Как готовят гриб зонтик: Как готовить грибы – зонтики: Лучшие рецепты и простые блюда | Travellife

Содержание

Как готовить грибы – зонтики: Лучшие рецепты и простые блюда | Travellife

Грибы-зонтики принадлежат к семейству Шампиньоновых и свое название получили благодаря своему необычному виду. Неискушенному грибнику зонтики напоминают поганку, поскольку имеют «юбочку» — кольцо на ножке. Однако в последнее время грибы зонтики становятся все более популярными даже среди начинающих грибников.

Раньше я тоже не собирала грибы зонтики, но прочитав об их уникальном вкусе и легкости приготовления, загорелась идеей научиться их собирать и отличать от ядовитых грибов.

Если вкратце, то съедобных зонтиков несколько видов: самые часто встречающиеся в Киевской области — Гриб-зонтик пестрый (Macrolepiota procera) и Гриб-зонтик краснеющий (Chlorophyllum rhacodes), более редкие — Гриб-зонтик сосцевидный (Macrolepiota mastoidea), зонтик Конрада (Macrolepiota konradii), зонтик изящный (Macrolepiota gracilenta), Зонтик белый (Macrolepiota excoriata). Все они имеют незначительные отличия во внешнем виде, а зонтик краснеющий отличается тем, что его пластинки и мякоть ножки приобретают при нажатии (срезе) красный или оранжевый цвет.

❗ Как отличить грибы зонтики от ядовитых двойников  ❗

Лично я предпочитаю собирать зонтики пестрые. Еще их называют «гриб-зонтик большой», а в разных диалектах украинского языка он может называться: пряжівка, кури, курка, печериця висока. Во-первых, он мне больше всех нравится по вкусу, а во-вторых, его уж точно (из-за его размера) не спутаешь с ядовитыми лепиотами.

1. Зонтики в кляре. Это самый распространенный рецепт приготовления грибов зонтиков.

  • Для того чтобы приготовить вкусное блюдо из зонтика, нужно:
  • взять только шляпки (гриб должен быть с белой мякотью, не червивый и не старый, старые грибы имеют коричневатый оттенок, такие лучше не употреблять в пищу)
  • промыть их в проточной воде от лесной грязи, подсолить с обеих сторон и немного подсушить (дать полежать минут 5).
  • За это время приготовить все для кляра: взбитые яйца – в одной емкости и муку (или панировочные сухари) — в другой.
  • Разогреть сковородку с подсолнечным маслом.
  • Можно разрезать большие шляпки зонтиков на 2 или 4 части, а можно жарить целиком.
  • Обмакнуть каждый кусочек в яйцо, затем в муку (панировку).
  • Жарить на среднем огне до подрумянивания корочки.

2. Поджарить зонтики как обычные грибы

  • Промыть и порезать свежие (не отваренные) шляпки и ножки зонтиков
  • Поджарить лук до золотистого цвета
  • Смешать с нарезанными зонтиками и поджаривать, перемешивая, минут 5-10 в зависимости от количества грибов.
  • Добавить пару столовых ложек сметаны, перемешать и потушить еще минуты 2.
  • Подавать это блюдо из зонтиков лучше холодным – тогда оно будет очень оригинальным по вкусу и напоминать салат из креветок.

Если зонтиков в вашей корзинке совсем немного, можно добавить их к другим грибам при жарке.

3. Салат из зонтиков

Промыть и отварить зонтики (и шляпки, и ножки) как обычные шампиньоны.

Нарезать на квадратики и смешать с вареным яйцом, сыром и маринованными (солеными) огурцами, заправить майонезом.

Можете свободно экспериментировать с ингредиентами салата! Для этого подходят все рецепты салатов с шампиньонами.

4. Торт из зонтиков

Если хотите удивить гостей или домочадцев, возьмите одинаковые по размеру шляпки зонтиков, обмакните в муку (без яйца) и слегка поджарьте на масле. Сложите поджаренные шляпки зонтиков друг на друга, перемежая их слоем поджаренного лука и майонеза (по принципу печеночного торта). Сверху можно посыпать сыром. Оригинальное блюдо (торт) из зонтиков готово!

5. Грибной суп из зонтиков

Из зонтиков можно сварить грибной суп, как и из шампиньонов. Рецептов грибных супов много – пробуйте любой. Ищите по запросу «суп из шампиньонов».

КАК ЗАГОТОВИТЬ ГРИБЫ-ЗОНТИКИ НА ЗИМУ

Если вы собрали очень много грибов-зонтиков, то можно поступить с ними, как с обычными шампиньонами: заморозить в морозилке или замариновать. А можно высушить их и измельчить, чтобы получить вкусную ароматную приправу для супов.

МОЖНО ЛИ ЗАСОЛИТЬ ГРИБЫ ЗОНТИКИ?

Да, можно. Вот рецепт засолки зонтиков:

Зонтики помыть от песка-грязи, в эмалированной посуде дно застелить листьями хрена, посолить, положить пару кусочков разрезанного чеснока, душистый перец горошком, грибы пластинками класть вверх, затем сверху посолить, еще чесночок, перчик горошком, накрыть листьями хрена и так далее — слой за слоем. Сверху накрыть тарелкой, на тарелку поставить гнет, например, двухлитровую банку с водой. И поставить на 2 недели в прохладное место (погреб, холодильник, балкон). Через две недели можете наслаждаться! Если получатся пересоленные — можно промыть под проточной водой до нужного посола, затем добавить свежевыжатый чеснок и залить душистым подсолнечным маслом.

Поделиться ссылкой:

Как приготовить гриб зонтик 5 оригинальных рецептов

Гриб зонтик пестрый – съедобный родственник хорошо известных шампиньонов. Потому готовить из них можно самые разнообразные блюда. Калорийность зонтика в свежем виде составляет 22 ккал на каждые 100 г.

При сборе этих грибов не следует путать их с ядовитым зонтиком розовеющим. Отличить несъедобный вид можно по характерной мякоти розового цвета, которая после надавливания приобретает еще более яркий цвет. Также съедобный зонтик имеет характерный ореховый аромат, а его срез никогда не темнеет на воздухе.

Гриб зонтик в кляре «как отбивная» — пошаговый фото рецепт

Вкус гриба-зонтика напоминает шампиньон, к семейству которого он и относится. А большие размеры шляпки (в ход идут только они) позволяют из пары зонтов приготовить обед.

Шляпку, конечно же, отбивать не стоит, а название «Отбивные» закрепилось за этим блюдом, благодаря схожести внешнего вида, некоторых вкусовых качеств и самого процесса приготовления.

Время приготовления: 20 минут

Количество: 2 порции

Ингредиенты

  • Грибы: 200 г
  • Вода: 100 мл
  • Яйца: 2 шт.
  • Мука: 5 ст. л.
  • Соль: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Оторвать ножки.

  2. Стереть мокрой губкой темные пластины с верха шляпок.

  3. Погрузить шляпки, разрезанные на сектора, в кипяток на пару минут.

  4. Отцедить их через дуршлаг. Дальше начинается процесс приготовления именно отбивных.

  5. Яйца развести водой.

  6. Разболтать кляр венчиком. Посолить.

  7. Посолить так же и зонтик, каждый сектор которого затем обмакнуть в кляр.

  8. Выложить кусочки в разогретое масло.

  9. Когда низ зарумянится, подрумянить и вторую сторону.

Готовые грибные отбивные выложить на тарелку. Их сочный сладковато-мясной вкус и румяная корочка кляра так и просятся под нож с вилкой! С нейтральным гарниром в виде картофельного пюре эти родственники шампиньонов просто изумительны!

Как пожарить гриб зонтик

Как утверждают знатоки, жареные зонтики по вкусу очень сильно напоминают куриное мясо. Главное правильно их приготовить. Сам процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Шляпки отделяют от ножек. Для жарки они не годятся, так как становятся жесткими и волокнистыми. После сушки и измельчания до порошкообразного состояния их можно использовать для ароматизации бульонов.
  2. Поверхность шляпок очищают от чешуек и промывают под проточной водой.
  3. После просушивания разрезают на 3-4 части и обваливают в смеси муки и соли.
  4. Обжаривают на сливочном или растительном масле.

Время жарки должно составлять не более 5-7 минут или до легкого зарумянивания. Если грибы передержать на сковородке они становятся жесткими и сухими.

Вариант с луком и яйцами

Существует и другие рецепты жареных зонтиков. Например, с луком и яйцом. Для приготовления понадобится следующее:

  • свежие грибы среднего размера — 5 шт.;
  • 1 луковица среднего размера;
  • яйца — 3 шт.;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • зелень по вкусу;
  • масло для жарки;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Измельченные зонтики и лук обжарить до легкого зарумянивания.
  2. Сверху залить смесью яйца, сметаны, соли и специй.
  3. Сковороду прикрыть крышкой и выдержать до готовности яиц.

По желанию рецепт жареных зонтиков с луком и яйцом можно дополнить сыром. Для этого его натереть на крупной терке и посыпать сверху за несколько минут до готовности.

Как замариновать

Любителям заготовок могут понравиться маринованные зонтики. Для их приготовления понадобится следующее:

  • 2 кг очищенных грибов;
  • 2.5 л воды;
  • 6 ст. л. соли;
  • 10 г лимонной кислоты;
  • 2 ст. л. сахара;
  • гвоздика, корица и перец по вкусу;
  • 5 ст. л. 6% уксусной кислоты.

Процесс по шагам:

  1. Грибы перебирают и промывают от песка и других загрязнений.
  2. Отваривают в слегка подсоленной воде до тех пор, пока они не осядут на дно.
  3. Отваренные зонтики откидывают на дуршлаг и дают стечь.
  4. Из описанных выше ингредиентов готовят маринад.
  5. После закипания в маринад опускают грибы и вливают в уксус.
  6. Проваривают в течение 10 минут.
  7. Расфасовывают по стерилизованным банкам и укупоривают.

Советы и рекомендации

Чтобы блюда и заготовки из зонтиков были по-настоящему изумительными необходимо соблюдать следующие рекомендации:

  1. Наиболее вкусными считаются только что собранные грибочки. Поэтому готовить их или перерабатывать следует сразу после сбора или покупки.
  2. У ценителей грибных блюд наиболее деликатесными считаются еще не раскрывшиеся зонтики. Они особенно вкусны в жареном виде.
  3. Эти грибы нельзя замачивать в воде. Впитав в себя влагу, они станут малопригодными для жарки.

Зонтики – вкусные, широко распространенные грибы. При правильном приготовлении из них получаются очень сытные и аппетитные блюда. Гурманы даже жарят на гриле наряду с овощами и мясом. Также их можно использовать для зимней консервации, сушки и замораживания.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!


Похожие записи

Рецепт: Жареные грибы зонтики | Лесной дилекотес со вкусом жареного карпа.

Ингредиенты:
зонтичный гриб — 1 шт;
масло подсолнечное — 100 гр;
соль — по вкусу;
мука пшеничная — для панировки

Всем доброго времени суток!
Делая фотографии к этому рецепту, я все думала-выставлять его на сайте или нет. Мне казалось, что многие меня не поймут и решат, что я сумасшедшая-пожарила поганку. Но, посмотрев рецепты, я обнаружила, что уже не первая и поэтому хочу предложить свой вариант блюда.
Но сначала о самом грибе зонтике и о том, как я «подсела» на это блюдо.
В детстве зонтик был для меня действительно поганкой огромных размеров и годился он только для того, чтобы играть с ним в «домики», такая огромная настольная лампа. Когда я получила профессию лесовода и познакомилась с этим грибом поближе, я все равно не отваживалась его попробовать. Но однажды мои подруги меня просто принудительно заставили его съесть. Приготовили жареный зонтик, вручили мне вилку и нож, и заставили попробовать. С опаской конечно, но я все же положила на язык первый кусочек и… почувствовала вкус жареного карпа. С той поры жареные зонтики всегда желанны на нашем столе, их обожает и муж и сын.
И вот, чтобы не быть голословной, хочу предложить попробовать приготовить этот гриб.
Итак… лучше всего собирать зонтики, которые еще не успели распустить свои шляпки. Обычно беру грибы, диаметр шляпки которых не превышает 20 см, или совсем маленькие.


Гриб должен быть чистым и с белыми пластинками под шляпкой.


Перед приготовлением сначала удаляем ножку и разрезаем гриб пополам. Осматриваем его на наличие червей. Сразу хочу предупредить, если нашли хоть одну червоточину, гриб лучше выбросить. Даже если вы больше на нем ничего не замечаете, то после жарки он будет горьким. Испробовано на собственном опыте, поэтому теперь очень тщательно осматриваю каждый гриб.


Зонтичный гриб моем под проточной водой, смываем со шляпки всю «лохматость» и промываем пластинки.
Нарезаем на кусочки и посыпаем солью.
Солим только нижнюю часть гриба- пластинки.


Насыпаем в тарелку муку и каждый кусочек в ней обваляем.
При желании муку можно заменить на манку.


Наливаем в сковороду подсолнечное масло, но совсем чуть-чуть, так как этот гриб впитает в себя столько масло, сколько вы нальете. Поэтому лучше его жарить на сковороде с антипригарным покрытием и в малом количестве масла.
Кусочки зонтика выкладываем на сковороду пластинками вверх и обжариваем до хрустящей корочки.


Переворачиваем кусочки и жарим еще около 2-3 минут.


Жареный зонтик готов.
Кусочки можно подавать на хлебе как бутерброд.
Вкус жареного зонтика 100% напоминает жареного карпа.
Блюдо очень аппетитное и к тому же сытное.


Всем приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h30M20 мин.

Это хороший рецепт?

Грибы зонтики жареные — простой пошаговый рецепт с фото


Этот рецепт жареных грибов зонтиков появился у меня под давлением обстоятельств и не от хорошей жизни, что называется.
Отправила своих мужиков с друзьями за грибами — они и притащили корзину «Macrolepiota procera» — «Зонтиков», то есть.

Это уже потом, после скандала с попыткой выкинуть всю добычу этих горе-грибников, я подковалась в интернете …
Как отмечает одна хозяйка: — «Как часто идя по лесу, проходишь мимо замечательного гриба зонтика, думая, что это поганка. Некоторые даже безжалостно сшибают гриб, не догадываясь, насколько он вкусный и полезный…»

Точно! С детства считала их поганками и пинала безжалостно. А это оказывается съедобный гриб, да еще из семейства шампиньоновых.
Нет, я конечно слышала, что абсолютно ядовитых грибов всего 1 или 2, типа «бледной поганки», а все остальные можно есть, если правильно приготовить — вымочить, выварить, кислотой обработать или еще чем-то.
Но то, что «зонтик» это один из лучших грибов и съедобен даже сырым (таким его используют в салатах и бутербродах!), узнала только «разбираясь» с нашими «грибниками».

Зонтики можно сушить, жарить вместе с другими грибами, солить, запекать.
На мой взгляд, лучший способ их приготовить – это поджарить в панировке, как антрекот, практически.

***

Для жареных грибов зонтиков нам потребуется:

— свежие грибы зонтики — сколько есть;
— яйца – 3 шт.;
— молоко -100 г;
— сухари панировочные;
— масло для обжаривания;
— соль, перец по вкусу.

Вот они — чудо-грибы «зонтики»!

Рецепт приготовления

Для начала приготовим настоящий льезон (фр. liaison — связь, соединение)

В миску надо разбить яйца,

затем добавить соль и молоко.

Взбить венчиком, получается смесь как для омлета.

Шляпки от гриба зонтик отделить от ножек. Обычно жёсткие ножки, говорят, засушиваются и перетираются в порошок — приправу с ярко выраженным грибным вкусом и запахом.
Или же засушенные ножки можно целиком сварить в грибном супе (но это уже без меня — я их сушить точно не буду).

Перед кулинарной обработкой гриб необходимо очистить от жёстких чешуек — щеткой или просто поскрести ножом.

Грибы лучше не мыть, если есть мусор, его отряхнуть или смахнуть кистью.

Разрезать большие шляпки на четыре части, маленькие – пополам.

Поставить сковороду на огонь и добавить в нее немного растительного масла. (некоторые готовят во фритюре, практически, но мы за здоровое питание!).
Кусок зонтика обмакнуть в льезон.

Тщательно и с двух сторон.

Затем сразу обвалять в сухарях и выложить на разогретую сковороду.

Все остальные куски точно также подготовить и обжарить.

Когда одна сторона подрумянится, кусочки перевернуть и обжарить до готовности.
Их и сырыми можно есть, если помните, поэтому с обжаркой не увлекайтесь — «зазолотились» и хватит!

Пережарить все грибы, превращая их в настоящие грибные «антрекоты» в панировке.

Вкусные жареные грибы зонтики готовы! Что удивительно, гриб-зонтик по вкусу напоминает куриную отбивную, только сочнее. Получается настоящий деликатес: сытно, вкусно, красиво. И почти без калорий!

А вся прелесть этих грибов даже не в том, что готовить их легко и просто, а в том, что за столом трудно понять, что едите вы именно грибы.

Готовые грибные «антрекоты» можно замораживать, а когда понадобятся – просто разогреть в микроволновой печи.
Они будут как свежие.

Приятного аппетита!


с рецептом жареных грибов зонтиков часто смотрят следующие блюда:

обработка, нужно ли варить, пошаговые рецепты с фото

У любителей тихой охоты зонтики не пользуются большой популярностью, так как многие не знают про их высокие вкусовые качества. Кроме этого, собранный урожай обладает удивительно приятным ароматом. После первичной обработки важно разобраться с тем, как правильно приготовить гриб зонтик, чтобы наслаждаться его безупречным вкусом.

Собирают зонтики с июля по сентябрь

Как подготовить грибы зонтики к приготовлению

Важно знать не только, как приготовить съедобные грибы зонтики, но и как их правильно обработать. Сначала собранные плоды перебирают, оставляя только целые экземпляры. Не используют мягкие и червивые грибы. После этого их очищают, промывают и отваривают.

Также следует помнить, что нельзя собирать зонтики в загрязненных местах, рядом с трассой и заводами. Грибы хорошо впитывают все токсины и вредные вещества, которые не выходят из продукта даже при длительной термической обработке.

Совет! Гриб должен обладать белой мякотью. Старые экземпляры с коричневым оттенком приготовить не получится.

Как чистить грибы зонтики

Правильная обработка гриба зонтика – залог вкусной зимней заготовки. Практически у всех разновидностей этого гриба ножка непригодна в пищу, так как она чрезмерно жесткая и волокнистая. Ее не срезают ножом, а выкручивают из шляпки. Но не стоит сразу же их выбрасывать. Ножки можно просушить, затем перемолоть и добавлять в супы или вторые блюда как грибную приправу.

Плоды с не очень чешуйчатой поверхностью промывают под водой, слегка протирая пальцами. Зато шляпки с большим количеством чешуек надо сначала поскоблить ножом, а затем отмыть от загрязнений. После такой простой подготовки можно использовать грибы зонтики для дальнейшей варки.

Как варить зонтики

Чтобы приготовить жареное или тушеное блюдо, отваривать грибы не надо. Их достаточно очистить и сразу использовать для приготовления. Если предусмотрена тепловая обработка, то варят их на среднем огне максимум 10 минут. Иначе вкус плодовых тел станет хуже.

Приготовить вкусные блюда получится только из шляпок

Как приготовить грибы зонтики

Блюда из грибов зонтиков очень разнообразны. Самый простой метод, чтобы приготовить собранный урожай – жарка на сковороде. Очень вкусными и ароматными получаются горячие первые блюда. При этом бульон выходит насыщенным и ароматным.

Предварительно обжаренные и вареные плоды – отличная начинка для домашней выпечки и пиццы. Также добавляют в салаты. Для заготовки впрок их консервируют. Очень вкусными грибы зонтики получаются маринованными и в виде икры.

Рецепты приготовления грибов зонтиков

Есть разные способы приготовления грибов зонтиков. Главное условие – следовать рекомендациям и советам выбранных рецептов. После сбора лесной урожай надо сразу переработать, так как зонтики быстро портятся.

Плоды можно перебрать, промыть, разложить в контейнеры или пакеты и заморозить. Благодаря такой заготовке приготовить ароматные летние блюда получится в любое время года. Замороженные грибы достают заранее, так как оттаивать продукт надо только в холодильном отделении. Помещать их в воду или микроволновку для ускорения процесса нельзя. Из-за резкого перепада температур они станут мягкими, потеряют свои вкусовые и питательные качества.

Представленные ниже пошаговые рецепты помогут разнообразно готовить грибы зонтики. Все предложенные варианты относятся к бюджетным и не требуют много времени.

Как правильно пожарить грибы зонтики

Если приготовить зонтики в жареном виде, то по вкусу они будут напоминать куриную грудку. При этом выходят сытными и ароматными. Если добавить в состав немного порубленной зелени, чеснока и присыпать сырной стружкой, то получится создать настоящий кулинарный шедевр.

В муке

Рецепт с фото подскажет, как готовить грибы зонтики правильно, чтобы они получились сочными и нежными. Если использовать сливочное масло, то готовое блюдо приобретет приятный привкус.

Необходимые ингредиенты:

  • грибы зонтики – 10 плодов;
  • перец;
  • мука – 120 г;
  • соль;
  • масло – 50 мл.

Как приготовить:

  1. Удалить ножки, а шляпки тщательно сполоснуть. Просушить. Для ускорения процесса можно промокнуть салфетками.
  2. В муку насыпать соль и перец. Обмакнуть подготовленный продукт.
  3. Прогреть масло в сотейнике. Выложить заготовки. Жарить семь минут. Перевернуть и готовить до румяного цвета.

Готовить жареные грибы полезнее в оливковом масле

Совет! В пищу лучше использовать молодые зонтики.

В кляре

Приготовить грибы зонтики, которые еще называют курниками, вкусно в кляре. Такое блюдо займет достойное место на праздничном столе и поможет украсить семейный ужин.

Необходимые компоненты:

  • грибы зонтики – 10 плодов;
  • перец;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль;
  • мука – 170 г;
  • масло – 70 мл;
  • панировочные сухари – 120 г.

Как приготовить:

  1. Выкрутить ножки. Шляпки очистить и хорошо промыть. Если они крупные, то нарезать на несколько частей, но можно приготовить целыми.
  2. Яйца перемешать венчиком до однородного состояния. Посолить и присыпать перцем.
  3. Добавить муку. Размешать. В полученной массе не должно остаться комков. Если не выходит разбить их венчиком, то можно воспользоваться погружным блендером.
  4. Обмакнуть каждую шляпку в муку, затем поместить в яичную смесь. Запанировать в сухарях.
  5. Прогреть масло. Оно должно быть горячим. Выложить заготовки. Подрумянить с каждой стороны.

Подают готовое блюдо в теплом виде, украсив зеленью

Как замариновать грибы зонтики

Рецепты с видео и фото помогут приготовить грибы зонтики на зиму. Правильно законсервированное блюдо сохранит свой вкус и структуру один год. При этом хранить заготовку нужно в подвальном помещении или холодильном отделении. При комнатной температуре употребить грибы зонтики надо в течение шести месяцев.

С уксусом

Это базовый рецепт приготовления, который придется по вкусу всем любителям грибных блюд. Ножки для маринования не используют.

Необходимые ингредиенты:

  • грибы зонтики – 1 кг;
  • черный перец горошком – 4 г;
  • вода – 480 мл;
  • душистый перец – 4 г;
  • лимонная кислота – 6 г;
  • соль – 80 г;
  • корица – 2 г;
  • сахар – 20 г;
  • гвоздика – 2 г;
  • уксус – 80 мл (9%).

Как приготовить:

  1. Удалить при помощи ножа жесткие чешуйки. Нарезать шляпки. Переложить в сито и тщательно промыть.
  2. Подождать пока вся вода стечет.
  3. Вскипятить 1 л воды. Подсолить и насыпать половину лимонной кислоты. В процессе варки снимать пену.
  4. В отдельную емкость влить воду, объем которой указан в рецепте. Прогреть. Насыпать соль, оставшуюся лимонную кислоту, перец, корицу, сахар и гвоздику. Перемешать и дождаться кипения.
  5. Достать шумовкой отваренные зонтики и переложить в маринад. Готовить пять минут. Влить уксус.
  6. Поварить пять минут. Переложить в простерилизованные емкости.
  7. Влить кипящий маринад. Переставить в горячую воду и стерилизовать полчаса.
  8. Закрыть пластмассовой крышкой и подождать до полного остывания.

Маринованные зонтики будут готовы через 20 дней

С медом

Необычными на вкус, но при этом ароматными нежными и хрустящими выходят грибы, если приготовить их с горчицей и медом.

Понадобятся:

  • зонтики – 1 кг;
  • душистый перец – 3 г;
  • столовая горчица – 20 г;
  • листья черной смородины – 5 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • горчица в зернах – 10 г;
  • листья вишни – 5 шт.;
  • мед – 20 г;
  • гвоздика – 2 г;
  • вода – 0,7 л;
  • петрушка;
  • соль – 10 г;
  • винный уксус 6% – 60 мл;
  • растительное или оливковое масло – 60 мл.

Как приготовить:

  1. Выкрутить ножки. Шляпки поскоблить ножом. Разрезать на части. Промыть.
  2. Вскипятить воду. Насыпать соль и добавить грибы зонтики.
  3. Варить 10 минут. В процессе будет образовываться пена, которую надо снимать.
  4. Закинуть листья, перец, гвоздику. Влить масло. Варить четверть часа.
  5. Достать при помощи шумовки лесные плоды. В маринад добавить горчицу и залить уксус. Выложить мед. Если он густой, то предварительно растопить.
  6. Нарезать мелкими кубиками чесночные зубки. Нашинковать зелень. Пересыпать в маринад. Перемешать.
  7. Выложить в подготовленные емкости грибы. Залить маринадом. Закрыть крышками.

Хранят заготовку при температуре +2°…+8°С

Как засолить грибы зонтики

Солить зонтики на зиму можно разными способами. Независимо от выбранного варианта, грибы получаются вкусными и хрустящими.

Холодный метод

Этот вариант подходит для ежедневного питания. Рецепт самый удобный и нетрудоемкий.

Необходимые компоненты:

  • зонтики – 1,5 кг;
  • соль – 45 г.

Как приготовить:

  1. Мыть лесной продукт нельзя. Достаточно протереть его мягкой губкой, чтобы избавить от мусора.
  2. Выкрутить ножки. Выложить в емкость шляпки таким образом, чтобы они были пластинами вверх.
  3. Каждый слой пересыпать солью.
  4. Закрыть марлей. Поставить гнет. Оставить на четыре дня.
  5. Переложить в стеклянные банки и убрать в холодильник.

Хранят соленые грибы только в холодильнике

Горячий способ

Этот вариант более трудоемкий, но не менее вкусный. Следуя всем рекомендациям, получится с первого раза приготовить вкусную хрустящую закуску.

Необходимые продукты:

  • прокаленное растительное масло;
  • зонтики – 2 кг;
  • специи;
  • укроп – несколько зонтиков;
  • соль – 70 г;
  • чеснок – 7 долек.

Как приготовить:

  1. Нарезать шляпки на части.
  2. Вскипятить воду. Закинуть грибы. Когда опустятся на дно, достать шумовкой. Остудить.
  3. Выложить в банки, каждый слой пересыпая солью, специями и порубленным чесноком.
  4. Залить бульоном, в котором варились зонтики.
  5. Поставить заготовку в кастрюлю с водой стерилизовать 20 минут.
  6. Влить в каждую емкость по 40 мл прокаленного масла. Остудить и убрать на хранение в подвальное помещение.

Совет! Прокаленное растительное масло, влитое под крышку зимней заготовки, поможет увеличить срок годности.

Хранят соленые грибы в подвальном помещении при температуре +2°…+8°С

Как сделать икру из грибов зонтиков

Из свежих грибов зонтиков вкусно готовить икру на зиму. Блюдо используют не только как самостоятельное, но и в качестве закуски. Это отличный полуфабрикат для грибного соуса или супа-пюре. В закрытой емкости икру можно хранить месяц.

С лимонным соком

Приготовить икру можно не только с добавлением сметаны. При желании заменяют ее майонезом или несладким йогуртом.

Необходимые компоненты:

  • зонтики – 1,5 кг;
  • молотый перец – 5 г;
  • лук – 460 г;
  • томатная паста – 90 мл;
  • чеснок – 7 долек;
  • растительное масло;
  • сметана – 150 мл;
  • соль;
  • лимонный сок – 70 мл.

Как приготовить:

  1. В отличие от большинства рецептов, для икры используют не только шляпки, но и ножки. Их нужно очистить от лесного мусора. Нарезать на части и промыть.
  2. Залить водой и поварить 10 минут. Выложить в дуршлаг и подождать пока вся лишняя жидкость стечет.
  3. Переложить на сковороду, в которой заранее прогрето масло. Переключить режим конфорки на средний. Томить пока вся выделившаяся влага не испарится.
  4. Нашинковать луковицы. Кусочки должны быть средними. Отправить в сотейник. Готовить до образования золотистого оттенка.
  5. Соединить все жареные продукты. Взбить блендером. Масса должна стать однородной. Отправить в сковороду.
  6. Залить сметаной. Потушить четверть часа. Огонь должен быть минимальным. Чтобы масса не подгорела, постоянно перемешивать.
  7. Добавить пропущенный через пресс чеснок. Влить томатную пасту, затем сок. Посыпать солью и перцем. Перемешать.
  8. Закрыть крышкой и тушить 20 минут. Регулярно перемешивать.
  9. Переложить в банки. Когда заготовка остынет, закрыть крышками и убрать в холодильник.
  10. Можно в горячем виде наполнить простерилизованные банки икрой, затем поставить в кастрюлю с горячей водой и стерилизовать полчаса.
  11. После этого закатать. В этом случае срок годности увеличится до шести месяцев.

Совет! Икру используют в качестве начинки для тарталеток и канапе, а также намазывают на бутерброд.

Чтобы икра получилась более ароматной, в состав можно добавить лавровый лист и корицу

С овощами

Вкусная питательная и очень полезная икра станет незаменима на кухне. Подают со всеми крупами и картофелем в любом виде. Приготовить ее легко из доступных продуктов.

  • зонтики – 1 кг;
  • чеснок – 2 зубка;
  • растительное масло;
  • лук – 260 г;
  • душистый перец;
  • морковь – 130 г;
  • соль;
  • томаты – 400 г.

Как приготовить:

  1. Очистить от загрязнений лесной урожай. Промыть. Залить водой и поварить четверть часа.
  2. Жидкость слить. Плоды остудить и нарезать на части.
  3. Отправить в мясорубку и измельчить.
  4. Нашинковать лук. Морковь натереть. Терку использовать среднюю.
  5. Переложить грибы в кастрюлю с маслом. Потомить четверть часа. В процессе постоянно перемешивать.
  6. Отдельно обжарить измельченные овощи. Слить выделившийся сок в сковороду.
  7. Нарезать томаты. Кружочки должны быть тонкими. Обжарить в соке от овощей.
  8. Переложить в мясорубку. Измельчить. Соединить с зонтиками.
  9. Добавить порубленный чеснок. Жарить, постоянно перемешивая четверть часа.
  10. Переложить в емкости. Когда остынет, закрыть крышками. Хранить в холодильнике месяц.

Икру из зонтиков можно намазывать на лаваш

Калорийность грибов зонтиков

Зонтики сами по себе относятся к диетическим продуктам. Их калорийность в 100 г составляет 34 ккал. В зависимости от того, как их приготовить и какие ингредиенты добавить, показатель будет изменяться. Грибы, приготовленные в муке, в 100 г содержат 151 ккал, в кляре – 174 ккал, маринованные с уксусом – 26,85 ккал, с медом – 43 ккал, икра с лимонным соком – 44 ккал, с овощами – 31 ккал.

Заключение

Как видно из предложенных рецептов, приготовить гриб зонтик сможет даже начинающий кулинар, если следовать всем советам и рекомендациям. Разнообразить вкус блюд поможет добавленная в состав порубленная зелень, дробленые орехи, специи и пряности. Любители острого могут смело готовить зонтики с красным или зеленым жгучим перцем.

подготовка, сроки хранения, рецепты приготовления заготовок

Многие хозяйки заготавливают грибы зонтики на зиму. Плодовые тела замораживают, сушат, маринуют и солят, готовят икру. Зимой из полуфабрикатов варят первые и вторые блюда, что помогает разнообразить рацион семьи.

Когда урожай собран, его следует быстрее перерабатывать

Как приготовить грибы зонтики на зиму

В свежем виде любые плодовые тела даже в холодильнике хранятся недолго. Как хорошо в зимнее время отведать грибные блюда. Именно поэтому хозяйки ищут различные рецепты, чтобы заготовить грибы зонтики. Плодовые тела обладают отменным вкусом, подходят для различных блюд.

Как заготовить грибы зонтики на зиму заморозкой

Собранные грибы зонтики необходимо отсортировать перед заморозкой на зиму. Для хранения следует выбирать крепкие плодовые тела. Потом удаляют налипший мусор, листья, грязь.

Часто шляпки и ножки сильно загрязнены, поэтому перед сырой заморозкой их можно ополоснуть в холодной воде, а вот замачивать нельзя ни в коем случае. Если же перед заморозкой зонтики будут отваривать, их можно на непродолжительное время залить водой.

Заморозка отварных грибов

Вымытые плодовые тела закладывают в кипяток и варят не более 10 минут. Крупные зонтики желательно порезать. Чтобы избавиться от лишней жидкости, отварные грибы выкладывают на дуршлаг.

Обсушенные плодовые тела после полного остывания раскладывают в пакеты в таком количестве, чтобы использовать за один раз, так как размороженный продукт снова в морозилку класть нежелательно.

Заморозка сырых зонтиков

Если предстоит замораживать сырые плодовые тела, то, как было сказано выше, замачивать их не рекомендуют. Если сырье некрупное, то на лист раскладывают целиком. Большие зонтики нужно порезать на кусочки.

Лист накрыть пергаментной бумагой, потом разложить шляпки и ножки. Убрать в морозилку на несколько часов. Замороженные зонтики ссыпать в пакет или контейнер для дальнейшего хранения в камере.

Заморозка после жарки

Замораживать можно не только сырые или отварные плодовые тела, но и жареные. На сковороду наливают немного постного масла, затем выкладывают грибы зонтики. Спустя треть часа на них появится румяная корочка. Остывшие шляпки и ножки складывают порционно в пакеты и замораживают.

Заморозка после духовки

Вкусовые и полезные свойства грибов сохраняются в морозилке, если предварительно плодовые тела запечь в духовке.

Обжаривать зонтики нужно на сухом листе при температуре 100 градусов до полной готовности. Когда сырье остынет, убрать в пакеты и сложить в морозильную камеру.

Как размораживать

Полуфабрикаты, которые замораживали на зиму без термической обработки, нужно сначала достать из морозилки и поставить в холодильник на 10 часов.

Если же зонтики обжаривали или отваривали, перед тем как заморозить, они не нуждаются в предварительном оттаивании.

Хорошо хранятся грибы зонтики в пакетах для заморозки

Как запасать грибы зонтики впрок сушкой

Плодовые тела трубчатых грибов можно на зиму засушить. Для этого используют газовую или электрическую духовку. Можно также делать это на воздухе.

Перед сушкой шляпки и ножки споласкивают и вялят на солнце несколько часов, чтобы удалить лишнюю влагу.

Если используют сушилку, то выбирают специальный режим. В духовке же – при температуре 50 градусов и открытой дверце. Время сушки зависит от размеров грибов.

Совет! Шляпки и ножки нужно раскладывать отдельно, так как они высыхают неодновременно.

Засушенные на зиму шляпки и ножки не занимают много места при хранении

Как сохранить грибы зонтики на зиму маринованием

Отличный способ хранения – маринование. Этот вариант подходит и для зонтиков. Крупные экземпляры после вымачивания разрезают, небольшие оставляют целыми.

Для маринования на зиму берут:

  • 2 кг грибов зонтиков;
  • 12 ст. воды;
  • 150 г соли;
  • 10 г лимонной кислоты;
  • 20 г сахарного песка;
  • 2 ч. л. душистого перца;
  • 2 щепотки корицы;
  • 2 щепотки гвоздики;
  • 5 ст. л. 6% уксуса.

Как мариновать на зиму:

  1. Подготовить рассол из 1 л воды, половины соли и лимонной кислоты, и выложить в него очищенные и промытые грибы зонтики. Варить при помешивании до тех пор, пока они не осядут на дно.
  2. Отцедить с помощью дуршлага от грибного рассола и переложить в стерильные банки.
  3. Сварить маринад из 1 л воды с остатками ингредиентов, под конец вылить уксус.
  4. Залить в банки с грибами и поставить на стерилизацию. Процесс длится 40 минут
  5. Банки укупорить, и после остывания убрать на хранение в темное прохладное место.

Маринованные грибы – отличное дополнение к картошечке

Как заготовить грибы зонтики на зиму солением

Чаще всего используют сухой способ посола: времени занимает немного. На 1 кг плодовых тел берут 30 г соли.

Важно! Зонтики перед засолкой не моют, просто счищают листья, хвою и землю с помощью губки.

При засолке на зиму необязательно использовать специи, листья смородины – это сохранит грибной аромат

Как солить:

  1. Грибы складывают слоями пластинками кверху в эмалированной кастрюле и посыпают солью.
  2. Поверх застилают марлей и кладут тарелку, на нее – гнет, например, банку с водой.
  3. Для засолки при комнатной температуре достаточно четырех суток. Грибы на зиму перекладывают в банки, заливают до верха рассолом, накрывают капроновой крышкой и ставят в холодильник.

Совет! Продлить срок хранения можно, залив грибы прокаленным и охлажденным растительным маслом.

Рецепты приготовления грибов зонтиков на зиму

Грибы зонтики – отличный вкусный дар леса, из которого можно приготовить на зиму много вкусностей. Несколько рецептом будут представлены ниже.

Засолка на зиму горячим способом

Этот способ подходит не только для зонтиков, но и других пластинчатых грибов.

Потребуются:

  • 2 кг плодовых тел;
  • 70 г крупной соли;
  • 2-3 зонтика укропа;
  • 50 г растительного масла;
  • 4-6 долек чеснока.

Правила готовки:

  1. Крупные шляпки разрезать, небольшие мариновать целиком.
  2. Заложить грибы в кипяток, добавить соль. Как только плодовые тела начнут оседать на дно, отключить плиту.
  3. На кастрюлю поставить дуршлаг, откинуть зонтики. Жидкость, которая окажется в посуде, не нужно выливать. Она потребуется для наполнения банок с грибами.
  4. Остывшие плоды сложить в стерильные банки, добавить небольшое количество соли, специи, укроп, чеснок.
  5. Влить грибную жидкость, поставить тару в широкую кастрюлю для стерилизации на треть часа.
  6. Залить по две большие ложки прокаленного масла и закрыть.
  7. Хранить в подвале.

Что касаемо специй, то их добавляют в зависимости от вкусовых предпочтений

Грибная икра

Состав рецепта:

  • 2 кг грибных плодов;
  • 2 ст. л. горчицы;
  • 150 мл постного масла;
  • соль – по вкусу;
  • 40 г сахарного песка;
  • 1 ч. л. черного молотого перца;
  • 8 ст. л. 9% уксуса.

Особенности варки:

  1. Отварить грибное сырье в подсоленной воде, отцедить от жидкости.
  2. Слегка остывшие зонтики измельчить с помощью мясорубки.
  3. Добавить остальные специи, тушить 10 минут при постоянном помешивании.
  4. В горячем виде переложить в приготовленную тару и закатать.
  5. Укутать одеялом и убрать на зиму в подвал.

Гости будут в восхищении!

Маринованные зонтики с луком

Ингредиенты:

  • 1 кг шляпок;
  • 4 г лимонной кислоты;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 ч. л. черного молотого перца;
  • 2 ч. л. сахара;
  • укроп – зелень или сушеный.

Для маринада:

  • 500 мл воды;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. уксуса.

Этапы приготовления:

  1. Промытые зонтики залить водой и довести до кипения.
  2. Засыпать в воду соль (на 1 л жидкости 1 ст. л.) и варить содержимое, помешивая до готовности. По мере появления снимать пену.
  3. Переложить грибы в дуршлаг.
  4. Сварить маринад с солью, сахаром, лимонной кислотой.
  5. Выложить грибы, остальные ингредиенты.
  6. Через пять минут ввести уксус.
  7. Переложить зонтики в банки, поставить на стерилизацию, на 35 минут.
  8. В горячем виде закатать, укутать.

Внимание! После остывания заготовку из грибов зонтиков на зиму убрать в подвал. К столу можно подавать через 30 дней.

Лучше закуски на зиму не придумать!

Зонтики в масле

Продукты:

  • 3 кг грибов;
  • 150 мл растительного масла;
  • 200 г сливочного масла или смальца;
  • 1 ч. л. черного молотого перца.

Важно! Солить заготовку на зиму нужно по вкусу в конце приготовления.

Процесс готовки:

  1. Отварить сырые грибы в течение получаса в соленой воде.
  2. Отцедить жидкость через дуршлаг или сито.
  3. В сковороде соединить оба вида масла (по 100 г), потушить зонтики треть часа под крышкой. Чтобы масса не подгорела, ее нужно помешивать.
  4. Потом жарить без крышки до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
  5. Выложить заготовку в пропаренные емкости, затем перелить жир, в котором тушились зонтики, и укупорить пластмассовыми крышками.

Хранятся грибы зонтики, приготовленные на зиму, почти полгода в погребе или холодильнике.

Если масла не хватило, нужно вскипятить еще

Солянка

Для солянки на зиму потребуются:

  • 2 кг свежих грибов;
  • 2 кг белокочанной капусты;
  • 1,5 кг моркови;
  • 1,5 кг репчатого лука;
  • 350 мл растительного масла;
  • 300 мл томатной пасты;
  • 1 л воды;
  • 3 ст. л. уксуса;
  • 3,5 ст. л. соли;
  • 3 ст. л. сахарного пека;
  • 3 горошка душистого перца;
  • 3 горошка черного перца;
  • 5 лавровых листов.

Процесс:

  1. Плодовые тела отварить, откинуть на дуршлаг.
  2. Очистить и нашинковать капусту, морковь, лук и обжарить на масле, выкладывая поочередно по 10 минут при постоянном помешивании.
  3. Смешать воду и пасту, добавить к овощам, потом всыпать остальные специи и тушить под крышкой один час.
  4. Засыпать грибы, перемешать и томить еще 15 минут.
  5. Влить уксус и протушить 10 минут.
  6. Расфасовать по банкам, укупорить, укутать одеялом до остывания.

Капуста и грибы – отличное сочетание

Сроки и условия хранения

Сушеные грибы зонтики хранят зимой в полотняных мешочках, в сухом помещении не более года. Замороженные плодовые тела – примерно столько же в морозилке.

Что касаемо соленых, маринованных съедобных грибов зонтиков на зиму, то банки нужно поставить в холодное место, куда не попадает солнечный свет: в подвал, погреб или холодильник. Срок хранения зависит от особенностей рецепта.

Заключение

Грибы зонтики на зиму – настоящий деликатес. Блюда их него отлично подойдут для повседневной трапезы. На праздничном столе тоже будут смотреться отлично.

Блюда из зонтиков (грибов) — рецепты с фото на Повар.ру (10 рецептов зонтиков)

Проверенные рецепты приготовления блюд из зонтиков дома — для всех, кто урожайно сходил в лес, однако понятия не имеет, как готовить грибы-зонтики. Эти грибы, если их правильно обработать и приготовить, по вкусу невероятно напоминают нежное куриное мясо. Читайте, что можно приготовить из зонтиков, вдохновляйтесь рецептами и создавайте настоящие кулинарные шедевры из этого простого, но очень вкусного гриба!

Запеченные зонтики 4.2

Зонтики — это потрясающе красивые и вкусные грибы. Этот рецепт попался мне на глаза, когда я листал старый кулинарный журнал, сразу же решил попробовать. Очень интересно и оригинально, рекомендую. …далее

Добавил: Алексей Марчук 02.09.2014

Грибы на сковороде 2.5

У каждого свои предпочтения и вкусы, но лично я вот просто обожаю готовить грибы на сковороде в домашних условиях. Это — быстро, вкусно, просто, а уж какой аромат от них стоит — не передать словами! …далее

Добавил: Даша Петрова 08.09.2014

Маринованные зонтики 4.0

Маринованные грибы-зонтики — очень вкусные. Как правило, у зонтиков оставляют только шляпку. Собирать зонтики надо с большим знанием дела, т.к. не все грибы-зонтики съедобные. Маринуются они просто. …далее

Добавил: Vikulia 24.04.2014

Суп из свежих зонтиков 4.5

Грибы зонтики не часто можно встретить в магазине, но если попадутся – обязательно купите и приготовьте из них суп. Не пожалеете – он получается очень вкусный и сытный. …далее

Добавил: Povarforlife 01.08.2015

Зонтики на зиму 3.8

Грибы зонтики я ставлю на зиму. Желательно грибы для закатки брать молоденькие и нечервивые. Зимой зонтики можно в пироги и пирожки добавлять, приправлять сметаной и луком, да под картошечку. …далее

Добавил: Vikulia 26.08.2013

Тушеные зонтики 3.8

Невероятно, но приготовить тушеные зонтики в домашних условиях вы сможете за полчаса! Этот рецепт проверенный, а результат ваших кулинарных стараний оценят даже капризные гурманы. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 30.06.2014

Жареные зонтики 4.8

Жареные зонтики напоминают куриное мясо. Жарятся они быстро и просто. Шляпки чистим, моем, нарезаем и — на масло. Перед этим опускаю их еще в кляр, хотя можно обойтись и без этого. Приятного! …далее

Добавил: Vikulia 28.08.2013

Зонтики со сметаной 4.1

Зонтики со сметаной — вкусная и сытная закуска. Приготовить ее вы сможете без особо труда за минут 15-20. Я использую только шляпки зонтиков. Разрезаю их, обжариваю, солю, перчу и заливаю сметаной. …далее

Добавил: Vikulia 29.08.2013

Зонтики с картошкой 3.8

Отдыхая в конце лета в деревне, частенько готовлю простые блюда. Лес и огород — рядом, поэтому свежая картошка и грибы всегда под рукой. Зонтики с картошкой — одно из таких простых и любимых блюд. …далее

Добавил: Vikulia 28.08.2013

Суп из зонтиков 3.8

Суп из зонтиков готовится по очень простому рецепту. Да и варится он очень быстро. На основе этого рецепта можно сварить суп из любых грибов. Подаю я такой суп из зонтиков с пирожками (с грибами). …далее

Добавил: Vikulia 28.08.2013

ГРИБ ПАРАСОЛЬ — Ложка жизни

ГРИБ ПАРАСОЛЬ

Я люблю грибы, но мои знания о том, как распознавать их и собирать в естественной среде, ограничены. В отличие от протокола отравления грибами, который я знаю…

В моем родном городе Сплит и его окрестностях мы не привыкли собирать грибы. Если мы увидели один, нам посоветовали немедленно покинуть территорию, никогда не знаешь, вызывает ли он головную боль, просто оставаясь в его окрестностях.

Мы слушали рассказы о собирателях, которые собрали не тот гриб, и об их ужасной вере, или о тех, кто дал кошке ложку своего блюда, и когда через несколько часов у кошки начались судороги, они бросились в неотложную помощь и промыли свой желудок только для того, чтобы найти Спустя несколько часов их любимый питомец здоров и с новым пометом котят.

Я волновался, почему люди вообще потрудились их выбрать? Разве не безопаснее играть в русскую рулетку?

Когда наш папа принес первые магазинные грибы (со штрих-кодом и заявлением об этикете) в пластиковом контейнере, я все еще волновался, пока мама умело их не очистила, не наполнила каждую шляпку петрушкой, чесноком и не приготовила на гриле.Глоток супа, собранный в шляпке гриба, был для меня таким насыщенным, ароматным и совершенно экзотическим.

Любовь к новой группе продуктов питания усилилась, когда я переехала в континентальную часть Хорватии, заполненную всевозможными грибами. Они регулярно продавались на рынке. Мои кулинарные навыки выросли, и рецепты расцвели с появлением новых сортов грибов, которые я попробовала. Даже в день нашей свадьбы мы хотели приготовить блюдо из серфинга и торфа, поэтому я предложил ризотто с грибами из белых грибов, чтобы представить континентальную Словению, и тальятелле с креветками для прибрежной Хорватии.

Я старательно избегал покупать только что собранные в дороге грибы, наконец-то в магазинах теперь есть большой выбор лесных грибов, так что вы можете смело готовить и изобретать новые блюда или оставаться в своей зоне комфорта со стандартными. Белые грибы, лисички, шитаке, портобелло, пуговица… готовые к приготовлению.

В прошлом году наш щенок Рико заставил меня исследовать близлежащий лес. Мы видели соколов, оленей, белок, но ни одной ягоды или гриба. В этом году наш щенок — собака среднего размера (по мнению заводчиков, необычайно большая собака, по моим меркам), которая с радостью бегает за оленями (теперь исключительно на поводке, я выучила свой урок) и прыгает за соколами. , и белки.

За всю эту лесную деятельность я почти пропустил довольно большой одинокий гриб. Шапочка большая, с шероховатой коричневой поверхностью, на высоком стебле с особой юбкой. Я выбрал два для экспертизы соседей.

С этого дня началась моя любовь к грибам-зонтикам. Очень вкусный сорт, и если вы знаете все особенности, вы не ошибетесь и выберете ядовитый.

На следующий день мы вместе гуляли с собакой, и там я увидел хозяина в ее естественном окружении.Просматривая территорию, не обращая внимания на густые кусты и лесной подлесок, она нашла их по дороге, ни в коей мере не замедляя нашу прогулку. Она осторожно взяла их, еще более осторожно поместив в бумажный пакет. Ранее в то утро она сказала мне, что нельзя брать с собой бумажный пакет или корзину, пластиковый пакет — не вариант. В голове проносилась быстрая мысль, густой лес, волков заметили в 20 км к югу, у меня был розовый капюшон… Да уж, детские сказки оставили неприятные воспоминания.

Мы выбрали ровно столько, сколько нам нужно.Мне нравится эта идея устойчивого кормодобывания. Выбирайте столько, сколько вам нужно, даже если это выходит за рамки установленных законом ограничений.

Его научное название — Macrolepiota procedurera, лингвисты на многих языках называли его зонтиком или чем-то связанным с защитой от солнца. Но в Словении это переводится как зонтик … да, у нас много дождя.

Итальянцы обожают жареные грибы-зонтики, добавляя в яичную смесь немного сыра пармезан, ммм, что я бы хотел попробовать.

Следующие два рецепта самые простые в мире.Я вообще не уверен, что мне следует называть их рецептами.

Первый рецепт

Опаленные грибы-зонтики

Я не хочу указывать точное количество, зависит от того, насколько вам повезло и сколько вы нашли или купили.

Для 4 человек (4 гриба диаметром примерно 10 см)

Удалите стебли, протрите шляпки влажной тряпкой (грибы мыть не рекомендуется, они намокают) проверьте жабры на предмет возможных «гостей».Нарезать шляпки кусочками, обжарить на небольшом количестве оливкового масла, приправить солью и перцем. Они были восхитительными, шелковистыми, ароматными, обжаривание на сковороде давало им тонкий, небесный хрустящий слой. Мне было немного любопытно, поэтому я добавил немного масла в свою следующую партию (с маслом не ошибетесь) и немного петрушки и чеснока (очень осторожно с чесноком, люблю этот материал, но здесь у нас есть несколько нежных оттенков. вкусов, чеснок может затмить их. Улучшенные грибы нашли свое место на (дневном) деревенском хлебе, приготовленном на гриле как брускетта.Какой бранч, пропустите сливочное масло, и это восхитительное веганское или (с маслом) вегетарианское блюдо.

Второй рецепт

Жареные грибы-зонтики (шляпки очищайте аккуратно, как описано выше).

Взбить три яйца, две столовые ложки петрушки и три столовые ложки тертого пармезана, приправить солью и перцем.

Сухой колпачок окунуть в смесь, затем в панировочные сухари, оставить в холодильнике на 30 минут для застывания.

Обжарьте их на оливковом масле (накройте дно сковороды) до золотистого цвета, подавайте и наслаждайтесь!

Фаршированные белые грибы-зонтики с сыром — Грибная роща

Фаршированные белые грибы-зонтики с сыром

Фаршированные белые грибы-зонтики с сыром

Выпечка усиливает аромат как шляпок молодых белых зонтиков, так и вкусной начинки.Это отличная еда для семейных обедов. Ваши гости будут вам аплодировать!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут

Основное блюдо, закуска

Кухня Чешская, Европейская, Средиземноморская

Порций 4

Калорийность 200 ккал

  • 12 шляпок молодых грибов (полусферических)
  • 1 стакан очищенных помидоров
  • 2 нарезанных луковицы среднего размера
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана очищенного миндаля
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1 стакан сыра
  • соль
  • перец
Подготовка
  • Разогрейте духовку до 375 ° F (190 ° C).

  • Помидоры нарезать кубиками. Удалите семена и сок.

  • Грецкие орехи нарезать.

  • Лук нарезать, чеснок измельчить.

Приготовление
  • Растопите 2 ложки сливочного масла в небольшой кастрюле. Добавить лук с чесноком и обжарить до золотистого цвета. Снимите горшок.

  • Добавьте кубики помидоров, грецкие орехи, щепотку соли и перца. Помешивать.

  • Разложите шляпки грибов на противне.Наполните их начинкой. Добавьте по кусочку сливочного масла на каждую крышечку.

  • Добавьте 4 ложки воды со щепоткой соли рядом с крышками. Поставить сковороду в духовку на 10 минут.

  • Снимите поддон. Обильно натереть каждую шляпку сыром.

  • Выпекайте еще 10 минут.

  • В начинку можно добавить нарезанную петрушку.
  • К этому подойдет кисло-сладкий или голландский соус.
  • Белые зонтичные грибы также называют зонтичными грибами или обычными зонтиками.
  • В этом руководстве вы можете узнать, как их найти и идентифицировать.

Ключевое слово выпечка, фаршированные грибы, вегетарианец, белые зонтики, дикие продукты

Информация, рецепты и факты о грибах-зонтиках

3168 товаров

Яблоко

Абрикосы

Артишоки

Азиатский

Спаржа

Авокадо

Бананы

Фасоль

Свекла

Болгарский перец

Ягоды

Горькая дыня

Бок Чой

Брокколи

Брюссельская капуста

Капуста

Кактус

Морковь

Цветная капуста

Сельдерей

Мангольд Швейцарский

Вишня

Каштаны

Цикорий

Цитрон

Цитрус

CM

кокос

Кукуруза

Огурцы

Даты

Драконий фрукт

дуриан

Баклажан

Яйца

Эндив

Папоротники

Инжир

Цветы

ФМ

Собирали корм

Fresh Origins

Чеснок

имбирь

Грейпфрут

Виноград

Зелень

Groc

Гуавас

Травы

Джамбу

мармелад

Кале

Киви

Кумкват

Листья

Лук-порей

Лимоны

Салат-латук

Лимау

Лаймы

Луло

Мамей

Мандарин

Манго

Мангустин

дыня

Микро Гринс

Грибы

Нектарины

Гайки

Окра

Репчатый лук

Апельсины

Org

Орнамент

Папайя

Маракуйя

Горох

Персики

Груши

Горох

Пепинос

Перец Чили

Перец сушеный

Перец

Хурма

Ананас

Сливы

Вилки

Помело

Картофель

Тыквы

Айва

Редис

Рамбутан

Красный

Ret

Корень

Салак

Сапоте

Лук-шалот

Шпинат

Ростки

Кабачок

Стоунфрут

Танжелос

Мандарины

Помидоры

Tomatillos

Помидоры

тропический

Трюфель

Клубни

Репа

Кресс-салат

Дикий

Дерево

Специальность по фруктам

Овощи прочие

Разное

Фаршированные мохнатые грибы-зонтики

Боже, как же мне весело готовить мохнатые зонтики.Они универсальны на кухне, но, как и следовало ожидать от большинства грибов, чем меньше вы делаете с ними, тем они лучше.

Их колпачки чудесно вогнутые, и они просто умоляют, чтобы их чем-нибудь набили. Стебли интересны тем, что у них другое время приготовления, чем у шляпок, как у грибов Leccinum с красной шляпкой или у некоторых других известных мне видов Boletes. Нарезать стебли и приготовить из них начинку — отличный способ решить эту проблему.

Это не что иное, как проверенные и настоящие фаршированные грибы, отлично подходят для любой неоткрытой шляпки, которую можно чем-то заполнить, они не обязательно должны быть мохнатыми зонтиками, но лохматые действительно хороши.Есть что-то аппетитное в том, как сырые шляпки готовятся и выделяют сок, и как панировочные сухари и жир все это впитывают.

Тщательно приготовьте лохматые зонтики

Инструкции и время приготовления здесь основательные, но как мягкое напоминание, мохнатые зонтики требуют тщательной обработки, как и сморчки, опята и другие.

Распечатать рецепт

Фаршированные лохматые грибы-зонтики

Лохматые зонтики — не типичный гриб.Конечно, у них гораздо лучший вкус, чем у большинства коммерческих грибов, но вы также должны убедиться, что они тщательно и полностью приготовлены.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 30 минут

Курс: закуска, гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: Chlorophyllum rhacodes, Shaggy Parasol, фаршированные грибы

Ингредиенты

  • 1 фунт молодых мохнатых грибов-зонтиков закрытые, стебли удалены и зарезервированы (около 12-15 грибов)
  • 1 столовая ложка размягченного несоленого масла плюс 2 столовые ложки для завершения блюда,
  • 1 столовая ложка лука-шалота, нарезанного кубиками ¼ дюйма
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна
  • 2 унции высококачественного бекона, нарезанного кубиками ¼ дюйма
  • чашки жареных панировочных сухарей панко плюс дополнительно ½ чашки для завершения блюда
  • 1 столовая ложка свежей нарезанной итальянской петрушки 901 чашка тертого грана падано или пармезан-реджано
  • ¼ чашки сухого хереса

Инструкции

  • Нарежьте стебли грибов кубиками.Обжарьте бекон на сковороде на среднем огне, чтобы высыпал жир, и слегка подрумяните его, затем добавьте нарезанные кубиками стебли грибов, чеснок, тимьян и лук-шалот, затем готовьте еще 2 минуты. Приправить по вкусу солью и перцем, затем размазать сковороду хересом. Готовьте, периодически помешивая, пока спирт не испарится, затем переложите смесь в миску и добавьте сыр, ¼ стакана поджаренных панировочных сухарей и 1 столовую ложку размягченного масла.

  • Нагрейте духовку до 375.

  • Смешайте половину чашки запеченных поджаренных панировочных сухарей с петрушкой, затем набейте шляпки грибов начинкой и поместите в широкую форму для выпечки или чугунную сковороду сверху. смешайте панировочные сухари и петрушку и положите оставшиеся 2 столовые ложки масла.

  • Запекайте грибы 25 минут или пока они полностью не станут горячими. Подавать немедленно.

Примечания

Они отлично подходят для того, чтобы немного остыть и подавать в тепле. На 4-6 порций в качестве закуски

Связанные

Еще одно сезонное блюдо — жареные Mazze di Tamburo (грибы-зонтики)

Когда мы были в Италии, нам очень повезло, что нам подарили Mazze di Tamburo (грибы-зонтики).Они были найдены в местных каштановых рощах, и хотя мы видели, как они растут, наши знания о лесных грибах таковы, что, если мы не с кем-то, кто четко знает, что они делают, мы оставляем их в покое! Мы можем купить наши грибы в местном овощном магазине (их почти всегда находят местные жители, которые действительно знают, что то, что они собирают, безопасно!). Однако они были подарком от кого-то, кому мы доверяли, и это сделало их еще лучше!

Это будет уже второй раз, когда мы ели эти восхитительные грибы в этой поездке, так как наш сосед очень любезно приготовил для нас их.Они были сделаны в панировочных сухарях и для всего мира выглядели (и имели вкус) как шницель. На этот раз нам посоветовали сделать это немного по-другому, просто обжарить в масле из семян, таком как рапс, а не в оливковом масле, с небольшим количеством чеснока и местной дикой мяты, которую очень легко найти и которая имеет самый мягкий вкус. называется Непиталла (Calamintha nepeta), какое откровение! Это мята, произрастающая в дикой природе в Тоскане, обладает очень нежным мятным вкусом с оттенками базилика и орегано.По-видимому, это излюбленный местный способ приготовления грибов в этой части Тосканы.

У плоских грибов удалили стебли, промыли в небольшом количестве холодной воды для удаления примесей и положили на кухонное полотенце, чтобы они немного просохли. Наш Mini BGE был настроен в прямом режиме, и все, что нужно было сделать, это нагреть масло в нашей сковороде без ручки и добавить мелко нарезанный чеснок и непиталлу. Затем добавляли грибы-зонтики и давали им поджариться. Как только они стали немного окрашиваться, их переворачивали и жарили с другой стороны.

После того, как они были полностью приготовлены, их вынули из сковороды с кусочком рыбы и положили на кухонную бумагу, чтобы слить излишки масла. Единственная настоящая загадка заключалась в том, как их подавать — но тогда, если это было нашей самой большой проблемой ………… …… ..

Затем их подавали просто с небольшим количеством соли и перца

……………………………… вкусно!

Еще одно сезонное блюдо — жареные грибы Mazze di Tamburo (зонтики)

24 октября 2019

Порций: 2

Подготовка: 2 мин.

Готовка: 4 мин.

Всего: 6 мин.

Сложность: Легкая

Жареные Мацце ди Тамбуро (Грибы-зонтики) с Непиталлой и чесноком

Автор: Марк

Состав
  • Mazze di Tamburo (Грибы-зонтики) 2 или более
  • Масло рапсовое
  • Чеснок измельченный
  • Непиталла (дикая тосканская мята)
  • Соль и перец
Проезд
  • Шаг 1 Удалите стебли с плоских грибов и промойте в небольшом количестве холодной воды, чтобы удалить загрязнения.Положил на кухонное полотенце
  • Шаг 2 Установите Big Green Egg в прямой режим и разогрейте масло на сковороде.
  • Шаг 3 Когда все будет готово, добавьте измельченный чеснок, непителлу и грибы.
  • Шаг 4 После окрашивания они переворачивают, чтобы приготовить другую сторону.
  • Шаг 5 Когда приготовлено, положить на кухонный рулон, чтобы удалить немного масла
  • Шаг 6, подать с солью и перцем, обжаренным чесноком и непителлой

Связанные

.Рецепт грибного мохнатого зонтика

Шаг 1

Те, кто любит придумывать общие названия для диких продуктов, назвали этот здоровый гриб «мохнатым зонтичным грибом», но большинство коллекционеров знают его по названию вида, рикодам, произносимым «ра-ко-ди». Lepiota procra, похожий, более величественный и более высокий гриб, который жадно ищут в восточной части Соединенных Штатов и Европы, известен просто как «гриб-зонтик». Он очень вкусный и ароматный.

Ракоды Lepiota встречаются в районе залива Сан-Франциско в основном под кипарисами Монтерей и эвкалиптами.Это также происходит на границах компостных куч. Этот гриб появляется вскоре после первых дождей и плодоносит летом на Тихоокеанском побережье после сильных туманов. Это происходит по всему миру. Русские считают его своим самым красивым грибом.

L. rhacodes — большой гриб. Его крышка может достигать 7 дюймов в поперечнике. Верхняя поверхность кремового или темно-желтого цвета украшена четкими темными чешуйками, расположенными концентрическими кольцами или прерывистым узором. Обычно цвет становится от оранжевого до красно-коричневого, когда стебель порезан или ткани ушиблены.

Широкий стержень поддерживает толстую мягкую частичную вуаль. Основание стебля луковичное, изредка обрамленное волнообразной каймой. Перед расширением шляпки молодые коричневые экземпляры имеют длинные крепкие стебли, а верхняя часть округлая, что придает им вид голени.

Жабры и споры при созревании белые. Очень похожий гриб, молибдиты Chlorophyllum, широко распространен в Соединенных Штатах, но обычно не встречается в районе залива Сан-Франциско.Он растет в теплых влажных местах и ​​производит зеленые споры, но только после созревания. Это важно знать, поскольку молибдиты могут вызывать кишечные расстройства.

Сильный дискомфорт в желудке может возникнуть при употреблении сырых L. rhacodes. Их следует есть только приготовленными. Также было несколько сообщений о незначительных реакциях на приготовленные L. rhacodes. Было бы разумно съесть небольшое количество этих грибов, когда попробуете их в первый раз.

• Очистка: Удалите песок и перегной с помощью мягкой кисти и минимального количества воды.Не поливайте их слишком сильно и не смывайте мясной вкус в канализацию.

• Приготовление: Жабры зрелых грибов очень хрупкие и при разрезании ломаются.

При приготовлении эти грибы становятся темно-коричневыми. Они имеют вид мяса, когда их нарезают толстыми широкими пластинами и жарят на масле или жарят на гриле. Вы можете добавлять их в запеканки, мясные буханки, жаркое в жареной посуде и почти в любой насыщенный соус. Обжаренные, они великолепны в качестве гарнира к жареному, стейкам и отбивным.

Вкус сушеных грибов может стать очень интенсивным, если их развести в горячей воде. Замочите их в пресной воде, чтобы немного уменьшить остроту. Сохраните крепкую жидкость, чтобы укрепить рагу, соус, суп или даже то же блюдо.

В качестве аккомпанемента мы рекомендуем крепкое красное вино, например бордо, каберне, барбера или бордо.

• Консервация: Высушите шляпки L. rhacodes и отложите на 1-2 года. Подобно хорошему вину, они улучшаются и становятся более сочными с возрастом, а аромат становится все более насыщенным.В процессе обезвоживания рекомендуется избегать высоких температур. Жабры не переполнены, поэтому время сушки будет короче, чем у большинства грибов (см. Информацию о сушке грибов).

Рецепт чесночных грибов (Кето | с низким содержанием углеводов)

Наш рецепт чесночных грибов позволяет приготовить богатый маслянистый гарнир. Обжаренные грибы станут прекрасной начинкой к мясу или идеальным гарниром к завтраку. Этот великолепный пикантный продукт может быть частью низкоуглеводной, кето, безглютеновой диеты или диеты Бантинг.

Рецепт чесночных грибов

Этот грибной чесночный гарнир — блюдо, с которым вы не ошибетесь. В этом рецепте я использую шиитаке, но подойдет любой его вариант. Лесные грибы добавляют аромата, но блюдо так же вкусно и с простыми старыми шампиньонами.

Когда я готовлю свое любимое грибное блюдо, я обычно не использую рецепт, а скорее готовлю из локтя. Этот рецепт настолько прост и понятен, что, сделав его несколько раз, вам не понадобится рецепта тоже нет.

Заявление об отказе от ответственности: некоторые ссылки на этом сайте являются партнерскими ссылками, что означает, что мы делаем небольшую комиссию с любых продаж, чтобы помочь сохранить рецепты! Вы больше не платите. Спасибо за поддержку!

Вдохновение для рецепта чесночных грибов

Это один из тех рецептов, которые я готовлю постоянно. Я люблю есть грибы, независимо от того, сопровождают ли они тушеную курицу или их подают прямо

.

Это заставляет меня задаться вопросом, почему его называют «скромным» грибом.В этом нет ничего скромного. Грибы получаются жирными, если их подавать к стейку. Они могут похвастаться ароматами умами, которые люди любят смаковать. Эти земные плоды могут похвастаться землистой сущностью и мясной текстурой, которые могут удовлетворить любого вегетарианца.

Откровенно говоря, эти скромные бомбы требуют большего внимания, и сегодня мы уделяем им именно это. Начнем с того, что они входят в множество разновидностей.

Виды съедобных грибов

Есть все основания исследовать эти разновидности грибов.Иногда достаточно лишь небольшого толчка, чтобы уйти от обычного белого шампиньона к более смелому варианту.

Пуговица

Шампиньоны почти всегда доступны в продуктовых магазинах США. У этой разновидности белая гладкая поверхность и дуга, напоминающая крохотный зонтик. Помимо красивого цвета, они обладают мягким вкусом, что делает их универсальными. Например, я считаю, что их легко добавлять в мясные блюда, чтобы придать им землистый оттенок.

Cremini

По внешнему виду похожи грибы Cremini, поверхность которых имеет коричневый оттенок. У вас не возникнет проблем с их использованием вместо шампиньонов, поскольку они имеют схожий вкусовой профиль, а грибы кремини придают немного больше вкуса.

Портобелло

Портобелло — близкие родственники грибов кремини (хотя, возможно, это более старый родственник). Они немного больше, выглядят обветренными, с коричневой морщинистой поверхностью, которая не соответствует их мясистой текстуре.

Шиитаке

Мне нравится следующий сорт — грибы шиитаке. Они полны землистого привкуса с мясной текстурой, которая идеально подходит вместо мяса. Их веселая жевательность и глубокий аромат — вот почему они идеально подходят для этого простого рецепта чесночных грибов.

Maitake

Еще одно чудо-гриб — маитаке, или «лесная курица». Возможно, вы также встречали его в азиатской кухне: гроздь коричневых или коричневых грибов, которые популярны благодаря своему сочному вкусу, когда их готовят, выделяя легкие нотки куриного вкуса и легкую пряность.

Вешенка

Вешенки тоже входят в группу, но попробовать их можно очень весело. Их цвет варьируется от серовато-белого до коричневого и даже розового. При приготовлении они источают сладкую и пряную эссенцию, которая может добавить разнообразия ароматов любому блюду.

Обжаренные и запеченные грибы с чесноком

В этом рецепте я использую метод обжаривания, потому что это быстрый и эффективный способ приготовить основные грибы. Обжаривание — это просто обжаривание в масле или жире, которое занимает всего несколько минут.Не нужно ждать, пока духовка нагреется.

Точнее говоря, обжаривание подчеркивает естественный вкус грибов и подчеркивает их землистый, терпкий вкус. К концу процесса приготовления по этому рецепту грибы должны стать мягкими, нежными и источать непреодолимый аромат масла и чеснока.

Запеченные грибы могут быть такими же шелковистыми и сочными. Для их приготовления может потребоваться меньше усилий: приправьте их, поместите в форму для выпечки и запекайте в духовке.Конечно, разогрев духовки требует времени, а запеченные грибы готовятся немного дольше, чем обжаренные. Вы также не получите того забавного опыта, когда смешиваете вкусы вместе во время повара, что добавляет удовольствия от приготовления этих обжаренных чесночных грибов.

Как подготовить грибы к приготовлению

Как очистить грибы

Чтобы подготовить грибы к приготовлению, аккуратно удалите с них грязь с помощью кисти или влажного бумажного полотенца.

По возможности не погружайте грибы в воду. Грибы похожи на маленькие губки и быстро впитывают воду. Любая впитанная вода заставит грибы запариться, а не подрумяниться.

Однако, если грибы очень грязные, их можно быстро промыть. Если вы это сделаете, обязательно сразу же высушите их.

Как нарезать грибы ломтиками

Во-первых, когда дело доходит до нарезки грибов, используйте острый нож. Поскольку грибы имеют эластичную текстуру, резкость необходима для чистого среза.Из-за текстуры гриба тупой нож раздавит ломтики и может порезать вас. Короче говоря, тупой нож просто не порежет его!

Сначала подложите под разделочную доску влажное полотенце, чтобы оно не соскользнуло. Затем поместите один гриб на разделочную доску. Держа лезвие под углом под шляпкой гриба, отрежьте стебель.

После удаления стебля переверните гриб жаберной стороной вниз и нарежьте гриб равными ломтиками. Повторите эти действия для каждого гриба.Когда вы закончите, пора их приготовить.

Как приготовить чесночные грибы

Сделать чесночные грибы несложно. Я начинаю с обжаривания грибов на сливочном масле (хотя вы можете использовать топленое масло или масло). Поскольку сливочное масло добавляет блюду декаданса, оно придаст ему богатый вкус.

Хотя масло придает блюду прекрасный аромат, оно легко пригорает. По этой причине вы можете добавить немного масла авокадо, чтобы масло не пригорело. Другой вариант — использовать топленое масло, которое имеет более высокую термостойкость.

При использовании сливочного масла в рецептах я предпочитаю использовать сорта травяного откорма, чтобы добавить в блюдо немного омега-3 жирных кислот, но для этого рецепта подойдет любое масло.

Следующий шаг — добавить немного чеснока. Чеснок всегда делает все лучше, так как вы увидите его манящий аромат, который сразу же раздастся на вашей кухне.

Наконец, я добавляю щепотку хлопьев красного перца, чтобы блюдо немного нагрелось. Хорошо перемешайте и завершите, посыпав петрушкой, чтобы добавить цвет и эссенцию травы.В итоге должно получиться маслянистое блюдо с пряным грибным ароматом.

Какие продукты хорошо сочетаются с грибами

Этот рецепт чесночных грибов отлично подходит для стейка или в качестве гарнира к большинству мяса.

Благодаря своей универсальности, этот рецепт хорошо сочетается с нашим рецептом жареного цыпленка с тремя ингредиентами, бараньей кашицы с чесноком и розмарином или лондонского бройля, маринованного на гриле. Приправа из масла и чеснока может улучшить любую еду

.

Если у вас остались остатки, храните их в холодильнике в герметичном контейнере. Один из способов использовать оставшиеся чесночные грибы в омлете на следующий день. Еще один способ использовать их — добавить лук или сыр к чесночным грибам и добавить их в яичницу. Конечно, их можно есть отдельно. Я считаю, что остатки столь же роскошны.

Заключительные слова

Надеюсь, вы найдете этот рецепт грибов таким же универсальным, как и я. Он обязательно добавит тепла и сытности почти к любому блюду.

Наслаждайтесь!

-Annissa

Сделайте быстрый и легкий гарнир с этим восхитительным рецептом чесночных грибов с низким содержанием углеводов, кето-дружественным и без глютена! Этот рецепт хорошо сочетается с хорошим стейком, яйцами или блюдами из курицы.Наслаждаться!

Рецепт с чесночными грибами

Из нашего рецепта с чесночными грибами можно быстро и легко приготовить гарнир. Этот восхитительный рецепт может быть частью низкоуглеводной, кето, безглютеновой, палео-диеты, безмолочной диеты, цельной-30-диеты или диеты Бантинга.

  • 2 столовые ложки сливочного масла (можно заменить топленое, кокосовое или другое масло)
  • 5 унций нарезанных грибов (шиитаке, лесные грибы, портабеллы или шампиньоны — все подходят)
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 щепотка красного хлопья перца
  • 1 столовая ложка измельченной петрушки
  • морская соль
  • свежемолотый перец
  1. Нагрейте большую сковороду на среднем огне.