Как готовить картошку по французски: Картофель с мясом по-французски рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»
Картофель с мясом по-французски рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»
Картофель с мясом по-французски рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Елена Москалева
порций:
6ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
Автор рецепта
Автор: Елена МоскалеваПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
794
28
65
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
6 штук
Лук
3 головки
Майонез
400 г
Сыр
250 г
Растительное масло
1 столовая ложка
Специи
по вкусу
Свинина
400 г
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Нарезать мясо кусочками, толщиной примерно в 2 см.
ИнструментНож шефский
2Картофель очистить и нарезать пластиками 3–4 мм толщиной.
3Лук нарезать кольцами, также 3–4 мм.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
4Форму для запекания полить подсолнечным маслом, выложить половину мяса, следующим слоем выложить половину колец лука, посолить и поперчить (я использую смесь перцев для блюд из мяса). Следующим слоем выложить картофель так, чтобы покрыть всю поверхность в один слой.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
5Затем — второй слой картофеля, обильно смазать майонезом и посыпать сыром, натертым на крупной терке.
ШпаргалкаКак приготовить майонез
6Отправить в разогретую духовку на 40–50 минут.
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии (6):
Наталья Куренкова27 марта 2016
1
вот и меня этот вопрос интересует)
Катя Гурьева21 апреля 2018
0
Там два слоя! 1 слой мясо 2 лук 3 картофель посыпаем приправой! 4 ОПЯТЬ мясо 5 лук 6 картофель посыпаем приправой! Вот так он идет!
Олеся Иванова23 мая 2020
0
я еще помидор добавила, вот печется аромат -супер!
АНДРЕЙ КРЯКУШИН27 ноября 2020
1
Если сыр добавить в конце, то он не превратится в твердую корку, а равномерно пропитает всё блюдо
Читайте также:
Итоги весеннего гастромарафона
Имена и рецепты победителейПять рецептов популярных фуд-блогеров
Еда для пикника, для дачи и для посиделок на весеннем балконеспецпроекты
Похожие рецепты
Клубничный рулет
Автор: Еда
3 порции
3 часа
Салат «Ералаш»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Баклажаны с фаршем и сыром
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Куриные пончики во фритюре с соусом карри-майо
Автор: Еда3 порции
45 минут
Cкумбрия гриль с соусом на основе йогурта
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Ореховый пирог с яблоками
Автор: Алиса
6 порций
1 час 30 минут
Зеленый борщ из щавеля
Автор: Валентина
8 порций
2 часа 30 минут
Говядина с картофелем в рукаве
Автор: Валентина
4 порции
Мцвади из курицы
Автор: Еда
4 порции
Люля из говядины
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Диетическая шаурма
Автор: Артём Печурин
1 порция
30 минут
Смузи из голубики
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
Картошка по-французски.

07/03/2015
Если не знать, как готовится картошка по-французски, можно вообразить себе нечто требующее виртуозного и длительного приготовления. На самом деле все гораздо проще. Достаточно иметь под рукой картошку, мясо, лук, сыр и майонез, чтобы в итоге получить сытное блюдо на обед или ужин без больших затрат времени и сил.
Все ингредиенты выкладываются слоями. На дно отправляется картошка, затем кладут отбитые куски свинины, лук. Такое чередование обычно повторяют, но при желании можно ограничиться и единственным слоем продуктов. В любом случае вверху должен оказаться тертый твердый сыр. Под румяной сырной корочкой затем оказывается нежный картофель (предварительно замаринованный в майонезе) с сочным мясом и луком. Все это не только выглядит чрезвычайно аппетитно, но и издает восхитительный аромат.
Время приготовления: 1 час / Выход: 7 порций
Ингредиенты
- свиная отбивная 700 грамм
- картошка 600 грамм
- луковица крупная 1 штука
- твердый сыр 150 грамм
- майонез 200 грамм
- соль по вкусу
- черный молотый перец
- сушеные помидоры 1 ч. ложка
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
Луковицу очищаем, промываем водой и нарезаем полукольцами.
Картошку чистим, промываем водой и режем кружочками. Выкладываем ломтики в миску, добавляем 0,5 ч. ложки соли и перчим по вкусу.
Заливаем картошку майонезом, перемешиваем и отставляем в сторону настаиваться (но не слишком долго! минут 10-15 достаточно вполне).
Вместо него можно использовать нежирную сметану.
Мясо разрезаем на 9 кусков толщиной не более 1 см.
Выкладываем куски свинины на разделочную доску и отбиваем с обеих сторон специальным молоточком. Немного солим и перчим. Так обрабатываем все мясо.
Готовые отбивные разрезаем на две части: кусочки должны быть не слишком большими.
Берем стеклянную форму для запекания (если таковой нет, можно использовать противень). Выкладываем на дно третью часть картошки. Овощ в майонезе пускает много жидкости — так и должно быть. Но мы стараемся брать только картошку, лишняя влага в блюде нам ни к чему.
На картошку выкладываем мясо в два слоя.
Поверх мяса кладем слой лука.
На лук выкладываем половину маринованного картофеля, затем — слой мяса.
На него выкладываем лук. Завершающий слой на этом этапе – картошка.
Форму накрываем пищевой фольгой и помещаем ее в разогретую до 200 0С духовку на 20 минут. Затем снимаем с формы покрытие и возвращаем блюдо в духовку еще на 20 минут.
Достаем форму из духовки.
Натираем на терке сыр и посыпаем им картошку, после чего снова ставим блюдо в духовку на 20 минут. Убавляем температуру до 180 0С.
Достаем готовую картошку по-французски из духовки.
Посыпаем блюдо сушеными томатами, украшаем свежей зеленью
и сразу же подаем к столу.
Картофель СвининаНовый год
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Картофельные дольки (запеченные или жареные!)
от Стефани на 26 мая 2021 г. ( Обновлено 20 марта 2023 г.) 26
* Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее »
Перейти к рецепту
Это ЛУЧШИЙ рецепт картофельных ломтиков, который можно запечь в духовке или обжарить на воздухе! Они приправлены простой домашней приправой и очень хрустящие снаружи.
Подавайте с запеченными чили-сырными собачками или домашними неряшливыми сосисками!
Что мне больше всего нравится в этих картофельных дольках, так это то, что они СУПЕР хрустящие снаружи, идеально приправленные и мягкие и пушистые внутри. Это один из моих любимых способов есть картошку.
Есть некоторые вещи, которые нужно знать, чтобы получить наилучшие возможные результаты. Вы должны быть уверены, что используете правильный сорт картофеля, замачиваете его в холодной воде , чтобы избавиться от лишнего крахмала (если возможно), и полностью высушиваете его до приправы. Итак, давайте сделаем это!
Как приготовить картофельные дольки (метод запекания)
* См. карточку с рецептами под этим постом, где указано количество ингредиентов, полные инструкции и инструкции по использованию фритюрницы.
Очистите картофель снаружи и тщательно высушите. Разрежьте каждую картофелину вдоль пополам. Разрежьте каждый кусок еще раз пополам.
Разрежьте каждый из оставшихся ломтиков еще раз пополам. Если необходимо, нарежьте слишком большие дольки еще раз. (Они должны быть толщиной от 3/4 до 1 дюйма.)
Тщательно высушите каждый ломтик картофеля, чтобы получилась очень хрустящая корочка. Поместите в большую миску. Смешайте оливковое масло и приправы. Полить картофель. Используйте свои руки, чтобы бросить и покрыть равномерно.
Поместите на противень с подсветкой. Оставьте место вокруг каждого, чтобы края стали хрустящими.
Выпекать при 415° для 20 минут. Переверните каждый ломтик и запекайте еще 15-20 минут. Служить!
Используйте светлый противень
- ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОВЕТ: Я настоятельно рекомендую выпекать их на светлом противне, а не на темном.
- Как поясняет Livestrong, легкие формы для выпечки отражают тепло.
Замачивание картофеля для картофельных ломтиков
- Если возможно, замочите нарезанных ломтиками картофеля в холодной воде не менее чем на 20 минут (или даже на ночь). Это способ избавить их от лишнего крахмала.
- Крахмал делает вещи рассыпчатыми и мягкими. Удаление крахмала путем замачивания и полоскания — отличный способ получить максимально хрустящую корочку.
Насадки Pro Tips:
- Картофель красновато-коричневого цвета идеально подходит для картофельных ломтиков. Так как они плотные, они не содержат много воды внутри, что позволяет им стать очень хрустящими. 9Также можно использовать 0015 Yukon Golds .
- Полностью высушите картофель , особенно после нарезки, для более хрустящей корочки.
- Избегайте использования воскового картофеля. Красный, мальковый и молодой картофель относятся к восковым сортам. Они содержат много влаги и поэтому не становятся такими хрустящими.
Хранение и разогрев
Охлаждение:
- Дайте остаткам полностью остыть и храните их в герметичном пакете Ziploc в холодильник на 3-5 дней.
- Чтобы разогреть, выпекайте при 350°F примерно 10-15 минут . Они очень хорошо разогреваются.
Заморозка:
- Мгновенная заморозка на противне или на тарелке до твердого состояния, 1 час или около того.
- Храните их в морозильной камере Пакет Ziploc в морозильной камере до готовности к употреблению!
- Разогрейте в предварительно разогретой духовке 350°F , пока она не станет теплой и хрустящей, 15-20 минут.
Инструменты для этого рецепта
(партнерские ссылки Amazon). Ознакомьтесь со всеми моими кухонными принадлежностями здесь.
- Легкий противень — Картофель готовится с гораздо более равномерной скоростью/температурой.
- Фритюрница
- Поварской нож — позволяет легко нарезать чистые ломтики для ломтиков. У меня есть этот нож, и я считаю, что он очень хорошо подходит для повседневного приготовления пищи.
- Сервировочные корзины — у меня есть такие, я люблю подавать в них картофель фри и другие закуски!
Что подавать с картофельными дольками
- домашние неряшливые Джо
- Чили сырные собачки
- Жареные Куриные Тендеры
- Домашние куриные наггетсы
- Кольца лука
- Домашняя пицца
Получите мой бесплатный план питания
У меня есть бесплатный план питания с 7 моими супер популярными рецептами (со списком продуктов)! Подпишитесь на мою рассылку, и я отправлю ее вместе с еженедельными рецептами ужина!
И Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest!
Это ЛУЧШИЙ рецепт картофельных ломтиков, который можно запечь в духовке или обжарить на воздухе! Они приправлены простой домашней приправой и очень хрустящие снаружи.
- ▢ 4 картофеля сорта «Красный» или «Юкон Голд», около 3 фунтов.
- ▢ 3 столовые ложки оливкового масла
- ▢ Соль по вкусу
Приправа
- ▢ 1/2 чайной ложки лукового порошка
- ▢ 1,5 чайной ложки паприки
- ▢ 2 чайные ложки сушеной петрушки
- ▢ 1,5 чайных ложки чесночного порошка
- ▢ ½ чайной ложки перца
- ▢ ¼ чайной ложки кайенского перца, опционально
Примечание: Если возможно, замочите нарезанных ломтиками картофеля в холодной воде не менее чем на 20 минут (или даже на ночь). Это способ избавить их от лишнего крахмала. Крахмал делает вещи рассыпчатыми и мягкими. Удаление крахмала путем замачивания и полоскания — отличный способ получить максимально хрустящую корочку.
Метод запекания в духовке
Разогрейте духовку до 415°.
Смешайте приправы (не включая соль). Отложите.
Картофель хорошо промойте и полностью обсушите.
Разрежьте каждую картофелину вдоль пополам, затем каждую половинку на 4 дольки, всего 8 долек на картофелину. Крупный картофель может потребовать большей нарезки. (Они должны быть толщиной от 3/4 до 1 дюйма.)
Используйте бумажные полотенца, чтобы тщательно высушить каждую дольку картофеля, чтобы все кусочки картофеля стали хрустящими. Поместите их в большую миску.
Добавьте оливковое масло в смесь приправ и хорошо перемешайте. Сбрызните картофельные дольки и перемешайте руками, пока они не будут щедро покрыты.
Положите на большой противень. Оставьте пространство вокруг каждого, чтобы края стали хрустящими.
Посыпать желаемым количеством соли.
Выпекать 20 минут. Переверните каждый и запекайте еще 15-20 минут, пока не будет достигнут желаемый цвет.
Служить!
Метод аэрофритюрницы
Приготовьте картофельные дольки, как описано выше. Нарезанные и приправленные, поместите в предварительно нагретую до 400° фритюрницу на 15 минут, перемешав их на полпути. Служить!
Будьте осторожны и не используйте слишком много масла, так как это предотвратит хрустящую корочку ломтиков.
Я получил 37 картофельных долек из 4 картофелин (всего 3,3 фунта). Этот рецепт рассчитан на 6 человек, каждый из которых получит примерно по 6 больших ломтиков картофеля.
Подавайте их с моими запеченными чили-сырными собачками, домашним небрежным сыром, жареным куриным филе, домашними куриными наггетсами или полейте их сырным соусом Начо!
Ккал: 179ккал, углеводы: 27 г, белки: 3 г, жиры: 7 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 8 мг, калий: 619 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 1 г, витамин А: 284 МЕ, витамин С: 8 мг, кальций: 22 мг, железо : 1 мг
Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @TheCozyCook в Instagram или отметьте #thecozycook!
Курс: Закуска, Гарнир
Кухня: Американская
Автор: Стефани
Заказать Уютную кулинарную книгу!
Легкие рецепты. Дополнительный комфорт.
Закажите копию сегодня!
ЛУЧШАЯ приправа для картофеля фри
от Стефани на 17 февраля 2020 г. ( Обновлено 6 мая 2021 г.) 59 * Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее »
Перейти к рецепту
Эту домашнюю приправу для картофеля фри можно использовать для свежего или замороженного картофеля фри, и ее так легко приготовить! Если вы когда-нибудь задумывались, что добавить к картофелю фри, чтобы придать ему больше вкуса, это лучшая смесь, которую вы можете использовать. Попробуйте эту приправу к моему домашнему картофелю фри или запеченным картофельным долькам!
Рецепт домашней приправы для картофеля фри
Когда вы думаете, что идеально хрустящий, золотистый картофель фри уже не может быть лучше, добавьте к нему эту убийственную смесь приправ . Обещаю, после этого вы больше не захотите есть картошку фри.
Хотя я рекомендую попробовать это с домашней картошкой фри или запеченными картофельными дольками. Для более быстрого приготовления вы также можете использовать замороженный картофель фри.
Ингредиенты
Количество ингредиентов и инструкции по приправе картофеля фри находятся в карточке рецептов в нижней части этого поста.
- Луковая соль
- Паприка
- Сушеная петрушка
- Чесночный порошок
- Сушеный орегано
- Тимьян сушеный
- Базилик сушеный
- Черный перец
- Кайенский перец, опционально
Выход 3 Столовые ложки приправы
Когда приправлять картофель фри
Приправлять картофель фри до или после зависит от используемого метода приготовления:
- Фритюр french f рис приправляется сразу после они закончили жарку.
- Запеченный или жареный на воздухе Картофель фри приправляется до того, как он будет приготовлен. Сначала их смазывают оливковым маслом, чтобы приправа прилипла к картофелю фри.
ЛУЧШИЙ способ приправить картофель фри
Приведенные ниже методы применимы к домашнему или замороженному картофелю фри.
Картофель фри, запеченный в духовке
- С помощью кулинарной кисти слегка смажьте картофель фри оливковым маслом.
- Равномерно посыпьте картофель приправой для картофеля фри и запекайте при температуре 400°F, пока он не станет теплым и золотисто-коричневым. около 20 минут.
Картофель фри во фритюре
- Приготовьте комбинированную приправу для картофеля фри и шумовкой выньте картофель фри из масла, как только он станет золотисто-коричневого цвета.
- Положите их на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и сразу же посыпьте приправой для картофеля фри.
Хранение
Хранить в герметичном контейнере. Лучше всего использовать сушеные травы и специи в возрасте от 1 до 3 лет.
Я рекомендую делать эту приправу оптом и хранить ее в этих баночках для специй.
Другие варианты использования этой приправыПомимо хрустящего домашнего картофеля фри, эта приправа отлично подходит для следующих рецептов:
- Запеченные картофельные дольки
- Куриные крылышки
- Ломтики запеченного картофеля
- Картофель на гриле
- Жареный картофель быстрого приготовления
- Картофель фри McDonald’s
- Хрустящий картофель для завтрака
Попробуйте следующее
- Кольца лука
- Путин
- Легкий коричневый соус
- Жареные Куриные Тендеры
- Похоронный картофель
- Ломтики запеченного картофеля
Получите бесплатный план питания
У меня есть бесплатный план питания с 7 моими суперпопулярными рецептами (со списком продуктов)! Подпишитесь на мою рассылку, и я отправлю ее вместе с еженедельными рецептами ужина!
И Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest!
Этот домашний рецепт приправы для картофеля фри можно использовать для свежего или замороженного картофеля фри, и его очень легко приготовить! После этого вы не захотите есть картофель фри по-другому!
- ▢ 2 ч.