте арбуз со всех сторон, создавая слой в 1 см.

Подвесьте ягоду. Оберните ее натуральной тканью и прикрепите к потолку подвала. Также отлично подойдет сетчатая сумка. Можете хранить арбуз и в квартире. Главное условие – не допускайте попадания света и перегрева ягоды. Постоянно проветривайте помещение и каждый день переворачивайте арбуз.

В холодильнике

Если объем домашнего холодильника позволяет разместить в нем арбуз, то сохранить его в течение 3–4 месяцев не составит труда. Помойте ягоду и вытрите ее насухо. Затем оберните арбуз газетной бумагой. Хранить его нужно в нижнем отсеке холодильника, специально предназначенном для фруктов и овощей. Предварительно застелите его толстым слоем натуральной ткани. Через день переворачивайте арбуз.

Мякоть этой ягоды можно заморозить. Нарежьте ее кубиками, разделите на небольшие порции и поместите в герметичные пакеты. После разморозки мякоть утратит свою структуру, поэтому лучше всего добавлять такой продукт в компоты или коктейли.

Нарезанный арбуз

Если вы разрезали и сразу не съели арбуз, его можно либо заморозить, либо оставить в холодильнике на срок не более 7 дней. Обязательное условие хранения разрезанного арбуза – наличие прохлады. Не оставляйте ягоду на столе в жаркий день, иначе в ней могут начать развиваться болезнетворные бактерии.

Всегда кладите арбуз разрезом вниз, чтобы сохранить влагу и его вкусовые качества. Эта ягода хорошо впитывает запахи, поэтому не держите ее рядом с мясом, рыбой и ароматными блюдами. Если нет возможности хранить арбуз в холодильнике или погребе, то положите его в таз или ведро и плотно накройте емкость крышкой. Для лучшего эффекта опустите тару в холодную воду.

Теперь вы знаете, как сохранить арбуз до весны в домашних условиях. Для этого вам понадобится только прохладное место с высокой влажностью и терпение. Следите за тем, чтобы кожура оставалась неповрежденной. Не важно, сколько арбузов вы храните, – они не должны соприкасаться друг с другом.

Как правильно хранить арбузы в домашних условиях / Как сэкономить

Осень — время урожайного изобилия на прилавках. Особой популярностью пользуется всеми любимая ягода-гигант, сезон которой подходит к концу. В этом материале вы найдёте несколько полезных лайфхаков, которые помогут продлить арбузную свежесть как можно дольше.
Сохранить нетронутый арбуз на долгое время — задача вполне реальная. При соблюдении правильных условий целый арбуз может оставаться свежим до трёх месяцев! Для того, чтобы любимая ягода не портилась как можно дольше, необходимо запомнить несколько основных моментов.

Как надолго сохранить арбуз в домашних условиях

При покупке обращайте внимание на внешний вид арбуза: выбирайте толстокожий позднеспелых сортов.
Арбуз должен весить не более 4−5 кг.
Выбирайте плод с гладкой кожурой без вмятин и повреждений.
Лучше всего выбирать тот арбуз, что лежал ближе к поверхности среди своих собратьев, это поможет избежать внутренних ушибов.
Храните арбуз в тёмном месте на мягкой поверхности и не забывайте почаще его переворачивать.

Как надолго сохранить надрезанный арбуз в домашних условиях

Разрезанный или слегка надрезанный арбуз долго храниться не будет.
Очень часто большой арбуз не съедается сразу, поэтому оставшуюся часть необходимо сохранить свежей и пригодной для употребления в пищу.
Арбуз с надрезом или половинка хранится при низких температурах около двух-трёх суток. Если оставить арбуз в холоде ещё дольше, он потеряет вкус и сочность.
Храните арбуз надрезанной частью вниз: влага не будет скапливаться, и он дольше сохранит свои вкусовые качества.
Держите арбуз подальше от других овощей и фруктов, поскольку все плоды выделяют свои вещества, которые могут повлиять на состояние арбуза.
Не держите рядом ничего сильно пахнущего, иначе арбуз впитает чужеродные запахи.
Не заворачивайте сторону надреза плёнкой или пакетом: так арбуз будет сильнее течь и мякоть станет гнить. Лучше обмотайте целлофаном саму тарелку и наружную сторону арбуза, кожицей вверх.
Если есть возможность хранить арбуз в подвале или погребе, то лучше переместить его туда, предварительно подстелив опилки или солому.

Как сохранить свежий арбуз до Нового года

Многие не раз задавались этим вопросом, ведь зимний ассортимент ягод, мягко говоря, не столь обилен, а вкус оставляет желать лучшего. Да, можно купить ломтики нарезанного арбуза, но куда приятнее достать к праздничному столу весь плод целиком, как солнечное напоминание о лете. Сохранить арбуз на зиму в домашних условиях можно, если приобрести его в самом конце сезона.

Для того, чтобы арбуз сохранился до зимних праздников, условия хранения должны отвечать следующим требованиям:
Храните арбуз в кладовке, на балконе или лоджии, в ванной. Помещение должно быть прохладным и достаточно тёмным.
Полностью обмотайте арбуз натуральной тканью (хлопок, лён), положите в холщовую или сетчатую авоську и подвесьте на крючок. Важно, чтобы арбуз не касался твёрдой поверхности.
Также арбуз можно хранить в соломе, как было упомянуто выше. Если плодов несколько, то разделите их между собой соломенными валиками, чтобы они не соприкасались друг с другом.
Наполните деревянный ящик сухим песком, погрузите арбуз плодоножкой вниз. Полностью засыпьте арбуз песком. Вместо песка можно использовать семена или зерно. Песок и зерно можно заменить печной золой по тому же принципу.
Можно хранить арбуз в ледяной воде. Для этого нужна ёмкость или прорубь с водой минусовой температуры, чтобы она могла полностью покрыть плод.
Сохранить арбуз поможет глина: замесите её до консистенции пасты и нанеси на плод. Обмажьте арбуз несколько раз, давая каждому предыдущему слою подсохнуть. Вместо глины можно использовать свечной парафин или воск. Слой покрытия в обоих случаях должен быть не менее 1 см. Хранить обмазанный арбуз нужно в прохладном месте.

Тонкости хранения арбузов в домашних условиях

Чтобы сохранить арбуз на несколько месяцев в съедобном состоянии, продавцы и бахчеводы рекомендуют:
Покупать для длительного хранения нужно лишь только умеренно спелые арбузы.
Неспелые арбузы не дозреют после хранения, поэтому их покупать точно не стоит.
Во всех случаях хранения арбузов, описанных выше, должна быть низкая комнатная или уличная температура.
Во время хранения арбузы не должны соприкасаться с твёрдыми поверхностями и между собой.
Переворачивайте арбуз как можно чаще, чтобы он не залёживался в одном положении.

Сколько хранится арбуз и как его сохранить до Нового года

Сколько хранится арбуз? Ответ на этот вопрос не может быть однозначным, поскольку слишком уж много факторов влияет на срок жизни этой замечательной ягоды. Чтобы от души полакомиться сочным и ароматным плодом, нужно для начала уметь правильно его выбрать, а долгосрочное хранение арбуза и вовсе предполагает наличие некоторых знаний и условий.

Опытные бахчеводы наверняка способны в течение нескольких секунд определить, что перед ними: спелая сладкая ягода или недозрелый, а ещё хуже – накачанный нитратами, несъедобный плод.

Люди, далёкие от садоводства, чаще всего покупают арбуз практически наугад, как лотерейный билет. Неудивительно, что разочарования в таких случаях – нередкое явление. Особенно обидно, когда хочется побаловать ребёнка или гостей чудесным фруктово-ягодным десертом, а на блюде оказывается несладкий, почти безвкусный и неаппетитный арбуз. Чтобы не попасть в такую ситуацию, к выбору следует подойти основательно и не торопясь. Итак, чем же руководствоваться при покупке?

Выбор торговой точки

Прежде всего, необходимо понимать, где можно, а где точно не стоит совершать покупку:

  1. Придорожные импровизированные прилавки, где плоды лежат зелёной грудой друг на друге, а зачастую даже без навеса, прямо под палящими солнечными лучами, лучше обойти стороной. Арбузы очень быстро впитывают токсичные вещества, попадающие в воздух с выхлопными газами проносящихся мимо машин, что не только ухудшает вкус, но и попросту делает их вредными для здоровья. А воздействие солнечного света способно привести к порче плода буквально за пару часов.

Осторожно: ни в коем случае не следует приобретать разрезанные или вскрытые для демонстрации «спелости» плоды; велика вероятность пищевого отравления после их поедания.

  1. Супермаркеты, особенно крупные сети, вызывают больше доверия, но, к сожалению, не все из них и не всегда могут похвастаться отменным качеством фруктов, овощей и ягод, поскольку такие торговые точки производят обычно очень крупные закупки товара, который зачастую долгое время проводит на складах. По этой причине спелость арбузов, лежащих на полках крупных магазинов, никто не может гарантировать. Всё зависит от конкретной партии, сроков её доставки с поля и качества выбора поставщика.

Важно: эти ягоды не имеют свойства дозревать после уборки с грядки; слаще они, увы, не становятся.

Самым подходящим местом для покупки арбуза считаются оборудованные рынки, где осуществляется полный контроль над качеством товара, который попадает к потребителю. Однако даже в таком месте можно и нужно запрашивать  у продавца сертификат на его продукцию.

Хорошо, когда арбузы на прилавке рынка лежат в один ряд, не соприкасаясь друг с другом, и на специальной мягкой подстилке. Это говорит о том, что торговлю осуществляет человек, не понаслышке знающий об условиях, необходимых для сохранения качества бахчевых культур.

Когда начинается арбузный сезон

Никто уже не удивляется, когда посреди лета во всех районах города как грибы после дождя вырастают палатки, в недрах которых ждут своих покупателей горы арбузов. Между тем прикупить хороший, спелый арбуз в июле – задача практически невыполнимая, поскольку вызревать плоды начинают только  в августе. Соответственно, во второй половине последнего летнего месяца и наступает пора побаловать себя и близких созревшими и сладкими арбузами.

Сорта для лучшего хранения

Не каждый арбуз может лежать, не портясь, на протяжении длительного времени, поэтому, ломая голову над тем, как хранить арбузы до Нового года, важно знать, что за сорт вы вырастили или встретили на прилавке. Раннеспелые сорта подходят только для немедленного употребления в пищу, долго храниться они не могут. Срок хранения арбузов позднеспелых сортов может достигать нескольких месяцев, если позаботиться о создании правильных условий. К последним сортам относятся:

  • Астраханский полосатый,
  • Астраханский мраморный,
  • Поповка,
  • Мелитопольский 143,
  • Быковский 15,
  • Лёжкий,
  • Холодок (может храниться до 5 месяцев),
  • Крестьянин,
  • Превосходный чёрный.

Жёлтое пятно от соприкосновения с почвой — один из признаков спелости

Определяем качество

Длительное хранение арбузов возможно только для идеальных экземпляров. Критерии отбора:

  1. Отсутствие даже малейших повреждений корки: не должно быть ни вмятин, ни царапин, ни трещин, поскольку всё это приведёт к скорому загниванию плода.
  2. Слишком тяжёлые экземпляры не пролежат долго. Лучше всего удастся сохранить ягоды весом не более 4–5 кг.
  3. Арбуз можно хранить долго, если он действительно спелый. Не успевшая вызреть ягода придёт в негодность очень быстро.

Визуальный осмотр плода не представляет никаких трудностей, а вот определить, спелый он или нет, бывает непросто. Тем не менее это возможно даже для тех, кто не слишком искушён в данном вопросе. В помощь – инструкция.

Как выбрать спелый арбуз?

1. Обращайте внимание на состояние его хвостика: правильно, если он сухой. Однако хвост вполне может усохнуть и при хранении, поэтому сухим должен быть и ореол вокруг него.

2. Спелый плод не может не иметь небольшого пятна от соприкосновения с почвой. Жёлтый цвет пятна – хороший признак, а вот белый говорит о присутствии в ягоде повышенного содержания нитратов.

3. Корка спелого экземпляра настолько прочная, что проткнуть её ногтем будет очень непросто, а при трении она не источает травянистого аромата.

4. Глянцевая, блестящая поверхность свидетельствует, что ягода созрела, а матовость предостерегает о наличии вредных химических веществ.

5. Нужно прислушаться: при постукивании вызревший плод издаёт глухой резонирующий звук, а при сжатии – слегка потрескивает. «Звенеть» спелый арбуз не может.

Тонкости, о которых известно не всем: если на противоположной стороне от хвоста имеется ореол, больший по диаметру, такая ягодка является «представительницей прекрасного пола», и она гораздо слаще, нежели прочие, и семечек в ней намного меньше. А из двух равных по размеру плодов правильным будет отдать предпочтение более лёгкому: он действительно созрел!

Имея в виду всё вышеперечисленное, каждый сможет с большим процентом вероятности выбрать отличный спелый арбуз. Совершив удачную покупку пару раз, можно смело запасаться и хранить арбузы на зиму. Делать это лучше в конце сентября, тогда шанс угоститься летним десертом за новогодним столом будет максимальным.

Условия для сохранности плодов

Хранение арбуза требует соблюдения нескольких условий:

  1. Температура не должна превышать показатель в +10 градусов. Оптимальным считается режим от +1 до +4 градусов Цельсия. Когда воздух слишком тёплый, мякоть просто перекисает, а при отрицательных показателях – превращается в лёд.
  2. Ягоду необходимо изолировать от любого света, и в первую очередь, конечно – от солнечного. Под его воздействием жизнь плода значительно укорачивается.
  3. Влажность в помещении с хранящимися плодами должна составлять примерно 80% (+/-5%). Если в хранилище слишком сухо, арбуз завянет, а в чрезмерно влажной среде – загниёт.

Существует несколько способов и подходящих мест хранения для этих удивительных ягод.

Холодильная камера

Когда речь идёт о том, как продержать в течение пары дней арбуз, предназначенный для немедленного употребления, то лучшим вариантом в домашних условиях окажется холодильник, поскольку он позволяет легко регулировать и поддерживать нужную температуру, не пропускает свет и не высушивает продукты.

Случается, что не удаётся даже совместными усилиями прикончить огромную ягоду в один присест, тогда-то и приходится хранить в холодильнике разрезанный арбуз. Тут тоже нужно учитывать некоторые нюансы:

  • на третьи сутки некогда ароматная и сладкая мякоть утрачивает характерный вкус, и есть её уже неинтересно; кроме того, арбуз просто начинает портиться;
  • многие оборачивают ягоду пищевой плёнкой, чтобы её мякоть не засохла, но это правильно лишь в том случае, если перевернуть арбуз срезом вниз на широкой тарелке и обмотать плёнкой и плод, и посуду;
  • прежде чем хранить арбуз в холодильнике, даже неразрезанный, важно убедиться, что по соседству не наблюдается никаких пахучих продуктов; дело в том, что даже через корку ягода очень интенсивно впитывает все ароматы, например, копчёной колбасы или рыбы.

Балкон

На балконе или лоджии, если они защищены от солнечных лучей, можно хранить целый арбуз даже летом, но недолго, максимум – неделю. А вот вскрытый арбуз «плохо поведёт себя», если за окном будет слишком тепло. Другое дело – поздняя осень, когда столбик термометра не поднимается выше +5–7 градусов, а солнышко больше не печёт. В эту пору разрезанный плод сохранится на лоджии сутки или двое, а целые ягоды при такой температуре вполне могут протянуть и до новогоднего застолья.

Способы хранения в погребе

Хранить арбузы в погребе очень просто и удобно. Однако в зимний период подвал или подпол – просто идеальное хранилище и для прочих запасов, которым в квартире нет места. Поэтому в таком варианте есть свои сложности: хранение арбузов в погребе предполагает их изоляцию от других свежих овощей и фруктов, поскольку такое соседство может в разы ускорить порчу первых. Хорошо, если погреб представляет собой не одно помещение, или хотя бы имеет перегородку.

Варианты размещения арбузов в хранилище:

  1. В подвешенном виде. Берётся плод, обёрнутый в мягкую натуральную ткань или несколько слоёв чистой бумаги, и помещается в плетеную авоську, которая подвешивается к потолку.  В таком виде арбуз может храниться до полугода, если речь идёт о самых лёжких сортах.
  2. На широких полках, застеленных соломой или другим мягким природным материалом (мхом, торфом, хвоей).
  3. В пепле или песке. На дно деревянного ящика насыпают выбранный наполнитель, выкладывают арбузы и засыпают полностью.
  4. Мох, растущий на болотах, обладает превосходными бактерицидными свойствами, а потому отлично подходит для хранения плодов, которые обкладывают им, покрывая поверхность целиком.
  5. Можно каждую ягоду «упаковать» в защитный костюмчик из воска, алебастра, глины или парафина. Для этого нужно просто обмазать жидкой субстанцией арбузы и дождаться, пока она высохнет. Потом будет очень просто разрезать её и снять.
  6. В кадке или бочке с водой – ещё один возможный вариант «подпольного» хранения арбузов. Разумеется, водица должна быть холодной, и менять её следует не реже раза в месяц.

Если в частном доме имеется подпол, то даже разрезанный плод необязательно хранить в холодильнике. Положить срезом вниз в глубокий чистый тазик, прикрыть широким блюдом и поставить в погреб – вполне возможный вариант.

Порционная заморозка — один из способов сохранения к новогодним праздникам

Условия и срок хранения в погребе

В общем-то все перечисленные выше способы хороши и позволяют сберечь солнечные плоды не на один день, а на несколько месяцев вперёд, вплоть до февраля, но опять же, учитывая некоторые условия:

  • помещение должно хорошо проветриваться;
  • прежде чем закладывать ягоды на хранение, пару дней их следует выдержать в соломе, после чего обработать 2%-м раствором извести, чтобы предотвратить поражение запасов плесенью или гнилью;
  • специальными средствами против грибков и микробов обработать хранилище;
  • поддерживать правильный уровень влажности и температурный режим;
  • укладывая ягоды на хранение, важно следить, чтобы они не соприкасались друг с другом;
  • пару раз в месяц необходимо осматривать запасы, удаляя начавшие портиться экземпляры и переворачивая с бока на бок те, что в полном порядке.

На участке, в земле

Некоторые умудряются хранить арбузы в земле. С этой целью выкапывается глубокая яма, дно которой выстелают соломой (толщина слоя примерно 10 см), далее укладываются плоды, предварительно обработанные известью (2%-м раствором), пространство между ягодами заполняется стружками, ими же покрывают запас сверху и засыпают всё землёй. Слой земли – около 30 см.

Что делать, если нет ни подпола, ни балкона?

Можно ли хранить арбузы в квартире так же долго, как и в погребе или на балконе? Пожалуй, ответ очевиден. Даже если поместить ягоды в относительно прохладную кладовку, столько они не протянут.

В некоторых квартирах предусмотрены небольшие ниши, расположенные под кухонным окном, которые превращаются в холодильники с наступлением первых холодов, но и там долгосрочное хранение арбузов представляется маловероятным, уж очень нестабильны и влажность, и температура.

Заморозка

Замораживать арбузы лучше порционными кусочками. А ещё лучше – сделать из них полуфабрикат, насадив каждый ломтик на деревянную палочку и обваляв сочную мякоть в сахарной пудре. На противне заготовки нужно отправить в морозильную камеру, а когда они превратятся в мороженое, сложить ягодный лёд в пластиковые контейнеры, не забыв прослоить пергаментной бумагой.

Такие фигурки могут послужить прекрасным украшением фруктовых салатов или интересных коктейлей.

Сохранение фруктов на долгий зимний период — насущная проблема в наших широтах, рекомендуем вам также прочитать статью о бананах, чтобы узнать, можно ли бананы хранить в холодильнике и прочие тонкости, во многом схожие с сохранением других плодов.

Хранение арбуза при помощи алебастра. Видео

Засолка арбуза на зиму. Видео

Как выбрать хороший арбуз… и другие лакомые кусочки арбуза

Дон Брайан, автор самой продаваемой книги Искусство и этикет дарения подарков, и основатель Qualipedia, предлагает следующие советы о том, как выбрать самый спелый арбуз, как подавать его и как хранить Это. Плюс несколько игр с арбузами и дурацких фактов, которые сделают празднование независимости Америки намного более сладким в этом году.

ПЯТЬ СОВЕТОВ ПО ВЫБОРУ СОЗРЕВЫХ АРОМАТИЧЕСКИХ ДУГОВ

  • Ищите арбуз с яркой кожицей, твердый, симметричный и без порезов
  • Найдите тот, который кажется тяжелым для своего размера; «Арбузы» содержат более 90% воды, а самые спелые — больше всего воды
  • Не должен быть уже на одном конце или деформирован; это может означать, что он рос урывками и начинается с
  • На нижней стороне должно быть кремово-желтое пятно с того места, где он сидел на земле и созревал на солнце, а не был собран рано
  • Расположите дыню в двух дюймах от уха, постучите по ней свободной рукой.Если он недостаточно спелый, он будет твердым; если слишком спелый, он будет казаться густым; в идеале он будет резонировать как полый

ВЕСЕЛЫЕ СПОСОБЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И ОБСЛУЖИВАНИЯ ДЫНЯ

  • Арбуз съедобен!
  • Наполните его своим любимым пуншем, прикрепите кран — и у вас есть бочонок с арбузом!
  • Заморозьте арбузный сок в лотках для кубиков льда, чтобы добавить в лимонады и фруктовые пунши
  • Воткните палочку для мороженого в дольку, обмакните в сахар и заморозьте, чтобы получить эскимо из арбуза
  • Приготовить охлажденный арбузный суп
  • Используйте разрезанную скорлупу для фруктового салата
  • Нарезанные квадраты арбуза для мартини или фруктовых напитков
  • Многие едоки слегка солят дыню, чтобы усилить ее аромат.
  • Иногда сочетается с медом или лаймом и подается холодным или жареным.
  • Арбузы часто едят с сыром фета в Израиле и Египте
  • Использовать ломтики в качестве подставок

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ВОДОРОДА

  • Устройте вечеринку с резьбой по арбузу — существует несколько веб-сайтов, в том числе Национальный совет по продвижению арбузов, на которых есть рисунки, изображения и инструкции по изготовлению самолетов, праздничных тортов, кроликов, футбольных шлемов, акул и т. Д.
  • Спонсировать конкурс по плеванию арбузных семечек
  • Сделайте арбузные шашки для игр на открытом воздухе

КАК ХРАНИТЬ:

  • Держите их немного прохладнее комнатной температуры и охладите только на несколько часов.Хотя охлаждение предохраняет их от гниения, оно также ухудшает вкус и текстуру — характеристики, которые начинают ухудшаться, как только арбузы собираются.
  • Нарезанные арбузы перед охлаждением следует завернуть в пластик, чтобы сохранить их вкус и не впитать запахи других продуктов.

ПОСОБИЯ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ:

  • Хотя арбуз содержит около 6% сахара и 92% воды по весу, он содержит больше калорий, чем обычные продукты.
  • Одна чашка арбуза обеспечит около 48 калорий
  • Превосходный источник витаминов А и С, он также содержит значительное количество витаминов B6 и B1, а также минералов калия и магния.
  • Арбуз обладает легким мочегонным действием

НЕВЕРОЯТНЫЕ ФАКТЫ:

  • Первый зарегистрированный урожай арбузов был изображен на стенах древних зданий египетскими иероглифами более 5000 лет назад.
  • Арбузы часто помещали в могилы королей, чтобы питать их в загробной жизни; в гробнице фараона Тутанхамона (KIng Tut) были найдены многочисленные семена арбуза
  • Согласно Книге рекордов Гиннесса, самый большой арбуз, весом 262 фунта, был выращен в 1990 году в Теннесси.
  • Традиция выдолбить арбуз для использования в качестве импровизированного футбольного шлема была заложена поклонниками команды Saskatchewan Roughriders из CFL.Во время турнира Grey Cup в Калгари в 2009 году тысячи арбузов пришлось импортировать в супермаркеты Калгари, чтобы удовлетворить потребности поклонников Roughrider.
  • Употребление семечек арбуза в качестве закуски — важная часть празднования вьетнамского Нового года.


Qualipedia ™ называет себя источником для ежедневного принятия важных решений. Qualipedia стремится информировать потребителей об их выборе, помогая им достичь независимости от шумихи о продуктах, обеспечивая прозрачность повседневных товаров и предоставляя людям информацию, которую они могут использовать для определения качества, улучшая их образ жизни так, чтобы это работало для них.

Как хранить горшечный грунт зимой (или в любое время года)

Сезон садоводства в этом году, к сожалению, подошел к концу, а у вас все еще есть немного почвы для выращивания растений. Конечно, вы захотите сохранить это, чтобы быть готовым к новым саженцам весной.

Какой подход лучше?

Подробнее о почвенном слое

Почва для горшков — это больше, чем просто грязь. Хорошая почвенная смесь очень рыхлая и содержит много лишнего материала, который способствует росту новых корней и отличному дренажу воды.

Помимо «грязи», вам понадобится смесь мха сфагнума, измельченной коры, кокосового волокна, перлита, вермикулита и, возможно, немного песка.

Это сложная смесь, более ценная, чем простой верхний слой почвы.

Возможные проблемы с хранением грунта

Зачем вообще нужно беспокоиться о хранении горшечной почвы? Есть несколько причин. Самый простой заключается в том, что в случае выплескивания он может быть очень грязным, поэтому вы хотите, чтобы он был в некоторой степени надежным при правильном хранении.

Кроме того, вам нужно беспокоиться о возможном заражении и росте патогенных микроорганизмов в почве, пока она ждет вас зимой.

Яйца насекомых могут вылупиться и привести к серьезному заражению, если их оставить на несколько месяцев наедине с собой. Определенно не то, что вы хотите открыть для себя, открывая пакет с почвенной смесью весной. Все те органические материалы, которые мы упомянули в предыдущем разделе, являются идеальной пищей, чтобы поддерживать множество насекомых в течение длительного времени.

Не только насекомые, ваша почва может собирать споры плесени. или плесени, которая приживается и затем распространяется на ваши растения, когда вы используете снова микс.

Важность использования качественной тары

Ключ к хранению горшечной почвы на зиму — убедиться, что она находится в хорошем контейнере. Если вы попытаетесь хранить смесь в пластиковом пакете, в котором она была, вы просто напугаете проблемы.

Как мы упоминали ранее, почва — это беспорядок, который нужно ускользнуть от порванного мешка.

Лучше всего использовать прочный водонепроницаемый контейнер с плотной крышкой. Пластиковые сумки — отличный выбор, потому что они недороги, их легко найти и они имеют относительно надежную крышку.

Их также можно найти во многих размерах, что вы обязательно найдете подходящий для своего запаса почвенной смеси. Дерево может пропускать влагу, и неглазурованная керамика имеет ту же проблему. Металлический контейнер может работать, хотя получить хорошее уплотнение крышкой может быть сложнее.

После того, как вы выбрали контейнер, вы должны сделать дополнительный шаг, чтобы тщательно его очистить, прежде чем добавлять почву.Приготовьте разбавленный раствор отбеливателя и воду (соотношение 1:10 достаточно) и тщательно протрите емкость.

Не смывайте и дайте ему время полностью высохнуть. Последнее, что вы хотите добавить в почву, — это влага.

Хранение горшечной почвы

Вы можете просто вылить всю почвенную смесь в емкость и покончить с этим, или вы можете предпринять несколько дополнительных шагов, чтобы сделать это правильно. Прежде всего, сухая почва лучше хранится. Перед хранением откройте на воздухе несколько дней, время от времени помешивая, чтобы он высох.

Заполните свой контейнер, и если в нем еще нет прорезиненный герметичный уплотнитель на нем, оберните крышку изолентой. Вы хотят не допускать попадания влаги и любых возможных насекомых-захватчиков.

Где хранить горшечный грунт

Также важно правильно подобрать почвенную смесь, храните ли вы зимой или в другое время года.

Найдите место, которое будет оставаться сухим. Кухни и ванные комнаты не очень хороши, потому что они могут быть довольно влажными при большом количестве проточной воды.Сырой подвал — тоже плохая идея. По той же причине могут возникнуть сложности за пределами помещений.

Конечно, если у вас есть почва в герметичном контейнере, влажность не будет такой проблемой. Подходящими вариантами могут быть запасная спальня или даже гараж. Температура не вызывает особого беспокойства, хотя более прохладная среда будет лучше.

Хранение других садовых принадлежностей на зиму

Обеспечение безопасности и чистоты почвенного покрова зимой — это лишь одна сезонная работа в саду.А как насчет ваших семян?

Неважно, имеете ли вы дело с комнатными или уличными растениями, вы захотите сохранить оставшиеся семена до следующего сезона. Это означает правильное хранение.

Семена живые, но бездействующие, что делает их довольно прочными. Они могут иметь 100% всхожесть в течение многих месяцев, если не лет, если вы держите их в правильных условиях.

Храните их в оригинальных бумажных пакетах (чтобы у вас была под рукой вся информация о посадке) или в стандартном бумажном конверте, если вы храните семена своих растений.

Отметьте дату и храните конверты с семенами в пластиковом пакете на молнии. Для комнатных растений, которые обычно не выживают в зимнюю погоду, храните семена в прохладном сухом месте, где зимой не будет сильных колебаний температуры.

Для семян, выращенных на открытом воздухе, пакет можно положить прямо в морозильную камеру. Там очень сухо, и семена все равно испытали бы отрицательную температуру, если бы они были в дикой природе.

Еще одна рутинная работа по хранению — уход за садовыми инструментами зимой.Опять же, это больше для внешних инструментов, чем для любых предметов, которые вы используете в доме.

Прежде всего, тщательно очистите их. Соскребите грязь и вымойте их. Высушите их, а затем протрите все металлические поверхности тонким слоем растительного масла, чтобы защитить их от ржавчины.

Все эти советы по хранению могут показаться трудоемкими, но вы будете счастливы весной, когда будете готовы снова испачкать руки и все ваши инструменты и расходные материалы будут в отличной форме для начала работы.

Как правильно стирать и хранить зимнее пальто на весну

Весна официально здесь. Но прежде чем вы начнете планировать пикники на свежем воздухе, чтобы отпраздновать этот дополнительный час солнечного света, вы можете добавить еще один пункт в свой список весенней уборки.

Рассматриваемая задача?

Стирка, упорядочивание и хранение зимних пальто. Потому что вы не хотите, чтобы куча запачканных потом, дымных, забрызганных дождем курток и пуховиков загромождала ваш шкаф, когда вам нужно освободить место для шорт и обуви с открытым носком.

Но прежде чем отложить зимнюю верхнюю одежду на несколько следующих сезонов (может быть, с пикапом MakeSpace?), Прочитайте, как правильно чистить и хранить зимние пальто, чтобы они оставались в идеальной форме.

Как правильно стирать зимнее пальто

1. См. Инструкции на этикетке по уходу

Пейдж Смит

Это первое практическое правило при стирке чего-либо. Бирка по уходу обычно содержит всю необходимую информацию, например, можно ли стирать пальто в стиральной машине, какой цикл стирки и температура воды ему требуется, специальные инструкции по определенным моющим средствам и как правильно его сушить.

Излишне говорить, что вы должны интерпретировать эти инструкции как правила, а не предложения. Ваше пальто скажет вам спасибо.

2. Предварительная обработка пятен

Пейдж Смит

Если вы не стирали зимнее пальто весь сезон, на нем, вероятно, есть пятна от еды, грязного снега, луж или просто сильного потоотделения подмышек.

Предварительно обработайте эти пятна пятновыводителем или небольшим количеством средства для мытья посуды Dawn. Нанесите средство на пятно, затем дайте ему впитаться в течение 10 минут, прежде чем бросить его в стиральную машину или протереть влажной тканью.

3. Застегнуть все пуговицы и молнии

Металлические зубцы на молнии могут повредить другую одежду в стиральной машине. Чтобы свести к минимуму вероятность защемления и разрывов, лучше всего застегнуть молнию, застегнуть и застегнуть все на пальто перед стиркой.

Это также поможет вашей шерсти сохранять форму при вращении в машине.

4. Смыть вместе похожие материалы

Wikipedia Commons / BrillLyle

Когда определенные противоположные материалы трутся друг о друга, это может вызвать катышки, выцветание или ухудшение качества вашей одежды.

Чтобы пальто оставалось в отличном состоянии, всегда стирайте их отдельно или с одеждой из аналогичных материалов. Держите шерсть с шерстью, нейлон с нейлоном, флис с флисом и так далее.

Хотите больше умных советов по уборке? Узнайте, как очистить постельное белье за ​​пять простых шагов, а также как правильно стирать и хранить матрас.

Пуховики, парки и пуховики

Honey We’re Home

Как правило, нейлоновые и пуховые куртки, пальто и жилеты можно стирать в стиральной машине.Постирайте их в мягкой холодной воде с обычным моющим средством.

Пуховики также можно сушить в сушилке. Помимо того, что сушилка намного эффективнее воздушной сушки, она лучше подходит для таких типов одежды, поскольку помогает равномерно распределить пуховой материал. Просто держите его в медленном или нежном цикле.

Чтобы распушить пальто, добавьте в загрузку пару шариков для сушки шерсти. Шарики для сушки — это простая и экологически чистая альтернатива смягчителям ткани и сушильным полотенцам: они смягчают и взбивают вашу одежду, уменьшают образование складок и ускоряют процесс сушки.

Если вы в затруднительном положении, чистые теннисные мячи также станут отличным инструментом для взбивания.

  Бесплатный бонус:  Ознакомьтесь с пятью безумно простыми (и смехотворно эффективными) советами по очистке 

Пальто из шерсти

Fabulous Fashions 4 Sensible Style

Регулярные моющие средства, горячая вода и обычные циклы стирки могут вызвать разрушение или усадку волокон шерсти. Вот почему так важно проявлять осторожность с модным шерстяным пальто.

Вы можете постирать его вручную в ванне с холодной водой и детским шампунем или положить в стиральную машину в режиме деликатной стирки.В этом случае обязательно используйте холодную воду и моющее средство, специально разработанное для шерстяных изделий.

Чтобы высушить, разложите пальто и руками аккуратно измените форму плеч и рук по мере высыхания.

Куртки из флиса

Flickr / Quinn Dombrowski

Куртки из флиса используются круглый год, но зимой они выполняют двойную функцию: удобная домашняя одежда для дома и верхняя одежда, защищающая от пота. Чтобы освежить флисовые куртки, выверните их наизнанку, бросьте в стиральную машину и установите для машины настройки «холодная» и «нежная».”

Если вы стираете с помощью таких материалов, как хлопок, флис станет ворсистым и рассыпчатым — и может даже стать менее водостойким, поэтому не забывайте хранить его отдельно от другой одежды.

Повесьте сушиться на воздухе.

Куртки кожаные, замшевые и меховые

Даже не пытайтесь стирать шубы, кожаные куртки или замшевые тренчи дома. Отнесите их в местную химчистку для тщательной и качественной очистки.

4 простых совета по хранению зимних пальто

1.Используйте деревянные вешалки

Flickr / dahon

Пальто из натуральных материалов, таких как кожа, замша, шерсть и пух, нуждаются в небольшом пространстве, чтобы дышать. Повесьте их на прочные деревянные вешалки, чтобы они сохранили свою форму и не образовывали складок.

Если вы хотите пройти лишнюю милю, накройте пальто тканевыми мешками для одежды, чтобы защитить их от пыли и плесени.

Совет для профессионалов: Перед тем, как повесить пальто, вы можете устроиться организованно. Вот как легко организовать все в шкафу (за недорого).

2. Укладывать пальто в пластиковые ящики для хранения

Paige Smith

Чтобы сэкономить место для подвешивания, храните флисовые и нейлоновые пальто в пластиковых ящиках. Аккуратно сложите и сложите пальто, чтобы оно не деформировалось.

Если у вас есть куча пуховых жилетов и курток, сделанных из полифила (в отличие от пуховых перьев), вы можете использовать герметичные пластиковые пакеты, чтобы сжать их вдвое и сэкономить вдвое больше места в шкафу.

  Бесплатный бонус:  Пока вы это делаете, узнайте, как легко хранить другие зимние аксессуары, такие как шапки, перчатки, шарфы и ботинки 

3.Храните пальто в сухом, прохладном и темном месте

Just A Girl and Her Blog

Чтобы избежать накопления влаги, плесени и повреждений от солнечного света, храните пальто в чистом, прохладном, сухом и темном месте. Нацельтесь на точку, температура которой колеблется около 65 градусов по Фаренгейту.

Если в вашем шкафу или прихожей нет свободного места, сдвиньте ящик для хранения под кроватью или поместите его на верхнюю полку шкафа для белья.

Хотите больше умных советов по хранению зимних вещей? У нас есть все необходимое: узнайте, как хранить лыжи в межсезонье, как хранить сноуборды и снаряжение для сноуборда, а также как хранить обувь, ботинки и кроссовки.