Как готовить замороженные грибы белые: особенности заморозки и рецепты блюд из продукта

особенности заморозки и рецепты блюд из продукта

Большинство людей любят проводить выходные и праздничные дни в лесу на пикниках, и многие возвращаются домой с корзинками грибов. При этом очень часто корзины наполнены именно белыми, которые отличаются особенным вкусом. Из них можно не только готовить различные блюда, но также замораживать их. А вот как приготовить замороженные белые грибы и как их потом использовать, знает не каждый.

  • Описание и характеристика
  • Правила замораживания
  • Рецепты блюд
    • Грибные супы
    • Вторые блюда
    • Нежный соус
    • Закуски и салаты

Описание и характеристика

Этот представитель грибного мира имеет большую ценность и отличается богатым вкусом. Их можно узнать по ножке и шляпке. Встречаются в лесу с июня и вплоть до октября. Стоит отметить, что у белого гриба примерно 15 сородичей.

Шляпка имеет диаметр 8−9 см, но есть такие, что достигают 27−30 см. Цвет может быть разный: от бежевого до коричневого. Ножка имеет длину 15 см, иногда и больше. Сама мякоть плотная и обладает приятным ароматом.

Белые грибы считаются ценными, и из них можно готовить самые разные блюда: супы, второе, паштеты, салаты, закуски и соусы. При этом их можно заготовить и впрок: мариновать, сушить, консервировать, а еще замораживать.

Правила замораживания

Кажется, что может быть проще, чем заморозить грибы. Но чтобы это сделать, нужно знать несколько правил:

  • перед заморозкой продукт хорошо промывается и высушивается;
  • теперь следует разделить порции, а крупные экземпляры порезать на кусочки;
  • для заморозки можно использовать герметичные пакеты или специальные контейнеры, в которых заготовки отправляются в морозильную камеру.

Необязательно замораживать грибы в сыром виде, это также можно сделать с готовыми. Хранится в таком виде они могут почти год. Перед приготовлением их можно и не размораживать.

Рецепты блюд

По сути, из замороженных грибов можно приготовить все что угодно. Замороженные белые грибы рецептов приготовления имеют несметное количество, главное, необходимо учесть, в каком виде они были заморожены и что из них хочется приготовить.

Грибные супы

Почти каждый день в каждой семье варится суп и благодаря грибам можно изменить монотонность и разнообразить меню. Итак, несколько рецептов грибных супов.

Суп-пюре с плавленым сыром

Состав:

  • белые грибы — 300 грамм;
  • любой бульон — около 2 литров;
  • морковка — 1 шт.;
  • репчатая луковица — 1 шт.;
  • картофель — 4 шт.;
  • плавленый сырок — 2 шт.

Лук необходимо порезать как можно мельче и обжарить на сковороде, а морковь должна быть в тертом виде. Грибы также нужно добавить в сковородку и обжарить. В бульон следует положить нарезанный картофель и затем варить его 20 минут, а после положить содержимое сковородки.

Еще 10 минут бульон варится и потом добавляют мелко нарезанный сыр. Дождаться, пока сыр весь не растворится, а затем посолить по вкусу. Теперь суп готов, но также можно воспользоваться блендером, чтобы он окончательно соответствовал консистенции супа-пюре.

Грибной рассольник

Ингредиенты:

  • грибы — 300 г;
  • картофель — 5 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • наваристый мясной бульон — 2 л;
  • огурцы бочковые — 3 шт.;
  • масло, желательно сливочное — 30 г.

Грибы необходимо оставить для разморозки, потом помыть, порезать и обжарить. Бульон нужно приготовить заранее. В грибы положить мелко нарезанные морковь, лук и соленые огурцы, все хорошо обжарить на масле. В бульон необходимо бросить картофель и пусть варится 10 минут, потом положить жареные овощи, посолить и варить 20 минут на тихом огне. В конце приготовления можно добавить зелень.

Вторые блюда

Особенной популярностью пользуется жаркое с белыми грибами. Оно отличается неповторимым ароматом, на который точно сойдутся все домочадцы.

Ингредиенты:

  • грибы — около 1 кг;
  • луковицы — 3 шт.;
  • мясная мякоть — 600 г;
  • морковка — 1 шт.;
  • сливки — примерно 100 мл.

Лук мелко режут и жарят на масле, лучше взять сливочное. Когда он станет румяным, добавить морковь, а в самом конце — замороженные грибы. Как только они полностью выделят воду, необходимо добавить кусочки мяса. Тушить около 30 минут и смотреть, чтобы вода полностью не выпарилась. Когда жаркое будет уже готово, добавить сливки или сметану и посолить.

Грибы со сметаной

Это блюдо подойдет для любого гарнира и будет отлично сочетаться как с картофелем, так и с рисом.

Состав:

  • белые грибы — примерно 1 кг;
  • сметана — около 250−300 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • масло подсолнечное — 2 ст. л.

Блюдо готовится из размороженных грибов, чтобы вода с них полностью стекла. В хорошо разогретую сковороду налить масло и пожарить лук. Затем добавить грибы и тушить в течение 15 минут. Посолить, добавить другие специи по вкусу и налить сметану. Сверху накрыть и тушить 20 минут, при этом помешивая.

Грибочки по-охотничьи

В течение 2−3 часов грибы должны размораживаться, а затем их нужно порезать. Одну луковицу и болгарский перец мелко порезать соломкой. Все ингредиенты положить в сковородку и тушить с добавлением масла. После этого необходимо насыпать горсть муки, при этом хорошо помешивая овощи, посолить, добавить тмин и залить кипятком, чтобы вода немного прикрывала блюдо. Закрыть крышкой и оставить тушится, пока вода не испарится. В конце добавить помидор, который следует нарезать кубиками. Украсить зеленью по желанию.

Нежный соус

Соус добавляется к любым блюдам, он способен возбудить аппетит и подарить неповторимый вкус. Стоит отметить, что самый обычный рецепт соуса из белых грибов подарит блюдо намного более вкусное, чем из остальных грибных представителей.

Для соуса необходимо:

  • замороженные грибы — примерно 400 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • сливки — около 300 г;
  • масло, лучше взять топленое сливочное — 20 г;
  • мука — 1 ст. л.;
  • любимые специи.

Замороженные грибы следует сварить, а потом порезать и обжарить с луком на топленом масле, в конце положить муку. Общее время жарки около 10 минут. Сливки должны быть теплыми, и их следует добавить в конце, затем посолить соус, добавить специи по вкусу и оставить на небольшом огне тушиться, пока не загустеет. Соус можно потреблять холодным или горячим, подходит для всех блюд, особенно мясных.

Закуски и салаты

Стоит отметить, что из грибов можно сделать большое количество вкусных закусок, начиная паштетом и заканчивая целыми закусочными композициями.

Грибной паштет

Состав:

  • замороженные грибы — 800 г;
  • сок лимона;
  • масло сливочное — 200 г;
  • соль и специи.

Грибы варятся в соленой воде, а потом их необходимо перекрутить на мясорубке. Туда же добавляют масло, сок лимона, соль и перец. Это блюдо очень легко готовить, и закуска получается вкусной, сытной и подходит как для завтрака, так и для праздничного стола.

Салат «Нежность»

Ингредиенты:

  • филе курицы или индейки — 400 г;
  • белые грибы — 500 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • огурцы (желательно свежие) — 2 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • консервированная кукуруза — 1 банка.

Лук необходимо мелко нашинковать и обжарить, пока он не подрумянится, а лишнее масло слить. Куриное филе нужно сварить и порезать. Так же поступить с яйцами. Огурцы и остальные продукты необходимо нарезать кубиками. Все смешать, положить грибы, посолить и хорошо перемешать с майонезом. Салат готов, его также можно делать слоями, получается очень вкусно.

Рецептов приготовления замороженных белых грибов много, и какой выбрать, решать только вам, но стоит отметить, что в древние времена повара ни с кем не делились рецептами, особенно блюд с грибами. Все рецепты они передавали по наследству, ведь белые грибы чаще всего подавали на барских столах, и иноземные гости изумлялись, опробовав их. Творите и вы, и тогда ваши гости будут в восторге!

Грибы белые замороженные: блюда и рецепты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

содержит:грибы белые замороженные

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Несладкие запеканки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и илигрибы белые замороженные

Исключить ингредиентгрибы белые замороженные

Пользователи

Показать

показать

48

Рецепт от юлии высоцкой

Курица под грибным соусом с картофелем и молодым горошком

Картошка в мундире, мне кажется, интереснее, да и полезнее тоже. Мясо не обязательно отбивать кулинарным молотком, моя бабуля всегда отбивала скалкой.

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Рецепт от юлии высоцкой

Зимний грибной суп с шалотом и тимьяном

Вместо маринованных подойдут соленые грибы, а если у вас нет шалота, просто возьмите половинку репчатой луковицы. В суп можно добавить и лавровый лист, если он у вас нежный, потому что иногда он

Юлия Высоцкая

Рецепты

Салат с грибами и орехами «Лесная быль»

После праздников захотелось порадовать близких чем-то вкусным. И выбор пал на давно и незаслуженно забытый салат «Лесная быль», который раньше был в меню многих кафе и ресторанов. Он максимально прост

trempx

Рецепт от юлии высоцкой

Быстрые сырные закуски к новогоднему столу

Если у вас нет замороженных белых грибов, пожарьте одни шампиньоны, добавив к ним два сухих белых, и помните, что готовить грибы нужно без крышки и ни в коем случае не перчить их! Вместо оливок можно

Юлия Высоцкая

Рецепты

Куриная печень с белыми грибами

alla_33

Рецепты

Курица в горчично-сливочном соусе с грибами

Нежная курица и бархатный соус. Можно использовать шампиньоны.

Галина

Рецепты

Грибной суп по-калочайски

Грибной суп по-калочайски (Kalocsai gombaleves) — еще один вкусный суп венгерской кухни из книги Харгитаи Дердь «Венгерская кухня». Я использовала бульон, оставшийся после варки курицы, запеченной с

Галина

Рецепты

Перловый суп с грибами

Несмотря на отсутствие мяса, суп очень сытный, густой. А бекон, душистый перец, кориандр и лавр переносят суп из ряда обычных в ряд особенных! Конечно, такое может получиться только с лесными

Галина

Рецепты

Гречневая каша с белыми грибами

Гречневая крупа, белые грибы и сливочное масло рождены друг для друга. Содружество этих продуктов дает потрясающий вкус. Получается сливочно-нежная каша. Белые грибы идеально использовать свежие, но

Svetlana Gorelova

Реклама

Реклама

Рецепт дня

Мясная четырехслойная кулебяка

Svetlana Gorelova

Рецепт от юлии высоцкой

Сибас с белыми грибами в сливочном соусе

Белые грибы и белая рыба — сибас, дорада, камбала — прекрасное сочетание, вместе они очень здорово работают. Белые грибы можно заменить шампиньонами, но все равно для аромата стоит добавить несколько

Юлия Высоцкая

Рецепты

Пельмени с белыми грибами и курицей

Ни один Новый год в нашей семье не обходится без пельменей. Традиционно именно на этот праздник мы их готовим с ароматными белыми грибами и нежным куриным фаршем. Для приготовления этого рецепта мне

Виктория

Рецепты

Печеночный торт

Рецептов печеночного торта много, и у каждой хозяйки он свой. Мне нравится делать тоненькие блинчики и прослаивать щедро начинкой. Этот тортик прекрасно смотрится на праздничном столе и быстро

Виктория

Реклама

Реклама

Рецепты

Блинчики с перловкой, белыми грибами и тушенкой

alla_33

Рецепты

Паста с белыми грибами

ТМ «Планета витаминов»

Рецепты

Рисовый суп с грибами и тушенкой

alla_33

Рецепты

Комовики с фасолью и белыми грибами

Комовики — вкусное популярное блюдо белорусской кухни, которое любят далеко за ее пределами. Я предлагаю приготовить комовики с начинкой из фасоли и белых грибов. Ранее я не использовала

Ирина Нагорная(Золотько)

Рецепты

Говяжий рулет в винном соусе

Просто шикарный рулет! Состав говорит сам за себя: говяжья вырезка, фаршированная белыми грибами, стручковой фасолью романо, черносливом в красном вине, морковью и кедровыми орешками. При

Наталья Андреева

Рецепты

Ризотто с белыми грибами

Обожаю ризотто с грибами! Сытное, ароматное с двумя видами грибов и пармезаном. Согреет и душу и тело в холодный период времени.

Ms Frisella

Рецепт дня

Карельская речная форель, запеченная с белыми грибами

ВикторияS

Рецепты

Жульен под шляпой

Жульен с грибами — одно из самых популярных душевных блюд. Мне захотелось сделать его особенным, и я добавила к грибам картофель и баклажан, и накрыла все хрустящим тестом. Получилось необычно и

Amaliya

Рецепты

Блинный тортик с грибным соусом

Предлагаю отведать шпинатные блинчики. Эти блинчики отличаются ярким цветом, а в сочетании с куриным мясом и грибным соусом обладают невероятно приятным, свежим вкусом. Если вы хотите удивить свою

Елена

Реклама

Реклама

Рецепт дня

Пирог из пирожков «Дружная семейка»

Елена-Шоколад

Рецепт от юлии высоцкой

Феттучине с белыми грибами

Зелень добавляйте в пасту с грибами сразу, как только выключите огонь, — если присыпать петрушкой феттучине уже в тарелке, аромат останется только на поверхности. Такой пасты можно приготовить много,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Грибная фриттата со сливочным сыром

Количество ингредиентов для омлета и фриттаты — это дело вкуса, и если в рецепте написано 3 гриба, а вы очень любите грибы — добавляйте 5, только вкуснее получится! Если в духовке нет функции гриль,

Юлия Высоцкая

Рецепты

Баклажанные лодочки, начиненные мясом и белыми грибами, под сырной …

Лето. Стали появляться свежие овощи.  Баклажаны, помидоры, все очень яркое и ароматное. Это блюдо — прекрасный летний ужин, который не оставит равнодушных как к эффектному внешнему виду, так и

Катерина

Рецепт от юлии высоцкой

Паста с курицей и белыми грибами

Курица подойдет и вчерашняя, уже отваренная или пожаренная. Для соуса можно использовать не только замороженные, но и свежие, и сухие белые грибы, а можно взять шампиньоны и добавить немного сухих

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Брускетта с белыми грибами, чили и розмарином

Хлеб подойдет и вчерашний, если у вас нет замороженных белых грибов, возьмите шампиньоны, а для аромата добавьте небольшую горсть сушеных белых. И никогда при жарке не накрывайте грибы крышкой — в них

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Паста с грибным соусом

Мне кажется, что пасту с грибами довольно часто портят слишком большим количеством сливок. Безусловно, грибы любят сливки и соус должен быть насыщенным, но сливок не нужно добавлять слишком много, а

Юлия Высоцкая

Рецепты

Карп, фаршированный «по-царски» с гарниром из тыквы

В преддверии празднования Нового года хочу предложить вам поистине царское старорусское блюдо — фаршированного карпа! Мы будем фаршировать карпа гречкой и белыми грибами. За счет того, что брюшко

ВикторияS

Рецепты

Жюльен с грибами и шпинатом

Еще один рецепт из журнала «Хлеб-соль»! Жюльен «похудел» в 2 раза! Судите сами: никакого сливочного масла, нет сыра высокой жирности, курица отсутствует! Но вкус не пострадал! Даже мой

Жанна Тихонова

Рецепт от юлии высоцкой

Грибной суп с луком-пореем

Свежие грибы лучше почистить сухой щеточкой и не мыть ― они как губка впитывают жидкость, становятся водянистыми и теряют свой аромат. Если у вас нет замороженных белых грибов, замочите сухие белые, а

Юлия Высоцкая

Рецепты

Грибная икра

миша

Рецепты

Швабский суп с домашними шпецле (Gaisburger Marsch)

Изначально этот суп готовился на крепком бычьем бульоне, но я хочу предложить вам вариант этого вкусного, сытного супа на основе овощного бульона. В состав обязательно должны входить домашние шпецле,

Софья79

Рецепт от юлии высоцкой

Зеленый салат с жареными грибами и кедровыми орешками

Если нет белых грибов, возьмите шампиньоны, лесные или даже сухие грибы.

Юлия Высоцкая

Рецепты

Салат «Зимний»

Еще один вкусный, слоеный салат. Который всегда нравится мужчинам, хоть там и нет мяса.  Наверное потому что там жареный лук и грибы.  Быстро съедается.  Приятного аппетита!

Солнце

Рецепты

Пирог-кулебяка «Лошадка»

Хочу предложить еще один вариант пирога «Лошадки», на этот раз  не сладкий пирог-кулебяка. Может кому-то пригодится рецепт, впереди еще Рождество и Старый Новый год!

Людмила

Рецепты

Грибы в сметане, тушенные с беконом и помидорами черри

Вдохновение способно на многое (Благодарный муж).

greenovo

Рецепты

Кокот с мидиями и грибным ассорти

Этот рецепт нашла в одном из журналов «Джеми», очень понравилось сочетание грибов (лесных) и моих любимых мидий. Они очень полезные и вкусные! такой кокот можно поджать порционно, а можно запечь в

Liza Oliver

Рецепт поединка

Салат «Боровички»

Людмила

Рецепт поединка

Теплый грибной салат в свекольном горшочке

ТатьянаS

Рецепты

Новогодний «Веллингтон» от Джейми Оливера

Мне очень не удобно перед Джейми…за мою наглость и легкомыслие, за то, что я коварным образом изменила его рецепт лишь в одном пункте — это мясо! Оригинальный Рождественский Веллингтон от Джейми из

Liza Oliver

Рецепты

Рецепт грибного супа из белых замороженных грибов

Бабушкин рецепт вкусного супа из лесных грибов.  

Ирина

Рецепты

Стручковая фасоль с грибами

У меня возникла необходимость разгрузить морозильную камеру. В закромах оказалась стручковая фасоль, плоская фасоль и белые грибы. Решила поэкспериментировать…, не стесняясь в средствах. Результат –

Ирина

Рецепты

Суп с фасолью и грибами по-закарпатски.

Друзья мои, представляю Вам необыкновенно вкусный суп с белыми грибами, фасолью и сметаной. Впервые я его попробовала, путешествуя 5 лет назад по Западной Украине, в одной колыбе (небольшое кафе в

Людмила

Рецепты

Постный борщ с грибами и свежей капустой

Захотелось борща: вкусного, сытного и не очень вредного для фигуры, главное — вкусного. Я приготовила постный борщ с грибами и свежей капустой. Вот что из этого получилось, делюсь рецептом. 

Цветана

Рецепты

Фарфалле с белыми грибами и трюфельным маслом

Паста и все ее вариации, на самом деле, совсем не страшны, если все правильно приготовить! Зато очень и очень вкусно!

the_bestua

Рецепты

Фетучини с белыми грибами

Фетучини с грибами так готовит повар Массимилиано Берно из Болоньи. А узнала я об этом из ЖЖ Ники Белоцерковской. Уверенно вкусно!!!

НастяСан

Как готовятся замороженные белые грибы?

Грибы высоко ценятся из-за их специфического вкуса и превосходного аромата. Замороженные грибы входят в меню многих кухонь мира. Опытные грибники знают, что грибы нужно собирать после сильных дождей в период с июня по октябрь. Белые грибы населяют смешанные леса, послепромысловые места и березняки. Их можно готовить как свежими, так и сушеными, консервировать и замораживать.

Замороженные белые грибы очень легко готовятся. Начнем с того, что грибы перед употреблением следует разморозить. Чаще всего белые грибы замораживают целыми и даже немытыми. Во время разморозки шляпки и пеньки промывают под проточной водой. Грибы необходимо тщательно очистить и для этого с них можно соскоблить очень тонкий слой при помощи овощечистки.

Белые грибы придают очень сильный специфический вкус практически любому блюду. Их можно варить в супах, соусах, супах-пюре, тушеных блюдах, а также жарить и варить. Допускаются любые виды обработки и они получаются очень вкусными.

Вкус белых грибов хорошо сочетается и дополняет соус бешамель, а также томатный соус. При приготовлении грибов с соусом достаточно измельчить грибы, обжарить их и дать покипеть на медленном огне, чтобы они придали аромат.

Макароны также отлично сочетаются с грибами этого типа. При приготовлении замороженных белых грибов в таком сочетании рекомендуется нарезать и обжарить грибы и добавлять их только после приготовления блюда.

Омлеты также прекрасно сочетаются с нарезанными и обжаренными белыми грибами. Сочетание белых грибов и говядины бесподобно. Обычно время приготовления больше, чем у других видов мяса, но за счет этого грибы успевают отдать блюду максимум своего неприправленного вкуса, когда их нарезают и смешивают с бульоном.

Фото: Севдалина Ирикова

Безусловно, полезных свойств белых грибов много. Они обладают противовоспалительными свойствами, которые уменьшают симптомы некоторых воспалений.

Этот вид грибов является хорошим дополнением к меню вегетарианцев, которые не могут получить необходимое количество железа и белков, так как белые грибы богаты этими веществами.

Гриб также богат белком, который помогает поддерживать здоровье мышц и здоровый вес. Также благодаря высокому содержанию клетчатки они помогают движению кишечника и даже согласно народной медицине используются для лечения заболеваний почек.

Но важно знать, что они крайне тяжело перевариваются организмом и не рекомендуется употреблять их на ужин и давать маленьким детям. В замороженных белых грибах содержится 23 ккал, что меньше, чем в свежих.

Взгляните на некоторые идеи для:

— макароны с белыми грибами;

— ризотто с грибами;

— Суп из белых грибов.

Как заморозить, разморозить и разогреть

Вы когда-нибудь готовили из замороженных грибов? Хотя мы всегда рекомендуем свежие грибы, держать их в запасе не всегда практично.

Свежие грибы, безусловно, вкусные, но долго не хранятся. Они имеют срок годности около недели к тому времени, когда они попадают в ваш холодильник. Можно ли замораживать свежие грибы? Они, конечно, могут, и, что еще лучше, замораживание грибов означает, что эти вкусные наполнители всегда под рукой. Вы действительно можете добавить дополнительные питательные вещества в свои блюда и сократить количество калорий, добавляя грибы в повседневные блюда. Но, что удивительно, не многие люди раньше замораживали свежие грибы или даже осознавали, что могут.

Здесь мы объясним, как заморозить грибы, а также как использовать замороженные грибы, когда вы будете готовы их приготовить. Мы даже углубимся в правильные методы размораживания и способы приготовления замороженных грибов, чтобы получить максимальную питательную ценность и лучший вкус.

Во-первых, зачем замораживать грибы?

Если у вас есть доступ к хорошему поставщику грибов, выбор замороженных грибов может показаться нелогичным. Тем не менее, заморозка свежих грибов имеет много преимуществ, например:

  1. Сокращение отходов — Иногда вы не можете съесть все свежие грибы, которые вы купили. Хотя просроченные грибы можно компостировать, большинство из них попадает в мусор.
  2. Экономия средств — Покупка грибов оптом обычно приводит к экономии денег. Запаситесь грибами во время распродажи и припрячьте несколько пакетов с замороженными продуктами, чтобы окупить потраченные деньги.
  3. Аналогичные питательные вещества — Если вы правильно заморозите грибы, вы получите такую ​​же питательную ценность, как и свежие. Хотя некоторые витамины группы В и антиоксиданты могут быть потеряны во время приготовления, наши инструкции гарантируют, что вы сохраните как можно больше исходной питательной ценности грибов. Наличие замороженных грибов под рукой также означает, что мгновенно добавить порцию питательных веществ очень просто.
  4. Удобство — В некоторые дни удобство превыше всего. Что может быть лучше после долгого трудового дня, чем приготовленные и готовые к употреблению грибы у вас под рукой?

Как приготовить замороженные грибы

Несколько советов по размораживанию и разогреву грибов сделают то, что вы достанете из морозилки, вкусным и питательным. Запомните эти советы экспертов.

1. Всегда правильно замораживайте грибы

Замораживать грибы несложно, однако первая ошибка, которую совершают люди, заключается в том, что они неправильно готовятся к заморозке.

Если вы попытаетесь заморозить почти просроченные грибы, они могут стать слизистыми при оттаивании. Или, если вы не поджарите их перед заморозкой, они могут приобрести резиновую текстуру после заморозки. Всегда лучше заморозить грибы после того, как они были приготовлены, а не пытаться заморозить их свежими, потому что они имеют очень высокое содержание влаги.

То, как вы подготавливаете грибы к заморозке, оказывает огромное влияние на их вкус, питательную ценность и текстуру. Обязательно прочитайте один из наших самых популярных блогов «Как заморозить грибы за 5 простых шагов», чтобы получить пошаговые инструкции от экспертов по грибам в Монтерее о том, как правильно их приготовить и заморозить.

2. Знайте, как долго нужно замораживать

Всегда указывайте дату на пакете или контейнере для заморозки. Даже самые подготовленные грибы могут сгореть в морозильной камере, если слишком долго хранить их при низких температурах.

Сколько хранятся грибы в морозилке? При правильном приготовлении и хранении ваши грибы могут храниться до шести месяцев. Ознакомьтесь с этими советами по хранению грибов в морозильной камере, чтобы обеспечить их надлежащую сохранность для длительного хранения в морозильной камере.

3. Используйте грибы прямо из морозилки

Как долго грибы могут храниться в холодильнике после заморозки? Обычно не более суток.

Грибы не похожи на мясо — их не обязательно доставать из морозилки, чтобы разморозить, прежде чем готовить с ними. На самом деле, если вы переместите замороженные грибы в холодильник на несколько дней или оставите их на прилавке при комнатной температуре на несколько часов, они могут плохо себя чувствовать. В процессе оттаивания грибы естественным образом выделяют воду, что приводит к размоканию грибов после разморозки.

Единственным исключением из этого правила является приготовление смешанных гамбургеров или смешанных блюд. Замороженные грибы будет трудно включить в смесь. В этом случае вы можете поместить грибы в холодильник на срок до 24 часов перед приготовлением еды. Но будьте осторожны: еще немного, и вы можете поставить под угрозу их текстуру, вкус или свежесть.

4. Не обжаривайте, не используйте микроволновую печь и не запекайте замороженные грибы

Помните, что если вы обжаривали грибы до замораживания, их не нужно «повторно готовить». Просто разогрейте грибы, смешивая их по мере приближения к завершению трапезы. Если вы повторно готовите грибы, вы рискуете ухудшить их пищевую ценность, вкус и текстуру.

Использование замороженных грибов

Ознакомьтесь с этими отличными способами использования замороженных грибов:

  • Суп — если вы готовите суп, положите замороженные грибы прямо в теплый бульон
  • Соус для пасты — добавьте его прямо в кастрюлю с измельченными помидорами после приготовления
  • Подливка, жаркое или бефстроганов — просто добавьте грибы после приготовления ингредиентов рецепта, а затем осторожно нагрейте, чтобы постепенно нагреться до температуры
  • Сочные котлеты из смеси – Смешайте размороженные грибы, нарезанные кубиками (¼ дюйма или меньше), с мясным фаршем

Не бойтесь проявлять творческий подход. Грибы – универсальный ингредиент рецепта. Используйте готовые грибы для пиццы, добавляйте их в омлеты и добавляйте восхитительного вкуса в свои кесадильи. Эти продукты готовятся относительно быстро, и этого времени достаточно, чтобы грибы оттаяли и согрелись вместе с остальными продуктами.

Рассмотрите возможность маринования или обезвоживания вместо замораживания

Хотите сохранить больше грибов из компостной корзины? Помимо заморозки, есть и другие способы хранения грибов, чтобы продлить срок их хранения.

Попробуйте вместо этого замариновать или высушить дополнительные грибы. Ознакомьтесь с нашим рецептом консервирования итальянских маринованных грибов, чтобы приготовить пикантные грибы для последующего использования в качестве начинки для вашего любимого салата или пиццы. Затем прочтите эти советы, чтобы превратить ваши грибы в питательный грибной порошок, который можно использовать в смузи, латте, йогурте и многом другом.

Мало времени? Вот простой способ приготовить маринованные грибы, которыми вы сможете перекусить в течение следующей недели:

  1. Обжарьте 8 унций нарезанных грибов с небольшим количеством соли в течение примерно 5 минут,
  2. Добавить 1/2 стакана итальянской заправки
  3. Продолжайте готовить на среднем огне еще 4 минуты, время от времени помешивая
  4. Дать немного остыть, затем переложить в герметичный контейнер и хранить до одной недели в холодильнике

Смешивание замороженных грибов

Хотите узнать больше об использовании замороженных грибов? Попробуйте эти шесть восхитительных грибных супов или некоторые из наших любимых рецептов смешанных бургеров, чтобы использовать замороженные грибы с пользой.