Как делать тыквенный сок в домашних условиях: Тыквенный сок с мякотью на зиму рецепт с фото пошагово

Содержание

Тыквенный сок в домашних условиях (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Очень рада, что Вы посетили страничку моего сайта, дорогие друзья!

В скором времени наступит лето, а также пора дачного сезона, в завершении которого появятся в изобилии свежие овощи и фрукты. Как раз в это время у меня в наличии достаточно много тыквы. Данный овощ весьма специфический, но вместе с тем очень полезный.

Поэтому, если у Вас тоже есть в запасе тыква, очень советую приготовить из нее сок. Делается он совсем не сложно, а весь процесс займет не более получаса, особенно по подробному рецепту от сайта «Pro Vkusnyashki». Результатом станет вкусный, ароматный и полный витаминов натуральный напиток.

В нашей современной жизни, в которой все большее место занимает искусственная еда, это дорогого стоит…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 1/0/7.

Ккал: 33.

ГИ: средний.

ИИ: средний.

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 14 стаканов (2,8 л).

Ингредиенты блюда.

  • Тыква — 1 кг.
  • Вода  — 1,5 л.
  • Сахар — 150 г.
  • Лимон — 50 г.
  • Апельсин — 100 г.

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Тыкву очищаем от кожуры и семян. Цитрусовые тщательно моем.

Нарезаем овощ небольшими кусочками.

Помещаем подготовленную тыкву в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы жидкость только покрыла овощ, но не более.

Доводим содержимое посуды до кипения на максимальном огне, затем убавляем мощность конфорки до средней и варим тыкву до мягкости, около 20 мин.

Не теряя времени, выжимаем из цитрусовых сок.

Содержимое кастрюли измельчаем при помощи погружного блендера до состояния жидкого пюре.

Добавляем в еще горячую массу сахар и цитрусовый сок, перемешиваем ингредиенты до полного растворения сыпучего продукта.

А вот небольшой секрет от кулинарного блога «Pro Vkusnyashki»: на данном этапе тыквенную жидкость можно перелить в стерилизованные банки и закатать на зиму.

Подавать сок лучше в холодном виде, со льдом и листиками мяты.

Приятного аппетита! Жду в гости в социальных сетях…



Как приготовить тыквенный сок в домашних условиях, свежевыжатый и на зиму

В народной медицине тыкву считают одним из полезнейших для здоровья продуктов. Из овоща можно приготовить много различных блюд, а также сделать тыквенный сок, который не только приятен на вкус, но и способствует наполнению организма минералами и витаминами.

Содержание:

  1. Польза тыквенного сока
  2. Из какой тыквы делать сок
  3. Рецепты приготовления тыквенного сока
  4. Советы и рекомендации

Приготовление тыквенного сока – процесс, с которым легко можно справиться в домашних условиях. Главное, подобрать такую тыкву, из которой можно получить насыщенный и сладкий сок. Следует отметить, что овощные соки по популярности отстают от фруктовых, но этот витаминный напиток из тыквы является исключением и уступает он, пожалуй, только томатному.

Интересный факт: в Советском Союзе был дефицит фруктов, а тыква являлась доступным продуктом. Поэтому советские хозяйки готовили на зиму вкусный и полезный витаминный напиток из тыквы, рецепты которого передавались из поколения в поколение.

Чем полезен тыквенный сок

Самым полезным считается свежеприготовленный тыквенный сок с мякотью. Недостатком этого варианта приготовления сока является специфический, слегка пресноватый вкус. Многие люди недолюбливают свежевыжатый напиток именно из-за этого.

Хранить такой сок длительное время невозможно. А вот улучшить вкус можно, если добавить такие компоненты, как апельсины, кислые ягоды. Хорош сок из тыквы и в смеси с морковным соком и медом.

Обилие полезных веществ, которые необходимы человеку в зимнее время, делает тыквенный сок незаменимым.

Всего стакан этого освежающего напитка, и вы получаете практически все полезные вещества, недостаток в которых испытывает организм. Это такие витамины, как, А и Е, микроэлементы, а также магний и калий. Много в тыкве и железа, фосфора и витамина К.

Среди других полезных свойств сока из тыквы надо отметить:

  • наличие пектина и пищевых волокон нормализует работу желудочно-кишечного тракта;
  • в тыкве есть витамин Т, который является врагом ожирения;
  • будущие мамы пьют тыквенный сок, чтобы отрегулировать процесс пищеварения;
  • сок позволит очистить проблемную кожу, улучшить структуру ногтей, а волосы станут более блестящими и здоровыми;
  • принимают тыквенный сок при заболеваниях предстательной железы;
  • является напиток и прекрасным средством, изгоняющим паразитов.

Как правильно выбирать плоды для приготовления сока

  • Существует более десятка видов этого овоща. Помимо пищевых, имеются и декоративные – они для сока не годятся.
  • Для приготовления тыквенного сока в домашних условиях нужно использовать молодые плоды. Их вес не должен превышать шести килограммов.
  • Мякоть тыквы, предназначенной для изготовления сока, должна быть оранжевого цвета.
  • Самые лучшие сорта, сок из которых получается вкусным и ароматным – это мускатные.
  • Для приготовления сока тыква обязательно очищается от кожи и семечек.
  • Популярными сортами, пригодными для изготовления соков, являются тыква «баттернат», которая практически вся из мякоти ярких оранжевых оттенков. Интересны напитки с легкими дынными оттенками, которые получают из плодов сортов «Амазонка» и «Цукат».
  • Хороши для приготовления соков крупноплодные тыквы.

Приготовление сока из тыквы

Базовый рецепт приготовления тыквенного сока

Для приготовления свежего сока нужно взять одну спелую тыкву. Тыква очищается от кожуры, из нее удаляются все семена. Мякоть режут на некрупные кусочки, которые пропускают через соковыжималку.

Для отжима тыквы скорость выбирают максимальную.

Сок можно смешать со свежевыжатыми морковным, яблочным, капустным или смородиновым. Соотношение тыквенного и прочего сока может быть произвольное, на ваш вкус, но оптимальным считается один к одному.

Если нужно приготовить сок с мякотью, то понадобится литр воды, полкило жмыха тыквы, свежий лимонный сок, мятные листья и 100 граммов сахара. Воду и сахар перемешивают и кипятят, в смесь добавляют жмых, который варится около двадцати минут. Затем смесь охлаждают и содержимое протирают через сито или измельчают при помощи блендера. В полученную жидкость добавляется сок лимона, мята. Все доводится до кипения и охлаждается.

Для того, чтобы сок сохранить на зиму, надо обязательно провести процесс стерилизации.

Интересные рецепты

Тыквенный сок с добавлением лимона

Понадобится килограмм мякоти плода, 200-300 граммов сахара, пара литров воды и крупный лимон.

Мякоть натирают на терке, заливают сиропом, сваренным заранее, и кипятят еще четверть часа. Затем масса остужается и, охлажденная, измельчается блендером или протирается через сито. В протертую массу отжимают лимон и проваривают еще десять минут.

Сок разливается в предварительно стерилизованные банки и закрывается крышками.

Сок из тыквы с добавлением кураги и морковного сока

Берется три килограмма мякоти тыквы, пять средних морковок и полкилограмма кураги. Сахар – чуть больше килограмма, три литра воды и сок свежего лимона (можно, но нежелательно, заменить пакетиком лимонной кислоты).

Все ингредиенты режутся мелко и тушатся в воде. Готовность определяется мягкостью всех компонентов. Блендером взбивают смесь в пюре, куда добавляется сахар и сок лимона. Смесь варят до растворения сахара.

Готовый сок закрывают в банки и оставляют на хранение. Банки должны быть стерилизованными.

Рекомендации специалистов

  1. Из мякоти, которая остается после приготовления сока на соковыжималке, можно сделать тыквенный сок с мякотью, а также использовать ее в качестве начинки для пирожков, для приготовления повидла или фруктовых пюре, каши из тыквы.
  2. Свежим тыквенным соком можно удивить гостей, если сделать напиток с добавлением лимонного или сока апельсина, меда.
  3. Нельзя злоупотреблять тыквенным напитком, если имеются серьезные заболевания. Хотя особого вреда тыква нанести не сможет. Тем не менее, не должны пить сок те, кто страдает гастритами, имеет проблемный желудок. Страдающим диареей также не рекомендуют пить сок тыквы.
  4. Тыквенный сок практически никогда не вызывает аллергические реакции. Способствует сок и снижению газообразования в кишечнике.
  5. У будущих мамочек повышается иммунитет, хорошо влияет сок и на иммунитет будущих малышей.

Готовьте сок из тыквы и будьте здоровы! Приготовить тыквенный сок в домашних условиях, заготовить его на зиму несложно. А пользу, которую он принесет вашему организму, переоценить просто невозможно!

Тыквенный сок в домашних условиях на зиму

Все мы с детства помним тыквенный сок, который продавался в трехлитровых банках в магазинах. Такой вкусный и полезный напиток! А как хотелось бы побаловать себя зимой и весной домашним соком. Как приготовить тыквенный сок в домашних условиях? Мы подскажем рецепт тыквенного сока, который подойдет именно вам.

Домашний тыквенный сок легче всего получить при помощи соковыжималки. Но если у вас ее нет, не отчаивайтесь. Ведь существуют рецепты приготовления тыквенного сока без использования соковыжималки.

Тыквенный сок в домашних условиях можно консервировать на зиму как с пастеризацией, так и без. Разница лишь в том, что пастеризуют домашний тыквенный сок уже в банках. А не пастеризованный сок проваривают в течение минимум 5 минут. Поэтому для заготовки тыквенного сока можете выбирать любой способ.

Рецепт тыквенного сока на зиму прост, готовить этот продукт легко и приятно. Но при этом вы можете, используя разные добавки, варьировать вкус и консистенцию сока. Как приготовить тыквенный сок с различными добавками, вы также узнаете из этой статьи.

Простой домашний тыквенный сок

Чтобы приготовить сок по этому рецепту, вам понадобится:

  • 1 кг мякоти тыквы
  • 2 л воды
  • 250 г сахара
  • 1 лимон

Способ приготовления:

  1. Очищенную и подготовленную мякоть тыквы мелко нарежьте кусочками или натрите на терку
  2. Залейте тыкву кипящим сахарным сиропом и поставьте на огонь.
  3. Тыкву в сиропе варите на слабом огне в течение 15 минут.
  4. Снимите кастрюлю с вареной тыквой с огня и остудите.
  5. Охлажденную тыкву протрите через сито.
  6. Переложите получившееся тыквенное пюре опять в кастрюлю. Добавьте в него свежевыжатый сок одного лимона.
  7. Доведите сок до кипения и варите в течение еще 15 минут.
  8. После этого тыквенный сок можно разлить в пастеризованные банки и закатать под крышки.

Тыквенный сок без сахара: видеорецепт

Если вам не нравится слишком сладкий сок, или вы по какой-либо причине не можете употреблять сахар, посмотрите как приготовить тыквенный сок без сахара. Это очень простой диетеический рецепт тыквенного сока, который вам наверняка окажется полезным.

Домашний тыквенный сок с апельсинами

Способ приготовления этого сока очень похож на предыдущий, но в нем есть несколько отличий. Итак, для такого сока вам потребуется:

  • 1 средняя тыква
  • 200-300 г сахара
  • 15 г лимонной кислоты
  • 2-3 апельсина

Способ приготовления:

  1. Очищенную мякоть тыквы нарежьте на небольшие кусочки размером 2-4 см каждый.
  2. Положите кусочки тыквы в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она дошла до уровня тыквы.
  3. Мякоть тыквы очистите от семян и также положите в кастрюлю. Она сделает сок густым.
  4. После закипания варите тыкву в течение 5 минут.
  5. Охладите сваренную тыкву и протрите мякоть через металлическое сито.
  6. Верните сок в кастрюлю и добавьте в него сахар и лимонную кислоту.
  7. Выжмите сок из апельсинов и добавьте его к тыкве. Апельсины сделают вкус тыквенного сока мягким и придадут ему нотку свежести.
  8. Теперь тыквенный сок доведите до кипения, после чего разлейте по небольшим стерилизованным банкам и закатайте под крышки.

Домашний тыквенный сок с яблоками

Чтобы приготовить такой тыквенный сок, вам потребуются следующие продукты:

  • 1 кг тыквы
  • 1 кг яблок
  • сахар
  • цедра лимона

Этот рецепт тыквенного сока предполагает использование соковыжималки. Можете сделать сок немного кислее или слаще. Также необходимо учитывать, насколько сладкие яблоки Вы используете. Лучше всего брать яблоки с кислинкой.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте тыкву и яблоки на кусочки.
  2. С помощью соковыжималки выжмите сок из яблок и тыквы.
  3. Смешайте их вместе в кастрюле и добавьте в сок цедру лимона и сахар по вкусу.
  4. Доведите тыквенный сок до 90 градусов и выдержите его на слабом огне в течение 3-4 минут.
  5. Разлейте готовый сок по стерилизованным банкам и пастеризуйте в течение 8-10 минут при температуре 90 градусов. После пастеризации полученный сок можно закатать под крышки.

Тыквенный сок с курагой и морковью

Предлагаем Вам попробовать еще такой витаминный и полезный тыквенный сок. Для его приготовления вам понадобится:

  • 3 гк тыквы
  • 3-4 моркови
  • 500 г кураги
  • 1,5 кг сахара
  • 15 г лимонной кислоты

Способ приготовления:

  1. Для приготовления такого тыквенного сока тыкву, морковь и курагу нарежьте кубиками.
  2. Все ингредиенты положите в кастрюлю и залейте 3 литрами воды.
  3. Варите сок в течение 2 часов.
  4. Сваренные ингредиенты измельчите в блендере.
  5. Переложите получившееся пюре в кастрюлю. Чтобы сок не был слишком густым, добавьте в него еще 6 л воды. Положите также сахар и лимонную кислоту.
  6. Варите сок еще в течение часа.
  7. Готовый горячий сок разлейте по стерилизованным банкам и закатайте.

Полезная тыква: почему обязательно нужно приготовить тыквенный сок

Если вы все еще сомневаетесь, приготовить на зиму тыквенный сок или нет, подумайте о том, насколько полезен этот овощ. Тыква — это живая кладовая витаминов и микроэлементов, все они будут необходимы вашему организму зимой.

Теперь вы знаете, как приготовить тыквенный сок на зиму. Надеемся, что наши рекомендации оказались для вас нужными и полезными. Выбирайте приглянувшийся рецепт тыквенного сока, и готовьте с удовольствием!

Тыквенный сок — польза, свойства и как пить в домашних условиях

Оказывается, всеми любимая, хорошо знакомая нам тыква – американка! Эта лиана еще 5 тысяч лет назад росла в тропиках Мексики и Техаса, радуя аборигенов вкусными сочными плодами. Затем она стала европейской жительницей, и только в 16 веке попала на русские земли. Здесь она пришлась ко двору, понравилась своей неприхотливостью, отменным вкусом и целым набором целебных свойств для здоровья.

С тех давних времен люди научились полезно и очень вкусно готовить тыкву, накопилось множество рецептов блюд из тыквы: соленой, вареной, жареной и прочее.

Тыкву, конечно, селекционировали, выводили все новые и новые сорта, разные по внешнему виду, составу и полезным свойствам. В наше время существует более 10 видов тыкв, в том числе многолетние, декоративные, есть даже непригодные для еды. Обыкновенная тыква, о которой сегодня пойдет речь, также имеет почти сотню родственников, и все они используются в декоративных целях или в пищу. В том числе из многих сортов делают необходимый и вкусный тыквенный сок, который очень полезен для здоровья.

Содержание статьи:


Полезный состав

Многие знают, что овощные соки – это структурированная жидкость, которая настраивает клетки организма на гармоничное существование. Так вот, тыква на 90% состоит из этой самой структурированной воды, а, следовательно, тыквенный сок может принести большую пользу нашему организму и он обладает многими лечебными свойстами.

Тыквенный сок имеет очень богатый витаминно-минеральный состав. В соке тыквы также много каротина и витамины А, К, В и Е, есть аскорбиновая кислота. Присутствуют соли цинка, минеральные соли, а также белки и жиры. Особенно уникальным компонентом тыквенного сока является витамин К, которого нет практически ни в каких других овощах. Он нормализует свертываемость крови.

Однако самое ценное, что есть в тыквенном соке – это пектин. Польза пектина в тыквенном соке доказана. Это вещество играет очень важную роль в обмене веществ, а это много значит. Итак, пектин способствует снижению холестерина в крови, улучшению периферического кровообращения и нормализации перистальтики кишечника. Он очищает живые организмы от многих вредных веществ, в том числе радиоактивных элементов, токсинов и пестицидов.


Какая польза

Тыквенный сок очень полезен для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, он помогает мужскому организму надолго сохранить молодые силы и энергию, а также успешно борется с простудой. Витамины А и Е – известные борцы со старением и морщинами, витамины группы В помогут от стресса и сохранят здоровыми волосы и ногти. При заболеваниях печени полезно пить тыквенный сок, так как он хорошо очищает печень. И даже от бессонницы можно спастись с помощью тыквенного сока.

Польза тыквенного сока для детей

Детям с самого раннего возраста необходимо давать тыквенный сок, потому что это очень ценный диетический продукт. Врач-диетолог или гастроэнтеролог обязательно расскажет о необходимой ежедневной норме этого сока, а в среднем детям надо выпивать от 1 до 3 стаканов сока тыквы в день.

Как пить тыквенный сок

Здоровым людям для профилактики достаточно принимать полстакана свежевыжатого сока тыквы утром за 30 минут до еды. Для улучшения вкусовых качеств сока можно добавлять в него сок лимона, также очень хорошо он сочетается с яблочным и морковным соком. Эти сочетания делают тыквенный сок еще более полезным для здоровья.

При этом такой коктейль из соков представляет собой богатый комплекс всех необходимых минеральных веществ, которые способны значительно оздоровить организм человека и напитать его витаминами и минералами.

При заболеваниях полезно увеличить прием тыквенного сока до двух или трех раз в сутки, в зависимости от вкусовых пристрастий и личной переносимости сока, курс приема – не менее 10 дней, одноразовый прием – не менее половины стакана.

Лечебные свойства

Богатый состав тыквенного сока определяет его пользу для организма и полезные свойства. Так, пить тыквенный сок рекомендуется при бессоннице: выпивают полстакана сока тыквы с медом на ночь. Тыква настраивает организм на нормальную работу, поэтому обычно чувствуется, когда сок уже не нужен, и человек засыпает легко.

Употребление сока тыква полезно при мочекаменной болезни – по половине стакана тыквенного сока 3 раза в день в течение 10 дней. При необходимости лучше проконсультироваться с врачом и курс повторить через две недели.

При ожирении полезно проводить разгрузочные дни на тыквенном соке. Для более заметного результата такие дни желательно проводить регулярно, 2-3 раза в неделю, при этом значительно расширив рацион за счет свежих овощей и фруктов и отказавшись от приема пищи после 18 часов вечера.

При сахарном диабете можно ввести в рацион сок тыквы, и после его регулярного приема провести исследование крови на сахар.

Мужчинам с заболеваниями предстательной железы народная медицина рекомендует ежеквартально проводить курс «тыквенной терапии», выпивая ежедневно по стакану тыквенного сока в день. Курс приема – до трех недель.

Для избавления от ожогов, прыщей, угревой сыпи и экземы сок тыквы применяют наружно.

Применение в косметике

Конечно, тыквенный сок имеет много и косметических свойств.

Питательная маска из сока тыквы

3 ст. л. сока тыквы, один яичный желток и 1 ч.л. меда перемешать, нанести на лицо на 10 — 15 минут, затем смыть прохладной водой.

Тоник с тыквенным соком для всех типов кожи

Соком тыквы пропитать многослойную марлевую салфетку или тонкий слой ваты, наложить на лицо на 15-20 минут, затем смыть прохладной водой. Повторять 2-3 раза в неделю, всего сделать 15-20 процедур. Можно чередовать сок с кашицей тыквы.

Приготовление в домашних условиях

Для того, чтобы приготовить тыквенный сок в домашних условиях, воспользуйтесь рецептом: приготовить 500 г очищенной тыквы, 100 г сахара и 1 лимон. Тыкву натираем на мелкой терке. Сахар кипятим с 1 л воды, затем туда добавляем тыкву, доводим до кипения и охлаждаем. Выжимаем сок из лимона, добавляем его к тыкве. В конце все взбить любым из доступных способов – миксером, блендером, венчиком. Хранить такой сок лучше в холодильнике не более одних суток.

Свежевыжатый сок тыквы

На сок лучше брать молодую тыкву, которая не потеряла влагу. Очищаем, нарезаем, отправляем в соковыжималку – тыквенный сок готов. Если нет соковыжималки – можно натереть на мелкую терку и отжать через марлю. Жмых можно использовать для маски на лицо.

Сок лучше готовить непосредственно перед приемом, так как уже после одного часа хранения он начинает терять полезные свойства.

Оба вида сока хорошо принимать по утрам за 30 минут до еды по две третьих или половине стакана.

Есть противопоказания

Несмотря на всю пользу для организма, у тыквенного сок есть противопоказания. Так, сок тыквы не рекомендуют людям с пониженной кислотностью желудка, острыми расстройствами ЖКТ, склонностью к диарее, так как это очень сильное очищающее средство, которое может вызвать раздражение в ЖКТ и обострение вышеназванных заболеваний.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!

Теги: тыквенный сок

Информация в данной статье носит ознакомительный, а не рекомендательный характер. Пожалуйста, не занимайтесь самолечением, обязательно консультируйтесь со специалистом.

Уважаемые читатели, пожалуйста, не забывайте подписываться на наш канал в Яндекс.Дзене и ставить «Понравилось»!

Тыквенный сок в домашних условиях

Причина нынешней популярности данного напитка – в его великолепном вкусе и обилии полезных веществ, так необходимых в холодное время года, когда организм серьезно страдает от недостатка «живых» витаминов. И здесь тыквенному соку нет равных, всего стакан полезного напитка утолит потребность организма в витамине A и E, магнии, калии и фосфоре. Побаловав себя вкусным соком, можно укрепить иммунитет и позаботиться о бесперебойной работе кишечника.

Тыквенный сок можно приготовить разными способами. Вне зависимости от способа приготовления, для начала тыкву нужно помыть и очистить.

В том случае, если тыква молодая, кожура должна легко поддаваться очистке обычным кухонным ножом или овощерезкой. Затем мякоть нужно очистить от семян и волокон, используя столовую ложку. Если же вам попался зрелый экземпляр, такой способ очистки представляется довольно затруднительным и хлопотным. Тогда эту проблему можно решить с помощью запекания. Тыква, громоздкая для духовки или микроволновой печи, разрезается пополам вдоль или поперек большим мясницким ножом. Для варианта запекания в духовке печь нужно разогреть, после чего отправить туда овощ на 10 минут. Для запекания в микроволновой печи следует предварительно очистить внутренности и сделать проколы на кожуре ножом или вилкой, а далее запекать на максимальной мощности 3 минуты. Все эти ухищрения помогут легко снять кожуру даже с самой твердой тыквы.

После очистки тыквы получить сок можно несколькими способами. Давайте каждый из них рассмотрим подробно.

Современный способ — готовим сок с помощью соковыжималки

Вариант с соковыжималкой подходит, если овощ очищался вручную. В этом случае получится чистый сок, который можно далее не варить. Однако надо учитывать, что чистый сок, выжатый из сырой тыквы, имеет довольно специфический вкус. Кроме того, сырой свежевыжатый сок не подходит для хранения, он предназначен для незамедлительного употребления. Такой вариант сока редко подают «соло», его лучше смешивать с другими: грушевым, яблочным, айвовым, морковным, апельсиновым, мандариновым, абрикосовым. С тыквенным соком отлично сочетаются почти все варианты сока с мякотью. Однако стоит учитывать слабительные свойства тыквы самой по себе, исключив похожее соседство. Так, я бы не стала смешивать тыквенный сок и сливовый (во избежание расстройства пищеварительной системы). Для хранения напитка можно смешать тыквенный сок с небольшим количеством лимонного (на 3 кг тыквенной мякоти берут 1 лимон), разбавить водой в пропорции 1:1, довести до кипения и варить 5 минут. Готовый напиток остудить и хранить в холодильнике не более 2-х дней. Обязательно в стеклянной, а не в пластиковой посуде.

Совет: если вы смешали тыквенный сок с морковным, при подаче добавьте в него немного жидких сливок. Это поможет хорошо усвоиться каротину — жирорастворимой форме витамина А (его в оранжевых плодах не просто много, а очень много). Также можно улучшить вкус сырого тыквенного сока добавлением пюре из манго. А сделать тыквенный нектар целебным напитком от простуды поможет разбавление его лимонным и апельсиновым соком в равных пропорциях с водой. В этом случае его лучше подсластить медом.

Как сделать тыквенный сок без соковыжималки с помощью блендера

При отсутствии соковыжималки для приготовления тыквенного сока нужно получить тыквенное пюре.  После очистки тыквы запеканием размягченный очищенный овощ можно отправить в блендер. После чего подвергнуть будущий напиток термообработке и немного дополнить его своеобразный вкус.

В кастрюле смешать 2 стакана тыквенного пюре и 3 стакана яблочного, морковного, апельсинового или любого другого сока. Для длительного хранения и пикантного вкуса желательно так же добавить лимонный сок или сахарный сироп, подкисленный лимонной кислотой. Затем смешать со специями в виде корицы, мускатного ореха или другими специями. При желании немного разбавить водой. Доведя смесь до кипячения, убавить огонь и продолжать варить 15 минут для того, чтобы получить более концентрированный вкус и дать возможность специям раскрыться. Если использовалась корица в палочках, ее нужно извлечь по окончании варки. Также очень вкусным будет тыквенно-абрикосовый сок. Для его приготовления нужно сделать тыквенно-абрикосовое пюре, после чего разбавить водой в пропорции 1:1 и по желанию подсластить сахаром или медом. Иногда во время варки к тыквенному соку добавляют курагу, но я бы так делать не стала. Причина — обработка сухофруктов серой. Не хочется заполучить вредную добавку в напитке.

Приготовление тыквенного сока вручную

Существует еще один традиционный способ получения тыквенного пюре для сока в отсутствии блендера: очищенную тыкву нужно разделить на небольшие ломти и сварить до полного размягчения. Размягчить тыкву в пюре с помощью картофелемялки и продолжать варить, добавив специи, сахар и любой другой сок или нектар, приведенный выше. Довести до кипячения и готовить 10 минут. В этом случае сок получится не такой концентрированный и насыщенный, как в других вариантах. Полученный напиток следует охладить и держать в холодильнике в чистой емкости под крышкой.

Варианты специй могут быть разными: корица, ваниль, розмарин, гвоздика, кардамон. Можно использовать готовую смесь специй для выпечки или для глинтвейна. Но нужно серьезно учитывать, что чрезмерное количество специй вредит как  вкусовым качествам тыквенного нектара, так и полезным процессам в организме.

Тыквенный сок с апельсином можно приготовить и другим способом. Если его нужно немного, сделайте так: апельсин помойте и разрежьте пополам, затем руками в стерильных перчатках выжмите сок над чистой емкостью прямо из половинок фрукта. Процедите через ситечко. С кусочка тыквы весом 300 грамм счистите кожуру и волокна с семечками, натрите на мелкой терке и выжмите сок из тертой тыквы через марлю. Смешайте с апельсиновым, слегка разбавьте кипяченой водой. Такой сок будет полезен взрослым и детям старше 6 лет, не склонным к аллергии на цитрусовые.

Как пить тыквенный сок, чтобы не навредить здоровью

Никаких особенных правил нет, главное – разумная умеренность. Переизбыток самых полезных веществ может стать для организма тяжелым стрессом. Поэтому обычно в сутки рекомендуется употреблять не больше стакана свежевыжатого тыквенного фреша. Если речь идет о том, как правильно пить тыквенный сок, гастроэнтерологи рекомендуют делать это за 10-15 минут до еды. Лучше всего употреблять целебный напиток утром, но можно принимать его и вместе с полдником, а при борьбе с бессонницей – за полчаса до отхода ко сну.

Не стоит добавлять слишком много сладости: несмотря на кажущийся пресный вкус тыквы, она богата сахарами. А слишком большое количество пряных добавок может способствовать задержке жидкости в организме.

Тыквенный сок на зиму в домашних условиях без соковыжималки

Тыквенный сок в домашних условиях — одно из любимых лакомств детей в Европе и Америке, почему-то до сих пор не обрел большой популярности в России. И это совершенно незаслуженно, потому что он очень вкусный и к тому же превосходно хранится. Его стоит заготавливать на зиму из спелых тыкв, чтобы сделать зимние будни полными приятных ароматов и вкусных напитков.

Пьют тыквенный сок и чистым, и разбавляя его водой и другими соками. Иногда добавляют сахар. Сам тыквенный сок долго не хранится, поэтому в него добавляют лимон, апельсин или другие кислые добавки, что служат натуральными консервами.

Итак, как это сделать если под рукой нет соковыжималки – неотъемлемого инструмента для приготовления соков из любых фруктов и овощей.

Ингредиенты, количество сока, время готовки

Для того чтобы сделать сок, понадобится большая тыква (не меньше пяти килограмм), три апельсина и триста грамм сахара.

Все приготовление займет максимум два часа, но нужно лишь полчаса, чтобы заготовить все ингредиенты.

Нельзя определить количество сока, которое получится, потому что этот объем зависит от способа протирания тыквы:

  • Больше сока будет, если использовать обычный блендер – тогда его будет порядка 9 литров.
  • Если протирать через сито, то его будет сильно меньше, но по консистенции он будет куда гуще.

Есть и другие методики приготовления тыквенного сока с другими добавками, их можно увидеть на сайте www.Glav-Dacha.ru.

Пошаговая инструкция:

  1. Первым делом стерилизуются банки, в которые будет помещен сок. Это нужно сделать с помощью кипятка. Затем можно заняться ингредиентами.
  2. Тыква моется под обычной водой из крана, затем с нее счищается вся кожура, а мякоть нарезается большими кубиками. Не стоит особо мельчить, но и крупные куски лучше не оставлять – они будут неравномерно вариться.
  3. Кубики тыквы скидывают в кастрюлю, заливают водой так, чтобы тыква была лишь чуть-чуть закрыта слоем воды. Далее смесь доводится до полного кипения и варится 10 минут с открытой крышкой.
  4. Далее тыква протирается через сито – густой тыквенный сок. Если тыква протирается через блендер, то сока будет больше, но он будет не таким густым, что не нравится некоторым гурманам.
  5. Дальше на каждые два литра тыквенной массы нужно добавить апельсин и сто грамм сахара.
  6. Все это доводится до кипения и, не дожидаясь охлаждения, разливается по банкам. Крышки закатываются, и в результате у нас получается много вкусного, прекрасно хранящегося сока, который можно пить хоть всю зиму, наслаждаясь глубоким и приятным вкусом.

По материалам данной статьи: https://glav-dacha.ru/tykvennyy-sok-na-zimu/

Тыквенно-морковный сок с мякотью в домашних условиях – Едана

Морковь очистить, очень мелко нарезать, а лучше пропустить через мясорубку.

Тыкву очистить и нарезать на кусочки.

Поместить овощи в кастрюлю и долить воды так, чтобы слегка закрыть тыкву с морковью.

Варить на медленном огне до размягчения овощей.

Протереть массу через сито.

Перелить в кастрюлю и довести до кипения.

Добавить сахар с лимонной кислотой и кипятить на медленном огне минут 5.

В стерилизованные горячие банки перелить сок и сразу же закупоривать.

Проверить банки на плотность закрутки, укрыть чем-нибудь теплым до полного остывания сока.

Хранить в тёмном прохладном месте.

Тыквенный сок Гарри Поттера {Рецепт подражания}



Итак, те из вас, кто является постоянным читателем, знают, что у меня дома есть серьезный поклонник Гарри Поттера. Мой 8-летний ребенок настолько любит фильмы и книги, что мы дважды побывали в Волшебном мире Гарри Поттера в Universal Studios во Флориде.

Одно из наших любимых угощений из волшебного мира Гарри Поттера — тыквенный сок. Я всегда слышу, как люди говорят о сливочном пиве, это тоже хорошо, но мы находим его очень сладким.Настолько сладкий, что одного стакана обычно слишком много для нас вчетвером.

А вот тыквенный сок просто великолепен. В основном это яблочный сидр с оттенками тыквы и абрикоса, и я считаю его освежающим и восхитительным. Трудно отследить «Тыквенный сок» — я могу купить его в Universal Studios, и время от времени я вижу его в кондитерской для гурманов — обычно он стоит довольно дорого.

Итак, я поигрался с рецептом и придумал что-то, что очень похоже на то, что вы найдете в версии Pumpkin Juice от Universal Studios.Вам действительно нужно попробовать это, потому что это такой простой и такой забавный вариант стандартного яблочного сидра.

Вкус тыквенного сока в основном напоминает яблочный сидр, поэтому не бойтесь добавлять тыквенное пюре. Готов поспорить, вашим детям нравится этот напиток и какое прекрасное угощение для семейного вечера фильмов о Гарри Поттере.

Тыквенный сок Гарри Поттера {Рецепт копира}

Автор: My Frugal Adventures

Тип рецепта: Напитки

Время приготовления:

Общее время:

Порций:

9000 порций

Быстрый и простой рецепт тыквенного сока.Идеально подходит для поклонников Гарри Поттера!

Ингредиенты

  • Яблочный сидр 32 унции (или яблочный сок — см. Примечание ниже)
  • 6 столовых ложек тыквенного пюре
  • 10 унций персикового, абрикосового или грушевого сока *

Инструкции

  1. Добавьте все три продукта в блендер и смешайте в течение нескольких секунд, чтобы полностью раствориться.

3.4.3174


Уловка для приготовления этого сока заключается в том, чтобы найти какой-нибудь персик, абрикос или в настоящей щепотке грушевый сок или смузи. Вы можете проверить секцию одноразовых соков в вашем магазине или секцию стабильных соков в вашем любимом магазине и посмотреть, что вы найдете. Мне пришлось действительно осмотреться, чтобы найти эти ароматы. Я предпочел использовать соки для напитков с более легким вкусом. Если вы найдете персиковые смузи, это тоже подойдет, но ваша консистенция будет немного гуще.

Моим любимым соком до сих пор был сок Juiceology со вкусом персика и манго — я нашел его в магазинах Sprouts. Я также попробовала абрикосовый сок от Santa Cruz Organic, и это тоже было очень хорошо.

Это милые маленькие бутылочки для тыквенного сока, которые можно купить в Universal Studios. Фактические ингредиенты на задней стороне бутылки включают: воду, концентрат яблочного сока, тыквенное пюре, абрикосовое пюре, сахар и другие вещества, которые вы не можете произнести.

Я решил использовать в своей версии настоящий свежий яблочный сидр вместо концентрата яблочного сока, чтобы попытаться немного уменьшить сахар. Если вы изо всех сил пытаетесь найти персиковый или абрикосовый сок, мне было бы очень интересно узнать, что свежее или замороженное фруктовое пюре делает для этого напитка.Бьюсь об заклад, это вкусно и даже меньше сахара. В этом году у нас нехватка абрикосов из-за засухи в Калифорнии, поэтому я нигде не видел абрикосов, чтобы провести дегустацию.

И последнее небольшое замечание: если вы все же решите использовать яблочный сок вместо яблочного сидра, я бы порекомендовал добавить небольшое количество специй для тыквенного пирога и корицы — возможно, по 1/4 чайной ложки каждого, чтобы получить дополнительный слой аромата.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт! Пожалуйста, не забудьте вернуться и сообщить мне, что вы думаете!

Вот еще несколько сообщений, которые вам также могут понравиться:

Идеи для вечеринки с Гарри Поттером

Как сделать семейный вечер кино более увлекательным

Инсайдерские советы по волшебному миру Гарри Поттера

Сделайте тыквенный сок Гарри Поттера дома


Если вы фанат Гарри Поттера, скорее всего, слышали о тыквенном соке.Это основной продукт в книгах, а также его можно найти в Волшебном мире Гарри Поттера в Орландо и Голливуде. Этот веселый напиток может быть не таким популярным, как сливочное пиво, но он определенно занимает второе место. Это действительно уникальный аромат, который предлагается в «Волшебном мире» круглый год.
Что вам понадобится:
  • Яблочный сидр 32 унции (или яблочный сок — см. Примечание ниже)
  • 6 столовых ложек тыквенного пюре
  • 10 унций персикового, абрикосового или грушевого сока *

* Если вы решите использовать яблочный сок вместо яблочного сидра, я бы порекомендовал добавить небольшое количество специй для тыквенного пирога и корицы — возможно, по 1/4 чайной ложки каждого, чтобы получить дополнительный слой аромата.

Инструкции:
  1. Добавьте все три компонента в блендер и смешайте в течение нескольких секунд, чтобы полностью смешать

Вот и все! Это такой простой, но вкусный рецепт. Это действительно отличный вариант для любого фаната Гарри Поттера в вашем доме, поскольку он не требует слишком большого количества ингредиентов и его действительно легко приготовить. Не бойтесь тыквенного пюре, этот рецепт больше похож на яблочный сидр с оттенками тыквы. Подавайте в веселом кубке, как в книгах и фильмах, или украсьте его тыквенными бокалами.Как бы вы ни решили подавать тыквенный сок, он обязательно будет хитом. Если вам нравится этот рецепт и вы хотите больше рецептов на тему Гарри Поттера, ознакомьтесь с нашими статьями о том, как приготовить сливочную помадку и сливочное пиво!

Рецепт из книги «Мои бережливые приключения»


Этот сайт содержит партнерские ссылки на продукты. Мы можем получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам. Также как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Автор
  • Последние сообщения
Сьюзен Уилсон

Сьюзан — писатель / фотограф и местная жительница Флориды, компания Chip and Co.Она жена одного из диснеевских наркоманов и мама троих мальчиков. Вы найдете ее большую часть дней бегающей по Disney и Universal, чтобы узнать о последних закусках и новостях.

Последние сообщения Сьюзан Уилсон (посмотреть все)
  • 10 самых худших ресторанов универсального курорта Орландо по версии Yelp — 24 марта 2021 г.
  • 10 лучших ресторанов универсального курорта Орландо по версии Yelp — 23 марта 2021 г.
  • Universal Store in Citywalk Новый знак — 22 марта 2021 г.

Связанные

рецептов тыквенного сока от тематического парка Гарри Поттера по адресу Universal

Я планировал раздать свои 5 лучших рецептов тыквенного сока из тематического парка Гарри Поттер в Universal , аналогично нашему посту с рецептами сливочного пива Гарри Поттер.Хотя существует множество рецептов тыквенного сока, я нашел только пару, которые действительно соответствуют версии Волшебный мир Гарри Поттера .

Версия Волшебный мир Гарри Поттера сладкая, безалкогольная, и вы можете попробовать корицу, имбирь и другие специи в напитке. В нем также есть «материал», который собирается на дне бутылки, и его нужно встряхнуть, чтобы перемешать. Большинство рецептов тыквенного сока также предусматривают использование соковыжималки — для сока тыквенных патронов.Вы также можете использовать марлю, чтобы выдавить сок, но это кропотливо и сложно. Возьмите соковыжималку друга или найдите ее на eBay / Craigslist — вы будете рады, что сделали это.


Рецепт тыквенного сока №2

Я нашел это в Bella Online. Здесь используется тыквенное пюре вместо того, чтобы выжимать сок из кусков тыквы. Было приятно, что в нем используются настоящие специи — палочки корицы, свежий имбирь и целая гвоздика. Когда дело доходит до свежих специй и сушеных и разлитых в бутылки, нет никакого сравнения.

Состав

2 кварта яблочного сидра, разделенный на части
1 кусок свежего имбиря, (2 дюйма) нарезанный
1 палочка корицы
1/2 чайной ложки цельной гвоздики
1/4 стакана меда
1/2 стакана коричневого сахара

1 28 унций. банка тыквенное пюре

Проезд

Налейте в кастрюлю 3 стакана яблочного сидра; добавьте ломтики имбиря, палочку корицы и гвоздику. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь и варите 15 минут.Снимите с огня, добавьте мед и коричневый сахар и перемешайте до полного растворения. Охладите смесь, пока она хорошо не остынет, или до недели.

Когда все будет готово, процедите смесь яблочного сидра в большой кувшин. Добавьте оставшийся яблочный сидр и тыквенное пюре; размешайте как следует.

Рецепт тыквенного сока №1

Это приходит от MuggleNet и Росмерты. Это один из тех, что скопировали и наклеили повсюду в сети по уважительной причине. Рецепт довольно прост и включает в себя все вкусы и атрибуты версии Wizarding World of Harry Potter .

Состав

  • 2 стакана нарезанной кусочками тыквы
  • 2 стакана яблочного сока
  • ½ стакана ананасового сока
  • 1 чайная ложка меда (более-менее по вкусу
  • Корица, имбирь, мускатный орех и / или душистый перец (все молотые, по вкусу)

Проезд

Шаг 1: Выдавите сок из кусочков тыквы, протерев марлю или используя соковыжималку, если она у вас есть.

Шаг 2: Налейте тыквенный, яблочный и ананасовый сок в блендер.

Шаг 3: Добавьте мед (мы рекомендуем начать с 1 чайной ложки, так как вы можете добавить немного позже!) К сокам и тщательно перемешайте.

Шаг 4: Добавьте специи (по вкусу). Это может потребовать некоторых экспериментов, чтобы все получилось.

Шаг 5: Охладите тыквенный сок или подавайте со льдом и наслаждайтесь!

Это две верхние позиции.Который твой любимый? Или ничего из вышеперечисленного? Дайте нам знать об этом в комментариях!


Забронируйте пакет услуг «Гарри Поттер и универсальный Орландо» или билеты в тематический парк уже сегодня!


Хотите получить все наши советы и рекомендации для посещения Волшебного мира Гарри Поттера? Мы написали путеводитель по Волшебному миру Гарри Поттера Хогсмида и Косого переулка! Мы включили все наши советы и приемы, которые мы усвоили за последние несколько лет, чтобы сделать ваш визит в Волшебный мир Гарри Поттера как можно более волшебным.Будьте уверены, чтобы проверить их! Плюс, забронируйте свой отпуск Universal Orlando Resort с направлениями во Флориде, и вы получите их БЕСПЛАТНО! Это стоимость 40 долларов!


Получите сувениров из тематического парка Гарри Поттер в официальном магазине Гарри Поттера, WB Shop!


Тыквенный сок # 2 Волшебного мира Рецепт

Тыквенный сок Волшебного мира # 2

Порций по рецепту: 12
Калорий: 168.4

% дневная стоимость *

белок: 0,8 г 2%

углеводы: 42.6 г 14%

пищевые волокна: 2,1 г 8%

сахара: 36 г

толстый: 0.2 г

насыщенный жир: 0,1 г 1%

витамин а ме: 10168.7IU 203%

эквиваленты ниацина: 0,4 мг 3%

Витамин С: 2.8 мг 5%

фолиевая кислота: 8,2 мкг 2%

кальций: 28.3 мг 3%

железо: 1 мг 6%

магний: 16.6 мг 6%

калий: 155,5 мг 4%

натрий: 179 мг 7%

калории из жира: 1.8

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Рецепт тыквенного сока | Волшебный мир Гарри Поттера

Поделиться — это забота!

«Волшебный мир Гарри Поттера» — «Тыквенный сок» — сладкий безалкогольный напиток, вы можете попробовать корицу, имбирь и другие специи.В нем также есть «материал», который собирается на дне бутылки, и его нужно встряхнуть, чтобы перемешать. В большинстве рецептов тыквенного сока также требуется соковыжималка — для сока из кусочков тыквы. Вы также можете использовать марлю, чтобы выдавить сок, но это кропотливо и сложно.

Рецепты тыквенного сока

Я искал рецепты тыквенного сока, которые соответствовали этим критериям, и нашел два. Мне понравился этот, потому что он использует тыквенное пюре вместо того, чтобы выжимать сок из кусков тыквы.Мне также очень нравится, как в этом используются настоящие специи — палочки корицы, свежий имбирь и целые гвоздики. Когда дело доходит до свежих специй и сушеных и разлитых в бутылки, нет никакого сравнения.

Состав

2 кварта яблочного сидра, разделенный на части
1 кусок свежего имбиря, (2 дюйма) нарезанный
1 палочка корицы
1/2 чайной ложки цельной гвоздики
1/4 стакана меда
1/2 стакана коричневого сахара

1 28 унций. банка тыквенное пюре

Проезд

Налейте в кастрюлю 3 стакана яблочного сидра; добавьте ломтики имбиря, палочку корицы и гвоздику.Доведите смесь до кипения, убавьте огонь и варите 15 минут. Снимите с огня, добавьте мед и коричневый сахар и перемешайте до полного растворения. Охладите смесь, пока она хорошо не остынет, или до недели.

Когда все будет готово, процедите смесь яблочного сидра в большой кувшин. Добавьте оставшийся яблочный сидр и тыквенное пюре; размешайте как следует.

Это исходит от MuggleNet . Это один из тех, что не зря копировали и наклеивали на межсетевые страницы.Он довольно прост и включает в себя все вкусы и атрибуты версии Wizarding World of Harry Potter .

Состав

  • 2 стакана нарезанной кусочками тыквы
  • 2 стакана яблочного сока
  • ½ стакана ананасового сока
  • 1 чайная ложка меда (более-менее по вкусу
  • Корица, имбирь, мускатный орех и / или душистый перец (все молотые, по вкусу)

Проезд

Шаг 1: Выдавите сок из кусочков тыквы, протерев марлю или используя соковыжималку, если она у вас есть.

Шаг 2: Налейте тыквенный, яблочный и ананасовый сок в блендер.

Шаг 3: Добавьте мед (мы рекомендуем начать с 1 чайной ложки, так как вы можете добавить немного позже!) К сокам и тщательно перемешайте.

Шаг 4: Добавьте специи (по вкусу). Это может потребовать некоторых экспериментов, чтобы все получилось.

Шаг 5: Охладите тыквенный сок или подавайте со льдом и наслаждайтесь!

Вы любите тыквенный сок из «Волшебного мира Гарри Поттера»? Какой из этих рецептов тыквенного сока вы приготовите дома?

Рецепт тыквенного сока

Да, обожаю все со вкусом тыквы.Конечно, не поддельные ароматизаторы, а настоящие. Я так люблю тыкву, что хочу наслаждаться ее ароматом круглый год.

Для нас это не только осень, но и то, что тыквенный сок — один из любимых напитков в серии о Гарри Поттере. Мой парень любит фильмы, и я хотела попробовать сделать это для него. Теперь — в Интернете полно разных рецептов его приготовления. Многие из них содержат добавленный сахар, искусственные ароматизаторы и вещи, которые я не могу произнести. Поэтому, когда я начал работать над этим рецептом, я хотел убедиться, что все натуральное.Когда все готово — это как освежающий тыквенный пирог в банке!

Состав:

  • 2 стакана нарезанной тыквы — я использовала консервированную тыкву в домашних условиях — вы можете использовать консервированную тыкву, если хотите
  • 1 стакан 100% яблочного сока
  • 6 унций 100% ананасового сока
  • 2 столовые ложки нектара агавы
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря

Направление:

  1. Если вы используете консервы из тыквы в домашних условиях — слейте сок из банки перед использованием.
  2. Добавьте все ингредиенты в блендер и перемешайте до однородной массы. Если вы используете блендер Blendtec, просто нажмите кнопку сока!
  3. Охладите полностью (2-3 часа) и наслаждайтесь!

Это более натуральная версия тыквенного сока — в нем нет искусственного сахара! Он густой и отлично сочетается со взбитыми сливками, что делает его отличным десертом.

Ингредиенты

  • 2 стакана нарезанной тыквы — я использовала домашнюю консервированную тыкву — вы можете использовать консервированную тыкву, если хотите
  • 1 стакан 100% яблочного сока
  • 6 унций 100% ананасового сока
  • 2 столовые ложки нектара агавы
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря

Инструкции

  1. Если вы используете консервированную тыкву в домашних условиях, перед использованием слейте сок из банки.
  2. Добавьте все ингредиенты в блендер и перемешайте до однородной массы.
  3. Охладите полностью (2-3 часа) и наслаждайтесь!

0,1

https://week99er.com/new/pumpkin-juice-recipe/

Бекки

Бекки — создатель контента в Детройте.Она также дизайнер интерьеров, бывший адъюнкт-профессор, гурман без глютена и путешественница по всему миру. Week99er — это сайт, посвященный образу жизни, где представлены реальные обзоры последних событий в сфере развлечений, технологий, туристических направлений и даже запланированных посещений. На ее канале Youtube есть подробные обзоры и видео о путешествиях. Свяжитесь с ней по адресу [email protected]

Продолжить чтение

Тыквенный сок — Простые блюда

Нам посчастливилось побывать прошлым летом в Universal Studios в Голливуде и попробовать их Тыквенный сок.Я хотел пойти особенно посмотреть Волшебный мир Гарри Поттера. Мы не были разочарованы. Парк потрясающий. Повсюду есть детали, которые заставляют вас чувствовать, будто вы попали в книги или фильм. Даже в таких мелочах, как ванная, есть детали. Мы остановились пораньше и услышали Стонущую Миртл. Сначала я не понимал, что слышу, а потом просто широко улыбнулся, когда понял, что она в «туалете».

Мы позавтракали в ресторане «Три метлы», и еда была отличной.Мой младший сын не любит ириски, поэтому он решил попробовать тыквенный сок. Было очень вкусно. В будущем я планирую добавить на этот сайт несколько вариантов еды «Три метлы».

Я попробовал несколько версий тыквенного сока, которые нашел в Интернете, но обычно меня разочаровывает, что они не совсем такие, как в парке. Часто они больше напоминают сидр, чем сок, и хотя они вкусные, это не то, что я искал, поэтому я решил попробовать сам. Эта версия тыквенного сока очень близка к тому, что мы ели в парках.Я использовал бутылку, которую мы принесли домой, чтобы проверить ингредиенты. В то время как тыквенный сок действительно содержит тыкву, большая часть аромата исходит от яблочного и абрикосового сока.

При приготовлении простого сиропа, включенного в рецепт, не пугайтесь, если часть пряностей тыквенного пирога просочится в сироп. Это придает приятный насыщенный цвет, не делая сироп слишком зернистым. Я предпочитаю использовать простой сироп, а не добавлять специи непосредственно в соки, так как я хочу, чтобы сок был прозрачным и гладким.напиток типа сидра.

Надеюсь, вам это понравится так же, как и нам!

Рецепт тыквенного сока

Состав

Тыквенный сироп со специями
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 стакан воды
  • 2 ч.л. специй для тыквенного пирога
Тыквенный сок
  • 1 чашка консервированной тыквы
  • 4 стакана яблочного сока
  • 2 стакана абрикосового нектара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 стакан воды

Инструкции

Простой сироп для тыквенных специй
  1. В небольшой кастрюле смешайте 1 стакан сахара и 1 стакан воды.Положите специю для тыквенного пирога в чайный шарик и погрузите в сахарную жидкость. Нагрейте до кипения, затем убавьте и варите 10 минут. Снять с огня.
Тыквенный сок
  1. Поместите консервированную тыкву и 1 стакан воды в блендер. Взбивайте, пока тыква не превратится в густой сок.
  2. Добавьте абрикосовый нектар и 3 стакана яблочного сока (это связано с тем, что в блендере недостаточно места для всего сока).