Как есть авокадо и с чем: Как есть авокадо — Лайфхакер

Содержание

Как есть авокадо — Лайфхакер

4 мая 2021 Ликбез Еда

Рассказываем, как правильно чистить и нарезать экзотический плод, а также что из него приготовить.

Спелое авокадо — мягкое, зачастую имеет тёмную кожуру, а под черенком — светлый след. Обо всех нюансах выбора хорошего фрукта мы подробно рассказали в этой статье.

Как разрезать авокадо и удалить косточку

Аккуратно разрежьте авокадо вдоль пополам. Нож при этом должен доходить до самой косточки.

Возьмитесь руками за обе половинки плода, слегка проверните их в разные стороны и разделите.

В одну руку вложите половинку с косточкой. С силой воткните лезвие большого ножа в косточку и выньте её, немного провернув нож.

Сейчас читают 🔥

  • Как есть кумкват

Как избавиться от шкурки

Это опциональный шаг, поскольку нарезать мякоть можно как в кожуре, так и без неё. Выбирайте то, что удобнее вам.

Если хочется сперва убрать кожицу, вот инструкции.

Как чистить авокадо руками или ножом

Разрезанные половинки фрукта можно просто очистить пальцами, потянув за шкурку. Если она не поддаётся, срежьте её ножом.

Для удобства перед этим можно разделить каждую половинку на две части, а уже потом чистить их.

Как вынуть мякоть ложкой

Возьмите половинку плода в руку. В край мякоти воткните ложку, пройдитесь ею вдоль шкурки и выньте мякоть.

При желании можно просто есть авокадо ложкой, понемногу вытаскивая содержимое «лодочки».

Как чистить авокадо с помощью стакана

Поднесите разрезанный плод к краю стакана широкой частью вниз. Надавите на фрукт, отделяя мякоть от кожуры.

Как нарезать авокадо

Мякоть без кожицы нарезается без каких-либо особых нюансов, аналогично с другими фруктами: пластинками, крупными или мелкими кусочками или как-нибудь по-другому.

Так что ниже мы подробно объясним, как разделать авокадо прямо в кожуре.

Как нарезать плод в шкурке пластинками

Сделайте в мякоти глубокие параллельные надрезы вдоль или поперёк фрукта до самой кожицы. Шкурку при этом не затрагивайте. Аккуратно выньте пластинки большой ложкой.

Как нарезать плод в шкурке кусочками

Сделайте в мякоти параллельные надрезы, не проникая сквозь кожуру. Линии могут быть прямыми или под углом.

Затем сделайте ещё несколько перпендикулярных надрезов. Выньте кусочки фрукта ложкой.

Как есть авокадо

Фрукт можно есть просто так. Особенно вкусно будет, если приправить его лимонным соком и солью.

Можно положить мякоть на хлеб, приготовить необычные бутерброды. Авокадо прекрасно сочетается с красной рыбой, яйцами и сливочным сыром.

С этим фруктом получаются восхитительные салаты. Добавляйте к нему помидоры, огурцы, курицу, креветки, тунца и наслаждайтесь сытными и вкусными блюдами.

Ещё авокадо можно класть в смузи, супы (например, пятый рецепт из этой подборки) и готовить с ним мексиканскую острую закуску гуакамоле.

Читайте также 🥑🍍🥝

  • Как есть фейхоа
  • Как есть личи
  • Как есть манго
  • Как почистить и порезать ананас: пошаговая инструкция с видео
  • Как правильно заваривать сушёный и свежий шиповник

*Деятельность Meta Platforms Inc. и принадлежащих ей социальных сетей Facebook и Instagram запрещена на территории РФ.

пошаговая инструкция с советами шеф-поваров

Авокадо — полезный и питательный фрукт. В нем нет холестерина и вредных жиров, поэтому его часто включают в диетическое меню. Авокадо прекрасно сочетается со многими продуктами, его можно употреблять сырым и запеченным, как монопродукт или в качестве ингредиента сложных блюд.

Как правильно есть авокадо в сыром виде

Чаще всего авокадо едят в сыром виде. Так можно получить максимальную пользу от его употребления. Мы составили подробную инструкцию о том, как правильно есть авокадо.

Шаг 1. Выбор авокадо

Мягкость авокадо напрямую зависит от его спелости. Если оно ярко-зеленое и твердое, значит, фрукт еще не до конца созрел. Спелое авокадо обычно мягкое на ощупь и темно-зеленое или коричневое по цвету. При этом плод внутри — светло-зеленого оттенка и пюреобразной консистенции.

Авокадо бывает разных сортов, которые отличаются друг от друга размером, толщиной и текстурой кожуры, вкусовыми качествами. Самыми популярными сортами считаются хасс, эттингер, фуэрте и пинкертон. Авокадо хасс имеет маслянистую текстуру и нежный ореховый аромат, эттингер — привкус кедровых орехов и плавленого сыра, фуэрте — сладковатый вкус, а пинкертон — сливочный.

Шаг 2. Очищение от кожуры и удаление косточки

Авокадо можно очистить несколькими способами. Первый — сделать надрез посередине плода, извлечь косточку, после чего аккуратно, пройдясь ложкой вдоль шкурки, вытащить мякоть из кожицы. Также можно тонко нарезать половинку авокадо сверху вниз (по желанию — еще и влево-вправо) по мякоти, не задевая кожицу, а затем подцепить ножом кусочки. Таким образом получится уже нарезанный на ломтики или кубики плод. Третий метод — почистить авокадо, как картофель. Но в этом случае может возникнуть проблема: так как созревший фрукт внутри имеет достаточно мягкую текстуру, есть опасность помять его.

Шаг 3. Нарезка фрукта

Нарезать авокадо можно по-разному: пополам, дольками и кубиками. В половинках плод красиво подается к столу в качестве холодной закуски. Дольки хорошо подходят для гарниров. Форма кубиков — это универсальный вариант для салатов и других многокомпонентных блюд.

Шаг 4. Хранение авокадо

Класть авокадо в холодильник — не самая хорошая идея. Там зеленые плоды, которые чаще всего встречаются на полках супермаркетов, никогда не дозреют. Поэтому хранить в холодильнике можно только полностью созревший плод.

Чтобы довести авокадо до состояния спелости, надо просто положить его вместе с бананом или яблоком в бумажный пакет и убрать на несколько дней в теплое, темное место.

Сохранить свежим разрезанный авокадо помогут лимон или лайм. Сбрызните их соком фрукт, а затем положите его в пластмассовый контейнер или заверните в пищевую пленку.

Вкусные и простые рецепты с авокадо

Авокадо чаще всего употребляют в сыром виде. Оно используется при приготовлении различных закусок, салатов, супов, или просто намазывается на хлеб как паста.

Салат с авокадо и креветками

Авокадо прекрасно сочетается со многими продуктами. Проще всего сделать его частью салата, очистив и порезав фрукт на небольшие ломтики.

Фото: pixabay.com
Авокадо1 шт.
Очищенные креветки100 г
Руккола100 г
Оливковое маслопо вкусу
Лимонный сокпо вкусу
Сольпо вкусу
Кедровые орехипо вкусу

Авокадо почистить и нарезать небольшими кубиками. Рукколу промыть и высушить. Очищенные креветки отварить в воде и обжарить на сковороде. Соединить ингредиенты и перемешать. Выложить на тарелку или в пустую половинку кожуры авокадо. Заправить салат оливковым маслом и лимонным соком. Посолить и посыпать кедровыми орешками.

Поке боул из риса

Поке боул — блюдо гавайской кухни — переживает волну популярности. Основывается оно, как правило, на рисе, а остальные ингредиенты могут меняться в зависимости от предпочтений.

Фото: pixabay.com
Авокадо1 шт.
Лосось80 г
Огурец2 шт.
Рис басмати200 г
Корень имбиряпо вкусу
Соевый соуспо вкусу
Кунжутпо вкусу
Лимонный сокпо вкусу
Сахарпо вкусу

Рис промыть в холодной воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Переложить зерна в кастрюлю, добавить воду, поставить на огонь. Пока рис отваривается, приготовить заправку из соевого соуса, тертого имбиря и сахара. Параллельно очистить и нарезать на мелкие кубики авокадо и огурец. Лосось также разделить на тонкие ломтики. Готовый рис положить в глубокую миску, сверху выложить авокадо, огурец и лосось. Полить блюдо заправкой и лимонным соком (при желании). Посыпать зернами кунжута.

Гуакамоле

— Авокадо едят в сыром виде, жарят на гриле, из него готовят соусы, гарниры, кремы для десертов и даже целые торты, — рассказывает Игорь Кун, ЗОЖ-блогер и кулинар с многолетним опытом. — При первом знакомстве с этим фруктом попробуйте приготовить гуакамоле. Получится классная полезная намазка на хлеб или даже овощи. Любимый завтрак гурманов — это гуакамоле с лососем на ломте хлеба. Можно с яйцом пашот.

Фото: pixabay.com
Авокадо1 шт.
Томат1 шт.
Кинзаполовина пучка
Репчатый лукполовина головки
Сольпо вкусу
Специипо вкусу
Лимонный сокпо вкусу

Авокадо очистить от кожуры и косточки. Размять мякоть вилкой, добавить соль и специи по вкусу. Можно также мелко нарезать томаты, лук и кинзу. Все перемешать и сбрызнуть лимонным соком.

Шоколадный мусс из авокадо

Помимо классических блюд с авокадо, Игорь Кун предлагает попробовать необычный рецепт — шоколадный мусс из авокадо.

Фото: pixabay.com
Авокадо1 шт.
Банан (замороженный)1 шт.
Кокосовый урбеч или масло/сливки2 ст. ложки
Сырой какао-порошокпо вкусу
Кленовый сироп или сироп топинамбура/агавыпо вкусу
Ванильпо вкусу
Миндальное молоко или водапо вкусу

Все ингредиенты пробить в блендере до кремовой консистенции. Добавить воду, миндальное молоко или подсластитель по вкусу для доведения до нужной плотности.

Поделитесь своим рецептом

Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту retsepty@kp. ru. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи

Популярные вопросы и ответы

Можно ли есть сырое авокадо?

Ольга Аришева, врач гастроэнтеролог-гепатолог больницы им. В.В. Виноградова:

— Авокадо — прекрасный продукт, богатый растительным жиром и витаминами. Он гипоаллергенен и прямых показаний для отказа от него нет. Фрукт можно употреблять сырым или запеченным, например, с яйцом. Это отличный вариант завтрака, который легко усваивается и богат белком и жирами.

Что будет, если есть авокадо каждый день?

Олег Чакрян, концептуальный бренд-шеф бренда японских ресторанов «Тануки»:

Хорошее спелое авокадо можно, и даже нужно, есть в первозданном виде. Этот плод полезен и богат витаминами: если у вас есть возможность употреблять его каждый день, так и поступайте. Главное, следить, чтобы не было никакой непереносимости или аллергии, а также в целом не переедать — все хорошо в меру.

Когда лучше есть авокадо: утром или вечером?

Ольга Аришева, врач гастроэнтеролог-гепатолог больницы им. В.В. Виноградова:

— Авокадо можно употреблять ежедневно, но, так как он содержит много калорий, делать это лучше в первой половине дня. В этом фрукте содержится много полезных жиров, которые легко усваиваются, что необходимо для работы сердечно-сосудистой системы.

56 рецептов авокадо, чтобы вы могли съесть его как можно больше

Фото Лауры Мюррей, Food Styling Кэт Бойцовой

рецепта

Жизненные цели: Ешьте больше авокадо. Вот 56 потрясающих рецептов, как это сделать.

Из авокадо можно приготовить что угодно: от салатов до сальсы с овощами и смузи. Намажьте авокадо на тосты, разомните их в гуакамоле или добавьте пару ломтиков к утренним яйцам — просто убедитесь, что они полностью созрели (если это не так, вот как созреть авокадо в крайнем случае). Вот наши любимые рецепты авокадо для всего этого и многого другого.

  • Фото Лауры Мюррей, Food Styling Кэт Бойцовой

    Потрепанные арепы с черной фасолью и авокадо

    В Колумбии и Венесуэле существует бесчисленное множество вариаций арепас, независимо от того, начинены ли они сыром, курицей или свининой. , тесто заводится так же: из ареповой муки.

  • Фото Laura Murray, Food Styling by Kat Boytsova -up зовет тебя по имени. (Ш-ш-ш. Слушайте внимательно.) 

  • Фото Алекса Лау

    Салат «Тропи-Кобб»

    Освежающий фруктовый вариант традиционного салата «Кобб».

  • Фото Эммы Фишман, стилист Сью Ли

    Вегетарианские миски для тако

    Мы черпали вдохновение в пикадильо, остром блюде из мясного фарша со специями, наполненном ароматом, и подумали: почему бы не приготовить тофу таким же образом?

  • Фото Челси Крейг, Food Styling Мишель Гаттон

    Большой салат из зеленой чечевицы

    Прохладный йогурт, хрустящие семечки и авокадо превращают чечевицу в обеденный салат, который вам действительно понравится.

  • Фото Челси Крейг, стилист Клэр Саффиц

    Очень сочные бургеры из индейки

    Бургеры из индейки всегда кажутся отличной идеей, но слишком часто на вкус они напоминают жирную лепешку из опилок. Нет больше, друзья! Добавление авокадо в смесь индейки помогает предотвратить сморщивание и высыхание мяса во время приготовления, поэтому они остаются невероятно сочными, даже когда они полностью приготовлены.

  • Фото Алекса Лау, стилист Анны Стоквелл

    Чаши с рисом и креветками с цитрусовыми

    Зачем делать маринад и заправку, если можно приготовить один острый, пряно-сладкий соус, который работает одновременно?

  • Фото Алекс Лау, фудстайл Ребекки Юркевич, реквизит Кален Камински

    Тако из брюссельской капусты с острым арахисовым маслом в этом удивительном, но выигрышном тако.

  • Дип-пюре из копченой форели и авокадо

    Если вы не из тех, кто постоянно держит рыбные консервы в своей кладовой, этот рецепт вас изменит. В то время как копченая форель великолепна в этом соусе, любая консервированная рыба (например, сардины, скумбрия или тунец) подойдет — просто убедитесь, что она упакована в масло.

  • Фото Алекса Лау, Фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, Реквизит Кален Камински

    Вода из авокадо

    Авокадо придает этому освежающему напитку сливочную текстуру молочного коктейля, но без капли молочных продуктов.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Анеты Флорчик

    Салат из медовой росы с имбирной заправкой и арахисом серрано, имбирь и немного рыбного соуса.

  • Фото Педен + Мунк, фуд-стайлинг Сью Ли, реквизит Ребекка Бартошески

    Салат из жареной кукурузы с горячей медово-лаймовой заправкой

    Яркий и легкий, этот салат из жареной кукурузы с авокадо подойдет ко всему остальному на летнем барбекю.

  • Фото Челси Крейг, Food Styling Кэт Бойцова

    Шоколадно-миндальная помадка из холодильника

    Есть секретный ингредиент, который помогает заменить молочные продукты в этом веганском лакомстве, похожем на помадку. Просто шучу; это не секрет… это авокадо!

  • Фото Heidi’s Bridge

    Салат из стейка с луком-шалотом и винегретом

    Хрустящий, сочный нарезанный стейк + полный салат = то, что мы хотим есть большую часть вечеров в неделю, TBH.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Энди Барагани, реквизит Эмили Эйзен

    Морковь на гриле с авокадо и мятой тонкие кожуры содержат много питательных веществ, но с ними вы также получите лучший обугливание.

  • Фото Алекса Лау

    Лучший гуакамоле от BA

    Авокадо нужно некоторое время, чтобы впитать все ароматы, которые вы к нему добавляете. Поэтому, если вы когда-нибудь задаетесь вопросом, достаточно ли острый (или соленый, или лаймовый) ваш гуак, подождите несколько минут, прежде чем добавлять больше, чтобы случайно не перепутать его.

  • Фото Челси Крейг, стилист Оливии МакКул. Наши летние тако основаны на нашем традиционном методе приготовления рыбы — медленном обжаривании, детка, — для всего вкуса без суеты.

  • Gentl & Hyers

    California Veggie Sandwich

    Нам нравятся бутерброды, от которых сок стекает до локтей, поэтому мы настаиваем на заправке салата, а также почему мы любим этот сэндвич.

  • Фото Алекса Лау, стилист Сью Ли

    Яичный белок Чалупа

    Не переусердствуйте с добавлением приправ к яичным белкам; отсутствие жира позволит вам ощущать вкус соли намного сильнее.

  • Лаура Мюррей

    Чаша для капусты

    Не экономьте на семенах — много хрустящих кусочков делают этот рецепт салата интересным с точки зрения текстуры.

  • Фото Челси Крейг, стилист Екатерины Бойцовой.

  • Peden + Munk

    Крем с авокадо

    Более легкий, нежный и взрослый гуакамоле.

  • Алекс Лау

    Нарезанный весенний салат

    Эта заправка также хороша в качестве дип-соуса, а большинство овощей, перечисленных здесь, можно оставить крупными кусочками и вместо этого использовать как сыроедение.

  • Фото Алекса Лау, стилист Сью Ли

    Херби Хумус из авокадо

    Сливочный хумус из авокадо, где ты был всю нашу жизнь?

  • Alex Lau

    Лосось на зелени с горохом васаби

    Зелень делает продукты свежими и хрустящими, а соус понзу покрывает все листья цитрусовым ароматом в этом рецепте лосося. Если вы не можете найти Маленькие жемчужины, используйте ромэнские сердечки или любой другой крепкий салат, который вам нравится.

  • Алекс Лау

    Цыпленок с хрустящим рисом

    Если приготовить бульон для этого куриного рецепта заранее, жир затвердеет при охлаждении, поэтому его будет легко снять.

  • Джентл энд Хайерс

    Шоколадно-авокадоовый пудинг

    Предоставьте это мекке крутых детей Гьюсте в Венеции, Калифорния, чтобы создать на основе продуктов, с низким содержанием сахара, веганский, «хороший» жирный десерт, который понравится всем. Это также было бы вполне приемлемо съесть на завтрак.

  • Алекс Лау

    Бутерброды с салатом и соусом Ранч

    Этот рецепт адаптирован из версии Эйприл Блумфилд в книге «Девушка и ее зелень». Для версии пасты ранчо, которую можно окунуть в соус, добавьте сметану вместо пахты и подавайте с сырыми хлопьями.

  • Йосси Арефи

    Чаша риса с жареным яйцом и авокадо

    Коричневый рис содержит больше клетчатки и других питательных веществ, чем его белый аналог, и является идеальным средством для быстрого обеда с высоким содержанием белка.

  • Маркус Нильссон

    Авокадо-Томатильо Сальса Верде

    Ох уж этот стресс при выборе идеального авокадо. «Готовые к употреблению» могут быстро превратиться из спелых в гнилые, поэтому вместо этого покупайте однородно твердые авокадо Хасс. Дайте им постоять при комнатной температуре, пока они немного не осядут, обычно день или два (планируйте заранее!). Отлично сочетается с кесадильей, жареным окунем и свининой.

  • Фото Алекса Лау, стилист Сью Ли

    Брокколи на гриле с авокадо и кунжутом

    Брокколи может выдержать на гриле больше тепла, чем вы думаете; он не будет горелым на вкус, если вы не подожжете его на самом деле.

  • Майкл Грейдон и Николь Херриотт

    Молодые листья салата с авокадо с приправами

    Местные повара сбегают со всеми причудливыми салатами на вашем фермерском рынке? Не беспокоиться. Основа этого блюда из авокадо с травами украсит даже самую простую зелень из супермаркета.

  • Алекс Лау

    Летние роллы

    Вы можете заменить любые хрустящие овощи и небольшие кусочки белка, только не переусердствуйте, иначе обертки порвутся.

  • Alex Lau

    Tuna Poké

    Главное здесь — использовать самого лучшего тунца, которого только можно найти. Если вы сомневаетесь, спросите своего торговца рыбой, будет ли он есть рыбу в сыром виде. Если ответ отрицательный, вы тоже не должны.

  • Peden & Munk

    Желтохвост Крудо с цитрусовыми и авокадо

    Если вы не можете найти юдзу кошо, смешайте 1½ ч. л. лимонный сок, ½ ч. л. апельсинового сока и по щепотке мелко нарезанной соли серрано и кошерной соли.

  • Алекс Лау

    Тако со стейком из юбки Tecate

    С этим маринадом подойдет любой достаточно тонкий кусок говядины; попробуйте фланг или нью-йоркский стрип. Что касается авокадо? Чем больше, тем лучше.

  • Peden + Munk

    Ваш новый тост с авокадо

    Тахини и хлопья красного перца придают этому классическому рецепту пикантности.

  • Ева Коленко

    Тайский салат со стейком и лапшой

    Это не простой салат: это блюдо из нескольких блюд на тарелке. Его драматическое представление является частью очарования.

  • Брэндон Харман

    Юзу Гуакамоле с водорослями «Доритос»

    Важно дать нори обжариваться до тех пор, пока все пузырьки не исчезнут, чтобы в итоге вы получили хрустящие чипсы, а не жевательные кусочки водорослей.

  • Кристофер Тестани

    Салат кобб на гриле

    Для простого летнего салата приготовьте овощи на гриле по вашему выбору и подавайте с крупой, например киноа или фарро. Эта версия, созданная главным редактором Адамом Рапопортом, прекрасно сочетается с винегретом, созданным его женой Симоной Шубук. Получите рецепт здесь.

  • Джефф Лукер

    Мороженое с авокадо и лаймом

    Авокадо — на десерт?!? Ну, это плод, в конце концов.

  • Майкл Грейдон + Николь Херриотт

    Пикантный салат с персиками и огурцами

    Это будущее фруктового салата — с авокадо, травами, небольшим количеством специй и пикантными персиками.

  • Алекс Лау

    Куриный Чоризо Чили

    Не любите чоризо? Этот рецепт чили также можно приготовить из курицы, индейки или итальянской сладкой или острой колбасы.

  • Alex Lau

    Брокколи, запеченная с хариссой, тофу и киноа

    Киноа можно заменить цельными зернами, такими как фарро, фрике или коричневый рис.

  • Michael Graydon + Nikole Herriott

    Севиче из красного люциана с дроблеными кукурузными орехами

    Вы можете использовать любую полутвердую белую рыбу, которую вы любите. Не любитель снэппера? Попробуйте морского окуня или полосатого окуня.

  • Michael Graydon & Nikole Herriott

    Пико де Галло Верде

    Сок лайма и масло предотвратят потемнение авокадо, но рекомендуется приготовить этот рецепт Пико де Галло прямо перед подачей на стол.

Узнать приятного аппетитаАвокадо

Подробнее

23 вкусных способа съесть авокадо

Мы включили продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Healthline показывает вам только бренды и продукты, за которые мы поддерживаем.

Наша команда тщательно изучает и оценивает рекомендации, которые мы делаем на нашем сайте. Чтобы установить, что производители продукта соблюдали стандарты безопасности и эффективности, мы:

  • Оцените ингредиенты и состав: Могут ли они причинить вред?
  • Проверьте все заявления о пользе для здоровья: Соответствуют ли они существующим научным данным?
  • Оцените бренд: Работает ли он добросовестно и соответствует ли он лучшим отраслевым практикам?

Мы проводим исследования, чтобы вы могли найти надежные продукты для вашего здоровья и хорошего самочувствия.

Узнайте больше о нашем процессе проверки.

Авокадо может быть питательной частью любого приема пищи. Вы можете использовать их в качестве ингредиента в коктейлях или яичнице-болтунье или в качестве заменителя других продуктов, таких как майонез или сметана.

Авокадо можно добавлять во многие блюда, чтобы повысить их питательную ценность.

Всего 1 унция (28 граммов) обеспечивает достаточное количество полезных жиров, клетчатки и белка.

Авокадо также может способствовать здоровью сердца, контролю веса и здоровому старению (1, 2).

Вот 23 интересных способа добавить авокадо в свой рацион.

1. Приправленный

Самый простой способ насладиться авокадо — посыпать его щепоткой соли и перца.

Вы также можете попробовать другие приправы, такие как паприка, кайенский перец, бальзамический уксус или лимонный сок.

Быстрый способ приправить авокадо — нарезать его на кусочки и сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла, бальзамическим уксусом, перцем и солью.

2. С начинкой

Если вы ищете более питательные утренние блюда, попробуйте включить в свой завтрак авокадо.

Один из способов сделать это — наполнить половину авокадо одним яйцом и запекать в течение 15–20 минут при температуре 425℉ (220℃), пока яичный белок полностью не схватится.

Вы также можете посыпать авокадо измельченным приготовленным беконом и приправить свежими травами и специями, такими как петрушка, кайенский перец, соль и обычный перец.

Кроме того, вы можете заменить яйца другими ингредиентами, такими как тунец, курица, овощи и фрукты.

Простой поиск в Интернете даст вам множество рецептов фаршированных авокадо на выбор.

3. В яичнице-болтунье

Если вы хотите разнообразить обычное утреннее блюдо, добавьте в яичницу немного авокадо.

Просто добавьте нарезанный кубиками авокадо к яйцам, пока они готовятся на сковороде. Обязательно сделайте это, когда яйца будут наполовину приготовлены, чтобы не сжечь авокадо, и продолжайте готовить их, пока авокадо не станет теплым.

Если вы предпочитаете более прохладный авокадо, добавьте его после того, как яйца будут приготовлены и сняты с плиты.

Завершите блюдо, посыпав его тертым сыром и приправив солью и перцем по вкусу.

4. На тосте

Обычные спреды, такие как масло и маргарин, можно заменить авокадо.

Использование пюре из авокадо в качестве намазки на тосты и бутерброды также добавит в пищу дополнительные витамины и минералы.

5. В гуакамоле

Гуакамоле, пожалуй, одно из самых известных мексиканских блюд.

Вы можете приготовить его, используя только авокадо, травы и приправы, или вы можете комбинировать его с другими замечательными ингредиентами, такими как кукуруза, ананас, брокколи и лебеда.

6. В качестве заменителя майонеза

Авокадо может быть идеальной заменой в блюдах, в которых майонез используется в качестве связующего ингредиента.

Например, вы можете использовать авокадо для приготовления салатов из тунца, курицы или яиц.

7. В салатах

Исследования показывают, что дополнительные калории из жира и клетчатки в авокадо могут дольше сохранять чувство сытости, что может снизить потребление калорий при последующих приемах пищи (3).

Поскольку салаты могут быть низкокалорийными, добавление авокадо может сделать их более сытными.

8. В супах

Еще один отличный способ насладиться авокадо – это супы.

Авокадо можно использовать в качестве основного ингредиента для приготовления супа из авокадо или добавлять кусочки этого зеленого фрукта в другие супы.

В Интернете можно найти множество рецептов питательных супов с авокадо. Эти супы часто можно употреблять охлажденными или горячими.

9. Вместо сметаны

Авокадо идеально подходит для блюд, которые обычно готовятся со сметаной.

Например, можно приготовить запеченный картофель с пюре из авокадо и тертым сыром.

Другой вариант – приготовить безмолочный заменитель сметаны путем смешивания:

  • 2 авокадо
  • сок 2 лаймов
  • 2 столовые ложки (30 мл) воды
  • 2 столовые ложки (30 мл) оливкового или
    масло авокадо
  • щепотка соли
  • щепотка перца

10. В суши-роллах

Поделиться на Pinterest

Суши — основной продукт японской кухни. Обычно его готовят из риса, морских водорослей, рыбы или моллюсков.

Однако авокадо также широко используется в суши-роллах. Они имеют сливочный вкус и могут быть использованы для начинки или покрытия суши-роллов.

11. На гриле

Авокадо также можно приготовить на гриле, что делает его отличным гарниром, особенно к мясу на гриле.

Просто разрежьте авокадо пополам и удалите косточку. Сбрызните половинки лимонным соком и смажьте их оливковым маслом. Положите на гриль срезом вниз и готовьте 2–3 минуты.

Наконец, приправьте их солью и перцем или любой другой приправой по вашему выбору.

12. Маринованные

Соленые огурцы восхитительны и могут использоваться в любых блюдах, в которых вы обычно используете авокадо, таких как салаты и бутерброды.

Для их приготовления смешайте 1 стакан (240 мл) белого уксуса, 1 стакан (240 мл) воды и 1 столовую ложку соли в кастрюле и доведите смесь до кипения.

Затем перелейте смесь в банку и добавьте три нарезанных кубиками неспелых авокадо. Наконец, накройте их крышкой и оставьте мариноваться на пару дней перед едой.

Раствор для маринования можно приправить различными ингредиентами, такими как чеснок, свежие травы, семена горчицы, перец горошком или перец чили.

13. В качестве картофеля фри

Картофель фри с авокадо может стать восхитительным гарниром, закуской или заменой обычного картофеля фри.

Их можно либо обжарить во фритюре, либо, что еще лучше, запечь для более полезной версии.

Вы можете наслаждаться картофелем фри с авокадо с различными соусами для макания, такими как кетчуп, горчица, айоли или ранч.

14. В качестве начинки

Авокадо — прекрасное дополнение ко многим рецептам. Например, ломтики авокадо идеально подходят для бутербродов, гамбургеров и даже пиццы.

Они также отлично подходят для посыпки типичных мексиканских блюд, таких как тако и начос.

15. В смузи

Смузи может стать прекрасной заменой еды или перекуса.

Вы можете комбинировать авокадо с зелеными листовыми овощами, такими как капуста, и фруктами, такими как банан, ананас или ягоды. Кроме того, для белкового напитка попробуйте добавить протеиновый порошок, греческий йогурт или молоко.

Для быстрого смузи смешайте следующее:

  • 1 спелый авокадо, разрезанный пополам и без косточек
  • 1/2 банана
  • 1 стакан (240 мл) молока
  • 1/2 стакана (125 грамм) ванили
    Греческий йогурт
  • 1/2 стакана (15 г) шпината
  • лед по вкусу

Когда дело доходит до смузи, вариантов безгранично, и вы можете найти бесчисленное множество рецептов в Интернете или в специализированных книгах.

16. В качестве мороженого

Мороженое из авокадо может быть более полезным и питательным вариантом, чем обычное мороженое.

Его можно приготовить из авокадо, сока лайма, молока, сливок и сахара.

В качестве более легкого варианта вы можете заменить молоко и сливки миндальным или кокосовым молоком, а мед — сахаром.

Кроме того, мороженое из авокадо — это вкусный и освежающий способ согреться в жаркие дни.

17. В заправке для салата

Приобретенные в магазине сливочные заправки могут добавить в ваш салат тонну сахара и вредных растительных масел. Всегда рекомендуется делать собственную заправку, чтобы ваш салат был питательным и низкокалорийным.

Салатная заправка из авокадо не только имеет однородную консистенцию, но и очень вкусна и питательна.

Просто смешайте следующие ингредиенты и добавьте больше воды, чтобы отрегулировать консистенцию:

  • 1/2 авокадо
  • 1/2 стакана (120 мл) воды
  • 3/4 стакана (12 граммов) нарезанного кинза
  • сок 1 лайма
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/4 стакана (60 г) греческого йогурта
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца

18. В десертах

Авокадо можно использовать в качестве веганского заменителя шортенинга, сливочного масла, яиц и масел в выпечке.

Эта замена позволяет снизить калорийность продуктов. Например, 2 столовые ложки (30 граммов) авокадо содержат всего 48 калорий по сравнению с 200 калориями в той же порции сливочного масла (4, 5).

Кроме того, заменить авокадо очень просто, так как 1 чашка (230 граммов) растительного или сливочного масла соответствует 1 чашке (230 граммов) пюре из авокадо. Кроме того, 1 яйцо равно 2–4 столовым ложкам (30–60 граммов) пюре из авокадо.

Авокадо часто используется для приготовления шоколадных тортов, пирожных, муссов и пудингов, так как его зеленый цвет будет скрыт за цветом темного шоколада.

19. В хлебе

Авокадо — отличный ингредиент для выпечки хлеба.

Сделайте свой любимый рецепт бананового хлеба с авокадо вместо бананов.

В качестве альтернативы можно оставить бананы, добавить какао-порошок и заменить сливочное или растительное масло авокадо, чтобы получился вкусный шоколадно-авокадо-банановый хлеб.

20. В хумус

Поделиться на Pinterest

Хумус — это богатое питательными веществами блюдо, обычно приготовленное из нута, оливкового масла и тахини.

Нут является отличным источником белка и клетчатки, а тахини и оливковое масло содержат мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры (6, 7).

Добавление авокадо в эту смесь может увеличить содержание клетчатки и полезного жира в блюде. Кроме того, авокадо придает кремовость хумуса.

21. В соусах для пасты

Из авокадо можно приготовить вкусный сливочный соус из авокадо для блюд из пасты.

Овощи, которые хорошо сочетаются с этим соусом, включают помидоры и кукурузу.

Кроме того, вы можете разнообразить макароны с сыром, добавив в рецепт авокадо.

22. Блинчики

Блинчики содержат большое количество углеводов, но добавление авокадо может обеспечить дополнительные питательные вещества, витамины и минералы.

Эти блины также имеют привлекательный зеленый цвет и кремообразную густую консистенцию.

Кроме того, вы можете добавить фрукты, такие как черника, чтобы увеличить содержание питательных веществ в блинах.