Как делать тыквенный сок на зиму: Как приготовить вкусный тыквенный сок на зиму

Содержание

Тыквенный сок в домашних условиях на зиму: 4 лучших рецепта

Сезон тыквы в самом разгаре, а значит пришло время готовить тыквенный сок на зиму. Этот удивительный напиток получается не только приятным на вкус, но и очень полезным. Дома мы редко пьем его в чистом виде, добавляя какие-нибудь вкусовые акценты. Это могут быть как различные фрукты, так и щепотка тыквенных специй. Особенно хорошо подходит к соку корица.

Перейти к рецептам>>

Чем полезен тыквенный сок?

Свежевыжатый тыквенный сок является богатым источником витамина А, который полезен для сердца, зрения и кожи. В нем много витамина С и других мощных антиоксидантов, способствующих укреплению артерий. Кроме того, в тыкве содержатся витамины D и В6, клетчатка, калий и фолиевая кислота. Из минералов стоит упомянуть медь, железо и фосфор.

Такой сок очень полезен для печени, почек и пищеварительной системы. Благодаря седативными свойствами, он является эффективным в лечении бессонницы. Просто выпейте стакан тыквенного сока с медом перед сном и заснуть станет легче. Напиток сводит к минимуму риск высокого кровяного давления и содержит пектин, который помогает в снижении уровня холестерина. Также сок хорошо справляется с утренней тошнотой у беременных.

Как приготовить сок из тыквы дома?

Приготовление любого сока начинается с правильного выбора ингредиентов. Берите небольшие и спелые плоды, они гораздо слаще на вкус. Хорошо подходят вытянутые тыковки сквош. Разрежьте их пополам и тщательно выкопайте все семена при помощи ложки. Не спешите выбрасывать, потом их можно будет промыть, пересыпать специями и пожарить. У нашей тыквы срежьте мякоть и порежьте ее небольшими кусочками. Если Вам не повезло с соковыжималкой, то можно натереть мякоть на терке или прокрутить в пюре при помощи блендера. После этого отвесьте его через несколько слоев марли и получите сок. Оставшееся в марле пюре можно будет использовать в различной выпечке. Такой способ достаточно трудоемкий, так что для закатки больших объемов сока на зиму не подходит.

Тыквенный сок в соковарке на зиму

Итак, мы нарезали нашу тыкву небольшими кусочками. Осталось решить как мы будем варить сок дальше. Проще всего в домашних условиях сделать это в специальном агрегате под названием соковарка. Ее плюс в том, что процесс практически не требует нашего участия. Нам нужно наполнить емкость для воды, собрать устройство согласно инструкции и выложить тыквенную мякоть в верхнее сито до отмеченного уровня.

Дальше накрываем все это дело крышкой и включаем огонь. В зависимости от размеров кусочков, варка сока может занять от получаса до полутора, так что периодически заглядывайте под крышку и помешивайте мякоть. Если хотите добавить приправы или сахар, делайте это сразу же, так как готовый сок мы будем разливать по банкам без промедления. Когда весь сок выварится, подставьте к соковарке большую кастрюлю, откройте краник и слейте готовый напиток. Разлейте его по заранее стерилизованным банкам и закатайте. Храните так же как и любую другую консервацию.

Сок из тыквы через соковыжималку

Поскольку соковарка есть далеко не у всех, давайте разберемся как приготовить тыквенный сок на зиму с использованием соковыжималки. С отжимом все просто: загружаем кусочки мякоти в специальную емкость, включаем и получаем свежевыжатый сок. К сожалению, его вкус не всем приходится по душе. Чтобы исправить положение, к нему можно добавить другие овощи и фрукты или немного специй. Я подобрала для Вас несколько интересных рецептов для приготовления в домашних условиях, так что выбирайте сами.

Рецепт 1: Сок из тыквы с апельсином на зиму

Классическим считается добавление апельсина. Он приятно оттеняет вкус тыквы, придавая ей цитрусовые нотки. Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы – 1 килограмм
  • Сахар – 100 грамм
  • Апельсин – 1 штука
  • Лимонный сок – ½ чайной ложки

Кусочки тыквы выкладываем в кастрюльку и заливаем водой. Она должна их полностью покрыть. Варим до мягкости, проверяя готовность вилочкой. Тем временем из апельсина выжимаем сок. Готовую тыкву перемалываем погружным блендером прямо в кастрюльке и добавляем все остальные ингредиенты. Можно развести кипяченой водой до желаемой густоты. Варим еще 10 минут, а затем разливаем по банкам и закатываем. Пить такой сок лучше холодным.

Рецепт 2: Тыквенно-морковный сок

Отлично подходит к тыкве морковка. Вкус получается очень насыщенным, особенно если приготовить овощи в равных долях. Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы – 500 грамм
  • Морковь – 500 грамм
  • Сахар – 200 грамм
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка

Если хотите сок с мякотью, то проварите тыкву как и в прошлом рецепте. В противном случае отправьте ее вместе с очищенной морковкой в соковыжималку. Добавьте сахар и лимонный сок, ориентируясь на свой вкус, а затем прокипятите все это в течение 10 минут. Разлейте по банкам и закатайте.

Рецепт 3: Тыквенно-яблочный сок на зиму

Яблоки лучше всего сочетаются с вытянутой тыквой сквош. Вкус сока получается очень мягким, поэтому я предпочитаю оттенять его тыквенными специями. Сахар добавлять не нужно, так как этот сорт итак очень сладкий. Ингредиенты:

  • Тыква Сквош – 1 штука
  • Яблоко – 1 штука
  • Тыквенные специи – 1 щепотка

Действуем точно так же, как и в предыдущем рецепте. Яблоки моем, режем на небольшие кусочки и отправляем в соковыжималку вместе с мякотью тыквы. Доводим до кипения, варим 10 минут, а затем разливаем готовый сок по банкам.

Рецепт 4: Сок из тыквы с курагой и лимоном

Ну и еще одно интересное сочетание напоследок. Скажу сразу, это сок на любителя. Некоторые люди на дух не переносят курагу в соках, так что лучше сначала сделайте немного на пробу. Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы – 650 грамм
  • Курага – 100 грамм
  • Морковь – 1 штука (небольшая)
  • Сахар – 300 грамм
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка

Режем тыкву и морковку на небольшие кусочки, добавляем к ним курагу и отправляем все это в кастрюльку. Заливаем водой, так чтобы она полностью покрывала наши ингредиенты. Варим около 40 минут, до мягкости. Измельчаем все это в пюре при помощи погружного блендера, добавляем сахар и лимонный сок по вкусу. Сюда же добавляем около литра воды, чтобы сок получился пожиже. Кипятим 10 минут и закатываем в подготовленные банки.

Тыквенный сок на зиму: 5 рецептов, советы

Стоит ли заготавливать домашний тыквенный сок на зиму, если в магазинах его можно купить в любое время года? Конечно же, да! Причина первая: домашний сок полезнее, ведь вы же сделаете его из овощей и фруктов свежего урожая, может быть, даже любовно выращенных на своем огороде или дачном участке, а не из сомнительного качества концентратов. Вторая причина тоже связана со здоровьем: вряд ли вы станете добавлять в домашний напиток искусственные красители, ароматизаторы и консерванты, тогда как в магазине найти товар без этих добавок сложно. Третья причина заключается в возможности выбрать состав напитка по своему вкусу. И для этого мы собрали в данном материале 5 лучших рецептов. И, наконец, домашний тыквенный сок обойдется намного дешевле: закрыв несколько баночек на зиму, вы сбережете семейный бюджет и сможете потратить сэкономленные деньги на что-нибудь более нужное. Мы вас убедили? Тогда скорее читайте советы по приготовлению вкусного и полезного напитка из тыквы на зиму в домашних условиях на зиму, выбирайте рецепт и приступайте к консервированию!

 

Содержание

Кулинарные секреты

По сложившейся традиции, предваряем подборку лучших рецептов советами, которые позволят приготовить по-настоящему вкусный и полезный продукт в домашних условиях и не жалеть о потраченном времени.

  • Постарайтесь сделать из тыквы сок сразу же после сбора урожая. Конечно, она не испортится долгое время, даже долежит до зимы, но с каждым днем она будет становиться все суше и суше, так что спустя время много сока из нее у вас выжать уже не получится, как ни крути. Даже соковыжималка не сможет выручить вас в этой ситуации.
  • Если вас дом снабжен погребом, где в течение всего года держится прохладная температура, выбирайте классический рецепт тыквенного сока, по которому он готовится без кипячения. Ведь чем меньше подвергаются овощи и фрукты воздействию высоких температур, тем больше полезных веществ в них сохраняется. При отсутствии холодного помещения для хранения зимних припасов предпочтение лучше отдать рецептам, предусматривающим кипячения продукта перед закруткой. Такие консервы хорошо стоят при комнатной температуре.
  • Если хочется, чтобы домашние заготовки хорошо хранились, закрывайте их в чистые и стерилизованные банки.
  • Для улучшения вкусовых качеств тыквенного сока в него можно добавлять сахар, лимонную кислоту, различные фрукты и ягоды.

Тыквенный сок поможет поддержать иммунитет. Он будет полезен людям, восстанавливающимся после продолжительной болезни, так как входящие в его состав элементы обладают противовоспалительными и регенерирующими свойствами. Также это напиток поможет укрепить зрение.

 

Классический рецепт тыквенного сока

Что нужно:

  • тыква – произвольное количество;
  • сахарный песок – 100 г на 1 л напитка.

Как приготовить:

  1. Разделив тыквенную мякоть на кусочки, пропустите ее через соковыжималку или мясорубку. Процедите получившуюся жидкость через сложенную вдвое марлю.
  2. Слейте сок в кастрюлю. Всыпьте в него сахар. На тихом огне подогрейте до 90 градусов и подержите на плите, не допуская кипения, примерно 5 минут.

Остается разлить напиток по стерилизованным банкам. Остывать его оставить лучше всего в условиях паровой бани. Другими словами, просто укутайте банки, предварительно их перевернув. Учтите, что сделанный по классическому рецепту тыквенный сок капризен и откажется долго стоять при комнатной температуре. Если вы намерены пить его зимой – уберите в погреб или в холодильник.

 

Тыквенный сок с мякотью

Что нужно:

  • мякоть тыквы – 1,5 кг;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 0,4 кг;
  • лимонная кислота – 10 г.

Как приготовить:

  1. Нарежьте мякоть кубиками, залейте водой и поварите полчаса.
  2. Протрите через сито, снова слейте в кастрюлю.
  3. Добавьте сахар и лимонку, доведите до кипения и поварите 5 минут.
  4. Разлейте по банкам (их необходимо заранее простерилизовать), плотно закройте и оставьте остывать в условиях паровой бани.

Этот сок не боится высоких температур, по крайней мере зимой он сможет постоять несколько месяцев даже в отапливаемом, но не слишком жарком помещении. Если вы проживаете в городской квартире, вам понравится этот вариант.

 

Тыквенно-апельсиновый сок

Что нужно:

  • тыквенная мякоть – любое количество:
  • апельсины – 1 шт. на 1 л сока;
  • сахар – 50 г на 1 л сока;
  • лимонная кислота – 3 г на 1 кг сока.

Как приготовить:

  1. Измельчите тыкву, выжмите из мякоти сок.
  2. Смешайте с сахаром и лимонкой, прокипятите 10 минут.
  3. Выжмите из апельсина сок, смешайте с тыквенным.
  4. Через минуту снимите емкость с соком с огня, разлейте напиток по подготовленной таре.

Остается закрутить банки и убрать на хранение в темное место. Если ваши дети не относятся к тыкве с особым теплом, предложите им зимой напиток, сваренный по приведенному рецепту. Поверьте, они в корне изменят к нему свое отношение.

 

Тыквенно-яблочный сок

Что нужно:

  • тыква – 2 кг;
  • яблоки – 2 кг;
  • сахар – 0,5 кг;
  • лимонная цедра – от одного фрукта.

Как приготовить:

  1. Из яблок и тыквы выжмите сок любым доступным вам способом.
  2. Прокипятите его вместе с сахаром и цедрой в течение 5 минут.
  3. Разлейте по банкам, закатайте.
  4. Переверните и закутайте тару с соком Убрать в место постоянного хранения его можно через 24 часа.

Держать яблочно-тыквенный сок лучше в прохладном помещении, хотя комнатную температуру эти консервы тоже выдерживают.

 

Необычный сок из тыквы на зиму

Что нужно:

  • тыква – 1 часть;
  • крыжовник – 1 часть;
  • мед – стакан на 1 л сока.

Как приготовить:

  1. Выжмите из тыквы и крыжовника сок.
  2. Подогрейте.
  3. Смешайте с медом.
  4. Подержите при 90 градусах, не доводя до кипения, 10 минут. Мед за это время должен полностью раствориться.
  5. Разлейте напиток по небольшим баночкам. После остывания спрячьте в холодильник.

Сок по этому рецепту выходит концентрированным – разбавляйте его перед подачей к столу водой.

Тыквенный сок, приготовленный в домашних условиях на зиму, сильно отличается от магазинного, причем в лучшую сторону. Он не капризен: спокойно достоит до весны, если вы его, конечно, не выпьете раньше.

Поделиться в социальных сетях

Тыквенный сок — Эйми Марс

Опубликовано: Автор: Aimee Mars · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Делиться заботой!

Гарри и его друзья в первую очередь пили сливочное пиво, но еще одним фаворитом волшебников в волшебном мире является тыквенный сок . Сделанный из настоящей тыквы, яблочного сидра и осенних специй, этот тыквенный сок Гарри Поттера () понравится всем.

Гарри Поттер всегда будет одним из моих любимых сериалов всех времен, и эта еда такая же волшебная, как и книги. Вот почему я люблю готовить тыквенные пирожки и сливочное пиво каждый раз, когда читаю книги о Гарри Поттере или смотрю фильмы.

Почему этот рецепт работает

Этот веселый и праздничный напиток в стиле Гарри Поттера можно приготовить за минут, и он станет прекрасным лакомством для детей. Они даже могут помочь вам приготовить сок.

Если вы планируете вечеринку в честь Хэллоуина, осенний сбор или даже День Благодарения, этот сок понравится всем. Лучше всего подавать охлажденным, но вы также можете подогреть его, чтобы получить согревающее сердце угощение.

Идеальный удар для вечеринки. Всего из 5 ингредиентов можно приготовить быстро, а также заранее того, когда вы планируете его подавать.

Этот напиток прославился благодаря серии «Гарри Поттер » и появляется во всех книгах как любимый напиток, за исключением первого года. Известно, что Гарри и его одноклассники пьют это во время еды в Большом зале, а также запивают тыквенными пирожками в Хогвартс-экспрессе.

Ингредиенты

Необходимые ингредиенты

  • Тыквенное пюре: для этого рецепта вам понадобится тыквенное пюре, а не смесь для тыквенного пирога. Смесь для пирога уже будет подслащена и содержит специи, поэтому при использовании сок будет слишком сладким.
  • Специя для тыквенного пирога: Я часто держу домашнюю приправу для тыквенного пирога в своей кладовой, но магазинная специя идеально подходит для этого рецепта.
  • Ваниль: Я предпочитаю использовать для этого рецепта экстракт ванили, но вы также можете использовать экстракт рома или экстракт миндаля.
  • Коричневый сахар: добавление коричневого сахара необязательно, так как яблочный сидр уже сладкий, но я думаю, что он добавляет приятный аромат, который делает этот сок лакомством. Вы также можете заменить коричневый сахар на кленовый сироп или мед, если не хотите использовать рафинированный сахар.

Некоторые рецептурные смеси содержат абрикосовый или персиковый нектар в качестве приятного дополнения. Я предпочитаю, чтобы этот рецепт был простым, но вы также можете добавить его в свой сок.

Пошаговые инструкции

  1. Смешайте ингредиенты. Поместите яблочный сидр, тыквенное пюре, коричневый сахар, приправу для тыквенного пирога и ванильный экстракт в блендер или в большой кувшин.
  2. Тепло. № Перелейте смесь в большую кастрюлю и нагревайте на среднем огне, пока сахар полностью не растворится. Дайте ему полностью остыть и охладите его в холодильнике не менее 30 минут перед подачей на стол (если не подавать в горячем виде). Перед подачей хорошо перемешать смесь.

Инструкции по приготовлению заранее

Этот сок можно легко приготовить за ночь до того, как вы планируете его подавать. Если вы решите сделать это, я рекомендую смешать смесь в блендере, а не перемешивать ее вместе. Затем, прежде чем вы планируете подавать, хорошенько перемешайте смесь.

  • Хранение: Любые остатки можно хранить в кувшине с крышкой или в холодильнике до 1 недели.
  • Как заморозить: Перелейте смесь в застегивающийся пакет для морозильной камеры и поместите его в морозильную камеру. В морозилке он хранится 3 месяца. Дайте ему оттаять в холодильнике в течение ночи, прежде чем вы планируете подавать его на стол.

Примечания к рецептам и советы

  • Перед подачей на стол хорошенько перемешайте смесь . Это смешает специи и тыкву, которые начинают отделяться после слишком долгого простоя.
  • Сделай сам Приправа для тыквенного пирога . Смешайте 1 столовую ложку корицы, 1 чайную ложку имбиря, 1 чайную ложку мускатного ореха, ½ чайной ложки молотого душистого перца и ½ чайной ложки молотой гвоздики.
  • Нагрев тыквенной смеси — важный этап . Он растворяет сахар, а также предотвращает разделение ингредиентов после охлаждения.
  • Подавать горячим. Тыквенный сок не нужно охлаждать. Его также можно подавать в дымящейся кружке, чтобы согреться холодными зимними вечерами.
  • Для этого рецепта можно использовать как яблочный сидр, так и яблочный сок. Яблочный сидр имеет более яркий осенний вкус, чем яблочный сок, поэтому я предпочитаю использовать его вместо него.

Часто задаваемые вопросы

Какой на вкус тыквенный сок?

Тыквенный сок похож на более густой сок со вкусом яблочного сидра в сочетании с сезонными специями корицы, мускатного ореха, имбиря, душистого перца и гвоздики. Это мягкий, но успокаивающий аромат.

Почему в Гарри Поттере пьют тыквенный сок?

Думаю, на этот вопрос лучше ответит Дж.К. Роулинг, но это был обычный напиток, подаваемый в Большом зале Хогвартса, а также в Хогвартс-экспрессе. Возможно, это просто напиток, который предпочитает волшебное сообщество.

Чем полезен тыквенный сок?

Есть так много случаев, когда вы можете подавать этот сок, но Хэллоуин и во время вечеринки с часами Гарри Поттера — два моих любимых. Это безалкогольный напиток, поэтому он отлично подходит для детей и хорошо работает во время Дня Благодарения. Вы даже можете подавать его на классные вечеринки.

  • ▢ 2 литра яблочного сидра
  • ▢ 1 чашка тыквенного пюре
  • ▢ ½ чашки коричневого сахара
  • ▢ 2 чайные ложки приправы для тыквенного пирога
  • ▢ 9038 2 чайные ложки ванильного экстракта 9004 39

    Поместите яблочный сидр, тыквенное пюре, коричневого сахара, приправы для тыквенного пирога и ванильного экстракта в блендер или в большой кувшин.

  • Перелейте смесь в большую кастрюлю и нагревайте на среднем огне, пока сахар полностью не растворится.

  • Дайте ему полностью остыть и охладите в холодильнике не менее 30 минут перед подачей на стол (если не подавать в горячем виде). Перед подачей хорошо перемешать смесь.

  • Перед подачей этого сока хорошо перемешайте смесь , чтобы смешать специи и тыкву, которая начинает отделяться после слишком долгого настаивания.
  • Приготовьте свою собственную специю для тыквенного пирога , смешав 1 столовую ложку корицы, 1 чайную ложку имбиря, 1 чайную ложку мускатного ореха, ½ чайной ложки молотого душистого перца и ½ чайной ложки молотой гвоздики.
  • Нагревание тыквенной смеси является важным этапом , поскольку оно растворяет сахар, а также препятствует разделению ингредиентов после охлаждения.
  • Подавать горячим. Тыквенный сок не нужно охлаждать. Его также можно подавать в дымящейся кружке, чтобы согреться холодными зимними вечерами.
  • Для этого рецепта можно использовать как яблочный сидр, так и яблочный сок. Яблочный сидр имеет более яркий осенний вкус, чем яблочный сок, поэтому я предпочитаю использовать его вместо него.

Информация о хранении и заморозке

  • Хранение: Любые остатки можно хранить в кувшине с крышкой или под крышкой и хранить в холодильнике до 1 недели.
  • Как заморозить: Перелейте смесь в безопасный для морозильной камеры пакет с застежкой и поместите его в морозильную камеру.
    В морозилке он хранится 3 месяца. Дайте ему оттаять в холодильнике в течение ночи, прежде чем вы планируете подавать его на стол.

Инструкции по опережению

Вы можете легко приготовить этот сок за ночь до того, как планируете его подавать. Если вы решите сделать это, я рекомендую смешать смесь в блендере, а не перемешивать ее вместе. Затем, прежде чем вы планируете подавать, хорошенько перемешайте смесь.

Порция: 1 порция | Калорийность: 182 ккал | Углеводы: 45 г | Белок: 1 г | Жир: 0,5 г | Насыщенные жиры: 0,1 г | Полиненасыщенные жиры: 0,1 г | Мононенасыщенные жиры: 0,03 г | Натрий: 16 мг | Калий: 338 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 39 г | Витамин А: 4770 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 43 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @AimeeMarsLiving или отметьте #AimeeMarsLiving!

Еще Хэллоуин

Делиться заботой!

Об Эми Марс

Тыквенный сок: 7 полезных рецептов

Овощные соки — изобилие витаминов. Они обогащают рацион микроэлементами, защищают от болезней и укрепляют иммунитет. Поэтому они заслуженно занимают свое почетное место. Сегодня мы поговорим о полезном тыквенном соке.

Содержание рецепта:

  • Как приготовить домашний сок из тыквы – особенности приготовления
  • Тыквенный сок в соковыжималке
  • Тыквенный сок с апельсином
  • Тыквенный сок на зиму без пастеризации
  • Сок тыквенный на зиму пастеризованный
  • Тыквенный сок с мякотью
  • Тыква и яблочный сок
  • Видеорецепты

Тыквенный сок можно без проблем и лишних хлопот приготовить в домашних условиях. Причем делать это можно, как для незаменимого использования, так и для заготовки на зиму. В этой категории предлагаются хорошие рецепты, которые помогут внести разнообразие в повседневное меню. Таким образом, вы не только насладитесь изумительным вкусом, но и увеличите количество витаминов и полезных веществ.

Как приготовить домашний сок из тыквы – особенности приготовления

Таких рецептов приготовления тыквенных соков огромное количество. Немалый выбор способен удивить своим вкусом и оригинальностью. Сваренный сок на зиму – прекрасный способ зарядить организм витаминами и полезными веществами в холодную осень и зиму. И несмотря на то, что тыква – очень доступный овощ, не требующий больших усилий и знаний в кулинарии, определенные секреты все же имеются.

  • Чтобы сок был ярким, насыщенным, для помадки следует выбирать молодые плоды до 5-7 кг с плотной, ярко-оранжевой мякотью.
  • Тыкву нужно очистить от кожуры, семена выбирать с волокнистой мякотью, но при желании и последнюю можно оставить. На вкус это не влияет, но сок получается гуще.
  • Для приготовления полезного продукта в домашних условиях вам понадобится ручная или электрическая соковыжималка. Это устройство позволит быстро перемолоть сырье и отделить сок от мезги.
  • Жмых, оставшийся от электроприбора, используется для начинки пирогов, блинов или молочной каши.
  • При отсутствии соковыжималки мезгу перекатывают на терке или пропускают через мясорубку, а после отжимают марлей.
  • Если в приготовлении сока участвуют другие овощи или фрукты (яблоко, апельсин, лимон, морковь), то они поступают с ними таким же образом.
  • Фреш «Фреш» не хранят, а сразу пьют или консервируют. При хранении теряет питательные свойства.
  • Если вкус или запах свежего тыквенного сока не особо нравится, его смешивают с другими соками: овощными, фруктовыми, ягодными. Продукты смягчат вкус напитка и обогатят его витаминами и микроэлементами.
  • По необходимости продукт подслащивают сахаром-рафинадом или медом, а излишнюю сладость разбавляют водой или лимонной кислотой.
  • Для придания напитку свежести добавьте несколько веточек или листьев мяты. Их можно свернуть в марлевый мешочек, чтобы было легче снимать.
  • Консервировать сок на зиму желательно в небольших емкостях.
  • При употреблении тыквенного сака следует соблюдать особую осторожность людям с пониженной кислотностью желудка, с расстройством желудочно-кишечного тракта, диареей. Также, наоборот, у кого запоры и желудочно-кишечный тракт работает неправильно, первым помощником будет тыквенный сок.
  • Гастроэнтерологи советуют пить свежевыжатый напиток утром за 10-15 минут до еды, но можно принимать вместо обеда и при бессоннице за 30 минут до сна.
  • По отзывам опытных владельцев, лучший сок получается из тыквы крупной и мускатной.

Тыквенный сок в соковыжималке

Самый простой способ получить тыквенный сок на зиму — пропустить продукты через соковыжималку. Этот процесс значительно упрощает работу, при этом увеличивается количество напитка.

  • Калорийность на 100 г — 38 ккал.
  • Количество порций — 500 мл
  • время приготовления — 20 минут

Состав:

  • Тыква — 1 шт.

Пошаговое приготовление:

  1. Тыкву вымыть, тщательно очистить от твердого поверхностного слоя кожуры и удалить семена. Фрукты нарезать порционными кусочками.
  2. Пропустите подготовленные ломтики через соковыжималку. Если такого приспособления нет, то перекрутите овощ через мясорубку, а массу продавите вручную через стерильную марлю.
  3. Нагреть сок до 90°С и выдерживают 5 минут на огне, предварительно пропустив через стерилизованные банки.
  4. Емкость плотно закрыть крышками и хранить в темном прохладном месте.

Примечание : При желании вкус сока можно обогатить сахаром, медом, апельсиновым соком и другими полезными продуктами.

Тыквенный сок с апельсином

Тыквенный сок вместе с апельсином получается с невероятным цитрусовым ароматом и вкусом. Да и не любители тыквы даром не догадались, из чего готовится этот напиток.

Ингредиенты:

  • Тыква — 1 кг
  • Оранжевый — 1 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Лимонная кислота — 0, 5 ч. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Тыкву Очистите, нарежьте кусочками и залейте питьевой водой так, чтобы она полностью покрывала плоды.
  2. Отварить тыкву до мягкости и освободить погружной блендер.
  3. Orange Wash и удобный для вас, чтобы выжать сок. Добавьте его к тыквенной массе.
  4. Всыпать лимонную кислоту, сахар и кипятить продукты 10 минут.
  5. Готовый напиток густой и с мякотью. Его можно использовать сразу после приготовления или охладить в холодильнике. Также можно закатать его в стерильные банки и хранить в прохладном месте.

Тыквенный сок на зиму без пастеризации

Тыква — ни больше, ни меньше — Королева садов! Но его так называют не зря, т.к. это огромное чудо, содержащее огромное количество каротина, который ускоряет обновление клеток, нормализует обмен веществ, поддерживает крепость ногтей, костей и зубов.

Состав:

  • Тыква — 1 шт.
  • Сахар — на 1 л сока 5 ст. Сахара

Пошаговое приготовление:

  1. Тыква Очистите твердую крышку, удалите семена и пропустите через соковыжималку.
  2. В сок добавить сахар и поставить на огонь.
  3. Довести напиток до температуры 90? C и переговоры в течение 5 минут.
  4. Банки стерилизовать и разбить по ним напиток.
  5. Накройте сок крышками и храните в прохладном месте.

Тыквенный сок на зиму пастеризованный

В продолжение предыдущего рецепта заготовки сока на зиму, не лишним будет узнать разницу и технологию приготовления тыквенного сока пастеризованного.

Состав:

  • Тыква — 1 шт.

Пошаговое приготовление:

  1. Тыква Очистите и выжмите сок. Сделайте это удобным для вас способом.
  2. Влейте сок в кастрюлю и доведите до кипения.
  3. После сразу разливаем по предварительно стерилизованным пол-литровым банкам.
  4. Пастеризовать напиток 10 минут при температуре 90? П. Для этого банку поместить в широкий таз с водой, накрыть крышками (не закатывать), залить водой на 2/3 части высоты банки и пошить.
  5. После контейнера сразу закатать чистые крышки.

Тыквенный сок с мякотью

Обогатить организм полезными веществами проще простого, особенно если в запасе есть яркая и красивая тыква. Ведь за один прием пищи съесть целый овощ невозможно, тогда как выпить стакан сока вполне реально. Помимо вышеперечисленной пользы этого овоща, еще одним важным критерием продукта является выведение лишней жидкости из организма. Именно поэтому целебный напиток нужно пить и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

  • Вода — 2 л
  • Оранжевый — 2 шт.
  • Тыква — 1 кг
  • Сахар — 100 г

Пошаговое приготовление:

  1. Овощ помыть под проточной водой, очистить от кожуры и соды на средней или мелкой терке.
  2. В кастрюлю налить воду, всыпать сахар и сварить сироп как на варенье.
  3. Добавьте нарезанную тыкву в сироп и доведите до кипения.
  4. Убавьте огонь и варите овощную смесь 5-7 минут. После остывания.
  5. Апельсиновое мытье и с помощью соковыжималки для цитрусового сока.
  6. Соедините мякоть тыквы с чистым апельсиновым соком.
  7. Смешать погружным блендером до однородности.
  8. Сок довести до кипения и разлить по пастилированным банкам.
  9. Емкость с металлическими крышками задвинуть, перевернуть на противоположную сторону, накрыть теплым одеялом и оставить до полного остывания.
  10. Хранить консервацию в прохладном месте.

Тыква и яблочный сок

Чтобы перебить специфический вкус и запах свежевыжатого тыквенного сока, его следует сочетать с яблоками. Тогда такой напиток с удовольствием будут пить все члены семьи, при этом еще и получать неоспоримую пользу для организма.

Ингредиенты:

  • Тыква — 1 кг
  • Яблоки — 1 кг
  • Сахар — 200 г (удельное количество сахара корректируется в зависимости от сладости продуктов)
  • Лимонная кислота — 10 г

Пошаговое приготовление:

  1. Вымытые и очищенные от кожуры и семечек тыквы, нарезанные крупными кусочками и отжатые соковыжималкой.