Как быстро сварить горох для супа без замачивания: Гороховый суп без замачивания — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Гороховый суп без замачивания
Сварить такой суп сможет каждая хозяйка, конечно, его консистенция не будет напоминать густое пюре, а получится более рыхлой, но вкус у такого блюда выйдет восхитительным. Попробуйте приготовить и убедитесь!
Возможно вас заинтересует — Гороховый суп с ребрышками
Содержание
- 1 Гороховый суп без замачивания
- 2 Рецепт горохового супа без замачивания №1
- 2.1 Необходимые ингредиенты
- 2.2 Процесс приготовления:
- 3 Рецепт горохового супа без замачивания №2
- 3.1 Необходимые ингредиенты
- 3.2 Процесс приготовления
- 4 Видеорецепт — Как подготовить ГОРОХ к варке чтобы он легко разварился
Гороховый суп без замачивания
Два варианта приготовления! Ароматное первое блюдо, которое готовится быстро. Пикантный и оригинальный вкус придадут копченые продукты.
Рецепт горохового супа без замачивания №1
Первый вариант — это гороховый суп с говядиной. Такое первое блюдо подойдет для тех, кто считает калории, так как мясо не жирное. Можно сказать это классический вариант горохового супа.
Необходимые ингредиенты
- Воды чистой – 2,5 литра
- Гороха сухого дробленого – 1 ст.
- Свежей говядины (зарез, шея или кострец) – 600–700 г.
- Лука репчатого – 2–3 шт.
- Моркови – 2 штуки
- Картофеля – 3–4 шт.
- Укропа – 100 г.
- Перца черного – на вкус
- Сухарей домашних – на вкус (подача).
Процесс приготовления:
- Горох перебираете, промываете в дуршлаге несколько раз, лучше 7–10 либо пока не будет идти прозрачная вода. Свежую говядину, ополаскиваете и кладете целым куском в глубокую кастрюлю. Заливаете проточной водой и ставите на средний огонь. После закипания сливает ее вместе с пеной, и повторно ополаскиваете. Промываете тщательно!
- Потом снова заливаете мясо чистой водой и ставите на средний огонь. Когда закипит, убираете белую пенку и всыпаете горох. Варите их вместе до полной готовности. Говядина дойдет до нужного состояния через несколько часов, как только ее ткани смягчатся, вынимаете, остужаете, нарезаете порционными кусками и снова скидываете в кастрюлю, пускай варится с бобовыми.
- В это время очищаете все овощи от кожицы, ополаскиваете и крошите. Картофель кубиками, лук так же, но размером поменьше, а морковь шинкуете на средней или мелкой терке. Как только горох станет мягким, добавляете к нему овощи в сыром виде, обжаривать ничего не надо. Приправляете ароматную еду на вкус солью и черным молотым перцем. Варите гороховый суп без замачивания еще 20–25 минут, потом посыпаете его мелкорубленой зеленью укропа, даете покипеть 2 минуты и снимаете с плиты. Оставляете его настояться в течение 10 минут и сервируете с белыми или черными домашними сухариками.
Рецепт горохового супа без замачивания №2
Необходимые ингредиенты
- Мяса на кости (свинины) – 1000 г.
- Грудинки куриной копченой – 300 г.
- Гороха дробленого сухого – 500 г.
- Картофеля – 5 шт.
- Чистой воды – 4500 мл.
- Лука репчатого – 1 шт. (крупного)
- Моркови – 1 шт. (крупной)
- Помидоров – 1 шт.
- Чеснока – 2 зубца
- Соли каменной – 1,5–2 ст. л. (без горки)
- Листа лавра – 3 шт.
- Перца черного горошком – 4 шт.
- Перца душистого горошком – 5 шт.
Кусок свинины промываете, кладете в кастрюлю с нужным количеством воды и ставите на средний огонь. После закипания снимаете пену и готовите мясо 30 минут.
Потом добавляете к нему перебранный и дробленый горох, хорошо промытый в 7–10 водах. Все слегка присаливаете и варите 1 час.
Дальше мясо вынимаете и используете для любого другого блюда либо остужаете, делите на порции и отправляете в кастрюлю.
Горох продолжаете томить на среднем огне под крышкой еще примерно в течение 1-го часа до полной мягкости. Он разварится не полностью, одна часть приобретет пюреобразную консистенцию, а другая все равно будет рыхлой.
Пока суп варится, очищаете от кожуры овощи, промываете их и измельчаете. Лук с картофелем кубиками: первый размером до 5 миллиметров, а второй величиной от 2 до 3 сантиметров. Помидоры с морковью шинкуете по отдельным тарелкам на крупной терке. Чеснок выдавливаете через пресс. Копчености рубите соломкой либо небольшими кубиками. Можно брать копченые сосиски или свиную грудинку.
Когда горох будет готов, скидываете в кастрюлю картофель и продолжаете варить 15 минут. В это время разогреваете немного растительного масла, обжариваете в нем лук с морковью до золотистости и потом тушите их с помидором, а также копченой курицей в течение 3–4 минут до мягкости.
Отправляете заправку в суп вместе с солью, перцем горошком, чесноком и листом лавра. Варите блюдо еще 5–7 минут и выключаете плиту. Настаиваете гороховый суп без замачивания около 7–10 минут и подаете, посыпав свежей мелкорубленной зеленью.
Приятного аппетита!
В заключение небольшое видео с секретами и советом о том, как подготовить горох, что бы его не замачивать на ночь.
Видеорецепт — Как подготовить ГОРОХ к варке чтобы он легко разварился
Автор публикации
Гороховый суп с курицей без замачивания гороха
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Горох 100 гр. Куриное бедро 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Масло растительное для жарки Вода 1,5 л. Соль по вкусу Зелень по вкусу Морковь 1 шт.
Процесс приготовления
Хорошо вымойте куриные бедра. Выложите в кастрюлю. Налейте воду и посолите. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите образовавшуюся пену шумовкой, уменьшите огонь и варите под крышкой 30 минут. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте кубиком. Добавьте в кастрюлю.
Время варки может занять меньше или больше времени в зависимости от свежести и размеров бедер. Когда мясо будет отделяться от костей, можно приступать к следующему этапу.
Горох хорошенько промойте несколько раз под проточной водой.
Затем выложите в горячий бульон.
Морковь вымойте и очистите от кожуры, воспользовавшись овощечисткой. Затем натрите на крупной терке.
Измельченную морковь выложите в бульон. Доведите до кипения. Посолите и поперчите.
Уменьшите огонь и варите суп на медленном огне 40 минут. Зелень тщательно промойте, стряхните лишнюю влагу и измельчите. Добавьте в суп, а затем отключите огонь. Оставьте настаиваться на 30 минут.
Гороховый суп с курицей, приготовленный без замачивания гороха, разлейте по порциям и подавайте на обеденный стол.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 11.96%
Витамин В1 5.47%
Витамин В2 3.35%
Витамин В4 4.5%
Витамин В5 6.77%
Витамин В6 5.12%
Витамин В9 0.93%
Витамин В12 0%
Витамин С 2.44%
Витамин D 0%
Витамин E 15.04%
Биотин 2.42%
Витамин К 6. 46%
Витамин РР 7.3%
Калий 5.35%
Кальций 2.33%
Кремний 20.92%
Магний 5.44%
Натрий 12.13%
Сера 3.19%
Фосфор 6.57%
Хлор 9.94%
Алюминий 346.95%
Железо 4.71%
Йод 0.44%
Кобальт 11.74%
Литий 0.36%
Марганец 8.63%
Медь 6.93%
Никель 7.62%
Рубидий 1124.17%
Селен 5.75%
Фтор 1.65%
Хром 1.54%
Цинк 4.57%
Бор 4816.38%
Ванадий 66. 01%
Молибден 10.48%
Витамин A 198.59%
Витамин В1 90.79%
Витамин В2 55.67%
Витамин В4 74.81%
Витамин В5 112.46%
Витамин В6 85.08%
Витамин В9 15.45%
Витамин В12 0%
Витамин С 40.47%
Витамин D 0%
Витамин E 249.88%
Биотин 40.19%
Витамин К 107.31%
Витамин РР 121.26%
Калий 88.78%
Кальций 38.77%
Кремний 347.5%
Магний 90.33%
Натрий 201.47%
Сера 52.99%
Фосфор 109.09%
Хлор 165. 14%
Алюминий 5762.83%
Железо 78.3%
Йод 7.23%
Кобальт 195%
Литий 6%
Марганец 143.29%
Медь 115.18%
Никель 126.53%
Рубидий 18672.5%
Селен 95.5%
Фтор 27.34%
Хром 25.6%
Цинк 75.95%
Бор 80000%
Ванадий 1096.5%
Молибден 174%
Витамин A 49.65%
Витамин В1 22.7%
Витамин В2 13.92%
Витамин В4 18.7%
Витамин В5 28.11%
Витамин В6 21.27%
Витамин В9 3. 86%
Витамин В12 0%
Витамин С 10.12%
Витамин D 0%
Витамин E 62.47%
Биотин 10.05%
Витамин К 26.83%
Витамин РР 30.32%
Калий 22.2%
Кальций 9.69%
Кремний 86.88%
Магний 22.58%
Натрий 50.37%
Сера 13.25%
Фосфор 27.27%
Хлор 41.28%
Алюминий 1440.71%
Железо 19.57%
Йод 1.81%
Кобальт 48.75%
Литий 1.5%
Марганец 35.82%
Медь 28.79%
Никель 31.63%
Рубидий 4668. 13%
Селен 23.88%
Фтор 6.83%
Хром 6.4%
Цинк 18.99%
Бор 20000%
Ванадий 274.13%
Молибден 43.5%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1787.3 мкг | 900 мкг | 12 | 49.6 |
Витамин В1 | 1.4 мг | 1. 5 мг | 5.5 | 22.7 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 3.4 | 13.9 |
Витамин В4 | 374 мг | 500 мг | 4.5 | 18.7 |
Витамин В5 | 5.6 мг | 5 мг | 6.8 | 28.1 |
Витамин В6 | 1.7 мг | 2 мг | 5. 1 | 21.3 |
Витамин В9 | 61.8 мкг | 400 мкг | 0.9 | 3.9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 36.4 мкг | 90 мкг | 2.4 | 10.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 37. 5 мг | 15 мг | 15 | 62.5 |
Биотин | 20.1 мг | 50 мг | 2.4 | 10 |
Витамин К | 128.8 мкг | 120 мкг | 6.5 | 26.8 |
Витамин РР | 24.3 мг | 20 мг | 7.3 | 30.3 |
Калий | 2219.6 мг | 2500 мг | 5. 3 | 22.2 |
Кальций | 387.7 мг | 1000 мг | 2.3 | 9.7 |
Кремний | 104.3 мг | 30 мг | 20.9 | 86.9 |
Магний | 361.3 мг | 400 мг | 5.4 | 22.6 |
Натрий | 2619.1 мг | 1300 мг | 12.1 | 50. 4 |
Сера | 265 мг | 500 мг | 3.2 | 13.2 |
Фосфор | 872.7 мг | 800 мг | 6.6 | 27.3 |
Хлор | 3798.2 мг | 2300 мг | 9.9 | 41.3 |
Алюминий | 1728.9 мкг | 30 мкг | 346.9 | 1440.7 |
Железо | 14. 1 мг | 18 мг | 4.7 | 19.6 |
Йод | 10.9 мкг | 150 мкг | 0.4 | 1.8 |
Кобальт | 19.5 мкг | 10 мкг | 11.7 | 48.8 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 0.4 | 1.5 |
Марганец | 2.9 мкг | 2 мкг | 8. 6 | 35.8 |
Медь | 1151.8 мкг | 1000 мкг | 6.9 | 28.8 |
Никель | 253.1 мкг | 200 мкг | 7.6 | 31.6 |
Рубидий | 373.5 мкг | 2 мкг | 1124.2 | 4668.1 |
Селен | 52.5 мкг | 55 мкг | 5.7 | 23. 9 |
Фтор | 1093.6 мкг | 4000 мкг | 1.6 | 6.8 |
Хром | 12.8 мкг | 50 мкг | 1.5 | 6.4 |
Цинк | 9.1 мг | 12 мг | 4.6 | 19 |
Бор | 960 мкг | 1.2 мкг | 4816.4 | 20000 |
Ванадий | 219. 3 мкг | 20 мкг | 66 | 274.1 |
Молибден | 121.8 мкг | 70 мкг | 10.5 | 43.5 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Суп с фрикадельками, картошкой и вермишелью
Гороховый суп с копченостями и колбасой
Гороховый суп без мяса в мультиварке
Шурпа из свиных ребрышек
Суп из щавеля диетический
Харчо из говядины с грецкими орехами
Суп харчо на курином бульоне с картошкой и рисом
Щавелевый суп классический рецепт
Щавелевый суп из консервированного щавеля
Шулюм из говядины с картошкой в казане
Гороховый суп с копчеными крылышками
Щавелевый суп с мясом и яйцом
Гороховый суп в кастрюле
Гороховый суп с мясом
Гороховый суп
Как приготовить гороховый или чечевичный суп без рецепта
Гороховый суп с ветчинойГороховый суп и чечевичный суп — крепкие, сытные супы, приготовление которых занимает мало времени — менее часа. В отличие от сушеной фасоли, сушеный горох и чечевица, а также черноглазый горох не требуют замачивания перед приготовлением. Их можно сочетать с ароматными овощами или мясом, чтобы приготовить блюдо из одной кастрюли, или сочетать с сезонным зеленым или фруктовым салатом и хрустящим хлебом
Чечевица и сушеный горошек имеют мягкий землистый вкус. Они сохраняют свою форму после приготовления, но также легко превращаются в пюре или пюре. Для быстрых супов выбирайте колотый горох — зеленый или желтый (более мягкий и сладкий), коричневую чечевицу, черноглазый горох или голубиную фасоль (маленькую, почти круглую, бежевую с оранжевыми пятнами).
Соотношение: Для супа из гороха, чечевицы или черноглазого гороха соотношение жидкости и твердого вещества составляет примерно 4 к 1; например, 4 стакана воды или бульона на 1 стакан гороха (1 стакан сушеного гороха или чечевицы = ½ фунта). Пропорционально увеличьте количество жидкости, если добавляете в кастрюлю овощи или мясо. Количество жидкости и гороха или чечевицы, которые вы используете, зависит от количества порций, которые вы хотите; из фунта сушеного гороха или чечевицы должно получиться около 10 порций.
Жидкость: Для вегетарианских блюд используйте овощной бульон, для невегетарианских блюд используйте куриный бульон, белый бульон или ветчинный бульон (ветчинный бульон обычно используется с гороховым супом).
Приготовление: Приготовление супов из гороха и чечевицы очень просто:
- Нагреть жидкость. Доведите жидкость — воду или бульон — до полного кипения в большой суповой кастрюле с толстым дном (большая, широкая, тяжелая кастрюля используется для обеспечения равномерного приготовления).
- Добавить твердые вещества. Добавляйте горох или чечевицу и другие овощи и приправы, такие как мясо, достаточно медленно, чтобы жидкость продолжала просто кипеть — осторожно перемешайте. Ароматные овощи и мясо можно обжарить заранее — рекомендации см. ниже. В отличие от фасоли, горох и чечевицу не нужно замачивать перед приготовлением.
- Варить на медленном огне. Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до кипения и продолжайте готовить, пока горох или чечевица не станут мягкими с кремообразной текстурой — от 20 минут до двух часов в зависимости от количества твердых веществ. Время от времени помешивайте, чтобы твердые частицы не прилипли ко дну. Удалите любую пену или загрязнения, которые поднимаются на поверхность.
- Сезон. Ближе к концу приготовления добавьте соль или другие приправы. Всегда пробуйте перед тем, как солить и приправлять. Дегустация на ходу обеспечит именно тот вкус, который вы хотите.
- Пюре (или нет). После того как горох и чечевица станут мягкими, их можно подавать целыми, частично взбитыми или пюреобразными в кастрюле, частично или целиком, протертыми через сито или измельченными в блендере — выберите текстуру, наиболее подходящую для случая. Если вы переложите чечевицу или горох в пюре, верните их в кастрюлю и доведите суп до кипения перед подачей на стол. Если суп слишком густой, добавьте немного воды или бульона.
Варианты вкуса горохового или чечевичного супа во время приготовления:
• Овощи. Заранее обжарьте ароматные овощи на среднем огне: добавьте достаточное количество оливкового масла, чтобы покрыть дно кастрюли или отдельной сковороды, затем добавьте ароматные овощи — сельдерей, морковь и лук, лук-порей или картофель, равномерно нарезанные, и готовьте, пока они не станут мягкими и полупрозрачными. (около 5 минут) или до легкого подрумянивания или карамелизации (около 15 минут).
Добавить чеснок и розмарин или лавровый лист и тимьян или тмин (молотый или листья), или нарезанные помидоры, или тыкву и нарезанный базилик, или измельченную свежую петрушку, или кинзу, или тертый имбирь, или нарезанный перец чили, или кайенский перец, или порошок карри (для более острого вариант) – в кастрюлю и недолго варить, чтобы выпустить их аромат. Всплеск бальзамического уксуса, красного вина, вустерширского соуса или соуса табаско — другие варианты вкуса.
Овощи, травы и приправы можно добавлять к кипящему гороху или чечевице в самом начале или ближе к концу приготовления — примерно 10 минут на приготовление. Если вы готовите мясо в супе, добавляйте овощи ближе к концу, чтобы они не переварились, не потеряли свой индивидуальный вкус и не стали пресными. Ваша цель состоит в том, чтобы объединить ароматы. Попробуйте на ходу.
• Мясо. Для мясного горохового супа ветчинную кость или рульку можно предварительно сварить или обжарить, прежде чем добавлять к жидкому и сушеному гороху — сделайте это, если хотите получить особенно мясной суп. В противном случае к гороху и воде или ветчинному бульону в начале приготовления можно добавить ветчинную кость или нарезанную кубиками ветчину, прошутто или бекон — или их комбинацию.
Если вы используете ветчину на кости (ветчину на кости), свиную лопатку или рульку, вы должны оставить достаточно времени для приготовления, чтобы мясо отделялось от кости — это может занять час или два. Мясо, которое не отваливается от кости, можно отрезать, нарезать кубиками или кубиками и добавить в суп. Ветчину, скорее всего, добавят всю соль и приправы, необходимые для насыщенного, насыщенного вкуса супа (жир растает в жидкости). Приготовление всего в кастрюле одновременно может привести к тому, что горох переварится и станет мягким — к тому времени, когда ветчина станет мягкой.
Советы по подаче горохового и чечевичного супа:
Суп подавайте горячим или накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 2 дней, а перед подачей подогрейте. Вот несколько советов по подаче:
- Капля оливкового масла, смешанная при подаче на стол, добавит аромат в воздух.
- Украсить листьями кинзы и долькой лимона.
- Добавьте в каждую тарелку ложку йогурта, чтобы обогатить суп.
- Гарнир из нарезанного кубиками вареного бекона или ветчины или нарезанных сосисок делает порцию сытной
- Подавайте с хрустящими чесночными гренками или чипсами из нута.
- Подавайте с крекерами, хрустящими тостами или печеньем.
- Подавайте с рассыпчатым рисом для более сытного блюда.
- На гарнир можно подать листовой салат с легкой заправкой винегрет и каплей меда для сладости.
- Нарезанные груши и яблоки прекрасно дополнят горох и чечевицу с земляным вкусом.
Простой рецепт гороха с черными глазами [быстрого приготовления]
от Traci · Опубликовано: · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
1.8К акции
Перейти к рецепту5 из 40 голосов
50 минут
В этом рецепте без замачивания показано, как приготовить черный горох с вареной ветчиной в скороварке или на плите. Насладитесь этим кремовым черным горошком на Новый год или на любой ужин в будний день!
Вот простой рецепт сливочного горошка с черными глазами, который мы любим готовить из остатков праздничной ветчины и нескольких ингредиентов из кладовой. Этот рецепт без замачивания можно приготовить в плите или духовке, и он является фаворитом в нашей коллекции рецептов Instant Pot. Каждому нужен простой, вкусный новогодний рецепт черноглазого гороха, который можно съесть на удачу.
Ингредиенты для рецепта с черноглазым горохом
- сырой черный горох
- куриный бульон (или вода)
- остатки ветчины
- сушеные луковые хлопья (или луковый порошок)
- соль и перец
- лавровый лист
Черноглазый горох Новогодняя традиция
Употребление черноглазого гороха на Новый год — это южная традиция, которая, как считается, приносит удачу и процветание в грядущий год. Я не суеверный, но я возьму всю удачу, которую смогу получить. Я также люблю делиться едой и любым поводом, чтобы увидеть людей в первый день нового года.
Нужно ли замачивать горох?
В этом нет необходимости. Сухой горох варится без замачивания около часа, что вполне разумно. Если вы приготовите их в скороварке, они приготовятся еще быстрее!
Как приготовить черноглазый горошек в мультиварке
- Поместите внутреннюю кастрюлю в основание мультиварки и включите устройство.
- Добавьте ГОРОХ, СУШЕННЫЙ ЛУК, СОЛЬ, ПЕРЕЦ, ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ, КУРИНЫЙ БУЛЬОН (или воду) и НАРЕЗАННУЮ ВЕТЧИНУ в кастрюлю быстрого приготовления.
- Выберите функцию «Ручной» на панели управления и нажмите кнопки «+/-», чтобы на светодиоде отобразилось 12 минут (или 20 минут для очень мягких зерен). Переключите функцию «Давление», чтобы установить индикатор давления на «Высокое давление». Разрешить выполнение цикла приготовления.
- По завершении цикла плита издает звуковой сигнал, а на светодиодном дисплее отображается «0». Дайте плите произвести естественный сброс давления (NPR) до тех пор, пока не опустится «поплавковый клапан» (около 10 минут). После этого плита переходит в режим «Подогрев». На этом этапе ваш черноглазый горошек готов к употреблению.
Как приготовить черноглазый горох на плите
- В тяжелой суповой кастрюле объемом 3 л (с крышкой) смешайте черноглазый горох, СУШЕННЫЙ ЛУК, СОЛЬ, ПЕРЕЦ, ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ, ВЕТЧИНУ и КУРИНЫЙ БУЛЬОН ( или вода).
- Варить на сильном огне, пока не закипит, около 5 минут.
- Уменьшите огонь до средне-слабого и варите фасоль в течение 60–90 минут или до тех пор, пока фасоль не станет мягкой по вашему вкусу. (по желанию) Ближе к концу цикла приготовления вы можете добавить к этому рецепту капусту или шпинат.
Как приготовить черный горошек в духовке
- Разогрейте духовку до 375°
- В 3-литровой тяжелой суповой кастрюле (с крышкой) смешайте черный горох, сушеный лук, соль, перец, лавровый лист. , ВЕТЧИНА и КУРИНЫЙ БУЛЬОН (или вода).
- Накройте тяжелой крышкой и запекайте 60 минут. Ближе к концу цикла приготовления вы можете добавить к этому рецепту капусту или шпинат.
- Осторожно снимите кастрюлю, чтобы проверить готовность; Примечание: если уровень жидкости опустился ниже поверхности фасоли, добавьте достаточное количество, чтобы слегка покрыть фасоль, если фасоли нужно больше времени для приготовления.
- Верните накрытый горшок в духовку на 15–30 минут, пока бобы полностью не приготовятся; осторожно удалите, когда закончите.
Как подавать черноглазый горох
Черноглазый горох часто подают с листовой капустой и кукурузным хлебом. Я тоже люблю их с моим французским хлебом! Подавайте черноглазый горох с рисом, как это довольно популярно в рецептах Хоппина Джона.
Рекомендуемые инструменты
- Нож шеф-повара (чтобы нарезать ветчину… или рвать на куски руками)
- Дуршлаг
- 6-литровая кастрюля быстрого приготовления или жаровня с крышкой
- мерный стакан
- сервировочный половник 9 0 Если вы хотите подать черноглазый горох в качестве закуски или гарнира, попробуйте мой салат из черноглазого гороха , который очень похож на ковбойскую икру.
- ▢ 1 фунт сушеного черноглазого гороха *см. сноску для консервированной или замороженной фасоли
- ▢ 7 чашек куриного бульона или воды
- ▢ ½ фунта ветчины, нарезанной кубиками, или 1 копченой рульки
- ▢ ¼ чашки сушеных луковых хлопьев или ½ большой луковицы, нарезанной кубиками
- ▢ ½ чайной ложки морской соли
- ▢ ¼ чайной ложки черного перца
- ▢ 1 лавровый лист
Поместите горошек, бульон, ветчину или рульку, СУШЕННЫЙ ЛУК, СОЛЬ, ПЕРЕЦ и ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ в кастрюлю быстрого приготовления.
Закройте крышку и установите клапан сброса давления в положение «Закрыть». Выберите «Ручной» или «Приготовление под давлением» при ВЫСОКОМ давлении в течение 12 минут.
Оставьте плиту в покое на 15 минут для естественного сброса давления (NPR). Не пропустите это – бобы все еще готовятся.
Осторожно поверните клапан сброса давления в положение «Вентиляция», чтобы выпустить оставшийся пар. Перейдите к инструкциям по подаче.
Поместите черный горох, бульон, ветчину или рульку, сушеный лук, соль, перец и лавровый лист в суповую кастрюлю.
Доведите все до кипения в течение 5 минут.
Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и варите 30 минут или пока фасоль не станет мягкой по вашему вкусу, помешивая по мере необходимости. Перейдите к инструкциям по подаче.
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
Поместите горох, бульон, ветчину или рульку, сушеный лук, соль, перец и лавровый лист в 3-литровую жаровню.
Накрыть крышкой и запекать 60 минут или пока фасоль не станет мягкой по вашему вкусу. При необходимости долейте еще жидкости для приготовления пищи. Перейдите к инструкциям по подаче.
Выбросьте лавровый лист и удалите рульку вместе с костями или хрящами, которые могли отвалиться. Смело отделяйте ветчину от рульки и добавляйте ее обратно к фасоли. Добавьте больше соли, по мере необходимости.
Для хранения дайте полностью остыть и храните в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней или заморозьте на срок до 90 дней (или дольше в вакуумной упаковке).
Прочтите мой другой пост о том, как приготовить сушеную фасоль за 2 часа… и посмотрите отзывы под рецептом. Люди клянутся этим методом!
Черная фасоль быстрого приготовления и нут быстрого приготовления являются эффективными способами приготовления фасоли под давлением для многократного использования.
Как приготовить черноглазый горошек в кастрюле быстрого приготовления
Как приготовить черный горох на плите
Как приготовить черный горох в духовке
Обслуживание и хранение
Пробовали этот рецепт? Я буду рад вашему отзыву! Посетите комментарии ниже и расскажите мне, как все прошло.
При использовании консервированного или замороженного гороха
Уменьшите бульон наполовину и сократите время приготовления вдвое для всех способов приготовления, перечисленных выше. Вы всегда можете добавить больше времени, но вы не можете спасти переваренную фасоль.
Нужно ли замачивать черноглазый горох?
Нет необходимости замачивать сушеный черноглазый горох, но замачивание сократит время приготовления с часа до примерно 30 минут любым способом.
Что делать, если я уже замочил черноглазый горох?
Легкий! Просто сократите время приготовления вдвое, используя любой способ приготовления, описанный выше.
Что делать, если черноглазый горох недостаточно мягкий после приготовления?
Это случается время от времени. Просто добавьте больше времени приготовления, пока они не станут мягкими по вашему вкусу.
Что подавать с черноглазым горошком?
Подавайте черноглазый горох с кукурузным хлебом, французским хлебом, зеленью или салатом.