Кабачок с фаршем и картофелем в духовке рецепты с фото: Картошка с фаршем и кабачками в духовке
Картофельная запеканка с фаршем в духовке: рецепт приготовления
Простые рецепты для духовки
Простые рецепты в духовке с фото ← Запеканки ←
Порций: 6-8
Время готовки:
1 час 30 мин.
Описание рецепта
Картофельная запеканка с фаршем в духовке – очень вкусное и несложное в приготовлении блюдо. Время на подготовку – минимальное, затем все отправляется в печь – и через час с небольшим у вас на столе вкуснейшее блюдо – три в одном: картошка, мясо, овощи.
Кабачки очень подходят по вкусу к мясу с картошкой, однако их можно заменить другими овощами: болгарским перцем, баклажанами и даже помидорами. Также неплохим дополнением могут быть грибы – как лесные, так и магазинные вешенки или шампиньоны.
Чтобы приготовить картофельную запеканку с фаршем в духовке, понадобится:
- 5 средних картофелин;
- 2 небольших кабачка;
- 1 луковица;
- 500 г фарша;
- майоран;
- сладкая паприка;
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- 350 г сыра моцарелла (или сулугуни) тертого или мелко нарезанного;
- масло растительное.
Готовим по шагам:
Вымойте кабачки, отрежьте края, нарежьте кружочками толщиной 4–5 мм.
Очистите картошку от кожуры. Нарежьте ее кружочками около 3 мм толщины.
Нарежьте луковицу мелкими кубиками, после чего обжарьте ее с небольшим количеством масла до мягкости и прозрачности.
Выложите фарш в глубокую миску, добавьте обжаренный лук, соль, майоран, паприку, черный молотый перец. Все тщательно перемешайте.
Возьмите жаропрочную керамическую форму для выпечки, щедро смажьте ее маслом, затем выложите на дно слой из половины картофеля. Покройте картошку сыром, взяв примерно 100 г моцареллы.
Далее выложите слой из половины всех кабачков.
Сверху на кабачки равномерно выложите мясную смесь, а поверх неё – оставшийся картофель и еще 100 г сыра.
Покройте все оставшимися кружочками кабачков.
Засыпьте сверху запеканку оставшейся моцареллой (150 граммов) и отправляйте форму в разогретую духовку.
Выпекайте запеканку с фаршем, картошкой и кабачками около 1 часа 20 минут.
Дайте готовому блюду немного «отдохнуть» – минут 10, после чего, нарезав на квадраты, подавайте на стол горячим.
Добавьте маринованные огурцы – и у вас будет неповторимо вкусный ужин.
Приятного аппетита!
Рецепт взят с сайта obzarciuch.pl.
Видео рецепт
Метки записи: Кабачки, Картошка, Лук, Специи, Фарш
Категория: Запеканки
Рейтинг
13242 0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Добавьте пост в социальные сети
Внимание!
Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление ↓
Еще с сайта:
Похожие рецепты
- Макаронник: попробуйте эти «макароны по-флотски» в виде запеканки или даже пирога
- Запеканка из кабачков с яйцами и сыром
- Рецепт вкусной запеканки из брокколи с цветной капустой
- Сладкий крупеник – рецепт десерта из пшена, тыквы и цитрусовых
- Запеканка с фаршем и картошкой – будет доволен и стар, и млад
- Советская кухня: запеканка с курицей от ресторана «Метрополь»
Запеканка из кабачков с фаршем картофелем и помидорами
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (12) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Кабачки 1 шт.
Фарш мясной 400 гр. Картофель 4 шт. Лук репчатый 1 головка Чеснок 1 зуб. Помидоры свежие 2 шт.Процесс приготовления
Фарш следует заранее разморозить.
Его мы слегка солим и выкладываем первым слоем в форму для выпекания.
Далее очищаем кабачок и натираем его на терку.
Измельчаем лук и чеснок.
Смешиваем овощи между собой и равномерно распределяем по фаршу.
Очищаем картофель и нарезаем его тонкими кружочками.
Кружочки выкладываем на слой из кабачка. Сверху обмазываем их майонезом. Солим и перчим по вкусу.
Помидоры также нарезаем тонкими кружочками. Выкладываем из на картофель. Можно присыпать специями.
Для рецепта сыр можно использовать любой и нескольких видов сразу. Добавляем немного сыра (не весь) на слой из помидоров.
Отправляем блюдо в духовку на 30-35 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.
Спустя время высыпаем оставшийся тертый сыр и продолжаем выпекать еще 15-20 минут.
Достаем готовую запеканку из духовки, даем ей немного остыть и делим на порции. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 6.14%
Витамин В1 2.49%
Витамин В2 4.47%
Витамин В4 0. 92%
Витамин В5 0.99%
Витамин В6 3.01%
Витамин В9 1.86%
Витамин В12 2.44%
Витамин С 9.46%
Витамин D 0.45%
Витамин E 3.11%
Биотин 0.43%
Витамин К 2.52%
Витамин РР 8.68%
Калий 7.18%
Кальций 6.53%
Кремний 44.32%
Магний 2.85%
Натрий 26.43%
Сера 3.74%
Фосфор 8.96%
Хлор 8.41%
Алюминий 205.78%
Железо 3.42%
Йод 1.2%
Кобальт 8.67%
Литий 2.34%
Марганец 3. 73%
Медь 3.44%
Никель 0.32%
Рубидий 1816.73%
Селен 0.34%
Фтор 0.12%
Хром 0.98%
Цинк 3.19%
Бор 2720.34%
Ванадий 14.55%
Молибден 2.83%
Витамин A 117.27%
Витамин В1 47.59%
Витамин В2 85.35%
Витамин В4 17.53%
Витамин В5 18.95%
Витамин В6 57.49%
Витамин В9 35.51%
Витамин В12 46.67%
Витамин С 180.77%
Витамин D 8.6%
Витамин E 59.43%
Биотин 8.2%
Витамин К 48. 07%
Витамин РР 165.75%
Калий 137.15%
Кальций 124.81%
Кремний 846.67%
Магний 54.47%
Натрий 504.98%
Сера 71.36%
Фосфор 171.25%
Хлор 160.57%
Алюминий 3931%
Железо 65.31%
Йод 23.01%
Кобальт 165.6%
Литий 44.79%
Марганец 71.26%
Медь 65.66%
Никель 6.2%
Рубидий 34705%
Селен 6.54%
Фтор 2.3%
Хром 18.7%
Цинк 60.85%
Бор 51966.67%
Ванадий 278%
Молибден 54. 14%
Витамин A 14.66%
Витамин В1 5.95%
Витамин В2 10.67%
Витамин В4 2.19%
Витамин В5 2.37%
Витамин В6 7.19%
Витамин В9 4.44%
Витамин В12 5.83%
Витамин С 22.6%
Витамин D 1.08%
Витамин E 7.43%
Биотин 1.03%
Витамин К 6.01%
Витамин РР 20.72%
Калий 17.14%
Кальций 15.6%
Кремний 105.83%
Магний 6.81%
Натрий 63.12%
Сера 8.92%
Фосфор 21.41%
Хлор 20.07%
Алюминий 491. 38%
Железо 8.16%
Йод 2.88%
Кобальт 20.7%
Литий 5.6%
Марганец 8.91%
Медь 8.21%
Никель 0.78%
Рубидий 4338.13%
Селен 0.82%
Фтор 0.29%
Хром 2.34%
Цинк 7.61%
Бор 6495.83%
Ванадий 34.75%
Молибден 6.77%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1055. 4 мкг | 900 мкг | 6.1 | 14.7 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 2.5 | 5.9 |
Витамин В2 | 1.5 мг | 1.8 мг | 4.5 | 10.7 |
Витамин В4 | 87.6 мг | 500 мг | 0.9 | 2.2 |
Витамин В5 | 0.9 мг | 5 мг | 1 | 2. 4 |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 3 | 7.2 |
Витамин В9 | 142.1 мкг | 400 мкг | 1.9 | 4.4 |
Витамин В12 | 1.4 мкг | 3 мкг | 2.4 | 5.8 |
Витамин С | 162.7 мкг | 90 мкг | 9.5 | 22.6 |
Витамин D | 0. 9 мкг | 10 мкг | 0.5 | 1.1 |
Витамин E | 8.9 мг | 15 мг | 3.1 | 7.4 |
Биотин | 4.1 мг | 50 мг | 0.4 | 1 |
Витамин К | 57.7 мкг | 120 мкг | 2.5 | 6 |
Витамин РР | 33.2 мг | 20 мг | 8. 7 | 20.7 |
Калий | 3428.7 мг | 2500 мг | 7.2 | 17.1 |
Кальций | 1248.1 мг | 1000 мг | 6.5 | 15.6 |
Кремний | 254 мг | 30 мг | 44.3 | 105.8 |
Магний | 217.9 мг | 400 мг | 2.9 | 6. 8 |
Натрий | 6564.7 мг | 1300 мг | 26.4 | 63.1 |
Сера | 356.8 мг | 500 мг | 3.7 | 8.9 |
Фосфор | 1370 мг | 800 мг | 9 | 21.4 |
Хлор | 3693.1 мг | 2300 мг | 8.4 | 20.1 |
Алюминий | 1179. 3 мкг | 30 мкг | 205.8 | 491.4 |
Железо | 11.8 мг | 18 мг | 3.4 | 8.2 |
Йод | 34.5 мкг | 150 мкг | 1.2 | 2.9 |
Кобальт | 16.6 мкг | 10 мкг | 8.7 | 20.7 |
Литий | 31.4 мкг | 70 мкг | 2. 3 | 5.6 |
Марганец | 1.4 мкг | 2 мкг | 3.7 | 8.9 |
Медь | 656.6 мкг | 1000 мкг | 3.4 | 8.2 |
Никель | 12.4 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.8 |
Рубидий | 694.1 мкг | 2 мкг | 1816.7 | 4338. 1 |
Селен | 3.6 мкг | 55 мкг | 0.3 | 0.8 |
Фтор | 91.8 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.3 |
Хром | 9.4 мкг | 50 мкг | 1 | 2.3 |
Цинк | 7.3 мг | 12 мг | 3.2 | 7.6 |
Бор | 623. 6 мкг | 1.2 мкг | 2720.3 | 6495.8 |
Ванадий | 55.6 мкг | 20 мкг | 14.6 | 34.8 |
Молибден | 37.9 мкг | 70 мкг | 2.8 | 6.8 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Творожная запеканка зебра
Творожная запеканка с манкой
Запеканка из кабачков с фаршем без помидоров
Творожная запеканка с яблоками и изюмом
Творожная запеканка без сахара
Запеканка из макарон с фаршем и грибами в духовке
Запеканка из цветной капусты с помидорами
Творожная запеканка с мукой и молоком
Творожная запеканка с бананом и сметаной
Запеканка из цветной капусты с яйцом
Запеканка из макарон с фаршем и сыром в духовке
Картофельная запеканка с фаршем, сыром и грибами в духовке
Запеканка из кабачков с фаршем, помидорами и сыром
Картофельная запеканка с куриным фаршем в духовке
Блюда из кабачков
Кабачки с помидорами в духовке
Кабачки с чесноком в духовке
Запеканка из кабачков, картошки и фарша
Диетические блюда из кабачков
Говяжий фарш, кабачки и картофель
Автор: Автор Adina
Опубликовано — Последнее обновление:
Делиться заботой!
385 акции
Простое и быстрое блюдо: сковорода из говяжьего фарша и картофеля с цукини и зеленью.
Перейти к рецепту
Эта сковорода с говядиной и цуккини — одно из тех блюд, которые готовятся воскресным днем, когда у вас на самом деле нет никаких планов, и вы просто начинаете рыться в холодильнике и морозильной камере в поисках чего-нибудь поесть.
Много раз мы решаем съесть только спагетти с соусом песто или томатным соусом; У меня всегда есть несколько баночек домашнего соуса песто в морозилке или томатного соуса в кладовке.
Но иногда я нахожу в холодильнике нечто большее, чем просто открытую банку соуса песто. Итак, вот он: быстрый и очень вкусный воскресный обед с говяжьим фаршем, картофелем и кабачками .
Содержание
[показать]
Ингредиенты рецепта
- Цуккини: 2-3 цукини, в зависимости от размера, около 450 г/ 1 фунт.
- Картофель: Эта сковорода с говяжьим фаршем и картофелем может быть приготовлена как из остатков приготовленного картофеля, так и из свежевареного картофеля. Если вы готовите картофель, приготовьте его в кожуре, слейте воду и дайте ему остыть, пока он не станет достаточно холодным, чтобы его можно было брать в руки. Очистите картофель, затем нарежьте или нарежьте кубиками.
- Говяжий фарш: Эту сковороду с кабачками можно приготовить только из говяжьего фарша или из смеси говяжьего и свиного фарша. Второй вариант будет более калорийным, но не менее вкусным.
- Молочные продукты: жирные сливки и немного крем-фреш; Я добавила их в сковороду с кабачками. Если у вас есть только густые сливки или только крем-фреш, вы можете использовать только один из двух.
- Или вы можете заменить их, например, сметаной и капелькой молока, если это то, что у вас есть.
- Травы: Я использовала свежий летний чабер и зеленый лук, потому что они были у меня в саду. Однако не стесняйтесь использовать любые травы, которые у вас есть, например, петрушку, укроп или смесь замороженных трав.
- Вы также можете использовать эту приправу для домашнего говяжьего фарша и не добавлять остальные специи.
Как приготовить кабачки и говядину с картошкой?
Я приготовил блюдо из говяжьего фарша, картофеля и кабачков в чугунной сковороде (партнерская ссылка Amazon). Эта сковорода идеально подходит для такого блюда; однако, если у вас ее нет, подойдет и обычная большая сковорода с антипригарным покрытием.
- Картофель отварить, слить воду, дать немного остыть и очистить, нарезать ломтиками или кубиками. Используйте остатки отварного картофеля если есть.
- Приготовьте говяжий фарш в разогретом масле в течение нескольких минут.
- Добавить лук и чеснок . Продолжайте готовить, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут .
- Нарезать овощи : Разрезать кабачки вдоль и нарезать половинки. Нарежьте болгарский перец.
- Варить на медленном огне: Добавить в сковороду и жарить несколько минут. Добавьте бульон, накройте кастрюлю и варите около 5 минут или пока овощи не будут готовы по вашему вкусу. Добавьте картофель и разогрейте его.
- Добавьте сливок и сметану, рубленую зелень, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
С чем подавать?
- Зеленый салат с йогуртовой заправкой
- Салат из капусты по-немецки
- Простой салат из белокочанной капусты
- Салат из огурцов и укропа
- Шопский салат
Другие рецепты, приготовленные на сковороде
- ▢ 1 фунт картофеля См. примечание 1
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ 1 фунт говяжьего фарша
- ▢ 1 Средний лук
- ▢ 4 зубчиков чеснока
- ▢ 1 фунт Zucchini
- ▢ 1 Red Bllffer
- ▢ 1 чашка овощного бульона
- ▢ 1. 2 Cup Or Or или Heavy Cream2 9042 9042 9014 2 9014 2 9014 2 9014 2 9042 9014 2 9042 9014 2 9042 9014 2 9042. См. примечание 2
- ▢ несколько веточек свежего чабера или тимьяна См. примечание 3
- ▢ небольшой пучок зеленого лука
- ▢ мелкая морская соль и черный перец
Картофель: картофеля, начните с приготовления картофеля. Дать немного остыть, очистить, нарезать кубиками или крупно нарезать. Отложите.
Отбивная : Мелко нарежьте лук и зубчики чеснока.
Приготовить говяжий фарш : Нагрейте масло в большой сковороде. Добавьте говяжий фарш и перемешивайте в течение нескольких минут, пока мясо не изменит цвет.
Добавьте лук и чеснок и готовьте, пока лук не станет прозрачным, а говяжий фарш слегка не подрумянится, около 5 минут.
Нарезать овощи : Тем временем разрезать цукини вдоль пополам и нарезать половинки. Болгарский перец нарезать кубиками. Добавьте оба в сковороду и жарьте в течение 2-3 минут.
Варить на медленном огне : Добавить бульон, накрыть кастрюлю и варить около 5 минут или до готовности овощей по вашему вкусу.
Добавьте картофель и разогрейте его.
Добавить сливки , сметану, рубленую зелень, соль и перец по вкусу.
Тщательно перемешайте и сразу же подавайте, как было предложено выше.
- Вместо него можно использовать остатки вареного картофеля.
- Густые сливки и крем-фреш можно заменить примерно 150 г / 5,3 унции / чуть более ½ стакана сметаны и небольшим количеством молока
- Вместо них вы можете использовать другие свежие или замороженные травы, например петрушку, укроп или любую другую (замороженную) смесь трав, которая вам нравится.
Порция: 1/6 часть блюда | Калорийность: 431 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 27 г | Жир: 25 г | Насыщенные жиры: 11 г | Полиненасыщенные жиры: 11 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 99 мг | Натрий: 316 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 5 г
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @adinabeck или тег #WhereIsMySpoon!
Делиться заботой!
385 акции
Теги зеленый лукчесночный фарштравыперецкартофельсковородаовощной бульонцуккиниЗапеканка из цуккини и картофеля с фаршем
by Editorial Staff
Резюме
Время подготовки | 40 минут |
Общее время | 40 минут |
Курс | Основное блюдо |
Кухня | Европейский |
Порции (по умолчанию: 4) |
Ингредиенты
- 4 маленьких цукини
- 8 средних картофелин, приготовленных
- 5 больших помидоров
- 500 г говяжьего фарша
- 3 большие луковицы
- Перец чили (перцы) по вкусу
- Соль и перец крупные
- тимьян
- орегано
- розмарин
- Сыр, тертый, напр. Гауда
- Пармезан
Распечатать Рецепт Pin Рецепт
Инструкции
- Обжарить мясной фарш до состояния крошки, через две минуты крупно нарезать лук и добавить нарезанный кубиками перец чили, приправить перцем, тимьяном и орегано. Выложите все в большую форму для запекания.
- Поверх мясного фарша выложить попеременно рядами ломтики картофеля и кабачка из 3 кабачков. Сверху посыпать пармезаном и немного посолить. Сверху положите веточки розмарина.
- Залейте помидоры кипятком и очистите их от кожуры. Цуккини очистить, нарезать мелко и варить в кастрюле до мягкости, добавить помидоры и посолить. Когда овощи станут мягкими, пюрируйте их. Смешайте с небольшим количеством тертого сыра. Вылить все на картофель и кабачки. Сверху распределите оставшийся сыр. Выпекать при 180° ок. 30 минут.
Также нравится
Запеканка с картофельным фаршем и цукини
Идеальный рецепт запеканки с картофельным фаршем и цукини с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеканка из цукини с картофельным фаршем
Идеальный рецепт запеканки из цукини с картофельным фаршем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Баклажаны – Кабачки – Картофель – Фарш – Запеканка
Идеальный рецепт из баклажанов – цукини – картофеля – фарша – запеканки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеканка из картофельного фарша с цукини и морковью
Рецепт идеальной запеканки из картофельного фарша с цукини и морковью с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Картофель – Кабачки – Лук-порей – Запеканка с фаршем
Идеальная картошка – цукини – Лук-порей – запеканка с фаршем рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеканка из цуккини с фаршем
Идеальный рецепт запеканки с цукини с фаршем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Цуккини – запеканка из фарша
Идеальный рецепт запеканки из цукини – из фарша с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеканка из кабачков с фаршем и картофельным пюре
Рецепт идеальной запеканки из кабачков с фаршем и картофельным пюре с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Картофельная запеканка с фаршем
Рецепт идеальной картофельной запеканки с фаршем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеканка из картофельного фарша
Идеальный рецепт запеканки из картофельного фарша с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Картофельная запеканка с цукини
Рецепт идеальной картофельной запеканки с цукини с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеканка из цукини и картофеля
Рецепт идеальной запеканки из цукини и картофеля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Картофельная запеканка из цуккини
Идеальный рецепт запеканки из цукини и картофеля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеканка из фарша с цукини и помидорами
Рецепт идеальной запеканки из фарша с цукини и помидорами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеканка из фарша и кабачков
Вкусная запеканка из фарша с кабачками – замечательное блюдо, совершенно несложное в приготовлении. Кабачок делает запеканку сочной, а мясной фарш — сытной. Готовить: 45 минут Порций: 2 Ингредиент Фарш (говяжий) – 300 г Цукини…
Запеканка из кабачков с фаршем
Мясо с овощами – что может быть лучше? Блюдо простое, вкусное, полезное и готовится из самых обычных продуктов. Ингредиенты Кабачки – 2 шт. Лук репчатый – 1-2 шт. Морковь – 1 шт. Фарш – 750 г Сыр твердый – 100 г Соль по вкусу Черный молотый…
Картофельная запеканка из баклажанов
Идеальный рецепт картофельной запеканки из баклажанов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.