Как хранить капусту на зиму: Как хранить капусту в погребе зимой: правильные способы

Содержание

Рецепты капусты на зиму: в банке, салат, квашеная, маринованная, как хранить — 8 октября 2022

Все новости

Во что вложиться? Стоит ли в 2023 году покупать недвижимость и как на этом заработать

«Может, перестанем кровати двигать?»: жители Волгограда сообщают о навязчивых звонках с вопросами о переименовании

В массовой аварии на трассе под Волгоградом появилась еще одна жертва

Женщина погибла, двое взрослых и ребенок ранены: жуткая авария с четырьмя машинами на трассе под Волгоградом

Поливаем «Москвич» грязью. На раскисших грунтовках выясним, удалось ли возродить народную марку

В Волгограде огородили Мамаев курган и закрыли музей-панораму из-за премьер-министра Белоруссии

Второе тело еще ищут: двое рыбаков утонули в Дону под Волгоградом

«Сначала часы переводили туды-сюды, а теперь переименовываете город»: волгоградка — о бюджетниках и Сталинграде

Зарубили еще одно окно в Европу? Как по россиянам ударит ограничение параллельного импорта через Казахстан

«Бросил клич по соцсетям и родительским чатам»: волжанин начал возрождать уличный баскетбол и организовал турнир между дворами

«Погоду видели?»: густой туман в Волгограде заблокировал авиасообщение

На улицах крутят ролики о тревожном чемоданчике, МЧС готовит новые приказы. Что происходит?

В христианской школе в США открыли стрельбу. Погибли шесть человек, включая троих детей

МВД разыскивает предполагаемого организатора диверсии в Брянской области: новости СВО за 27 марта

«Без президента ничего не решить?»: волгоградцы просят Владимира Путина вмешаться в расследование дел о смене управляющих компаний

В Волгограде администрацию привлекли к суду за вырубку деревьев на Аллее Героев

«Когда, как не утром понедельника»: дорожный ремонт спровоцировал многокилометровые пробки в Волгограде

«То, что мертво, умереть не может»: в центре Волгограда пытаются воскресить уложенный на снег газон для Путина

«Диванные эксперты и раньше всё очерняли»: смотрим, как в Волгограде опрашивали бюджетников о переименовании в Сталинград

Девочка с хвостиками: как выглядит 10 лет спустя малышка из популярного мема в интернете (вы удивитесь)

Генерал Бастрыкин велел возбудить уголовное дело на врача-гинеколога из Волгограда

Месяц не дожил до дня рождения: под Волгоградом простились с погибшим на Украине водителем «Почты России»

«Затишье перед весенним обострением»: эксперт ОНФ сравнил попытки переименования в Сталинград с диверсией против России

«Перекрестились, что свалили»: как зимовка россиян во Вьетнаме обернулась кошмаром

«Это какой-то опасный раствор»: город под Волгоградом остался без питьевой воды

В Волгограде неслуживший в армии главный ветеран проводил опрос переименования в Сталинград за закрытыми дверями

«Кусты — это только для меня»: под Волгоградом адвокату дали 10 лет за найденную коноплю

В Волгограде без ведома комитета образования разместили штаб по переименованию города в лицее

А король-то голый. Чего не хватает юаню, чтобы потеснить доллар

Там же заповедник, как так можно: в Волго-Ахтубинской пойме под Волгоградом вспыхнул крупный пожар

«От жара погнулись металлические заборы»: последствия страшного ночного пожара в Волгограде

В Волгограде начали опрос о переименовании города в Сталинград

Мобилизованные врачи на СВО стали медсестрами. История анестезиолога

«Волгоградэнергосбыт» продолжит установку умных счетчиков

Умереть, не встать: 10 мифов о здоровье, в которые вы всё еще верите зря

Трое детей в больнице: стали известны подробности аварии с цыганским кортежем на юге Волгограда

«Это просто фантастика»: автоэксперт рассказал, чего ждать от городского кроссовера Chery Tiggo 4 Pro

«Жизнь на МРОТ осточертела». Как журналист сдулся посреди эксперимента — колонка

В Волгограде закрыли уголовное дело полуголого тиктокера, станцевавшего на братской могиле Мамаева кургана

Все новости

Капусту можно не только квасить, но и мариновать

Поделиться

Капуста уходит с огорода последней: культура морозостойкая и многие оставляют ее до середины октября, чтобы потом спокойно обрабатывать. Наши читатели поделились рецептами простых и очень вкусных заготовок и салатов из капусты. Берите их себе на вооружение!

Капуста может выдержать заморозки до -5 градусов, но уже пришло время задуматься о ее уборке: лопнувшие кочаны не подходят для многих заготовок и тем более для хранения.

— Первый признак того, что кочан вот-вот треснет, — верхний кроющий лист начинает лопаться. Будьте очень внимательны, иначе можно потерять весь урожай, — объяснила Людмила Шубина, агроном, кандидат сельскохозяйственных наук.

Капуста любит прохладу, поэтому лучше всего хранить ее в погребе или подвале.

— Лучше завернуть каждый кочан в бумагу и уложить в ящики кочерыжкой вверх, — советует агроном.

Мягкие кочаны, как и треснувшие, отправлять на хранение нельзя.

Рецептов квашения капусты очень много, но наша читательница Ольга советует брать самый простой. Когда большая часть урожая будет обработана, можно будет поэкспериментировать.

— Знаю, что некоторые добавляют в капусту квашеную тмин и другие травы, но тогда она может получиться не такой хрустящей, — предупредила Ольга. — Мы пользуемся самым простым рецептом. После приготовления раскладываем в банки и храним в холодильнике.

Вам потребуется: на каждые 2 килограмма капусты по 2 средних моркови, 2 столовых ложки соли, одна столовая ложка сахара, один литр воды.

Шинкуем капусту и морковь. В подогретую воду добавляем сахар, соль, полностью остужаем. Заливаем капусту этим раствором, перемешиваем. Накрываем емкость крышкой, можно придавить ее чем-нибудь. На протяжении трех дней лучше перемешивать капусту. Она будет готова на четвертые сутки.

Хрустящая и острая капуста точно понравится всем. Читательница НГС Ольга также делится своим рецептом.

Вам потребуется: 2 килограмма капусты, 200 грамм моркови, один литр воды, 2 столовых ложки соли, 200 грамм сахара, 100 миллилитров уксуса 9%, перец черный горошком и лавровый лист по вкусу.

Шинкуем капусту и морковь, перемешиваем и укладываем в эмалированную или стеклянную емкость. Воду кипятим, добавляем перец горошком, лавровый лист, соль, сахар. Кипятим еще 10 минут, снимаем с огня и добавляем уксус — маринадом сразу заливаем капусту и морковь. После остывания ставим в холодильник на 8–10 часов. Раскладываем в простерилизованные банки и закатываем — или сразу съедаем.

Максимально простой и очень вкусный рецепт от нашей читательницы Ирины со свежей капустой.

— Готовится очень быстро. Прекрасно подходит к любым основным блюдам, — отмечает Ирина.

Вам потребуется: четверть кочана, 1–2 моркови по вкусу, майонез, черный перец и соль.

Шинкуем капусту и морковь, добавляем майонез или сметану. Хорошо перчим, добавляем соль, перемешиваем. Все готово! Можно добавить по вкусу свежий, порезанный соломкой перец.

Еще один максимально простой рецепт от Ольги, но уже на зиму.

Вам потребуется: 2 килограмма капусты, пол-литра воды, 2 столовых ложки соли, 100 грамм сахара, столько же растительного масла, 3–5 зубчиков чеснока, 100 миллилитров уксуса 9%.

Нашинкуйте капусту. Воду нагрейте, добавьте в нее растительное масло, соль, раздавленный чеснок, уксус. Раствором залейте капусту — и под пресс на 3–4 часа. Затем разложите капусту в простерилизованные банки и закатайте.

По теме

  • 16 октября 2022, 12:00

    Свекла на зиму: от заправки для борща до икры — 5 простых и невероятно вкусных рецептов заготовок
  • 21 декабря 2022, 20:00

    Не поверите, что они готовят! 9 странных, но вкусных новогодних рецептов (и один салат с шампанским)
  • 25 декабря 2022, 17:00

    Только не с черным хлебом: шеф-повар показал простые рецепты эффектных закусок с красной икрой — от бутербродов до роллов
  • 23 февраля 2023, 14:00

    От базилика с луком до листьев свёклы: какую зелень можно легко и быстро вырастить на подоконнике
  • 23 марта 2023, 10:00

    Мыть или не мыть: эти 6 продуктов вы зря моете перед едой

Александра Бруня

Корреспондент

ДачаСадОгородКапуста

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ1

Читать все комментарии

Гость

Войти

Как хранить капусту: 11 лучших способов хранения капусты зимой

После сбора урожая каждой хозяйке хочется сохранить овощи на зиму свежими. Кочаны капусты содержат много влаги, если не принять меры, влага начнет испаряться, капуста теряет хруст и высыхает. Но есть несколько способов, которые помогут сохранить кочаны свежими до весны.

Содержание

  1. Сорта капусты, пригодные для хранения
  2. Среднепоздние сорта
  3. Поздние сорта
  4. Общие правила хранения капусты
  5. Общие условия хранения капусты
  6. Хранение капусты в погребе
  7. В пищевой пленке
  8. В ящиках
  9. В бумаге
  10. В мешках
  11. В песке
  12. Подвязывание кочанов
  13. Хранение капусты в квартире
  14. Засолка
  15. Маринование
  16. Квашение
  17. Заморозка
  18. В вакуумных пакетах
  19. Видео о том, как хранить капусту зимой в погребе, на балконе или чердаке

Сорта капусты, пригодные для хранения

Капуста бывает трех сроков созревания: ранняя, среднепоздняя и поздняя. Сорта ранней капусты высевают вместе с другими, но срок созревания кочанов 60-80 дней. Поскольку ранняя капуста созревает быстро, она не успевает налиться соками так, чтобы пролежать всю зиму. Среднепоздние (90-110 дней) и поздние (120-140 дней) сорта, успевают вобрать в себя все полезные вещества природы. Листья капусты становятся плотнее, покрываются тонким слоем защитного иммунитета, который противостоит солнцу, дождям и заморозкам. Поэтому ранняя капуста пригодна только на еду, а сорта среднепоздние и поздние пригодны для переработки и хранения на зиму.

Среднепоздние сорта

  • Агрессор F1 – срок хранения 4 месяца;
  • Белорусская 455 – срок хранения 4 месяца;
  • Бригадир – срок хранения 4,5 месяца;
  • Слава 1305 – срок хранения 4 месяца;
  • Колобок – срок хранения 4 месяца;
  • Надежда – срок хранения 4-5 месяцев;
  • Подарок – срок хранения 4-5месяцев;
  • Судья 146 – срок хранения 4 месяца;
  • Агрессов
  • Бригадир
  • Колобок
  • Надежда
  • Судья 146

Поздние сорта

  • Амагер F1 – срок хранения 5 месяцев;
  • Белоснежка – срок хранения 5 месяцев;
  • Валентина F1 – срок хранения 4-5 месяцев
  • Зимовка 1474 – срок хранения 5 месяцев;
  • Мара – срок хранения 5 месяцев;
  • Московская поздняя – срок хранения 4-5 месяца;
  • Мегатон F1 – срок хранения 5 месяцев;
  • Слава – срок хранения 6 месяцев.
  • Амагер
  • Белоснежка
  • Зимовка 1474
  • Московская поздняя
  • Мегатон
  • Слава

Общие правила хранения капусты

После уборки урожая с гряд, загрязненные кочаны капусты промывают проточной водой, осматривают на предмет слизней, червей и прочих вредителей. Вилки размещают в затененном, проветриваемом месте. Просушивают капусту не больше суток.

На зимнее хранение закладывают здоровые, сильные кочаны капусты, на которых нет пятен. Верхние листья не срезают, они служат защитой от внешней среды. Если верхние листья подверглись первым заморозкам, из обрезают и выбрасывают.

Осмотрите кочерыжку, она должна быть плотной, без черных пятен внутри и механических повреждений снаружи.

Общие условия хранения капусты

Место для хранения капусты прохладное, относительная влажность воздуха 70-80%, температура +2 +5°С. Помещение должно быть сухое, без прилегания грунтовых вод, с обязательным проветриванием. Для этой цели подойдет погреб, подвал, балкон или не отапливаемое чердачное помещение. При хранении капусты в сухом, теплом помещении, произойдет усыхание кочана. При понижении температуры ниже 0°С, листья капусты, которые состоят на 80% из воды, замерзнут.

Хранение капусты в погребе

Практически в каждом доме есть погреб, в многоэтажных домах – подвал. Безусловно, это лучшее место для хранения овощей, в них поддерживается необходимый микроклимат. Есть несколько способов, проверенных временем, которые сохранят капусту до весны в свежем виде.

В пищевой пленке

Для этого способа используют пищевую пленку. Ни в коем случае нельзя использовать полиэтилен, он создает излишнюю влажность и препятствует доступу воздуха. Оборачивать кочан следует плотно, со всех сторон, в 2-3 слоя. Кочерыжку следует оставить на уровне верхних листьев. Проследите за тем, чтобы под пленкой не осталось воздуха. Дальше кочан кладут на деревянный стеллаж или подвешивают в пакете.

В ящиках

Если в подвале есть высокие деревянные ящики, они идеально подойдут для хранения кочанов. На дно ящиков стелят плотный картон, а капусту укладывают не выше чем в 2 слоя. Этот способ нельзя назвать идеальным, потому что соприкасаясь друг с другом, капустные листы мнутся, влага распространяется, овощ портится. Но пару месяцев капуста в ящиках полежит идеально.

В бумаге

Капусту можно обернуть плотной бумагой или 2-3 слоями газеты. При этом способе кочаны укладывают на верхнюю полку в погребе (подвале), при этом кочерыжка кочана опущена вниз. Обеспечив между вилками расстояние в 20 см, сохранить капусту можно до 3 месяцев.

В мешках

В магазинах продается много видов мешков для хранения овощей, они отличаются размерами самого мешка и величиной ячеек. Для капусты можно использовать как мелкоячеистую, так и крупноячеистую сетку, главное, чтобы мешки выдержали вес. Капусту в мешках (сетках) раскладывают на полках или на полу, используя деревянные поддоны для подставки.

В песке

Для хранения капусты в песке, во время уборки не удаляют корни. В ящики с песком размещают капустные кочаны, закапывая их корнями вниз. Песок плотно утрамбовывают, но не поливают, иначе капуста прорастет и растрескается.

Подвязывание кочанов

Способ, которым пользовались наши предки. Кочаны связываются пеньковой веревкой по два штуки, и развешиваются на гвозди или крючки на стенах. Этот способ подходит для тех погребов (подвалов), в которых сухие стены. Дополнительной защитой от влаги станет хлопковая ткань, картон или газета, которую размещают между кочанами и стеной.

Хранение капусты в квартире

Если в квартире нет подвала, можно воспользоваться балконом, если температура воздуха не ниже 2°С. Для этого балкон должен быть застелен и утеплен. Хранить капусту на балконе можно обернув пищевой пленкой или газетами. Укладывают капусту кочанами вверх в картонные коробки, в которых есть дыры для вентиляции воздуха. Сверху на коробку накидывают плотную ткань. Но что делать, если у вас нет подвала или балкона? Заняться консервацией капусты.

Засолка

Солят капусту в стерилизованных, стеклянных банкой. В емкость крошат капусту, морковку. Готовим рассол: в воду добавляют соль, сахар, специи по вкусу. Соотношение соли/сахара 2:1. Капусту укладывают в банки на 2-3, заливают холодным рассолом. Оставляют капусту в прохладном месте на 2-3 суток. В таком виде банки с капустой хранят на балконе или в холодильнике. Срок хранения — 2 месяца.

Маринование

Капусту режут на мелкие квадраты, добавляют шинкованную морковь. Для любителей красной капусты, можно добавить нашинкованную свеклу. Для рассола берут 2 части сахара, 1 часть соли, душистый перец 5-6 штук. Рассол кипятят, после закипания добавляют 1 ст.л. 9% уксуса, горячим рассолом заливают капусту и ставят под гнет. Через сутки маринованная капуста готова, хранение в холодильнике 2 месяца.

Квашение

Процесс квашения капусты от засолки отличается тем, что при квашении банки с капустой оставляют в теплом помещении квартиры на 2-3 суток. В процессе брожения начнет выделяться жидкость, которая будет прибавляться. Чтобы не испортить покрытие пола, банки можно поставить в тазик или высокую кастрюлю. Во время брожения в банке собирается сероводород с неприятным запахом.  Протыкайте капусту деревянными палочками, чтобы газ выходил, иначе капуста будет слегка горчить. Как только прекратится выделение воды, капуста заквасилась. Ее переносят в холодное место для последующего хранения.

Заморозка

Сохранить капусту в свежем виде, не прибегая к консервации, поможет заморозка продукта. У кочана вырезают кочерыжку, куски капусты раскладывают в полиэтиленовые пакеты. В таком виде овощ сохраняется до 1 года, но повторно замораживать капусту не рекомендуется. Используя этот метод хранения капусты, в ней сохраняются все витамины и полезные микроэлементы.

В вакуумных пакетах

Способ сохранения овощей, набирающий популярность в современном мире. В специальные пакеты раскладываются куски капусты, воздух из пакетов убирают с помощью вакуумного насоса. Способ вакуумного хранения гарантирует сохранность капустных листьев до полугода, хранение на верхней полке холодильника или в коробках на балконе.

Видео о том, как хранить капусту зимой в погребе, на балконе или чердаке

Способы хранения белокочанной капусты на зиму в погребе, на чердаке и на балкон до весны, основанные на личном опыте автора. Присоединяйтесь к просмотру!

Свежая капуста обладает широким спектром витаминов и микроэлементов, в ней совершенно отсутствуют жиры, и всего 2% углеводов. Капуста полезна для кишечника, сердца и сосудов. При правильном хранении овощ сохраняет вкусовые качества до 5 месяцев, а значит можно наслаждаться свежестью капусты практически круглый год.

7 способов хранить капусту более 6 месяцев

42011 акции

Официально осень, и листья на наших глазах окрашиваются в красивые оттенки желтого, красного и оранжевого цветов.

Вы тоже наслаждаетесь прекрасными красками осени?

Некоторые из них уже были опущены в пчелиный воск, чтобы принести в помещение ароматные осенние украшения.

Смена времен года означает несколько вещей.

Во-первых, приближается морозное утро, и не за горами сбор последнего урожая вашего сада.

Во-вторых, яблоки скоро будут падать и их надо собирать для хранения в погребе, приготовления яблочного сока и уксуса.

И, в-третьих, созревают холодостойкие культуры.

Прождав все лето, пора собирать капусту.

Осень — время сбора урожая:

  • свекла
  • мангольд
  • морковь
  • цветная капуста
  • Spinach
  • капуста
  • Kohlrabi
  • Broccoli
  • Rupips
  • Greens Collard
  • Parssnips
  • Potatoes
  • и, конечно, или сад -сад, или, конечно же. они просто неожиданно взлетели, велика вероятность, что у вас будет много их для обработки одновременно. Или нет.

    Как вы скоро узнаете, есть способы хранить их целиком.

    Учитывая, что есть несколько способов хранения капусты в течение 6 и более месяцев, целесообразно выбрать несколько способов сохранения.

    Измельчите немного и заморозьте или высушите на несколько пакетов. Затем храните их целые головки в погребе или в земле.

    Разнообразие всегда повышает ваши шансы на успех и сводит к минимуму сбои в хранении данных. Как плохое яблоко может испортить гроздь, так и капуста. Хотя гнилое яблоко гораздо менее вонючее.

    Для успешного хранения капусты необходимо знать когда и как собрать их перед тем как принести из сада.

    Когда собирать капусту

    Своевременный сбор урожая гарантирует, что вы получите наилучший возможный вкус и хруст, а также пожинаете плоды витаминов и минералов, которые капуста содержит естественным образом и вырабатывает из почвы.

    Но это немного сложнее, чем просто поиск крепкой, твердой головы.

    Время сбора капусты во многом зависит от сорта, который вы выращиваете.

    Некоторые сорта нужно собирать сразу, в то время как другие могут оставаться устойчивыми (в саду) в течение нескольких недель. Последние дают вам больше времени, чтобы съесть их свежими, и больше времени, чтобы решить, как сохранить их на потом.

    При этом ранние сорта лучше всего подходят для консервирования, заморозки и сушки. Для достижения зрелости им требуется от 70 до 100 дней. Для использования в свежем виде вы можете ожидать, что ранняя капуста продержится 3-6 недель после сбора урожая.

    Позднеспелые сорта, созревание которых занимает от 120 дней и более, могут храниться до 6 месяцев после сбора урожая.

    Кочанная капуста Брансуик, Январь Кинг, поздняя плоская голландская и датская кочанная кочанная капуста — все это замечательные позднеспелые сорта, которые стоит попробовать.

    При посадке в саду убедитесь, что у вас есть как летние, так и зимние сорта, особенно если вы действительно любите есть капусту.

    Еще несколько советов по сбору урожая

    Одна вещь, на которую следует обращать внимание во время сбора урожая, — это погода.

    Если вы приближаетесь к сбору урожая, а также ожидаете значительных осадков, лучше собирать кочаны раньше. Зрелые головки имеют тенденцию раскалываться из-за чрезмерного полива/орошения вами или дождя, что затрудняет их сохранение.

    Еще одним погодным явлением, на которое следует обратить внимание, является понижение температуры. Поздние сорта могут переносить заморозки даже до 20°F (-6°C), хотя, скорее всего, к тому времени вы уже соберете урожай.

    Многие сорта капусты выдерживают небольшие заморозки.

    Чтобы продлить сезон, вы можете использовать толстый слой соломы, грядки или одеяла в самые холодные ночи, в противном случае пора выдергивать капусту и хранить ее в погребе или выкопать яму для хранения.

    Чтобы ухаживать за растущей капустой в течение всего сезона, обязательно прочитайте наше вспомогательное руководство по посадке:

    18 растений-компаньонов семейства капустных и 4 растения, которые никогда не срастутся вместе

    Как собирать капусту

    Эти капусты готовы к уборке.

    При уборке капусты возьмите острый нож (секатор или сучкорез) и срежьте головку со стебля.

    Обязательно удалите все увядшие, пожелтевшие или поврежденные листья. Затем позвольте животным на заднем дворе сортировать обрезанные внешние листья или кладите их прямо в компостную кучу.

    Если вам удастся оставить часть стеблей, вы даже сможете собрать листья меньшего размера во второй раз. Эти образующиеся боковые кочаны будут маленькими, но вполне съедобными. Идеально подходит для легкого обеда с тушеной капустой и макаронами.

    При длительном хранении целесообразно вырвать все растение вместе с корнями. Если у вас есть погреб, то капусту с корнями можно хранить на полках или подвесить вверх дном.

    Думаете о заготовке капусты на зиму?

    Вам не нужно выращивать капусту, чтобы сохранить ее на зиму, вы также можете купить ее оптом.

    Когда капуста созрела для сбора, она дешевле любых других овощей. Кроме того, он поставляется в собственной натуральной упаковке, состоящей из внешних листьев, которые вы можете бросить в компост.

    Покупайте капусту осенью, когда она самая дешевая.

    Купите сразу 20 кочанов и будете готовы есть зимнюю капусту.

    То есть, если вы умеете правильно их хранить и сохранять.

    Давайте пройдемся по самым распространенным способам, чтобы узнать, какой вы капустоед.

    1. Ферментация

    Наверное, это мой любимый способ есть капусту руками вниз, кроме салата из капусты.

    Знаете ли вы, что традиционно ферментированные продукты увеличивают количество кишечных бактерий и пищеварительных ферментов? Что, в свою очередь, укрепляет вашу иммунную систему.

    Кажется, вы не ошибетесь, выбрав еду со скрытыми преимуществами.

    Помимо приготовления квашеной капусты, вы также можете попробовать приготовить ферментированный медом чеснок, лактоферментированный чеснок, морковь, богатую пробиотиками, и дикую ферментированную сальсу, чтобы обрести более здоровый взгляд на жизнь.

    Квашеная капуста

    Тонко нарезанная капуста и соль — все, что нужно для приготовления питательного гарнира, который когда-то ели наши предки.

    По вкусу она не будет похожа на консервированную квашеную капусту, купленную в магазине, так что не ждите того же вкуса. Но будет ли это вкусно? Да, конечно будет.

    Для начала вам нужно будет мелко нашинковать капусту и добавить ее в чашу для брожения вместе с солью и специями (по желанию).

    Есть еще несколько шагов, но суть рецепта в том, что капусту надо ждать 3-6 недель до скисшей . А пока вы можете изучить другие способы сохранения своей награды.

    Подробный рецепт см. в статье «Культуры для здоровья» — авторитетном источнике по ферментированным продуктам: Как приготовить квашеную капусту

    Целые кочаны капусты

    Вы когда-нибудь пробовали ферментировать целый кочан капусты?

    Если вы никогда не пробовали настоящие голубцы из цельных листьев квашеной капусты, обязательно приезжайте в Восточную Европу, чтобы их попробовать. Или приготовьте аппетитный ужин из сармале дома.

    Сармале домашнего приготовления из ферментированных капустных листьев.

    Умение ферментировать целые кочаны – это традиция, которая до сих пор передается из поколения в поколение, хотя устаревшие низкотехнологичные способы всегда находятся под угрозой исчезновения. Ферментация определенно должна быть известна большему количеству людей.

    Заквашивание целой капусты займет некоторое место в вашем доме, а также большую деревянную бочку или пластиковую ванну для пищевых продуктов, но конечный результат — если вам это удастся — просто потрясающий.

    При такой низкой цене капусты ее ферментация является обязательной попыткой, при этом можно получить только восхитительную кислотность и почти ничего не потерять.

    Вот один из способов, как приготовить кислые капустные листья, чтобы в холодные месяцы вы могли есть согревающие голубцы целыми мисками.

    Ферментированная цельная капуста по-румынски @ Wild Fermentation

    2. Сушка капусты

    Сушка капусты для длительного хранения так же проста, как нарезание и размещение ломтиков на лотках дегидратора.

    Примерно через 10 часов при температуре от 125 до 135°F ваша капуста будет красивой и сухой, но не совсем готовой для упаковки. Сначала дайте им медленно нагреться до комнатной температуры, а затем упакуйте их в стеклянные банки или вакуумные пакеты для хранения.

    Хотя обезвоженная капуста может не стоять на первом месте в вашем списке способов ее сохранения, знайте, что она хорошо восстанавливается и ее можно быстро добавлять в блюда с большим количеством жидкости, такие как супы и тушеные блюда. Вы можете просто добавить его прямо в кастрюлю во время приготовления.

    Самое приятное то, что вы можете обезвоживать любой вид капусты круглый год. Таким образом, это хорошо работает с летними сортами, которые не могут храниться так долго.

    Это хорошо работает с этими типами капусты:

    • Red
    • White
    • Green
    • Savoy
    • NAPA
    • и брюссельские капусты

    Идите вперед и дегидрата .

    Обезвоживание капусты для супов и салатов @ Easy Food Обезвоживание

    3.

    Замораживание капусты

    В то время как капуста имеет длительный вегетационный период, время для ее сбора относительно короткое по сравнению с ней.

    Пакет нашинкованной бланшированной капусты в вакуумной упаковке, готовый к заморозке.

    Собранная летом капуста должна быть употреблена в свежем виде в течение нескольких недель любым способом. Но не позволяйте этому помешать вам сажать и выращивать больше, чем вам нужно. Потому что есть еще много способов сохранить их, помимо обезвоживания и ферментации.

    Одним из самых простых и быстрых способов хранения капусты является помещение ее в морозильную камеру.

    Конечно, не целыми, а нарезанными дольками, бланшированными, осушенными и запечатанными в пакетах для заморозки.

    Конечно, вы можете измельчить или заморозить целые листья. Все зависит от того, как вы хотите готовить с ним в дальнейшем.

    Как и в случае с обезвоженной капустой, все, что вам нужно сделать, это вынуть ее из морозильной камеры и положить в то, что вы готовите – нет необходимости размораживать ее перед добавлением в кастрюлю.

    Однако его можно разморозить в холодильнике, если капустный салат или капуста требуют «свежей» капусты. Если вы заморозите его дольками, их достаточно легко нарезать тонкими полосками.

    Если капусту заморозить без бланширования, то она простоит в морозилке всего 2 месяца. Дополнительный шаг бланширования даст вам изобилие до следующего лета, через 9 месяцев.

    Как заморозить капусту – лучший способ @ Foods Guy

    4. Консервирование

    Если вы живете в мире низких технологий или, возможно, ищете автономные решения, использование холодильника или морозильной камеры может дать вам ограничения по хранению продуктов.

    Мы сами живем просто и хорошо без холодильника или морозильной камеры. Вместо этого отдайте предпочтение более традиционным методам сохранения продуктов питания, не требующим электричества.

    Где мы встречаем современную жизнь, это где-то посередине. Наша кладовая полна хорошо сохранившихся фруктовых джемов, компотов, чатни, солений, приправ, сушеных трав всех видов, из растений, собранных в дикой природе и в саду.

    Даже если вы используете современные бытовые приборы для сохранения продуктов, всегда имеет смысл научиться консервировать их. Это может очень пригодиться вам во время перебоев в подаче электроэнергии, сэкономить деньги и иметь питательную пищу, которая всегда готова к употреблению.

    Консервирование одного-двух кочанов капусты — прекрасный способ расширить ассортимент в вашей кладовой.

    Салат из маринованной капусты

    Пока у вас есть все необходимое для консервирования, почему бы не приготовить маринованный капустный салат?

    Одна вещь, которую мы делаем каждый год в обязательном порядке, — это приправа из цукини.

    Не то чтобы мы не любим квашеную капусту. Мы делаем. Просто наши не всегда растут так, как хотелось бы. Однажды мы туда доберемся – отыщем запрятанную в уголке огорода славную крупную капусту, не тронутую слизнями и жуками.

    Если оставить эти мечты в стороне, то подойдет хорошая здоровенная капуста с рынка.

    А как хранить в банках?

    Что-то, что сочетает в себе морковь, сладкий перец, лук и острый перец с пикантным уксусом и оттенком сладости.

    Этот рецепт можно приготовить из капусты-победителя:

    Маринованная капуста с капустой @ SB Canning

    Маринованная пряная краснокочанная капуста

    Зеленая капуста великолепна, но красная капуста тоже радует глаз.

    Большинство рецептов сосредоточено на зеленых сортах, хотя мы находим существенным визуальный интерес время от времени есть что-то насыщенного цвета.

    Краснокочанная капуста прекрасно справляется со своей задачей.

    Ее можно использовать почти во всех отношениях как «обычную» старую капусту, но мы обнаружили, что она хорошо сочетается с некоторыми специями, которые лучше подходят для сортов с пурпурными листьями, такими как мускатный орех, гвоздика, семена сельдерея и душистый перец.

    Краснокочанная капуста имеет тенденцию быть более жесткой или не такой нежной, как зеленые сорта. Они также дольше созревают в саду.

    Это также означает, что их можно дольше хранить в темном прохладном месте.

    Если вы думаете о посадке краснокочанной капусты следующей весной, найдите время, чтобы пролистать страницы каталогов семян, чтобы вдохновиться.

    Как насчет красной капусты в вашем саду?

    А пока приготовьтесь сохранить несколько кочанов вкусной краснокочанной капусты.

    Соленые огурцы Пряная краснокочанная капуста @ Bernardin

    5. Холодильное хранилище/подвал

    Хотя все меньше и меньше людей получают возможность испытать, что значит иметь корневой погреб, позвольте мне сказать, что теперь, когда он у нас есть, мы не можем себе этого представить. когда-либо жить без него.

    Наш расположен под домом, с каменными стенами и земляным глинобитным полом, и небольшим окном на восток для притока воздуха. Летом дверь остается открытой, зимой, когда температура опускается ниже нуля, мы держим ее закрытой.

    Свежие яблоки хранятся 8-9 месяцев под слоями сена, зимние кабачки — несколько месяцев. В летнее время он служит местом для охлаждения воды, дынь и различных молочных продуктов. Это даже прекрасное место для хранения картофеля в темноте, окруженное таким же скошенным вручную сеном.

    Прохладное темное помещение подвала идеально подходит для хранения капусты.

    Оберните каждую головку коричневой бумагой и разместите их на полках на расстоянии нескольких дюймов друг от друга, убедившись, что они не соприкасаются.

    По прошествии месяцев хранения, найдите время, чтобы проверить состояние вашей капусты. Следите за признаками того, что они портятся, такими как изменение запаха или пожелтение листьев.

    Капуста в холодильнике может храниться около 6 месяцев.

    6. Хранение капусты в грунте

    Нетрадиционный способ хранения капусты состоит в том, чтобы вытащить ее за корни, выкопать яму, поместить вверх дном так, чтобы корни торчали наружу, снова засыпать землей и оставить так до тех пор, пока вы не будете готовы «собирать урожай». ».

    Для дополнительной защиты вы можете даже покрыть его мульчей (соломой, сеном или осенними листьями) для дополнительного теплового слоя.

    Проще и быть не может.

    7. Хранение капусты в холодильнике

    Последнее, но не менее важное, это хранение капусты в холодильнике.

    Возможно, это не самое длительное решение для хранения капусты, но холодильник все же является хорошим способом хранения капусты.

    Таким образом, они могут храниться от нескольких недель до пары месяцев. Ни в коем случае не на длительный срок, хотя, может быть, достаточно, в сочетании с другими методами сохранения, чтобы вы продолжали работать.

    И если в этом году у вас всего несколько кочанов из вашего сада, это может быть наименее сложным.

    Если вы решили хранить капусту в холодильнике, убедитесь, что не , чтобы помыть их перед охлаждением.

    Промывайте их только тогда, когда вы готовы их использовать. И хранить их целиком, если есть возможность. Это поможет сохранить их влажность. В конце концов, им нравится высокая влажность.

    Заверните капусту после того, как нарежете ее.

    Когда вы, наконец, нарежете капусту, обязательно плотно заверните ее, прежде чем положить обратно в холодный ящик холодильника. Имейте в виду, однако, что через некоторое время он может начать пахнуть, что может не так хорошо переносить эту чашку молока.

    Если у вас было 50+ фунтов. капусты, какой способ хранения будет первым в вашем списке?

    42011 акции

    Советы по сбору и хранению капусты

    Присоединяйтесь к нашей садоводческой семье, чтобы получать последние советы. Подписаться

    Искать:

    Урожай капусты крупного поголовья Старший садовник садоводство в ч 327160177 в масштабе

    к Стивен Альберт

    Собирайте капусту любого размера после того, как кочан станет твердым и до того, как он расколется. Оставьте от двух до четырех листьев обертки вокруг головы, чтобы она не высыхала.

    • Кочанную капусту можно собирать, когда кочан размером примерно с мяч для софтбола — 5 дюймов (12 см) или более в поперечнике, сожмите его, чтобы проверить плотность.
    • Удлиненная китайская капуста или капуста Напа готова к уборке, когда высота кочана составляет от 9 до 12 дюймов (22-30 см).
    • Кочаны листовой капусты, не образующие плотных кочанов, можно собирать по листочкам примерно через месяц после посадки; используйте метод «отрежь и приди снова».

    Когда собирать капусту

    • Существуют десятки разновидностей капусты. Важно читать о сортах, которые вы выращиваете, чтобы знать, чего ожидать. Некоторые сорта могут оставаться в саду в течение нескольких недель после того, как они станут твердыми и твердыми, другие должны быть собраны сразу же.
    • Капуста предпочитает более низкие температуры выращивания, от 55°-75°F/13°-24°C.
    • Ранняя или яровая капуста созревает через 50-60 дней. Среднеспелым сортам, посаженным ранней весной, требуется от 75 до 85 дней, чтобы достичь полного размера. Позднеспелым сортам или сортам для хранения требуется от 85 до 200 дней, чтобы достичь урожая после пересадки.
    • В регионах с холодными зимами капуста является весенне-осенней культурой. В регионах с теплыми зимами капуста является озимой культурой.
    • Кочаны капусты могут выдерживать понижение температуры до 20°F (-6°C), но если прогнозируются серьезные заморозки, вы должны либо убрать урожай с грядки, либо защитить его под слоем соломы.
    • Капуста осеннего сбора сформирует только один кочан на каждом растении. Отложите более крупные и крепкие головки для длительного зимнего хранения. Используйте другие в течение месяца или около того.
    • Капуста весеннего или летнего урожая может дать два, три или четыре кочана к зиме. Собирайте озимую или весеннюю капусту, когда кочаны маленькие — не больше мяча для софтбола. Когда вы срезаете первую головку, срезайте как можно ближе к головке, оставляя как можно больше стебля, а также четыре-пять нижних листьев растения. Из каждого листа, оставленного на стебле, вырастет меньшая рыхлая головка (размером с бейсбольный мяч). Из этой мини-капусты получаются вкусные салаты, и она может храниться в холодильнике несколько недель.

    Как собирать капусту

    • Кочанную капусту можно срезать с основания растения острым ножом, когда она станет твердой и твердой. Если головка кажется рыхлой и хлипкой, дайте ей созреть дольше. Если вы срежете кочан и оставите несколько стеблей, то для второго урожая сформируются кочаны меньшего размера.
    • Вы также можете собирать капусту, выдергивая корни растений и все такое.
    • Если кочан капусты начинает трескаться до того, как вы будете готовы к сбору урожая, поверните кочан на 180° на уровне земли; скручивание сломает часть корней и замедлит рост головки. Чтобы еще больше замедлить рост, дайте растению еще 9поворот 0°. Это замедлит созревание и отсрочит сбор кочанов, которые вам не нужны немедленно.
    • В конце сезона вы можете быстро перейти к следующему сезону, выдернув стебли и корни капусты, оставшиеся после сбора урожая, и перезимовать в траншее, вырытой в саду и покрытой соломой, или в контейнере, хранящемся в прохладном месте. гараж зимой. Весной пересадите корни и стебли, как только почва станет пригодной для обработки; эти растения дадут раннюю весеннюю зелень.

    Дополнительные советы по телефону H для выращивания капусты .

    Как хранить капусту

    • Храните капусту в холодном, влажном месте при температуре 32–40 °F (0–4 °C) и относительной влажности 95 процентов. Холодное и влажное хранилище — сложная задача. Холодильники дают холод, но они также осушают воздух. Альтернативой хранению в холодильнике является погреб или садовая насыпь или яма.
    • Для хранения капусты в холодильнике удалите свободные листья и обрежьте капусту так, чтобы остался короткий стебель, затем оберните кочан влажным бумажным полотенцем и поместите его в перфорированный пластиковый пакет в отделение для хранения овощей в холодильнике. Вы можете купить перфорированные полиэтиленовые пакеты или сделать их самостоятельно, проделав в полиэтиленовом пакете 20 отверстий; используйте дырокол или острый предмет.
    • Капуста хранится в холодильнике от трех до четырех недель. Капуста выделяет резкий запах при дыхании, поэтому нередко можно заметить сильный запах капусты в холодильнике с течением времени.
    • Хранить капусту в подвале, хранить корни растений, кочан и все остальное: кочаны размещать рядами на полках на расстоянии нескольких дюймов друг от друга или подвешивать кочаны на веревке с потолка или хранить их на полу завернутыми в несколько слоев газеты.
    • Капусту также можно хранить в яме или насыпи. Чтобы сделать яму для хранения капусты в саду, выкопайте яму глубиной 2 или 2½ фута (61–76 см) и застелите ее толстым слоем соломы для изоляции. Храните корни капусты головками вниз, затем накройте их большим количеством соломы и мешковиной или брезентом сверху, чтобы вы могли попасть в яму, как только ее покроет снег и почва промерзнет. Зимой, когда вам нужен кочан капусты, откройте хранилище и возьмите кочан, затем снова упакуйте его в солому и накройте.
    • Не мойте капусту и не удаляйте внешние листья перед ее хранением. Твердые кочаны, собранные с внешней оберткой листьев, хранятся лучше всего. Обращайтесь с головками осторожно, чтобы не допустить появления синяков.
    • Капуста может храниться при длительном хранении в холодных и влажных условиях от 3 до 4 месяцев.
    • Часто проверяйте хранящуюся капусту и удаляйте кочаны, которые начинают желтеть или издают гнилостный запах.

    Дополнительные советы: Посадка капусты .