Как делать кабачковую икру рецепт: 8 рецептов приготовления в домашних условиях

Содержание

Кабачковая икра на зиму — 5 лучших проверенных рецептов

Кабачковая икра готовится по разным рецептам. И каждая хозяйка утверждает, что ее рецепт лучший. Найти свой идеальный рецепт можно только путем многочисленных проб. Но сегодня я облегчу Вашу задачу. Я собрала в этой статье 5 лучших рецептов кабачковой икры (на мой вкус) на зиму. Если же хотите сделать икру и сразу же ее съесть, то в нее не нужно добавлять уксус или лимонную кислоту. Эти добавки для долгого хранения.

Многим нравится икра, как в магазине. Но и в домашних условиях можно приготовить икру ничуть не хуже магазинного варианта. И я напишу, как это сделать. При этом я буду писать небольшие секреты, которые помогут достичь нужного результата. Так что читайте и выбирайте рецепт. Не забудьте написать в комментариях, что у Вас получилось. Для меня это важно.

Для консервации обязательно нужно стерилизовать банки, крышки, половник, которым насыпается кабачковая икра. Если банок много, их проще всего простерилизовать в электрической духовке. Ставите банки в холодную духовку, включаете нагрев 140 градусов. Когда духовка разогреется, держите в ней банки 10 минут. Также можете простерилизовать банки над паром (над чайником, поставить на кастрюлю с водой решетку). Банка простерилизована, когда по ней начинают стекать капли. Крышки прокипятите 5 минут.

Читайте также: как вкусно приготовить кабачки на каждый день, чтобы все просили добавку?

Кабачковая икра, как магазинная, самая вкусная

В первую очередь напишу этот рецепт, так как считаю его фаворитом. Остальные рецепты тоже очень вкусные, но этот нравится моей семье больше остальных. В этом рецепте я напишу секреты приготовления идеальной кабачковой икры. Зная эти секреты, Вы приготовите икру, которая понравится всем. Она будет не хуже, чем кабачковая икра в магазине, а возможно, и лучше. Все, кто ее попробует, будут просить добавку…

В первую очередь нужно выбрать «правильные» кабачки. Именно от качества кабачков будет зависеть половина вкуса будущей икры. Кабачок должен быть свежим, то есть сорванным недавно, сутки назад. Чтобы определить свежесть, посмотрите на плодоножку. Она должна быть зеленой и сочной. Если плодоножка начала подсыхать, становиться коричневой, то такой кабачок уже сорван давно.

Далее смотрите на зрелость кабачка. Для икры выбирайте молодые овощи, с тонкой кожурой (ее легко проткнуть ногтем), длиной не более 20 см.

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 кг
  • морковь — 300 гр.
  • репчатый лук — 300 гр.
  • помидоры — 300 гр.
  • томатная паста — 1 ч.л.
  • растительное масло — 100 мл
  • лимонная кислота — 0,5 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • зелень укропа и петрушки — 50 гр. (по желанию)

Способ приготовления икры, как в магазине:

1.Если Вы взяли молодые кабачки, то их чистить не нужно. Если же кабачки попались перезревшие, то обязательно обрежьте кожицу и удалите семена. В таком случае вес кабачков нужно будет измерить после очистки. Подготовленные кабачки нарежьте кубиком 2×2 см.

Нарезка должна быть одинаковой, чтобы все кусочки приготовились одновременно.

2.Чтобы икра долго не уваривалась, но при этом получилась густой, нарезанные кабачки нужно посолить и перемешать. На 1 кг кабачков возьмите 1 столовую ложку соли без горки. Оставьте посоленные кабачки на 20 минут. За это время соль вытянет из овощей сок, который не нужно будет использовать при готовке.

3.Морковь даст икре сладковатый вкус и оранжевый цвет. Ее нужно почистить и нарезать брусочками. Не трите морковь на терку! Сначала порежьте на кружочки, толщиной в 5 мм, затем эти кружочки разрежьте на брусочки.

4.Лук нарежьте полукольцами, шириной 5 мм.

5.У свежих помидоров нужно предварительно очистить кожицу, чтобы в готовом продукте не было ее кусочков. Чтобы кожица легко снялась, сделайте на помидоре крестообразный надрез сверху. Затем залейте кипятком на 30 секунд, слейте воду и охладите холодной водой. После такой контрастной процедуры Вы легко снимите кожицу руками.

Нарежьте помидоры кубиками, примерно 1×1 см.

6.Когда кабачки постоят, слейте с них выделившийся сок и руками отожмите, как губку.

7.Обжаривать овощи нужно по отдельности, потому что у них разная структура и разное время приготовления. Если есть в хозяйстве три сковородки, то они сейчас как раз пригодятся. Если нет, то обжаривайте овощи по очереди. Не нужно делать икру слишком жирной, поэтому лейте на сковороду 1-2 ст.л. масла. Подождите, пока масло хорошо разогреется. Жарить до полной готовности не нужно, потому что овощи еще будут тушится вместе.

Кабачки обжаривайте 7-10 минут, морковь — 10-15 минут, лук и помидоры — по 2 минуты.

8.На одной сковороде начинайте обжаривать лук. Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему нарезанные помидоры. Жарьте эти овощи вместе еще пару минут. На другой сковороде обжарьте кабачки, периодически их помешивая, на третьей — морковь.

9.Возьмите кастрюлю с толстым дном и налейте в нее растительное масло (около 3 ст.л.). Распределите масло по дну кастрюли, чтобы овощи не пригорели. Выложите в кастрюлю все обжаренные овощи.

10.С помощью погружного блендера превратите все овощи в однородную массу. Также можно воспользоваться мясорубкой, но в этом случае не будет такой однородной текстуры, какая получается при использовании блендера.

11.Для более яркого и насыщенного цвета добавьте в икру 1 чайную ложку томатной пасты и еще раз все перебейте блендером.

12.Поставьте икру на огонь и дайте ей закипеть. Уменьшите огонь до минимума. Теперь наступил этап уваривания, когда икру нужно довести до нужно консистенции. Во время тушения вся лишняя жидкость испарится. Тушите икру с открытой крышкой. Если крышку закрыть, конденсат будет стекать назад в кастрюлю и процесс уваривания затянется. Не забывайте икру время от времени помешивать, чтобы она не пригорела.

13.Через 40 минут нужно довести икру до вкуса. Попробуйте ее и посолите (около 1 ч.л. соли на 1 кг кабачков). Также добавьте черный молотый перец. Чтобы икра не взорвалась и хорошо хранилась, добавьте пол чайной ложки лимонной кислоты, а также 1 чайную ложку сахара для баланса. Для пикантности можете добавить пару веточек зелени (мелко рубленной), если любите. Но это совсем не обязательно. Закипятите икру, проварите еще 5 минут и можно раскладывать ее в стерилизованные банки. Не выключайте нагрев, кладите в банки кипящую икру!

Солить икру нужно в конце приготовления. Если посолить сразу, то после уваривания она может стать пересоленной, так как уменьшится объем.

Готовая икра будет густая. С ложки она падает большими каплями, но не стекает. Не забудьте простерилизовать крышку и обдать кипятком половник, которым будете насыпать икру.

14.Осталось перевернуть готовую консервацию и закутать в одеяло. Оставьте икру до полного остывания. Это рецепт по-настоящему вкусной икры, густой и яркой. Можно его еще смело назвать «пальчики оближешь», рекомендую.

Как закрыть кабачковую икру на зиму по ГОСТу

В рецепте по ГОСТу минимальное количество ингредиентов. Это же кабачковая икра, значит, кабачков должно быть больше остальных овощей. Кроме кабачков нужно еще взять лук и морковь в определенных пропорциях (лучше пользоваться кухонными весами, чтобы точно определить вес овощей в очищенном виде). Помидоры не используются, а кладется томатная паста, которая по ГОСТу должна быть 30%.

Если положить свежие помидоры, то икра получится более жидкая, ее нужно будет дольше уваривать до нужной консистенции.

В качестве консерванта используется уксусная эссенция или обычный столовый 9% уксус. Используя уксус Вы будете уверены, что банки не взорвутся.

Ингредиенты (овощи взвешиваются в очищенном виде):

  • кабачки — 3 кг
  • морковь — 1 кг
  • репчатый лук — 800 гр.
  • рафинированное растительное масло — 300 мл
  • томатная паста — 3 ст.л. с горкой
  • чеснок — 6 зубчиков (по желанию)
  • корень петрушки или сельдерея — 1 ст.л. (натертый)
  • соль — 1 ст.л. без горки
  • сахар — 1,5 ст.л. (38 гр.)
  • уксусная эссенсия 70% — 1 ст.л. (не менее 1 ч.л.)
  • черный перец молотый — по вкусу
  • душистый перец молотый — по вкусу

Способ приготовления:

1.Кабачки лучше брать для икры молодые. Если же удалось найти только старые, то обрежьте у них кожуру, разрежьте вдоль напополам и удалите ложкой семена. Молодые можно использовать целиком, ничего не удаляя.

2.Нарежьте кабачки кубиком. Морковь и лук очистите. Лук нарежьте крупно, маленький можно разрезать на 8 частей,  морковь натрите на крупную терку или нарежьте кружочками. Корень петрушки мелко нарежьте или натрите на терку.

3.Вылейте на сковороду половину растительного масла без запаха и хорошо его разогрейте. Выложите на сковороду все кабачки, чтобы их обжарить. Готовьте кабачки на среднем огне с открытой крышкой, периодически помешивая. Овощи уменьшаться в размере, пустят сок, который частично выпарится. Кабачки будут полупрозрачными и мягкими в итоге.

4.Выложите кабачки в кастрюлю с толстым дном вместе с маслом, в котором они жарились.

5.На освободившуюся сковороду налейте вторую половину растительного масла и хорошо его разогрейте. Выложите нарезанную морковь и обжарьте ее на среднем огне в течении 5 минут с открытой крышкой. Далее добавьте к моркови измельченный корень петрушки, перемешайте и продолжайте обжаривать еще 5 минут.

6.К жарящимся овощам добавьте лук, перемешайте, накройте крышкой и готовьте еще 20 минут. Периодически помешивайте овощи, чтобы они не пригорели.

7.Пересыпьте обжаренный лук с морковью к кабачкам в кастрюлю вместе с маслом. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

8.Поставьте икру на маленький огонь тушиться в кастрюле под закрытой крышкой на 30 минут. Обязательно нужно иногда помешивать, иначе пригорит. Кастрюлю нужно брать обязательно с толстым дном.

9.Когда овощи протушатся вместе, погружным блендером превратите их в однородную пюреобразную массу. Также можно воспользоваться кухонным комбайном (в него нужно будет переложить икру) или мясорубкой.

10.Положите в икру соль, сахар, черный молотый перец и душистый перец по вкусу, томатную пасту, размешайте.

11.На медленном огне, помешивая периодически, варите икру еще 30 минут. Крышка должна быть приоткрыта, чтобы быстрее испарялась вода. Если варить с открытой крышкой, икра будет стрелять, что приведет к загрязнению кухни. Варите икру до желаемой консистенции.

12.Выдавите в икру чеснок через пресс и влейте уксусную кислоту. Минимальное количество уксусной эссенции на это количество икры — 1 чайная ложка. Уксус нужен для гарантии сохранности икры в банках. Перемешайте и варите икру под крышкой еще 10 минут, не больше. Обязательно попробуйте на соль и сахар, при необходимости сбалансируйте вкус. Если будет очень кисло — можно добавить сахар. Не забудьте простерилизовать банки и крышки.

13.Разложите горячую икру по банкам и закатайте горячими стерильными крышками. Переверните и закутайте в одеяло, оставьте до полного остывания. Вот и готова настоящая кабачковая икра, вкусная, как в детстве.

Рецепт кабачковой икры с майонезом и томатной пастой

Икра с майонезом получается очень вкусная, правда, жирноватая. Если Вас это не пугает, то обязательно приготовьте кабачковую икру по этому рецепту.

Ингредиенты (овощи взвешивать очищенными):

  • кабачки — 3 кг
  • репчатый лук — 0,5 кг
  • томатная паста — 300 гр.
  • майонез — 250 гр.
  • растительное масло без запаха — 100 мл
  • сахар — 100 гр.
  • соль — 2 ст.л.
  • красный молотый перец — 0,5 ч.л.

Кабачковая икра с майонезом — приготовление:

1.Кабачки помойте и нарежьте кусочками, которые поместятся в мясорубку. Если кабачки старые, с толстой кожурой и перезревшими семенами, то их нужно почистить и достать семечки. Взвешивать такие кабачки нужно уже после чистки.

2.Лук почистите, помойте и нарежьте на произвольные кусочки, которые можно будет пропустить через мясорубку.

3.Теперь перекрутите кабачки и лук через мясорубку. Сложите овощи в кастрюлю, в которой будете тушить икру.

4.К овощам положите майонез, томатную пасту и растительное масло. Все тщательно перемешайте. Поставьте на средний огонь, накройте крышкой и доведите до кипения. За это время обязательно нужно икру помешать два-три раза, чтобы она не пригорела. Когда вся масса закипит, уменьшите огонь и тушите один час под закрытой крышкой. Кабачковая икра нуждается в периодическом помешивании (каждые 10-15 минут).

5.Через час тушения добавьте в икру сахар, соль и красный перец. Размешайте и продолжайте тушить еще час. В это время можете стерилизовать банки и крышки.

6.Готовую икру в горячем виде разложите по подготовленным банкам (они должны быть сухими), и закатайте крышками. Переверните, поставьте на одеяло крышкой вниз и укутайте «под шубу» до полного остывания (примерно на сутки).

7.Вот и все. Икру можно убирать в место хранения. Из этого количества ингредиентов получается 4 литра кабачковой икры. Очень вкусно!

Острая кабачковая икра с болгарским перцем

Этот рецепт хорош для тех, кто любит острое. Такая икра будет прекрасным дополнением к мясу (как аджика) или ее можно подавать, как самостоятельную закуску. В рецепте много чеснока и острого перца. Эти ингредиенты Вы можете класть по своему вкусу, не все любят слишком острую пищу.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 кг (лучше молодые)
  • сладкий перец — 0,5 кг
  • морковь — 0,5 кг
  • свежие помидоры — 0,5 кг
  • чеснок — 2 головки
  • красный молотый перец — 1 ст.л. Можно измельчить свежий перец чили.
  • томатная паста — 150 гр.
  • растительное рафинированное масло — 100 мл
  • соль — 1 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • уксус 9% — 3 ст.л.

Как приготовить острую кабачковую икру:

1.Овощи нужно помыть и нарезать. Нарезка не должна быть слишком мелкой, но и не слишком крупной. Кабачки нарежьте средним кубиком, морковь — кружочками, помидоры — дольками, перец — полосочками. Помидоры и кабачки складывайте в отдельные мисочки.

2.Слегка присолите кабачки и помидоры, чтобы они пустили сок. Соль берите из общей нормы соли для всей икры. Подготовленные таким образом овощи будет легче уваривать.

3.В кастрюлю с толстым дном вылейте все растительное масло и высыпьте все нарезанные овощи, кроме помидоров (кабачки, морковь, перец).

4.Поставьте овощи на плиту и доведите до кипения на среднем огне. Периодически помешивайте икру, чтобы она не пригорела. После закипания уменьшите нагрев и варите 30 минут до мягкости овощей.

5.Добавьте в проваренные овощи помидоры, перемешайте и продолжайте варить на средне-сильном огне, чтобы испарилась лишняя жидкость (минут 20, время будет зависеть от сочности овощей).

6.Теперь добавьте в кабачковую икру чеснок, который нарежьте пластинками, перемешайте. Дальше всыпьте томатную пасту и снова перемешайте. Пасты можно положить и больше (200 гр.), если любите томатный вкус. Доведите до кипения и выключите нагрев.

7.Теперь нужно придать овощной смеси классический вид икры. Для этого нужно ее измельчить блендером. Удобнее всего это делать погружным блендером прямо в кастрюле. Если нет погружного блендера, воспользуйтесь комбайном, в чашу которого нужно будет переложить все овощи.

8.В измельченную икру всыпьте 2 столовые ложки сахара, оставшуюся соль, острый перец по вкусу, уксус, перемешайте. Доведите получившуюся массу до кипения, помешивая, попробуйте. Сейчас самое время довести вкус до желаемого, например, добавить сахар, если получилось кисло, или соль. Параллельно нужно простерилизовать крышки. Для этого их достаточно прокипятить 5 минут. Банки тоже должны быть стерильными.

9.Кипящую икру насыпайте половником в подготовленные банки и закручивайте горячими крышками. Переверните все банки и накройте одеялом. Оставьте банки до полного остывания. А это может быть и день, и даже два дня.

10.Наслаждайтесь осенью и зимой этой острой икрой из кабачков!

Густая кабачковая икра «пальчики оближешь»

Это необычный рецепт, так как в нем очень много моркови. И не просто моркови, а заранее отваренной. Икра получается густая, приятного желтого цвета, похожая вкусом на магазинный вариант.

Ингредиенты:

  • кабачки — 1,5 кг
  • морковь — 2,5 кг
  • сладкий перец — 0,5 кг
  • репчатый лук — 1,5 кг
  • помидоры — 1 кг
  • сахар — 3 десертные ложки
  • соль — 3 десертные ложки
  • растительное масло — 350 мл
  • черный молотый перец — 1 ч.л.
  • уксусная кислота 70% — 1 ст.л.

Кабачковая икра с помидорами — как приготовить:

1.Морковь нужно заранее отварить до полуготовности. Это удобно делать с вечера, а утром приниматься готовить икру. Овощи помойте и нарежьте кусочками, которые удобно будет пропустить через мясорубку.

Перекрученная икра при варке сильно брызжет и стреляет. Поэтому рекомендую застелить плиту фольгой. Такой прием убережет от дальнейшего отмывания кухни.

2.Сначала перекрутите через мясорубку кабачки. Это довольно сочные овощи, поэтому их приходится долго уваривать до выпаривания лишней жидкости. Чтобы облегчить себе задачу, откиньте на дуршлаг получившуюся кабачковую массу и дайте стечь лишнему соку. Не нужно ложкой выдавливать сок, чтобы сделать кабачки совсем сухими. Пусть он сам стечет.

3.Дальше пропустите через мясорубку сладкий перец. В кастрюлю выложите кабачки и перец, перемешайте и поставьте вариться. Доведите до кипения, уменьшите огонь и уваривайте, иногда помешивая.

Дайте стечь соку из кабачков, варите кабачки с болгарским перцем до выпаривания сока.

4.Дальше пропустите через мясорубку помидоры, лук и морковь, складывая все в отдельную посуду. Когда в кабачках выпарится почти вся жидкость, добавьте к ним получившееся томатное пюре, перемешайте и продолжайте уваривать.

5.На сковороду налейте растительное масло (около 50 мл), разогрейте его и выложите измельченный лук. Жарьте лук, периодически помешивая, до момента испарения лукового сока. Лук должен быть практически сухой. Обжаренный лук положите к кабачкам, перцу и помидорам. Тушите все вместе.

Добавьте к уваренным кабачкам помидоры. Жарьте лук до испарения сока.

6.На освободившуюся сковороду вылейте масло (около 100 мл) и выложите морковь. Обжарьте морковь до момента, когда на сковороде не будет никакой жидкости.

7.Пересыпьте морковь в кастрюлю к остальным овощам, перемешайте. Добавьте сахар и соль по 3 десертных ложки без горки, черный перец. Влейте 200 мл рафинированного масла и все хорошо перемешайте. Когда кабачковая икра закипит, уменьшите огонь и тушите 1,5 часа до нужной густой консистенции.

Количество соли и сахара можно регулировать на свой вкус.

8.Пока овощная икра готовится, помойте и простерилизуйте банки и крышки. За 10 минут до готовности влейте в кастрюлю столовую ложку уксусной кислоты и попробуйте на соль. При необходимости досолите или добавьте сахар/перец.

9.В стерилизованные банки разложите горячую икру и закатайте сразу же горячими крышками. Накройте банки одеялом и дайте икре полностью остыть. Получается по-настоящему вкусное овощное блюдо.

Не забудьте проверить, хорошо ли закручена крышка. Для этого переверните банку.

Дорогие хозяюшки! Думаю, эти рецепты придутся вам по душе. Пишите в комментариях, как Вы готовите кабачковую икру и читайте другие рецепты заготовок.

Простые и вкусные рецепты кабачковой икры не на зиму, а сразу есть

Всем доброго дня! Лето радует нас изобилием овощей, фруктов и ягод. И один из самых популярных плодов — кабачки. Они дешевые, полезные и из них можно приготовить огромное количество блюд.

Я уже писала для вас множество отличных сезонных рецептов. И сегодня, пожалуй, один из самых известных всем с детства — это кабачковая икра. Наверно, в нашей стране не найдется ни одного человека, который бы не пробовал этого незамысловатого блюда.

Как закрыть икру из кабачков на зиму я писала ранее, переходите по ссылке и читайте. Сегодня же хочу показать, как просто и быстро сделать вкуснейшую закуску, чтобы сразу есть, без консервации. Уверена, среди предложенных 6 рецептов вы найдете тот самый, который захочется повторять снова и снова.

кабачковая икра в рукаве в духовке

Кабачковая икра на сковороде по ГОСТу СССР – самый вкусный рецепт

Начну свою подборку с ГОСТовского варианта. Так икру из кабачков делали в Советском Союзе. И она пользовалась бешенной популярностью. Если хотите вспомнить «тот самый» вкус, воспользуйтесь этим рецептом. Ничего сложного в приготовлении нет, но нужно сохранить пропорции продуктов:

  • молодые кабачки — 600 гр.
  • репчатый лук — 40 гр.
  • морковь — 40 гр.
  • томатная паста 25% — 2 ст.л.
  • корень петрушки и сельдерея — 20 гр.
  • зелень петрушки и укропа — 1 десертная л.
  • кориандр — 10 горошин
  • черный перец горошком — 5 шт.
  • душистый перец горошком — 2 шт.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 0,5 ч.л.
  • растительное масло — 45 мл

Как видите, кабачков намного больше других овощей. В этом особенность. Не нужно брать слишком много моркови и лука.

Как сделать:

1.Кабачки нарежьте кубиком примерно 1×1 см.

2.На сковороде разогрейте растительное масло и начинайте обжаривать кабачки. Важно именно жарить овощи, а не тушить. Также нужно, чтобы они лежали в один слой. Поэтому обжарка будет происходить в два-три этапа. Жарьте каждую партию около 10 минут, периодически помешивая, чтобы все стороны равномерно покрылись корочкой.

кабачковая икра по госту

3.Лук нарежьте мелким кубиком, а морковь и корень петрушки с сельдереем натрите на мелкой терке.

4.Когда кабачки пожарятся, достаньте их из сковороды и на том же масле обжарьте лук на небольшом огне до легкой золотистости, помешивая каждую минуту. Всего на это уйдет около 10 минут.

кабачковая икра по госту

5.В лук добавьте тертые корнеплоды, пол чайной ложки сахара, чтобы морковь была более насыщенного цвета, перемешайте и жарьте еще 7 минут, помешивая время от времени. Жареные овощи переложите в миску и дайте им остыть.

6.Мелко нарежьте зелень укропа и петрушки. Пряности горошком (черный и душистый перцы, кориандр) нужно измельчить в ступке или с помощью мельницы.

кабачковая икра по госту

Чтобы специи были более ароматными, предварительно их поджарьте на сухой сковороде на среднем огне в течение 5 минут.

7.С помощью измельчителя или погружного блендера превратите все овощи и зелень в пюреобразную массу.

8.Переложите получившуюся массу на сковороду и тушите под закрытой крышкой на медленном огне 15 минут. Каждые 5 минут не забывайте перемешивать.

кабачковая икра по госту

9.Через 15 минут добавьте в икру томатную пасту, соль, измельченные специи и перемешайте.

10.Продолжайте тушить под крышкой еще 10 минут. В конце приготовления попробуйте на соль и сахар. Лучше сначала добавить меньше, а в конце уже довести до вкуса.

кабачковая икра по госту

11.Охладите кабачковую икру по ГОСТу и можно ее есть вместе с кусочком хлеба. Это очень вкусно, это именно тот вкус, который мы все помним из нашего детства. В магазинах уже такую не найдешь.

кабачковая икра по гостуhttps://youtu.be/nfSFhOE7cB4

А Вы готовили икру по этому рецепту?

Как приготовить кабачковую икру в духовке в рукаве: рецепт блендером

Эта икра готовится максимально просто. Не нужно обжаривать овощи, помешивать их. Все складывается в рукав для запекания и отправляется в духовку. При этом вкус у закуски получается отличный, как в магазине. Но в ней очень мало жира, соответственно, это очень полезно и низкокалорийно.

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • чеснок — 2 зуб.
  • постное масло — 2 ст.л.
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • соль — 0,5 ст.л. без горки
  • сахар — 1,5 ч.л.
  • перец — по вкусу

Способ приготовления:

1.Вымойте все овощи. Кабачки нарежьте секторами. Мелко резать не нужно, все делается быстро.

кабачковая икра в рукаве в духовке

2.Морковь также нарезается сначала кружочками, затем их разрежьте на 2 или 4 части, смотря, какой размер вашего корнеплода.

3.Луковицу нарежьте четверть кольцами. Сложите все овощи в одну большую емкость.

кабачковая икра в рукаве в духовке

4.У помидоров по желанию можно снять шкурку, чтобы готовая кабачковая икра была более нежная. Для этого сделайте сверху томатов крестообразный надрез и залейте их кипятком. Оставьте на 1 минуту.

5.Теперь слейте кипяток и залейте овощи холодной водой. Принимайтесь за дело: шкурка легко будет сниматься ножом.

кабачковая икра в рукаве в духовке

6.Нарежьте помидоры крупными кусочками и переложите их к другим плодам. Посолите по вкусу (около 0,5 ст.л. соли), поперчите и перемешайте.

кабачковая икра в рукаве в духовке

7.Переложите овощи в рукав для запекания, завяжите края.

Отрезайте рукав довольно длинный, чтобы можно было уложить все кусочки тонким слоем.

8.Заполненный рукав переложите на противень перфорацией вверх. Для подстраховки сделайте сверху небольшой надрез, чтобы через него выходил пар и пакет не взорвался. Поставьте запекаться в духовку при 180º на 1 час.

кабачковая икра в рукаве в духовке

9.Тем временем налейте на сковороду пару столовых ложек растительного масла и разогрейте его.

10.Чеснок нарежьте средними кусочками и положите в горячее масло. Обжарьте 10 секунд, дольше не нужно. Чеснок должен остаться белым, не сгореть.

кабачковая икра в рукаве в духовке

11.Добавьте 50 граммов томатной пасты 25% и обжарьте вместе с чесноком 2 минуты, помешивая. Жареная паста становится ароматней, чем сырая, и даст более насыщенный цвет икре. В пасту положите сахар, чтобы сбалансировать кислоту (около 1,5 ч.л.). Попробуйте, чтобы был приятный кисло-сладкий вкус.

кабачковая икра в рукаве в духовке

12.Когда овощи запекутся, осторожно разрежьте рукав, чтобы не обжечься паром. Переложите кусочки в емкость, в которой будете перебивать все блендером. Я взяла мерный кувшин, высокий, чтобы не было брызг.

кабачковая икра в рукаве в духовке

13.Чтобы икра получилась не слишком жидкой, слейте сок, который выделился при запекании.

14.Добавьте к овощам обжаренную томатную пасту с чесноком и маслом и перебейте все погружным блендером до однородности.

кабачковая икра в рукаве в духовке

15.На этом вкуснейшая, полезная и простая в приготовлении икра из кабачков готова. Осталось только дать ей остыть и можно намазывать на хлеб.

Из этого количества составляющих получается почти 1,3 л готового продукта.

16.Храните икру в холодильнике несколько дней. На следующий день она будет только вкуснее, потому что ей нужно дать немного времени созреть. Приятного аппетита!

кабачковая икра в рукаве в духовке

Для любителей медиа-формата есть короткое видео по приготовлению этой закуски. Посмотрите, чтобы наглядно видеть все процессы:

Рецепт кабачковой икры с майонезом и томатной пастой «как в магазине»

Сейчас многим нравится вкус икры из кабачков с майонезом. Такая закуска и вправду получается вкусной, даже лучше, чем продается в современных магазинах. Главный ее минус — много жира и калорий. Если это вас не пугает, то знакомьтесь с этим рецептом. Для него понадобится:

  • кабачки — 600 гр.
  • морковь — 100 гр.
  • лук — 100 гр.
  • майонез — 50 мл
  • томатная паста — 50 мл
  • чеснок — 2 зубчика
  • сахар — 20 гр.
  • растительное масло — 50 гр.
  • уксус — 0,5 ст.л. (по необходимости)
  • соль — по вкусу

Процессы:

1.Кабачки нарежьте крупным кубиком, морковь натрите на крупной терке, а лук ножом порубите средними кусочками.

2.Налейте в большую и глубокую сковороду растительное масло и выложите туда все овощи сразу. Если они будут ложиться горкой — не страшно, в процессе жарки их объем уменьшится.

кабачковая икра с майонезом и томатной пастой

3.Посолите овощи, добавьте сахар и томатную пасту. Когда снизу овощи поджарятся, все перемешайте.

4.Накройте крышкой и тушите около 30 минут до мягкости всех плодов.

кабачковая икра с майонезом и томатной пастой

5.Добавьте порубленный чеснок. Можно взять и сухой гранулированный, не обязательно свежий. Перемешайте.

6.Положите майонез и перемешайте. Попробуйте, что получилось. Если икра получится не достаточно кислой, можно добавить немного уксуса или лимонки. Но обычно томатной пасты бывает достаточно. Тушите еще 10 минут.

кабачковая икра с майонезом и томатной пастой

7.Тушеные овощи переложите в подходящую посуду и перебейте погружным блендером в гладкую массу. Если любите, чтобы в икре встречались небольшие кусочки, можете сильно не стараться.

8.На этом кабачковая икра готова, осталось только ее остудить. Для хранения, переложите ее в банку и поставьте в холодильник. Этот рецепт вам должен обязательно понравится.

кабачковая икра с майонезом и томатной пастойhttps://youtu.be/x-32Syy1nDs

Простой рецепт кабачковой икры через мясорубку (без блендера)

Если у вас нет блендера, то икру можно сделать и через мясорубку. Именно так раньше все и делали. Это простой рецепт и не займет много времени. Для него нужно взять:

  • кабачок — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • чеснок — 2- -3 зубчика
  • оливковое масло — 60 гр.
  • паприка — 1 десертная л.
  • соль — 1 ч.л.
  • черный перец — 0,5 ч.л.
  • укроп, петрушка — 1 ст.л.

Приготовление:

1.Через мясорубку прокрутите лук и чеснок. Положите эти овощи в казан с разогретым оливковым маслом и обжарьте в течении 2 минут.

2.Морковь также пропустите через мясорубку и добавьте к луку. Перемешайте и жарьте все вместе еще пару минут.

кабачковая икра через мясорубку

3.Как вы догадались, кабачок тоже нужно измельчить мясорубкой. Добавьте его к овощам и тушите 5 минут.

4.Помидор натрите на крупной терке. При этом кожица останется, она не понадобится. Добавьте спустя отведенное время томат в икру.

кабачковая икра через мясорубку

5.Также посолите, поперчите, положите паприку и мелко нашинкованную зелень.

6.Перемешайте все составляющие, накройте крышкой и тушите еще 20 минут.

кабачковая икра через мясорубку

На этом простая кабачковая икра готова! У нее не будет такой гладкой структуры, как у перебитой блендером, будут попадаться небольшие кусочки овощей.

Она отлично подходит для бутербродов или в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

кабачковая икра через мясорубкуhttps://youtu.be/sPncbHfKkck

Икра из кабачков с помидорами кусочками – рецепт приготовления в домашних условиях

Для тех, кто не любит гладкую консистенцию кабачковой икры, есть особый рецепт кусочками. Вкус у такой закуски будет отличаться от классической, к которой мы привыкли. Но это будет вкусное овощное блюдо, практически рагу. Такое кушанье можно есть вместо салата с любым гарниром. Также очень вкусно оно с черным хлебом.

Необходимые продукты:

  • молодые кабачки — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • томатный сок — 100 гр.
  • болгарский перец — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • сахар — 1-1,5 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • черный молотый перец, паприка — по вкусу
  • прованские травы — 1 ч.л.
  • зелень
  • постное масло

Как сделать:

1.Все овощи нужно нарезать небольшим кубиком. Тут уже не получится отделаться крупной и неравномерной нарезкой.

кабачковая икра кусочками

2.Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и положите первым обжариваться лук. Готовьте его около 2-3 минут до прозрачности.

3.Добавьте к луку морковь и болгарский перец, перемешайте и пассеруйте 5 минут.

кабачковая икра кусочками

4.Следующим закладываются кабачки. На этом этапе посолите овощи, перемешайте и тушите уже под крышкой 15 минут.

5.Овощи уже мягкие, отправьте к ним помидоры и томатный сок, а также сахар, без него икра получится слишком кислой. Снова все размешайте и тушите еще примерно 5 минут.

кабачковая икра кусочками

6.В самом конце, когда все компоненты будут готовы, добавьте специи: перец, паприку, сухие травы, лаврушку, а также порубленную свежую зелень — укроп и петрушку. Чеснок можно выдавить через пресс или просто положить целый раздавленный зубчик, который отдаст свое эфирное масло. Перемешайте, попробуйте на соль-сахар, накройте крышкой и выключите нагрев.

кабачковая икра кусочками

Дайте закуске настояться и остыть. После чего подавайте к столу и наслаждайтесь!

кабачковая икра кусочкамиhttps://youtu.be/nAIZ_S09fNo

Делаем кабачковую икру в мультиварке. Очень простой рецепт «пальчики оближешь»

Эта икра готовится очень просто, мультиварка в этом случае выступает очень хорошей помощницей. Вкус у нее очень похож на ГОСТовский, так что стоит попробовать.

Состав:

  • кабачки — 1 кг
  • лук — 200 гр.
  • морковь — 150 гр.
  • томатная паста — 2 ст.л. с горкой
  • соль — 1 ч.л.
  • черный молотый перец — по вкусу
  • подсолнечное масло

Пошаговое приготовление:

1.Кабачки нарежьте крупными кусочками.

Если овощи уже старые, то у них нужно убрать жесткие семечки и очистить кожуру. Тогда вес берется в очищенном виде.

2.Морковь и лук также порубите немаленькими частями.

кабачковая икра в мультиварке

3.Налейте в чашу мультиварки постное масло, чтобы оно покрывало дно, и выложите все овощи. Закройте крышку и включите программу «Тушение» на 1 час.

4.Переложите мягкие плоды в удобную тару и перебейте блендером до пюреобразной массы.

кабачковая икра в мультиварке

5.Добавьте соль, перец, томатную пасту и перемешайте. Верните смесь в мультиварку и протушите еще 30 минут. После этого кабачковая икра готова!

кабачковая икра в мультиварке

Вот так с минимумом активных действий можно сделать вкусную закуску из сезонных летних овощей. Ешьте на здоровье!

кабачковая икра в мультиваркеhttps://youtu.be/hQJPwLabMSU

Вот так просто можно сделать кабачковую икру в летнем исполнении, чтобы сразу есть. Выбирайте любой вариант приготовления, какой вам больше понравится. По желанию можно добавить в нее сладкий перец (где его нет) и даже яблоко (без кожицы).

Всем желаю приятного аппетита! Чтобы помочь сайту в развитии, делитесь этими рецептами с друзьями в социальных сетях! До встречи в следующей вкусной статье!

Кабачковая икра – 5 самых вкусных и простых рецептов с фото пошагово

Кухня

Калорийность ккал

Порции 1 порция

Время готовки 0 мин.

Кабачковая икра – это не только вкусная закуска, которую можно намазать на свежий хлеб, но и полезный продукт, который поможет справиться с различными недугами. Она отлично усваивается, стимулирует работу желудка и содержит мало калорий, поэтому если и соблюдать диету, то только с кабачковой икрой. В оранжевой баночке содержится много органических кислот, витаминов С и В, натрий, железо, фосфор и другие важные микроэлементы. Такая закуска нормализует сердечно-сосудистую систему, работу желудочно-кишечного тракта, а также будет полезна при гипертонии, астме, артрите и малокровии. Чтобы приготовить такой деликатес, не нужно много времени, сил и ингредиентов. Все делается достаточно просто, а на выходе получается невероятно вкусная заготовка!

Самая вкусная икра из кабачков на зиму по простому рецепту

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Порций – 1,5 л.

Попробуйте приготовить нежнейшую кабачковую икру по самому простому способу. Он немного отличается от традиционных рецептов, где овощи пропускаются через мясорубку. Весь секрет кремообразной массы состоит в тушении ингредиентов в измельченном виде. Икра получается настолько вкусной, что просто пальчики оближешь!

Совет: если в приготовлении используются молодые кабачки, то можно не удалять кожицу и семечки.

Совет: если Вы не будете заготавливать икру на зиму, то уксус можно не добавлять.

Кабачки 1.5 кг Морковь 1.5 кг Лук 1.3 кг Чеснок 1 шт. Томатная паста 150 гр. Сахар-песок 50 гр. Масло растительное 0.5 стакана Уксус столовый 9% 30 гр. Перец чёрный молотый 0.5 ч.л. Соль

Нежная и очень вкусная икра готова! Храним ее в прохладном и сухом месте. Кушайте на здоровье и с аппетитом!

«Ленивая» кабачковая икра – простой рецепт

«Ленивые» рецепты достаточно популярны среди хозяек. Таким же способом можно приготовить и кабачковую икру. Закуска получается кисло-сладкой и безумно аппетитной. Главное правило, которое нужно соблюдать при приготовлении, – количество кабачков и помидор должно быть одинаковым. На сам кулинарный процесс тратится минимум времени. Икру можно намазывать на хлеб, а можно съесть как самостоятельное блюдо. Угощайтесь!

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Берем толстодонную кастрюлю или казан, наливаем растительное масло и разогреваем на небольшом огне.
  2. Очищаем репчатый лук от шелухи, нарезаем его небольшими кубиками и отправляем в казан. Готовим 1-2 минуты, чтобы овощ пустил сок.
  3. Пока подготавливаем лук, хорошо промываем перец под проточной водой, разрезаем на две части и вырезаем плодоножку с семенами. Нарезаем овощ кубиками, а после отправляем к луку. Засекаем еще пару минут.
  4. Теперь ошпариваем помидоры кипятком, что легко снять с них кожицу. Нарезаем и выкладываем их к предыдущим овощам. Тушим 2-3 минуты. Совет: по желанию, кожицу с помидоров можно и не снимать.
  5. Очищаем кабачки от толстой кожуры, нарезаем их на маленькие кубики и также отправляем в казан. Тщательно перемешиваем все овощи, уменьшаем огонь до самого минимального, накрываем крышкой и засекаем 1 час. Не забываем помешивать содержимое каждые 20 минут деревянной ложечкой.
  6. Когда выйдет время, выключаем пламя, добавляем очищенные и измельченные зубчики чеснока, солим, перчим. Погружаем блендер или толкушку для картофеля и мнем икру, не доводя ее до однородного состояния. Совет: если икра получилась очень жидкой, то снова поставьте ее на маленький огонь на 10-15 минут, иногда помешивая. Крышкой закрывать не нужно.
  7. Даем готовой икре немного остыть, а затем ставим в холодильник на пару часов, чтобы она пропиталась.

Сочная и нежная кабачковая икра приготовилась быстро и легко! Подаем на стол в красивом блюде и восхищаемся ее вкусом! Приятного аппетита!

Кабачковая икра в микроволновке

Этот рецепт понравится тем, кто не хочет долго стоять у плиты, но не прочь полакомиться вкусной заготовкой из кабачков. В микроволновке икра готовится за считанные минуты, поэтому Вам больше не придется следить за временем. Более того, закуска годна как для быстрого употребления, так и для консервации. Приготовьте эту аппетитную и полезную заготовку прямо сейчас!

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Зубчики чеснока – 4 шт.
  • Растительное масло – 5 ст. л.
  • Свежий тимьян – 1 стебель.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сразу подготавливаем все ингредиенты. Промываем кабачки, морковь и помидоры. Очищаем овощи, удаляем семечки и нарезаем на кубики среднего размера. Тоже самое делаем и с луком. Совет: если в приготовлении используются молодые кабачки, то кожуру и семечки можно не удалять. Чтобы быстро снять кожицу с помидор, облейте их кипятком.
  2. Измельченные морковь и лук перекладываем в стеклянную глубокую миску или кастрюлю для микроволновой печи. Устанавливаем время на 7 минут и максимальную мощность.
  3. Добавляем кабачки и снова отправляем посуду в печь еще на 8 минут.
  4. В это время наливаем растительное масло в сотейник, измельчаем в него чеснок и добавляем веточку тимьяна. Разогреваем все, а как только на поверхности начнут показывать первые пузырьки – выключаем пламя.
  5. Заливаем подготовленное масло в посуду с овощами, добавляем соль и перец по вкусу. Совет: если Вам кажется, что жидкости не хватает, то добавьте немного воды.
  6. Снова отправляем будущую икру в микроволновую печь на 8-10 минут, за которые овощи должны стать мягкими. Совет: время приготовления может меняться, так как все зависит от мощности микроволновой печи.
  7. По истечении времени даем кабачковой икре остыть, а затем перекладываем в отдельную миску и измельчаем все с помощью погружного блендера. Совет: также можно воспользоваться кухонным комбайном, но блендер делает икру более нежной.
  8. Заранее стерилизуем банки любым удобным способом и кипятим крышки. Оставляем на некоторое время, чтобы они подсохли.
  9. В подготовленные сухие тары выкладываем готовую кабачковую икру, герметично закручиваем крышками, укутываем в теплый плед или одеяло и оставляем остывать при комнатной температуре на 24 часа.

Вкусная кабачковая икра готова! Если Вы хотите насладиться ее нежным вкусом сразу, то последний этап можно опустить. Удачных Вам заготовок и вкусной зимы!

Простой рецепт кабачковой икры кусочками

В икре, приготовленной по этому рецепту, Вы ощутите каждый кусочек овощей. Такая закуска готовится в казане, но если хотите скоротать время и приберечь силы для других заготовок, то можно использовать и мультиварку. Икра получается такой вкусной, сытной и аппетитной, что яркие баночки быстро покинут Вашу кладовку.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1,4 кг.
  • Морковь – 300 г.
  • Репчатый лук – 300 г.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Перец – 0,5 ч. л.
  • Соль – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Тщательно промываем кабачки в холодной воде, а затем очищаем их от толстой кожуры, если плод старый, и семечек, если большой. Нарезаем овощ небольшими кубиками, чтобы их размер был не больше 1 см.
  2. Моем морковку, очищаем ее, споласкиваем и нарезаем на небольшие кубики, как и предыдущие овощи.
  3. Чистим лук и также нарезаем его кубиками.
  4. Промываем помидоры, а затем делаем с двух сторон крестообразные надрезы и заливаем овощи кипятком на 3-4 минуты. Снимаем кожицу и нарезаем плоды таким же способом, как и остальные овощи.
  5. Берем казан или другую посуду с толстым дном и стенками, прогреваем, а затем наливаем указанное количество растительного масла.
  6. Выкладываем лук и обжариваем до золотистого цвета.
  7. Добавляем морковь и обжариваем 5-7 минут.
  8. Далее добавляем кабачки и засекаем еще 10-15 минут.
  9. Следом отправляем помидоры. Всыпаем соль и перец по вкусу и начинаем тушить на протяжении часа, время от времени помешивая. За это время овощи выделят достаточное количество сока, который сделает икру еще вкуснее.
  10. Когда до конца приготовления останется 5 минут, добавляем очищенный и измельченный чеснок.
  11. Даем готовой икре немного настояться и остыть, а затем раскладываем по заранее стерилизованным банкам, поливаем соком и закручиваем прокипяченными крышками. Переворачиваем емкости горлышком вниз, укутываем во что-нибудь теплое и оставляем в комнате до тех пор, пока икра полностью не остынет.

Кабачковая икра готова! Ее можно выложить на хлеб и запить сладким чаем. Выходит очень вкусно! Кушайте с наслаждением и удовольствием!

Икра из кабачков с яблоком и корицей

Икра из кабачков с яблоком и корицей довольно необычна и очень вкусная. Ее можно есть как самостоятельный десерт, а можно добавить в качестве начинки в любимую выпечку. Так как кабачки легко пропитывают вкусы ингредиентов, с которыми готовятся, то в заготовке они даже не чувствуются. Если Вы хотите удивить своих гостей и близких необычной и оригинальной закуской, то этот рецепт кабачковой икры с яблоком и корицей обязательно Вам пригодится.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 4 кг.
  • Помидоры – 3 кг.
  • Болгарский перец – 500 г.
  • Яблоки – 3 шт.
  • Морковь – 500 г.
  • Репчатый лук – 500 г.
  • Растительное масло – 350 мл.
  • Уксусная эссенция 70 % – 2 ст. л.
  • Корица – 1,5 ч. л.
  • Сахар – 0,7 ст.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В начале кулинарного процесса промываем кабачки, помидоры, яблоки, перец и морковь. Помидоры ошпариваем кипятком и перекладываем в холодную воду, чтобы легко снять кожуру. Снимаем толстую кожуру с кабачков и кожицу с яблок, чистим морковь и удаляем плодоножку с семенами у перца.
  2. Подготовленные овощи и яблоки пропускаем через мясорубку и перекладываем полученную кашицу в кастрюлю.
  3. Ставим посуду на слабый огонь и варим икру 40 минут.
  4. В это время счищаем шелуху с лука. Заранее разогреваем сковороду и наливаем в нее немного растительного масла. Мелко шинкуем овощ, а в затем прожариваем его до мягкости.
  5. Когда подойдет время, добавляем к икре прожаренный лук, лавровые листы, растительное масло и корицу. Солим и сахарим заготовку. Засекаем еще 35 минут.
  6. Вливаем указанное количество уксусной эссенции и тушим еще 10 минут. Совет: уксусную эссенцию можно заменить 240 мл. столового уксуса 9 %.
  7. Подготавливаем банки, в которых будет храниться икра. Хорошо промываем их под горячей водой вместе с мылом или содой, а затем высушиваем в духовом шкафу при температуре 100 С. Также емкости можно стерилизовать в микроволновой печи, мультиварке или на пару. Крышки опускаем в кипяток на 15-20 минут.
  8. В сухие стеклянные тары раскладываем готовую горячую икру из кабачков, яблок и корицы, герметично закручиваем крышками, переворачиваем и проверяем, чтобы из-под крышки ничего не текло. Укутываем банки в теплый плед или одеяло и оставляем остывать.

Необычная кабачковая икра с яблоками и корицей готова! Храним ее в любом прохладном и сухом месте. С ней любой стол будет праздничным! Вкусной Вам зимы и приятного аппетита!

Как сделать кабачковую икру на зиму : 7 рецептов.

Одна из самых популярных закусок, заготавливаемых впрок – икра из кабачков. Как сделать кабачковую икру на зиму, знают во многих семьях. С ее помощью можно разнообразить гарнир, сделать бутерброды. Многообразие рецептов позволяет выбрать закуску на любой вкус: острую или нежную, как раньше, в детстве, или как из магазина сегодня. Мы собрали 7 лучших рецептов. Какой бы из них ни выбрали вы – результат получится гарантированно удачным.

Кулинарные секреты

Технология приготовления кабачковой икры, предназначенной для длительного хранения, имеет свои особенности. Их знание позволит справиться с задачей на «отлично» даже начинающему кулинару.

  • Сделать на зиму икру можно из кабачков любого размера, в том числе из переросших плодов, однако из молодых овощей она выходит более нежной.
  • Очищать от кожуры и семян перед приготовлением закуски необходимо крупные кабачки. Мелкие экземпляры можно готовить неочищенными.
  • Существует несколько способов придать кабачковой массе консистенцию икры. Первый способ – разварить овощи до мягкости, затем протереть через сито. Второй вариант – перебить овощную массу после предварительной термической обработки погружным блендером. Третий метод – сразу провернуть продукты через мясорубку, а после перемешать и потушить.
  • Если в состав закуски входят томаты, их предварительно не помешает обдать кипятком и очистить от грубой кожицы.
  • Когда вы измельчали овощи уже после варки, прокипятите закуску перед помещением в банки хотя бы несколько минут. Это нужно для ее стерилизации. Другой способ простерилизовать закуску – подержать наполненные ею банки на водяной бане или в разогретой до 120-130 градусов духовке не менее 10-20 минут (в зависимости от объема тары).
  • Банки под любые овощные закуски стерилизуют, и кабачковая икра не является исключением. Крышки с целью стерилизации кипятят.
  • Закрывать консервы можно металлическими крышками любого типа (и винтовыми, и под закатку ключом). Однако они не должны быть поврежденными, иначе должная герметичность достигнута не будет.

Хранить готовую икру из кабачков можно в помещении, но желательно, чтобы температура в нем большую часть времени не поднималась выше 18-20 градусов. Не портится кабачковая икра в среднем 2 года.

Кабачковая икра «Вкус детства» (классический рецепт)

Кабачковая икра, как в детстве

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг;
  • лук – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • чеснок – 1,5 головки;
  • соль – 2 столовые ложки;
  • сахар-песок – 2 столовые ложки;
  • столовый уксус (9%-й) – 2 столовые ложки;
  • томатная паста – 4 столовые ложки;
  • укроп (свежий) – полпучка;
  • петрушка (свежая) – полпучка;
  • перец черный молотый – половина чайной ложки;
  • масло растительное – 0, 25-0,3 л.

Процесс приготовления:

  1. Помойте, очистите от кожуры и семян, нарежьте кабачки полукольцами толщиной 1,5 сантиметра. Если кабачки молоденькие (до 20 см), их можно не чистить, а нарезать шайбами.
  2. Натрите очищенную морковь, измельчите чеснок, нарежьте лук, как вам удобно, но не слишком крупно.
  3. В большом количестве масла с двух сторон обжарьте кабачки.
  4. В другой сковородке спассируйте лучок и морковку.
  5. Кабачки и лук с морковью измельчите блендером по-отдельности и только потом соедините.
  6. Зелень тоже измельчите блендером, положите к овощам.
  7. Проварите их на тихом огне 40 минут. Не забывайте мешать, иначе пригорит.
  8. Добавьте остальные указанные в классическом рецепте ингредиенты, размешайте и варите еще 10 минут.
  9. Разложите по банкам, которые во время варки овощей, следует простерилизовать. Прикройте стерилизованными в кипящей воде крышками.
  10. Поставьте банки в кастрюлю с водой и стерилизуйте банки 15 минут, если они пол-литровые или 20 минут – если они большего объема. На дно кастрюли постелите ткань, чтобы банки не треснули.
  11. Закатайте или завинтите крышками. Остывать закуска должна под теплым одеялом или старым пуховиком.

Кабачковая икра, если сделать ее по классическому рецепту, наверняка напомнит многим вкус закуски, которую они ели еще в детстве. Сегодняшним детям она тоже нравится, несмотря на слегка островатый вкус. Но не меньше понравится им икра «Пальчики оближешь», которая получается еще более нежной.

Кабачковая икра «Пальчики оближешь»

Кабачковая икра без уксуса

Ингредиенты:

  • кабачки – 1,5 кг;
  • морковь – 0,75 кг;
  • лук репчатый – 0,5 кг;
  • масло растительное – 0,2 л;
  • томатная паста – 0,2 л;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 30 г;
  • вода – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Вымытые и почищенные овощи, кроме морковки, порежьте. Морковь натрите.
  2. Варите овощи, влив к ним воду, в течение 40 минут после закипания. Не забывайте почаще перемешивать во избежание пригорания.
  3. Превратите в пюре, воспользовавшись блендером.
  4. Смешайте пюре с остальными продуктами, проварите все вместе четверть часа.
  5. Разложив по стерилизованным банкам, укупорив и накрыв одеялом, дайте остыть.

При приготовлении этой закуски на зиму не используют уксусную кислоту, тем не менее она хорошо хранится. При этом вкус у нее богатый и в то же время нужный – пальчики оближешь! Если не знаете, как сделать икру без уксуса – вам сюда.

Диетическая икра из кабачков

Диетическая икра из кабачков

Ингредиенты:

  • кабачки – 1,5 кг;
  • морковь – 0,4 кг;
  • лук – одна головка;
  • помидоры – 0,4 кг;
  • болгарский перец – 0,4 кг;
  • уксус столовый (9%-й) – 20 мл;
  • растительное масло – 10 мл;
  • соль – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Все овощи нарежьте мелкими кусочками. Помидоры перед этим очистите, обдав кипятком.
  2. Лук обжарьте до золотистого цвета в маленькой сковородке, использовав минимальное количество масла.
  3. Остальные овощи, кроме томатов, отварите в подсоленной воде.
  4. Пюреризируйте все ингредиенты, включая помидоры, нарезанные кусками.
  5. Потушите не менее получаса, за 5 минут до готовности влив уксус.
  6. Разложите банкам (разумеется чистым, простерилизованным), закройте их крышками. Хранить зимой лучше в холодильнике или при температуре не выше 16 градусов.

Диетическая икра готовится почти без масла и с минимальным содержанием уксуса, специи тоже не используются, но на вкус она все равно великолепна. Зато калорийность у нее мизерная, что наверняка придется по душе людям, следящим за фигурой. Им стоит сделать на зиму именно эту заготовку.

 

Острая икра из кабачков

Острая икра из кабачков (кабачковая аджика)

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг;
  • морковь – 1,5 кг;
  • жгучий перец – 2 стручка;
  • яблоки кислого сорта – 1 кг;
  • репчатый лук – 1 кг,
  • томатная паста – столовая ложка.

Процесс приготовления:

  1. Все овощи, помыв и очистив, нарежьте кусками и пропустите через мясорубку. Если хотите, чтобы закуска получилась поострее, семена из перчика не вынимайте.
  2. Потушите овощи в течение 10 минут.
  3. Переверните через мясорубку яблоки, удалив из них сердцевину.
  4. Положите яблоки к овощам, потушите еще 10 минут.
  5. Добавьте томатную пасту, потушите еще 5 минут и раскладывайте по стерилизованным банкам. Закройте банки металлическими крышками – и все.

Острая кабачковая икра чем-то напоминает по вкусу домашнюю аджику. Энергетическая ценность у нее минимальна. Укрепляет иммунитет, улучшает метаболизм, способствует похудению. Сделать ее на зиму хоть раз необходимо!

Икра из кабачков с томатной пастой и майонезом

Кабачковая икра с томатной пастой и майонезом

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 кг;
  • морковь – 200 г;
  • лук – 300;
  • майонез (высококалорийный) – 0,2 л;
  • растительное масло – третья часть стакана;
  • томатная паста – 0,2 л;
  • уксус столовый (9%-й) – полторы столовые ложки;
  • сахар – полторы столовые ложки;
  • соль – столовая ложка;
  • паприка – чайная ложка;
  • перец черный молотый – половина чайной ложки.

Процесс приготовления:

  1. В растительном масле обжарьте мелко порезанный лук, натертую морковь. Измельчите блендером.
  2. Нарезанные на кусочки кабачки измельчите с помощью блендера, мясорубки или кухонного комбайна.
  3. Потушите вместе кабачки и остальные овощи в течение 1,5 часов.
  4. Добавьте все остальное, тушите еще полчаса.
  5. Разложив по банкам, простерилизуйте их в течение четверти часа.
  6. Укупорьте. Укутывать не обязательно.

Это рецепт стоит апробировать тем, кто ищет что-то новое. Хранится эта икра зимой хорошо даже при комнатной температуре.

Кабачковая икра «Пряная» (в мультиварке)

Кабачковая икра в мультиварке

Ингредиенты:

  • молодые кабачки – 750 г;
  • лук репчатый – 250 г;
  • морковь – 300 г;
  • болгарский перец – 200 г;
  • томатная паста – 100 г;
  • подсолнечное масло (рафинированное) – 50 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сахар, соль, куркума, мускатный орех, молотый кориандр, черный перец – по чайной ложке.

Процесс приготовления:

  1. Раздавите чеснок, мелко порежьте лук и обжарьте их в чаше мультиварки в течение 5 минут.
  2. Смешав с томатной пастой, специями, посолив и подсластив, потушите еще 5 минут.
  3. Мелко нарезанные овощи положите к зажарке и тушите полтора часа.
  4. Осталось разложить по банкам, закупорить, дать остыть под одеялом.

Пряный вкус икре из кабачков по этому рецепту придает обилие специй. Важно, что приготовление этой закуски не требует измельчения в блендере.

Кабачковая икра, как из магазина

Кабачковая икра, как из магазина

Ингредиенты:

  • кабачки (молоденькие) – 1,5 кг;
  • морковь – 0,4 кг;
  • лук репчатый – 0,5 кг;
  • томатная паста – 60 г;
  • мука пшеничная – 40 г;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • соль – 40 г;
  • подсолнечное масло – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Кабачки нарежьте тонкими шайбами, обваляйте в большом количестве муки, обжарьте и измельчите блендером.
  2. Поджарьте измельченные лук, морковь, смешайте с кабачками.
  3. Все смешайте и потушите полчаса.
  4. Разложив по банкам, простерилизуйте их в течение 20 минут, закупорьте.

Схожесть с магазинной этой икре придает наличие в составе муки. Для интереса попробуйте ее сделать дома.

Все рецепты кабачковой икры по-своему хороши, есть смысл сделать закуску по нескольким из них, чтобы зимой сравнить их вкус. Главное, не забудьте разместить на банках наклейки с названием заготовки, чтобы зимой не запутаться. Кстати, кабачки можно и мариновать.

Елена Пронина

 

дача, на зиму

Видео о том, как приготовить запеченную желудочную тыкву

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Обед
    • Напитки
  • Ингредиент

    • Говядина
    • Курица
    • Макаронные изделия
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • Диабетик
    • Не содержит глютен
    • Здоровый
    • Низкокалорийный
    • Низкий уровень жирности
  • Сезонный

    • Рош ха-Шана
    • Хэллоуин
    • Обратно в школу
    • Яблочные рецепты
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеб
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • Веганский
    • Вегетарианский
  • Мировая кухня

    • Азиатский
    • Индийский
    • Итальянский
    • Мексиканский
    • Южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
Все категории
  • Корм
  • Профиль
  • Избранное
  • Друзья
  • Список покупок
  • Настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жиров
    • Сезонный
      • Рош ха-Шана
      • Хэллоуин
      • Снова в школу
      • Яблочные рецепты
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и перец чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Мировая кухня
      • Азиатский
      • Индийская
      • Итальянский
      • Мексиканец
      • Южный
    • Особые коллекции
      • Кулинария в карантине
      • Пожелания еды от шеф-повара Джона
.

Как запечь желудевые кабачки • Повар сладкого горошка

Узнайте, как запекать тыкву из желудей в качестве легкого осеннего гарнира. Эта простая и легко обжаренная тыква из желудей сладкая, но без рафинированного сахара и сделана всего из 3 ингредиентов.

How To Roast Acorn Squash

How To Roast Acorn Squash

Я никогда не смогу отделить этот рецепт от того момента, когда около семи лет назад отец Дастина, Ролли, внезапно сильно заболел.

Пока я ждал с Дастином и его семьей в доме его бабушки и дедушки в Арканзасе, чтобы узнать больше о его состоянии, все сидели в гостиной и рассказывали истории о Ролли.

Мы все смеялись и плакали. И еще немного посмеялся. Ролли хотел бы увидеть всех, но я знаю, что он был бы так раздражен, что вся эта возня была вокруг него.

Хотя в то время многие аспекты нашей жизни были приостановлены, когда мы пытались приспособиться к внезапной болезни Ролли и госпитализации, одна постоянная оставалась неизменной: нам всем нужно было есть.

Стремясь помочь, однажды вечером я приготовил этот рецепт для всех.

По крайней мере, я мог бы поделиться со всеми хорошей едой в это трудное время.

Простые вещи.

Впервые я узнал, как приготовить жареные кабачки из желудей, от моей мамы, которая часто делала жареные кабачки из желудей осенью, просто обжаривая их с небольшим количеством коричневого сахара, посыпанного сверху. Я помню, как любил это в детстве.

В настоящее время я заменяю кокосовый сахар коричневым сахаром, чтобы сделать жареные кабачки из желудей полезными.

Как мило. Буквально и образно.

How To Roast Acorn Squash - Removing The Seeds

How To Roast Acorn Squash - Removing The Seeds

Забавный факт о желудевой тыкве. Желудевая тыква — это зимняя тыква.Однако он принадлежит к тому же семейству, что и тыква и мускатный орех — семейству летних кабачков. Просто нужно немного больше времени на солнце. Мне нравится наслаждаться этим осенью. Или зимой в виде вкусного супа из кабачков из желудей. Но об этом позже. А пока давайте сосредоточим наше внимание на том, чтобы научиться готовить кабачки из желудей и как их жарить.

КАК ЖЕЛЕЗОБЫЧНЫЙ ЖЕЛЕЗ

Вы не поверите, как легко приготовить жареные кабачки из желудей. Мне просто нравится сладость, которую вы получаете от жареной тыквы из желудей.Я имею в виду … трудно ошибиться, добавив немного кокосового сахара. Как будто у желудей тыквы и конфет родился ребенок. На самом деле.

Просто следуйте этим простым шагам, и вы будете на пути к идеальному вкусу жареных кабачков из желудей:

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.
  2. Застелить противень алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой и отложить.
  3. Разрежьте тыкву пополам через стебель и удалите семена.
  4. Положите ровно разрезанной стороной вниз и нарежьте ломтиками от стебля до 1–1 1/2 дюйма.
  5. Равномерно разложите ломтики кабачков на противне.
  6. Посыпьте кокосовым сахаром и морской солью (если хотите).
  7. Жаркое. Как долго запекать желудевые кабачки? Я бы сказал, 40-50 минут, или пока кабачки не станут мягкими и вилка легко проткнет мякоть.

Пуф: Вы только что научились жарить тыкву из желудей. Поздравляю!

How To Roast Acorn Squash - Cleaned

How To Roast Acorn Squash - Cleaned

КАК СКАЗАТЬ, ЕСЛИ СОЗРЕЛ ЖЕЛЕЗНЫЙ СКВОШ

Итак … все?

Нет! Конечно нет.В моем списке было обучение тому, как жарить тыкву из желудей, но я также хочу убедиться, что ваша запеченная тыква из желудей идеальна и вкусна. Так что научить вас печь тыкву из желудей было лишь первым шагом.

Следующий шаг, как определить, созрела ли тыква.

К счастью, есть несколько очень простых способов определить, насколько вкусна тыква желудевая, когда вы находитесь в продуктовом магазине.

  • Выберите кабачок из желудей, который тяжелый для своего размера
  • Для гладкой, тусклой кожи и без мягких пятен
  • Желудевые тыквы должны иметь хороший баланс между зеленым и оранжевым цветом (слишком много оранжевого означает, что мякоть будет тягучей из-за перезрелости, а слишком много зеленого означает, что она не полностью созрела).
  • По возможности старайтесь избегать любых кабачков с блестящей кожурой, поскольку это, вероятно, означает, что они были собраны до того, как они созрели.

How To Roast Acorn Squash - Cleaned - Sliced

How To Roast Acorn Squash - Cleaned - Sliced

КАК НАРЕЗАТЬ ЖЕЛТОВЫЙ СОБАК

Шаг 3 rd включает в себя обучение резке кабачков.

Разрезать и вскрыть тыкву из желудей немного сложно, если вы никогда раньше не пробовали. Я до сих пор помню, как моя мама снова и снова била молотком по кончику своего поварского ножа, пытаясь протолкнуть его сквозь твердую поверхность кабачка из желудей. Вот несколько советов, которые помогут сделать это как можно проще:

  1. Разрежьте тыкву острым и прочным ножом.Выберите одну из впадин между выступами на внешней стороне кабачка, которые идут от верха к низу кабачка. Выполнение этого первого разреза потребует некоторой силы и силы. Переставьте нож и используйте этот начальный разрез как точку входа для полного разреза.
  2. Сделайте первый надрез на одной стороне стебля, разрезая прямо вниз, пока не почувствуете, как нож прорывается наружу и попадает в центр полости. Если вы беспокоитесь о том, что ваша рука соскользнет, ​​попробуйте использовать полотенце.
  3. Продолжайте разрезать тыкву вокруг кончика, перемещая нож по пути, если чувствуете, что нож застрял. Не забывайте, что пальцы должны быть зажаты и не попадают в нож.
  4. Как только вы полностью обрежете тыкву и вернетесь к стеблю, возьмите тыкву и разорвите ее руками, а не ножом. Не беспокойтесь о том, чтобы отрезать стебель — с ним можно жарить. Соскребите семена ложкой.
  5. Если вы не заправляете тыкву из желудей начинкой, положите тыкву плоской стороной вниз и нарежьте ломтиками 1-2 дюйма для жарки.

Корм ​​для тыквенных желудей

Прежде чем перейти к следующему шагу, давайте сделаем небольшой перерыв и поговорим о питании из кабачков желудей, не так ли? Знаешь, я должен добавить, почему это так питательно для тебя!

Пищевая ценность сырого желудевого сквоша (1/2 стакана)

  • 40 калорий
  • Всего жиров 0,1 г
  • Натрий 3 мг
  • Калий 347 мг
  • Углеводы 10 г
  • Клетчатка 1,5 г
  • Белок 0,8 г
  • Витамины — витамин A, витамин B6, витамин B12, витамин C, витамин D
  • Минералы — кальций, железо и магний.

Я пытался сказать вам, что это полезный рецепт желудевой тыквы. Если вам интересно.

How To Roast Acorn Squash

How To Roast Acorn Squash

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖЕЛТОВЫЙ кабачок

Теперь вернемся к нашим шагам. Мы на шаге no. 4, что означает научиться готовить кабачки из желудей.

Вы, конечно, можете использовать мой рецепт, чтобы приготовить идеально прожаренную тыкву из желудей. Но возможности желудевой тыквы безграничны, поэтому я должен обсудить, что делать с желудевой тыквой, кроме жарки.

Начнем с основ, то есть с различных техник приготовления кабачков из желудей.

  • Пикантная запеченная желудевая тыква — похожа на мой рецепт жареной желудевой тыквы. Но вместо кокосового сахара или сырого меда вы можете использовать пикантную смесь из оливкового масла, соли и перца.
  • Приготовленные в микроволновке желудевые кабачки — вариант для ленивого запекания желудевых кабачков. Все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить тыкву из желудей для микроволновой печи, — это разрезать ее пополам и положить на блюдо стороной вниз.Готовьте в микроволновой печи примерно 10 минут. Переверните тыкву стороной вверх. Заполните центр кокосовым сахаром и сырым медом, накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь еще на 2 или 3 минуты.
  • Взбитые кабачки из желудей или вареные кабачки. Положите нарезанные кубиками кабачки в большую кастрюлю с водой. Доведите воду до кипения. Убавьте огонь и тушите еще 15 минут. Слейте воду, положите тыкву на разделочную доску и удалите кожицу. Вернитесь в кастрюлю и добавьте кокосовый сахар и ваши любимые специи (мускатный орех — хорошая идея).Разомните тыкву вилкой до получения однородной массы.

Что еще делать с кабачком? Давайте посмотрим. Вы можете:

  • Обжарить и добавить в салат;
  • Сделайте пюре из тыквенных желудей и добавьте его в овсянку;
  • Используйте его в пироге. Вы можете использовать рецепт тыквенного пирога и заменить тыкву на тыкву.

Можно ли есть кожу кабачка из желудей?

Шаг 5 th — как есть кабачок из желудей, но мне нечего сказать по этому поводу.Вы готовите это и едите. Я бы сказал, довольно просто. Вместо этого я дам вам знать, можно ли есть кожуру тыквенных желудей.

Если вам интересно, можно ли есть кожуру кабачка из желудей, ответ — да, конечно же! На самом деле, это вкусная часть тыквы. Хитрость в том, что вам нужно поджарить его до тех пор, пока он не станет мягким, иначе его будет слишком сложно есть. Тем не менее, после обжарки и нежности кожица кабачков из желудей становится полностью съедобной и вкусной, поэтому ее не нужно чистить!

How To Roast Acorn Squash

How To Roast Acorn Squash

МОРОЗИЛЬНЫЙ ЖЕЛЕЗНЫЙ СКВОШ

Последний шаг, тогда мы собираемся обсудить другие рецепты сквоша (включая рецепты тыквенных желудей!), Хорошо? Пора научиться замораживать тыкву из желудей.

  1. Удалить кожицу кабачка желудя;
  2. Разрежьте тыкву пополам;
  3. Удалить все семена и мякоть;
  4. Нарезать тыкву мелкими кубиками.
  5. Выложите кубики одним слоем на противне.
  6. Поместите в морозильную камеру до полного замораживания кубиков желудевой тыквы.
  7. Переложите кубики в пакет Ziploc или контейнер, пригодный для замораживания.

Кабачок Acorn можно хранить в морозильной камере до 10 месяцев!

Еще 3 рецепта полезного сквоша

После этого полезного рецепта тыквенных желудей, я почти уверен, вы захотите больше рецептов кабачков из желудей или рецептов кабачков.И они у меня есть! Рецепты сквоша самые лучшие. Особенно осенью и зимой, когда удивительные ароматы и успокаивающая еда — это все, о чем вы можете думать — хорошо, может быть, это только я, но вы поняли.

СУП ЖЕЛЕЗОБЫЧНЫЙ

Еще один простой и полезный рецепт желудевой тыквы, которым я хочу поделиться с вами, — это рецепт жареного желудевого супа из кабачков.

Roasted Acorn Squash Soup Roasted Acorn Squash Soup

Этот удивительно простой и вкусный суп из кабачков из желудей — еще один отличный способ насладиться этими вкусными кабачками этой осенью! Получите рецепт.

КАК ПРИГОТОВИТЬ СПАГЕТТИ СОБАЧКИ

Спагетти Сквош — один из моих любимых рецептов сквоша. Узнайте, как приготовить спагетти из кабачков, и снова насладитесь всеми нашими любимыми блюдами из пасты.

How To Make Easy Spaghetti Squash Noodles How To Make Easy Spaghetti Squash Noodles

Спагетти из тыквы — это низкоуглеводный, безглютеновый и, что самое главное, вкусный заменитель пасты, который можно приготовить всего за 5 минут. Получите рецепт.

БИСКОВСКАЯ ОРЕХОВАЯ СКВОШ

Последний в этом списке рецептов сквоша — это бисквит из мускатной тыквы.Легко и вкусно. Плюс палео-дружественный, безглютеновый и легко превращаемый в веганский.

Butternut Squash Bisque Butternut Squash Bisque

Этот суп подарит удивительные осенние и зимние ароматы + комфорт + потрясающий уютный ужин. Amazeballs! Получите рецепт.

Как приготовить жареный желудевой кабачок

Roast Acorn Squash - Square Recipe Preview Image Roast Acorn Squash - Square Recipe Preview Image .