Кабачковая простая икра рецепт: Самый простой рецепт кабачковой икры на зиму
Кабачковая икра простая через мясорубку без чеснока рецепт с фото пошагово
Кабачковая икра простая через мясорубку без чеснока
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
30
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 3 ч PT3HШаг 1:
Как сделать кабачковую икру простую через мясорубку? Возьмите продукты по списку. Пропорции даны для овощей в неочищенном виде. Кабачки выбирайте молодые. Если у вас для икры зрелые кабачки, то обязательно снимайте кожицу и удаляйте семечки (учитывайте, что вес старых кабачков для рецепта мы будем считать уже в очищенном виде). Подсолнечное масло лучше взять без запаха. Томатную пасту можно заменить кетчупом без добавок, но тогда икра будет немного слаще.
Шаг 2:
Молодые кабачки промойте, почистите и порежьте кубиками или брусочками. Размер кусочков должен быть такой, чтоб прошел в отверстие вашей мясорубки.
Шаг 3:
Почистите лук и морковь, промойте овощи. Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками. Морковь потрите на средней тёрке, можно воспользоваться измельчителем или мясорубкой.
Шаг 4:
Помидоры вымойте, вырежьте место плодоножки и порежьте дольками или крупными кубиками.
Шаг 5:
Обжарьте лук с морковью на масле без запаха до мягкости. Огонь установите средний и помешивайте, чтоб не подгорело. Остывшие овощи перекрутите на мясорубке, чтоб икра была более однородная.
Шаг 6:
Кабачки прокрутите на мясорубке и выложите в сито, чтоб ушла лишняя жидкость.
Шаг 7:
Прокрутите на мясорубке дольки помидоров. Шкурку снимать не обязательно, она всё равно измельчится.
Шаг 8:
В ёмкость для тушения сложите перекрученные кабачки без жидкости, измельчённые помидоры, обжаренные овощи и перемешайте.
Шаг 9:
Добавьте томатную пасту и соль, снова перемешайте. Лишних специй класть на нужно, чтоб не перебивать вкус именно кабачковой икры.
Шаг 10:
На медленном огне уваривайте икру из кабачков 1,5 часа при постоянном помешивании. За это время подготовьте банки и крышки.
Шаг 11:
В конце варки влейте уксус, размешайте и ещё раз доведите до кипения и сразу снимите с огня.
Шаг 12:
Разложите кипящую кабачковую икру в стерильные банки и закатайте. Из данного количества продуктов получается 7 пол литровых баночек.
Шаг 13:
Баночки с икрой укутайте и оставьте до полного остывания. Храните кабачковую икру в темном и прохладном месте.
Шаг 14:
Простая кабачковая икра через мясорубку без чеснока получается ароматной, густой, однородной, нежной и очень вкусной.
Шаг 15:
Удачных Вам заготовок!
Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.
Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда приготовление пошагово
На зиму заготовки рецепты с фото пошагово
Тушеные овощи
Тушеный лук
Кабачки с помидорами пошаговые рецепты
Помидоры томаты на зиму очень вкусные рецепты с фото
Морковь тушеная
Морковь тушеная с луком
Лук на зиму
Тушеные кабачки простые рецепты с фото
Вегетарианство
Маринованные помидоры на зиму
Морковь на зиму
Веганские рецепты блюд готовим дома
Заготовки из овощей
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Кабачки с морковью
Помидоры в томатной пасте на зиму
Помидоры с луком на зиму пошаговые рецепты с фото
Помидоры с морковью на зиму фото рецепты
Кабачки с томатной пастой
Кабачки с морковью на зиму пошаговые рецепты
Кабачки с помидорами на зиму пошагово
Кабачковая икра через мясорубку на зиму
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Кабачки — 23 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
- Уксус 9% — 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
- Уксус яблочный — 14 ккал/100г
- Уксус — 11 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Томатная паста — 28 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото
Выпечка
569 рецептов
Тесто в домашних условиях
434 рецепта
402 рецепта
Пироги
322 рецепта
Оладьи
295 рецептов
205 рецептов
Пасхальные куличи
198 рецептов
Творожная запеканка
187 рецептов
Манник
177 рецептов
Шарлотка
Тесто для пиццы
141 рецепт
Бисквит
137 рецептов
Заливной пирог
показать еще
Заготовки
828 рецептов
Варенье
425 рецептов
Помидоры на зиму
336 рецептовМаринованные помидоры на зиму
285 рецептов
Кабачки на зиму
255 рецептов
215 рецептов
Огурцы на зиму
194 рецепта
Сливы на зиму
184 рецепта
Маринованные огурцы на зиму
181 рецепт
Абрикосы на зиму
170 рецептов
Салаты на зиму
153 рецепта
Клубника на зиму
148 рецептов
Желе на зиму
показать еще
Салаты
545 рецептов
Салаты с курицей
271 рецепт
Салаты с морепродуктами
177 рецептов
Салаты с креветками
176 рецептов
Салат с крабовыми палочками
115 рецептов
Салат с курицей и ананасом
114 рецепта
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
Салаты с кальмарами
79 рецептов
Салат с кальмарами и яйцом
70 рецептов
Салат Цезарь
58 рецептов
Греческий салат
37 рецептов
Салат с креветками и кальмарами
6 рецептовСалаты на каждый день
показать еще
Десерты, сладости
556 рецептов
311 рецепт
Крем для торта
222 рецепта
Сливочный крем для торта
156 рецептов
Чизкейки
Масляный крем для торта
114 рецепта
Медовик
85 рецептов
Заварной крем для торта
81 рецепт
Крем чиз для торта
75 рецептов
Сметанный крем для торта
56 рецептов
Крем для украшения торта
50 рецептов
Творожный крем для торта
50 рецептов
Шоколадный крем для торта
показать еще
Безалкогольные напитки
18 рецептов
Березовый сок
14 рецептов
Квас из цикория
11 рецептов
Молочный коктейль
показать еще
108 рецептов
Гороховый суп
91 рецепт
Свекольник
76 рецептов
Холодник
71 рецепт
Холодный борщ
71 рецепт
Суп харчо
56 рецептов
Щавелевый суп
38 рецептов
Гаспачо
показать еще
Вторые блюда
102 рецепта
Фунчоза
96 рецептов
Запеканка из кабачков
90 рецептов
Жульен
87 рецептов
Лазанья
75 рецептов
Гусь в духовке
71 рецепт
Тесто для пельменей
52 рецепта
Ленивые голубцы
46 рецептов
Ежики из фарша
46 рецептов
Гороховое пюре
45 рецептов
Гнезда из макарон
41 рецепт
Котлеты из индейки
37 рецептов
Геркулесовая каша
показать еще
Закуски
89 рецептов
Холодец
67 рецептов
Как засолить сало в домашних условиях
26 рецептов
Соленая форель
23 рецепта
Соленая икра
показать еще
Икра из кабачков по-русски — рецепт на Niftyrecipe.
com- Для дома
- 🍲 Фоторецепты
- Икра из кабачков по-русски
фото: niftyrecipe.com
Готовимся к зиме — делаем кабачковую икру с майонезом. Это один из моих любимых рецептов консервации кабачков. Икра очень вкусная, ароматная и в меру острая. Для сокращения времени приготовления все овощи можно измельчить с помощью мясорубки или соединить с соответствующей насадкой. В процессе варки икру пюрировать не надо, можно закрыть кусочками для консервации, они не менее вкусные. Для этого рецепта лучше использовать молодые овощи с недозрелыми семенами. Если кабачки у вас достаточно крупные, сердцевину семян нужно предварительно удалить.
Ингредиенты
Цуккини
2 кг
Морковь
750 г
Лук
500 г
Томатная паста
250 г
Майонез
200 г
Масло растительное
175 мл
Уксус 9%
75 мл
Сахар
100 г
Соль
1 столовая ложка
Черный перец
5 г
Паприка
5 г
Шаги
1. Кабачки вымыть, отрезать хвостики, очистить. Нарежьте овощи небольшими кубиками.
2. Лук очистить, помыть и нарезать небольшими кубиками.
3. Морковь помойте, очистите и натрите на крупной тряпке.
4. Соединить подготовленные овощи в глубокой кастрюле с толстым дном. Смешайте все ингредиенты.
5. Затем влейте в овощную смесь рафинированное растительное масло. Добавить сахарный песок, крупную соль, молотую паприку и черный перец. Снова хорошо перемешайте.
6. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте ее на огонь и доведите овощную смесь до кипения. Тушите овощи 1 час на медленном огне. За это время они пустили сок и немного уменьшились в размерах.
7. Затем с помощью погружного блендера измельчите тушеные овощи до однородной консистенции.
8. Далее к кабачковой икре добавляем томатную пасту.
9. Добавляйте майонез от проверенного производителя. При желании вы можете пропустить этот шаг. А вот икра из кабачков с майонезом получается более пикантной.
10. Перемешайте кабачковую икру до однородной консистенции. Верните кастрюлю на огонь и продолжайте варить яйца еще час. Пока кабачковая икра томится, стерилизуйте стеклянные банки и металлические крышки для консервации.
11. За 5 минут до окончания варки добавьте в икру уксус, чтобы заготовки хорошо сохранились в течение всей зимы.
12. Готовую кабачковую икру переложите в подготовленные банки и закатайте на специальной машине.
13. Переверните консервацию вверх дном, укутайте банки икорным покрывалом и оставьте на 1-2 дня до полного остывания. Уберите заготовки в сухое темное место и храните их до зимы. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 2,5 л консервации.
Caviar De Courgettes — Рецепт икры из цукини
«Очень свежий и ароматный.»
Скачатьфото Френч Тарт
- Через:
- 25 минут
- Ингредиенты:
- 12
- Порции:
ингредиенты
- 4 кабачки или 4 кабачка, средние
- 2 маленький лук
- 2 зубчики чеснока
- 3 унций черных оливок
- 4 листья мяты
- 2 листья базилика, крупные
- 1 веточка петрушки
- 1 лимон, сок
- 1 ⁄ 2 чайная ложка тимьяна
- 1 ⁄ 3 — 1 ⁄ 2 стакан крем-фреш
- соль
- перец
направления
- Нарежьте кабачки ломтиками толщиной 1/2 дюйма.