Как часто можно есть арбуз: полезные и вредные свойства арбуза, противопоказания, что можно приготовить из мякоти

Содержание

Сколько арбуза можно есть в день: рекомендации по арбузной диете

 

В августе по сельскохозяйственному календарю созревают арбузы. Эту сладкую ягоду с сочной красной или желтой мякотью любят многие. Арбузные едоки каждый год с нетерпением ждут конца лета, чтобы насладиться вкусом натуральных бахчевых. Но существуют ли ограничения в употреблении полосатой ягоды? Сколько спелого арбуза можно есть в день взрослому человеку?

Состав и калорийность полосатой ягоды

Зрелый, но не переспелый арбуз на 92,5% состоит из воды. Белков и жиров гигант содержит мало, а вот углеводов в виде клетчатки — почти 6%.

Калорийность ягоды мала –около 30-40 Ккал в 100г мякоти. Однако съедая каждый день по несколько кусочков арбуза, можно пополнить организм большим количеством полезных веществ.

Ягода богата микро-, макроэлементами. В ее состав входит множество витаминов: А, В1, В2, В4, В5, В6, В9, Е, С, РР. Наиболее значимые макроэлементы: кремний, калий, магний, натрий, кальций, фосфор. Среди микроэлементов гиганта весомую роль играют кобальт, железо, медь, марганец, молибден.

Богата мякоть полосатого великана аминокислотами, в особенности аргинином, лизином, аспарагиновой кислотой и полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3 и Омега-6.

Полезные свойства и вред

Большое количество жизненно важных веществ, содержащихся в арбузе, делает его незаменимым в ежедневном рационе. Отмечают следующие полезные свойства гигантской ягоды:

  • очищение всех органов и систем;
  • промывание сосудов;
  • ускорение обменных процессов;
  • укрепление иммунной системы;
  • снижение веса;
  • нормализация кровяного давления;
  • поддержание работы сердца;
  • регуляция работы ЦНС;
  • улучшение настроения;
  • стимуляция работы головного мозга;
  • лечение ЖКТ органов;
  • профилактика злокачественных новообразований;
  • нормализация состава крови.

В каких случаях особенно полезен арбуз? Всем ли можно есть его каждый день?

Для кишечника

Наличие в полосатой ягоде большого количества клетчатки и воды способствует усилению перистальтики кишечника.

Это свойство особенно полезно для тех, кого мучают запоры. Арбуз поможет восстановить стабильный стул, при этом очистит кишечник от застойных каловых масс, шлаков, токсинов. Употребление его уже в течение 1-2 дней уменьшает газообразование, вздутие, приносит ощутимую легкость. Еще большего эффекта можно добиться, если есть целый день только арбуз или включать его в ежедневный рацион на протяжении одной недели.

Однако важно быть осторожным, когда имеются острые заболевания ЖКТ. Не стоит употреблять полосатые бахчевые также при кишечных расстройствах. Даже небольшое количество слабящей мякоти способно вызвать усиление симптомов.

Для почек

Полезно ли есть каждый день арбуз тем, у кого проблемы с почками? Благодаря своей водянистости и содержанию калия ягода-гигант обладает сильным мочегонным эффектом. Если имеют место болезни почек или мочевыводящих путей, ежедневное включение в рацион небольшого количества арбуза будет понемногу чистить выделительные органы, растворяя камни и удаляя их из организма.

Помните! При наличии больших камней в почках нужно иметь в виду следующий факт: под действием мочегонного действия арбузного сока камни могут начать сдвигаться. Их выведение приведет к неприятным болезненным ощущениям, а также к закупорке мочевыводящих протоков.

Действие на нервную и сердечно-сосудистую системы

Каждый день рекомендуется есть арбуз тем, кто страдает заболеваниями сердечно-сосудистой системы и нервными расстройствами. Он богат многими незаменимыми аминокислотами, полезными для сердца и сосудов:

  • Ликопин снижает уровень холестерина в крови, уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Аргинин способствует расслаблению, а также повышению эластичности кровеносных сосудов, стимулирует приток крови к мышцам сердца и головного мозга, регулирует функции ЦНС.
  • Лизин повышает работоспособность, способствует выработке гормона радости, удовлетворения и уверенности в себе – сератонина.
  • Аспарагиновая кислота регулирует работу ЦНС, поддерживает сердечную мышцу.

Указанные аминокислоты участвуют также в построении мышц, повышают общий иммунитет.

Магний, фолиевая кислота и витамины группы В улучшают настроение, регулируют работу сердца и нервной системы, восстанавливают иммунные силы организма.

Находящаяся в составе полосатой ягоды ненасыщенная кислота Омега-3 помогает от депрессии, снижает артериальное давление, нормализует сердечную деятельность.

Селен как важнейший элемент

В 100г арбуза содержится 40% дневной нормы кремния. Этот элемент участвует во многих процессах поддержания жизнедеятельности организма. Он выполняет следующие функции:

  1. Способствует усвоению других витаминов, минералов.
  2. Укрепляет кровеносные сосуды, делает их эластичными.
  3. Повышает иммунитет.
  4. Омолаживает организм.
  5. Укрепляет кожу, волосы, ногти.
  6. Составляет основу хрящевой, костной ткани.
  7. Предотвращает болезни сердца, нервное истощение.

При недостатке селена кальций заполняет его место в сосудах. В итоге сосуды становятся неэластичными. Это приводит к атеросклерозу. Сильно снижается иммунитет, в организм легко проникают вирусы, бактерии. Возникают кожные заболевания, ухудшается работа сердца, происходит преждевременное старение организма.

В арбузный сезон возникает возможность улучшить состояние здоровья, насытив организм этим важным элементом.

Витамин С от простуды и подагры

Сочный гигант содержит много витамина С. Как сильный антиоксидант, этот витамин препятствует образованию свободных радикалов. Также витамин С участвует в процессе кроветворения, повышает гемоглобин, способствуя лучшему усвоению железа. Он выводит из крови мочевую кислоту, что поможет больным подагрой или артритом. Участвуя в синтезе коллагена, витамин С омолаживает кожу, приводит ее в тонус.

Кроме того, витамин С нужен для лечения и профилактики простудных заболеваний, аллергии. Весь осенний период съедая по дольке арбуза в день, можно повысить иммунитет, избежать большинства сезонных заболеваний.

Нормализация обмена веществ

Жидкая структура арбуза способствует очищению организма от накопившихся загрязнений, разгрузке органов ЖКТ, выведению лишней жидкости и солей, разгрузке органов ЖКТ. Витамины, минералы, аминокислоты и жирные кислоты, находящиеся в его составе, помогают отрегулировать работу большинства органов. Некоторые из них, такие как кремний, магний, витамин С, фолиевая кислота, помогают всасываться другим веществам, усвоение которых из-за нарушения обмена веществ затруднено.

 

В результате нормализуется процесс пищеварения, восстанавливается метаболизм, организм оздоравливается. Быстрый обмен веществ способствует улучшению аппетита, снижению веса. Поэтому так популярны вкусные, неголодные и эффективные арбузные диеты.

Ежедневные нормы употребления

Суточная норма употребления арбуза точно не определена ни диетологами, ни врачами. Все зависит от веса, состояния здоровья человека, его потребности в определенных веществах. Здоровый организм без проблем может осилить до 1 кг мякоти. Разрешается съедать и до 2-2,5 килограммов продукта. Однако при сохранении прежнего рациона это будет затруднительно и может нанести вред здоровью. Чаще всего такие объемы используют в арбузные разгрузочные дни.

Обычный среднестатистический человек употребляет не больше 600г спелой арбузной мякоти. Это примерно 2-3 кусочка. В жаркий день есть вареную пищу часто не хочется, поэтому арбуза можно съесть больше.

Детям, особенно маленьким, много арбуза есть не рекомендуется. Годовалому ребенку нужно давать не больше 50г мякоти, детям от 2 до 3 лет – до 150г.

Арбуз и похудение

Очень часто полосатых гигантов используют для проведения диеты. Те, кто любит сладкую ягоду, предпочитают худеть и восстанавливать здоровье именно на ней. Однако действительно ли так легко выдержать арбузную диету? Сколько спелого арбуза в день можно и нужно съедать для получения требуемого результата?

Разгрузочный арбузный день

Разгрузочный день устраивают для достижения следующих целей:

  1. Очищение организма.
  2. Снижение веса.
  3. Нормализация обмена веществ.

Он предполагает следующее: человек целый день ест только арбуз. Количество мякоти, употребляемой за сутки – от 2 до 8 кг для взрослого человека. Весь объем съедается не за раз, а в 5-7 приемов. Это около 0,3-1кг мякоти на 10 кг веса. Каждый выбирает сам для себя комфортный объем диетического продукта. Важно насыщать организм, но при этом не переедать. Тогда день на арбузах принесет только положительные эмоции.

Преимущества

Арбузная диета обычно легко переносится из-за наличия в арбузе большого количества воды, сахаров природного происхождения, а также обилия полезных веществ. От одного дня на арбузе не стоит ждать слишком многого. Однако польза для организма даже от такого кратковременного эксперимента немалая:

  • разгрузка пищеварительной системы. Любая монодиета дает возможность отдохнуть ЖКТ. Тем более речь идет о таком легком водянистом продукте. Желудку с кишечником не нужно тратить время и силы на переваривание нескольких продуктов сразу. Освободившееся время и энергию организм тратит на восстановление собственного здоровья;
  • очищение всех органов и тканей от шлаков, токсинов. Арбузный сок и клетчатка способствуют выведению застойных каловых масс, промыванию мочевыделительных каналов, чистке печени;
  • потеря веса за день на арбузе составляет от 0,5 до 1,5 кг;
  • восстановление здоровья и укрепление иммунитета. Диета положительно влияет на состояние нервной, сердечно-сосудистой, эндокринной, половой систем, очищает кровь, кожу. Нормализует обмен веществ, улучшает аппетит.

Минусы и противопоказания

Несмотря на значительную пользу, у арбузной диеты имеются следующие минусы:

  1. Слишком большое количество арбуза за счет обилия жидкости и калия может вымывать из организма важные элементы.
  2. Диета эффективна не для всех. Бывает, что за сутки не сбрасывается обещанное количество килограммов. Чаще это происходит из-за серьезных проблем со здоровьем. Но иногда причиной становится засахарившийся переспелый арбуз, состоящий из большого количества сухой мякоти и сахара.
  3. Возможность получить отравление, попав на нитратный арбуз. Чтобы этого не произошло, нужно знать правила выбора арбуза, а также способы проверки арбуза на нитраты.
  4. Наличие противопоказаний.

Противопоказаний у арбузной диеты не так много, но их нужно знать, чтобы оградить себя от возможных негативных последствий. Среди них:

  • частые поносы;
  • острые заболевания ЖКТ;
  • камни в желчном пузыре или почках;
  • сахарный диабет несахарного типа;
  • заболевания предстательной железы.

Важно! Если у вас имеются какие-либо другие серьезные заболевания, лучше обсудить с лечащим врачом, можно ли целый день находиться на такой диете и сколько арбуза разрешается при этом съедать.

Варианты арбузной диеты

Существует несколько видов арбузной диеты. Их различают по количеству дней и составу употребляемых продуктов. Варианты диет:

  • Чисто арбузная. Продолжительность от 1 до 7 суток. При такой диете арбуза можно есть столько, сколько хочется. Другие продукты исключаются из рациона. Итоговое снижение веса – 3-5 кг за неделю.
  • Арбузно-дынная. Длится 3-4 дня. Заключается в чередовании приема двух бахчевых. Количество арбузной составляющей должно быть больше. Помните, что дыня достаточно калорийна и содержит много фруктозы.

  • Арбузно-огуречная. Продолжительность не более 5 суток. Очень эффективная, дает снижение веса до 5 кг за 5 дней.
  • Арбузно-фруктовая. На протяжении 1-10 суток прием полосатой ягоды чередуют с фруктами, зеленью. Между приемом разных фруктов и арбузной мякотью нужно делать перерывы до 2-х часов, чтобы не было газообразования и вздутия.
  • Арбузно-творожная. Рассчитана на 14-21 дней. В арбузное меню дополнительно включают творог. Промежуток между приемом продуктов – 2 часа. Количество творога в ежедневной рационе около 300-400г. Потеря веса 3-4 кг за неделю.
  • Арбузно-гречневая, арбузно-рисовая. Крупы едят сваренными без соли. Разрешенное количество риса или гречи -200-300г. Рис нужно использовать бурый или красный. Продолжительность не более 10 суток. Потеря веса около 7-9 кг за 10 дней.
  • Арбузно-хлебная. На протяжении 7-10 дней помимо арбуза за сутки можно съедать 2-3 куска черного хлеба. Хлеб лучше использовать бездрожжевой, подсушенный. Эффект – похудение до 9 кг за декаду.

Последствия переедания арбуза

Арбуз – не такая безобидная ягода, какой кажется. Нельзя излишне усердствовать в стремлении похудеть и есть слишком много диетического продукта. Нужно внимательно следить за реакцией своего организма, особенно в первые дни диеты. Можно съедать за день столько арбуза, сколько нужно для насыщения организма. Переедание может негативно сказаться на организме. Возможны следующие последствия переедания:

  • газообразование, вздутие живота;
  • головная боль;
  • тошнота, иногда сопровождаемая рвотой;
  • понос;
  • усталость, слабость;
  • болевые ощущения в области почек или печени.

Особенности употребления при беременности и лактации

В арбузе присутствует много полезных для организма веществ, в том числе магний и фолиевая кислота, которые необходимы для правильного формирования, стабильного развития нервной системы и сердца плода. Поэтому небольшое количество арбуза (2-3 кусочка) будет полезным для будущих мам. Считается даже, что раз в неделю им можно целый день есть только мякоть арбуза. Но это возможно только при условии отсутствия у беременной патологий каких-либо органов.

Также полезен арбуз при лактации. Он принесет большую пользу маме и малышу. Больше 500-600г (2-3 куска) мякоти лучше не есть во избежание переедания или отравления. Вводить ягоду в рацион стоит аккуратно; нужно смотреть, нет ли у малыша аллергической реакции на продукт. Также очень важно проверять мякоть на нитраты, так как они тоже попадают в грудное молоко. Беременным и кормящим лучше есть срединную часть арбуза – там концентрация нитратов наименьшая.

Арбуз полезен всем от взрослых до детей. В нем много клетчатки, воды, витаминов, минералов, аминокислот и других полезных веществ. Благодаря этому гигант оказывает положительное влияние на весь организм. В поедании ягоды главное – знать меру. Существует несколько видов арбузных диет, которые помимо достоинств, имеют недостатки и противопоказания. Употребляя арбуз, важно помнить о его сильном мочегонном, желчегонном и слабительном действии. Не забывайте также об опасных нитратах, которые может содержать ягода-великан.

Читайте также интересное по теме:

Польза арбузных семечек

Арбузный мед нардек

Рецепты приготовления арбузного фреша

 

польза и вред, советы и рекомендации

 

Сезон арбузов длится недолго: с июля по сентябрь. Многие люди стараются поскорее насладиться этой вкусной и полезной ягодой, забывая иногда о полноценном приеме пищи. Но прежде чем есть арбуз натощак, нужно убедиться в том, что он не навредит здоровью. Не всегда любимая многими ягода приносит пользу. Есть много нюансов, которые необходимо учитывать при употреблении сладкого плода.

Действие ягоды на ЖКТ

Несмотря на то, что большая часть бахчевой культуры – это вода, в ней много полезных компонентов: витаминов, микро- и макроэлементов. Такой состав ягоды приносит много пользы организму:

  • утоляет летом жажду;
  • оказывает мочегонное действие;
  • укрепляет иммунную систему;
  • нормализует метаболизм;
  • стимулирует кровообращение.

Немалую пользу оказывает бахчевая культура при наличии некоторых желудочных заболеваний.

При некоторых патологиях ЖКТ, к примеру, при гастрите, необходимо соблюдать строгую диету: нельзя есть острую, соленую, жирную пищу. Но организм должен в полной мере получать необходимые витамины и полезные элементы. С этим неплохо справляется арбуз.

Важно! Пользу принесет употребление небольшого количества арбузной мякоти (не более 200 г). В противном случае переполненный желудок может спровоцировать выброс соляной кислоты в пищевод, появление изжоги.

При язвенной болезни желудка употребление сладкого плода разрешается, если болезнь перешла в стадию ремиссии. Во время обострения бахчевая культура может навредить:

  1. Из-за концентрации витамина С появляются болевые ощущения, иногда открывается кровотечение.
  2. Мочегонное действие плода провоцирует обезвоживание организма.
  3. Попадание соляной кислоты на поверхность раны усугубляет размеры язв.

Чтобы не усилить клиническую картину, перед употреблением арбузной мякоти необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.

При панкреатите разрешается есть только свежий продукт. Иногда врачи допускают включение арбуза в меню больного во время лечения панкреатита, но только если воспалительный процесс утих.

При холецистите клетчатка, входящая в состав арбуза, помогает очистить организм от токсинов, нормализует работу ЖКТ.

Некоторые больные задаются вопросом, можно ли есть арбуз натощак. Диетологи категорически против этого. Они считают, что это отрицательно сказывается на функционировании ЖКТ. Съеденная на пустой желудок ягода может спровоцировать усиленную выработку желудочного сока, раздражение рецепторов стенок желудка. Поэтому при заболеваниях ЖКТ лучше есть ягоду через час после еды. При пониженной кислотности разрешается употреблять арбуз за 15-20 мин до еды на протяжении дня.

Арбузный завтрак: за и против

Утро – лучшее время для насыщения энергией и бодростью. Сытный завтрак способен насытить организм почти на весь день. Нет ничего лучше в начале дня, чем поддержать организм витаминами. Поэтому фрукты и ягоды могут стать неплохим завтраком. Но это касается не всех плодов. Некоторые из них, съеденные натощак, могут навредить здоровью.

Лучше всего о том, можно ли есть арбуз на голодный желудок, позволяет судить его питательный состав. Наличие в ягоде воды и клетчатки помогает ей быстрее перевариваться в желудке. Клетчатка способствует выведению холестерина. Ликопин, содержащийся в ягоде, полезен для глаз, сердца. Антиоксиданты делают ее ценной для мужчин, страдающих от бесплодия. Немало пользы приносит сок арбуза, выпиваемый утром натощак.

Около 100 г арбузной мякоти позволяет пополнить дефицит магния в организме. Недостаток этого элемента негативно сказывается на работе нервной системы, вызывает спазм мышц.

Съеденный натощак плод оказывает мочегонное действие.

Внимание! Рекомендуется есть только сердцевину мякоти. Это поможет избежать отравления при наличии нитратов, скапливающихся ближе к корке.

Несмотря на всю пользу бахчевой культуры, диетологи против употребления ягоды натощак. Главной причиной, почему нельзя есть арбуз на голодный желудок, они считают содержание в мякоти плода аминокислоты. Она раздражает слизистую, вызывает дискомфорт, болевые ощущения в желудке. Поэтому больным людям лучше есть эту ягоду через некоторое время после еды.

В каких случаях могут возникнуть болезненные ощущения

Иногда после поглощения арбуза на голодный желудок начинает болеть живот. Причина этого может крыться в банальном переедании либо употреблении недоброкачественного продукта. При обострении некоторых хронических заболеваний также может появиться болевой синдром после употребления ягоды натощак. Необходимо знать, в совокупности с какими продуктами можно есть арбуз, чтобы не нанести вред организму.

«Неправильный» плод

Некачественный продукт может доставить массу неприятностей не только больному, но и здоровому человеку. Поэтому так важно правильно выбрать арбуз.

Покупая ягоду нужно обращать внимание на внешний вид: наличие желтого земляного пятна на боку, высохшего хвостика, отсутствие наколов и прочих повреждений на кожуре. Следует постучать по ягоде: спелый плод издает гулкий звук.

Немалое значение имеет структура мякоти, которая должна быть зернистой и розовой. Как бы ни хотелось полакомиться сладким плодом, лучше дождаться естественного созревания ягоды. Этот период охватывает начало августа – конец сентября. В ранних сортах часто содержатся нитраты, ускоряющие рост и поспевание бахчевой культуры.

Основные симптомы, говорящие о том, что будет, если съесть на голодный желудок «неправильный» арбуз – это:

  • увеличение температуры тела;
  • режущие боли в районе пупка и ниже;
  • расстройство кишечника, понос.

Все это указывает на интоксикацию организма. В зависимости от силы отравления, дискомфорт может длиться как несколько часов, так и несколько суток.

Переедание

При употреблении арбуза, как и во всем, нужно соблюдать меру. Рекомендуется не превышать суточную норму (500-700 г), разделив ее прием на несколько частей на протяжении дня. Съев слишком много арбузной мякоти утром натощак можно почувствовать тяжесть в желудке и приступ боли в животе.

Неприятные симптомы проходят через несколько часов. Чтобы переваривание арбузной мякоти прошло быстрее, можно немного прогуляться на свежем воздухе.

 

Обострение заболеваний

Некоторые пациенты с хроническими патологиями интересуются у врача, можно ли им есть арбуз на голодный желудок, если нельзя – то почему.

Причина – в возможном обострении заболевания при чрезмерном употреблении продукта. Особенно это касается больных с различными патологиями ЖКТ.

Органические кислоты, входящие в состав плода, могут спровоцировать желудочные кровотечения.

Не рекомендуется употребление ягоды на голодный желудок при диарее, это может вызвать обезвоживание.

Пациенты, страдающие заболеваниями желчного пузыря должны быть также осторожны с употреблением арбуза на «пустой» желудок. Мочегонный эффект может вызвать движение камней в желчном пузыре, внезапные острые боли.

Существуют ограничения при употреблении арбуза при колитах. Это заболевание относится к воспалительным, поэтому возможно обострение при поедании натощак некачественного продукта.

Таким образом, кушать натощак ягоду лучше при хорошем состоянии здоровья и отсутствии патологий.

Плохое сочетание продуктов

Чтобы не возникло болезненных ситуаций при включении ягоды в утренний рацион, нужно знать, можно ли кушать арбуз натощак в сочетании с другими продуктами, и с какими именно.

При употреблении бахчевой культуры на голодный желудок нужно придерживаться нескольких правил:

  1. Нельзя запивать арбуз водой, молоком и прочими напитками.
  2. Не совмещать употребление ягоды с соленой пищей, могут образоваться отеки.
  3. Не есть плод вместе с хлебобулочными изделиями, чтобы не спровоцировать повышенное газообразование, боли в желудке.

Нельзя есть натощак одновременно с арбузом другие фрукты и ягоды. Необходимо сделать перерыв в 1,5-2 часа. Это поможет избежать болевого приступа.

Особенности арбузного завтрака при похудении

Некоторые женщины используют чудодейственные свойства арбуза для похудения. Прежде, чем садиться на арбузную диету, нужно узнать, можно ли есть арбуз с утра долгое время без ущерба для здоровья.

Несмотря на всю пользу бахчевой культуры, нельзя длительное время питаться по утрам одним арбузом. Завтрак должен быть разнообразным, насыщая организм необходимыми питательными элементами.

Арбузная диета может длиться 3, 5, 15 дней. Но такая диета может быть небезопасна и нанести немалый вред здоровью.

Тем, кто решится похудеть таким образом, рекомендуется соблюдать несколько правил, чтобы минимизировать уровень стресса для организма:

  1. При расчете суточной нормы учитывать вес тела (1 кг ягоды на 10 кг веса).
  2. Начинать употребление арбуза с небольших порций (50-100 г два раза в день). Этот же принцип использовать при выходе из диеты.
  3. Продолжительность диеты не должна превышать 5 дней. Если после первого «арбузного» дня самочувствие ухудшается, то придется прекратить процесс похудения.

Заменяют диету разгрузочными днями на арбузе. Это поможет скинуть 1-2 кг, вывести из организма шлаки, не вредя здоровью

Противопоказания и меры предосторожности

Какую бы пользу не приносила бахчевая культура, но есть арбуз натощак можно не всем. Существуют некоторые ограничения при употреблении сладкой мякоти для людей, страдающих:

  • сахарным диабетом;
  • аденомой предстательной железы;
  • колитами;
  • диареей;
  • почечной недостаточностью;
  • мочекаменной и желчнокаменной патологией;
  • заболеваниями ЖКТ на стадии обострения.

Не рекомендуется включать в рацион детей ягоду до достижения 3 лет из-за наличия токсичных солей. Для уверенности в качестве плода использовать специальный прибор, проверяющий наличие нитратов.

Нужно с осторожностью подходить к употреблению арбуза на голодный желудок. Важно, чтобы продукт был натуральный, без содержания вредных веществ. Хронически больным людям лучше проконсультироваться с лечащим врачом о возможности поедания ягоды натощак.

Читайте также интересные статьи о правилах употребления полосатой тыквины:

Можно ли есть арбуз на ночь?

Суточные нормы употребления тыквины

Можно ли есть арбузы вместе с косточками?

 

 

Арбуз, чем полезен, как правильно выбирать. Сколько можно есть арбуза

Арбуз относится к летним лакомствам, которыми никак нельзя наесться вдоволь. Чем больше ешь его, тем больше хочется. А как остановиться, не знаешь. Уж очень она вкусная, эта большая красная ягода!

В этой публикации вы узнаете, можно ли есть арбуз в неограниченных количествах, чем он полезен и как его правильно выбирать.

Арбуз — африканская ягода

Родиной арбуза являются пустыни и полупустыни Южной Африки. По-арабски он называется «индийская дыня», а в переводе с тюркского звучит как «ослиный огурец».

Арбуз был известен людям еще 4 тысячи лет назад, его выращивали в Египте и Древнем Риме, а распространение ягоды с XVII века в Европе произошло благодаря путешественнику Джеймсу Куку.

Чем полезен арбуз

  • Низкокалорийный — в 100 г арбуза всего 27 ккал.
  • Содержит много пектиновых веществ и органических кислот, в том числе фолиевую кислоту, полезную для правильного кроветворения и ровного эмоционального фона.
  • Обладает выраженным мочегонным эффектом, поэтому показан при заболеваниях почек, особенно при мочекаменной болезни.
  • Богат легкоусвояемыми сахарами (фруктозой, глюкозой и сахарозой), питающими клетки мозга.
  • Содержит витамины C, PP, B1, B2 и каротин, необходимые для иммунитета, умственной и нервной деятельности, здоровья кожи и волос.
  • В арбузе много калия, регулирующего состояние нервной и сердечно-сосудистой систем.
  • Клетчатка в арбузе усиливает перистальтику кишечника, помогает при его атонии.
  • Оказывает жаропонижающее действие, сок арбуза подходит в качестве освежающего напитка при лихорадочных состояниях, способствует выведению вредных веществ из организма.
  • Семена арбуза обладают кровоостанавливающим и противоглистным свойствами.

Кому стоит с осторожностью употреблять арбуз

У арбуза довольно высокий гликемический индекс — 65-70 единиц, его употребление быстро повышает уровень глюкозы в крови, поэтому такие продукты рекомендуют с осторожностью употреблять людям с сахарным диабетом.

Однако при этом арбуз содержит малое количество углеводов. Что говорит о том, что совсем отказываться от арбуза диабетикам не стоит, важно просто сбалансировать потребление углеводов, и контролировать уровень сахара в крови.

Ограничить употребление арбуза стоит при склонности к диарее.

Сколько можно есть арбуза

«Арбузный» разгрузочный день должен состоять не более, чем из трех «подходов» к арбузу. За один раз с пользой для здоровья и фигуры можно съедать не более 300 г, то есть 1 кг арбуза в сутки. Почему?

Все дело в сахарах. В 100 г арбузной мякоти содержится по 1,5 г легкоусвояемых сахаров: сахарозы, глюкозы и фруктозы. Без вреда для организма фруктозы в сутки можно употребить 15 г.

Если это количество превысить, она попадает в печень и, если там уже много глюкозы, превращается в печеночный жир. Таким образом, чрезмерное потребление сахаров может приводить к жировой болезни печени.

Как правильно выбирать арбуз

  1. Желтое пятнышко. Место, на котором арбуз лежал на бахче, называется «земляным пятном» и у зрелого плода имеет буровато-желтый или желто-оранжевый цвет.
  2. «Девочка». Плоды подразделяются на «мальчиков» и «девочек». Мальчики — вытянутые по форме и более водянистые внутри, а девочки — круглые и сладкие.
  3. Средний вес. Самый большой плод мог перерасти, а маленький — не дорасти. Предпочтение лучше отдавать средним арбузам.
  4. «Сухой хвостик». У созревшего на бахче плода — именно такой.

Важно! Если арбуз куплен, разрезан, но… оказался недозрелым или, мало того, испорченным, его место в мусорном ведре. От употребления «нехорошего» арбуза лучше отказаться во избежание отравления.

Спелых и сладких вам арбузов!

Поделиться ссылкой:

Пьяный или с солью. Как есть, как выбрать и что приготовить из арбуза | Продукты и напитки | Кухня

Сезон арбузов открыт в Москве досрочно:  1 августа вместо обычной середины месяца. Благодарить за такую удачу нужно жаркую погоду: под палящим солнцем арбузы поспели, поэтому уже сейчас  можно наслаждаться сладкими, сочными, спелыми плодами.

Как правильно выбрать арбуз, как его резать и что можно приготовить из арбуза, рассказывает АиФ.ru.

Выбрать правильный арбуз

Выбор правильного арбуза – целая наука.

Для начала нужно определить, тыквина какого рода перед вами:  «девочка» и «мальчик». Народные традиции утверждают, что «девочки» (кто б сомневался?) слаще и в них меньше косточек.

Пол арбуза определяют по арбузной попке. У арбуза-«девочки» попка более плоская и пятнышко большое. А вот у арбузов-«мальчиков» попка рельефная, кончик углублен внутрь, а пятнышко стягивается в маленькую точку.

Другие советы по выбору арбузов вы найдете здесь>>>

Фото: www.globallookpress.com

Чтобы ничего не забыть, можно взять с собой в магазин нашу памятку-инфографику>>>

Как сделать «пьяный» арбуз?

Из сладкой и сочной ягоды можно приготовить настоящую «бомбу» для вечеринки.   Коктейль – арбуз, «накаченный» алкоголем – это весело и вкусно.  Можно использовать водку, а можно – коньяк или ром.

Фото: Shutterstock.com

Читайте материал полностью>>>

Арбуз жареный, мороженный и острый

Если арбуз в чистом виде надоел , его можно приготовить. Традиционно из арбузов хорошо получаются напитки: лимонады, шербеты, крюшоны. Готовить их легко, они замечательно освежают в жару. Еще один вариант – десерты из арбуза. Но этим мы не ограничимся: арбуз прекрасно «выглядит» и в остром варианте, из него получается превосходный соус к мясным блюдам.

Фото: Миллион меню

Читайте материал полностью>>>

Варенье из арбузных корок

Арбузные корки тоже не пропадут зря. Из них получится отменное варенье.

Фото: Shutterstock.com

Читайте рецепт полностью>>>

Обед из арбуза

Всего 200 граммов арбуза покроют суточную потребность организма в магнии. Этот ценный микроэлемент улучшает работу нервной системы и бережет от стрессов. К тому же магний необходим тем, кто занимается спортом  – этот элемент способствует наращиванию мышечной массы.

Арбуз можно не только есть на десерт, но и сделать из него полноценный обед, богатый магнием – специально для спортсменов.

Фото: www.globallookpress.com

Читайте материал полностью>>>

Разгрузочные дни на арбузе

Шашлыки и шведские столы на курортах сделали свое черное дело: вернувшись после отпуска, многие обнаруживают, что любимые джинсы стали тесноваты. Вернуться в форму может помочь… арбуз.

Фото: www.globallookpress.com

Читайте материал полностью>>>

Пара для арбуза

С чем можно есть арбуз? Татьяна Рессина считает, что к нему подойдут творог, соль и черный хлеб.

Читайте материал полностью>>>

Проверка арбузов в разгар сезона

Экспертиза «АиФ» показала, что не все арбузы, даже те, которые продаются в разгар сезона, выращены естественным способом без употребления химических удобрений.

Читайте материал полностью>>>

Ягоды от рака, арбуз от цистита. Кому показаны фрукты и какие? | Продукты и напитки | Кухня

— Накопить можно только жирорастворимые витамины (А, D, Е, К), которые содержатся преимущественно в продуктах животного происхождения, — поясняет кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог Вероника Шабанова. — Витамины и микроэлементы, которыми богаты сезонные ягоды и фрукты, про запас отложить нельзя. Они приносят пользу «здесь и сейчас». 

Есть ягоды и фрукты ведрами бессмысленно. Организм даже из такого объема возьмет столько, сколько ему требуется. А избыток фруктовой клетчатки (пищевых волокон) в рационе может привести к нарушениям в работе кишечника, метеоризму и вздутию живота. Врачи советуют не превышать рекомендованную дневную порцию потребления. Для ягод она составляет 2 стакана (400 г в день), для фруктов в среднем — 5-8 плодов в день в зависимости от размера. 

Желудок подскажет

У пациентов с заболеваниями желудочно-кишечного тракта свои нормы.  

— Например, для того, чтобы гастрит (одно из самых распространенных желудочно-кишечных заболеваний) протекал без осложнений, можно есть некислые яблоки (стимулируют все функции желудочно- кишечного тракта), груши (хорошо влияют на моторику кишечника), сливы, хурму, арбузы, — рассказывает доктор медицинских наук Татьяна Шаповаленко. — В небольшом количестве допустимы черешня и вишня. Смородину, малину, клубнику, крыжовник употреблять с осторожностью: они влияют на степень кислотности желудочного сока, а их мелкие косточки служат раздражителем для воспалённой слизистой оболочки и могут обострить болезнь. Также усугубить гастрит могут дыня, виноград, персики, гранат. Фрукты лучше очищать от кожицы и измельчать с помощью блендера (фруктовое пюре легче усваивается). 

Также при гастрите следует избегать овощей и фруктов с высоким содержанием кислот (цитрусовых). Не увлекаться виноградом (его ягоды вызывают брожение). А все ягоды и фрукты употреблять отдельно от первых и вторых блюд. 

Любые сырые овощи и фрукты противопоказаны при панкреатите.

Противопоказанием к употреблению ягод служат воспалительные заболевания кишечника, панкреатит и язва. Нежелательны они и после операций на желудке или кишечнике. 

Овощи с высоким содержанием щавелевой кислоты и эфирных масел (шпинат, щавель, редис, чеснок, лук) нельзя есть при заболеваниях печени и желчного пузыря. 

На здоровье! 

Для людей со здоровым желудком и кишечником ягоды и фрукты — то, что доктор прописал. Большинство из них — не только кладезь полезных веществ, но и подспорье в лечении некоторых заболеваний. 

Слива 

Обладает выраженным и вместе с тем мягким слабительным действием, эффективно помогает при запорах. 

Врачи часто рекомендуют сливу пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями. В ней содержится много калия, который участвует в регуляции сердечных сокращений. 

Также в сливе присутствует достаточное количество витамина Р, который укрепляет кровеносные сосуды и способствует снижению артериального давления. Соединения калия оказывают мочегонное действие, поэтому слива назначается и при заболеваниях, которые приводят к образованию отеков. 

Груша 

Также славится высоким содержанием калия. Помимо этого, отвары, компоты из сушеной груши богаты танинами, которые обладают вяжущим эффектом, что делает их незаменимыми при расстройствах кишечника. Важное уточнение: лечебным эффектом обладают только зрелые плоды с мягкой консистенцией. «Дубовые» груши годятся только на варенье! 

Персики, абрикосы 

В абрикосах много железа, поэтому они часто рекомендуются при малокровии. Персики подавляют гнилостные процессы в желудочно-кишечном тракте, рекомендуются при заболеваниях почек, печени и желчного пузыря. Быстро выводят из организма токсичные вещества, поэтому полезны при подагре и ревматизме. 

Арбуз 

Арбуз на 80% состоит из воды, поэтому обладает ярко выраженным мочегонным действием, что не дает вредной микрофлоре шансов на размножение ни в почках, ни в мочевом пузыре. Употребление арбуза рекомендуется при заболеваниях мочевыводящих путей (почек, мочевого пузыря, в качестве профилактики мочекаменной болезни). Арбуз быстро выводит из организма вредные вещества, поэтому рекомендуется при заболеваниях, которые сопровождаются их накоплением (подагра, артрит и т. д.). 

Ягоды 

Главное достоинство ягод — высокая антиоксидантная активность и содержание антоцианидинов. Считается, что эти вещества защищают от рака. Во всяком случае, эксперименты на мышах показали, что они блокируют активность двух белков, которые необходимы для деления раковых клеток и их распространения в организме. 

Фото: АиФ

 

Худеем и очищаемся от шлаков с помощью арбузов

Август – самое благодатное время для арбузов. Диетологи наделяют эти полосатые ягоды поистине чудодейственными свойствами. Арбуз состоит из легкоусвояемого сахара - глюкозы и фруктозы, содержит фолиевую кислоту, клетчатку и пектины. Врачи считают арбузную диету не только прекрасным способом сбросить вес, но и очистить организм от шлаков и токсинов. За неделю арбузного питания можно сбросить 5-8 кг и очистить почки.

Арбуз состоит из легкоусвояемого сахара - глюкозы и фруктозы

Смотрите модные фотогалереи!

Арбузная диета очень проста. Необходимо есть в течение суток только арбуз из расчета 1 кг мякоти на 10 кг собственного веса. При этом надо очень внимательно следить за своим самочувствием: иногда организм реагирует на такое монопитание отрицательно, поэтому разрешается помимо арбузной мякоти есть черный хлеб и сыр.

Кстати, диетологи советуют есть арбузы в любое время суток, особенно полезно есть арбузы вечером и на ночь, поскольку в ночные часы происходит усиленное концентрирование мочи, а это основной фактор, способствующий выводу камней из почек. 5 дней вполне достаточно, чтобы очистить организм от шлаков, лишней воды и нежелательных солей и сбросить 3 кг.

Прежде чем начать арбузную диету, проведите пробный арбузный разгрузочный день. Попробуйте съесть за день 1,5-2 кг арбуза с черным хлебом, и больше ничего. Если вы чувствуете себя прекрасно, переходите на пятидневное арбузное питание.

По теме: Диета Аткинса – сытый способ похудеть или опасность для жизни?

Самые простые способы сбросить лишний вес

Можно проводить и такие разгрузочные дни: есть по 1-2 кг арбуза 2-3 раза в день за час до еды. А чтобы предупредить раздражение желудка и кишечника, нужно начинать прием с небольших порций - по 50-100 г 2 раза в день также за час до еды. Вечером после поедания арбуза диетологи советуют понежиться в теплой ванне. Под воздействием горячей воды расширяются сосуды и улучшается работа мочеточника.

После окончания диеты не помешает еще неделю-две активно включать в свой рацион питания арбузы. Примерное меню на этот срок может быть таким.

Прежде чем начать арбузную диету, проведите пробный арбузный

На завтрак - несладкая овсяная каша и немного сыра. На обед - рыба, мясо или птица с овощным салатом без жирной заправки. На ужин - арбуз из расчета 1 кг мякоти на 30 кг собственного веса. Соблюдая такую диету, можно сбросить еще до 8 кг лишнего веса.

Арбузное молоко

Очень полезны и семена арбуза, так что не спешите их выбрасывать. Они содержат до 50% жирного масла, которое состоит из линоленовой и пальмитиновой кислот. Из семян можно приготовить очень полезное арбузное молоко. Разотрите семена арбуза в холодной воде в соотношении 1:10. Затем эту смесь настаивают 6-8 часов, для вкуса добавляют сахар или фруктовый сироп и пьют по 50-100 мг за час до еды.

По теме: Лучшая диета для плоского живота

Плюсы и минусы кефирной диеты

Как правильно выбрать арбуз?

У спелого арбуза матовая поверхность, при постукивании он издает глухой звук, а при сдавливании - треск. Хвостик арбуза должен быть сухим и желтым.Очень важно при покупке арбуза не нарваться на ягоду, щедро удобренную нитратами и химикатами. Дело в том, что часто арбузы перекармливают азотными удобрениями и перегружают стимуляторами роста, чтобы они больше и краснее. Арбуз отлично усваивает их и накапливает в мякоти. Допустимое содержание нитратов - 60 мг/кг. Будьте внимательны, о том, что арбуз перекормлен нитратами, говорят следующие признаки:

- ярко красный цвет мякоти с небольшим фиолетовым оттенком;

- волокна, которые идут от сердцевины к корочке, у здорового арбуза белые, темно-белые, но ни в коем случае не желтые (от яркого до темного оттенков;

- у настоящего арбуза срез искрится крупинками, а у фальшивого поверхность гладкая, глянцевая;

- кусочек мякоти арбуза нужно растереть в стакане с водой. Если арбуз хороший, вода просто помутнеет. Если нет - станет красной или розовой.

Выбирая арбуз, не надрезайте его. Дома помойте его горячей водой с мылом. Эти очень простые меры помогут избежать кишечной инфекции, вспышки которой, как известно, нередки во время арбузного сезона.

Читайте другие статьи о красоте

Вода: сколько пить каждый день?

Вода: сколько пить каждый день?

Вода необходима для хорошего здоровья. Вы получаете достаточно? Эти рекомендации могут помочь вам узнать.

Персонал клиники Мэйо

Сколько воды нужно пить каждый день? Это простой вопрос, на который нет простого ответа.

Исследования дали различные рекомендации на протяжении многих лет. Но ваши индивидуальные потребности в воде зависят от многих факторов, в том числе от вашего здоровья, вашей активности и места проживания.

Ни одна формула не подходит для всех. Но зная больше о потребности вашего организма в жидкости, вы сможете оценить, сколько воды нужно пить каждый день.

В чем польза воды для здоровья?

Вода является основным химическим компонентом вашего тела и составляет около 50%; до 70 & процентов; веса вашего тела. Ваше тело зависит от воды, чтобы выжить.

Каждая клетка, ткань и орган в вашем теле нуждается в воде для правильной работы. Например, вода:

  • Избавляет от шлаков при мочеиспускании, потоотделении и дефекации
  • Поддерживает нормальную температуру
  • Смазывает и смягчает суставы
  • Защищает чувствительные ткани

Нехватка воды может привести к обезвоживанию - состоянию, которое возникает, когда в организме недостаточно воды для выполнения обычных функций.Даже легкое обезвоживание может истощить вас и утомить.

Сколько воды вам нужно?

Каждый день вы теряете воду из-за дыхания, потоотделения, мочи и дефекации. Чтобы ваше тело могло нормально функционировать, вы должны пополнять запасы воды, употребляя напитки и продукты, содержащие воду.

Итак, сколько жидкости необходимо среднему здоровому взрослому человеку, живущему в умеренном климате? Национальные академии наук, инженерии и медицины США определили, что адекватное ежедневное потребление жидкости составляет:

.
  • Около 15.5 чашек (3,7 литра) жидкости в день для мужчин
  • Около 11,5 стакана (2,7 литра) жидкости в день для женщин

Эти рекомендации касаются жидкостей из воды, других напитков и продуктов питания. Около 20 & percnt; суточного потребления жидкости обычно поступает с пищей, а остальное - с напитками.

Как насчет совета выпивать 8 стаканов в день?

Вы, наверное, слышали совет выпивать восемь стаканов воды в день. Это легко запомнить, и это разумная цель.

Большинство здоровых людей могут поддерживать водный баланс, выпивая воду и другие жидкости, когда испытывают жажду. Некоторым людям может быть достаточно менее восьми стаканов в день. Но другим людям может понадобиться больше.

Вам может потребоваться изменить общее количество потребляемой жидкости в зависимости от нескольких факторов:

  • Упражнение. Если вы занимаетесь какой-либо деятельностью, которая заставляет вас потеть, вам нужно пить больше воды, чтобы покрыть потерю жидкости. Важно пить воду до, во время и после тренировки.
  • Окружающая среда. Жаркая или влажная погода может вызвать потливость и требует дополнительной жидкости. Обезвоживание также может происходить на большой высоте.
  • Общее состояние здоровья. Ваше тело теряет жидкость, когда у вас жар, рвота или диарея. Пейте больше воды или следуйте рекомендациям врача, чтобы пить растворы для пероральной регидратации. Другие состояния, при которых может потребоваться повышенное потребление жидкости, включают инфекции мочевого пузыря и камни мочевыводящих путей.
  • Беременность и кормление грудью. Если вы беременны или кормите грудью, вам могут потребоваться дополнительные жидкости, чтобы избежать обезвоживания.

Вода - единственный способ избежать обезвоживания?

Нет. Вам не нужно полагаться только на воду, чтобы удовлетворить свои потребности в жидкости. То, что вы едите, также обеспечивает значительную часть. Например, многие фрукты и овощи, такие как арбуз и шпинат, стоят почти 100%. вода на вес.

Кроме того, такие напитки, как молоко, сок и травяные чаи, состоят в основном из воды.Даже напитки с кофеином, такие как кофе и газированные напитки, могут способствовать ежедневному потреблению воды. Но не употребляйте подслащенные сахаром напитки. Обычные газированные, энергетические или спортивные напитки и другие сладкие напитки обычно содержат много добавленного сахара, который может обеспечить больше калорий, чем необходимо.

Как узнать, достаточно ли я пью?

Ваше потребление жидкости, вероятно, является достаточным, если:

  • Вы редко чувствуете жажду
  • Ваша моча бесцветная или светло-желтая

Ваш врач или диетолог может помочь вам определить количество воды, которое подходит вам каждый день.

Чтобы предотвратить обезвоживание и убедиться, что в вашем организме есть необходимые жидкости, сделайте воду вашим любимым напитком. Хорошая идея - выпить стакан воды:

.
  • При каждом приеме пищи и между приемами пищи
  • До, во время и после тренировки
  • Если чувствуете жажду

Стоит ли беспокоиться о том, чтобы пить слишком много воды?

Слишком много воды редко является проблемой для здоровых, хорошо питающихся взрослых. Спортсмены иногда могут пить слишком много воды, чтобы предотвратить обезвоживание во время длительных или интенсивных упражнений.Когда вы пьете слишком много воды, ваши почки не могут избавиться от лишней воды. Содержание натрия в крови уменьшается. Это называется гипонатриемией и может быть опасным для жизни.

14 октября 2020 г. Показать ссылки
  1. Управление обучения пациентов. Отопление включено! Меры предосторожности для людей с диабетом в летние месяцы. Клиника Мэйо, 2018.
  2. Auerbach PS, et al., Eds. Обезвоживание и регидратация. В: Медицина дикой природы Ауэрбаха. 7-е изд.Эльзевир; 2017. https://www.clinicalkey.com. Проверено 9 октября 2020 г.
  3. Вода и питание. Центры США по контролю и профилактике заболеваний. https://www.cdc.gov/healthywater/drinking/nutrition/index.html. Проверено 2 октября 2020 г.
  4. Нормы потребления электролитов и воды с пищей. Национальные академии науки, техники и медицины США. https://www.nationalacademies.org/our-work/dietary-reference-intakes-for-electrolytes-and-water. Проверено 2 октября 2020 г.
  5. Франклин Б.А.Рецепты упражнений и рекомендации для взрослых. https://www.uptodate.com/contents/search. Проверено 2 октября 2020 г.
  6. Высотные путешествия и высотная болезнь. Центры США по контролю и профилактике заболеваний. https://wwwnc.cdc.gov/travel/yellowbook/2020/noninfectious-health-risks/high-altitude-travel-and-altitude-illness. Проверено 2 октября 2020 г.
  7. Bardosono S, et al. Беременные и кормящие женщины: пить на двоих. Анналы питания и метаболизма. 2017; DOI: 10.1159/000462998.
  8. Sterns RH. Поддерживающая и заместительная жидкостная терапия у взрослых. https://www.uptodate.com/contents/search. Проверено 2 октября 2020 г.
  9. Гордон Б. Сколько воды вам нужно. Академия питания и диетологии. https://www.eatright.org/food/nutrition/healthy-eating/how-much-water-do-you-need. Проверено 2 октября 2020 г.
  10. 10 советов: Выбирайте напитки лучше. Министерство сельского хозяйства США. https://www.choosemyplate.gov/ten-tips-make-better-beverage-choices.Проверено 2 октября 2020 г.
  11. Thomas DT, et al. Позиция Академии питания и диетологии, диетологов Канады и Американского колледжа спортивной медицины: питание и спортивные результаты. Медицина и наука в спорте и физических упражнениях. 2016; DOI: 10.1016 / j.jand.2015.12.006.
  12. Armstrong LE, et al. Потребление воды, водный баланс и неуловимая суточная потребность в воде. Питательные вещества. 2018; DOI: 10.3390 / nu10121928.
Узнать больше Подробно

.

IELTS Speaking sample: Food Topic

Здесь вы можете найти полный IELTS Speaking образец с вопросами по теме Food .

Это полный образец разговорной речи IELTS, который содержит части 1-3 с соответствующими вопросами. Очень полезно изучать словарный запас не только по отдельности, но и в сочетании с другими словами и фразами для формирования естественной речи. Чтобы помочь вам в подготовке к экзамену, мы собрали множество вопросов и ответов для IELTS Speaking для , тема еды .

Полезные связующие фразы выделены синим.
Лексика IELTS выделена жирным шрифтом (наведите указатель мыши на такой текст, чтобы увидеть пояснения).

Часть 1

Какие блюда вы любите?

Ой, обожаю разные мясные тарелки ... Слюнки текут. То есть вы находите что-то очень аппетитное. Люди используют это выражение, когда видят / чувствуют запах еды, которая выглядит очень вкусно.всякий раз, когда я вижу ростбиф, курицу-гриль или свиные отбивные… Однако я не люблю готовить… Вот почему я часто ем готовые блюда Блюда, которые вы покупаете, уже приготовлены. Блюда, приготовленные в кафе / ресторане и съеденные дома ..

Вы часто ужинаете с семьей или друзьями?

Ну, стараюсь как можно чаще ужинать с семьей… К сожалению, у меня нет времени на такие ужины из-за плотного графика....

Когда вы обычно ужинаете?

Я обычно ем основной прием пищи Самый важный прием пищи дня. около 16:00 … Я к тому времени уже очень голоден, чтобы быть очень голодным. и иногда переедаю себя слишком много, ешь нескромно ....

Какие фрукты или овощи вам не нравятся? Зачем?

Да, есть ... Я не привередливый в еде человек, который очень разборчив в еде и не ест все., но я очень ненавижу лук и морепродукты. Еда из рыбы, углеводов, осьминогов и других морских существ ... Я стараюсь избегать блюд, которые могут содержать эти продукты ...

А какая у тебя любимая кухня?

Ну, я люблю французскую кухню за ее универсальность и ароматные ингредиенты. Вкусные ингредиенты ... Во французской кухне есть множество блюд, начиная от знаменитого лукового супа и заканчивая сырным фондю ... Кроме того, в ней редко используются искусственные ингредиенты. ингредиенты.или ароматизаторы.

Часть 2

А теперь взгляните на карточку и приготовьте монолог.

Я бы хотел поговорить о небольшом симпатичном ресторанчике в нескольких минутах ходьбы от Очень близко. Моя квартира называется «Ла Паста»… Она расположена на старинной улице в старом центре города… В этом ресторане подают разнообразные блюда итальянской кухни, традиционные итальянские блюда. что мне нравится… Например, здесь подают очень вкусную пасту, пиццу и томатный суп... Мне особенно нравится их паста ... Это очень универсальная еда, и ее можно приготовить разными способами ... Я вообще люблю итальянскую кухню, потому что все это свежие, ароматные ингредиенты, вкусные ингредиенты ... Вот почему я время от времени поесть в этом ресторане с семьей и друзьями… Хотя это не дешево, его качество оправдывает счет Когда продукт стоит покупать из-за его хорошего качества, даже если он дорогой.…


Часть 3

Как заставить людей есть более здоровую пищу?

Лучший подход к решению этой проблемы - найти золотую середину и придерживаться ее.между нездоровой пищей и здоровой пищей… Вы можете очень редко есть нездоровую пищу, если вам удается есть питательные продукты, продукты, богатые калориями. большую часть времени ... Я ем нездоровую пищу, нездоровую пищу, в основном легкие закуски. сам, стараюсь не злоупотреблять своим здоровьем ...

Как вы думаете, людям нравится то, что они едят регулярно?

Точно не знаю, но склоняюсь к отрицательному ответу ... Люди часто ленивы при выборе еды ... Они пытаются поймать закуску, чтобы быстро съесть небольшую порцию еды.сдерживать голод, избегать еды, когда вы действительно этого хотите. Обычно практикуется во время диет.… Но это ни полезно, ни доставляет удовольствие…

Считаете ли вы, что приготовление пищи доставляет удовольствие большинству людей?

Я не могу говорить за всех, но я думаю, что приготовление еды - это больше рутинная работа, чем удовольствие. То, что вы делаете неохотно ... Но это действительно зависит от человека ... Некоторым людям нравится готовить ... Если это их страсть или Любимая работа. Работа, которую вы действительно любите и делаете с удовольствием., значит, им хорошо ... Но я не из тех людей ... Лично я предпочитаю обедать вне дома Обедать в ресторане ..



ESL Conversation Questions - Food & Eating (I-TESL-J)

Часть разговорных вопросов для ESL Classroom.

Связанный: Рестораны, Фрукты и овощи, Вегетарианский, Диеты, Чаевые

  • Примерно сколько продуктов разного цвета вы съели на ужин прошлой ночью?
    • Вы думаете о цвете, когда готовите еду?
  • Есть ли какие-то продукты, которые вы не ели бы в детстве, и которые вы едите сейчас?
  • Насколько хорошо ты готовишь?
  • Вы вегетарианец?
  • Вы беспокоитесь о ежедневном потреблении калорий, когда выбираете что-нибудь поесть?
  • В какое время вы обычно едите?
  • Умеешь хорошо готовить?
  • Вы пили кофе сегодня утром?
  • Вы обедали сегодня?
  • Вы всегда обедаете с семьей?
  • Вы всегда едите овощи?
  • Ты готовишь? Если да, то какую еду вы готовите чаще всего?
  • Вы пьете молоко каждый день?
  • Вы пьете чай каждый день?
  • Вы едите говядину?
  • Вы ешьте хлеб каждый день? F
  • Вы завтракаете каждый день?
  • Вы ешьте фрукты каждый день?
  • Вы обедаете в школе каждый день?
    • Сколько обычно стоит обед в школе?
    • Вы приносите обед в школу?
  • Вы едите рис каждый день?
  • Вы когда-нибудь пропускали завтрак? Если да, то как часто и почему?
  • У вас есть любимое кафе? Если да, то где это? Почему тебе это нравится?
  • У вас есть кофе на завтрак?
  • Знаете ли вы кого-нибудь, кто борется с расстройством пищевого поведения?
  • Вы любите тайскую кухню?
    • Китайская еда?
    • Испанская еда?
    • Американская еда?
    • Мозамбикская еда?
    • Французская еда?
    • Итальянская еда?
    f
  • Любите японскую кухню?
    • Какую японскую кухню вы любите?
    • Вы любите жареную пищу?
    • Нравится ли вам еда из других стран? Если да, что вам нравится больше всего?
    • Вы любите горох и морковь? А как насчет шпината?
    • Любишь готовить? Почему или почему нет?
    • Вы любите есть много еды каждый день?
    • Нравится ли вам поесть в ресторанах быстрого питания?
    • Любишь пирожные?
    • Вы любите нездоровую пищу?
    • Вы любите съесть десерт после обеда?
    • Вы любите поесть? Почему или почему нет?
    • Любите завтракать каждое утро? Почему или почему нет?
    • Любите попробовать новую еду и напитки?
    • Вы часто едите вне дома?
    • Ты предпочитаешь рыбу или мясо?
    • Вы предпочитаете поесть в ресторане или дома?
    • Вы предпочитаете еду своей страны или другие блюда?
    • Читаете ли вы информацию о пищевой ценности продуктов, которые вы покупаете?
    • Вы принимаете витаминные таблетки?
    • Как вы думаете, вегетарианская диета лучше диеты, включающей мясо?
    • Как вы думаете, следует ли продавать фаст-фуд, газированные напитки и сладости в школьных столовых?
    • Вы обычно хотите съесть десерт после обеда?
    • Вы когда-нибудь сидели на диете? Если да, то как долго вы пробыли на нем?
    • Вы когда-нибудь ели собачье мясо?
    • Сколько времени вы занимаетесь обедом?
    • Сколько калорий нужно большинству людей каждый день?
    • Сколько приемов пищи вы обычно едите каждый день?
    • Сколько вы едите, когда грустите или счастливы?
    • Сколько стоит ужинать в отеле в вашей стране?
    • Сколько риса вы едите?
    • Как часто вы едите в ресторане быстрого питания?
    • Как часто вы едите хлеб?
    • Как часто вы едите свежие фрукты?
    • Как часто вы едите в ресторане? (Как часто вы ходите в ресторан?)
      • Куда вы обычно ходите?
      • С кем вы обычно ходите?
      • Примерно сколько вы тратите?
      • Вы когда-нибудь ходили в индийский ресторан?
    • Как часто вы едите стейк?
    • Как часто вы пьете? Какой твой любимый напиток?
    • Как часто вы ходите за продуктами?
    • Если вы живете за границей, по какой еде вам больше всего не хватает дома?
    • Есть ли еда, которую вы действительно не любите есть?
    • Какие продукты считаются вредными для здоровья?
    • Какие продукты, которые вы знаете, полезны для вашего тела?
    • Еда из какой страны вам нравится больше всего?
    • Что вы ели вчера на обед?
    • Что вы ели в последний раз, когда ели в ресторане?
    • Что вы ели на завтрак сегодня утром?
    • Что вы ели вчера на ужин?
    • Что вы едите на завтрак каждый день?
    • Что вы едите, когда вам грустно?
    • Что ты любишь пить?
    • Что вы хотите съесть на ужин?
    • Что вы думаете о тайской кухне? Китайская еда? Английская еда?
    • Что вы обычно едите на обед?
    • Что вы обычно любите выпить, когда выходите из дома?
    • Какую пищу вы умеете лучше всего готовить?
    • Какую еду вы ненавидите? Почему ты это ненавидишь?
    • Какую еду вы ненавидите?
    • Какую пищу вы любите?
    • Какие продукты вы пробовали, которые вы никогда не забудете на всю оставшуюся жизнь?
    • Какие фрукты вы едите чаще всего?
    • Что вы ели сегодня?
    • Какая еда в вашей стране обычно?
    • Какое ваше любимое блюдо?
    • Какое самое дешевое место, где можно поесть?
      • Примерно сколько стоит еда?
      • Где это?
      • Как часто вы туда ходите?
    • Какая еда вам нравится в вашей стране.
    • Какую последнюю еду Вы готовили для другого человека?
    • Какую самую дорогую еду вы когда-либо ели?
    • Какой самый дорогой ресторан, в котором вы когда-либо были?
      • Что вы там ели?
      • Когда вы уехали?
      • С кем ты ходил?
    • Самое необычное, что вы когда-либо ели. Было ли оно вкусным или плохим?
    • Какую самую странную вещь вы когда-либо ели?
    • Какая ваша любимая еда?
      • Опишите ваше любимое блюдо.
    • Какой ваш любимый десерт?
    • Ваш любимый ресторан быстрого питания?
    • Что вы думаете о китайской кухне?
      • Американская еда?
      • Британская еда?
      • Индия еда?
      • Греческая еда?
    • Какие напитки вы обычно пьете?
    • Какие десерты вы любите есть?
    • Какую еду любите есть, когда злитесь?
    • Какую пищу вы едите между приемами пищи?
    • Какая еда вам больше всего нравится?
    • Какую еду вы любите есть?
    • Какую еду готовит ваша мама?
    • Какая еда, по вашему мнению, наименее полезна для здоровья?
    • Какая еда, по вашему мнению, самая полезная?
    • Какую пищу вы обычно едите?
    • Какие фрукты вы любите больше всего?
    • Какие рестораны вам нравятся?
    • Какие овощи ты любишь?
    • Какую еду вы обычно едите на обед?
    • Какой ресторан в этом городе посоветуете?
      • Почему это хорошее место?
      • Примерно сколько стоит еда?
    • Какие особые продукты вы едите в праздничные дни? (Рождество, Новый год и т. Д.)
    • В какое время вы обычно завтракаете? Как насчет обеда и ужина?
    • Какой овощ вам больше всего нравится?
    • В каком лучшем ресторане вы когда-либо были?
    • В каком лучшем ресторане вы когда-либо были? Почему тебе понравилось?
    • Какую самую странную еду вы когда-либо ели?
    • Какой ваш любимый десерт?
    • Какой ваш любимый напиток летом?
    • Какая ваша любимая рыба?
    • Какая ваша любимая еда?
    • Какой ваш любимый фрукт?
    • Какая ваша любимая нездоровая еда?
    • Какая ваша любимая национальная еда?
    • Какая ваша любимая еда?
    • Какой ваш любимый сорт мяса?
    • Какой ваш любимый ресторан? Почему тебе это нравится?
    • Какая ваша любимая закуска?
    • Когда вы в последний раз ели в ресторане?
    • Когда вы в последний раз ужинали с мамой?
    • Где вы обычно ужинаете?
      • Завтрак?
      • Обед?
      • Ужин?
    • Еда из какой страны вам нравится больше всего?
    • Что вы едите чаще: рис, хлеб или картофель?
    • Какие рестораны быстрого питания любят?
    • В каких ресторанах быстрого питания вы чаще всего едите?
    • С кем вы обычно обедаете?
    • Почему диеты обычно короткие?
    • Почему люди не могут перестать есть?
    • Как вы думаете, почему ожирение становится такой проблемой в Соединенных Штатах и ​​во всем мире?
    • Что китайцы едят на обед? (Укажите национальность ваших студентов.)
    • Знаете ли вы о пищевой ценности того, что вы едите каждый день?
    • Вы верите, что «мы то, что мы едим»?
    • Как вы думаете, сколько раз в день нужно есть?
    • Вы обычно едите дома или едите в ресторане?
    • Можете ли вы назвать приправу или ароматизатор, полезные для вашего здоровья?
    • Если бы вы были в камере смертников, что бы вы попросили за свой последний обед?
    • Молитесь ли вы перед каждым приемом пищи?
    • Вы когда-нибудь ели что-нибудь, от чего вам стало плохо?
    • Сколько калорий в одном гамбургере?
      • Если вы не знаете, можете ли вы предположить? Это больше или меньше, чем рожок мороженого?
    • Вам когда-нибудь повезло с горшком?
    • Вы когда-нибудь пробовали африканскую кухню?
    • Есть ли в вашей семье особые рецепты, которые передаются из поколения в поколение?
    • Что бы вы взяли с собой на обед с горшком?
    • Нравится ли вам поздний завтрак?
    • Сколько чаевых нужно давать официанту в ресторане?
    • В каких ресторанах вы бы не стали давать чаевые?
    • Вы когда-нибудь находили в еде что-то отвратительное?
    • Вы когда-нибудь отправляли еду обратно в ресторан?
    • Вы когда-нибудь выходили из ресторана, не заплатив («пообедал и разбил»)?
    • Вы любите пробовать новую еду?
    • Какие новые продукты вы пробовали в этом месяце?
    • Какую самую странную еду вы когда-либо пробовали?
    • Есть ли у вас пищевая аллергия?
    • Какая еда из этой страны вам нравится меньше всего?
    • Что вы думаете о супер-калибровке?
    • Должны ли рестораны быстрого питания предлагать более здоровую пищу?
    • Порции еды слишком велики для нашего здоровья?
    • Какую еду вы бы хотели видеть в ресторане в этой стране?
    • Как вы думаете, хорошо ли считать калории во время еды?
    • Какая еда завышена?
    • Какие различия вы заметили в приготовлении американских / британских / австралийских и китайских / японских / корейских блюд?
    • Влияет ли посуда, которую мы используем, на то, как мы готовим пищу, которую едим?
    • Считаете ли вы, что еда определяет культуру? Если да, то как?
    • Замечаете ли вы какие-либо различия в том, как еда подается за столом, когда вы путешествуете?
    • Вам нравится есть кишечник? (Замените другими продуктами, которые ученикам вряд ли понравятся.)
    • Чем этикет совместного приема пищи в вашей стране отличается от других стран?
    • Есть ли какие-нибудь продукты, которые вызывают у вас особые воспоминания? Кто они такие?
    • Что делать, если рыбья кость застряла в горле?
    • Если бы вас пригласили на шикарный ужин с президентом или знаменитостью, что бы вы сделали, чтобы подготовиться?
    • Назовите специю или ароматизатор, полезные для вашего здоровья?
    • Что делать, если вы порезали палец во время приготовления еды?
    • Вы когда-нибудь думали, что еда - ваш единственный друг?
    • Какие продукты едят японцы?
    • Какие продукты едят китайцы?
    • Как часто вы едите нездоровую пищу?
    • Когда ты один, ты всегда готовишь еду.

Пицца

    • Любишь пиццу?
    • Какая ваша любимая начинка для пиццы?
    • Как часто Вы едите пиццу в ресторане?
    • Как часто вы заказываете пиццу на дом?
    • Есть ли рядом с вашим домом пиццерии, где доставляют пиццу?
    • Что вы любите выпить с пиццей?
    • Вы знаете, как приготовить пиццу?
    • Вы знаете, кто изобрел пиццу?
    • Почему пицца популярна?
    • Вы когда-нибудь вызывали пиццу с доставкой?
    • Как приготовить пиццу дома?

Если вы можете придумать еще один хороший вопрос для этого списка, добавьте его.