Как готовить картошку по французски: Картофель с мясом по-французски рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

Содержание

Картофель с мясом по-французски рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

Картофель с мясом по-французски рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Елена Москалева

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

50 минут

50 минут

Автор рецепта

Автор: Елена МоскалеваПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

794

28

65

26

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Картофель

6 штук

Лук

3 головки

Майонез

400 г

Сыр

250 г

Растительное масло

1 столовая ложка

Специи

по вкусу

Свинина

400 г

Инструкция приготовления

50 минут

Распечатать

1Нарезать мясо кусочками, толщиной примерно в 2 см.

ИнструментНож шефский

2Картофель очистить и нарезать пластиками 3–4 мм толщиной.

3Лук нарезать кольцами, также 3–4 мм.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

4Форму для запекания полить подсолнечным маслом, выложить половину мяса, следующим слоем выложить половину колец лука, посолить и поперчить (я использую смесь перцев для блюд из мяса). Следующим слоем выложить картофель так, чтобы покрыть всю поверхность в один слой.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

5Затем — второй слой картофеля, обильно смазать майонезом и посыпать сыром, натертым на крупной терке.

ШпаргалкаКак приготовить майонез

6Отправить в разогретую духовку на 40–50 минут.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (6):

Наталья Куренкова27 марта 2016

1

вот и меня этот вопрос интересует)

Катя Гурьева21 апреля 2018

0

Там два слоя! 1 слой мясо 2 лук 3 картофель посыпаем приправой! 4 ОПЯТЬ мясо 5 лук 6 картофель посыпаем приправой! Вот так он идет!

Олеся Иванова23 мая 2020

0

я еще помидор добавила, вот печется аромат -супер!

АНДРЕЙ КРЯКУШИН27 ноября 2020

1

Если сыр добавить в конце, то он не превратится в твердую корку, а равномерно пропитает всё блюдо

Читайте также:

Итоги весеннего гастромарафона

Имена и рецепты победителей

Пять рецептов популярных фуд-блогеров

Еда для пикника, для дачи и для посиделок на весеннем балконе

спецпроекты

Похожие рецепты

Клубничный рулет

Автор: Еда

3 порции

3 часа

Салат «Ералаш»

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Баклажаны с фаршем и сыром

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Куриные пончики во фритюре с соусом карри-майо

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Cкумбрия гриль с соусом на основе йогурта

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Ореховый пирог с яблоками

Автор: Алиса

6 порций

1 час 30 минут

Зеленый борщ из щавеля

Автор: Валентина

8 порций

2 часа 30 минут

Говядина с картофелем в рукаве

Автор: Валентина

4 порции

Мцвади из курицы

Автор: Еда

4 порции

Люля из говядины

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Диетическая шаурма

Автор: Артём Печурин

1 порция

30 минут

Смузи из голубики

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Картошка по-французски.

Картошка с мясом по-французски в духовке

07/03/2015

Картошка по-французски – сытное, несложное в приготовлении блюдо, которое в то же время не лишено определенного изящества.

Если не знать, как готовится картошка по-французски, можно вообразить себе нечто требующее виртуозного и длительного приготовления. На самом деле все гораздо проще. Достаточно иметь под рукой картошку, мясо, лук, сыр и майонез, чтобы в итоге получить сытное блюдо на обед или ужин без больших затрат времени и сил.

Все ингредиенты выкладываются слоями. На дно отправляется картошка, затем кладут отбитые куски свинины, лук. Такое чередование обычно повторяют, но при желании можно ограничиться  и единственным слоем продуктов. В любом случае вверху должен оказаться тертый твердый сыр. Под румяной сырной корочкой затем оказывается нежный картофель (предварительно замаринованный в майонезе) с сочным мясом и луком. Все это не только выглядит чрезвычайно аппетитно, но и издает восхитительный аромат.

Время приготовления: 1 час / Выход: 7 порций

Ингредиенты

  • свиная отбивная 700 грамм
  • картошка 600 грамм
  • луковица крупная 1 штука
  • твердый сыр 150 грамм
  • майонез 200 грамм
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец
  • сушеные помидоры 1 ч. ложка

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Луковицу очищаем, промываем водой и нарезаем полукольцами.

  2. Картошку чистим, промываем водой и режем кружочками. Выкладываем ломтики в миску, добавляем 0,5 ч. ложки соли и перчим по вкусу.

  3. Заливаем картошку майонезом, перемешиваем и отставляем в сторону настаиваться (но не слишком долго! минут 10-15 достаточно вполне). Вместо него можно использовать нежирную сметану.

  4. Мясо разрезаем на 9 кусков толщиной не более 1 см.

  5. Выкладываем куски свинины на разделочную доску и отбиваем с обеих сторон специальным молоточком. Немного солим и перчим. Так обрабатываем все мясо.

  6. Готовые отбивные разрезаем на две части: кусочки должны быть не слишком большими.

  7. Берем стеклянную форму для запекания (если таковой нет, можно использовать противень). Выкладываем на дно третью часть картошки. Овощ в майонезе пускает много жидкости — так и должно быть. Но мы стараемся брать только картошку, лишняя влага в блюде нам ни к чему.

  8. На картошку выкладываем мясо в два слоя.

  9. Поверх мяса кладем слой лука.

  10. На лук выкладываем половину маринованного картофеля, затем — слой мяса. На него выкладываем лук. Завершающий слой  на этом этапе – картошка.

  11. Форму накрываем пищевой фольгой и помещаем ее в разогретую до 200 0С духовку на 20 минут. Затем снимаем с формы покрытие и возвращаем блюдо в духовку еще на 20 минут.

  12. Достаем форму из духовки.

  13. Натираем на терке сыр и посыпаем им картошку, после чего снова ставим блюдо в духовку на 20 минут. Убавляем температуру до 180 0С.

  14. Достаем готовую картошку по-французски из духовки.

  15. Посыпаем блюдо сушеными томатами, украшаем свежей зеленью

  16. и сразу же подаем к столу.

Картофель СвининаНовый год

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Картофельные дольки (запеченные или жареные!)

от Стефани на 26 мая 2021 г. ( Обновлено 20 марта 2023 г.)