Как быстро высушить грибы: Как правильно сушить грибы в домашних условиях

Содержание

Домашние заготовки: как правильно сушить грибы

Несмотря на то, что грибы можно собирать с ранней весны до поздней осени, август и сентябрь по праву считаются самыми «грибными» месяцами: в это время созревают любимые всеми грибниками подосиновики, подберезовики и белые грибы.

Сегодня расскажем о том, как можно запасать грибы на зиму, используя один из самых древних методов заготовки — сушку.

 

Зачем вообще сушить грибы

Сушеные грибы — один из самых удобных способов заготовки грибов впрок. Сушеные грибы не только сохраняют все полезные свойства и питательные качества, но и лучше усваиваются организмом, чем маринованные или соленые.

Сушка усиливает аромат. Грибы на 90% состоят из воды, и когда она выпаривается в процессе сушки, вкус и аромат грибов многократно усиливается. Добавьте одну ложку грибного порошка (молотых сушеных грибов) в суп или соус, и почувствуйте разницу!

Продлевает срок хранения. Оптимальный срок хранения сушеных грибов — 1 год, хотя, если использовать вакуумные пакеты или контейнеры, даже этот срок можно увеличить. Главное правило хранения сушеных грибов — не допускать влажности и отсыревания. Выбирайте небольшие бумажные пакеты или картонные коробки и храните грибы в чистом сухом месте, желательно с постоянной температурой.

Сушеные грибы занимают мало места. Масса сушеных грибов составляет примерно 10% от массы исходного сырья. Упакованные в вакуумные пакеты или перемолотые в грибной порошок, сушеные грибы занимают совсем мало места по сравнению с замороженными или маринованными грибами.

 

Чем полезны грибы

Лесные грибы — это дикий продукт, богатый микроэлементами и полезными жирными кислотами. Например, белые грибы содержат Омега-3-5-6-9-11, лауриновую, каприловую, пальмитиновую и бегеновую кислоты.

Грибы являются мощным стимулятором желудочной секреции. Причем сушеные грибы усваиваются легче, чем свежие.

Грибы в рационе защищают и восстанавливают клетки печени и кроветворные клетки, стимулируют выработку интерферона, регулируют иммунитет, снижают уровень липидов, холестерина и сахара в крови.

 

Как сушат грибы

На Руси в крестьянских избах по углам всегда развешивали «бусы» из грибов, нанизанных на нитку, и заготавливали их в таком виде на зиму.

 

Какие грибы можно сушить? Для сушки подойдут любые грибы, которые не имеют горечи, потому что в процессе сушки она только усилится. Самые популярные грибы для сушки — белые грибы, подосиновики и подберезовики, моховики, маслята, опята, лисички и шампиньоны.

 

В условиях современного города сушить грибы на воздухе — не самая хорошая идея: это долго, требует определенной погоды, и качественно просушить грибы на воздухе, чтобы они не испортились, городскому жителю очень сложно. Теперь мы сушим грибы в духовке или в специальных сушилках — дегидраторах.

Грибы тщательно очищают от загрязнений. Их очищают от земли и мха с помощью ножа или бумажных салфеток. Можно протереть гриб влажной губкой или салфеткой. Если сушите в дегидраторе, то грибы можно даже помыть, потому что дегидратор удалит всю лишнюю влагу, которую они впитают.

Грибы сортируют по размеру. Чтобы грибы сушились равномерно, важно, чтобы кусочки были примерно одного размера и толщины. Маленькие грибы можно сушить целиком, у больших лучше отделить шляпку и ножку друг от друга и сушить по отдельности. Шляпки, как правило, содержат меньше влаги, поэтому сохнут быстрее. Большие грибы можно нарезать на пластинки вдоль через ножку и шляпку. Главное — чтобы на одном противне в духовке или в одном лотке дегидратора лежали кусочки примерно одного размера.

Грибы просушивают полностью. Это очень важно, потому что даже чуть недосушенные грибы быстро начнут портиться. Чтобы просушить грибы полностью, необходимо поддерживать постоянную циркуляцию воздуха. Для этого либо приоткрывают духовку и держат ее в таком виде на протяжении всего времени сушки, либо пользуются специальной сушилкой, где постоянная циркуляция воздуха достигается за счет конструкции прибора.

Грибы не должны соприкасаться друг с другом. Выкладывать грибы нужно в один слой, чтобы они не перекрывали друг друга. Только так можно добиться равномерного просушивания каждого кусочка.

Оптимальная температура сушки — 50-55 °С. Опытные грибники рекомендуют для начала подвялить грибы при температуре 40-45 °С, после чего довести до 55 °С и оставить ее такой на протяжении всего цикла сушки.

 

Как сушить грибы в дегидраторе

Самый простой способ сушить грибы — в дегидраторе.

Конструкция дегидратора позволяет сушить целиком даже грибы среднего размера: такая эффективность достигается за счет непрерывной циркуляции горячего воздуха заданной температуры. Даже в самых современных духовках с режимом конвекции не получится добиться такой равномерной циркуляции, и температура обдува будет непостоянной. С дегидратором вам совсем не придется вмешиваться в процесс сушки и менять местами лотки с грибами.

Второй важный плюс дегидратора — производительность. Грибники рекомендуют обработать и засушить грибы в течение суток после сбора, а лучше меньше. Кроме того, во время сушки грибы должны лежать в один слой и не касаться друг друга, поэтому в обычную духовку помещается не так много грибов за один раз. В дегидраторе же можно одновременно сушить до нескольких десятков лотков с грибами

!

Подготовка грибов к сушке в дегидраторе не отличается от обычной: 

  1. Очистите грибы от земли, листьев и мха, ополосните их при необходимости.
  2. Нарежьте на одинаковые ломтики или, если грибы маленькие, просто выложите в один слой в лоток дегидратора.
  3. Запустите прибор и периодически проверяйте готовность грибов. Сушка грибов занимает примерно от 6 до 10 часов в зависимости от вида грибов, нарезки и настроек дегидратора.

Готовые грибы должны быть гибкими, ароматными и не крошиться при сгибании.

 

Как использовать сушеные грибы

Сушеные грибы можно использовать двумя способами: замочить и использовать вместо сырых грибов или перемолоть в порошок.

 

Вместо сырых грибов

Для этого сушеные грибы замачивают в теплой воде — 1 литр на 30 г сухих грибов. После этого воду сливают, а грибы тщательно промывают. Дальше грибы можно готовить как обычно: добавлять в суп или соус, жарить или варить в зависимости от рецепта.

 

Грибной порошок

Это практически самодельная приправа. Сушеные грибы имеют ярко выраженный грибной аромат, и порошок из них можно добавлять за несколько минут до готовности, чтобы придать блюду насыщенный грибной вкус. Попробуйте добавить его в качестве приправы в салат, омлет, суп или соус, тушеные овощи, тесто для пирога или цельнозерновых лепешек.

Для приготовления порошка возьмите сушеные грибы и смелите их в кофемолке или блендере или растолките в ступке. Полученный порошок храните в банке с герметичной крышкой и используйте в качестве грибной приправы.

Выберите идеальный дегидратор для экспериментов с грибами по ссылке: Дегидраторы и сушилки

Получить подробную консультацию по выбору дегидраторов можно по телефону +7 (499) 703-39-71.

Рецепт как сушить белые грибы в электросушилке

Грибы сушат с давних времен, это факт. Способов сушки при этом довольно много: в печи, в духовке, нанизать ломтики на нитки и подвесить у источника тепла, разложить на солнце. Сейчас появился новый способ — сушить грибы в электросушилке. Это сокращает время сушки и намного упрощает сам процесс.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 1 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге Оцените рецепт

  • Количество порций: 7 порций
  • Калорийность (100g): 282 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Грибы – 2 кг белые
  • Электросушилка или духовка – 1 шт.

Приготовление: Шаг 1

  • Для сушки выбирают крепкие и здоровые грибы без вредителей и без гнилых пятен.

    Перед тем, как сушить, грибы мыть не рекомендуется, но очистить от грязи, песка и земли необходимо. Если грибочки попались почти чистенькие и сухие, то можно пройтись щеточкой для фруктов и овощей, если же грибы влажные, и к ним прилипло много мелкой грязи, то рекомендую воспользоваться влажной салфеткой или бумажным полотенцем, слегка смоченным в воде. Ножку можно зачистить ножом.

  • Шаг 2

    Чистые грибы нужно нарезать. Ножку отрезаем на расстоянии 2-3 см от шляпки. В зависимости от размера гриба, нарезаем шляпки на пластиночки одинаковой толщины (1-1,5 см), а ножки на колечки или пластиночки в длину. Мелкие грибы можно просто разломать на шляпку и ножку.

  • Шаг 3

    Выкладываем нарезанные грибы в лотки сушилки. Включаем прибор.

  • Шаг 4

    Я не рекомендую сушить грибы ночью, так вы не сможете контролировать процесс. Лотки время от времени нужно будет менять местами, чтобы грибы сушились более равномерно. Время сушки указано приблизительно. Это будет зависеть от самих грибов, от вашей электросушилки, от толщины ломтиков и размера грибов, от количества лотков и других факторов.

  • Шаг 5

    Шляпки, особенно мелкие, сохнут в первую очередь. Нужно следить за процессом, и готовые грибы убирать из лотков, а те, которым нужно продолжать сушиться, перевернуть или просто пошевелить. Грибы не должно пересушиваться, иначе они утратят весь свой аромат.

    Высушенные грибы на ощупь сухие, слегка гнутся, а если нажать сильнее, то ломаются. На цвет они белые или сероватые, как на фото. Хранить их нужно в герметичном контейнере или в банке с крышкой в сухом прохладном месте.

     

  • Шаг 6

    Я имела неосторожность поставить одну партию вечером, но спустя три часа выключила, чтобы ночью они не пересохли.

    Это была ошибка, так как на утро они имели вот такой цвет, были влажными на ощупь, очень неприятно пахли. Последующая сушка ситуацию не исправила, грибы пришлось выбросить. Так что процесс сушки лучше не прерывать.

  • Шаг 7

    Если смолоть сухие белые грибы в кофемолке, можно получить грибной порошок. Им хорошо приправлять супы, каши, мясо, овощные блюда.

    Вот и все хитрости о том, как сушить белые грибы в электросушилке.

Категории: Как засушить на зиму зелень, ягоды, фрукты, овощи, Рецепты заготовок

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Tatiana Bondarets

Как сушить грибы: специальное оборудование не требуется!

Методы приготовления в домашних условиях Как сушить грибы

Перейти к рецепту

В этом посте мы поговорим о том, как шокирующе легко засушить грибы в домашних условиях без специального оборудования. Действительно, когда человек думает о том, как сушить грибы, в первую очередь он думает о дегидраторе или даже о духовке.

Итак, мы здесь, чтобы сказать вам, что хотя вы, безусловно, можете сушить грибы в духовке или с помощью дегидратора, вам, конечно же, не нужен . Несколько недель назад у меня в кладовке закончились сушеные грибы шиитаке. Тем не менее, у меня случайно оказались свежие грибы шиитаке в холодильнике из большого продуктового магазина. Читайте дальше, чтобы узнать, как я их сушил!

Зачем использовать сушеные грибы вместо свежих?

Во-первых, давайте поговорим о том, почему лучше использовать сушеные грибы, а не свежие.

В частности, сушеные грибы шиитаке являются одним из основных продуктов азиатской кухни. Процесс сушки усиливает глубокий вкус грибов умами, что позволяет им придавать свой сильный вкус бульонам, супам, тушеным блюдам и жареному картофелю.

Они играют огромную роль в добавлении «мясистости» к нашему азиатскому овощному бульону. Их также можно использовать для приготовления японских бульонов даси (например, в нашем рецепте супа мисо) или базовых бульонов для корейского рагу, такого как Сундубу. Мы используем сушеные грибы шиитаке и во множестве других блюд, например, в курице с грибами, приготовленной моим отцом, или в нашем липком рисе с китайской колбасой.

Вы можете купить сушеные грибы шиитаке в азиатских продуктовых магазинах и в Интернете, но если они есть в вашем холодильнике или у вас есть возможность найти свежие шиитаке в местном продуктовом магазине, вы можете высушить их самостоятельно, чтобы сохранить их для позже использовать.

Как сушить грибы без специального оборудования

Секрет сушки грибов без дегидратора не так уж и велик. Вы просто сушите на воздухе их. Правильно — просто поместите их в открытый контейнер с хорошей циркуляцией воздуха под ними (сетчатый дуршлаг отлично подходит для этой цели) и оставьте их сохнуть примерно на неделю.

После того, как они полностью высохнут на ощупь и совсем не будут поддаваться при сдавливании (будут напоминать маленькие легкие камешки), их можно хранить в сухом прохладном месте до 2 лет! (Я думаю, что они, вероятно, могут храниться дольше, но сушеные грибы никогда не хранились в нашем доме так долго. ) были в сезон, в изобилии и дешево купить. Зимний воздух в Пекине также был исключительно сухим. Мы говорим о сухости, от которой даже мои выносливые 23-летние руки (черт возьми, я был тогда молод) сморщились в корявую пепельную кору, но это было perfect для сушки грибов.

Впрочем, я недавно сам сушил грибы в своей квартире на Северо-Востоке, а сейчас ранняя весна. Метод по-прежнему работает отлично! Хотя сушить грибы на воздухе может быть нецелесообразно, если вы живете во влажном месте, вы можете делать это осенью, зимой и весной в большинстве сезонных климатических условий.

Если вы хотите дать своим грибам фору, вы можете сначала частично подсушить их в духовке, а затем дать им высохнуть на солнечном подоконнике. Подробные инструкции я приведу ниже и в карточке рецепта.

Как сушить грибы шиитаке

Начните со свежих грибов (этот метод не работает с грибами, которые просрочены), и протрите их начисто слегка смоченным полотенцем. НЕ мойте их под проточной водой.

Переложите их в емкость, обеспечивающую циркуляцию воздуха вокруг них, например, в сетчатый дуршлаг или на решетку для выпечки, установленную на противне. Не перегружайте грибы.

Разместите их в хорошо проветриваемом помещении (в любом месте дома с доступом свежего воздуха), по возможности желательно на солнце. Дайте им высохнуть на воздухе в течение 7-10 дней, пока они не перестанут поддаваться при сжатии. Время сушки зависит от уровня влажности и размера грибов.

Чтобы ускорить процесс, вы можете частично обезвоживать их в духовке перед сушкой на воздухе. Поместите в духовку, нагретую до 175 градусов F/80 градусов C, на 2 часа, перевернув их на полпути. Я использовала жаростойкую тарелку, но вы также можете положить грибы на решетку для выпечки поверх противня.

После этого грибы будут частично высушены. Переложите их в дуршлаг, чтобы они продолжали сушиться на воздухе еще 3-5 дней.

После полного высыхания придайте им запах. Они будут очень ароматными. Храните их в герметичном контейнере до года (убедитесь, что грибы ПОЛНОСТЬЮ высушены, прежде чем запечатывать их). Чтобы увлажнить их для приготовления пищи, замочите их в теплой воде на 1-2 часа. Используйте жидкость для замачивания при приготовлении пищи, если это возможно, так как она полна аромата.

5 из 3 голосов

Как сушить грибы

Узнайте, как сушить грибы (шиитаке) в домашних условиях без специального оборудования – без дегидратора! Вот как создать свой собственный тайник со вкусом и умами.

автор: Sarah

Кухня: Азиатская

  • Начните со свежих грибов (этот метод не работает с грибами, которые уже не в лучшем виде), и протрите их начисто слегка смоченным полотенцем. НЕ мойте их под проточной водой.

  • Переложите их в контейнер, который позволяет воздуху циркулировать вокруг них, например, в сетчатый дуршлаг или на решетку для выпечки, установленную на противне. Не перегружайте грибы.

  • Разместите их в хорошо проветриваемом помещении (в любом месте дома с доступом свежего воздуха), по возможности желательно на солнце. Дайте им высохнуть на воздухе в течение 7-10 дней, пока они не перестанут поддаваться при сжатии. Время сушки зависит от уровня влажности и размера грибов.

  • Чтобы ускорить процесс, вы можете частично обезвоживать их в духовке перед сушкой на воздухе. Поместите в духовку, нагретую до 175 градусов F/80 градусов C, на 2 часа, перевернув их на полпути. Затем откинуть на дуршлаг для просушки еще на 3-5 дней.

  • Храните их в герметичном контейнере до 2 лет (убедитесь, что грибы ПОЛНОСТЬЮ высушены, прежде чем закрывать их).

Примечание. Чтобы увлажнить грибы для приготовления пищи, замочите их в теплой воде на 1-2 часа. Используйте жидкость для замачивания при приготовлении пищи, если это возможно, так как она полна аромата.

Заявление об отказе от ответственности за информацию о пищевой ценности

Сайт TheWoksofLife. com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные. Факторы, такие как купленные бренды, натуральные вариации свежих ингредиентов и т. д., изменят информацию о пищевой ценности в любом рецепте. Различные онлайн-калькуляторы также дают разные результаты в зависимости от их источников. Чтобы получить точную информацию о питании для рецепта, используйте предпочитаемый калькулятор питания, чтобы определить информацию о питании с фактическими используемыми ингредиентами и количествами.

Это сделали вы? Отметьте нас в Instagram @thewoksoflife, подпишитесь на нашу рассылку и не забудьте подписаться на нас в социальных сетях, чтобы получать больше рецептов!

@thewoksoflife

Примечание. Первоначально этот пост был опубликован 25 ноября 2013 г. С тех пор мы перефотографировали его и добавили дополнительную информацию, в том числе более четкие инструкции. Наслаждаться!

О Саре

Сара — старшая дочь/сестра в семье The Woks of Life. Создательница быстрых и простых рецептов для измученных домашних поваров и официальный фотограф Woks of Life, она выросла на эпизодах Ready Set Cook и Good Eats. Она любит проводить время на свежем воздухе (и, конечно же, *готовить* на улице), и ее одержимость едой сохраняется и по сей день.

Как сушить волшебные грибы

Волшебные грибы можно есть в свежем виде, но если вы не планируете супергеройское путешествие на всю жизнь, вам, скорее всего, захочется высушить и сохранить хотя бы часть своих свежесобранные грибы на потом. Продолжайте читать, чтобы узнать, как правильно сушить галлюциногенные грибы в домашних условиях.

Выращивание волшебных грибов требует большой осторожности и терпения. Поэтому, когда время сбора урожая, наконец, приближается, меньше всего вы хотите, чтобы ваши грибы испортились и пропали даром. Вот где начинается сушка; при правильной сушке волшебных грибов может быть хранятся в течение месяцев, не теряя своего вкуса и активности. В этой статье мы научим вас тонкостям идеальной сушки псилоцибиновых грибов в домашних условиях.

Предварительная сушка волшебных грибов

Волшебные грибы следует собирать непосредственно перед тем, как покров оторвется от шляпки. Эта часть анатомии гриба служит для покрытия жабр, несущих споры. Как только это произойдет, пришло время сорвать и предварительно высушить грибы.

Предварительная сушка — это метод удаления лишней воды из урожая перед его тщательной сушкой. В конце процесса сушки вы хотите, чтобы ваши грибы были сухими как кость — они должны ломаться, когда вы пытаетесь их согнуть. Любая оставшаяся вода может способствовать загрязнению и потенциально испортить всю вашу тяжелую работу. Кроме того, необходима предварительная сушка, поскольку она значительно облегчает взвешивание более последовательных доз, когда придет время.

Чтобы предварительно высушить грибы, положите их на кусок картона или сухое полотенце. Убедитесь, что они равномерно распределены, чтобы они не соприкасались. Переместите картон/полотенце в хорошо проветриваемое место, защищенное от прямых солнечных лучей, например, на холодильник или на полку в гардеробной. В качестве альтернативы поместите картон перед вентилятором, чтобы проветрить их.

В любом случае грибы будут предварительно высушены в течение нескольких часов. Проверяйте их время от времени и наблюдайте, как они меняются во внешности. Как только они кажутся морщинистыми на вид и эластичными на ощупь, предварительная сушка завершена. Обратите внимание, что если вы используете полотенце вместо картона, вам, возможно, придется менять его время от времени, чтобы не задерживать слишком много влаги.

Резать или рвать грибы: вредно ли это для потенции?

Если на вашем флеше выпало несколько гигантских грибов, вы можете уменьшить их размер для хранения. Разрезание или разрывание грибов увеличит площадь их поверхности и облегчит их сушку, но может ли это снизить их эффективность?

Жюри еще не приняло решение. Отсутствие научных данных делает случай, когда один анекдотический рассказ лучше другого. Некоторые производители утверждают, что нарезка грибов перед сушкой не имеет никакого значения с точки зрения психоактивных эффектов. Напротив, другие культиваторы утверждают, что срезание плодовых тел разрывает клеточные стенки мицелия, что приводит к чрезмерному посинению и потенциальной потере потенции, тогда как срезание грибов может сохранить клеточную стенку неповрежденной.

Это вопрос личных предпочтений. Мы не можем сказать наверняка, какой метод является правильным. В конечном счете, тщательная сушка вашего тайника важнее, чем небольшое снижение потенции.

Самые простые способы сушки волшебных грибов

Существует множество способов высушить собранный урожай грибов. Здесь мы предложим вам три самых простых способа избавиться от грибков из-за влаги:

Сушка на воздухе

Сушка на воздухе — самый дешевый и простой способ высушить галлюциногенные грибы. Однако этот метод не всегда сделает ваши грибы сухими. Кроме того, это ненадежный метод во влажной среде.

Использование дегидратора

Дегидратор — отличный способ высушить галлюциногенные грибы. Они используют мягкий источник тепла и постоянный поток воздуха для постепенного и равномерного удаления влаги. Хотя они полезны, они имеют свою цену.

Сушка с использованием влагопоглотителя

Покупка или изготовление собственного влагопоглотителя — еще один простой способ избавиться от оставшейся влаги в ваших ценных грибах. Просто убедитесь, что вы предварительно высушили грибы, прежде чем позволить осушителю сделать свое дело.

Сушка на воздухе «Волшебные грибы»

Самый простой и доступный способ высушить собранный урожай — это сушка на воздухе — фактически это продолжение процесса предварительной сушки. Со временем, при наличии тепла и надлежащего воздушного потока, большая часть содержащейся в них воды покинет плодовые тела. Однако сушка на воздухе будет работать только в том случае, если относительная влажность окружающей среды ниже определенного порога, около 55% относительной влажности. Если вы не уверены, насколько влажно в вашей комнате, используйте гигрометр для измерения влажности.

Недостатком воздушной сушки является консистенция. В некоторых случаях, когда окружающая среда оптимальна, ваши грибы станут сухими, как пыль. В других они будут удерживать влагу в центре и будут подвержены загрязнению.

Что вам нужно

  • Сухой кусок картона
  • Вентилятор
  • Радиатор/хорошо проветриваемое место, защищенное от прямых солнечных лучей

Процесс сушки

Положите картон на стол. Равномерно распределите по нему грибы. Убедитесь, что ни один из них не соприкасается, так как это может привести к попаданию влаги.

Установите вентилятор так, чтобы он обдувал грибы постоянным потоком воздуха. Если у вас сухая среда, вы можете поместить картон в хорошо проветриваемом помещении без использования вентилятора. Если у вас особенно влажная среда, поместите картон рядом с радиатором и настройте вентилятор, чтобы обдувать его воздухом.

Проверяйте свои грибы каждый день. Уже через несколько часов они станут более жесткими и сухими. Процесс завершается, когда они становятся настолько сухими, что ломаются при сгибании.

Сушка волшебных грибов в дегидраторе

Дегидратор — оптимальный способ сушки волшебных грибов. Эти устройства удаляют воду, содержащуюся в веществах, с помощью источника тепла и потока воздуха. Это обеспечивает длительное хранение и сводит к минимуму риск загрязнения. Нагревательный элемент будет нагревать грибы, вызывая выделение воды. Внутренние вентиляторы выдувают горячий воздух через вентиляционные отверстия и из устройства, предотвращая накопление тепла.

Использование дегидратора — самый дорогой способ высушить грибы, но это достойное вложение, особенно если вы планируете регулярно выращивать грибы.

Какой дегидратор использовать?

Есть несколько факторов, которые следует учитывать при выборе дегидратора для ваших грибов. Конечно, главным соображением является бюджет, но в остальном существует множество доступных вариантов.

Практически любой купленный в магазине дегидратор для пищевых продуктов, скорее всего, поможет вам. Интуитивно понятный и простой в использовании, это простой случай загрузить его грибами, включить его, а затем оставить их для сушки. Тем не менее, многие дегидраторы поставляются с опцией таймера, поэтому, если вы хотите установить определенный период времени, чтобы получить максимальную отдачу от ваших грибов, это может быть легко достигнуто.

Как сушить с помощью дегидратора

Равномерно разложите предварительно высушенные грибы на полках для сушки, убедившись, что они не соприкасаются. Вставьте загруженные лотки в дегидратор. Установите устройство на низкую температуру (около 40 ° C), чтобы сохранить псилоцибин нетронутым.

Весь процесс займет от 4 до 8 часов, в зависимости от того, как долго вы предварительно сушили. Проверяйте свои грибы каждый час или около того, чтобы увидеть, как они поживают. Проверьте их структуру, чтобы увидеть, насколько они устойчивы. Как только они ломаются под давлением, они готовы к хранению.

Сушка волшебных грибов с помощью осушителя

Сушка грибов не ограничивается только теплом и потоком воздуха. Влагопоглотители также можно использовать для удаления влаги из грибов. Десикант – это твердое вещество, которое поглощает воду. Помещенный в контейнер вместе с предварительно высушенными грибами, он удаляет влагу из плодов.

Использование влагопоглотителя — дешевый способ высушить грибы, но вы должны убедиться, что они предварительно тщательно высушены.

Что такое осушитель?

Проще говоря, осушитель — это вещество, которое поглощает воду из атмосферы. Силикагель является наиболее часто встречающимся влагопоглотителем. Его часто можно найти в промышленной упаковке, а также в продуктах, которые должны оставаться сухими. №

Самый экономичный и экологически безопасный способ высушить галлюциногенные грибы — сделать осушитель самостоятельно. Это намного проще, чем кажется; по сути, вы просто выпекаете английскую соль из местной аптеки.

В основе этого лежит следующий химический состав: Английская соль представляет собой сульфат магния, который имеет химическую формулу MgSO₄ · 7H₂O. Помните, вода — это H₂O; вы видите, что 7H₂O в формуле? К нему присоединено семь молекул воды, что делает этот гептагидрат сульфата магния.

Теперь, если вы испечете гептагидрат, семь молекул воды испарятся, и у вас останется MgSO₄, безводный сульфат магния. Поскольку MgSO₄ хочет вернуть эти семь молекул воды, он будет поглощать воду из атмосферы, пока не станет насыщенным. Если мы поместим грибы вместе с MgSO₄, он вытянет из грибов всю воду.

Требования

  • Купленная в магазине английская соль
  • Противень для выпечки
  • Молоток
  • Воздухонепроницаемый термостойкий контейнер
  • Духовка

Подготовка осушителя

  1. Насыпьте в противень слой английской соли толщиной 1 см.
  2. Разогрейте духовку до 230–250°C. Чем ближе вы сможете добраться до 250°, тем лучше.
  3. Поместите английскую соль в духовку и оставьте запекаться примерно на 2 часа. Это удалит всю имеющуюся влагу.
  4. Ваш безводный сульфат магния начнет поглощать влагу из воздуха, как только вы достанете его из духовки, поэтому вам нужно действовать быстро — не дожидайтесь, пока он остынет. Соль превратится в сплошную лепешку; возьми молоток и разбей его на куски.
  5. Поместите его в герметичные контейнеры как можно скорее, пока он еще горячий. Вам не нужно беспокоиться о полном повторном увлажнении английской соли в течение этого времени, но чем быстрее вы это сделаете, тем лучше. Теперь у вас есть самодельный осушитель.

Теперь, когда вы подготовили влагопоглотитель, вы можете полностью высушить свои волшебные грибы. Имейте в виду, что вы можете повторно испечь и повторно использовать соль Эпсома позже для будущих урожаев.

Что вам нужно

  • Ваш самодельный влагопоглотитель
  • Пластиковый контейнер с герметичной крышкой, достаточно большой, чтобы вместить влагопоглотитель и грибы
  • Бумажные полотенца
  • Металлическая сетка
  • Сушеные галлюциногенные грибы

Процесс

  1. Поместите влагопоглотитель в пластиковый контейнер в качестве нижнего слоя.
  2. Накройте влагопоглотитель слоем бумажных полотенец.
  3. Согните металлическую сетку по бокам и поместите ее в контейнер так, чтобы сетка создавала платформу для удерживания грибов над бумажными полотенцами.
  4. Вы не хотите подвергать грибы физическому контакту с осушителем.
  5. Поместите волшебные грибы поверх металлической сетки.
  6. Закройте контейнер воздухонепроницаемой крышкой.
  7. Теперь осушитель начнет поглощать всю влагу из грибов. Контейнер должен быть герметичным, чтобы влага поступала только от грибов и захваченного воздуха.

Каждые пару дней проверяйте, насколько высохли грибы. Опять же, они будут готовы, когда щелкнут.

Хранение сушеных волшебных грибов

Теперь, когда вы высушили свои грибы, пришло время их хранить. Как и большинство сушеных продуктов, галлюциногенные грибы лучше всего хранить вдали от прямого света, тепла и влаги. Чтобы ваши грибы оставались вкусными и полезными как можно дольше, храните их в прохладном, темном и достаточно сухом месте.