Кабачковая простая икра рецепт: Самый простой рецепт кабачковой икры на зиму

Содержание

Кабачковая икра простая через мясорубку без чеснока рецепт с фото пошагово

Кабачковая икра простая через мясорубку без чеснока

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

30

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 ч PT3H
  1. Шаг 1:

    Как сделать кабачковую икру простую через мясорубку? Возьмите продукты по списку. Пропорции даны для овощей в неочищенном виде. Кабачки выбирайте молодые. Если у вас для икры зрелые кабачки, то обязательно снимайте кожицу и удаляйте семечки (учитывайте, что вес старых кабачков для рецепта мы будем считать уже в очищенном виде). Подсолнечное масло лучше взять без запаха. Томатную пасту можно заменить кетчупом без добавок, но тогда икра будет немного слаще.

  2. Шаг 2:

    Молодые кабачки промойте, почистите и порежьте кубиками или брусочками. Размер кусочков должен быть такой, чтоб прошел в отверстие вашей мясорубки.

  3. Шаг 3:

    Почистите лук и морковь, промойте овощи. Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками. Морковь потрите на средней тёрке, можно воспользоваться измельчителем или мясорубкой.

  4. Шаг 4:

    Помидоры вымойте, вырежьте место плодоножки и порежьте дольками или крупными кубиками.

  5. Шаг 5:

    Обжарьте лук с морковью на масле без запаха до мягкости. Огонь установите средний и помешивайте, чтоб не подгорело. Остывшие овощи перекрутите на мясорубке, чтоб икра была более однородная.

  6. Шаг 6:

    Кабачки прокрутите на мясорубке и выложите в сито, чтоб ушла лишняя жидкость.

  7. Шаг 7:

    Прокрутите на мясорубке дольки помидоров. Шкурку снимать не обязательно, она всё равно измельчится.

  8. Шаг 8:

    В ёмкость для тушения сложите перекрученные кабачки без жидкости, измельчённые помидоры, обжаренные овощи и перемешайте.

  9. Шаг 9:

    Добавьте томатную пасту и соль, снова перемешайте. Лишних специй класть на нужно, чтоб не перебивать вкус именно кабачковой икры.

  10. Шаг 10:

    На медленном огне уваривайте икру из кабачков 1,5 часа при постоянном помешивании. За это время подготовьте банки и крышки.

  11. Шаг 11:

    В конце варки влейте уксус, размешайте и ещё раз доведите до кипения и сразу снимите с огня.

  12. Шаг 12:

    Разложите кипящую кабачковую икру в стерильные банки и закатайте. Из данного количества продуктов получается 7 пол литровых баночек.

  13. Шаг 13:

    Баночки с икрой укутайте и оставьте до полного остывания. Храните кабачковую икру в темном и прохладном месте.

  14. Шаг 14:

    Простая кабачковая икра через мясорубку без чеснока получается ароматной, густой, однородной, нежной и очень вкусной.

  15. Шаг 15:

    Удачных Вам заготовок!

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда приготовление пошагово

На зиму заготовки рецепты с фото пошагово

Тушеные овощи

Тушеный лук

Кабачки с помидорами пошаговые рецепты

Помидоры томаты на зиму очень вкусные рецепты с фото

Морковь тушеная

Морковь тушеная с луком

Лук на зиму

Тушеные кабачки простые рецепты с фото

Вегетарианство

Маринованные помидоры на зиму

Морковь на зиму

Веганские рецепты блюд готовим дома

Заготовки из овощей

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Кабачки с морковью

Помидоры в томатной пасте на зиму

Помидоры с луком на зиму пошаговые рецепты с фото

Помидоры с морковью на зиму фото рецепты

Кабачки с томатной пастой

Кабачки с морковью на зиму пошаговые рецепты

Кабачки с помидорами на зиму пошагово

Кабачковая икра через мясорубку на зиму

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Кабачки — 23 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кабачки, Морковь, Лук, Помидоры, Растительное масло, Томатная паста, Уксус, Соль

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

402 рецепта

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

137 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

425 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

177 рецептов

Салаты с креветками

176 рецептов

Салат с крабовыми палочками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

Как засолить сало в домашних условиях

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

Икра из кабачков по-русски — рецепт на Niftyrecipe.

com
  • Для дома
  • 🍲 Фоторецепты
  • Икра из кабачков по-русски

фото: niftyrecipe.com

Готовимся к зиме — делаем кабачковую икру с майонезом. Это один из моих любимых рецептов консервации кабачков. Икра очень вкусная, ароматная и в меру острая. Для сокращения времени приготовления все овощи можно измельчить с помощью мясорубки или соединить с соответствующей насадкой. В процессе варки икру пюрировать не надо, можно закрыть кусочками для консервации, они не менее вкусные. Для этого рецепта лучше использовать молодые овощи с недозрелыми семенами. Если кабачки у вас достаточно крупные, сердцевину семян нужно предварительно удалить.

Ингредиенты

  • Цуккини

    2 кг

  • Морковь

    750 г

  • Лук

    500 г

  • Томатная паста

    250 г

  • Майонез

    200 г

  • Масло растительное

    175 мл

  • Уксус 9%

    75 мл

  • Сахар

    100 г

  • Соль

    1 столовая ложка

  • Черный перец

    5 г

  • Паприка

    5 г



Шаги

  • 1. Кабачки вымыть, отрезать хвостики, очистить. Нарежьте овощи небольшими кубиками.

  • 2. Лук очистить, помыть и нарезать небольшими кубиками.

  • 3. Морковь помойте, очистите и натрите на крупной тряпке.

  • 4. Соединить подготовленные овощи в глубокой кастрюле с толстым дном. Смешайте все ингредиенты.

  • 5. Затем влейте в овощную смесь рафинированное растительное масло. Добавить сахарный песок, крупную соль, молотую паприку и черный перец. Снова хорошо перемешайте.

  • 6. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте ее на огонь и доведите овощную смесь до кипения. Тушите овощи 1 час на медленном огне. За это время они пустили сок и немного уменьшились в размерах.

  • 7. Затем с помощью погружного блендера измельчите тушеные овощи до однородной консистенции.

  • 8. Далее к кабачковой икре добавляем томатную пасту.

  • 9. Добавляйте майонез от проверенного производителя. При желании вы можете пропустить этот шаг. А вот икра из кабачков с майонезом получается более пикантной.

  • 10. Перемешайте кабачковую икру до однородной консистенции. Верните кастрюлю на огонь и продолжайте варить яйца еще час. Пока кабачковая икра томится, стерилизуйте стеклянные банки и металлические крышки для консервации.

  • 11. За 5 минут до окончания варки добавьте в икру уксус, чтобы заготовки хорошо сохранились в течение всей зимы.

  • 12. Готовую кабачковую икру переложите в подготовленные банки и закатайте на специальной машине.

  • 13. Переверните консервацию вверх дном, укутайте банки икорным покрывалом и оставьте на 1-2 дня до полного остывания. Уберите заготовки в сухое темное место и храните их до зимы. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 2,5 л консервации.


Caviar De Courgettes — Рецепт икры из цукини

«Очень свежий и ароматный.»

Скачать

фото Френч Тарт

Через:
25 минут
Ингредиенты:
12
Порции:

ингредиенты

  • 4 кабачки или 4 кабачка, средние
  • 2 маленький лук
  • 2 зубчики чеснока
  • 3 унций черных оливок
  • 4 листья мяты
  • 2 листья базилика, крупные
  • 1 веточка петрушки
  • 1 лимон, сок
  • 1 2 чайная ложка тимьяна
  • 1 3 1 2 стакан крем-фреш
  • соль
  • перец

направления

  • Нарежьте кабачки ломтиками толщиной 1/2 дюйма.